Цукаты папайя: Цукаты из папайи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Цукаты из папайи — приготовление в домашних условиях » Сусеки

BellaRussa — Янв 31st, 2017

Категории: Цукаты

Метки: Цукаты из папайи

Дынное дерево, а проще говоря — папайя, произрастает в Мексике. Из папайи готовят соусы, её тушат, добавляют в салаты и, конечно же, делают из неё цукаты. У нас в магазинах редко можно купить именно цукаты из папайи, чаще всего это микс с ананасами, киви, бананами, а если хочется именно папайю?

Ингредиенты: папайя
Время для закладки: Весь год

Предлагаю простой рецепт приготовления цукатов из папайи.

Первое что нужно знать, это как выбрать папайю. Ведь путь из Мексики не близкий и папайю срывают ещё в недозрелом состоянии. В этом то и таится главная опасность. В зелёных плодах папайи содержится много алкалоидов и токсинов, что может причинить вред здоровью. Особенно это касается аллергиков и беременных женщин. Прежде чем пробовать новые экзотические фрукты, или что то готовить из них, обязательно прочтите противопоказания.

Итак, зрелая папайя должна иметь гладкую, чистую кожуру и мякоть от жёлтого, до оранжевого цвета. Семена должны быть тёмные и твёрдые.

Очистите папайю от кожуры и удалите семена. Нарежьте папайю на кубики, или на полосочки.

Сварите сироп. Папайя хоть и сладкая, но сироп варится как и для других видов цукатов.

На 1 кг очищенной папайи:

  • 0,5 литров воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 лимон.

В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем воду и доводим сироп до кипения. Затем помещаем папайю в сироп и варим в течении 5 минут. Уберите кастрюлю с огня и дождитесь остывания. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут. Двух раз кипячения вполне достаточно. Нарежьте лимон колечками и опустите в горячий сироп. Пускай постоит, до полного остывания.

Выложите кусочки папайи на решётку, или на сито, чтобы слить сироп и немного обсушить их.


Лимон убирать не обязательно. Это будет приятная кислинка среди сладких цукатов из папайи. Выложите всё на решётки электросушилки и задайте температурный режим +50 градусов, включите и сушите цукаты в течении 6-в часов.

В духовке цукаты из папайи готовить не стоит. Ведь так можно уничтожить все полезные вещества этого полезного фрукта.

Обсыпьте готовые цукаты в сахарной пудре и почувствуйте себя в Мексике.

А если вы хотите получить разноцветные цукаты из папайи, посмотрите мастер класс по окраске цукатов:

Tweet

Сушеные цукаты из абрикосов — простой рецепт как сделать цукаты в домашних условиях.

Вкусные цукаты из айвы — как сделать цукаты в домашних условиях.

Цукаты из моркови: 3 лучших рецепта приготовления домашних цукатов из моркови

Цукаты из кабачков в домашних условиях: 5 лучших рецептов – как приготовить домашние цукаты из кабачка

Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты папайя – их калорийность и полезные свойства

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Полезные свойства
    • 1.2 Использование в кулинарии
    • 1.3 Польза цукатов из папайи и лечение
    • 1.4 Вред цукатов из папайи и противопоказания
    • 1.5 Фотографии продукта
    • 1.6 Похожие продукты питания

Калорийность: 327 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цукаты папайя:
Белки: 0.2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 81.7 г.

Цукаты папайя представляют собой кусочки спелых плодов дынного дерева (так по-другому называют папайю), отваренные в насыщенном сахарном сиропе и подсушенные. Процент влаги в готовом продукте составляет не более 14%-16%.

Натуральные цукаты из папайи внешне имеют вид кубиков или брусочков (иногда долек) розовато-красного оттенка с приятным сладким вкусом и нежным ароматом. Вкусовые и иные достоинства продукта от формы кусочков не зависят. В наши супермаркеты цукаты папайи попадают либо как монопродукт, либо в составе разнообразных экзотических смесей, в которые обычно также входят бананы, манго, кокосы, имбирь и др..

К сожалению, иногда для улучшения внешнего вида данного продукта производители вводят в цукаты папайи красители, ароматизаторы, искусственные добавки и т. п., что существенно снижает их полезные свойства. Поэтому старайтесь покупать цукаты натурального цвета и аромата, избегая неестественных оттенков и слишком выраженных запахов.

Полезные свойства

Полезные свойства цукатов из папайи связаны с тем, что это натуральный продукт, который даже после отваривания в сахарном сиропе сохраняет многие ценные качества свежего плода. Конечно, сырой папайе цукаты не конкурент, но как сладкая замена конфетам,  а также чипсам и сухарикам для перекусов – очень даже неплохой вариант.

В цукатах папайи много витаминов. В них представлена почти вся витаминная цепочка от А до Е (особенно много аскорбиновой кислоты и витаминов группы В). Из микроэлементов можно выделить кальций, железо, цинк. Присутствуют также глюкоза, фруктоза, полезные минеральные вещества  и растительные ферменты.

Сушеная папайя, как и свежая, считается мощным афродизиаком.

Использование в кулинарии

Использование цукатов папайи в кулинарии у нас еще недостаточно распространено, хотя на ее основе готовят десерты, напитки (в том числе алкогольные), добавляют сушеную папайю в выпечку, каши, мюсли, кондитерские изделия, а также в йогурты, что делает их более вкусными и полезными.

Овсянка или творог с добавлением цукатов папайи считается полноценным высокоэнергетическим завтраком, насыщающим организм полезными веществами и заряжающим энергией и позитивом на весь день.

Благодаря присущим им полезным свойствам цукаты папайи, взятые в небольшом количестве, позволяют разнообразить ежедневную диету для похудения.  Кроме того, это замечательный самостоятельный десерт к чаю.

Польза цукатов из папайи и лечение

Польза цукатов из папайи хотя и меньше, чем у свежего плода, тем не менее, значительная. Присутствующий в них особый элемент папаин, а также растительные ферменты помогают в лечении ожирения, усиливая пищеварение и выводя из организма вредные продукты жизнедеятельности.

Современная медицина использует папайю как диуретик (мочегонное) и эффективное антибактериальное средство. Кроме того, этот плод нормализует работу печени, активизирует белковый обмен, снижает уровень холестерина, разжижает кровь, омолаживает кожу, усиливает иммунитет, насыщает организм полезными веществами и в целом улучшает функционирование всех органов и систем.

Засахаренная папайя притупляет боль при заболеваниях суставов и способствует восстановлению межпозвонковых дисков.

Содержащееся в цукатах железо борется с анемией.

Цукаты папайи полезны при бессоннице, а кроме того, используются как слабое жаропонижающее при простудных заболеваниях.

Однако наиболее полезна папайя и ее цукаты для пищеварения, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и борьбы с лишним весом.

Вред цукатов из папайи и противопоказания

Вред цукатов из папайи связан с особенностями их приготовления. Несмотря на то, что все цукаты готовятся из свежих плодов, обладающих огромным количеством полезных свойств, уваривание в сахарном сиропе сводит на нет многие из этих ценных качеств и способствует росту числа противопоказаний к употреблению.

Прежде всего, засахаривание приводит к увеличению количества углеводов и, соответственно, к высокой калорийности. У цукатов папайи калорийность достигает 319-327 кКал в 100 г продукта, а углеводы почти тотально превалируют над белками и жирами. Из-за этого данные цукаты для похудения можно использовать только в очень небольшом количестве. В противном случае вы не только не уберете с талии лишние сантиметры, а напротив, прибавите их.

Из-за большого количества сахаров цукаты, в том числе папайи, противопоказаны больным сахарным диабетом.

Их также нельзя употреблять при обострении гастрита и язвы желудка и 12-перстной кишки.

Противопоказанием также является наличие индивидуальной непереносимости цукатов папайи и аллергические реакции  на них.

Засахаренная Папайя (Dulce de Lechosa) – SpiceGnome

Курс: Десерт

Кухня: Латинская, пуэрториканская

Время подготовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 3 чашки

Калорийность: 809 ккал

Вкусная папайя во вкусном сиропе, что может не понравиться? Идеально сочетается с кусочком сыра!

Печать

  • 2 фунты папайя От зеленого до почти спелого
  • 1 столовая ложка пищевая сода
  • 3 палочки корица
  • 2 весь гвоздика
  • 2,5 чашки сырой (турбинадо) сахар Или коричневый сахар
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Стандарт США – метрическая система

  1. Разрежьте папайю пополам. Очистите кожуру и ложкой удалите семена и мембраны внутри. Нарежьте папайю ломтиками толщиной примерно от 1/2 до 3/4 дюйма.

  2. Поместите все детали в пластиковый контейнер и наполните его водой и пищевой содой. Это поможет ломтикам держаться вместе и не распадаться. Замочите в воде с пищевой содой на 1 час.

  3. По истечении часа слейте всю воду и промойте пресной водой кусочки папайи. Возможно, вы захотите промыть папайю дважды, чтобы убедиться, что вся пищевая сода удалена из папайи.

  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту, поместите кусочки папайи, сахар, гвоздику, экстракт ванили и палочки корицы в кастрюлю и начните кипятить. 40 минут. Перемешайте кусочки папайи не менее двух раз в течение этого периода приготовления.

  5. К этому времени должен быть сироп для приготовления папайи. Проверьте, готовы ли папайи. Если это не так, дайте ему готовиться под крышкой еще 10 минут. Если это так, снимите крышку и дайте настояться, осторожно помешивая кусочки папайи и следя за сиропом. Пусть варится 20 минут.

  6. Когда сироп загустеет и станет красивого карамельного цвета, ваша конфета готова! Пусть варится и хранится в холодильнике. В холодильнике он хранится несколько недель.

Пищевая ценность

Dulce de Lechosa (Засахаренная папайя)

Количество на порцию (3 чашки)

Калории 809 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 1126mg 49%

Potassium 614mg 18%

Углеводы 202g 67%

Fiber 7g 29%

Sugar 189g 210%

Protein 2g 4%

Vitamin A 2873IU 57%

Vitamin C 184mg 223%

Кальций 120 мг 12%

Железо

2 мг 11%

[Рецепт + Видео] Дульсе де Лечоза (Засахаренная незрелая папайя)

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Recipe ↆ

Фрукты в пряном сиропе — излюбленная доминиканская традиция, и почти любые местные фрукты можно приготовить таким образом. Дульсе де лечоса, хотя и не самая распространенная, но прекрасная версия этого десерта.

Почему мы ❤️ это

Некоторое время назад я решила снять видео о рецепте салата из зеленой папайи, который есть у нас в блоге, поэтому для задания я приобрела несколько неспелых папай. В конце концов, мне они все не понадобились, так что у меня была парочка лишних. Это побудило меня сделать это дульсе де лечоса верде.

В интересах полного раскрытия информации: папайя не была на самом деле зеленой (зеленой была только кожура), но они определенно были незрелыми. Зеленый используется в нашей стране для обозначения «незрелого» и может фактически передавать или не передавать цвет рассматриваемого фрукта или овоща.

Кулинария с зеленой папайей

Технически, слово для этих папайи будет acojoladas , доминиканское слово, которое означает «начинает созревать». Папайя была очень твердой (прямо как tayota ), не сладкий, но уже начал оранжевать внутри. Почему я так подробно описываю эти папайи? На это есть веская причина:

Приготовление настоящей зеленой папайи (зеленой повсюду) — более сложный процесс. Папайя (растение и незрелый плод) при разрезании выделяет молочное вещество (отсюда и название «лечоса», что означает «молочный»). Это вещество имеет довольно неприятный вкус при приеме внутрь в сыром виде и липкое ощущение во рту. Он также оставляет пятна на всем, к чему прикасается, включая вашу кожу. Лучше всего для этого использовать перчатки.

Традиционно для нейтрализации этого молочного вещества при приготовлении зеленой папайи ломтики лечозы перед приготовлением замачивали в зольной воде [1] (воде с растворенной древесной золой) или в извести [2] (как в негашеной извести, а не в фруктах). . У меня нет золы, и я не буду сжигать дрова для ее производства, у меня также нет дома извести. Итак, переходим к следующему лучшему, более доступному, традиционному методу: рассолу.

Об этом рецепте

Так как я делал это из папайи, в которой больше не было сока, рассол не был строго обязательным, но я сделал это по двум причинам: a. чтобы показать вам, как это сделать, если вы на самом деле используете зеленую папайю, и б. потому что после промывки рассола остается немного соли. Это небольшое прикосновение соли делает его еще лучше, так как оно еще больше усиливает вкус дульсе де лечоса.

Но из-за лени я настоятельно рекомендую вам использовать лечозу акойоладу , жизнь слишком коротка, чтобы идти трудным путем или готовить в перчатках.

Буэн провечо!

Рецепт

Этот удивительный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

[Рецепт + видео] Dulce de Lechosa (Засахаренная незрелая папайя)

Автор: Clara Gonzalez

Фрукты в пряном сиропе — излюбленная доминиканская традиция, и почти любые местные фрукты можно приготовить таким образом. Дульсе де лечоса, хотя и не самая распространенная, но прекрасная версия этого десерта.

5 Из 1 голоса

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 минут

Курс Десерт

КУЗИНА ДОМИНИКА, латиноамериканцы

1

Калории 166 KCAL

    107 1 0003

    , Калории 166 KCAL

    • 1 UNTRISE PAPAOREA, 166 KCAL

        9007 1 UNRIBIRIPE PAPAOREY, 166 KCAL

          9007 1 UNRISE PAP 1 фунт [0,45 кг] (см. примечания)
        • 1½ столовой ложки кошерной соли
        • 1 чашка коричневого сахара (см. примечания)
        • 3 палочки корицы
        • 9 зубчиков гвоздики
        • паштет 160068 Разрезать пополам, очистить и выбросить семена.

          Острым ножом или, лучше, мандолиной очень тонко нарежьте папайю.

        • Рассол: Поместите нарезанную папайю в кастрюлю среднего размера, добавьте соль и достаточное количество воды, чтобы покрыть.

          Нагревайте на среднем огне, пока не перестанет кипеть. Немедленно снимите с огня. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

        • Промывка: Достаньте папайю из воды и слейте воду.

          Добавьте столько свежей воды, чтобы она покрывала его, перемешайте, чтобы смыть соль, и слейте воду.

        • Приготовление: Положите папайю в небольшую кастрюлю или среднюю кастрюлю, добавьте палочки корицы, гвоздику и сахар. Добавьте ⅓ стакана воды.

          Варите на среднем огне, пока почти вся жидкость (некоторая часть папайи выделится во время приготовления) не испарится.

          Выбросьте палочки корицы и гвоздику.

        • Подача и хранение: Охладить до комнатной температуры, затем охладить перед подачей на стол.

          Хранить в банке с крышкой в ​​холодильнике до недели или подавать охлажденным.

        Выберите папайю с зеленой кожурой, которая будет очень твердой при нажатии. Надрежьте кожу очень мелко, чтобы убедиться, что сок не вытекает.

        Коричневый сахар придает этому десерту гораздо более темный цвет, чем если бы вы использовали белый сахар, это вопрос предпочтений.

        Очень тонко нарезать папайю также является вопросом предпочтения, вы также можете нарезать ее кубиками или нарезать немного толще.

        Калории: 166 ккалкарбогидраты: 43GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATITATIONS: 1GMONOUNDATED FAT: 1GSODIUM: 597MGPOTASSIUM: 152 мг. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

        ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ dulce de lechosa на английском языке, dulce de papaya verde

        Ссылки

        1. Орнес де Перельо, Аманда (1962) Кочина Криолла .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *