Домашние напитки: 1965 рецептов напитков на Гастроном.ру

Содержание

Напитки – 2262 рецепта с фото, готовим напитки пошагово, ингредиенты

В активе многих хозяек имеются рецепты напитков в домашних условиях. Чаще всего их готовят из разных фруктов и ягод, богатых большим количеством витаминов, минералов и других полезных элементов. Домашние прохладительные напитки не заменимы в летний сезон, когда мы постоянно испытываем жажду и снижение аппетита. Обычный натуральный сок или ягодно-фруктовый смузи, сделанный собственными руками, дает организму все, что необходимо. Да и готовить летние напитки в домашних условиях легко и быстро. К примеру, свежие лимонады в различных вариациях можно создать всего за несколько минут. Они невероятно полезны и питательны, к тому же заряжают нас позитивными эмоциями. Такие вкусные домашние напитки обязательно должны входить в летнее меню.

Всем известна польза кваса, исконно русского напитка, который по своим полезным свойствам не знает равных. И если вы хотите приготовить освежающие напитки в домашних условиях, он станет лучшим выбором.

Квас хорошо сказывается на работе сердечнососудистой системы, процессах пищеварения и общем тонусе организма.

Домашние напитки, рецепты которых неизменно остаются популярными, трудно представить без традиционных компотов. Особенно зимой, когда так приятно открыть баночку с любимыми ягодами и окунуться в ароматы лета. Такие рецепты для напитков обязательно найдутся в каждой семье. Они хороши тем, что состав ингредиентов можно свободно менять, получая удачные сочетания. Зная, как сделать домашний напиток, вы сможете порадовать друзей и близких оригинальными летними заготовками.

Для практичных и заботливых хозяек, предпочитающих натуральные продукты, напитки домашнего приготовления ассоциируются с кефиром, ряженкой и айраном. Не секрет, что они помогают укреплять иммунитет и являются залогом здорового питания в любом возрасте. Сделать такие напитки в домашних условиях не сложно, главное – подобрать качественные и свежие продукты. На сайте «Едим Дома» собраны рецепты напитков с фото на любой вкус.

Вы обязательно найдете среди них что-нибудь необычное и интересное. 

Домашние напитки на Новый 2020 год


Как украсить шампанское на новый год своими руками

Для такого украшения вам понадобятся – Шампанское, шоколадные конфеты, мягкая желтая бумага, зеленая бумага, кусок бечевки, бант и клей момент.

Нарезаем из желтой бумаги квадраты, размером больше конфеты, дальше с помощью клея скрепляем их с конфетами, обклеиваем бутылку по всей поверхности.

Из зеленой вырезаем листья, крепим бечевкой к горлышку бутылки и завязываем бант.

В этом варианте используем цветную бумагу, тесьму, елочные бусы и украшения, скрепленные бантом.

Все очень просто, не требует много времени, а смотреться на новогоднем столе будет очень эффектно и празднично.

С помощью клея крепим начало елочной мишуры на горлышко бутылки. Обматываем ей бутылку, проклеивая каждый виток, с помощью клея крепим конфеты, игрушки и елочные бусы.

На горлышко можно приклеить звезду или любую фигурку, имеющуюся у вас под рукой.

Новогодний рецепт вишневого крюшона

Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сок вишневый натуральный — 500 миллилитров;
  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • шампанское — 750 миллилитров;
  • коньяк — 40 миллилитров;
  • сахар — 20 граммов;
  • вишня — 1 килограмм.

Вишневый крюшон по новогоднему рецепту делается так:

Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.

Как сделать коньяк в домашних условиях из водки

Необходимо:
  • Водка 3 литра
  • Кора дуба 1 чайная ложка
  • Кофе растворимый 1 чайная ложка
  • Листовой чай 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Гвоздика 2 штуки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Изюм 5 шт
  • Чернослив 1 штука
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 3 горошины
  • Кориандр 4 зерна
  • Ванилин на кончике ножа

Как сделать коньяк «Белый аист» — видео рецепт

Для тех, кто решил попробовать сделать собственные крепкие напитки, могут прочитать «Самогоноварение для начинающих» и «Как очистить самогон«. Предполагаю, что у многих возникнут противоречивые чувства, самогон, назовем его виски, это на самом деле так, если к этому отнестись серьёзно.

Самому можно приготовить прекрасный алкоголь, достойный праздничного стола.

Ликеры в домашних условиях, 2 рецепта быстрого приготовления

Клубничный ликёр

Для приготовления этого ликера нужно:
  • 2 стакана питьевого спирта
  • 3 стакана свежей клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по 1 ч. ложки цедры апельсина и лимона
Процесс приготовления:
  1. Перетираем сахар с клубникой и дать настояться 1 час.
  2. В стеклянной банке соединяем все ингредиенты. Перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в темное место на 3 дня.
  3. Готовый ликер нужно профильтровать через марлю, сложенную в 4 слоя, гущу отжать.
  4. Процеженный напиток поставить на неделю отстаиваться.
  5. Еще раз осторожно процедить, чтобы убрать выпавший осадок.
  6. Напиток готов к употреблению. Очень вкусный и ароматный ликер

Яблочный ликёр

Нам необходимо:
  • 1 кг ароматных свежих яблок
  • ½ литра водки
  • 300 г сахара
  • 0,5 л воды
Процесс приготовления:
  1. Яблоки натираем на крупной терке, складываем в чистую стеклянную банку и заливаем алкоголем
  2. Закрываем крышкой, ставим в теплое место на 2 недели
  3. Полученный настой фильтруем через марлю, гущу отжимаем
  4. Добавляем сироп, сделанный из 300 г сахара и ½ литра воды
  5. Заливаем в банку, хорошо размешиваем. Ставим примерно на неделю в темное место, чтобы отделился осадок
  6. Через 6 – 7 дней осторожно сливаем с осадка, фильтруем через мелкое сито
  7. Ликер имеет яркий яблочный аромат

Новогодний пунш

Каждый из нас уже знает, что пунш — это коктейльный напиток, который чаще всего готовится с добавлением алкоголя, натуральных соков и всевозможных добавок.

Компоненты:

  • сок от апельсина — 1,5 литра;
  • лимонад — 0,5 литра;
  • гранат — 2 крупных фрукта;
  • шампанское — 1 бутылка;
  • мороженое из апельсинов — 800 граммов.

Технология приготовление аристократического напитка

Все жидкие ингредиенты необходимо охладить в холодильнике. Гранаты очистить от кожицы и извлечь зерна, а потом из них выдавить сок. В глубокую удобную посуду выложить мороженое, потом не спеша аккуратно вылить сок и лимонад. В последнюю очередь открыть шампанское и быстро смешать. На дно фужера налить немного гранатового сока, а потом приготовленную смесь и тут же подать.

Домашняя горькая настойка «Ерофеич»

Это упрощённый вариант настойки, в оригинальном рецепте более десятка различных трав.

Нужно:
  • Водка — 1 литр
  • Звёздочки бадьяна — 25 грамм
  • Крупнодроблёный мускатный орех — 10 грамм
  • Листья мяты — 25 грамм
Приготовление:
  1. Все специи и мяту складываем в стеклянную бутыль
  2. Заливаем водкой и укупориваем
  3. 2 недели настаиваем при комнатной температуре, ежедневно встряхивая
  4. Процеживаем, охлаждаем, пробуем.

Рецепт классического коктейля «Маргарита»

Для его приготовления нужно:
  • 35 мл Текилы
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сока лайма
  • шейкер
  • лед
Готовим:
  1. Для начала приготовления возьмите охлажденный в морозильнике коктейльный бокал
  2. Края бокала обмакнуть в соль, чтобы получилась солевая кромка
  3. В шейкер засыпаем лед, вставляем в него стеклянный стакан, чтобы он охлаждался
  4. Заливаем 35 мл Текилы
  5. Добавляем 20 мл апельсинового ликера и 15 мл сока лайма
  6. Достанем стакан из шейкера, сольем воду от растаявшего льда
  7. Заливаем коктейль из стакана в шейкер, закрываем и резкими движениями смешиваем коктейль
  8. Процедим напиток через сито в коктейльный бокал и украсим долькой лайма.

Напиток «Мороз Красный-Нос»

Ингредиенты:

  • 200 гр. клюквы
  • 1 л воды
  • 1 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Клюкву промыть. Приготовить из клюквы пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито.
  2. Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать.
  3. Снять кастрюлю с огня и процедить напиток.
  4. Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком.
  5. Охладить в холодильнике.

Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.

Наслаждайтесь новогодним весельем в полную силу в независимости от выпитых напитков. Возможно, вам понравятся наши рецепты и вы обязательно их приготовите для себя или для детей. С ними праздник будет более ярким и запоминающимся, со вкусом Нового 2014 Года!

Новый Год 2014 уже в пути! С наступающим!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить. ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Коктейль Мохито — рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовление Мохито:

Возьмите:
  • 1 ч. лож. сахара
  • 1/4 свежего лайма
  • 2 веточки мяты
  • лёд
  • 60 г белого рома
  • 250 мл газированной воды
Как сделать:
  1. В высокий стакан всыпать 1 чайную ложку сахара
  2. Добавить четверть лайма, 2 веточки мяты
  3. Хорошо потолочь ложкой
  4. Засыпать до половины стакана раскрошенный лед
  5. Залить 60 г белого рома
  6. 250 г газированной воды
  7. Перемешать и украсить долькой лайма

Горячий шоколад из шоколада

Хорошо согревает тело и душу в холодное время года такой напиток, как горячий шоколад.

На 4 порции нужно:

  • литр молока;
  • 120 граммов горького шоколада;
  • две столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек взбитых сливок;
  • несколько щепоток молотого мускатного ореха для присыпки

Ход работы:

  1. В кастрюлю налить молоко и хорошо нагреть, но не кипятить.
  2. Убавить огонь, в горячее молоко добавить шоколад, предварительно разломив его на дольки, и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.
  3. Горячий шоколад разлить по чашкам или бокалам, украсить взбитыми сливками и молотым мускатным орехом. Можно для вкуса и аромата добавить по несколько капель коньяку.

Как приготовить коктейль «Пина Колада» дома

Возьмите:
  • 30-40 гр рома
  • 100 гр ананасового сока
  • 20 гр сливок
  • 30 гр кокосового ликёра
  • лёд
  • дольки апельсина
Как сделать:
  1. Закладываем шейкер крупными кусками льда на треть
  2. Наливаем 30 — 40 мл рома, предпочтительнее BACARDI
  3. Добавляем 100 гр. ананасового сока
  4. 20 гр. сливок, 10 – 12% жирности, так как более жирные могут свернуться от алкоголя
  5. 30 мл кокосового ликера
  6. Интенсивно взбиваем в шейкере
  7. Переливаем коктейль в охлажденный коктейльный стакан
  8. Доложим льда и украсим долькой апельсина

Рецепт коктейля «Голубая лагуна»

Для его приготовления используем ликёр голубого цвета.

Нужно на 1 порцию:
  • Водка — 50 мл
  • Ликёр кюрасао — 10 мл
  • Лимонный тоник или лимонад — 150 мл
  • Апельсин — 1 долька
  • Лёд
Приготовление:
  1. В стакан насыпаем лёд на 1/4
  2. В шейкер наливаем водку и ликёр
  3. Несколько раз встряхиваем и выливаем в стакан
  4. Доливаем лимонадом или тоником
  5. Украшаем долькой апельсина
  6. Вставляем соломинку и подаём

Рецепт оригинального алкогольного коктейля «Слинг»

Ингредиенты:
  • Джин — 15 мл
  • Вишнёвый ликёр — 15 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Содовая вода — 10 мл
  • Лёд — 3 кубика
  • Ломтик лимона, вишенка
Приготовление:
  1. Все напитки заливаем в шейкер, перемешиваем
  2. Переливаем в бокал, добавляем лёд
  3. Украшаем долькой лимона и вишенкой, подаём на стол

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Для новогоднего стола в первую очередь стоит подумать о натуральных соках.

Сделать можно несколько напитков разного цвета – гранатовый, клубничный, малиновый.

Очень хорошо вас выручат компоты, приготовленные на зиму, вишневый, смородиновый.

Можно приготовить морсы из варенья и свежих фруктов и ягод, различные лимонады.

Оформление напитков

1. При подаче праздничного крюшона, коктейля, глинтвейна, и прочих напитков стеклянную посуду украшают тонкими кружочками или дольками лимона, лайма и оранжевого апельсина. Для этого в кружочке делают радикальный надрез и надевают на край стакана или фужера.

2. Для оригинальности и красоты ягоды и понравившиеся фрукты можно наколоть на маленькие шпажки и опустить их бокалы. Еще возможен вариант украшения напитков цедрой от цитрусовых.

3. Красиво смотрятся кружочки апельсинов, проколонные коктейльной палочкой с насаждением мелких ягод.

4. Ободки фужеров советую оформить в виде «снежного налета», посыпая сахарной пудрой или сахаром. Для этого кромку намочить с внутренней стороны, а потом утопить фужер в подготовленном сырье.

Как приготовить лимонад из лимона в домашних условиях

Нужно:
  • Корень имбиря
  • Лимон
  • Мёд
  • Вода
Приготовление:
  1. Очищаем небольшой корень имбиря, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом воды и кипятим 3 – 4 минуты
  2. Выжимаем сок одного лимона
  3. Процеживаем отвар имбиря, 2 – 3 кусочка оставляем, для усиления вкуса
  4. Добавляем в него сок лимона, мед по вкусу
  5. Разбавляем кипяченой холодной водой и перемешиваем
  6. Добавляем несколько колечек лимона, ставим в холодильник охлаждаться

Холодные безалкогольные новогодние напитки

Подавать такие напитки можно комнатной температуры или охложденными.

Пунш

Холодный пунш отличается от горячего только тем, что он подается к новогоднему столу холодным. Безалкогольный напиток, приготовленный по любому понравившемуся рецепту горячего пунша (см. выше), поставить в холодильник примерно на 1 час.

Для придания праздничного эффекта бокалы можно слегка смочить водой сверху и обмакнуть в сахар (получится красивая сахарная окантовка), на ободок закрепить ломтик фрукта, на дно положить кубики льда, пить через трубочки.

Морс

Вкусный и полезный зимний напиток.

Базовый рецепт:

  • ягода свежемороженая – 300 г;
  • сахар – 240 г;
  • вода – 2 л.

Для приготовления можно взять любую свежезамороженную ягоду (черная смородина, малина, клубника, крыжовник, черника и т. п.). Ягоду разморозить, отжать из нее сок. Жмых положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой, дать закипеть. Настаивать 10 минут, затем процедить. Соединить отвар и сок. Остудить.

Подают в широких бокалах.

Физ

Удивить гостей на Новый год можно безалкогольным шипучим напитком под названием физ (анг. «fizz»). Шипучесть он приобретает за счет встряхивания в течение 2 минут в специальном приборе – шейкере.

Базовый рецепт:

  • два вида сока – по 100 мл;
  • газированная вода – 100 мл;

Соки смешать в шейкере, встряхивать 2 минуты, разлить по бокалам и добавить газированную воду. Подать в высоких бокалах с трубочками для питья.

Варианты соков: апельсин + мандарин, морковный + грейпфрутовый и т. д.

Лимонад с добавками

Если праздник будет жарким, угощайте гостей освежающим напитком.

Базовый рецепт:

  • цитрусовые – на выбор: цедра одного фрукта и сок двух фруктов;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • газированная вода – 1 л

Добавки: лаванда, тархун, лимонная кислота

Приготовление:

  1. Сварить сироп из воды и сахара.
  2. После полного растворения сахара добавить цедру одного цитрусового и выбранную добавку. Сразу снять с огня.
  3. Настаивать в течение 1 часа. Процедить.
  4. Добавить свежевыжатый сок двух цитрусовых (на выбор).
  5. Разбавить газированной водой.

Варианты:

  • Тархун. В качестве добавки берут траву Эстрагон, сок одного лимона и одного лайма, цедру одного лимона.
  • Апельсиновый (мандариновый) лимонад. Добавка – лаванда, сок двух апельсинов (четырех мандаринов), цедра одного лимона.
  • Фанта. Добавка – лимонная кислота, сок одного апельсина и одного грейпфрута, цедра одного апельсина.

Подавать со льдом или без него, в красивых праздничных бокалах.

Фруктовые коктейли

«Изюминка» фруктового безалкогольного коктейля в сочетании нескольких соков слоями, не смешивая один с другим. Благодаря этому у напитка получается праздничный вид, отлично подходящий для Нового года: например, зеленый цвет киви, желто-оранжевый цвет манго и ярко-красный цвет клубники.

Приготовление: оптимальное число используемых соков – 3, можно взять 2 или 4. Фрукты по отдельности пропускают через блендер, по очереди заливают в бокалы, не смешивая слои между собой. Фрукты берут такие, которые дают не жидкий сок, а своеобразное пюре.

Вариант фруктовых коктейлей:

  • киви + манго + клубника;
  • яблоко + абрикос + слива;
  • манго + яблоко + киви;
  • киви + персик + манго.

Безалкогольные напитки легко приготовить в домашних условиях: необходимо подобрать те рецепты, которые придутся по душе вашим родным и близким, потратить немного времени на их приготовление и красивое оформление. И эти вкуснейшие напитки станут прекрасным дополнением и украшением новогоднего стола.

Автор: Галина Радченко, специально для Mama66.ru

Освежающий напиток в домашних условиях: рецепты прохладительных напитков

Летом в жаркую погоду нет ничего лучше, чем освежающие напитки. Они придутся по вкусу представителям любого пола и возраста. Как приготовить прохладительные напитки в домашних условиях? В статье вы найдете ответ на этот вопрос! Здесь предлагается список простых рецептов, которые порадуют вашу семью и друзей. Эти напитки смогут стать незаменимой частью обеденного стола, а также подойдут для приема гостей и вечеринок.

Холодный чай

Этот летний напиток один из самых популярных у молодежи. Как правило, любители склонны приобретать уже готовый продукт в супермаркете. Однако дома самостоятельно можно приготовить весьма неплохую альтернативу.

Обычная домохозяйка может приготовить такие летние напитки, как лимонный, яблочный, апельсиновый и персиковый холодный чай. Он делается как на основе черного, так и зеленого чая. Мы предлагаем рецепт наиболее популярного и простого в приготовлении чая. Для его приготовления понадобятся:

  • 150 мл чая;
  • 50 мл сока лимона;
  • 4 ст. л. сахарного сиропа.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем остудить.

Для тех, кто предпочитает сладким напиткам травяной чай подойдет следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр чая
  • 1 чашка листьев мяты;
  • 1,5 столовые ложки ромашки;
  • 2 столовые ложки лаванды.

Необходимо перетереть листья мяты до жидкого состояния, а затем смешать с ромашкой и лавандой. Далее; необходимо оставить полученную смесь на 6-8 часов. В заключение нужно в литр заваренного чая добавить процеженную смесь.

Охлаждать не менее 30 минут.

Компоты

Если говорить про прохладительные напитки, полюбившиеся нам с детских лет, то в первую очередь на ум приходят компоты. И в школах, и в гостях у бабушки российские дети с радостью пьют компоты из сухофруктов.

Вот нужные для приготовления продукты:

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 150 г сахара;
  • половина лимона;
  • 1,5 л воды;
  • замороженные ягоды по вкусу.

Для приготовления необходимо варить сухофрукты в горячей воде 2 минуты. После этого их нужно промыть и выложить в кастрюлю. Далее, добавить нарезанный лимон, сахар и ягоды по вкусу. Компот варится 20-25 минут на медленном огне.

После приготовления напитку нужно дать настояться перед подачей.

Для тех, кому этот освежающий напиток приелся еще со школьной скамьи существует альтернативный простой и вкусный вариант — компот из яблок. Для готовки понадобятся:

  • 1 кг яблок;
  • 3 л воды;
  • 400 г сахара.

Нужно добавить сахар и нарезанные, помытые яблоки в кастрюлю с кипящей водой. Варка займет 5-10 минут.

Домашний морс

Сделать этот напиток в домашних условиях также не составит труда. Он готовится, как правило, из разных видов ягод, в зависимости от вкусов. Однако лимонный, апельсиновый и яблочный морсы также пользуются популярностью.

Морс — один из самых простых для приготовления продуктов. Так, для клюквенного морса понадобится только клюква, вода и сахар. Нужно:

  1. Помыть, перебрать ягоду и залить водой.
  2. Варить 10 минут на слабом огне.

Тот же алгоритм можно проделать с малиной, предварительно размяв и процедив ее.

Обладатели мультиварки также могут приготовить морс из ягодного ассорти. Для этого нужно только добавить разные виды ягод, 100 г сахара, 2 стакана воды и лимонный сок в мультиварку, после чего готовить 30 минут в режиме «Суп».

Смузи

Смузи готовится из самых разнообразных фруктов, ягод, а иногда даже овощей (люди, которые придерживаются здорового образа жизни иногда употребляют смузи из моркови, зелени и свеклы). Для приготовления необходимо просто добавить фрукты и ягоды по вкусу с половиной или полным стаканом воды в блендер и взбить до однородной массы.

Чтобы сделать продукт более питательным можно добавить стакан молока или кефира вместо воды.

Домашний лимонад

Сегодня существует множество видов лимонадов с добавлением различных фруктов и приправ. Однако наиболее простым и популярным остается классический лимонад. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 100 мл горячей воды;
  • листья мяты;
  • сахар.

Нужно выдавить лимонный сок из обоих лимонов, после чего один из них нарезать дольками. Далее, растворить сахар в воде и в полученный сироп добавить сок, мяту и лимонные дольки.

Витаминная вода

Этот напиток станет отличной полезной альтернативой газировке. Подойдет тем, кто старается поддерживать фигуру и избегает чрезмерного употребления сладкого.

Для приготовления нужно только нарезать фрукты, овощи или ягоды по вкусу, залить их водой и оставить на два часа в холодильнике. Также по желанию можно добавить мед, имбирь, корицу или мяту.

Список популярных вариантов витаминной воды:

  1. Арбузно-огуречная вода (7 кубиков арбуза, 5 долек огурца, 2 ветки мяты и 2 л воды).
  2. Фруктово-ягодная вода (1 лимон, 5 ягод по вкусу, 1 яблоко, горсть листьев мяты, 1 ч. л. корицы, 2 л воды).
  3. Яблочно-коричная вода (1 яблоко, 1 палочка корицы, 2 л воды).

Домашний квас

Квас — уникальный напиток, который является как отличным средством для утоления жажды в жаркий день, так и основой для окрошки. Он отличается наличием хлебной основы, благодаря которой содержит много витаминов группы B. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 3 л воды;
  • 300 гр ржаного хлеба;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 10 шт. изюма;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Необходимо прокипятить воду и остудить ее до 60 градусов, после чего положить нарезанный хлеб в банку и залить водой. После этого нужно размешать содержимое банки и добавить изюм, сахар и дрожжи. Далее, необходимо накрыть банку марлей и оставить квас на брожение на трое суток.

See Also

После этого можно добавить сахар по вкусу и напиток будет готов к употреблению.

Безалкогольные коктейли

Коктейли в барах могут привлекать своим видом даже людей, которые никогда не употребляют алкоголь. Кроме того, человек зачастую имеет желание полакомиться любимым коктейлем в ситуациях, исключающих алкоголь (например, необходимость садиться за руль в ближайшее время). К счастью, для большинства известных коктейлей существуют их безалкогольные аналоги. Здесь представлены некоторые из них.

Мохито

Ингредиенты:

  • ветка мяты;
  • 1 лимон;
  • 4 шт. льда;
  • половина стакана газированной воды.

Необходимо порезать лимон на дольки и измельчить мяту, а далее разместить их в стакане, придавливая чайной ложкой. Добавить лед и гзированную воду.

Дайкири

Ингредиенты:

  • 200 грамм клубники;
  • сок, выжатый из одного лайма;
  • 1 ч. л. сахара;
  • лед.

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере дважды: первый раз без льда, а второй — со льдом.

Пина колада

Ингредиенты:

  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл сливок или кокосового молока;
  • лед;
  • кусочек ананаса.

Взбить в блендере также, как в случае с Дайкири. Украсить долькой ананаса.

Другие прохладительные напитки

Конечно, есть множество других вкусных освежающих напитков. Так, например, любой владелец соковыжималки может с легкостью приготовить сок из любых фруктов, ягод и овощей, которые придутся ему по душе.

Кроме того, те, кто даже в жаркую погоду не желает отказываться от кофе и хотят получить свою дозу бодрости, могут попробовать холодный кофе. Для одного из самых популярных рецептов понадобятся:

  • 1,5 стакана холодного кофе;
  • 1,5 стакана шоколадного мороженного;
  • половина стакана шоколадного сиропа;
  • 1 стакан взбитых сливок.

Необходимо взбить в блендере три первых компонента и украсить коктейль взбитыми сливками.

Таким образом, освежающие напитки можно подобрать под любой вкус, а ингредиенты для них ограничиваются только фантазией.

Компания Домашние рецепты — наша история

Торговая марка «Домашние рецепты» была основана с целью предоставления потребителям качественных безалкогольных напитков: квас, морс, био-лимонады, холодный Иван-чай и других напитков. Наша компания, основанная в 2013 году, на сегодняшний день активно развивается и является лидером на отечественном рынке среди многочисленных конкурентов. Всё это благодаря:
— напиткам высокого качества;
— гибкой ценовой политике;
— предоставлению выгодных условий сотрудничества.

При производстве продукции принципиально не применяем консерванты и химические добавки. Мы используем только компоненты натурального происхождения. Такой подход позволяет заботиться о здоровье людей, предлагая полезную продукцию. Компания регулярно участвует во всероссийских выставках продуктов питания, где наша продукция занимает призовые места, престижные награды.

Домашние рецепты — это вкуснейшие, натуральные напитки, изготовленные по уникальной старинной русской рецептуре, доработанной под современные ингредиенты, без содержания дрожжей, пастеризации, фильтрации. У нас оптом можно приобрести различные виды кваса (домашний, овсяный, для окрошки), освежающие морсы на основе ягод, био-лимонады, холодный чай и другие напитки.

Вся продукция ООО «Домашние рецепты» обладает сертификатами, подтверждающими её высокое качество. Производство осуществляется на высокотехнологичном и современном оборудовании, используется выращенное в экологически чистых регионах сырье.

Выкладка продукции нашей торговой марки осуществляется опытными мерчендайзерами. По истечении срока реализации напитков мы забираем их обратно. Благодаря статистическим исследованиям, которые ведутся нами на протяжении двух – трех месяцев, мы анализируем продаж, заменяем оставшуюся продукцию, спрос на которую снижен, топовыми позициями, пользующимися спросом среди потребителей.

6000

точек сбыта

45

городов России

8

наград и дипломов

В результате упорного труда, многочисленных испытаний, проб и ошибок за 7 лет деятельности компании удалось вывести на рынок 5 уникальных продуктов, аналогов которым найти крайне сложно. Поставки производятся в 10 городов Владимирской, Московской и Нижегородской областей.

Компания продолжает динамично развиваться и ставит перед собой высокие и благородные цели, чтобы как можно больше жителей нашей страны могли наслаждаться вкусом и получать пользу от напитков, сделанных только на природном и натуральном сырье, несущих силу, пользу и красоту для здоровья человека.

Многие из напитков удостоены дипломами 1й степени в номинации качества на международных и межрегиональных выставках. А новые рабочие места получили около 30 жителей города Муром.

Просто и вкусно. Рецепты летних напитков разных стран

https://ria.ru/20200511/1571172992.html

Просто и вкусно. Рецепты летних напитков разных стран

Просто и вкусно. Рецепты летних напитков разных стран — РИА Новости, 11.05.2020

Просто и вкусно. Рецепты летних напитков разных стран

Лето, как обещают синоптики, будет жарким. В средней полосе — до плюс 35-ти, а на Урале и в Сибири уже в мае — 25-28 градусов. Пора вспомнить, какие домашние… РИА Новости, 11.05.2020

2020-05-11T08:00

2020-05-11T08:00

2020-05-11T08:00

россия

парагвай

черногория

уругвай

куба

перу

бразилия

италия

испания

пуэрто-рико

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24. img.ria.ru/images/07e4/05/07/1571123861_0:245:3072:1973_1920x0_80_0_0_4b618b672294ce674a817e6ceb179f39.jpg

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости, Мария Селиванова. Лето, как обещают синоптики, будет жарким. В средней полосе — до плюс 35-ти, а на Урале и в Сибири уже в мае — 25-28 градусов. Пора вспомнить, какие домашние напитки лучше всего утоляют жажду. Самые простые и вкусные рецепты лимонада, морса, мохито — в материале РИА Новости.Россия: морс и компотНаш традиционный летний напиток — морс. Он упоминается уже в сборнике бытовых наставлений XVI века «Домострой».Это ягодный сок (например, малиновый, брусничный, вишневый, клюквенный) с сахаром, разбавленный водой. Если его собираются хранить, то сначала доводят до кипения, потом остужают, разливают по бутылкам и ставят в темное, прохладное место. А вот не менее популярные у нас в стране компоты — вовсе не русское изобретение. Первыми их стали варить французские повара. В России этот напиток под названием «взвар» приобрел популярность с XVIII века. Ингредиенты — вода, сахарный сироп и любые ягоды, фрукты или сухофрукты.Греция: висинада и фраппеЛюбимый летний напиток на родине Гомера — висинада. «Это очень сладкий вишневый сироп, который разводят ледяной водой, — объясняет директор представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу. — А еще у нас в жару пьют фраппе — ледяной кофе, который готовится на основе растворимого. Его взбивают с ледяной крошкой, молоко и сахар — по желанию». Иногда добавляют ликеры, шоколад и мороженое. Придумали этот рецепт в Салониках в 1957 году. Еще греки пьют холодные капучино и эспрессо.Италия: «Апероль Шприц» и аранчатаСамый популярный летний коктейль на Апеннинском полуострове — «Апероль Шприц», говорит Татьяна Алешкина из Флоренции. Три части «Просекко», две — ликера «Апероль», одна — содовой, лед — и разливаем по бокалам, украсив их долькой апельсина.Из безалкогольных многие предпочитают аранчату — газированный напиток, хорошо освежающий в жару. Его можно купить в магазине или сделать самим. «Сначала готовится сироп: нужно растопить 100 граммов сахара в 100 миллилитрах кипятка, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина. Шесть часов настаивать. Затем выдавить туда сок этих цитрусовых и процедить через сито. Вылить в кувшин, добавить пол-литра содовой и лед», — объясняет Татьяна.Турция: лимонад и шалгамВ этой стране летом очень популярен лимонад, рассказывает Наталья Афанасьева, проводящая несколько месяцев в году в Анталье. Хозяйки делают его так: растворяют 100 граммов сахара в литре горячей воды, добавляют мелко натертую цедру одного лимона и апельсина, потом выжимают сок из этих фруктов, дают напитку остыть и настояться пару часов. Все, можно пить!»Еще в Турции охлаждаются шалгамом. Это очень вкусно», — говорит Наталья. Шалгам бывает просто соленый, а иногда и острый — с перцем. Пьют его обычно холодным. Правда, готовится этот напиток небыстро: сначала в литре теплой воды разводят по чайной ложке соли, сахара и лимонной кислоты, потом добавляют порезанные дольками свеклу, репу и 100 граммов булгура. Оставляют все это настаиваться две недели при комнатной температуре, а потом процеживают и пьют.Черногория: кокта и ракия»Из традиционных безалкогольных напитков здесь пьют в жару колу и местный аналог — кокту (сocta). На мой вкус, он лучше и натуральнее, так как делается на основе шиповника», — рассказывает Наталья Ржевская, живущая в Черногории. Из алкоголя летом предпочитают ракию — крепкий напиток из фруктов. «Некоторые начинают прямо с утра — 50 граммов с кофе перед работой, — отмечает Наталья. — Летом популярны также коктейли «Шпритцер» (белое вино, разбавленное газированной минеральной водой примерно в равных частях) и «Бамбус» (красное вино с кока-колой).Испания и Португалия: сангрияЭто вино с дольками фруктов, пряностями, сахаром и льдом. Сангрия бывает «тихой» (без газированной воды), белой или красной (зависит от вина). Также можно поднять градус — добавить бренди, ром или водку. Смешав все ингредиенты, напиток нужно настоять хотя бы пару часов, а перед подачей — бросить в бокал лед.Считается, что сангрия была известна еще во времена Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой вино в бурдюке (кожаном мешке), разбавляли его ключевой водой, выжимали туда сок плодов и таким напитком спасались от изнуряющей жары.Южная Америка: агуа фреска и матеАгуа фреску очень легко готовить. Любой спелый фрукт или ягоды — клубнику, дыню, ананас, манго — протирают через сито, а в получившийся густой сок добавляют воду, сахар и лайм. Некоторые вместо плодов используют цветы гибискуса, отваренный в воде или молоке рис с корицей или тамаринд.В Аргентине, Уругвае, Парагвае в жару пьют мате. Этот напиток похож на чай, только заваривают другое растение —  падуб парагвайский, а пьют через трубочку из калебаса —  сосуда из тыквы-горлянки. В Бразилии предпочитают сок сахарного тростника. Его выжимают прессом и продают в уличных киосках. Местные пьют приторно-сладкий напиток мутного желтого цвета неразбавленным, а туристы просят добавить сок лимона, ананаса и мяту.Карибы: просто вставь в кокос трубочкуВместо стакана — кокос с трубочкой, вместо воды — сок этого растения. Так утоляют жажду на Карибах и других тропических курортах. Никаких добавок! И это, пожалуй, самый натуральный напиток, который только можно представить.Коктейль «Пина колада» объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико. Его готовят из светлого рома, кокосового молока и ананасового сока. В жару алкоголь из рецепта можно убрать. Тем более что изначально «пина коладой» называли просто процеженный сок ананаса. В привычном нам виде коктейль появился примерно 70 лет назад, когда кокосовое молоко стали производить в промышленных масштабах.Куба считается родиной мохито — напитка, в котором смешаны газированная вода, сахар, лайм и мята. К этому добавляют ром и много льда.

https://ria.ru/20200501/1570795296.html

россия

парагвай

черногория

уругвай

куба

перу

бразилия

италия

испания

пуэрто-рико

аргентина

португалия

южная америка

греция

турция

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/05/07/1571123861_0:132:2554:2048_1920x0_80_0_0_ad3e69687d892799c0ea5256b400d208.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, парагвай, черногория, уругвай, куба, перу, бразилия, италия, испания, пуэрто-рико, еда — туризм, туризм, аргентина, португалия, южная америка, греция, турция

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости, Мария Селиванова. Лето, как обещают синоптики, будет жарким. В средней полосе — до плюс 35-ти, а на Урале и в Сибири уже в мае — 25-28 градусов. Пора вспомнить, какие домашние напитки лучше всего утоляют жажду. Самые простые и вкусные рецепты лимонада, морса, мохито — в материале РИА Новости.

Россия: морс и компот

Наш традиционный летний напиток — морс. Он упоминается уже в сборнике бытовых наставлений XVI века «Домострой».

Это ягодный сок (например, малиновый, брусничный, вишневый, клюквенный) с сахаром, разбавленный водой. Если его собираются хранить, то сначала доводят до кипения, потом остужают, разливают по бутылкам и ставят в темное, прохладное место.

А вот не менее популярные у нас в стране компоты — вовсе не русское изобретение. Первыми их стали варить французские повара. В России этот напиток под названием «взвар» приобрел популярность с XVIII века. Ингредиенты — вода, сахарный сироп и любые ягоды, фрукты или сухофрукты.

Греция: висинада и фраппе

Любимый летний напиток на родине Гомера — висинада. «Это очень сладкий вишневый сироп, который разводят ледяной водой, — объясняет директор представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу. — А еще у нас в жару пьют фраппе — ледяной кофе, который готовится на основе растворимого. Его взбивают с ледяной крошкой, молоко и сахар — по желанию». Иногда добавляют ликеры, шоколад и мороженое. Придумали этот рецепт в Салониках в 1957 году.

Еще греки пьют холодные капучино и эспрессо.

Италия: «Апероль Шприц» и аранчата

Самый популярный летний коктейль на Апеннинском полуострове — «Апероль Шприц», говорит Татьяна Алешкина из Флоренции. Три части «Просекко», две — ликера «Апероль», одна — содовой, лед — и разливаем по бокалам, украсив их долькой апельсина.

Из безалкогольных многие предпочитают аранчату — газированный напиток, хорошо освежающий в жару. Его можно купить в магазине или сделать самим. «Сначала готовится сироп: нужно растопить 100 граммов сахара в 100 миллилитрах кипятка, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина. Шесть часов настаивать. Затем выдавить туда сок этих цитрусовых и процедить через сито. Вылить в кувшин, добавить пол-литра содовой и лед», — объясняет Татьяна.

Турция: лимонад и шалгам

В этой стране летом очень популярен лимонад, рассказывает Наталья Афанасьева, проводящая несколько месяцев в году в Анталье. Хозяйки делают его так: растворяют 100 граммов сахара в литре горячей воды, добавляют мелко натертую цедру одного лимона и апельсина, потом выжимают сок из этих фруктов, дают напитку остыть и настояться пару часов. Все, можно пить!

«Еще в Турции охлаждаются шалгамом. Это очень вкусно», — говорит Наталья. Шалгам бывает просто соленый, а иногда и острый — с перцем. Пьют его обычно холодным. Правда, готовится этот напиток небыстро: сначала в литре теплой воды разводят по чайной ложке соли, сахара и лимонной кислоты, потом добавляют порезанные дольками свеклу, репу и 100 граммов булгура. Оставляют все это настаиваться две недели при комнатной температуре, а потом процеживают и пьют.

Черногория: кокта и ракия

«Из традиционных безалкогольных напитков здесь пьют в жару колу и местный аналог — кокту (сocta). На мой вкус, он лучше и натуральнее, так как делается на основе шиповника», — рассказывает Наталья Ржевская, живущая в Черногории.

Из алкоголя летом предпочитают ракию — крепкий напиток из фруктов. «Некоторые начинают прямо с утра — 50 граммов с кофе перед работой, — отмечает Наталья. — Летом популярны также коктейли «Шпритцер» (белое вино, разбавленное газированной минеральной водой примерно в равных частях) и «Бамбус» (красное вино с кока-колой).

Испания и Португалия: сангрия

Это вино с дольками фруктов, пряностями, сахаром и льдом. Сангрия бывает «тихой» (без газированной воды), белой или красной (зависит от вина). Также можно поднять градус — добавить бренди, ром или водку. Смешав все ингредиенты, напиток нужно настоять хотя бы пару часов, а перед подачей — бросить в бокал лед.

Считается, что сангрия была известна еще во времена Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой вино в бурдюке (кожаном мешке), разбавляли его ключевой водой, выжимали туда сок плодов и таким напитком спасались от изнуряющей жары.

Южная Америка: агуа фреска и мате

Агуа фреску очень легко готовить. Любой спелый фрукт или ягоды — клубнику, дыню, ананас, манго — протирают через сито, а в получившийся густой сок добавляют воду, сахар и лайм. Некоторые вместо плодов используют цветы гибискуса, отваренный в воде или молоке рис с корицей или тамаринд.

В Аргентине, Уругвае, Парагвае в жару пьют мате. Этот напиток похож на чай, только заваривают другое растение —  падуб парагвайский, а пьют через трубочку из калебаса —  сосуда из тыквы-горлянки.

В Бразилии предпочитают сок сахарного тростника. Его выжимают прессом и продают в уличных киосках. Местные пьют приторно-сладкий напиток мутного желтого цвета неразбавленным, а туристы просят добавить сок лимона, ананаса и мяту.

Карибы: просто вставь в кокос трубочку

Вместо стакана — кокос с трубочкой, вместо воды — сок этого растения. Так утоляют жажду на Карибах и других тропических курортах. Никаких добавок! И это, пожалуй, самый натуральный напиток, который только можно представить.

Коктейль «Пина колада» объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико. Его готовят из светлого рома, кокосового молока и ананасового сока. В жару алкоголь из рецепта можно убрать. Тем более что изначально «пина коладой» называли просто процеженный сок ананаса. В привычном нам виде коктейль появился примерно 70 лет назад, когда кокосовое молоко стали производить в промышленных масштабах.

Куба считается родиной мохито — напитка, в котором смешаны газированная вода, сахар, лайм и мята. К этому добавляют ром и много льда.

1 мая 2020, 08:00ТуризмСувлаки, ражничи, мцвади и другие рецепты самых вкусных шашлыков

13 освежающих напитков, которые легко приготовить дома

В изнуряющую жару за стаканчик прохладительного напитка многое отдашь. Поэтому AdMe.ru собрал рецепты освежающих напитков, которые легко приготовить дома. Больше никакой газировки.

Клубника, лайм, огурец

Вам понадобятся:

  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1 стакан нарезанных огурцов
  • 2 нарезанных лайма
  • 1/4 стакана листьев мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.

Клубника, лимон и базилик

Вам понадобятся:

  • 4-6 ягод клубники, разрезанных пополам
  • 1/2 нарезанного лимона
  • небольшая горстка свежего базилика
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Наполнить кувшин льдом и фруктами. Листья базилика измельчить и добавить в кувшин, чтобы он отдал свой аромат. Залить холодной фильтрованной водой. Дать постоять по крайней мере 1 час. Если нет времени ждать, потыкать фрукты вилкой, чтобы они быстрее дали сок.

Черника и апельсин

Вам понадобятся:

  • 2 нарезанных апельсина
  • горстка черники
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в кувшине и поставить в холодильник на 2-24 часа, чтобы позволить воде настояться. Можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.

Арбуз и мята

Вам понадобятся:

  • 500 г арбуза, нарезанного кусочками
  • листья мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Смешать арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залить водой. Оставить в холодильнике на 2-8 часов. Для получения более яркого вкуса количество арбуза и мяты можно увеличить.

Апельсин и огурец

Вам понадобятся:

  • 2 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 1/2 большого огурца
  • 1 горсть свежей мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Апельсины, лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Мяту измельчить, добавить в кувшин. 

Апельсин и кинза

Вам понадобятся:

  • кинза / мята / базилик
  • 2 нарезанных апельсина
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед и нарезанные апельсины. Листья кинзы измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.

Грейпфрут и розмарин

Вам понадобятся:

  • 1/2 нарезанного грейпфрута
  • несколько веточек розмарина
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед и нарезанный грейпфрут. Добавить розмарин. Залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.

Малина, лепестки розы и ваниль

Вам понадобятся:

  • 200 г малины
  • палочка ванили
  • лепестки розы
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать все ингредиенты и залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.

Черника и лаванда

Вам понадобятся:

  • 250 г черники
  • цветы лаванды
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать ягоды и цветы лаванды и залить водой. При желании ягоды можно подавить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче добавить лед. 

Киви и огурец

Вам понадобятся:

  • 6 очищенных киви
  • 1 очищенный большой огурец
  • сахар по вкусу
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

С помощью блендера перемешать до однородной массы киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Перелить в кувшин и влить еще 4 стакана воды. Добавить лед. При подаче украсить кусочками киви.

Дыня, лайм и малина

Вам понадобятся:

  • 1 небольшая зрелая дыня
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 лаймов
  • 1 стакан малины 
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Разрезать дыню пополам, удалить семена ложкой, очистить мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Размельчить дыню в блендере. Используя сито, отжать сок. 
Перелить сок дыни в кувшин и добавить 4 стакана воды.
Выжать сок из лайма и размешать в нем сахар до полного растворения. Перелить лаймовый сок в кувшин, добавить туда ягоды малины и лед. 

Арбуз и кокос

Вам понадобятся:

  • 1 1/2 кг очищенной от косточек мякоти арбуза 
  • 4 стакана кокосовой воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Размельчить арбуз в блендере. Через сито отжать арбузный сок. Перелить его в кувшин. Добавить кокосовую воду и сок лайма. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать со льдом.

Манго и лайм

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанного кусочками манго
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 4 столовые ложки сахара
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Все ингредиенты, за исключением льда, перемешать с помощью блендера. Добавить лед.

15 освежающих напитков — видео рецепты в домашних условиях

Все любят коктейли, но не все знают, что большинство популярных напитков можно легко приготовить дома. Освоив проверенные временем классические рецепты, можно приступать к экспериментам и создавать новые сочетания. Но начать лучше с классики:

Любимый освежающий коктейль готовится проще, чем можно подумать:
Коктейль «Мохито»

Для приготовления коктейля нужны всего три компонента. «Маргарита» дома – очень легко:
Коктейль «Маргарита»

Что нам мешает устроить маленький праздник дома, с минимальными затратами и морем удовольствия?
Романтический коктейль Россини

Ягодный напиток с небольшим градусом придется как раз к обеденному столу:
Ягоданка – национальный украинский напиток

Теплые деньки – самое время готовить вкусный лимонный напиток:
Освежающий лимонад

Из огурцов можно готовить не только салат! Летний огуречный напиток – отличное решение:
Лимонад из огурцов

Точно следуйте указаниям в рецепте, оставьте напиток в холодном месте на 12 часов – и медово-мятный квас готов!
Квас душистый с мятой

Освежающий и полезный летний напиток – коктейль с мягким сыром:
Смузи с ягодами

Этот смузи стоит приготовить хотя бы ради сочетания базилика и банана в одном стакане:
Смузи «Банан и базилик»

Пунш – горячий зимний напиток, а летом можно приготовить холодный пунш из рома, ягодного сорбета и свежевыжатого апельсинового сока.
Холодный римский пунш

Вкусный и полезный напиток подойдет не только к Хэллоуину:
Смузи из тыквы

Кофе по-канарски – крепкий, вкусный, душистый, ароматный и сладкий.
Барракито, кофе по-канарски

Оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.
Овощной фреш «Иммунитет»

Этот цитрусовый коктейль зарядит вас энергией на целый день.
Витаминный фреш «Заводной апельсин»

Коктейль из свежевыжатых соков освежает, восстанавливает силы и помогает нервной системе справляться с нагрузками:
Тонизирующий фреш «Желтый сок» 

Ананасовый лимонад — чертовски вкусно

Такой освежающий, такой сладкий, такой острый и такой чудесно тропический. К тому же это невероятно просто!

Когда жизнь вручает вам лимоны, вы не просто делаете лимонад. Вы делаете ананасовый лимонад .

Этот ананасовый лимонад — такая забавная вариация традиционного лимонада, с идеальным сочетанием острого, слегка сладкого тропического вкуса. И все, что вам нужно сделать, это приготовить простой сироп, для приготовления которого требуется всего 5 минут.Это оно!

И после этого вы, возможно, никогда больше не захотите этот скучный старый лимонад!

Ананас Лимонад

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Такие освежающие, такие сладкие, такие острые и такой чудесный тропический. К тому же это невероятно просто!

Ананас Лимонад

20 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 стакан ананасового сока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Указания:

  1. Чтобы приготовить простой сироп, смешайте сахар и 1 стакан воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится; пусть остынет.
  2. В большом кувшине смешайте простой сироп, лимонный сок, ананасовый сок, сок лайма и 5 стаканов воды. Поставить в холодильник, пока не остынет.
  3. Подавать со льдом.