Чизкейк калорийность 100 г: Калорийность Чизкейк Классический с Натуральным Сыром [Mirel]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Чизкейк Классический с Натуральным Сыром [Mirel]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Чизкейк Классический с Натуральным Сыром [Mirel]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность271 кКал1684 кКал16.1%5.9%621 г
Белки4. 3 г76 г5.7%
2.1%
1767 г
Жиры14.6 г56 г26.1%9.6%384 г
Углеводы32 г219 г14.6%5.4%684 г

Энергетическая ценность Чизкейк Классический с Натуральным Сыром [Mirel] составляет 271 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав mirel
  • Химический состав «Чизкейк Классический с Натуральным Сыром [Mirel]»

Метки:

Чизкейк Классический с Натуральным Сыром [Mirel]

калорийность 271 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Чизкейк Классический с Натуральным Сыром [Mirel], калории, нутриенты, полезные свойства Чизкейк Классический с Натуральным Сыром [Mirel]

Калькуляторы

Интересные блоги

Матильда

22-10-2022

1 месяц тренировок с тренером онлайн

Вот уже и прошел месяц трень. .. Наконец-то, вес се…

ГалинаЯ (ИМТ 25)

21-10-2022

Дневник питания за 21.10.2022

`Вообрази, я здесь одна.. Никто меня не понимает…..

Матильда

19-10-2022

Дневник питания за 19.10.2022

Устаю на работе неимоверно, особенно морально. При…

Лучшие рационы

Алла

2022-10-15

Калорийность: 1028 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-18

Калорийность: 1008 кКал

Витамины и минералы: 87%

Алла

2022-10-10

Калорийность: 1092 кКал

Витамины и минералы: 88%

Новые рецепты

Каша из овсяной крупы с шампиньонами, сыром, оливковым маслом

Автор Ольга

Пюре из брокколи

Автор Ольга

Тыквенный крем-суп

Автор Анна

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Чизкейк нью-йорк — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Чизкейк нью-йорк

Ингредиенты рецепта «Чизкейк нью-йорк»:

  • Крекер — 200 гр.
  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Сливочный сыр — 1 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 180 мл.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Сахар — 210 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Чизкейк нью-йорк» (на 100 грамм):

Калории: 267.1 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 18.9 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»

  1. Приготовить песочную основу.
  2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
  4. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
  5. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до  180°C духовке, затем вынуть и остудить.
  6. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
  7. Приготовить крем.
  8. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
  9. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
  10. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
  11. По одному добавить  яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  12. Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
  13. Добавить лимонную цедру и перемешать.
  14. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.  Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
  15. Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
  16. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
  17. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  18. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
  19. Выпекать чизкейк 60-80 минут.
  20. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
  21. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
  22. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк нью-йорк»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
печенье крекер200 гр20022. 626.8134.2704
масло сливочное110 гр1100.5590.750.88822.8
сыр Almette сливочный1 кг100060200302160
яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
сливки 10% (нежирные)180 мл1805.4187.2212.4
цедра лимона1 ч.л.70.060.010.211.12
сахар-песок210 гр21000209.37835.8
сахар ванильный10 гр10001.445.6
Итого 1858106. 5350.9384.34963.1
1 порция 23213.343.948620.4
100 грамм 1005.718.920.7267.1

 

Десерты

Завтрак

Праздник

Ребенку

Блендер

Духовка

Миксер

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Классический нью-йоркский чизкейк — Однажды шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

С этим рецептом сливочный, великолепный чизкейк без трещин в нью-йоркском стиле вполне выполним даже для новичков!

Фото Владислава Носека

Чизкейк — любимый десерт моего мужа Михаила. На самом деле, когда я впервые встретил свою будущую свекровь более 20 лет назад, она сказала мне, что путь к сердцу ее сына лежит через его желудок, и всякий раз, когда она хотела, чтобы он что-то сделал в детстве, она подкупала его кусочек нью-йоркского чизкейка. Может, она и традиционная леди, но я четко и ясно понял: научитесь делать хороший чизкейк!

Несмотря на то, что ингредиенты просты, приготовление чизкейка может быть немного пугающим. Поскольку чизкейк представляет собой заварной крем, его нужно осторожно выпекать на водяной бане, и вы должны беспокоиться о растрескивании поверхности пирога, а также о пережаривании или недожаривании. Тем не менее, с правильным рецептом и несколькими указаниями, сливочный чизкейк в нью-йоркском стиле без трещин вполне выполним даже для новичков.

Что потребуется для приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк»

Этот рецепт позволяет приготовить классический чизкейк в стиле «Нью-Йорк» с маслянистой корочкой из крекера Грэм и насыщенной густой начинкой из сливочного сыра, яиц, сахара, сметаны и ванили. , немного лимона и несколько столовых ложек муки.

Ключевым ингредиентом является сливочный сыр, поэтому я рекомендую использовать хороший бренд, например, Philadelphia. Хотя он чаще всего используется в качестве намазки для рогаликов, сливочный сыр используется для приготовления многих замечательных десертов, таких как тыквенный чизкейк, мороженое без взбивания, мелочи и глазурь.

Мука может показаться необычной добавкой — не все рецепты чизкейков включают ее — но это секрет успеха. Немного крахмала помогает предотвратить растрескивание пирога, а также делает начинку более легкой и пушистой.

Ключевое оборудование

Вам понадобится разъемная форма диаметром 9 или 10 дюймов и 18-дюймовая прочная алюминиевая фольга. У разъемной формы есть стенки, которые можно снять с основания, поэтому вы можете легко вынуть торт, не переворачивая всю форму (с чизкейком это было бы катастрофой). Однако сковороды в разъемной форме печально известны тем, что они протекают. Поскольку чизкейк выпекается на водяной бане, фольга предотвращает просачивание воды во время выпекания. Если вы хотите попробовать другую технику, которая не требует заворачивания формы в фольгу, вы можете поместить разъемную форму в большую форму для кекса (см., как это делается здесь) или купить силиконовую пленку для формы.

Вам также понадобится настольный миксер или ручной электрический миксер для замешивания теста и большая жаровня для водяной бани.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте противень

Разогрейте духовку до 375°F.

Оберните разъемную форму одним большим куском прочной алюминиевой фольги, покрывая нижнюю часть формы и до самого верха. Повторите с другим листом фольги для страховки. Сбрызните внутреннюю поверхность сковороды антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 2. Приготовьте корочку для крекера Грэма

В средней миске смешайте крошки крекера, растопленное масло, сахар и соль.

Хорошо перемешать.

Рассыпьте крошки ровным слоем на дно подготовленной формы. Выпекайте корж в течение 10 минут, пока он не затвердеет. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 325°F.

Шаг 3. Приготовление теста для чизкейка

В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью или венчиками смешайте сливочный сыр, сахар и муку.

Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что смесь равномерно перемешана.

Добавьте ваниль, лимонную цедру, лимонный сок и соль; взбить на низкой скорости, пока не смешано.

Добавьте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости до однородности, при необходимости очищая миску.

Смешать со сметаной.

Убедитесь, что тесто однородно, но не перемешайте.

Вылить тесто поверх коржа.

Шаг 4. Выпечка

Поместите незапеченный чизкейк в большую форму для запекания. Налейте кипящую воду в форму для запекания, пока она не будет примерно на один дюйм выше края формы для кекса. Водяная баня (также называемая водяной баней ) регулирует температуру и обеспечивает равномерную выпечку чизкейка на слабом огне. Пар/влажность, создаваемая водяной баней, также защищает чизкейк от высыхания и растрескивания.

Выпекать, пока пирог не застынет, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут. Торт совсем не должен выглядеть жидким, но будет немного колебаться, когда сковороду толкают; он будет продолжать готовиться по мере остывания.

Шаг 5: Охладите

Осторожно достаньте противень из духовки и поставьте его на решетку. Охладите чизкейк на водяной бане, пока вода не станет теплой, около 45 минут. Снимите разъемную форму с водяной бани, выбросьте фольгу и поместите чизкейк в холодильник для охлаждения не менее чем на 8 часов или на ночь.

Снимите стенки разъемной формы. Подавать чизкейк можно прямо из дна разъемной формы. Или, если вы хотите переложить его на сервировочное блюдо, проведите длинной тонкой лопаткой между коркой и дном сковороды, а затем двумя большими лопаточками переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Нарежьте острым ножом, вытирая нож между ломтиками. Подавайте с ягодным соусом, если хотите.

видеоинструкция

Фото Владислава Носика

Другие рецепты чизкейков

  • Чизкейки
  • Чизкейк с рикоттой и свежей малиной
  • Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой и карамельным соусом
  • Пирожные Baileys с чизкейком и мрамором

Версия для печати

Классический Нью-Йоркский чизкейк

Мерный стаканчик

Автор: Дженнифер Сигал

С этим рецептом кремовый, великолепный чизкейк в стиле Нью-Йорк без трещин вполне выполним даже для новичков!

Количество порций: от 8 до 10

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 55 минут

Общее время: 2 часа 25 минут плюс не менее 8 часов на охлаждение

Ингредиенты

  • 0 10 4

    3
  • 1½ чашки крошек крекера Грэма, из 12 целых крекеров
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 столовые ложки сахара
    • &frac18; чайная ложка соли
    Для начинки
    • 32 унции (четыре блока по 8 унций) сливочного сыра комнатной температуры
    • 2 стакана сахара
    • 3 столовые ложки муки общего назначения
    • 4 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка упакованной лимонной цедры с 1 лимона
    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
    • ¼ чайной ложки соли
    • 6 больших яиц
    • ½ стакана сметаны
    • Специальное оборудование: 9- или 10-дюймовая разъемная форма; 18-дюймовая сверхпрочная алюминиевая фольга (см. Pro Tip)
    • Ягодный соус для подачи (по желанию)

    Инструкции

    Для корочки
    1. Разогрейте духовку до 375°F и установите решетку духовки в нижнее среднее положение. Оберните 9- или 10-дюймовую разъемную форму одним большим куском прочной алюминиевой фольги, покрывая нижнюю сторону и до самого верха, чтобы не было швов на дне или по бокам формы. Повторите с другим листом фольги для страховки. Сбрызните внутреннюю поверхность сковороды антипригарным кулинарным спреем.
    2. Приготовьте корж: в средней миске смешайте крошки крекеров, растопленное масло, сахар и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Распределите крошки ровным слоем по дну подготовленной формы. Выпекайте корж в течение 10 минут, пока он не затвердеет. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону.
    3. Уменьшите температуру духовки до 325°F. Поставьте чайник с водой кипеть.
    4. Приготовьте тесто: в чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопастью или венчиками, взбейте сливочный сыр, сахар и муку на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что смесь равномерно перемешана. Добавьте ваниль, лимонную цедру, лимонный сок и соль; взбить на низкой скорости, пока не смешано. Добавляйте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости до однородности, при необходимости очищая миску. Вмешайте сметану. Убедитесь, что тесто однородно, но не перемешайте.
    5. Убедитесь, что ваша духовка остыла до 325°F, затем поставьте форму для чизкейка в большую жаровню. Вылить тесто поверх коржа. Налейте кипящую воду в большую форму для запекания, чтобы она была примерно на 1 дюйм выше края формы для кекса. Выпекайте, пока пирог не застынет, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут. (Если к концу чизкейк начинает казаться слишком золотым сверху, неплотно накройте его фольгой). он будет продолжать готовиться по мере остывания. Аккуратно достаньте форму для запекания из духовки и поставьте ее на решетку. Охладите чизкейк на водяной бане, пока вода не станет теплой, около 45 минут. Снимите разъемную форму с водяной бани и выбросьте фольгу. При необходимости проведите ножом с тонким лезвием по краю торта, чтобы убедиться, что он не прилипает к бокам (что может привести к трещинам при остывании), затем накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 8 часов или на ночь.
    6. Для сервировки: Снимите стенки разъемной формы. Подавайте чизкейк прямо со дна формы; или, чтобы перенести его на сервировочное блюдо, проведите длинной тонкой лопаткой между коркой и дном сковороды, а затем двумя большими лопатками осторожно переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Нарежьте острым ножом, вытирая нож между ломтиками. Подавайте с ягодным соусом, если хотите.
    7. Сделать заранее: Чизкейк можно приготовить и хранить в разъёмной форме в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой, до двух дней заранее.
    8. Инструкции по использованию в морозильной камере: Чизкейк можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите торт в морозильную камеру ненадолго, без упаковки, чтобы он затвердел. Затем дважды плотно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Разморозьте в холодильнике за ночь до того, как планируете съесть.
    9. Совет для профессионалов: сковороды на разъемных формах печально известны тем, что они протекают. Поскольку чизкейк выпекается на водяной бане, фольга предотвращает просачивание воды во время выпекания. Пожалуйста, не пытайтесь использовать стандартную 12-дюймовую (30 см) алюминиевую фольгу — у вас не должно быть швов фольги на дне или по бокам формы. Независимо от того, насколько хорошо (или сколько раз) вы заворачиваете сковороду, если есть швы, открытые для воды, вода найдет путь внутрь. Даже при правильной упаковке внутри фольги иногда может образовываться конденсат. Если это произойдет, не волнуйтесь — корочка, скорее всего, немного влажная по краям. Просто снимите стенки разъемной формы перед охлаждением и дайте высохнуть в холодильнике.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (10 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорий: 659
    • Жир: 43 г
    • Насыщенный жир: 24 г
    • Углеводы: 59 г
    • Сахар: 49 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 11 г
    • Натрий: 464 мг
    • Холестерин: 233 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Полезен ли чизкейк? Объяснения диетолога

    Благодаря своей бархатистой текстуре и сладкому вкусу чизкейк занимает первое место в списке любимых десертов многих людей.

    Чизкейк обычно состоит из слоя сыра — обычно сливочного сыра, сыра рикотта или творога — плюс яиц и сахара.

    Нижняя корочка некоторых чизкейков состоит из измельченного печенья, такого как крекеры или пирожные.

    Классический чизкейк обычно приправлен ванильным экстрактом, но чизкейки бывают и с другими вкусами, от шоколада до тыквенных специй.

    Хотя чизкейк, несомненно, вкусный, некоторые люди могут задаться вопросом, можно ли его включить в здоровую диету. Осторожно, спойлеры! Может.

    В этой статье рассматривается питательная ценность чизкейка и делятся идеями рецептов для любителей чизкейков, включая безмолочные и низкоуглеводные альтернативы.

    Неудивительно, что традиционный чизкейк содержит много калорий, жиров и углеводов. Ведь его основными ингредиентами являются сыр, яйца и сахар.

    Однако между чизкейками могут быть некоторые различия в пищевой ценности, в зависимости от того, из чего они сделаны.

    Ниже приведена сравнительная таблица, включающая сведения о пищевой ценности четырех различных видов чизкейка: обычный коммерческий чизкейк, кето-чизкейк, ароматизированный шоколадный чизкейк и безмолочный чизкейк (1, 2, 3, 4).

    Шоколадный чизкейк (100-граммовый кусочек) Обычный (простой) чизкейк (100-граммовый кусочек) Enlightened Keto Classic Cheesecake (80-gram cheesecake) Daiya Dairy-Free New York Cheezecake (130-gram slice)
    Calories 388 321 210 480
    Fat 24.1 grams 22.5 grams 20 grams 31 grams
    Carbs 38. 8 grams 25.5 grams 18 grams (2 net carbs) 47 grams
    Protein 5.29 grams 5.5 grams 4 grams 3 grams

    Most cheesecakes are high в жирах и углеводах и обеспечить немного белка из молочных продуктов и яиц, используемых в рецепте.

    Поскольку чизкейки подслащены, они обычно содержат большое количество добавленного сахара. Например, шоколадный чизкейк выше содержит 21,2 грамма добавленного сахара на 100-граммовую порцию. Это больше, чем 5 чайных ложек сахара (1).

    Некоторые чизкейки изготавливаются из таких ингредиентов, как низкокалорийные подсластители или подсластители с нулевой калорийностью, такие как эритрит или аллулоза, что делает их подходящими для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

    В этих продуктах гораздо меньше углеводов по сравнению с традиционными чизкейками, а также может быть меньше калорий.

    Поскольку чизкейк традиционно готовят из молочных продуктов, которые не входят в рацион многих людей, некоторые компании предлагают веганские чизкейки, приготовленные из таких ингредиентов, как кокосовый орех и гороховый белок.

    Однако то, что он не содержит молочных продуктов, не означает, что в нем меньше калорий и сахара, чем в традиционном чизкейке.

    На самом деле, веганский чизкейк самый калорийный и содержит такое же количество сахара, что и шоколадный чизкейк, хотя размер порции больше по сравнению с другими десертами в таблице.

    Вот почему при покупке чизкейка важно читать этикетки с пищевой ценностью и ингредиентами.

    В целом традиционный чизкейк — это десерт с высоким содержанием калорий, сахара и жира.

    Сводка

    Как и большинство десертов, большинство чизкейков содержат большое количество калорий, углеводов, жиров и сахара. Однако точный профиль питания будет зависеть от используемых ингредиентов.

    Многие продукты не созданы для пользы для здоровья. Скорее, они предназначены для употребления в небольших количествах из-за их вкуса и текстуры.

    Как и другие десерты, такие как мороженое и пирог, чизкейк не следует употреблять из-за его питательной ценности.

    Конечно, чизкейк содержит такие питательные вещества, как белок, кальций и селен, но он также богат калориями и высоким содержанием жира и сахара, а это означает, что он не должен составлять большую часть вашего рациона (2).

    Однако это не означает, что чизкейков нужно полностью избегать. Небольшие количества любого десерта, включая чизкейк, подходят для большинства диет.

    Пока вы соблюдаете общий режим питания и время от времени наслаждаетесь чизкейком, это не окажет серьезного влияния на ваше здоровье.

    С другой стороны, слишком частое употребление сладостей, таких как чизкейк, может нанести вред здоровью и повысить риск заболевания.

    Если в вашем рационе много продуктов и напитков, таких как чизкейки, конфеты, газированные напитки и полуфабрикаты, лучше сократить их количество и заменить их продуктами с высоким содержанием питательных веществ, такими как фрукты, овощи и бобовые.

    Это может помочь снизить риск заболеваний, связанных с высоким потреблением добавленного сахара и избыточным потреблением калорий, таких как ожирение и диабет 2 типа (5, 6).

    Резюме

    Чизкейк не считается питательной пищей. Тем не менее, иногда его можно употреблять в небольших количествах как часть здоровой, сбалансированной диеты. Употребление его время от времени не должно влиять на ваше здоровье.

    Большинство чизкейков содержат большое количество калорий, жиров и сахара.

    Если вы слишком часто едите сладости, такие как чизкейк, это может негативно сказаться на вашем здоровье несколькими способами.

    Высококалорийный

    Чизкейк обычно готовят из высококалорийных ингредиентов, таких как сливочный сыр, сметана и масло.

    По этой причине чизкейк может содержать удивительное количество калорий.

    Например, кусочек карамельного чизкейка с пеканом и черепахой из популярного сетевого ресторана The Cheesecake Factory содержит 1330 калорий. Это более половины калорий, которые необходимы большинству людей ежедневно для поддержания своего веса (7, 8).

    Несмотря на то, что время от времени ломтик вашего любимого чизкейка не оказывает значительного влияния на массу тела, слишком частое употребление чизкейка и других высококалорийных десертов может привести к нежелательному увеличению веса.

    Подумайте о том, чтобы поделиться ломтиком с другом или съесть половину ломтика, а вторую половину взять домой, чтобы заморозить.

    Богато сахаром

    Большинство чизкейков содержат большое количество добавленного сахара, причем многие из них содержат намного больше рекомендуемого суточного количества добавленного сахара в одном ломтике.

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым мужчинам и женщинам ограничивать потребление добавленного сахара не более чем 9 чайными ложками (36 граммов) и 6 чайными ложками (25 граммов) в день соответственно (9).

    Только один 113-граммовый ломтик тройного шоколадного чизкейка Favorite Day содержит 30 граммов добавленного сахара, что соответствует 7,5 чайным ложкам (10).

    Как видите, сахар накапливается быстро, и его легко превысить, особенно если вы регулярно едите такие продукты, как чизкейк.

    Потребление слишком большого количества добавленного сахара может нанести вред вашему здоровью во многих отношениях: от повышения риска заболевания печени до увеличения уровня вредного висцерального жира, расположенного в брюшной полости и окружающих органы (11, 12, 13).

    Высокий уровень висцерального жира связан с повышенным риском заболеваний, включая риск сердечно-сосудистых заболеваний, как у взрослых, так и у детей (14, 15, 16).

    Некоторые виды чизкейков подвергаются высокой степени переработки

    Домашние чизкейки обычно готовятся из простых ингредиентов, таких как яйца, сливочный сыр, сметана и сахар.

    С другой стороны, чизкейки промышленного производства могут содержать ряд ингредиентов, таких как наполнители, стабилизаторы и искусственные красители, подсластители и ароматизаторы, которые некоторые люди предпочитают не включать в свой рацион.

    В общем, ультра-обработанные продукты, такие как коммерчески приготовленные чизкейки, должны быть ограничены в любой здоровой диете.

    Диеты с высоким содержанием ультрапереработанных продуктов связаны с рядом проблем со здоровьем, таких как повышенный риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета 2 типа (17, 18, 19).

    Резюме

    Чизкейки, как правило, содержат большое количество калорий и содержат много сахара, а некоторые из них сильно переработаны. Как и все высококалорийные десерты с высоким содержанием сахара, лучше ограничить потребление чизкейка и наслаждаться им только изредка.

    Если вы любите чизкейки, вам может быть интересно, можно ли сделать чизкейк немного полезнее, заменив ингредиенты.

    Кроме того, некоторым людям могут понадобиться варианты рецептов чизкейков, которые лучше соответствуют их диетическим предпочтениям, например палео или низкоуглеводные.

    К счастью, существует ряд рецептов, в которых используется меньшее количество сахара и заменяются некоторые более питательные ингредиенты для создания восхитительных десертов, вдохновленных чизкейком.

    А для тех, кто не переносит молочные продукты, есть способы сделать чизкейк безмолочным — и веганским!

    Рецепты безмолочных чизкейков

    Многим людям нравится вкус чизкейков, но они хотят или должны избегать молочных продуктов. К счастью, есть способы приготовить сливочный чизкейк без молочных продуктов.

    Имейте в виду, что если продукт является веганским или палео, это не обязательно означает, что он «здоровый». Веганские продукты могут содержать столько же калорий и граммов сахара, сколько и традиционный чизкейк.

    Вот несколько вкусных рецептов чизкейков без молока для тех, кто не может или не хочет употреблять молочные продукты.

    • Чизкейк Палео : Этот рецепт чизкейка Палео не содержит молочных продуктов и злаков. Он приобретает сливочную консистенцию благодаря кокосовому молоку и орехам кешью и является идеальным выбором для тех, кто придерживается палеодиеты.
    • Веганский чизкейк : Если вы ищете универсальный рецепт веганского чизкейка, попробуйте этот рецепт веганского чизкейка из 7 ингредиентов. Простой рецепт можно приправить арахисовым маслом, карамельным соусом из бурбона или черникой на любой вкус.

    Рецепты чизкейков с низким содержанием углеводов

    Для людей, придерживающихся диеты с низким содержанием углеводов, чизкейк может стать десертом, если он содержит мало углеводов и получает свою сладость от заменителей сахара, таких как архат.

    Эти десерты с низким содержанием углеводов также могут быть хорошим выбором для людей с диабетом.

    Вот несколько рецептов чизкейков с низким содержанием углеводов:

    • Чизкейк с кето : В этом рецепте чизкейка с кето используются такие ингредиенты, как миндальная мука, сливочный сыр, яйца и фрукты монаха, чтобы приготовить вкусный чизкейк с низким содержанием углеводов. Он содержит всего 5 чистых углеводов на порцию, что делает его идеальным выбором для сладкого, кето-дружественного лакомства.
    • Кето-чизкейки без выпечки : Если вы не любитель выпечки, попробуйте эти кето-чизкейки без выпечки. Они сделаны из ингредиентов с низким содержанием углеводов и содержат всего 1 грамм чистых углеводов на порцию.

    Хотя эти рецепты являются полезной альтернативой для тех, кто придерживается определенной диеты или для людей, которые хотят сократить количество добавляемого сахара, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени наслаждаться традиционным чизкейком.

    Если чизкейк — ваше любимое лакомство, наслаждайтесь им! Просто не забудьте ограничить чизкейк в своем рационе, как и любой другой высококалорийный сладкий десерт.

    Резюме

    Можно сделать чизкейк с меньшим содержанием углеводов и использовать такие ингредиенты, как кешью и кокос, для приготовления безмолочных версий.

    Чизкейк — это сливочное сладкое лакомство, традиционно приготовленное из таких ингредиентов, как сливочный сыр, яйца и сахар.

    В нем много калорий, сахара и жира, поэтому важно ограничить потребление чизкейка, как и любого десерта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *