E635 – 5′-Рибонуклеотиды натрия 2-замещенные
5′-рибонуклеотиды динатрия это пищевая добавка с маркировкой Е635, которая используется в пищевой промышленности в качестве усилителя вкуса. Добавка Е635 имеет вкус умами — традиционный вкус в японской культуре. По своим свойствам добавка Е635 сходна с другими глутаматами. Она усиливает вкусовые и ароматические свойства продуктов.
Смесь, состоящая из 98% глутамата натрия (добавка Е621) и 2% добавки E635 имеет в четыре раза большие вкусоароматические характеристики, чем глутамат натрия в чистом виде.
На вид 5-рибонуклеотиды натрия представляют собой белый порошок. С точки зрения химии, добавка Е635 — это смесь инозината натрия (добавка Е631) и гуанилата динатрия (Е627), которые в свою очередь являются натриевыми солями инозиновой (добавка Е630) и гуаниловой (добавка Е626) кислот. Добавка Е635 хорошо растворима в воде, слаборастворима в спиртах и нерастворима в эфирах.
Гуанилат и инозинат натрия, как правило, производятся из мяса животных. Также для производства данных добавок может использоваться и рыба. Таким образом, добавка Е635 является добавкой животного происхождения. Следовательно, вегетарианцам следует избегать употребления продуктов с данной добавкой. В большинстве случаев усилитель вкуса Е635 не подходит и для евреев, мусульман, индуистов. Но точно назвать продукты, использовавшиеся для изготовления добавки может только производитель.
В организме человека 5′-рибонуклеотиды натрия метаболизируются до пуринов — веществ приводящих к болезни суставов. Поэтому рекомендуется избегать употребления продуктов с добавкой Е635 людям, страдающим подагрой. Тем не менее, концентрации добавки Е635 в продуктах питания, как правило, настолько низки, что никаких негативных последствий от употребления рибонуклеотидов натрия в составе продуктов питания не возникает.
В пищевой промышленности 5′-рибонуклеотиды динатрия используются для усиления вкуса и аромата пищевых продуктов. Наиболее часто добавка Е635 применяется при производстве чипсов, сухариков и другой снековой продукции. Кроме этого усилитель вкуса Е635 может применятся при производстве сыров и соевого соуса.
Использование 5′-рибонуклеотидов в пищевой промышленности одобрено FDA (американской организацией, занимающейся сертификацией пищевых добавок). Разрешено использование добавки Е635 и в большинстве Европейских стран и России. В то же время, добавка Е635 не входит в список разрешенных добавок в Украине.
Пищевой усилитель вкуса Е635. Вред пищевого усилителя вкуса Е635
Нуклеотиды натрия, sodium nucleotides или sodium 5’-ribonucleotides – под такими названиями известен пищевой усилитель вкуса Е635 5’-рибонуклеотиды натрия. Данная пищевая добавка применяется не только в качестве модификатора, то есть активного агента, который способен изменять вкусоароматические характеристики продуктов питания, но и заменителя соли.
Структура, состав и свойства пищевого усилителя вкуса Е635 5’-рибонуклеотиды натрия обуславливают его внешний вид и отличительные характеристики. Как правило, вещество отличается кристаллической или порошкообразной структурой и имеет окрас от бесцветного до чисто белого. Добавке Е635 не присущ какой-либо характерный запах, однако она обладает ярко выраженным специфическим привкусом.
Нельзя не отметить, что это химическое соединение способно прекрасно растворяться в воде, при этом постепенно теряя данное качество в этаноле и полностью лишаясь такового в присутствии эфира.
В промышленных целях пищевой усилитель вкуса Е635 5’-рибонуклеотиды натрия принято получать в процессе ферментации глюкозы. Между тем, в природе данное вещество довольно часто встречается живых организмах — в определенных видах грибов, тканях некоторых животных и морских рыб.
Несмотря на тот факт, что в сфере пищевой промышленности для усиления вкуса, как правило, применяется Е621 или глутамат натрия, данная добавка также занимает свою нишу. Благодаря способности усиливать утраченный при термической обработке вкус и аромат продукта, Е635 использует значительное число производителей. При добавлении этого вещества продукты приобретают гармоничный и достаточно мягкий вкус.
Чаще всего модификатор Е635 можно увидеть на упаковке разнообразных мясных изделий – некоторых видов колбас, сосисок, сарделек, паштетов и консервов. Кроме того, нередко пищевой усилитель вкуса Е635 5’-рибонуклеотиды натрия добавляется в процессе изготовления супов, бульонов и макарон быстрого приготовления, а также некоторых видов кондитерской продукции.
Вред пищевого усилителя вкуса Е635 5’-рибонуклеотиды натрия
Известно, что официально добавка признана безопасной для здоровья человека, но это не означает полное отсутствие вреда пищевого усилителя вкуса Е635 5’-рибонуклеотиды натрия. Зачастую Е635 в составе продуктов питания может стать причиной желудочно-кишечных расстройств.
Кроме того, регулярное потребление данного вещества в организм человека с пищей вызывает ухудшение общего состояния у людей, которые страдают хроническими заболеваниями, к примеру, бронхиальной астмой, ревматизмом или подагрой. Во избежание вреда пищевого усилителя вкуса Е635 5’-рибонуклеотиды натрия не рекомендуется употреблять продуты с этим модификатором в составе детям, женщинам в положении, а также мамочкам, если они кормят ребенка грудью.
Пищевая добавка Е635 — опасна или нет
Интересно, что в производстве продуктов питания применяют производные нуклеиновых кислот. Они играют роль усилителей вкуса. К ним относится пищевая добавка Е635. Потребители часто интересуются, опасна ли эта добавка, не имеет ли она опасного влияния на здоровье.
Содержание:
Что такое Е635
Другое название этого вещества — 2-замещенные 5′-рибонуклеотиды натрия. Оно относится к усилителям вкуса. Содержит натриевые нуклеотиды: монофосфаты динатрийинозина и динатрийгуанозина.
Несмотря на такое сложное и устрашающее название, добавка имеет естественное происхождение. Ее получают путем разложения глюкозы в присутствии ферментов. Это значит, что Е 635 относится к натуральным.
Основные свойства добавки:
- цвет – белый, иногда слегка желтоватый;
- при комнатной температуре – порошок или мелкие кристаллы;
- запаха – нет;
- хорошо растворяется в воде;
- гораздо хуже растворяется в спирте и не растворяется в эфире;
- вкус – специфический соленый;
- не впитывает влагу;
- устойчив к действию высоких температур;
- имеет слабо щелочные свойства.
Такое вещество можно встретить и в розничной торговле (расфасовывается как специи). В продаже его можно встретить в баночках из пластмассы, пакетиках из полиэтилена. На предприятия пищевой промышленности поступает в бумажных мешках, дополнительно защищенных полиэтиленовым вкладышем.
Где применяется пищевая добавка Е635
Главное ее полезное свойство – модификация вкуса, аромата. Применяют в комплексе с Е621. Индивидуально это вещество никогда и нигде не используется. Значительно усиливает действие глутамата натрия. Польза добавки в том, что она способствует удешевлению стоимости конечного продукта.
Вот в каких изделиях содержится эта добавка:
- соусы из сои;
- ароматизированные сыры;
- суповые наборы;
- приправы;
- пряности;
- концентраты для приготовления бульона;
- мясные изделия;
- колбасы.
Интересно, что Е-635 является одним из компонентов блюд восточной кухни.
Опасна ли добавка Е635
E635 разрешена во всех странах мира. Нет информации о том, где она запрещена. Результаты медицинских исследований свидетельствуют, что Е635 не оказывает негативных последствий для организма.
Покупатели часто интересуются, сколько можно употреблять Е635 без вредного влияния на здоровье. Безопасное количество этого вещества не определено.
Попадая в организм, Е635 под воздействием пищеварительных ферментов распадается: сначала до пуринов, которые впоследствии выводятся с мочой и фекалиями.
В средствах массовой информации часто сообщается, что азотистые вещества приносят вред организму. Так, например, покупателей будоражат данные о том, что Е635 способна вызвать подагру из-за того, что в организме она распадается до пуриновых оснований.
Ничего подобного не обнаружено относительно Е635. Ее опасность для суставов преувеличена. В составе любого продукта питания рассматриваемое вещество находится в очень малом количестве и не может влиять на здоровье. Другие ингредиенты для формирования вкуса также не имеют отрицательного воздействия на организм.
Некоторые независимые источники распространяют информацию, что Е635 формирует у человека (особенно у детей) зависимость от так называемой искусственной пищи. Вредность этого компонента для детей преувеличивается. Существующие данные клинических исследований не могут подтвердить факт, что Е635 вредна для детей и формирует у них пищевую зависимость.
Нет также данных, что натриевые рибонуклеотиды способны вызывать у человека аллергические реакции. Особо чувствительным людям рекомендуется не употреблять в большом количестве продукты питания, в составе которых находятся усилители вкуса.
Е635 часто применяется в домашней кухне. Натриевые нуклеотиды выгодно подчеркивают вкус бульонов, разбавляют вкус блюда. Если на этикетке встретилось буквенно-числовое обозначение Е635, не стоит этого опасаться. При возникновении сомнений относительно безопасности приобретаемого продукта, его всегда можно заменить на аналогичный, без потенциальной вредности.
Посмотрите видео о том, как делают чипсы Lays:
Пищевые добавки. Последние новости:
| А также: |
Индекс | Название вещества | Английское название | Технологические функции | ||
---|---|---|---|---|---|
E620 | Глутаминовая кислота, L(+)- | en:Glutamic acid, L(+)- | усилитель вкуса и аромата | ||
E621 | Глутамат натрия однозамещенный | en:Monosodium glutamate (MSG) | усилитель вкуса и аромата | ||
E622 | Глутамат калия однозамещенный | en:Monopotassium glutamate | усилитель вкуса и аромата | ||
E623 | Диглутамат кальция | en:Calcium diglutamate | усилитель вкуса и аромата | ||
E624 | Глутамат аммония однозамещенный | en:Monoammonium glutamate | усилитель вкуса и аромата | ||
E625 | Глутамат магния | en:Magnesium diglutamate | усилитель вкуса и аромата | ||
E626 | Гуаниловая кислота | en:Guanylic acid | усилитель вкуса и аромата | ||
E627 | 5″-Гуанилат натрия двузамещенный | en:Disodium guanylate, sodium guanylate | усилитель вкуса и аромата | ||
E628 | 5″-Гуанилат калия двузамещенный | en:Dipotassium guanylate | усилитель вкуса и аромата | ||
E629 | 5″-Гуанилат кальция | en:Calcium guanylate | усилитель вкуса и аромата | ||
E630 | Инозиновая кислота | en:Inosinic acid | усилитель вкуса и аромата | ||
E631 | 5″-Инозинат натрия двузамещенный | en:Disodium inosinate | усилитель вкуса и аромата | ||
E632 | Инозинат калия | en:Dipotassium inosinate | усилитель вкуса и аромата | ||
E633 | 5’-инозинат кальция | en:Calcium inosinate | усилитель вкуса и аромата | ||
E634 | 5’-рибунуклеотиды кальция | en:Calcium 5′-ribonucleotides | усилитель вкуса и аромата | ||
E635 | 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные | en:Disodium 5′-ribonucleotides | усилитель вкуса и аромата | ||
E636 | Мальтол | en:Maltol | усилитель вкуса и аромата | ||
E637 | Этилмальтол | en:Ethyl maltol | усилитель вкуса и аромата | ||
E640 | Глицин и его соли натрия | en:Glycine and its sodium salt | модификатор вкуса и аромата | ||
E641 | L-лейцин | en:L-leucine | модификатор вкуса и аромата | ||
E642 | Лизин гидрохлорид | en:Lysin hydrochlorid | усилитель вкуса и аромата | ||
E650 | Ацетат цинка | en:Zinc acetate | усилитель вкуса и аромата | ||
Обозначения | |||||
Exxx | Вещество не входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации (Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03) | ||||
Exxx | Вещество входило в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в период с 2003 года по 1 августа 2008 года (СанПиН 2.3.2.2364-08) | ||||
Exxx | Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции (п.2.25.2 СанПиН 2.3.2.1293-03) | ||||
Exxx | Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в Российской Федерации |
Пищевые добавки: халяль или харам?
Пищевые добавки могут быть растительного, животного или минерального происхождения. Также существуют синтетические добавки. Их сознательно вводят в состав продуктов питания, что служит достижению специальных технологических целей, о чем потребитель, как правило, даже не подозревает.Всемирная Организация Здравоохранения предложила классификацию добавок по 3 группам в зависимости от их функций: 1. Вкусоароматические добавки вводятся в продукты питания для улучшения их аромата или вкуса. Они являются наиболее многочисленной группой добавок, применяемых в пищевой промышленности и используются при производстве широкого спектра продуктов питания, от кондитерских изделий и безалкогольных напитков до злаковых хлопьев, пирожных и йогурта. К натуральным вкусоароматическим добавкам относятся, например, смеси из орехов, фруктов или специй, а также добавки, изготовленные из овощей или вина. Кроме того, существуют вкусоароматические добавки, имитирующие натуральные вкус и аромат.
2. Ферментные препараты – это добавки, которые могут присутствовать или не присутствовать в конечном продукте. Ферменты – это природные белки, которые ускоряют биохимические реакции путем дробления более крупных молекул на составные части меньшего размера. Их выделяют из растительного или животного сырья или из микроорганизмов, например бактерий, и используют в качестве альтернативы химическим катализаторам. Главным образом, они используются в хлебопечении (для улучшения свойств теста), в производстве фруктовых соков (для повышения выхода продукта), в виноделии и пивоварении (для улучшения процесса ферментации), а также в сыроделии (для улучшения свертываемости молока).
3. Существуют и другие типы пищевых добавок, используемых в разных целях, которые добавляются на разных этапах в процессе приготовления, упаковки, перевозки или хранения продуктов питания.
Консерванты замедляют разложение продуктов питания под действием плесени, воздуха, бактерий или дрожжей. Кроме сохранения качества пищевых продуктов консерванты помогают бороться с их заражением болезнетворными микроорганизмами, способными вызывать различные болезни пищевого происхождения.
Красители вводят в состав продуктов питания для возвращения им цвета, утраченного в процессе приготовления, или для придания более привлекательного внешнего вида.
Подсластители, не являющиеся сахарами, часто применяются в качестве альтернативы сахару, поскольку они обладают низкой или нулевой энергетической ценностью.
По словам управляющего партнера выставки Halfood Мадины Калимуллиной, сегодня на российском рынке имеется широкий ассортимент продукции халяль среди мяса птицы (курица, индейка), колбасных изделий, полуфабрикатов (пельмени, манты, хинкали), молочной продукции (кефир, молоко, сгущенка, сметана, йогурты, мороженое и пр.). Также имеются бренды более ориентированные на эко-формат – это финики, урбеч, сладости и пр.
Пищевые добавки — перечень пищевых добавок в продуктах
БлюдаВитаминыМинеральные веществаВлияние на здоровьеНеправильная пищаПищевые добавки
В таблице указаны значения на 100 г. продукта
Количество: Энергия (ккалкДж) Белки Углеводы Жиры Волокна
макс.:
search{{item.title}} [Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] [Пищевые добавки] [Другое]
{{t.title}}[Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] [Пищевые добавки] [Другое]
Название | Энергия (ккал) | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Волокна (г) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | 0 | 0 | 0 | |||||
14 | 0,82 | 2 | 0,18 | 0,93 | ||||
20 | 0,9 | 4 | 0,2 | 1 | ||||
94 | 1 | 22 | 0,2 | 2 | ||||
0 | 0 | 0 | 0 | |||||
152 | 13 | 1 | 11 | |||||
12 | 0,5 | 1 | 0,7 | |||||
44 | 1 | 8 | 0,6 | 3 | ||||
70 | 0,6 | 16 | 0,57 | 2 | ||||
92 | 3 | 20 | 0,62 | 3 |
Название | Энергия (ккалкДж) | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Волокна (г) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
{{f.energy}} | {{f.protein}} | {{f.carbohydrate}} | {{f.fat}} | {{f.fiber}} |
Минеральные вещества
Минеральные веществаВлияние на здоровье
Влияние на здоровьеНеправильная пища
Неправильная пищаПищевые добавки
Пищевые добавки {{item.title}} keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up{{i.title}}
{{i.title}} {{i.description}}
Блюда Витамины Минеральные вещества Влияние на здоровье Неправильная пища Пищевые добавки{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Поставщик усилителя вкуса E635- Динатриевые рибонуклеотиды- Купить E635 Halal Food Additiv
Усилитель вкуса E635 ( динатриевых рибонуклеотидов , IMP плюс GMP или I + G) представляет собой белые кристаллы или кристаллический порошок. Это смесь инозината динатрия (IMP) и гуанилата динатрия (GMP). Смесь, состоящая из 98% глутамата натрия и 2% ингредиента E635, имеет в четыре раза большую силу усиления вкуса, чем один глутамат натрия. E635 Усилитель вкуса растворим в воде и мало растворим в спирте, но не растворим в эфире.Sinofi — надежный поставщик и производитель усилителя вкуса E635 в Китае. Мы можем поставлять высококачественные динатриевые рибонуклеотиды в качестве пищевой добавки E635 Halal по конкурентоспособной цене.
E-номер: | E635 |
Синоним: | Динатриевые рибонуклеотиды; Динатрий-5-рибонуклеотиды; IMP плюс GMP; I + G; |
Номер CAS: | 4691-65-0, 5550-12-9, |
Номер FEMA: | 3669 |
Формула | C10h21N4O8P • 2Na, C10h22N5O8P • 2Na |
Упаковка: | 25 кг / мешок или барабан |
QC: | HACCP, Kosher, Halal, Iso |
Аналогично | Ajitide I + G |
Происхождение: | Китай |
Использование динатриевых рибонуклеотидов :
Усилитель вкуса, лапша быстрого приготовления, пицца, сыр, закуски, картофельные чипсы, крекеры, соусы, фастфуд, выпечка, мороженое, консервы, мясо, птица, соусы, супы, мягкие конфеты , Пудинги, приправы, приправы.
Спецификация динатриевых рибонуклеотидов :
Элемент | Спецификация — FCC / BP98 / USP24 |
Внешний вид | IMбелый кристалл или кристаллический порошок | 99,0% –101,0% |
Потери при сушке | ≤25,0% |
IMP | 48,0% -52,0% |
GMP | 48.0% -52,0% |
Коэффициент пропускания | ≥95,0% |
pH | 7,0-8,5 |
Тяжелые металлы (как Pb) | ≤10 мг / кг |
Мышьяк | ≤ 1 мг / кг |
Свинец | ≤1 мг / кг |
Nh5 (аммоний) | Цвет лакмусовой бумаги без изменений |
Аминокислота | Раствор кажется бесцветным |
Другие родственные соединения нуклеиновая кислота | Не определяется |
Всего аэробных бактерий | ≤1000 КОЕ / г |
Дрожжи и плесень | ≤100 КОЕ / г |
Колиформ | Отрицательно / г |
E.Coli | Негатив / г |
Salmonella | Негатив / г |
Поддержка усилителя вкуса E635 и ответы на часто задаваемые вопросы
1. Каковы ваши условия оплаты усилителя вкуса E635 ?
T / T или LC. Если вы хотите купить динатриевые рибонуклеотиды в качестве пищевой добавки E635 Halal по выгодной цене, пожалуйста, свяжитесь с нами.
2. Является ли Sinofi поставщиком и производителем ароматизатора E635 ?
Да, мы являемся профессиональным поставщиком и производителем ароматизатора E635.Мы предлагаем высококачественный усилитель вкуса E635 для продажи в пищевой промышленности.
3. Какое минимальное количество для заказа пищевой добавки E635 ?
Что касается пищевой добавки E635 Halal, минимальный объем заказа составляет 500 кг. При больших заказах мы сделаем привлекательную скидку в цене ароматизатора E635.
4. Сколько стоит усилитель вкуса E635 ?
Sinofi — ведущий поставщик и производитель ароматизаторов E635. Мы постоянно отслеживаем тенденцию изменения цен на ингредиенты E635 на рынке и предлагаем вам лучшие цены на усилитель вкуса E635.
5. Каковы ваши сроки доставки пищевой добавки E635 Халяль ?
Обычно мы организуем доставку в течение 7-15 дней.
6. Где купить ингредиент E635 ?
Мы предлагаем высококачественную пищевую добавку E635 Halal для пищевой промышленности. Наши порты погрузки включают Шанхай, Циндао и Тяньцзинь.
7. Как насчет упаковки для пищевой добавки E635 Халяль ?
Обычно 25 кг / мешок или картонный барабан. Как ведущий поставщик и производитель ароматизатора E635, мы можем изменить упаковку в соответствии с вашими требованиями.
8. Какие документы вы можете предоставить для ингредиента E635 ?
Мы предоставляем упаковочный лист, сертификат подлинности, коммерческий счет-фактуру, транспортную накладную, сертификаты здоровья и происхождения и другие документы. Sinofi — ваш первый выбор, чтобы купить динатриевые рибонуклеотиды в качестве пищевой добавки E635 Halal по низкой цене.
5’-рибонуклеотиды динатрия — 635 — Noshly
Обостряет пищевую непереносимость — даE635 — 5’-рибонуклеотиды динатрия: Из информационного бюллетеня Сети пищевой нетерпимости под названием «Как начать безупречное питание: пошаговое руководство».
Сеть пищевой нетерпимости
Вызывает аллергическую реакцию — даE635 — Динатрий 5’-рибонуклеотиды: Может вызывать ужасный зуд, кожную сыпь, гиперактивность, бессонницу, изменения настроения, сообщалось о многих различных побочных эффектах. Запрещен в некоторых других странах — очень часто встречается в продуктах Aust. Астматикам следует избегать.
Предупреждение о добавках
Обостряет пищевую непереносимость — даE635 — Динатрий 5’-рибонуклеотиды: Может вызывать ужасные зудящие кожные высыпания, гиперактивность, бессонницу, изменения настроения и многие другие побочные эффекты.Запрещен в некоторых других странах — очень распространен в продуктах Aust. Астматикам следует избегать.
Предупреждение о добавках
Запрещено в некоторых странах — даE635 — Динатриевые 5’-рибонуклеотиды: Может вызывать ужасный зуд, кожную сыпь, гиперактивность, бессонницу, изменения настроения, сообщалось о многих различных побочных эффектах. Запрещен в некоторых других странах — очень часто встречается в продуктах Aust. Астматикам следует избегать.
Предупреждение о добавках
Халяль — возможноE635 — Динатрий 5’-рибонуклеотиды: Разное — усилители вкуса.Sodium5-Ribonucleotide — это нуклеотид, коммерчески полученный от Torula Yeast. Дрожжи Torula выращивают на спирте в США для получения нуклеотидов, которые в основном используются в детских смесях. В Европе, если дрожжи Torula выращивают на сахарном тростнике и из них получают натрий-5-рибонуклеотид, то они являются халяльными, в противном случае — не халяльными.
Группа мусульманских потребителей
Вызывает аллергическую реакцию — даE635 — Динатрий 5’-рибонуклеотиды: Может быть связано с кожной зудящей сыпью в течение 30 часов после приема внутрь; высыпания могут быть от легких до сильных; реакция является дозозависимой и кумулятивной, некоторые люди более чувствительны, чем другие; типичные продукты включают ароматные чипсы, лапшу быстрого приготовления и пироги для вечеринок.
DFlock
Запрещено в некоторых странах — даE635 — Динатриевые 5’-рибонуклеотиды: Может быть связано с кожной зудящей сыпью в течение 30 часов после приема внутрь; высыпания могут быть от легких до сильных; реакция является дозозависимой и кумулятивной, некоторые люди более чувствительны, чем другие; типичные продукты включают ароматные чипсы, лапшу быстрого приготовления и пироги для вечеринок; Избегайте этого, запрещено в некоторых странах.
Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия
Обостряет пищевую непереносимость — даE635 — Динатрий 5’-рибонуклеотиды: Может быть связано с кожной зудящей сыпью в течение 30 часов после приема внутрь; высыпания могут быть от легких до сильных; реакция является дозозависимой и кумулятивной, некоторые люди более чувствительны, чем другие; типичные продукты включают ароматные чипсы, лапшу быстрого приготовления и пироги для вечеринок.Избегайте его, особенно у больных подагрой, астматиков и людей, чувствительных к аспирину.
МБМ Продукты питания
Вызывает аллергическую реакцию — даE635 — Динатрий 5’-рибонуклеотиды: Он в основном используется в ароматизированной лапше, закусках, чипсах, крекерах, соусах и фаст-фудах. Больным подагрой и астмой или людьми с аллергической реакцией на аспирин не рекомендуется употреблять пищу, содержащую динатриевые рибонуклеотиды.Может вызывать астматические и аллергические реакции.
Традиционная печь — опасные пищевые добавки
Динатрий 5′-Рибонуклеотиды (I + G) — Foodchem International Corporation
Описание
Динатрий 5′-рибонуклеотиды, также известные как I + G, номер E E635, являются усилителем вкуса, который синергетичен с глутаматами в создании вкуса умами. Он представляет собой смесь инозината динатрия (IMP) и гуанилата динатрия (GMP) и часто используется, когда пища уже содержит натуральные глутаматы (например, мясной экстракт) или добавленный глутамат натрия (MSG).Он в основном используется в ароматизированной лапше, закусках, чипсах, крекерах, соусах и фаст-фудах. Его получают путем объединения натриевых солей природных соединений гуаниловой кислоты (E626) и инозиновой кислоты (E630).
Гуанилаты и инозинаты обычно получают из мяса, но частично также из рыбы. Таким образом, они не подходят для веганов и вегетарианцев.
Смесь 98% глутамата натрия и 2% E635 в четыре раза сильнее усиливает аромат, чем один глутамат натрия (MSG).
Спецификация
ПУНКТ | СТАНДАРТ |
АНАЛИЗ (IMP + GMP) | 97,0% -102,0% |
ПОТЕРИ ПРИ СУШКЕ | = <25,0% |
IMP | 48,0% -52,0% |
GMP | 48,0% -52,0% |
ПЕРЕДАЧА | > = 95,0% |
PH | 7.0-8,5 |
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ (AS Pb) | = <10 часов в минуту |
МЫШЬ (As) | = <1.0PPM |
Nh5 (АММОНИЙ) | Цвет лакмусовой бумаги без изменений |
Аминокислота | Раствор кажется бесцветным |
Другие родственные соединения нуклеиновой кислоты | Не обнаруживается |
Свинец | = <1 частей на миллион |
Всего аэробных бактерий | = <1000 КОЕ / г |
Дрожжи и плесень | = <100 КОЕ / г |
Колиформ | Отрицательный / г |
E.Коли | Отрицательный / г |
Сальмонелла | Отрицательный / г |
Сертификация
FAQ
1, Какие сертификаты вы можете предложить?
Foodchem является сертифицированной компанией ISO2008 9001, что касается динатриевых 5′-рибонуклеотидов (I + G), мы можем предложить сертификаты HAPPC, KOSHER, HALAL и т. Д.
2, Foodchem — производитель или просто торговая компания?
Foodchem является производителем и торговой компанией, мы являемся дистрибьютором динатриевых 5′-рибонуклеотидов (I + G), в то же время мы являемся производителем других продуктов.
3. Какое минимальное количество динатрий-5′-рибонуклеотидов (I + G)?
Различные продукты имеют разные MOQ, для динатрий-5′-рибонуклеотидов (I + G) минимальный объем заказа составляет 500 кг.
4. Сколько стоят динатрий-5′-рибонуклеотиды (I + G)?
Foodchem является известным поставщиком и производителем динатриевых 5′-рибонуклеотидов (I + G) в Китае и уже несколько лет сотрудничает со многими поставщиками динатриевых 5′-рибонуклеотидов (I + G), мы можем предоставить вам стоимость- эффективные динатрий-5′-рибонуклеотиды (I + G).
5, сколько ждать ответа?
Мы можем гарантировать ответ на ваш запрос о динатриевых 5′-рибонуклеотидах (I + G) менее чем за 24 часа в рабочие дни.
6, Какие виды транспорта вы можете предоставить?
Наши основные методы транспортировки включают воздушный, наземный и водный транспорт.
7, какие условия оплаты вы можете принять?
Наиболее часто используемые условия оплаты — T / T, L / C, D / P, D / A и т. Д.
8, как долго я получу свой товар?
Foodchem имеет собственный склад EDC в Шанхае, когда ваш заказ на поставку подтвержден, товары будут доставлены в течение 1 недели, другие товары будут доставлены в течение 2 недель.
Определение нормативного статуса пищевого ингредиента
Любое вещество, которое, как разумно ожидается, станет компонентом пищевых продуктов, является пищевой добавкой, которая подлежит предварительному одобрению FDA, за исключением случаев, когда это вещество общепризнано как безопасное (GRAS) среди экспертов, имеющих научную подготовку и опыт для оценки его безопасности в соответствии с условиям его предполагаемого использования или соответствует одному из других исключений из определения пищевой добавки в разделе 201 (s) Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (FFDCA).Любая пищевая добавка, которая должна иметь технический эффект в пищевом продукте, считается небезопасной, если она не соответствует условиям регламента, предписывающего ее использование, или исключению для использования в исследовательских целях. В противном случае, в соответствии с разделом 409 Закона, вещество считается небезопасной пищевой добавкой. Любая пища, содержащая небезопасную пищевую добавку, фальсифицирована в соответствии с разделом 402 (a) (2) (C) FFDCA.
Аналогичным образом, любое вещество, добавляемое в пищу и придающее ей цвет, является красящей добавкой (см. Определение красящей добавки в § 201 (t) FFDCA и 21 CFR 70.3 (е)). Любая красящая добавка в пище считается небезопасной, если ее использование не разрешено нормативными актами или не освобождено нормативными актами. В отличие от определения пищевой добавки, для красителей нет исключения GRAS. Любая пища, содержащая небезопасную красящую добавку, фальсифицирована в соответствии с разделом 402 (c) FFDCA.
Приведенное ниже дерево решений поможет определить нормативный статус пищевого ингредиента. Производитель любых пищевых продуктов несет ответственность за обеспечение того, чтобы все используемые ингредиенты соответствовали требованиям пищевой чистоты и соответствовали спецификациям и ограничениям всех действующих разрешений.Общий нормативный статус пищевого продукта зависит от нормативного статуса каждого отдельного пищевого ингредиента. Чтобы определить соответствие, представьте, что каждое разрешение состоит из трех частей:
- Название вещества,
- Технические характеристики , включая чистоту и физические свойства, и
- Ограничения по условиям использования.
Чтобы гарантировать покупателю, что отправляемый ему ингредиент не фальсифицирован или не имеет неправильной торговой марки, производитель ингредиента может пожелать предоставить гарантийное письмо вместе с отправкой (см. 21 CFR 7.13 для предлагаемых форм гарантии).
Артикулы:
Текущее содержание с:
Какие номера E являются веганскими?
Последнее обновление 5 июля 2021 г.
Некоторые протеиновые коктейли, протеиновые батончики и другие упакованные пищевые продукты содержат длинные списки ингредиентов.Хотя зачастую ингредиенты животного происхождения легко обнаружить, цифры e могут сбивать с толку. Вот полный список, который можно использовать в качестве руководства, чтобы вы могли легко определить, какие числа е являются веганскими.
Что такое номера E?
НомераE — это форма сокращенного обозначения пищевых добавок. Они могут быть столь же невинными, как E300, который представляет собой витамин C, или столь же вредными, как E621, который представляет собой глутамат натрия. Таким образом, не все числа e равны. Некоторые из них получены из продуктов животного происхождения, таких как E441, который представляет собой желатин, в то время как другие являются веганскими, как E460, которые представляют собой растительные волокна, известные как целлюлоза.
Имейте в виду, что то, что электронное число является веганским, не обязательно полезно для здоровья. Например, E509, который представляет собой хлорид кальция, является веганской солью, которая естественным образом содержится в известняке, но она очень токсична. При приеме в достаточном количестве он может привести к ожогам во рту и язве желудка. Тем не менее, он используется как укрепляющий агент в джемах без вреда для здоровья.
Также следует иметь в виду, что даже так называемые веганские электронные числа часто проверяются на животных.
Ключ к статусу вегана
Вот ключ, позволяющий узнать, какие числа e являются веганскими, какие могут быть получены из животных или растений, а какие из животных.
√ Веганские номера — растительного, минерального или синтетического происхождения.
? Возможно, электронные числа животного происхождения — попросите поставщика использовать веганскую версию.
x Номера E, которые не являются веганскими — сделаны из продуктов животного происхождения или побочных продуктов животного происхождения.
Какие номера E подходят для веганов?
Вот полный список электронных номеров. Ингредиенты, отмеченные галочкой, являются веганскими. Полезно иметь руководство, которое будет всегда под рукой при совершении покупок, поэтому добавьте эту страницу в закладки на случай чрезвычайных ситуаций с электронным номером.
Номера e разделены на группы; однако не все числа e классифицированы правильно, но интересно получить общее представление о расположении списков и понять, почему они используются в продукте, и уметь предложить подходящие веганские альтернативы поставщику.
Пищевые красители — желтые
√ E100 веганский — куркумин. Натуральный цвет из растения куркума. Желтый пищевой краситель, используемый в порошках карри, сырах и горчице
√ E101 веганский — Рибофлавин — Витамин B2.Посетите Путеводитель от А до Я, чтобы узнать больше.
√ E101a веганский — рибофлавин-5-фосфат. Оранжево-красный пищевой краситель, используемый в конфетах, джемах и детском питании.
√ E102 веганский — тартразин (FD&C Yellow 5.) Синтетический желтый азокраситель, используемый в обработанных пищевых продуктах, таких как хлопья, сладости, безалкогольные напитки и выпечка.
√ E103 веганский — Алканнин. Натуральный красно-коричневый краситель, полученный из растений огуречника, выращенных на юге Франции. Он имеет фиолетовый цвет для щелочного вещества и темно-красный цвет для маслянистого продукта.используется в винах, выпечке и сладостях.
√ E104 веганский — хинолиновый желтый WS. Зеленовато-желтый пищевой краситель. В основном используется в пищевых покрытиях и соусах.
√ E105 веганский — Fast Yellow AB. Токсичен, связан с астмой. Этот пищевой краситель запрещен в Европе и США
.√ E106 веганский — рибофлавин-5-натрийфосфат. Более растворимая версия витамина B2.
√ E107 веганский — желтый 2G — синтетический желтый азоновый краситель. Запрещено в США
Пищевые красители — Апельсины
√ E110 веганский — Sunset Yellow FCF (Orange Yellow S, FD&C Yellow 6).Получено из нефти. Его используют для придания желтого цвета конфетам, консервированным фруктам и соусам; и в сочетании с E123 (Амарант) для придания карамели и шоколаду коричневого цвета.
√ E111 веганский — оранжевый GGN (альфа-нафтол). Краситель Азон запрещено использовать в качестве пищевой добавки.
Пищевые красители — красные
x E120 не веганский — краситель кармин (малиновое озеро, натуральный красный 4). Произведено от кошенили. Жуки производят кислоту для защиты от хищников.Жуков варят в растворе карбоната натрия или нашатырного спирта для извлечения окраски.
√ E121 веганский — Citrus Red 2. Искусственный апельсиновый краситель, используемый для окрашивания кожуры апельсинов, но только там, где кожица будет выброшена, так как это небезопасно для употребления в пищу.
√ E122 веганский — Кармуазин (Азорубин). Азокраситель, внесенный в список ЕС. как краситель в сухофруктах, алкогольных напитках и сырах.
√ E123 веганский — Амарант (FD&C Red2). Красный азокраситель, получаемый из побочных продуктов нефти.Запрещено в США
√ E124 веганский — Ponceau 4R (Brilliant Scarlet 4R). Хотя он также известен как кошениль красный А, он не животного происхождения — это синтетический пищевой краситель. Используется в сыре, консервированных фруктах, соусах, мясе, десертах, безалкогольных и алкогольных напитках.
√ E125 веганский — Ponceau SX, Scarlet GN. Красный азокраситель. Запрещено в качестве пищевой добавки в США
.√ E126 веганский — Ponceau 6R. Красный азокраситель. Очень распространенная пищевая добавка.
√ E127 веганский — эритрозин (FD&C Red3).Краситель вишнево-розовый. Это органическое соединение из каменноугольной смолы. Используется в конфетах, гелях для украшения тортов и скорлупе фисташек.
√ E128 веганский — Red 2G. Синтетический красный азокраситель. Запрещен во многих странах.
√ E129 веганский — Allura Red AC (FD&C Red 40). Синтетическая натриевая соль. Используется в молочных продуктах, сладостях и безалкогольных напитках.
Пищевые красители — синие и фиолетовые
√ E130 веганский — Indanthrene Blue RS. И органический краситель. Запрещен в США.С.
√ E131 веганский — Patent Blue V. Небесно-голубой синтетический краситель. Используется в желейных десертах.
√ E132 веганский — индигокармин (индиготин, FD&C Blue 2). Синяя (pH 11,4) или желтая (pH 13,0) органическая соль. Используется для окрашивания капсул.
√ E133 веганский — Brilliant Blue FCF (FD&C Blue 1). Синтетическое органическое соединение. Используется в добавках. (Узнайте, как производятся пищевые добавки) и обработанные пищевые продукты.
Пищевые красители — Зелень
√ E140 веганский — хлорофиллы и хлорофиллины.Полусинтетическая водорастворимая соль, полученная из цианобактерий, водорослей и зеленых растений. Используется в спиртных напитках и пастах.
√ E141 веганский — создается путем добавления меди к хлорофиллам или хлорофиллинам. Стабильнее Е140.
√ E142 веганский — зеленый S. Синтетический краситель, полученный из каменноугольной смолы. Используется в конфетах, мятном соусе и консервированном горошке. Запрещено в США
√ E143 веганский — Fast Green FCF (FD&C Green 3). Редко используется, но содержится в мятном желе, консервированном горохе, десертах и соусах.Считается токсичным. Запрещен в ЕС.
Пищевые красители — коричневые и черные
√ E150a веганский — простая карамель. Изготовлен из плавящегося сахара. Широко используется во многих продуктах питания, таких как шоколад, алкогольные напитки, чипсы, подливы, безалкогольные напитки и т. Д.
√ E150b — веганский
√ E150c — веганский
√ E150d — веганский
√ E151 — веганский
√ E152 — веганский
? E153 не может быть веганом — технический углерод, растительный углерод
√ E154 — веганский
√ E155 — веганский
Пищевые красители — золотые и прочие
√ E160a — веганский
√ E160b — веганский
√ E160c — веганский
√ E160d — веганский
√ E160e — веганский
√ E160f — веганский
√ E161a — веганский
√ E161b — веганский
√ E161c — веганский
√ E161d — веганский
√ E161e — веганский
√ E161f — веганский
? E161 г, возможно, не веганский — Кантаксантин
? E161h не может быть веганом — зеаксантин
? E161i не может быть веганом — цитранаксантин
? E161j может не быть веганом — астаксантин
√ E162 веганский — натуральный красный / фиолетовый цвет, получен из свеклы.Чаще всего используется в томатных продуктах, киселе, мороженом, соусах и джемах.
√ E163 — веганский
√ E170 — веганский
√ E171 — веганский
√ E172 — веганский
√ E173 — веганский
√ E174 — веганский
√ E175 — веганский
√ E180 — веганский
√ E181 — веганский
Консерванты — сорбаты
√ E200 — веганский
√ E201 — веганский
√ E202 — веганский
√ E203 — веганский
Консерванты — бензоаты
√ E210 — веганский
√ E211 веганский — бензоат натрия синтетически производится из бензойной кислоты, полученной из растений или бактерий в процессе ферментации.Он присутствует в виде лимонной кислоты в джемах, уксусной кислоты в уксусе и угольной кислоты в безалкогольных напитках.
√ E212 веганский
√ E213 — веганский
√ E214 веганский
√ E215 — веганский
√ E216 веганский
√ E217 — веганский
√ E218 веганский
√ E219 веганский
Консерванты — сульфиты
√ E220 веганский
√ E221 — веганский
√ E222 — веганский
√ E223 — веганский
√ E224 веганский
√ E225 — веганский
√ E226 — веганский
√ E227 — веганский
√ E228 — веганский
Консерванты — фенолы и формиаты (метаноаты)
√ E230 веганский
√ E231 — веганский
√ E232 веганский
√ E233 веганский
√ E234 веганский
√ E235 веганский
√ E236 — веганский
√ E237 — веганский
√ E238 веганский
√ E239 — веганский
Консерванты — нитраты
√ E240 веганский
√ E242 — веганский
√ E249 — веганский
√ E250 веганский
? E252 Не можете быть веганом — Нитрат калия (Saltpetre)
√ E251 — веганский
Консерванты — ацетаты (этаноаты)
√ E260 веганский
√ E261 веганский
√ E262 — веганский
√ E263 — веганский
√ E264 — веганский
Консерванты — лактаты
√ E270 — веганский
Консерванты — пропионаты (пропаноаты)
√ E280 веганский
√ E281 — веганский
√ E282 — веганский
√ E283 — веганский
√ E284 — веганский
√ E285 — веганский
Консерванты прочие
√ E290 веганский
√ E296 веганский
√ E297 веганский
Антиоксиданты и регуляторы кислотности — аскорбаты (витамин С)
√ E300 — веганский
√ E301 — веганский
√ E302 — веганский
√ E303 — веганский
√ E304 — веганский
Антиоксиданты и регуляторы кислотности — токоферол (витамин Е)
√ E306 — веганский
√ E307 — веганский
√ E309 — веганский
Антиоксиданты и регуляторы кислотности — галлаты и эриторбаты
√ E310 — веганский
√ E311 веганский
√ E312 веганский
√ E315 веганский
√ E316 веганский
√ E317 веганский
√ E318 веганский
√ E319 веганский
Антиоксиданты и регуляторы кислотности — лактаты
√ E320 веганский
√ E321 — веганский
? E322 не может быть веганом — Лецитин
? E325 не может быть веганом — лактат натрия
? E326 может не быть веганом — лактат калия
? E327 не может быть веганом — лактат кальция
√ E329 — веганский
Антиоксиданты и регуляторы кислотности — цитраты и тартраты
√ E330 веганский
√ E331 веганский
√ E332 веганский
√ E333 — веганский
√ E334 веганский
√ E335 веганский
√ E336 веганский
√ E337 — веганский
√ E338 веганский
√ E339 — веганский
Антиоксиданты и регуляторы кислотности — фосфаты
√ E340 веганский
√ E341 — веганский
√ E343 — веганский
Антиоксиданты и регуляторы кислотности — малаты и адипаты
√ E350 — веганский
√ E351 — веганский
√ E352 — веганский
√ E353 — веганский
√ E354 веганский
√ E355 — веганский
√ E356 — веганский
√ E357 — веганский
Антиоксиданты и регуляторы кислотности — сукцинаты и фумараты
√ E363 — веганский
√ E365 веганский
√ E366 веганский
√ E367 веганский
Антиоксиданты и регуляторы кислотности — прочие
√ E370 веганский
√ E375 — веганский
√ E380 веганский
√ E381 — веганский
√ E385 — веганский
Загустители, стабилизаторы и эмульгаторы — альгинаты
√ E400 — веганский
√ E401 — веганский
√ E402 — веганский
√ E403 — веганский
√ E404 веганский
√ E405 — веганский
√ E406 веганский агар (желирующий агент).Получено из кипящих красных водорослей. Используется в качестве желирующего агента в веганских супах, мороженом, сырах и десертах. Купите агар сейчас.
√ E407 — веганский
√ E407a — веганский
√ E408 веганский — Пекарские дрожжи Glycan. Природный полисахарид, полученный из высушенных клеточных стенок дрожжей (Saccharomyces Cerevisiae), выращенных на морских водорослях (Furcellaria fastigata). Чаще всего используется в мороженом, сырных пастах и заправках для салатов
Загустители, стабилизаторы и эмульгаторы — натуральные камеди
√ E410 — веганский
√ E412 веганский
√ E413 — веганский
√ E414 веганский
√ E415 — веганский
√ E416 веганский
√ E417 веганский
√ E418 веганский
Загустители, стабилизаторы и эмульгаторы — прочие природные вещества
√ E420 веганский
√ E421 — веганский
? E422 не может быть веганским — Глицерин
√ E425 — веганский
Загустители, стабилизаторы и эмульгаторы — полиоксиэтиленовые соединения
√ E430 — веганский
√ E431 веганский
? E432 не может быть веганом — полиоксиэтен (20) сорбитанмонолаурат (полисорбат 20)
? E433 не может быть веганом — полиоксиэтен (20) сорбитанмоноолеат (полисорбат 80)
? E434 может не быть веганом — полиоксиэтен (20) сорбитанмонопальмитат (полисорбат 40)
? E435 не может быть веганским — полиоксиэтен (20) сорбитанмоностеарат (полисорбат 60)
? E436 не может быть веганом — полиоксиэтен (20) сорбитантристеарат (полисорбат 65)
Загустители, стабилизаторы и эмульгаторы — натуральные эмульгаторы
√ E440 — веганский
x E441 не веганский — желатин
? E442 может не быть веганом — фосфатиды аммония
√ E444 — веганский
√ E445 — веганский
Загустители, стабилизаторы и эмульгаторы — фосфаты
√ E450 веганский — дифосфаты калия и натрия.Производится синтетическим путем из фосфорной кислоты и карбонатов. Используется в разрыхлителях для закваски хлебобулочных изделий, в картофельных продуктах для сохранения белого цвета и в колбасах для сохранения влаги.
√ E451 — веганский
√ E452 — веганский
√ E459 — веганский
Загустители, стабилизаторы и эмульгаторы — соединения целлюлозы
√ E460 веганский
√ E461 — веганский
√ E462 — веганский
√ E463 — веганский
√ E464 веганский
√ E465 — веганский
√ E466 веганский
√ E468 — веганский
√ E469 — веганский
Загустители, стабилизаторы и эмульгаторы — жирные кислоты и соединения
? E470a не может быть веганом — Натриевые, калиевые и кальциевые соли жирных кислот
? E470b может не быть веганом — магниевые соли жирных кислот
? E471 не может быть веганом — Моно- и диглицериды жирных кислот (глицерилмоностеарат, глицерилдистеарат)
? E472a не может быть веганом — эфиры уксусной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот
? E472b может не быть веганом — эфиры молочной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот
? E472c может быть не веганским — Эфиры лимонной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот
? E472d не может быть веганом — эфиры винной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот
? E472e может быть не веганским — Моно- и диацетиловые эфиры винной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот
? E472f не может быть веганом — Смешанные эфиры уксусной и винной кислот моно- и диглицеридов жирных кислот
? E473 не может быть веганом — эфиры сахарозы и жирных кислот
? E474 не может быть веганом — сахароглицериды
? E475 может не быть веганом — сложные эфиры полиглицерина и жирных кислот
? E476 не может быть веганом — полиглицерин полирицинолеат
? E477 может не быть веганом — эфиры пропан-1,2-диолов и жирных кислот, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот
? E478 может не быть веганом — сложные эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропана-1
? E479b может не быть веганским — Термически окисленное соевое масло взаимодействует с моно- и диглицеридами жирных кислот
? E481 может не быть веганом — стеароил-2-лактилат натрия
? E482 может не быть веганом — стеароил-2-лактилат кальция
? E483 не может быть веганом — стеариловый тартрат
Загустители, стабилизаторы и эмульгаторы — прочие
? E491 не может быть веганом — моностеарат сорбитана
? E492 может не быть веганом — тристеарат сорбитана
? E493, возможно, не веганский — монолаурат сорбитана
? E494, возможно, не веганский — моноолеат сорбитана
? E495 не может быть веганом — монопальмитат сорбитана
Регуляторы pH и вещества против слеживания — Минеральные кислоты
√ E500 — веганский
√ E501 — веганский
√ E503 — веганский
√ E504 — веганский
√ E507 — веганский
√ E508 — веганский
√ E509 — веганский
Регуляторы pH и вещества против слеживания — хлориды и сульфаты
√ E510 — веганский
√ E511 веганский
√ E512 веганский
√ E513 веганский
√ E517 веганский
√ E518 веганский
√ E519 веганский
Регуляторы pH и вещества против слеживания — сульфаты и гидроксиды
√ E520 веганский
√ E521 — веганский
√ E522 веганский
√ E523 веганский
√ E524 веганский
√ E525 — веганский
√ E526 веганский
√ E528 — веганский
√ E529 веганский
Регуляторы pH и средства против слеживания — соединения щелочных металлов
√ E530 веганский
√ E535 веганский
√ E536 веганский
√ E538 — веганский
√ E540 веганский
√ E541 веганский
x E542 не веганский — съедобный костный фосфат (не соответствует его категоризации)
√ E543 — веганский
√ E544 — веганский
√ E545 — веганский
Регуляторы pH и вещества против слеживания — силикаты
√ E550 веганский
√ E551 — веганский
√ E552 — веганский
√ E553b — веганский
√ E554 — веганский
√ E555 — веганский
√ E556 — веганский
√ E558 — веганский
√ E559 — веганский
Регуляторы pH и агенты против слеживания — стеараты и глюконаты
√ E570 — веганский
√ E572 веганский
√ E574 веганский
√ E575 — веганский
√ E576 — веганский
√ E577 — веганский
√ E578 веганский
√ E579 веганский
Регуляторы pH и вещества против слеживания — прочие
? E585 не может быть веганом — лактат железа
Усилители вкуса — глутаматы и гуанилаты
√ E620 веганский
√ E621 — веганский
√ E622 веганский
√ E623 — веганский
√ E624 веганский
√ E625 — веганский
√ E626 веганский
? E627 может не быть веганом — гуанилат динатрия, гуанилат натрия
√ E628 — веганский
√ E629 веганский
Усилители вкуса — инозинаты
√ E630 веганский
? E631 не может быть веганом — динатрий инозинат
√ E632 веганский
√ E633 веганский
√ E634 веганский
? E635 не может быть веганом — 5′-рибонуклеотиды динатрия
√ E636 веганский
√ E637 веганский
Усилители вкуса — прочие
? E640 не может быть веганом — Глицин и его натриевая соль
Антибиотики
E700 — E799 — веганский статус ингредиентов варьируется, но все они будут протестированы на животных
Глазирующие агенты, газы и подсластители — воски
√ E900 — веганский
x E901 не веганский — пчелиный воск, белый и желтый
√ E902 — веганский
√ E903 — веганский
x E904 не веганский — Шеллак — Смола от Lac Bug
√ E905 — веганский
√ E905a — веганский
√ E905b — веганский
√ E905c — веганский
√ E906 — веганский
√ E907 — веганский
√ E908 — веганский
Глазирующие агенты, газы и подсластители — синтетические глазури
x E910 не веганский — L-цистеин
√ E912 веганский
x E913 не веганский — ланолин, жир из овечьей шерсти
√ E914 веганский
√ E915 — веганский
Глазирующие агенты, газы и подсластители — улучшающие агенты
x E920 не веганский — L-цистеин
x E921 не веганский — L-цистеин
√ E922 — веганский
√ E923 — веганский
√ E924 веганский
√ E925 — веганский
√ E926 веганский
√ E927 — веганский
√ E297b — веганский
√ E928 — веганский
Глазирующие агенты, газы и подсластители — газы для упаковки
√ E930 — веганский
√ E938 — веганский
√ E939 — веганский
√ E940 — веганский
√ E941 — веганский
√ E942 веганский
√ E943a — веганский
√ E943b — веганский
√ E944 — веганский
√ E948 веганский
√ E949 — веганский
Глазирующие агенты, газы и подсластители — подсластители
√ E950 — веганский
√ E951 — веганский
√ E952 — веганский
√ E953 — веганский
√ E954 — веганский
√ E955 — веганский
√ E957 — веганский
√ E959 — веганский
√ E965 — веганский
x E966 не веганский — Lactitol
√ E967 веганский
Глазирующие агенты, газы и подсластители — пенообразователи
√ E999 — веганский
Дополнительные химикаты
√ E1103 — веганский
√ E1105 — веганский
√ E1106 веганский
√ E1107 — веганский
√ E1108 веганский
√ E1109 — веганский
√ E1110 — веганский
√ E1111 веганский
√ E1112 веганский
√ E1113 — веганский
√ E1114 веганский
√ E1115 — веганский
√ E1116 веганский
√ E1117 веганский
√ E1118 веганский
√ E1119 — веганский
√ E1120 веганский
√ E1121 веганский
√ E1122 — веганский
√ E1123 — веганский
√ E1124 веганский
√ E1125 — веганский
√ E1126 — веганский
√ E1127 — веганский
√ E1128 веганский
√ E1129 — веганский
√ E1130 — веганский
√ E1131 веганский
√ E1132 веганский
√ E1133 веганский
√ E1134 — веганский
√ E1135 — веганский
√ E1136 веганский
√ E1137 — веганский
√ E1138 — веганский
√ E1139 — веганский
√ E1140 — веганский
√ E1141 веганский
√ E1142 веганский
√ E1143 — веганский
√ E1144 — веганский
√ E1145 — веганский
√ E1146 — веганский
√ E1147 — веганский
√ E1148 — веганский
√ E1149 — веганский
√ E1150 — веганский
√ E1151 веганский
√ E1152 веганский
√ E1153 — веганский
√ E1154 — веганский
√ E1155 — веганский
√ E1156 — веганский
√ E1157 веганский
√ E1158 — веганский
√ E1159 — веганский
√ E1160 — веганский
√ E1161 веганский
√ E1162 — веганский
√ E1163 — веганский
√ E1164 — веганский
√ E1165 — веганский
√ E1166 — веганский
√ E1167 веганский
√ E1168 — веганский
√ E1169 — веганский
√ E1170 — веганский
√ E1171 — веганский
√ E1172 — веганский
√ E1173 — веганский
√ E1174 — веганский
√ E1175 — веганский
√ E1176 — веганский
√ E1177 — веганский
√ E1178 — веганский
√ E1179 — веганский
√ E1180 — веганский
√ E1181 — веганский
√ E1182 — веганский
√ E1183 — веганский
√ E1184 — веганский
√ E1185 — веганский
√ E1186 — веганский
√ E1187 веганский
√ E1188 — веганский
√ E1189 — веганский
√ E1190 — веганский
√ E1191 — веганский
√ E1192 — веганский
√ E1193 — веганский
√ E1194 — веганский
√ E1195 — веганский
√ E1196 — веганский
√ E1197 — веганский
√ E1198 — веганский
√ E1199 — веганский
√ E1200 — веганский
√ E1201 — веганский
√ E1202 веганский
√ E1400 — веганский
√ E1401 веганский
√ E1402 веганский
√ E1403 — веганский
√ E1404 веганский
√ E1410 — веганский
√ E1412 — веганский
√ E1413 — веганский
√ E1414 веганский
√ E1420 веганский
√ E1421 — веганский
√ E1422 — веганский
√ E1430 — веганский
√ E1440 — веганский
√ E1441 веганский
√ E1442 веганский
√ E1450 — веганский
√ E1451 веганский
√ E1505 — веганский
√ E1510 — веганский
√ E1518 веганский
√ E1520 веганский
Заключение
Какими бы сложными на первый взгляд ни казались электронные числа, кажется, что большинство из них веганские.Это не значит, что они здоровы. Это также не означает, что они не тестируются на животных. Если вы хотите быть здоровым и быть уверенным в том, что делаете выбор без жестокости, тогда лучше выбрать цельную пищу, веганскую диету с понятным списком ингредиентов.
Ознакомьтесь с полным руководством по веганским добавкам от А до Я, чтобы узнать о важных питательных веществах, которые могут отсутствовать в вашем рационе.
Что такое динатрий инозинат? Насколько безопасно употреблять?
Усилители вкуса в пище могут повлиять на наше здоровье из-за содержащихся в них вредных химических соединений.Мы до такой степени осознаем важность этих усилителей вкуса, что производители продуктов питания также начали избегать этих элементов.
Динатрий-инозинат — один из наиболее часто используемых пищевых добавок, который вы найдете в самых разнообразных продуктовых продуктах. Обычно его сочетают с другими усилителями вкуса, такими как глутамат натрия (MSG). Учитывая фактор здоровья, связанный с потреблением этих ароматизаторов, мы попытаемся проанализировать, безопасны ли они вообще. Прежде чем мы начнем с опасностей, связанных с динатрием инозином, дайте нам знать, что это такое.
Что такое динатрия инозинат?
Динатрий-инозинат (E631) — это динатриевая соль инозиновой кислоты, которая действует как пищевой усилитель. Вкус динатрия инозината в пище имеет мясистый и пикантный вкус, который также известен как вкус умами. Обычно продукты, содержащие этот ароматизатор, невероятно вкусны и вызывают привыкание. Если вы когда-нибудь задумывались, почему трудно устоять перед пачкой картофельных чипсов, причиной может быть динатрий-инозинат.
IMP, динатрий-5′-инозинат, динатрий-инозин-5′-монофосфат и динатриевая соль 5′-инозиновой кислоты — это некоторые другие названия этого пищевого ароматизатора.Это один из наиболее часто используемых пищевых ароматизаторов в фаст-фудах, обработанных пищевых продуктах и других соленых и сладких блюдах. Узнайте, считается ли динатрия инозинат веганом или нет.
Как производится динатрий-инозинат и его свойства
Номер CAS этого соединения 4691-65-0 и молекулярная масса 392,17 (безводное). Динатрий-инозинат можно получить двумя способами. Его можно получить в результате бактериальной ферментации сахара или источника углерода. Кроме того, он может быть получен путем расщепления нуклеотидов до нуклеиновой кислоты из дрожжевого экстракта (узнайте веганский статус дрожжей в этой статье).
Химическая формула динатрия инозината — C10h21N4Na2O8P. Это дорогой продукт, который в основном сочетается с другими усилителями, такими как глутамат натрия (MSG) и гуанилат динатрия (GMP). Когда он сочетается с GMP, он называется динатрий-5′-рибонуклеотидом или E635. Если глутаминовая кислота не указана на этикетке продукта, а динатрий-инозинат указан, возможно, глутаминовая кислота объединена или естественным образом происходит из пищевых ингредиентов, таких как помидоры, сыр пармезан или дрожжевой экстракт.
Инозинат динатрия представляет собой белые гранулы или порошок. Не имеет запаха и растворим в воде. Если вы возьмете 13 г динатрия инозината и смешаете его со 100 мл воды при температуре 20 градусов по Фаренгейту, вы увидите, что он растворяется. Он также растворим в органических растворителях, таких как этанол, и не растворим в эфире. Однако стабильность этого соединения очень высока, поскольку оно остается абсолютно стабильным при 100 ° C. Пока температура не достигнет 230 ° C, динатрий-инозинат не разлагается.
Безопасен ли динатрий инозинат?
Да, поскольку динатрий-инозинат внесен в список разрешенных пищевых добавок в Постановлении Комиссии (ЕС) № 231/2012.Он относится к категории «добавки, отличные от красителей и подсластителей». Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (FFDCA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также объявили этот продукт безопасным.
В пищевых стандартах Великобритании, Австралии и Новой Зеландии он объявлен безопасным. В британских агентствах по стандартизации пищевых продуктов он классифицируется как другие, а в Австралии и Новой Зеландии; он указан как безопасный под кодовым номером 631. Комитет экспертов ВОЗ по пищевым добавкам также объявил его безопасным.Однако они не указали суточную дозу.
Прежде чем вы сочтете его безопасным для себя, важно знать, нет ли у вас аллергии на его вкус. Есть вероятность побочных эффектов у людей с особыми проблемами со здоровьем, аллергией или непереносимостью.
Побочные эффекты динатрия инозината
Это очень распространенная проблема среди нас, и вот ответ. Обычно нет никаких шансов на побочные эффекты, как заявлено ассоциациями пищевых стандартов. Чтобы проверить токсичность этого ароматизатора, он был протестирован на животных, таких как крысы, кролики, куры, собаки, обезьяны, а также на людях.
В результатах не было обнаружено никаких признаков токсичности. Признаков канцерогенности и генотоксичности не обнаружено. Он также не оказывает вредного воздействия на репродуктивную функцию и поэтому безопасен для беременных. Однако рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем делать выводы.
Какие продукты содержат динатрий инозинат?
В качестве усилителя вкуса динатрий-инозинат содержится в различных продуктах питания, таких как лапша быстрого приготовления, пицца, сыр, томатные соусы (проверьте, является ли кетчуп веганский или нет), супы, фастфуд, выпечку, такую как Bisquick, закуски, картофель чипсы, такие как Pringles, крекеры, мясо, морепродукты, птица, консервы, мороженое, мягкие конфеты, пудинг, приправы и приправы.Вы можете проверить, являются ли крекеры Грэма веганскими или нет, в разделе часто задаваемых вопросов о веганах.
Не содержит ли динатрия инозинат глютен? — Да, считается без глютена. Он не содержит пшеницу, рожь, ячмень или помеси любого из этих зерен и соответствует определению FDA.
Заключение
Теперь, когда вы знаете, что секретный ингредиент e631, усилитель вкуса в пицце и других продуктах питания является причиной вашей тяги, вы более сознательно относитесь к его потреблению.Вы также можете легко проверить этикетки на упакованных пищевых продуктах, чтобы узнать, используется ли динатрий-инозинат. Младенцам и детям лучше избегать этого ингредиента.
Бренды детского питания и другие бренды, производящие продукты для детей, обычно не добавляют динатрий-инозинат в целях безопасности. Если вы ищете веганское детское питание, вы можете ознакомиться с некоторыми лучшими брендами детских смесей для веганов.
В качестве пищевого ароматизатора без глютена динатрий-инозинат безопасен для людей с непереносимостью глютена.Для тех, кто толерантен к динатрий-инозинату, это безопасно, пока у вас не будет недостаточной пропорции. Употребление больших порций фаст-фуда, лапши быстрого приготовления и пиццы имеет много других побочных эффектов, о которых вам также нужно помнить.
Анализ ингредиентов — CAL Wellness
Утверждено диетологом-консультантом, Малавика Атавале . «Очень интересно и очень красиво написано. Правильно и важно для любого человека знать эти основы.Хотел бы прочитать больше статей о нормальных, обычных пищевых продуктах, которые обычно используются людьми. Простые вещи, такие как усилитель вкуса магги или магги масала, доступные без рецепта, которые похожи друг на друга ».
Довольно часто мы видим ингредиенты в продуктах, которые не узнаем. Вот анализ усилителя вкуса, который мы используем дома.
Многие из нас имеют, и в значительной степени справедливо, отвращение и страх перед присутствием химических веществ в нашей пище.Иногда это заставляет нас упускать из виду тот факт, что соль также представляет собой химическое вещество хлорид натрия. Например, глутамат натрия или глутамат натрия приобрел плохую репутацию, несмотря на то, что глутаматы естественным образом встречаются 1 в пищевых продуктах, включая мясо, сыры и овощи, такие как помидоры и грибы, что является одной из причин того, что они имеют приятный вкус для большинства людей. нас. Фактически, глутамат натрия является источником того, что называется «синдромом китайского ресторана», при котором исследователи не смогли воспроизвести симптомы, которые люди, утверждающие, что чувствительны к глутамат натрия, ощущают в условиях слепой дегустации.
На упаковке приправы «Добавить это овощной соус» я обнаружил следующие ингредиенты:
- Соль
- Мальтодекстрин
- Сахар
- Кукурузный крахм
- Пищевой растительный жир
- Дрожжевые экстракты
- Приправы и специи
- Усилитель вкуса — E635
- Разделили следующие агенты, препятствующие слеживанию 23 категорий:
- Компоненты вкуса :
соль, сахар, дрожжевые экстракты, специи и приправы - Компоненты вкуса :
кукурузный крахмал, растительный жир + мальтодекстрин - Химические добавки :
E-635 ( оба меньше 0.5% и 0,02% соответственно, согласно моему обсуждению с производителями)
Я уверен, что мы хорошо знакомы с сахаром и солью, поэтому я пропущу их.
Дрожжевой экстракт — Большинство из нас находят присутствие естественного глутамата натрия приятным на вкус. Некоторые из этих продуктов доступны в готовом виде в качестве усилителей вкуса, например, томатная паста. На самом деле на это даже есть патент 2 . Некоторые из них недоступны для потребления, например дрожжевой экстракт, который содержит глутаматы природного происхождения 3 .Конечный результат — добавление аромата. Дрожжевой экстракт похож на такие продукты, как Marmite и Bovril, которые также содержат естественный глутамат натрия и очень любимы. Это безопасно, если у вас нет медицинских причин избегать употребления натрия.
Растительный жир усиливает ощущение во рту 4 , или вкус пищи, когда она находится во рту. Чтобы превратить жир в порошок 5 (продукт представляет собой порошок), его комбинируют с мальтодекстрином 6 (разновидность сахара).
E-635 — это добавка природного происхождения, которая усиливает вкус продуктов, которые уже содержат глутамат натрия и, как уже упоминалось, извлекаются из натуральных источников. Он может быть веганским, а может и не быть. Заявлено, что этот продукт содержит менее 0,5% или 1,25 г добавки. E-635 или динатриевые рибонуклеотиды были оценены ВОЗ 7 . Подробности можно найти здесь. Кроме того, это исследование 8 показало, что это безопасно.
E-551 или диоксид кремния — это пищевая добавка, которая предотвращает слеживание продукта и присутствует в большинстве коммерческих продуктов, которые мы используем, включая поваренную соль.Этот продукт, одобренный FDA 9 , был заявлен как содержащий менее 0,02% или 0,05 г добавки. Хотя это не считается безопасным в больших количествах 10 , те, кто работает в таких отраслях, как горнодобывающая промышленность или строительство, среди прочих, результаты многочисленных исследований не показали никакой связи между диоксидом кремния в качестве пищевой добавки и различными аспектами нашего здоровья. 11 .
Почти каждая пища, упакованная или сырая, натуральная или искусственная, имеет негативные последствия для здоровья, в зависимости от нашего собственного состояния здоровья, от того, с какими другими продуктами мы сталкиваемся (взаимодействия) и от количества компонента, который мы в конечном итоге потребляем (сумма все продукты, упакованные или натуральные).
Но давайте не будем полностью закрывать дверь для дебатов. Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже с вопросами об этом и, вообще, о любом другом продукте, включая все, что я написал в этом посте. Я рада поделиться любой имеющейся у меня информацией.
Каталожные номера:
10.
Athinarayanan J, Periasamy V, Alsaif M, Al-Warthan A, Alshatwi A.
- Компоненты вкуса :