Диетический винегрет: Винегрет диетический — калорийность, состав, описание

Содержание

Винегрет диетический — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Винегрет диетический

Ингредиенты рецепта «Винегрет диетический»:

  • Огурец солёный — 500 гр.
  • Картофель вареный — 500 гр.
  • Морковь вареная — 300 гр.
  • Свекла вареная — 600 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 10 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Горох свежий — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Винегрет диетический» (на 100 грамм):

Калории: 74.2 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Винегрет диетический»

  1. Все овощи нарезать кубиками, выложить в большую миску.
  2. Добавить горошек, перемешать.
  3. Заправить подсолнечным маслом, перемешать.
  4. Каждую порцию украсить зеленью по вкусу.

Чем больше зелени в этом винегрете, тем лучше. Можно добавлять укроп, петрушку, зеленый салат, базилик. Винегрет является больше классическим, просто в нем немного калорий и это блюдо подойдет тем, кто на диете.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет диетический»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
огурец соленый500 гр50040.58.555
картофель вареный500 гр50010283.5410
морковь вареная300 гр3002.40.91575
свекла вареная600 гр60010.
8
064.8294
зелень10 гр100.260.040.523.6
лук репчатый100 гр1001.4010.441
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
горох сушеный200 гр200414106.6596
Итого 223069.927.4289.31654.4
1 порция 1865.82.324.1137.9
100 грамм 1003.11.21374.2

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Диетический винегрет — рецепт с фото пошагово

21 декабря 2019 0 2309 5

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

77 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Винегрет – это салат из отварных овощей, с добавлением квашеной капусты и соленых огурцов. Блюдо достаточно распространено и знакомо нам с детства. Его подавали и подают в детском саду, школьной столовой, оно пользуется спросом в кафе и ресторанах.

Честно говоря, наверное, нет семьи, где бы не готовили этот салат. Он подходит как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола.

Винегрет сам по себе достаточно калорийное и сытное блюдо. Я предлагаю низкокалорийный вариант, который тоже достаточно сытен и вкусен.

В свой винегрет я не добавляю картофель и маринованные или соленые огурцы. Картофель я заменила красной фасолью, в которой огромное количество белка и витаминов. А соленые огурцы – на квашенную малосольную капусту. В идеале лучше использовать такой салат домашнего приготовления. Фасоль возьмите красную консервированную в собственном соку, если располагаете временем и желанием – отварите сами.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, советую овощи отварить или запечь накануне, остудить. Тогда вам останется лишь нарезать их, заправить и подать к столу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фасоль красная консервированная

1 банк.

Морковка

2 шт.

Свекла

2 шт.

Лук красный

1 шт.

Квашеная капуста

200 г

Горошек консервированный

4 ст.л.

Лук зеленый

1 пуч.

Масло подсолнечное

3 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красный салатный лук можно заменить на репчатый. Консервированный горошек замените, по желанию, на свежемороженый, который предварительно отварите в кипящей воде 5-7 минут. Если не любите или по другим причинам нет возможности добавить красную фасоль, то замените ее на белую.

Шаг 2 из 9

Отварную морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3 из 9

Красный салатный лук нарежьте мелко.

Шаг 4 из 9

Отварную или запеченную свеклу очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 5 из 9

Чтобы другие овощи не окрасились от сока свеклы – выложите ее в миску, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.

Шаг 6 из 9

В салатник выложите нарезанные лук и морковь. Добавьте фасоль без жидкости, консервированный горошек и квашеную капусту.

Шаг 7 из 9

А следом — свеклу вместе с маслом и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.

Шаг 8 из 9

Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 9 из 9

Диетический винегрет можно подать сразу или накройте его пленкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Это вы точно не будете пробовать: самые омерзительные деликатесы Эти продукты могут стать ядовитыми при неправильном употреблении

Другие подборки

Полезные домашние заправки для салатов — Eating Bird Food

Рецепты полезных домашних заправок для салатов, которые очень легко приготовить — от простого бальзамического винегрета до арахиса, медовой горчицы и кинзы и лайма. Все заправки не содержат глютена и подходят для веганов.

Постоянные читатели знают, что я могу практически жить на салатах, потому что я их очень люблю. Это такой простой вариант для здорового питания, потому что вы можете буквально бросить белок и полезный жир на подстилку из зелени с тонной овощей или цельного зерна, и вы получите вкусную еду. (Ознакомьтесь с моими советами здесь -> как приготовить салат размером с еду.)

И, честно говоря, все салаты состоят из начинки! Да, зелень важна, но если у вас много ароматной начинки, вам может даже не понадобиться заправка. Капелька хорошего бальзамического уксуса, ложка хумуса или даже острого соуса сделают свое дело. Да, я знаю, это звучит безумно, но я добавляю острый соус ко всему… даже к салату.

Тем не менее, бывают моменты, когда мне хочется салата с настоящей заправкой. В такие моменты мне нравится выхватывать один из моих домашних рецептов заправки для салата. Шесть, которыми я делюсь, — мои любимые. Я делаю их все время, но они никогда не публиковались в блоге, потому что все они скрыты в разных рецептах салатов. Теперь они все собраны в одном месте для удобства поиска.

Зачем делать домашнюю заправку для салата?

Многие продаваемые в магазине заправки содержат переработанные ингредиенты, консерванты и сахар, поэтому приготовление заправок своими руками намного полезнее. Кроме того, это дешевле! И как только вы начнете делать свои собственные, вы поймете, какие пропорции вам нравятся больше всего, и станет так легко создавать различные вариации.

Как вы заметили, большинство полезных домашних заправок для салатов, которыми я делюсь, содержат повторяющиеся ингредиенты — чеснок, яблочный уксус, тамари, кленовый сироп, морскую соль и перец. Так что, если у вас есть эти предметы в вашей кладовой / холодильнике, вы можете приготовить кучу разных заправок!

Все заправки сделаны из цельных ингредиентов и дают около 3/4 стакана, что составляет около 12 столовых ложек и 6 порций. Размер каждой порции составляет 2 столовые ложки. О, и если вы ищете варианты без сахара, попробуйте пикантную тахини и заправки из яблочного уксуса.

Как приготовить домашнюю заправку для салата

Каждый из этих рецептов готовится с минимальным количеством ингредиентов. Есть несколько способов смешать домашние заправки для салатов:

  • Поместите все ингредиенты в стеклянную банку и взболтайте! Мне нравится использовать этот метод для заправок на масляной основе, таких как винегреты.
  • Поместите все ингредиенты в мощный блендер и смешайте! Мне нравится использовать этот метод для более сливочных заправок, в которых используются такие ингредиенты, как авокадо, но он также отлично подходит для винегретов!

Как хранить домашнюю заправку для салата

Я рекомендую хранить домашнюю заправку в стеклянной посуде в холодильнике. Я люблю использовать стеклянные банки! Следует отметить одну вещь: домашние заправки, приготовленные из оливкового масла, имеют тенденцию затвердевать и расслаиваться при хранении в холодильнике. Это совершенно нормально! Достаньте заправку из холодильника примерно за 20 минут до использования, чтобы она приобрела комнатную температуру, а затем быстро встряхните ее, чтобы ингредиенты перемешались.

Сколько хранится домашняя заправка для салата?

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике ваша домашняя заправка будет храниться около двух недель.

Питательная ценность на 2 столовые ложки: 84 калории, 5 г жиров, 5 г углеводов, 0 г сахара, 2 г клетчатки, 6 г белка, 30 мг натрия

Мой любимый рецепт заправки для салатов с яблочным уксусом. Если у EBF есть домашняя одежда, то это она! Получите всю пользу для здоровья от яблочного уксуса с этой вкусной заправкой! Используйте его для этого нарезанного салата из брюссельской капусты или в качестве маринада для жареной курицы.

Питательная ценность 2 столовых ложек: 163 калории, 18 г жиров, 1 г углеводов, 0 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белка, 434 мг натрия Попробуйте его для моего деконструированного салата с гуакамоле или в качестве маринада для жареных креветок.

Питательная ценность 2 столовых ложек: 87 калорий, 9 г жиров, 2 г углеводов, 1 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белков, 394 мг натрия почти на любой мыслимый салат. Попробуйте его в моем детокс-салате или в салате в банке.

Питательная ценность 2 столовых ложек: 103 калории, 9 г жиров, 5 г углеводов, 4 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белка, 217 мг натрия этот день. Эта версия легче, чем обычная медовая горчица, но такая же ароматная! Попробуйте его в качестве соуса для макания моих запеченных куриных палео-нежных палочек.

Пищевая ценность на 2 столовые ложки: 106 калорий, 9 г жиров, 7 г углеводов, 6 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белка, 219мг натрия

Самая вкусная арахисовая заправка для азиатских салатов! Попробуйте его к моему салату из капусты с пряной заправкой из арахиса, тарелкам с коричневым рисом и бататом из капусты и в качестве соуса для макания свежих блинчиков с начинкой.

Питательная ценность на 2 столовые ложки: 107 калорий, 7 г жиров, 13 г углеводов, 6 г сахара, 0 г клетчатки, 3 г белка, 345 мг натрия

Хотите больше рецептов заправки для салатов?

  • Соус «Мексиканская богиня»
  • Соус «Клен»
  • Соус «Авокадо Ранч»
  • Lemon Vinaigrette
  • Turmeric Tahini Dressing
  • Avocado Caesar Dressing
  • Chili Almond Dressing
  • Blueberry Tahini Dressing
  • Raspberry Vinaigrette

My Best Salad Recipes

  • Sweet Potato Salad
  • Favorite Kale Salad
  • Easy and Вкусный грушевый салат
  • Яблочный салат Фуджи
  • Салат с киноа
  • Легкий салат с макаронами

Нет времени на приготовление соуса?

Не забудьте проверить все мои полезные заправки для салатов, а также мои любимые полезные заправки для салатов, купленные в магазине.

Полезные домашние заправки для салатов

4 из 66 голосов

Очень простые в приготовлении полезные домашние заправки для салатов — от простого бальзамического уксуса до арахиса, медовой горчицы и кинзы и лайма. Все заправки не содержат глютена, подходят для веганов и палео.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 минут

Сервины 12

яблочный уксус
  • 1/4 стакана яблочного яблочного уксуса
  • 1/2 стакана Оливкового масла
  • 2 TeasPoons Dijon Mustard
  • 1. морская соль + больше, если необходимо
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца + больше, если необходимо
пикантная тхина
  • 1/4 стакана тахини
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана тамари с низким содержанием натрия, или соевого соуса, или кокосовых аминокислот
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
Арахис 
  • ¼ стакана арахисового масла 6, нарезанного чеснока
  • 26
  • 2 чайные ложки свежего нарезанного имбиря
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соуса тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • щепотка кайенского перца, по желанию
  • вода, чтобы разбавить
Медовая горчица
  • 1 Лимон, сок
  • 1 столовая ложка яблочного яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда или кленовый сироп для вегана
  • 2 ТАКЛОНСКИ 4 чайные ложки морской соли
  • перец молотый по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
кинза лайм
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • сок 2 лаймов
  • 9 столовых ложек нарезанного свежего кинзы0026
  • 2 teaspoons minced garlic
  • 1 teaspoon maple syrup
  • ½-1 teaspoon sea salt
  • ½ teaspoon ground pepper
  • ¼ teaspoon ground coriander
Balsamic
  • 1/2 cup balsamic vinegar
  • 1/4 чашка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка свежего или 1/2 чайной ложки сушеного базилика и/или тимьяна, по желанию
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить.

  • В качестве альтернативы некоторые из этих заправок (бальзамик, кориандр, лайм, яблочный уксус и т. д.) прекрасно работают без смешивания. просто добавьте в стеклянную банку и встряхните, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

*Пищевая ценность указана с заправкой из яблочного уксуса

Порция: 2 столовые ложки Калории: 163 ккал Углеводы: 1 г Жиры: 18 г Натрий: 434 мг0004

Автор: Brittany Mullins

Курс: Dressinig

Кухня: американская

Ключевое слово: заправка для салата

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Готовый бальзамический уксус — еда для птиц

Этот легкий бальзамический уксус сочетает в себе бальзамический уксус, оливковое масло и несколько приправ для приготовления вкусной заправки для салата. Он вкусный, сбалансированный и хорошо сочетается с различными салатами.

Бальзамический винегрет был одной из первых домашних заправок, которую я когда-либо научилась делать, и она до сих пор является основным продуктом на нашей кухне.

На протяжении многих лет я совершенствовал свой любимый рецепт бальзамического уксуса, чтобы создать версию с оптимальным количеством уксуса, масла и приправ. В нем ровно столько терпкости и сладости, и он действительно такой вкусный… вам захочется сбрызнуть им все!

Бальзамический уксус Vs. Бальзамический винегрет

Эти две вещи звучат очень похоже, так что легко запутаться! Бальзамический уксус — это просто уксус (виноградное сусло), тогда как бальзамический винегрет готовится путем смешивания бальзамического уксуса с маслом, сахаром и другими приправами.

В общем, если вы ищете очень полезный вариант заправки для салата, вы можете использовать только масло и уксус, в который не добавляют сахар или соль!

Полезен ли бальзамический винегрет?

Винегреты являются более полезными заправками для салатов, особенно по сравнению со сливочными заправками. А основными ингредиентами бальзамического винегрета являются бальзамический уксус и оливковое масло холодного отжима, оба из которых очень полезны для здоровья.

Конечно, домашние бальзамические винегреты, как правило, полезнее, чем купленные в магазине винегреты, в которые добавлены консерванты, искусственные ароматизаторы, сахар и дешевые масла.

Рецепт, которым я здесь делюсь, имеет более высокое соотношение уксуса и масла. Типичное соотношение — 1 часть уксуса на 3 части масла, но я люблю более острую заправку и использую 2 части уксуса на 1 часть масла! Это также экономит калории и жир.

Какой тип бальзамического уксуса вы используете для заправки салатов?

Что касается того, какой тип бальзамического уксуса использовать для приготовления бальзамического винегрета, то лично мне нравится бальзамический уксус из Модены. Прямо сейчас я люблю бальзамический уксус из Модены Kitchen & Love или бальзамический уксус от Trader Joe’s. Оба являются большой ценностью!

Белый бальзамический уксус можно также использовать для приготовления белого бальзамического уксуса.

Необходимые ингредиенты

Эту заправку легко приготовить, используя всего несколько скоб. Вот что вам нужно:

  • бальзамический уксус — не стесняйтесь использовать обычный или выдержанный бальзамический уксус, но выбирайте высококачественный (он же не самая дешевая бутылка на полке). Стоит потратить немного больше, когда речь идет о бальзамическом уксусе, особенно когда он является звездой шоу, как при приготовлении бальзамического винегрета. Смотрите мои выборы выше!
  • оливковое масло первого холодного отжима . Я рекомендую использовать оливковое масло высшего качества для таких заправок для салатов. Сохраните обычное оливковое масло для приготовления пищи.
  • кленовый сироп – это то, что делает эту заправку для салата, на мой взгляд. Дополнительный намек на сладость действительно связывает заправку воедино и придает ей идеальный баланс.
  • дижонская горчица – может показаться, что этот ингредиент можно пропустить, но не делайте этого! Он добавляет аромат и помогает эмульгировать заправку.
  • чеснок – Я люблю аромат свежего чеснока в заправках для салатов, особенно в бальзамическом уксусе!
  • морская соль – немного соли уравновешивает заправку и подчеркивает вкус всех остальных ингредиентов.
  • сушеный базилик и/или тимьян – эти сушеные травы не обязательны, но мне нравится добавлять их для дополнительного вкуса!

Вы взбиваете или смешиваете бальзамический винегрет?

Здесь нет неправильного выбора! Взбивание или смешивание зависит от ваших личных предпочтений. Часто я просто взбиваю или встряхиваю этот бальзамический винегрет в стеклянной банке, потому что это легко и требует меньше шагов (и посуды), но если вы ищете эмульгированную сливочную заправку без кусочков свежего чеснока, я рекомендую смешать ее. вверх!

А если вы хотите действительно сливочный вариант, попробуйте мой сливочный бальзамический винегрет с греческим йогуртом!

Как использовать бальзамическую заправку

Бальзамическая заправка — это мощная сила, и, на мой взгляд, она подходит практически для любого типа салата. Некоторые из моих любимых салатов с бальзамическим уксусом включают салат из пасты капрезе или салат из шпината. И вот еще несколько идей, как его использовать:

  • Вы можете использовать его, чтобы оживить обычный зеленый салат, салат с макаронами или мой любимый… сбрызнуть им салат капрезе.
  • В качестве маринада для таких белков, как курица, лосось или стейк. Я очень рекомендую мой бальзамический лосось!
  • Добавьте его в качестве повязки к обертыванию.
  • Немного сбрызните пиццу после приготовления.
  • Сбрызните жареные овощи бальзамической заправкой.

Как хранить бальзамическую заправку

Мне нравится смешивать бальзамическую заправку в стеклянной банке, которую легко встряхивать и хранить ! В общем, вы должны хранить домашние приправы в герметичном контейнере в холодильнике. Этот бальзамический винегрет может храниться в холодильнике до недели.

Я использую банки на 8 унций и пластиковые крышки.

More Healthy Salad Dressing Recipes

  • Mexican Goddess Dressing
  • Maple Dressing
  • Avocado Ranch Dressing
  • Lemon Vinaigrette
  • Turmeric Tahini Dressing
  • Avocado Caesar Dressing
  • Chili Almond Dressing
  • Raspberry Vinaigrette
  • Healthy Caesar Dressing
  • Итальянская заправка

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами заправок для салатов на EBF! Нет времени, чтобы сделать свою собственную одежду? Посмотрите мои любимые полезные заправки для салатов, купленные в магазине.

Рецепт соуса с бальзамическим уксусом

5 от 49 голосов

Каждому нужна заправка из бальзамического уксуса, и эта заправка абсолютно вкусная и подходит практически к любому салату, какой только можно вообразить.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Prep Time 5 minutes

Total Time 5 minutes

Servings 12

  • ½ cup balsamic vinegar
  • ¼-½ cup olive oil
  • 1 teaspoon maple syrup
  • 1 teaspoon dijon
  • 1 teaspoon minced garlic
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка свежего или 1/2 чайной ложки сушеного базилика и/или тимьяна, по желанию
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности или, как вариант, вы можете добавить все ингредиенты в чашу банку и встряхнуть или взбить до образования эмульсии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *