Эстрагон (тархун) – не только пряность
Полынь эстрагонная (эстрагон, тархун) (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Сложноцветные (Asteraceae). Слово «эстрагон» происходит от латинского «маленький дракон» из-за того, что форма корней травы напоминает дракона.
В диком виде растение произрастает в Восточной Европе, Средней Азии, Монголии, Китае, Пакистане и Индии; растет оно от Центральной Мексики до Канады и Аляски. На территории России встречается в европейской части, а также в Западной Сибири, на юге Восточной Сибири и Дальнего Востока. Культивируется повсеместно.
Полынь эстрагонная обладает слабопряным ароматом и острым пикантным вкусом. Особенно широко ее применяют во Франции, где эстрагон — один из основных ингредиентов традиционной кухни.
Тархун практически универсален и может использоваться в самых разных блюдах, например, как приправа к картофелю, яйцам, морепродуктам, он отлично дополняет соусы, превосходно подходит к мясным блюдам, используется в соленьях и при консервировании.
Самые ранние записи об эстрагоне датируются X веком. Считается, что он был ввезен в Италию во время монгольских нашествий. Монголы использовали эстрагон не только как приправу, но и как средство для улучшения сна и освежения дыхания. Во Францию эстрагон, скорее всего, попал только в XIV веке. Эстрагон использовался не только как пряная приправа, но и в лечебных целях: считалось, что он лечит укусы ядовитых насекомых, змей и бешеных собак, помогает при плохом пищеварении, тошноте, метеоризме, икоте, ревматизме, подагре, артритах и облегчает зубную боль.
Эстрагон содержит различные активные вещества и эфирные масла, которые могут благоприятно влиять на состояние здоровья.
В листьях и стеблях полыни эстрагонной содержатся каротин, алкалоиды, эфирное масло, флавоноиды, аскорбиновая кислота, кумарины. В эфирном масле эстрагона обнаружены сабинен, мирцен, сесквитерпены.
Известно, что жевание листьев может помочь облегчить зубную боль. Эстрагон обладает мягким успокаивающим действием и может улучшить сон.
Полынь эстрагонная в составе кулинарных изделий усиливает образование желудочного сока, способствует улучшению аппетита.
Эстрагон может помочь сохранить здоровье женской репродуктивной системы, нормализуя функцию желёз внутренней секреции.
Эстрагон благотворно влияет на кишечник, снижая риск развития его заболеваний и мальабсорбции (потеря питательных веществ (одного или нескольких), поступающих в пищеварительный тракт, в связи недостаточностью их всасывания в тонкой кишке).
Эстрагон также действует как ингибитор агрегации тромбоцитов, снижая, таким образом, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Эфирное масло эстрагона обладает антимикробными свойствами. Оно также может помочь улучшить кровоток, что благотворно влияет на уровень кислорода, различных питательных веществ и антиоксидантов в организме. Эфирное масло эстрагона оказывает стимулирующее действие на нервную, пищеварительную и эндокринную системы.
Его можно использовать при массаже, добавлять в воду для купания, в горячих компрессах. Предварительно необходимо проконсультироваться с врачом и сделать кожный тест.
При избыточном употреблении эстрагона возможны тошнота, рвота, судороги и потеря сознания.
Следует помнить, что эстрагон в любом виде нельзя употреблять при эпилепсии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, детям и беременным женщинам.
Источник: https://articles.mercola.com/
Тархун, или Эстрагон — и в салат, и в напиток. Уход, выращивание, размножение. Применение. Фото — Ботаничка
Любимое многими растение Тархун, или Эстрагон — в ботанической литературе известно больше как Полынь эстрагонная (Artemisia dracunculus) из обширного рода Полыни семейства Астровые (Asteraceae). Родиной эстрагона считают Южную Сибирь, Монголию. В дикорастущем состоянии встречается по всей Европе (кроме севера), в Малой, Восточной и Средней Азии, Монголии, Китае, Северной Америке, на Кавказе, а также в лесостепных и степных районах Украины.
Полынь эстрагонная, или эстрагон, или тархун (Artemisia dracunculus). © Jay KellerКак пряно-ароматическое растение эстрагон известен человеку с давних времен. Издревле его возделывали в Сирии, а сирийское название растения «тархун» употребляют не только во многих странах Востока, но и за его пределами. В Западной Европе как культурное растение известно со Средних веков. Эстрагон упоминается в грузинских письменных источниках XVII в., а в России встречается в культуре с XVIII в. под названием «драгун-трава». В настоящее время эстрагон часто возделывают в садах и огородах как пряное растение. В нашей стране выведено несколько сортов эстрагона.
Описание полыни эстрагонной
Тархун, или Эстрагон — многолетнее травянистое растение. Корневище с подземными побегами, толстое, деревянистое. Стебли прямостоячие, в средней и верхней части ветвистые, высотой до 1,5 м. Листья линейно-ланцетные, средние и верхние стеблевые — цельные, нижние — двух-трехраздельные. Цветки желтые, в шаровидных корзинках, собранных на верхушках центрального стебля и боковых ветвей в метельчатые узкие густые соцветия. Семена мелкие, плоские, бурые.
Выращивание тархуна
Эстрагон относительно неприхотлив к почвенным условиям, хотя лучше растет на рыхлых, богатых и влажных почвах.
Нельзя размещать его на слишком сырых участках, где возможно вымокание растений. Для него нужно отводить открытые, хорошо освещенные участки. Эстрагон возделывают на одном месте 10-15 лет.
Размножение эстрагона
Размножать эстрагон рекомендуется вегетативным способом — черенкованием и делением корневищ. Семенное размножение, как правило, не применяется, поскольку у растений, размноженных семенами, уже в первом поколении ослабевает аромат, а в четвертом-пятом он совершенно исчезает и появляется небольшая горечь.
В условиях Нечерноземной зоны эффективно зеленое черенкование эстрагона. Черенкование проводят в открытом грунте в пикировочные ящики, наполненные легким, рыхлым плодородным субстратом, состоящим из равных частей перегноя и торфа, с добавлением небольшого количества песка. В третьей декаде мая — первой декаде июня с маточных растений нарезают черенки длиной 10-15 см и высаживают их в пикировочные ящики на глубину 4-5 см с расстоянием в рядках и между рядками 5-6 см. Укоренение черенков наступает через 10-15 дней. В третьей декаде июля — первой декаде августа укорененные черенки высаживают на постоянное место. Растения размещают на расстоянии 70-80 см между рядами и 30-35 см в ряду.
При размножении эстрагона делением, корневище перед посадкой режут на части таким образом, чтобы на каждой имелись почки и корни, и высаживают на постоянное место с площадью питания 70 х 30 см, с обязательным поливом. Этот способ размножения применяют только весной.
Уборка урожая тархуна
Уборку эстрагона проводят три-четыре раза за период вегетации, срезая растения на уровне 10-15 см от поверхности почвы. Побеги начинают срезать весной, когда они достигнут высоты 20-25 см.
Применение тархуна
Листья эстрагона содержат витамин С, каротин, рутин, другие биологически активные вещества. В свежей зелени эстрагона до 0,7% эфирного масла.
Эфирное масло и зеленую массу эстрагона применяют в пищевой консервной промышленности для ароматизации уксуса, маринадов, сыров, при засолке огурцов, томатов, патиссонов и кабачков, грибов, квашении капусты, замачивании яблок и груш. Эстрагон входит в состав горчицы «Столовая», напитка «Тархун», различных пряных смесей.
Эстрагон почти лишен горечи, свойственной многим представителям рода полыней, и обладает слабопряным ароматом, напоминающим аромат аниса, и острым пикантным терпким вкусом.
Употребление тархуна в свежем виде
Молодая нежная ароматная зелень растения — кладезь витаминов, особенно в ранневесенний период. Эстрагон можно использовать как зелень к столу, а также добавлять во все весенние салаты, соусы, супы, окрошки, в мясные, овощные, рыбные блюда, бульоны. Свежую зелень кладут в блюдо непосредственно перед подачей на стол, сухую пряность — за 1-2 минуты до готовности.
Полынь эстрагонная, или эстрагон, или тархун (Artemisia dracunculus). © dudlikМаринад из тархуна
Для приготовления маринада из эстрагона зелень мелко рубят, засыпают в бутылки, заливают уксусом и плотно укупоривают. Через некоторое время получают крепкий экстракт, который употребляют как приправу к пище.
Эстрагон можно использовать и в сушеном виде, хотя при сушке он несколько теряет свой аромат.
Полезные свойства тархуна
Надземную часть растения, его листья и цветки широко используют в качестве лекарственного средства. Научная медицина рекомендует Эстрагон как каротиносодержащее и противоглистное средство, благодаря большому количеству рутина он способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, и его можно применять при различных сосудистых нарушениях.
Полынь эстрагонная, или эстрагон, или тархун (Artemisia dracunculus). © Pedro Francisco FranciscoДекоративность тархуна
Высокие, плотные, темно-зеленые кусты эстрагона сохраняют декоративность в течение всего сезона, отлично подходят для фоновых посадок на заднем плане цветников.
Три эстрагона: французский, русский и мексиканский
Три эстрагона: французский, русский и мексиканский Texas AgriLife Extension Service,
Texas A&M University, College Station, Texas
Cynthia W. Mueller, главный садовник округа Галвестон
Все три травы, обычно называемые эстрагоном, принадлежат к семейству Compositae (подсолнечник). Эти три растения имеют один и тот же богатый анисово-лакричный вкус, который незаменим во многих французских и английских рецептах.Эстрагон французский ( Artemisia dracunculus )
Настоящий французский эстрагон — это Artemisia dracunculus, , произрастающий в России и Западной Азии, но он занимает постоянное место в западной кухне и особенно популярен во Франции, Англии и США. У него самый чистый вкус, и его обычно выращивают из черенков, а не из семян. Растения вырастают до высоты около 2-1/2 футов. Французские листья более гладкие, глянцевые, темные, более острые и ароматные, чем у русских растений.
Эстрагон русский ( Artemisia dracunculoides Pursch)
Мексиканская мята бархатцев (Tagetes lucida) Английское слово «эстрагон» является искажением французского слова «эстрагон» или «маленький дракон», происходящего от арабского tarkhun . Различные фольклорные поверья заключались в том, что эстрагон хорош для лечения укусов ядовитых змей, в то время как другие думали, что это название произошло из-за свернутых змеей корней растения. Считается, что русское растение менее ароматное, чем настоящий французский эстрагон, и более крепкое, вырастающее до высоты около 5 футов. Древние греки и римляне не включали полынь в свой кухонный репертуар, а в средние века она упоминалась лишь изредка. Арабский ботаник и фармацевт Ибн аль-Байтар из Испании упомянул его как подсластитель дыхания, снотворное и как приправу к овощам. Только в 16 веке эстрагон можно было считать одной из приправ западного мира.
Настоящий тархун не любит нашу летнюю жару и не очень постоянен в саду. Часто люди, которые покупают растения эстрагона, думают, что они получают французский сорт, но вместо этого купили российский. Оба лучше всего растут на теплых, сухих, хорошо дренированных легких почвах в солнечном месте. Защищать от сильного мороза и мокрых ног помогает мульчирование, иногда помогающее противостоять холодам. Эти два растения плохо растут из семян, и их цветы довольно невзрачные и беловато-зеленые.
Срежьте верхушки растений на высоте нескольких дюймов над землей несколько раз в течение вегетационного периода, высушите в тени и храните очищенными в контейнерах, чтобы сохранить ароматный лакрично-анисовый аромат.
Из эстрагона делают масло, которое используют при изготовлении солений, ароматизаторов ликеров и уксусов. Вкус хорош с блюдами из курицы, его можно смешивать с мелкими травяными смесями, рыбными соусами и томатным соком. Из-за силы аромата добавляйте умеренно и пробуйте в процессе создания ароматизатора под рукой. Эстрагоновый уксус особенно хорош в качестве заправки для салатов или для придания аромата соусам, таким как барнез, тартар и голландез.
Жареный цыпленок с эстрагоном
от 5 до 6 фунтов жареного цыпленка
л/2 c. сливочное масло или маргарин, размягченные
2 л. лимонного сока
л- л/2 ч.л. листьев эстрагона
2 л/2 ч.л. соль
Смажьте курицу внутри и снаружи лимонным соком и солью. Смешайте масло с эстрагоном и щедро натрите кожу курицы, оставив немного масла эстрагона, чтобы поместить его в полость курицы. Поместите птицу на решетку в форму для запекания, запекайте в духовке при умеренной температуре (375F) в течение 1 часа 20 минут или до готовности. Время от времени сбрызгивайте каплями со сковороды. Подавать с жареным картофелем, вареной морковью, зеленой фасолью и белым луком.Мексиканская мята бархатцев ( Tagetes lucida )
Даже если нам трудно выращивать эстрагон здесь, в Техасе, Мать-природа пришла нам на помощь с уроженцем Мексики/юго-запада США, мексиканской мятой бархатцев. Это бодрое многолетнее растение с небольшими золотыми цветками осенью может легко заменить желанный эстрагон на наших кухнях. Он тоже имеет прекрасный анисово-лакричный запах и вкус.
В среднем растения вырастают около 3 футов в высоту, но иногда встречаются и более короткие сорта. Они также процветают в жарких, сухих местах на полном солнце на клумбе.
Выкапывайте глыбы каждые 2 или 3 года и сбрасывайте. Используйте те же принципы для приготовления уксуса и для сушки листьев, хотя свежие листья кажутся мне лучшими. Немного о том, «что в имени?» — Когда мы читаем латинское название эстрагона Artemisia dracunculoides , то обычно за ним стоит слово Pursch. Это позволяет читателю узнать, кто применил новое название к рассматриваемому растению, другими словами, кто представил его остальной части читающей публики. В данном случае это слово относится к немецкому растениеводу Фредерику Трауготту Пуршу (1774–1820). Кем он был на самом деле? Он собрал свои знания о растениях в Дрезденском ботаническом саду и эмигрировал в Соединенные Штаты в 179 г.9, чтобы поселиться в Филадельфии, которая в то время была крупным центром растениеводства в Америке, и работал с 1802 по 1805 год в Вудлендсе, саду Уильяма Гамильтона, который был известным садоводом и когда-то политиком в Филадельфии. Вскоре Пурш подружился с такими известными садоводами, как Бернард МакМахон, Джон Бартрам и Бенджамин Смит Бартон.
Его особым интересом было изучение новой флоры Северной Америки. Ему поделились растениями, собранными экспедицией Льюиса и Кларка, чтобы он мог их изучить и разместить. Именно Пурш назвал полевой цветок 9.0005 Clarkia pulchella для Уильяма Кларка.В 1805 году он отправился в коллекционерскую прогулку из Мэриленда в Каролину и обратно, взяв с собой только ружье и собаку. В 1806 году он отправился на север из гор Пенсильвании в Нью-Гэмпшир и вернулся, снова пройдя почти весь путь пешком.
Но судьба Пурша изменилась, когда он отправился в Англию и увез с собой несколько образцов, доверенных ему экспедицией Льюиса и Кларка. Он закончил свою книгу о систематическом расположении и описании флоры Северной Америки (Flora Americae Septrionalis) в 1813 году, так и не вернув образцы Кларку, что вызвало еще большую злобу. Он прибыл в Канаду в 1816 году, но потерпел серьезную неудачу, когда в конечном итоге его коллекции были уничтожены огнем, а его здоровье ухудшилось из-за алкоголизма.
Когда он умер в Монреале в 1820 году, его друзьям пришлось оплатить его похороны. Его останки были перенесены с кладбища Попино-Роуд в 1857 году на кладбище Маунт-Рояль, а в 1878 году членами Общества естественной истории Монреаля был воздвигнут памятник в его честь.0021 Pursch известен по названию горького куста (Purschia) и по нескольким другим названиям, таким как Rhamnus purschiana, разновидность крушины. Интересно осознавать, что за названиями растений, которые растут в наших садах, лесах и пастбищах, скрывается множество историй.
Earth Kind использует проверенные исследованиями методы, чтобы обеспечить максимальную производительность сада и ландшафта, сохраняя и защищая окружающую среду. Для получения дополнительной информации о методах управления ландшафтом Earth Kind посетите наш веб-сайт: https://earthkind.tamu.edu
Что вам нужно знать 2022
Как и в случае с другими травами, сравнение свежего и сушеного эстрагона является деликатным вопросом. Это может показаться тривиальным, но если вы не знаете, как использовать эти два вида, вы можете испортить свою еду. Причина в том, что каждый вид имеет свою дозировку и свойства.
В этом посте я попытаюсь провести вас по этой незнакомой местности. В конце концов, вы лучше поймете, как эффективно использовать эстрагон в кулинарии. Давайте отправимся в это путешествие в ароматный мир эстрагона!
Используете ли вы свежий или сушеный эстрагон, это окажет заметное влияние на вашу еду. Что мне нужно знать об эстрагоне?Прежде чем приступить к изучению свежего и сушеного эстрагона, давайте начнем с общих сведений об этом растении. Эстрагон не чужд вам, но есть много вещей, которые вы найдете захватывающими.
История эстрагона Считается, что монголы использовали эстрагон для освежения дыхания и снотворного.Как ни знаком сегодня эстрагон, это относительно новая вещь, которую выращивают всего 9 лет.0104 около 600 лет . Люди верят, что когда монгольские полчища вторглись в Европу, они не только навели ужас; они также пришли с эстрагоном.
Растение произрастает в Сибири (1) и было завезено в Европу в 13 веке. Так началась сказка о том, что «ученик стал мастером». Я кратко объясню, чем европейский потомок превосходит сибирского предшественника во всех аспектах.
Французы особенно полюбили эстрагон. Они широко выращивали траву и придумали множество соусов и блюд с эстрагоном в центре. В результате, когда французская кухня приобрела известность и полярность, то же самое произошло и с эстрагоном.
Вкус эстрагона Используйте эстрагон в кулинарии с осторожностью, чтобы не перебить пищу своим острым вкусом.Эстрагон имеет цветочный и мощный аромат . Оно настолько сильное, что растение может попасть в категорию, которую одни люди очень любят, а другие ненавидят. Однако в аромате есть и приятные оттенки мяты и ванили .
Описывая вкус эстрагона, можно сказать, что он в целом сладкий и довольно горький. Это как комбинация лакрица, фенхель и анис , но более интенсивный, чем любой из трех. На самом деле, вы можете сделать свою еду довольно горькой, если посыпаете ее слишком большим количеством эстрагона.
Продолжительность жизни эстрагона и сбор урожая Эстрагон не дает съедобных листьев поздней осенью и зимой.Эстрагон – многолетнее травянистое растение. Он может расти в дикой природе или выращиваться в вашем саду. Установка может оставаться продуктивной в течение от 3 до 4 лет до замены.
Лучшее время для сбора урожая — весна, лето и ранняя осень. Вы должны использовать острые садовые ножницы, чтобы обрезать стебли или веточки. Убедитесь, что у вас достаточно листьев, чтобы растение выжило.
Прекрасный эстрагон можно вырастить только из срезанных стеблей или корней. Извилистая, змеевидная корневая система растения дала ему название. Эстрагон происходит от латинского слова, означающего «маленький дракон».
Ознакомьтесь с правильным способом сбора французского эстрагона здесь.
Посмотрите это видео: Сбор урожая французского эстрагона
Свежий эстрагон против сушеного эстрагонаИмея достаточно информации об эстрагоне, давайте перейдем к сути проблемы. Что лучше, свежий эстрагон или сушеный эстрагон? Может ли сушеный эстрагон заменить свежий эстрагон? Ну, это зависит от ваших потребностей.
Color | Bright green | Pale green to brownish green |
Texture | Slender and a little coarse | Coarse and crisp, possibly powdered |
Flavor | Крепкий, сладкий и разнообразный | Еще крепче и острее, но менее нежный, с дымным оттенком |
Стойкость | Плохо переносит жару | Хороший в противодействии HEAT |
Когда использовать | в конце приготовления пищи или после приготовления | в начале или в середине приготовления |
Доступность | Spring | 33333. | Spring | 33333. | Spring. |
Срок годности | Максимум 10–14 дней | 1–3 года |
Условия хранения | Требуется охлаждение | Не требуется охлаждение |
Подходящие продукты | Гарниры, салаты, соусы и все, что не требует длительного приготовления | Тушеные блюда, рагу, приправы |
Свежие листья эстрагона длинные, тонкие, задорные и ярко-зеленые . Между тем, в зависимости от того, как он обезвожен, сушеный эстрагон может варьироваться от цвет от бледно-зеленого до коричневатого оттенка . Он также бывает хрустящим , грубым или даже перемолотым в порошок.
Что касается запаха, то как свежие, так и сушеные сорта обладают сильным ароматом. Но вы можете ожидать, что у сушеного эстрагона будет более слабый запах, который будет немного горелым и дымным .
Как и другие травы, эстрагон обязан своим ароматом содержащемуся в нем эфирному маслу. Значительная часть этого масла теряется в процессе сушки. Поэтому неудивительно, что свежий эстрагон имеет более живой, разнообразный и нежный вкус, чем без влаги.
Тем не менее, сушеный эстрагон компенсирует отсутствие разнообразия своей насыщенностью. Сушеный эстрагон намного сильнее , чем свежий. Поэтому, хотя эти два вещества можно использовать взаимозаменяемо, вы должны быть осторожны с дозировкой.
Золотое сечениеЕсли вы хотите заменить сушеный эстрагон свежим, следуйте этому правилу. Одна часть сушеного эстрагона так же крепка, как три части свежего эстрагона. Это уравнение распространяется и на многие виды трав.
Вот еще один способ проиллюстрировать это. Вы можете заменить чайную ложку сушеного эстрагона столовой ложкой свежего.
Изучите науку о том, насколько можно заменить сушеные травы свежими травами, включая эстрагон.
Посмотрите это видео: Чем заменить сушеные травы
Долговечность Из-за низкой прочности свежий эстрагон следует добавлять только в конце приготовления.Сушеный эстрагон действительно уступает свежему по вкусовым качествам. В то же время намного лучше сохраняет вкус в суровых условиях. Это означает, что сушеный эстрагон будет иметь тот же вкус даже после того, как вы хранили его в течение нескольких месяцев или медленно готовили в течение нескольких часов.
Напротив, от свежего эстрагона такого постоянства не ждите. Он теряет вкус так же быстро, как теряет влагу. А длительное воздействие тепла превратит его сладкий вкус в горькую, едкую, острую кислинку.
В наличии Эстрагон нежный достаточно дорогой и не всегда есть в наличии.Съездив на местный рынок, вы поймете, что свежий эстрагон не всегда есть под рукой, да и цена на него недешевая. Без роскоши собственного сада у вас не может быть надежных поставок свежего эстрагона. А вот сушеный эстрагон гораздо проще постоянно держать в руках.
Срок годности и условия хранения Тепло и свет – враги сушеного эстрагона.Свежий эстрагон долго не хранится. Вы должны хранить его в холодильнике, желательно во влажном бумажном полотенце или в полиэтиленовом пакете. Максимальное время от 10 до 14 дней , но до этого следует ожидать некоторой потери вкуса.
Напротив, сушеный эстрагон имеет длительный срок хранения до 1 или 3 лет . Не требует охлаждения; вам нужно только хранить его в темном и прохладном месте, например, в шкафу. Не забудьте плотно закрыть крышку контейнера с эстрагоном после использования.
Подходящие блюда для каждого сорта Ваш салат станет еще вкуснее, если добавить веточки эстрагона.Во многих рецептах эти два вида могут заменять друг друга. Единственное, что нужно помнить, если блюдо просит одну ложку сушеного эстрагона, замените ее тремя ложками нежного эстрагона.
Однако из-за несоответствия вкуса и стойкости некоторые рецепты следует использовать со свежим эстрагоном, а другие лучше использовать с сушеным эстрагоном.
Вообще говоря, вы должны добавлять свежий эстрагон в блюда, которые требуют минимального приготовления или вообще не используют тепло . Хорошим выбором является приготовление блюд с салатами, беарнским соусом, соленьями и т. д.
Однако, если вы используете свежий эстрагон в качестве гарнира для украшения готового блюда, это также приемлемо. Но подавать нужно сразу.
С другой стороны, сушеный эстрагон отлично подходит для продуктов, которые должны готовиться в течение длительного времени . Тушеные блюда и тушеные блюда — некоторые очевидные примеры. Вы также можете использовать сушеный эстрагон для приправы к мясу, рыбе, птице и т. д. перед приготовлением.
Популярные методы сушки эстрагонаПредположим, что вы настолько хороши в садоводстве, что выращиваете больше свежего эстрагона, чем можете использовать. Что вам делать? Перегружать блюдо чрезмерным количеством эстрагона — не вариант. Вместо этого давайте приготовим немного сушеного эстрагона.
Как видите, сушеный эстрагон может храниться долго. В некоторых ситуациях он даже превосходит свежую форму по вкусовым качествам.
Во-первых, вам необходимо выбросить все мертвые или поврежденные листья и стебли. Затем промойте эстрагон водой, чтобы удалить грязь и химикаты, и дайте ему полностью высохнуть. Теперь давайте выберем один из методов сушки, который я собираюсь представить.
Висячая сушкаЭтот метод является безопасным и простым и может применяться к большому количеству эстрагона. Но это немного трудоемко и не подходит для влажных мест с небольшим количеством сухого воздуха вокруг.
Шаг 1. Свяжите травы в пучкиСвяжите стебли эстрагона веревкой. Сложите их в небольшие пучки (размером примерно с ваше запястье). Держите пучки достаточно далеко друг от друга, чтобы воздух мог свободно проходить.
Если возможно, вы можете накрыть пачки большим непластиковым пакетом, чтобы защитить их от пыли. Но следите, чтобы трава не касалась внутренней части пакета. Проделайте дырки в пакете.
Шаг 2: Дайте траве высохнуть Другие виды трав можно подвешивать так же, как эстрагон.Подвесьте пакеты вверх дном в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Свисание вниз заставляет эфирное масло перемещаться от стеблей к листьям.
Оставьте пучки там на 1-2 недели или до тех пор, пока листья не станут хрустящими и коричневыми.
Когда эстрагон полностью обезвожен, снимите листья со стеблей и поместите их в герметичный контейнер.
Погрузитесь в этот простой способ сушки трав без использования модных машин.
Посмотрите это видео: Никогда не используйте духовку для сушки трав
Сушка на полкеПри этом для сушки эстрагона по-прежнему используется сухой воздух, но это происходит намного быстрее.
Шаг 1: Подготовка сушилкиСделайте сушилку, натянув кусок марли или кухонного полотенца на деревянную раму, или купите поднос. Разложите эстрагон на решетке.
Шаг 2. Дайте сушилке для трав высохнуть Бамбуковая сушилка — это экологичный выбор.Поставьте лоток в теплое, проветриваемое место без солнечного света. Часто перемешивайте стебли и листья. Через 2-3 дня удалите высушенные листья и храните их в герметичном контейнере.
Сушка в духовкеТак же, как существует несколько способов сушки базилика в духовке, вы также можете ускорить процесс сушки эстрагона в духовке. Но он может случайно сжечь вашу траву, если вы не будете достаточно осторожны, поэтому всегда будьте начеку при его использовании.
Шаг 1: Подготовьте противеньСнимите листья со стеблей и разложите их на противне или на решетке для охлаждения.
Шаг 2: Высушите траву в духовке Перед сушкой в духовке необходимо удалить листья со стеблей.Установите духовку на самую низкую доступную температуру , 180 градусов по Фаренгейту или меньше. Сушим листья в духовке 1 час . Проверяйте и переворачивайте листы каждые 30 минут .
Когда листья лишены влаги, дайте им остыть , прежде чем доставать их и хранить в контейнере. Будьте осторожны, чтобы не дать им сгореть.
Сушка в микроволновой печиЭтот метод еще быстрее, чем сушка в духовке. Но и риски больше. Вы также должны помнить, что этим методом вы можете сушить только небольшое количество эстрагона за один раз.
Шаг 1. Подготовка противня для микроволновой печиПоложите тонкий слой листьев эстрагона на керамическую, стеклянную, металлическую или силиконовую тарелку. Вы должны завернуть траву в два листа салфетки, прежде чем положить ее на тарелку.
Шаг 2. Высушите травы в микроволновой печи В микроволновой печи эстрагон можно высушить за считанные минуты, но пользоваться ею непросто.Включите микроволновку и включите ее на максимальную мощность. Проверяйте и переворачивайте эстрагон каждые 30 секунд .
Остановитесь, когда листья станут достаточно хрустящими. Помните, эстрагон легко сжечь, если вы превысите время.
Использование дегидратораЭта машина предназначена для сушки вещей, поэтому в результате можно не сомневаться. Если у вас есть дегидратор, просто следуйте инструкциям, и все будет гладко.
Ознакомьтесь с этими замечательными советами о том, как использовать дегидратор для сушки трав.
Посмотрите это видео: Сушка трав в дегидраторе
Регидратация сушеного эстрагона — это просто Люди обычно реактивируют сушеный эстрагон водой, но можно использовать и другие жидкости, например, оливковое масло.Есть много причин, по которым вы хотите увлажнить сушеный эстрагон. Возможно, вы захотите сделать его более мягким для еды или вернуть часть первоначального свежего вкуса. Но помните, что всех нюансов нежного эстрагона вам не восстановить.
Все, что вам нужно сделать, это погрузить сушеный эстрагон в миску с теплой водой на 10 минут . Процедить траву и сразу использовать в кулинарии. Если вы хотите приготовить салат или соус, вы можете смочить сушеный эстрагон в масле или уксусе для более яркого вкуса.
Если вы активируете сушеный эстрагон водой, вы можете улучшить его вкус, добавив в воду дольки апельсина, лимона или цедры лайма. Эфирное масло в кожуре попадет в траву и сделает ее более ароматной.
Виды эстрагона, которые следует знатьЕсли вас интересует вопрос о свежем и сушеном эстрагоне, не менее важно знать о сортах эстрагона. Есть много интересных вещей, которые можно узнать.
Французский эстрагон Фантастический свежий эстрагон родом из Азии.При перемещении из морозной Сибири в мягкие регионы Европы эстрагон процветал. Французский эстрагон лучший сорт эстрагона для приготовления пищи и фаворита шеф-поваров и гурманов по всему миру. Если в рецепте в качестве ингредиента упоминается эстрагон, то в 99% случаев имеется в виду французский сорт.
Французский эстрагон имеет очень сильный и волнующий вкус . Его аромат придает восхитительный аромат любому блюду, к которому он прикасается. Трава также довольно хорошо сохраняет свой аромат.
Однако растение чувствительно к температуре и требует хорошего ухода. Так что вырастить его в своем саду не так-то просто. Он также не дает плодородных семян, поэтому у вас могут возникнуть трудности с размножением травы.
Имейте в виду, что французский эстрагон в значительной степени похож на более низкий российский сорт по внешнему виду. Поэтому вам следует выбрать надежного продавца трав и тщательно проверить свою покупку.
Русский эстрагонМногие люди называют русский эстрагон «поддельным», хотя на самом деле он является предком прекрасного французского эстрагона. Траву можно найти в Сибири и Средней Азии, она входит в состав местных кухонь.
Но русский эстрагон не имеет приятного вкуса. это намного более слабый по аромату и горький на вкус , чем французский эстрагон. Хуже того, склонен быстро терять аромат при нагревании.
Неудивительно, что любители трав презирают его. При этом русский эстрагон хорош для ароматизации напитков и уксуса, особенно в тех регионах, откуда он родом. Кроме того, растение очень легко выращивать, и его можно выращивать из семян.
Российский эстрагон можно спутать с идентичным на вид французским эстрагоном премиум-класса. Но есть верный способ избежать этой ошибки: помять листья. Французский эстрагон выпустит мощный аромат , а русский — нет.
Мексиканский эстрагон Мексиканский эстрагон имеет как ароматные листья, так и красивые цветы.Если вы страдаете от нехватки французского эстрагона, попробуйте альтернативу. Его называют мексиканским эстрагоном, или испанским эстрагоном, родом из Центральной Америки.
Мексиканский эстрагон имеет такой же острый и сильный запах и вкус , что и французский сорт. Он также превосходно сохраняет свой вкус при воздействии тепла. В общем, в мексиканском эстрагоне можно найти прекрасную замену.
Тем не менее, он не так популярен, как его европейский родственник. Одна из причин заключается в том, что на самом деле это не эстрагон; растение больше родственно бархатцам. Кроме того, в нем отсутствует связь с превосходной французской кухней.
В любом случае, мексиканский эстрагон по-прежнему интересная трава, которую стоит использовать. Трава не такая привередливая, как французский эстрагон, и имеет 90 104 блестящих золотых цветка 90 105, которые станут прекрасным украшением вашего сада.
Вы можете вырастить это растение из семян, но будьте осторожны, чтобы не купить семена эстрагона российского. Они очень похожи. К сожалению, визуально их отличить невозможно.
Вне зависимости от формы, тархун является отличной приправой ко многим блюдам. Итак, позвольте мне представить вам несколько рецептов с эстрагоном, чтобы разнообразить ваши блюда.
Вы можете приготовить их как со свежим эстрагоном, так и с сушеным, хотя первое предпочтительнее. Не забывайте об уравнении 3:1.
Цыпленок по-французски с эстрагономКлассическое блюдо с эстрагоном — обжаренные куриные грудки. Наполненные пикантным, жирным вкусом масла и специй, они становятся еще вкуснее, если добавить нужное количество сливочного эстрагонового соуса.
Хотя вы также можете попробовать куриную вырезку, явное несоответствие между куриной грудкой и куриной вырезкой может означать, что ваше блюдо может быть не таким вкусным. Так что выбирайте куриную вырезку только тогда, когда у вас дома нет куриной грудки.
Всего за 3 минуты вы научитесь готовить курицу с эстрагоном по-французски.
Посмотрите это видео: Традиционная французская курица с эстрагоном
Паста с креветками с эстрагономБлюдо из свежей пасты с яйцами — это достойная еда, но вы можете сделать ее декадентской с креветками и сливочным соусом с эстрагоном. Еще несколько дополнительных шагов, и перед вами будет стоять миска соблазнительной, дымящейся, вызывающей чувство голода пасты.
Сушеный эстрагон лучше подходит для этого блюда.
Салат из спаржи с эстрагономНевероятный вкус спаржи и эстрагона облегчит употребление зелени. Полейте любые овощи соусом из эстрагона, и вам их будет мало. Спаржа — отличное средство от похмелья (2) , так что добавьте это блюдо к завтраку после вечеринки.
Беарнский соусБеарнский соус — один из лучших соусов французской высокой кухни, что говорит о многом. Его готовят из топленого масла, яичных желтков, уксуса и незаменимого эстрагона. Но сделайте свой выбор: свежий эстрагон придает вашему соусу более сильный аромат, а сушеный эстрагон лучше сочетается со смесью.
Уксус с эстрагономЕсли вам не нравится сушеный эстрагон, но вы хотите наслаждаться ароматом свежего эстрагона в любое время, отличной альтернативой станет уксус, настоянный на эстрагоне. Он наполнен неповторимым ароматом эстрагона. Вы можете сбрызнуть уксусом салаты и овощи, чтобы усилить вкус.
Приготовление эстрагонового уксуса не составит труда.
Посмотрите это видео: Приготовление эстрагонового уксуса в домашних условиях
Часто задаваемые вопросыДавайте рассмотрим следующие вопросы, которые люди обычно задают о свежих и сушеных сортах эстрагона.
Можно ли заморозить свежий эстрагон, чтобы продлить срок его хранения?
Да, но имейте в виду, что это повлияет на качество вашей травы. Вам нужно вымыть, нарезать и дать ему полностью высохнуть, прежде чем положить его в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Замороженный эстрагон может храниться в течение 6 месяцев, прежде чем заметно испортится.
Как сохранить эстрагон свежим без холодильника?
Это сложно, но возможно. Свежие травы можно хранить так же, как и цветы: срезать стебли и поместить травы в банку с водой. Поставьте банку в темное прохладное место, регулярно доливайте воду, и вы сможете хранить эстрагон свежим в течение нескольких недель.
Что будет, когда истечет срок годности сушеного эстрагона?
Сушеный эстрагон не имеет такого же «срока годности», как другие продукты. Он будет выглядеть относительно неизменным, хотя в некоторых случаях и обесцвеченным. Наиболее заметной является потеря запаха и вкуса, что делает его бесполезным.
Почему нельзя использовать полиэтиленовые пакеты при сушке эстрагона?
Потому что полиэтиленовые пакеты не позволяют воздуху сочленяться, что затрудняет сушку эстрагона. Они могут даже вызвать появление плесени и испортить вашу траву.
Почему я вижу, что люди используют свежий эстрагон для блюд, которые должны быть с сушеным эстрагоном, и наоборот?
Потому что, в отличие от некоторых трав, таких как базилик, как свежие, так и сушеные разновидности эстрагона имеют в основном одинаковые ароматические качества. Поэтому их можно использовать взаимозаменяемо во многих ситуациях. Самое главное правило, которое нужно помнить, никогда не варить свежий эстрагон долго.
Чем можно заменить эстрагон?
Если эстрагон недоступен, вы можете использовать следующие сильнодействующие травы, чтобы значительно улучшить вкус пищи: анис, базилик, кервель, зеленый лук, базилик, укроп, фенхель, петрушка и т. д.
Где можно купить эстрагон ?
Сушеный эстрагон продается в отделе специй большинства супермаркетов. Тем не менее, вы можете найти свежий эстрагон только в некоторых продуктовых магазинах, магазинах для гурманов или на фермерских рынках. Купить свежий эстрагон онлайн можно, но заранее осмотреть покупку нельзя.
Свежее или сушеное: что это будет?При всех различиях свежий эстрагон и сушеный эстрагон похожи на инь и ян. Они противоположны друг другу, но они также являются одним и тем же. Так что не бойтесь экспериментировать с ними в кулинарии.