Глюкоза и декстроза – есть ли значимые различия?
Соглашение об обработке персональных данных
Заполняя настоящую форму, в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», я подтверждаю свое согласие на обработку Акционерным обществом «Ингредиенс», расположенным по адресу: Российская Федерация, Московская область, Наро-Фоминский район, г. Наро-Фоминск, ул. Московская, д. 15, ОГРН 1175074004038, ИНН 5030090699 (далее Оператор) вносимых в форму моих персональных данных, в том числе:
1. фамилию, имя, отчество;
2. контактный номер телефона;
3. адрес электронной почты;
Предоставляю Оператору право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение.
Целью обработки персональных данных является оказание мне услуг Оператором (ответ на вопрос, предоставление информации, документов, иные услуги) на основании заполненной формы.
Оператор имеет право на обмен (прием и передачу) моими персональными данными с использованием машинных носителей или по каналам связи с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа.
Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что:
— указанные мной в форме персональные данные принадлежат лично мне;
— я внимательно и в полном объеме ознакомился с Политикой Оператора в отношении обработки персональных данных, признаю и подтверждаю, что все условия Политики мне понятны;
— я выражаю согласие с условиями обработки моих персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений;
— я выражаю согласие с условием о направлении на указанный мной в форме адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона информации о деятельности Оператора, в том числе рекламного характера.
Настоящее согласие действует бессрочно, срок хранения моих персональных данных не ограничен.
Оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Оператора на следующий адрес электронной почты: [email protected], либо по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручен лично под расписку представителю Оператора.
Разница между глюкозой и декстрозой — Разница Между
Глюкоза — это сахар. Это сладкое на вкус соединение, которое хорошо растворяется в воде. Существует много вариантов использования глюкозы в качестве сахара. В химическом плане глюкоза является моноса
Основное отличие — глюкоза против декстрозы
Глюкоза — это сахар. Это сладкое на вкус соединение, которое хорошо растворяется в воде. Существует много вариантов использования глюкозы в качестве сахара. В химическом плане глюкоза является моносахаридом. Это мономерное звено для образования полимерных молекул, известных как полисахариды. Существует ряд полисахаридных соединений, которые включают единицы глюкозы. Следовательно, это обильная молекула в природе. Глюкоза и декстроза практически одинаковы. Но эти термины отличаются при рассмотрении их химической структуры; молекулы глюкозы могут быть найдены как в форме D-глюкозы, так и в форме L-глюкозы, но термин декстроза используется только для молекул D-глюкозы. Таким образом, основное различие между глюкозой и декстрозой заключается в том, что
Ключевые области покрыты
1. Что такое глюкоза
— Определение, структура и использование
2. Что такое декстроза
— Определение, структура и использование
3. Каковы сходства между глюкозой и декстрозой
— Краткое описание общих черт
4. В чем разница между глюкозой и декстрозой
— Сравнение основных различий
Ключевые термины: декстроза, D-глюкоза, глюкоза, L-глюкоза, моносахарид, полисахариды
Что такое глюкоза
Глюкоза — простой сахар с химической формулой C6ЧАС12О6, Это хорошо известная моносахаридная молекула, которая используется для образования важных полисахаридов. Глюкоза является сладкой на вкус смесью и хорошо растворяется в воде.
При рассмотрении химической структуры глюкозы ее можно представить в основном в трех формах: проекция Фишера, проекция Хауорта и конформация стула. Известно, что среди этих структур конформация кресла является фактической структурой молекулы. Однако давайте рассмотрим простейшую структуру, т.е. проекцию Фишера, молекулы глюкозы, чтобы понять различные формы глюкозы. Проекция Фишера дает двухмерную плоскую структуру молекулы.
Рисунок 1: Различные формы глюкозы
На изображении выше показаны две разные формы молекулы глюкозы в качестве их проекции Фишера. Они называются энантиомерами. Это означает, что они являются зеркальным отображением друг друга. В D-глюкозе одна группа -ОН молекулы находится на левой стороне, тогда как все остальные группы -ОН находятся на правой стороне. Но для L-глюкозы это совершенно противоположно. Здесь одна -ОН группа находится справа, а все остальные -ОН группы слева.
Глюкоза имеет много разных применений. Он используется в пищевой промышленности в качестве ингредиента для сладких блюд. Это потому, что это простой сахар и очень много. Спортсмены используют глюкозу для получения энергии. Есть также некоторые медицинские применения глюкозы. Например, глюкоза используется для лечения гипогликемии (низкий уровень сахара в крови).
Что такое декстроза
Декстроза является общим названием, используемым для D-глюкозы. Следовательно, химическая формула декстрозы такая же, как в глюкозе. Глюкоза может встречаться в двух формах, как D-глюкоза и L-глюкоза. Декстроза — это форма глюкозы, имеющая одну группу -ОН с левой стороны и все другие группы -ОН с правой стороны молекулы в проекции Фишера. Декстроза получается из крахмала. Декстроза доступна в виде порошка или в жидкой форме.
Рисунок 2: порошок декстрозы
Декстроза является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в упакованных пищевых продуктах благодаря своей доступности и широкой доступности. Запеченные продукты и десерты часто состоят из декстрозы. Однако декстроза на 20% менее сладкая, чем сахароза (обычный сахар / столовый сахар). Считается, что добавление декстрозы вместо сахарозы увеличивает срок годности продукта.
Декстроза способна повышать уровень сахара в крови очень быстро. (Декстроза имеет высокий гликемический индекс). Поэтому людям с опасным уровнем гипогликемии рекомендуется использовать декстрозу, чтобы повысить уровень сахара в крови за короткий промежуток времени.
Сходство между глюкозой и декстрозой
- Химическая формула глюкозы и декстрозы одинакова.
- D-глюкоза и декстроза одинаковы.
- Молярная масса глюкозы и декстрозы одинакова.
Разница между глюкозой и декстрозой
Определение
Глюкоза: Глюкоза — простой сахар с химической формулой C6ЧАС12О6.
Декстроза: Декстроза является общим названием, используемым для D-глюкозы.
Различные типы
Глюкоза: Глюкоза может быть найдена в формах D-глюкозы и L-глюкозы.
Декстроза: Декстроза может быть найдена только в форме D-глюкозы.
Вращение плоскости поляризованного света
Глюкоза: D-глюкоза может вращать плоскополяризованный свет в правильном направлении (сторона Декстера), где L-глюкоза поворачивает его в левом направлении.
Декстроза: Декстроза может в
Глюкоза и декстроза 2020
Глюкоза против декстрозы
Глюкоза и декстроза являются двумя наиболее часто смущенными терминами. Многие пищевые этикетки отмечены либо глюкозой, либо декстрозой. В условиях больницы термин декстроза обычно используется, даже если главная цель декстрозы — действительно поддерживать уровень глюкозы в крови пациента. Это, скорее всего, потому, что большинство или почти все национальные и международные фармакопеи используют термин «декстроза» для обозначения глюкозы и не используют само слово «глюкоза».
Что касается маркировки продуктов, некоторые компании отмечают свой список ингредиентов для продуктов с термином декстроза, а не глюкозой, потому что они считают, что последний имеет отрицательную коннотацию. Возможно, больше людей считают, что глюкоза ассоциируется со слишком большим количеством калорий, тем самым превращая их в жир или ожирение. Как потребитель, вы должны осознавать, что маркировка пищевого продукта словом «декстроза» на самом деле означает, что это глюкоза.
В области фармацевтических продуктов они часто используют другой путь «глюкозы вместо декстрозы», чтобы просто устранить путаницу. Кроме того, многие врачи в настоящее время используют глюкозу, а не декстрозу, для достижения той же цели, что и термин «глюкоза» в качестве стандартного слова для глюкозы, а не «декстроза», что только добавляет к путанице. Таким образом, предпочтение в использовании какого-либо термина объясняется исключительно маркетинговыми соображениями. Тщательное использование обоих условий может означать разницу в успехе маркетинга продукта.
Они также имеют одну и ту же химическую формулу «C6h22O6», что делает их практически одинаковыми. Эта формула означает, что глюкоза и декстроза являются гексозами. «6 атомов углерода связаны с 12 атомами водорода и дополнительно ограничены еще 6 атомами кислорода. Это сложная часть, так как могут быть разные манеры, в которых указанные атомы связаны. Конечным результатом является образование различных химических соединений, которые имеют свои собственные (уникальные химические свойства) и ведут себя иначе, чем другие соединения. Глюкоза представляет собой альдогексозу, тогда как декстроза — это им
Разница между декстрозой и сахарозой
Основное различие между декстрозой и сахарозой заключается в том, что декстроза представляет собой моносахарид, тогда как сахароза представляет собой дисахарид.
Углеводы разделяются на различные группы, такие как моносахариды, дисахариды и полисахариды в зависимости от их химической природы. Моносахариды — это простые сахара, содержащие молекулы сахара одного типа. Глюкоза является хорошим примером. Глюкоза встречается в двух изомерных формах, таких как L-глюкоза и D-глюкоза. Декстроза является общим названием для D-глюкозы. Дисахариды — это простые сахара, содержащие два типа молекул сахара. Сахароза является типичным примером дисахарида. Два типа молекул сахара, которые содержат дисахариды, являются глюкозой и фруктозой .
Содержание
- Обзор и основные отличия
- Что такое декстроза
- Что такое сахароза
- В чем разница между декстрозой и сахарозой
- Заключение
Что такое декстроза?
Декстроза представляет собой D-глюкозу и является моносахаридом. Название происходит от его химической природы; декстроза относится к правовращающему оптическому изомеру. Это означает, что она вращает плоскополяризованный свет вправо. Буква D в D-глюкозе также относится к тому же определению. Химическая формула этого соединения: C6H12O6. Молярная масса этого соединения составляет 180 г/моль. Кроме того, наиболее распространенным источником этого сахара является кукуруза.
Наибольшее распространение декстроза получила в качестве подсластителя в хлебобулочных изделиях. Кроме того, декстроза часто присутствует в кукурузном сиропе и обработанных продуктах питания. Это соединение является ингредиентом при упаковке продуктов питания в основном из-за его широкой доступности.
Кроме того, есть и другие виды декстрозы, которые не используются в пищу. Декстроза обладает высоким гликемическим индексом, это означает, что она может быстро повысить уровень сахара в крови. Поэтому она используется для лечения низкого уровня сахара крови и обезвоживания. Кроме того, люди, страдающие диабетом, употребляют таблетку декстрозы, если их уровень в крови становится опасно низким.
Однако, поскольку мы используем декстрозу в обработанной пище, мы рассматриваем декстрозу как добавленный сахар. Существуют определенные ограничения на потребление декстрозы в течении дня. Но большинство людей его не соблюдают и потребляют больше, чем рекомендуется. Высокое потребление может привести к увеличению веса, кариесу, снижению иммунитета, болезням сердца, диабету, инсульту и т.д.
Что такое сахароза?
Сахароза является дисахаридом, содержащим молекулы глюкозы и фруктозы. Это то, что мы обычно называем столовым сахаром. Растения могут производить сахарозу естественным путем, соответственно из этих растений мы можем получить сахарозу. Химическая формула этого соединения — C12H22O11. Молярная масса составляет 342,3 г/моль. Тем не менее, сахароза имеет относительно низкий гликемический индекс, таким образом, он не может немедленно повысить уровень сахара в крови. Следовательно, он оказывает минимальное влияние на уровень глюкозы в крови.
Химическая структура сахарозыДля потребления человеком сахароза обычно извлекается из сахарного тростника или сахарной свеклы.
Процесс извлечения на примере сахарного тростника: на мельнице сахарный тростник измельчают, чтобы получить сахар-сырец. Этот сахар-сырец затем очищается для получения чистой сахарозы. Далее кристаллы сахара, растворяются в сахарном сиропе, фильтруются и пропускаются через уголь, чтобы удалить любой остаточный цвет. Сахароза часто используется в производстве продуктов питания, а также во многих пищевых рецептах.
В чем разница между декстрозой и сахарозой?
Декстроза представляет собой D-глюкозу и является моносахаридом. Источником этого соединения является кукуруза. Имеет химическую формулу C6H12O6 и молярную массу 180 г/моль. Поскольку декстроза имеет высокий гликемический индекс, она оказывает значительное влияние на уровень глюкозы в крови и может немедленно повысить уровень сахара в крови. Сахароза, с другой стороны, представляет собой дисахарид, содержащий молекулы глюкозы и фруктозы. Источниками этого соединения являются сахарный тростник и сахарная свекла. Имеет химическую формулу C12H22O11 и молярную массу 342,3 г/моль. Кроме того, сахароза имеет сравнительно низкий гликемический индекс. Таким образом, она не повышает уровень сахара в крови сразу.
Основная информация — Декстроза против сахарозы
Декстроза — это D-глюкоза. Сахароза — это обычный столовый сахар. Декстроза и сахароза — две разные молекулы сахара. Разница между декстрозой и сахарозой заключается в том, что декстроза представляет собой моносахарид, тогда как сахароза представляет собой дисахарид.
Что такое глюкоза, декстроза, сироп глюкозы и кукурузный сироп?
Что такое глюкоза (декстроза)?
Декстроза является формой глюкозы. Декстроза = D-глюкоза, следовательно, раствор декстрозы и глюкоза взаимозаменяемые термины. Это также иногда называют кукурузный сахар, виноградный сахар, глюкоза кристаллизованная, пшеничный сахар, рисовый или сахарный сироп.
Полное наименование моногидрат декстрозы и формируется из гидролиза крахмала, наиболее часто – кукурузы. Кукурузный крахмал смешивают с естественными ферментами или кислотами. Нет способа обойти обработку продукта, но по крайней мере она имитирует природные составляющие (когда мы едим крахмал, он гидролизуется ферментами и расщепляется желудочными кислотами, например, до декстрозы).
С сахаром или без?
Сейчас есть много людей, блоги, сайты и книги с ярлыком “без сахара”. Несмотря на этот ярлык, вы можете часто найти следующие виды сахара в рецептах: нектар агавы, мед, коричневый рисовый сироп, сироп глюкозы, порошок декстрозы.
Когда речь идет о коричневом рисовом сиропе (также известный как рисовый солодовый сироп или рисовый сироп), сироп глюкозы (также известный как жидкая глюкоза) и порошок декстрозы, все они разбиваются на 100% глюкозы в нашем организме. Глюкоза может обрабатываться в каждой клетке нашего тела и является основным источником энергии мозга. Таким образом, не весь сахар – “зло”, мы должны помнить, что основной источник энергии для мозга является глюкоза.
Вам просто нужно уйти от вашей зависимости фруктозы, прежде чем привыкнуть к употреблению глюкозы. И все равно нужно знать меру! Глюкоза же повысит ваш уровень сахара в крови. Значительным станет то, что вы перестанете жаждать сладких вещей, и ваше тело на самом деле будет в состоянии сказать вам, когда вы голодны по-настоящему, и сколько вы должны съесть. Ваше тело будет имеет контроль и правильно функционирующей аппетит.
Использование глюкозы / декстрозы в выпечке
Вообще глюкозу для выпечки и приготовления пищи используют в двух формах: порошок глюкозы и сироп глюкозы. Порошок выглядит как сахарная пудра, и сладок на 50-75%, по соотношению к обычному сахару. По отношению к обычному сахару, я имею в виду сахарную пудру (или коричневый сахар или сахар-сырец) = сахароза. Все они состоят из глюкозы и фруктозы (как правило, в соотношении 1: 1).
Сироп глюкозы или жидкая глюкоза
Из экспериментов известно, что вы можете поменять мед в любом рецепте, где используется мед, на сироп глюкозы, чтобы сделать конечный продукт слаще (но очевидно мед имеет отличный аромат, который вы не получите от сиропа). Жидкая глюкоза вкус сладкая, но не, как мед, однако, она тоже, густая и липкая !!!!
В отличие от порошка глюкозы, который поглощает влагу (и, следовательно, необходимо в рецепт добавить дополнительную жидкость), сироп глюкозы делает выпечку влажной и мягкой. Если вы используете слишком много, то будет липким. Он также часто используется в приготовлении мороженого.
Примечание: Сироп глюкозы обычно получают из кукурузы или пшеницы, но также он может быть изготовлен из картофеля или риса. Если у вас есть непереносимость глютена или аллергия вы можете спокойно употреблять сироп глюкозы.
Кукурузный сироп – это то же самое, что сироп глюкозы / жидкая глюкоза?
И да и нет. Дело в том, что это зависит от продавца и страны. В США, сироп глюкозы часто называют кукурузный сироп, потому что, в Штатах, его наиболее часто производят из кукурузы. Так, любой кукурузный сироп будет сиропом глюкозы, но любой сироп глюкозы будет кукурузным сиропом. Разница заключается в том, что в кукурузный сироп фруктозы часто добавляется немного больше воды.
Так что, если в рецепте указан кукурузный сироп, и вы не можете его использовать, потому что это слишком дорого, или потому, что вы избегаете фруктозу, просто используйте сироп глюкозы, и добавьте немного воды, как в рецепте (чайная ложка или две).
Где купить сироп глюкозы?
Сироп глюкозы купить можно только в специализированных магазинах, на рынках, и, как и многое сейчас – через интернет. Если вам нужен сироп глюкозы (жидкая глюкоза), пожалуйста, помните, что это минное поле, если вы беспокоитесь о содержании фруктозы – иногда говорят глюкоза, а когда Вы получаете – это кукурузный сироп (в котором содержится фруктоза). Сладкой вам жизни!
Декстроза (Кристаллизованная глюкоза)
Добрый день, господа Винокуры!
Относительно недавно на рынке самогоноварения появился такой товар как «Декстроза», как заменитель сахара. Хотелось бы по подробней на ней остановиться, разобраться что это такое и надо ли оно нам вообще.
Декстроза моногидрат (Dextrose monohydrate, она же глюкоза или виноградный сахар) химическая формула C6H12O6. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является моносахаридом и шестиатомным сахаром (гексозой). Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), которые, например, в пищеварительном тракте быстро расщепляются на глюкозу и фруктозу.
В виде кристаллов изначально использовалась как заменитель сахара в пивоварении. Чем это обусловлено. Обычный нерафинированный сахар, на самом деле является сахарозой (С12H22O11). Дрожжи не могут воспринимать сахарозу, поэтому они предварительно в присутствии воды разлагают ее молекулу вырабатываемыми ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6h22O6, но различающиеся строением):
С12H22O11 + H20 (+ ферменты) = C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6(фруктоза)
Глюкоза и фруктоза, в свою очередь, перерабатываются дрожжевыми клетками в алкоголь и углекислый газ:
C6H12O6 = 2C2H5OH + 2CO2
Поэтому, чтобы съесть сахарозу (расщепить до алкоголя и углекислого газа) дрожжи выделяют огромное количество ферментов. В результате, помимо основных продуктов образуется большое число соединений различных классов — углеводороды, высшие спирты, сивушные масла, эфиры, альдегиды, органические кислоты, кетоны, глицерин и др. В итоге при использовании сахара пиво может отдавать мыльным привкусом. При применении декстрозы вместо сахара мы даем дрожжам напрямую питательную среду. В процессе сбраживания декстрозы ферменты для расщепления сахарозы не выделяются, соответственно отсутствуют побочные продукты брожения. За счет чего существенно улучшает качество пива и повышает его вкусовые характеристики, нейтрализуются сивушные привкусы.
Все тоже самое можно сказать о производстве вина. Ведь вино — это такой продукт прямого брожения, как и пиво.
Теперь что касается браги на декстрозе и получаемого с нее дистиллята. С учетом того, что дрожжам не нужно тратить время и силы на расщепление сахарозы, брага на декстрозе сбраживает гораздо быстрей. При соблюдении температуры сбраживания на винных дрожжах SP-1 процесс занимает от 5 до 7 дней, на Турбо дрожжах 3-4 дня. В процессе брожения отсутствуют сивушные запахи. Процесс дистилляции сам по себе предназначен для избавления от сивушных масел, при дистилляции браги на декстрозе сивушных масел фактически нет изначально, соответственно дистиллят получается гораздо лучшего качества. Особенно разница в качестве получаемого продукта чувствуется при перегонке на аппаратах с сухопарником.
Однако далеко не вся декстроза, представленная на рынке, подходит для изготовления алкоголя. В большинстве своем декстроза производится для использования в кулинарии и при сбраживании может давать резкий, неприятный запах. Оптимально для изготовления алкогольной продукции подходит декстроза производства Франции.
Итак, делаем выводы, использование декстрозы вместо сахара значительно улучшает качественные и вкусовые характеристики любого алкогольного напитка, будь то пиво, вино или дистиллят.
Господа Винокуры, стремитесь делать качественные напитки, а мы вам поможем!
С уважением к вам, коллектив магазина «НОВАТРА».
Глюкоза и декстроза
Молекула глюкозы
Глюкоза, также называемая декстрозой, является одной из групп углеводов, известных как простые сахара (моносахариды). Глюкоза (от греческого glykys, «сладкий») имеет молекулярную формулу C6h22O6. Она содержится во фруктах и меде и является основным свободным сахаром, циркулирующим в крови высших животных.Глюкоза является источником энергии в клеточной функции, и регулирование клеточного метаболизма имеет большое значение. Молекулы крахмала, основного энергетического резерва углеводов растений, состоят из тысяч линейных единиц глюкозы. Другим основным соединением, состоящим из глюкозы, является целлюлоза, которая также является линейной. Декстроза является молекулой d-глюкозы.
Связанная молекула у животных представляет собой гликоген, резервный углевод в большинстве позвоночных и беспозвоночных животных клеток, а также многочисленные грибы и простейшие.
Что такое глюкоза?
Глюкоза — это простой сахар, который обеспечивает организм своим основным источником энергии. Этот тип сахара происходит от переваривания углеводов в химическое вещество, которое организм может легко преобразовать в энергию. Когда уровень глюкозы в кровотоке не регулируется должным образом, у человека может развиться серьезное состояние, такое как диабет.
Глюкозу получают только из углеводов?
Люди получают большую часть своей глюкозы от переваривания сахара и крахмала в углеводах. Продукты, такие как рис, макаронные изделия, зерно, картофель и обработанные сладости, содержат углеводы, которые могут быть превращены в глюкозу. Пищеварительная система организма, использующая желчь и ферменты, разлагает крахмал и сахар в этих продуктах на глюкозу. Эта функциональная форма энергии затем поглощается через тонкую кишку в кровоток. Затем он переносится по всему телу, обеспечивая энергию для человека для выполнения всех видов деятельности, таких как простые движения, требующие физических упражнений или даже мышления.
Гликемический индекс
Еда может быть оценена в соответствии с гликемическим индексом, что указывает на то, как быстро углеводы разрушаются организмом, а глюкоза выделяется в кровоток. Белый хлеб и большинство сухих завтраков имеют высокий гликемический индекс, а это означает, что углеводы разрушаются, а уровень сахара в крови повышается быстрее. Большинство фруктов, овощей и орехов имеют низкие показатели гликемии. Продукты из цельной пшеницы и некоторые виды картофеля имеют гликемические индексы посередине.
Регулирующие уровни сахара в крови
Глюкоза является жизненно важным источником энергии, и она взаимодействует как с пищеварительной, так и эндокринной системой в организме, поэтому сохранение ее уровней, также называемых уровнями сахара в крови, в кровотоке в нормальном диапазоне чрезвычайно важно для здоровья человека. Человеческое тело адаптировано для поддержания этого идеального уровня, сохраняя дополнительную глюкозу в печени и мышцах в качестве гликогена, так что ее можно реабсорбировать в кровоток, когда уровень сахара в крови падает. Инсулин, гормон, который выделяется поджелудочной железой, регулирует уровень сахара в крови.
Чрезмерно высокий уровень сахара в крови, состояние, называемое гипергликемией, может быть вызвано слишком большим количеством сахара или слишком маленького количества инсулина в крови. Например, у человека с диабетом типа 1 поджелудочная железа не вырабатывает инсулин, поэтому он обычно должен регулярно вводить инсулин. Чрезвычайно низкий уровень сахара в крови может быть результатом слишком небольшого количества пищи или слишком большого количества инсулина в крови.
В чем разница между декстрозой, фруктозой и глюкозой?
Декстроза, фруктоза и глюкоза — это моносахариды, известные как простые сахара. Эти сахара могут объединяться с образованием более сложных сахаров, включая дисахарид, известный как сахароза, или столовый сахар. Основные различия между этими сахарами связаны со способами их метаболизма в организме, и все они играют важную роль в функционировании организма.
Фруктоза содержится во многих фруктах, например, в яблоках.Фруктоза — чрезвычайно сладкий сахар, который содержится во многих фруктах.Вкус иногда бывает сильно приторным, как знает любой, кто ел перезрелый фрукт, и считается, что это самый сладкий из встречающихся в природе сахаров. Фруктозу также можно получить при расщеплении сахарозы, которая состоит из связанных молекул фруктозы и глюкозы. У него низкий гликемический индекс, а это означает, что организму требуется много времени для расщепления, что приводит к медленному высвобождению сахара, а не к внезапному приливу. Диета с высоким содержанием фруктозы связана с проблемами со здоровьем, такими как диабет и ожирение, хотя пока нет доказательств того, что вызывает этих состояний.
Мед в основном состоит из фруктозы и глюкозы.Декстроза — это просто форма глюкозы.Некоторые производители пищевых продуктов любят использовать на своей упаковке слово «декстроза» вместо «глюкоза», потому что они считают, что у людей есть отрицательные ассоциации с глюкозой. Этот сахар чрезвычайно распространен в природе, и его можно найти во многих тканях растений и животных, часто вместе с другими сахарами, такими как фруктоза. Организм полагается на глюкозу для получения энергии, используя этот сахар для питания клеток. Когда люди измеряют уровень сахара в крови, они фактически измеряют количество растворенной глюкозы в крови.
Диета с высоким содержанием фруктозы связана с такими проблемами со здоровьем, как ожирение.Молекулярная формула глюкозы / декстрозы и фруктозы на самом деле одинакова. Оба сахара считаются гексозами, что означает, что они имеют шесть атомов углерода, связанных с 12 атомами водорода и шестью атомами кислорода. Различные способы присоединения молекул приводят к тому, что различные гексозы ведут себя по-разному, создавая разные химические соединения, которые придают гексозам некоторые отличительные свойства.
Большинству пациентов с диабетом необходимы ежедневные инъекции инсулина для контроля уровня глюкозы в крови.Глюкоза — это так называемая альдогексоза, что означает, что она содержит соединение, называемое альдегидом, расположенное в первой позиции в молекуле.Альдегиды имеют атом углерода, который присоединен к атому водорода, а также связан двойной связью с атомом кислорода. С другой стороны, фруктоза представляет собой кетогексозу, содержащую кетон, который состоит из одного атома углерода, связанного двойной связью с атомом кислорода. Кетон фруктозы присоединен ко второй позиции в молекуле. Кетоны играют важную роль в биохимии.
Простая структура этих сахаров позволяет им различными способами связываться с другими молекулами, создавая более сложные сахара, которые будут вести себя по-разному в организме, и генерировать чрезвычайно громоздкие химические формулы.Для потребителей важно помнить, что этикетка с надписью «декстроза» на самом деле означает «глюкоза».
Молекулярная формула фруктозы — фруктового сахара — такая же, как декстроза и глюкоза. ,Что такое декстроза и как она используется?
Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее
Что в имени? Оказывается, очень много. Особенно, если ты сахар.
У сладкого есть множество разных названий (их всего 56!), Но оказывается, что не все сахара вредны для вас. Например, декстроза может спасти вашу жизнь.
Вот совок сахарной декстрозы: что это такое, как используется, побочные эффекты и почему вам следует принять к сведению, особенно если вы живете с диабетом.
Глюкоза, декстроза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза… сахара могут показаться сложными, но иногда они просты — буквально.
Декстроза — это то, что называют «простым сахаром», и ее делают из кукурузы (а иногда и из других овощей). Как и другие сахара, он используется в продуктах питания, чаще всего в выпечке.
Но он также используется в медицине, где все становится интересно — или не так просто.
Разрушение
Ваше тело быстро расщепляет «простые сахара» и превращает их в энергию.
Из более чем 50 наименований сахара здесь ключевыми являются три: декстроза, глюкоза и фруктоза. Все это простые сахара, но у них есть несколько важных отличий.
Стандартный столовый сахар содержит как фруктозу (около 50 процентов), так и глюкозу. Но ваше тело обрабатывает их по-разному.
Глюкоза — это, по сути, сахар в крови, поэтому большинство клеток вашего тела могут очень легко его метаболизировать.
Фруктоза — не так много. Он обрабатывается вашей трудолюбивой печенью, которая превращает ее в глюкозу, чтобы ваше тело и мозг могли ее использовать.
Декстроза химически идентична глюкозе. Говоря языком компьютерных фанатов: глюкоза представлена двумя разными молекулярными структурами, известными как изомеры, а именно L-глюкоза и D-глюкоза. D-глюкоза = декстроза.
Обед на декстрозе
Декстроза чаще всего используется в пищевых продуктах в качестве подсластителя (сюрприз, сюрприз), но также может продлить срок хранения товаров. Распространенными виновниками декстрозы являются печенье, торты, зефир, кремы и начинки, хлопья и сухофрукты.
Итак, простой сахар может превращаться в быструю энергию для вашего тела: хорошо. Переедать (гм, дюжину пирожных): нехорошо.
Ваше тело использует то, что ему нужно для энергии, а остальное сохраняет в виде жира. Поэтому употребление слишком большого количества красных бархатных кексов с добавлением декстрозы может быть причиной того, что ваши лулулемоны чувствуют себя немного уютнее, чем обычно.
Слишком много простого сахара также может привести к большему риску более серьезных вещей, таких как диабет, болезни сердца и даже депрессия. Поэтому важно сбалансировать положительные моменты с потенциальными недостатками.
Декстроза — это не просто продукт питания на вашем местном рынке. Его также можно найти в больницах, где он используется для лечения нескольких состояний, в том числе:
- опасно низкого уровня сахара в крови
- обезвоживания
- недостатка питания (по сути, раствора, содержащего декстрозу, аминокислоты и жиры, называемого ППП). — дается, чтобы помочь людям получать питательные вещества, когда они не могут получить их через пищу)
Поскольку это «простой» сахар, организм может быстро использовать его для получения энергии — вроде того, как ребенок использует свой хеллоуинский кошелек а затем крутится как тасманский дьявол в течение 24 часов.
Несмотря на то, что у нас плохая репутация «сахарной лихорадки», бывают случаи, когда вашему телу требуется быстрой дозы энергии — и декстроза может быть ответом.
Правильная дозировка, обычно вводимая внутривенно, может быстро исправить потребности организма (когда это необходимо с медицинской точки зрения), особенно для людей, неспособных усваивать углеводы, аминокислоты и жиры.
Если у вас диабет, и вы пропускаете приемы пищи или занимаетесь спортом больше, чем обычно, уровень сахара в крови может упасть.В легких случаях вы можете следовать своему обычному плану действий.
Но более значительные падения уровня сахара в крови опасны и могут привести к госпитализации. Введите: декстроза.
Инъекции 50-процентной декстрозы с последующим введением инсулина также делают людям с гиперкалиемией, состоянием, которое случается, когда уровень калия в организме резко возрастает.
Опять же, говоря языком компьютерных фанатов, вот что происходит: когда вводится декстроза, она насыщает клетки вашего тела глюкозой. Но это также обеспечивает дозу калия (что-то вроде предложения BOGO), которая помогает снизить уровень калия в крови.Всего за один укол ваше состояние улучшится без гипогликемии.
Его также вводят внутривенно диализным пациентам для предотвращения гиперкалиемии.
Когда дело доходит до лечения гипогликемии или низкого уровня сахара в крови, декстроза занимает первое место по сравнению с ее сахарными аналогами, такими как глюкагон.
Исследования сравнивали внутривенное введение глюкагона и декстрозы людям с диабетом, получавшим инсулин, и обнаружили, что те, кто получал декстрозу, просыпались и восстанавливали контроль над своим телом быстрее, чем те, кто получал глюкагон.Ура! #TeamDextrose
Вам может быть интересно, нужно ли продолжать бегать в больницы, чтобы получить прививку декстрозы. Нет, в этом нет необходимости. * Кроме * в экстренных случаях.
Люди, которые осведомлены о своем диабете или гипогликемических состояниях, могут иметь запас геля или таблеток декстрозы (которые недороги и легко доступны) на тот случай, когда возникнет необходимость, особенно когда они обнаружат, что их уровень сахара в крови падает ниже 70 мг / дл.
Эти гелевые растворы декстрозы также пригодятся (и, возможно, даже лучше, чем декстроза для внутривенного введения) при лечении новорожденных с гипогликемией, поскольку последний мешает связям между родителями и младенцами. Слово мудрым: Не все новорожденные с гипогликемией можно вылечить с помощью геля с декстрозой, поэтому проконсультируйтесь с врачом.
Хотя декстрозу можно прописать людям с диабетом, это не безопасно. Это может слишком сильно повысить уровень сахара в крови, подняв его до заоблачных высот. Когда это происходит, может возникнуть гипергликемия.
Симптомы могут включать:
- внезапная или чрезмерная жажда и обезвоживание
- тошнота или рвота
- одышка
- спутанность сознания
- расстройство или спазмы желудка
- частая потребность в мочеиспускании
- диарея
- опухоль
- сухой кожа
Советы по безопасности с декстрозой
Учитывая потенциальные взлеты и падения, декстроза должна вводиться квалифицированным медицинским работником или с осторожностью.После приема таблеток декстрозы рекомендуется немедленно проверить уровень сахара в крови.
Если прогноз плохой, это признак того, что вам нужно скорректировать потребление инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови. Посоветуйтесь со своим врачом, чтобы узнать о правильной подготовке и инструментах.
Если вы испытываете серьезные побочные эффекты, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Если возникают эти симптомы, значит, вы знаете, что дела идут плохо — и быстро:
- Признаки тяжелой аллергической реакции. Подумайте: сыпь, крапивница, волдыри, затрудненное дыхание или отек горла, языка и лица.
- Комната крутится. Головокружение, легкость или ощущение потери сознания.
- Устойчиво низкий уровень сахара в крови. Это уровень сахара в крови, который остается низким даже после того, как вы приняли две дозы таблетки декстрозы.
Если вы испытываете какие-либо другие тревожные побочные эффекты, позвоните своему врачу или обратитесь за медицинской помощью как можно скорее.
Общеизвестно, что декстроза совершенно безвредна при использовании с другими лекарствами.
Тем не менее, сообщите своему врачу, если вы принимаете какие-либо другие побочные лекарства — они будут знать, когда не следует назначать декстрозу.
Что нужно делать:
- Сообщите своему врачу, если у вас аллергия на декстрозу. Потому что да, вам нужно будет предупредить их, если что-то может подвергнуть вашу жизнь опасности.
- Следуйте инструкциям, если вы принимаете жевательную таблетку декстрозы. Жевать. Который. Черт. Tablet. НЕ глотать целиком.
- Держите своего врача в курсе. Если у вас гипогликемия, симптомы исчезнут через 10 минут. Если симптомы не исчезнут, вы можете принять еще одну дозу декстрозы, но если нет, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Нельзя:
- Не используйте эту таблетку декстрозы, если у вас гипергликемия, периферический отек или низкий уровень калия.
- Не забудьте сообщить своему врачу, если у вас есть проблемы со здоровьем, такие как кровотечение в мозгу или позвоночнике, сильное обезвоживание или затрудненное мочеиспускание. Декстроза не подходит для решения всех этих проблем и может поставить под угрозу вашу жизнь.
- Не предлагайте детям. Или во время Хэллоуина. Декстроза НЕ леденец. Период.
tl; dr
- Декстроза — это простой сахар, сделанный из кукурузы и других овощей, который содержится в выпечке и других вкусных продуктах.Поскольку это простой сахар, ваше тело может легко преобразовать его в энергию.
- Декстроза также используется в медицине для лечения людей с низким уровнем сахара в крови и обезвоживанием. В больницах его вводят внутривенно, но также можно принимать самостоятельно в форме геля или таблеток, чтобы поднять уровень сахара в крови.
- Вы должны внимательно следить за уровнем сахара в крови при использовании декстрозы, чтобы предотвратить его резкий скачок. При правильном и безопасном использовании декстроза может спасти людей, страдающих диабетом.
- Декстроза, как и все остальное, не панацея. Убедитесь, что вы работаете с врачом, чтобы управлять диабетом, соблюдать правильную диету и предотвращать эпизоды гипогликемии.
Почему в продуктах питания и лекарствах?
Декстроза — это простой сахар, получаемый из кукурузы. Он имеет множество применений в продуктах питания и медицине, в том числе в качестве подсластителя, а также для лечения низкого уровня сахара в крови и обезвоживания.
Из этой статьи вы узнаете больше о простых сахарах, использовании декстрозы и возможных побочных эффектах.
Декстроза — это простой сахар из кукурузы. Он похож на фруктозу и химически идентичен глюкозе, которая является сахаром в крови.
Простые сахара, включая декстрозу, фруктозу и глюкозу, содержатся в таких пищевых продуктах, как столовый сахар, мед и хлеб.
Декстроза часто появляется в пищевых продуктах как искусственный подсластитель и в таких ингредиентах, как кукурузный сироп фруктозы.
Врачи могут использовать этот простой сахар для повышения уровня сахара в крови человека, когда он слишком низкий.
Они также могут сочетать декстрозу с другими веществами при введении в виде инъекции.
Организм очень быстро расщепляет простые сахара, чтобы использовать их для получения энергии. Если кто-то потребляет слишком много простого сахара, организм откладывает излишки в виде жира.
Хотя организму действительно нужны простые сахара для получения энергии, чрезмерное потребление может привести к повышенному риску следующего:
Тем не менее, бывают случаи, когда использование декстрозы приносит человеку больше пользы, чем вреда.
Поделиться на Pinterest Врачи могут смешивать декстрозу с физиологическим раствором, чтобы сделать капельницу для регидратации для лечения обезвоженных людей.Врачи используют декстрозу по разным причинам, в том числе:
- для быстрого лечения низкого уровня сахара в крови
- для лечения обезвоживания
- для обеспечения питания в сочетании с аминокислотами и другими веществами
Врачи могут рекомендовать больному диабетом или кто иным образом склонен к эпизодам низкого уровня сахара в крови, носит с собой таблетки декстрозы.
Эти таблетки быстро растворяются во рту человека, позволяя организму абсорбировать декстрозу.
Когда человек с низким уровнем сахара в крови принимает таблетку декстрозы, его уровень сахара в крови быстро возвращается к нормальному уровню.
Врачи могут также комбинировать декстрозу со многими другими жидкостями для приготовления раствора для внутривенного введения.
Например, они могут комбинировать декстрозу с физиологическим раствором, чтобы создать капельницу для регидратации для людей с обезвоживанием.
Некоторые проблемы со здоровьем могут сделать человека неспособным есть или усваивать питательные вещества.Это может привести к недоеданию.
В случае недоедания врачи могут решить кормить человека через центральный венозный катетер, который представляет собой трубку, вставленную в крупную вену.
Они могут выбрать полное парентеральное питание (TPN) или частичное парентеральное питание (PPN), используя растворы, содержащие декстрозу.
TPN удовлетворяет все потребности человека в питании, в то время как PPN дополняет потребление пищи.
Декстроза — это сахар, который получают из кукурузы, а иногда и из других растений.Его основное применение в пищевых продуктах — в качестве подсластителя, особенно в выпечке. Из-за своей широкой доступности упакованные продукты также обычно содержат декстрозу.
Помимо подслащивания пищи, декстроза также может помочь нейтрализовать пищу, которая в остальном очень острая или соленая.
Кроме того, некоторые компании добавляют декстрозу в определенные продукты, чтобы продлить срок их хранения.
Декстроза имеет множество других применений и применений и является ингредиентом многих повседневных продуктов, в том числе:
- средств для ванн
- косметики
- средств ухода за кожей
- средств ухода за волосами
- кормов для животных
Некоторые бодибилдеры используют декстроза в качестве добавки после тренировки для пополнения запасов гликогена.Гликоген — это форма глюкозы, которую организм сохраняет для получения энергии.
Когда кто-то интенсивно тренируется, организм расходует часть накопленного гликогена.
Многие бодибилдеры добавляют в воду таблетки или порошок декстрозы и пьют ее после тренировки, чтобы как можно быстрее восполнить запасы гликогена и восстановить мышцы.
В процессе восстановления мышц мышцы увеличиваются в силе и размерах, что является важным результатом для бодибилдеров.
Декстроза обычно безопасна для употребления, но имеет некоторые потенциальные риски и побочные эффекты.
Побочные эффекты от употребления слишком большого количества декстрозы включают:
- отек
- учащенное дыхание
- чрезмерная жажда
- диарея
- низкий уровень фосфата в крови
- жидкость в легких
- низкий уровень магния в крови
- высокий уровень сахара в крови
- спутанность сознания
- потеря сознания
Врачи должны проявлять осторожность при назначении декстрозы людям с некоторыми заболеваниями.
Использование декстрозы может привести к опасно высокому уровню сахара в крови или накоплению жидкости в организме, что может вызвать отек и образование жидкости в легких.
Людям со следующими состояниями следует избегать приема декстрозы:
Любой, кто принимает декстрозу, должен внимательно следить за уровнем сахара в крови, чтобы избежать чрезмерно высокого уровня сахара в крови.
Симптомы высокого уровня сахара в крови включают:
- усиление жажды
- сладкое дыхание
- спутанность сознания
- тошнота и рвота
- частое мочеиспускание
- усталость
- расстройство желудка
- одышка
декстроза простая сахар, полученный из кукурузы и других овощей.Он имеет множество применений, включая подслащивание пищевых продуктов и продление срока годности многих продуктов.
Бодибилдеры могут использовать декстрозу в качестве добавок. Врачи используют декстрозу для лечения многих заболеваний, включая обезвоживание и низкий уровень сахара в крови.
Декстроза — эффективное средство при пониженном уровне сахара в крови. Это низкая стоимость и широкая доступность, что делает его отличным выбором для людей, которые склонны испытывать эпизоды низкого уровня сахара в крови.
Однако при использовании декстрозы необходимо тщательно контролировать уровень сахара в крови, чтобы избежать симптомов высокого уровня сахара в крови.
.Инъекция декстрозы — информация о назначении FDA, побочные эффекты и использование
Общее название: моногидрат декстрозы
Лекарственная форма: раствор для инъекций
Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление 1 февраля 2020 г.
10% раствор декстрозы для инъекций, USP |
Rx только
ОПИСАНИЕ:
10% раствор декстрозы для инъекций, USP представляет собой стерильный апирогенный раствор для восполнения жидкости и калорийности в контейнерах с однократной дозой для внутривенного введения.Он не содержит антимикробных средств. Состав, осмолярность, pH и калорийность показаны в таблице 1.
Размер (мл) | * Моногидрат декстрозы , USP (г / л) | Осмолярность (мОсмоль / л) (расчет) | pH номинальный (диапазон) | Калорийность (ккал / л) | |
10% раствор декстрозы для инъекций, USP | 250 500 1,000 | 100 | 505 | 4.5 (от 3,2 до 6,5) | 340 |
Гибкий контейнер изготовлен из непластифицированной пленки специального состава, содержащей полипропилен и термопластичные эластомеры (мешок freeflex®). Например, система гибких контейнеров совместима и подходит для использования при добавлении и введении паклитаксела. Количество воды, которое может просочиться из контейнера в внешнюю оболочку, недостаточно, чтобы существенно повлиять на раствор.Растворы, контактирующие с гибким контейнером, могут выщелачивать некоторые химические компоненты контейнера в очень небольших количествах в течение срока годности. Пригодность материала контейнера подтверждена испытаниями на животных в соответствии с биологическими тестами Фармакопеи США для пластиковых контейнеров.
Гибкий контейнер — это закрытая система, в которую предварительно наполняется воздух для облегчения дренажа. Контейнер не требует попадания наружного воздуха во время приема.
Контейнер имеет два порта: один — это выходной порт для присоединения набора для внутривенного введения, а другой порт — это место для приема лекарств для добавления дополнительных лекарств (см. ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ).Основная функция внешней обертки — защита контейнера от физической среды.
КЛИНИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ:
10% раствор декстрозы для инъекций имеет ценность как источник воды и калорий. Он способен вызывать диурез в зависимости от клинического состояния пациента.
ПОКАЗАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
10% раствор декстрозы для инъекций указан как источник воды и калорий.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Растворы, содержащие декстрозу, могут быть противопоказаны пациентам с известной аллергией на кукурузу или кукурузные продукты.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
10% раствор декстрозы для инъекций не следует вводить одновременно с кровью через один и тот же набор для введения из-за возможности агглютинации или гемолиза Psuedo.
Внутривенное введение этих растворов может вызвать перегрузку жидкостью и / или растворенными веществами, что приведет к снижению концентрации электролитов в сыворотке, гипергидратации, состояниям застойных явлений или отеку легких. Риск состояния разбавления обратно пропорционален концентрации электролитов в инъекциях.Риск перегрузки растворенных веществ, вызывающей застойные состояния с периферическим отеком и отеком легких, прямо пропорционален концентрации электролитов в инъекциях.
Чрезмерное введение инъекций декстрозы может привести к значительной гипокалиемии.
У младенцев с очень низкой массой тела при рождении чрезмерное или быстрое введение инъекции декстрозы может привести к повышению осмоляльности сыворотки и возможному внутримозговому кровоизлиянию.
Клиническая оценка и периодические лабораторные исследования необходимы для мониторинга изменений баланса жидкости, концентраций электролитов и кислотно-щелочного баланса во время длительной парентеральной терапии или всякий раз, когда состояние пациента требует такой оценки.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
Общий
Не соединяйте гибкие пластиковые контейнеры последовательно, чтобы избежать воздушной эмболии из-за возможного остаточного воздуха, содержащегося в первичном контейнере. Такое использование может привести к воздушной эмболии из-за забора остаточного воздуха из первичного контейнера до завершения введения жидкости из вторичного контейнера.
Повышение давления внутривенных растворов, содержащихся в гибких пластиковых контейнерах, для увеличения скорости потока может привести к воздушной эмболии, если остаточный воздух в контейнере не будет полностью удален перед введением.
Использование вентилируемого набора для внутривенного введения с открытым вентилем может привести к воздушной эмболии. Вентилируемые наборы для внутривенного введения с открытым вентиляционным отверстием не следует использовать с гибкими пластиковыми контейнерами.
10% раствор декстрозы для инъекций следует использовать с осторожностью у пациентов с явным или субклиническим сахарным диабетом.
Беременность
Категория беременности CАдекватных и хорошо контролируемых исследований применения 10% декстрозы для инъекций у беременных женщин не проводилось, а исследования воспроизводства животных с этим препаратом не проводились.Таким образом, неизвестно, может ли 10% раствор декстрозы нанести вред плоду при введении беременной женщине. 10% раствор декстрозы следует вводить во время беременности только в том случае, если потенциальные выгоды оправдывают потенциальный риск для плода.
Работа и доставка
Внутривенное вливание глюкозосодержащих растворов матери во время родов может вызвать у матери гипергликемию с последующей гипергликемией плода и метаболическим ацидозом плода. Гипергликемия плода может привести к повышению уровня инсулина у плода, что может привести к неонатальной гипогликемии после родов.Рассмотрите потенциальные риски и преимущества для каждого конкретного пациента перед введением 10% раствора декстрозы.
Кормящие матери
Неизвестно, присутствует ли этот препарат в материнском молоке. Поскольку многие лекарства присутствуют в материнском молоке, следует проявлять осторожность при введении 10% -ной инъекции декстрозы кормящей женщине.
Использование в педиатрии
Использование 10% декстрозы для инъекций педиатрических пациентов основано на клинической практике (см. АДМИНИСТРАЦИЯ И ДОЗИРОВКА).
Новорожденные — особенно рожденные недоношенными и с низкой массой тела при рождении — подвергаются повышенному риску развития гипо- или гипергликемии и поэтому нуждаются в тщательном наблюдении во время лечения внутривенными растворами глюкозы для обеспечения адекватного гликемического контроля во избежание потенциальных долгосрочных побочных эффектов. Гипогликемия у новорожденного может вызвать длительные судороги, кому и повреждение головного мозга. Гипергликемия связана с внутрижелудочковым кровоизлиянием, поздним началом бактериальной и грибковой инфекции, ретинопатией недоношенных, некротическим энтероколитом, бронхолегочной дисплазией, длительным пребыванием в больнице и смертью.
Для гериатрических больных
Клинические исследования инъекции 10% декстрозы не включали достаточное количество субъектов в возрасте 65 лет и старше, чтобы определить, реагируют ли они иначе, чем более молодые субъекты. Другой зарегистрированный клинический опыт не выявил различий в ответах пожилых и молодых пациентов. В целом, выбор дозы для пожилого пациента должен быть осторожным, обычно начиная с нижнего предела диапазона дозирования, что отражает более высокую частоту снижения функции печени, почек или сердца, а также сопутствующего заболевания или другой лекарственной терапии.
Известно, что этот препарат в основном выводится почками, и риск токсических реакций на этот препарат может быть выше у пациентов с нарушением функции почек. Поскольку у пожилых пациентов более вероятно снижение функции почек, следует соблюдать осторожность при выборе дозы, и может быть полезно контролировать функцию почек.
ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ:
.Реакции гиперчувствительности, включая анафилаксию и озноб.
Реакции, которые могут возникать из-за инъекции или способа введения, включают лихорадочную реакцию, инфекцию в месте инъекции, венозный тромбоз или флебит, распространяющийся из места инъекции, экстравазацию и гиперволемию.
Если побочная реакция все же возникает, прекратите вливание, осмотрите пациента, примите соответствующие терапевтические меры и сохраните оставшуюся жидкость для исследования, если это будет сочтено необходимым.
АДМИНИСТРАЦИЯ И ДОЗИРОВКА
По назначению врача. Дозировка зависит от возраста, веса и клинического состояния пациента, а также от лабораторных определений.
Лекарственные препараты для парентерального введения следует проверять визуально на предмет наличия твердых частиц и обесцвечивания перед введением, если позволяют раствор и контейнер.По возможности рекомендуется использовать финальный фильтр во время введения всех парентеральных растворов.
Не вводите, если раствор не является прозрачным и печать не повреждена.
Все инъекции в гибких пластиковых контейнерах предназначены для внутривенного введения с использованием стерильного оборудования.
Выбор дозировки и постоянная скорость инфузии декстрозы для внутривенного введения следует выбирать с осторожностью у педиатрических пациентов, особенно новорожденных и младенцев с низкой массой тела при рождении, из-за повышенного риска гипергликемии / гипогликемии.Когда декстроза назначается педиатрическим пациентам, особенно новорожденным и младенцам с низкой массой тела при рождении, требуется частый мониторинг концентрации глюкозы в сыворотке. Скорость и объем инфузии зависят от возраста, веса, клинических и метаболических условий пациента, сопутствующей терапии и должны определяться врачом-консультантом, имеющим опыт педиатрической внутривенной инфузионной терапии.
Присадки могут быть несовместимы. Полная информация недоступна. Несовместимые добавки использовать нельзя.Если возможно, проконсультируйтесь с фармацевтом. Если, по обоснованному мнению врача, введение добавок считается целесообразным, используйте асептическую технику. Когда добавлены добавки, тщательно перемешайте. Не храните растворы, содержащие добавки.
КАК ПОСТАВЛЯЕТСЯ
10% раствор декстрозы для инъекций, USP поставляется в гибких пластиковых контейнерах для разовой дозы, как показано ниже:
Номер продукта | Единица продажи | Прочность | каждый |
1727172105 | NDC 17271-721-05 Пакет из 30 пакетов freeflex® | 25 грамм на 250 мл (100 мг на мл) | NDC 17271-721-05 Один пакет freeflex® 250 мл |
1727172106 | NDC 17271-721-06 Пакет из 20 пакетов freeflex® | 50 грамм на 500 мл (100 мг на мл) | NDC 17271-721-06 Один пакет freeflex® 500 мл |
1727172107 | NDC 17271-721-07 Упаковка из 10 пакетов freeflex® | 100 грамм на 1000 мл (100 мг на мл) | NDC 17271-721-07 Один пакет freeflex® объемом 1000 мл |
Следует минимизировать воздействие тепла на фармацевтические продукты.Избегайте чрезмерного нагрева.
В ХРАНЕНИИ: от 20 до 25 ° C (от 68 до 77 ° F) [см. Контролируемую комнатную температуру USP]; кратковременное воздействие до 40 ° C / 104 ° F не оказывает отрицательного воздействия на продукт. Беречь от замерзания.
Крышка контейнера не изготовлена из натурального латекса. Без ПВХ, без ДЭГФ, стерильно.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ:
Проверьте состав раствора гибкого контейнера, номер партии и срок годности.
Не вынимайте контейнер с раствором из его внешней упаковки до непосредственно перед использованием.Используйте стерильное оборудование и асептическую технику.
Открыть
- Переверните контейнер с раствором так, чтобы текст был лицевой стороной вниз. Используя предварительно вырезанные угловые выступы, откройте внешнюю упаковку и снимите контейнер с раствором.
- Проверьте герметичность контейнера с раствором, сильно надавив на него. Если обнаружены утечки или если уплотнение повреждено, выбросьте раствор.
- Не используйте, если раствор мутный или присутствует осадок.
Для добавления лекарства
- Обозначьте БЕЛЫЙ порт для добавки со стрелкой, указывающей на контейнер.
- Непосредственно перед впрыском добавок снимите БЕЛЫЙ колпачок порта для добавки со стрелкой, указывающей в сторону контейнера.
- Удерживайте основание WHITE Additive Port горизонтально.
- Введите иглу горизонтально через центр перегородки порта для добавок БЕЛА и введите добавки.
- Тщательно перемешать содержимое контейнера. Для лекарств с высокой плотностью, таких как хлорид калия, сожмите порты в вертикальном положении и тщательно перемешайте.
Подготовка к администрированию
- Непосредственно перед тем, как вставить инфузионный набор, отломите СИНЮЮ крышку инфузионного порта, указав стрелку в сторону от контейнера.
- Используйте инфузионный набор без вентиляции или закройте отверстие для впуска воздуха на вентилируемом наборе.
- Закройте роликовый зажим инфузионного набора.
- Удерживайте основание СИНИЙ инфузионного порта.
- Вставьте иглу через СИНИЙ инфузионный порт, слегка повернув запястье, пока игла не будет вставлена.
ПРИМЕЧАНИЕ. См. Полные инструкции, прилагаемые к набору для администрирования.
ВНИМАНИЕ: Не используйте гибкий контейнер при последовательном соединении.
Произведено для:
Becton, Dickinson and Company
1 Becton Drive
Franklin Lakes, NJ 07417 USA
Для запроса продукции: 1-800-523-0502
Распространяется компанией BD.Изготовлено Fresenius Kabi.
Сделано в Германии
www.fresenius-kabi.com/us
451636
Выпущено: май 2019 г.
ЭТИКЕТКА НА УПАКОВКЕ — ОСНОВНОЙ ДИСПЛЕЙ — Этикетка на мешке с 10% декстрозой
NDC 17271-721-05
freeflex® 250 мл
10% раствор декстрозы для инъекций, USP
25 граммов на 250 мл (100 мг на мл)
Для внутривенного введения. Только Rx
ЭТИКЕТКА НА УПАКОВКЕ — ОСНОВНОЙ ДИСПЛЕЙ — Этикетка на упаковке 10% декстрозы
NDC 17271-721-05
Инъекция 10% глюкозы, USP
250 мл x 30
ЭТИКЕТКА НА УПАКОВКЕ — ОСНОВНАЯ ПАНЕЛЬ ДИСПЛЕЯ — Этикетка на мешке с 10% декстрозой
НДЦ 17271-721-06
freeflex® 500 мл
10% раствор декстрозы для инъекций, USP
50 грамм на 500 мл (100 мг на мл)
Для внутривенного введения.Только Rx
ЭТИКЕТКА НА УПАКОВКЕ — ОСНОВНАЯ ДИСПЛЕЯ — Этикетка на упаковке 10% декстрозы
НДЦ 17271-721-06
10% раствор декстрозы для инъекций, USP
500 мл x 20
ЭТИКЕТКА НА УПАКОВКЕ — ОСНОВНАЯ ПАНЕЛЬ ДИСПЛЕЯ — Этикетка на мешке с 10% декстрозой
НДЦ 17271-721-07
freeflex® 1000 мл
10% раствор декстрозы для инъекций, USP
100 граммов на 1000 мл (100 мг на мл)
Для внутривенного введения. Только Rx
ЭТИКЕТКА НА УПАКОВКЕ — ОСНОВНАЯ ДИСПЛЕЯ — Этикетка на упаковке 10% декстрозы
НДЦ 17271-721-07
10% раствор декстрозы для инъекций, USP
1000 мл x 10
DEXTROSE раствор моногидрата декстрозы для инъекций, раствор | |||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||
|
Этикетировщик — Бектон Дикинсон и компания (124987988) |
Заведение | |||
Имя | Адрес | ID / FEI | Операции |
Fresenius Kabi Deutschland GmbH | 506719546 | АНАЛИЗ (17271-721), ПРОИЗВОДСТВО (17271-721) |
Becton Dickinson and Company
Заявление об ограничении ответственности за медицинское обслуживание
Подробнее о глюкозе
Потребительские ресурсы
Профессиональные ресурсы
Другие бренды: Декстроза