Е951 подсластитель: опасна или нет. Узнай здесь!

Содержание

опасна или нет. Узнай здесь!

Уже для многих людей не секрет, что сахар является легальным наркотиком. Да, обычный рафинированный сахар вызывает наркотическую зависимость, воздействуя на те участки головного мозга, на которые воздействуют и тяжёлые наркотики. Воздействие, конечно, не такое мощное, но принцип тот же. И многие сахарозависимые отмечают, что от сахара отказаться даже сложнее, чем от алкоголя, мяса, кофе и так далее. Кстати, лабораторные опыты неоднократно подтверждали, что сахарная зависимость даже сильнее, чем кокаиновая. Именно поэтому сегодня сахар можно встретить практически в каждом продукте. 

Однако, как и любой наркотик, сахар вызывает повышение толерантности организма, говоря простыми словами, привыкание. И это является серьёзной проблемой, так как вынуждает производителей постоянно повышать дозировку. Но химическая промышленность помогла решить эту проблему методом применения сахарозаменителей. Теперь нет нужды подмешивать в продукты рафинированный сахар килограммами, для получения такого же уровня сладости достаточно добавить всего несколько граммов мощного подсластителя, некоторые из которых в десятки, а то и сотни раз превышают сладость самого сахара. И одним из таких подсластителей является пищевая добавка Е951.

Пищевая добавка Е951: опасна или нет

Пищевая добавка Е951 — аспартам. Это синтетический подсластитель, который активно применяется в кондитерской и в целом в пищевой промышленности. Аспартам невероятно удобен в применении: он не имеет запаха, и это позволяет без проблем добавлять его в любые продукты. Ну а самым главным «козырем» аспартама является, конечно же, его сладкий вкус — он в двести раз превышает сладость самого сахара, что позволяет добавлять его в дозировке в двести раз меньшей, чем потребовалось бы сахара в продукте. Есть у аспартама и один минус — он разрушается при температуре 80 градусов, что делает невозможным его применение, к примеру, в хлебобулочных изделиях. Однако, это не такая уж большая проблема — есть множество продуктов, которые не нуждаются в термической обработке. 

К примеру, газированные и алкогольные напитки. Кстати, это одна из основных отраслей применения аспартама. Зависимость от газированных напитков формируется главным образом за счёт сахара и, как сказано выше, чтобы зависимость эту поддерживать, производители вынуждены постоянно увеличивать дозу сахара в продукте. И с помощью аспартама удаётся решить эту проблему добавлением лишь нескольких граммов этого компонента. Тоже самое касается и алкогольных напитков: добавление подсластителя позволяет формировать двойную зависимость — и от этанола, и от сладкого вкуса, что создаёт не только физическую, но и психологическую зависимость от продукта. Ещё один плюс аспартама в том, что его вкусовое качество раскрывается медленнее, чем у сахара, и держится гораздо более продолжительное время. Проще говоря, одноразовое воздействие на рецепторы языка человека длиться намного дольше, чем у сахара.

В 1965 году химик Джеймс М. Шлаттер впервые синтезировал аспартам, а уже спустя несколько лет, в 1981 году, пищевые корпорации США и Великобритании стали применять его в производстве продуктов. Главным плюсом аспартама является его низкая калорийность, которая позволяет добавлять его в диетические продукты. Таким образом, под брендом здорового и диетического питания удаётся продавать продукты, которые по своим вкусовым качествам ничуть не уступают обычным. И тем самым можно формировать зависимость даже у тех людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Также аспартам добавляется в продукты для диабетиков. Проблема кондитерской промышленности в том, что они не могут получать прибыль от диабетиков по понятным причинам. И такие подсластители, как аспартам, решили эту проблему. Теперь и диабетикам можно продавать кондитерские ядохимикаты под видом безопасного диетического питания. Таким образом, аспартам, помимо всех вышеперечисленных выгод, помог ещё и расширить сферу сбыта продукции.

Что касается воздействия аспартама на организм человека, то эта пищевая добавка является канцерогеном, несмотря на многие ложные заявления производителей о её якобы безвредности. Дело в том, что исключение из продуктов аспартама нанесёт большой урон прибыли производителей, поэтому информация о его вреде всячески замалчивается. Однако необходимо знать, что аспартам оказывает разрушительное воздействие на организм человека, попадая в который, пищевая добавка Е951 распадается на ряд химических элементов, среди которых — метанол и формальдегид, являющиеся высокотоксичными ядами. Но это — только вершина айсберга. 

Аспартам встраивается в гормональные процессы в организме человека и нарушает их течение. Так, эта пищевая добавка может нарушить выработку дофамина, серотонина и мелатонина. Эти гормоны, как известно, отвечают за ощущение радости и счастья. Именно по этой причине употребление различных рафинированных сладостей часто затем приводит к депрессии, которая, в свою очередь, вынуждает человека снова стимулировать себя сладким. И этот замкнутый круг только на руку производителям, так как создаёт бесконечный круговорот потребления вредных продуктов. Также есть информация о том, что аспартам вреден для организма беременных женщин — он наносит непоправимый вред здоровью будущего ребёнка.

Помимо этого, само сырье, из которого добывается аспартам, носит генно-модифицированный характер со всеми вытекающими отсюда последствиями. Высший цинизм пищевых корпораций заключается в том, что аспартам добавляется как раз в продукты, которые относят к диетическим и диабетическим, тем самым вводя в заблуждение потребителей. Различные проплаченные исследования подтвердили якобы безопасность аспартама, поэтому в большинстве стран он разрешён, однако почему-то всё-таки с установлением «безопасной» дозы в 50 мг. И превышение дозировки этой «безопасной» добавки, видимо, и вовсе может обернуться летальным исходом.

Е951, аспартам – влияние на организм, пищевая добавка, сахарозаменитель, подсластитель, что это, отзывы, вред и польза, состав, заменитель сахара, применение

В статье описана пищевая добавка (подсластитель, усилитель вкуса и аромата) аспартам (Е951), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей

Выполняемые функции

подсластитель

усилитель вкуса и аромата

Законность использования

Украина ЕС Россия

Что такое пищевая добавка Е951 – аспартам?

Аспартам или пищевая добавка Е951 – это искусственный заменитель сахара, подсластитель. По химическому строению данное вещество абсолютно не похоже на сахар. Сахарозаменитель аспартам – это метиловый эфир, включающий в себя две хорошо известные аминокислоты: аспарагиновую аминокислоту и фенилаланин. Его химическая формула – C14H18N2O5.

Аспартам был впервые получен в лаборатории во второй половине ХХ века. Мировой объем производства сахарозаменителя Е951 в настоящее время составляет около 10 тыс. т в год. Доля пищевой добавки Е951 на мировом рынке искусственных заменителей сахара составляет около 25 %. В настоящее время аспартам – это один из наиболее используемых в мире заменителей сахара.

Считается, что 1 килограмм данного подсластителя по уровню сладости эквивалентен 200 килограммам сахара. В реальности вкус данного вещества только напоминает вкус сахара, и их достаточно просто отличить друг от друга. Вкус водного раствора аспартама более «пустой», искусственный, ощущается во рту более продолжительное время и может характеризоваться как не очень приятный. Поэтому на практике данный сахарозаменитель часто используется совместно с другими подсластителями для сбалансирования вкуса и для еще большего усиления сладости.

Если провести эксперимент и осторожно попробовать крупинку аспартама на язык, то Вы почувствуете не сладость, а сильную горечь с химическим привкусом.

Добавка Е951 очень чувствительна к нагреву и распадается при несильном нагревании. Вследствие этого она не используется при производстве пищевых продуктов, которые подвергаются термообработке.

Аспартам, Е951 – влияние на организм, вред или польза?

Наносит ли аспартам вред здоровью? При попадании в пищеварительную систему человека данный подсластитель образует не только безвредные для организма фенилаланин и аспарагиновую аминокислоту, но и является источником метилового спирта (метанола, древесного спирта). Вышеупомянутый фенилаланин представляет собой незаменимую аминокислоту, которая должна находиться в организме в необходимом количестве, например, поступая в него с белками, содержащимися в продуктах питания. Аспарагиновая же аминокислота (аспартат) также не просто полезна, она всегда есть в человеческом организме в составе белков и в свободном виде, и очень важна для его нормального функционирования.

Вызывает дискуссии выделяемый аспартамом метанол, присутствие которого в заметных количествах в организме может нанести ему фатальный вред. При этом из метанола далее возможно образование формальдегида, который является канцерогеном. Однако в случае аспартама речь идет об очень небольших количествах метанола и получение метанола с пищей (например, с соками и фруктами) значительно превышает количество, образуемое из аспартама. При этом также известно, что в очень небольших количествах метиловый спирт образуется в человеческом организме в результате его нормальной жизнедеятельности.

Есть опасения, что сахарозаменитель аспартам может нарушать метаболизм гормонов (например, серотонина) и расстроить их баланс.

Принятая в мире безопасная норма содержания данного заменителя сахара – до 40-50 мг в день на килограмм веса человека. Для лучшего понимания приведенных цифр: человеку, имеющему массу тела 75 кг пришлось бы выпить около 30 литров диетической колы в течение дня, чтобы содержание аспартама в его организме достигло максимально допустимой дозы.

Заменитель сахара Е951 может нанести вред людям, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия – наследственная болезнь, характеризующаяся отсутствием фермента, который превращает фенилаланин в тирозин. Употребление аспартама такими людьми может привести к тяжелому поражению мозга.

Добавка Е951 может нанести вред беременным женщинам, поскольку известно, что даже в небольших количествах она может нанести вред развивающемуся эмбриону.

При этом известно, что сырье для производства пищевой добавки Е951 получают из генно-модифицированных источников.

Сахарозаменитель аспартам может быть опасен для здоровья и употребление в пищу продуктов, в составе которых есть данная добавка, лучше ограничить.

Пищевая добавка аспартам – применение в продуктах питания

Главным достоинством искусственного сахарозаменителя Е951 является его большая сладость. Концентрация аспартама в продуктах питания в сравнении с обычным сахаром очень мала, отсюда и низкая калорийность продуктов питания, в составе которых есть пищевая добавка Е951, а также их низкая себестоимость. Главный посыл рекламы таких продуктов – возможность есть и не набирать вес, что в наше время очень актуально.

На отечественном рынке заменители сахара, содержащие аспартам, могут носить такие названия, как Нутрасвит, Сукразид, Шугарфри и т.п. Такие препараты могут выпускается в виде таблеток и предназначены для людей, которые имеют заболевания, требующие ограничения в употреблении сахара.

Итак, подсластитель Е951 присутствует, в основном, в низкокалорийных продуктах и напитках, и в настоящее время, используется при производстве около 5000 наименований пищевых продуктов. Аспартам является очень востребованным сахарозаменителем и используется в составе йогуртов, жевательных резинок, безалкогольных напитков, горячего шоколада, конфет, специальных заменителей сахара, витаминов, кондитерских изделий, таблеток против кашля, диетических продуктов, хлопьев для завтраков, холодного чая, коктейлей для фитнеса, мороженого, соков, сладостей, десертов, детского питания и даже зубной пасты.

Недавно добавленные продукты

Обсуждение статьи25

E951 Аспартам — действие на здоровье, польза и вред, описание

Аспартам (Aspartame, E951)

Аспартам, известный также под названиями Сладекс, Нутрасвит, Аспамикс – это синтетический подсластитель, не являющийся сахаридным. Используется в качестве пищевой добавки и как заменитель сахара. Не путать с аспаркамом (лекарство) и аспартатом (аспаргиновая кислота или ее соль).

Общая характеристика Аспартама

Вещество Аспартам выглядит как кристаллы белого цвета, без запаха, почти в 200 раз слаще натурального сахара. Аспартам является метиловым эфиром дипептида, состоит из фенилаланина и аспарагиновой аминокислоты. При нагревании теряет сладость, поэтому подходит только для пищевых продуктов, не подвергаемых термической обработке (calorizator). Имея минимальную калорийность (0-4 ккал на 100 грамм продукта), Аспартам обычно не учитывают при подсчёте калорий. Для создания сладкого вкуса необходимо небольшое количество аспартама, поэтому его вклад в калорийность пищи не принимается в расчёт. Сладость пищевой добавки ощущается не сразу, но послевкусие остаётся намного дольше, чем после употребления сахара.

Химическая формула C14H18N2O5.

История создания Аспартама

Химик Джеймс Шлаттер в своих работах по получению гастрина (препарат для лечения язвы желудка) получил промежуточный продукт, случайно попробовав который, обнаружил его сладость. В 1965 г Аспартам был синтезирован, через 15 лет впервые применён в Великобритании и США, где использовался как сахарозаменитель.

Вред Аспартама

Медики и ученые всё больше склонны к тому, чтобы рекомендовать использовать Е951 по минимуму, потому что доказаны такие негативные последствия длительного приёма добавки, как аллергические реакции, головные боли, депрессии, мигрени и бессонница.

Несмотря на малую калорийность, увлекаться употреблением Аспартама не следует, даже страдающим заболеваниями, требующими исключить сахар из рациона. Наличие фенилаланина в Е951 делает его приём категорически невозможным для лиц, страдающим редким заболеванием фенилкетонурией.

Коварство Аспартама заключается в том, что слюна не может смыть Е951 полностью, во рту остаётся приторный привкус, который хочется заглушить. Поэтому, выпивая в жару стакан газированного сладкого напитка, через пару минут человек тянется за второй порцией.

Применение Е951 в пищевой промышленности

Аспартам выпускается под различными торговыми марками как отдельно, так и в составе смесей сахарозаменителей.

Аспартам применяется при производстве следующих продуктов:

  • безалкогольные прохладительные напитки,
  • жевательная резинка,
  • йогурты,
  • конфеты,
  • заменители сахара,
  • некоторые витамины и пастилки от кашля.

Поэтому, покупая что-то из перечисленных продуктов и видя надпись «без сахара», стоит повнимательнее ознакомиться с составом.

Аспартам часто продаётся в таблетированном виде под названиями Сластилин, Свитли, Шугафри, такой вариант используется как альтернатива сахару. По сладости 1 таблетка Аспартама равняется 3 граммам сахара. Используется при ожирении и других заболеваниях, требующих ограничения или исключения употребления сахара.

Использование Е951 в России

В 2008 году «Журнал диетического питания» опубликовал анализ, а котором ученые оценили потенциальное воздействие Аспартама (его некоторых составляющих: метанола, фенилаланина и аспарагиновой кислоты) на мозг. В анализе авторы подробно описывают способность фенилаланина нарушать химию мозга, что может неблагоприятно влиять на различные области, включая настроение, поведение, сон и аппетит.

Авторы также обращают внимание на то, что фенилаланин имеет способность нарушать метаболизм аминокислот, функции нервов и гормональный баланс в организме.

В России, странах Европейского Союза и США использование Е591 Аспартама разрешено, но нормировано – не более 40 мг на кг веса, с США норма чуть больше – 50 мг пищевой добавки на кг веса тела.

Поэтому, во всем нужно знать меру!

вред или польза для организма. Где содержится и как получают аспартам

Современная пищевая промышленность сильно изменилась за последние 20 лет — с тех пор, как вошла в удачный симбиоз с промышленностью химической. Производители в один прекрасный момент поняли, что с помощью различных изобретений химической промышленности можно неплохо изменить качества многих продуктов в свою пользу, а именно: продлить срок их хранения, заменить натуральные компоненты синтетическими (которые в разы дешевле), улучшить вкус, цвет, запах.

Но самое главное — создать такой продукт, который максимально быстро будет формировать зависимость у потребителя. На этом, по сути, построена вся современная пищевая промышленность. Особенно это касается кондитерской промышленности, где вообще вся продукция основана на использовании сильнейшего легального наркотика — сахара. Однако производители столкнулись с одной неприятной проблемой.

Дело в том, что вкусовые рецепторы человека имеют такое свойство, как повышение толерантности к раздражителю. Проще говоря, чувствительность рецептора к сахару понижается, и та доза, которая раньше вызывала чувство вкуса и, как следствие, чувство удовлетворения, насыщения и так далее, теперь этого чувства не вызывает по той причине, что рецепторы адаптировались к этой дозе сахара и к этому уровню сладости. И тут на помощь производителям приходит химическая промышленность, которая уже давно изобрела заменители сахара, которые в десятки и даже сотни раз превосходят сам сахар по уровню ощущения сладости. Проще говоря, они дают более насыщенный вкус меньшим количеством вещества.

Аспартам: что это такое и чем вреден

Итак, один из таких распространённых подсластителей — аспартам, пищевая добавка Е951. Чем же он так примечателен и в чём его сила? А сила его — в уровне сладости. Считается, что аспартам превышает сахар по уровню сладости в двести раз. То есть, чтобы добиться определённого уровня сладости продукта, вместо двухсот грамм сахара достаточно добавить в продукт всего один грамм аспартама.

Также аспартам имеет ещё одно преимущество (для производителя, разумеется) — ощущение вкуса сладости после воздействия вещества на вкусовые рецепторы ощущается намного дольше, чем после употребления сахара. Таким образом, для производителя одни только плюсы: и экономия, и более сильное воздействие на вкусовые рецепторы.

аспартам, сахарозаменитель, подсластитель, Е951

Как уже было сказано выше, особенность вкусовых рецепторов человека в том, что они имеют свойство адаптироваться к воздействию даже самых сильных вкусов. Чтобы поддерживать у потребителя желание покупать продукт, чувство наслаждения от его употребления, производитель вынужден — постоянно, медленно, но верно — увеличивать дозировку вещества. Но наращивать его объём бесконечно невозможно, для этой цели и придумали такую вещь, как сахарозаменители, которые позволяют меньшим объёмом придать продукту большую сладость. Однако тут важен другой вопрос: проходит ли это бесследно для потребителя?

Разумеется, нет. Все синтетические вещества, которыми химическая промышленность заполонила полки наших супермаркетов, наносят страшный вред нашему здоровью. И аспартам также приносит вред. Всё дело в том, что этот подсластитель, попадая в организм человека, распадается на аминокислоты и метанол. Аминокислоты сами по себе никакого вреда не несут. И именно на этом делают упор внимания производители. Дескать, распадается на натуральные компоненты. Однако, что касается второго компонента — метанола, то тут получается дело скверное. Метанол является ядом, который разрушает организм человека. Более того, попадая в организм человека, он может трансформироваться в ещё более тяжёлый яд — формальдегид, который является сильным канцерогеном.

аспартам, сахарозаменитель, подсластитель, Е951

Аспартам: вред для организма

Так какое же воздействие оказывает на нас аспартам и что больше — вред или польза? Производители делают упор на то, что он является заменителем сахара и его даже используют в диетических продуктах для диабетиков. Вообще стоит отметить, что продукты для диабетиков — ещё одна уловка для потребителей. Создаётся иллюзия, что эти продукты якобы менее вредны и сахар там действительно отсутствует (впрочем, тоже далеко не всегда), но вместо сахара там могут быть другие, ещё более вредные компоненты, о которых производитель предпочитает скромно умолчать. К примеру, такие, как аспартам.

Как уже сказано выше, аспартам распадается в организме человека на две аминокислоты и метанол. Две аминокислоты — фенилаланин и аспарагиновая аминокислота — являются незаменимыми и необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Однако на основе этого утверждать, что аспартам полезен, — это, мягко говоря, преждевременно. Помимо аминокислот аспартам также образует метанол — древесный спирт, который является вредным для организма.

Производители, как правило, приводят аргумент, что, дескать, метанол содержится также в некоторых овощах и фруктах, да и вообще, метанол в небольших количествах образуется в человеческом организме самостоятельно. Это, кстати, один из любимых аргументов той же алкогольной промышленности, которая таким образом пытается внедрить в умы людей идею о натуральности и естественности употребления алкоголя. Однако тут имеет место быть типичная ложная интерпретация факта. То, что организм самостоятельно вырабатывает метанол (микроскопические, надо сказать, количества), — это вовсе не значит, что нужно добавлять ещё и извне. Ведь организм — разумная система, и вырабатывает ровно столько, сколько нужно. А всё, что поступает в избытке, является ядом.

аспартам, сахарозаменитель, подсластитель, Е951

Также есть основания полагать, что аспартам нарушает метаболизм гормонов и расстраивает их баланс. Стоит отметить, что для аспартама присутствует ограничение по суточному употреблению — 40–50 мг на кг веса. А это говорит о том, что данная добавка не так уж и безвредна. И её употребление в количестве меньшем, чем указано, вовсе не означает, что в таком случае от неё не будет вреда. Скорее, вред будет незаметным, а вот при превышении дозировки удар по организму будет настолько сильным, что бесследно для человека это не пройдёт.

Также есть информация о том, что сырьё для производства пищевой добавки Е951 получают из генно-модифицированных продуктов, что также полезности этому веществу не добавляет. Исследования показали, что добавка Е951 может нанести непоправимый вред плоду беременной женщины. А парадокс состоит в том, что добавка Е951 как раз-таки содержится преимущественно в различного рода диетических продуктах, которые часто по неведению употребляют люди, ведущие здоровый образ жизни, а точнее, думающие, что они ведут здоровый образ жизни.

Где содержится аспартам

Как уже описано выше, аспартам является главной пищевой добавкой, стоящей на вооружении кондитерской промышленности. По силе вкуса он в двести раз превосходит обычный сахар, что позволяет увеличивать сладость тех или иных продуктов практически неограниченно. А также, что самое циничное, — подсадить на сладости даже тех, кому они противопоказаны по определению — лиц, страдающих диабетом и другими аналогичными заболеваниями, исключающими возможность употребления сахара.

Таким образом, аспартам позволяет расширить целевую аудиторию кондитерской промышленности и увеличить рынки сбыта. Также благодаря аспартаму создаются целые серии продуктов «правильного питания». На упаковках таких продуктов огромными буквами пишут «БЕЗ САХАРА», скромно умалчивая при этом, что вместо сахара туда положили такое, что… в общем, лучше бы положили сахар. И тут мы можем видеть, как вступает в дело маркетинг и реклама. Различные «диетические» батончики, каши быстрого приготовления, «низкокалорийный» хлеб и так далее — всё это уловки производителей.

Сильная сладость аспартама позволяет добавлять его в микроскопических количествах и тем самым существенно снижать калорийность продукта, что очень актуально для людей, которые борются с лишним весом. Дело в том, что для таких людей чаще всего важна именно внешность и их волнует именно лишний вес, а не здоровье. Поэтому в борьбе с избыточными килограммами они этим самым здоровьем часто готовы пожертвовать. И аспартам приходит в данном случае на помощь. Нанося вред здоровью, он позволяет, что называется, усидеть на двух стульях — и не отказывать себе в сладком, и не набирать вес в силу низкой калорийности продукта.

аспартам, сахарозаменитель, подсластитель, Е951

Таким образом, аспартам встречается практически во всех «диетических» и «низкокалорийных» продуктах питания, которые произведены неестественным, химическим образом. Аспартам широко применяется при производстве напитков, йогуртов, жевательных резинок, шоколада, кондитерских ядохимикатов, лекарственных препаратов для детей, которые часто подслащивают, чтобы ребёнок более охотно их употреблял. Любые ненатуральные продукты, содержащие сладкий привкус, потенциально содержат аспартам, так как его применение дешевле, чем применение сахара. Различные коктейли, напитки, холодный чай, мороженое, соки, сладости, десерты, детское питание и даже зубная паста — неполный список того, куда производители добавляют аспартам.

Как получают аспартам

Как же получают аспартам? Как уже было сказано, это синтетический продукт, и получают его в лабораторных условиях. Впервые аспартам был получен в 1965 году химиком Джеймсом Шлаттером. Подсластитель аспартам получают с помощью клонированных бактерий. Эти бактерии подкармливают различными отходами и токсинами, а фекалии бактерий собирают и перерабатывают. Фекалии подвергают процессу метилирования, в результате которого и получают аспартам. Таким образом, подсластитель аспартам — это производная фекалий искусственно выращенных бактерий, поедающих различные вредные вещества.

Дело в том, что такой способ производства является оптимально экономичным. Фекалии бактерий содержат белки, в которых есть необходимые для синтеза аспартама аминокислоты. Эти аминокислоты подвергают метилированию и получают аспартам, микроскопического количества которого достаточно для того, чтобы заменить огромное количество сахара. Очень экономично в плане производства продукции, а вопрос вреда для здоровья перед пищевыми корпорациями уже давно не стоит.

аспартам, сахарозаменитель, подсластитель, Е951

Сахарозаменитель аспартам (Е951) обзор добавки

Аспартам - что за пищевая добавка Е951Для людей с сахарной патологией разработан подсластитель под названием аспартам.

Это вещество носит дополнительное название пищевой добавки Е951.

Подсластитель применяется, как средство по борьбе с лишним весом.

Аспартам содержится во многих продуктах, например газированные напитки или выпечка. Распадаясь при метаболизме, сахарозаменитель выделяет токсические соединения. Поэтому существует предположение, что подсластитель способен нанести вред организму.

Описание подсластителя

Аspartame или пищевая добавка Е951 представляет собой заменитель глюкозы, разработанный на основе депиптида метилового эфира. Среди компонентов выделяют фенилаланин и аспарагиновую кислоту.

Описание подсластителя

Вещество аспартам характеризуется свойствами:

  • высоким уровнем сладости, который проявляется не много медленнее чем у глюкозы,
  • не подходит для термического приготовления свыше 30 градусов,
  • отсутствует запах,
  • полностью растворяется в жидкости.

Подсластитель в торговле представлен в таблетированной форме под названием:

  • Сластилин,
  • Шугафри,
  • Свитли,
  • Нутрисвит.

Калорийность сахарозаменителя не превышает 4 ккал. Однако для подслащивания блюд этого ингредиента достаточно в минимальных количествах.

Аспартам добавляют в различные продукты общего употребления:

  • рыбные пресервы,
  • соусы,
  • диетические кондитерские изделия,
  • сладкие газированные напитки,
  • овощные заготовки.

Влияние на организм

Ранее аспартам принадлежал к пищевым добавкам, которые могли нанести вред организму. Подсластитель приравнивали к продукции способной провоцировать развитие опухолевых образований в головном мозге. Однако ни одно исследование не подтвердило этот факт.

При термическом приготовлении блюд с аспартамом вещество распадается на токсические соединения формальдегида, фенилаланина и метанола.

Применение при сахарном диабете

Заменитель сахара при диабете необходимо употреблять в строго дозированном виде, так как только при умеренном приеме добавка Е951 не наносит существенного вреда лицам с ослабленной иммунной реакцией.

Применение при сахарном диабете

Ранее существовала теория, что вещество способно провоцировать у людей с диабетом развитие ретинопатии. Осложнением этой патологии является слепота. Однако данные проведенных исследований не подтвердили этот факт.

Несмотря на возможную вредность пищевой добавки она допустима к употреблению при диабете. В пределах допустимых дозировок добавка Е951 включена в список сахарозаменителей при патологии 2 типа.

Возможный вред

После попадания в пищеварительный тракт аспартам распадается на компоненты.

Метанол

Вещество способно вызвать снижение зрения. Длительное употребление способно спровоцировать слепоту. В организме расщепляется на муравьиную кислоту и формальдегид. Токсичное воздействие вещество способно вызывать только при превышении рекомендуемых дозировок.

Фенилаланин

Аминокислота содержится в составе различной пищи. Токсичность обуславливается только превышением рекомендуемых доз.

Аспарагиновая кислота

Обладает нейротоксическим воздействием, так как в ее основе содержится глутамат.

Всасывание веществ аспартама происходит в тонком кишечнике. Попадая в кровь, сахарозаменитель влияет на реакции метаболизма.

Вредное воздействие для здоровья при приеме аспартама вызывает небольшое количество метанола, который принадлежит к токсическим компонентам. Это вещество также может выделяться в пищеварительном тракте человека после употребления пищи. Поэтому, соблюдая дозировки сахарозаменителя, можно не беспокоиться о возможном вреде.

Аспарагиновая кислота

Употребление аспартама в сутки не должно превышать 50 мг/кг массы тела.

Основным недостатком подсластителя выступает его распад на канцерогенные соединения вследствие термического приготовления. Добавлять сахарозаменитель в выпечку или чай не рекомендуется.

При превышении рекомендованных доз подсластителя могут развиваться побочные явления:

  • приступы мигрени,
  • беспричинное эмоциональное перенапряжение,
  • звон в ушах,
  • аллергические высыпания,
  • бессонница,
  • депрессивные состояния,
  • спазмы,
  • затрудненный вдох,
  • диарея или спазм пищеварительного тракта.

Побочные явления могут развиваться на фоне индивидуальной непереносимости компонентов Е951.

Основной удар при превышении доз приходится на нервную систему человека. Продолжительное влияние аспартама провоцирует развитие:

  • рассеянного склероза,
  • системной волчанки,
  • пороков при внутриутробном развитии.

Пищевая добавка способна вызывать около 90 симптоматических проявлений неврологической природы.

Противопоказания

Ограничениями приема добавки Е951 в форме сахарозаменителя выступают несколько факторов.

Детский возраст

Контролировать четкую дозировку аспартама у детей практически невозможно, так как вещество выступает ингредиентом сладких газировок. Эти напитки практически не утоляют жажду, что приводит к чрезмерному употреблению добавки.

Вынашивание плода и период кормления грудью

Добавке Е951 не имеет пищевой ценности, что приводит к потере полезных компонентов организмом беременной.

Вынашивание плода и период кормления грудью

Поэтому в это время желательно отказаться от приема сахарозаменителя.

Фенилкетонирия

Аспартам воздействует на процессы метаболизма. Поэтому наследственные нарушения в ферментативной системе выступают ограничением приема добавки Е951.

Включение в рацион аспартама должно осуществляться с предварительной оценкой пользы или вреда этой пищевой добавки. Для людей без хронических заболеваний негативное воздействие Е951 превосходит возможную пользу. Аспартам не самый безопасный сахарозаменитель.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Вынашивание плода и период кормления грудью

E951 – Аспартам | Добавкам.нет

Аспартам (пищевая добавка E951) является синтетическим, не сахаридным подсластителем, используемым в качестве заменителя сахара в целом ряде напитков и пищевых продуктов. Аспартам представляет из себя метиловый эфир дипептида, состоящий из стандартных аминокислот, таких как аспарагиновая и фенилаланин. Молекулярная формула аспартама — C14H18N2O5. Вкусовые качества аспартама по сравнению с обычным сахаром проявляются гораздо медленнее, но ощущаются более долгое время. По своим химическим свойствам он легко растворим в воде и, не имеет запаха. Аспартам слаще сахара в 200 раз. Так как температура разрушения этого подсластителя 80 °C он не применяется в изделиях требующих термической обработки. Большим плюсом Е951 является его незначительный вклад в калорийность продукта, что обусловлено высокой сладостью и как следствие малым количеством используемой добавки.

Впервые аспартам был синтезирован в 1965 году химиком Джеймсом М. Шлаттером. В 1981 году аспартам стал применяться в США и Великобритании в роли пищевой добавки-подсластителя E951. В виду того, что аспартам не является канцерогеном, как используемый ранее искусственный подсластитель — сахарин, он был объявлен альтернативой сахару, дающей возможность употреблять сладкие продукты не набирая вес.

Аминокислоты, на которые распадается аспартам, являются составной частью белка необходимой организму человека. Но в то же время продукты, содержащие добавку E951, должны содержать предупреждение о содержании фенилаланина, так как данная аминокислота противопоказана людям с наследственным заболеванием фенилкетонурия.

Целый ряд клинических и токсикологических исследований аспартама подтвердили его безвредность, при соблюдении дневной дозы не более 50 мг. на один килограмм веса (в Европейских странах — 40 мг/кг).

Аспартам применяется в основном в низкокалорийных продуктах и напитках вместо сахара. Пищевую добавку E951 можно встретить в безалкогольных напитках, жевательных резинках, леденцах, кондитерских изделиях.

применение, влияние, вред и польза

Е951 – АспартамАспартам или нутрасвит (более редкое название) – вещество, которое выступает как добавка к пищевым продуктам соответствующей документации под маркировочным индексом Е 951.

Это один из ярчайших представителей группы подсластителей, ведь его уровень сладости превышает в 180-200 раз сладость фруктозы.

Но, аспартам является искусственной добавкой, веществом, не присущим живой природе, а потому обладает средним уровнем опасности для здоровья человека.

Происхождение: 3-искусственное;

Категория добавки: подсластитель и усилитель аромата и вкуса продуктов;

Опасность: среднего уровня;

Синонимические названия: Е 951, аспартам, нутрасвит, N-L—аспартил-L-фенилаланинметиловый эфир, сладекс, L-Аспартил-L-фенилаланин метил, Е-951, aspartame.

Общая информация

Поскольку аспартам является генетически созданным продуктом, его строение абсолютно не схоже со строением сахара. Химическая молекулярная формула этого вещества будет выглядеть таким образом: C14H18N2O5.

Впервые получили это вещество в конце прошлого столетия. И сегодня, в связи с огромным спросом на эту добавку ее мировой масштаб производства составил 10 000 тонн в год.

Аспартам является первейшим и наиболее востребованным заменителем сахара.

e951

К физическим особенностям и характеристикам вещества можно отнести: форма кристаллического порошка, белый цвет, ярко выраженный сладкий вкус, отсутствие запаха, высокий уровень растворимости в спиртовой и водной средах. При этом высокий уровень устойчивости проявляет данное вещество в отношении жиров и эфиров.

При нагревании до 247 0С аспартам плавится, а его сладость разрушается и исчезает. С этим свойством вещества связан факт его применения только в продуктах, которые не требуют термической обработки.

Температура 30 0С вызывает распад аспартама и образование при этом частиц формальдегида и высокотоксичного метанола. Очень важно, для удерживания уровня опасности данного вещества на минимальном уровне не подвергать его нагреванию (и, соответственно, продукты, содержащие добавку Е 951).

Метод получения аспартама – синтезирование L-аминокислот, а точнее, фенилаланина с аспарагиновой кислотой.

Влияние на организм

Вред

Средний уровень опасности данной добавки для организма человека определяется его свойствами, которые проявляются при нагревании, а конкретно, выделять формальдегид вещество, весьма вредное и опасное для живого организма.

При регулярном употреблении аспартама могут возникнуть головные боли, тошнота, переходящая во рвоту, развитие злокачественных опухолевых заболеваний, ожирение.

Е951 – вред

А напитки с аспартамом не просто не утоляют жажду, но наоборот, в значительной степени ее усиливают.

Противопоказанием для приема аспартама и продуктов с содержанием этой добавки людям, страдающим фенилкетонурией.

Польза

Пищевой ценности в данной добавке Е 951 не обнаружено.

Использование

Применяется аспартам в пищевых производствах таких продуктов, как: газированные сладкие напитки, жевательная резинка, горячий шоколад, конфеты, драже, йогурты, сладкие молочные продукты. В целом более пяти тысяч наименований продуктов питания выпускаются с содержанием добавки Е 951.

Е951 – использование

В фармацевтике данная добавка является составляющей леденцов и сиропов от кашля, сахарозаменителей для диабетиков и страдающих ожирением.

Законодательство

Чтобы снизить уровень опасности данного вещества для организма человека была установлена международная суточная норма его применения в продуктах питания, которая составила 50 мг на каждый кг общего веса готового продукта. В странах Европы эта норма несколько снижена – 40 мг на кг продукта.

И при условии соблюдения этой нормы добавка разрешена для использования в пищу во всех странах мира.

Fcciv Usp E951 Китай Подсластитель Aspartame

Описание продукта

Краткое описание FOODCHEM FCCIV USP E951 Китай Подсластитель Aspartame

HAL, ISO-3000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000-гранулосных гранул, 10000000000, H000HAL, гранулометрический состав,

, гранулированный гранулированный гранулированный спирт Сертификат
Pacakge: 25 кг / барабан / CTN, 12MT / 20’FCL без поддонов

Размер частиц: 20-60,60-100,100,100-150,200mesh
Анализ: 98,00% -102%

Подсластитель аспартама FOODCHEM Аспартам Тип :

Подсластители 100 Сетка Аспартам
Подсластители 100 ~ 150 Сетка Аспартам
Подсластители 20 ~ 60 Сетка Аспартам
Подсластители 60 ~ 100 Сетка Аспартам
Подсластители Мелкий порошок, 200 ячеек Аспартам, 900 ячеек, 900шт. Китай Подсластитель Аспартам

90 046 9012 8 058 2 Заключение : Товары соответствуют стандартам.
Упаковка : 25 кг / CTNS / барабаны
Хранение : Хранить в прохладном, сухом, проветриваемом месте вдали от источников тепла, влаги и несовместимых веществ. Избегать образования пыли и контроля источников возгорания.
Срок годности
: 2 года

Предоставляемое нами обслуживание:

1. Перед отправкой, бесплатный образец для испытания
2. Упаковка по вашему запросу, с фотографией перед отправкой
3. Фотография груза до и после загрузки в контейнер
4.Быстрая отгрузка известной судоходной линией
5. Лучший сервис после отгрузки с электронными письмами

Как профессиональный поставщик и производитель порошка аспартама, Foodchem International Corporation поставляет и экспортирует порошок аспартама из Китая в течение почти 10 лет. купить порошок аспартама в Foodchem. Любые вопросы и проблемы, пожалуйста, не стесняйтесь, присылайте нам электронные письма, мы ответим вам в течение 1 рабочего дня

FCCIV / USP E951 Подсластитель аспартам Упаковка: 25 кг / пакет или в соответствии с запросом клиента
FCCIV / USP E951 Подсластитель Аспартам Деталь поставки: 2 недели после подтверждения заказа.Некоторые товары могут быть доставлены в течение 7 дней на складе EDC.

Строгий процесс упаковки FOODCHEM

Склад FOODCHEM EDC

1. ТОП 10 Пищевых предприятий в Китае с опытом работы более 9 лет.

2. Своевременно оформляйте заказы и отправку в соответствии с запросами клиентов. Согласно экспортной политике разных стран, предоставьте полную документацию по таможенному оформлению.

3. Офис площадью 1000 м2 и склад 3000 м2, что гарантирует вам эффективность работы и складирование.

4. Разнообразие продуктов: более 200 продуктов с конкурентоспособной ценой, и мы можем нести ответственность за все, если наши продукты имеют проблемы с качеством.

5. Укажите тенденцию цен, чтобы клиенты могли своевременно узнавать о маркетинговой информации.

Международная корпорация Foodchem International с 2006 года занимается международным маркетингом и продвижением в области пищевых добавок и ингредиентов в Китае.В настоящее время мы предоставляем более 200 видов пищевых добавок и ингредиентов.

Почему выбирают США

1.TOP 10 Предприятия пищевой промышленности в Китае
2. Опыт работы более 9 лет
3. Завод, находящийся в полной собственности (12002)
4. Продажа более 70 стран
5.200 конкурентоспособных продуктов цена
6.FCL, 2—5mt LCL, длительный контракт, годовой контракт доступен
7.Halal, Kosher, сертифицировано по ISO 9001
8. Продукция высокого качества, соответствующая стандарту BP / USP / FCC / EU
9.1000 м2 в собственности офиса и 3000 м2 склада
10. До 90 дней оплаты кредита.

FAQ

1. Каковы ваши условия оплаты?
T / T или L / C.

2. Каков срок доставки?
Обычно мы организуем доставку в течение 7-15 дней.

3. Как насчет упаковки?
Обычно мы предоставляем упаковку в 25 кг / мешок или коробку. Конечно, если у вас есть особые требования к ним, мы будем в соответствии с вами.

4. Как насчет действительности продуктов?
По заказанным вами товарам.

5. Какие документы вы предоставляете?
Обычно мы предоставляем коммерческий счет-фактуру, упаковочный лист, накладную, сертификат подлинности и сертификат происхождения. Если у ваших рынков есть особые требования, сообщите нам.

6. Что такое порт погрузки?
Обычно это Шанхай, Циндао или Тяньцзинь.

.Подсластитель

E951 Гранулированный пищевой аспартам

Описание продукта

Аспартам — это искусственный несахаридный подсластитель, используемый в качестве заменителя сахара в некоторых продуктах и ​​напитках. В Европейском Союзе это кодифицировано как E951. Аспартам является метиловым эфиром дипептида аспарагиновой кислоты / фенилаланина. Обнаружено, что аспартам безопасен для потребления человеком более чем в девяноста странах мира с участием сотрудников FDA.

Если вы заинтересованы, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами.Ждем ваших консультаций!
Дополнительная информация, пожалуйста, посетите наш веб-сайт: http://www.chinafooding.com/Aspartame

ЭЛЕМЕНТЫ СТАНДАРТ
ВНЕШНИЙ ВИД БЕЛЫЙ ГРАНУЛЯР ИЛИ ПОРОШОК
АНАЛИЗ (НА СУХОЙ ОСНОВЕ) 98.00% -102,00%
ВКУС ЧИСТЫЙ
СПЕЦИАЛЬНОЕ ВРАЩЕНИЕ + 14.50 ° ~ + 16.50 °
ПЕРЕДАЧА 95,0% МИН
АРСЕНИК (AS) 3PMM
ПОТЕРЯ НА СУШКЕ 4,50% МАКС
РЕЗИДОК НА ЗАЖИГАНИИ 0,20% МАКС
La-ASPARTY-L-ФЕНИЛАЛАЙН 0,25% МАКС
PH 4.50-6,00
L-фенилаланин 0,50% MAX
ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛЛ (PB) 10PPM МАКС
ПРОВОДИМОСТЬ 30 MAX
5-BENZYL-3,6-DIO -2-ПИПЕРАЗИН-АЦЕТИЧЕСКАЯ КИСЛОТА 1,5% МАКС
ДРУГИЕ СВЯЗАННЫЕ ВЕЩЕСТВА 2,0 МАКС
ФЛУОРИД (ППМ) 10 МАКС
РН ЗНАЧЕНИЕ 3.5-4.5

Изделие

Specificat ион — FCC IV / USP

Наименование

Аспартам

Анализ (в сухом виде)

98.0 -102,0%

CAS №

22839-47-0

Химическая формула

C 14 H 18 N 2 O 5

Внешний вид

белый порошок или гранулированный вкус Tastepure

Удельное вращение

+14,5 o — +16,5 o

Пропускная способность

>

%

Потери при сушке (105oC, 2 часа)

<4.5%

Остаток при воспламенении

<0,2%

Проводимость (| Мос / см)

30 мкСм / см

л — | бета-аспартил L-фенилаланин

<0,25%

L-фенилаланин

<0,5%

общее количество аэробных

3

100U

Плесени и дрожжи

<100 КОЕ / г

Прочие родственные вещества

<2.0%

Значение PH (1% раствор)

<4,5 --- 6,0

Тяжелый металл

<10 ч / млн

Свинец

<1 ч / млн

мышьяк

<3 ч / млн

дикетопиперазин

<0,5%

0

10024 мин%

3

сетка

10024 мин 9027%

Функциональное использование

Подсластитель, заменитель сахара

Упаковка

25 кг / бочка

Услуги

1 0002

Услуги

Услуги

Услуги

9009

Функциональное использование

Подсластитель, заменитель сахараПоставка высококачественных продуктов по разумной цене в индустрии добавок.
2. Своевременно оформляйте заказы и отправку в соответствии с запросами клиентов. В соответствии с политикой экспорта различных стран предоставьте полную документацию по таможенному оформлению.
3. Обеспечить гибкие и безопасные платежи.
4. Мы можем отвечать за все, если наши продукты имеют проблемы с качеством.
5. Укажите ценовой тренд, чтобы клиенты могли своевременно узнавать о маркетинговой информации.
6. Имея офисы в Перу и Мексике, клиенты могут получить информацию о нашей компании здесь, обсудить цены и сроки доставки лицом к лицу.

FAQ

1. Каковы ваши условия оплаты?
T / T или LC.
2. Каков срок доставки?
Обычно мы организуем доставку в течение 7-15 дней.
3. как насчет упаковки?
Обычно мы предоставляем упаковку в 25 кг / мешок или коробку. Конечно, если у вас есть особые требования к ним, мы будем в соответствии с вами.
4. Как насчет срока действия продуктов?
По заказанным вами товарам.
5.Какие документы вы предоставляете?
Обычно мы предоставляем коммерческий счет-фактуру, упаковочный лист, транспортную накладную, сертификат подлинности, сертификат здоровья и сертификат происхождения. Если у ваших рынков есть особые требования, сообщите нам.
6. Что такое порт погрузки?
Обычно это Шанхай или Циндао.

Как с нами связаться?

Отправьте запрос в подробности ниже для бесплатного образца, нажмите «Отправить» сейчас!

Искусственные подсластители E951 Сильный сладкий порошок Аспартам Цена

Искусственные подсластители E951 Сильный сладкий порошок Аспартам Цена

Описание продукта

1. Описание продукта Аспартам

Аспартам — белый кристаллический порошок, без запаха, слабо растворяется в воде и в 200 раз меньше сахара в воде и в 200 раз условия сладости. Это не вызывает после горечи. В настоящее время более 100 стран одобрили использование аспартама.Он широко используется во всех типах напитков, конфет, продуктов питания, медицинских изделий и так далее.

2. Спецификация аспартама

Позиция Стандарт
Внешний вид Белый гранулированный или порошок
Анализ (в сухом виде) 98,00-102,00%
Вкус Чистый
Удельное вращение 14.50 ° ~ 16.50 °
Пропускание 95.0% min
Потери при сушке 4,50% max
Остаток при возгорании 0,20% max
La-Аспартил-L-фенилаланин 0,25% max
PH 4,5-6,0
L-фенилаланин 0,50% макс.
Тяжелые металлы (в виде свинца) 10ppm макс.
мышьяк (AS) 3ppm макс.
5-бензил-3 , 6-диоксо-2-пиперазинуксусная кислота 1.Максимум 5%
Прочие родственные вещества Макс. 2,0%
Хранение: Аспартам следует хранить в защищенном от света, хорошо закрытом, сухом и прохладном месте.

3.Aspartame Chemistry

Аспартам является метиловым эфиром дипептида природных аминокислот L-аспарагиновой кислоты и L-фенилаланина. В сильно кислых или щелочных условиях аспартам может генерировать метанол в результате гидролиза. В более тяжелых условиях пептидные связи также гидролизуются, что приводит к образованию свободных аминокислот.

4 Применение аспартама.

1) Напиток: газированный и безалкогольный напиток, фруктовый сок и фруктовый сироп, йогурт и т. Д.
2) Продукты питания: горячий и холодный шоколад и смеси для напитков и растворимый десерт, замороженная новинка и десерт, жевательная резинка, вареная сладость , мята, шоколад, жевательная резинка и желе и т. д.
3) Фармацевтика: сироп без сахара, порошкообразная смесь и шипучие вещества и т. д.

Фотографии аспартама, полученные с нашего завода

Упаковка и отгрузка

Упаковка аспартама

25 кг / 20 кг / 10 кг Фибровый барабан

Наши услуги

1) Контроль качества — мы будем контролировать качество продукции от заказа заказа до доставки.

2) Образец тестирования — бесплатный образец для проверки перед поставкой. После отгрузки партия будет храниться до истечения срока годности.

3) Оперативная отгрузка: По предполагаемой линии отгрузки как на товары общего назначения, так и на опасные грузы могут быть предоставлены профессиональные документы.

4) Фотографии грузов: до и после погрузки в контейнер.

5) Упаковка: новая и прочная мореходная упаковка или может быть изготовлена ​​по специальному запросу покупателя.

6) Быстрая доставка — быстрая доставка с полными и профессиональными документами.

7) Специальное обслуживание — мы можем адаптировать товарные знаки в соответствии с требованиями клиентов

8) Лучший сервис после отгрузки по электронной почте

9) Электронная почта обратной связи после того, как конечные потребители получили груз

10) Послепродажное обслуживание сервис — мы будем нести ответственность за товар, когда клиенты получат его в течение 3 месяцев.

Информация о компании

Henan Brilliant Biotech Co., Ltd

Основанная в 2002 году, Henan Brillant Biotech Co., Ltd.является оператором, специализирующимся на пищевых добавках, пищевых материалах

и посвященных исследованиям, производству, продажам и торговле. Целями компании

являются «передовые технологии, основанные на целостности, качество прежде всего, клиенты высшие».

«Бриллиант» быстро растет в условиях глобализации мировой экономики благодаря научной системе управления качеством,

передовым контрольным устройствам и изысканной технологии обработки пищевых продуктов. «Бриллиант» также придает важность

для построения стандартизации операций и управления, что сделало его лидер среди

и

в той же отрасли, прошедший сертификацию ISO9002, ISO14001, OHSAS18000, HACCP, GMP, KOSHER и NON-GMO IP.

000 Заводская выставка

Наша сертификация Показать

Наши клиенты Показать

FAQ

1.Вопрос: вы производитель?

A: Мы являемся профессиональным производителем пищевых и кормовых добавок в течение еще десяти лет.


2. В: Где находится ваш завод? Как мне туда добраться?
A: Наш завод находится в провинции Хэнань, Китай. Вы можете приехать сюда самолетом в аэропорт Синьчжэн. Приглашаем всех наших новых и старых друзей посетить нас и обсудить с глазу на глаз!

3. Как вы можете гарантировать качество вашего продукта?

A: Каждая партия продукта должна пройти строгий контроль на нашем заводе.Мы делаем упор на качество больше, чем на все, качество является основой для постепенного развития предприятия и увеличения доли рынка.

4. Какие документы вы можете предоставить?

A: Обычно мы предоставляем коммерческий счет, упаковочный лист, накладную, сертификат подлинности, сертификат здоровья и сертификат происхождения. Если на ваших рынках требуются специальные документы, пожалуйста, сообщите нам заранее.

,
Искусственный подсластитель E951 Поставщики аспартама

Описание продукта

1) Подсластитель аспартама представляет собой белый кристаллический порошок без запаха, слабо растворимый в воде, и в 200 раз слаще сахара с точки зрения сладости. Это не вызывает после вкуса горечи.

2) Сладость аспартама может быть воспринята в ближайшее время, и она также длится недолго.

3) Подсластитель аспартама имеет свежий вкус и наиболее похож на сахарозу. Он не стабилен при освещении и нагревании. После длительного нагревания рассасывается и теряет сладость, а также стабилен при низкой температуре и при значениях pH от 3 до 5.

4) Аспартам подсластитель подходит для свежих напитков и продуктов без подогрева. Это не съедобно для фенилкетонурических пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Позиция Спецификация
Анализ (в сухом состоянии) 98,0% -102,0%
Удельное вращение + 14,5 ° — + 16,5 °
Пропускная способность ≥95%
Потери при сушке ≤4.5%
Ла-аспартил-L-фенилаланин ≤ 0,25%
L-фенилаланин ≤0,50%
Свинец ≤1PPM
PH (0,8% водный раствор) 4,5-6,0
Тяжелые металлы (в виде свинца) ≤10PPM
Остаток при возгорании ≤0,2%
5-бензил-1,6-диоксо-2-пиперазинуксусная кислота ≤1,5%
Прочие родственные вещества ≤2.0%

деталь упаковки

Упаковка: 25 кг / бочка или по требованию заказчика.

Доставка: по требованию заказчика.

Наши услуги

1.Бесплатный образец для тестирования. до отгрузки.
2. Контроль качества перед отгрузкой.
3. Упаковка в соответствии с требованием клиента.
4. Смешанный контейнер, мы можем смешивать разные предметы в одном контейнере.
5. Быстрая доставка с правильной линией отгрузки.
6. Опыт в создании документов D / P и L / C.

Контактная информация

Для получения дополнительной или бесплатной пробы нажмите «ОТПРАВИТЬ» сейчас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *