Что можно приготовить из морошки: Блюда из морошки — рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов морошки)

Содержание

5 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из морошки Джем из морошки Замороженная морошка Компот из морошки Сироп из морошки замороженная морошка листья морошки чашелистики морошки

Варенье из морошки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

AnyutaN — Ноя 20th, 2017

Категории: Варенья

Метки: Варенье из морошки

Морошка – необыкновенная ягода! Безусловно, она очень полезна, но главная ее особенность в том, что недоспелые ягоды имеют красный цвет, а те, которые достигли нужного уровня спелости, становятся оранжевыми. Неопытные ягодники, по незнанию, вполне могут собрать морошку не спелую. Но мы уверены, что это вас не коснется, и на вашем столе окажутся только спелые плоды. А что же с ними делать дальше? Мы предлагаем сварить варенье. Способов приготовления существует довольно много, и мы постараемся отразить в этой статье самые популярные и проверенные варианты.

Подробнее…

Как сварить компот из морошки — 2 рецепта заготовки компота на зиму

BellaRussa — Май 27th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из морошки

Компот из морошки храниться очень хорошо. Если даже год будет не урожайный, то прошлогодний компот вас здорово выручит. Ведь ягоды морошки содержат антиоксиданты. Они улучшают состояние кожи, волос и препятствуют старению. И это если не говорить о том, что морошка невероятно вкусная и ароматная. Если у вас есть компот из морошки, то ваши дети даже и не вспомнят о кока-коле, или фанте.

Подробнее…

Янтарный джем из морошки с лимоном на зиму: как приготовить кисло-сладкий морошковый джем в домашних условиях – пошаговый рецепт

BellaRussa — Апр 19th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из морошки

Любителям кисло-сладких вкусов непременно нужно попробовать джем из морошки. Это северная ягода, которую местные жители окрестили «Царской ягодой» потому, что в далёком прошлом, морошка неизменно поставлялась на царский стол.

Подробнее…

Сироп из морошки: как приготовить вкусный и полезный десерт из северной ягоды

AnyutaN — Мар 17th, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из морошки

Морошка – северная ягода, которая произрастает на болотах. Срок ее плодоношения составляет всего пару недель в году, при этом не каждый год бывает урожайным. Морошка очень ценится в народной медицине за ее многочисленные полезные свойства, поэтому сбору янтарной ягоды отдается особое значение.

Подробнее…

Как заморозить морошку: все способы заморозки

Морошку называют северной ягодой. Она содержит большое количество витаминов, и способна оказывать противовоспалительное, противомикробное, а также заживляющее действие. При обычных условиях морошка может храниться лишь незначительное время и, чтобы сберечь кладезь витаминов на зимний период, эту ягоду замораживают.

Подробнее…

Джем из морошки, пошаговый рецепт на 10049 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Koteno4ek648

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Морошка — самая любимая ягода северян. В давние времена ее подавали к царскому столу как северный деликатес. Названий у морошки много: ее называют и северным апельсином, и арктической малиной, и моховой смородиной. Джем из морошки — отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка — очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, получается тоже очень оригинальный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

502

кКал

21%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы130 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2300 г
2 шт.
500 мл

морошка

3 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.


С лаймов снять цедру и отжать сок.


В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.


Затем добавляем оставшийся сахар, сок лайма и варим еще 10 минут.


Разливаем по стерилизованным банкам горячим и закрываем крышками. Джем получается очень ароматный. Он отлично подойдет как дополнение к чаю, так и в качестве начинки для пирогов, пряников и булочек.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морошка

Морошка (rubus chamaemorus) , вероятно, самая популярная ягода в Швеции и занимает особое место в шведской кухне, поэтому десерты на основе морошки часто выбирают для особых случаев.

Где растет морошка?

Морошка обычно растет только на севере Швеции и в других странах с похожим климатом, таких как Норвегия, Финляндия и Россия. Даже на Крайнем Севере они довольно привередливы к месту произрастания, так как нуждаются в кислой почве на заболоченной почве. При подходящей почве они чрезвычайно выносливы и могут выдерживать температуры до -40°C. (Обычно они растут только в дикой природе, потому что очень сложно создать подходящие условия для их коммерческого выращивания.)

Когда созревают ягоды?

Морошка родственна малине, но растение намного меньше и достигает всего около 20 см в высоту. Ягоды растут на вертикальных стеблях, на каждом стебле может быть только одна ягода. Растения начинают цвести в июне, а ягоды обычно созревают в июле. Сначала ягоды красные, но по мере созревания приобретают красивый золотисто-желтый цвет. Сезон очень короткий: часто они все уходят к середине августа.

 Какие они на вкус?

По мере созревания ягоды становятся мягче, слаще и сочнее, но большинству людей они кажутся невкусными и слишком кислыми, чтобы есть их без добавления сахара. Их вкус уникален и трудно поддается описанию, он представляет собой нечто среднее между малиной, ежевикой и красной смородиной.

Морошка дорогая?

Да, даже в Швеции морошка дорогая, потому что ее нужно собирать в дикой природе, и она не очень любит, когда ее берут в руки.

Польза для здоровья

Сырая морошка богата омега-3 жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами.

Джем из морошки

Hjortronsylt (джем из морошки ) очень популярен у большинства шведов, у которых в шкафчике есть одна-две банки.

Действительно, из-за того, что сырая морошка немного терпкая, многие предпочитают ягоды, превращенные в варенье, потому что в результате получается хороший баланс сладости и кислотности. Его можно купить в специализированных магазинах, IKEA или заказать в Интернете, и обычно он продается под своим шведским названием 9.0005 йортронсилт .

Соус из морошки

Для легкого соуса из морошки просто протрите немного джема через сито, чтобы получился соус для украшения десертов на основе морошки.

Замороженная морошка

В зависимости от того, где вы живете, вы можете купить замороженную морошку либо в специализированном магазине, либо в Интернете. Хотя они могут немного разморозиться в пути, их можно снова заморозить, но они становятся слегка мягкими.

Rårörda hjortron

Rårörda ( + rörda ) Можно использовать свежие или замороженные ягоды, так как это не имеет значения для конечного результата. Положите несколько ягод в банку или миску и взвесьте их. Добавьте около 40 граммов сахара на каждые 100 граммов ягод (1 унция сахара на каждые 2½ унции ягод) и размешивайте их ложкой каждые пару часов, пока сахар не растворится, что, вероятно, займет 4-5 часов со свежими ягодами. ягод или 10-12 часов с замороженными ягодами. Rårörda hjortron можно хранить несколько недель в холодильнике, но для лучшего вкуса употребите его в течение дня или двух.

Rårörda hjortron v.   hjortronsylt

Rårörda hjortron имеет лучший вкус, в то время как hjortronsylt имеет лучший цвет. Шведы обычно использовали бы rårörda hjortron для особых случаев, но использовали бы hjortronsylt для таких вещей, как våfflo r (вафли) и 9.0097 паннкакор (блинчики).

Ликер из морошки

Обратите внимание на ликер из морошки под названием Lapponia Lakka . Он производится в Финляндии и очень полезен в качестве ингредиента десертов из морошки.

Пикантные блюда

Шведы также иногда используют морошку в пикантных блюдах, таких как грибы на тостах, или с твердым сыром, таким как Västerbottensost .

Мороженое

Шведы – любители мороженого, они являются крупнейшими потребителями мороженого в Европе. Из морошкового варенья можно приготовить очень вкусное мороженое. Это действительно невероятно просто, а вкус превосходный. Подробнее…

Парфе из морошки

Парфе из морошки станет превосходным десертом для завершения особого шведского ужина. Хотя на их изготовление уходит немного времени, их можно приготовить заранее и просто собрать в последнюю минуту. Для потрясающей подачи подавайте их на основе из орехового печенья. Подробнее…

Панна-котта с

hjortronsylt

Хотя панна-котта не является шведской, ее любят почти все, и она очень распространена в Швеции. Посыпка из морошкового джема делает его совершенно великолепным, а добавление соленых фисташек и белого шоколада делает его неотразимым! Это очень простой десерт, который можно приготовить в последнюю минуту или, если у вас есть место в холодильнике, вы можете разложить его по тарелкам перед едой, так как он будет храниться в течение нескольких часов, даже не накрывая крышкой. Подробнее…

Джон Даксбери

SwedishFood. com

SwedishFood.com  управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи англоговорящим людям во всем мире, которые хотели бы узнать больше о Шведская еда. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и представить шведскую кухню более широкой аудитории, подписавшись на нас:

 

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Ингредиенты: морошка

Обладая солнечным янтарным оттенком и необычайно терпким послевкусием, морошка не похожа ни на одну другую ягоду. «Как шведы, мы говорим, что это золото ягод», — говорит Эмма Бенгтссон, шеф-повар нью-йоркского ресторана Aquavit. «Вы не можете получить лучшую ягоду. У них есть свежесть и кислотность, но все еще есть естественная сладость, чтобы сбалансировать это. Как только вы попробуете одну, эта память останется с вами на всю жизнь».

Иногда называют желтиной, лососиной или пекарским яблоком, морошкой ( rubus chamaemorus на латыни) произрастают в заболоченных районах Арктики и Субарктики, появляясь всего на несколько недель в летнее время. Начиная с белого и заканчивая красным, сборщики знают, что они полностью созрели, когда ягода приобретает золотистый цвет. Распространенная по всей Скандинавии, где она высоко ценится, морошку также можно найти в верховьях Великобритании и Ирландии, в странах Балтии, на севере России, в Канаде и на Аляске. Как правило, они растут только в дикой природе, и их нужно добывать, хотя предпринимаются усилия по их коммерческому выращиванию.

Повара любят морошку, часто используют ее в вареньях и десертах. Их тоже можно пить, так как они также превращаются в ликеры и используются для ароматизации пива. В прошлом сезоне компания Maaemo, отмеченная тремя звездами Мишлен в Осло, Норвегия, превратила их в джем, чтобы сопровождать свой десерт из норвежских вафель, приготовленных на выдержанном говяжьем жире. А нома в Копенгагене хорошо известна своим холодным десертом-супом из морошки со снежным островом из замороженного йогурта и миниатюрными засахаренными сосновыми шишками.

Однако морошка здесь, в Штатах, редкость. «Я видел его только в сладком сахарном джеме в IKEA, — говорит Бенгтссон. Не имея возможности найти свежую морошку, она вынуждена довольствоваться замороженными фруктами. «[Это] раздражает, но вы делаете все возможное с тем, что у вас есть».

Они прибывают в пятифунтовых ведрах, что обошлось ей примерно в 400 долларов каждое. Однако реальная стоимость еще больше. Плод имеет менее 50-процентную урожайность из-за того, что ягоды имеют крупные семена, которые необходимо удалять. Обработка мякоти плода – деликатная процедура. «Если перевернуть их в миксере, они станут очень горькими и приобретут серовато-коричневый цвет», — говорит она. «Ни то, ни другое не очень привлекательно».

Бенгтссон обычно превращает фрукты в пюре, джемы, соусы или мороженое. Как бы они ни появлялись в меню, они всегда вызывают массу вопросов у гостей, которые знакомятся с ними впервые. «Очень весело обучать и открывать людям умы», — говорит Бенгтссон.

Джордж Мендес, шеф-повар Aldea в Нью-Йорке, впервые попробовал морошку в номе и во время посещения гастрономических фестивалей по всему скандинавскому региону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *