Джем из кизила рецепты: Джем из кизила — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Джем из кизила — Пошаговый рецепт с фото

Из кизила получается отличный джем: темно-красный густой и нежный. Кизиловый джем получается очень концентрированным, воды берут совсем мало, она необходима для отваривания ягод. Джем удобно расфасовать в небольшие баночки, чтобы можно было взять его с собой на работу, в путешествие, на пикник. Хлеб намазывают сливочным маслом, сверху кладут кизиловый джем, получается десерт вкуснее любого пирожного!

Тонкий слой джема из кизила может очень хорошо застывать. Если намазать им поверхность пирога, через полчаса он станет плотной ягодной глазурью. Также кизиловым джемом можно смазывать куски запеченного мяса, когда в блюде уместен кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для приготовления джема из кизила на зиму:

  • кизил – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • сахар – 400 г

Рецепт приготовления джема из кизила без косточек:

Темный мягкий кизил становится сладким, это подходящий момент для заготовки джема. Нужно отсортировать ягоды: для заготовки на зиму не используют вялый кизил и плоды с намечающейся гнилью. Качественное сырье необходимо для вкусного джема, ягоды с дефектами обязательно проявят свое присутствие, добавив привкус горечи.

Кизил моют в холодной воде.

В кастрюлю наливают воду, кладут ягоды. Кизил отваривают на медленном огне в течение 10 минут. Кастрюлю при этом следует накрыть крышкой.

Затем ягоды протирают через металлическое сито с мелкими ячейками, процеживают оставшуюся в кастрюле жидкость. Мелкие ячейки сита позволяют получить джем из кизила без косточек и с очень нежной структурой. Если нравится зернистая консистенция, можно взять сито с более крупными отверстиями.

В протертую массу добавляют весь сахар. Так как кизиловое пюре еще теплое, сахар легко растворится при интенсивном размешивании. Не следует ставить кастрюлю на огонь, когда сахар еще не растворился, это может привести к пригоранию джема.

Джем из кизила  на зиму кипятят на медленном огне 25 минут. Получается густая ароматная масса. Горячий джем переливают в стерилизованную банку, завинчивают стерильную крышку. Из килограмма кизила получается 350-400 мл джема.

Кизиловый джем хранится в темном прохладном помещении. Открытую банку нужно ставить в холодильник.

Ароматный и вкусный джем из кизила готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Джем из кизила без косточек: 2 рецепта

Простой джем из кизила

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг кизила;
  • 250 мл воды;
  • 350 г сахара.

Отобрать только хорошие ягоды и помыть их под проточной водой. Она обязательно должна быть холодной. В кастрюлю налить подготовленную воду и высыпать чистый кизил. Поставить на медленный огонь и варить в течение 10 минут под закрытой крышкой. За это время ягоды размякнут и пустят сок. Их следует переложить в металлическое сито и перетереть. Нам понадобится только мякоть, а косточки можно выбросить.

Еще теплую протертую массу соединить с сахаром и подождать, пока он полностью растворится. Переложить подслащенное пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить в течение 25 минут, постоянно помешивая варенье. Перелить джем из кизила в чистые и стерилизованные банки, закрыть металлической крышкой. Из такого количества ингредиентов должно получиться примерно 400 мл вкусного и ароматного варенья. Его следует хранить в темном месте, а уже открытую банку необходимо ставить в холодильник.

Необычный джем из кизила

Для джема нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг кизила;
  • 1 кг сахара;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Промыть кизил и переложить его в кастрюлю. Добавить к ягодам воды так, чтобы она полностью их покрыла. Поставить на медленный огонь и подождать, пока кожица на ягодах начнет лопаться. Это занимает примерно 10–15 минут. Главное следить за тем, чтобы кизил полностью не распался, превратившись в кашицу. Откинуть ягоды на металлический дуршлаг и перетереть руками или ложкой. Полученное пюре соединить с 1 кг сахара, пересыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить 35–40 минут и оставить на ночь для застывания. На следующий день вновь поставить кастрюлю на огонь и еще раз проварить джем в течение 25–30 минут. Добавить пакетик ванильного сахара и 1 ч. л. корицы, перемешать. Дать варенью покипеть 5–7 минут и разлить по баночкам.

Джем из кизила, рецепт которого вы сможете выбрать на свой вкус, станет прекрасным дополнением к блинам или оладьям. Пироги с таким вареньем получаются не только вкусными, но и красивыми. Ведь цвет джема яркий и насыщенный. Когда пирог остынет, то начинка превратится в твердую массу, которая никуда не растечется, а будет выглядеть как желе.

Также интересно почитать: как готовить Пина коладу

простой пошаговый рецепт без косточек, условия хранения

Приготовьте джем из свежего кизила на зиму. Вы получите заготовку для прослойки тортов, густую, пикантную приправу-соус к запеченному мясу и, конечно, ароматный, густой и нежный джем к чаю. Вкус продукта насыщенный, ведь для приготовления практически не требуется воды, разве что самую малость для отваривания ягод. Расфасованный по малым баночкам кизиловый джем годится как перекус на работе, его удобно взять в дорогу, путешествие, да и просто порадовать близких.

Специфика приготовления

Кизил — ягода интересная, и приготовление из нее джема тоже имеет свои особенности. Редко когда кизил поступает в продажу мягким и сладким. Чаще всего он попадается довольно твердым и кислым. Поэтому, если вы варите не варенье (дл него как раз подойдет твердая ягода), а джем, советуем отставить кизил на пару дней, чтобы стал помягче, а потом проварить и только после этого протирать.

Заготовка делается из ягодного пюре, поэтому самая трудоемкая задача — отделить мелкие семена от мякоти. Для перетирания используется сито с крупными ячейками. Перетирать проще горячим, так мякоть отходит лучше, а ячейки меньше забиваются шротом.

Наконец, объем сахара нужно выбирать в зависимости от кислоты сырья. Обычно кладут в пропорции один к одному, сладкие ягодки готовят с меньшим количеством сахара.

Ингредиенты для рецепта

Простой рецепт джема из кизила подразумевает только сахар и ягоды, немного воды потребуется для разваривания. Для тех, кто хочет разнообразить вкус заготовки, можно посоветовать добавить ванилин или мяту. Переспелые сочные ягоды мягче и слаще. Зато в менее спелых больше содержится пектина — соответственно, заготовка получится после застывания более плотной и густой, напоминающей желе.

Подготовка фруктов

Кизил следует перебрать, отбраковать подпорченные ягодки. Дальше очистить от хвостиков и хорошо промыть. Промывать лучше в кастрюле, несколько раз меняя воду и переворачивая плоды руками. Обсушивать кизил не обязательно — если его много, с него стечет достаточно воды, чтобы при разваривании не добавлять новой. Если кизил сухой, на дно нужно плеснуть немножко — пока ягода не даст сок, она может пригореть без жидкости.

Приготовление емкостей

Кизиловое варенье обычно раскладывают по небольшим баночкам. Емкости хорошо промывают, прокаливают в духовке или микроволновке. Отдельно стерилизуют крышки. Хранится заготовка и под металлическими, и под крепкими капроновыми крышками.

Варят продукт в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Как приготовить джем из кизила в домашних условиях?

Рецепт кизилового джема на зиму без косточек довольно простой. Сложно будет только отделить сок и мякоть от косточек и кожицы.

Для приготовления красивого, яркого и вкусного джема берем:

  • кизил — 1 кг;
  • сахар — 800 г.

Приготовление:

  1. Подготовить сырье. Сложить в кастрюлю и влить четверть стакана воды.
  2. Поставить на небольшой огонь, варить примерно четверть часа. За это время ягоды пустят сок и размягчатся.
  3. Шумовкой вынуть ягоды и перетереть, в массу влить сок с них, перемешать и добавить сахар. Уваривать до нужной густоты. Обычно на уваривание уходит полчаса.
  4. Готовый джем разлить по банкам и закупорить.

Особенности хранения конфитюра

Хранят банки в темном месте, так как на свету витамины разрушаются. Если банка под капроновой крышкой, то лучше поместить ее в холодильник. Под металлическими крышками джем стоит долго и в условиях городской квартиры.

как приготовить кизил протертый с сахаром в домашних условиях – пошаговый рецепт » Сусеки

BellaRussa — Апр 19th, 2017 Категории: Джемы

Джем из кизила имеет очень яркий, насыщенный вкус, и богат пектином. Его хорошо намазывать на хлеб и он не будет растекаться. А если его хорошо охладить, то джем и вовсе станет мягким мармеладом.

Ингредиенты:
кизил, сахар
Время для закладки: Лето

Для приготовления кизилового джема нужно брать спелые плоды, или даже слегка перезревшие. Зелёные и подпорченные не годятся. Зелёные будут слишком кислые, а подгнившие горчить.

На 1 кг кизила нужно:

  • 0,5 кг сахара;
  • 250 гр. воды.

Промойте ягоды холодной водой и сложите в кастрюлю.

Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой и сделайте огонь потише, чтобы ягоды едва кипели.

Это нужно, чтобы ягоды сварились и было легче удалить косточку. Обычно на это уходит порядка 10-15 минут.

Немного остудите кизил, чтобы не обжечься и пропустите ягоды через сито. Воспользуйтесь толкушкой, чтобы мякоть тоже пролезла, а в сите у вас остались лишь косточки.

В полученное пюре из кизила добавьте сахар, размешайте и снова поставьте кастрюлю на газ.

Теперь нужно уваривать джем до нужной густоты.

Кизиловый джем варится быстро и из килограмма ягод джем будет готов уже через 30 минут.
Горячий джем следует разложить по чистым, сухим банкам и закатать крышками.

Переверните банки и укутайте, до полного остывания.

Хранить джем можно при комнатной температуре в течении 12 месяцев. Кизил богат витаминами, применяется при простудных заболеваниях и как общеукрепляющее средство при авитаминозе.

Как приготовить протертый с сахаром кизил, смотрите на видео:

Tweet

Очень вкусное и необычайно красивое варенье из кизила, рецепты на зиму «Пальчики оближешь»

Есть ягоды, которые помимо пищевой ценности и прекрасного вкуса обеспечивают еще и дополнительный терапевтический эффект. Таким кладезем природных витаминов наделен кизил – невысокое деревце с небольшими продолговатыми плодами.

В составе этих ягод находятся пищевые волокна, сахариды, кислоты органического типа, фитонциды, а также важные витамины С и Р. По содержанию аскорбиновой кислоты они не уступают шиповнику и черной смородине.

Кизиловое варенье оказывает такое же действием, что малиновое и обладает тем же жаропонижающим действием.

Напомню, что есть хорошие рецепты из черешни (с косточкой и без), из ирги, облепихи, красной смородины и крыжовника. Приглашаю к ознакомлению.

Нюансы приготовления, польза и вред варенья из кизила

Для того чтобы максимально сохранить витаминно-минеральные вещества в кизиловых ягодах, важно знать как правильно приготовить варенье. Известно, что при термической обработке полезные вещества частично утрачиваются и для того чтобы их сохранить следует сократить продолжительность варки.

При покупке ягод выбирайте плоды темно-бордового цвета и обязательно пробуйте их. Мякоть должна быть сладкой, сочной и мясистой. Именно из них получается густое насыщенное варенье.

Некоторые хозяйки рекомендуют бланшировать плоды пять минут перед варкой, чтобы во время последующей обработки они не сморщились. Иногда их замачивают в содовом растворе, затем тщательно промывают в чистой воде.

Для приготовления вкусного десерта следует избегать ямайского кизила, поскольку это потенциально токсичное растение, которое может спровоцировать нарушения в организме. Желательно использовать садовый вид, поскольку в нем меньше косточка, а ягоды более плотные. Хранить их сырыми с косточками необходимо не дольше 12 дней, потом они становятся опасны для здоровья.

Богатый химический состав превосходно действует на общее укрепление организма. Любители такого лакомства реже страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также расстройством ЖКТ.

Содержание витамина С оказывает антибактериальный эффект и помогает справляться с простудными заболеваниями. Для профилактики простуд достаточно понемногу употреблять это лакомство на протяжении всего осенне-зимнего периода.

Стоит помнить и о противопоказаниях. В первую очередь это варенье вредит людям, страдающим сахарным диабетом и гастритом. Также оно противопоказано при заболевании почек, при повышенной свертываемости крови и индивидуальной непереносимости.

Очень вкусное и необычайно красивое варенье из кизила на зиму без стерилизации

Для этого рецепта понадобится подготовить эмалированную миску с высокими бортиками объемом 3-3,5 литра.

Необходимо брать не больше полутора килограммов ягод, чтобы они не разваривались и продукт равномернее прогревался.

К этому количеству плодов возьмем столько же сахарного песка и 200-250 мл воды. Если сахар плохо плавится, добавляем больше воды. Получается приятная жидкая консистенция.

 

Для начала перебираем ягоды, очищаем их от примесей, тщательно промываем водой. Далее готовим сироп: насыпаем в миску сахар и заливаем 200 мл воды, смешиваем их вместе и кипятим до жидкой однородной консистенции.

Мутный сироп профильтровываем через марлю сложенную в несколько слоев, затем снова доводим до кипения.

Заливаем плоды горячим сиропом.

Варим их десять минут и сразу разливаем по банкам.

Остывшее варенье храним в прохладном месте.

Воспользуйтесь данным рецептиком. Получается вкуснейший, положительно влияющий на здоровье десерт. Угощайтесь им, запивая теплыми напитками для профилактики простудных заболеваний.

Простой рецепт «Пятиминутка» из кизила с косточками – готовим без воды

Максимально легкий способ приготовления не займет много времени, хотя делается в несколько этапов. Такой метод гарантирует получение качественного продукта.

Нам понадобится:

  • килограмм плодов кизила
  • 1,2 кг сахарного песка.

Удаляем с кизиловых ягод плодоножки, промываем их в холодной воде.

Пересыпаем в дуршлаг, чтобы стекала вода, и плоды немного подсохли. Накалываем их со всех сторон зубочисткой, добавляем сахар и оставляем на 12 часов, чтобы пустили сок. Его будет достаточно.

Затем варим всего пять минут, при этом не забываем помешивать и снимать пенку.

Оставляем настаиваться 12-14 часов, затем повторяем процесс варки. На третьи сутки делаем тоже самое. Горячий десерт разливаем по баночкам и закупориваем их.

Получите настоящее удовольствие от чудесного вкуса лакомства, приготовленного по данному рецепту.

Кизиловое варенье с яблоками, приготовленное в домашних условиях

Фруктово-ягодный десерт – идеальное сочетание для наслаждения вкусом и получения целебных витаминов.

Для правильной консистенции продукта выбирайте твердые яблоки в количестве пяти-шести штук на полтора килограмма кизила. Также понадобится 300-350 мл. воды.

Подготавливаем яблоки: разрезаем на небольшие дольки, удаляем сердцевинку.

Затем растворяем сахар в воде, доводим до кипения.

2/3 части сахарного сиропа заливаем яблоки. Туда же вводим заранее подготовленные ягоды и кипятим их десять минут.

Следим, чтобы варенье не подгорало, помешиваем его деревянной ложкой. Горячий продукт разливаем в красивые емкости и немного оставляем на пробу с чаем.

Получается восхитительно вкусно.

Как варить джем из кизила без косточек «Пальчики оближешь»

Оделить косточки от мякоти у кизила не так просто. Многие хозяйки приноровились удалять их при помощи шпильки остро заточенной на изгибе. Размер шпильки берут в зависимости от размера ягод.

Второй способ: плоды складывают в блюдо, заливают водой. На поверхность всплывают поврежденные или незрелые ягодки, их можно убрать. Подготавливаем противень или поднос, застилаем полотенцем и высыпаем на него кизил. Через один-два дня он станет мягче, его цвет должен стать темным. Такое сырье легче отделить от косточки.

Джем получается бесподобным.

Для приготовления домашнего варенья без косточки возьмем один килограмм сахара и 1,2 кизила.

Промываем плоды, кладем в эмалированную посуду. Наливаем воду так, чтобы она покрыла их на один сантиметр. Варим под крышкой примерно полчаса или немного дольше. Они должны стать мягкими.

Даем продукту остыть до комнатной температуры. Делаем из плодов пюре любым удобным способом. Я использовала вариант с варкой и перетиранием через сито. Вот получился жмых.

Воду, в которой они варились ягоды, не выливаем. Соединяем пюре с отваром и засыпаем сахар.

Перемешиваем ингредиенты, снова ставим вариться до тех пор, пока масса не уменьшится до нужной консистенции. По желанию добавляем ванилин, хотя без него тоже невероятно вкусно.

Гладкая консистенция напоминает джем. Переливаем ее на хранение.

Хранить лучше в холоде.

Как варить варенье из кизила с косточкой в мультиварке

Вкусный вариант варенья с цельными плодами оценят те, кто любит пропитанные сиропом ягоды с косточкой.

Преимущества такого способа варки:

  1. Во время приготовления в жаркий летний день, температура на кухне не повышается.
  2. Натуральность и аромат ягод сохраняется лучше, чем при обычном способе приготовления на плите.

Один килограмм кизила замачиваем в воде на несколько часов. Такой метод предотвратит растрескивание шкурки во время последующей тепловой обработки.

Сироп варим из расчета: один стакан воды на килограмм сахара. Вместе с ягодами заливаем его в чашу мультиварки.

Устанавливаем программу «Тушение» или «Варенье», потом переключаем на режим «Подогрев» на 30 минут, затем еще на 15 минут включаем на «Кипячение». Знаю, что некоторые модели оснащены специальной программой «Десерт». Ее также можно использовать для варки.

При таком длительном процессе варки жидкая консистенция превращается в желе. Горячее лакомство переливаем в пропаренные баночки.

Закручиваем стерильными крышечками.

Можно сварить еще несколько порций и у вас получится солидный запас кизилового десерта на зиму. Восхитительное и ароматное лакомство никого не оставит равнодушным.

Как приготовить необычайно вкусное кизиловое варенье без варки

Продукт без варки — незаменимое средство в сезон простуд и дефицита витаминов. Обладает уникальными противовоспалительными, антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами.

Подготавливаем продукты: удаляем у ягод хвостики и очищаем от примесей, промываем в прохладной воде. Перетираем плоды через сито или любым удобным способом.

Кизил берем с расчетом на переработанную массу.

В итоге, должен получиться один килограмм пюре. Если ягоды слишком кислые для вас, тогда добавляем в пюре два килограмма сахара, если нет, достаточно 1,5-1,7 кг.

Оставляем смесь, периодически перемешиваем ингредиенты, сахар должен полностью раствориться. Когда это произойдет, перекладываем варенье в пропаренные чистые баночки и закрываем пластиковыми крышками.

Готовый продукт обязательно храним в холодильнике.

Такой метод консервации позволят сохранить большое количество витамина С для поддержания защитных функций организма от болезнетворных бактерий.

Рецепт приготовления с добавлением сливы

Кизил отлично сочетается со многими другими ягодами и фруктами. Приятное сочетание терпких плодов и сладкой сливы придется по вкусу многим ценителям.

Берем один килограмм кизила, тщательно промываем прохладной водой, удаляем косточку и засыпаем килограммом сахара. Перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним 800 грамм темной сливы.

Ставим на плиту, после закипания варим 15 минут на слабом огне. Затем оставляем домашний десерт настаиваться на ночь. Утром доводим до кипения и сразу разливаем по банкам. Храним варенье в прохладном месте.

Простой рецепт их кизила и винограда

Для приготовления этого интересного сочетания плодов желательно брать синий сорт винограда первоначальной спелости. Выбирайте плотные, немятые эксземпляры.

Кстати, сорт Изабелла очень украсит этот рецепт своим ярким вкусом!

Один килограмм винограда пропускаем через сито, удаляем косточки. Один килограмм подготовленного кизила провариваем в кипятке до размягчения около семи минут. Также протираем ягодки через сито.

Смешиваем оба ягодных пюре, всыпаем три килограмма сахара. Перемешиваем смесь, ставим томиться на огонь. Готовим на протяжении 20 минут, не забывая помешивать и снимать пенку. Если консистенция вас не устраивает, провариваем еще некоторое время, пока продукт не загустеет.

Потрясающий продукт с пьянящим ароматом станет настоящим деликатесом для любителей сладких блюд.

Десерт с добавлением груш

Кизиловый десерт – нежный концентрированный продукт. Превосходно подходит для употребления вместе с творогом, мороженым и в качестве пикантной добавки к мясу. А смешивая его со сметаной, вы получаете вкусную начинку для домашней выпечки.

Для приготовления варенья выбирайте качественное сырье. Плоды с гнилью или дефектами всегда проявляют свое присутствие и добавят готовому продукту привкус горечи.

Чтобы сделать вкусный джем берем 700 грамм спелых ягод и 500 грамм груш. Сахарного песка возьмем 1,1 килограмма.

Очищенный от примесей кизил промываем в воде.

Груши очищаем и удаляем сердцевинку, нарезаем очень мелкими кусочками, добавляем к отсортированным и чистым ягодам.

Всыпаем сахар. Ставим кипятить смесь на медленном огне в течение 25 минут.

Густую ароматную массу наливаем в баночки, закрываем стерильными крышками. Храним в прохладном месте. Открытую банку с джемом обязательно ставим в холодильник.

Заготовки из кизила имеют превосходную особенность – их не нужно закупоривать металлическими крышками. Варенье в банках достаточно просто защитить от пыли, для этого емкости обычно закрывают пергаментной бумагой. Такой способ не скажется на сроках хранения.

Предпочтительно убирать банки с десертом в прохладный погреб или подвал. Также очень важно соблюдать все рекомендации приготовления без каких-либо экспериментов, поскольку эту ягоду считают достаточно капризной. Это позволит насладиться правильно приготовленным вкуснейшим домашним десертом.

Варенье из кизила (пятиминутка в 3 приема)

Варенье из кизила (пятиминутка в 3 приема)

Варенье из кизила

Очень вкусное варенье из кизила с косточками, ароматное, чуть терпкое. С особенным деликатесным вкусом. Слегка желируется. Внесет разнообразие в ваше обычное зимнее меню и добавит полезных витаминов.

Состав и пропорции

  • На 1 кг кизила 700 г сахара;
  • 1 стакан воды для сиропа (если варите 2-4 кг ягод, то воды брать 1,5-2 стакана, не больше).

Сушим кизил после мытья

Как приготовить

  • Все подготовить: ягоды кизила промыть, выложить на поднос или стол, застеленный полотенцем, обсушить. Отобрать хорошие ягоды (из поврежденных можно сварить компот, не на зиму, а сразу пить).
  • Сироп + первая варка кизила: в большой эмалированный таз для варенья выложить сахар, добавить воду. Довести сироп до кипения, помешивая. Добавить ягоды, снова довести до кипения и варить 5 минут, помешивая (снимать пенки). Выключить огонь, прикрыть крышкой или марлей и оставить настаиваться на 6-12 часов (как вам удобно).
  • Вторая варка: после настаивания раскрыть варенье, снова поставить таз на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Потом опять убрать с плиты, накрыть и оставить настаиваться на 6-12 часов.
  • Подготовить банки и доварить (третья варка): банки и крышки вымыть, простерилизовать или обдать кипятком. Варенье довести до кипения и в третий раз проварить 5 минут. Разлить по банкам, закрыть крышками (металлические обычные или завинчивающиеся). Проверить на протекание и остудить.

Хранить при комнатной температуре в темном и сухом месте.

Остужаем варенье. Я делала это в перевернутом виде, чтобы проверить плотность закрытия крышек + для самостерилизации банки изнутри.

Пока, на мой взгляд, этот вариант консервирования кизила – самый вкусный. Если знаете другие, которые тоже очень хорошие, пишите.

Пенка у кизилового варенья – не оторваться! И красивая, и вкусная. И много ее.

Другие рецепты с кизилом

Компот из кизила с айвой и кизиловое варенье;

Виноградный компот с кизилом.

Баночки кизилового варенья

Мои баночки с кизилом

Варенье из кизила с косточками

Чтобы сварить варенье из кизила потребуются следующие компоненты

  • Ягоды кизила — 1 кг
  • Сахарный песок — 1,3 кг
  • Вода (250 г) — 1 стакан

Чтобы приготовить варенье из кизила в домашних условиях необходим эмалированный или латунный таз. Также подойдет широкая объемная кастрюля. Размер используемой посуды должен несколько превышать объем используемых продуктов, так как в процессе варки варенья происходит сильное пенообразование.

Ягоды кизила имеют сочную, кисло-сладкую, терпкую на вкус мякоть. Окраска плодов в зависимости от сорта может меняться от нежно розового до темно бордового цвета. Есть даже такие сорта кизила, ягоды которого окрашены в лимонно-желтый цвет. Размеры и форма ягод также различаются по сортовым признакам. Так, дикий кизил, иногда его называют лесным, имеет мелкие плоды, размер которых колеблется в пределах одного сантиметра. Садовые сорта имеют крупные ягоды, длина которых может доходить до 3-4 см, а в поперечном сечении составлять 1-1.5 см. Форма ягод тоже может быть различной: продолговатой, круглой, правильной сферической формы, или быть широкой с одного конца и сильно сужаться на другом из концов.

Вкус заготовок, приготовленных из кизила, всегда ценился по достоинству. Из кизила можно приготовить и джем, и варенье, и компот. Издавна известны полезные свойства кизила. Ягоды содержат в своем составе высокий уровень витамина С и органического железа. Кизил хорошо снимает жар, его применяют при лечении простудных заболеваний, малокровия, болезней сосудов и кожи и т.д. Особенно полезен лесной кизил. Поэтому, каждая хозяйка должна припасти на зиму баночку с кизиловым вареньем.

Варенье из кизила, независимо от сортовой принадлежности, варят по одинаковому рецепту. Обычно, варенье готовят с косточкой, так как она тоже обладает целебными свойствами, да и удаление косточек — занятие утомительное и трудоемкое.

Рецепт приготовления кизилового варенья с косточкой

Прежде всего, необходимо подготовить ягоды кизила. Для этого плоды перебирают, избавляясь от листиков и плодоножек. Из поврежденных ягод можно приготовить компот или желе.

Для варенья используют целостные, неповрежденные ягоды. После сортировки ягоды надо многократно промыть и дать стечь воде.

На следующем этапе необходимо приготовить сироп. Для этого в посуде, предназначенной для варки кизилового варенья, смешивают сахарный песок с водой. После того, как сахар растворится, его ставят на огонь. После закипания, сироп необходимо немного охладить. Подготовленный сироп используется в два приема. Первую половину сиропа используют при первой варке кизила.

Процесс варки варенья проходит в несколько подходов. Для этого ягоды заливают сиропом и ставят на огонь на 10 минут. Затем огонь выключают и варенье выдерживают 0,5 часа для того, чтобы оно немного остыло.

После этого, перед второй варкой, добавляют вторую порцию сиропа и варенье вновь доводят до кипения, после чего его кипятят на сильном огне 5-7 мин и снова охлаждают. Процесс производят 3-4 раза. Объем обильно образующейся при варке пены необходимо контролировать, помешивая массу так, чтобы варенье «не убежало», но при этом не надо стремиться собрать всю пенку, потому, что при очередном остывании варенья, объем обильной пены значительно сократится. Собирать надо ту пенку, которая останется на поверхности варенья после промежуточных остываний.

Для равномерной тепловой обработки ягод, посуду с вареньем необходимо периодически аккуратно встряхивать. Если нет желания мучиться с разделением сиропа, можно использовать весь сироп сразу и продолжать варить варенье по приведенной выше схеме.

Чтобы сохранилась яркая окраска варенья, его нельзя переваривать. Готовое варенье имеет яркий бордовый цвет (фото 5-7). При хранении варенье из кизила превращается в желе. Чтобы определить готовность варенья, надо капнуть капельку сиропа на тарелку.

Если при наклоне тарелки остывшая капля растекается, то варенье еще не готово.

Остывшее варенье раскладывают по банкам для хранения на зиму. Хранят варенье в прохладном месте.

Теперь вы знаете как варить варенье из кизила с косточкой, рецепт с фото пошагово наглядно показал как правильно варить варенье из кизила, так что никаких проблем не должно возникнуть.

Делитесь рецептом, добавляйте к себе на стенку в соц. сети. Если же есть вопросы, или какие-то комментарии — не стесняйтесь, пишите ниже!

Рецепт плодов кизила Куса Необычное съедобное

Этот пост посвящен рецепту необычного съедобного блюда из плодов кизила. Три недели назад я написал статью под названием Cornus Kousa Fruit is Edible. С тех пор я получил отзывы об этой статье от двух человек. Первым был Кайл, с которым я общался. Он сказал мне, что заметил их в своем жилом комплексе и опознал их по статье. Я не уверен, собирается ли он что-нибудь с ними делать или нет.

Второй человек — соседка моей матери, Дебби.Дебби пошла в дом моей матери и наполнила ведро плодами кизилового дерева Куса. Затем она пошла домой и приготовила варенье из кизила. У меня есть рецепт и фотографии, которыми она поделилась со мной ниже.

Рецепт плодов кизила Куса — Образец

В прошлый четверг Дебби принесла банку с вареньем, и мы попробовали. Моей дочери понравилось. Мне это понравилось, но было немного сладковато. Теперь я пробовал его ложкой прямо из банки, так что он может быть не таким сладким на тостах или хлебе.Если бы я сделал это, я бы, вероятно, немного снизил сахар, потому что я не фанат суперсладких желе и джемов. Дебби сказала, что ее соседке и их детям тоже понравилось варенье.

Спасибо, Дебби, за то, что поделилась с нами своим опытом, позволила нам попробовать ваше творение и согласилась быть названным в этой статье. Я рос с этим деревом во дворе 25 лет, и это первый раз, когда я осознаю, что кто-то что-то делал с плодом.

Мне нравится слышать от вас и получать ваши мысли.Прокомментируйте сообщение или напишите мне по электронной почте с любыми историями или мыслями, которые у вас есть по поводу этих статей. Приятно знать, что люди их читают и интересуются. А теперь рецепт.

Рецепт — Рецепт плодов кизила Куса

используйте 4 упакованных стакана спелых фруктов коуза (измеряется после того, как они пропущены через кухонный комбайн).

1 ½ стакана воды

7 стаканов сахара

1 пакет порошкообразного пектина на 2 литра

½ чайной ложки корицы

4 зубчика

¼ ч.л. мускатного ореха

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Консервные банки 4-8 унций

Сетчатый фильтр с мелкими ячейками

Проезд

Приготовление: Доведите до кипения фрукты и воду в большой кастрюле на сильном огне.Когда смесь фруктов и воды закипит, убавьте огонь. Смешайте сахар и пектиновую пудру в миске, затем влейте в фруктовую смесь, помешивая. Перемешивайте, пока сахар и пектиновая пудра полностью не смешаются. Добавьте специи и ваниль. Увеличьте температуру и кипятите еще 1 минуту — не БОЛЬШЕ минуты, иначе она не застынет.

Процедите фруктовую смесь через сито с мелкими отверстиями в большую миску и надавите на твердые частицы фруктов, чтобы удалить как можно больше жидкости. Разлейте желеобразную жидкость в стерилизованные консервные банки.Чтобы еще больше осветлить желе, вы можете использовать марлю или маленькое ситечко, когда вы наливаете жидкость в консервные банки на этом этапе. Сразу после наполнения каждой банки протрите края каждой банки чистым влажным тканевым кухонным полотенцем и поверните крышки на место. Вытрите банки от любой желеобразной жидкости, которая капала снаружи.

Когда банки остынут, продолжайте осторожно закрывать крышки. Некоторые банки могут закрываться сами по себе, лопнув, но я всегда ставлю их на 15-минутную водяную баню, чтобы хорошо запечатать.Обязательно охладите и используйте банки, которые не закрываются. Перед хранением охладите на прилавке в течение 30 минут.

Рецепт плодов кизила Куса | Необычная съедобная

Рецепт плодов кизила Куса | Необычная съедобная

Хотите помочь малому бизнесу?

Поддержите наш малый бизнес, покупая растения в питомнике Great Escape или делая покупки на Amazon, перейдя по нашей ссылке. Покупка в любом месте помогает нашему бизнесу производить для вас больше контента.

Если вам понравился этот пост в блоге и вы хотите узнать больше о Great Escape Farms, посетите нашу страницу с обзором Great Escape Farms. Здесь вы получите обзор всех замечательных вещей, в которых мы участвуем. Также подпишитесь на нашу рассылку в нижней части связанной страницы.

Связанные

Кизиловый вишневый джем

Кизиловый вишневый кизил — новое дополнение к нашей пермакультуре, и я только начинаю использовать их в своей кулинарии.Один из самых простых способов употребления кизила — это домашнее варенье. Плоды содержат много пектинов, и все, что вам понадобится, это немного сахара и лимонный сок, чтобы приготовить домашнее варенье из сердолика.

Вишни кизила действительно легко выращивать, и они все еще массово выращиваются в Восточной Европе, Греции и на Ближнем Востоке, где их едят свежими или превращают в консервы, сиропы и ликеры, традиционно приправленные пряностями. Я думаю, что они вкусны прямо с дерева, но я также люблю свежую черную смородину и домашнюю клюкву прямо с растения.

На Ближнем Востоке их едят в свежем виде с небольшим количеством соли, чтобы подчеркнуть сладость. Однако для большинства вкусов сахар необходим, чтобы уменьшить легкую терпкость фруктов.

Мякоть кизила довольно мягкая, и я ожидал, что она выпадет из большой косточки уже через несколько минут приготовления. К сожалению, я ошибался. Примерно через 40 минут кипения фрукты все еще были в основном целыми и не показывали никаких признаков разрушения, когда я вылил их через мелкоячеистое сито.

Я использовал тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять сердолик о сетку ситечка, и они все еще не сдавались.

Чтобы соскрести последние плоды с больших овальных косточек, на перемешивание и растирание ушло около 15 минут. Они удивительно устойчивы к таким мягким фруктам, и они действительно не хотели сдаваться.

Я снова начал кипятить мякоть и сок на плите, добавил сахар и лимонный сок.Моим первым вкусом был только сиропный сок на сковороде, и это было божественно.

Позже я попробовал полную ложку, пока она готовилась, с мякотью и соком, и вкус был заметно другим. Мякоть кизила обладает терпкостью, а тонкий цветочный аромат сохраняется в соке.

На этот раз я приготовил вишневое варенье из сердолика, но в следующий раз я собираюсь пропустить трудоемкую задачу по очистке мякоти от семян и просто приготовлю простое вишневое желе из сердолика. Сок на вкус намного лучше, чем мякоть, и я мог бы сэкономить много усилий, просто вылив весь горшок через пакет с желе.

В конце концов, вишневое варенье из сердолика все равно немного отделяется. Мякоть на самом деле никогда не включается полностью в сиропный сок.

В ложке варенья из банки видны кусочки мякоти и совсем немного сиропа. Если вы попробуете их оба по отдельности, готов поспорить, вы согласитесь, что желе гораздо приятнее.

Далее следует попробовать ликер из сердолика и вишни, который было бы намного проще приготовить. Просто замочите свежий сердолик в водке на месяц или два, затем процедите и добавьте простой сироп.

Из кизила получается восхитительное кисло-сладкое варенье с ярким характером.

Состав

  • 4 чашки кизила
  • 4 стакана воды (при необходимости долейте еще)
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3-4 стручка кардамона

Инструкции

  1. Тушить кизил в воде 30-40 минут.Держите кастрюлю закрытой, чтобы она не высохла, и продолжайте доливать воду по мере необходимости, чтобы фрукты оставались закрытыми.
  2. Когда фрукты станут мягкими, вылейте их через мелкоячеистое сито (для варенья) или пакет для желе для желе. Если вы делаете варенье, используйте деревянную ложку, чтобы размять вишню в сите, чтобы мякоть прошла, а семена остались.
  3. Верните в кастрюлю сок и мякоть (для варенья) или только сок (для желе).
  4. Добавьте сахар, лимонный сок и специи (если используете).Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Проверьте смесь на тарелке, которую вы поместили в морозильную камеру. Как только оно станет хорошей консистенции, разлейте горячее варенье в подготовленные консервные банки.
  5. Храните варенье из кизила и вишни в холодильнике или обрабатывайте в автоклаве с водяной баней. Обработайте полпинтовые банки в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
Ищете более уникальные рецепты консервирования или творческие способы использования домашнего варенья? Попробуйте любое из этих:

Связанные

Размышления Мэра: Желе из кизила Куса

Я не повар.Конечно, я умею готовить съедобную, а иногда и вкусную еду. Но я не люблю готовить.

Хорошо, как говорится, в эти выходные я приготовил желе. Ну, я сделал очень сладкий сироп, который должен был быть желе, но не желе. И я не знаю, что делаю не так. Это моя вторая попытка желе. Я пробовал что-нибудь по определенному рецепту? Нет, это было бы недостаточно сложно. Моей первой попыткой было желе из острого перца. Думаю, у меня в основном был рецепт для этого. Выглядит замечательно, имеет отличный вкус, но не желе.Следующей моей попыткой было приготовить желе из фруктов нашего кизила. Вы спросите, что это?


Вот так выглядит дерево, набитое ягодами. Ягоды имеют кожистую, бугристую красную внешность с волокнистой внутренней частью цвета тыквы. Я попробовала ягоды, и они в порядке, но это то, что вы хотите сорвать и засунуть в рот, как вишню. Но у нас есть такое изобилие фруктов, поэтому мы (DH и я — в основном DH) подумали, что нам нужно что-то с ними сделать. Мы слышали, что можно делать вино, но я не делал этого годами, а это требует времени.Итак, желе показалось лучшим решением. Однажды потерпев неудачу с желе, я не смогу снова потерпеть неудачу, верно?

Это то, что мы выбрали для желе. Это небольшая часть того, что есть на дереве. Но, так как я никогда ничего не делал с этим фруктом, я не хотел большего на тот случай, если он окажется несъедобным. Это почти 4 фунта.


По совету друга я промыл фрукт, сварил его примерно в стакане воды и размял плод картофельным пюре, чтобы измельчить его.Затем я поместил его в металлическое сито и размял дном ковша. В тот момент он выглядел в основном оранжевым и мутным. Я взял мякоть и сок и положил их в марлю, закрепил резинкой, повесил резинку на ручку шкафа и позволил ей стечь в этот горшок. У меня получилось около 3 1/2 стакана жидкости.

Я добавил еще немного воды, чтобы довести сок до 3 3/4 стакана, и положил его в кастрюлю с 7 стаканами сахара и 1/3 стакана лимонного сока, довел его до кипения и добавил два пакета жидкого пектина на каждый рецепт.Я использовала рецепт клубники из пектинового пакета. Затем я прокипятила пектин и сок еще минуту и ​​приготовилась к банке. У меня есть семь банок с желе, еще одна банка на 8 унций и небольшая миска, которую я поставил в холодильник. Я дал ему остыть и стал ждать.


Получился чудесно прозрачный сироп. Это не желе. Очередной раз.

В поисках предложений в Интернете. Я видел, как многие люди предлагали то, что предлагалось в брошюре Certo — повторно вскипятить сироп с дополнительным сахаром и лимонным соком.Я также видел предложение поставить тарелку в морозильную камеру и капнуть на нее немного кипяченой жидкости, чтобы проверить, не загустеет ли она, прежде чем снимать ее с огня. Итак, на следующий день я взял сироп, который я положил в банку и миску и хранил в холодильнике, и снова вскипятил его, добавив еще несколько столовых ложек сахара и еще одну столовую ложку лимонного сока. Несколько капель жидкости на холодной тарелке выглядели так, как будто они были желированы сильнее, чем оригинальный сироп, но я не мог сказать наверняка. Вылил обратно в очищенную банку и миску, запечатал и снова убрал в холодильник.На следующее утро … ЖЕЛЕ! Я больше не новичок в желе.

Желе по вкусу напоминает сливы. Очень хорошо на тостах. Я, вероятно, заработаю больше в следующем году, если у нас снова будет изобилие фруктов.

ПРОФИЛЬ ЗАВОДА

ДИКИЙ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА FOODIES
СПИСОК ПРОФИЛЕЙ ЗАВОДОВ

НАЗВАНИЕ: Kousa Кизил

РАЗНОВИДНОСТЬ / СЕМЬЯ: Cornus Kousa / Cornaceae

ДРУГИЕ ОБЩИЕ НАЗВАНИЕ (И): Китайский кизил, Корейский кизил

УСЛОВИЯ: полутень

ЧАСТИ:

Съедобный

ВКУС

СЫРЦЫ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СЕЗОН

Все

Выстрелы

Листья

ПОВАР Пружина

Стебель / Стебель

Почки

Цветы

Фрукты

сладкое / заварной крем

СЫРЦЫ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сентябрь / октябрь

Подсосы

Семена

Орехи

Корни

Кора

ПОРЦИЯ: малая

КОММЕНТАРИЙ: Фрукты — сырые или приготовленные.Сладкое и сочное, в небольших количествах очень приятно. Очень захудалый. Кожица довольно жесткая и неприятная, но мякоть вкусная с Вкус и текстура напоминающие ванильный крем, это один из наших любимых фруктов позднего лета. Фрукт около 2 см в диаметре. Молодые листья — приготовленные. (1) Плоды могут стать сухими и мучнистыми.

ВНИМАНИЕ:

ПИТАНИЕ / ЛЕКАРСТВО: Кроме того, плод может обладать противоопухолевой активностью.(2)

СМОТРИ:

Ядовитый СМОТРИ:

ДРУГИЕ НАЗНАЧЕНИЯ: Дерево — очень тяжело и тяжело. Используется для изготовления молотков и т. Д. (1) Известно, что кизил делает жесткие шампуры и кизил взяты из Дага, откуда мы и получили слово кинжал. (2)

ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ (май включает информацию о питательных веществах и лекарствах, а также для других целей):

  1. https: // www.pfaf.org/user/plant.aspx?latinname=Cornus+kousa
  2. https://en.wikipedia.org/wiki/Cornus_kousa
  3. http://www.lessnoise-moregreen.com/2013/09/foraging-for-kousa-dogwood-berries-and.html (рецепты)
  4. https://greatescapefarms.com/kousa-dogwood-fruit-recipe (рецепты)
  5. http://www.edibleterrain.com/foraging-blog/2015/9/9/kousa-dogwood-fruits (рецепты)
  6. (рецепты)
  7. http: // arcadianabe.blogspot.com/2012/09/kousa-dogwood-another-urban-wonder.html (рецепты)
  8. (рецепты)

Как сделать желе и вино из кизила

Кизил — одно из первых цветущих деревьев. Чтобы уравновесить это, кизил собирают в последнюю очередь. Однако подождать все же стоит, так как маленькие красные плоды богаты витаминами и минералами.Их можно использовать для приготовления сока, джема, нектара, желе и вина.

Желе из кизила

Состав: 4,5 фунта кизила, 3 стакана сахара, 1 чайная ложка винной кислоты.

Приготовление: Вымойте плоды и залейте водой, достаточной для их покрытия. Поставьте их в кипение, пока они не поменяют цвет и не станут мягкими. Полученный сок процедить и вскипятить с сахаром. Вы узнаете, что он готов, когда положите его на край тарелки, и он загустеет. Затем добавить к смеси винную кислоту и кипятить еще 2–3 минуты.Пока он еще горячий, разлейте желе в подходящие емкости и дайте ему остыть.

Вино из кизила

Ингредиенты: 2 фунта кизила, 2 фунта сахара, 12 1/2 стакана воды.

Приготовление: Залейте фрукты водой. Сверху посыпать сахаром и оставить на 15-20 дней в открытом контейнере. Чтобы сахар растворился, время от времени помешивайте. По прошествии времени профильтровать через тонкий фильтр. Вылейте полученную жидкость в бутыль или бутыль, не доводя до верха.Закрыть специальной крышкой шлюзового отсека с погруженной в жидкость продувочной трубкой. Другой конец нужно поместить в емкость, наполненную водой.

Процесс брожения начинается, когда вода начинает пузыриться. Имейте в виду, что если контейнер находится в прохладном месте, он прослужит дольше 20 дней, а при комнатной температуре вы сэкономите 3-4 дня.

Готовое вино процедить и разлить по бутылкам. Закройте их; горлышки хорошо заклеить парафином. Храните бутылки горизонтально.

Кизил, в какой бы форме он ни принимался, обеспечивает организм сахаром, минералами, витамином С, а также значительным количеством антиоксидантов. Растение обладает вяжущими свойствами за счет наличия дубильных веществ. Это делает кизил отличным средством против диареи не только потому, что он обладает лечебным действием, но и потому, что он дезинфицирует. Их рекомендуют при лихорадке, а также использовать как кровоостанавливающее средство.

Сбор ягод кизила и рецепт кексов

Фото Кэти Шнабель


Жизнь в городе или пригороде не означает, что нет возможности для кормления; Вы просто должны знать, где искать.Иногда вы не нужно смотреть дальше своего собственного двора.
Я недавно был в Клаке, магазин снабжения городской усадьбы в Провиденсе, с моим товарищем, мастером-садовником, Кэти. Мы оба купили Backyard Foraging от Ellen Zachos, который является прекрасная книга об обнаружении съедобных растений в вашем районе. После просмотра страниц Кэти позвонила мне и сказала, что у нее есть Куса Кизил во дворе перед домом, и он полон ягод.


«Это в книга. Что ты думаешь? «
Конечно, первое, что я спросил у нее, было ли у нее попробовали ягоду.Эта добыча пищи для нее в новинку, но она пошла и выбрала парочку. Они были вкусными. Она принесла мне пара, чтобы попробовать, и они были совсем не такими, как я ожидал. Мякоть была оранжевой с кремовой текстурой и вкусом манго. Кожа была грубой, а ягода содержала несколько крупных семян, но мякоть была божественной.

Cornus Kousa, или японский кизил, не является уроженцем США. но не считается инвазивным видом. Это любимое декоративное дерево в дворы и парки из-за эффектных белых прицветников (а не цветов).Ягоды появляются в конце лета. О размером с вишню, плоды сначала желтеют, а затем становятся розово-красными, когда спелый. У ягод характерная бугристая кожица. Вкус может отличаться от дерева к дереву, поэтому рекомендуется попробовать несколько, прежде чем лишить дерево его ягоды!

Фото Кэти Шнабель

Через несколько дней я получаю письмо от Кэти.
«Белки едят ягоды! Нам лучше действовать быстро! »
На следующий день мы собрали 5 фунтов, 12 унций фруктов под дождем, лазая по всему двору, наступая на растения и используя мотыгу достаточно нагнуться над верхними ветками, чтобы получить самые лучшие плоды.


Дома мыла ягоды, потом начала проталкивать их через свой пищевая мельница. Я не могла поверить, сколько пюре получаю! Получено 5 фунтов, 12 унций почти шесть стаканов мякоти; почти чашка за фунт. Я начал думать о том, что я могу сделать со своей половиной награды (большую часть я заморозил на потом). Могу я использовать это как свежая приправа к курице-гриль? Да! В качестве основы для заправки салата? Абсолютно. Как насчет основных ингредиентов кексов?

Вот мой рецепт кексов с ягодами кизила.Аромат более тонкий, чем есть пюре само по себе, но текстура влажная и нежный.

Коуса кизил ягодные кексы

Урожайность 12

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте стандартную двенадцать чашка для маффинов.

2 стакана универсальной муки

2 ч. Л. разрыхлитель

1 ч. Л. сода пищевая, просеянная

1 чайная ложка соли

1 1/2 стакана пюре из ягод кизила

2/3 стакана светло-коричневого сахара

2/3 стакана (5 1/3 ст.) сливочное масло несоленое топленое

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

Нарезанный миндаль и тростниковый сахар-сырец посыпать сверху кексы.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, выпечку. сода и соль.

В отдельной миске взбейте пюре, сахар, масло, яйцо и экстракт.

Добавьте к мучной смеси и взбивайте до однородной массы. Делать не перемешивать.

Разложите смесь по формочкам для маффинов и посыпьте нарезанный миндаль и сахар-сырец.

Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет коричневой и в нее не вставят зубочистку. середина выходит чистой. 20-25 минут.

Остудите, прежде чем вынуть из кастрюли

Эти кексы невероятно хороши. Попробуйте их согреть сливочного масла и немного свежего пюре намазать сверху.

Спасибо, что поделились, Кэти. Хватайте резиновые сапоги, нож, сумку и чувство приключения. В В книге по поиску пищи выделено шестьдесят пять растений — одно готово, шестьдесят четыре осталось.

Сью

Прикрепить это на Pinterest



Декоративный кизил с восхитительными ягодами кизила

Когда я замечаю товарища-собирателя, меня охватывает любопытство, поэтому мне просто пришлось спросить в конце августа прошлого года, когда я гулял с нашими собаками и наткнулся на человека, который что-то собирал в старой роще на окраине кампуса Johns Hopkins Homewood: «Что ты собираешь?»

«Корнеллеанская вишня», — сказал он с сильным восточноевропейским акцентом.

« Какие вишни ?» Я ответил.

«Корнеллеан, Корнеллеан. Day ar var gut, — ответил он и вместе со своим другом вернулся к ковырянию.

Готовый продукт: Варенье из кизила «Вишня». (Фото Марты Хэнсон.)

Это действительно на какое-то время озадачило меня. Когда я жил в Сан-Диего, у меня в саду росла суринамская вишня. Его бордово-красные и волнистые вишни были божественными. Ничто в продуктовом магазине или на фермерском рынке не могло сравниться.Но что это были за корнелльские вишни? Или это был Корнеллин?

Наконец, я обнаружил, что они называются кизилом, кизилом европейским или Cornus mas . Они родом из Южной Европы и Юго-Западной Азии. В конце концов, это не вишня, а ягоды плодоносящего кизила. (Он дает желтый цветок ранней весной.)

Эта роща находилась в юго-западном углу кампуса, на углу Вайман-парка и Сан-Мартин Драйв, но в Балтиморе их должно быть больше.

Согласно Википедии, в Азербайджане и Армении фрукты используются для перегонки водки. В Турции и Иране, говорится в статье Wiki, летом его едят с солью в качестве закуски и традиционно пьют с холодным напитком под названием kizilcik sherbeti .

В продолговатой форме, как рубиновые оливки, кизил имеет косточку размером с оливку. Однако все остальное в них, от цвета и терпкости до вкуса клюквы и вишни, совсем не похоже на их пикантные двойники.Я наконец нашла свою восхитительную суринамскую суррогатную вишню в Балтиморе, и ее зовут Корнелиан.

Hopkins Homewood Кизиловая «вишневая» роща. (Фото Марты Хэнсон.)

Прошлой осенью мы ели холодный вишневый суп и вишневое варенье из кизила. Моей бабушке это так понравилось, что она попросила персонал хранить банку, которую я ей дал, в холодильнике в столовой, где она принимала пищу. Так как она почти ослепла, они помогли ей намазать им тост утром.Я был рад, что заработал достаточно, чтобы пополнить ее запасы до последних недель ее жизни в апреле этого года.

Я всегда буду ассоциировать вишневое варенье из кизила с воспоминаниями о том, как доставлять ежедневные всплески ароматного удовольствия моей бабушке в то время, когда ее жизненный опыт становился все более ограниченным.

Если присмотреться, в Балтиморе все еще можно найти кизил. Основной урожай закончился на прошлой неделе, но остались некоторые поздно цветущие деревья, затененные от солнца.

В этом году я опоздал на пару недель с уборкой урожая, но все же собрал достаточно для джем-сейшна в этом сезоне. В ее честь я назвал этот рецепт «Любимое варенье из кизила и вишни бабушки Фрэн».

Любимый кизил вишневый джем бабушки Фрэн

Я составил рецепт, объединив подходы из двух рецептов, которые нашел в сети.

1) www.motherearthnews.com имеет рецепт, адаптированный из версии 18-го века, и использует белое вино вместо воды, но рекомендует оставить косточки для дополнительного аромата.Я должен добавить, что вино — это гениальный ход. Он прекрасно сочетается с вишней при приготовлении как варенья, так и супов.

2) На сайте почти turkish.blogspot.com есть рецепт, в котором предлагалось добавить лимонную кислоту для сохранения красивого красного цвета и предотвращения кристаллизации, но рекомендовалось удалить косточки.

Дини и Мин Сух помогли с глушителем в этом году. (Фото Марты Хэнсон.)

Ни один рецепт не требует Sure Jell , но я добавил 1 пакет на 3 чашки смеси.Я обнаружил, что во фруктах недостаточно натурального пектина для образования геля. Я обрабатываю косточки, чтобы придать им дополнительный аромат, но также стараюсь не кусать их вместе с утренним тостом!

Ингредиенты
1 фунт спелых кизиловых вишен, промытых и собранных со стеблей (8 чашек)
1 фунт сахара (8 чашек)
1 чашка белого вина
1 чашка дополнительного вишневого соуса из косточек
3 пакета Sure Jell
¼ чашки Лимонная кислота

1. Вымойте ягоды и отварите их в большой кастрюле в двух стаканах воды 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
2. После охлаждения отделить косточки от фруктов. Я использую для этого легкие пластиковые перчатки. Я также снова приготовил косточки в другом стакане воды и добавил сок и мякоть, чтобы я мог удалить косточки в вишневое пюре.
Я не хочу тратить все это попусту!
3. Доведите вишневое пюре до кипения в тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте сахар и вино. (Не забудьте вино. Оно помогает уменьшить сладость джема). Соотношение пюре и сахара составляет 1 к 1.
4. Когда он закипает, начинает образовываться розовая пена.Снимите его ложкой или добавьте сливочное масло в начале шага 3, чтобы уменьшить пену. Готовьте около 7-8 минут или пока не загустеет, и его будет трудно перемешать.
5. За минуту до выключения добавьте ¼ стакана лимонной кислоты. Он сохраняет их ярко-рубиново-красный цвет и предотвращает их кристаллизацию. №
6. Разлить по горячим стерилизованным банкам, накрыть крышкой и обработать 5 минут на кипящей водяной бане. Я следовал «красным» указаниям в пакете Sure Jell.

Выход: заполнено 16 банок для варенья по полпинты.

Холодный вишневый суп

Это просто. Доведите до кипения столько воды и белого вина, сколько вишни.
В одной чашке фруктов растворите около ½ стакана сахара. Дайте остыть.
Подавайте как есть, но будьте готовы иметь дело с ямами. В старой Европе у них была особая ложка, которая помогала стильно вынимать их изо рта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *