Что можно приготовить в блендере: рецепты простых блюд
Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.
Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.
Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:
Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.
Виды блендеров
Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.
У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂 Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.
Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.
Насадки погружного блендера
- Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
- Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
- Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
- Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
- Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
- Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
- Для колки льда
- Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
- Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
- Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
- Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.
Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂
Что можно приготовить с помощью блендера
Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉
Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.
Майонез «Классика»
Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.
Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.
Легкий крем-суп
Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.
Мусс яблочный
Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.
Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.
Детское пюре
Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.
Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂
Коктейль малиново-кефирный
Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.
Соус для рыбы «Особенный»
Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!
Какой блендер лучше
При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.
Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.
Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Загрузка …takioki.life
Диетические рецепты смузи и коктейлей в блендере для похудения
Добрый день.
Ну что же, полным ходом идут сборы урожаев с наших садов и огородов, давайте посмотрим, что можно приготовить из овощей и фруктов, чтобы было и вкусно и полезно. Салаты, конечно, вещь хорошая, но есть и другой вариант. Я говорю про смузи и коктейли.
Смузи — это достаточно новое блюдо для нашего стола и не все понимают, что он из себя представляет. Многие думают, что это такой коктейль, куда вместо фруктов кладут овощи. Это не так. Смузи отличается от коктейля только своей консистенцией. Он более густой. И его принято не пить, а есть ложкой. Так что смузи ближе по своей сути к супу- пюре, чем к коктейлю. А ингредиенты при этом могут быть абсолютно одинаковыми.
Рецептов для приготовления смузи и коктейлей существует огромное множество, но эту статью я хотел бы посвятить диетическим рецептам для похудения. Поэтому здесь не будет шоколада и бананов. Только богатые клетчаткой фрукты и овощи, которые помогут и наесться и получить при этом удовольствие.
Как пить смузи и коктейли для похудения
Самый важный момент. Не стоит думать, что включив эти напитки в свой рацион, вы начнете стремительно терять вес. Нет. Весь смысл в том, что это вкусная и полезная альтернатива нашим традиционным блюдам. Надоело есть овощной салат? Просто бросьте те же самые ингредиенты в блендер и вот вам оригинальный продукт. Привыкли перекусывать до обеда сладостями? Сделайте смузи и перекусите им.
Что это дает? Салат обычно заправляется маслом или сметаной. А в смузи эти ингредиенты заменены на кефир или творог. В итоге вы получаете блюдо с гораздо меньшей калорийностью. Про замену сладостей на коктейль я уж и не говорю.
Поэтому, вот что я предлагаю. Если вы едите много (а если вы никак не можете похудеть, то вы явно едите много), то замена нескольких приемов пищи на смузи может перевесить чашу весов калорийности в вашу пользу.
При этом я ни в коем случае не говорю, что вы должны есть только смузи. Это крайне неправильная тактика, лишающая вас огромного числа необходимых организму элементов, которые он обычно берет из мяса, злаков и другой традиционной еды.
В первую очередь, замените все ваши перекусы булочками на коктейли и смузи. Это, во- первых, снизит суточное потребление калорий, во- вторых, благотворно скажется на пищеварении в целом, т.к эти напитки богаты клетчаткой, способствующей улучшению работы органов пищеварения.
Придерживайтесь такого режима питания в течение 2-3 недель. Если даже вы не заметите результата в виде уменьшения веса, то польза все равно будет — вы станете меньше есть. Скорее всего откажетесь от обычных 2-3 перекусов, оставив только один, так как при употреблении достаточного количества клетчатки, чувство сытости остается надолго. И это будет хорошим поводом перейти к следующему шагу.
Замените ужин на овощной смузи и оставьте в своем рационе только один перекус. Например, не ешьте между завтраком и обедом (да, для этого надо научиться хорошо завтракать, не все это умеют), съешьте фруктово-овощной смузи на полдник и поужинайте смузи из овощей. Гарантирую, при таком подходе вы обязательно будете худеть. Фантастических результатов не обещаю (ведь я не собираюсь вам ничего продавать), но на 2-3 кг в месяц можете рассчитывать. Те, кто худеет по- настоящему, а не от случая к случаю, подтвердят, что это очень хороший результат.
Смузи для похудения при 2 типе сахарного диабета
Так как многие думают, что смузи это что-то типа коктейля, то его нельзя употреблять при диабете второго типа. Развею ваши сомнения.
В основе коктейлей обычно находится сок. Большинство соков диабетикам противопоказаны, т.к. в них содержится сахароза, повышающая сахар в крови. Получается, что яблоко скушать диабетику можно, потому что в одном яблоке (или другом фрукте) не много сахарозы и много растворимой клетчатки (пектина), который препятствует ее всасыванию. А выпить стакан сока из тех же яблок уже не рекомендуется, потому что для его приготовления потребуется 3-4 фрукта (что увеличивает содержание сахарозы) и в нем уже нет клетчатки (весь жмых выбрасывается).
Смузи готовят иначе, для него не нужно три яблока, достаточно одного. И жмых не выбрасывается, поэтому полезная клетчатка остается в готовом блюде.
Так что, если ваш врач разрешил вам употребление определенных фруктов, то вы вполне можете приготовить из них порцию смузи. А вот коктейли действительно не стоит.
Рецепты смузи и коктейлей в блендере для похудения
Ну, кажется, основные моменты разобрал, перейдем непосредственно к рецептам. Пробуйте разные, т.к. любая однообразная еда рано или поздно надоедает, и только большое разнообразие позволяет продержаться достаточно долго, чтобы получить желаемые результаты.
Ни в коем случае не добавляйте в смузи сахар. Смузи должен оставаться диетическим и низкокалорийным!
Да, еще пара моментов. Для приготовления смузи, как вы догадались, нужен блендер. Используйте насадку для фарша или чашу с острым измельчителем. По другому нужной консистенции вам не добиться. И я не буду давать вам пошаговые рецепты смузи с фото по той простой причине, что для их приготовления не требуется сложных и непонятных операций. Нарезали, убрали сердцевину и косточки, побросали в блендер и взбили до однородного состава. Ничего сложного.
В итоге получится довольно густое пюре, которое и называется смузи и которое нужно есть ложкой. Если же вы хотите превратить его в питьевой коктейль, то можно после приготовления добавить стакан подходящего сока или просто воды.
Смузи с тыквой
Здесь есть один важный нюанс: твердые овощи, такие как тыква, свекла или морковь, необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Из тыквы с овсяными хлопьями
Прекрасный вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- 300г тертой мякоти тыквы
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 стакан молока (2 стакана, если хотите, чтобы получился коктейль)
- 1 чайная ложка меда
Тыкву сложить в чашку блендера, насыпать хлопья, влить молоко и мед. Смешать до однородной консистенции.
Из тыквы с корицей, лимоном и грейпфрутом
Ингредиенты:
- 400г тертой мякоти тыквы
- половина очищенного грейпфрута (ядра)
- 1 средний очищенный лимон
- половина чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка меда
Складываем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем.
Из тыквы с яблоком и грушей
Ингредиенты:
- 200г тертой мякоти тыквы
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 чайная ложка меда
Аналогично, режем фрукты и убираем косточки, кладем в чашу и взбиваем. Чтобы получился коктейль, добавляем 1 стакан свежевыжатого яблочного сока или воды.
Смузи с морковью
Если вы любите морковный сок, то и морковный смузи вам обязательно понравится.
Из моркови с яблоком и петрушкой
Ингредиенты:
- 1 средняя тертая морковь
- 1 яблоко
- пучок петрушки
- 2 листа салата
Яблоко режем, петрушку и салат моем и высушиваем. Измельчаем блендером. Чтобы получился коктейль, добавляем свежевыжатый яблочный сок.
Овощной смузи из моркови с сельдереем и помидором
Только овощи, отличный ужин.
Ингредиенты:
- 2 средние тертые моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 помидор
Складываем все в чашу, добавляем немного соли и перца, взбиваем.
Из моркови с брокколи, яблоком и апельсином
Ингредиенты:
- 1 средняя тертая морковка
- 4 штуки соцветий брокколи
- 1 яблоко
- 2 апельсина
Чистим, режем, складываем в блендер и измельчаем до однородной массы. Чтобы получился питьевой коктейль, добавляем стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Детокс смузи из моркови с укропом и лимоном
Ингредиенты:
- 2 средние тертые моркови
- 1 очищенный лимон
- пучок укропа
Кладем в чашу и измельчаем. При необходимости разбавляем водой
Смузи с капустой
В приготовлении смузи из капусты, тоже есть небольшая хитрость. Отделив листья от кочана, нужно сначала сложить их в пакет и положить в морозильник на полчаса. Это позволяет убрать резкий капустный вкус. Перед приготовлением, в первую очередь, нарезаются и измельчаются в блендере капустные листья с небольшим количеством воды. Остальные ингредиенты идут уже после.
Зеленый смузи из кочанной капусты с брокколи, сельдереем и яблочным соком
Терпкий оригинальный вкус
Ингредиенты:
- 3 листа кочанной капусты
- 2 стебля сельдерея
- 3-4 брокколи
- 100мл свежевыжатого яблочного сока
Помещаем компоненты в чашу блендера, заливаем соком и взбиваем.
Классический смузи из капусты с кефиром
Отличный вариант для разгрузочного дня.
Ингредиенты:
- 3-4 листа кочанной капусты
- пол стакана кефира низкой жирности
Самый простой рецепт и минимум ингредиентов без ущерба вкусу. Взбиваем капусту, доливаем кефир и еще раз взбиваем.
Оригинальный смузи из капусты с фруктами и сливками
Не пугайтесь столь необычных ингредиентов. Вкус очень интересный получается.
Ингредиенты:
- 3 листа кочанной капусты
- 1 груша
- 1 столовая ложка морской капусты
- 1 киви
- 2 столовые ложки нежирных сливок
Взбиваем ингредиенты в блендере, добавляем стакан кипяченной воды и взбиваем повторно.
Смузи с огурцом
Можно выбрать простой рецепт, а можно немного «заморочиться» и сделать что-то очень пикантное.
Из огурца с петрушкой
Ингредиенты:
- 2-3 огурца
- пучок петрушки
Надоели огурцы в чистом виде? Сделайте этот смузи и откройте для себя новый свежий вкус.
Из огурца с киви и ананасом
Очень интересное сочетание кислого и сладкого. Рекомендую.
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 200 грамм мякоти ананаса
- 1 киви без кожуры
Нарезаем все мелкими кубиками и измельчаем в блендере. Чтобы еще добавить кислинки, выжмите несколько капель лимона в готовый смузи.
Из огурца с яблоком и лаймом
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 яблоко
- 1/2 очищенного лайма
Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Смузи со свеклой
Это так называемые красные смузи.
Из свеклы со сладким перцем и имбирем
Еще один представитель немногочисленных чисто овощных коктейлей.
Ингредиенты:
- 1 тертая свекла
- 1 сладкий красный перец
- 1 лист кочанной капусты
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- вода, кубики льда
Измельчаем все ингредиенты в блендере, затем добавляем воду до нужной консистенции (если хотите чтобы получился смузи, то можно добавить только 5-6 кубиков льда, если коктейль- то еще и один стакан воды) и еще раз хорошенько взбиваем.
Из свеклы на кефире с яблоком и морковью
Ингредиенты:
- 1 тертая свекла
- 1 яблоко
- 1 средняя тертая морковь
- половина стакана нежирного кефира или натурального йогурта
Взбиваем все в чаше блендера, если консистенция слишком густая, то можно разбавить водой.
Смузи для похудения в домашних условиях
Как я говорил в начале, рецептов и вариантов приготовления смузи просто невероятное количество. Я написал здесь рецепты тех, которые будут идеальны для похудения, благодаря преобладанию в них овощей. Но это не значит, что вы должный ограничить свой выбор только ими. Пробуйте, экспериментируйте, смешивайте и снова пробуйте. Смузи — это такое блюдо, которое не требует заокеанских ингредиентов (нет, есть, конечно, и рецепты с манго, авокадо и прочей экзотикой, но это уже для ярых поклонников) и не требует много времени для приготовления. Поэтому вы каждый день сможете пробовать что-то новое и интересное, не проводя кучу времени на кухне.
У меня на сегодня все. Спасибо за внимание и удачи вам на пути к фигуре вашей мечты.
easywaylife.ru
25 лучших рецептов для блендера
Как извлечь из блендера наибольшую пользу?
Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.
Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.
ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ
Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.
источник
СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.
Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.
Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.
Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты — очень просты!
Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым — только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4
- 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
- 1/3 стакана замороженной черники
- 2 банана, очистить и нарезать кусками
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок
Ингредиенты
Порций: 5
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
- 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
- 3 ломтика (кружочка) ананаса
- 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
- 10 — 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.
Ингредиенты
Порций: 4
- 2 банана
- 1 стакан молока
- 4 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 8 кубиков льда
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.
Ингредиенты
Порций: 1
- 1 стакан молока
- 1 банан
- 3 крупных клубники
- 1 ст.л. ванильного йогурта
- 1 ч.л. меда
Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.
Ингредиенты
Порций: 4
- 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
- 1 банан, разломанный на куски
- 2 персика
- 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
- 2 стакана кубиков льда
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.
Ингредиенты
Порций: 2
- 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
- 1/2 стакана йогурта
- 1 стакан малины или других ягод
- 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.
Ингредиенты
Порций: 2
- 1 банан
- 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
- 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
- 1 ч.л. молотого имбиря
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.
Домашний майонез в блендере
Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.
источник
Ингредиенты
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Горчица — 5 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 250 г
именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!
Грибной суп пюре |
источник
Состав:
- Шампиньоны- 300 гр.
- Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
- Морковь- 1 шт.
- Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
- Сливки 10%- 500 мл.
- растительное масло
- соль
- зелень
Приготовление:
Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.
Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)
Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА
источник
- Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан. - Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем. - Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки. - Тропический коктейль «Ча-ча»
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах. - Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах. - Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном. - Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой. - Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова. - Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили. - Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами. - КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Сливки 25%-ные — 300 мл
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Тимьян — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Грибы белые сушеные — 2 штуки
- Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
- В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
- Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
- Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
- Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
- ЛИМОНАД
- Лимоны — 2 штуки
- Сахар — 200 г
- Вода — 750 мл
- Лед — 6 штук
- Хорошо помыть лимоны.
- Разрезать лимоны и положить в блендер.
- Добавить сахар, холодную воду и лед.
- Перемешивать 1 минуту.
- Процедить через мелкое сито.
- Украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить. - Паштет «Проще не придумаешь»
- Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
- На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
- Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
- Трем на крупной терке яйца.
- В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
- Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
- Паштет из куриной печени
- Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
- На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
- масле).
- Выложила в тарелку.
- Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета — не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
- После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу…
- Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть.
- А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
- Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
- Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
- ФОРШМАК.
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую — все в блендер и взбить. - ЕЩЕ ПАШТЕТЫ
Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются — главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и — на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные — лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.
Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!
Лучшие летние супы: 8 рецептов холодного супа для блендера >>
subscribe.ru
Блендер, 1210 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 600 г
Чеснок 2 зубчика
Куриная голень 18 штук
Лимон 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соевый соус 50 мл
Йогурт 300 мл
Белый винный уксус 20 мл
Мед 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 100 мл
Кунжутное масло 50 мл
Кунжутные семечки 50 г
Тимьян 10 стеблей
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
35 вкусных рецептов диетических коктейлей для похудения в блендере — Gravity Sport
Ваши вкусовые рецепторы истосковались по сладостям, вот только поставленная цель похудеть не позволяет вам есть их. Вы когда-нибудь задумывались о том, что вполне возможно сбрасывать лишние килограммы и одновременно удовлетворять свои пристрастия? А это, оказывается, возможно! В этой статье мы собрали рецепты как приготовить диетические коктейли в блендере для завтрака, которые легко можно использовать для потери лишнего веса. Все рецепты содержат большое количество питательных веществ и незначительное количество калорий. Вкусно и полезно – цель этой статьи.
Как приготовить жиросжигающие коктейли дома
Все рецепты диетических коктейлей для блендера вполне подойдут как для завтрака, так и для перекуса на учебе или работе, когда нет возможности подкрепиться чем-нибудь полезным. Мы подобрали рецепты диетических блюд для блендера с расчетом на сжигания жира, экономию времени на приготовление и конечно же, чтобы это было вкусно. После этих блюд диета для похудения больше не будет ассоциироваться с голодом и безвкусным блюдами, от которых просто впадаешь в депрессию.
Холестериновая дробилка с капустой и черникой
Что необходимо:
- Капуста – половина стакана
- 1 банан
- Приготовленная овсянка — треть стакана
- Какао
- Черника
- Миндаль
Как приготовить?
Наполните блендер водой до максимальной отметки. Добавьте нужные компоненты. Взбейте их до пюреобразной консистенции.
Банановый коктейль для похудения с арахисовым маслом
Что необходимо:
- Не жирное арахисовое масло — 1/2 стакана
- Нежирное молоко — 1/2 стакана
- Кубики льда – 6 штук
- Шоколадный протеиновый порошок — 1 совочек.
Как сделать?
Поместите все компоненты в блендер. Взбивайте их хорошо в течение приблизительно двух минут или до тех пор, пока не исчезнут плотные кусочки арахисового масла.
Вегетарианский жиросжигающий коктейль — заряд из шпината и моркови
Что необходимо:
- Шпинат- 1/2 стакана
- Семечки тыквы – 5 ложек
- Апельсин — 1 (очищенный)
- Семена конопли — 1 ложка
- Морковь — 1
- Банан без кожуры — 1
Как готовится?
Взбейте все необходимые продукты в блендере вместе с кипяченным обезжиренным молоком или водой. Вы можете также добавить персик или клубнику для улучшения вкуса.
Питательный бананово-капустный коктейль для похудения
Это лучший рецепт для сброса лишнего веса, поскольку он очень питательный и диетический. С помощью него вы сможете сбрасывать до 3кг. в неделю.
Что необходимо:
- Банан – 1
- Груша или яблоко – 1 (без кожуры)
- Льняное семя — 1 полная ложка
- Капуста — 1
Как сделать?
Наполните блендер-экстрактор водой до максимальной отметки. Добавьте необходимые компоненты и взбейте все вместе.
Коктейль Мокко для сжигания жира
Что необходимо:
- Холодная вода — половина стакана
- Смесь протеиновая со вкусом шоколада- 2 ложки
- Кофе растворимый — 1 ч. ложка
- Лед – 5 кубиков
Как готовится?
Возьмите все компоненты и положите их в блендер. Взбивайте их в течение полутора минут.
Диетический смузи с бананом и йогуртом
Что необходимо:
- Свежий йогурт
- Снятое молоко
- Зрелые бананы
Как приготовить?
Взбейте бананы в блендере со свежим йогуртом. Добавьте немного обезжиренного молока к этой смеси. Пейте этот заряжающий напиток на завтрак.
Теперь у вас не возникнет вопроса, что можно приготовить при помощи блендера для похудения или просто для удобства и вкуса.
Коктейль черничная мания для похудения
Что необходимо:
- Обезжиренный ванильный йогурт — половина стакана
- Экстракт ванили — 2 чайные ложки
- Черника- 1 стакан
- Малина — половин стакана
- Персик — 1/2 стакана
- Сок лимонный — 1 чайная л.
- Лед – 8 кубиков
Как сделать?
Вам просто нужно взбивать все ингредиенты в течение минуты и черника-мания готова! Кроме того, можно использовать холодную воду вместо кубиков льда.
Смузи из питайи, миндаля и чии
Что необходимо:
- Питайа — 1 (средняя, очищенная и нарезанная)
- Сливы без косточек — 2 (среднего размера и нарезанные)
- Кокосовая вода — половина стакана
- Лед — четверть стакана (колотый)
Как готовится?
Смешайте все и взбейте до пюреобразной консистенции в блендере.
Продолжаем готовить диетические коктейли в блендере для похудения живота и боков. Чтобы совместить приятное с полезным.
Смузи из арбуза, грейпфрута и лайма
Что необходимо:
- Арбуз — половина стакана (разрезанный на кубики)
- Грейпфрут — половинка (средний, разрезанный на кусочки)
- Сок лайма — 1 ч.л.
- Кубики льда — 1-2
- Кокосовая вода – по отметку максимум
Как сделать?
Добавьте все в блендер, взбивайте в течение нескольких минут. Украсьте ломтиком арбуза или грейпфрута.
Коктейль из апельсинов, мятного ананаса и дыни
Что необходимо:
- Ананас — половина стакана (нарезанный кубиками)
- Дыня — половина стакана (нарезанная кубиками)
- Апельсин — половинка (средний, нарезанный)
- Мята — 1 веточка
- Вода – до отметки максимум
Как сделать?
Добавьте все фрукты в блендер-экстрактор и взбивайте до 12 секунд. Украсьте мятой или долькой апельсина.
Томатный пунш
Что необходимо:
- Шпинат – 1 стакан
- Помидор — 1
- Свекла — 1/2, маленькая
- Морковь — 1 средняя
- Петрушка — четверть стакана
- Сельдерей — 1/2 стебля
- Вода – полтора стакана
Как готовится?
Взбивайте все необходимые ингредиенты до однородной консистенции в течение приблизительно 30 секунд. Ваш пикантный томатный пунш готов к употреблению!
Цитрусовый коктейль с йогуртом
Что необходимо:
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 450 г.
- Смесь протеиновая со вкусом ванили — 1 совочек
- Греческий йогурт — половина стакана
- Органический экстракт ванили — 2 чайные л.
- Лецитин — 1 ч.л.
Как приготовить?
Поместите все в блендер и смешивайте в течение 30-35 секунд. Ваш омолаживающий цитрусовый коктейль с йогуртом готов.
Коктейль из ананасов и клубники
Что необходимо:
- Ананас – половина стакана
- Ванильное молоко – 1 стакан (несладкое)
- Клубника с черникой — половина стакана
- Протеиновая смесь со вкусом ванили — 1 ложка
- Лед в кубиках – 6
- Ванильное молоко (несладкое) – 1 стакан
Как сделать?
Взбивайте ягоды и ананас в течение 30 секунд с протеиновой смесью. Добавьте ванильное молоко и кубики льда к нему. Взбивайте еще раз все тщательно в течение минуты.
Смесь из греческого йогурта и ананаса
Что необходимо:
- Грейпфрут
- Греческий йогурт
- Сахар
Как готовится?
Измельчите грейпфрут с греческим йогуртом в блендере. Добавьте немного сахара к нему. Пейте этот аппетитный коктейль и сбрасывайте лишний вес естественно.
Зеленый овощной сок
Что необходимо:
- Помидор — 1
- Шпинат — 1 стакан
- Лук — 1/4
- Паприка — половинка
- Лайм — 1/4
- Морковь — 1/2
- Кинза — 2 листочка
- Сельдерей — пол стебля
- Вода – полтора стакана
Как приготовить?
Добавьте все нужные продукты в блендер. Взбивайте в течение 40 секунд. Наслаждайтесь этим питательным напитком и худейте.
Цитрусовый заряд
Что необходимо:
- Грейпфрут — 1/4
- Шпинат- 2 горсти
- Малина — четверть стакана
- Апельсин — 1
- Семена чии — 1 ложка
- Клубника – 3
- Вода – полтора стакана
Как сделать?
Взбейте все необходимое в блендере до однородной консистенции. Выпейте сразу же!
Питательный заряд с мохито
Что необходимо:
- Капуста – пол стакана
- Хлорелла — 1 ч.л.
- Мята — 5 листиков
- Авокадо — 1/2
- Вода – до краев
Как готовится?
Положите все нужные компоненты в блендере. Взбивайте в течение минуты, чтобы добиться однородной консистенции. Очень хороший рецепт на заметку для снижения веса.
Зеленый смузи из овощей
Что необходимо:
- Капуста — 1/2 стакана
- Огурец — 2 штуки
- Петрушка — 3 листочка
- Груша — 1/2
- Сельдерей — 1/2 стебля
- Имбирь – 1,2 см
- Уксус яблочный — капля
- Вода – полтора стакана
Как приготовить?
Поместите все, что необходимо в блендер и взбивайте в течение 30 секунд, чтобы получилось пюре.
Смузи из груши, банана и клубники
Что необходимо:
- Груша — половинка (среднего размера, очищенная, нарезанная кусочками)
- Банан — половина (среднего размера, нарезать)
- Клубника — половина стакана (Разрезанная пополам)
- Снятое молоко — половина стакана
Как сделать?
Смешивайте все в блендере пару секунд. Украсьте коктейль кусочком груши или клубники и выпейте.
Смузи с яблоком, бананом и киви
Что необходимо:
- Киви — 1 (среднее, нарезать)
- Банан — половинка (среднего размера)
- Лед колотый — четверть стакана
- Яблоко — половинка (среднее, очистить и нарезать)
- Миндальное молоко — пол стакана
Как сделать?
Поместите все фрукты с молоком в высокую чашу блендера и добавьте туда кусочки колотого льда. Смешивайте в течение 10-12 секунд. Можете украсить ломтиком киви. Наслаждайтесь!
Смузи из брокколи, киви и груши
Что необходимо:
- Брокколи — половина стакана (нарезать)
- Киви — 1 (среднее, нарезать кубиками)
- Груша — половинка (средняя, без кожуры, нарезать кубиками)
- Вода – до краев
Как приготовить?
Залейте воду и фрукты в блендер. Смешивайте 10-12 секунд. Насладитесь этим питательным коктейлем прямо сейчас!
Смузи из мандаринов, сельдерея и моркови
Что необходимо:
- Мандарин — половина стакана
- Морковка — половинка (средняя, нарезать кубиками)
- Сельдерей — 2 стебля
- Вода – до отметки максимум
Как сделать?
Смешивайте все нужные ингредиенты в высокой чаше блендера на протяжении 15 секунд до пюреобразной консистенции.
Смузи с миндалем, капустой и дыней
Что необходимо:
- Медовая дыня — 2 стакана (без кожуры и натертая)
- Банан – 1(без кожуры)
- Семена чии — 1 чайная ложка
- Миндальное молоко (несладкое) со вкусом ванили – 500 мл.
- Обработанная на пару молодая капуста — 1 стакан
Как сделать?
Положите все, что требуется в блендер, взбивайте в течение 2 минут. По желанию можно дополнить этот вкусный коктейль кубиками льда и насладиться его прохладой!
Смузи из моркови, банана, апельсина и овсянки
Что необходимо:
- Морковь — 1 (средняя и натертая)
- Груша — 1 (очищенная)
- Апельсин — 1 (очищенный и без косточек)
- Миндальное молоко – 240 гр. (несладкое)
- Сухая овсянка — четверть стакана
Как приготовить?
Добавьте молоко в блендер, затем фрукты. Взбивайте на большой скорости в течение 30 секунд, чтобы добиться пюреобразной консистенции.
Смузи из яблока, черники и апельсина
Что необходимо:
- Банан — 1 (средний)
- Яблоко — 1 (нарезать)
- Апельсин – 1
- Черника — 1 стакан (замороженная)
- Лед кубиками — 6
Как сделать?
Смешивайте все в блендере до однородного состояния.
Смузи из грейпфрута, груши и вишни
Что необходимо:
- Разделанный грейпфрут – половинка (небольшой)
- Груша — половинка (средняя, очищенная и нарезанная)
- Снятое молоко – 125 мл.
- Свежие вишни без косточек — пол стакана
Как сделать?
Залейте молоко и фрукты в высокую чашу блендера-экстрактора, смешивайте их до 12 секунд. Можете сервировать напиток, используя кусочек грейпфрута или вишни.
Смузи из кабачка, яблока и киви
Что необходимо:
- Киви — 1 (среднее)
- Нарезанные кабачки — пол стакана
- Яблоко — половинка (среднее, очистить и нарезать)
- Кокосовая вода – до отметки максимум
Как приготовить?
Положите кабачки, киви и яблоко в блендер. Хватит 10-12 секунд и напиток готов!
Яблочно-банановый смузи с капустой и кокосовой водой
Что необходимо:
- Яблоко — 1 (среднее, без кожуры, нарезать кубиками)
- Капуста — 1 стакан
- Банан — 1 (средний, нарезать)
- Кокосовая вода – до отметки максимум
Как сделать?
Взбивайте все ингредиенты в течение 12-17 секунд. Подавайте с долькой яблока и наслаждайтесь напитком!
Смузи из банана, клубники и кокосовой воды
Что необходимо:
- Банан — половина (нарезанный)
- Клубника — 1 стакан (замороженная)
- Кокосовая вода – до отметки максимум
Как готовится?
Добавьте нарезанный банан, замороженную клубнику и кокосовую воду в высокую чашу блендере. Взбивайте в течение 10-12 секунд.
Смузи с овсянкой, бананом и корицей
Что необходимо:
- Хлопья овсяные — четверть стакана
- Обычный обезжиренный йогурт — пол стакана
- Мед – 2 д.л.
- Банан — 1 (нарезанный)
- Обезжиренное молоко — пол стакана
- Молотая корица — четверть ч.л.
Как приготовить?
Добавите все компоненты в блендер и взбейте до пюреобразной массы. Украсьте и сразу пейте.
Смузи из абрикоса, винограда и миндаля
Что необходимо:
- Нарезанный абрикос без косточки — 1 средний
- Миндальное молочко — пол стакана
- Колотый лед — четверть стакана
- Виноград без косточек — пол стакана
Как сделать?
Взбивайте все необходимое в блендере в течение 10-12 секунд. Украсьте виноградом или кусочком абрикоса. Наслаждайтесь этим здоровым напитком и избавляйте ваше тело от лишних килограммов.
Фруктово-овощной смузи
Что необходимо:
- Очищенное и нарезанное яблоко — половинка (среднего размера)
- Молодой шпинат – пол стакана
- Сельдерей- 1 маленький квадратный кусочек
- Кокосовая вода – до краев
- Нарезанный огурец — 1/2 среднего размера
Как готовится?
Добавьте яблоко, сельдерей, огурец, шпинат и кокосовую воду в блендер-экстрактор. Взбивайте несколько минут, подавайте охлажденным.
Смузи из банана и ананаса
Что необходимо:
- Ананас — половина стакана
- Замороженная малина — четверть стакана
- Кубики льда — 1 стакан
- Вода — пол стакана
- Банан — половинка
- Снятое молоко — пол стакана
Как сделать?
Положите все компоненты в блендер и взбивайте до однородной консистенции. Украсьте кусочком ананаса или малиной. Выпейте приготовленный напиток сразу.
Смузи с зеленым чаем
Что необходимо:
- Брокколи — 2 цветка
- Ананас — 2 ломтика
- Цветная капуста — 2 цветка
- Зеленый чай – до отметки максимум
Как приготовить?
Добавьте в блендер все нужные компоненты. Смешивайте в течение 20-30 секунд. Наслаждайтесь вкусным вегетарианским напитком и сжигайте жир!
Великолепный смузи из персиков
Что необходимо:
- Спелые персики без косточек — 2 средних
- Льняное семя — 1 ч.л.
- Несоленый миндаль — 6
- Ванильный греческий йогурт – полтора стакана
- Молоко или соевое молоко – до отметки максимум
Как сделать?
Поместите в блендер все необходимые ингредиенты и взбивайте до получения пюреобразной массы.
Понравилось? Расскажи друзьям:gravitysport.pro
Лучшие рецепты для блендера | Еда на www.elle.ru
17 июня 2015Личагина ПолинаСупы-пюре, дрессинги для салатов и другие полезные рецепты
Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи. Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд. ELLE разузнал, для чего еще нужен блендер и делится полезными рецептами.
Ваш блендер — настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.
Золотой гаспачо
Яркая и наполненная витаминами альтернатива классическому рецепту — настоящее спасение в жару.
- СложностьПросто
- ТипСуп
- Время35 минут
- Персон4
Ингредиенты
- 6-7 крупных желтых томатов, очищенных от зерен и порезанных на четвертинки
- 1 мелко порезанная желтая луковица
- 1 средняя желтая тыква, порезанная крупными ломтиками
- 1 желтый перец
- 150 мл морковного сока (из банки или свежевыжатого)
- 3 столовых ложки винного уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 спелый авокадо
- соль по вкусу
Приготовление
- Все ингредиенты положить партиями в блендер, взбить до однородной констистенции, посолить.
- Перелить в посуду и положить в холодильник на 20 минут.
- Подавать с ломтиками авокадо в охлажденных пиалах.
Карри по-тайски
И не надо никакого тейк-аута — на ужин можно побаловать себя аппетитным карри со свежим лавашом.
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время10 минут
- Персонна 5-6 полноценных порций (250 мл карри)
Ингредиенты
- 125 гр свежего имбиря
- 60 гр красного лука
- 2 столовые ложки острого чили-соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки специи кориандра
- 1 чайная ложка специи тмина
Приготовление
- Все ингредиенты взбить в блендере до однородности (1-2 минуты).
- Использовать сразу — с лепешками, лавашом и свежей зеленью.
Банановый сорбет
Быстрый и самый простой в приготовлении десерт — лучшее завершение летнего ланча.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час
- Персон4-6
Ингредиенты
- 4 спелых банана
Приготовление
- Очистить бананы, порезать на кубики и положить в морозилку на 50 минут.
- Смешать в блендере.
- Подавать в виде шарика в охлажденном бокале.
Тесто для блинов с укропом
Отличное базовое тесто для любых несладких блинов — идеальный вариант для воскресного бранча.
- СложностьПросто
- ТипЗакуска или основное блюдо
- Время30 минут
- Персонна 8 блинов
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 60 гр муки
- 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа
- 2 чайных ложки растопленного масла
- щепотка соли
Приготовление
- Взбить все ингредиенты в блендере до однородности.
- Выпекать на жаропрочной нагретой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.
- Подавать с копченым лососем и сметаной, с ветчиной и сыром, с гусиным паштетом и маринованными огурцами.
Голландский соус
Если хочется произвести впечатление на утренних гостей — лучшего и более простого способа, чем знаменитый голландский соус для яиц по-бенедектински не найти.
- СложностьПросто
- ТипСоус
- Время5 минут
- Персондля 8-10 яиц
Ингредиенты
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка кипятка
- половина чайной ложки соли
Приготовление
- Растопить масло на среднем огне.
- В блендер положить желтки, лимонный сок, кипяток и соль и взбивать на высокой скорости 1 минуту.
- Не выключая блендер, медленно влить масло через отверстие в крышке. Взбивать до загустения, примерно 1 минуту.
- Взбить еще раз непосредственно перед подачей.
Elle
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
www.elle.ru
Диетический суп в блендере | Диеты для похудения и диетические рецепты
Многие женщины, заботясь о стройности фигуры, включают в рацион овощные супы. И такой выбор абсолютно правильный! Ведь это легкие и питательные блюда, которые позволяют похудеть без вреда здоровью. Но всегда хочется разнообразить диету и придумать что-то интересное, побаловав себя и домашних.Блендер в помощь худеющим
В этой ситуации можно обратить внимание на супы-пюре. Здесь незаменимым помощником станет блендер. Приготовить кремообразный суп с помощью блендера не составит труда, а подбирая простые диетические рецепты, можно готовить супы быстро и без особых хлопот.
Основные правила для тех, кто хочет вкусно и полезно питаться, – избегать излишней соли и жиров. Кроме того, исключая обжарку овощей, можно не только снизить калории, но и значительно сократить время приготовления. Если очень хочется сделать суп более насыщенным, то можно обжарить лук или грибы на ложечке растительного масла. Соль лучше добавлять в конце варки.
Обрабатывая блендером готовые овощи, не всегда можно получить кремообразную консистенцию. В таких случаях, полученное пюре нужно протереть через мелкое сито.
В блендере можно готовить любое пюре, в том числе и мясных супов, перетирая овощи и мясо в однородную массу. Для легких диетических вариантов стоит использовать богатые клетчаткой овощи и избегать углеводов.
Крем-суп с грибами на курином бульоне
Чтобы суп был диетическим, в рецепт не стоит добавлять сливки. И нужно отказаться от обжарки лука и грибов на масле. Суп получится не менее вкусным и при этом низкокалорийным.
- Куриный бульон 2л
- Лук 100г
- Картофель 400г
- Шампиньоны 200г
- Соль по вкусу
- Зеленый лук
- Сухарики
Овощи очистить и нарезать. Отварить все в бульоне до готовности около 15-20 минут.
Загрузить в блендер и обработать до однородной массы. Разбавить бульоном в кастрюле. Довести до кипения. В тарелки с готовым супом положить нарезанную зелень и сухарики из темного хлеба.
Суп-пюре из сельдерея и томатов
Отличный суп из сельдерея, томатов и морковки! Вкус помидоров и базилика придают итальянский колорит. Такой суп в блендере получается очень красивым – красные овощи дают ему насыщенный цвет. Украшенный зеленью и половинкой вареного яйца, он станет украшением стола и понравится всем членам семьи.
Диетический рецепт содержит только низкокалорийные компоненты, богатые клетчаткой и витаминами. Этот суп можно подавать и холодным.
- Сельдерей 200г
- Морковь 100г
- Красный болгарский перец 100г
- Лук 100г
- Томаты 200г
- Зелень базилика, петрушки
- Лавровый лист, специи, соль
Овощи очистить и нарезать. В кипящую воду поместить морковь и лук, варить 10 минут. После добавить сельдерей, томаты и перец. Через 5-7 минут овощи вынуть и обработать в блендере. Полученную массу разбавить овощным бульоном. Добавить специи и зелень, довести до кипения.
Диетические супы-пюре приятно разнообразят ежедневный рацион и придутся по вкусу взрослым и детям.
dieti100.ru