Русская кухня, 7341 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Русская кухня, 7341 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ТыкваТворогРастительное маслоСахарФасоль
Найден 7341 рецепт
Сортировать:
Завтраки•Русская кухня
Сырники из творога
Автор: Алексей Скобелев
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Классическая шарлотка
Автор: Татьяна
12 порций
35 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Тонкие блины на молоке
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с капустой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи на кефире
Автор: Masha Che
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Медовик
Автор: Алексей Зимин8 порций
Салаты•Русская кухня
Оливье по-советски
Автор: kompot
10 порций
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Завтраки•Русская кухня
Завтрак для ленивых
Автор: Таня Пёникер
3 порции
15 минут
Закуски•Русская кухня
Кабачки с помидорами и чесноком
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Супы•Русская кухня
Солянка
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа 10 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Печенье песочное
Автор: Мария Плотникова
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Традиционный торт «Наполеон»
Автор: Yulia Chilikina
12 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи домашние
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Воздушные тонкие блины на молоке
Автор: Nadezhda Kuzmenko
12 порций
25 минут
Русские национальные блюда — 15 самых вкусных рецептов русской кухни
Рецепты 03. 12.2020 Марта Третьяк
Фото: tumblr.comРусская кухня богата на необычные кулинарные находки, которые иногда повергают в шок иностранцев. Но зато она родная и привычная, а еще – отлично подходит для праздников и на каждый день. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов русских национальных блюд!
1. Постные щи
Фото: proza.ruА знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.
В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.
2. Жаркое
Фото: youla.ruКлассическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи, сушеные грибы, зелень.
Приготовление: Отдельно измельчи и обжарь мясо, картофель и остальные овощи. Выложи все в горшочки слоями, присыпь специями и залей соусом из томатной пасты и сметаны. Добавь немного воды, сушеные грибы и зелень. Запекай 1,5 часа при 160 градусах.
3. Блины с красной икрой
Фото: mircooking.ruРусские блины можно подавать с чем угодно: от сметаны до красной икры. Рецепт последних мы и расскажем!
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 банка красной икры.
Приготовление: Смешай молоко с яйцами, солью и сахаром, добавь просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики.
4. Солянка
Фото: i.myfunnybar.ruСуп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.
Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.
Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.
5. Пельмени
Фото: yaplakal. comУральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой.
Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.
6. Рыбный расстегай
Фото: kosmosekb.ruРасстегаи – это «расстегнутые», то есть – открытые, пирожки из несдобного дрожжевого теста.
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги, специи.
Приготовление: Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Добавь взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на 2 часа. Нарежь рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями.
Раскатай тесто и нарежь кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 минут выпекай при 200 градусах. По тому же принципу можно использовать любую другую начинку.
7. Свекольник
Фото: cookingmir.ruХолодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего.
Тебе понадобится: 1 свекла, 4 картошки, 2 огурца, 4 яйца, 250 г балыка, 1,5 л кефира, 1,5 л минеральной воды.
Приготовление: Отвари картофель, свеклу и яйца, нарежь мелким кубиком, балык – соломкой, а огурцы натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром, оставь на пару минут и добавь минералку. Перед подачей укрась свекольник зеленью.
8. Буженина
Фото: wall.alphacoders.comЭто сытное мясное блюдо упоминается еще в источниках 16 столетия.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.
Приготовление: Промой и обсуши мясо, сделай надрезы и начини дольками чеснока с изюмом. Натри свинину солью с перцем и оставь на час. Слегка обжарь ее со всех сторон на растительном масле пару минут, выложи в форму на подушку из лаврового листа, залей горячей водой и выпекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой.
9. Холодец
Фото: shnyagi.netИли студень – как тебе привычнее. Мы выбрали рецепт со свиных ножек – они очень наваристые.
Тебе понадобится: 2 свиные ножки, 700 г говядины, соль и перец, 1 луковица, чеснок, лавровый лист.
Приготовление: Залей водой ножки с мясом, доведи до кипения, добавь все специи, луковицу и чеснок, и провари около 2-3 часов. Отдели мясо от костей и наруби, разложи по формам, по желанию – добавь овощи и залей процеженным бульоном. Убери студень на холод, чтобы он застыл.
10. Пожарские котлеты
Фото: myasberry.ruЛегенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай.
Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.
11. Курник
Фото: horosho-tam.ruЭто высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.
Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.
Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.
12. Кабачковая икра
Фото: everything.kzРецепт сравнительно молодой – ему чуть больше сотни лет, но он давно уже ассоциируется именно с русской кухней.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 140 г томатной пасты, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. 5% уксуса, 1 ч.л. сахара и соли, щепотка перца.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и 20 минут запекай при 180 градусах. Измельчи лук, протуши его в растительном масле, добавь томатную пасту и специи. Измельчи кабачки блендером и добавь в ту же сковородку, протуши 20 минут. Заправь икру уксусом и охлади.
13. Запеченная осетрина
Фото: vitablog.ruНе повседневное, но очень изысканное русское блюдо!
Тебе понадобится: 1 осетр, 3 помидора, 1 зеленое яблоко, 1 лимон, 1 пучок зелени, 1 апельсин, 1 пучок салата, 50 г майонеза, 1 перец, 100 г растительного масла, 1 лук-порей, специи, уксус.
Приготовление: На несколько часов замочи рыбу в воде с уксусом, обсуши, посоли, поперчи и смажь маслом. Заверни ее в фольгу и 40-50 минут выпекай при 180 градусах. А затем выложи на салатные листья и укрась свежими или запеченными овощами с фруктами по вкусу.
14. Бефстроганов
Фото: vitablog.ruФирменное блюдо династии Строгановых, которое стало известно на весь мир.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. коньяка, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч.л. муки. Добавь к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавь горчицу, специи и остатки муки. Выложи мясо обратно и туши около получаса под крышкой на малом огне.
15. Окрошка
Фото: life.ruКуда же без классического русского летнего супа! Залей его квасом, кефиром или газированной минералкой.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, 1 перец, зелень и специи.
Приготовление: Отвари картофель, нарежь его одинаковыми кубиками с колбасой, яйцом, перцем и огурцами. Редис измельчи тонкими кружочками, смешай ингредиенты, приправь и добавь рубленую зелень.
10 лучших русских блюд – с рецептами
Откройте для себя аппетитные блюда, которые Россия может предложить, из этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя прилагаемые рецепты.
Лишь немногие блюда русской кухни получили мировую известность. Но наличие как сытных, так и изысканных блюд в Москве в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.
Когда зимой в Москве температура может опускаться до -30°C, неудивительно, что русская еда, как правило, сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто являются общими ингредиентами. Тем не менее, нежная копченая рыба, тонкие, как бумага, блинчики, красная и черная икра – равноправные претенденты в русской кухне. Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии стоят особняком. Рестораны в Москве недешевы. Но классические русские блюда так же хороши из уличных ларьков и закусочных быстрого питания, как и из элитных ресторанов.
Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать
Реклама
1. Борщ / Борщ
Этот красный суп из свеклы и капусты — вкусный согревающий живот в холодные московские дни. Бывает с мясом или без, картошкой, зеленью (обычно с укропом) и ложкой сметаны , сметаны. В сопровождении кусочка ржаного или чесночного хлеба с плавленым сыром это блюдо достаточно сытное, чтобы его можно было подавать в качестве еды, хотя его обычно едят в качестве закуски. Один из основных продуктов русской кухни, было бы обидно уехать из Москвы, не попробовав хотя бы раз этот суп, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы не пробовали больше местных вариаций. Другие распространенные русские супы, которые стоит попробовать: уха бульон рыбно-овощной с приправами и щи бульон капустный.
Приготовьте сами:
- Попробуйте этот рецепт классического русского борща с фотографиями.
- The Guardian рассказывает читателям, как приготовить идеальный борщ.
- Посмотрите это видео, чтобы узнать рецепт семейного вегетарианского борща.
2. Русские блины
Блины — российская версия тонких французских блинчиков . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно используют гречку для пикантных начинок или белую муку для сладких начинок. Вы увидите гарниры из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джемов и сгущенного молока — и это лишь некоторые из них, — но высококлассное, почитаемое сочетание — это ложка красной лососевой или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин — творожный вариант под названием 9.0015 сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт. Лучше всего они сочетаются с домашними джемами, приготовленными из большого количества российских ягод. Сгущенное молоко, мед и сметана также являются распространенными приправами.
Приготовьте сами:
- Этот рецепт блинов содержит фотографии, которые помогут вам;
- Почерпните здесь несколько идей для начинки.
- Посмотрите это видео о простых и полезных творожных оладьях или
- попробуйте местный рецепт.
3. Русский салат
Об этом вряд ли нужно упоминать, поскольку «русский салат» является одним из таких блюд, получивших международное распространение, и, скорее всего, вы пробовали его версию в своей стране. Однако русская версия более свежая, с легкой примесью майонеза; это совершенно противоположно соотношению международных версий, сваренных всмятку и насыщенных майонезом. Это может быть связано с использованием свежего огурца или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яйца и майонеза/сметаны остается повсеместной. Однако в Москве его называют салатом Оливье. Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал здесь секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены более дешевыми и доступными русскими продуктами. Вы также найдете вариант похожих холодных русских салатов, которые также будут соперничать за ваше внимание.
Приготовьте сами:
- Пошаговый рецепт с фото.
- Попробуйте вегетарианский вариант с грибами.
4. Копченый лосось или соленая сельдь
Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне и искусно приготовлена, чтобы иметь нежный и свежий вкус. В меню вы, как правило, найдете маринованного или копченого лосося, подаваемого отдельно в качестве блюда или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салатах, что обычно называют «сельдью под шубой» или 9.0015 шуба , которая покрывает соленую сельдь слоями тертых вареных овощей, свеклы, лука и майонеза. Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, подаваемая в Москве, включает форель, карпа, судака, осетра и стерлядь, также известную как рыба Царь .
Приготовьте сами:
- Приготовьте копченый лосось с помощью этого видео.
- Вы можете приготовить шуба , используя этот рецепт соленой сельди.
- Вы можете заменить сельдь копченым лососем.
5. Шашлык/Шашлык
Если вам не по вкусу полусырая маринованная рыба, жареное мясо и рыба на шпажках не могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой форму шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося и подается с пресным хлебом, русскими соленьями и иногда острым томатным соусом. Если ваши путешествия приведут вас на московский Измайловский блошиный рынок (и это, безусловно, одна из 10 лучших достопримечательностей), вы найдете ряд рыночных прилавков, обслуживающих шашлык прилипает прямо к грилю.
Приготовьте сами:
- Научитесь мариновать и жарить шашлык по этому рецепту.
- Поэкспериментируйте с различными маринадами и мясом с помощью этого руководства.
- Добавьте немного русского кетчупа.
6. Пельмени
Русские пельмени ( пельмени ) отличаются вкусными травами, добавляемыми в упакованные мясные начинки из баранины, свинины или говядины, и тонкостью теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосося) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей. При заказе официанты спрашивают, хотите ли вы их соло (вареные) или подавать в бульоне.
Приготовьте сами:
- Попробуйте аутентичный рецепт.
- Этот рецепт с фотографиями научит вас складывать пельмени.
- Приготовьте начинку из лосося по этому рецепту.
7. Пирожки
Одно из самых распространенных русских блюд – пирожки ( пирожки ), в которых используются те же начинки и травы, что и для пельменей. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены на сковороде, либо запечены в духовке. Однако помимо типичных начинок из мяса или лосося вы также можете выбрать начинку из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладкой начинки. Пирожки станут отличной закуской в ресторане, а также быстрым перекусом в уличном прилавке или пекарне.
Приготовьте сами:
- Посмотрите видео о приготовлении пирожков с капустой
- Выберите картофельную или мясную начинку.
- Советы от кондитеров
8. Медовик
Сложный на вид торт медовик состоит из чередования ультратонких слоев медового бисквита со сладким (сметанным) кремом. Тонкие слои наращиваются для формирования торта, где-то между пятью и 15 слоями, сверху посыпаются дробленым бисквитом или орехами и оставляются на ночь, чтобы смягчить и впитать крем. Пушистый и легкий на вкус, но с полным вкусом и сладостью.
Приготовьте сами:
- Следуйте этому семейному рецепту с фотографиями.
- Переключатель для начинки сгущенного молока.
- Вы можете скопировать этот 15-слойный рецепт.
9. Строганов
Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденных столах по всему миру. Строганов из России – это все, что вы ожидаете. Он вкуснее, нежнее и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но Россия также является родиной одних из лучших и самых разнообразных грибов. В сочетании с интересными вариациями охотничьего мяса вы обязательно захотите попробовать это блюдо (еще раз).
Создайте свой собственный:
- Следуйте этому простому пошаговому руководству.
- Для вегетарианцев попробуйте рецепт грибной смеси.
10. Жюльен из грибов
По вкусу напоминающий бефстроганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо почти в каждом меню как горячая закуска. Сочетая в себе некоторые из вездесущих российских ингредиентов и намек на французскую одержимость, это русское блюдо готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок и жарится на гриле для хрустящей корочки, а подается в изящном металлическом блюде или в хлебной корочке. Хотя это сытное блюдо с небольшими порциями может не впечатлить иностранцев своими основными ингредиентами, в русской кухне это особое блюдо. Действительно, грибы в любом виде являются обязательными в России, где охота за грибами может считаться чуть ли не национальным времяпрепровождением. Когда вы насытитесь сливками, попробуйте вместо них ассортимент маринованных грибов.
Приготовьте сами:
- Рецепт от русского любителя жульена;
- или посмотрите видео.
- Этот рецепт добавляет курицу для изюминки.
Пить:
Помимо водки из рюмки, вы также найдете интересный ассортимент чаев и алкогольных теплых напитков, которые стоит попробовать. Чай, как ни странно, очень популярный напиток в России. Его традиционно подают из самовара , который до сих пор можно встретить в некоторых русских закусочных. Есть традиционные напитки, такие как сбитень , пряный горячий напиток, приправленный вином или медом, или морс , приготовленный из сока ягод и березового дерева, но вы можете не найти их в меню.
Чаще всего встречаются медовуха , сладкий напиток, приготовленный из перебродившего меда, и квас , напиток, обычно приготовленный из черной ржи или ржаного хлеба – оба со слабоалкогольным вкусом. Вы также можете попробовать приготовить квас в домашних условиях по этому рецепту.
15 русских рецептов — безумно хорошо
- Поделиться
- Электронная почта
Эти традиционные русские рецепты просты в приготовлении и очень вкусны!
От супов до салатов и пирогов русская кухня привнесет неповторимую изюминку в ваше еженедельное меню!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вам понравился биографический документальный фильм, Последние цари и анимационный фильм Анастасия , скорее всего, вы очень интересуетесь русской историей и культурой.
Что может быть лучше для знакомства со страной, чем через ее еду?
Россия может быть более известна своей богатой историей, но знаете ли вы, что она также может предложить множество вкусных блюд?
Сегодня узнайте больше об этой огромной стране, ознакомившись с этой коллекцией аутентичных рецептов.
Пусть вас не пугают их труднопроизносимые имена! Эти блюда наполнены ароматом, а также просты в приготовлении!
Щи — традиционный русский суп из капусты.
В каждом регионе есть свой вариант, и в каждом вместо капусты используются другие овощи, такие как щавель, шпинат и квашеная капуста.
Несмотря на то, что в супе нет мяса, он получается сытным и вкусным, так как содержит картофель и помидоры.
Приправленный овощным бульоном, укропом и сметаной, он невероятно сытный и пикантный!
Вы наверняка где-то слышали о нем, но что такое борщ и чем он так популярен?
Борщ — еще один традиционный русский суп из свеклы с картофелем, морковью, помидорами и мясом.
Можно подавать как горячим, так и холодным, с укропом и сметаной.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Помимо вкуса, цветовой контраст между красной свеклой, зеленым укропом и белой сметаной делает его еще более аппетитным!
Уха, или рыбный суп, — русская закуска. Чаша уха состоит из рыбного филе, картофеля и моркови в пикантном бульоне.
Чтобы придать ему еще больше аромата, бульон настаивают на черном перце горошком и лавровом листе. Один глоток согреет вас прямо сейчас!
Россия очень богата капустой, поэтому они используют ее во многих своих блюдах. Показательный пример: русский пирог с капустой.
Впервые услышав об этом блюде, я почесал затылок. Капуста в пироге? Я не был уверен, что это сработает, но это определенно сработает.
Пирог из тушеной капусты на вареных яйцах на масляной корочке. Он невероятно сытный, ароматный и невероятно вкусный!
В России почти всегда зима, поэтому горячие напитки обязательны. Сбитень — сладкий напиток на медовой основе, предшествующий кофе и чаю.
Сочетание горячей воды, меда, варенья и специй делает этот сбитень прекрасным напитком.
Один глоток гарантированно согреет не только тело, но и душу, и сердце!
Пирожки или пирожки – как ни назови, одно можно сказать точно: этот русский мини-пирог невероятно вкусен.
Будь то фаршированные мясом, рыбой, яйцами, картошкой или вареньем и творогом, пирожки обязательно придутся по вкусу.
Вы действительно не ошибетесь, выбрав слоеную маслянистую корочку со сладкой или соленой начинкой!
Плов из баранины представляет собой сытную смесь риса, чернослива, изюма и баранины. Эти ингредиенты создают прекрасную гармонию текстур и вкусов.
Как и в испанской паэлье, в плове используется шафран, который придает блюду ярко-желтый цвет.
Чтобы его приготовить, достаточно поджарить рис на растительном или сливочном масле и сварить его в густом бульоне.
Русский морковный салат — очень простое блюдо, в котором, как вы уже догадались, есть морковь.
Морковный салат, приправленный большим количеством чеснока и кориандра, вызывает безумное привыкание. Не говоря уже о том, что он пахнет потрясающе!
Блины — русская версия классических блинов. Они больше похожи на блины, за исключением того, что сделаны из дрожжевого теста.
Блины очень мягкие и легкие, а вкус становится еще более восхитительным, если их подавать со сладкой или соленой начинкой.
Яичный салат, мясной фарш и творог — распространенные сочетания, но самые популярные — икра, мед и сметана.
Теплый черный чай, апельсиновый сок, лимонный сок, гвоздика и корица составляют этот невероятно вкусный чай!
Идеальный утренний и дневной напиток! Соедините его с вашим любимым хлебом или печеньем, и вы получите самое приятное и согревающее блюдо.
Этот великолепный салат из винегрета включает свеклу, квашеную капусту, картофель, морковь и соленые огурцы.
В нем такие вкусные элементы, которые вместе образуют еще более сочное блюдо!
Сочетание овощей настолько удачное, что вам даже не понадобится слишком много для заправки. Достаточно немного оливкового масла, уксуса и лука.
Обязательно приготовьте этот салат заранее, потому что на следующий день он вкуснее в десять раз.
Русский картофельный салат, также называемый салатом «Оливье» (по имени его изобретателя), представляет собой ультра-богатое блюдо с мясом, овощами, яйцами и сливочно-майонезной заправкой.
Это праздник для глаз и губ!
Самое приятное то, что его очень легко настроить. Вы можете использовать любое мясо, овощи и зелень на свой вкус.
Курник – это смесь риса, сваренных вкрутую яиц, курицы и грибов, фаршированная слоеной и маслянистой корочкой. Короче говоря, это идеальный куриный пирог!
Тот факт, что в нем также есть рис, делает это блюдо очень сытным. Он идеально подходит для того, чтобы накормить свору голодных гостей!
Бефстроганов — классическое русское блюдо, любимое во всем мире.
Полоски нежной говядины, грибы и лук, плавающие в очень жирном соусе, и это восхитительно.
Подаете ли вы его с рисом, макаронами, лапшой или просто так, вы не ошибетесь.
Как насчет легкого клубничного лакомства на десерт?
Клубника и подслащенные взбитые сливки — вот и все, что вам нужно для приготовления этой невероятно освежающей сладости.
Плюс, посмотрите, как красиво! Контраст между красными ягодами и белыми пушистыми сливками просто восхитителен.
15 лучших блюд русской кухни (+ Коллекция рецептов)
Эти традиционные русские рецепты просты в приготовлении и очень вкусны! От супов до салатов и пирогов, русская кухня привнесет в ваше еженедельное меню уникальную изюминку!
ингредиенты
русский капустный суп
Borscht
UKHHA (русский рыбный суп)
русский пирог капуста 9003
- Russ Drass Arrass Arrassian 9000 2
- .