Диетическая гороховая каша: Гороховая каша для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диетическая гороховая каша в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Горох — это древнее растение семейства бобовых. Люди выращивали и употребляли в пищу горох еще тысячи лет назад. В Древней Греции горох считался едой бедняков, а после «привоза» гороха в Европу, он считался деликатесом, и блюда подавались к столам богатых людей. Польза гороха состоит в наличии в нем витаминов (А, группы В, С), макро— и микроэлементов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма человека.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горох1 стакан = 205 г
Вода2 стакан = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое или кунжутное растительное масло – так блюдо будет менее калорийным и более вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох предварительно замочите в теплой воде на 240-300 минут. Очистите лук, нарежьте мелко.

Шаг 1

Выложите горох в чашу пароварки, влейте воду, выставьте режим «Каша». Варите 50-60 минут до готовности. Всыпьте горох в чашу блендера, измельчите до кашеобразного состояния.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, обжарьте лук.

произвести впечатление

Подавайте кашу горячей, сверху выложите луковую зажарку.

Диетическая гороховая каша с курицей и зеленью — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

03.06.2019 00:16 837

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Диетическая гороховая каша с курицей и зеленью, готовится очень просто, главное чтобы горох сварился и получился мягким, а не жестким.Такую кашу при желании можно заправить не большим количеством сметаны и добавить любимые специи. Получается вкусная, сытная и полезная.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

горох горох

1 стакан

соль соль

по вкусу

курица вареная курица вареная

150 г

укроп свежий укроп свежий

1 пучок

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

1

Горох несколько раз промываем, заливаем водой и ставим варить до полной готовности. Так, как горох попадается разный, его время приготовления также от этого зависит, поэтому и определяется методом пробы на вкус.

Как вкусно и просто замариновать шашлык

2

Когда горох сварится, сливаем с него лишнюю жидкость, солим и перчим.

3

Добавляем к нему измельченную на кусочки вареную курицу.

4

Посыпаем свежей зеленью укропа.

5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму.

Вторые блюда

Каши

Русская

Диетическое питание

На обед

Варение, варка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Томленная каша на молоке из тыквы и пшена

Каша из чечевицы

Быстрая гранола с кокосовой стружкой в микроволновке

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Яблочная стружка с сахаром на зиму

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Сало с чесноком в домашних условиях

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Дело против фракционирования белка

Связанные теги: Горох, питание

Эксперт по зернобобовым

Маргарет Хьюз говорит, что разделение цельных продуктов, таких как горох и другие бобовые, на фракционированные ингредиенты — не всегда правильный путь.

Хьюз из семейной фирмы Best Cooking Pulses из Саскачевана выступает за использование всего ингредиента в этом видео с недавней выставки Института пищевых технологов (IFT) в Чикаго.

   

«Целое больше, чем сумма частей»,    Хьюз сказал. По ее словам, горох и другие бобовые обладают множеством функциональных свойств, включая белок, углеводы, жиры и микроэлементы.

Хьюз также сказал, что фракционирование цельных бобовых значительно снижает устойчивость этих культур.

«Если вы посмотрите на весь горох, то увидите, что в нем всего 20% белка», — сказала она. «Тогда у вас остается этот 80% сырой гороховый крахмал, в котором все еще есть немного белка».  

«У вас есть хорошая история устойчивого развития бобовых культур. Они потребляют меньше ресурсов, чем другие культуры. Они фиксируют азот в почве и удаляют углерод из атмосферы.    

«Но когда вы фракционируете не похож на другие белки, поступающие из отходов.

Это основной ингредиент. Затем вы обрабатываете их, классифицируя на части, и вам, возможно, придется использовать много воды, чтобы сделать это, — сказала она. сказал, что оно того стоит.

Авторские права. Если не указано иное, все содержимое этого веб-сайта защищено © 2022 — William Reed Ltd. — Все права защищены. Полную информацию об использовании материалов на этом сайте можно найти в Условиях использования

.

Похожие темы: Поставщики, устойчивость, Естественные претензии, Белки

Четыре новых способа производства, которые могут производить больше продуктов питания с меньшими последствиями

Рабобанк | 17 октября 2022 г. | Техническая / Белая книга

Столкнувшись с растущими затратами, проблемами в цепочках поставок и давлением со стороны регулирующих органов, пищевые компании должны использовать эти ключевые области инноваций для увеличения производства…

Откройте для себя 3 универсальных способа создания продуктов на растительной основе с превосходной мясной текстурой и функциональностью

Вебинар

Потребители ищут мясные продукты на растительной основе, обладающие полезными для здоровья свойствами растительных белков, с текстурой и функциональностью традиционных…

Зарегистрироваться бесплатно

Сёдзин (R) — растительная пища для всех

Такасаго | 26 сентября 2022 г. | Техническая / Белая книга

Все больше потребителей хотят попробовать растительную диету, но растительные варианты по-прежнему не являются первым выбором для всех.

Растущие биоактивы

Гланбия Пищевые продукты | 13 сентября 2022 г. | Деловые консультации

Родители уделяют первостепенное внимание здоровью и благополучию своих детей: 66% указали, что дают своим детям пищевые добавки один раз в день*. Поддержите их…

    Такасаго | Уршель

Предстоящие вебинары поставщиков

Вебинары по запросу

Рецепт гороховой каши: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 31,63 ккал (132 кДж)
Калории из жира 0,03 ккал
% Дневная стоимость*
Всего жира 0 г 0%
Холестерин 0,98 мг 0%
Натрий
137,78 мг
6%
Калий 122,22 мг 3%
Всего углеводов 5,06 г 2%
Сахар 3,54 г 14%
Пищевые волокна 0,94 г 4%
Белок 2,39 г 5%
Витамин С 7,3 мг 12%
Железо 0,2 мг 1%
Кальций 64,9 мг 6%

Количество на 100 г
Калорий 46,83 ккал (196 кДж)
Калории из жира 0,05 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 0,01 г 0%
Холестерин 1,45 мг 0%
Натрий 204 мг 6%
Калий 180,96 мг 3%
Всего углеводов 7,49 г 2%
Сахар 5,24 г 14%
Пищевые волокна 1,38 г 4%
Белок 3,54 г 5%
Витамин С 10,7 мг 12%
Железо 0,3 мг 1%
Кальций 96,1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *