Чипсы воздушные: Чипсы воздушные

Содержание

Креветочные воздушные рисовые чипсы — Универмаг: Турмалиновая продукция. Большое поступление. Чипсы, сухарики и снэки

Креветочные воздушные рисовые чипсы — Универмаг: Турмалиновая продукция. Большое поступление. Чипсы, сухарики и снэки

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0561700708 c

170 р.

НЕ ЕСТЬ СЫРЫМИ!!! способ приготовление ниже !!! Легкие, воздушные, хрустящие, они гораздо полезнее своих картофельных родственников. Тесто для этих чипсов делается из рисовой муки с добавлением креветочной пасты. К ним рекомендуем различные соусы. Они очень хороши как десерт!
Способ приготовления:
Погрузить в горячее масло, чтобы они полностью покрылись маслом и жарить. Креветочные чипсы станут большими через 3 сек. Вы можете быстро приготовить малое количество чипсов в СВЧ-печи. Для этого вылож…НЕ ЕСТЬ СЫРЫМИ!!! способ приготовление ниже !!! Легкие, воздушные, хрустящие, они гораздо полезнее своих картофельных родственников. Тесто для этих чипсов делается из рисовой муки с добавлением креветочной пасты. К ним рекомендуем различные соусы. Они очень хороши как десерт!

Способ приготовления:
Погрузить в горячее масло, чтобы они полностью покрылись маслом и жарить. Креветочные чипсы станут большими через 3 сек. Вы можете быстро приготовить малое количество чипсов в СВЧ-печи. Для этого выложите несколько штук (5-10) на тарелку и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 40-60 сек↑

110 р.

НЕ ЕСТЬ СЫРЫМИ!!! способ приготовление ниже !!! Легкие, воздушные, хрустящие, они гораздо полезнее своих картофельных родственников. Тесто для этих чипсов делается из рисовой муки с добавлением креветочной пасты. К ним рекомендуем различные соусы. Они очень хороши как десерт!
Способ приготовления:
Погрузить в горячее масло, чтобы они полностью покрылись маслом и жарить. Креветочные чипсы станут большими через 3 сек. Вы можете быстро приготовить малое количество чипсов в СВЧ-печи. Для этого вылож…НЕ ЕСТЬ СЫРЫМИ!!! способ приготовление ниже !!! Легкие, воздушные, хрустящие, они гораздо полезнее своих картофельных родственников. Тесто для этих чипсов делается из рисовой муки с добавлением креветочной пасты. К ним рекомендуем различные соусы. Они очень хороши как десерт!

Способ приготовления:
Погрузить в горячее масло, чтобы они полностью покрылись маслом и жарить. Креветочные чипсы станут большими через 3 сек. Вы можете быстро приготовить малое количество чипсов в СВЧ-печи. Для этого выложите несколько штук (5-10) на тарелку и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 40-60 сек↑

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

чипсы воздушные со вкусом краба Чипсоны

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Как делают воздушные чипсы. Состав чипсов. Есть ли картофель в картофельных чипсах

Чипсы в большом ассортименте представлены на полках продовольственных магазинов и супермаркетов. Хрустящие снеки любят дети и взрослые, а потому многим будет интересно узнать, как делают чипсы, и какое сырьё используют для их приготовления на заводах. А доступные рецепты позволят самостоятельно приготовить домашние чипсы из самых разных продуктов.

Как делают чипсы различных марок на заводе

Производители чипсов используют для приготовления своей продукции специальные сорта картофеля, которые отличаются более плотной структурой и минимальным количеством сахара.

Благодаря такому составу, корнеплод сохраняет свой золотистый цвет и не разваливается во время приготовления.

Наверняка, отправляя в рот очередную порцию хрустящей закуски, вы хоть раз задумывались над тем, как делают чипсы на заводе. А между тем, это довольно трудоемкий процесс. Картофель там проходит несколько этапов, пока не превратится в знакомые нам снеки в яркой упаковке.

  1. Доставленное из полей сырье разгружают, моют и помещают в специальные боксы для хранения.
  2. Овощи проходят визуальный осмотр на наличие дефектов и их удаление.
  3. Картофель чистят в специальных барабанах.
  4. Лезвия в днище барабана нарезают слайсы толщиной до 2 мм.
  5. Затем ломтики попадают в ванну для жарки, наполненную разогретым до 180 градусов маслом, где обжариваются 3 минуты.
  6. Чипсы посыпаются солью, специальными вкусовыми и ароматическими добавками.
  7. Готовые снеки после взвешивания поступают в упаковку.

Некоторые производители используют более простой способ приготовления чипсов. Они берут кукурузную или пшеничную муку и смешивают её с крахмалом. Из такого теста формируют чипсы и обжаривают в кипящем масле. Назвать такой продукт картофельными чипсами трудно, но с помощью специальных ингредиентов он превращается в снеки.

Рецепты приготовления дома

Сторонники здорового питания не слишком доверяют качеству покупных чипсов с непонятным составом и большим количеством пищевых добавок. Поэтому многие кулинары самостоятельно готовят их на домашней кухне.

Из чего делают чипсы? Кроме традиционных, картофельных, можно приготовить морковные, яблочные и банановые чипсы, а также вкусные снеки из лаваша, лука и сыра. Простые и быстрые рецепты доступны каждому.

Тема сегодняшнего репортажа — завод компании PepsiCo по производству картофельных чипсов Lay’s, недавно открывшийся в городе Азов, Ростовской области. Кроме этого завод выпускает сухарики Хрусteam. Пройдемся последовательно вдоль всей линии производства и рассмотрим ее в деталях.

Считается, что чипсы появились более 150 лет назад в США. Легенда гласит, что в одном из элитных американских ресторанов, клиенту (железнодорожному магнату Вандербильту) не понравилось фирменное блюдо ресторана «картофель фри» и он вернул его на кухню, с претензией, что картофель слишком толстый. Шеф-повар ресторана решил подшутить над клиентом и нарезал картофель на тончайшие ломтики и обжарив в масле подал к столу. На удивление, клиенту блюдо особенно понравилось, и с тех пор в меню ресторана появилось новое блюдо — чипсы.

Чипсы Lay’s производятся с 1938 года. На сегодняшний день компания Frito Lay является одним из ведущих производителей соленых закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Lay’s в Россию начались в середине 90-х, а в 2002 году был открыт первый завод Frito Lay в подмосковной Кашире.

Разгрузка, мойка и временное хранение картофеля

2. Ежедневно здесь разгружается девять 20-ти тонных грузовиков с картофелем. Картофель по ленточному конвейру попадает в моечный аппарат, где для его очистки используется рециркуляционная вода. Всего в мире существует три таких автоматических мойки. Процесс мойки снять физически невозможно, все происходит в закрытой емкости. После промывки картофель поступает на временное хранение в бины — специальные емкости, откуда по мере необходимости подается на производство.

Очистка, сортировка и резка картофеля

3. Перед тем, как клубни картофеля попадут в специальную машину для нарезки, инспектора визуально осматривают идущие по ленте клубни и, если необходимо удаляют видимые дефекты.

4. Кстати: Для производства чипсов годится не всякая картошка. Существуют так называемые чипсовые сорта картофеля, которые отличаются повышенным содержанием крахмала.

5. Все работники периодически проходят медосмотр и имеют медицинские книжки, это делается для того, чтобы заболевший человек не попал на производство. Кроме этого перед входом в цех, все обязательно моют руки.

6. Чистка картофеля происходит в абразивных барабанах периодического действия. Сначала происходит загрузка необходимого количества картофеля в весовой бункер, после этого происходит выгрузка в барабан.

7. Непосредственно нарезка происходит механическим путем за счет вращения конусообразного днища барабана. Внутри режущей машины восемь пар острейших лезвий, которые нарезают клубень на тонкие ломтики. Толщина каждого ломтика менее двух миллиметров.

Обжарка

8. После нарезки картофельные ломтики поступают в самое «сердце» линии по производству чипсов — жарочную ванну для обжарки ломтиков и получения базовых чипсов. Это оборудование, не имеющее аналогов, было создано специально для завода PepsiCo и показывать его нельзя.

9. Тонко нарезанные ломтики картофеля поступают в ванну с маслом, в которой обжариваются в течение трех минут при температуре 180 градусов Цельсия. Качественное масло, как и качественный картофель — основа вкуса чипсов.

10. На заводе была улучшена рецептура, с использованием специальной смеси растительных масел, в том числе высокоолинового подсолнечного масла местного производства, благодаря которой на 25% снижено содержание насыщенных жиров в конечном продукте.

11. Ежедневно на заводе проводится проверка качества продукции. Проверяют, как базовые чипсы, только вышедшие из печи, так и полностью упакованные пакеты.

Добавление специй

12. На этом этапе в обжаренные картофельные чипсы добавляются специальные ароматические и вкусовые добавки, основой которых является соль.

13. Одновременно на линии может идти производство трех вкусов.

Упаковка

14. Кстати: Завод рассчитан на производство 50 тысяч тонн готовой продукции в год. Какая-то фантастическая цифра, на мой взгляд.

15. По трем конвейерам уже готовые чипсы поступают на упаковку. Сначала происходит распределение и взвешивание.

16. Кстати: Обратите внимание, что на всей протяженности линии очень мало работников. Здесь используется современное оборудование, которое работает в полностью автомитизированном режиме. Кроме этого, важно чтобы как можно меньше людей соприкасалось с готовым продуктом.

17. Весовые машины взвешивают одновременно несколько порций и вычисляют наилучшую весовую комбинацию, которая имеет самый точный вес для того, чтобы соответствовать стандарту и указанному на упаковке весу.

18. Если учесть, что нетто вес одной пачки составляет 28 граммов, вы можете представить точность настройки оборудования.

19. Взвешенная порция выгружается на упаковочную линию.

20. Порция проходит контроль на наличие посторонних примесей (металлодетектор) и попадает в пакет, который к этому времени подготовлен упаковочной машиной из упаковочных материалов (фольги). Перед запайкой шва в пакет подается пищевой азот, который позволяет обеспечить необходимый срок хранения продукта. Весовое и упаковочное оборудование работает синхронно, со скоростью до 80 пакетов в минуту.

21. Упакованный пакет с чипсами поступает операторам, которые вручную складывают пакеты в картонные коробки.

22. Коробки с чипсами складываются на паллеты и перевозятся на склад.

23.

Параллельно находится линия по Производству сухариков

24. Смесь муки с водой подается в экструдер, нагревается и тщательно перемешивается. Из экструдера сухари выходят в форме жгутов, которые нарезаются по размерам вращающимися ножами.

25. Следующим этапом сухари сушатся в печи и попадают на участок нанесения приправ.

26. Упаковочная линия идентична той, на которой производят чипсы.

27.

28. Взвешивание происходит в аналогичной весовой машине, которая формирует несколько порций и выбирает наилучшую комбинацию для запечатывания в пакет.

29. Готовые сухарики.

30. Производительность одной линии — 12 тонн готовой продукции в сутки.

31. Работникам запрещено носить часы и украшения, запрещен маникюр и накладные ногти, волосы обязательно должны быть закрыты сеточкой, чтобы ничего не попало на конвейер.

32. Кроме вкусовых качеств и визуального соответствия ломтиков принятым стандартам, здесь проверяют качество упаковки. Шов должен быть ровным и открываться пачка должна одним движением ровно по шву, без разрывов.

33.

34. Коллектив завода. Кстати, производственная линия работает круглосуточно в три смены.

35.

36. Внешний вид завода.

37. Приятного аппетита!

Чипсы в XXI веке стали столовым блюдом для многих людей. В данной статье проведен анализ самых вредных чипсов и описано чем конкретно они вредны.

Состав чипсов

Начать хотелось бы с химического состава чипсов. Многие люди ошибочно думают, что их делают из картофеля. Когда-то это было действительно так. Но даже тогда они были достаточно вредные. Сейчас предпринимателей не интересует какое воздействие их продукт оказывает на людей (они будут продавать его, даже если он может, с большой долей вероятности, привести к хроническим заболевания или даже летальному исходу).

В состав современных чипсов (самыми популярными из которых являются «лейс», «принглс», «читос» и др.) входит, чаще всего, крахмал или смесь на его основе, но также основным компонентом может быть кукурузная или пшеничная мука. Крахмал, как правило, генетически модифицированный (сделанный из сои). Попадая в организм человека, он распадается на глюкозу, а также другие вредные вещества (гидрогенизированный жир, который накапливается в чипсах, акролеин, который образуется в процессе распада жиров, глутамат натрия и другие). Еще одним и также крайне опасным канцерогеном, содержащимся в составе практически всех чипсов является акриламид. Он может образовываться даже при неправильно выбранном масле для обжарки продуктов питания или если сковорода слишком раскалена.

Чем вредны чипсы?

Частое (более 2-3 раз в неделю) употребление чипсов приводит к избыточному накоплению в печени этих вредных веществ, что является причной ожирения. Чипсы также вредны гидрогенизированным жиром. Он способствует образованию «плохого» холестерина, который, в свою очередь, является основной причиной развития тромбофлебитов, атеросклероза, а также других серьезных заболеваний.

В ходе недавних исследований (2012 года) в составе чипсов было найдено вещество под названием глицидамид. Он не только способен вызывать раковые опухоли, но также и разрушать ДНК.

Все мы сотни или даже тысячи раз слышали о том, что чипсы очень вредны. Но все равно любители этого продукта питания покупают его, зачастую зная, что он может вызвать изжогу, гастрит, а также проблемы с работой кишечника и аллергию (причем вероятность этого весьма высока). Технология приготовления чипсов уничтожает почти все .

Самые вредные чипсы

Самыми вредными чипсами считаются тонкие и хрустящие. Их обжарка должна занимать менее 20 секунд, но большинство производителей это не соблюдают. Большое количество, соли, которое содержится в них, привлекает многих любителей «солененького». Но не стоит забывать, что избыток соли в крови приводит к торможению нормального роста костей, мышц и сухожилий, развитию сердечных заболеваний, не говоря уж о нарушении обмена веществ. Добавьте к этому прочитанное выше и картина станет совсем мрачной. Тонкие и хрустящие чипсы по праву можно считать самыми главными вредителями организму из всего их разнообразия.

Есть такой вид чипсов, как воздушные, которые никак нельзя причислить к самым вредным представителям этого продукта. В них содержится намного меньше токсичных веществ, чем в других видах. Технология производства хоть и предусматривает их обжарку более 5 минут, однако и в них накапливается весьма небольшое по сравнению с остальными чипсами количество канцерогенов. Вследствие этого вред от них организму минимальный!

Тема сегодняшнего репортажа — завод компании PepsiCo по производству картофельных чипсов Lay’s, недавно открывшийся в городе Азов, Ростовской области. Кроме этого завод выпускает сухарики Хрусteam. Пройдемся последовательно вдоль всей линии производства и рассмотрим ее в деталях.

Считается, что чипсы появились более 150 лет назад в США. Легенда гласит, что в одном из элитных американских ресторанов, клиенту (железнодорожному магнату Вандербильту) не понравилось фирменное блюдо ресторана «картофель фри» и он вернул его на кухню, с претензией, что картофель слишком толстый. Шеф-повар ресторана решил подшутить над клиентом и нарезал картофель на тончайшие ломтики и обжарив в масле подал к столу. На удивление, клиенту блюдо особенно понравилось, и с тех пор в меню ресторана появилось новое блюдо — чипсы.

Чипсы Lay’s производятся с 1938 года. На сегодняшний день компания Frito Lay является одним из ведущих производителей соленых закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Lay’s в Россию начались в середине 90-х, а в 2002 году был открыт первый завод Frito Lay в подмосковной Кашире.

Разгрузка, мойка и временное хранение картофеля

Ежедневно здесь разгружается девять 20-ти тонных грузовиков с картофелем. Картофель по ленточному конвейру попадает в моечный аппарат, где для его очистки используется рециркуляционная вода. Всего в мире существует три таких автоматических мойки. Процесс мойки снять физически невозможно, все происходит в закрытой емкости. После промывки картофель поступает на временное хранение в бины — специальные емкости, откуда по мере необходимости подается на производство.

Очистка, сортировка и резка картофеля

Перед тем, как клубни картофеля попадут в специальную машину для нарезки, инспектора визуально осматривают идущие по ленте клубни и, если необходимо удаляют видимые дефекты.

Кстати: Для производства чипсов годится не всякая картошка. Существуют так называемые чипсовые сорта картофеля, которые отличаются повышенным содержанием крахмала.

Все работники периодически проходят медосмотр и имеют медицинские книжки, это делается для того, чтобы заболевший человек не попал на производство. Кроме этого перед входом в цех, все обязательно моют руки.

Чистка картофеля происходит в абразивных барабанах периодического действия. Сначала происходит загрузка необходимого количества картофеля в весовой бункер, после этого происходит выгрузка в барабан.

Непосредственно нарезка происходит механическим путем за счет вращения конусообразного днища барабана. Внутри режущей машины восемь пар острейших лезвий, которые нарезают клубень на тонкие ломтики. Толщина каждого ломтика менее двух миллиметров.

Обжарка

После нарезки картофельные ломтики поступают в самое «сердце» линии по производству чипсов — жарочную ванну для обжарки ломтиков и получения базовых чипсов. Это оборудование, не имеющее аналогов, было создано специально для завода PepsiCo и показывать его нельзя.

Тонко нарезанные ломтики картофеля поступают в ванну с маслом, в которой обжариваются в течение трех минут при температуре 180 градусов Цельсия. Качественное масло, как и качественный картофель — основа вкуса чипсов.

На заводе была улучшена рецептура, с использованием специальной смеси растительных масел, в том числе высокоолинового подсолнечного масла местного производства, благодаря которой на 25% снижено содержание насыщенных жиров в конечном продукте.

Ежедневно на заводе проводится проверка качества продукции. Проверяют, как базовые чипсы, только вышедшие из печи, так и полностью упакованные пакеты.

Добавление специй

На этом этапе в обжаренные картофельные чипсы добавляются специальные ароматические и вкусовые добавки, основой которых является соль.

Одновременно на линии может идти производство трех вкусов.

Упаковка

Кстати: Завод рассчитан на производство 50 тысяч тонн готовой продукции в год. Какая-то фантастическая цифра, на мой взгляд.

По трем конвейерам уже готовые чипсы поступают на упаковку. Сначала происходит распределение и взвешивание.

Кстати: Обратите внимание, что на всей протяженности линии очень мало работников. Здесь используется современное оборудование, которое работает в полностью автоматизированном режиме. Кроме этого, важно чтобы как можно меньше людей соприкасалось с готовым продуктом.

Весовые машины взвешивают одновременно несколько порций и вычисляют наилучшую весовую комбинацию, которая имеет самый точный вес для того, чтобы соответствовать стандарту и указанному на упаковке весу.

Если учесть, что нетто вес одной пачки составляет 28 граммов, вы можете представить точность настройки оборудования.

Взвешенная порция выгружается на упаковочную линию.

Порция проходит контроль на наличие посторонних примесей (металлодетектор) и попадает в пакет, который к этому времени подготовлен упаковочной машиной из упаковочных материалов (фольги). Перед запайкой шва в пакет подается пищевой азот, который позволяет обеспечить необходимый срок хранения продукта. Весовое и упаковочное оборудование работает синхронно, со скоростью до 80 пакетов в минуту.

Упакованный пакет с чипсами поступает операторам, которые вручную складывают пакеты в картонные коробки.

Коробки с чипсами складываются на паллеты и перевозятся на склад.

Параллельно находится линия по Производству сухариков

Смесь муки с водой подается в экструдер, нагревается и тщательно перемешивается. Из экструдера сухари выходят в форме жгутов, которые нарезаются по размерам вращающимися ножами.

Следующим этапом сухари сушатся в печи и попадают на участок нанесения приправ.

Упаковочная линия идентична той, на которой производят чипсы.

Взвешивание происходит в аналогичной весовой машине, которая формирует несколько порций и выбирает наилучшую комбинацию для запечатывания в пакет.

Готовые сухарики.

Производительность одной линии – 12 тонн готовой продукции в сутки.

Работникам запрещено носить часы и украшения, запрещен маникюр и накладные ногти, волосы обязательно должны быть закрыты сеточкой, чтобы ничего не попало на конвейер.

Кроме вкусовых качеств и визуального соответствия ломтиков принятым стандартам, здесь проверяют качество упаковки. Шов должен быть ровным и открываться пачка должна одним движением ровно по шву, без разрывов.

Коллектив завода. Кстати, производственная линия работает круглосуточно в три смены.

Внешний вид завода.

Приятного аппетита!

Чипсы любят все, несмотря на то, что много раз говорилось и писалось об их вредности, но никто не может устоять перед их вкусом. Кто не любит похрустеть ими в компании, кинотеатре или просто дома перед телевизором?

Но, увы, не все чипсы сейчас такие, какими должны быть по классическому рецепту. Производят чипсы из картофеля, который нарезается тонкими слоями, затем листы картофеля обжариваются в масле или фритюре. В принципе рецепт достаточно прост и чипсы можно легко приготовить дома на кухне. Самое важное в них — это тонкие ломтики и конечно же — качественное и свежее масло. Кстати, знаменитые чипсо производители используют именно такую технологию производства.

Видео производство чипсов на заводе:

Чипсы делают только из свежего картофеля, который пролежал не больше суток. Клубни моются водой в специальном аппарате. Дальше картофель плывет к машине, которая тонкими лезвиями снимает с него кожуру. Дальше очищенный картофель сортируется, маленькие картофелинки отбрасываются, остаются большие. Большой картофель снова моется и попадает в машину, где он нарезается огромными лезвиями. Лезвия можно регулировать и в итоге получать различную толщину ломтиков, но в идеале ломтики должны быть толщиной в 8 мм. Также лезвия могут быть разной формы, например известные нам волнистые чипсы нарезаются рифлеными лезвиями. Теперь пришел черед самому ответственному моменты. Чипсы моются, сушатся под струей пара и попадают в печь, где обжариваются ровно 3 мин при температуре 180. Покидая печь на конвейере, с картофеля стекает лишний жир, он снова обмывается и движется к упаковочному аппарату. В это время чипсы проверяются на дефекты, солятся, додаются вкусовые добавки и приправы, и в итоге в пачки попадают лишь самые красивые и аппетитные ломтики.

В общем-то, в таком виде чипсы не настолько вредны. Если они готовятся по правильной рецептуре, то вредности от них будет не больше, как от жареной картошки. Самое главное в процессе приготовления чипсов — это качественный картофель, не генно-модифицированный и свежее масло.

Видео как производят чипсы своими руками:

Но, увы, не все производители настолько добросовестны в изготовлении чипсов. Сегодня для изготовления все чаще берется картофельное пюре или обычная мука, также используется крахмал, иногда даже генно-модифицированной. Вот здесь и нужно говорить о вредности. Из картофельного пюре с мукой формируются ломтики, внешне напоминающие нарезанный картофель. Затем это все обжаривается в масле. Конечно, желательно, чтобы мало было свежее. Вкус таких чипсов далек от вкуса настоящих чипсов, но здесь приходят в помощь вкусовые добавки, которые придадут чипсам вкус бекона, сыра и, конечно, же, картофеля. Конечно же, такие чипсы очень вредны, т.к. в их составе огромное количество вредных канцерогенов. Тем более что не все производители используют в производстве чипсов свежее масло, в итоге съев пачку, мы выпиваем чашку жира.

Поэтому делаем вывод — чипсы, вредны, если употреблять их без меры и экономить на них. Если вам и захотелось полакомиться хрустящими ломтиками, то выбирайте проверенных производителей, и не покупайте дешевые чипсы.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Краб чипсы воздушные 40г вкус краба

Выберите категорию:

Все Пицца UpMarket Приготовлено в UpMarket » Роллы » Закуски » Салаты UpMarket » Готовые блюда UpMarket »» Соусы »» Первые блюда » Пироги, булочки, слойки » Хлеб UpMarket » Кондитерская UpMarket »» Торты » Печенье UpMarket » Копчёная продукция Овощи и Фрукты » Овощи, зелень, грибы » Фрукты, ягоды » Орехи и сухофрукты Молоко, сыр, яйцо » Молоко, сливки » Кисломолочные продукты » Творог, творожные продукты » Масло, маргарин » Йогурты, напитки, десерты » Сыр »» Мягкие »» Плавленые сыры »» Сыры твердые » Детские молочные продукты » Яйцо » Молочные консервы Бакалея » Мука, товары для выпечки »» Мука, смеси для выпечки »» Дрожжи, разрыхлитель » Макароны, крупы »» Каши, готовые завтраки »» Крупы »» Макароны » Соль, сахар, специи, приправы » Продукты быстрого приготовления » Масла растительные » Японская кухня Хлеб, торты, сладости » Шоколад, шоколадная паста » Мёд » Конфеты » Печенье, вафли, пряники » Зефир, халва, мармелад » Торты, пирожные, десерты » Сухари, баранки, сушки » Хлеб, лаваш » Мелочи у кассы Чай, кофе, сахар » Чай » Кофе, цикорий » Сахар » Какао, шоколад Мясо, курица » Курица замороженная » Курица охлажденная » Мясо охлажденное Рыба, морепродукты » Рыба, морепродукты » Рыба солёная, копченая » Пресервы, пасты, икра Колбаса » Мясные продукты » Колбасы, сосиски Полуфабрикаты » Охлажденные » Замороженные » Шашлыки, купаты Замороженные продукты » Мороженое » Овощи и ягоды » Рыба и морепродукты » Полуфабрикаты » Мясо и курица Соусы, кетчупы Консервы » Рыбные консервы » Мясные консервы » Овощные консервы » Фруктовые консервы » Молочные консервы Вода, соки, напитки » Вода » Соки, нектары » Напитки, лимонады » Квас, холодный чай » Энергетики Снеки, чипсы Здоровое питание » Здоровый перекус » Растительные молочные продукты » Сладости, джемы » Хлеб, хлебцы » Здоровые продукты Товары для детей » Детское питание » Детская гигиена и косметика » Игрушки Товары для животных » Корм для кошек » Корм для собак » Аксессуары для животных Товары для дома » Товары-помощники для дома и кухни » Средства для уборки » Средства для стирки и ухода за вещами » Предметы для уборки » Туалетная бумага и ватные принадлежности » Защитные сезонные средства » Освежители воздуха Красота, здоровье » Уход за полостью рта » Уход за волосами » Уход за телом » Мужская косметика и гигиена » Средства для бритья » Предметы личной гигиены » Дезодоранты » Презервативы Сад и огород Гриль сезон » Соусы, кетчупы » Для гриля и мангала » Мясо охлажденное » Салфетки, посуда » Средства защиты от насекомых

Чипсы картофельные РУССКАЯ КАРТОШКА Пеллетные Колбаски гриль, 150г, Россия, 150 г

Производитель
Русскарт

Вид изделия
Картофельный

Вес
150 г

Пищевая ценность
500 кКал/2100 кДж

Страна производителя
Россия

Вкус
Колбаски гриль

Вид упаковки
Мягкая упаковка

Условия хранения
В сухих вентилируемых помещениях при температуре не выше +25 и относительной влажности воздуха не более 75%. Для сохранения свежести продукта пакет держать закрытым. В случае потери хрустящих свойств рекомендуется подсушить.

Содержание глютена
Да

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Да

Детский товар
Нет

Способ обработки
Экструдированный

Стандарт качества
ТУ

Картофельные чипсы для фритюрницы

Пищевая ценность (на порцию)
350 калорий
7 г Жир
64 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 350
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
671 мг 29%
64 г 23%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 3 г
8 г
Витамин С 25 мг 124%
Кальций 54 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 1645 мг 35%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Картофельные чипсы для фритюрницы хрустящие, хрустящие, и трудно поверить, что их готовят во фритюрнице. Для изготовления этих чипсов используется очень мало масла, поэтому они содержат мало жира и калорий. Чтобы приготовить порцию хорошего размера, нужно приложить немного усилий, но оно того стоит, особенно если вы соблюдаете диету Whole30.Соедините его с восхитительным соусом, например, соусом из домашнего французского лука или соусом из чизбургера.

  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лия Марони
  2. Тщательно очистите и вымойте картофель. Картофель чистить не нужно.

    Используйте мандолину или овощечистку, чтобы нарезать очень тонкие ломтики картофеля.Вы можете разрезать длинные стружки для получения длинных стружек или короткие отрезки для стружки более классической формы. Используйте настройку 1/8 дюйма на мандолине.

    Ель ест / Лия Марони
  3. Сразу же положите ломтики картофеля в миску с очень холодной водой. Дайте им постоять в холодной воде не менее 20 минут. Это позволяет крахмалу покинуть картофель, чтобы он стал хрустящим, а также предотвращает окисление.

    Ель ест / Лия Марони
  4. Вынуть их из холодной воды.Промойте их большим количеством холодной воды и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Сожмите и промокните их бумажными полотенцами, пока они не станут максимально сухими.

    Ель ест / Лия Марони
  5. Выложите сушеные ломтики картофеля в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Вы также можете использовать масло канолы или спрей из оливкового масла. Разогрейте фритюрницу до 350 F.

    Ель ест / Лия Марони
  6. Положите ломтики картофеля в корзину фритюрницы одним ровным слоем, не слишком перекрывая друг друга.Жарить на воздухе при 350 F в течение 10 минут.

    Ель ест / Лия Марони
  7. Разделите ломтики картофеля и при необходимости переверните их. Затем увеличьте температуру до 400 F и жарьте на воздухе еще 3-5 минут или до хрустящей корочки со всех сторон и слегка золотисто-коричневого цвета.

    Достаньте из фритюрницы и сразу же посыпьте солью. Затем повторите столько раз, сколько необходимо для оставшихся фишек. При желании посыпьте нарезанным чесноком или петрушкой.

    Ель ест / Лия Марони

Советы по рецептам

  • Перед жаркой на воздухе убедитесь, что картофель как можно более сухой.
  • Нагревание сначала при более низкой температуре в течение более длительного периода времени помогает правильно приготовить ломтики картофеля. Затем при более высокой температуре они готовятся и становятся хрустящими. Если вы с самого начала готовите при более высокой температуре, более вероятно, что чипсы не будут такими хрустящими и легче подгорают.

Варианты рецептов

  • Вы также можете использовать золотую картошку Юкон. Те и красновато-коричневый картофель лучше всего подходят для этого рецепта.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить хрустящие картофельные чипсы во фритюрнице

Хрустящие, хрустящие и удобные для перекуса, эти картофельные чипсы для фритюрницы так весело готовить и есть! Вам понравится классический вкус чипсов с легкостью жарки на воздухе.

Хрустящие картофельные чипсы для фритюрницы

Кто не любит хрустящие закуски? Я большой поклонник попкорна с маслом, чипсов из тортильи с сальсой и запеченных картофельных чипсов с чили, лаймом и… чем угодно! Ты тоже . .. да?

Если вы никогда не пробовали свежие домашние картофельные чипсы, вас ждет чудесное угощение.Свежие чипсы имеют такой полезный вкус благодаря землистому привкусу свежего картофеля.

Плюс, моя версия здесь сделана во фритюрнице с использованием небольшого количества масла, так что это закуска, которую вы можете приготовить и поделиться с теми, кого любите! Мои дети любят, когда я делаю партию этих вкусных картофельных чипсов на полдник.

Зачем нужна фритюрница?

Фритюрницы

идеально подходят для приготовления супер хрустящих закусок, таких как чипсы и луковые кольца, без хлопот (и калорий!) Традиционного жарения во фритюре.

Использование фритюрницы позволяет легко и даже весело приготовить вкусную партию чипсов! Вы даже можете сделать дополнительные вещи и положить их в пакеты с застежкой-молнией, чтобы потом перекусить.

Жарение на воздухе также не нагревает дом и не создает беспорядка, как жарка во фритюре над плитой, что делает его хорошим вариантом для тех теплых весенних и летних месяцев, которые нам предстоит.

Ингредиенты рецепта

Вы знаете, как посмотреть на заднюю часть пакета с чипсами, чтобы определить ингредиенты? Они могут быть довольно разочаровывающими, да? И, обширно! Но эти ингредиенты можно есть, не чувствуя себя виноватым или обманутым.

  • Картофель: Вам понадобятся два неочищенных картофеля, нарезанных тонкими ломтиками (по возможности используйте мандолину).
  • Холодная вода: Для замачивания картофеля.
  • Растительное масло: Вам понадобится всего лишь столовая ложка или около того, чтобы приготовить чипсы.
  • Соль и перец: По вкусу.

Какой сорт картофеля использовать

  • В общем, я рекомендую использовать для чипсов красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо. Это то, что большинство из нас ищет в микросхеме.Результат получается легким и хрустящим, особенно если нарезать очень тонкими ломтиками.
  • Можно также использовать восковой картофель, но текстура будет другой.

Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице

Готовить пищу во фритюрнице очень просто! Все, что вам нужно сделать, это сложить кусочки в корзину, жарить, переворачивать и снова жарить до готовности! Чтобы все было в чистоте, я использую эту пергаментную бумагу для фритюрниц.

  1. Подготовка фритюрницы и картофеля: Разогрейте фритюрницу до 375˚F.По возможности с помощью мандолины нарежьте картофель тонкими ломтиками. Поместите нарезанный картофель в большую миску и залейте холодной водой; дать постоять 20 минут. Затем слейте воду с картофельных ломтиков и обсушите бумажными полотенцами. Чем суше, тем лучше!
  2. Приправы для картофеля: Положите ломтики картофеля в большую миску и сбрызните растительным маслом, морской солью и перцем; перемешайте, чтобы смешать и равномерно покрыть.
  3. Fry First Side: Сбрызните корзину фритюрницы растительным маслом. Разложите несколько ломтиков картофеля в корзине фритюрницы рядом в один слой. НЕ переполняйте корзину и не складывайте ломтики картофеля. Придется готовить чипсы порциями, иначе они совсем не рассыпятся. Варить 7 минут.
  4. Приготовление второй стороны: Переверните чипсы и продолжайте готовить еще 7-8 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Выньте чипсы из корзины и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Порция: Попробуйте соленый вкус и отрегулируйте соответственно.

Советы для успеха

Хотите узнать больше о приготовлении чипсов во фритюрнице? Читайте мои лучшие советы и рекомендации!

  • Приблизительное время приготовления: В зависимости от вашего картофеля и фритюрницы вам может потребоваться готовить картофель дольше или короче.Не бойтесь бросить мокрую партию обратно во фритюрницу на несколько минут.
  • Замените масло: Существуют и другие высокотемпературные масла, которые могут добавить аромат и интерес к вашим чипсам! Рафинированное кокосовое масло, масло авокадо и легкое оливковое масло — все это возможно!
  • Попробуйте больше овощей: Знаете ли вы, что вы также можете приготовить сладкий картофель, морковь, пастернак и другие чипсы? Попробуйте другие овощи и найдите свой новый фаворит! Я почти всегда ем кабачки или картофель.

Как хранить домашние картофельные чипсы

  • Для хранения лишних чипсов сначала полностью охладите их.
  • После этого я рекомендую хранить чипсы в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией для достижения наилучших результатов. Эти чипсы должны оставаться хрустящими от 4 до 5 дней при правильном хранении, но они могут храниться до трех недель!
  • Однако имейте в виду, что влажность и другие факторы могут привести к тому, что ваши чипсы быстрее устареют.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Картофельные чипсы для фритюрницы

Время приготовления25 минут

Время приготовления20 минут

Общее время45 минут

Хрустящие, хрустящие и удобные для перекуса, эти картофельные чипсы для фритюрницы так весело готовить и есть!

Инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 375˚F.

  • Добавьте нарезанный картофель в большую миску и залейте холодной водой; дать постоять 20 минут.

  • Слейте воду из ломтиков картофеля и обсушите их бумажными полотенцами. Чем лучше сушилка.

  • Положите ломтики картофеля в миску и сбрызните растительным маслом, морской солью, перцем и болгарским перцем, если используете; перемешайте, чтобы смешать и равномерно покрыть.

  • Слегка опрыскайте корзину фритюрницы растительным маслом.

  • Разложите ломтики картофеля в корзине фритюрницы бок о бок в один слой.НЕ переполняйте корзину и не складывайте ломтики картофеля. Придется готовить чипсы порциями.

  • Варить картофель 7 минут; переверните и продолжайте готовить еще 7-8 минут или до хрустящей корочки.

  • Удалите стружку из корзины и переложите на тарелку.

  • Попробуйте соль и отрегулируйте соответственно.

  • Дать остыть. Служить.

Пищевая ценность

Картофельные чипсы для фритюрницы

Сумма на порцию (1. 5 унций)

калорий 77 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Натрий 197 мг 8%

Калий 30214 302 мг 914 9014 914 902 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: домашние картофельные чипсы, как приготовить картофельные чипсы, картофельные чипсы во фритюрнице

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты фритюрницы

Хотите попробовать другие вкусные блюда из фритюрницы? Вот еще несколько надежных семейных фаворитов!

Рецепт чипсов из кабачков для фритюрницы

Эти чипсы из кабачков для фритюрницы хрустящие, золотисто-коричневые и наполнены восхитительным ароматом пармезана.Это легкий, захватывающий гарнир или закуска!

Внимание: эти чипсы из цуккини для фритюрницы — одна из восхитительных закусок. Они хрустящие снаружи, сочные в середине и наполнены ореховым вкусом пармезана. Вы можете подумать, что собираетесь попробовать только один, а может и два, но если вы чем-то похожи на меня, это не так. Вы собираетесь жевать эти чипсы из цуккини для фритюрницы, пока не исчезнут все до единого!

Я основал этот рецепт на запеченных чипсах из цуккини, которыми поделился прошлым летом.Обе версии очень вкусные, но в это время года мне нравится, как я могу приготовить рецепт фритюрницы, не включая духовку и не нагревая дом. Кроме того, мы с Джеком всегда рады экспериментировать с жаркой на воздухе. 🙂 Если у вас есть предложения, что попробовать дальше, дайте мне знать в комментариях!

Рецепт цукини для фритюрницы Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить чипсы из кабачков для фритюрницы:

  • Цукини , конечно! Ищите два средних размера, которые будут иметь красивую форму «фишки», когда их будут нарезать кружочками.Избегайте использования в этом рецепте особо крупных кабачков. Они будут слишком потрепанными и водянистыми для хрустящих чипсов.
  • Яйцо — Придает хрустящую корочку нарезанным цуккини.
  • Панировочные сухари «Панко» — Они придают цуккини восхитительный хруст.
  • Миндальная мука — Придает покрытию панко насыщенность и ореховую глубину.
  • Сыр пармезан — Для сырного, пикантного вкуса. Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте мой веганский пармезан вместо обычного сыра и замените яйцо 1/4 стакана растительного молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Вы полейте им чипсы из цуккини, прежде чем помещать их во фритюрницу. Это делает их очень ароматными и свежими!
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими.

Полный рецепт с размерами ниже.

Сначала нарежьте цуккини на кружочки диаметром 1/4 дюйма и промокните их насухо.

Когда вы закончите нарезать кабачки, смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и перец в средней миске и взбейте яйцо в маленькой миске.Обваляйте каждый ломтик цуккини, обмакивая его в яйце, а затем в смеси для панко.

Положите кусочки цуккини в панировке на тарелку, сбрызните их оливковым маслом и готовьте!

Советы по рецепту чипсов из кабачков для фритюрницы

  • Сбрызните их оливковым маслом. Оливковое масло необходимо для того, чтобы чипсы из кабачков подрумянились во фритюрнице во время готовки, и оно делает их вкус более насыщенным и ароматным. Что бы вы ни делали, не пропускайте! Вы все равно будете использовать меньше масла, чем если бы жарили кабачки во фритюре.
  • Не перегружайте фритюрницу. Фритюрница работает за счет постоянной циркуляции горячего воздуха вокруг всего, что вы готовите — в данном случае, чипсов из кабачков. Чтобы они стали хрустящими и подрумянились, воздух должен иметь возможность контактировать с ними со всех сторон. Обязательно кладите чипсы в корзину фритюрницы одним слоем, оставляя вокруг каждого немного места. В зависимости от размера фритюрницы вам, возможно, придется работать партиями. Не поддавайтесь искушению переполнить фритюрницу.Если вы это сделаете, ваши фишки будут мокрыми!
  • Съешьте их прямо сейчас. Эти чипсы из цуккини лучше всего приготовить только что приготовленными — хрустящими снаружи, сочными в середине и еще горячими во фритюрнице. Я рекомендую есть их сразу, так как они начинают размягчаться, если сидеть без дела.

Что подавать с чипсами из цуккини для фритюрницы

Эти чипсы из цуккини для фритюрницы очень вкусные, но мне они нравятся еще больше с ароматным соусом для макания. Попробуйте подавать их с маринарой, соусом песто или ромеско.

Съешьте их сами по себе в качестве закуски или подавайте в качестве гарнира к большему блюду. Как и мой картофель фри в фритюрнице, они отлично подходят к вегетарианскому бургеру или сэндвичу. Они будут фантастическими с любым из этих рецептов:

Наслаждайтесь!

Другие любимые закуски и гарниры

Если вам нравятся жареные на воздухе чипсы из цуккини, попробуйте одну из этих забавных закусок или гарниров:

Чипсы из цуккини во фритюрнице

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Количество порций 4

Эти чипсы из кабачков для фритюрницы — легкий и вкусный гарнир или закуска! Подавайте их без добавок или с соусом маринара для макания.
  • Разогрейте фритюрницу до 370 ° F.

  • Используйте чистое кухонное полотенце, промокните цуккини и отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько порций перца.

  • Обмакните ломтики цуккини в яйцо, а затем в смесь для панко. Во время работы выложите на тарелку, а затем сбрызните ломтики оливковым маслом. Выложите одним слоем во фритюрницу и жарьте на воздухе в течение 11-13 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте сразу же (по мере того, как они сидят), подавайте с маринарой для макания, если хотите.

* Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо на with чашки орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.

Чипсы из лаваша для фритюрницы за 12 минут (это тоже веганский продукт!)

Опубликовано: · Изменено: автор: Kristina · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Сделайте домашние чипсы из лаваша для фритюрницы всего за 12 минут! Они намного лучше, чем чипсы из лаваша, купленные в магазине, и отлично подходят для перекусов и макания в хумус.Эти хрустящие домашние чипсы из лаваша являются веганскими и могут быть приправлены вашими любимыми специями и травами.

Чипсы из лаваша для воздушной фритюрницы]]> Перейти к:

Воздушная фритюрница — это, пожалуй, один из лучших способов приготовить быстрые и полезные закуски, и домашние чипсы из лаваша не исключение.

Этот рецепт появился из-за того, что забыли купить что-нибудь, чтобы окунуться в гигантскую тазу с хумусом. Но у нас было много лаваша, спрятанного в кладовой, который только начинал черстветь — не годится для бутербродов, но идеально подходит для приготовления чипсов из лаваша!

Итак, хотите ли вы заменить купленные в магазине закуски (со всеми этими дополнительными ингредиентами) более полезными домашними продуктами или забыли добавить их в свой список покупок, попробуйте приготовить чипсы из лаваша в фритюрнице.

И вы больше не вернетесь к их покупке!

Самое лучшее в приготовлении домашних закусок — это точно знать, что в них содержится. В этом рецепте используется минимум ингредиентов — всего 4 травы и специи плюс немного оливкового масла.

Это веганский продукт, только убедитесь, что в карманах для лаваша написано веганское (большинство из них). Мы используем лаваш Toufayan, который естественно веганский.

Чипсы из лаваша идеально подходят для того, чтобы окунуться в хумус, но они также являются фантастической закуской сами по себе или подаются к обеду или собранию в средиземноморском или ближневосточном стиле.

Они отлично подойдут к этим блюдам:

А для полноценного обеда или ужина из фритюрницы приготовьте кесадильи в средиземноморском стиле всего за 6 минут! Фритюрница делает вкус намного лучше, не так ли?

Чипсы из лаваша для фритюрницы Полезны ли домашние чипсы из лаваша?

Домашние чипсы из лаваша так же полезны, как и ингредиенты, которые вы используете для их приготовления. Карманы из лаваша могут содержать очищенные зерна и крахмал, поэтому будьте осторожны при выборе лаваша.Но помимо хлеба, в этом рецепте используется всего несколько специй и трав, которые являются натуральными ингредиентами, не содержащими добавок.

🧾 Состав

Чтобы приготовить чипсы из лаваша для фритюрницы, вам понадобится:

  • Карманы из лаваша (белого или цельнозернового): мы используем толстые карманы из лаваша вместо тонких лепешек, чтобы можно было собирать густой хумус.
  • Масло: мы используем оливковое масло первого отжима, но вы можете использовать любое масло. Если у вас нет масла, опрыскайте лаваш небольшим количеством воды перед добавлением приправ, чтобы приправа прилипла.
  • Чесночный порошок
  • Соль + перец
  • Петрушка (сушеная или свежая)

📖 Варианты рецептов

Используйте другие комбинации приправ для приготовления домашних чипсов из лаваша, например:

  • все, кроме приправы для бублика (попробуйте и нут в этой приправе!)
  • приправа ранчо
  • розмарин + морская соль
  • петрушка + тимьян + орегано + чесночный порошок
  • порошок чили + тмин + корица
  • итальянская приправа 9014 морская соль + перец
Чипсы из лаваша для фритюрницы

🔪 Пошаговая инструкция

Приготовить чипсы из лаваша во фритюрнице невероятно просто.

Чипсы для воздушной фритюрницы для лаваша
  • Разрежьте карманы для лаваша на равные треугольники, как если бы вы нарезали пиццу. Каждый лаваш нужно разрезать на 8 треугольников.
  • Смешайте в миске масло, соль, перец, чесночный порошок и петрушку и сбрызните половину треугольников лаваша. Перемешайте руками, чтобы покрыть лаваш, а затем повторите с оставшимся маслом и травами.
  • Поместите в корзину фритюрницы и установите температуру 325 градусов по Фаренгейту на 8 минут. Встряхните на полпути. Достаньте из корзины и подавайте с хумусом или другими соусами в средиземноморском стиле.
Чипсы из лаваша для фритюрницы
  • За 8 минут вы получите хрустящие чипсы из лаваша, которые только начали становиться золотисто-коричневыми. Для получения более мягких чипсов попробуйте 6 минут, а для более хрустящих — 10. Они станут немного хрустящими после того, как вынут их из фритюрницы, так что имейте это в виду при настройке времени.
  • Не регулируйте количество масла. Этого количества достаточно, чтобы покрыть хлеб, чтобы он стал хрустящим, а не мокрым.
  • Смешайте приправы руками, чтобы приправы были равномерно распределены.

Приготовить чипсы из лаваша во фритюрнице очень просто, и я знаю, что они вам понравятся. Наслаждаться!

📖 Рецепт

Чипсы из лаваша для фритюрницы

Кристина

Сделайте домашнее Чипсы из лаваша для фритюрницы всего за 12 минут! Они намного лучше, чем чипсы из лаваша, купленные в магазине, и отлично подходят для перекусов и макания в хумус. Эти хрустящие домашние чипсы из лаваша являются веганскими и могут быть приправлены вашими любимыми специями и травами.

]]>

Время приготовления 4 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 12 минут

Курс Закуска, Закуска

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 218 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 кармана для лаваша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки петрушки

Инструкции

  • Разрежьте карманы лаваша на 8 треугольников.

  • Смешайте масло, соль, перец, чесночный порошок и петрушку в небольшой миске.

  • Сбрызнуть треугольники лаваша оливковым маслом и зеленью. Перемешайте и снова сбрызните, пока лаваш не покроется равномерно.

  • Добавьте в корзину и установите температуру 325 ° F на 8 минут. Бросьте на полпути.

Примечания

За 8 минут вы получите хрустящие чипсы из лаваша, которые только-только начали приобретать золотисто-коричневый цвет. Для получения более мягкой стружки попробуйте 6 минут, а для более хрустящей стружки — 10.Они немного подрастут после того, как вынут их из фритюрницы, так что имейте это в виду, регулируя время. Когда лаваш полностью остынет, храните при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете для хранения 3-5 дней.

Nutrition

Порция: 8 чипсов Калории: 218 ккалУглеводы: 32 г Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 591 мг Калий: 75 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 2 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг Кальций

Когда лаваш полностью остынет, храните при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете для хранения в течение 3-5 дней.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы дадите мне знать, как он получается, в комментариях ниже. Удачной жарки на воздухе!

Не забудьте заглянуть в Tasty Oven на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов!

🥘 Рекомендованные рецепты

Морковные чипсы для фритюрницы | Клуб на два укуса

Морковные чипсы для фритюрницы обжариваются на воздухе, пока края не станут хрустящими, а морковь не станет нежной. Из них получится вкусный гарнир или закуска!
Морковные чипсы для фритюрницы в последнее время стали моей новой любимой закуской.Произошло вот такое. Однажды я перекусил сырыми морковными чипсами и соусом, задаваясь вопросом, на что они будут похожи, жареные на воздухе.

Важно отметить, что я одержим своей фритюрницей. В последнее время я вполне законно жарил все на воздухе под солнцем.


Оказывается, морковные чипсы, приготовленные во фритюрнице, НАМНОГО лучше сырых морковных чипсов! Это выводит морковные чипсы и окунания на совершенно новый уровень восхищения, и я никогда не хочу возвращаться!

Когда вы обжариваете морковные чипсы на воздухе, края становятся невероятно хрустящими, а сладкий вкус моркови усиливается.Я знаю, что ты полюбишь их так же сильно, как и я!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИПСЫ ИЗ МОРКОВИ НА ВОЗДУХЕ

Морковные чипсы для фритюрницы получают путем смешивания сырых морковных чипсов с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком. Они обжариваются на воздухе в фритюрнице до мягкости и хрустящей корочки по краям. См. Подробные инструкции по рецепту ниже.

КАКУЮ МОРКОВЬ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЧИПОВ МОРКОВИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ?

Чтобы приготовить идеальные морковные чипсы, обжаренные на воздухе, купите предварительно нарезанные сырые морковные чипсы в пакете, который находится в продуктовом отделе вашего продуктового магазина.Они нарезаны до идеальной толщины для этого рецепта.

ЧТО ПОДАТЬ С ЧИПСАМИ МОРКОВИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ НА ВОЗДУХЕ

Морковные чипсы для фритюрницы можно есть отдельно в качестве гарнира или подавать с соусом в качестве закуски. Попробуйте окунуть их в соус ранчо, луковый соус или даже гуакамоле!

ЕЩЕ Вкусные рецепты из моркови

Ищете другие рецепты с использованием моркови? Вот несколько популярных рецептов моркови из архивов:


Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы знать, что вы думаете, в комментариях ниже.Наслаждаться!

Морковные чипсы для фритюрницы обжариваются на воздухе, пока края не станут хрустящими, а морковь не станет нежной. Из них получится вкусный гарнир или закуска!

время приготовления: время приготовления: общее время: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ


16 унций. морковные чипсы
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка

ИНСТРУКЦИЯ


1. Бросьте морковные чипсы в оливковое масло и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.

2. Поместите морковь в корзину фритюрницы. Жарить на воздухе при температуре 400 градусов F в течение 10 минут. Встряхните корзину и продолжайте обжаривать на воздухе еще 3-5 минут, пока она не станет хрустящей по своему вкусу.

ПРИМЕЧАНИЯ


Время приготовления зависит от модели фритюрницы. Я использую фритюрницу Ninja на 4 кварты.

Автор: Бекки


«Чипсы для пасты» для фритюрницы — последний тренд в сфере продуктов питания TikTok

После довольно странных пищевых тенденций TikTok, таких как горчица на арбузе и хлорофилловая вода, эта новая тенденция TikTok может быть самой захватывающей и креативной.

TikToker @feelgoodfoodie, одна из законодательниц печально известной тенденции запеченной пасты с фетой, на прошлой неделе снова взяла приложение штурмом, когда она показала своим 1,2 миллионам подписчиков рецепт чипсов из макарон во фритюрнице.

С конца июня простое, но удивительное блюдо взорвалось на TikTok. Тег #pastachips собрал более 363 миллионов просмотров на TikTok, и сотни пользователей поделились своими взглядами на хрустящие золотисто-коричневые фишки.

Но, как и большинство трендов TikTok, чипсы из макаронных изделий не являются чем-то новым.

Эта тенденция восходит как минимум к апрелю, когда TikToker @ nick.digiovanni, занявший третье место в 10 сезоне «Masterchef», подготовил базовую версию «лучшей закуски на свете». Его рецепт требует отваривания пасты с бантиком, обжаривания во фритюре до хрустящей корочки, добавления соли и подачи с соусом маринара.

Возможности универсального блюда также безграничны.

В июне Николь Кешишиан Модич, или @kalejunkie, опубликовала версию с ригатони, покрытыми соусом из буйвола.TikToker @louislevanti стал вирусным, заменив пенне на сырные равиоли.

TikToker @feelgoodfoodie подготовил версию нового тренда TikTok с солью и уксусом в сопровождении сметаны и лукового соуса. @ Feelgoodfoodie / TikTok

Юмна Джавад, которая управляет @feelgoodfoodie, поделилась рецептом, который требует тщательного смешивания приготовленных макарон с сыром пармезан. и оливковое масло, прежде чем поместить его во фритюрницу при температуре 400 градусов по Фаренгейту на 10 минут. Ее оригинальное видео набрало около 22 миллионов просмотров, в котором она подает золотые чипсы из пасты с фетой и греческим йогуртовым соусом.

В другом видео, которое набрало 2,8 миллиона просмотров, Джавад использовал пасту фарфалле для приготовления блюда со вкусом соли и уксуса, подаваемого со сметаной и луковым соусом.

Джек Манкузо, который ведет страницу в TikTok @chefcuso, приготовил свою версию чипсов из пасты с тарелкой бурраты, помидоров и бальзамического винегрета. Даниэль Кейт опубликовала вирусный рецепт веганских чипсов из пасты с панировочными сухарями для хрустящей корочки.

Многие другие участники TikToker придают интернациональный оттенок модному блюду из макарон.Джоан Л. Молинаро опубликовала на своей странице @thekoreanvegan вариант чипсов из макарон с лапшой быстрого приготовления. Чипсы из макарон «Дези», вдохновленные индийской кухней, также стали вирусными, как и чипсы из пасты чурро с корицей и медом.

Фритюрница делает пасту золотисто-коричневой и очень хрустящей. @ Feelgoodfoodie / TikTok

Ряд пользователей TikTok также готовят чипсы из пасты песто, смешивая в ложке песто с оливковым маслом, сыром пармезан, солью и перцем.

«Я был на TikTok почти два года и перепробовал так много трендов», — сказал Джавад «Доброе утро, Америка.«Этот может быть одним из самых увлекательных, потому что вы, по сути, берете что-то хрустящее, делаете его мягким, а затем снова делаете хрустящим. И похоже, что все кусают хрустящую сырую пасту. Но вместо этого он получается хрустящим, воздушным и просто захватывающим! »

«Чипсы для макаронных изделий» для фритюрниц — последняя тенденция в сфере продуктов питания, захватившая TikTok

С конца июня более 300 миллионов пользователей посмотрели TikToks о чипсах для макарон. ashleysoats

  • Новый способ приготовления макарон, чтобы они были хрустящими, как чипсы для легкой закуски, становится вирусным в TikTok.

  • Быстрорастущий тег #pastachips набрал более 300 миллионов просмотров в TikTok.

  • Это произошло после того, как рецепты пасты фета захватили TikTok в начале этого года.

  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Паста снова захватила TikTok, поскольку новый рецепт TikToker, лежащий в основе тенденции пасты фета, стал вирусным. Паста фета стала популярной в феврале этого года.TikTokers были настолько очарованы простым рецептом, который включал смешивание макарон с жареными помидорами черри и сыром фета, что в магазинах США возникла нехватка сыра фета. Сегодня у тега #fetapasta в TikTok 1 миллиард просмотров.

Через пять месяцев после того, как ее видео с пастой фета привело к тому, что рецепт стал вирусным, популярная еда TikToker @feelgoodfoodie снова вызывает фурор на платформе, поскольку она показала своим 1,2 миллионам подписчиков, как она готовит чипсы из макарон во фритюрнице.

Паста-чипсы — это ароматные макаронные изделия, которые поджариваются так, что становятся хрустящими, что позволяет употреблять их в качестве закуски, иногда с соусом.С конца июня рецепт стал настолько популярным, что тег #pastachips собрал более 250 миллионов просмотров в TikTok, и сотни пользователей поделились своими вариантами рецепта.

Паста стала популярной в приложении после того, как Юмна Джавад, автор аккаунта @feelgoodfoodie в TikTok, опубликовала видео, показывающее зрителям, как их готовить. Она предлагает пользователям смешать приготовленную пасту с сыром пармезан и оливковым маслом, прежде чем готовить ее во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

Сыр фета снова появился в ее повторении рецепта, когда она подавала свои макаронные чипсы со смешанным соусом из феты и греческого йогурта. С момента публикации TikTok 30 июня его просмотрели более 19 миллионов раз.

История продолжается

Хотя некоторые участники TikTokers использовали метод воздушной фритюрницы для изготовления своих собственных чипсов из макарон, другие также готовили блюдо в обычной духовке. Айе Фар, которая управляет популярным аккаунтом в TikTok @cookingwithayeh, предлагает разложить приготовленную пасту на противне, прежде чем запекать ее в течение 17-20 минут.

В этой версии рецепта она смешивает пасту с оливковым маслом, перцем, чесночным порошком и дрожжами перед выпеканием, пока она не станет «золотистой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *