Варенье из дыни — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов варенья из дыни)
Варенье из дыни — пахучее и сладкое, в холодный период является таким же желанным, как и теплое, летнее солнце. Аромат дыни всегда хочется сохранить подольше, чтобы можно было радовать себя и близких чаще. В этом поможет простой рецепт варенья из дыни на зиму, который вы найдете на нашем сайте. Благодаря ему, можно быстро заготовить любимую бахчевую на долгое время. Тем более, что дыня – уникальная лжеягода, с большим набором микроэлементов.
Конфитюр «Солнечная дыня» 4.7
Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр «Солнечная дыня». Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2018
Варенье из дыни 4.4
Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. …далее
Добавил: Galate 07.05.2014
Варенье из дыни с лимоном 4.6
Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем. Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов! …далее
Добавил: Galate 18.12.2013
Варенье из дыни на зиму 4.3
Простое, сладкое и сытное варенье из дыни — это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014
Варенье из дыни на зиму без стерилизации 3.7
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015
Повидло из дыни 3.6
Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло — очень просто! …далее
Добавил: Julechka 27.06.2013
Варенье из дыни и яблок 4.0
Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017
Варенье из дыни на зиму с лимоном 3.3
Разнообразить список домашних заготовок поможет варенье из дыни на зиму с лимоном. Мнения практически всех, кто пробовал это варенье, сходятся в одном — это очень вкусно. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015
Варенье из дыни на зиму в мультиварке 4.3
Если вы еще не пробовали, тогда обязательно приготовьте варенье из дыни на зиму в мультиварке в домашних условиях. Это невероятно просто, очень вкусно и чрезвычайно ароматно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2015
Варенье из дыни на скорую руку 2.4
Начался сезон заготовок? Возьмите на вооружения очень интересный и простой рецепт варенья из дыни на скорую руку. Ароматное, сладкое и очень аппетитное. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015
Дыневое варенье с апельсином 2.7
Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином — то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2015
Дыневое варенье с корицей 2.2
Это дыневое варенье с корицей — не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами — с кусочками дыни и без. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2015
Варенье из бананов и дыни 2.7
Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из бананов и дыни в домашних условиях, вот вам простой рецепт! Вкусное, сладкое и очень яркое! Сладкоежки точно оценят этот привет из лета! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.11.2015
Джем из дыни 4.4
Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
Варенье из дыни с малиной 5.0
Предлагаю рецепт необычного варенья из ароматных даров лета — дыни и малины. Заготовьте пару баночек ароматного варенья, которое Вас приятно порадует в зимнюю пору! …далее
Добавил: Юлия 02.08.2018
Варенье из арбуза и дыни 5.0
Что вы любите больше — арбуз или дыню? Непременно попробуйте варенье по этому рецепту и вы точно полюбите и то, и другое! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.08.2019
Как приготовить сладкое варенье из дыни в домашних условиях, легко понять, обратившись к подробным фото рецептам. Чтобы варенье было исключительно вкусным, следует выбирать наиболее ароматный и плотный плод. Обязательно срежьте твердую корочку и часть жесткой мякоти под ней. Выберите изнутри семечки. Мякоть порежьте и присыпьте сахаром до тех пор, пока не станет выделяться сок. Все рецепты приготовления вкусного варенья с дыней имеют свои особенности. Оно готовится с водой и без, с добавлением лимона или арбуза. Но каждый раз оно получается ароматным, золотистым и прекрасно борется с авитаминозом и сезонной хандрой. Является прекрасным подспорьем при лечении анемии, сердечно-сосудистых заболеваний, бессонницы. Домашнее варенье из дыни на зиму варится дольше обычного, но зато оно замечательно сохраняется в самой обычной кладовке.
Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео.
Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот сладкий десерт ценится наравне с натуральным медом.
Польза варенья из дыни
Основная польза варенья из дыни заключается в химическом составе основного ингредиента. В мякоти ягоды содержатся многочисленные минералы, в том числе железо, магний, калий, натрий. А также витамины групп С, Р, В9, А, натуральные сахара, фруктовые кислоты, пектины и много природной клетчатки. Конечно, в процессе варки полезные свойства продукта несколько понижаются, потому готовить варенье рекомендуется в кратчайшие сроки с минимальной термической обработкой.
При регулярном употреблении даже небольшого количества дынного варенья в организме происходит ряд благоприятных изменений:
- улучшается состояние кожи и волос;
- нормализуются обменные процессы;
- стабилизируется давление;
- ускоряется регенерация тканей;
- снимается нервное напряжение и раздражительность.
Кроме того дынное варенье отличный способ избежать сезонного авитаминоза, анемии, бессонницы, сердечнососудистых и прочих заболеваний. Ложечка сладкого варенья солнечного цвета поднимет настроение в пасмурный день, а чашка чая с его добавлением согреет в холода.
Очень полезен детям и взрослым дынный мед, действие которого сходно с более привычным продуктом. Он помогает избавиться от усталости, насытить организм витаминами и важными элементами. К тому же это абсолютно экологичный продукт, ведь для его приготовления не используются какие–либо добавки, включая сахар.
Варенье из дыни — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Дыня 2 кг Сахар-песок 500 гр. Лимон 1 шт. Пектин 1 пакетик Ванилин 2 гр.
Очень вкусное и ароматное варенье из дыни приготовилось быстро и легко! Хранится оно в темном прохладном месте или в холодильнике, если Вы захотите использовать его сразу. Кушайте на здоровье и с удовольствием! Приятного аппетита и вкусной Вам зимы!
Дынное варенье с малиной и цитрусом
Невероятно вкусное варенье, которое поражает своей красотой. Чтобы удивить присутствующих таким десертом, подайте его в стеклянной посуде. Нежные кусочки дыни и цельные ягоды малины в сочетании образуют аппетитное лакомство, которое можно использовать не только как десерт, но и как лекарство при простуде. А легкая цитрусовая нотка разбавляет сладкий вкус приятной горчинкой.
Ингредиенты:
- Дыня – 1,5 кг.
- Малина – 800 г.
- Лимон – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Коричневый сахар – 200 г.
- Сахар – 1,8 кг.
- Вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- В самом начале промываем все ягоды, цитрусовые и дыню под проточной водой, а после подсушиваем их, чтобы не осталось лишней жидкости. Два вида сахара отмеряем с помощью мерного стакана.
- Далее снимаем цедру с лимона и лайма. Для этого можно использовать специальный нож, а если его нет, то мелкую терку. В разные чашки выживаем сок цитрусовых и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек. После подготовленную цедру заливаем выжатым соком.
- В лимонно-лаймовую смесь высыпаем необходимое количество сахарного песка и даем массе настояться примерно 60 минут.
- В это время разрезаем дыню на две части, снимаем плотную кожицу, вырезаем мягкую часть с семенами, а оставшуюся мякоть превращаем в маленькие кубики.
- Когда цитрусовая смесь с сахаром настоится, переливаем ее в жестяной таз или кастрюлю с толстым дном, выливаем очищенную воду и всыпаем белый сахар. Хорошо перемешиваем ингредиенты и отправляем посуду на средний огонь, после чего доводим до кипения.
- После того, как жидкость закипит, высыпаем к ней измельченную дыню и снова доводим содержимое до кипения. Затем засекаем еще 5 минут.
- По истечении времени всыпаем малину и готовим еще 5 минут. За это время на поверхности будет образовываться пенка, которую обязательно нужно снимать шумовкой или обычной столовой ложкой.
- Выключив огонь, оставляем варенье остывать и настаиваться на 5-6 часов.
- Снова отправляем лакомство на огонь и доводим его до кипения, после чего готовим еще 20 минут.
- Остывшее варенье раскладываем по заранее стерилизованным стеклянным тарам и плотно закручиваем прокипяченными крышками.
Варенье из дыни с малиной и цитрусовыми хорошо хранится в прохладном месте, однако долго оно у Вас не задержится! Удачных Вам заготовок! Кушайте с наслаждением!
Дынное варенье в мультиварке
Обычно на приготовление дынного варенья не требуется много времени, а если его приготовить в мультиварке – то Вы и не заметите, как удивительная яркая баночка будет красоваться в погребе. Помимо оранжевого и ароматного плода, в состав ингредиентов этой заготовки входят также апельсины и кунжут. Они делают варенье необычным, красивым и очень вкусным, поэтому им смело можно разнообразить пироги, каши и торты.
Ингредиенты:
- Дыня – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 400 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Кунжут – 30 г.
Способ приготовления:
- В начале кулинарного процесса промываем апельсин под проточной водой, а затем снимаем с него плотную кожуру и очищаем от белой пленки, чтобы варенье не горчило. Оставшуюся цитрусовую мякоть нарезаем на небольшие кубики.
- Промываем дыню под проточной водой, разрезаем ее пополам и очищаем от кожуры. После удаляем мягкую сердцевину с семечками и нарезаем плод на маленькие кубики.
- В чашу мультиварки перекладываем нарезку из дыни, после отправляем кубики апельсина, всыпаем необходимое количество ванильного и обычного сахара, кунжут.
- Выбираем в кухонной технике программу «Тушение» и устанавливаем ее на 60 минут. В течение приготовления время от времени перемешиваем содержимое.
- По истечении времени перекладываем чистым половником готовое варенье по заранее стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем, пока заготовка полностью не остынет.
Необычное и очень вкусное дынное варенье храним в погребе или на неотапливаемом балконе в зимнее время года. Приятного Вам аппетита и вкусного чаепития!
Очень вкусное варенье из дыни и банана
Приготовленное варенье из дыни и банана очень понравится сладкоежкам. Густое лакомство удивит Вас своим экзотическим вкусом, ярким цветом, медовым ароматом и станет самым уникальным блюдом на Вашем столе. Чтобы сделать такую заготовку, понадобятся элементарные ингредиенты, а кулинарный процесс не покажется долгим, если Вы начнете его с вечера.
Ингредиенты:
- Дыня – 800 г.
- Банан – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 400 г.
Способ приготовления:
- Заранее подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся. Дыню, бананы и лимон тщательно промываем под струей воды, отмеряем необходимое количество сахарного песка с помощью мерного стакана.
- Разрезаем дыню пополам, удаляем с нее кожуру и мякоть с семенами, а после нарезаем ломтики, которые, в свою очередь, нужно превратить в небольшие кубики.
- Перекладываем фруктовую нарезку в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и даем постоять 8 часов или одну ночь, чтобы выделился сок.
- Из половины лимона выжимаем сок в отдельную чашу, освобождаем жидкость от косточек и переливаем ее к дыне с сахаром, когда подойдет время.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и готовим около получаса.
- В это время очищаем банан и нарезаем фрукт кружками.
- Оставшуюся часть лимона нарезаем так, как и банан. Если кружочки получатся слишком большие, то их следует разрезать на две части.
- Отправляем измельченный лимон и банан к дыне.
- Когда содержимое кастрюли закипит, продолжаем готовить его, немного увеличив огонь до среднего, и постоянно мешаем. В результате варенье должно стать густым и приобрести красивый медовый цвет.
- Готовое горячее лакомство раскладываем по заранее подготовленным банкам, закручиваем стерильными крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.
Дынное варенье с бананами готово! Храните его в холодном и сухом месте. Такой десерт станет отличным дополнением к блинам, оладушкам или кашам. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Варенье из дыни с яблоками без стерилизации
Предлагаем Вам очень быстрый и универсальный рецепт дынного варенья. Из-за отсутствия стерилизации время, как и лишние хлопоты, сокращается в несколько раз. Более того, для такого лакомства подойдут абсолютно любые сорта дыни: сладкие, безвкусные или водянистые. Десерт получается достаточно сладким, поэтому уровень сахара контролируйте по своему вкусу с помощью лимонного сока или кислоты. По желанию, варенье можно разнообразить гвоздикой, корицей или другими пряностями.
Ингредиенты:
- Дыня – 1 кг.
- Яблоки – 700 г.
- Сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить варенье, нужно опустить дыню в холодную воду и хорошо промыть плод. Затем протираем его кухонным полотенцем и разрезаем ножом на половинки. С них удаляем мягкую часть с семенами, снимаем кожуру и нарезаем дыню на маленькие квадратные кусочки.
- Фруктовую нарезку отправляем в толстодонную кастрюлю, высыпаем 300 г. сахара и ставим на плиту, включив самый слабый огонь. Так, дыня моментально пустит много сока, что значительно ускорит процесс приготовления. Засекаем примерно полчаса, за которые сироп должен стать немного гуще.
- Пока дыня томится на огне, хорошо промываем яблоки под струей воды и обсушиваем их с помощью кухонного или бумажного полотенца. Вырезаем сердцевины с хвостиками и семечками, превращаем плоды в маленькие кусочки.
- Когда в кастрюле выделится достаточно сока и дынные кусочки станут прозрачными, всыпаем в кастрюлю яблоки.
- Добавляем оставшуюся часть сахара и тщательно перемешиваем содержимое.
- Готовим лакомство 30-40 минут, пока оно не станет густым.
- За это время стерилизуем банки и крышки удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке, на пару или в мультиварке.
- Горячую массу из фруктов раскладываем по заранее подготовленным стеклянным тарам, которые должны просохнуть, и герметично закручиваем прокипяченными крышками. Оставляем остывать под теплым пледом или одеялом, а после храним в прохладном месте.
Варенье из дыни с яблоками приготовилось очень быстро! Насладитесь этими летними нотками в холодные деньки и угостите таким лакомством Ваших гостей! Удачных и вкусных заготовок!
можно ли делать варенье из недозревшей дыни, рецепты лучших десертов из незрелых плодов
Дыня — полезный и питательный пищевой продукт. При регулярном употреблении благоприятно воздействует на организм: выводит шлаки и токсины, снимает отечность, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет. В сезон созревания дыню обычно едят в сыром виде: порезанную ломтиками, без кожуры. Чтобы увеличить сохранность фрукта, плодовую мякоть вялят, сушат, перерабатывают в повидло.
Традиционным десертом считается варенье из дыни. Его употребляют как самостоятельный сладкий продукт, подают к творогу, оладьям, блинам, используют как начинку пирогов, тортов. Для заготовки идеально подойдут плоды незрелой дыни. Из статьи вы узнаете особенности приготовления варенья на зиму из недозрелой дыни, варианты рецептов, с какими другими продуктами можно ее сочетать.
Содержание статьи
Можно ли варить варенье из неспелой дыни
Недозревший плод идеально подходит для приготовления варенья. Дело в том, что в процессе варки неспелые части дыни сохраняют форму, не развариваются. Такое варенье неоднородной консистенции: состоит из сиропа и отдельных кусочков фрукта.
На вкусовые качества влияет сорт дыни. Для варенья с выраженным дынным вкусом выбирайте сорта Медовая, Колхозница, Торпеда.
Особенности приготовления
Во время варки некоторая часть полезных свойств дыни утрачивается, изменяется химический состав. Чтобы максимально сохранить витамины, микро- и макроэлементы, выбирайте рецепты, где время термической обработки сведено к минимуму.
Дыню тщательно подготовить: промыть мыльным раствором, смыть раствор, промокнуть бумажным полотенцем остатки воды. Плод разрезать вдоль на две половины, удалить семена и кожуру.
Для справки. Варенье можно также приготовить из дынных корок.
Рецепты варенья из неспелой дыни на зиму
Существует много вариантов рецептов приготовления варенья из неспелой дыни на зиму. Дыня хорошо сочетается и с другими фруктами. Яблоки, лимоны, апельсины, бананы идеально подходят для вкусной сладкой заготовки.
Итак, рецепты варенья из дыни:
Классический
Ингредиенты:
- вода — 400 мл;
- плодовая мякоть — 1 кг;
- сахар — 1200 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- лимон — 1 шт. (можно заменить на 3 г лимонной кислоты).
Рецепт приготовления:
- Дыню очистить от кожуры, порезать порционными кусочками произвольной формы.
- Опустить в кипящую воду на 5 минут, после чего переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Приготовить сироп из воды, ванилина, сока одного лимона (или лимонной кислоты). По желанию можно добавить корицу, цедру лимона, анисовые звезды.
- Горячим сиропом залить дынную мякоть, накрыть марлей, оставить на 6 часов при комнатной температуре.
- Емкость с вареньем поставить на огонь, после закипания варить 10—15 минут, постоянно помешивая.
- Варенье разложить в стерильные банки, законсервировать металлическими крышками.
С бананом
Такое варенье имеет более плотную и однородную консистенцию. В рецепте доминирует сладость, но она умеренная, не приторная, разбавленная кислым вкусом цитрусовых.
Ингредиенты:
- незрелая дынная мякоть — 1 кг;
- спелые бананы — 1 кг;
- лимон — 4 шт.;
- сахар — 1,5 кг.
Рецепт приготовления:
- С дыни снять кожуру, нарезать порционными кусочками, пересыпать сахаром. Накрыть марлей, оставить в комнате на ночь.
- Утром добавить сок одного лимона, закипятить, проварить на медленном огне 20—30 минут.
- В это время бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Лимоны помыть, вместе с цедрой порезать тонкими дольками. Добавить к дыне. Варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, чтобы на выходе получилась пюреобразная смесь.
- Горячее варенье разложить по стеклянным банкам. Из бумаги вырезать кружочки по форме горлышка, обмакнуть в крепком спиртном напитке (водка, коньяк), уложить сверху. Закупорить металлическими крышками. Хранить в прохладном месте.
Дынно-апельсиновое варенье
Апельсин придает варенью оригинальный приятный вкус и красивый цвет. Для приготовления понадобится:
- дынная мякоть — 1,5 кг;
- апельсин — 2-3 шт.;
- сахар — 0,5 кг.
Для сиропа:
- сахар — 1,5 кг;
- вода — 700 г.
Рецепт приготовления:
- Дыню без кожуры нарезать порционными кусочками произвольной формы. Засыпать сахаром, оставить на 5-6 часов (можно на ночь), чтобы плоды пустили сок.
- Из воды и сахара приготовить сироп. Горячим раствором залить ягоду. Оставить под крышкой на 8—10 часов.
- Апельсин тонко порезать, добавить к дынной мякоти, поставить на огонь. После закипания готовить варенье не среднем огне до загустения, периодически помешивая и снимая пенку.
- Горячее варенье разлить по стерильным сухим банкам, закрыть металлическими крышками.
С лимоном
Сладкий вкус дыни создает прекрасный контраст с кислым лимоном. В десерте больше доминирует сладость, а цитрусовый дает пикантность, балансирует кислоту. Лимон в этом рецепте можно заменить лаймом, грейпфрутом или апельсином.
Ингредиенты:
- мякоть плодов дыни — 1 кг;
- лимон — 2 шт.;
- сахар — 600-700 г.
Как приготовить варенье из недозрелой дыни с лимоном:
- Очищенную от кожуры и семян дыню порезать некрупными ломтиками, переложить в чистую сухую емкость, засыпать сахаром. Оставить на 4—6 часов.
- После того, как ягода пустит сок, хорошо перемешать кусочки дыни, закипятить. Готовить на медленном огне с момента закипания 5—10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Оставить в прохладном месте для остывания на 6-8 часов, можно на ночь.
- Утром к ягоде добавить нарезанный ломтиками лимон вместе с кожурой. Смесь довести до кипения, проварить 10—15 минут.
- После полного остывания через 4-5 часов в последний раз прокипятить варенье 5—10 минут, разлить в стеклянные банки для дальнейшего хранения.
С арбузом
Дыня и арбуз идеально сочетаются по вкусовым качествам, дополняют друг друга. Кроме того, арбуз — хорошее мочегонное средство, обладает противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами, выводит шлаки и токсины, способствует похудению. Дынно-арбузное варенье в умеренном количестве — прекрасная альтернатива для любителей сладкого без опасения за фигуру.
Для приготовления десерта понадобится не плодовая мякоть, а корки дыни и арбуза в количестве по 500 г. Другие ингредиенты: 600 мл воды, 400 г сахарного песка.
Рецепт приготовления:
- С дынных и арбузных корок срезать тонким слоем кожуру, порезать кубиками.
- Бланшировать корки в кипящей воде пять минут, после отцедить лишнюю жидкость через дуршлаг.
- Из воды и сахара приготовить сироп. Кипящим раствором залить фрукты. Оставить на 6—8 часов под крышкой, можно на ночь.
- Массу на среднем огне довести до кипения, остудить в течение 3-4 часов. Затем снова закипятить и остудить, и так четыре раза.
- После того, как варенье закипит в последний раз, снять с огня, разложить по сухим стерильным банкам, закупорить. Банки перевернуть дном вверх, укутать теплым одеялом до полного остывания.
В мультиварке
Этап подготовки продукта не меняется. Мякоть неспелой дыни очистить от кожуры, удалить семена, нарезать порционными кусочками, чтобы на выходе получился 1 кг. Засыпать 500 г сахарного песка. Оставить на 4 часа, чтобы дыня пустила сок.
Далее один лимон вместе с кожурой прокрутить через мясорубку, добавить к дынной мякоти. Лимонно-дынную массу перемешать, поставить на огонь, чтобы закипела. Горячую смесь переложить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 40 минут. Готовить с открытой крышкой, чтобы вода испарилась, а плоды сохранили целостность и форму.
Советы и рекомендации по теме
Как правильно выбрать дыню, на какие внешние признаки обращать внимание? Идеально, если плоды будут выращены самостоятельно, без применения пестицидов. Тогда можно быть уверенным в качестве и полезности продукта. Если человек приобретает фрукт в магазинах, важно правильно оценить их качество и спелость.
Совет. Специалисты рекомендуют покупать дыни рядом с полем, где они выросли. При этом обращайте внимание на условия хранения. Точки продажи должны находиться под навесом, ягоды храниться в специальных поддонах, выше от уровня земли на 20 см.
Незрелый плод крупный, но не тяжелый, шарообразной формы или слегка вытянут к основанию, без надрезов, трещин, следов порчи вредителями, с ярко выраженным ароматом ванили, ананаса, меда, груши. Недозревший плод имеет свежую плодоножку зеленого цвета, сухая указывает на то, что дыня созрела.
Перед тем, как готовить варенье из незрелой дыни на зиму, возьмите на заметку полезные советы и лайфхаки опытных домохозяек:
- Относительно создания порционных кусочков. Сделать нарезанную плодовую мякоть красивой и оригинальной можно с помощью ножа с фигурным лезвием.
- Варенье из дыни хранится при температуре от +5 до +20 °C не более двух лет.
- Если варенье засахарилось, достаточно нагреть банку в кипящей воде, чтобы сахар растворился.
- Если на поверхности образовались плесень, грибок, от консервации исходит неприятный запах — такое варенье употреблять нельзя.
- Для уничтожения спор бактерий, предупреждения процессов брожения, заплесневения необходимо использовать стерилизованные банки и крышки. Посуду стерилизуют удобным способом: в духовке, микроволновой печи, с помощью пара.
- Дольше будет храниться густое варенье. Для этого ингредиенты необходимо проварить несколько раз, после каждой варки выдерживая интервал 4-6 часов.
- Готовность дыни определяют по цвету плодов: они станут прозрачными, а сироп густым.
- Добавить пикантный вкус варенью помогают такие специи как корица, ваниль, имбирь, анис. Их нужно добавлять совсем немного, чтобы не перебить аромат дыни.
- В варенье из дыни добавляют персики, яблоки, груши, ананас, малину, красную рябину, клубнику.
- Сахар в рецепте можно заменить медом. Такое варенье будет более полезным для человеческого организма без ущерба вкусовым качествам.
Заключение
Варенье из незрелой дыни — вкусное и полезное лакомство. В его составе нет вредных для человеческого организма компонентов, однако употреблять его рекомендуется в умеренном количестве.
Такое варенье трудно испортить, готовится оно быстро и просто, не требует особых кулинарных способностей. А широкое разнообразие рецептов позволит подобрать самый вкусный вариант для вас и вашей семьи.
Варенье из дыни на зиму: простой пошаговый рецепт
Варенье из дыни — сладкое лакомство, отличающееся интересным вкусом, ароматом. Десерт оказывает положительное влияние на организм человека. В некоторых странах заготовки из дыни ценятся наравне с натуральным медом.
Положительные свойства продукта заключаются в его богатом химическом составе. В мякоти дыни содержится значительное количество элементов — железо, магний, калий, натрий. Из витаминов — аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамин А, Р, а также фруктовые кислоты и клетчатка.
При термической обработке большая часть полезных веществ улетучивается. Именно по этой причине фрукт готовят в короткие сроки и с минимальной термической обработкой. Рассмотрим самые популярные рецепты варенья из дыни на зиму.
В мультиварке
Жизнь женщины в современном мире облегчают бытовые приборы. Например, на кухне никого теперь не удивишь мультиваркой. С ее помощью готовят разнообразные интересные, вкусные блюда. Сейчас мы приготовим в мультиварке варенье из дыни.
Продукты:
- дыня — 1 кг;
- сахар-песок — 0,5 кг;
- лимонная кислота — 5 г;
- ванилин — 2 г.
Порядок работы:
- Фрукт промыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. Удалить семечки и очистить от кожицы. Подготовленную мякоть нарезать кубиками среднего размера. Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахарный песок, размешать.
- Установить емкость с содержимым в прибор, закрыть крышку и поставить режим «Тушение», а по времени на 3,5 часа. После издания звукового сигнала, засыпать лимонную кислоту и перемешать пластиковой лопаткой.
- Выставить режим «Варка на пару», дождаться закипания. Не стоит переживать, если смесь покажется немного жидкой.
- Затем поставить режим «Выпекание», бланшировать ягоду в течение 45 минут. Готовить варенье необходимо при открытой крышке, при регулярном помешивании.
- Банки промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Расфасовать по стерильным емкостям, плотно закрыть. Остудить и хранить в холодном месте.
Варенье из дыни
Традиционный вариант
Это достаточно простой рецепт варенья из дыни на зиму. Готовое изделие получается ароматным, вкусным.
Продукты:
- отфильтрованная жидкость — 1 л;
- дыня (мякоть) — 2,2 кг;
- сахар-песок — 2,3 кг;
- лимон — 1 плод;
- ванилин — 6 г.
Порядок работы:
- Ягодную мякоть нарезать кубиком среднего размера. Выложить в подходящую емкость.
- В кастрюлю вылить требуемое количество жидкости. Установить на плиту, дождаться полного закипания. Выложить подготовленный ингредиент.
- Выстроить медленный огонь, варить в течение 7 минут. Используя шумовку, аккуратно достать ломтики из воды, выложить на дуршлаг и дождаться стекания лишней влаги.
- Лимон ополоснуть, разрезать его на 2 части. Выжать сок в небольшую миску.
- В полученный отвар вылить сок лимона, засыпать сахарный песок и ваниль. Перемешать, поставить на огонь и варить до полного растворения мелких крупинок.
- В эмалированную емкость выложить кусочки дыни и залить их горячим сиропом. Прикрыть марлевой салфеткой, оставить на кухонном столе на 10 часов. По истечении времени поставить на плиту, прогревать массу на среднем огне 30 минут.
- Вновь охладить, расфасовать по чистым банкам. Плотно закрыть пластиковыми крышками и убрать на хранение в погреб, холодильник.
С лимоном
Десерт, приготовленный только из дыни, сам по себе получается нежным и со слабовыраженным вкусом, но стоит добавить лимон, как он превращается в настоящий кулинарный шедевр. По данному рецепту можно приготовить лакомство с лаймом или грейпфрутом.
Продукты:
- мякоть дыни — 1 кг;
- сахар-песок — 750 г;
- лимон — 250 г.
С лимоном
- Подготовленную дынную мякоть нашинковать одинаковыми ломтиками. Выложить в эмалированную емкость, засыпать сахарным песком. Прикрыть марлевой салфеткой и оставить на кухонном столе на 3 часа, для выделения фруктового сока.
- Установить емкость на небольшой огонь, прогревать в течение 10 минут. Прикрыть и оставить на 7-9 часов. После повторить процедуру варки и настаивания 1 раз.
- Лимон ополоснуть, обдать плоды крутым кипятком. Нашинковать тонкими дольками, кожицу удалять не нужно. Выложить в охлажденное варенье, довести до кипения и прогревать в течение четверти часа.
- Вновь оставить до полного остывания, разложить по чистым, стерильным емкостям. Хранить варенье из дыни с лимоном требуется в холодном месте.
Джем «Дыня и яблоко»
При приготовлении вкусного десерта, помимо основных компонентов разрешается добавить молотую корицу. Она поможет придать лакомству восхитительный аромат.
Продукты:
- дыня — 1,5 кг;
- зеленое яблоко — 500 г;
- сахар-песок — 1 кг.
Порядок работы:
- Сгладить приторно-сладкий вкус дыни поможет зеленое яблоко, обладающее легкой кислинкой. Плоды требуется вымыть, обсушить. Тонким слоем счистить кожицу, удалить семенную коробку и нашинковать кубиками среднего размера.
- Дыню ополоснуть, просушить. Разделить на 2 равные части, убрав семечки и кожуру. Мякоть нарезать аналогично яблокам.
- Подходящую жаропрочную посудину установить на плиту, немного раскалить. Определить в нее подготовленные продукты — яблоко и дыню. Продолжить приготовление при минимальной температуре нагрева в течение 30 минут. Стоит не забывать регулярно перемешивать содержимое, чтобы ломтики не подгорели ко дну и не испортили весь вкус заготовки.
- Как только фрукты размягчились, их требуется протереть в горячем виде через сито или измельчить блендером.
- В полученное пюре засыпать сладкий ингредиент, размешать. Тару с содержимым поставить на умеренный нагрев, варить при регулярном помешивании в течение часа.
- Спустя указанное время, прикрыть тару и остудить при комнатной температуре. По желанию засыпать корицу, хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.
- Стеклянные банки тщательно промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. Расфасовать полученный джем из дыни и яблок, герметично закрыть. После охлаждения убрать в погреб.
Джем из дыни с яблоками
Варенье с цитрусовыми нотками
Для приготовления по данному рецепту, в качестве дополнительного ингредиента будет использоваться сочный, сладкий апельсин. Заготовка получается очень вкусной и ароматной.
Продукты:
- мякоть дыни — 750 г;
- апельсины — 150 г;
- отфильтрованная жидкость — 350 мл;
- сахар-песок — 1 кг.
Порядок работы:
- Дыню требуется нашинковать ломтиками или кубиками, кому как больше нравится. Выложить в железную миску, и добавить 1/4 часть сахарного песка. Размешать прикрыть и оставить на 3,5 часа для настаивания, на кухонном столе.
- Тем временем приступаем к приготовлению сладкого сиропа. Для этого в эмалированной кастрюле соединить остатки сахара, воды. Поставить на плиту, довести до кипения и дождаться полного растворения сахарных крупинок.
- По истечении времени дыню требуется аккуратно перемешать и залить сладким сиропом. Прикрыть тканевой салфеткой и оставить на 24 часа. Затем шумовкой аккуратно выложить ломтики дыни на сито, дождаться стекания лишнего сиропа, а сам сладкий состав довести до кипения.
- Выложить ломтики в горячий сироп, оставить настаиваться в течение 9 часов.
- Апельсины промыть, обдать крутым кипятком и нашинковать кубиками среднего размера, не счищая кожицу. Добавить к дыне, хорошо размешать.
- Установить на плиту, варить на медленном нагреве до требуемой консистенции. Готовое варенье из дыни с апельсином расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть крышками и убрать на хранение в погреб.
Варенье из дыни с апельсином
Десерт «Экзотика»
Если приготовить дыню без добавления других фруктов или усилителей вкуса, то само лакомство получается приторно-сладким и в какой-то степени безвкусным. Чтобы разнообразить, подчеркнуть и выделить вкус дыни, опытные кулинары предлагают сочетать продукт с другими фруктами. Неплохим вариантом считается банан. Рассмотрим пошаговую технологию приготовления необычного десерта.
Продукты:
- мякоть дыни — 2,4 кг;
- лимон — 400 г;
- сахар-песок — 2,4 кг;
- бананы — 1,5 кг;
- коньяк по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мякоть дыни требуется разрезать на одинаковые кубики или ломтики. Выложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром. Закрыть тканевой салфеткой и оставить на кухонном столе, на 6-8 часов.
- Спустя указанное время в тару с содержимым требуется добавить свежевыжатый сок 1 лимона, размешать. Поставить на плиту, варить при маленькой температуре нагрева в течение 30 минут. Оставшиеся лимоны требуется промыть, обдать крутым кипятком и просушить. Нашинковать тонкими ломтиками, не удаляя кожицу.
- Бананы вымыть, удалить шкурку и нашинковать кольцами толщиной не более 2-3 мм. Подготовленные компоненты требуется выложить к ломтикам дыни, размешать и продолжить приготовление не изменяя температуру нагрева. Варить массу необходимо до тех пор, пока компоненты не размякнут и не начнут превращаться в пюре. Готовое изделие должно получиться очень густым.
- Расфасовать по чистым, стерильным банкам варенье из бананов и дыни. Из пергаментной бумаги потребуется вырезать круги по диаметру тары. Обмакнуть каждый из них в алкогольном напитке и выложить поверх, плотно закрыть металлическими винтовыми крышками.
Из дыни и бананов
С имбирем
Для приготовления варенья по данному рецепту рекомендуется приобрести дыню сахарного сорта, по внешнему виду похожую на мяч.
Продукты:
- мякоть дни — 950 г;
- саха-песок — 650 г;
- апельсин — 100 г;
- свежий корень имбиря — 30 г;
- корица молотая — 2 г;
- ванилин — 1 г.
Порядок работы:
- Основной ингредиент тщательно промыть, обсушить. Разрезать на 2 части, удалить семечки и кожицу. Нашинковать кубиками среднего размера. Разместить в жаропрочную тару с толстым дном.
- Корень имбиря очистить от кожицы, нашинковать на терке мелкого размера. Апельсин промыть, разрезать на 2 части и выжать сок в общую тару, добавить пряный корень.
- Добавить 100 грамм сахара, размешать и оставить на кухонном столе для выделения сока, предварительно закрыв емкость тканей салфеткой. По времени достаточно будет 2-3 часа.
- Затем требуется влить чистой, отфильтрованной жидкости, добавить остатки сладкого компонента. Размешать и поставить на плиту, установив средний нагрев. Прогревать состав до полного растворения сыпучего компонента, после проварить массу еще четверть часа.
- По итогу должна получиться густая масса. При необходимости время варки увеличивается.
- Перед тем, как раскладывать варенье по чистым, стерильным банкам требуется высыпать специи. Размешать и расфасовать в тару. Герметично закрыть, перевернуть и убрать в холодное место на хранение.
С имбирем
Несколько советов
Сделать вкусное, ароматное варенье несложно. Для этого потребуется соблюдать пропорцию продуктов и полностью следовать инструкции по приготовлению, а также ознакомиться с некоторыми рекомендациями:
- Фрукты требуется выбирать твердые, но с медовым вкусом. Положительная сторона — мякоть не разваливается во время тепловой обработки.
- Из спелых дынь рекомендуется готовить джем. Ингредиент можно пропускать через мясорубку, кухонный комбайн или измельчить блендером.
- Оттенок сиропа напрямую зависит от сорта ягоды. Нарезать мякоть дыни можно в любом порядке, их форма не влияет на вкус или цвет.
- Густота изделия зависит от продолжительности вари сладкого сиропа.
- Подавать десерт можно к оладьям, блинам или при приготовлении вкусной выпечки.
Сварить варенье из дыни по данным рецептам несложно. Используя вышеописанные варианты приготовления в качестве основы, можно придумать свой способ варки. Экспериментировать с полезной ягодой не запрещается. Обогатить дыню можно орехами, ананасом, киви, манго, персиком или инжиром.
Варенье из дыни — 9 простых и очень вкусных рецептов на зиму
Варенье из дыни — необыкновенно вкусное лакомство, поможет наслаждаться освежающим вкусом в любое время года. Из ароматной, медовой дыни в сочетании и с цитрусовыми, яблоками, клубникой хозяйки делают великолепные десерты на зиму.
Варенье из дыни получается красивым, янтарным, настоящим необычным угощением для родных и друзей. Оно отлично подойдет к чаю и к мороженому или в качестве начинки для выпечки. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи на блоге с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины.
Варенье из дыни с апельсином. Простой и вкусный рецепт на зиму
Приготовьте яркое, ароматное, солнечное лакомство апельсина с дыней.
Ингредиенты:
Апельсин — 0.5 шт.
Дыня — 400 г
Сахар — 500 г
Как сделать дынно-апельсиновую заготовку на зиму
Дыню очистить и нарезать небольшими кусочками.
Присыпать сахаром и поставить на 12 часов в холодильник.
На следующий день довести смесь до кипения и проварить 15 минут.
1 половину апельсина ошпарить кипятком и измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Добавить апельсин в варенье и проварить ещё 5 минут.
Варенье из дыни с апельсином готово. Приятного аппетита!
Варенье из дыни с лимоном на зиму в домашних условиях
Для разнообразия зимних угощений возьмите на заметку рецепт заготовки. Кроме того, прозрачные кубики дыни можно использовать как начинку в пироги и булочки.
Ингредиенты:
Дыня — 1 кг
Лимон — 0.5 шт.
Сахар — 700 г
Как приготовить варенье из дыни с лимоном
Дыню порезать мелкими кубиками.
Выложить в тазик для варки варенья.
Засыпать сахаром и дать постоять минут 30.
Дыня даст много сока.
Выдавить в дыню с сахаром лимонный сок.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Вскипятить и, на медленном огне, поварить минут 5. Полностью остудить. На следующий день варенье доварить до нужной консистенции.
Варенье остудить или горячим переложить в стерильные баночки. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Варим дынно — яблочное варенье
Приятно в холодный зимний вечер в семейном кругу выпить чашечку чая с ароматным, пахнущим летом вареньем из дыни с яблоками! Насыщенный янтарный цвет десерта поднимет Вам настроение в любую погоду.
Ингредиенты:
Дыня — 1,5 кг
Яблоки — 300–500 г
Сахар — 300–500 г
Лимон — 1 шт.
Как сварить варенье из дыни с яблоками
Вымыть лимон и натереть кожуру цитруса на мелкой терке. Далее пересыпаем лимонную стружку в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Для приготовления потребуется 0,5–1 чайная ложка цедры.
Подготовка дыни
Дыню тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам. Из каждой части, воспользовавшись столовой ложкой, удаляем семена с волокнами.
Затем срезаем с половинок кожуру и после измельчаем кусочками произвольной формы. Мелко рубленные дыни небольшими порциями перекладываем в чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы.
Перемолотую дыню переливаем в глубокую миску и продолжаем измельчать кусочки до тех пор, пока они не закончатся. Все, основа для варенья готова.
Подготовка яблок
Яблоки хорошо промываем под прочной теплой водой. Ножом разрезаем фрукты на две части и из каждой удаляем сердцевину. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем измельченные яблоки в среднюю миску и сразу же приступаем к приготовлению варенья.
Готовим варенье из дыни с яблоками
Перемолотую дыню переливаем в эмалированную кастрюлю или миску, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим массу до кипения. Затем по максимуму убавляем огонь и варим до тех пор, пока смесь по консистенции не будет напоминать молодой мед. Если на поверхности образуется пена, обязательно снимаем ее шумовкой.
Теперь аккуратно выкладываем в массу кусочки яблок, высыпаем цедру лимона и все хорошо перемешиваем. Когда варенье повторно закипит, варим его еще 5 минут и выключаем конфорку.
Воспользовавшись черпаком, разливаем его по стерилизованным банкам и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим остывшее варенье в кладовку.
Помимо незабываемого аромата, варенье имеет изумительный вкус и консистенцию. Для подачи варенья подойдет глубокая пиала. Также сладкую массу можно добавлять в качестве начинки для пирогов, булочек и другой выпечки, какая вам больше нравится.
Совет
Для приготовления варенья подойдет, как спелая, так и водянистая, побитая дыня. Даже если она будет не вкусной и не сладкой, она все равно даст незабываемый аромат. А что касается яблок, то старайтесь выбрать твердые сочные сорта.На заметку
Если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь. Для измельчения дыни может также подойти мясорубка. В таком варианте используйте этот инвентарь с мелкой решеткой, чтобы довести плоды до нужной однородной консистенции.
Ассорти с бананом, дыней и лимоном
Как приготовить джем из бананов, дыни и лимонов в домашних условиях, простой рецепт! Вкусный, полезный и яркий десерт!
Приятного аппетита!
Клубнично-дынное варенье в мультиварке. Очень вкусный десерт
Для сладкоежек! Вкусное варенье из клубники с кусочками дыни, которое будет вам напоминать о жарких летних денечках! Сезон клубники уже прошел, а дыни только начался. Но у многих еще растет поздний сорт клубники.
Ингредиенты:
Дыня — 1 кг
Клубника — 600 г
Сахар — 500 г
Мед — 5 ст. л.
Вода — 200 мл.
Как сделать десерт из дыни с клубникой
Подготовить дыню и клубнику. Дыню очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Клубнику разрезать пополам.
Перемешать сахар, воду и мед.
Поместить дыню и клубнику в чашу мультиварки. Залить сиропом.
Включить режим «Варенье», установить время на 1 час 30 минут. Получается восхитительно ароматное лакомство!
Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение. Наслаждайтесь ароматами лета!
Дынный десерт с медом и корицей
Такой десерт из дыни отлично подойдет тем, кому хочется попробовать что-нибудь необычное из дыни.
Приятного аппетита!
Варенье из дыни с вишней
Интересная и необычная заготовка.
Ингредиенты для варенья:
Вишня без косточек — 700 г.
Дыня — 300 г. (вес без корки и семян)
Сахар — 800-900 г. ( от кислоты вишни )
Корица целая — 5 шт.
Бадьян (звёздочки) — 3-4 шт.
Как варить варенье из дыни с вишней
Вишню вымыть, удалить косточки, взвесить вес. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, порезать на дольки, удалить корку, нарезать поперёк тонкими пластинами. Взвесить вес.
Смешать вишню, дыню, сахар, добавить корицу и бадьян, накрыть плёнкой, дать настояться 10-12 часов при комнатной температуре.
Далее в кастрюле с толстым дном довести до кипения на сильном огне. Снять пенку, огонь убавить до минимума, проварить 15 минут.
На дно стерилизованной банки (0,5 л.) положить палочку корицы и звёздочку бадьяна. Если банки большие, то можно и по две корицы и бадьяна. Влить варенье (погуще, сироп потом процеживаю, и сливаю в бутылку), укупорить. Поставить крышкой вниз, до полного остывания. Остывшие банки промыть под водой от липких потёков, убрать на хранение.
Получилось очень ароматное варенье! Приятного чаепития!
Бонус: как засушить вишню на зиму
Ингредиенты для сушеной вишни:
1 кг вишни на один поддон
Как засушить вишню на зиму
На один поддон уходит 1 кг вишни (в рецепте на фото три поддона в сушилке).
Вишню надо обязательно бланшировать в 1% содового раствора. Содовая бланшировка удаляет верхнюю плёночку с вишни, открывает микропоры, тем самым вишня быстрее сохнет.
И так: три кг вишни моем. В пятилитровой кастрюле, до кипения-3 литра воды + 1 ч. л. питьевой соды, раковину наполняем холодной водой.Частями с помощью дуршлага бланшируем вишню,по 30 секунд каждую порцию, и сразу опускаем в холодную воду.
Затем выложить на стол, на полотенце. Дать вишне немного обсохнуть. Разложить бланшированную вишню по поддонам.
Первая сушка с косточкой t 45 градусов = 6-8 часов. Затем отключить на 6-8 часов, удалить косточки, вишню опять разложить на поддоны. У сушилки крупные ячейки, подкладываем аптечную марлю, т.к. вишня во время сушки будет уменьшаться.
Вторая сушка t 60-65 градусов = 10-12 часов. Часов через 8 сушку надо отключать, и поглядывать, некоторые ягоды могут уже высохнуть.
Готовая вишня должна быть мягкая, но при надавливании сока быть не должно. Из трёх кг получилось 650 г сушеной вишни. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как сделать цукаты из дыни
Ароматные цукаты из дыни понравятся всем и детям и взрослым.
Приятного аппетита!
Как сделать десерт с дыней, тыквой и курагой
Для тех, кто любит необычные сочетания в заготовках! Получится полезное, полупрозрачное и золотистое, яркое как солнышко лакомство.
Ингредиенты:
Дыня — 450 г
Тыква — 150 г
Курага — 200 г
Сахар — 200 г
Как сделать лакомство с дыней, тыквой и курагой
Дыня нужна твёрдая, тогда она останется видимой в готовом виде, а не растворится в кашу. Дольки очищаем от корок и нарезаем на брусочки.
С тыквой поступаем также. Соединяем тыкву с дыней и засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь и увариваем, помешивая, 10 минут.
Курагу перебираем, моем и нарезаем на кусочки.
Соединяем с остальным составом и варим, помешивая около часа.
Баночки ошпариваем кипятком и наполняем золотистым вареньем. Крышки прокипятим и плотно закроем баночки. Можно даже идти в гости с такой нарядной баночкой.
Всего получается около литра варенья. Съедим и будем экспериментировать дальше! Варенье получилось не приторное и очень ароматное! Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. Хочу порекомендовать полезную статью как сварить черничное варенье на зиму на блоге моей коллеги Екатерины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.
Мои поздравления
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!Автор публикации
не в сети 3 часа
admin
0 Комментарии: 50Публикации: 261Регистрация: 19-02-2017Рецепт дынного джема | Eat Smarter USA
Дыни отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием воды, что делает их вкус такими освежающим. Используемые здесь сахарные дыни, такие как Galia, особенно богаты витамином C, бета-каротином, кальцием и калием.
Сетчатая дыня, дыня мускусная и падевая также считаются сладкими сахарными дынями и могут с радостью заменить Galia. В любом случае при их покупке соблюдайте следующие правила: спелые плоды имеют приятный сладкий запах и немного дают урожай, если слегка надавить на конец стебля.
1 стакан содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 20 ккал | (1%) | ||
Белок | 0 г | (0%) | ||
Жир | 0 г | (0%) | ||
Углеводы | 5 г | (3%) | ||
Сахар с добавлением | 4 г | (16%) | ||
Крупные корма | 0 г | (0%) |
больше пищевой ценности
Витамин А | 0 мг | (0%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 0 мг | (0%) | ||
Витамин B₁ | 0 мг | (0%) | ||
Витамин B₂ | 0 мг | (0%) | ||
Ниацин | 0.1 мг | (1%) | ||
Витамин B₆ | 0 мг | (0%) | ||
Фолат | 2 мкг | (1%) | ||
Пантотеновая кислота | 0 мг | (0%) | ||
Биотин | 0,3 мкг | (1%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 3 мг | (3%) | ||
Калий | 23 мг | (1%) | ||
Кальций | 1 мг | (0%) | ||
Магний | 1 мг | (0%) | ||
Железо | 0 мг | (0%) | ||
Йод | 0 мкг | (0%) | ||
Цинк | 0 мг | (0%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 0 г | |||
Мочевая кислота | 2 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Melon Jam: забавная игра для начинающих и продвинутых разработчиков игр.
Веселая игра для начинающих и опытных разработчиков игр.
ВАЖНО: ТЕМА ОБЪЯВЛЕНА! ТЕМА …
ПЕРЕРЫВ!
В этом Game Jam мы приглашаем как старшеклассников, так и других новичков, у которых практически нет большого опыта в разработке игр, и более продвинутых разработчиков, которым удобнее в процессе.Наша цель — преодолеть разрыв между любителями и опытными разработчиками игр, предлагая конкурентную среду, в которой разработчики-любители по-прежнему имеют стимул участвовать, сохраняя при этом тесный контакт с более опытными разработчиками.
В отличие от большинства хакатонов, игровые джемы часто имеют определенную тему, с которой участники обычно должны согласовывать свою игру. Это сделано для того, чтобы все люди начали варенье одновременно, а также для развития творческих способностей через ограничения. Тема для MelonJam будет объявлена 6 августа в 8:00 по тихоокеанскому времени (11:00 по восточному времени). Прием заявок завершится 9 августа в 18:00 по тихоокеанскому времени (21:00 по восточному времени).
Призы делятся на две категории: новички и продвинутые. Приз новичка — согласие; Только старшеклассники и младше могут соревноваться за этот приз. Продвинутый приз открыт для всех — за этот приз могут бороться как любители, так и опытные разработчики игр. И любители, и опытные разработчики будут использовать одну и ту же тему, что позволяет им давать друг другу советы в разделе «Обсуждения Devpost» или на сервере Discord.
Наши призы включают кредиты Bugsee, купоны AoPS и игровое оборудование HyperX.
Для получения дополнительной информации посетите наш сайт !
Включив echoAR в свою игру, вы имеете право на спонсируемый приз echoAR. Если вы решите сделать это, вы можете подписаться на echoAR на нашей специальной странице входа . Регистрация здесь предоставит вам услуги echoAR бизнес-уровня на время задержки.
График
6 августа
, 8:00: начало игры
8:00: мастерская echoAR
9 августа
6:00 PM: Game Jam Ends
Вот наш проспект спонсорства!
MelonJam финансово спонсируется Hack Club Bank, проектом The Hack Foundation (г.b.a Hack Club), некоммерческая организация 501 (c) (3) (EIN: 81-2908499).
Посмотреть полные правила
,Завод по производству дынного варенья, Производственная компания OEM / ODM по производству дынного варенья на заказ
Всего найдено 41 фабрика и компания по производству дынного джема со 123 товарами. Приобретайте высококачественное дынное варенье из нашего огромного ассортимента надежных фабрик по производству дынного варенья.Тип бизнеса: | Производитель / Factory , Торговая компания , Другой |
Основные продукты: | Фруктовый, Апельсин, Цитрусовый, Фруктовый сад |
Расположение: | Ганьчжоу, Цзянси |
Тип бизнеса: | Производитель / Factory |
Основные продукты: | Сушеные фрукты (яблоко), фруктовые консервы (киви), фруктовые чипсы (черника), фруктовая мякоть (ананас), фрукты Glace |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001 |
Расположение: | Чжэнчжоу, Хэнань |
Тип бизнеса: | Производитель / Factory |
Основные продукты: | Упаковочная машина Vffs, Машина для упаковки пакетов в палочки, Производственная линия для упаковки бутылок |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, BSCI |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | OEM, ODM, собственный бренд |
Расположение: | Сучжоу, Цзянсу |
Тип бизнеса: | Производитель / Factory , Торговая компания |
Основные продукты: | Упаковочная машина, Ротационная упаковочная машина, Упаковочная машина для пищевых продуктов, Фасовочная машина, Упаковочная машина для порошковых пакетов Doy |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, ISO 9000 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | OEM, ODM, собственный бренд |
Расположение: | Ханчжоу, Чжэцзян |
Тип бизнеса: | Производитель / Factory |
Основные продукты: | Пищевая промышленность |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, GMP, HACCP |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | OEM |
Расположение: | Сучжоу, Цзянсу |
Тип бизнеса: | Производитель / Factory |
Основные продукты: | Эфирное масло, сушилка, фруктовый сок.Fruit Jam Machine, Milk Machine |
Mgmt. Сертификация: | ISO 9001, ISO 20000, GMP, HACCP, GAP |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | ODM, OEM |
Расположение: | Шанхай, Шанхай |
Тип бизнеса: | Торговая компания |
Основные продукты: | Машина для очистки воды, Машина для розлива, Машина для рисования, Машина для наполнения капсул, Этикетировочная машина |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, ISO 9000, GMP, ISO 13485 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Расположение: | Шанхай, Шанхай |
Производственные линии: | 5 |