E466 – Карбоксиметилцеллюлоза | Добавкам.нет
Другие названия добавки (синонимы)
карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, Е466, карбоксиметилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, Е-466, карбоксил метилюллоза, Е 466, карбоксиметилцелюлози натрієва сіль, карбоксиметилцелюлоза, E-466, карбоксиметилцелюлоза натрієва сіль, карбоксил метилюлоза, карбоксіметилцеллюлози натрієва сіль, карбоксіметилцелюлози натрієва сіль, КМЦ
Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E466) — бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза получается в результате реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой, которую, в свою очередь, получают из целлюлозы и каустической соды. Карбоксиметилцеллюлоза может быть генетически модифицирована. Она хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита. Карбоксиметилцеллюлоза абсолютно не подвержена распаду при воздействии яркого света, не растворяется в растительных и животных маслах.
Доподлинно известно, что при несоблюдении технического процесса (например, при превышении дозы) карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) приводит к расстройству желудка. О токсичности при использовании в косметической индустрии пока официальных научных данных нет. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.
Пищевая добавка E466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы — это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.
Применяется в качестве загустителя при изготовлении мороженного, творожных масс, майонезов; как регулятор консистенции в десертах, желе, кремах и пастах; в оболочках для рыбы, мяса, кондитерских изделий.
Другие применения карбоксиметилцеллюлозы:
- в медицине, для производства слабительного;
- при производстве бытовой химии и косметики (шампуни, кремы для бритья, средства по уходу за волосами и пр.)
опасна или нет? Давайте разбираться
Оглавление
- Что такое пищевая добавка Е 466
- Е 466: влияние на организм
Существует такая концепция в правильном питании: чем большую обработку прошёл тот или иной продукт, тем меньше в нём пользы, больше вреда, меньше натуральности и, следовательно, употреблять его нежелательно. Взять, к примеру, даже простой хлеб. Пшеница перемолота в муку — это первая стадия обработки, из муки спекли хлеб — вторая стадия обработки. Две стадии обработки продукта — это уже большое сомнение в его натуральности. И это речь о простом хлебе. А что говорить о разного рода химических соединениях, которые по чьему-то злому умыслу попадают на полки продуктовых магазинов: кетчупы, майонезы, желе, кремы, пасты, десерты и так далее. Эти продукты ненатуральны настолько, что те вещества, из которых они синтезированы, просто не совместимы друг с другом. И если бы не гениальные химики, поставленные на службу современной пищевой промышленности, то эти продукты нельзя было бы вообще собрать в кучу, таков диссонанс между теми химическими соединениями, из которых созданы эти продукты. И чтобы придать такому продукту товарный вид и более-менее однородную консистенцию (чтобы продукт хотя бы до попадания в рот не развалился и не растёкся прямо в руках), применяются разного рода эмульгаторы, которые чаще всего крайне вредны для нашего здоровья. Но производители жертвуют здоровьем покупателей в угоду своих бизнес-интересов. Одной из таких опасных пищевых добавок является пищевая добавка Е 466.
Пищевая добавка Е 466 — карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза. Задумайтесь сами: употреблять вещество, название которого с первого раза вы выговорить, скорее всего, не сможете, — это не совсем разумно. Карбоксиметилцеллюлоза — генетически модифицированный продукт, получаемый в процессе химической реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой. И вот это вещество, получаемое в ходе процесса, который люди без высшего образования в области химии представить себе не могут, мы употребляем в пищу с самыми нашими повседневными любимым вкусняшками.
В пищевой промышленности Карбоксиметилцеллюлоза применяется как загуститель и стабилизатор консистенции. Разного рода так называемые «молочные» продукты не обходятся без этого химического соединения с труднопроизносимым названием. Столь любимые многими творожные массы, йогурты, творог, плавленый сыр, мороженое, десерты, майонезы и прочее — всё это сложные химические соединения, ради придания формы которым производитель добавляет пищевую добавку Е 466.
Существует множество исследований, согласно результатам которых карбоксиметилцеллюлоза приводит к расстройству желудка и в целом негативно влияет на пищеварительную систему. Также карбоксиметилцеллюлоза приводит к повышению уровня холестерина и способствует развитию в организме раковых заболеваний. Это было неоднократно доказано в ходе исследований. Несмотря на это, пищевая добавка Е 466 разрешена во многих странах мира, так как без её участия невозможно производство ряда популярных пищевых «ядов», на которые подсажена подавляющая часть населения. Без применения карбоксиметилцеллюлозы станет невозможным функционирование кондитерской и мясной промышленности, поэтому, несмотря на любые тревожные сигналы от исследований в этой области, данную пищевую добавку вряд ли когда-либо официально признают вредной. Нам лишь остаётся самостоятельно проявлять осознанность и не употреблять те продукты, процесс производства которых мы себе не представляем и не можем объяснить без составления сложнейших химических формул.
Любые продукты, которые, не являясь натуральными, содержат довольно подозрительно однородную консистенцию, скорее всего, содержат пищевую добавку Е 466 или какую-либо аналогичную. Если продукт прошёл серьёзный процесс химической обработки, но сохранил однородную консистенцию, это уже признак его ненатуральности. Майонезы, кетчупы, желе, подозрительные десерты, мармелад, йогурт — это всё продукты, содержащие в себе Е 466 или аналогичный эмульгатор.
Пищевой стабилизатор Е466. Вред и свойства стабилизатора Е466
По своим отличительным свойствам пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза относится к группе схожих по строению, характеристикам и способу получения пищевых добавок. Химически активное соединение карбоксиметилцеллюлоза, входящее в состав стабилизатора Е466 является производным хорошо всем знакомого природного соединения целлюлозы.
Однако, добавка обладает и отличительными способностями. Самым важным свойством пищевого стабилизатора Е466 Карбоксиметилцеллюлоза можно считать агрегатное состояние химического соединения. Карбоксиметилцеллюлоза — это биологически активное соединение, которое получают на основе целлюлозы, представляет собой бесцветную жидкость, обладающую слабо выраженными характеристиками кислоты.
Открытие и изучение состава, а также свойств пищевого стабилизатора Е466 Карбоксиметилцеллюлоза связано с именем известного немецкого химика Янсена, который еще в начале прошлого столетия смог синтезировать пищевую добавку из целлюлозы. В настоящее время пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза разрешен к применению на территории Евросоюза, а также в РФ и странах постсоветского пространства.
Вред пищевого стабилизатора Е466 Карбоксиметилцеллюлоза
Однако, некоторые исследователи небезосновательно полагают, что вред пищевого стабилизатора Е466 Карбоксиметилцеллюлоза настолько высок для человеческого организма, что добавку стоит полностью запретить к применению, а также исключить опасное соединение из списка, разрешенных в пищевой промышленности химических соединений.
В силу своих органических характеристик наибольший вред пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза может нанести людям, страдающим некоторыми формами заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, не следует злоупотреблять продуктами питания, содержащими в составе стабилизатор Е466, людям с нарушенным обменом веществ.
Соединение может оказывать отрицательное воздействие на пищеварительные процессы, происходящие в организме человека. В химической промышленности пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза получают путем взаимодействия аморфного соединения алкицеллюлозы и монохлоруксусной кислоты. Для того, чтобы получить исходное сырье для производства пищевого стабилизатора Е466 Карбоксиметилцеллюлоза на целлюлозу изначально оказывают воздейсвтие каустической содой, а затем из полученного вещества алкицеллюлозы вырабатывают пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза, который нашел активное применение в пищевой, а также химической промышленности.
Наиболее часто пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза применяют для изготовления следующих продуктов питания: майонез, салатные заправки и соусы на основе майонеза, кисло-молочные изделия, к примеру мороженое, изделия из творога, кондитерские кремы, начинки и наполнители для сладостей и кондитерских изделий, желе и пудинги. Кроме того пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза используют в качестве пищевой добавки в процессе нанесения на готовые продукты питания (мясные, колбасные и рыбные кулинарные изделия) защитных оболочек или пищевой упаковки.
Е466 – Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль
В статье описана пищевая добавка (загуститель, стабилизатор, эмульгатор) карбоксиметилцеллюлоза (Е466, КМЦ, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей
Выполняемые функции
загуститель
стабилизатор
эмульгатор
Законность использования
Украина ЕС РоссияЧто такое пищевая добавка Е466 – карбоксиметилцеллюлоза?
Карбоксиметилцеллюлоза – это вещество, которое является производным обычной целлюлозы и имеет химическую формулу [С6Н7О2(ОН)3-x(ОСН2СООН)x]n, где х = 0,08-1,5. Внешний вид карбоксиметилцеллюлозы (Е466): светлый, не имеющий запаха и вкуса лёгкий порошок из кристаллов или гранулы. Карбоксиметилцеллюлоза обладает слабыми кислотными свойствами.
Впервые данная пищевая добавка E466 была получена в 1918 году в лаборатории ученым из Германии по фамилии Янсен. Сегодня карбоксиметилцеллюлозу синтезируют химическим методом из природного не пищевого сырья.
Целлюлозу, которую получают из натуральных растительных источников, заливают концентрированным раствором щелочи и затем обрабатывают хлоруксусной кислотой. В полученной товарной карбоксиметилцеллюлозе содержатся некоторые примеси: поваренная соль, гликолят натрия, целлюлоза. Растительное сырье, из которого получают добавку Е466, может быть ГМО.
Карбоксиметилцеллюлоза, Е466 – влияние на организм, вред или польза?
Наносит ли карбоксиметилцеллюлоза вред организму? При попадании КМЦ в желудок вместе с пищей она не расщепляется в нем, не усваивается организмом и является балластным веществом. При увеличенных количествах данной добавки, попавших в пищеварительную систему, она может действовать как слабительное. По некоторым данным, по результатам экспериментов с животными, карбоксиметилцеллюлоза способна наносить некоторый вред, повышая уровень холестерина, способствовать возникновению онкологических заболеваний.
ДСП (допустимое суточное потребление) карбоксиметилцеллюлозы натриевой соли не ограничено.
Пищевая добавка карбоксиметилцеллюлоза – применение в продуктах питания
В производстве продуктов питания и медицине добавка Е466 наиболее часто используется в виде натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы. Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль легко образует водные растворы, которые обладают хорошей вязкостью.
Главная особенность карбоксиметилцеллюлозы – ее способность к формированию вязкого, стабильного коллоидного раствора. Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль в пищевом производстве используется как загуститель и стабилизатор. Добавка Е466 используется в производстве майонезов, мороженного, десертов, творожных масс, желе, кремов, рыбных, мясных продуктов, кондитерских изделий, маргаринов, сыров, сливок, йогуртов, супов. Карбоксиметилцеллюлозу часто можно обнаружить в рецептурах шампуней, зубных паст, лака для волос, косметических средств, кремов для бритья, слабительных средств и т.д.
Недавно добавленные продукты
Обсуждение статьи1
Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) E466
Карбоксиметилцеллюлоза – это порошок от белого до кремового цвета, без включений и постороннего запаха. Представляет собой универсальный загуститель/стабилизатор, работающий в широком температурном диапазоне и обладающий высокой вязкостью. Способствует улучшению желирующих свойств, текучести, консистенции и стабильности, предотвращает выделение избыточной влаги (синерезис).
Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль E466 (КМЦ). Технологические функции – стабилизатор, загуститель, носитель, покрытие, средство для капсулирования.
Для использования в пищевых продуктах.
Синонимы – карбоксиметилцеллюлоза E466, КМЦ, sodium carboxymethylcellulose, CMC, cellulose-gum, modified cellulose, Na-CMC.
CAS № 9004-32-4
Область применения
Карбоксиметилцеллюлоза хорошо растворима как в холодном, так и в горячем виде. В пищевой промышленности КМЦ используется в качестве пищевой добавки E466 – регулятора консистенции в следующих продуктах:
- мороженное (2–8 г/кг)
- желе (2–8 г/кг)
- десерты (1–3 г/кг)
- майонезы, соусы (3-8 г/кг)
- оболочка для мяса, рыбы, кондитерских изделий, орехов (5-20 г/кг)
- кремы, зубная паста (3-8 г/кг)
В качестве регулятора консистенции карбоксиметилцеллюлоза разрешена в 8 стандартах на пищевые продукты в количестве:
- консервированные сардины до 20 г/кг;
- консервированная скумбрия до 2,5 г/кг;
- майонезы до 1 г/кг;
- маргарины определённого сорта до 10 г/кг;
- домашний сыр и сливки до 5 г/кг;
- плавленые сыры до 8 г/кг;
- ароматизированный йогурт и т.п. до 5 г/кг;
- супы, бульоны до 4 г/кг.
КМЦ — карбоксиметилцеллюлоза E466 — входит в состав средств для капсулирования и таблетирования, является носителем пищевых добавок, входит в состав пищевых клеев.
Товарные формы карбоксиметилцеллюлоза E466 — сильно различаются по вязкости и влагоудерживающей способности.
Состав
Целлюлоза, этерифицированная карбоксиметильными группами преимущественно по С| . Технологические свойства и растворимость определяются длиной цепи, степенью замещения и нейтрализации. Вязкость 1% раствора варьируется в рамках от 20 до 3500 кПа/с.
Органолептические свойства
Светлый, лёгкий порошок или гранулят (водный р-р клейкий, тягучий) без запаха и вкуса.
Физико-химические свойства
Меняются в зависимости от длины цепи и степени замещения. Хорошо растворим в воде, щелочах; средне растворим в кислотах, глицерине; не растворим в органических растворителях.
Метаболизм и токсичность
Невсасываемое, не усваиваемое растворимое балластное вещество; при однократном приёме свыше 5 г. может наблюдаться слабительное действие.
Гигиенические нормы
ДСП не ограничено. Опасности по ГН-98: ПДК в воздухе рабочей зоны 10 мг/м3, класс опасности 3.
Карбоксиметилцеллюлоза E466 в РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента и носителя-наполнителя в сливки пастеризованные и другие пищевые продукты в количестве согласно ТИ (п. п. 3.1.8,3.6.58,3.16.53 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Спецификация
Вязкость (1% раствора, 30 об/мин. 250°С) 6000,0 – 9000,0
Степень замещения (D.S.): 0,60 – 0,95
рН (1% раствора, 250°С) 6,0 – 8,5
Упаковка – масса нетто 25 кг. Бумажные мешки с полиэтиленовыми мешками-вкладышами.
Срок хранения – 24 месяца при соблюдении условий хранения.
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО ИСТОЧНИКОВ
Мы предлагаем загустители для различных видов пищевой и около пищевой продукции, в том числе молочных продуктов, зубной пасты/кремов, сметаны, творожных продуктов и др.
Для консультации и покупки свяжитесь с нашими специалистами:
8-800 250-36-63
8 (495) 269-10-10
[email protected]
Оставить заявку
Стабилизатор Е466 (Карбоксиметилцеллюлоза) » Пищевые добавки
Название добавки: Карбоксиметилцеллюлоза Е466
Другие названия: Е466, Е-466, Анг: E466, E-466, Carboxymethyl cellulose, Sodium carboxy methyl cellulose
Тип: Стабилизатор, загуститель
Вред: Подозрительна
Воздествие на организм человека: не безопасна
Разрешена: Россия, Украина, ЕС.
Карбоксиметилцеллюлоза является стабилизаторм способным сохранять и улучшать вязкость и консистенцию пищевых продуктов. В непищевой промышленности добавка Е-466 используется в качестве пластификатора или агента загустителя.
Карбоксиметилцеллюлоза имеет структуру бесцветного аморфного вещества и является слабой кислотой представляющей собой ионный полимерный электролит. Получают Е466 в процессе реакций алкицеллюлозы с кислотой монохлоруксусной. Алкицеллюлозу получают в процессе реакции между каустической содой и целлюлозой. Карбоксиметилцеллюлоза хорошо растворима в воде, не является ядовитой и не имеет ярко выраженного запаха. Е466 неподвержена негативному влиянию света и не растворима в маслах.
Карбоксиметилцеллюлоза используется в пищевой промышленности при производстве:
— майонеза,
— мороженого,
— изделий из творога,
— десертов,
— кремов,
— паст,
— желейных изделий,
— оболочек для мясных и рыбных продуктов,
— кондитерских изделий.
Добавка Е466 применяется в качестве стабилизатора, средство для изготовления капсул, загуститель. Карбоксиметилцеллюлоза способна формировать вязкий коллоидный раствор длительное время не утрачивающий своих свойств.
Дополнительно добавка Е466 применяется в косметических целях, для изготовления слабительных средств и различных муколитических препаратов, в качестве загустителя в зубных пастах, при производстве бытовой химии (кремы для бритья, шампуни, средства по уходу за волосами и др.)
Карбоксиметилцеллюлоза на основании многочисленных исследований разрешена к применению на территории Российской Федерации. В пищевой промышленности используется ограниченно, однако некоторым категориям людей следует употреблять продукты с добавкой Е466 ограниченно в связи с возможными проявлениями расстройства кишечника. Людям, имеющим заболевания желудка и кишечного тракта употребление продуктов с содержанием добавки Е466 противопоказано, а страдающим нарушением обменных процессов следует относиться к таким пищевым продуктам с осторожностью. Карбоксиметилцеллюлоза не является аллергеном и не вызывает раздражений кожных покровов. Добавка не имеет подтверждённого разрешения на применение при производстве детского питания.
Добавка Е-466 является абсолютно нерасщепляемым веществом однократное применение, которого больше 5 мг может привести к эффекту слабительного. Считается по мнению независимой экспертизы, что влияет на образование рака, а так же на повышение уровня холестерина. Допустимая норма суточного потребления карбоксиметилцеллюлозы не определена.
E466 Натрий-карбоксиметилцеллюлоза — действие на здоровье, польза и вред, описание
Натрий-карбоксиметилцеллюлоза (Carboxymethyl cellulose, Sodium carboxymethyl cellulose, Carboxy Methyl Cellulose, CMC, карбоксиметилцеллюлоза, E466)
Натрий-карбоксиметилцеллюлоза – химическое вещество, зарегистрированное как пищевая добавка в группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. В международной классификации пищевых добавок Натрий-карбоксиметилцеллюлоза имеет индекс Е466. Используется в качестве средства для капсулирования, так как формирует достаточно вязкий коллоидный раствор.
Общая характеристика Е466
Натрий-карбоксиметилцеллюлоза является аморфным веществом без цвета, вкуса и запаха, хорошо растворимым в воде, имеющим свойства слабой кислоты (calorizator). Натрий-карбоксиметилцеллюлоза не распадается под воздействием света, не растворима в жирах растительного и животного происхождения.
Польза и вред Е466
О пользе Натрий-карбоксиметилцеллюлозы для здоровья человека данных не нашлось, передозировка Е466 приводит к расстройствам деятельности пищеварительного тракта. Есть сведения, что употребление продуктов, содержащих в своём составе Е466, способствует повышению уровня «плохого» холестерина.
Применение Е466
В пищевой промышленности Натрий-карбоксиметилцеллюлоза применяется в качестве загустителя при производстве творожной массы, майонеза, мороженого. Служит регулятором консистенции в желе, пудингах, кремах, в съедобной оболочке для пищевых продуктов. Помимо пищевой отрасли промышленности Е466 Натрий-карбоксиметилцеллюлозу используют в медицине и в производстве косметических средств и бытовой химии. Например, она входит в состав зубной пасты, пищевых продуктов, косметики, лака для волос, слабительных средств, в качестве загущающего агента. Применяется в производстве клея, например, клея бустилат.
Использование Е466
На территории Российской Федерации разрешено использование Е466 Натрий-карбоксиметилцеллюлозы как пищевой добавки, не приносящей вред здоровью человека.
E 466 Натрийкарбоксиметилцеллюлоза, целлюлозная камедь — спецификация ЕС
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОМИССИИ (ЕС) № 231/2012 от 9 марта 2012 г.
Синонимы
CMC; NaCMC; Натрий КМЦ;
Определение
Карбоксиметилцеллюлоза представляет собой частичную натриевую соль карбоксиметилового эфира целлюлозы, целлюлоза получается непосредственно из штаммов волокнистого растительного материала
Einecs:
Химическое название: Натриевая соль карбоксиметилового эфира целлюлозы
Химическая формула: Полимеры содержат замещенные ангидроглюкозные звенья следующей общей формулы:
C 6 H 7 O 2 (OR 1) (OR 2) (OR 3), где R 1, R 2, R 3 каждый может быть одно из следующих:
— H
— CH 2 COONa
— CH 2 COOH
Молекулярная масса: приблизительно более 17 000 (степень полимеризации приблизительно 100)
Анализ: содержание на безводной основе не менее 99,5%
Описание
Слегка гигроскопичный белый или слегка желтоватый или сероватый без запаха и вкуса, гранулированный или волокнистый порошок
Идентификация
Растворимость: дает вязкий коллоидный раствор с водой.Нерастворим в этаноле
Тест на пенообразование: 0,1% раствор образца энергично встряхивают. Слой пены не появляется. (Этот тест позволяет отличить карбоксиметилцеллюлозу натрия от других простых эфиров целлюлозы)
Образование осадка: к 5 мл 0,5% раствора образца добавить 5 мл 5% раствора сульфата меди или сульфата алюминия. Появляется осадок. (Этот тест позволяет отличить карбоксиметилцеллюлозу натрия от других простых эфиров целлюлозы, а также от желатина, камеди рожкового дерева и трагаканта)
Цветная реакция: добавить 0,5 г порошкообразной натриевой карбоксиметилцеллюлозы к 50 мл воды при перемешивании для получения равномерное распыление.Продолжайте перемешивание до получения прозрачного раствора и используйте раствор для следующего теста:
К 1 мг образца, разбавленного равным объемом воды, в небольшой пробирке добавьте 5 капель раствора 1-нафтола. . Наклоните пробирку и осторожно введите в пробирку 2 мл серной кислоты, чтобы она образовала нижний слой. Красно-фиолетовый цвет
развивается на границе раздела
pH: не менее 5,0 и не более 8,5 (1% коллоидный раствор)
Purity
Степень замещения: не менее 0, 2 и не более 1,5 карбоксиметильных групп (-CH 2 COOH) на единицу ангидроглюкозы
Потери при сушке: не более 12% (105 ° C от постоянного веса)
Мышьяк: не более 3 мг / кг
Свинец: не более 2 мг / кг
Ртуть: не более 1 мг / кг
Кадмий: не более 1 мг / кг
Общий гликолят: не более 0,4%, в пересчете на гликолят натрия на безводной основе
Натрий: не более 12,4% на безводной основе
Карбоксиметилцеллюлоза натрия (целлюлозная камедь) — 466 — Ношли
Обостряет пищевую непереносимость — даE466 — Натрий карбоксиметилцеллюлоза резинка): Подозрение на канцероген, метеоризм, дискомфорт в кишечнике, диарея
Предупреждение о добавках
Халяль — даE466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Целлюлоза и производные
Группа мусульманских потребителей
Получено из растительных продуктов — даE466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Карбоксиметилцеллюлозу получают из целлюлозы, основного полисахарида, составляющего древесину и все структуры растений.Производится в промышленных масштабах из древесины и химически модифицирован. Нет известных побочных эффектов, но он может быть получен из генетически модифицированных растений хлопка.
МБМ Продукты питания
Обостряет пищевую непереносимость — даE466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Известно, что при попадании в организм подопытных животных вызывает рак. Много разных применений, в основном в качестве загустителя, но также в качестве наполнителя, пищевых волокон, агента против комкования и эмульгатора.Подобен целлюлозе, но хорошо растворяется в воде. Встречается во многих различных продуктах. Карбоксиметилцеллюлоза очень растворима и может ферментироваться в толстом кишечнике. Большие концентрации могут вызвать проблемы с кишечником, такие как вздутие живота, запор и диарея. Также он немного снижает уровень холестерина в крови.
МБМ Продукты питания
Обостряет пищевую непереносимость — даE466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Известно, что при попадании в организм подопытных животных вызывает рак.Много разных применений, в основном в качестве загустителя, но также в качестве наполнителя, пищевых волокон, агента против комкования и эмульгатора. Подобен целлюлозе, но хорошо растворяется в воде. Встречается во многих различных продуктах. Карбоксиметилцеллюлоза очень растворима и может ферментироваться в толстом кишечнике. Большие концентрации могут вызвать проблемы с кишечником, такие как вздутие живота, запор и диарея. Также он немного снижает уровень холестерина в крови.
МБМ Продукты питания
Обостряет пищевую непереносимость — даE466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Кишечная непроходимость
Angelfire-Пищевая непереносимость, аллергия и побочные реакции
Генетически модифицированный — даE466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Целлюлоза — побочный продукт производства хлопка. ГМ-хлопок широко выращивается во многих странах, в первую очередь в США, Китае и Индии.Можно предположить, что определенная часть хлопкового сырья происходит из ГМ-растений. В ЕС многочисленные заводы ГМ-хлопка разрешены для использования в качестве продуктов питания и кормов. Целлюлоза и другие добавки, полученные из растений ГМ-хлопка, также одобрены.
ГМО Компас
Связано с раком — даE466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Был связан с раком.
Традиционная печь — опасные пищевые добавки
Карбоксиметилцеллюлоза натрия КМЦ пищевой, пищевой стабилизатор / загуститель / добавка КМЦ E466
Описание пищевых продуктов CMC
Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (CMC / целлюлозная камедь) представляет собой разновидность эфира целлюлозы, легко растворяется в холодной и горячей воде с максимальным выходом, наиболее широко и удобно используется среди всех целлюлозных продуктов.Основное сырье для КМЦ — очищенный хлопок и древесная масса. Он в основном используется в пищевой промышленности с общей дозировкой 0,2% -0,5%. По сравнению с другими подобными гидроколлоидами, пищевой КМЦ отличается сильной кислотостойкостью, высокой солеустойчивостью и хорошей прозрачностью, с очень небольшим количеством свободных волокон, быстрым растворением и хорошей текучестью после растворения.
Основная функция карбоксиметилцеллюлозы — загуститель, стабилизатор, усилитель прочности, агент удержания воды, диспергирующий агент, связующее, суспензия, пленкообразующий агент и т. Д. В производстве продуктов питания и напитков, таких как мороженое, сок, фрукты. джем, молочные продукты, пиво, кисломолочные напитки, йогурт, сиропы, хлебобулочные изделия, вино, соусы, приправы, мясные продукты и т. д.
Пищевой CMC может контролировать размер кристаллов в замороженных продуктах, предотвращая расслоение между маслом и водой. В кислотной системе он имеет хорошую стабильность суспензии в кислотоустойчивой пище, может эффективно улучшить стабильность раствора и способность белка к сопротивлению. Карбоксиметилцеллюлоза натрия может улучшить вкус и ощущение во рту, уменьшить синерезис пищи, повысить качество и продлить срок хранения.
Мы разделили пищевой КМЦ на два типа: тип 6 и тип 9. Тип 6 — это обычный КМЦ (степень замещения 0.75-0,9), а тип 9 (степень замещения более 0,9) кислотостойкий с гораздо большей стабильностью. Чистота нашей пищевой карбоксиметилцеллюлозы намного выше 99,5%, что соответствует стандартам GB1886.232-2016, E 466 и FCC IV. Это очень важно для гарантии безопасности пищевых продуктов. Мы можем производить КМЦ пищевого качества в соответствии с требованиями от сверхнизкой до очень высокой вязкости.
Используемая в качестве пищевой добавки, основная функция пищевой КМЦ — загуститель, стабилизатор, агент, удерживающий воду, эмульгатор, суспензия, пленкообразующий агент и так далее.Его можно использовать в различных продуктах питания, таких как мороженое, сок, фруктовое варенье, молочные продукты, пиво, кисломолочные напитки, йогурт, сиропы, хлебобулочные изделия, вино, соусы, приправы, мясные продукты и т. Д.
Fortune Biotech, пищевой сорт CMC полностью соответствует требованиям пищевой гигиены и безопасности.
1. Эффект утолщения и улучшения вкуса
Пищевой КМЦ может обеспечивать более высокую вязкость при низких концентрациях, придавая еде гладкую текстуру. Эффект псевдопластичности КМЦ дает освежающий и сильный вкус.Его хорошие свойства, стабилизирующие суспензию, позволяют еде сохранять однородность по запаху, концентрации и вкусу.
2. Эффект разрыхления структуры
Хорошие реологические и гелеустойчивые характеристики пищевой КМЦ могут предотвратить обезвоживание и усадку пищевых продуктов, могут улучшить степень расширения пищевых продуктов. Обратимость между вязкостью и температурой КМЦ хороша для увеличения скорости расширения пищевых продуктов.
3. Эффект суспендирования
Карбоксиметилцеллюлоза натрия может использоваться в качестве суспендирующего агента в различных пищевых продуктах.Имеют хорошую несущую способность подвески. При смешивании с агаром гуаровая камедь и т. Д. Приобретает хорошую совместимость и стойкость, усиливая эффект.
4. Эффект удержания воды
КМЦ пищевого качества (загуститель e466) обладает хорошими гидрофильными и регидратационными свойствами. Это может уменьшить обезвоживание и усадку продуктов, продлить время хранения. Водоудерживающее свойство применяется для предотвращения испарения воды или некристаллизации сахара.
5. Связывающий эффект
Пищевой КМЦ (стабилизатор e466) может улучшить характеристики крахмала в пищевых продуктах (предотвратить старение крахмала, обезвоживание), контролировать вязкость затора.Лучшие эффекты при смешивании с эмульгатором, камедью конжака, гексагидратом сперминдифосфата, поэтому карбоксиметилцеллюлоза натрия широко используется в пищевых продуктах, таких как лапша, хлеб, замороженные десерты и т. Д.
e466 Пищевая добавка — Специальное применение КМЦ в пищевой промышленности
17 Август 2013 г.
17 августа 2013 г.
карбоксиметилцеллюлоза натрия 0 Комментарийe466 Пищевая добавка — специальное применение карбоксиметилцеллюлозы натрия в пищевой промышленности
Карбоксиметилцеллюлоза натрияобладает загущающими, эмульгирующими, формовочными, пышными и сохраняющими свойства свойствами и может использоваться вместо пищевой жевательной резинки, такой как желатин, агар и альгинат натрия.Добавление карбоксиметилцеллюлозы натрия в пищевые продукты может снизить стоимость производства продуктов питания, повысить качество пищевых продуктов, улучшить вкус пищи и продлить срок хранения, поэтому она является идеальной пищевой добавкой в пищевой промышленности и может широко использоваться в производстве. различных видов твердых и жидких напитков, консервов, конфет, тортов, лапши быстрого приготовления, готовых блюд, соевого молока и фруктовых соков.
1. Применение карбоксиметилцеллюлозы натрия в соевом молоке
Пищевая добавка карбоксиметилцеллюлоза натрия может использоваться в соевом молоке для получения суспендирующих, эмульгирующих и стабилизирующих эффектов.Он может органически смешиваться с аппретирующей смесью, чтобы предотвратить всплытие жира или оседание белка. Кроме того, он также может играть активную роль в отбеливании соевого молока, придании ему сладости во вкусе и удалении запаха соевых бобов.
2. Применение карбоксиметилцеллюлозы натрия в пищевых пастах быстрого приготовления
В пищевых пастах, таких как арахисовая паста быстрого приготовления, кунжутная паста и миндальная паста, карбоксиметилцеллюлоза натрия используется в качестве загустителя для придания пасте быстрого приготовления пищи с характеристиками растворения даже в прохладная вода и гладкая, нежная и ароматная, а также улучшающая вкус искусственного подсластителя.Что касается стабильности, карбоксиметилцеллюлоза натрия имеет преимущества перед крахмальной пастой.
3. Применение карбоксиметилцеллюлозы натрия в производстве приправы
Специально модифицированная карбоксиметилцеллюлоза натрия (пищевая добавка к целлюлозе) обладает благоприятной устойчивостью как к солям, так и к кислотам, сгущает и стабилизирует свойства. Его можно использовать в приправе, такой как арахисовое масло, соус чили, джем и устричный соус, чтобы улучшить качество и структуру этих продуктов, сделать состояние продуктов более густым и стабильным, а также улучшить цвет, аромат, а также вкус товары.
ПОДРОБНЕЕ:
Применение гидроксиэтилцеллюлозы в лекарствах и пищевых продуктах
Целлюлозная камедь в продуктах питания
Применение гидроксиэтилцеллюлозы в лекарствах и пищевых продуктах
Применение гидроксипропилметилцеллюлозы в пищевой и косметической промышленности
Просмотры сообщений: 3044
E-466 Aerospatiale AS332B Super Puma C / N 2138
Эта модель является версией AS332 Super Puma
—- Выберите модель Aerospatiale —- Alouette IIAlouette IIIAS332 Super PumaAS332B Super PumaAS332B1 Super PumaAS332C Super PumaAS3323C132F Super Puma Супер PumaAS332L Супер PumaAS332L1 Супер PumaAS332M Супер PumaAS332M1 Супер PumaAS350 Ecureuil AS350B EcureuilAS350B1 EcureuilAS350B2 EcureuilAS350BA EcureuilAS350C AStarAS350D AstarAS350ZAS355 Ecureuil 2AS355E TwinStarAS355F Ecureuil 2AS355F1 Ecureuil 2 AS355F2 Ecureuil 2 AS550C2 FennecAS555AN Фенек 2AS565AA PantherAS565SA PantherGazelleHB350B EsquiloHB355F2 Esquilo HH-65 DolphinNAS332C Супер PumaNSA330J PumaSA315B LamaSA316B Алуэтт IIISA318C Алуэтт IISA319B Алуэтт IIISA330 PumaSA330B PumaSA330C PumaSA330E PumaSA330F PumaSA330G PumaSA330H PumaSA330J PumaSA330L PumaSA340 GazelleSA341B Gazelle AH.1SA34 Газель HT.2SA34 Газель Газель HT.3SA341E HCC.4SA341F GazelleSA341G GazelleSA341H GazelleSA342J GazelleSA342K GazelleSA342L GazelleSA342M GazelleSA342M1 GazelleSA360 DauphinSA361 DauphinSA365 Дофин Дофин 2SA365C 2SA365C1 Дофин Дофин 2SA365C2 2SA365F Дофин 2SA365F1 Дофин Дофин 2SA365N 2SA365N1 Дофин Дофин 2SA365N2 2SE3130 Алуэтт IISE3160 / SA316A Алуэтт III — Другие модели — Helicopter Aerospatiale AS332B Super Puma Serial 2138 Register E-466, используемый Ejercito Ecuatoriano (Эквадорская армия).История и местонахождение самолета
Найдите вертолеты на eBay
| ||||
Ejercito Ecuatoriano | ||||
1991-08-14 | 9026 9026 Ejercito Ecuatoriano 9026 Ejercito Ecuatoriano 9026 9026 Ejercito Ecuatoriano 9026 9026 США во время UNITAS XXXII||||
2015 в темной окраске | ||||
2011-10-08 | ASEGU — Guayaquil, Guayas | |||