Что можно приготовить из перепелиных яиц быстро и вкусно: Блюда из перепелиных яиц — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов перепелиных яиц)

Блюда из перепелиных яиц — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов перепелиных яиц)

Содержание

Закуска «Крабик» 5.0

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Перепелиные яйца на завтрак 5.0

Вкусный, сытный и полезный завтрак, который легко готовится и быстро съедается! Такое блюдо подойдет всем членам вашей семьи. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Яичница «С 8 Марта» 5.0

Мужчины, этот рецепт для вас. Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Смотрите рецепт, я уверенна, что все получится! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат «Милые крошки» 4.5

Салат "Милые крошки"

Салат «Милые крошки» совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты — вот секрет салата «Милые крошки». Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Aelita 28.11.2012

Котлеты «Яйцо в шубке» 5.0

Котлеты "Яйцо в шубке"

Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты «Яйцо в шубке». …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.0

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Канапе «Нежность» 4.3

Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе «Нежность» — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016

Свекольник с ботвой холодный 5.0

Свекольник с ботвой холодный

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Салат «Пекинская капуста» 3.0

Салат "Пекинская капуста"

Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Перепелиные яйца по-шотландски 4.6

Перепелиные яйца по-шотландски

Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Домашний майонез с перепелиными яйцами 5.0

Домашний майонез с перепелиными яйцами

Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Если вы любите пробовать новые и интересные блюда, то я вам советую начать с закусок. Их легче сделать и можно попробовать много разных вариантов на праздничный стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Перепелиные яйца маринованные 4.0

Перепелиные яйца маринованные

Маринованные перепелиные яйца – закуска с изысканным привкусом розмарина, которая займет первое место в вашем праздничном меню. И приготовить их очень легко. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.03.2018

Котлеты в духовке с яйцом 4.3

Котлеты в духовке с яйцом

Эти замечательные котлетки понравятся всем любителям необычного и вкусного. А необычность заключается в том, что украшены они будут перепелиными яйцами, попробуйте это совсем не сложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014

Салат «Цезарь» домашний 4.2

Салат "Цезарь" домашний

Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат «Цезарь» домашний. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

Салат "Цезарь" с курицей и перепелиными яйцами

Довольно простой вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами, хочу предложить вам на заметку. В домашних условиях это то, что нужно! Запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке 4.6

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2016

Салат с консервированными мидиями 5.0

Салат с консервированными мидиями

В наше время блюда с морепродуктами становятся доступными в любое время, а не только в праздничные дни. И я этому безумна рада! Моя фантазия по-настоящему может разгуляться. Вот, что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2017

Салат «Признание» 4.7

Салат "Признание"

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Омлет из перепелиных яиц в мультиварке 5.0

Омлет из перепелиных яиц в мультиварке

Куриные яйца все чаще вызывают аллергические реакции у детей. Предлагаю альтернативный вариант — рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц в мультиварке, который станет отличным завтраком. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014

Салат из печени трески с сыром 2.4

Салат из печени трески с сыром

Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами 3.6

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный «Цезарь». Однако, выход есть — простой рецепт салата «Цезарь» с перепелиными яйцами! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. …далее

Добавил: Aelita 20.03.2013

Мясной рулет с перепелиными яйцами 4.0

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Такое интересное блюдо, как мясной рулет с перепелиными яйцами в домашних условиях готовится гораздо проще, чем может показаться. Порадуйте родных и любимых изысканным французским ужином! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Яичница из перепелиных яиц 4.6

Обыкновенная яичница из яиц перепелок. От обычной яичницы отличается более насыщенным вкусом желтка и полезностью. …далее

Добавил: Евгений Лем 25.01.2012

Кобб салат 4.0

Кобб салат

Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. …далее

Добавил: Елена Конова 18.06.2017

Салат с креветками и яйцами

Салат с креветками и яйцами

Креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно со свежими овощами. Если вы не знаете, как приготовить салат с креветками и яйцами необычным способом, я раскрою секрет в этом рецепте. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2017

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Майонез на перепелиных яйцах 4.3

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Салат с перепелиными яйцами и тунцом 4.1

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016

Салат из креветок с перепелиными яйцами 4.5

Салат из креветок с перепелиными яйцами

Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца — это вкусный салат для вашего праздничного стола и не только! Берите рецептик на заметку, не раз пригодится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.07.2016

Канапе с перепелиными яйцами 4.2

Канапе с перепелиными яйцами

Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, — отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Омлет из перепелиных яиц 3.7

Омлет из перепелиных яиц

Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно. …далее

Добавил: Алиса 17.04.2014

Печень трески с яйцом 3.0

Печень трески с яйцом

Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016

Домашний майонез от Юлии Высоцкой 1.0

Домашний майонез от Юлии Высоцкой

Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, …далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Салат из перепелиных яиц 1.0

Салат из перепелиных яиц

Это диетическая версия отличного салата, который благотворно влияет на пищеварительную систему. Рекомендую перейти на легкий режим питания, чтобы наш организм немного отдохнул! …далее

Добавил: Екатерина Король 29.07.2017

Зразы на пару в мультиварке 3.8

Зразы на пару в мультиварке

Делюсь с вами максимально полезным и очень простым рецептом зраз на пару в мультиварке. Будем готовить из говяжьего фарша, а в качестве начинки используем перепелиные яйца. Вкусно, полезно и красиво! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Салат «Европейский» 4.7

Салат "Европейский"

Копчёная курочка часто выступает отличной основой для салатов. Купил готовое филе и сразу же добавил его в блюдо. Получится сытный и простой вариант для обеда или праздничного стола. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017

Польза в первую очередь определяется составом продукта. Несмотря на то, что яйцо в пять раз меньше куриного, в нем больше витаминов, микроэлементов, оно является лидером по содержанию железа, магния, калия, натрия и фосфора. А еще его без риска заразиться сальмонеллёзом и другими птичьими болезнями можно употреблять без какой-либо термической обработки. Дело в том, что температура тела перепелок равна 42°, что не позволяет развиться патогенным организмам, которые гибнут уже при 40°. Кроме того, ни белок, ни желток не вызывают аллергии, поэтому подходят для детского и лечебного питания, и имеют высокую пищевую ценность (152 ккал на 100 г). А еще они являются поставщиком хорошего холестерина, который снижает уровень вредного холестерина в крови, предотвращая появление сердечно-сосудистых заболеваний. Так что пару пятнистых шариков в день просто показаны каждому человеку. Тем более, блюда из перепелиных яиц еще и очень вкусны! Вареными их добавляют в различные супы, крошат в салаты и каши и ломтиками кладут в сэндвичи и закуски. А насколько необычны они в маринованном виде. Деликатес станет украшением любого банкета. Всего-то и надо залить кипящим маринадом с солью и специями вареные очищенные яички и оставить их на два дня в прохладе. Интересны блюда с перепелиными яйцами, запеченные в духовке. Влитый в песочную корзиночку, на половинку томата, баклажана, картофеля или в шляпку грибочка и обжаренный в течение 10 минут в духовом шкафу, продукт обретает очень аппетитный вид, который понравится даже детям.

Блюда с перепелиным яйцом: 201 рецепт что приготовить с перепелиным яйцом

Свекла 500 г

Хрен 1 столовая ложка

Минеральная вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 400 г

Редис 3 штуки

Огурцы 300 г

Зеленый лук 2 пучка

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 2 пучка

Сметана 10%-ная 1 банка

Свекольная ботва 80 г

Блюда из перепелиных яиц — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов перепелиных яиц) / страница 2

Праздничная закуска с паштетом из куриной печени 4.0

Праздничная закуска с паштетом из куриной печени

Диетический легкий паштет из куриной печени отлично подойдет для праздника или фуршета. Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении станет вашей любимой закуской, попробуйте! …далее

Добавил: Антонина Панина 19.05.2017

Салат «Перепелиное гнездо» 4.3

Салат "Перепелиное гнездо"

Салат «Перепелиное гнездо» — пример одновременно и вкусного, и оригинального салата. Сытная говяжья печень оттеняется зеленью, потому салат — не тяжелый. Простой рецепт салата «Перепелиное гнездо». …далее

Добавил: Vaso 23.01.2013

Зразы с перепелиным яйцом в духовке

Зразы с перепелиным яйцом в духовке

Готовим аппетитные, сытные и очень питательные зразы с перепелиным яйцом в духовке. Подавать такие зразы можно на праздничный стол или на повседневный с овощами и соусами. …далее

Добавил: Kamenevaa 01.06.2020

Салат «Гнездо аиста»

Салат "Гнездо аиста"

Нарядный салат «Гнездо аиста» — отличная находка для праздничного стола. Такое блюдо понравится абсолютно всем не только своим вкусом, но и внешним видом! Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 25.05.2019

Бутерброд с перепелиными яйцами 5.0

Бутерброд с перепелиными яйцами

Бутерброд с перепелиными яйцами понравятся по вкусу всем, их можно сделать с ветчиной, мясом, рыбой, разными овощами. Каждый раз можно экспериментировать, подавая к столу новую вариацию перекуса. …далее

Добавил: Kamenevaa 02.10.2019

Салат с семгой и перепелиными яйцами 5.0

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Готовим сегодня салат с семгой и перепелиными яйцами – простое, но невероятно вкусное сочетание, которое понравится абсолютно всем. Готовить салат довольно просто и легко, поэтому, справится каждый. …далее

Добавил: Kamenevaa 06.10.2019

Бутерброды «Мышки на сыре» 3.7

Бутерброды "Мышки на сыре"

Бутерброды «Мышки на сыре» получаются очень сытными, вкусными и красивыми. Их смело можно приготовить на Новый год или на детский День Рождения. Берите идею на заметку! …далее

Добавил: Юлия Манчха 06.12.2019

Салат «Гнездо перепелки»

Салат "Гнездо перепелки"

Салат «Гнездо перепелки» — это эффектный и оригинальный салат в виде птичьего гнезда, который станет изюминкой любого стола. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 18.07.2020

Салат «Гнездо» с чипсами

Салат "Гнездо" с чипсами

Сегодня хочу предложить вариант необычного, вкусного и сытного салата под названием «Гнездо». Готовится салат просто и достаточно быстро, а выглядит очень симпатично. …далее

Добавил: Oksana2019 05.06.2020

Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами 5.0

Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2018

Рис с перепелиными яйцами

Рис с перепелиными яйцами

Неожиданный набор ингредиентов и необычная подача выделяют гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей на фоне других. Вам понравится, попробуйте приготовить рис с перепелиными яйцами у себя дома. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.05.2018

Перепелиные яйца, крашенные на Пасху 5.0

Перепелиные яйца, крашенные на Пасху

Перепелиные яйца сами по себе имеют оригинальную природную расцветку. Я хочу с вами поделиться простым способом, как покрасить их на Пасху в естественные цвета с помощью натуральных красителей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2018

Пицца с перепелиными яйцами 5.0

Сытная и вкусная пицца с перепелиными яйцами станет лучшим рецептом для вашего обеда. Берите на заметку идею! …далее

Добавил: Isaenko777 13.05.2020

Закуска из яиц в беконе 4.8

Покажу вам еще один вариант праздничной закуски, получается очень вкусно, а аромат просто шикарный! Это вареные перепелиные яйца, завернутые в сырокопченый бекон и обжаренные на масле. Смотрим?! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Крабовый салат порционный 5.0

В интернете можно найти множество крабовых салатов с картошкой или рисом, яйцами и т.д. Мой любимый вариант — с колбасой и перепелиными яйцами. Сейчас я расскажу вам, как его приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.04.2018

Сытный мясной салат 5.0

Сытный мясной салат

Салат действительно очень сытный и вкусный, т.к. содержит большое количество мясных полуфабрикатов: колбаски, ветчину, буженину и др. Вкус очень богатый и самодостаточный! Советую приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2018

Что можно приготовить из перепелиных яиц?

Желаете порадовать близких чем-нибудь вкусным, полезным — приготовьте салат с перепелиными яйцами. Рецептов существует огромное множество, а сами салатики смотрятся эффектно, ваши гости не устоят перед таким угощением! Впервые использовать их в пищу начали японцы. Как вы знаете, представители этой нации являются сторонниками здорового питания. К счастью, наши хозяйки тоже по достоинству оценили этот продукт и все чаще используют перепелиные яйца при приготовлении пищи.

Что еще можно приготовить из полезнейших перепелиных яиц – различные закуски, омлеты, яичницы, отварные яйца можно добавлять их в мясные рулеты и супы.

Благодаря нейтральному вкусу, этот низкокалорийный, диетический продукт хорошо сочетается с мясом, рыбой, грибами и овощами, сыром.

Из-за высокого содержания витаминов А, группы В, различных веществ и отсутствию в составе холестерина, этот продукт оказывает благоприятное воздействие на организм:

  • повышают иммунитет;
  • повышает гемоглобин, очищает организм от токсинов и тяжёлых металлов;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • помогает при лечении астмы, туберкулеза, диабета, раковых опухолей;
  • стимулируют, восстанавливают потенцию;
  • улучшают память, замедляют старение организма;
  • укрепляют волосы, ногти, улучшают состояние кожи.

Чтобы правильно сварить яйца — в прохладную, немного подсоленную воду опустите перепелиные яйца и спустя 5 минут после закипания остудите в холодной воде.

Чтобы без проблем очистить яйца от скорлупы — положите их в уксусный раствор и оставьте на пару часов. Скорлупа растворится, а на яйцах останется лишь пленочка, снять которую не составит труда.

Салат с перепелиными яйцами и куриным мясом

Салат с перепелиными яйцами и курицей с легкостью украсит ваш праздничный стол!

  • Куриное филе (0,500 кг) нарежьте пластами и отбейте.
  • Присыпьте солью, приправами и поджарьте.
  • Остывшее мясо птицы порежьте полосками.
  • 5 перепелиных яиц сварите, очистите и порежьте на половинки.
  • Вымойте и нарежьте соломкой 2 помидора и один болгарский перец.
  • Все компоненты, кроме яиц переложите в салатник, полейте маслом и вымешайте.
  • Теперь возьмемся за гренки – пару кусочков белого батона нарежьте на маленькие кубики, поджарьте на сковороде с добавлением маслица.
  • Положите на салат яйца и румяные гренки, слегка посыпьте укропом и тертым сыром.

Наш салат с перепелиными яйцами готов, сохраните этот рецепт и радуйте им близких!

 

Салат с перепелиными яйцами и рукколой

  • Пучок рукколы вымойте, просушите и порвите.
  • Небольшую редьку дайкон натрите на крупной терке.
  • 6 отварных яиц порежьте пополам.
  • На блюдо выложите листья рукколы, яйца, а затем редьку.
  • Полейте салатик смесью оливкового масла с горчицей в зернах, посолите и посыпьте обжаренным кунжутом.

Калорий в этом салатике очень мало, а вот витаминов хоть отбавляй!

Салат с перепелиными яйцами и грибами

  • 300 г. шампиньонов нарежьте брусочками и поджарьте вместе с одной луковицей.
  • 6 перепелиных яиц взбейте с 0,5 стакана молока, поджарьте в виде тонких блинчиков на сковороде.
  • Затем порежьте блинчики полосками.
  • Салат айсберг порвите на маленькие кусочки.
  • Смешайте все продукты, полейте оливковым маслом, посолите.
  • Сверху можно присыпать рубленой петрушкой.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и черри

  • Небольшой пучок листового салата хорошенько вымойте и просушите салфетками.
  • 8 перепелиных яиц отварите, почистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
  • 16 штучек черри помойте и порежьте на половинки.
  • Петрушку так же как и салат, тщательно моем и просушиваем.
  • На блюдо, выстеленное листочками салата выкладываем яйца, томаты и кусочки семги слабого посола. Рыбки достаточно 150 г.

Чтобы сделать вкусную заправку, поместите в чашу блендера несколько веток петрушки, ст.л. лимонного сока, щепотку соли и несколько ложек растительного масла. Измельчите и взбейте до однородности и полейте соусом салат.

Салат из перепелиных яиц с говядиной и помидорами черри

  • 200 г. вареной говядины режем тонкими брусочками.
  • Листочки салата айсберг порвите на среднего размера кусочки.
  • Чтобы сделать соус — взбейте 3 ст.л. масла, ст.л. уксуса, зубец чеснока и 1 ст.л. французской горчицы.
  • Распределите на тарелке листочки салата и мясную нарезку, полейте заправкой.
  • Сверху красиво выложите половинки вареных яиц (8 шт.) и черри (6 шт.).

Салат перепелиное гнездо

  • Сварите 300 г. куриного филе.
  • Сварите 4 куриных яйца и такое же количество перепелиных (для украшения).
  • 2 — 3 картофелины очищаем и натираем на терке для моркови по корейски или тоненько шинкуем. У нас должна получиться тонкая соломка.
  • Промываем натертый картофель под проточной водой, промокните салфеткой лишнюю жидкость.
  • Обжариваем картофельную соломку на сковороде до готовности. Чтобы она получилась более хрустящей – жарьте на большом огне в достаточном количестве масла. Подсолите уже готовую картошечку.
  • Куриные яйца режем кубиком, 2 огурца — соломкой.
  • Зеленый лучок и петрушку мелко шинкуем.
  • В большом салатнике соединяем все продукты, кроме перепелиных яиц и половины жареного картофеля. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в салат майонез.
  • Поверх салата равномерно распределите оставшуюся картошку и сформируйте гнездо с углублением в центре.
  • В центр гнездышка кладем чищеные перепелиные яички.

Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами

  • Сварите десяток перепелиных яиц, избавьтесь от скорлупы и разрежьте на половинки.
  • 300 г. китайской капусты нашинкуйте.
  • 200 г. мелких маринованных шампиньонов отделите от маринада. 2 томата разрежьте на дольки.
  • Перемешайте все компоненты с майонезом, при необходимости посолите.

Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански

  • Пучок листьев салата порвите и положите на блюдо.
  • 6 отварных перепелиных яиц порежьте пополам положите на листья.
  • Следующий слой – 200 г. черри, разрезанных на половинки.
  • Еще слой — кусочки тунца и присыпьте двумя ложками каперсов. Тунца достаточно одной баночки.
  • Полейте оливковым маслицем и посыпьте тертым пармезаном.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами

  • Пару листиков салата промойте, высушите и положите на тарелку.
  • 4 средних помидора порежьте на дольки и выложите поверх салата.
  • После каждого слоя делайте тоненькую майонезную сеточку.
  • Посыпьте содержимое салатной тарелки 50 г. тертого сыра.
  • Следующий слой – несколько стрелочек рубленого зеленого лука.
  • Сверху разложите порезанные дольками 6 яиц.

Нежный салат готов!

Весенний салат из щавеля и перепелиных яиц

Витаминизированный легкий салат, который прийдется вам по вкусу.

  • Пучок щавеля,
  • 200 г. молодой капусты промываем и мелко шинкуем.
  • 10 вареных перепелиных яиц режем кубиками.

Соединяем ингридиенты, солим, добавляем масло, зелень и пару капель лимонного сока.

Салат фейерверк

  • Перепелиные яйца (12 шт.) нужно сварить. Охладить и очистить.
  • Чтобы салат оправдывал свое название их необходимо окрасить, разделив на 3 группы.
  • Первой группе из 4 шт. мы придадим розовый цвет при помощи отварной свеклы. Свеклу, отваренную в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. В измельченный овощ добавляем по щепотке соли, сахара и уксуса, чтобы яйца, кроме цвета, приобрели еще и вкус. Помещаем яйца в раствор и выдерживаем около 15 мин.
  • Вторую группу из 4 яиц мы окрасим в голубой цвет при помощи антоцианов, содержащихся в листьях краснокочанной капусты. Для этого капусту тонко шинкуем, немного мнем ее и заливаем небольшим количеством теплой воды. В миску с капустой опускаем яйца и оставляем в ней примерно на 60 мин.
  • Третью группу оставим в естественном цвете.

Когда яйца окрасятся можно приступать к сервировке.

  • Широкое сервировочное блюдо застилаем салатными листьями, для красивого фейерверка можно взять и бордовые и зеленые сорта кудрявого салата, а также разложить листики мангольда и рукколы.
  • Сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком 150 г. копченой грудинки плотным слоем и разрисовываем его сеточкой при помощи майонеза.
  • Щедро посыпаем поверхность порезанной зеленью лука. Яйца режем на четвертинки и кладем сверху блюда, формируя как бы цветок салюта.
  • Дополняем визуализацию точками французской горчицы в произвольном порядке.

Салат с раковыми шейками

Вариантов такого салата может быть очень много, очень многие вариации могут содержать деликатесные продукты, такие как раковые шейки или перепелиное мясо, поэтому неизменным спутником мяса рака становятся и перепелиные яйца, поддерживая деликатесную тему и делая блюдо эстетически более торжественным.

Салат «Грека»

Салат «Грека» среди прочих отличается простотой ингредиентов, но в то же время эффектной подачей.

  • Предварительно отваренный картофель (2-3 шт.) нарезать средним кубиком.
  • Тонко нашинковать пару черешков сельдерея и лук порей.
  • Смешать все в глубоком салатнике сдобрив майонезом.
  • Поверхность неглубокого сервировочного блюда застелить порванными салатными листочками.
  • На листья в центр выложить салатную массу небольшим слоем.
  • Закрыть салатную массу разрезанными пополам перепелиными яйцами (10 шт.) и раковыми шейками (1 банка), распределив их в хаотичном порядке.

Освежающий салат

  • Огурец нарезаем тонкими слайсами вдоль, он нам будет нужен для украшения.
  • 4 перепелиных яйца отвариваем до готовности, очищаем.
  • Вместе с помидорами (2 шт.) нарезаем средним кубиком.
  • Зубчик чеснока пропускаем через пресс, а зелень рубим, оставляя пару веточек для украшения.
  • Смешиваем томаты, яйца и чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Сворачиваем 2-3 полоски огурца в кольцо-колодец, желательно закрепить зубочисткой или палочкой для канапе.
  • Выкладываем в колодец салатную нарезку в огуречные колодцы, украшаем зеленью.

Салат следует готовить непосредственно перед подачей, т.к. из-за сочности томатов содержание колодца может создать лужи в сервировочном блюде.

Студенческий салат

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления заварить согласно инструкции, очень важно ее не передержать, чтобы блюдо оставалось салатом, а не стало похожим на кашу.
  • 3 куриных яйца и 5 перепелиных (только для украшения)отварите удобным способом до состояния вкрутую, очистите и мелко нарежьте.
  • Болгарский перец, луковицу, упаковку крабовых палочек — нарезать мелким кубиком.
  • В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, добавить банку консервированной кукурузы, заправить майонезом, по желанию посолить и поперчить.
  • Сверху украсить половинками перепелиных яиц.

Салат с семгой и огурцом

  • 4 вареных перепелиных яйца порезать на половинки.
  • Один огурец порезать кубиками.
  • 100 г. соленой семги нарежьте тончайшими полосками.
  • На большую тарелку выложите листья пекинской капусты, на них огурцы, рыбу и яйца.
  • Сдобрите оливковым маслом.
  • 4-5 листов пекинской капусты нарезать так, чтобы листовые пластинки были толстыми, а черешковую часть нарезать тонкой соломкой.
  • Два огурца нарезать полу кружочками, болгарский перец — средней соломкой, зелень мелко нарубить.
  • Все поместить в салатник, сбрызнуть уксусом, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.
  • Украсить сверху половинками пяти яиц.

Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками

  • 180 гр свежей семги
  • 50 гр креветок
  • 1 средний томат
  • 1 упаковка смеси салатных листьев
  • соль
  • 70 мл соевого соуса
  • 2 шт. перепелиных яиц
  • оливковое масло
  • 20 грамм лимона


В высокой емкости соединяем 70 мл. соевого соуса, ложку лимонного сока и ложку жидкого мёда. Для легкого растворения меда в жидкости взбиваем все венчиком. Поскольку у разных производителей вкусы соевого соуса и меда могут сильно отличаться, лучше выровнять количество ингредиентов соуса по своему вкусу. Также можно применить производственный сладкий соевый соус, добавив в него лимонного сока на свой вкус.

Если у вас не продаются смеси салатных листьев, то оптимальным решением будет нарезка из листьев латука и пекинской капусты. Для добавления в салат, листья должны быть сухими, поэтому если вы делаете нарезку самостоятельно ее стоит обсушить в сушке для салата и зелени, покупная смесь в упаковке не нуждается в мытье.

  • Отвариваем до готовности 4 перепелиных яйца, очищаем их и режем на две части.
  • Помидор режем крупными дольками, стараясь сохранить внутри каждой дольки сок.
  • Заправляем третью от общей массы соуса, остатки соуса следует перелить в глубокую миску.

Поскольку салат теплый, то обжарку морепродуктов нужно проводить в последнюю очередь. 180 -200 г. семги разрезать на ломтики равной толщины, посолить их и немного сбрызнуть растительным маслом, после чего обжарить на разогретой сковородке. Когда рыба поджарится до золотистой корочки с одной стороны, ее следует перевернуть, и на сковородку добавить очищенные от панцирей 50 г. креветок.

Когда рыба и креветки будут полностью готовы перекладываем их в миску с соусом и, слегка перемешав, даем равномерно напитаться соусом. Это нужно для того, чтобы рыба и креветки приобрели общий вкус салата, но при этом салат не тонул в излишнем соусе. Креветки можно достать раньше и перемешать с основной массой салата, а можно, как и рыбу, выложить сверху, тем самым украшая блюдо. Таким образом, мягкие кусочки семги не разобьются при перемешивании и своим ярким цветом значительно улучшат подачу блюда.

Омлет из перепелиных яиц

Омлеты из перепелиных яиц могут быть так же разнообразны, как и куриные омлеты, однако, следует соблюдать пропорции замены и вместо 1 куриного брать 5 перепелиных. Идеальное соотношение молока к яйцам составляет 100 мл на 10 яиц.

Яичница из перепелиных яиц

Если вы захотите сделать яичницу, то яйца следует разбивать не на сковородку, как это принято с куриной продукцией, а в миску. Таким образом, пожарить перепелиные яйца удается одновременно. Так же, как и в куриные варианты можно добавлять любые ингредиенты от сыра до сложных мясных составляющих.

Завтраки с перепелиным яйцом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 2 штуки

Вяленые помидоры 20 г

Оливковое масло 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Молотый сушеный чеснок щепотка

Ржаной хлеб 2 куска

Перепелиное яйцо 4 штуки

Редис 1 штука

Черные кунжутные семечки по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Выпечка и десерты с перепелиным яйцом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 180 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Баклажаны 120 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Цукини 120 штук

Шнитт-лук 10 г

Желтый сладкий перец 90 г

Красный сладкий перец 90 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 стебель

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мягкий козий сыр 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салаты с перепелиным яйцом, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кальмары 400 г

Мини картофель 200 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Эстрагон 30 г

Кинза 10 г

Лук-шалот 2 штуки

Baby mix «Белая Дача» 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 100 мл

Лук-резанец 10 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 25 мл

Белое вино 100 мл

Все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах

everything you need to know about quail eggs

Помимо того, что перепелиные яйца восхитительно восхитительны, есть немало других причин, чтобы рассмотреть возможность приобрести эти маленькие драгоценные камни.

Перепела — это простые птицы для содержания и ухода, а так как они считаются промысловыми птицами, их также можно содержать в некоторых городах, где кур не разрешено. Тот, кто умирает, чтобы выращивать свое мясо и яйца, но испытывает недостаток места для цыплят, может легко держать горсть перепелов, чтобы удовлетворить свое желание стать более самодостаточным.

Невероятно, но в мире существует много разных видов яиц, но большинство людей едят только куриные яйца. Некоторым даже неудобно думать о том, чтобы съесть любое другое яйцо, кроме того, которое находится в проходе бакалеи. К сожалению, это также люди, которым не хватает вкуса и полезных свойств различных видов яиц, особенно перепелиных.

Как выглядят перепелиные яйца?

Если вы вместе выращиваете перепела и курицу, вы обязательно заметите, насколько разные яйца.Сравнивая перепелиное яйцо с куриным яйцом, вы должны будете сдерживать свой инстинкт «awwww» в очаровательных маленьких крапчатых перепелиных яйцах. Они напоминают солодовый молочный шарик в форме яйца во время весеннего всплеска конфет.

По сравнению с утиным яйцом перепелиное яйцо выглядит как маленький желейный боб, а если у вас есть пуговица из перепела, они буквально равны размеру желейного боба. Тем не менее, перепел Баттон не предназначен для производства яиц и немного больше домашнего животного, чем что-либо еще.

everything you need to know about quail eggs everything you need to know about quail eggs

Размер

Перепелиное яйцо считается яйцом размером с мочу и имеет форму куриного яйца — только меньше. Они кремового цвета с различными крапинками и пятнами на поверхности. Яйца выглядят так, как будто трехлетний ребенок взял кисточку и разбрызгал коричневатую краску на яйцах.

Частота

Поскольку все остальное в перепелиных яйцах меньше куриного, вы можете подумать, что их тоже меньше.Наоборот, перепела являются плодовитыми слоями, и некоторые породы могут откладывать до 300 яиц за сезон откладки.

Более того, некоторые породы начинают откладывать яйца в возрасте 6 недель. Сравните это с 24 неделями, которые требуются для кур и уток, и вы быстро увидите, как приятно иметь свежие яйца быстро.

Хотя перепел может показаться впечатляющим, если он потратит на некоторых кур, стоит отметить, что продолжительность жизни перепелов составляет примерно 2 года по сравнению с продолжительностью жизни цыпленка или утки около 8 лет.Таким образом, вы получаете много яиц за короткое время, особенно если у вас есть такая порода, как японский перепел, которая, как известно, откладывает яйца в день.

Кроме того, как вы увидите, вам нужно больше перепелиных яиц, чтобы компенсировать одно куриное яйцо, и еще больше — утиное яйцо. Таким образом, вы должны взвесить, считаете ли вы, что получаете сделку или нет за ваши перепелиные яйца.

На другом конце спектра утки обычно откладывают половину количества перепелиных яиц в год (около 180), но опять же, вам нужно гораздо больше перепелиных яиц вместо большого утиного яйца.

Сбор перепелиных яиц

Теперь вы знаете, что ваш перепел откладывает много яиц, и, может быть, даже больше, чем цыплят, которых вы выращиваете, но где они их откладывают и как вы их находите?

В отличие от кур и уток, перепелов — это наземные птицы, которые любят гнездиться в земле среди трав и кустарников. С учетом вышесказанного перепела не очень разборчивы в отношении того, где они откладывают яйца, и им не нужно иметь скворечник, как это делают цыплята. Вместо этого они предпочли бы немного соломы или даже песка, чтобы положить свои яйца, если они чувствуют себя организованными.В противном случае они могут просто шлепнуть яйца, где бы они ни находились в то время.

Если вы поднимете перепела в перепелиной клетке, вы можете купить клетки со встроенным лотком с уклоном, который позволяет новым яйцам мягко скатываться и выходить из клетки. Лоток предотвращает загрязнение крошечных яиц и их перепелку и облегчает их сбор.

Если вы держите перепела в наземной ручке или в свободном доступе, вам может быть труднее разыскать ваши милые маленькие яйца. Лучше всего проверять тихие районы, где много травы или соломы.В зависимости от характера вашей курицы, они могут даже не искать особое место для укладки, если только они не бродят.

Что едят перепелки?

Вы можете задаться вопросом, почему это относится к яйцам, но это действительно так, потому что то, что ваши птицы потребляют, во многом зависит от питательной ценности и вкуса яиц, которые вы едите.

перепела получают большую часть своего рациона из семян и злаков, с добавлением других белков, таких как жуки и личинки. Если вы выберете перепела, цыплят или уток, то их яйца будут намного богаче, чем то, что вы можете найти в ящиках продуктового магазина.

Когда птицы получают доступ к своей естественной диете, вы обычно можете определить разницу в яйцах из-за цвета и вкуса. Желтки ярче, больше апельсина, и вкус не такой мягкий, как приобретенные в магазине яйца.

Особенность перепелиных яиц в том, что их нелегко найти, поэтому большинство перепелиных яиц вы найдете у соседей, друзей, на фермерских рынках или в продуктовых магазинах высокого класса. Это, вероятно, означает, что любые перепелиные яйца будут относительно свежими и некоммерческими.Тем не менее, большинство держат перепелов в клетках, а не в наземных загонах или в свободном доступе из-за их размера и количества естественных хищников, которые есть у перепелов.

Вкус перепелиных яиц

Существует распространенное заблуждение, что перепелиные яйца отличаются по вкусу от куриных или утиных, когда в действительности все три яйца имеют очень похожие вкусовые качества (в зависимости от того, как они были выращены).

Перепелиные яйца не имеют игривого вкуса, как некоторые могут предположить. Самое существенное отличие не во вкусе, а в последовательности.Как и яйца цесарки, перепелиные яйца имеют высокое соотношение белка к желтку. Это означает, что яйца получаются намного гуще и кремообразнее, когда используются для приготовления или выпечки.

Есть много новообращенных, которые попробовали перепелиные яйца и никогда не вернутся к куриным яйцам только из-за их кремовой текстуры. Подводя итог, можно сказать, что перепелиные яйца имеют более легкий вкус, чем утиные, и более кремовые по составу, чем куриные.

Какая порода лучше всего подходит для яиц?

Существует около 5 различных пород, которые наиболее распространены среди владельцев перепелов, и некоторые из них больше подходят для откладки яиц, чем другие.Например, Пуговица Перепела — больше домашнее животное, и ее не часто выращивают за крошечные яйца. Перепел Котурникс — фантастическая мясная птица из-за ее быстрого роста и мясного мяса.

coturnix quail coturnix quail На фото: перепелка Котурникса

Перепела, которого чаще всего рекламируют за его способность откладывать много яиц, и рано, это японская перепела. Эта порода, похожая на котурникса, созревает в возрасте около 6 недель и вскоре начинает откладывать. Японский перепел будет жить около 2 лет и откладывает около 200+ яиц в первый год.

Продажа перепелиных яиц за прибыль

Если вы думаете о продаже перепелиных яиц на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или ресторанах, вы обычно можете попросить премию за них, так как они все еще считаются довольно экзотическими и редкими. Они даже кажутся немного более дорогими, чем куриное или утиное яйцо, так что не бойтесь просить их побольше.

Продажа яиц из вашего дома может быть отличным способом окупить затраты на корма или сделать немного больше денег, но в некоторых штатах есть разрешения и лицензии, которые требуются для того, чтобы продать яйца.Это делается для обеспечения безопасности потребителя при покупке вашей продукции. Местные, государственные и даже федеральные законы могут различаться, поэтому всегда проводите исследования, прежде чем устанавливать придорожный стенд или обращаться в рестораны. Как правило, это связано с бюрократизмом, но как только вы уберете его с пути, это станет намного проще и менее напряженным, если вы будете следовать правилам.

Преимущества перепелиных яиц

перепелиные яйца упаковывают протеиновый пунш, особенно для их размера.И согласно базе данных по составу продуктов питания USDA, при сравнении куриных яиц с перепелиными яйцами, они выше в B12 и белке. При просмотре этих диаграмм не забывайте учитывать соотношение яиц из-за различий в размерах.

Витамины

Итак, если учесть размер перепелиных яиц, они на самом деле собирают больше витаминов и минералов в меньшую упаковку. Тем не менее, из-за высокого соотношения между желтком и яйцом, они выше в холестерине, но это считается хорошим холестерином и не так вредно, как первоначально предполагалось.

Кроме того, вы всегда можете пропустить яичный желток и вместо этого просто съесть яичные белки — хотя для приготовления полноценной еды из яичных белков потребуется немало перепелиных яиц!

Еда перепелиных яиц может помочь поддержать нервную, пищеварительную и дыхательную системы из-за высокого содержания витаминов. А поскольку перепелиные яйца считаются антиоксидантами, они также могут помочь в устранении вредных токсинов.

everything you need to know about quail eggs everything you need to know about quail eggs

Iron-Rich

Эти крошечные яйца могут помочь тем, у кого низкий уровень эритроцитов или анемия, за счет увеличения количества эритроцитов.По сравнению с куриными яйцами, перепелиные яйца содержат в два раза больше железа!

гомогенат

Некоторые исследования показывают, что перепелиные яйца могут помочь в борьбе с аллергией из-за гомогенной структуры клеток в яйцах. Вы можете прочитать больше об этом исследовании здесь.

с белком

Наконец, протеиновый пунш, упакованный перепелиными яйцами, впечатляет. Просто будьте спокойны с ними, потому что у них все еще есть такое большое количество холестерина.

Как есть перепелиные яйца

О, позвольте мне сосчитать пути.Вы можете есть перепелиные яйца точно так же, как куриные или утиные. Единственное предостережение в том, что вам нужно больше их, если вы хотите заменить куриное или утиное яйцо перепелиным яйцом.

Подставляя перепелиные яйца для куриных или утиных яиц

Если вы заменяете куриное яйцо перепелиным яйцом, вам нужно как минимум три яйца. А если у вас большое утиное яйцо, вам понадобится еще больше. Если вы находитесь в ситуации, когда рецепт требует определенного количества куриных яиц, вы всегда можете использовать пищевые весы, чтобы взвесить яйца, чтобы ваш рецепт не провалился.

Взламывание перепелиных яиц

Хотя они могут быть маленькими, перепелиные яйца не так хрупки, как вы могли бы подумать. На самом деле мембрана внутри скорлупы намного прочнее, чем куриное или утиное яйцо. Чтобы открыть перепелиное яйцо, вы не можете просто разбить его сбоку от миски или столешницы. Вместо этого вы должны использовать зазубренный, или нож для очистки овощей, чтобы спилить верх яйца.

Как долго варить перепелиные яйца

Как вы уже догадались, для варки небольшого перепелиного яйца требуется гораздо меньше времени, чем для куриного яйца.Вы должны варить перепелиные яйца только в течение 2 минут, а затем вынуть их из воды и запустить под холодной водой.

Вареное перепелиное яйцо будет немного сложнее очистить, чем куриное яйцо, но поскольку они теперь твердые, мембрана не представляет такой большой проблемы, как это было с сырым яйцом.

Представьте себе, как вы используете свои маленькие яйца, сваренные вкрутую, в салатах, сэндвичах, в качестве гарнира, маринованных и сладких яиц с пряностями. Yum!

Как использовать перепелиные яйца для выпечки

Пока вы компенсируете разницу в размерах, вы можете заменить куриные яйца перепелиными яйцами для выпечки чего угодно.Если блюдо очень яичное, и вам приходилось использовать много перепелиных яиц, вы можете добавить несколько минут к таймеру из-за увеличения отношения желтка к белому в ваших перепелиных яйцах.

В целом перепелиные яйца мало чем отличаются от других видов яиц, которые мы потребляем ежедневно. При том, что, как говорится, у них есть свои преимущества.

Эти маленькие яйца не только восхитительны и забавны, но и обеспечат вашу семью тоннами белков, витаминов и минералов. Итак, почему бы не начать свою собственную небольшую группу перепелов?

,

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СКВОША БЫСТРО И ВКУСНО

Овощи — это овощи, которые могут удивить не только своей необычной формой, но и своим оригинальным вкусом. Узнайте, какие блюда из них можно приготовить и с какими продуктами лучше сочетать.

Сквош ест только после термической обработки, потому что их мякоть плотнее и сухее, чем у ближайших к ним цуккини. Но по вкусу и содержанию витаминов и других питательных веществ эти овощи в виде летающей тарелки даже превосходят своих «братьев».

Томатная закуска для сквоша

Эта необычная закуска имеет пикантный вкус!

Вам понадобится : 4 небольших тыквы, 2 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, майонез по вкусу .

Готовим . Сквош вымыть и нарезать ломтиками средней толщины. Обвалять их в муке и жарить до золотистого цвета. Поставить на плоскую тарелку, остудить. В небольшой миске смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте гребешки этой массой.Поместите нарезанные помидоры сверху, которые также должны быть слегка смазаны. Вершина с веточками петрушки и вкусная закуска готова!

Крем-суп из сквоша

Вам понадобится : 2 патиссона среднего размера, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу .

Готовим . Тщательно вымыть овощи и нарезать мелкими кусочками. Положите их в кастрюлю с кипящей водой, посолите, а затем положите целые зубчики чеснока. Овощи нужно варить до готовности, после чего суп необходимо охладить и измельчить в блендере.Если необходимо, добавьте немного перца в суп перед подачей на стол.

Диетическая тыква

Вам понадобится : 4-5 маленьких патиссонов, сливочное масло, панировочные сухари, пучок петрушки .

Готовим . Вымойте тыкву и не нарезайте большую кастрюлю с кипящей водой. Готовить их нужно в течение 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой. Когда овощи будут приготовлены, слейте воду, положите их на тарелку, смажьте небольшим количеством масла и посыпьте сверху сухарями и измельченной зеленью.

Овощная запеканка с тыквой

Вам понадобится : 2 патиссона среднего размера, 150 г тыквы, 2 помидора, 1 морковь, 2 куриных яйца, 1 стакан молока, пучок укропа, панировочные сухари , растительное масло, соль и перец по вкусу .

Готовим . Сквош и сквош очистить и нарезать пластинами средней толщины. Нарезать морковь и помидоры. Смазать форму для выпечки растительным маслом и щедро посыпать сухарями.Положите на них морковь, затем тыкву и помидоры. Каждый слой нужно слегка посолить и поперчить. Положите патиссоны поверх всех овощей и поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

Пока овощи готовятся, нужно приготовить соус. Для этого в глубокой миске смешайте яйца с молоком, нарезанным укропом и 1 ст. крекеры. Вылейте смесь в кастрюлю и запекайте еще 20 минут. Домашние по достоинству оценят вкус этого сытного блюда!

Сквош Блинчики

Вам понадобится : 2 средних патиссона, 2 лука, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, растительное масло для приготовления, соль по вкусу .

Готовим . Сквош очистить и нарезать тертым. Очистить и мелко нарезать лук. В глубокой миске смешайте наземные патиссоны, лук, яйца и соль. Все тщательно перемешать, затем добавить муку. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла.

Фаршированная тыква

Вам понадобится : 4 патиссона среднего размера, 500 г рубленой свинины, 2 лука, 2 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, сливочное масло, соль и перец пробовать.

Готовка . Вымойте тыкву, нарежьте «веки» сверху и очистите овощи, оставив стенки толщиной 1 см, нарежьте лук и чеснок, смешайте их с мясным фаршем, добавьте сметану, соль, перец и снова перемешайте. Заполните морские гребешки полученной массой, накройте сверху срезанными «крышками» и окуните в кастрюлю. Залейте туда воду, чтобы заполнить все промежутки между морскими гребешками, и варите овощи 30 минут. Очень необычное блюдо!

Острый салат из сквоша

Вам понадобится : 2 маленьких приседания, 1 луковица, 1 ст.тертый хрен, несколько веточек петрушки, перец, соль и горчица — по вкусу, майонез .

Готовим . Измельчить кабачок на терке, положить в глубокую миску и смешать с луком, хреном, перцем, горчицей, петрушкой и майонезом. Дайте салату постоять некоторое время, затем слейте лишний сок и подайте его к столу. Сверху салат можно украсить нарезанным пером луком. Такой салат не оставит равнодушным мужскую часть вашей семьи!

Мы поделились с вами известными нам рецептами сквоша.А какие секреты хранит ваша домашняя кулинарная книга?

«Как ты хочешь яйца?» Одиннадцать способов приготовить яйцо

IMG_0586 IMG_0586
«Как ты хочешь яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы точно не знаете, как на него ответить? «Как там жареная, но желток все еще жидкий?» «Разве солнечная сторона не слишком легка и не одно и то же?» «В чем разница между легким и средним?» «Какого чёрта яичные яйца?»

Яйца действительно связывают завтрак вместе.Они великолепны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстрое приготовление и предлагают надежный источник белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вы хотите яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

IMG_6009 IMG_6009

1. Сваренное вкрутую
Сваренное вкрутую яйцо варят в своей скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните горшок достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма.Довести до кипения, аккуратно опустить яйца и оставить на 10-12 минут. Для облегчения пилинга сразу же после варки поместите яйца в ванну с ледяной водой, а затем осторожно постучите по ним и переверните на противень. (Есть также уловка добавления чайной ложки пищевой соды в кипящую воду, чтобы помочь ослабить раковины, расколоть раковины с обоих концов, и взорвать яйцо из его раковины. Посмотрите на YouTube.) Бонус: вы можете трудно варите кучу яиц за один раз и охладите их. Ешьте их с посыпать кошерной солью или нарезать на салаты.

IMG_8795 IMG_8795 2. Яйца всмятку
Яйца всмятку выполняют тот же процесс, что и яйца вкрутую, но вы сокращаете время приготовления примерно вдвое. Это делает яичный белок приготовленным, оставляя жидкий жидкий желток. Наш предпочтительный метод — это «шестиминутное яйцо», которое звучит причудливо. («Это груда панировочных сухарей и яйцо по шесть минут». «Оооооооо!»). Шесть минут — это как звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем удалите яйца и бросьте их в ледяную баню.

Иногда яйца вкрутую едят в скорлупе, стояли в маленьких подставках для яиц. Затем вы можете изящно постучать по верху яйца ложкой и выкопать внутренности. Они великолепны на тостах, посыпаны солью, перцем и острым соусом. Мы также любим бросать пару на густой суп из черной фасоли.

IMG_3631 IMG_3631 3. Жесткая Яичница
Всемогущая Яичница. Когда все сделано правильно, это моя любимая подготовка. Мне нравится, что яичницу-болтунью можно приготовить случайно: «Ой, я бросила эти яйца.Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически это означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится до конца. Это стандартная подготовка к омлету в большинстве ресторанов, и, хотя они хороши, они опасно граничат с сухим.

IMG_8228 IMG_8228 4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрая». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами.Разница между мягкой и твердой яичницей заключается во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу-болтунью, вы должны иметь в виду, что яйца. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них. Взбейте яйца (я добавляю немного молока) в отдельную миску. Разогрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее маслом, вылейте яйца, затем оставайтесь рядом с лопаточкой. Поворачивайте и складывайте их несколько раз, пока они готовят. Используйте лопаточку, чтобы предотвратить их распространение, особенно по бокам сковороды; когда они слишком тонкие, они быстро готовят.Я обычно складываю их до тех пор, пока они больше не выглядят насморком, но все еще выглядят мокрыми (т.е. свет отражается в них). Подготовьте свою тарелку, чтобы вы могли сразу снять ее с огня. Они идеально подходят для тостов с солью и перцем; попробуйте добавить кусочки сыра или обжаренную капусту.

perfecteggsc perfecteggsc 4a. «Идеальные» яичницы-болтуньи
Если вы хотите супер-сливочные мягкие яичницы-болтуньи, вы можете использовать метод, который мы изучили у Гордона Рамзи (смотрите здесь). Положите яйца в сковороду на среднем огне вместе с одним тонким кусочком масла для каждого яйца.Затем начните помешивать шпателем. Разбейте желтки, дайте им смешаться с маслом и белками. И продолжай шевелиться. Если сковорода становится слишком горячей, на короткое время снимите ее с огня. И продолжай шевелиться. Делайте это в течение 4-5 минут, пока яйца не начнут собираться вместе. Прямо перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или сметаны. Размешайте это, затем разлейте яйца по тостам и посыпьте зеленью (зубок чеснока, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых мягких и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

IMG_4870 IMG_4870 4b. Омлеты и Фриттаты
Яичница-болтунья может быть обработана многими способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены на сковороде, в то время как омлет или фриттата указывают, что яичница-болтун готовится до тех пор, пока не стабилизируется в пригодную для употребления форму и не будет покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. , Frittata, как правило, с открытым лицом, в то время как омлет сложен пополам на дополнения. Но основа яйца остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

IMG_6280 IMG_6280 4c. Scrambles & Hashes
Эти приготовления довольно просты с точки зрения яиц. Схватка обычно означает, что в кастрюле с яйцами смешиваются другие ингредиенты. Это может включать мясо, сыр, тушеные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы любите яичницу-болтунью и все остальное, что может предложить завтрак.

IMG_8731 IMG_8731 5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце.Для приготовления: взломать яйцо прямо в смазанное маслом устройство для жарки. Затем обжарить до краев коричневого цвета, БЕЗ переворачивания. Перевернув свою солнечную сторону яйцом вверх, оно превращается в легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок полностью или частично усваивается. Мы называем их насморком или «погружением» яиц. Жидкий желток отлично подходит для погружения тостов.

IMG_8733 IMG_8733 6. Over Easy
Яйца на легкой и солнечной стороне часто используются взаимозаменяемо, но они разные.Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легкий» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком просто» означает, что яйцо переворачивается и готовится достаточно долго, чтобы сделать пленку на поверхности желтка. Когда подают, желток — и некоторые из белых — все еще жидкий.

IMG_0597 IMG_0597 7. Сверх средний
Слишком средний — это следующий шаг после легкого: их жарят, переворачивают и жарят немного дольше, достаточно, чтобы приготовить белые и слегка обжарить края.Вы получите более толстую пленку на желток, но внутри все еще жидкий. Хорошо для тех, кто любит окунуться без водянистого яичного белка.

Diptic Diptic 8. Over Hard
И последний этап — hard. Сверху жарят, переворачивают и снова жарят — обычно с ломаным желтком — до тех пор, пока белый и желток не будут полностью приготовлены. Просто прикоснитесь краем лопаточки к желтку или ткните его вилкой перед тем, как перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капать желток при переворачивании.

IMG_6203 IMG_6203 9. Пашот
Приготовление браконьерских галстуков с мягким покрытием. Это как кипение, но без оболочки, или как над средой, которая пропускает контакт с кастрюлей. Это означает, что вы избегаете любых острых углов. Белое варят до готовности, а желток теплый и жидкий. Только представьте, как он смешивается с ярким голландским соусом на яйцах Бенедикт.

Методы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят пичкать в больших количествах, часто будут погружать рамеки с сырыми яйцами в кипящую воду, а иногда и целый поднос за один раз.Если вы просто занимаетесь браконьерством дома, на самом деле это намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но два, которые работали для меня:

1.) Водоворот . Нагрейте воду, просто стесняясь катящейся точки. Добавьте немного уксуса (некоторые рецепты требуют 1/2 стакана, но это всегда слишком много для меня. Мне не нравятся мои яйца с дегустацией, как уксусная кислота). Разбейте яйцо в крошечную миску. Вращайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно опустите яйцо в центр.Вихрь тянет белых в центре. Оставьте это в воде в течение приблизительно пяти минут, затем поднимите с выдолбленной ложкой.

2.) Сито . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо в сетчатое ситечко, чтобы дать высохнуть самой водянистой части белого цвета (это не так много) — это предотвратит опасность. Тщательно слейте яйцо из сита в воду. Готовить около пяти минут. Получите с выдолбленной ложкой.

И если вы совершите ошибку … ну, просто посмотрите рецепты супа с яйцом.

IMG_5956 IMG_5956 10. Запеченная или гофрированная
Запеченные яйца трескаются и выпекаются в блюде. «Ширред» относится к плоскодонному блюду, в котором их часто готовят. Они почти всегда смешиваются с другими ингредиентами. Белый смешивается и готовится, а желток остается жидким. Например: томатное провансальское блюдо (на фото от Pistacia Vera), с яйцами, приготовленными в ложе из сливок, помидоров, сыра и трав. Или северноафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Мазах).Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

IMG_0587 IMG_0587 11. Basted
Я встретил несколько яиц в меню ресторана, которые помечены как basted, но явно вареные. Как правило, это означает, что жидкость или пар используются для тщательной варки яичного белка без переворачивания. Например, когда вы жарите яйцо на сливочном масле, вы постоянно выкапываете и выливаете лишнее масло поверх яйца. Это готовит желток и верхние белки, не заставляя вас переворачивать его.Кроме того, вы также можете выплеснуть немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы пропарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить целое яйцо до того, как края начнут коричневеть, что кажется привлекательным для яичниц с привкусом (очень похоже на вареные яйца).

IMG_4406 IMG_4406 (извините, эта картинка не очень хороша. Вы пытаетесь работать с iPhone, пока вы черпаете горячее масло.)

11a. Испанские жареные яйца ** НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ **
Одна особая форма наметки известна как испанские жареные яйца.Они популярны во Франции — просто шутят, Испания — и жарят при высокой температуре в оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Тебе грозит выплескивание, но нам всем нужно немного жить, верно? Я жарю свои яйца на среднем огне, чуть ниже точки дыма масла. Сначала взбейте яйцо в маленькую миску, затем разлейте его в горячее масло и начните черпать масло над белым и желтком в течение примерно 1 минуты. Результат — лучший из всех миров: хрустящие края, кремово-белый и жидкий желток.Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы повлиять на окончательный вкус.

Хорошо, так что на самом деле было пятнадцать способов приготовления яиц. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разными текстурами и вкусами, которые они предлагают при разных способах приготовления. И после того, как они будут приготовлены, вы можете делать с яйцами так много: складывать яичницу в буррито, накрывать жареным яйцом бургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или класть яйца-пашот на все. Независимо от того, как вы их используете, они улучшают любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживают сами по себе.

Нужны идеи по приготовлению яиц? Прочтите мой пост «Яйцо в нем»: добавление почти любого блюда с яйцами.

Какой самый здоровый способ готовить и есть яйца?

Яйца — это дешевая, но невероятно питательная еда.

Они содержат относительно мало калорий, но в них содержится:

  • белков
  • витаминов
  • минералов
  • полезных жиров
  • различных микроэлементов

При этом способ приготовления яиц может влиять на их питательные вещества. профиль.

В этой статье рассматриваются самые полезные способы приготовления и употребления яиц.

Обзор различных методов приготовления

Яйца вкусные и чрезвычайно универсальные.

Их можно готовить разными способами, и их легко сочетать с другими полезными продуктами, такими как овощи.

При их приготовлении также уничтожаются любые опасные бактерии, что делает их безопаснее для употребления в пищу.

Вот несколько самых популярных способов приготовления:

Вареные

Яйца, сваренные вкрутую, варят в скорлупе в кастрюле с кипящей водой в течение 6–10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите приготовить желток.

Чем дольше вы их готовите, тем крепче становится желток.

Пашот

Яйца пашот готовят в слегка прохладной воде.

Их разбивают в кастрюлю с кипящей водой при температуре 160–180 ° F (71–82 ° C) и варят в течение 2,5–3 минут.

Жареные

Жареные яйца растрескиваются в горячей сковороде, содержащей тонкий слой кулинарного жира.

Затем вы можете приготовить их «солнечной стороной вверх», что означает, что яйцо обжаривается с одной стороны, или «слишком легко», что означает, что яйцо обжаривается с обеих сторон.

Запеченная

Запеченные яйца готовят в горячей духовке на плоскодонном блюде до тех пор, пока яйцо не будет готово.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья взбивается в миске, выливается в горячую сковороду и перемешивается на медленном огне до тех пор, пока они не схватятся.

Омлет

Для приготовления омлета яйца взбивают, выливают в горячую сковороду и медленно готовят на медленном огне, пока они не станут твердыми.

В отличие от яичницы-болтуньи, омлет не размешивается, когда он в кастрюле.

Микроволновая печь

Микроволновые печи можно использовать для приготовления яиц разными способами.Приготовление яиц в микроволновой печи занимает гораздо меньше времени, чем на плите.

Тем не менее, обычно не очень хорошая идея готовить яйца в микроволновке, которые все еще находятся в их скорлупе. Это потому, что внутри них может быстро нарастать давление, и они могут взорваться (1, 2).

РЕЗЮМЕ

Яйца можно готовить разными способами, включая варку, варку, жарку, выпечку и приготовление на пару.

Приготовление пищи делает некоторые питательные вещества более усвояемыми

Приготовление яиц делает их более безопасными, а также облегчает их переваривание.

Одним из примеров этого является белок в яйцах.

Исследования показали, что при нагревании становится более усвояемым (3).

Фактически, одно исследование показало, что человеческое тело может использовать 91% белка в вареных яйцах, по сравнению только с 51% в сырых яйцах (4).

Это изменение в усвояемости, как полагают, происходит, потому что тепло вызывает структурные изменения в яичных белках.

В сырых яйцах крупные белковые соединения отделены друг от друга и свернуты в сложные скрученные структуры.

Когда белки приготовлены, тепло разрушает слабые связи, которые удерживают их в форме.

Затем белки образуют новые связи с другими белками вокруг них. Эти новые соединения в приготовленном яйце легче усваиваются организмом.

Эти изменения происходят, когда яичный белок и желток меняются с густого геля на эластичный и твердый.

Белок в сырых яйцах также может влиять на доступность микроэлемента биотина.

Яйца являются хорошим источником биотина, который является важным питательным веществом, используемым для метаболизма жиров и сахара.Он также известен как витамин B7 или витамин H.

В сырых яйцах белок яичных белков, называемый авидин, связывается с биотином, что делает его недоступным для вашего организма.

Однако, когда яйца готовятся, высокая температура вызывает структурные изменения авидина, делая его менее эффективным при связывании с биотином. Это облегчает усвоение биотина (5).

РЕЗЮМЕ

Итог: приготовление яиц делает белок в них более легко усваиваемым. Это также помогает сделать витамин биотин более доступным для вашего организма.

Приготовление пищи при высокой температуре может повредить другие питательные вещества

Хотя приготовление яиц делает некоторые питательные вещества более усвояемыми, оно может повредить другие.

Это не необычно. Приготовление большинства продуктов приведет к сокращению некоторых питательных веществ, особенно если они готовятся при высоких температурах в течение длительного периода времени.

Исследования изучили это явление в яйцах.

Одно исследование показало, что приготовление яиц снижает содержание витамина А примерно на 17-20% (6).

Приготовление пищи также может значительно снизить количество антиоксидантов в яйцах (7, 8, 9).

Одно исследование показало, что обычные методы приготовления пищи, включая микроволновую печь, варку и жарку яиц, снижают количество определенных антиоксидантов на 6–18% (10).

В целом более короткое время приготовления (даже при высоких температурах) позволяет сохранить больше питательных веществ.

Исследования показали, что когда яйца запекаются в течение 40 минут, они могут потерять до 61% витамина D по сравнению с 18%, если они жарятся или варятся в течение более короткого периода времени (11).

Однако, несмотря на то, что приготовление яиц снижает количество этих питательных веществ, яйца все еще являются очень богатым источником витаминов и антиоксидантов (5).

РЕЗЮМЕ

Приготовление яиц может снизить содержание витаминов и антиоксидантов. Тем не менее, они все еще очень богаты питательными веществами.

При жарке при высокой температуре окисляется холестерин в яйцах

Яичные желтки с высоким содержанием холестерина.

Фактически, одно большое яйцо содержит около 212 мг холестерина, что составляет 71% от ранее рекомендованного потребления 300 мг в день (12).

В настоящее время не существует рекомендуемого верхнего предела суточного потребления холестерина в Соединенных Штатах.

Однако, когда яйца готовятся при высоких температурах, холестерин в них может окисляться и образовывать соединения, известные как оксистеролы (13, 14).

Это беспокоит некоторых людей, так как окисленный холестерин и оксистеролы в крови связаны с повышенным риском сердечных заболеваний (15, 16).

Пищевые продукты, содержащие окисленный холестерин и оксистеролы, как полагают, способствуют повышению уровня этих соединений в крови (17).

Основными диетическими источниками окисленного холестерина могут быть коммерчески жареные продукты, такие как жареная курица, рыба и картофель фри (18).

Стоит также отметить, что холестерин, который окисляется в организме, считается более вредным, чем окисленный холестерин, который вы едите (15).

Самое главное, что исследования не выявили связи между употреблением яиц и повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей (19, 20, 21, 22, 23, 24).

РЕЗЮМЕ

Приготовление при высокой температуре может окислить холестерин в яйцах.Однако употребление яиц не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей.

5 советов по приготовлению очень здоровых яиц

Яйца полезны, но вы можете сделать их еще более здоровыми.

Вот пять советов по приготовлению супер-здоровых яиц:

1. Выберите низкокалорийный способ приготовления

Если вы пытаетесь сократить потребление калорий, выберите вареные яйца или вареные яйца.

Эти способы приготовления не добавляют лишних калорий, поэтому в рационе будет меньше калорий, чем в жареных или омлетах или омлете.

2. Смешайте их с овощами

Яйца отлично сочетаются с овощами.

Это означает, что употребление в пищу яиц — это отличная возможность увеличить потребление овощей и добавить в пищу дополнительное количество клетчатки и витаминов.

Некоторые простые идеи включают добавление овощей по вашему выбору в омлет или яичницу, как в этом рецепте.

Или просто готовьте яйца в зависимости от того, что вы хотите, и овощи на стороне.

3. Жарить их в масле, устойчивом при высоких температурах.

Наилучшие масла для приготовления пищи при сильном нагревании, например, при жарке на сковороде, — это масла, которые остаются стабильными при высоких температурах и не окисляются легко, образуя вредные свободные радикалы. ,

Примеры хорошего выбора включают масло авокадо и подсолнечное масло. При использовании оливкового масла или кокосового масла лучше готовить при температуре ниже 410 ° F (210 ° C) и 350 ° F (177 ° C) соответственно.

4. Выберите наиболее питательные яйца, которые вы можете себе позволить

Ряд факторов, в том числе метод фермерства и рацион курицы, могут влиять на качество яиц (25).

В целом, яйца, выращенные на пастбищах, и органические яйца считаются по питательности превосходящими яйца в клетках и яйцах обычного производства.

В этой статье подробно рассматриваются различия в питании яиц, полученных разными способами.

5. Не переваривайте их

Чем дольше и горячее вы готовите яйца, тем больше питательных веществ вы можете потерять.

Длительное использование более высокой температуры может также увеличить количество содержащегося в них окисленного холестерина, что особенно верно для жарки на сковороде.

РЕЗЮМЕ

Чтобы сделать яйца максимально здоровыми, выберите низкокалорийный способ приготовления, смешайте их с овощами, обжарьте в термостойком масле и не переваривайте их.

Итоговый итог

В целом, более короткие и жаркие способы приготовления вызывают меньшее окисление холестерина и помогают сохранить большую часть питательных веществ в яйце.

По этой причине, вареные и вареные (твердые или мягкие) яйца могут быть наиболее полезными для здоровья. Эти методы приготовления также не добавляют ненужных калорий.

Все это, как говорится, есть яйца, как правило, очень здорово, независимо от того, как вы их готовите.

Так что вы можете просто готовить и есть их так, как вам нравится больше всего, а не зацикливаться на мелких деталях.

Подробнее о яйцах:

Приготовление блюд: ежедневный завтрак

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *