Диетическая овощная запеканка в духовке рецепты с фото: Диетическая овощная запеканка к ужину, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Запеканка из овощей в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка из овощей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из овощей в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарский перец я взяла двух цветов по половине каждого. Можно взять любую смесь трав по вкусу. У меня прованские (0,5 ч.л.)

  2. Шаг 2:

    Все овощи помойте, обсушите. Кабачок нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    У баклажана отрежьте зеленую часть, нарежьте также средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Перец очистите от семян, нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Аналогично нарежьте кубиками помидор.

  6. Шаг 6:

    Все овощи соедините, добавьте оливковое масло, сушеный базилик, смесь трав, посолите. Все хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите подготовленные овощи, разровняйте. У меня форма размером 27*17 см.

  8. Шаг 8:

    Запекайте овощи в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (до мягкости). Можно запечь овощи на противне, выложив их в один слой. Тогда они запекутся быстрее.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте заливку. Яйца взбейте с молоком, посолите.

  10. Шаг 10:

    Сыр натрите на мелкой терке.

  11. Шаг 11:

    Запеченные овощи выньте из духовки, залейте яично-молочной смесью.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпьте тертым сыром.

  13. Шаг 13:

    Верните форму обратно в разогретую духовку. Запекайте овощи 10-15 минут до уплотнения омлетной массы и легкого зарумянивания. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки. Подавать овощную запеканку можно теплой или остывшей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Модель питания у большинства людей в настоящее время далека от идеала. Мы чаще употребляем углеводистые продукты: хлебобулочные, сахар, крупы. Из овощей в основном картофель. Дети тоже мало приучены к растительной пище. Вероятно потому, что взрослые не подают надлежащий пример.
А овощи очень полезны для организма. Ведь в их составе множество целебных веществ, способных сохранить здоровье человека. Поэтому нужно стараться включать в рацион побольше овощных блюд.

Запеканку из овощей можно подать на завтрак или в качестве легкого ужина. По желанию можно дополнить и любым гарниром.

Каждый раз можно подбирать разное ассорти из овощей, тем самым разнообразить вкус запеканки. Здесь пойдут все овощи в ход: морковь, лук, брокколи, цветная капуста, тыква, стручковая фасоль, зеленый горошек. Брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль нужно предварительно отварить.

Можно на сковороде овощи слегка обжарить на оливковом масле, а затем запечь с яично-молочной заливкой в духовке.
Мне вариант с запеченными овощами нравится больше. На мой взгляд, получается вкуснее.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром в духовке

Кабачки в духовке запеченные готовим дома

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

На завтрак пошаговые рецепты

Баклажаны в духовке запеченные рецепты быстро просто

Запеканка из кабачков

Кабачки с сыром рецепты с фото

Запеканка с сыром

Яйца с помидорами пошаговые рецепты

Баклажаны с сыром

Завтрак из яиц рецепты с видео

Кабачки с баклажанами

Кабачки с сыром в духовке

Вегетарианство

Кабачки в духовке с помидорами

Болгарский перец с сыром видео рецепты

Баклажаны с болгарским перцем пошагово

Кабачки с яйцом

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с сыром в духовке вкусные рецепты

Запеканка с помидорами и сыром в духовке пошагово

Овощная запеканка рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Запеканка с молоком видео рецепты

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Соль, Оливковое масло, Базилик, Смесь трав, Яйца, Молоко, Твёрдый сыр

Пошаговый рецепт приготовления овощной запеканки

Пошаговый рецепт приготовления овощной запеканки

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

55 минут

100 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Запеканка из овощей в духовке – рецепт приготовления1. 1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт2 Диетическая овощная запеканка2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт2.3…

Содержание:

  • 1 Запеканка из овощей в духовке – рецепт приготовления
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как выбрать ингредиенты
    • 1.3 Пошаговый рецепт
    • 1.4 Видеорецепт
  • 2 Диетическая овощная запеканка
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговый рецепт
    • 2.3 Видеорецепт
  • 3 С чем подать
  • 4 Полезные советы
  • 5 Варианты рецептов

Запеканка – это спасение для занятых хозяек. Я сама часто готовлю такие блюда. Схема приготовления проста: выложить, залить, испечь. Вариантов ингредиентов для запеканки очень много. Я хочу вас познакомить с овощными запеканками. Они самые полезные и простые в приготовлении. 

Запеканка из овощей в духовке – рецепт приготовления

Кухонная техника: венчик, миска, ложка и форма для выпечки.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Молоко 150 мл
Укроп по вкусу
Черный перец по вкусу
Смесь замороженных овощей 500 г

Как выбрать ингредиенты

  • При покупке замороженных овощей обратите внимание на информацию на упаковке. Там должен быть указан способ заморозки. Самым полезным и правильным является способ шоковой заморозки. Овощи замораживают мгновенно при очень низкой температуре. Так сохраняются все полезные свойства и витамины. Выбрав способ заморозки, осмотрите упаковку. Она должна быть целой, без повреждений и вздутий. Овощи должны быть рассыпчатыми, а не лежать целым комком. Это может значить, что продукт был разморожен, возможно не один раз. Такие овощи потеряли много витаминов. В составе качественного продукта должны быть только овощи, без соли и специй. Смеси овощей бывают разными. Это могут быть брокколи, цветная капуста, горошек, кукуруза, морковь, кабачки и т. д.
  • При выборе яиц все предельно просто. Главное требование, чтобы они были свежими. Поэтому покупайте их в официальных магазинах. Такой продукт всегда должен быть промаркирован.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 4 яйца. Не нужно взбивать в очень пышную массу, как для десерта. Взбейте так, чтобы смешались желтки с белками.
  2. Посолите по вкусу. Затем добавьте немного черного перца. Его можно заменить вашими любимыми специями.
  3. Влейте в миску 150 мл молока, слегка размешайте.
  4. Возьмите 500 г овощей. Их необходимо разморозить и поместить в форму для выпечки.
  5. Залейте размороженные овощи яичной смесью.
  6. Запекайте 50 минут при температуре 170 градусов.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такую овощную запеканку можно приготовить даже для детей.

Диетическая овощная запеканка

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: блендер, ложка, силиконовая кисточка и форма для запекания.

Ингредиенты

Сыр тофу 500 г
Брокколи и цветная капуста по вкусу
Оливковое масло для смазки
Болгарский перец по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Черная соль 0,5 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 500 г сыра тофу и поместите его в чашу блендера.
  2. Добавьте 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. черной соли.
  3. Затем добавьте 1 ст. л. соевого соуса и взбейте в однородную массу с помощью блендера.
  4. Брокколи и цветную капусту помойте и разделите на соцветия.
    Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Возьмите удобную для вас форму для запекания. Это может быть форма из жаропрочного стекла или разъемная металлическая форма. Также есть удобные силиконовые формочки, они изготовлены из безопасных материалов. Если вы готовите запеканку, чтобы взять ее с собой на работу или на пикник, воспользуйтесь одноразовыми алюминиевыми формочками.
  6. Смажьте форму оливковым маслом и выложите в нее овощи.
  7. Следующим слоем выложите взбитый сыр тофу. Вы можете чередовать слои овощей и сыра и сделать 4 или 6 слоев. Но лучше всего пропечется тонкая запеканка из двух слоев.
  8. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов на 25 минут. Запеканка будет готова, когда ее поверхность зарумянится и вся влага испарится.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть как готовится эта овощная запеканка с сыром.