Фрукты с названиями: Все экзотические фрукты — фото и названия, поиск по фото

Содержание

Экзотические фрукты фото с названиями из Тайланда.

Названия экзотических фруктов не всегда просто запомнить. У одного вида или сорта может быть несколько наименований, поэтому иногда в этом легко запутаться. К примеру, один из самых популярных продуктов – дрэгонфрут – могут называть по-разному:

  • «питайя»;
  • «питахайя»;
  • «сердце дракона»;
  • «драгонфрут»;
  • фрукт «глаз дракона».

Порой в голове ясно крутится изображение «лакомства», а вот его именование вспомнить трудно. Или наоборот. Поэтому мы сделали для вас подборку самых популярных экзотических фруктов с названиями и фото.

Манго

Крупный и яркий плод, обладающий неповторимым сладким вкусом с кислинкой и легким медовым послевкусием. В зависимости от сорта и спелости, кожура может быть ярко желтой, красной или зеленой. Мякоть – оранжевая или желтая. Особенность махачанока или нам док мая, как его еще называют, – высокое содержание витамина С.

Лайм

Лайм – небольшой цитрусовый плод, который активно используется для приготовления салатов и различных коктейлей. Фрукт собирают исключительно зеленым: так он сохраняет свой аромат и вкус. Плод имеет яркий и насыщенный зеленый оттенок. На вкус он кисловатый, но совершенно непохож на лимон, с которым его часто сравнивают.

Маракуйя

Маракуйя (плод страсти, passion fruit, пэшнфрут пассифлора) – небольшой круглый фрукт, известный своими необычными вкусовыми качествами и ароматом. При этом он активно используется в восточной медицине, так как он в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Его применяют для:

  • снижения уровня холестерина;
  • нормализации работы ЖКТ;
  • повышения и укрепления иммунитета;
  • улучшения работы печени.

Когда плод созревает, его кожура становится слегка сморщенной.

Карамбола

Экзотический фрукт из Таиланда (больше фото с названиями вы найдете в карточке товара) – необычный плод в форме звезды. Вкус «звездного яблока» напоминает сочетание:

  • крыжовника;
  • сливы;
  • яблока;
  • огурца.

Его часто используют для украшения десертов, салатов и напитков. Другие именования: старэпл, starapple, старфрут, звездное яблоко, фрукт-звезда.

Дуриан

Дуриан еще называют «вонючим фруктом» из-за его специфического запаха. В нем содержится большое количество жиров, поэтому он считается одним из самых сытных плодов. Вес единицы продукции может достигать 5 кг. Дуриан имеет плотную кожуру с колючками, которые защищают недозрелую мякоть от животных.

Кокос

Кокос содержит в себе множество полезных для организма веществ. Орех имеет плотную коричневую оболочку и приятную белую мякоть, консистенция которой зависит от стадии созревания. Используется для приготовления соусов, коктейлей. Купить кокос в СПб можно также для приготовления стружки для кондитерских изделий.

Дрэгонфрут

Дрэгонфрукт – легендарный плод, который известен своим необычным вкусом и внешним видом. Консистенцию мякоти часто сравнивают с киви. Питайю, как его еще называют, используют при сахарном диабете, благодаря невысокому содержанию углеводов. Купить питахайю по цене, доступной каждому, можно в магазине «Сиамстор».

Надеемся, вам была полезна наша подборка экзотических фруктов из Таиланда с названиями, и вы теперь легко ориентируетесь в многообразии полезных, вкусных и недорогих плодов.

 25.09.2017

 (6408 просмотров)

Экзотические фрукты мира: фото, названия, описания — ИтровертTravel

Рубрика: Блог

Опубликовано 10.01.2020

Первый раз оказавшись Южной Азии, ты можешь столкнуться с изобилием новых для тебя фруктов, многие из которых до этого ты видел только на картинках. Возможно, что некоторые экзотические фрукты ты уже покупал в супермаркетах своего города. Но стоит учесть, что одни и те же экзотические фрукты, попробованные тобой в Таиланде, Индии, Вьетнаме или в других странах Южной Азии часто имеют не только другой вкус, но и даже форму или название.

Чтобы ты не попал впросак и знал какой вкус у какого тропического фрукта мы подготовили для тебя, наверное самый полный обзор про «экзотические фрукты мира» на нашем сайте.

Содержание

Абиу (Каимито)

какой вкус: вкус очень сладкий и ароматом напоминает смесь сливок и карамели. Из-за приторно-сладкого вкуса его рекомендуют употреблять вместе с лимоном или лимоном соком, а так же использовать как добавку к йогуртам.

где попробовать: Амазонка, Перу, Эквадор, Бразилия, Колумбия, Венесуэла,Тринидаде, Малайзия, Австралия.

сезон: с марта по апрель

Авокадо (аллигаторова груша)

какой вкус: по вкусу Авокадо отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки.

где попробовать: Мексика, США, Чили, Индонезия, Доминиканская республика, Колумбия, Перу, Бразилия, Китай, Гватемала, Руанда, ЮАР, Венесуэла, Кения, Израиль, Гаити, Камерун, Демократическая Республика Конго, Австралия, Эквадор.

сезон: круглогодично, в зависимости от страны.

Азимина (пау-пау, банановое дерево)

какой вкус: Азиминиа своим вкусом напоминает смесь банана и манго.

где попробовать: Крым, США, Канада

сезон: с сентября по октябрь.

Аки (

блигия)

какой вкус: сладкая кремовая мякоть ягод по вкусу напоминает грецкий орех. Употребление в свежем виде не стоит, так как ягоды содержат яд. Рекомендуются подвергать ягоды тепловой обработке, которая нейтрализует действие яда.

где попробовать: Западная Африка, Ямайка, Центральная Америка, Антильские и Багамские острова, Бразилия, Эквадор, Венесуэла, Колумбия и Суринаме.

сезон: с июня по август, с января по март

Амбарелла (полинезийская слива)

какой вкус: вкус Амбареллы сладкий, чем-то напоминает вкус манго с ароматом ананаса.

где попробовать: Австралия, Индия, на Шри-Ланка, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Габон, Занзибар, Ямайка, Венесуэла, Суринам, Бразилия.

сезон: с июля по август

Ананас

какой вкус: ароматная и сладкая мякоть с едва заметной кислинкой, желтого или белого цвета.

где попробовать: Коста-Рика, Бразилия, Филиппины, Индия, Таиланд, Нигерия, Китай, Индонезия, Вьетнам…

сезон: круглогодично, в зависимости от места произрастания.

Арбузы (тропические)

какой вкус: сладкая мякоть с незначительным количеством косточек внутри.

где попробовать: страны Южной Азии, Карибы

сезон: круглый год.

Асем (индонезийская черешня)

какой вкус: вкус похож на черешню, но более кислая.

где попробовать: Индонезия

сезон: весна

Атемойя

какой вкус: сочная мякоть Атемойе представляет из себя сладкую массу со вкусом напоминающим крем-брюле или пино коладу, с небольшой кислинкой.

где попробовать: страны Южной и Северной Америки, Юго-Восточная Азия, Африка, Австралия

сезон: круглогодично

Баиль (древесное яблоко, каменное яблоко, айва бенгальская)

какой вкус: мякоть фрукта кашеобразная коричневого цвета, липкая, на вкус может быть кислой или сладкой.

где попробовать: Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд.

сезон: с ноября по декабрь

Бам-балан (манго паджанг, фрукт-борщ)

какой вкус: мякоть этого фрукта по вкусу напоминает наваристый борщ со сметаной. Мякоть нежирная, мягкая, с приятной кислинкой.

где попробовать: Таиланд, Малайзия, Индонезия, Борнео.

сезон: Сезон созревания различный в зависимости от региона произрастания.

Банан

какой вкус: вкус банана зависит от сорта и места созревания. Мякоть белая, кремовая, жёлтая или оранжевая, в большинстве случаев сладкая.

где попробовать: Индия, Филиппины, Китай, Эквадор, Бразилия, Индонезия, Танзания, Гватемала, Коста-Рика, Мексика, Колумбия, Вьетнам, Таиланд, Папуа-Новая Гвинея, Египет, Шри-Ланка…

сезон: круглогодично.

Вани (белое манго)

какой вкус: вкус Вани напоминает подтаявшее мороженное с ванильным ароматом.

где попробовать: Малайзия, Индонезия, Борнео, Филиппины, Папуа-Новая Гвинея.

сезон: почти круглогодично, в зависимости о места созревания.

Годжи (

волчья ягода, нинся гоуци)

какой вкус: ягоды Годжи имеют сладко-соленый или кисловатый приятный привкус. У них специфичный вкус, который характеризуется терпкостью и сладостью. Вкус годжи, зависит от индивидуального строения вкусовых рецепторов каждого человека, а также от возраста: кто-то считает, что вкус ягод похож на малину, кому-то они напоминают изюм.

где попробовать: Китай, Россия, Тибет, Вьетнам, Гималаи.

сезон: с июля по сентябрь.

Гуава (гуйава, гуайява)

какой вкус: вкус гуавы кисло-сладкий, сочный и ароматный, напоминает грушу. Попробуйте макать кусочки плода в смесь соли и перца.

где попробовать: Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Египет, Тунис.

сезон: круглый год

Гуанабана (сметанное яблоко, гравиола)

какой вкус: мякоть сметанного яблока кремово-белая, по вкусу напоминает лимонад, с приятной кислинкой.

где попробовать: Бермуды, Багамы, Мексика, Перу, Аргентина, Юго-Восточная Азия.

сезон: круглый год

Джаботикаба (бразильское виноградное дерево)

какой вкус: мякоть джаботикабы желеобразна и на вкус похожа на виноград со сладким вкусом с легкой кислинкой.

где попробовать: Бразилия, Парагвай, Боливия, Аргентина, Уругвай, Панама, Перу, Колумбия, Куба, Филиппины.

сезон: с апреля до октября.

Джекфрут (хлебное дерево, канун)

какой вкус: мякоть джекфрута сладкая и желтого цвета, с необычным и приятным ароматом. Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши.

где попробовать: Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Сингапур.

сезон: с января по август, в зависимости от региона произрастания.

Догвуд (азиатский кизил)

какой вкус: Плоды Догвуда сладкие и немного терпкие на вкус, чем-то напоминают хурму.

где попробовать:  Таиланд, Америка, Филиппины, Вьетнам, Камбодже, Китай, Малайзия, Япония.

сезон: с мая по декабрь, в зависимости от региона

Дуриан

какой вкус: Вы наверное в курсе, что запах у дуриана не самый лучший и многие считают, что он пахнет грязными носками и луком. Этот аромат настолько силен, что фрукт запрещено провозить на самолете или брать собой в отель. Зато его сладкая кремовая мякоть имеет вкус похожий на манго, банан, переспелую папайю, ананас и ваниль. К тому же в этом фрукте полно витаминов и многие считают дуриан сильнейшим афродизиаком. Только не стоит совмещать дегустацию дуриана с алкоголем, так как он может повысить кровеносное давление.

где попробовать: Филиппины, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Камбоджа.

сезон: с апреля по сентябрь, в зависимости от региона.

Звездное яблоко (стар эппл, х

ризофиллум, каинито, каимито, милкифрут)

какой вкус: мякоть у звездного яблока сладкая, сочная, желеобразная и очень липкая. По вкусу напоминает обычное яблоко.

где попробовать: Западная Африка, Филиппины, Вьетнам, Южная Америкп, Индии, Индонезии, Малайзии.

сезон: с февраля по март

Зизифус (китайский финик, унаби,

Ююба)

какой вкус: вкус кисло-сладкий, похожий на обычное яблоко.

где попробовать: Африка, Крым, Индия, Таиланд, Япония, Бразилия.

сезон: с августа по октябрь

Инжир (

смоковница, фига, Ficus carica, смоква, смирнская ягода, винная ягода)

какой вкус: Мякоть инжира сочная, сладкая с мелкими семенами.

где попробовать: Азия, Россия, Египет, Сирия, Турция, Испания, Австралия, Абхазия, Индия…

сезон: с июня по сентябрь

Какао бобы

какой вкус: семена какао бобов имеют горький вяжущийся вкус, мало чем похожий на привычный нам шоколад.

где попробовать: Кот-д’Ивуар, Гана, Индонезия, Нигерия, Бразилия, Камерун, Мексика, Эквадор, Малайзия, Папуа-Новой Гвинея, Доминиканская Республика, Венесуэла, Перу…

сезон: круглогодично, в зависимости от региона.

Калапи (раттан)

какой вкус: вкус кислый, специфический, похожий на цитрусовый.

где попробовать: Филиппин , Шри-Ланки , Малайзии и Бангладеш, Индонезия, Борнео

сезон: с декабря по январь.

Карамбола (камрак, тропические звезды, старфрут)

какой вкус: вкус слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус обычного яблока.

где попробовать: остров Борнео, Таиланд, Индонезия, Малайзия.

сезон: круглый год, в зависимости от региона произрастания.

Кастури (Kalimantan Mango, Mangga Cuban, Pelipisan и Mangifera casturi, дикое манго)

какой вкус: Кастури это дикое манго, с более выраженным вкусом мякоти и мягким ароматом. По вкусу не такая сладкая, как обычное манго.

где попробовать: Индонезия, Борнео.

сезон: круглогодично, в зависимости от региона.

Кепаян (футбольный фрукт, пайанг, панги, келувак)

какой вкус: плоды этого дерева ядовиты и не могут быть использованы в пищу без предварительной подготовки. У мякоти насыщенный сливочный вкус.

где попробовать: Индонезия, Папуа-Новая Гвинея, Малайзия, Сингапур.

сезон: круглогодично

Кивано (рогатая дыня, рогатый огурец, африканский огурец)

какой вкус: этот экзотический фрукт имеет зеленую мякоть похожую на огурец, а вкус напоминает смесь киви, банана, дыни и огурца.

где попробовать: Африка, Австралия, Новая Зеландия, Чили, Гватемала, Коста-Рика, Израиль, США (Калифорния).

сезон: круглый год.

Киви (

китайский крыжовник)

какой вкус: мякоть киви сладкая, с небольшой кислинкой. По вкусу напоминает смесь ананаса, яблока и крыжовника.

где попробовать: Италия, Новая Зеландия, Чили, Греция, Россия, Египет, Доминикана…

сезон: круглый год

Кокос

какой вкус: мякоть сладкая, а кокосовое молоко имеет кисловато-сладкий вкус. Некоторые добавляют в молоко немного рома для усиления вкуса.

где попробовать: почти в любой тропической стране.

сезон: круглый год

Кокос морской (Коко-де-мер, Двойной орех, Сейшельский орех)

какой вкус: мякоть у кокоса желеобразная и почти без вкуса.

где попробовать: Сейшельские острова.

сезон: круглый год.

Кудрания (клубничное дерево)

какой вкус: сладкая и сочная мякоть, по вкусу напоминающая больше хурму, чем клубнику.

где попробовать: Иран, Афганистан, Восточная Азия, Китай, Россия, Украина.

сезон: летом.

Кумкват (кинкан, японский апельсин, золотое яблоко, фортунелла)

какой вкус: плод имеет аромат лайма, на вкус чуточку кислее апельсина.

где попробовать: Юго-Восточная Азия, Китай, Ближний Восток, Греция (Корфу), Япония, США (Флорида).

сезон: с мая по июнь.

Купуасу

какой вкус: мякоть кисло-сладкая с семенами.

где попробовать: Венесуэла, Бразилия, Колумбия, Мексика, Эквадор, Колумбия, Перу.

сезон: круглый год.

Личи (китайская слива, литчи)

какой вкус: мякоть плода сладкая и сочная на вкус.

где попробовать: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Австралия, Китай.

сезон: с мая по июль.

Лонган (лонгконг, дуку, глаз дракона, лам-яй)

какой вкус: Мякоть Лонгана сладкая и сочная, вкус своеобразный, возможно с небольшой горчинкой.

где попробовать: Китай, Индия, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам.

сезон: с июня по сентябрь.

Лукума

какой вкус: вкус этого экзотического фрукта напоминает крем-брюле.

где попробовать: Эквадор, Перу, Чили, Боливия, Гавайи, Мексика, Коста-Рике.

сезон: круглый год.

Маболо (хурма разноцветная, хурма Бланко, бархатная хурма, бархатное яблоко)

какой вкус: Аромат этого фрукта напоминает вкус сыра, а вкус у мякоти сладкий со вкусом банана и яблока.

где попробовать: Филиппины, Малайзия, Индонезия, Антильские острова.

сезон: с августа по октябрь.

Магический фрукт (чудесные ягоды, путерия сладковатая)

какой вкус: вкус у ягоды сладковатый, но главная особенность Магического фрукта в том, что после употребления ягод любое блюдо (даже лимон или горький перец) будет казаться вам сладким.

где попробовать: Западная Африка, США, Пуэрто-Рико, Япония, Австралия, Тайвань.

сезон: круглый год.

Маммея (антильский абрикос, американский абрикос)

какой вкус: вкус сладкий, похожий на смесь абрикоса и манго.

где попробовать: почти в любой тропической стране.

сезон: с мая по август.

Манго

какой вкус: Мякоть манго бывает оранжевого или желтого цвета. Она очень сладкая и сочна. По запаху напоминает смесь розы, дыни, лимона и абрикоса. В пищу употребляют и зеленые плоды (недозревшие плоды) , с солью и перцем.

где попробовать: Филиппины, Пакистан, Индия, Таиланд, Бразилия, Мьянма, Вьетнам, Индонезия, Китай, Мексика, Куба.

сезон: круглогодично, в зависимости от региона.

Мангустин (Мангостан)

какой вкус: мякоть мангустина сладкая, с небольшой кислинкой.

где попробовать: Мьянма, Вьетнам, Панама, Камбоджа, Индия, Таиланд, Филиппины, Шри-Ланка, Малайзия, Колумбия, Коста-Рика.

сезон: с апреля по октябрь.

Маракуйя (гранадилла пурпурная, фрукт страсти, passion fruit)

какой вкус: вкус мякоти маракуйи кисло-сладкий, но слегка терпкий

где попробовать: в большинстве тропических стран.

сезон: с мая по август.

Маранг

какой вкус: вкус сладкий, ванильный.

где попробовать: Филиппины, Бруней, Малайзия, остров Борнео, Австралия.

сезон: с августа по апрель.

Марула

какой вкус: мякоть марула белая, сочная, терпкая. Плод имеет приятный аромат и почти безвкусная. Используется для производства слабоалкогольных напитков.

где попробовать: Южная Африка.

сезон:  с марта по апрель и с сентября по октябрь.

Мафаи (бирманский виноград)

какой вкус: мякоть сочная, белая, кисло-сладкая с освежающим эффектом, слегка кислая. Попадаются плоды с небольшой горечью.

где попробовать: Камбодже, Малайзия, Индия, Вьетнам, Китай, Таиланд.

сезон: с мая по август.

Монстера

какой вкус: вкус напоминает смесь банана и ананаса, мякоть ароматная и сочная.

где попробовать: Австралия, Бразилия, Юго-Восточная Азия.

сезон: круглогодично.

Мушмула

какой вкус: мякоть сочная и ароматная, по вкусу напоминает чернику с небольшой кислинкой.

где попробовать: Абхазия, Крым, Юго-Восточная Азия.

сезон: с мая по июнь.

Нойна (

Сахарное яблоко, Аннона чешуйчатая)

какой вкус: мякоть сладкая, с тонким ароматом. По вкусу напоминает смесь кремового мороженного со сливками.

где попробовать: Юго-Восточная Азия

сезон: с июня по сентябрь.

Нони (сырный фрукт, большая моринга, полезное дерево, индийская шелковица, нону)

какой вкус: фрукт имеет резкий аромат сыра с плесенью и горький вкус.

где попробовать: Австралия, Полинезия, Малайзия, Юго-Восточная Азия.

сезон: круглый год.

Папайя (

дынное дерево, хлебное дерево)

какой вкус: по вкусу напоминает смесь дыни и тыквы.

где попробовать: тропические страны.

сезон: месяца

Пепино (дынная груша, сладкий огурец)

какой вкус: по вкусу напоминает смесь дыни с огурцом и тыквой.

где попробовать: Перу, Египет, Турция, Чили, Кипр, Новая Зеландия, Индонезия.

сезон: круглый год.

Питахайя (драконий фрукт, питайя, глаз дракона)

какой вкус: Мякоть драконего фрукта сочная, нежная со множеством мелких косточек. На вкус сладкая.

где попробовать: Вьетнам, Малайзия, Таиланд, Япония, Филиппины, Шри-Ланка, Китай, Индонезия, Тайвань, Австралия, США, Израиль.

сезон: круглый год

Платония

какой вкус: мякоть сладкая с кислинкой.

где попробовать: Южная Америка.

сезон: круглый год.

Помело (китайский грейпфрут, памела)

какой вкус: по вкусу напоминает грейпфрут, только с более сладкой мякотью.

где попробовать: Индия, Малайзия, Китай, Вьетнам, Израиль, Индонезия, Япония, остров Таити, США.

сезон: круглый год

Рамбутан

какой вкус: мякоть полупрозрачная, упругая и очень сладкая.

где попробовать: Малайзия, Эквадор, Таиланд, Индия, Индонезия, Филиппины, Колумбия, Куба.

сезон: с апреля по октябрь.

Розовое яблоко (чомпу, малабарская слива)

какой вкус: вкус похож на обычное яблоко с небольшим ароматом розы.

где попробовать: Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Колумбия, Таиланд.

сезон: круглый год.

Ролиниа

какой вкус: мякоть белая с черными косточками, по вкусу напоминает фруктовый йогурт.

где попробовать: Филиппины, Австралия, Малайзия, Гавайи.

сезон: круглый год.

Рука Будды (цедрат, цитрон, корсиканский лимон)

какой вкус: по вкусу напоминает лимон с ароматом фиалки.

где попробовать: Китай, Вьетнам, Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Индия.

сезон: с октября по декабрь.

Сала (салак, ракум, змеиный фрукт)

какой вкус: вкус кисло-сладкий, похожий на грушу или хурму.

где попробовать: Таиланд, Малайзия, Индонезия.

сезон: круглый год.

Сантол (катон, кратон, компем рич, гратон, донка, тонг, дикий мангостин, ложный мангостин)

какой вкус: мякоть фрукта сочная, кисло-сладкая или кислая, по вкусу напоминает немного мангустин.

где попробовать: Тайланд, Индонезия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Филиппины.

сезон: с мая по июнь.

Саподилла (древесный картофель, сапотилла, чику, ахра)

какой вкус: фрукт имеет молочно-карамельный вкус.

где попробовать: Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Шри-Ланка, Индия, Гавайи.

сезон: с сентября по декабрь.

Сапотэ белое (казимироа съедобная, мексиканское яблоко)

какой вкус: по вкусу похожа на пудинг или ванильный крем.

где попробовать: Мексика, Южная Америка, Багамы, Индия, Новая Зеландия.

Сапотэ зеленое

какой вкус: вкус этого плода похожа на сливочный тыквенный пирог.

где попробовать: Центральная Америка, Гондурас, Коста Рика, Гватемала, Полинезия, Австралия.

Cапотэ желтое (канистел, канистель)

какой вкус: этот плод вкусом напоминает жаренные пирожки.

где попробовать: Мексика, Центральная Америка, Антильские острова, Багамские острова, Юго-Восточная Азия.

Сапотэ Мамэ (мармеладный плод, мамэ, путерия)

какой вкус: вкус карамельный со сливочными нотками.

где попробовать: Южная Америка, Юго-Восточная Азия.

Сапотэ солнечное

какой вкус: вкус анисовый, сладкий.

где попробовать: Южная Америка, Австралия.

Сапотэ черное (черная хурма, шоколадная хурма, черное яблоко)

какой вкус: мякоть этого экзотического фрукта очень сладкая и нежная, напоминает шоколадный пудинг.

где попробовать: Маврикий, Антильские острова, Гавайи, Филиппины, Бразилия, Мексика, Гватемала.

сезон: весной и осенью.

Сапотэ Южно-Африканское (матиса)

какой вкус: по вкусу похожа на смесь манго и дыни.

где попробовать: Австралия, Южная Америка.

Сафу (африканская груша, дакриодес)

какой вкус: приятный нежный вкус.

где попробовать: Африка, Южная Азия.

сезон: круглый год.

Сахарный тростник

какой вкус: вкус сахара с небольшими нотками зеленного чая. Чаще всего употребляют не сам тростник, а сок из него.

где попробовать: Азия, Америка.

сезон: круглый год.

Синегвэлас

какой вкус: вкус кисло-сладкий

где попробовать: Филиппины.

сезон: круглый год.

Сметанное яблоко (аннона, гравиола, гуанабана)

какой вкус: мякоть фрукта сладкая с небольшой кислинкой, по вкусу напоминает лимонад.

где попробовать: Бермуды, Перу, Мексика, Багамы, Аргентина.

сезон: круглый год.

Тайская слива (марианская слива, сливовое манго, mayun, марианское манго)

какой вкус: вкус напоминает смесь манго и сливы.

где попробовать: Юго-Восточная Азия.

сезон: с декабря по май.

Тамарилло (цифомандра свекольная, томатное дерево)

какой вкус: по вкусу похожа на помидор со вкусом смородины.

где попробовать: Южная и Центральная Америка, Ямайка, Гаити, Новая Зеландия.

сезон: круглый год.

Тамаринд (индийский финик)

какой вкус: мякоть этого экзотического фрукта коричневая с кисло-сладким вкусом.

где попробовать: Таиланд, Колумбия, Австралия, Камерун, Судан, Оман, Венесуэла, Панама.

сезон: с октября по февраль.

Умари

какой вкус: вкус сладковатый, мякоть маслянистая и очень ароматная.

где попробовать: Перу, Бразилия, Колумбия, Эквадор.

сезон: круглый год.

Фейхоа

какой вкус: вкус кисло-сладкий, похожий на смесь клубники с киви или земляники с ананасом.

где попробовать: Южная Америка, Россия, Абхазия, Грузия, Средняя Азия.

сезон: с октября по ноябрь.

Хлебное дерево

какой вкус: вкус немного сладкий и напоминает смесь банана и картофеля.

где попробовать: Юго-Восточная Азия и страны Океании.

сезон: круглый год.

Чемпедак

какой вкус: вкусу напоминает дуриан с джекфрутом.

где попробовать: Бруней, Индонезия, Малайзия, Таиланд.

сезон: круглый год.

Черимойя (кремовое яблоко, дерево мороженого)

какой вкус: вкус кремового яблока напоминает смесь ананаса с папайей, маракуйей, бананом и клубникой со сливками.

где попробовать: Южная Америка, Испания, Израиль, Португалия, Южная Африка, Азия, Италия, Алжир, Ливия, Египет.

сезон: с февраля по апрель.

Хотите попробовать эти экзотические фрукты там, где они растут? Вы всегда можете найти для себя дешевый авиабилет в любую точку мира на сайте

авиасалес. Для покупки нужно всего лишь знать свои паспортные данные и иметь под рукой карту для оплаты билета на самолет.

  Метки: тропический фрукт, фрукты Вьетнама, фрукты Индии, фрукты Таиланда, экзотические фрукты

Список фруктов: список из 40+ популярных названий фруктов с полезными примерами

Список фруктов на английском! Следующий урок содержит более 40 распространенных названий фруктов с инфографикой ESL и примерами предложений.

Узнайте больше о списке овощей на английском языке.

Содержание

Список фруктов на английском языке

Типы фруктов

Вот список обычных фруктов с их изображениями на английском языке:

  • Яблоко
  • Абрикос
  • Авокадо
  • Банан
  • Ежевика
  • Черника
  • Вишня
  • Кокос
  • Огурец
  • Дуриан
  • Драгонфрут
  • Рис
  • Крыжовник
  • Виноград
  • Гуава
  • Джекфрут
  • Слива
  • Киви
  • Кумкват
  • Лимон
  • Лайм
  • Манго
  • Арбуз
  • Шелковица
  • Оранжевый
  • Папайя
  • Маракуйя
  • Персик
  • Груша
  • Хурма
  • Ананас
  • Сосновая ягода
  • Айва
  • Малина
  • Сметанный соус
  • Звездный фрукт
  • Клубника
  • Тамаринд
  • Юзу

Названия фруктов с примерами предложений

Яблоко

  • Она выбрала яблоко из вазы с фруктами.

Авокадо

  • Авокадо  – ценный продукт питания.

Банан

  • Зеленый банан  недостаточно спелый, чтобы его можно было есть.

Ежевика

  • Сок ежевики окрасил их пальцы.

Черничный

  • Пирог черничный был с горкой взбитых сливок сбоку.

Вишня

  • Восточная вишня в полном цвету.

Кокос

  • Кокос  является одним из основных экспортных товаров островов.

Огурец

  • Он дал мне огромный огурец .

Дуриан

  • Он съел дуриан  и его живот стал больше.

Крыжовник

  • У меня есть китайский крыжовник
    .

Виноград

  • Он положил виноградину в рот и проглотил ее целиком.

Гуава

  • Серая гуава подкатилась к моим ногам.

Джекфрут

  • Многим нравится вкус джекфрута , но он ужасно пахнет.

Слива

  • слива  дерево сейчас в полном расцвете.

Кумкват

  • В рамках ритуала все кумкватов несут к столу.

Лимон

  • Мне нравится лимон в моем чае.

Известь

  • Газ был испытан с известью водой.

Манго

  • Плод по вкусу напоминает манго
    .

Арбуз

  • Я купил арбуз и несколько персиков.

Шелковица

  • Мама испекла шелковицы пирогов в первый год нашего пребывания там.

Апельсин

  • Она наполнила свою кружку апельсиновым соком.

Папайя

  • Я не пью алкоголь, но люблю папайя сок и пью тонны минеральной воды.

Персик

  • Он сорвал персик с дерева.

Груша

  • Он подрезал грушевых  деревьев.

Хурма

  • Фрукты к яблоку, груше и хурма безопасность навалом.

Ананас

  • Ананас был сладким и сочным.

Айва

  • Деревья груши привиты на подвоях айвы .

Малина

  • Она тонко намазала тост малиной джемом.

Звездный фрукт

  • Звездный фрукт в супермаркете сейчас не свежий.

Клубника

  • Он намазал свой тост клубничным вареньем.

Тамаринд

  • Был также горький тамариндовый  суп.

Юзу

  • Потребителей привлекли натуральные ингредиенты и экзотические ароматы, такие как имбирь, юзу , личи и иланг-иланг.

Названия фруктов | Инфографика

Категории Тема Словарь

Фрукты и овощи: 100 названий фруктов и овощей на английском языке

22 июня 2021 г. Учитель английского

Фрукты и овощи!!! Здесь мы перечисляем некоторые распространенные фрукты и овощи на английском языке с примерами предложений. Этот список поможет вам улучшить и расширить свой словарный запас английского языка.

Содержание

Фрукты и овощи

Общеизвестно, что и фрукты, и овощи приносят пользу для здоровья и вам, и мне. Оба всегда присутствуют в любом плане диеты, направленной на здоровый образ жизни.

Помимо того факта, что обе части являются частями растений, в чем еще они схожи? И кстати, есть ли существенные различия между фруктами и овощами?

Оба продукта отличаются тем, что они происходят из растений, и оба при употреблении обеспечивают питание и пользу для здоровья. Некоторые фрукты даже классифицируются как овощи одновременно. Однако между ними есть и различия. Основываясь на вкусе, фрукты обычно имеют сладкий или терпкий вкус, который может быть очень удобен для десертов, соков и закусок. С другой стороны, овощи едят как часть блюда или основного блюда из-за их мягкого и пикантного вкуса.

Список фруктов

  • Яблоко
  • Арбуз
  • Оранжевый
  • Груша
  • Клубника
  • Виноград
  • Слива
  • Манго
  • Черника
  • Папайя
  • Абрикос
  • Мандарин
  • Банан
  • Грейпфрут
  • Лимон
  • Лайм
  • Ананас
  • Джекфрут
  • Дыня
  • Кокос
  • Авокадо
  • Персик
  • Киви
  • Черная смородина
  • Ежевика
  • Вишня
  • Рис
  • Личи
  • Нектарин
  • Маракуйя
  • Айва
  • Малина
  • Мандарин
  • Гранат
  • Шелковица
  • Starfruit (США)/ Carambola (Великобритания)
  • Гуава
  • Помело
  • Клюква
  • Тамарилло
  • Куруба
  • Сметанный соус
  • Учува
  • Дыня Канталупа
  • Гранадилья
  • Дуриан
  • Драконий фрукт
  • Лонган
  • Рамбутан
  • Розовое яблоко
  • Звездное яблоко
  • Тамаринд
  • Хурма
  • Мангустин
  • Амла

Список овощей

  • Огурец
  • Желтый лук
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Красная капуста
  • Белокочанная капуста
  • Редис
  • Баклажаны
  • Гриб
  • Артишок
  • Кукуруза
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Красный перец чили
  • Зеленый перец чили
  • Сладкий картофель
  • Спаржа
  • Тыква
  • Фенхель
  • Зеленый лук
  • Репа
  • Салат
  • Кабачок (Великобритания)/ Кабачок (США)
  • Брюссельская капуста
  • Помидор
  • Картофель
  • Горох
  • Шпинат
  • Свекла/ Свекла
  • Болгарский перец
  • Лук-порей
  • Имбирь
  • Сквош
  • Кориандр/кинза
  • Капуста пекинская
  • Руккола
  • Кале
  • Шведка/ Брюква
  • Ям
  • Горькая дыня
  • Таро
  • Кольраби
  • Бобовые ростки

Фрукты и овощи с примерами

  • Хотите еще кусочек яблоко пирог?
  • арбуз был очень вкусным. Все хотели еще кусочек.
  • Снаружи апельсин горький, но внутри сладкий.
  • груша гнилая насквозь.
  • Чизбургер и клубничный молочный коктейль с собой, пожалуйста.
  • Он положил виноградину  в рот и проглотил ее целиком.
  • Все разновидности  сливы , яблони и груши росли одновременно.
  • Нравится ли вам есть  манго ?
  • черничный маффин должен быть наполнен черникой, а яблочный маффин наполнен яблоками.
  • Да, сегодня утром я съел папайи . Это очень вкусно.
  • На завтрак есть мармелад или абрикосовый джем на выбор.
  • Личи  – овальной формы и большой маленький, как маленький фонарь, как осиное гнездо.
  • Размять  банан  и добавить в тесто.
  • Гамбургера больше нет, но прибыло больше грейпфрутового сока.
  • Когда я разрезал лимон , сок брызнул мне в глаз.
  • Она вошла такая хладнокровная огурец  как ни в чем не бывало.
  • Добавьте морковь и желтый лук  и доведите до кипения.
  • Я всегда использую красный лук , я постоянно кладу их в суп и салат.
  • На кухне сильный запах чеснока .
  • Смешать мясо с луком, морковью и приправами.
  • Добавьте краснокочанную капусту  и обжаривайте еще пять минут.
  • Вы хотите белокочанную капусту или пекинскую капусту?
  • Теперь мы можем насладиться этим редисом на ужин.
  • Добавьте баклажаны в кастрюлю и обжарьте на оставшемся масле до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут.
  • Рыба была подана с нежным грибом соус.
  • Нарежьте красный перец и грибы и выложите на баклажаны.
  • Куриная грудка на гриле с каперсами, оливками и артишоками  в соусе маринара.
  • Кукуруза еще зеленая.
  • Их фаворитами являются сахарная свекла , репа и брюква, если они еще есть в наличии.
  • Брокколи  и цветная капуста являются одними из самых питательных овощей.

Узнайте больше о списке тропических фруктов на английском языке.

Факты о фруктах и ​​овощах

1. Фрукты имеют более высокий уровень сахара и калорий по сравнению с овощами . Например, чашка яблок содержит 13 граммов сахара и 65 калорий. Это довольно много по сравнению, скажем, с одной чашкой брокколи, содержащей всего 2 грамма сахара и 31 калорию.

2. Некоторые части растений, которые мы считали овощами, на самом деле являются фруктами. Возьмем, к примеру, болгарский перец. Они считаются фруктами наравне с огурцами и тыквой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *