Экзотические фрукты фото с названиями из Тайланда.
Названия экзотических фруктов не всегда просто запомнить. У одного вида или сорта может быть несколько наименований, поэтому иногда в этом легко запутаться. К примеру, один из самых популярных продуктов – дрэгонфрут – могут называть по-разному:
- «питайя»;
- «питахайя»;
- «сердце дракона»;
- «драгонфрут»;
- фрукт «глаз дракона».
Порой в голове ясно крутится изображение «лакомства», а вот его именование вспомнить трудно. Или наоборот. Поэтому мы сделали для вас подборку самых популярных экзотических фруктов с названиями и фото.
Манго
Крупный и яркий плод, обладающий неповторимым сладким вкусом с кислинкой и легким медовым послевкусием. В зависимости от сорта и спелости, кожура может быть ярко желтой, красной или зеленой. Мякоть – оранжевая или желтая. Особенность махачанока или нам док мая, как его еще называют, – высокое содержание витамина С.
Лайм
Лайм – небольшой цитрусовый плод, который активно используется для приготовления салатов и различных коктейлей. Фрукт собирают исключительно зеленым: так он сохраняет свой аромат и вкус. Плод имеет яркий и насыщенный зеленый оттенок. На вкус он кисловатый, но совершенно непохож на лимон, с которым его часто сравнивают.
Маракуйя
Маракуйя (плод страсти, passion fruit, пэшнфрут пассифлора) – небольшой круглый фрукт, известный своими необычными вкусовыми качествами и ароматом. При этом он активно используется в восточной медицине, так как он в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Его применяют для:
- снижения уровня холестерина;
- нормализации работы ЖКТ;
- повышения и укрепления иммунитета;
- улучшения работы печени.
Когда плод созревает, его кожура становится слегка сморщенной.
Карамбола
Экзотический фрукт из Таиланда (больше фото с названиями вы найдете в карточке товара) – необычный плод в форме звезды. Вкус «звездного яблока» напоминает сочетание:
- крыжовника;
- сливы;
- яблока;
- огурца.
Его часто используют для украшения десертов, салатов и напитков. Другие именования: старэпл, starapple, старфрут, звездное яблоко, фрукт-звезда.
Дуриан
Дуриан еще называют «вонючим фруктом» из-за его специфического запаха. В нем содержится большое количество жиров, поэтому он считается одним из самых сытных плодов. Вес единицы продукции может достигать 5 кг. Дуриан имеет плотную кожуру с колючками, которые защищают недозрелую мякоть от животных.
Кокос
Кокос содержит в себе множество полезных для организма веществ. Орех имеет плотную коричневую оболочку и приятную белую мякоть, консистенция которой зависит от стадии созревания. Используется для приготовления соусов, коктейлей. Купить кокос в СПб можно также для приготовления стружки для кондитерских изделий.
Дрэгонфрут
Дрэгонфрукт – легендарный плод, который известен своим необычным вкусом и внешним видом. Консистенцию мякоти часто сравнивают с киви. Питайю, как его еще называют, используют при сахарном диабете, благодаря невысокому содержанию углеводов. Купить питахайю по цене, доступной каждому, можно в магазине «Сиамстор».
Надеемся, вам была полезна наша подборка экзотических фруктов из Таиланда с названиями, и вы теперь легко ориентируетесь в многообразии полезных, вкусных и недорогих плодов.
25.09.2017
(6408 просмотров)
Экзотические фрукты мира: фото, названия, описания — ИтровертTravel
Рубрика: Блог
Опубликовано 10.01.2020
Первый раз оказавшись Южной Азии, ты можешь столкнуться с изобилием новых для тебя фруктов, многие из которых до этого ты видел только на картинках. Возможно, что некоторые экзотические фрукты ты уже покупал в супермаркетах своего города. Но стоит учесть, что одни и те же экзотические фрукты, попробованные тобой в Таиланде, Индии, Вьетнаме или в других странах Южной Азии часто имеют не только другой вкус, но и даже форму или название.
Чтобы ты не попал впросак и знал какой вкус у какого тропического фрукта мы подготовили для тебя, наверное самый полный обзор про «экзотические фрукты мира» на нашем сайте.
Содержание
Абиу (Каимито)
какой вкус: вкус очень сладкий и ароматом напоминает смесь сливок и карамели. Из-за приторно-сладкого вкуса его рекомендуют употреблять вместе с лимоном или лимоном соком, а так же использовать как добавку к йогуртам.
где попробовать: Амазонка, Перу, Эквадор, Бразилия, Колумбия, Венесуэла,Тринидаде, Малайзия, Австралия.
сезон: с марта по апрель
Авокадо (аллигаторова груша)
какой вкус: по вкусу Авокадо отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки.
где попробовать: Мексика, США, Чили, Индонезия, Доминиканская республика, Колумбия, Перу, Бразилия, Китай, Гватемала, Руанда, ЮАР, Венесуэла, Кения, Израиль, Гаити, Камерун, Демократическая Республика Конго, Австралия, Эквадор.
сезон: круглогодично, в зависимости от страны.
Азимина (пау-пау, банановое дерево)
какой вкус: Азиминиа своим вкусом напоминает смесь банана и манго.
где попробовать: Крым, США, Канада
сезон: с сентября по октябрь.
Аки (
блигия)какой вкус: сладкая кремовая мякоть ягод по вкусу напоминает грецкий орех. Употребление в свежем виде не стоит, так как ягоды содержат яд. Рекомендуются подвергать ягоды тепловой обработке, которая нейтрализует действие яда.
где попробовать: Западная Африка, Ямайка, Центральная Америка, Антильские и Багамские острова, Бразилия, Эквадор, Венесуэла, Колумбия и Суринаме.
сезон: с июня по август, с января по март
Амбарелла (полинезийская слива)
какой вкус: вкус Амбареллы сладкий, чем-то напоминает вкус манго с ароматом ананаса.
где попробовать: Австралия, Индия, на Шри-Ланка, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Габон, Занзибар, Ямайка, Венесуэла, Суринам, Бразилия.
сезон: с июля по август
Ананас
какой вкус: ароматная и сладкая мякоть с едва заметной кислинкой, желтого или белого цвета.
где попробовать: Коста-Рика, Бразилия, Филиппины, Индия, Таиланд, Нигерия, Китай, Индонезия, Вьетнам…
сезон: круглогодично, в зависимости от места произрастания.
Арбузы (тропические)
какой вкус: сладкая мякоть с незначительным количеством косточек внутри.
где попробовать: страны Южной Азии, Карибы
сезон: круглый год.
Асем (индонезийская черешня)
какой вкус: вкус похож на черешню, но более кислая.
где попробовать: Индонезия
сезон: весна
Атемойя
какой вкус: сочная мякоть Атемойе представляет из себя сладкую массу со вкусом напоминающим крем-брюле или пино коладу, с небольшой кислинкой.
где попробовать: страны Южной и Северной Америки, Юго-Восточная Азия, Африка, Австралия
сезон: круглогодично
Баиль (древесное яблоко, каменное яблоко, айва бенгальская)
какой вкус: мякоть фрукта кашеобразная коричневого цвета, липкая, на вкус может быть кислой или сладкой.
где попробовать: Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд.
сезон: с ноября по декабрь
Бам-балан (манго паджанг, фрукт-борщ)
какой вкус: мякоть этого фрукта по вкусу напоминает наваристый борщ со сметаной. Мякоть нежирная, мягкая, с приятной кислинкой.
где попробовать: Таиланд, Малайзия, Индонезия, Борнео.
сезон: Сезон созревания различный в зависимости от региона произрастания.
Банан
какой вкус: вкус банана зависит от сорта и места созревания. Мякоть белая, кремовая, жёлтая или оранжевая, в большинстве случаев сладкая.
где попробовать: Индия, Филиппины, Китай, Эквадор, Бразилия, Индонезия, Танзания, Гватемала, Коста-Рика, Мексика, Колумбия, Вьетнам, Таиланд, Папуа-Новая Гвинея, Египет, Шри-Ланка…
сезон: круглогодично.
Вани (белое манго)
какой вкус: вкус Вани напоминает подтаявшее мороженное с ванильным ароматом.
где попробовать: Малайзия, Индонезия, Борнео, Филиппины, Папуа-Новая Гвинея.
сезон: почти круглогодично, в зависимости о места созревания.
Годжи (
волчья ягода, нинся гоуци)какой вкус: ягоды Годжи имеют сладко-соленый или кисловатый приятный привкус. У них специфичный вкус, который характеризуется терпкостью и сладостью. Вкус годжи, зависит от индивидуального строения вкусовых рецепторов каждого человека, а также от возраста: кто-то считает, что вкус ягод похож на малину, кому-то они напоминают изюм.
где попробовать: Китай, Россия, Тибет, Вьетнам, Гималаи.
сезон: с июля по сентябрь.
Гуава (гуйава, гуайява)
какой вкус: вкус гуавы кисло-сладкий, сочный и ароматный, напоминает грушу. Попробуйте макать кусочки плода в смесь соли и перца.
где попробовать: Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Египет, Тунис.
сезон: круглый год
Гуанабана (сметанное яблоко, гравиола)
какой вкус: мякоть сметанного яблока кремово-белая, по вкусу напоминает лимонад, с приятной кислинкой.
где попробовать: Бермуды, Багамы, Мексика, Перу, Аргентина, Юго-Восточная Азия.
сезон: круглый год
Джаботикаба (бразильское виноградное дерево)
какой вкус: мякоть джаботикабы желеобразна и на вкус похожа на виноград со сладким вкусом с легкой кислинкой.
где попробовать: Бразилия, Парагвай, Боливия, Аргентина, Уругвай, Панама, Перу, Колумбия, Куба, Филиппины.
сезон: с апреля до октября.
Джекфрут (хлебное дерево, канун)
какой вкус: мякоть джекфрута сладкая и желтого цвета, с необычным и приятным ароматом. Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши.
где попробовать: Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Сингапур.
сезон: с января по август, в зависимости от региона произрастания.
Догвуд (азиатский кизил)
какой вкус: Плоды Догвуда сладкие и немного терпкие на вкус, чем-то напоминают хурму.
где попробовать: Таиланд, Америка, Филиппины, Вьетнам, Камбодже, Китай, Малайзия, Япония.
сезон: с мая по декабрь, в зависимости от региона
Дуриан
какой вкус: Вы наверное в курсе, что запах у дуриана не самый лучший и многие считают, что он пахнет грязными носками и луком. Этот аромат настолько силен, что фрукт запрещено провозить на самолете или брать собой в отель. Зато его сладкая кремовая мякоть имеет вкус похожий на манго, банан, переспелую папайю, ананас и ваниль. К тому же в этом фрукте полно витаминов и многие считают дуриан сильнейшим афродизиаком. Только не стоит совмещать дегустацию дуриана с алкоголем, так как он может повысить кровеносное давление.
где попробовать: Филиппины, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Камбоджа.
сезон: с апреля по сентябрь, в зависимости от региона.
Звездное яблоко (стар эппл, х
ризофиллум, каинито, каимито, милкифрут)какой вкус: мякоть у звездного яблока сладкая, сочная, желеобразная и очень липкая. По вкусу напоминает обычное яблоко.
где попробовать: Западная Африка, Филиппины, Вьетнам, Южная Америкп, Индии, Индонезии, Малайзии.
сезон: с февраля по март
Зизифус (китайский финик, унаби,
Ююба)какой вкус: вкус кисло-сладкий, похожий на обычное яблоко.
где попробовать: Африка, Крым, Индия, Таиланд, Япония, Бразилия.
сезон: с августа по октябрь
Инжир (
смоковница, фига, Ficus carica, смоква, смирнская ягода, винная ягода)какой вкус: Мякоть инжира сочная, сладкая с мелкими семенами.
где попробовать: Азия, Россия, Египет, Сирия, Турция, Испания, Австралия, Абхазия, Индия…
сезон: с июня по сентябрь
Какао бобы
какой вкус: семена какао бобов имеют горький вяжущийся вкус, мало чем похожий на привычный нам шоколад.
где попробовать: Кот-д’Ивуар, Гана, Индонезия, Нигерия, Бразилия, Камерун, Мексика, Эквадор, Малайзия, Папуа-Новой Гвинея, Доминиканская Республика, Венесуэла, Перу…
сезон: круглогодично, в зависимости от региона.
Калапи (раттан)
какой вкус: вкус кислый, специфический, похожий на цитрусовый.
где попробовать: Филиппин , Шри-Ланки , Малайзии и Бангладеш, Индонезия, Борнео
сезон: с декабря по январь.
Карамбола (камрак, тропические звезды, старфрут)
какой вкус: вкус слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус обычного яблока.
где попробовать: остров Борнео, Таиланд, Индонезия, Малайзия.
сезон: круглый год, в зависимости от региона произрастания.
Кастури (Kalimantan Mango, Mangga Cuban, Pelipisan и Mangifera casturi, дикое манго)
какой вкус: Кастури это дикое манго, с более выраженным вкусом мякоти и мягким ароматом. По вкусу не такая сладкая, как обычное манго.
где попробовать: Индонезия, Борнео.
сезон: круглогодично, в зависимости от региона.
Кепаян (футбольный фрукт, пайанг, панги, келувак)
какой вкус: плоды этого дерева ядовиты и не могут быть использованы в пищу без предварительной подготовки. У мякоти насыщенный сливочный вкус.
где попробовать: Индонезия, Папуа-Новая Гвинея, Малайзия, Сингапур.
сезон: круглогодично
Кивано (рогатая дыня, рогатый огурец, африканский огурец)
какой вкус: этот экзотический фрукт имеет зеленую мякоть похожую на огурец, а вкус напоминает смесь киви, банана, дыни и огурца.
где попробовать: Африка, Австралия, Новая Зеландия, Чили, Гватемала, Коста-Рика, Израиль, США (Калифорния).
сезон: круглый год.
Киви (
китайский крыжовник)какой вкус: мякоть киви сладкая, с небольшой кислинкой. По вкусу напоминает смесь ананаса, яблока и крыжовника.
где попробовать: Италия, Новая Зеландия, Чили, Греция, Россия, Египет, Доминикана…
сезон: круглый год
Кокос
какой вкус: мякоть сладкая, а кокосовое молоко имеет кисловато-сладкий вкус. Некоторые добавляют в молоко немного рома для усиления вкуса.
где попробовать: почти в любой тропической стране.
сезон: круглый год
Кокос морской (Коко-де-мер, Двойной орех, Сейшельский орех)
какой вкус: мякоть у кокоса желеобразная и почти без вкуса.
где попробовать: Сейшельские острова.
сезон: круглый год.
Кудрания (клубничное дерево)
какой вкус: сладкая и сочная мякоть, по вкусу напоминающая больше хурму, чем клубнику.
где попробовать: Иран, Афганистан, Восточная Азия, Китай, Россия, Украина.
сезон: летом.
Кумкват (кинкан, японский апельсин, золотое яблоко, фортунелла)
какой вкус: плод имеет аромат лайма, на вкус чуточку кислее апельсина.
где попробовать: Юго-Восточная Азия, Китай, Ближний Восток, Греция (Корфу), Япония, США (Флорида).
сезон: с мая по июнь.
Купуасу
какой вкус: мякоть кисло-сладкая с семенами.
где попробовать: Венесуэла, Бразилия, Колумбия, Мексика, Эквадор, Колумбия, Перу.
сезон: круглый год.
Личи (китайская слива, литчи)
какой вкус: мякоть плода сладкая и сочная на вкус.
где попробовать: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Австралия, Китай.
сезон: с мая по июль.
Лонган (лонгконг, дуку, глаз дракона, лам-яй)
какой вкус: Мякоть Лонгана сладкая и сочная, вкус своеобразный, возможно с небольшой горчинкой.
где попробовать: Китай, Индия, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам.
сезон: с июня по сентябрь.
Лукума
какой вкус: вкус этого экзотического фрукта напоминает крем-брюле.
где попробовать: Эквадор, Перу, Чили, Боливия, Гавайи, Мексика, Коста-Рике.
сезон: круглый год.
Маболо (хурма разноцветная, хурма Бланко, бархатная хурма, бархатное яблоко)
какой вкус: Аромат этого фрукта напоминает вкус сыра, а вкус у мякоти сладкий со вкусом банана и яблока.
где попробовать: Филиппины, Малайзия, Индонезия, Антильские острова.
сезон: с августа по октябрь.
Магический фрукт (чудесные ягоды, путерия сладковатая)
какой вкус: вкус у ягоды сладковатый, но главная особенность Магического фрукта в том, что после употребления ягод любое блюдо (даже лимон или горький перец) будет казаться вам сладким.
где попробовать: Западная Африка, США, Пуэрто-Рико, Япония, Австралия, Тайвань.
сезон: круглый год.
Маммея (антильский абрикос, американский абрикос)
какой вкус: вкус сладкий, похожий на смесь абрикоса и манго.
где попробовать: почти в любой тропической стране.
сезон: с мая по август.
Манго
какой вкус: Мякоть манго бывает оранжевого или желтого цвета. Она очень сладкая и сочна. По запаху напоминает смесь розы, дыни, лимона и абрикоса. В пищу употребляют и зеленые плоды (недозревшие плоды) , с солью и перцем.
где попробовать: Филиппины, Пакистан, Индия, Таиланд, Бразилия, Мьянма, Вьетнам, Индонезия, Китай, Мексика, Куба.
сезон: круглогодично, в зависимости от региона.
Мангустин (Мангостан)
какой вкус: мякоть мангустина сладкая, с небольшой кислинкой.
где попробовать: Мьянма, Вьетнам, Панама, Камбоджа, Индия, Таиланд, Филиппины, Шри-Ланка, Малайзия, Колумбия, Коста-Рика.
сезон: с апреля по октябрь.
Маракуйя (гранадилла пурпурная, фрукт страсти, passion fruit)
какой вкус: вкус мякоти маракуйи кисло-сладкий, но слегка терпкий
где попробовать: в большинстве тропических стран.
сезон: с мая по август.
Маранг
какой вкус: вкус сладкий, ванильный.
где попробовать: Филиппины, Бруней, Малайзия, остров Борнео, Австралия.
сезон: с августа по апрель.
Марула
какой вкус: мякоть марула белая, сочная, терпкая. Плод имеет приятный аромат и почти безвкусная. Используется для производства слабоалкогольных напитков.
где попробовать: Южная Африка.
сезон: с марта по апрель и с сентября по октябрь.
Мафаи (бирманский виноград)
какой вкус: мякоть сочная, белая, кисло-сладкая с освежающим эффектом, слегка кислая. Попадаются плоды с небольшой горечью.
где попробовать: Камбодже, Малайзия, Индия, Вьетнам, Китай, Таиланд.
сезон: с мая по август.
Монстера
какой вкус: вкус напоминает смесь банана и ананаса, мякоть ароматная и сочная.
где попробовать: Австралия, Бразилия, Юго-Восточная Азия.
сезон: круглогодично.
Мушмула
какой вкус: мякоть сочная и ароматная, по вкусу напоминает чернику с небольшой кислинкой.
где попробовать: Абхазия, Крым, Юго-Восточная Азия.
сезон: с мая по июнь.
Нойна (
Сахарное яблоко, Аннона чешуйчатая)какой вкус: мякоть сладкая, с тонким ароматом. По вкусу напоминает смесь кремового мороженного со сливками.
где попробовать: Юго-Восточная Азия
сезон: с июня по сентябрь.
Нони (сырный фрукт, большая моринга, полезное дерево, индийская шелковица, нону)
какой вкус: фрукт имеет резкий аромат сыра с плесенью и горький вкус.
где попробовать: Австралия, Полинезия, Малайзия, Юго-Восточная Азия.
сезон: круглый год.
Папайя (
дынное дерево, хлебное дерево)какой вкус: по вкусу напоминает смесь дыни и тыквы.
где попробовать: тропические страны.
сезон: месяца
Пепино (дынная груша, сладкий огурец)
какой вкус: по вкусу напоминает смесь дыни с огурцом и тыквой.
где попробовать: Перу, Египет, Турция, Чили, Кипр, Новая Зеландия, Индонезия.
сезон: круглый год.
Питахайя (драконий фрукт, питайя, глаз дракона)
какой вкус: Мякоть драконего фрукта сочная, нежная со множеством мелких косточек. На вкус сладкая.
где попробовать: Вьетнам, Малайзия, Таиланд, Япония, Филиппины, Шри-Ланка, Китай, Индонезия, Тайвань, Австралия, США, Израиль.
сезон: круглый год
Платония
какой вкус: мякоть сладкая с кислинкой.
где попробовать: Южная Америка.
сезон: круглый год.
Помело (китайский грейпфрут, памела)
какой вкус: по вкусу напоминает грейпфрут, только с более сладкой мякотью.
где попробовать: Индия, Малайзия, Китай, Вьетнам, Израиль, Индонезия, Япония, остров Таити, США.
сезон: круглый год
Рамбутан
какой вкус: мякоть полупрозрачная, упругая и очень сладкая.
где попробовать: Малайзия, Эквадор, Таиланд, Индия, Индонезия, Филиппины, Колумбия, Куба.
сезон: с апреля по октябрь.
Розовое яблоко (чомпу, малабарская слива)
какой вкус: вкус похож на обычное яблоко с небольшим ароматом розы.
где попробовать: Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Колумбия, Таиланд.
сезон: круглый год.
Ролиниа
какой вкус: мякоть белая с черными косточками, по вкусу напоминает фруктовый йогурт.
где попробовать: Филиппины, Австралия, Малайзия, Гавайи.
сезон: круглый год.
Рука Будды (цедрат, цитрон, корсиканский лимон)
какой вкус: по вкусу напоминает лимон с ароматом фиалки.
где попробовать: Китай, Вьетнам, Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Индия.
сезон: с октября по декабрь.
Сала (салак, ракум, змеиный фрукт)
какой вкус: вкус кисло-сладкий, похожий на грушу или хурму.
где попробовать: Таиланд, Малайзия, Индонезия.
сезон: круглый год.
Сантол (катон, кратон, компем рич, гратон, донка, тонг, дикий мангостин, ложный мангостин)
какой вкус: мякоть фрукта сочная, кисло-сладкая или кислая, по вкусу напоминает немного мангустин.
где попробовать: Тайланд, Индонезия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Филиппины.
сезон: с мая по июнь.
Саподилла (древесный картофель, сапотилла, чику, ахра)
какой вкус: фрукт имеет молочно-карамельный вкус.
где попробовать: Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Шри-Ланка, Индия, Гавайи.
сезон: с сентября по декабрь.
Сапотэ белое (казимироа съедобная, мексиканское яблоко)
какой вкус: по вкусу похожа на пудинг или ванильный крем.
где попробовать: Мексика, Южная Америка, Багамы, Индия, Новая Зеландия.
Сапотэ зеленое
какой вкус: вкус этого плода похожа на сливочный тыквенный пирог.
где попробовать: Центральная Америка, Гондурас, Коста Рика, Гватемала, Полинезия, Австралия.
Cапотэ желтое (канистел, канистель)
какой вкус: этот плод вкусом напоминает жаренные пирожки.
где попробовать: Мексика, Центральная Америка, Антильские острова, Багамские острова, Юго-Восточная Азия.
Сапотэ Мамэ (мармеладный плод, мамэ, путерия)
какой вкус: вкус карамельный со сливочными нотками.
где попробовать: Южная Америка, Юго-Восточная Азия.
Сапотэ солнечное
какой вкус: вкус анисовый, сладкий.
где попробовать: Южная Америка, Австралия.
Сапотэ черное (черная хурма, шоколадная хурма, черное яблоко)
какой вкус: мякоть этого экзотического фрукта очень сладкая и нежная, напоминает шоколадный пудинг.
где попробовать: Маврикий, Антильские острова, Гавайи, Филиппины, Бразилия, Мексика, Гватемала.
сезон: весной и осенью.
Сапотэ Южно-Африканское (матиса)
какой вкус: по вкусу похожа на смесь манго и дыни.
где попробовать: Австралия, Южная Америка.
Сафу (африканская груша, дакриодес)
какой вкус: приятный нежный вкус.
где попробовать: Африка, Южная Азия.
сезон: круглый год.
Сахарный тростник
какой вкус: вкус сахара с небольшими нотками зеленного чая. Чаще всего употребляют не сам тростник, а сок из него.
где попробовать: Азия, Америка.
сезон: круглый год.
Синегвэлас
какой вкус: вкус кисло-сладкий
где попробовать: Филиппины.
сезон: круглый год.
Сметанное яблоко (аннона, гравиола, гуанабана)
какой вкус: мякоть фрукта сладкая с небольшой кислинкой, по вкусу напоминает лимонад.
где попробовать: Бермуды, Перу, Мексика, Багамы, Аргентина.
сезон: круглый год.
Тайская слива (марианская слива, сливовое манго, mayun, марианское манго)
какой вкус: вкус напоминает смесь манго и сливы.
где попробовать: Юго-Восточная Азия.
сезон: с декабря по май.
Тамарилло (цифомандра свекольная, томатное дерево)
какой вкус: по вкусу похожа на помидор со вкусом смородины.
где попробовать: Южная и Центральная Америка, Ямайка, Гаити, Новая Зеландия.
сезон: круглый год.
Тамаринд (индийский финик)
какой вкус: мякоть этого экзотического фрукта коричневая с кисло-сладким вкусом.
где попробовать: Таиланд, Колумбия, Австралия, Камерун, Судан, Оман, Венесуэла, Панама.
сезон: с октября по февраль.
Умари
какой вкус: вкус сладковатый, мякоть маслянистая и очень ароматная.
где попробовать: Перу, Бразилия, Колумбия, Эквадор.
сезон: круглый год.
Фейхоа
какой вкус: вкус кисло-сладкий, похожий на смесь клубники с киви или земляники с ананасом.
где попробовать: Южная Америка, Россия, Абхазия, Грузия, Средняя Азия.
сезон: с октября по ноябрь.
Хлебное дерево
какой вкус: вкус немного сладкий и напоминает смесь банана и картофеля.
где попробовать: Юго-Восточная Азия и страны Океании.
сезон: круглый год.
Чемпедак
какой вкус: вкусу напоминает дуриан с джекфрутом.
где попробовать: Бруней, Индонезия, Малайзия, Таиланд.
сезон: круглый год.
Черимойя (кремовое яблоко, дерево мороженого)
какой вкус: вкус кремового яблока напоминает смесь ананаса с папайей, маракуйей, бананом и клубникой со сливками.
где попробовать: Южная Америка, Испания, Израиль, Португалия, Южная Африка, Азия, Италия, Алжир, Ливия, Египет.
сезон: с февраля по апрель.
Хотите попробовать эти экзотические фрукты там, где они растут? Вы всегда можете найти для себя дешевый авиабилет в любую точку мира на сайте
Метки: тропический фрукт, фрукты Вьетнама, фрукты Индии, фрукты Таиланда, экзотические фрукты
Список фруктов: список из 40+ популярных названий фруктов с полезными примерами