Е 500ii: Е500(ii) пищевая добавка — справочник Medum.ru

Содержание

Е500(ii) пищевая добавка — справочник Medum.ru

Широко применяется в хлебопекарной, кондитерской промышленности и в домашнем хозяйстве в качестве разрыхлителя сдобного, песочного и другого теста, содержащего большое количество сахара и жира; стабилизатора сухих молока и сливок, сгущённого молока, продуктов, содержащих какао-порошок, в том числе шоколадных, маргаринов, в том числе низкожирных, плавленого и твёрдых сортов сыра, продуктов переработки мяса и др.; регулятора кислотности томатных концентратов (поддержание pH не выше 4,3), а также джемов, желе и цитрусовых мармеладов в количестве, необходимом для поддержания pH 2,8–3,5. Внесение в сливочное масло в процессе обработки 0,05–0,1 % питьевой соды повышает сохранность масла, увеличивая его рН.

Используется также для подщелачивания яичного меланжа, в производстве плавленых сыров в качестве регулятора кислотности. Добавляется к молоку для повышения его термостойкости. В виде 10 %-го раствора применяется для нейтрализации кислоты (катализатора инверсии сахарозы) после завершения процесса получения инвертного сиропа.

Гидрокарбонат натрия по ГОСТ 2156-76 Е «Натрий двууглекислый. Технические условия» внесён в перечень сырья в ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины варёные. Технические условия»; ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-варёные. Технические условия»; ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запечённые. Технические условия».

Другие сферы применения

Двууглекислый натрий (бикарбонат) применяется в химической, пищевой, лёгкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии, в быту, пищевкусовой промышленности.

В химической промышленности

Применяется для производства красителей, пенопластов и других органических продуктов, фторорганических соединений, продуктов бытовой химии, наполнителей в огнетушителях, Реагент для отделения диоксида углерода, сероводорода из газовых смесей, например, отходящих газов топливосжигающих установок. В этом процессе углекислый газ поглощается раствором гидрокарбоната натрия при повышенном давлении и пониженной температуре, далее поглощённый углекислый газ выделяется из раствора при подогреве и снижении давления;

В лёгкой промышленности — в производстве резины для подошв обуви и в производстве искусственных кож, кожевенном производстве при дублении и нейтрализации кожи после кислого дубления, текстильной промышленности при отделке шёлковых и хлопчатобумажных тканей;

В медицине

Традиционно раствор питьевой соды используется для дезинфекции зубов и дёсен при зубных болях и полости рта и горла, при сильном кашле, ангине, фарингите, а также как общепринятое средство от изжоги и болей в желудке. Но сейчас многие врачи не рекомендует применять питьевую соду из-за возможного возникновения побочных нежелательных эффектов, например, из-за «кислотного рикошета».

Иногда применяется внутривенно — с целью быстрого устранения метаболического ацидоза во время реанимационных мероприятий.

В альтернативной медицине питьевая сода иногда заявляется как «лекарство» от рака, однако, никакой экспериментально подтверждённой эффективности применения такого «лечения» не существует.

Противопоказания к применению в медицинских целях

Индивидуальная гиперчувствительность; состояния, сопровождающиеся развитием алкалоза; гипокальциемия, при приёме внутрь повышается риск алкалоза и развития тетанических судорог, гипохлоремия — снижение концентрации в крови ионов Cl, в том числе вызванная рвотой, или снижением всасывания в желудочно-кишечном тракте, может привести к тяжёлому алкалозу.

Отёки, артериальная гипертензия, при приёме состояние больного может ухудшиться, анурия или олигурия, при этих заболевания повышается риск избыточной задержки натрия в организме.

Пожаротушение

Гидрокарбонат натрия вместе с карбонатом аммония используется в качестве наполнителя в огнетушителях с сухим наполнением и в стационарных системах сухого пожаротушения. Это применение обусловлено тем, что от воздействия высокой температуры в очаге горения вещество выделяет углекислый газ, атмосфера которого затрудняет доступ кислорода воздуха в очаг горения.

В быту

Применяется как не очень эффективное, но совершенно безопасное для здоровья средство для чистки поверхностей столовой и кухонной посуды, поверхностей кухонных столов, иных поверхностей, соприкасающихся с пищей, путём протирки их с помощью влажной тряпки с сухим порошком питьевой соды.

В транспорте

Применяется для нейтрализации следов электролита — серной кислоты на поверхности пластмассовых корпусов свинцовых аккумуляторов насыщенным водным раствором питьевой соды.

E500 – Карбонаты натрия | Добавкам.нет

Другие названия добавки (синонимы)

бикарбонат натрия, натрий двууглекислый, сода пищевая, Е500, гидрокарбонат натрия, карбонаты натрия, Е 500, sodium bicarbonate, E 500, baking soda, бікарбонат натрію, натрій двовуглекислий, сода харчова, гідрокарбонат натрію, карбонати натрію, сода питьевая, содовий гідрокарбонат, Sodium hydrogen carbonate, карбонат натрия

E500 — группа пищевых добавок использующаяся в основном в качестве разрыхлителей и регуляторов кислотности. В обиходе добавки E500 называют содой. По химическому составу они представляют собой карбонаты натрия — натриевые соли угольной кислоты. В пищевых продуктах в основном используются:

  • карбонат натрия (sodium carbonate, Na2CO3) — кальцинированная сода;
  • гидрокарбонат натрия (sodium hydrogen carbonate, NaHCO3) — питьевая или пищевая сода. Также используются названия: натрий двууглекислый, бикарбонат натрия sodium bicarbonate;
  • смесь карбоната и гидрокарбоната натрия (sodium sesquicarbonate).

Слово «сода» берет свое название от латинского названия растения «Salsola Soda». Ранее большой объем соды добывали именно из золы этого растения. Данный клас веществ был известен еще за много веков до нашей эры. В то время ее добывали из месторождений минералов (термонатрит, трон, натрон, нахколит) или из содовых озер. Также сода встречается в природе в составе некоторых морских водорослей.

Сегодня известно несколько способов получения соды, но наибольшее распространение получил способ Сольве. Именно он используется более чем в 90% промышленной добычи соды. Исходными веществами в данном процессе является хлорид натрия (поваренная соль), амиак, диоксид углерода (углекислый газ) и вода. Для получения карбоната натрия необходим процесс кальцинирования (нагревание до высокой температуры). Именно поэтому карбонат натрия часто называют кальцинированной содой. В США более 40% соды получают из природных месторождений. В странах СНГ сода получается промышленным способом в виду отсутствия крупных залежей содосодержащих минералов.

Многовековой опыт использования соды, показал что добавку E500 никак нельзя относить к разряду вредных для человеческого организма. В пищевых продуктах она выполняет лишь полезные функции.

Карбонаты натрия применяются в пищевой промышленности для препятствования слёживанию и комкованию продуктов, а также для регулирования их кислотности. Наиболее часто добавка встречается в хлебобулочных изделиях, разнообразных рулетах, тортах, печеньях.

Патэ с черносмородиновой начинкой — FazerPro

Новое дрожжевое тесто, обладающее качеством песочного – нежная рассыпчатая структура, оригинальный вкус и аромат, насыщенная и сочная начинка с чёрной смородиной.

С большим содержание начинки (более 35%).

По-домашнему вкусная начинка из ароматной чёрной смородины.

Легкость выпечки по технологии PRO-Bake – выпечка без разморозки и расстойки – Прямо в печь!

Код: 129294
Масса нетто (з)*: 80гр.
Срок годности (з)*: 6 мес.
Укладка: 50 шт./короб
*(з) – в замороженном виде

Состав: наполнитель (чёрная смородина, сахар, патока крахмальная, стабилизаторы Е1442, Е440, регулятор кислотности Е330, консервант Е202, ароматизатор идентичный натуральному), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (Е472с, Е475, Е433), консерванты ( Е200, Е211), краситель Е160а, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота), вода питьевая, меланж яичный жидкий, дрожжи хлебопекарные, сахар, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка  (мука пшеничная, клейковина пшеничная, декстроза, эмульгатор Е472е, пшенично-солодовая мука, антиокислитель Е300, ферментный препарат грибкового происхождения), соль (соль, агент антислеживающий Е536), комплексная пищевая добавка (разрыхлители (Е450i, Е 500ii), агент антислеживающий Е170, вещество для обработки муки Е 516)

Продукт может содержать следы семян кунжута, сои, горчицы.

Информационные (расчетные) показатели пищевой ценности в 100 г готового продукта: белки – 5,2 г, жиры – 19,7 г, углеводы – 46,2 г. Энергетическая ценность 100г продукта, ккал/кДж – 382/1599.

Рекомендуемый способ приготовления: полуфабрикаты разложить на листы/противень, не размораживать. Выпекать при температуре 160 – 170°С в течение 15-17 минут. После выпечки рекомендуется выдержать 10 – 15 минут.

Внимание! Способ приготовления может изменяться в зависимости от конструктивной особенности печи.

Повторное замораживание полуфабрикатов не допускается! 

Сенсорная плата Venus II/ Mercury II/III X252/380/500II 290065220G

x

(Соглашение о конфиденциальности использования личных данных)

Политика конфиденциальности персональной информации (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую сайт spectrum-laser.ru может получить о Пользователе во время использования им сайта https://spectrum-laser.ru/.

Использование указанных сайтов означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сайта https:// spectrum-laser.ru/.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает сайт spectrum-laser.ru:

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе в процессе использования сайта spectrum-laser.ru, включая персональные данные Пользователя.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сайту spectrum-laser.ru в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту spectrum-laser.ru), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сайту spectrum-laser.ru, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования сайта spectrum-laser.ru.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сайта spectrum-laser.ru. Сайт spectrum-laser.ru не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте spectrum-laser.ru, в том числе в разделе с рекомендациями партнёрских сервисов.

1.3. Сайт spectrum-laser.ru не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако сайт spectrum-laser.ru исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. Персональную информацию Пользователя сайт spectrum-laser.ru обрабатывает в следующих целях:

2.1.1. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта spectrum-laser.ru, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.

После отправки персональной информации Пользователь автоматически подписывается на рассылку сайта spectrum-laser.ru (ссылки на отписку находятся в конце каждого письма).

2.2.2. Улучшение качества сайта spectrum-laser.ru, удобства использования;

2.2.3. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.4. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

3.1. Сайт spectrum-laser.ru хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами.

3.2. При обработке персональных данных сайт spectrum-laser.ru не ограничен в применении способов их обработки.

3.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц, например, указания в отзывах и в публичных комментариях к отдельным страницам сайта. Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.4. Сайт spectrum-laser.ru вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.4.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.4.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта spectrum-laser.ru или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение сайта spectrum-laser.ru, настоящую Политику

3.4.4. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению сайта spectrum-laser.ru.

3.5. При обработке персональных данных Пользователей сайт spectrum-laser.ru руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования личных данных или обратившись за помощью по email [email protected].

4.2. Права, предусмотренные п. 4.1. настоящей Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность сайту spectrum-laser.ru сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

5.1. Файлы cookie, передаваемые сайтом spectrum-laser.ru оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя сайту spectrum-laser.ru, могут использоваться сайтом spectrum-laser.ru для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения сайта spectrum-laser.ru.

5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

5.3. Сайт spectrum-laser.ru вправе установить, что предоставление определенных функций возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

5.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются сайтом spectrum-laser.ru и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5.5. Счетчики, размещенные на сайте сайте spectrum-laser.ru, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании сайта spectrum-laser.ru, а также для обеспечения работоспособности сайта spectrum-laser.ru в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются сайтом spectrum-laser.ru и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

6.1. Сайт spectrum-laser.ru принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. Сайт spectrum-laser.ru имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и сайтом spectrum-laser.ru, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять по email [email protected]

Дата публикации: 26.06.2017 г.

Реквизиты компании

ООО «СПЕКТРУМ ЛАЗЕР»

ИНН / КПП 7720299884 / 772001001

ОГРН 1157746353093

Юридический адрес 111394, г. Москва, ул. Перовская, д. 65, стр. 2

БАНК в АО «СМП БАНК» г.Москва

Р/c 40702810900440000764

К/с 30101810300000000503

БИК 044583503

Система парофазной пайки Exmore VS 500 II

> Система парофазной пайки Exmore VS 500 II

Описание

Благодаря физики процесса (передачи тепла за счет конденсации пара на поверхности спаиваемых компонентов) парофазные печи приобрели множество положительных качеств:

• Плотная среда пара эффективнее передает тепло;

• Печи более экономичные, с малым (по сравнению с конвекцион-ными) энергопотреблением;

• Отсутствие значительного разброса температур по площади пе-чатной платы;

• Отсутствие риска перегрева компонентов;Отсутствие кислорода в зоне пайки;

• Резкое сокращение количества пустот в паяном соединении исферических выводах компонентов BGA;

• Сокращение количества окислов;

• Более стабильный процесс пайки.

Особенности печи Exmore VS 500 II:

• Встроенная система регенерации пара;

• Экономия до 75% рабочей жидкости;

• Быстрая окупаемость;Опциональный встроенный термопрофилер;

• Встроенный модуль вакуума. 

Технические характеристики

 Габариты  

830×745×1100 мм

 Вес  260 кг
Максимальный размер платы

500×500 мм

 Высота платы с компонентами До 60 мм 
 Время цикла  6-10 минут
 

Вакуум 

 до 900 мбар
Температура регулируется  до 260°

Точность поддержания температуры 

 ±5°С
Вес среды с полной загрузкой 5 кг
Доля среды, восстанавливаемая конденсацией 75%

Число циклов пайки на одну полную заправку (5 кг среды) 

Около 4 000 циклов

Электропитание

~380 В / 3 ф / 50 Гц / 7,5 кВт
Пиковая мощность  7,5 кВт
Рабочая мощность 3,5 кВт

Современная сода — отрава?

Современная сода — отрава?


3 февраля 2019 | воскресенье

Ни для кого не секрет, что качество продуктов постепенно падает. Если десять лет назад можно было относительно себя обезопасить, употребляя продукты, изготовленные по ГОСТ, то теперь ситуация изменилась. И это коснулось даже обычной пищевой соды.

Сегодня я хочу рассмотреть два ГОСТа — ГОСТ 2156-76 и ГОСТ 32802-2014. Как видно из названия, первый стандарт — 1976 года, со времен СССР, второй же появился совсем недавно. Реалии нашей жизни уже давно приучили нас, что если какой-то стандарт меняется, то далеко не в сторону улучшения, поэтому любое изменение ГОСТа — уже звоночек, который должен насторожить.

Пищевая сода производится из кальцинированной соды (Na2CO3). Кальцинированная сода представляет собой щёлочь, обладающую, в отличие от пищевой, более сильным действием, при этом она дешевле. Существуют несколько нетривиальных химических способов получения пищевой соды, при которых применяются такие вещества, как серная кислота, аммоний, аммиак, мышьяк. Не исключено содержание и тяжелых металлов. Т.е. процесс выработки соды не такой простой и требует применения различных химических реагентов, в том числе и токсичных.

Итак, ГОСТ 2156-76. Сода по этому ГОСТу изготавливалась в Стерлитамаке производителем ОАО «Сода». Всем нам с детства знакома белая упаковка с желто-оранжевыми боками. На картонной коробке присутствовали надписи крупными буквами «Натрий двууглекислый» и «Сода пищевая». Пищевая сода — это сода первого сорта, была еще и второго, но второй сорт использовался как технический.

С некоторых пор оформление упаковки слегка изменилась. Используется старый проверенный прием: упаковка очень похожа на старую, название очень похоже на старое. Похоже, но отличается, стало быть юридически вопросов никаких нет: продукт новый, к старому отношения не имеет, а то, что люди по привычке его используют, обманываясь похожестью упаковки, обманом как бы не является. Такой маркетинговый ход применяется сегодня во всем, особенно это заметно в кондитерской отрасли: огромное количество современных конфет выпускается в старой упаковке, но со слегка измененными названиями.

Но возвращаемся к нашей соде, изготовленной по новому ГОСТ 32802-2014. Упаковка полностью сохранила расцветку и главную надпись на белом фоне – «Сода пищевая», но прочие надписи существенно изменились. Теперь это уже не «натрий двууглекислый», а «гидрокарбонат натрия E-500ii», «пищевая добавка E-500ii» или даже еще проще — «разрыхлитель E-500ii». Производитель тоже изменился, теперь это АО «Башкирская содовая компания», компания, образовавшаяся в результате слияния старой ОАО «Сода» и ОАО «Каустик» в 2013 году.

Честно говоря, уже простое изменение ГОСТа должно насторожить, изменение же названия — вдвойне. Давайте теперь сравним технические условия этих двух стандартов:

ГОСТ 2156-76ГОСТ
32802-2014
E500(ii)
первый сортвторой сорт
Массовая доля двууглекислого натрия, %, не менее99.599.099.0
Массовая доля углекислого натрия, %, не более0.40.7
Массовая доля хлоридов в пересчете на NaCl, %, не более0.020.040.5 (для E500iii)
Массовая доля железа (Fe), %, не более0.0010.005
Массовая доля кальция (Са), %, не более0.040.05
Массовая доля сульфатов в пересчете на SO-24, %, не более0.020.02
Тест на соли аммония для Е500(ii)выдерживает испытания
Тест на натрийвыдерживает испытания
Тест на карбонатвыдерживает испытания

Во-первых, сода нового стандарта по содержанию основного вещества двууглекислого натрия соответствует всего лишь второму сорту старой соды, т.е. технической соде по советскому стандарту. Во-вторых, в новом стандарте ничего не сказано об углекислом натрии, железе, кальции и сульфатах, зато появились странные строчки о содержании солей аммония, натрия и карбонатов. Странные потому, что никаких конкретных цифр не приводится, написано просто — «выдерживает испытания».

В-третьих, в советском ГОСТе было описано ограничение хлоридов, в новом ГОСТе хлориды упоминаются только для E-500(iii), некой смеси карбоната и гидрокарбоната натрия, причем их содержание выше содержания хлоридов в советской соде даже второго сорта аж в 12.5 раз. Для E-500(ii), которая как бы содержится в новой упаковке, никакие ограничения на хлориды вообще не приводятся.

Фактически, это означает, что под видом старой доброй пищевой соды, т.е. натрия двууглекислого, нам продают некую смесь карбонатов натрия, при этом качество очистки нового продукта вызывает серьезные сомнения.

Учитывая качество современных продуктов, употребляемых ежедневно, падение качества пищевой соды не кажется слишком большой проблемой, ведь среднестатистический человек потребляет не так много соды по сравнению с другими продуктами. Однако не стоит забывать о том, что многие люди стали использовать соду для профилактики и лечения многих болезней. Проблему закисленности организма мы обозначили в одной из наших прошлых статей про воду, и самый простой способ восстановить кислотно-щелочной баланс как раз и заключается в добавлении в воду соды. Но таким ли безопасным теперь выглядит этот способ?

Натрия Гидрокарбонат коды ТН ВЭД (2021): 1901909100, 2836300000, 2836

сода пищевая (гидрокарбонат натрия; натрий двууглекислый). 1901909100
Пищевая добавка — гидрокарбонат натрия Е500 (ii) 2836300000
Пищевая добавка: водородкарбонат натрия (бикарбонат натрия) — гидрокарбонат натрия гидрофобный BICAR® FCC 0/13 FF (E500III гидрокарбонат натрия, Е470 стеарат кальция). Упаковка: бумажные мешки, массой нетто от 10 килограмм 2836
Пищевая добавка: гидрокарбонат натрия гидрофобный BICAR® FCC 0/13 FF (E500III гидрокарбонат натрия, Е470 стеарат кальция). Упаковка: бумажные мешки, массой нетто от 10 килограмм до 30 килограмм. 2836300000
Пищевая добавка: гидрокарбонат натрия E500, 2836200000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: комплектная интегрированная автоматическая линия по фасовке и упаковке гидрокарбоната натрия, добавка пищевая Е 500 (II) (сода пищевая) в картонные коробки массой 0, 8422300008
Пищевая добавка — натрий двууглекислый (гидрокарбонат натрия Е500ii, сода пищевая), фасованная в пачки из картона, в полиэтиленовые пакеты, в полимерные баночки, в стеклянные баночки, бумажные пакеты, в бумажные, полиэтиле 2836300000
Добавка пищевая: гидрокарбонат натрия, Е500 2836300000
сода пищевая (гидрокарбонат натрия). 1901909100
Сода пищевая. Натрий двууглекислый (гидрокарбонат натрия) 1 сорт. Дата изготовления 08.07.2015. Дата упаковки 08.07.2015 Упаковка — картонные пачки масса нетто 500 грамм 2836300000
Пищевая добавка гидрокарбонат натрия (Sodium hydrogen carbonate) (E500ii). Упаковка: трехслойные бумажные мешки с промежуточным слоем из фольги, массой нетто 25 килограмм. Продукция изготовлена в соответствии с нормативной 2836300000
Пищевая добавка Е500 (ii) Гидрокарбонат натрия (сода пищевая), упакованная в картонную упаковку массой нетто 450 грамм, полипропиленовые пакеты массой нетто 300 грамм, торговые марки: «Вкусный миг», «Global продукт» 2836300000
Добавка пищевая: гидрокарбонат натрия Е 500 (ii) (сода пищевая) сорт 2, 2836300000
Сода пищевая (натрий двууглекислый; гидрокарбонат натрия), в упаковке из термосваривающихся материалов и пакетов из ламинированной бумаги, весом нетто от 0,1 килограмма до 1 килограмма, 1901909100
Пищевая добавка: регулятор кислотности, разрыхлитель, агент антислеживающий гидрокарбонат натрия (Е500(ii)) (Sodium Bicarbonate Med Granulation) Упаковка: бумажные, полимерные, полиэтиленовые, вакуумные мешки, картонные ко 2836300000
Смесь гидрокарбоната натрия и хлорида натрия «Часть 1» (“Part 1”) – Для использования в пищевой промышленности в качестве источника анионов и катионов при кондиционировании питьевой бутилированной воды. Продукция изготовл 3824909708
Пищевая добавка- гидрокарбонат натрия(сода прищевая), фасованная в потребительскую тару. 2836300000
Пищевая добавка «BICAR FOOD 0/13 FF»: регулятор кислотности: гидрокарбонат натрия (Е500ii) 2836300000
Пищевая добавка: гидрокарбонат натрия (E500ii, сода пищевая), фасованная в материал упаковочный комбинированный, тару потребительскую полимерную массой нетто от 50 грамм до 5000 грамм 2836300000
Пищевая добавка: гидрокарбонат натрия Е500 (ii), упакованная в банки из полиэтилентерефталата массой нетто 300; 450; 700 грамм, с маркировкой Salina 2836300000
Пишевая добавка гидрокарбонат натрия Е 500(ii) (сода пищевая) 1108130000
Пищевая добавка Е500(ii): Гидрокарбонат натрия E500ii Pdr Fine («Sodium Bicarbonate E500ii Pdr Fine»). Упаковка: мешки массой нетто по 25 килограмм 2836300000
Пищевая добавка Е500 (ii) Гидрокарбонат натрия (бикарбонат натрия) — разрыхлитель, 2836300000
Пищевая добавка: Гидрокарбонат натрия (Sodium hydrogen carbonate), 2836300000

Все, что вы должны знать о INS 500 (ii)

2. Помогает удалить пестициды

Забудьте о дорогих и роскошных моющих средствах для фруктов и овощей. Быстрый и простой способ — это сочетание пищевой соды и воды. Замочите фрукты на 12-15 минут, этого достаточно, чтобы извлечь от 80 до 96 процентов всех пестицидов. Пищевая сода также может помочь убить другие химические вещества.

3. Пищевая сода как натуральное очищающее средство

Эффективное неабразивное чистящее средство можно приготовить из смеси пищевой соды и воды.Его можно использовать для удаления остатков просроченной еды из холодильника. Вы также можете насыпать пищевую соду в забитую раковину и залить горячей водой, чтобы освежить водопровод. Вы также можете использовать это для чистки ванн, раковин и занавески для душа, а также для удаления следов потертостей с поверхности.

4. Безопасная чистка кастрюль и сковород

Посуда с корками и пятнами? Американский институт очистки рекомендует нанести на сковороду пищевую соду, залить ее горячей водой и замачивать на 15–30 минут, чтобы быстро удалить остатки неприятной пищи.Пищевая сода легко удаляет кусочки твердой пищи.

5. От укусов насекомых

Укусы насекомых могут вызывать раздражающий зуд. Вместо того, чтобы искать крем, вы можете найти утешение, нанеся пасту из пищевой соды. Для этого смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до образования густой пасты. Наносите эту пасту на место укуса несколько раз в день.

6. Для ухода за полостью рта во время беременности

Во время беременности наблюдается повышение уровня кислоты в желудке.Из-за тошноты и постоянной рвоты, содержащей эту кислоту, эмаль наших зубов может ухудшиться. Вы можете прополоскать рот 1 чайной ложкой пищевой соды, смешанной с водой. Вы можете сделать это, даже если у вас есть пища и вас рвет.

Желудочная кислота, которая сопровождает рвоту, может стереть зубную эмаль.

7. Помогает облегчить дискомфорт, вызванный химиотерапией

Согласно исследованиям, пищевая сода может незначительно облегчить побочные эффекты химиотерапии.Прополощите рот смесью из 1 чайной ложки пищевой соды, 1 чайной ложки соли и четверти воды; это поможет облегчить боль в горле, вызванную радиацией или химиотерапией. Эта смесь также может помочь избежать заражения через язвы во рту. Перед применением этого средства проконсультируйтесь с врачом. Его нельзя глотать, используйте его для полоскания горла.

8. INS 500 ii лечит инфекции ногтей

Пищевая сода обладает противогрибковыми свойствами. Грибковые инфекции ногтей можно уменьшить с помощью пищевой соды.Сделайте смесь из пищевой соды и воды и выдержите 10-15 минут.

9. Для стирки одежды

Добавление 1⁄2 стакана пищевой соды в обычное моющее средство поможет сделать цветную одежду ярче, а белую — белее.

10. INS 500 ii от кислотности и изжоги

Добавьте 1⁄2 столовой ложки в 1⁄2 стакана воды и выпейте, если у вас изжога. Избыток кислоты нейтрализуется щелочной пищевой содой.

Избыток чего-либо — это плохо, и то же самое касается пищевой соды.Превышение этого количества может вызвать тошноту, рвоту и диарею. Беременные женщины могут принимать это под наблюдением врача. Более того, из-за высокого содержания натрия людям с гипертонией также следует проконсультироваться с врачом перед этим.

Подробная информация о пищевой добавке GSFA в Интернете для гидрокарбоната натрия

Сведения о пищевой добавке

Гидрокарбонат натрия (500 (ii))

Синоним (ы)

  • Пищевая сода
  • Бикарбонат соды
  • Бикарбонат натрия

Функциональные классы

  • Регулятор кислотности
  • Средство против слеживания
  • Вспомогательный агент
  • Стабилизатор
  • Загуститель

Щелкните здесь, чтобы выполнить поиск в базе данных FAO JECFA спецификаций добавок с INS No.500 (ii)

Щелкните здесь, чтобы выполнить поиск в базе данных JECFA ВОЗ для оценки добавки (ей) с INS № 500 (ii)

Положения GSFA для гидрокарбоната натрия
Число Категория продуктов питания Максимальный уровень Банкноты
02.2.1 Сливочное масло GMP
14.1,5 Кофе, заменители кофе, чай, травяные настои и прочие горячие злаки и зерновые напитки, кроме какао GMP
13,2 Прикорм для детей грудного и раннего возраста GMP
06.4.2 Сушеные макаронные изделия, лапша и аналогичные продукты GMP
01.8,2 Сухая сыворотка и продукты из сыворотки, кроме сыров сыворотки GMP
01.2.1.2 Молоко кисломолочное (обычное), термически обработанное после ферментации GMP
13.1.2 Формулы последующего наблюдения GMP
13.1.3 Смеси специального медицинского назначения для младенцев 2,000 мг / кг
06.4,1 Свежие макаронные изделия, лапша и аналогичные продукты GMP
09.2.2 Замороженная рыба в кляре, рыбное филе и рыбные продукты, включая моллюсков, ракообразных и иглокожих GMP
13.1.1 Детские смеси 2,000 мг / кг
01.4,1 Крем пастеризованный (простой) GMP
01.4.2 Стерилизованные и ультрапастеризованные кремы, взбитые и взбитые кремы, а также кремы с пониженным содержанием жира (простые) GMP

Примечание: Если не указано иное, положения о пищевых добавках применяются к указанной категории пищевых продуктов (например, молочные продукты), а также ко всем подкатегориям этой категории (т.е.г. Сыр, Созревший Сыр и т. Д.).


Положения таблицы 3 GSFA

Гидрокарбонат натрия — пищевая добавка, включенная в Таблица 3 , и как таковая может использоваться в следующих пищевых продуктах в условиях надлежащей производственной практики (GMP), как указано в Преамбуле Кодекса GSFA. Хотя это и не указано ниже, гидрокарбонат натрия может также использоваться в термообработанном пахте пищевой категории 01.1.1 и приправы пищевой категории 12.2.1. Обратите внимание, что категории продуктов питания, перечисленные в Приложении к Таблице 3 , были соответственно исключены. Гидрокарбонат натрия может использоваться в пищевых продуктах, соответствующих следующим товарным стандартам: (Добавка. Товарные стандарты A).
Гидрокарбонат натрия — это:

Число Категория продуктов питания
01.1,4 Жидкие молочные напитки ароматизированные
01,3 Сгущенное молоко и аналоги (простое)
01.4.3 Сгущенные сливки (простые)
01.4.4 Крем-аналоги
01,5 Сухое молоко и сухие сливки и порошковые аналоги (простые)
01.6,1 Сыр недозрелый
01.6.2 Созревший сыр
01.6.4 Плавленый сыр
01.6.5 Аналоги сыра
01,7 Десерты на молочной основе (например, пудинг, фрукты или ароматизированный йогурт)
01.8,1 Сыворотка жидкая и сывороточные продукты, кроме сыров сыворотки
02.2.2 Спреды жирные, молочно-жировые и смешанные спреды
02,3 Жировые эмульсии в основном типа масло в воде, включая смешанные и / или ароматизированные продукты на основе жировых эмульсий
02,4 Десерты на жировой основе, кроме десертных молочных продуктов пищевой категории 01.7
03,0 Пищевые льды, включая шербет и сорбет
04.1.2 Обработанные фрукты
04.2.2.2 Сушеные овощи (включая грибы и грибы, корнеплоды и клубни, бобовые и бобовые, а также алоэ вера), водоросли, орехи и семена
04.2.2.3 Овощи (включая грибы и грибы, корни и клубни, бобовые и бобовые, а также алоэ вера) и водоросли в уксусе, масле, рассоле или соевом соусе
04.2.2.4 Консервированные или разлитые в бутылки (пастеризованные) овощи или овощи в ретортных пакетах (включая грибы и грибы, корни и клубни, бобовые и бобовые, а также алоэ вера) и морские водоросли
04.2.2.5 Овощи (включая грибы и грибы, корни и клубни, бобовые и бобовые, а также алоэ вера), морские водоросли, а также пюре и спреды из орехов и семян (например, арахисовое масло)
04.2.2.6 Овощи (включая грибы и грибы, корнеплоды и клубни, бобовые и бобовые, а также алоэ вера), морские водоросли, а также пюре из орехов и семян и готовые продукты (например, овощные десерты и соусы, цукаты из овощей), кроме пищевых категорий 04.2.2.5
04.2.2.8 Приготовленные или жареные овощи (включая грибы и грибы, корни и клубни, бобовые и бобовые, а также алоэ вера) и водоросли
05,0 Кондитерские изделия
06,3 Сухие завтраки, включая овсяные хлопья
06.4,3 Предварительно приготовленные макаронные изделия, лапша и аналогичные продукты
06,5 Десерты на основе злаков и крахмала (например, рисовый пудинг, пудинг из тапиоки)
06,6 Баттер (например, для панировки или жидкого теста для рыбы или птицы)
06,7 Готовые или обработанные рисовые продукты, включая рисовые лепешки (только восточные сорта)
06.8 Соевые продукты (кроме приправ на основе соевых бобов и приправ пищевой категории 12.9)
07,0 Хлебобулочные изделия
08,2 Готовые продукты из мяса, птицы и дичи в кусках или нарезках
08,3 Обработанные мясные, птичьи и мясные продукты переработки
08.4 Оболочки съедобные (например, колбасные)
09,3 Полуконсервы рыба и рыбные продукты, включая моллюсков, ракообразных и иглокожих
09,4 Полностью консервированные, включая консервы или ферментированные рыбу и рыбные продукты, включая моллюсков, ракообразных и иглокожих
10.2,3 Сушеные и / или термически коагулированные яичные продукты
10,3 Консервированные яйца, в том числе яичные щелочные, соленые и консервированные
10,4 Десерты на основе яиц (например, заварной крем)
11,6 Столовые подсластители, в том числе содержащие высокоинтенсивные подсластители
12.2,2 Приправы и приправы
12,3 Уксусы
12,4 Горчица
12,5 Супы и бульоны
12,6 Соусы и аналогичные продукты
12.7 Салаты (например, салат из макарон, картофельный салат) и спреды для сэндвичей, за исключением спредов на основе какао и орехов категорий продуктов 04.2.2.5 и 05.1.3
12,8 Дрожжи и аналогичные продукты
12,9 Приправы и приправы на основе сои
12,10 Белковые продукты, кроме соевых бобов
13.3 Продукты диетические, предназначенные для специальных медицинских целей (кроме продуктов пищевой категории 13.1)
13,4 Диетические формулы для похудения и снижения веса
13,5 Диетические продукты (например, пищевые добавки для диетического питания), за исключением продуктов категорий 13,1 — 13,4 и 13,6
13.6 Пищевые добавки
14.1.4 Ароматизированные напитки на водной основе, включая «спортивные», «энергетические» или «электролитные» напитки, а также напитки в виде твердых частиц
14.2.1 Пиво и солодовые напитки
14.2.2 Сидр и перри
14.2,4 Вина (кроме виноградных)
14.2.5 Мид
14.2.6 Напитки спиртные дистиллированные, содержащие более 15% алкоголя
14.2.7 Ароматизированные алкогольные напитки (например, пиво, вино и спиртные напитки холодного типа, слабоалкогольные освежающие напитки)
15.0 Готовые закуски
16,0 Готовые продукты

Примечание: Если не указано иное, положения о пищевых добавках применяются к указанной категории пищевых продуктов (например, молочные продукты), а также ко всем подкатегориям этой категории (например, сыр, созревший сыр и т. Д.).

гидрокарбонат натрия — Испанский перевод — Linguee

С США e o f гидрокарбонат натрия a s n eutralisation […]

реагентов в полусухом процессе, 1 кг ПВХ образует около 0,8 кг остатков.

eur-lex.europa.eu

Usando hidrogeno ca rbona to de sodio co mo агент e de нейтрализацин […]

en el processso semiseco, 1 кг ПВХ общего происхождения 0,8 кг остатков.

eur-lex.europa.eu

Растворяют ангид ro u s карбонат натрия a n d гидрокарбонат натрия ультра i ultra …]

воды при перемешивании.

products.metrohm.com

[…]

en 2 л агитацина de agua ultrapura bajo.

products.metrohm.com

Комиссия предлагает расширить использование

[…] из трех добавок ve s , гидрокарбонат натрия , s или bates и бензоаты […]

и диоксид кремния.

eur-lex.europa.eu

La Comisin расширитель пропона el uso

[…] de tre s adit ivos : el carbonato c id o de sodio, l os s orba…]

y el dixido de silicio.

eur-lex.europa.eu

Инертная пыль включает сульфат кальция,

[…] фосфат аммония при e , гидрокарбонат натрия , s до недуст и т. д. […]

При выборе инертного вещества

[…]

важно, чтобы он не вступал в реакцию с топливом (например, алюминий может реагировать с диоксидом углерода).

eur-lex.europa.eu

Como Substance Inertes Pulverulentas Cabe Citar, Por Ejemplo, el

[…] sulfato de cal, e l fosfa to amnico , e l bic ar bonato sdico, […]

la cal natural en polvo и т. Д. Lo

[…]

importante a la hora de elegir unaaterial inerte es que sta no reaccione con el горючий (p.ej., el aluminio puede reaccionar con el dixido de carbono).

eur-lex.europa.eu

При производстве кислого

[…] молочный сыр, E 5 00 i i гидрокарбонат натрия i s a dded to пастеризованный […]

молока для буфера

[…]

кислотность, вызываемая молочной кислотой, до соответствующего значения pH, тем самым создавая необходимые условия для роста созревающих культур.

eur-lex.europa.eu

En la elegracin de queso de leche

[…] agria, se a ade E 5 00 ii carbonato c id o d e sodio a l al eche . ..]

пара mantener la acidez

[…]

causada por el cido lctico en un pH adecuado y, de esta manera, Crear las condiciones de crecimiento necesarias para los cultivos de maduracin.

eur-lex.europa.eu

кукурузный крахмал, кукурузная мука, сахар, масло сливочное, крахмал тапиоковый модифицированный, яйца, цельное сухое молоко, сироп сахарной свеклы,

[…]

эмульгатор: E-472e, повышение

[…] агент: боеприпасы ni u m гидрокарбонат a n d натрия гидрокарбонат , s s s природный ароматизаторы, […]

подкислитель: лимонная кислота.

schaer.com

almidn de maz, harina de maz, azucar, mantequilla, almidn de tapioca modificado, huevos, leche entera en polvo,

[…]

jarabe de remolacha,

[…] эмульсионный : E-472 e, gasificante: карбонато c ido de amoni oy de sdlesio, sal, sal, sal , […]

подкислитель: cido ctrico

schaer.com

Карловарская термальная соль смесь

[…] сульфатов натрия и калия a n d гидрокарбонат натрия .

eur-lex.europa.eu

La sal termal de Karlovy Vary es una mezcla

[…] de sul fa to de sodio, sulfato de po tasio y bicarb on at d e sodio .

eur-lex.europa.eu

кукурузный крахмал, картофельный крахмал, негидрированный растительный жир, инверт

[…]

сахар, соль,

[…] стабилизатор: E-466, повышающий возраст nt s : гидрокарбонат натрия a n d пирофосфат, соя […]

лецитин, дрожжевой экстракт.

schaer.com

almidn de maz, fcula de patata, grasa Vegetal no hidrogenada, azcar

[…]

Invertido, Сал,

[…] installilizador : E-466 , gasifican te s: carbonato c ido de sodio y pi rof osfat

de soja, extracto de levadura.

schaer.com

Следовательно, подходит

[…] чтобы разрешить сша e o f гидрокарбонат натрия i n s наш молочный сыр.

eur-lex.europa.eu

En Concecuencia, Процедура

[…] Автор iz ar el us or d e carbonato cid o d e sodio e n el 90 le352 e doc

eur-lex.europa.eu

яйцо, сахар, негидрогенизированный растительный жир, кукурузный крахмал, рисовая мука, тапиоковый крахмал, кукурузная мука, эмульгатор:

[…]

E-471, разрыхлитель: монокалий

[…] тартрат a n d гидрокарбонат натрия , f la vouring, […]

соль, загуститель: камедь рожкового дерева и ксантановая камедь.

schaer.com

uevos, azcar, grasa Vegetal no hidrogenada, almidn de maiz, harina de arroz, almidn de tapioca, harina de maiz,

[…]

эмульсия: E-471, газификатор:

[…] tartrato potass ic o y bicarbona to sdico , a romas , sal, espesante: […]

harina de semilla de algarroba y goma xantana.

schaer.com

кукурузная мука, сахар, негидрированный растительный жир, кукурузный крахмал, сироп сахарной свеклы, люпиновая мука, смесь специй,

[…]

кукурузный крахмал модифицированный, рисовый крахмал, ароматизатор,

[…] разрыхлитель: боеприпасы ni u m гидрокарбонат a n d натрия гидрокарбонат , t t al .

schaer.com

harina de maz, azcar, aceite Vegetal, almidn de maz, jarabe de remolacha de azcar, harina de lupino, mezcla de especias,

[…]

almidn de maz modificado, almidn de

[…] arroz, a roma , gasificante: carbonato ci do de sodio y car bonato cido de amonio, sal.

schaer.com

(какао тертое 47%, сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин), какао-порошок обезжиренный 2,5%, масло сливочное, цельное сухое молоко, яйца, кукуруза модифицированная

[…]

крахмал, рисовый крахмал,

[…] разрыхлители: боеприпасы ni u m гидрокарбонат a n d натрия гидрокарбонат , t t t натуральный ароматизатор.

schaer.com

(паста из какао 47%, ацкар, мантека де какао, эмульсионное: лецитина де соха), какао магро эн полво 2,5%, мантекилла, лече энтера эн полво, уэвос, алмидн де маз

[…]

modifi cado, almidn de

[…] arroz, ga si fi cantes : carbonato cido de a mo nio y carbonato cid od e sodio, sal, sal на турал.

schaer.com

какао-крем 30% (сахар, негидрированный растительный жир, какао-порошок 10%, фундук 8%, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор), кукурузная мука, сахар, негидрогенизированный растительный жир, яйца, соевая мука, какао-порошок, глюкозный сироп ,

[…]

модифицированный крахмал тапиоки,

[…] разрыхлители: боеприпасы ni u m гидрокарбонат a n d натрия гидрокарбонат , t t t натуральные ароматизаторы.

schaer.com

Crema de cacao 30% (азкар, граса вегетал но гидрогенада, какао ан полво 10%, авелланы 8%, эмульсионное средство: лецитина де соя, аромат), харина де маз, аскар, граса вегетал но гидрогенада, уэвос, харина де соха, cacao en polvo, jarabe de

[…]

glucosa, fcula de tapioca

[…] модифи ca da, газообразный e: карбонато c ido de am onio y carbonato cid o de sodio, s al al al n aturales.

schaer.com

вода, кукурузный крахмал, рисовая мука, картофельный крахмал, глюкозный сироп, дрожжи, загуститель: гуаровая камедь,

[…]

эмульгатор: E-471, разрыхлитель:

[…] монокалий a n d гидрокарбонат натрия , d ex trose, молочный белок, […]

соль, подкислители: винная кислота

[…]

кислота и лимонная кислота, натуральный ароматизатор.

schaer.com

agua, almidn de maz, harina de arroz, fcula de patata, jarabe de glucosa, levadura, espesante: harina de semillas de guar,

[…]

эмульсия: E-471, газификатор:

[…] tartrato p otsi co y carbonato cido d e sodio, dex trosa , protenas […]

de leche, sal, acidificantes:

[…]

cido tartrico y cido ctrico, натуральные ароматы.

schaer.com

разрешение на продление использования

[…] разрешенных пищевых добавок ve s ( гидрокарбонат натрия i n s наш молочный сыр; сорбаты […]

и бензоаты в ракообразных;

[…]

диоксид кремния в качестве носителя; добавки в традиционные продукты).

europa.eu

la autorizacin para ampiar el

[…] uso de ad itiv os alimentarios au toriza dos (e l carbonato cid o de sodio de quesche ..]

агрия, лос сорбатос

[…]

y benzoatos en los crustceos, el dixido de silicio como soporte, los aditivos en los productos tradicionales).

europa.eu

кукурузная мука, картофельный крахмал, сахар, масло растительное, рисовый сироп, яйца,

[…]

кукурузный крахмал модифицированный, рисовый крахмал, яичный белок

[…] порошок, повышающий аг en t : гидрокарбонат натрия , n at ural ароматизатор, соль.

schaer.com

harina de maz, fcula de patata, azcar, aceite Vegetal, jarabe de arroz, huevos,

[…]

almidn de maz modificado, almidn de arroz,

[…] albmina en p ol vo, gasif ica nte : carbonato cido d e sodio, aro ma natur al.

schaer.com

Гидрокарбонат натрия i s a составляющая […]

порошковой основы и применяется в текстильной и кожевенной промышленности, а также в производстве мыла и моющих средств.

lenntech.com

El b ic arbon ato de sodio es un const it uyente […]

de la levadura, y se aplica en la Industria Textil, Industrias del Cuero y en Industrias de Jabones.

lenntech.es

кукурузная мука, сахар, негидрированный растительный маргарин (масла и жир пальмового, кокосового и рапсового, соль, эмульгатор: E-471 и E-475, регулятор кислотности: E-330, ароматизатор), яйца 9%, картофельный крахмал, мед

[…]

2%, модифицированная кукуруза

[…] крахмал, разрыхлитель: боеприпасы ni u m гидрокарбонат a n d гидрокарбонат натрия al тодекстрин, соль, рис […]

крахмал, ароматизатор натуральный.

schaer.com

харина де маз, аскар, маргарина вегетал но гидрогенада (асеит и граса де пальма, кокосовый и рапс, сал, эмульсионный анти: E-471 и E-475, корректор де ла ацидез: E-330, аромат), huevos 9%, fcula de patata, miel

[…]

2%, almidn de maz

[…] modifica do , gasificant e: carbonato c ido de am onio y carbonato cid o de sodio, m al to a lmidon […]

de arroz, аромат натуральный.

schaer.com

сахар, простой шоколад 17% (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгаторы: соевый лецитин и Е-476, ванилин), глюкозный сироп, соевая мука, цельное яйцо, апельсиновый сок (3.6%), яблочный сок (3,6%), кукурузная мука, картофельный крахмал, олигофруктоза, масло растительное, желирующий агент: пектин, регуляторы кислотности:

[…] Лимонная кислота

и Е-331,

[…] разрыхлители: боеприпасы ni u m гидрокарбонат a n d натрия гидрокарбонат d d e 450, консервант: […]

сорбат калия,

[…]

соль, ароматизатор, цвет: Е-160б.

schaer.com

аскар, шоколад 17% (аскар, паста де какао, мантека де какао, эмульсионты: лецитина де соха и E-476, аромат: вайнилла), харабе де глюкоса, харина де соха, уэвос, зумо де наранха (3,6% ), zumo de manzana (3,6%), harina de maz, fcula de patata, oligofructosa, aceite Vegetal, gelificante: pectina, corrector de la

. […]

ацидез: cido ctrico y

[…] E-331, ga sifi cantes: carbonato cido de am on io y carbonato c ido de 45 0, co ns ervante: […]

сорбато поцико, сал, аромат, цвет: E-160b.

schaer.com

Гидрокарбонат натрия 1 6 8 мг / 2 л 1.0 ммоль / л (стандартный элюент)

products.metrohm.com

E luyen te de carbonato Hi dro genoc a rbon ato de sodio ,0 ммоль / л […]

(eluyente estndar)

products.metrohm.com

шоколад молочный 80% (сахар, масло какао, цельное сухое молоко, какао тертое, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль), негидрогенизированный растительный жир, сахар, рисовая мука, картофельный крахмал, мука из тефа, соевая мука,

[…]

какао-порошок обезжиренный, эмульгатор: соевый лецитин, масло растительное, яйцо

[…] желток, соль, повышающий аг en t : гидрокарбонат натрия .

schaer.com

шоколад con leche 80% (аскар, мантека де какао, leche entera en polvo, паста де какао, эмульсионанте: лецитина де соха, вайнилла), граса вегетал но гидрогенада, аскар, харина де арроз, фкула де патата, харина де теф, харина де соха, какао

[…]

magro en polvo, emulsionante: lecitina de soja, aceite Vegetal, yema de

. […] huev o, sal, ga sif i cante: carbonato ci do de sodio .

schaer.com

шоколад молочный 29% (сахар, масло какао, сухое цельное молоко 17%, масса какао 10%, молоко сухое обезжиренное 4%, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор), кукурузный крахмал, масло растительное, тростниковый сахар, кукурузная мука, соя мука, соевые отруби,

[…]

Гречневая мука, свекольный сироп, модифицированная тапиока

[…] крахмал, соль, разрыхлители: аммоний a n d гидрокарбонат натрия .

schaer.com

шоколад con leche 29% (azcar, manteca de cacao, leche entera en polvo 17%, pasta de cacao 10%, leche desnatada en polvo 4%, emulsionante: lecitina de soja, aroma natural), almidn de maz, aceite Vegetal, азкар де каа, харина де маз, харина де соха, сальвадо де соха, харина

[…]

de alforfn, jarabe de remolacha, fcula de tapioca

[…] modifica da , sa l, gasifi can te: carbonato ci do de amon io y d e sodio .

schaer.com

кукурузный крахмал, кукурузная мука, негидрированный растительный маргарин (кокосовый жир, пальмовое и рапсовое масло, соль, эмульгатор: E-471 и E-475, регулятор кислотности: E-330, натуральный ароматизатор), мальтодекстрин, модифицированная тапиока

[…]

крахмал, сахар, соевая мука,

[…] соль, эмульгатор: E-472e, разрыхлители: аммоний a n d гидрокарбонат натрия , n at ural ароматизатор.

schaer.com

альмидн де маз, харина де маз, маргарина вегеталь но гидрогенада (граса де кокос, асеит де пальма и рапс, сал, эмульсионты: E-471 и E-475, корректор де ла ацидез: E-330, аромат натуральный), мальтодекстринас, fcula de tapioca modificada, azcar,

[…]

harina de soja, sal,

[…] эмульсионный : E-472 e, gasificante: carbonato cido de amon io y carbonato io y carbonato cid cid ma natur al .

schaer.com

сахар, растительный жир, яйца, глюкозно-фруктозный сироп, рисовая мука, маргарин (растительный жир, вода, эмульгатор: E-471, соль, ароматизатор), кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, сгущенное молоко (молоко, сахар), кукурузная мука, рисовый крахмал, какао обезжиренное 1,8%, декстроза, эмульгаторы: E-471 и соевый лецитин, стабилизатор:

[…]

сорбит, клетчатка цикория,

[…] разрыхлители: E-575 a n d гидрокарбонат натрия , t hi ckener: ксантан […]

Мука из жевательной резинки и рожкового дерева, соль, ароматизатор.

schaer.com

azcar, grasa Vegetal, huevo, jarabe de glucosa-fructosa, harina de arroz, margarina (grasa Vegetal, agua, emulsionante: E-471, сал, ароматы), almidn de maz, leche desnatada en polvo, lecheconsada (leche, azcar), harina de maz, almidn de arroz, cacao magro 1,8%, dextrosa, emulsionantes: E-471 y lecitina de soja, установка:

[…]

сорбит, фибра де ахикория,

[…] gasifi ca nt es: E -57 5 y carbonato a ci do de sodio, es peste anna […]

y harina de semilla de algarrobo, сал, ароматы.

schaer.com

(сахар, какао-масло, сухое обезжиренное молоко, какао тертое, безводный молочный жир, сухая сыворотка, эмульгатор: соялецитин), сахар, негидрогенизированный растительный жир, кукурузная мука, картофельный крахмал, крем из лесных орехов 5%,

[…]

сухая сыворотка, какао-порошок, эмульгатор: соялецитин, соль,

[…] загуститель: гуаровая камедь, повышающий аг en t : гидрокарбонат натрия .

schaer.com

(azcar, manteca de cacao, leche desnatada en polvo, pasta de cacao, grasa de leche anhidro, suero de leche en polvo, emulsionante: lecitina de soja, аромат натуральный), azcar, grasa Vegetal no hidrogenada, harina de maz, fcula de patata, pasta de avellanas 5%, suero de leche en

[…]

polvo, cacao en polvo, эмульсия: lecitina de soja, sal,

[…] espesante: gom a de gu ar, gasificant e: carbonato c ido de sodio .

schaer.com

какао-крем 40% (негидрогенизированный растительный жир, декстроза, сахар, лактоза, сухое цельное молоко, какао-порошок обезжиренный 8%, модифицированный крахмал тапиоки, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор), кукурузный крахмал, кукурузная мука, сахар, негидрированный растительный жир, модифицированный крахмал тапиоки, цельное яйцо, соевая мука, глюкозный сироп, модифицированный кукурузный крахмал, эмульгатор: эфиры моно- и диацетилвинной кислоты, моно- и диглицеридов

[…]

жирные кислоты, цельное сухое молоко, сыворотка

[…] порошок, разрыхлитель: аммиак ma n d гидрокарбонат натрия , s al t, натуральный ароматизатор.

schaer.com

Crema de cacao 40% (grasa Vegetal no hidrogenada, dextrosa, azcar, lactosa, leche entera en polvo, cacao magro en polvo 8%, fcula de tapioca modificada, emulsionante: lecitina de soja, aroma natural), almidn de maz, harina de maz, azcar, grasa Vegetal no hidrogenada, fcula de tapioca modificada, huevo entero, harina de soja, jarabe de glucosa, almidn de maz modificado, emulsionante: steres monoacetil y diacetil tartrico de los mono- y diglicridos de los cidos

[…]

grasos, leche entera en polvo, suero de

[…] leche e n po lvo, gasificant e: carbonato c ido de amo nio y de sodio , s ar ома н на урал.

schaer.com

Гидрокарбонат натрия

help.sap.com

Bicarbonato sdico

Справка.sap.com

Слишком низкое значение щелочности может быть увеличено

[…] через добавку n o f гидрокарбонат натрия a n d / o r карбонат натрия

pool-id.com

Un valor de alcalinidad demasiado bajo puede

[…] aumen ta rse aadiendo carbonato d e hidrgeno s di co o carbonato s dico .

pool-id.com

Используются также другие агенты,

[…] в частности ul a r гидрокарбонат натрия ( B ic ar, NaHCO […]

) или губчатая калгидратная известь.

eur-lex.europa.eu

Se utilizan tambin otros Agenttes, en

[…] в частности hidrogeno ca rbon ato de sodio (B icar , Na HC O) ocalhidratada […]

Spongiacal.

eur-lex.europa.eu

E 5 00 i i Гидрокарбонат натрия q u an tum satis (только […]

для кисломолочного сыра)

eur-lex.europa.eu

E 50 0ii Carbonato ci do de sodio qua ntu m sat is (solo […]

para los quesos de leche agria)

eur-lex.europa.eu

Почему вам следует отказаться от покупки печенья Oreo? ~ Анурадха Шридхаран

В 80-е годы, когда гости приходили к нам домой, они приносили домой пачку печенья Milk Bikis для нас (детей) и некоторые фрукты для пожилых людей. Для больных членов семьи это будет банка Хорликса.

Теперь, когда к нам приходят гости или наоборот, мой пятилетний ребенок всегда получает пачку печенья Oreo.Хотя я не покупаю для нее печенье, каким-то образом эти упаковки Oreo попадают в мою кладовую. Большинство из нас знает, что это печенье сделано с майдой и наполнено сахаром. Но я хотел более подробно разобрать их состав. Это стало моей последней навязчивой идеей, если вы читали мои предыдущие сообщения.


Список ингредиентов:

1. Мука пшеничная рафинированная

Это просто причудливое имя для Майды.Цельнозерновая мука обрабатывается и отбеливается с помощью многих химикатов. В процессе отбеливания образуется побочный продукт под названием « аллоксан ». Известно, что аллоксан разрушает инсулин-продуцирующие клетки (бета-клетки) в поджелудочной железе, вызывая диабет.

2. Сахар

Не требует объяснений. Будучи вторым ингредиентом в списке после майды, это печенье с высоким содержанием сахара. В 100 г порции 38,6 г сахара. Одна чайная ложка сахарного песка — это 4 грамма. Это означает, что на порцию этого печенья в 100 граммов приходится около 9 штук.5 ч. Ложек сахара.

В упаковке 150 грамм 15 печенья. Таким образом, размер 100 г соответствует 10 печеньям, что означает — одно печенье содержит около 1 чайной ложки сахара.

Обычно дети съедают по крайней мере 2-3 печенья за раз, поэтому в их организм попадает 2-3 чайные ложки сахара вместе с майдой, жиром и другими химическими веществами, упомянутыми ниже.

3. Жир пищевой растительный

Эта категория используется для всех гидрогенизированных масел, частично гидрогенизированных масел, маргарина, Vanaspati и т. Д.Частично гидрогенизированные масла превращаются в трансжиры, и пищевые бренды должны указывать то же самое на упаковке. Трансжиры увеличивают вероятность сердечных заболеваний, инсульта, рака и многих других заболеваний. В печенье Oreo количество трансжиров составляет 0,2 ​​г, на 100 г.

Общее содержание жиров составляет 19,5 г на 100 г, что примерно соответствует немногим более 4 чайных ложки масла в 10 бисквитах (1 чайная ложка растительного масла равна 4,65 грамма).

4.Пальмолеиновое масло

Пальмовое масло получают из мякоти плодов определенных видов пальм. Это масло полутвердое при комнатной температуре (с высоким содержанием насыщенных жиров). Когда это масло очищается путем фракционирования, оно разделяется на масло пальмолеина, которое остается жидким при комнатной температуре. Хотя были сообщения о том, что масло пальмолеина повышает уровень ЛПНП в организме человека, основная проблема с производством этого масла связана с несколькими факторами, влияющими на окружающую среду. проблемы , такие как крупномасштабное обезлесение, деградация среды обитания, изменение климата, жестокое обращение с животными и многое другое.

5. Инвертный сироп

Инвертный сахар — это сахароза (дисахарид глюкозы и фруктозы), которая расщепляется на свободную глюкозу и свободную фруктозу. Этот состав аналогичен составу кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HCFS). Это уменьшает кристаллизацию в конечном продукте, что приводит к увеличению срока хранения.

6. Сухие вещества какао (2,3%)

Придает шоколадный вкус, который нравится детям.

7. Разрыхлители

500 (ii) — гидрокарбонат натрия / бикарбонат натрия

Используется в основном как разводчик.Приготовлено синтетическим путем. Во всех хлебобулочных изделиях используется комбинация разрыхлителя и / или пищевой соды, которые вредны для вашего живота, если их употреблять в избытке.

503 (ii) — Гидрокарбонат аммония

Раздражает слизистые оболочки, изменяет pH мочи и может вызвать потерю кальция и магния.

8. Соль пищевая

На упаковке указано, что содержание натрия составляет 498 мг на 100 г. Если ребенок ест 2-3 печенья в день, то он / она потреблял бы около 150 мг натрия — 30% своей потребности в натрии уже исчерпаны за день.

9. Эмульгатор

322 — Лецитин

Лецитины извлекаются из сои (если на упаковке указано вегетарианство) и, вероятно, будут генетически модифицированы (если они поступают из таких стран, как США и Аргентина). Это одна из наиболее часто используемых добавок. Роль эмульгатора — обеспечить лучшее сочетание масла и воды. Эмульгаторы также могут быть животного происхождения, поэтому, если вы вегетарианец или веган, вам необходимо проверить источник лецитина.

В октябре 2013 года появились сообщения о том, что печенье Oreo вызывает такое же привыкание, как и кокаин, из-за высокого содержания в нем жира и сахара.

Давайте не будем портить здоровье нашим детям, покупая такие нездоровые упакованные продукты. Если ваш ребенок спрашивает эту конкретную марку, покажите ему видео / фотографии, на которых показано, как крыса ест это печенье. После того, как моя дочь недавно посмотрела одно такое видео, она назвала его «крысиным бисквитом» и больше никогда не просит меня его покупать.

Ссылки на источники:

E 500ii на английском языке с контекстными примерами

Испанский

en la разработка de queso de leche agria, se añade e 500ii carbonato ácido de sodio a la leche pasteurizada para mantener el ácido láctico en un ph adecuado y, de esta manera, Crear las condiciones de crecimiento necesarias para los cultivón de.

Английский

во время производства кисломолочного сыра к пастеризованному молоку добавляют гидрокарбонат натрия e 500ii, чтобы буферизовать молочную кислоту до соответствующего значения pH, тем самым создавая необходимые условия для роста созревающих культур.

Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:

Бикарбонат натрия (сырой / мелкодисперсный) E 500 ii | CG Pharma & Nutrition

Отправить запрос в CG Pharma & Nutrition

Для продолжения зарегистрируйтесь (бесплатная учетная запись покупателя) или войдите в систему (если у вас уже есть учетная запись).

Зарегистрироваться Авторизоваться

Ваше сообщение будет отправлено непосредственно в CG Pharma & Nutrition, и на них ответят по их усмотрению.

Название вашей компании

Имя

Адрес электронной почты (Политика

Informa Markets может время от времени присылать обновления об этом продукте и других соответствующих продуктах и ​​услугах Informa Markets. Ваш адрес электронной почты не будет передан третьим лицам. Предоставляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь на то, что Informa Markets свяжется с вами по электронной почте в целях прямого маркетинга.

)

Твой номер телефона

Страна / Область — Пожалуйста, выберите -AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia HercegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard и Mc Donald IslandsHondurasHong КонгВенгрияИсландияИндияИндонезияИран (Исла микрофонный Республика) IraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKosovoKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMawiMexicoMicronesiaMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNeutral ZoneNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth MacedoniaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinaPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSpainSri LankaSt.Елена Пьер и MiquelonSudanSurinameSvalbard и Ян Майен IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican City State (Святой Престол) VenezuelaVietnamVirgin острова (Британские) Виргинские острова (США) Уоллис и Футуна IslandsWestern SaharaYemen, Республика OfZaireZambiaZimbabwe

Отправьте мне информацию о: Информация о товаре Общая информация о компании Записаться на встречу на мероприятии

Введите ваш запрос послать

натрия% 20водород% 20карбонат в польско-англо-польском словаре

N- (2-аминоэтил) -бета-аланин, натриевая соль

N- (2-аминоэтило) -бета-аланина, соль sodowa

ЕврЛекс-2

Натрий о-бензосульфимид, натрий соль 2,3-дигидро-3-оксобензизосульфоназола, оксобензизосульфоназол, 1,2-бензизотиазолин-3-он-1,1-диоксид натрия дигидрат соли

о-бензосульфимид соду , соль содова 2,3-дигидро-3-оксобензизосульфоназол, оксобензизосульфоназол, диводзиан соль содовей 1,1-дитленку 1,2-бензизотиазолино-3-ону

ЕврЛекс-2

Колориметрический метод, основанный на реакции ванадомолибдата на неорганический фосфат, образованный действием 6-фитазы на фитатсодержащий субстрат ( фитат натрия ) при pH 5,5 и 37 ° C, количественно по стандартной кривой для неорганического фосфата.

Metoda kolorymetryczna opierająca się na działaniu wanadomolibdenianu na nieorganiczny fosforan wytwarzany przez działanie 6-fitazy na substrat zawierający fitynian (fitynian wanadomolibdenianu).

ЕврЛекс-2

Титруемая кислотность кислых казеинов: объем в миллилитрах стандартного раствора гидроксида натрия в количестве # моль / л, необходимый для нейтрализации водного экстракта в количестве # грамма продукта.

Kwasowość miareczkowa kazein kwasowych to wyrażona w mililitrach objętość standardowego roztworu # mol / l wodorotlenku sodu niezbędnego do zneutralizowania wygociągu wod

еврлекс

Натрий соли полимеров, содержащих замещенные ангидроглюкозные звенья общей формулы:

Sole sodowe polimerów zawierających podstawione jednostki anhydroglukozy ogólnym wzorze:

ЕврЛекс-2

Eurlex2019

Растворите 2,2 г натрия хлорида (3.10) в химическом стакане на 100 мл с 30 мл цитратного буфера (3.24).

Rozpuścić 2,2 г chlorku sodu (3.10) w zlewce o pojemności 100 мл z 30 мл buforu cytrynianowego (3,24).

eurlex-diff-2018-06-20

Взвешивают с точностью до 0,1 г 10 г приготовленного образца в центрифужную пробирку объемом 200 мл, добавляют 0,5 г аскорбата натрия (3.10), 0,5 г ЭДТА (3.13) и 20 мл воды и перемешать.

Odważyć 10 г przygotowanej póbki z dokładnością do 0,1 g do probówki wirówki o pojemności 200 мл, dodać 0,5 г askorbinianu sodu (ppkt 3.10), 0,5 г ЭДТА (ppkt 3,13) и 20 мл воды, настойки воды.

ЕврЛекс-2

— — Нитрат натрия натуральный

— — Азотан натуральный соду

eurlex-diff-2018-06-20

По окончании процесса отсоедините Эрленмейер от аппарата, промойте конец всасывающей трубы и стенки Эрленмейера небольшим количеством дистиллированной воды и оттитруйте избыток кислоты стандартным раствором гидроксида натрия с концентрацией 0,1 моль / л () ( 4.17).

Po zakończeniu operacji, odłączyć kolbę Erlenmeyera od aparatu, przepłukać koniec rurki oraz ścianki kolby niewielką ilością wody destylowanej. Odmiareczkować nadmiar kwasu za pomocą mianowanego roztworu wodorotlenku sodu 0,1 моль / л (4,17).

ЕврЛекс-2

Экономически выгодные стоматологические препараты, содержащие новые алюмосиликаты натрия

Opłacalne ekonomicznie preparaty dentystyczne zawierające nowe glinokrzemiany sodu

Польские Патенты

Натрия соль карбоксиметилового эфира целлюлозы

Sól sodowa eteru karboksymetylowego celulozy

ЕврЛекс-2

обычно ограничивается особыми случаями, например.г. натрий , калий или белый фосфор

zwykle ograniczone do szczególnych przypadków, np. sodu , potasu lub białego fosforu

еврлекс

Согласно этим мнениям, можно ожидать, что биоцидные продукты типов 1, 2, 3, 4 и 5, содержащие гипохлорита натрия , будут удовлетворять требованиям статьи 5 Директивы 98/8 / EC, при условии, что определенные спецификации и условия, касающиеся его использование соблюдается.

Na podstawie tych opinii można oczekiwać, że produkty biobójcze należące do grup produktowych 1, 2, 3, 4 и 5, zawierające podchloryn sodu spełniają wymagania art ustanowione. 5 dyrektywy 98/8 / WE, o ile przestrzegane są określone specyfikacje i warunki dotyczące ich stosowania.

eurlex-diff-2017

Калия или натрия гидроксид (21)

Wodorotlenek potasu lub sodu (21)

eurlex-diff-2017

Лечение передозировки Тандемакта в первую очередь заключается в предотвращении абсорбции глимепирида путем вызывания рвоты и последующего употребления воды или лимонада с активированным углем (адсорбент) и -сульфатом натрия (слабительное средство).

Leczenie ш przypadku przedawkowania preparatu Tandemact obejmuje głównie zapobiegnięcie wchłanianiu glimepirydu poprzez wywołanie wymiotów, A następnie przyjęcie wody LUB lemoniady г węglem aktywowanym (substancja absorbująca) Ораз siarczanu Sodu (środek przeczyszczający

EMEA0.3

Пропоксикарбазон- натрия (ISO) (CAS RN 181274-15-7) с чистотой по массе 95% или более.

Propoksykarbazon sodowy (ISO) (CAS RN 181274-15-7) o czystości 95% masy lub większej

eurlex-diff-2017

a = мл раствора гидроксида натрия № N , израсходованного образцом

a = объект w ml # N roztworu wodorotlenku sodowego zużytego przez próbkę

еврлекс

Для реализации единых принципов, указанных в Статье 29 (6) Регламента (ЕС) № 1107/2009, выводы отчета об обзоре натрия 5-нитрогвайаколата, о-нитрофенолата натрия и натрия п-нитрофенолят и, в частности, Приложения I и II к нему, согласованные Постоянным комитетом по пищевой цепи и здоровью животных 2 декабря 2008 г., должны быть приняты во внимание.

W celu wprowadzenia w ycie jednolitych zasad, o których mowa w art. 29 авст. 6 rozporządzenia (WE) nr 1107/2009, uwzględnia się wnioski ze sprawozdania z przeglądu dotyczącego 5-nitrogwajakolanu sodu , orto-nitrofenolanu sodu , orto-nitrofenolanu soduzerofóñónálí p-n-p-n-p-n- Komitet ds. Ańcucha Żywnościowego i Zdrowia Zwierząt w dniu 2 grudnia 2008 r.

Eurlex2019

Натрий , калиевые и кальциевые соли жирных кислот

Sole sodowe , potasowe i wapniowe kwasów tłuszczowych

ЕврЛекс-2

NeuroBloc можно разбавить раствором для инъекций натрия хлорида # мг / мл (#%).

Przed podaniem NeuroBloc można rozcieńczyć roztworem chlorku sodu do wstrzykiwań # мг / мл (#, #%

EMEA0.3

(выражается как пропоксикарбазон- натрия )

(wyrażony jako propoksykarbazon sodowy )

ЕврЛекс-2

натрия дигидрофосфат

eurlex-diff-2018-06-20

Eurlex2019

Тиосульфат натрия , 0,01 моль / л (эквивалент 0,01 N) точно стандартизированный водный раствор, стандартизованный непосредственно перед использованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *