Деликатес из гусиной печени: Фуа-гра 🌟 Деликатес из гусиной печени

Содержание

Деликатес дичь Фуагра паштет из гусиной печени (200гр) – Натуральная польза г. Омск

200 гр

169.00 ₽

Нет в наличии

Категория: Мясное

  • Описание
  • Характеристики товара
  • Отзывы (0)
  • Информация о магазине

Состав: печень гусиная, печень куриная, лук репчатый пассерованный, морковь свежая, бульон мясной, нитритно посолочная смесь (соль пищевая поваренная, фиксатор окраски нитрит натрия Е250), масло сливочное, молоко сухое, мука пшеничная в/с , специи молотые (перец черный, перец душистый, мускатный орех), антиокислитель аскорбат натрия Е301,усилитель вкуса и аромата глутамат натрия Е 621.

Популярное

  • Любимый товар

    Protein Rex Батончик ореховый (40г.

    ) (3 вида)

    40 гр

    99.00 ₽

    В наличии

    Выберите параметры
  • Любимый товар

    FIT KIT Chocolate cookie (50g.)

    (13 видов)

    50 гр

    79.00 ₽

    В наличии

    Выберите параметры
  • Любимый товар

    CHIKALAB Печенье протеиновое CHIKAPIE (60g)

    (6 видов)

    60 гр

    109.00 ₽

    В наличии

    Выберите параметры
  • Любимый товар

    Fitelle крем-десерт (100гр.)

    (6 видов)

    100 гр

    от 109.00 ₽

    В наличии

    Выберите параметры
  • Любимый товар

    Деликатес дичь Мясо бобра томленое (220гр стекло)

    220 гр

    369.00 ₽

    В наличии

    Выберите параметры
  • Любимый товар

    Деликатес дичь Чили Кон Карне из оленины (250гр)

    250 гр

    279.00 ₽

    В наличии

    Купить
  • Любимый товар

    Деликатес дичь Буженина из кабана (250гр)

    250 гр

    279. 00 ₽

    В наличии

    Выберите параметры
  • Любимый товар

    Деликатес дичь Целая тушка перепелов в собственном соку (250гр)

    250 гр

    249.00 ₽

    В наличии

    Купить

200 гр

149.00 ₽

Нет в наличии

Категория: Мясное

  • Характеристики товара
  • Отзывы (0)
  • Информация о магазине

Популярное

  • Любимый товар

    Protein Rex Батончик ореховый (40г.)

    (3 вида)

    40 гр

    99.00 ₽

    В наличии

    Выберите параметры
  • Любимый товар

    FIT KIT Chocolate cookie (50g.)

    (13 видов)

    50 гр

    79.00 ₽

    В наличии

    Выберите параметры
  • Любимый товар

    CHIKALAB Печенье протеиновое CHIKAPIE (60g)

    (6 видов)

    60 гр

    109. 00 ₽

    В наличии

    Выберите параметры
  • Любимый товар

    Fitelle крем-десерт (100гр.)

    (6 видов)

    100 гр

    от
    109.00 ₽

    В наличии

    Выберите параметры
  • Любимый товар

    Деликатес дичь Мясо бобра томленое (220гр стекло)

    220 гр

    369.00 ₽

    В наличии

    Выберите параметры
  • Любимый товар

    Деликатес дичь Чили Кон Карне из оленины (250гр)

    250 гр

    279.00 ₽

    В наличии

    Купить
  • Любимый товар

    Деликатес дичь Буженина из кабана (250гр)

    250 гр

    279.00 ₽

    В наличии

    Выберите параметры
  • Любимый товар

    Деликатес дичь Целая тушка перепелов в собственном соку (250гр)

    250 гр

    249.00 ₽

    В наличии

    Купить

Фуа-гра (Foie gras) — традиционный деликатес из Франции

Фуа-гра (Foie gras) — один из самых известных деликатесов французской кухни, нежнейший паштет, тающий во рту. Для изготовления его требуется печень специально откормленных утки или гуся. Вкус фуа-гра можно описать как богатый, маслянистый и нежный, в отличие от обычного паштета из утиной или гусиной печени.

Фуа-гра продается целиком или готовится в виде мусса, парфе или паштета, а также может быть подан в качестве сопровождения к другому продукту, например стейку. Французский закон гласит, что «Фуа-гра принадлежит охраняемому культурному и гастрономическому наследию Франции». 

 

Изготовление

Фуа-гра готовится только из печени гуся или утки, откармливаемых путем принудительного кормления кукурузой с помощью питательной трубки, этот процесс также известен как желудочный зонд. В Испании и других странах он иногда производится с использованием естественного кормления.  Уток насильственно кормят два раза в день в течение 12,5 дней, а гусей — три раза в день в течение 17 дней. Уток обычно забивают через 100 дней, а гусей — через 112 дней. 

Изготовление: за и против

Техника зондирования датируется 2500 г. до н.э., когда древние египтяне начали держать птиц для еды и намеренно откармливали птиц путем насильственного кормления. Сегодня Франция является крупнейшим производителем и потребителем фуа-гра, хотя паштет также популярен во всем мире, особенно в других европейских странах, Соединенных Штатах и ​​Китае.

Производство фуа-гра на основе зондирования является спорным, в основном из-за заботы животных о насильственном кормлении, тесном содержании, а также увеличении печени в 10 раз по сравнению с обычным объемом (то есть отсутствие движения и специальная диета по сути приводят к циррозу печени у птиц). В ряде стран и юрисдикций существуют законы против насильственного кормления, а также производства, импорта или продажи фуа-гра; даже там, где это разрешено законом, многие розничные продавцы отказываются его закупать.

Интерес к альтернативным способам производства в последнее время возрос из-за этических соображений. Такие печени альтернативно называют жирной гусиной печенью, этической фуа-гра или гуманной фуа-гра.  Более гуманная версия знаменитого лакомства была впервые введена в испанском регионе Эстремадура, в результате чего птицу обманывают, якобы готовя к миграции, а не кормят принудительно. Естественным образом перед миграцией печень у птиц увеличивается, и в этот момент птиц забивают.

Гуси-утки

Традиционно фуа-гра производили из специальных пород гусей. Однако к 2004 году на гусей приходилось менее 10% общего мирового производства фуа-гра, а к 2014 году — только 5% общего французского производства. 95% производства паштета в 2014 приходилось на уток.

 

Где попробовать?

Попробовать фуа-гра можно в любом регионе Франции, но по своему опыту могу сказать, что более популярно это блюдо в регионе Миди-Пиренеи. Там вообще любят утку, картошку, обжаренную в утином жире. Так что не мудрено, что и этот нежнейший паштет там пользуется большой популярностью.

Но, конечно, почти в любом ресторане французской кухни, будь то Париж или Лион, легко можно найти это лакомство. Как правило, его подают в виде закуски, а цены в ресторанах начинаются от 10 — 12 евро за порцию.

 

Приготовление фуа-гра

Как правило, во Франции фуа-гра готовят на медленном огне, поскольку жир тает быстрее у традиционного гусиного варианта, чем утиного, произведенного в большинстве других частей мира. Американские и другие рецепты Нового Света, обычно использующие утиную печень, имеют больше вариантов и блюд для приготовления фуа-гра в горячем, а не холодном виде.

В Венгрии гусиное фуа-гра традиционно обжаривают на гусином жире, который затем выливают на фуа-гра и оставляют охлаждаться; его также едят теплым после обжарки, а некоторые повара коптят такую печень на костре из вишневого дерева.

Традиционные низкотемпературные методы приготовления используют при готовке терринов, паштетов, парфе, пен и муссов из фуа-гра, часто с добавлением трюфелей, грибов или бренди, таких как коньяк или арманьяк. Эти медленные формы фуа-гра охлаждают и подают при комнатной температуре или ниже.

В очень традиционной форме террина, au torchon («в полотенце»), формируют целую колбасу из печени, оборачивают в полотенце и медленно готовят на водяной бане. Для придания дополнительного аромата печень можно на короткое время обжарить на костре с обрезками виноградной лозы  перед медленным приготовлением на водяной бане; после этого паштет подается холодным, ломтиками.

 

Подача

Лучшее сочетание этого нежнейшего паштета — с хрустящими тостами и чем-нибудь сладким или соленым. В ресторанах Франции часто можно встретить варианты, когда на обжаренном тосте приносят кружочек фуа-гра, слегка посыпанный крупной морской солью, в сочетании со сладким джемом — из инжира или брусники, иногда даже клубники. Дополнить это блюдо можно кухим красным французским вином: оно будет так совершенно, тонко и сложно по вкусу, что ничего больше уже и не надо.

Другой распространенный вариант сочетания — с луковым джемом и тостами. Лук придает характерную сладость и терпкость, создавая великолепный вкусовой букет.

Шикарно сочетаение паштета со свежим инжиром.

Благодаря своей кремовой структуре фуа-гра часто подают вместе со стейком: паштет в данном случае играет роль сливочного масла, создавая очень интересное звучание вкусов…

Нежнейший вкус фуа-гра нужно не испортить неподходящим хлебом, который забьет вкус. Лучше всего паштет сочетается с французским багетом. Традиционные тосты тоже могут подойти, так как довольно нейтральный по вкусу. А вот темный хлеб — на мой вкус — слишком интенсивный, на его фоне тонкий печеночный вкус несколько теряется.

 

 

Сувенир из Франции

Фуа-гра может стать великолепным подарком из Франции. Это лакомство, как правило, продают во всех магазинах Duty Free  в аэропортах страны. Но стоит паштет там довольно дорого — от 25 евро за баночку. Если же такая цена вам слишком кусается, то можно поискать паштет в обычных супермаркетах.

В магазинах цены тоже весьма отличаются, в зависимости от качества. В силу сложного процесса изготовления стоимость хорошей фуа-гра всегда будет довольно высокой, около 80 евро за килограмм и выше. Даже в более дешевой Испании. Но в дешевых супермаркетах можно встретить и варианты раза в два дешевле, буквально 5 евро за баночку. Но и паштет это будет уже гораздо более простой и грубоватый, и продается он в простой железной банке от консервов. 

Другой вариант сэкономить — найти некоторые промежуточные варианты. Например, Мусс де Фуа — мусс из утки — может быть тоже весьма нежным и тонким по вкусу, хотя официально не считаться фуагрой и стоить будет подешевле. Но чем дороже, тем, как правило, более тонкая и нежная текстура и изысканнее вкус паштета.

 

фуа-гра | Определение, производство, жестокость и факты

фуа-гра

Все медиа

Похожие темы:
печень Гусь мясо французская кухня

Просмотреть весь связанный контент →

Популярные вопросы

Что такое фуа-гра?

Фуа-гра – это печень гуся или утки, откормленных в процессе принудительного кормления. Считается деликатесом французской кухни. В идеале фуа-гра должна быть очень твердой и гладкой, кремово-белого цвета с розовым оттенком.

Откуда появилась фуа-гра?

Считается, что фуа-гра придумали древние египтяне, которые заметили, что у мигрирующих гусей и уток накапливается жир в печени; они начали насильственно кормить их, чтобы получить жирную печень в пищу. Практика производства и употребления фуа-гра, по-видимому, продолжалась у древних римлян, а затем у евреев в средневековый период, прежде чем окончательно распространилась во Франции в 1500-х годах.

Что такое фуа-гра торшон?

Торшон из фуа-гра — это способ приготовления фуа-гра; torchon означает «кухонное полотенце» на французском языке, что означает, что фуа-гра заворачивают в кухонное полотенце или аналогичный тканевый материал и формуют в цилиндрическую форму для приготовления. (Террин из фуа-гра, напротив, представляет собой просто другой способ приготовления, при котором сырая печень готовится в фарфоровой посуде для террина.

)

Почему фуа-гра вызывает споры?

В начале 21 века защитники прав животных обратили внимание на производство фуа-гра, утверждая, что насильственное кормление птиц через длинные трубки, воткнутые им в глотку, негуманно и приводит к заболеванию печени. В 2006 году Чикаго стал первым городом в Соединенных Штатах, который ввел запрет на работу ресторанов, где подают это блюдо, но два года спустя запрет был отменен.

фуа-гра (по-французски «жирная печень») деликатес французской кухни, печень гуся или утки, откормленных в процессе принудительного кормления. То, что обычно считается лучшей фуа-гра, производится в провинции Страсбург. В идеале фуа-гра должна быть очень твердой и гладкой, кремово-белого цвета с розовым оттенком.

Фуа-гра часто запекают в корочке, как паштет из фуа-гра, который можно подавать горячим или холодным. Паштет, или корочка из теста, покрыт желе, а фуа-гра готовят с бренди, приправами и трюфелями. Фуа-гра также можно подавать в виде пюре с хлебом или тостами и желе, с гарнирами или блинами или с терринами.

Britannica Quiz

Winning and Dining Quiz

Какие три этапа дегустации вин? Какое вино производится в регионе Рона? Узнайте, как много вы знаете о изысканных винах и блюдах, с помощью этой викторины.

В начале 21 века защитники прав животных обратили внимание на производство фуа-гра, утверждая, что насильственное кормление птиц через длинные трубки, воткнутые им в горло, негуманно и вызывает заболевания печени. В 2006 году Чикаго стал первым городом в Соединенных Штатах, который ввел запрет на работу ресторанов, где подают это блюдо, но два года спустя запрет был отменен.

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и дополнена Адамом Августином.

Что такое фуа-гра? | Равноправие животных

Фуа-гра — это «деликатес», причиняющий животным такие страдания, что в некоторых странах его производство запрещено законом. Примите меры, чтобы помочь нам положить конец жестокому насильственному кормлению птиц!

«Фуа-гра» в переводе с английского означает «жирная печень». Он известен как дорогая, «роскошная» еда, которая на самом деле сделана из утиной или гусиной печени, которая стала ненормально увеличенной из-за болезни, называемой стеатозом печени, которая вызвана насильственным кормлением животного большим количеством пищи. Печень продается целиком или измельчается в паштет или в качестве другого гарнира.

Почему фуа-гра жестоко?

Поедание больного органа не только крайне отвратительно, но и поддерживает жестокость. Вот некоторые вещи, которые вынуждены терпеть птицы, используемые для приготовления фуа-гра:

    • Птицы в производстве фуа-гра содержатся в тесных загонах или клетках, которые иногда настолько малы, что птицы не могут даже повернуться.
    • Когда птицам исполняется восемь недель, их подвергают принудительному кормлению до четырех недель, прежде чем забить. Рабочие засовывают птицам в глотки длинные металлические трубки и наполняют их желудки гораздо большим количеством еды, чем они когда-либо хотели бы съесть. Этот процесс, также известный как «желудочный зонд», повторяется несколько раз в день. Из-за насильственного кормления печень птиц увеличивается в десять раз по сравнению с их естественным размером.
    • Насильственное кормление также может вызвать отказ органов, повреждение клюва и горла птиц и пневмонию. Проволочные клетки могут привести к травмам ступней и ног, а интенсивное заключение является психическим страданием для этих обычно любопытных и чувствительных животных. В конце этого этапа птиц забивают.

В каких странах запрещена фуа-гра?

Производство фуа-гра настолько жестоко, что его производство было запрещено в нескольких странах, таких как Великобритания, Германия, Италия, Норвегия, Польша, Турция и Израиль. В США он запрещен во всем штате Калифорния и в Нью-Йорке.

Но, несмотря на то, что производство фуа-гра было запрещено, важно отметить, что экспорт фуа-гра в другие страны и из других стран по-прежнему представляет серьезную проблему. Поскольку спрос на продукт все еще существует, крупные корпорации продолжают получать прибыль от этого жестокого метода производства продуктов питания. А в крупных городах страны, таких как Портленд, штат Орегон, например, многие высококлассные рестораны предлагают его в качестве пункта меню. Так что пока продажа фуа-гра остается законной, тысячи уток и гусей будут страдать.

После успешной двухлетней кампании Animal Equality Индия ввела запрет на импорт фуа-гра, а это означает, что его продажа или покупка где-либо в стране является незаконным.

Мы надеемся, что другие страны присоединятся к Индии и прекратят как производство, так и продажу фуа-гра.

Каково это на ферме фуа-гра?

Animal Equality с 2012 года провела несколько исследований на фермах по производству фуа-гра во Франции и Испании. Удивительно, но одна из ферм во Франции приветствует публичные экскурсии и позволила нам заглянуть внутрь, на условия жизни птиц и процесс принудительного кормления.

На всех этих фермах мы обнаружили птиц, содержащихся в маленьких проволочных клетках, страдающих от затрудненного дыхания, глазных инфекций и сломанных крыльев и клювов. Птицы вынуждены терпеть крайнюю жестокость и издевательства во время производства фуа-гра.

Вопросы охраны здоровья и окружающей среды

Фуа-гра не только нарушает благополучие животных, но и наносит ущерб окружающей среде. По данным Агентства по охране окружающей среды США, производство фуа-гра нарушило многочисленные законы об охране окружающей среды. Например, крупнейшая ферма по производству фуа-гра в США, Hudson Valley Foie Gras, за последнее десятилетие нарушила многочисленные обязательства Закона о чистой воде и столкнулась с многочисленными проверками и штрафами в тысячи долларов.

Фуа-гра также представляет значительный риск для здоровья населения. Из-за жестокого обращения и пренебрежения, с которыми сталкиваются птицы, их иммунная система ослабевает, что делает их более восприимчивыми к таким заболеваниям, как птичий грипп (птичий грипп). Это вызывает беспокойство, потому что птичий грипп заразен для человека. В США последняя вспышка птичьего гриппа была в 2014-2015 годах. Однако во Франции была более поздняя вспышка в 2021 году, и большинство из них произошло на фермах по производству фуа-гра.
Поскольку мир продолжает страдать от вируса Covid-19, становится очевидным, насколько быстро эти зоонозные заболевания могут распространяться и вызывать глобальную пандемию.

Как вы можете помочь

Хотя все больше и больше людей узнают правду о том, как паштет из гусиной печёнки вредит животным, предстоит ещё много работы! Лучший способ помочь уткам и гусям, страдающим от этого жестокого «деликатеса», — отказаться от его употребления и поделиться этой информацией с семьей и друзьями, чтобы они тоже избегали фуа-гра. Примите меры прямо сейчас, подписав нашу петицию о прекращении производства и продажи фуа-гра в Соединенных Штатах.

Подпишите петицию

Подпишите нашу петицию, призывающую к запрету продажи и производства фуа-гра в США.

Прочитать петицию

Пожалуйста, активируйте javascript в вашем браузере, чтобы использовать форму.

Есть еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы избавить уток и гусей от страданий. Пожалуйста, отправьте сообщение членам городского совета с призывом поддержать ожидающий принятия закон о запрете фуа-гра.

ПРИНИМАТЬ МЕРЫ

ПЕТИЦИЯ О ЗАПРЕТЕ ПРОИЗВОДСТВА фуа-гра в США

Фуа-гра — один из самых агрессивных продуктов животного происхождения. Уток и гусей принудительно кормят жирным веществом на основе кукурузы через трубку, которая вставляется им в горло в процессе, называемом желудочным зондом.

В печени утки откладывается большое количество жира, из-за чего она увеличивается в десять раз по сравнению с нормальным размером. Это может привести к тому, что животные не смогут ходить или даже дышать перед забоем. Насильственное кормление является чрезвычайно болезненным и стрессовым для этих чувствительных животных и, кроме того, приводит к травмам и смерти от разрывов органов.

ФУА-ГРА УЖЕ ЗАПРЕЩЕНА В НЕСКОЛЬКИХ СТРАНАХ

Из-за жестокого обращения с животными штат Калифорния и несколько стран, включая Великобританию, Данию, Финляндию, Германию, Израиль (бывший четвертый по величине в мире фуа-гра производитель), Норвегия, Польша, Швеция, Швейцария и Аргентина — либо полностью запретили принудительное кормление для производства и/или продажи фуа-гра, либо интерпретировали производство как незаконное в соответствии с существующими законами о борьбе с жестокостью. В Великобритании, где производство уже является незаконным, правительство также находится в процессе запрета на импорт фуа-гра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *