Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото
Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?
Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный (сливочный) сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого варианта — этот сыр сейчас очень трудно достать в России. Поэтому подбираем сливочный сыр по мере возможности. Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Creme Bonjour и прочие малополезные псевдосыры.
Общее время приготовления чизкейка: 10-12 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!
Ингредиенты
- печенье песочное
- масло сливочное 100 г
- сыр сливочный 600 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- сливки 30-35% 200 мл
Вместо жирных сливок можно использовать сливки 20% или даже 10%, но при этом немного уменьшится сливочный вкус.
печенье песочное 500 г
масло сливочное 166 г
сыр сливочный 1 кг
сахар 250 г
яйца 5 шт.
сливки 30-35% 333 мл
Форму, конечно, нужно использовать разъёмную.
Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.
Вес чизкейка на выходе примерно 1,5 кг.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца (3 шт.), сыр (600 г), сливки (200 мл) и масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье (300 г), какое только нравится. Светлое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье, в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно. Можно приготовить самому: классическое песочное печенье или песочное печенье на растительном масле.
Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.
К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную, у меня форма диаметром 24 см. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Высоту бортиков регулируем самостоятельно. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы. Сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана. Причины: разной плотности и влажности сыр, а также категория яиц. Я, например, используя яйца С0.
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).
Далее будем чизкейк выпекать. Тут необходимо немного отклониться в теоретическую часть, но оно того стоит. Под выпечкой чизкейка подразумевается стабилизация чиз-массы, то есть её уплотнение, чтобы при разрезании она держала форму. Собственно именно для этого в составе яйца. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы равномерно распределять температуру внутри духовки, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 10 мин + 1 час.
Итак, чизкейк в духовке вроде бы испёкся. Но это ещё не всё. Важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то от резкого перепада температур наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час.
Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса чизкейка приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.
Перед подачей я настоятельно рекомендую подержать чизкейк в морозильной камере пару часов, от этого он станет ещё вкуснее. Ну, и нож, которым будете разрезать желательно тоже охладить, чтобы срез был текстурным, а не растаявшим. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и небольшим количеством клубничного соуса. Приятного аппетита!
Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то выбирайте рецепт чизкейка без выпечки.
Чизкейк Нью-Йорк — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Чизкейк Нью-Йорк
Ингредиенты рецепта «Чизкейк Нью-Йорк»:
- Печенье — 200 гр.
- Сливочный сыр — 750 гр.
- Сахар — 210 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сливки 35% — 180 мл.
Пищевая ценность блюда «Чизкейк Нью-Йорк» (на 100 грамм):
Калории: 308.8 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 21.3 гр.
Углеводы: 24.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Чизкейк Нью-Йорк»
- Песочное печенье измельчить в блендере.
- Сливочное масло растопить.
- Влить масло в размолотое печенье и хорошо перемешать.
- Выложить все в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать.
- Выпекать песочную основу около 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
- Обернуть форму 2-3 слоями фольги.
- Приготовить крем. Сахар измельчить в кофемолке в пудру.
- Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
- Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости.
- По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
- Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
- Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
- Поверхность разровнять.
- Заранее нагреть духовку 170°C и выпекать чизкейк на водяной бане около 1 часа.
- Поставить форму с чизкейком в глубокую форму, в которую налить кипяток (примерно до середины формы с чизкейком).
- Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
- Затем форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: marathoner
Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк Нью-Йорк»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
печенье | 200 гр | 200 | 15 | 23.6 | 149.8 | 834 |
масло сливочное | 110 гр | 110 | 0.55 | 90. 75 | 0.88 | 822.8 |
сыр Almette сливочный | 750 гр | 750 | 45 | 150 | 22.5 | 1620 |
сахар-песок | 210 гр | 210 | 0 | 0 | 209.37 | 835.8 |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.85 | 39.4 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сливки 35% (жирные) | 180 мл | 180 | 4.5 | 63 | 5.4 | 606.6 |
Итого | 1625 | 86 | 345.3 | 399 | 5017.7 | |
1 порция | 163 | 8.6 | 34.5 | 39.9 | 501.8 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 21.3 | 24. 6 | 308.8 |
Десерты
Перекус
Праздник
Ребенку
Блендер
Духовка
Миксер
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Сколько калорий в кусочке чизкейка?
Калорийность кусочка чизкейка зависит от ингредиентов.
Изображение предоставлено: jenifoto/iStock/GettyImages
Сочный, насыщенный многослойный чизкейк остается одним из самых популярных сладостей во всем мире. Тем не менее, вы должны следить за размером порции, потому что калорийность чизкейка высока, а кондитерское изделие полно жира из-за больших доз сливочного сыра, рикотты или сметаны.
Видео дня
Совет
Кусок чизкейка содержит 274 калории и более, в зависимости от того, как приготовлено блюдо и какие начинки добавлены. Чизкейк, купленный в ресторане, будет содержать гораздо больше калорий, чем тот, который вы можете приготовить дома.
Чизкейк Калории
База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA) проводит различие между чизкейком промышленного приготовления и чизкейком без выпечки, приготовленным из смеси. Порция чизкейка от Cheesecake Factory Bakery Inc. (которая содержит 123 грамма торта) содержит 430 калорий, 34 грамма жира и 130 миллиграммов холестерина. Другие макроэлементы чизкейка, которые вы получите из этого коммерчески приготовленного десерта, включают следующее:0003
- 100 мг кальция для укрепления костей
- 6 граммов белка для построения и восстановления тканей
- 1250 международных единиц витамина А, чтобы помочь вашим органам работать
- 1,2 миллиграмма витамина С для здоровой иммунной системы
Чизкейк без выпечки, приготовленный из смеси, в соответствии с Министерством сельского хозяйства США, содержит 274 калории. Для сравнения, по данным Министерства сельского хозяйства США, кусок пиццы потребляет 230 калорий. Чизкейк без выпечки также содержит 12,7 грамма жира, 29миллиграммов холестерина и больше макронутриентов, чем в приготовленной в ресторане версии. Он также содержит:
- 172 мг кальция
- 5,5 г белка
- 366 международных единиц витамина А
- 0,5 мг витамина С
Вы также получите 19 миллиграммов магния для роста костей, 234 миллиграмма фосфора для синтеза белка, 211 миллиграммов калия для сокращения мышц и следовые количества витаминов и минералов, таких как цинк, железо, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат и витамин B-12.
Добавление начинки и ароматизаторов увеличивает количество калорий. Например, согласно меню питания Cheesecake Factory, чизкейк Hershey’s Chocolate Bar содержит 1380 калорий на ломтик. Если вам нужны дополнительные начинки для чизкейка, придерживайтесь свежих фруктов, чтобы снизить количество калорий и добавить, по крайней мере, несколько дополнительных питательных свойств к этому десерту с высоким содержанием жира.
Подробнее: 8 вкусных десертов без выпечки (включая безглютеновые и веганские варианты!)
Ингредиенты для чизкейка
Вы найдете столько разных рецептов чизкейка, сколько вариантов вкуса, но все они содержат несколько основных ингредиентов. Согласно рецепту BBC, чизкейк в нью-йоркском стиле содержит масло, панировочные сухари, белый сахар, сливочный сыр, муку, яйца, сметану и ванильный экстракт.
Когда вы готовите чизкейк дома, вы можете контролировать некоторые высококалорийные ингредиенты. The Food Network предлагает рецепт чизкейка с низким содержанием жира, в котором используются обезжиренный сливочный сыр, нежирная сметана, яичные белки и сливочный сыр Нефшатель — мягкий сыр, по текстуре и вкусу похожий на сливочный сыр. Вы можете использовать 1 чашку Невшателя, чтобы заменить 1 чашку сливочного сыра в рецептах. Вы также можете заменить обычные крекеры с низким содержанием жира при приготовлении корочки.
Однако не всем следует баловаться чизкейком. Люди с аллергией на яйца могут отказаться от этого десерта. По данным Food Allergy Research & Education (FARE), аллергия на яйца является одной из самых распространенных пищевых аллергий у детей, уступая только молоку. Аллергия специфична для яичного белка, но поскольку вы не можете полностью отделить яичный желток от белой части, вам следует избегать любых пищевых продуктов, содержащих яйца. Это хорошая идея, чтобы поговорить с медицинским работником, если у вас есть какие-либо проблемы.
Подробнее: 6 кето-одобренных десертов, которые понравятся всем
Чизкейк. Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий из. ..