Диетический тыквенный суп пюре: Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья Лобачева

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ну очень я люблю тыквенный суп-пюре, обычно добавляю сливки, сухарики:) а тут села на диету, и поняла, что тыквенный прекрасен и без всего:) тем более сухарики всегда можно заменить тыквенными семечками;)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тыква — 2 кг

Чеснок — 3 головки

Лук — 1 головка

Фенхель — 1/2 шт

Сельдерей — 2 стебля

Помидор — 1 средний

——————————

Для подачи:

Тыквенные семечки

Базилик

——————————

Не очень деетический вариант:

Сливки (какие любите) — 100 г

Укроп

Багет

Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фенхель произвольно порезать.


Лук произвольно порезать.


Сельдерей произвольно порезать.


Чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле.


Добавить порезанные овощи к чесноку, тушить периодически помешивая.


Тыкву отчистить от кожуры и семян порезать на куски.


Помидор залить кипятком, отчистить от кожуры и семян, порезать.


Тыкву и помидор дабавить к овощам, тушить минут 20-25 до мягкости тыквы.


После того как тыква станет мягкой, порциями отправить все в блендер и измельчить в пюре.


Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Разлить суп по тарелкам, посыпать семечками, украсить базиликом.


Для недиетического варианта: Сливки добавить в суп-пюре. Багет порезать на квадратики, сбрызнуть оливковым маслом, оправить в предварительно разогретую до 180гр духовку на минут 10, поглядывайте. Суп разлить по тарелкам. Посыпать мелко порезанным укропом и сухариками. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супы и бульонысупы-пюредиетическое менюдиетическое менюварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетический крем-суп из тыквы рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Диетический крем-суп из тыквы рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Юлина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Юлина2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

150

9

7

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

500 г

Лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Куриный бульон

1 л

Сливки 10%-ные

200 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистить овощи от кожуры. Тыкву и лук режем на куски примерно 2×2 см. Кладем в кастрюлю с куриным бульоном и варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2После того, как тыква будет готова, все ингредиенты измельчаем в блендере (я использую погружной блендер и измельчаю прямо в кастрюле) если у вас его нет, отдельно измельчите овощи до состояния пюре и добавьте бульон.

ИнструментБлендер

3Наполните тарелку супом, добавьте немного сливок, перемешайте в виде спирали и украсьте пучком зелени. Приятного аппетита!

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецептуМожно использовать готовые бульоны, типа готовой приправы. Но я готовлю бульон из куриной грудки, которую потом также измельчаю блендером и добавляю в суп.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Рецепт крем-супа из тыквы — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Этот вкусный суп-пюре из тыквы так легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Этот тыквенный суп невероятно густой и сливочный, идеальный осенний суп. Нам этого мало!

Осенью нет ничего лучше полезных тыквенных рецептов, и, хотя большинство людей предпочитают тыквенные кексы, тыквенный хлеб или традиционный тыквенный латте со специями, этот тыквенный суп наверняка станет одним из ваших новых фаворитов!

Этот тыквенный суп не содержит глютена и молочных продуктов, подходит для продуктов Whole30 и подходит для веганов!

Почему мы любим этот легкий тыквенный суп Рецепт:

Этот суп — один из наших любимых, чтобы согреться в холодный день, потому что он: 

  • Приготовлен из полезных ингредиентов — Обычно тыквенный суп содержит множество необычных ингредиентов, густые сливки и много сыра. В этом супе такого нет!
  • Сливочность из овощей – Большинство рецептов тыквенного супа содержат много густых сливок, чтобы получить густую и кремообразную гладкую текстуру, но в этом супе НЕ используется молоко! Он получает всю кремовость от бульона + овощей.
  • Легко настраивается – Если вам нужно сделать это с низким содержанием соли, низким содержанием углеводов… есть замена практически всему, что ниже!
  • Овощи — На порцию супа приходится одна порция овощей, и вы можете легко увеличить это количество, добавив больше моркови, сельдерея или лука.

Полезен ли тыквенный суп?

Да, в этом тыквенном супе много овощей и полезных углеводов!

Сливочно-тыквенный биск Ингредиенты

Чтобы приготовить этот тыквенный суп, вам понадобится:

  • тыквенное пюре
  • Морковь, сельдерей, лук
  • Оливковое масло
  • Овощное буль , куркума 
  • соль и перец

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.

Как приготовить тыквенный суп

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок
  2. Добавить тыквенное пюре, бульон, специи и мед.
  3. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума на 15 минут.
  4. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

Кроме того, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению мультиварки и мультиварки ниже на карточке рецепта.

ЗАМЕНА НА ТЫКВЕННЫЙ БИСК

Тыквенный суп лучше со свежей или консервированной тыквой? По этому рецепту я готовила только из консервированной тыквы. Я уверен, что свежая тыква была бы вкусной, но это так много работы!

Оливковое масло: Оливковое масло можно заменить растопленным маслом, маслом авокадо или растительным маслом.

Овощи: Не стесняйтесь добавлять больше моркови, сельдерея или лука. Вы можете грубо нарезать овощи, потому что этот суп смешивается!

Тыква: Вы также можете приготовить суп по этому рецепту с консервированными мускатными орехами или попробовать наш суп с мускатными орехами или суп из сладкого картофеля.

Специи: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любых специй на свой вкус.

WW Примечание: Единственный ингредиент с баллами в этом рецепте — оливковое масло. Это 3SP/4 порции = ноль баллов.

Как приготовить тыквенный суп в кастрюле быстрого приготовления

  1. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 5 минут. Разогрейте масло и обжаривайте морковь, сельдерей, чеснок и лук в течение примерно 5 минут, пока они не станут прозрачными.
  2. Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед.
  3. Накройте кастрюлю и включите ручную герметизацию под высоким давлением на 4 минуты.
  4. После приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  5. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.
  6. Подавать как есть или полить кокосовым молоком, густыми сливками или любым из рекомендуемых ниже топпингов.

Часто задаваемые вопросы о тыквенном супе

Полнит ли тыквенный суп?

Этот лучший рецепт супа из тыквы совсем не толстеет! Это очень низкокалорийно. Во многие другие рецепты тыквенных супов добавляют жирные сливки и масло, что делает их жирными.

С чем подавать тыквенный суп?

  • Топпинги – Я люблю украшать кокосовыми сливками и зеленым луком. Вы можете добавить бекон, поджаренные тыквенные семечки, травы, специи… варианты безграничны!
  • Протеин – Подавайте его вместе с куриным филе Whole30 с орехами и кокосом для сбалансированного питания
  • Хлеб – иди 🙂
  • Салат — Этот салат с клубникой и авокадо и козьим сыром — мой любимый
  • С едой — я люблю подавать его с фаршированными желудями и тыквой

Топпинги из тыквенного бисквита

Ваш тыквенный суп легко вывести на новый уровень в зависимости от ваших начинок или надстроек. Вот некоторые из наших любимых:

  • кокосовые сливки или густые сливки
  • зеленый лук
  • крекеры
  • бекон
  • гренки
  • жареные тыквенные семечки
  • травы

Хранение и разогрев тыквенного супа

Хранение: Этот тыквенный суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере.

Замораживание: Дайте оставшемуся супу остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в подходящий контейнер для хранения. Этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Я люблю Souper Cubes для замораживания остатков. Код CLEANEATINGCOUPLE помогает сэкономить $$ на наших любимых силиконовых формах!

У нас есть еще советы, как заморозить суп!

Разогрев: Суп можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Тыквенный суп

5 от 3 голосов

Этот вкусный крем-суп из тыквы так легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

WW Freestyle Points Zero

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 порции по 1,5 чашки

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • ⅓ чашки тонко нарезанного сельдерея. Около 2 стеблей
  • ½ чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 банки тыквенного пюре по 15 унций
  • 1 литр овощного бульона с низким содержанием соли или без соли
  • 1/2 чайной ложки перца добавить по вкусу
  • 0034 10243
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ¼ teaspoon pepper
  • ½ teaspoon cinnamon
  • ¼ teaspoon ground ginger
  • ¼ teaspoon dried thyme
  • ½ teaspoon turmeric
  • 1 tablespoon honey
StoveTop Instructions:
  • In a large pot, heat olive oil . Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.

  • Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед. Довести до кипения.

  • После закипания варить 15 минут.

  • Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

  • Подавать как есть или с кокосовым молоком или густыми сливками.

Инструкции для мультиварки
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.

  • Добавьте обжаренные овощи в мультиварку с тыквенным пюре, овощным бульоном, специями и медом.

  • Накройте и поставьте на низкую температуру на 4-6 часов или на высокую на 3-4 часа

  • Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

  • Подавать как есть или с кокосовым молоком или густыми сливками.

Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления:
  • Установите кастрюлю быстрого приготовления на Обжаривание – 5 минут. Нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.

  • Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед.

  • Накройте и установите кастрюлю быстрого приготовления в ручной режим, высокое давление на 4 минуты.

  • После приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

  • Подавать как есть или с кокосовым молоком или густыми сливками.

Пищевая ценность

Тыквенный суп

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калории 79 Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Sodium 276mg 12%

Калий 165 мг 5%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Sugar 7g 8%

Protein 1g 2%

Vitamin A 5462IU 109%

Vitamin C 4mg 5%

Calcium 23mg 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Легкий тыквенный суп (80 калорий, веганский)

5:2 Диета, Скромная еда, Рецепты, Суп

Сделанный всего из 7 ингредиентов, мой восхитительно сытный и согревающий низкокалорийный тыквенный суп готовится быстро и легко, а также очень сытно!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мою политику конфиденциальности .

Зима — прекрасное время года, не так ли? Последние несколько дней шел снег, и хотя у нас только небольшая пыль, я все еще просто хочу оставаться в уютном и уютном помещении, запоем смотреть фильмы Marvel, играть в видеоигры и свернуться калачиком со своим потрясающим Chrimbo pressie от моей свекрови…

Фальшивые низкокалорийные рецепты

Кстати, вам когда-нибудь надоедает смотреть в Интернете якобы низкокалорийные рецепты, а потом обнаруживать, что размеры порций были значительно уменьшены, чтобы подсчитывать калории и жир? и содержание сахара кажется низким и здоровым?

Недавно я случайно наткнулся на бутерброд с поджаренным сыром (знаю, знаю, но, может быть, некоторые люди не умеют делать тосты), который показался глупо низкокалорийным. Глядя на рецепт, я увидел, что размер порции на самом деле составляет четверть бутерброда! Это так неправильно!

Другая пицца, которую я видел, предназначалась для мини-пиццы, в которой говорилось, что размер порции — кусок багета размером 1 дюйм (2,5 см). Это закуска, а не основное блюдо, как заявлено в рецепте. Действительно, некоторые люди!

Я понимаю, что в январе некоторые из нас полны добрых намерений и чувствуют необходимость наверстать упущенное в декабре, а некоторые из нас рассматривают начало нового года как прекрасную возможность начать более здоровый образ жизни. , а на самом деле четверть бутерброда или крохотный кусочек багета никому не помогают. Если они не заемщик.

Посмотрите другие рецепты супов, пока вы здесь!

  • сытный гриб
  • томатный суп
  • пикантный горох и лук-порей
  • риболлита
  • кукурузная похлебка
  • помидоры и чечевица
  • имбирный пастернак

Простой рецепт тыквенного супа

Ингредиенты

  • овощной бульон
  • тыква
  • лук и чеснок
  • петрушка
  • черный перец
  • оливковое масло

Как приготовить суп из тыквы

  • Поместите все ингредиенты, кроме перца и масла, в большую кастрюлю или кастрюлю.
  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.
  • Готовьте 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Смешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте масло и перец, а затем снова перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы масло не отделилось.
  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до недели в герметичном контейнере. Этот суп хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.
  • 1,5 литра овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 большие луковицы, крупно нарезанные
  • 10 зубчиков чеснока, раздавленные
  • 650 г тыквы, очищенной, очищенной от семян и крупно нарезанной
  • 90 30 3,4 грубо нарезанной петрушки ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
Оборудование
  • Блендер

Метрическая система США

  • Поместите все ингредиенты, кроме перца и масла, в большую кастрюлю или кастрюлю.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.

  • Готовьте 20 минут или пока тыква не станет мягкой.

  • Смешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте масло и перец, затем снова перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы масло не отделилось.

  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до недели в герметичном контейнере. Этот суп хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Пищевая ценность

Легкий тыквенный суп (80 калорий, веганский)

Количество на порцию (1 порция)

Калории 77 Калории от жира 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Polyunsaturated Fat 2g

Sodium 47mg 2%

Potassium 539mg 15%

Carbohydrates 13g 4%

волокна 1G 4%

Сахар 6G 7%

Белок 2G 4%

Витамин A 10423.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *