Диетическая сгущёнка без сахара и жира!!!
- Калоризатор рецепта
- Калькулятор мер
Описание
Наивкуснейшая диетическая сгущёнка без сахара и жира — это реально???!!! Реально, скажу я вам! Тем более она очень похожа на настоящую. Оказывается, приготовить такую безвредную диетическую сгущёнку и даже варёную диетическую сгущёнку в домашних условиях очень просто! А потом добавляйте её хоть к диетическим блинам, хоть в диетические заварные пирожные, а можете приготовить на её основе диетический крем, например, для моего диетического торта «Сникерс», (рецепт тут), или для диетического торта «Муравейник» (рецепт тут). И всё это великолепие можно поедать без вреда для вашей фигуры!!! Вот уж, как говорится, истинное счастье!!!
- Порций: 4
- Время готовки: 50 минут
- Ккалл. : 49
- Белки, г.: 3.2
- Жиры, г.: 0.4
- Углеводы, г.: 8.6
Ингредиенты
Вам потребуется:
- сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л. (у меня вот такое)
- крахмал кукурузный — 1 ст. л. (вот такой или крахмал тапиоки)
- молоко 0,5% жирности — 200 мл. (или воды)
- стевия (заменитель сахара) — 1 ч.л. (у меня вот такая натуральная в порошке)
- эритрит/эритритол — 2 ст. л. (рекомендую вот такой)
Способ приготовления
Шаг 1.
Если вы делаете варёную диетическую сгущёнку, нужно поджарить сухое молоко, в прямом смысле, на антипригарной сковороде, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, как на фото. Этот процесс достаточно трудоёмкий, нужно, чтобы не подгорело. Не забывайте всё время помешивать
Шаг 2.
Если делаете не варёную диетическую сгущёнку, тогда поджаривать сухое молоко не следует
Шаг 3.
Затем высыпаем поджаренное молоко в глубокую миску, добавляем туда крахмал, сахарозаменитель, вливаем 1/2 всего молока и взбиваем всё блендером до однородной консистенции
Шаг 4.
После чего перекладываем эту смесь в термостойкую форму, например, в миску для разогрева в микроволновке. Вливаем туда оставшееся молоко и ставим всю эту смесь на подставку в мультиварку (или пароварку) на режим «пароварка» на 25 минут (на максимальную температуру), налив предварительно на дно немного воды
Шаг 5.
Через 7 минут готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать, закрыть, а после — поставить мультиварку на 15 минут
Шаг 6.
Повторить эту схему через 7 и затем ещё через 8 минут
Шаг 7.
Затем вам нужно просто оценить, устраивает ли вас густота сгущёнки, если нет, то следует поварить ещё минут 5. Вот и всё! Сгущёнка готова!
Шаг 8.
Кстати, её можно готовить и в микроволновке, только интервал между помешиваниями будет 3 минуты, а общее время готовки минут 9. Но тут тоже надо смотреть на мощность вашей микроволновки и следить, чтобы сгущёнка не сгорела. Приятного аппетита!
Диетическая сгущенка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Диетическая сгущенка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Останина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория Останина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
6
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Обезжиренное сухое молоко
3 столовые ложки
Экстракт стевии
1 чайная ложка
Заменитель сахара в таблетках
6 штук
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать крахмал с сухим молоком, добавить стевию и растолочь таблетки сахарозаменителя.
2Влить несколько ст. л. молока (отмерять от 200 мл), размешать до густоватой однородной массы, по максимуму избавиться от комочков, можно миксером.
ИнструментМиксер
3Влить оставшееся молоко (50 мл. оставляем на потом), ещё раз хорошо перемешать.
4Поставить в микроволновку примерно на 4 минуты, каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать, пока масса не загустеет (я делала при мощности 850 Вт, уже на третьей минуте масса начала «убегать», ещё до конца очередного минутного интервала, поэтому нужно внимательно следить за процессом и при необходимости останавливать и мешать чаще, чем раз в минуту, не давая массе убежать).
5Если готовая масса кажется густоватой, понемногу долить молока и перемешивать.
6Идеальный вкус и консистенцию сгущенка приобретает после ночи в холодильнике
популярные запросы:
Комментарии (2):
Ксения Бовтрикова17 сентября 2018
0
По вкусу больше мороженое, но тоже очень вкусно, спасибо за рецепт)
Вадим Валерьевич Бойченко11 июля 2019
0
вместо сахара крахмал, гениальная диета
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Подслащенное сгущенное молоко: пищевая ценность, калории и применение
Подслащенное сгущенное молоко производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.
В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.
Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.
Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.
В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).
По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.
Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).
С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.
Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.
РезюмеСгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.
Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.
Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.
Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).
Краткий обзорСгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.
Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.
Оно очень калорийное — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):
- Калории: 90
- Углеводы: 15,2 грамма
- 4: 20023 9004 грамм
- Белок: 2,2 грамма
- Кальций: 8% от дневной нормы (DV)
- Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Селен: 7% от RDI
- Рибофлавин (B2): 7
- Витамин B12: 4% от РСНП
- Холин: 4% от РСНП
РезюмеБольшая часть сгущенного молока с сахаром приходится на сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.
Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно все же имеет некоторые преимущества.
Долгий срок хранения
Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.
Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.
Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.
Содержит дополнительные калории и белок
Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.
На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).
Использование подслащенного сгущенного молока для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.
Краткое описаниеСгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.
Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и некоторые недостатки.
Высокая калорийность
Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.
Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается сбросить вес, он может дать дополнительные и ненужные калории.
Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.
Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).
Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.
Необычный вкус
В то время как некоторым людям нравится сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.
Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.
РезюмеСгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.
Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.
Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.
Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейру. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.
По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.
Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.
Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.
Краткая информацияСгущенное молоко с сахаром — универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.
Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.
Оно слаще и содержит больше калорий, чем сгущенное молоко, поскольку в качестве консерванта добавляется сахар.
Он может придать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.
Если вы поклонник его уникального вкуса, наслаждайтесь сгущенным молоком с сахаром, не забывая о его калорийности и содержании сахара.
Сгущенное молоко с сахаром: пищевая ценность, калории и применение
Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.
В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.
Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.
Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.
В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).
По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.
Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).
С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для увеличения срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.
Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.
РезюмеСгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.
Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.
Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.
Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).
Краткий обзорСгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.
Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.
Это чрезвычайно калорийное блюдо — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):
- Калории: 90
- Углеводы: 15,2 г
4:
8
- Grams
- Белок: 2,2 грамма
- Кальций: 8% от ежедневного значения (DV)
- Фосфор: 10% от контрольного ежедневного входа (RDI)
- SELENIAIM: 7%.
- Рибофлавин (B2): 7% от РСНП
- Витамин B12: 4% от РСНП
- Холин: 4% от РСНП
Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара4 сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.
Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за высокой калорийности, оно имеет некоторые преимущества.
Длительный срок хранения
Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.
Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.
Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.
Содержит дополнительные калории и белок
Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.
На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).
Использование подслащенного сгущенного молока для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.
Краткое описаниеСгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.
Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и недостатки.
Высокая калорийность
Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.
Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.
Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.
Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).
Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.
Необычный вкус
В то время как некоторым людям может нравиться сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.
Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.
РезюмеСгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.
Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.
Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.
Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейру. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.
По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.
Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.
Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.
Краткая информацияСгущенное молоко с сахаром — универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.
Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.