E1414 пищевая добавка: Е1414 пищевая добавка — справочник Medum.ru

Е1414 пищевая добавка — справочник Medum.ru

Ацетилированный дикрахмалфосфат

Описание:

  • Описание
  • Применение
  • Правовой статус
  • Характеристика
  • Схема

Описание

Пищевая добавка Е1414 (ацетилированный дикрахмалфосфат) — относится к загустителям, эмульгаторам и желеобразователям, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Входит в группу модифицированных крахмалов.

Получают из крахмала (кукурузного, картофельного или пшеничного) с помощью обработки фосфорилирующим агентом (оксихлоридом фосфора или триметафосфатом натрия) и последующей обработки ацетилирующим агентом (ацетангридридом или винилацетатом). Внешне готовое вещество выглядит как белый порошок без запаха, обладает лучшими функциональными свойствами, чем исходное сырьё: лучше растворяется при низкой температуре, обладает повышенной стабильностью к высокой температуре и низкому pH и др. Не растворим в этиловом спирте, растворим в воде, с горячей водой образует вязкий раствор.

Получение

Разведённый в воде крахмал сшивают оксихлоридом фосфора (не более 0,1 %), затем этерифицируют ацетангидридом (не более 10 %) или винилацетатом (не более 7,5 %), после чего моют и сушат. Примеси: вода (10–13 %).

Метаболизм и токсичность

Ацетильные группы легко отщепляются. Крахмалы, обработанные эпихлоргидрином, в целом не считаются пригодными для пищевого производства.

Польза и вред

В целом, Дикрахмалфосфат ацетилированный «сшитый» считается безопасным для человека. Предельно допустимая доза суточного потребления для него не установлена. Но также есть сведения, что он может вызвать нарушения работы кишечника в виде диареи, нарушить всасывание сорбита и фруктозы. Вполне вероятны нарушения кислотно-щелочного баланса в виде расстройства кишечника при чрезмерном употреблении мясопродуктов с высоким содержанием Е1414 в составе. Людям, имеющим заболевания почек, рекомендуется к добавке Е1414 относится с осторожностью.

Применение

Везде, где может использоваться обычный крахмал. Наиболее часто применяются для загущения и стабилизации кетчупов и других соусов.

Правовой статус

Добавка Е1414 в России разрешена и применяется как эмульгатор для лучшего смешивания и как загуститель консистенции в некоторых продуктах согласно их ТИ и в разрешённом ТИ количестве, а также в составе продуктов прикорма для здоровых детей от рождения до 3 лет в количестве до 50 г/кг продукта.

Пищевая добавка Е1414 входит в список разрешённых в пищевой промышленности стран Евросоюза, Австралии, Новой Зеландии и других.

Гигиенические нормы

ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют.

Codex: ацетилированный дикрахмалфосфат разрешён в 10 стандартах на пищевые продукты в качестве пищевой добавки:

  • консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг;
  • консервированные сардины и аналогичные продукты до 20 г/кг;
  • консервированная скумбрия и аналогичные продукты до 60 г/кг;
  • ароматизированные йогурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до 10 г/кг;
  • консервированное детское питание до 60 г/кг;
  • питание детей до года до 5 или 25 г/кг индивидуально или в сочетании с другими загустителями, желирующими агентами или крахмалами; супы, бульоны GMP.

ЕС: разрешён в пищевых продуктах QS, в питании детей до года в количестве до 5 %.

В Российской Федерации разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего, носителя-наполнителя согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п.3.6.24, 3.16.27 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Характеристика

  • E1414
  • Название вещества: Ацетилированный дикрахмалфосфат
  • Английское название: Acetylated distarch phosphate
  • Категория:

    Желеобразователи, Загустители

  • Опасность:

    низкая

  • Синонимы: E1414 food additive, E number 1414, Е1414, NS number 1414, Е-1414
  • Формула: (C
    6
    H10O5)n • (CH3CO-)m • (PO4)p, где n = 100–1000, m ~ n/10, p ~ n/100.
  • CAS: 68130-14-3

Схема

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E1414:

  • Отзывы
  • Вопросы

опасна или нет. Узнайте здесь

Содержание

  1. Пищевая добавка Е1414: что это

В современной пищевой промышленности широко распространены такие вещества, как модифицированные крахмалы. Сами по себе они не слишком токсичны (хотя определённый вред организму всё равно приносят), но гораздо интереснее их роль в современной пищевой промышленности, которая уже плотно вошла в симбиоз с промышленностью химической и активно использует её изобретения.

Итак, для чего же используются модифицированные крахмалы? В основном, эта группа пищевых добавок выполняет роль маскирующих химических веществ — модифицированные крахмалы позволяют создать иллюзию натуральности продукта. Возьмём, к примеру, творог. Если вы до сих пор думаете, что его делают сразу из молока, то вы глубоко заблуждаетесь. Большая часть творога (а то и весь творог), которая лежит на полках супермаркетов, — это, грубо говоря, порошок, разведённый в воде. Возникает вопрос: почему так? почему бы не делать творог как положено, из молока? 

Дело в том, что современная пищевая промышленность вынуждена отвечать тем требованиям высоких объёмов потребления, которые сегодня выставляет ей потребитель. Поэтому гораздо проще запастись большим количеством такого порошка на основе сухого молока, срок хранения которого практически не ограничен, чем постоянно испытывать перебои с поставками свежего молока, срок хранения которого (даже при добавлении консервантов) редко превышает один месяц. Таким образом, производитель просто разводит порошок в воде тогда, когда нужна новая партия товара, и отправляет творог к точкам реализации. 

Но тут всё не так просто. Порошок, разведённый в воде, вряд ли будет привлекательным для покупателя в плане цвета и консистенции. Вот здесь-то и выполняют свою скромную роль модифицированные крахмалы, которые способны на чудо — превратить эту непривлекательную и неэстетичную смесь в «настоящий» творог. А после в эту смесь добавляется ещё пара-тройка усилителей вкуса, подсластителей, красителей, и такой «творог» будет выглядеть привлекательнее, чем самый настоящий. По этому принципу происходит производство всех продуктов, в составе которых применяются модифицированные крахмалы. Одним из представителей этой группы добавок является пищевая добавка Е1414.

Пищевая добавка Е1414 — ацетилированный дикрахмалфосфат. Это модифицированный крахмал, полученный из природного крахмала — пшеничного, картофельного и кукурузного. Природный крахмал обрабатывают оксихлоридом фосфора, после чего стабилизируют ацетангидридом или винилацетатом. В процессе этого алхимического действа, которое простые смертные и представить-то себе вряд ли смогут, получается некий безвкусный и прозрачный клейстер. 

И вот именно эту трудноперевариваемую вязкую смесь мы погружаем в себя во время употребления большинства молочных продуктов и консервированной продукции. Именно в этих продуктах применяется Е1414 для того, чтобы придать им привлекательный вид, объём и иллюзию натуральности. Кстати, важный момент: помимо функции создания нужной консистенции продукта, Е1414 также выполняет ещё одну интересную функцию — она увеличивает объём и массу продукта порой даже в полтора, а то и два раза, что позволяет, по сути, продать по цене покупаемого продукта дешёвый и бесполезный клейстер в его составе.

Циничность производителей не знает границ. Этим клейстером они разбавляют даже детское питание. Детский организм, как никакой другой, нуждается в питании, микроэлементах и витаминах, а вместо этого получает клейстер, который забивает его кишечник и весь ЖКТ.

Мало того, что он сам по себе просто бесполезный шлак, который трудно вывести из организма, этот клейстер забивает ворсинки кишечника, что создаёт преграду для усвоения полезных компонентов из других продуктов. 

И вот этот процесс начинается с раннего детства. А у взрослого человека кишечник подобными шлаками забит настолько, что вообще не способен адекватно усваивать пищу. Именно поэтому человек порой вроде бы гармонично и полноценно питается, а всё равно испытывает дефицит либо витаминов, либо энергии. А причина этому — модифицированные крахмалы, такие как Е1414.

Также Е1414 активно применяется в мясной промышленности. Благодаря обработке мяса этим клейстером удаётся также серьёзно повысить объём и массу продукта и продавать клейстер по цене мяса.

Несмотря на все вышеописанные хитрости и подлости, на которые идут производители, пищевая добавка Е1414 является разрешённой, так как с формальной точки зрения видимого вреда не причиняет. А засорённость кишечника непереработанной крахмальной слизью и обман потребителей, которые по цене продукта платят за клейстер, видимо, не в счёт.

E1414 Ацетилированный фосфат дикрахмала — Пищевая добавка E1414 халяльный глютен веганский

Sinofi является надежным поставщиком и производителем ацетилированного фосфата дикрахмала класса E1414. Мы можем поставлять высококачественный ацетилированный дикрахмалфосфат для продажи в качестве пищевой добавки E1414. Ацетилированный дикрахмалфосфат представляет собой белый, почти белый или канареечно-желтый аморфный порошок.

E №: E1414
Синоним: Дикрахмалфосфат ацетилированный;
Номер CAS: 68130-14-3
Упаковка: 25 кг/мешок;
QC: HACCP, Kosher, Halal, Iso
Origin: China

Acetylated Distarch Phosphate Uses :

Stabilizer, thickener, binder, emulsifier, solvent, carrier, инкапсулирующий агент, агент контроля влажности, укрепляющий агент, текстуризатор в пищевых продуктах; Йогурт, Пудинги, Майонез, Консервы, Мороженое, Замороженная лапша для микроволновки, Соус, Заправка для салата, Приправа, Сок Тарре.

Acetylated Distarch Phosphate Specification :

Test Item Specification Test Result
Color and Lustre White, off-white or canary yellow white
Status Гранулы или порошок без видимых примесей порошок без видимых примесей
Запах Собственный вкус, без специфического запаха без особого запаха
Потеря при сушке, w/% ≤15.0 12,20
Ацетильные группы, G/100G ≤2,5 0,25
PH, 33% 9,5
PH, 33% 9,5 79,5 7777777. 4,5007 79,5 9,5 779,5 9,5
. -7.5 6.4
Whiteness, % ≥89 90. 6
Viscosity, 50 0 C/30min, BU 1300-2000 1460
Ash, dry basis % ≤0.40 0.14
Total Arsenic, mg/Kg ≤0.5 <0.05
Lead, mg/Kg ≤1.0 <0.05
Sulfur dioxide, mg/ KG ≤30 < 1
Остаток фосфата, % ≤0,04 0,01

Acetylated Phosphate Support & FAQS

. . Ацетилированный дикрахмалфосфат ?
Т/Т или ЛК. Если вы хотите купить ацетилированный дикрахмалфосфат по выгодной цене, обращайтесь к нам.

2. Является ли Sinofi поставщиком и производителем ацетилированного дикрахмала фосфата ?
Да, мы являемся профессиональным поставщиком и производителем ацетилированного дикрахмала. Мы поставляем высококачественный ацетилированный дикрахмалфосфат для продажи в качестве халяльного класса E1414 в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

3. Минимальный объем заказа пищевой добавки E1414 ?
Что касается пищевой добавки E1414, минимальный объем заказа составляет 1000 кг. Мы сделаем привлекательную скидку в цене на модифицированный крахмал E1414 с точки зрения больших заказов.

4. Какова цена ацетилированного дикрахмалфосфата веганского сорта E1414?
Sinofi является ведущим поставщиком ацетилированного дикрахмала. Мы постоянно следим за ценовой тенденцией модифицированного крахмала E1414 на рынке и предоставляем вам лучшую цену.

5. Какой у вас срок поставки E1414 Ацетилированный дикрахмалфосфат ?
Обычно мы организуем доставку в течение 7-15 дней.

6. Где купить порошок ацетилированного дикрахмала ?
Мы поставляем высококачественный ацетилированный дикрахмалфосфат для продажи в пищевой, фармацевтической и фармацевтической промышленности, а также в производстве средств личной гигиены. Наши порты погрузки включают Шанхай, Циндао и Тяньцзинь.

7. Как насчет вашей упаковки для ацетилированного дикрахмала фосфата класса E1414?
Обычно 25 кг/мешок. Являясь ведущим поставщиком ацетилированного дикрахмала, мы можем изменить упаковку по хорошей цене в соответствии с вашими требованиями.

8. Какие документы вы можете предоставить для безглютенового ингредиента E1414 ?
Мы предоставляем упаковочный лист, сертификат подлинности, коммерческий счет, накладную, сертификаты происхождения и здоровья и другие документы. Sinofi — ваш первый выбор для покупки порошка ацетилированного дикрахмала в качестве пищевой добавки модифицированного крахмала E1414 по низкой цене.

Крахмал модифицированный

Непревзойденная функциональность. Встречается в природе.

Когда ученые-диетологи открыли, как модифицировать крахмал, чтобы сделать начинку для пирогов более густой и сохранить сытность консервированных супов, они поняли, что наткнулись на что-то большое. Модифицированные крахмалы открыли дверь в совершенно новый мир пищевых возможностей, который сохраняется и сегодня, когда занятые семьи ищут удобные, вкусные блюда и закуски, которые можно взять с собой на стол или в дорогу.

Модифицированные крахмалы Ingredion получены естественным путем и улучшены, чтобы обеспечить исключительную функциональность во всех ваших пищевых применениях. Благодаря нашему обширному ассортименту востребованных ингредиентов и опыту в области рецептур вы можете сделать обед в будний день более запоминающимся. Приготовьте замороженную лазанью для всей семьи или хрустящее, свежее азиатское блюдо на одного. Добавьте бархатистость вкуса или глянцевый блеск, сохраняя при этом стабильность при замораживании и оттаивании.

Модифицированные крахмалы, классифицируемые как пищевые добавки, получают номер Е, указывающий на химическую модификацию крахмала. Два основных типа химической модификации, которые использует Ingredion, сшивание и стабилизация, обеспечивают производителям многочисленные преимущества:

  • Повышенная технологическая устойчивость к теплу, кислоте и сдвигу
  • Стабильность при длительном хранении и улучшенное ощущение во рту
  • Загущение и текстурирование холодной водой
  • Пониженная вязкость в горячем состоянии и хорошая прочность геля
  • Пленкообразующая, глянцевая или хрустящая текстура
  • Стабильность при замораживании/оттаивании, позволяющая производителям производить продукты заранее или хранить их дольше без ущерба для вкуса

Воплотите свое видение в жизнь. Положитесь на команды технических и рыночных экспертов Ingredion, которые помогут вам опережать тенденции и двигаться дальше следующего горизонта.

Откройте для себя наши модифицированные крахмалы

Ознакомьтесь с различными типами номеров E и преимуществами, которые они обеспечивают, чтобы вы могли превзойти ожидания и выпускать продукты, пользующиеся спросом у потребителей.

Дикрахмала фосфат (Е1412)

Дикрахмалфосфат (E1412) обеспечивает уникальную текстуру и улучшенное ощущение во рту для широкого спектра пищевых продуктов. PURITY™ D и TEXTAID ®  A являются продуктами E1412, которые можно использовать для создания предпочитаемых потребителем текстур. PURITY™ D обеспечивает гладкую короткую текстуру в горячем состоянии и превращается в своего рода нежный гель при охлаждении, особенно в продуктах с низким pH. Этот продукт часто используется во фруктовых гелях, хлебобулочных и кремовых начинках.

Фосфат дикрахмала фосфат (Е1413)

Фосфат Дикрахмалфосфат (E1413) помогает стабилизировать консистенцию продукта при замораживании и оттаивании. PRECISA ®  680 – это модифицированный крахмал E1413, разработанный для увеличения выхода сыра с помощью отделения сыворотки или для экономии сырья. Благодаря очень высокому коэффициенту удержания он поддерживает высокое качество потока сыворотки и обеспечивает значительное увеличение выхода без изменения текстуры сыра.

Дикрахмала фосфат ацетилированный (Е1414)

Ацетилированный дикрахмалфосфат (E1414) используется для стабилизации жирных пищевых продуктов. E1414 помогает эмульгировать жир и предотвращает его отделение. При добавлении в пищу модифицированный крахмал образует гели и уплотняет текстуру без необходимости нагревания. E1414 используется в различных приложениях. PURITY™ 69 является примером этого типа модифицированного крахмала и хорошо подходит для начинки фруктовых пирогов, подлив и соусов.

Крахмал ацетилированный (Е1420)

Ацетилированный крахмал (E1420) представляет собой модифицированный крахмал, который в основном используется в качестве загустителя. Он также стабилен при высоких температурах и низком pH. CRISP FILM™ и CheeseApp 70 являются примерами этого типа модифицированного крахмала. CRISP FILM™ используется для придания внутренней прочности и текстуры формованным продуктам из картофеля, мяса и овощей. Это также может повысить хрусткость и уменьшить потерю влаги в продуктах, обжаренных во фритюре, в кляре и в панировке.

Дикрахмал адипинат ацетилированный (Е1422)

Ацетилированный дикрахмал адипат (E1422) обладает высокой технологической устойчивостью, то есть устойчив к высокой температуре, сдвигу и кислоте. Он используется в пищевых продуктах в качестве наполнителя, стабилизатора и загустителя. Отличается отличной стабильностью при замораживании/оттаивании и устойчивостью к низкотемпературным условиям хранения. Этот продукт часто используется во фруктовых начинках, пирогах с замороженным мясом и соусах.

Гидроксипропилкрахмал (Е1440)

Гидроксипропилкрахмал (E1440) повышает стабильность состава в щелочных условиях, обеспечивая лучший цвет, блеск и текстуру. В жидких или полутвердых системах этот продукт проявляет маслоподобные свойства, придавая превосходный блеск, прозрачность и мягкий вкус. Он обеспечивает исключительную стабильность к гелеобразованию при охлаждении по сравнению с традиционными предварительно желатинизированными крахмалами. В системе с низким содержанием влаги это способствует хрусткости.

Гидроксипропилдикрахмала фосфат (Е1442)

Гидроксипропилдикрахмалфосфат (E1442) обладает высокой устойчивостью к технологическому процессу, что означает, что полученные составы более стабильны в щелочных условиях и обладают превосходными свойствами замораживания-оттаивания. NATIONAL™ 465 является примером этого типа модифицированного крахмала. характеризуется отличной стабильностью при хранении при низких температурах и гладкой кремовой текстурой. Рекомендуется для использования в продуктах с высоким pH (например, в кремовых продуктах), а также в продуктах, содержащих кислоту. Он хорошо подходит для консервированных продуктов, особенно продуктов с низким содержанием кислоты, асептически обработанных продуктов, таких как сливочные соусы и пудинги. Этот продукт также используется в замороженных продуктах.

Крахмал октенилсукцинат натрия (Е1450)

Крахмал Октенилсукцинат натрия (E1450) обладает многими преимуществами, позволяющими упростить производственный процесс и создать качественный конечный продукт. CAPSUL ®   является примером этого типа модифицированного крахмала. CAPSUL ® специально разработан для инкапсуляции летучих ароматических масел. Этот модифицированный крахмал имеет низкую вязкость и обладает как гидрофильными, так и гидрофобными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *