в пасте карбонаре, можно ли грудинкой, аналог
Заменить бекон можно:
Чем можно заменить бекон | Описание |
Ветчиной | Продукт представляет собой засоленный и подкопченный свиной окорок. Производители нередко используют и другое мясо:
На прилавках представлено большое разнообразие ветчина. Она может быть:
Благодаря ветчине в блюде появляются новые вкусы, порой они не похожи на те, которые дает бекон, но результат от этого не становится хуже. |
Салями | Использовать колбасу в рецепте, где предусмотрено наличие бекона можно лишь в крайних случаях. Блюдо получится совершенно другим, вкус будет заметно отличаться от оригинала. |
Говяжьей грудинкой | Многие заменяют бекон копченой грудинкой. |
Сыровялеными свиными щеками | Гуанчиале – ингредиенты, который изначально присутствовал в карбонаре. Продукт использовали только жители Италии. Постепенно рецептура изменилась из-за того, что копченый щеки не всегда есть, а бекон являлся более распространенным продуктом. Такая замена не только не будет лишней в рецепте, но и придаст хорошо знакомому блюду аутентичного звучания. |
Хамоном | Испанский национальный деликатес может присутствовать в пасте, но многие отказываются от столь аппетитной и вкусной замены из-за цены. Качественный продукт не может стоить дешево. Производство хамона занимает большой промежуток времени. Для него используется исключительно мясо специально выращенных пород свиней. Созревает подготовленный хамон при определенной температуре от 9 до 12 месяцев. |
Бекон – распространенный и любимый продукт во многих странах мира. Есть его несколько разновидностей. Он может присутствовать на столе в соленом и копченой виде.
Сыровяленый или сырокопченый продукт – обаятельная часть известного блюда – паста карбонара. В некоторых случаях уже во время приготовления хозяйки понимают, что его под рукой не оказалось, тогда следует знать, чем заменить бекон, чтобы блюдо получилось таким же вкусным и ароматным.
Ветчина
Ветчина является наиболее распространенным заменителем бекона в пасте. Для многих это не только вкусный, но и доступный по цене вариант. Выбирать лучше подкопченную ветчину. Так она сможет отдать остальным ингредиентам блюда свой аромат, добавить пикантности.
Салями
Заменять бекон в пасте салями можно в исключительных случаях, выбирая лишь качественную колбасу. Этот продукт имеет специфический вкус, аромат, которым многим нравится даже больше бекона. Стоит поэкспериментировать, приготовив небольшую порцию любимого блюда, заменив бекон салями.
Этот продукт лучше всего использовать в картофельных лодочках для придания пикантного вкуса и аромата.
Говяжья грудинка
Многих интересует вопрос, можно ли заменить бекон грудинкой – это один из наиболее распространенных вариантов, который отдаленно может придать вкусу вкус бекона. При этом стоит учитывать, что грудинка довольно сухая в отличии от бекона.
Гуанчиале
Свиные щеки – настоящий деликатес, известный в отдельных регионах Италии. Для приготовления необходимая часть щеки натирается смесью соли, сахара, специй, после чего продукт еще 3 недели маринуется. Вкус гуанчиале получается насыщенным, как и аромат. В процессе маринования продукт теряет треть своего первоначального веса, но от этого становится только лучше.
В процессе приготовления жир из кусочков вытапливается, это и придает пасте характерного аромата солонины. Такой рецепт пасты карбонары нельзя назвать очень распространенным, но те, кто попробовал блюдо хоть раз, будут готовить его только так.
Хамон
Изысканный хамон можно использовать вместо бекона. Это настоящий испанский деликатес, любимый во всем мире. Хамон отличается высокой стоимостью и длительным процессом созревания, но его вкус полностью оправдывает цену и потраченное время.
Есть несколько вариантов, чем можно заменить бекон, следует отталкиваться от личных предпочтений во вкусах, финансовых возможностей. Каждый продукт может принести в знакомое блюдо новые нотки, от которых оно станет только лучше.
Чем можно заменить бекон в пасте карбонара — Oh Italia
На самом деле правильное название блюда паста алла карбонара и готовится оно в Италии традиционно с гуанчале – соленой свиной щекой или панчеттой – разновидностью бекона. В соусе используются такие сыры, как пармезан и пекорино романо. После этого большинство из тех, кто желает приготовить именно классическую карбонару, должны расстроиться. Так как гуанчале найти на полках, практически, всех наших магазинов (за редким исключением специализированных, может быть) не возможно, а в недавние несколько лет, по известным причинам и панчетта, и настоящие пармезан с пекорино тоже отсутствуют.
Что же делать? Будем прощаться с желанием приготовить наше блюдо? Думаю, нет. Если вы, как и я не являетесь ярыми любителями аутентичной кулинарии, то останетесь на странице и посмотрите, что чем можно заменить, и как это, вообще, готовится в домашних условиях. Кстати, большинство кафе и ресторанов сейчас находятся в таком же положении, поэтому, если вы захотели попробовать свои силы после дегустации карбонары там, то тем более смело беритесь за нож и… поехали! Я, правда, хочу немного еще поболтать о том, из чего мы будем готовить, и о других важных моментах. Если вам это неинтересно, просто кликайте по содержанию и перескакивайте непосредственно к рецепту, пошаговым фото и описанию процесса.
Ниже для вас будут предложены два рецепта. Первый максимально приближен к классическому, второй – простая домашняя, повседневная имитация «на тему». В первом случае мы будем готовить из бекона, во-втором – из ветчины. Сыры у нас в обоих случаях твердых сортов. Сливки будут и там, и там. Кстати, они не обязательный компонент карбонары. Насколько мне известно, итальянцы готовят соус и без них. Ну, и во втором рецепте мы допустим такую вольность, как грибы, добавим в блюдо свежие шампиньоны.
Очень важный момент! Блюдо нужно подавать на стол сразу же, причем желательно на теплых, подогретых тарелках. И это не выпендреж, это необходимость. Соус сохраняет свою нежную текстуру только теплым, стоит ему остыть – все, пиши пропало. По прошествии времени макароны впитают большую его часть, а оставшаяся часть затеряется и вся прелесть этого блюда пропадет. Тем более его недопустимо разогревать.
Что касается пасты, то тут все просто – хорошо знакомые всем нам спагетти. У нас блюдо часто так и называют «спагетти карбонара». Естественно, если взялись за готовку, то покупайте пасту хорошего качества, из твердых сортов пшеницы и варите ее, строго следуя указаниям на упаковке, и лучше чуть-чуть не доварить, чтобы получить то самое «аль денте» — легкую степень недоваренности, чем переварить.
Без сырых яиц в блюде не обойтись. Но на самом деле заразиться сальмонеллой сейчас шанс не велик. К тому же яйца пройдут, хоть небольшую, но все-таки термическую обработку.
Карбонара с беконом и сливками: рецепт с фото
Ингредиенты:
- спагетти – 300гр;
- твердый сыр – 50гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйца – 2шт;
- сливки 10% — 200мл;
- бекон – 100-120гр;
- соль варки для спагетти – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях
- Для начала займемся подготовкой продуктов, так как сам процесс быстрый и отвлекаться там будет некогда. Отмеряем спагетти. Обычно на одну порцию требуется 100 грамм пасты. Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, то достаточно двух, если мелкие – берем три.
- Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, кладем соль и опускаем пасту. Ломать ее нельзя, ставим вертикально пучком. Постепенно она сама опустится на дно. Варим на умеренном огне в течение времени указанного на упаковке.
- А пока бекон нарезаем кусочками (можно длинной «лапшой»), шкурку при этом удаляем. Он жесткая, и в блюде нам не нужна.
- Чесночные зубчики разрезам вдоль на половинки. В сковороде нагреваем масло, лучше оливковое, и кладем чеснок. Обжариваем его в течение 1 минуты. Затем убираем, он свое дело сделала – ароматизировал масло. Больше он не нужен.
- Кладем в сковороду бекон и ставим жариться, периодически помешивая.
- Одновременно наливаем сливки в мисочку, разбиваем туда же яйца.
- Трем сыр на мелкой терке.
- Добавляем сливочно-яичную смесь и слезка взбиваем венчиком.
- Воду с пасты сливаем, оставив немного, не больше 1/3 стакана. Эта вода может потребоваться, если соус будет получаться густым, гуще, чем хотелось бы.
- Когда бекон обжарится, а паста сварится, снимаем сковородку с плиты, выкладываем в нее спагетти, перемешиваем их с беконом и начинается самое важное – соус для карбонары.
- Вливаем в сковороду смесь сливок, сыра и яиц. Сразу же быстро и интенсивно начинаем перемешивать. От температуры смесь начнет густеть и нужно чтобы она обволокла всю пасту. Если почувствуете, что соуса маловато, подлейте чуть-чуть горячей воды, в которой варилась паста и снова интенсивно перемешайте.
Сразу же раскладываем по тарелкам (не забудьте, что они должны быть теплыми) и подаем к столу. Можно немного посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика. Бегом к столу!
Паста карбонара: рецепт с ветчиной
Что нам надо:
- свежие грибы – 200гр;
- бекон – 150гр;
- паста – 200гр;
- сливки — 100мл;
- сливочное масло – 50гр;
- растительное масло – 3ст.л.;
- яйца – 2шт;
- сыр – 30гр;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Как готовить пасту карбонара с ветчиной
- Ставим кастрюлю с водой для пасты.
- Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем некрупными кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Грибы хорошо жарить на такой смеси. Нагреваем и кладем шампиньоны. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость, и они следка не подрумянятся.
- Ветчину (у меня варено-копченая), нарезаем брусками и кладем к грибам.
- Пока они жарятся, опускаем в кипящую подсоленную воду макароны. Что касается соли, не забудьте, что ветчина соленая и значит в воду нужно положить соли меньше, чем обычно.
- Когда ветчина обжарится, вливаем к ней сливки и нагреваем их. Доводить до кипения нельзя! Он свернуться, нам нужен именно нагрев. Если они нагрелись раньше, чем сварились макароны, лучше включите, а потом слегка подогрейте.
- Сливаем воду с макарон, перекладываем содержание сковороды в кастрюлю с пастой и перемешиваем.
- Пришел черед яиц, разбиваем оба сразу в кастрюлю и очень быстро перемешиваем. От остаточного тепла продуктов яйца загустеют, а вместе с ними загустеет и соус.
Накладываем карбонару с ветчиной в тарелки, посыпаем тертым сыром и черным перцем из мельницы. Сразу же подаем.
Вот и все. Осталось только пожелать приятного аппетита!
В заключение: попробуйте приготовить с курицей (грудкой) или креветками и получите новое, но тоже оригинальное и вкусное блюдо.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Заменить бекон можно:
Чем можно заменить бекон | Описание |
Ветчиной | Продукт представляет собой засоленный и подкопченный свиной окорок. Производители нередко используют и другое мясо: |
На прилавках представлено большое разнообразие ветчина. Она может быть:
- сырокопченой;
- сыровяленой;
- вареной;
- варено-копченой;
- копчено-запеченная.
Благодаря ветчине в блюде появляются новые вкусы, порой они не похожи на те, которые дает бекон, но результат от этого не становится хуже.
Такая замена не только не будет лишней в рецепте, но и придаст хорошо знакомому блюду аутентичного звучания.
Производство хамона занимает большой промежуток времени. Для него используется исключительно мясо специально выращенных пород свиней. Созревает подготовленный хамон при определенной температуре от 9 до 12 месяцев.
Бекон – распространенный и любимый продукт во многих странах мира. Есть его несколько разновидностей. Он может присутствовать на столе в соленом и копченой виде.
Сыровяленый или сырокопченый продукт – обаятельная часть известного блюда – паста карбонара. В некоторых случаях уже во время приготовления хозяйки понимают, что его под рукой не оказалось, тогда следует знать, чем заменить бекон, чтобы блюдо получилось таким же вкусным и ароматным.
Ветчина
Ветчина является наиболее распространенным заменителем бекона в пасте. Для многих это не только вкусный, но и доступный по цене вариант. Выбирать лучше подкопченную ветчину. Так она сможет отдать остальным ингредиентам блюда свой аромат, добавить пикантности.
Салями
Заменять бекон в пасте салями можно в исключительных случаях, выбирая лишь качественную колбасу. Этот продукт имеет специфический вкус, аромат, которым многим нравится даже больше бекона. Стоит поэкспериментировать, приготовив небольшую порцию любимого блюда, заменив бекон салями.
Этот продукт лучше всего использовать в картофельных лодочках для придания пикантного вкуса и аромата.
Говяжья грудинка
Многих интересует вопрос, можно ли заменить бекон грудинкой – это один из наиболее распространенных вариантов, который отдаленно может придать вкусу вкус бекона. При этом стоит учитывать, что грудинка довольно сухая в отличии от бекона.
Гуанчиале
Свиные щеки – настоящий деликатес, известный в отдельных регионах Италии. Для приготовления необходимая часть щеки натирается смесью соли, сахара, специй, после чего продукт еще 3 недели маринуется. Вкус гуанчиале получается насыщенным, как и аромат. В процессе маринования продукт теряет треть своего первоначального веса, но от этого становится только лучше.
В процессе приготовления жир из кусочков вытапливается, это и придает пасте характерного аромата солонины. Такой рецепт пасты карбонары нельзя назвать очень распространенным, но те, кто попробовал блюдо хоть раз, будут готовить его только так.
Хамон
Изысканный хамон можно использовать вместо бекона. Это настоящий испанский деликатес, любимый во всем мире. Хамон отличается высокой стоимостью и длительным процессом созревания, но его вкус полностью оправдывает цену и потраченное время.
Есть несколько вариантов, чем можно заменить бекон, следует отталкиваться от личных предпочтений во вкусах, финансовых возможностей. Каждый продукт может принести в знакомое блюдо новые нотки, от которых оно станет только лучше.
Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.
История происхождения
Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.
Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов.
Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.
Как выбрать ингредиенты?
Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.
Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.
Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.
В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.
Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.
Варианты приготовления
Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.
Традиционное блюдо
Необходимые продукты:
- 150 г спагетти;
100 г пекорино романо;
4 яичных желтка;
Что делать:
1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.
2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.
3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.
4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.
5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.
6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.
Со сливками и беконом
Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:
- 250 г спагетти;
100 мл жирных сливок;
чеснок, масло растительное, соль, специи.
Что нужно делать:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.
2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.
3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.
5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.
6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.
Знаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с рецептом приготовления канноли!
Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой инструкции.
Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе порадует любителей морепродуктов. Как ее готовить рассказано тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html
С фетучини
Ингредиенты:
- 500 г фетучини;
8 ломтиков бекона;
80 г сухого белого вина;
чеснок, петрушка, масло, соль.
Что нужно делать:
1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.
4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.
5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.
Видеорецепты
Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:
Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:
Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:
Как и с чем подавать на стол?
Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.
Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.
Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с кьянти – сухим красным вином из Тосканы.
Узнайте о способе приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и готовьте с удовольствием!
Как приготовить отличную пасту с мидиями в сливочном соусе? Выясните и экспериментируйте!
Полезные рекомендации
- Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.
Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такой состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.
- Чтобы подливка как можно дольше не застывала, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или с помощью горячей воды, протерев их потом насухо.
Рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в соус.
На 100 г макаронных изделий берут 1 л воды и 10 г соли.
Кастрюлю во время варки не нужно накрывать крышкой.
В оригинальной версии из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.
Итальянцы для своих рецептов берут только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет можно взять растительное, или на крайний случай сливочное.
Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет, отделите белки от желтков примерно за 4 часа до процесса готовки. Посолите желтки и накройте пленкой.
Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!
Любопытно
25 заменителей бекона (веганских и невеганских)
Некоторые говорят, что нет ничего лучше свежеобжаренного хрустящего бекона. Другие говорят, что нет ничего лучше его сладкого и соленого вкуса. Другим нравятся его дымчатые ноты. Что бы это ни было, бывают случаи, когда вы можете быть вынуждены найти замену бекону.
Хотите ли вы отказаться от красного мяса и попробовать что-то более постное и полезное, или у вас закончился бекон, а вы все еще хотите создать этот вкусный рецепт. Или, возможно, вы хотите полностью отказаться от мяса и перейти на растительный образ жизни, или, может быть, вы придерживаетесь кошерной или халяльной диеты. Независимо от того, почему вы не используете бекон, мы представляем лучшие заменители.
Любишь бекон? Вас заставляют отпустить? Не волнуйся, ты у нас есть!Бекон был произведен для сохранения мяса в течение долгих зимних месяцев. Первоначально вяленое и консервированное мясо, хранившееся в подвалах для сушки и сохранения питательных веществ, употреблялось в умеренных количествах. В настоящее время бекон — это повседневный выбор, и к нему можно добавить некоторые не очень полезные ингредиенты, чтобы улучшить его вкус. Тем не менее, Америка имеет довольно отношения с беконом.
Нет ничего лучше блинов и бекона. Нет ничего лучше яиц и бекона. Нет ничего лучше BLT с хрустящим беконом. Нет ничего лучше пасты или пиццы с беконом сверху. Есть ли что-нибудь лучше, чем пончик с кусочками бекона? Может быть, немного мороженого с кусочками бекона! Есть даже напитки (газированные напитки и пиво) со вкусом бекона. Даже зубная паста! Так что да, Америка любит бекон.
Бекон делает все лучше. Цифры показывают, что продажи бекона выросли и достигли примерно 500 миллионов долларов в январе 2021 года. Но дело в том, что даже если вы не думаете о более устойчивой диете для планеты, вы, возможно, захотите пересмотреть свой рацион питания, поскольку бекон не так уж и вреден. здоровый.
Полный жира, натрия и холестерина, бекон следует есть в умеренных количествах. Если у вас есть проблемы со здоровьем, если вы следите за потреблением натрия или жиров, если вы вегетарианец или веган, вы можете выбрать лучшие заменители бекона.
Начнем с мяса: узнайте, чем можно заменить бекон
Мы не утверждаем, что следующие ингредиенты похожи на бекон. Некоторые повторяют его вкус, в то время как другие имеют такую же хрустящую текстуру и остроту. Некоторые ингредиенты имеют одинаковый сладкий, соленый и дымный вкус.
И хотя это не бекон, следующие ингредиенты могут заменить его в ваших рецептах. Если у вас закончились продукты или вы просто ищете более здоровую альтернативу, вот что можно использовать вместо бекона.
1. Прошутто
В этой итальянской ветчине меньше жира и холестерина, но столько же соли. Если у вас закончился бекон, но в холодильнике все еще есть прошутто, да, вы можете его использовать.
Прошутто, приготовленный из свиной ножки, выдерживается около трех лет, затем нарезается тонкой, как бумага, стружкой и обычно подается в сыром виде. Однако вы можете раскрошить его или сделать хрустящим, как бекон, для ваших любимых блюд.
2. Говяжий бекон
Когда речь заходит об альтернативах бекону, говядина является популярным вариантом, если вы придерживаетесь кето-диеты или диеты с нулевым содержанием углеводов. Как и любой мясной заменитель бекона, бекон из говядины также вреден для здоровья, если его готовить и употреблять в больших количествах.
Но, если вы просто ищете альтернативу, говяжий бекон более постный и довольно вкусный. И да, мы можем сказать, что это «как настоящий бекон».
3. Панчетта
Это итальянская версия бекона. Панчетта, приготовленная из вяленой свиной грудинки, не коптится, а сильно вяленая. Мы добавили его в список предложений, так как он может заменить бекон в рецептах, когда он у вас закончился.
4. Бекон из индейки
Если вы любите бекон, это предложение может вас раздражать. Что ж, вся эта статья, вероятно, вызовет у вас некоторое раздражение. Мы получим это. Тем не менее, когда вы вынуждены внести некоторые изменения в свой рацион, бекон из индейки — отличное предложение. Это более здоровая альтернатива, это белое мясо, и если его правильно вялить и коптить, оно имеет похожий вкус.
Конечно, текстура уже не та, даже если запечь в духовке. Мясо, запеченное в духовке, ближе всего к этому мясу, так как в нем не хватает жира для хрустящей корочки, и оно становится слаще при приготовлении. Но вот хорошая новость: сладкий вкус жареного бекона возникает из-за того, что животный жир трансформируется во что-то не очень полезное для вашего организма. Раздражен еще? Нет? Что ж, продолжайте читать! Мы еще не добрались до тофурки! 🙂
5. Утиный бекон
https://www.instagram.com/fossilfarms/Утиный бекон делается из грудки утки и не такой жирный, как свинина. Кроме того, его обычно нарезают более толстыми кусочками, поэтому вам будет не хватать той хрустящей текстуры, которую вы, вероятно, любите в свином беконе.
Утиный бекон по-прежнему является вкусным вариантом для добавления в салаты или пасту. И немного здоровее. Чуть-чуть.
6. Капикола
Уверен, вы слышали об этом! Это «габагул», как говорит Тони Сопрано. Капикола — это красное вяленое мясо, напоминающее прошутто. Он может заменить бекон и содержит меньше жира. К вашему сведению, в нем больше натрия.
7. Рашеры для лосося
https://www.instagram.com/wiltpantry1/Это один из лучших заменителей бекона, который не совсем похож на бекон, но довольно вкусен. Соленый, копченый лосось будет не хрустящим, как бекон, а ломтиками? Да, они будут.
8. Бекон из рыбьей кожи
Один из тех, кого ты либо ненавидишь, либо не можешь нарадоваться! Хотя бекон из рыбьей кожи не похож на свиной вариант, если вы едите только рыбу или пытаетесь сократить потребление красного мяса, это хороший выбор.
9. Соленая свинина
Соленая свинина получается из нижней части свиной грудинки. Это означает, что он заполнен жиром и имеет несколько мышечных волокон. Как следует из названия, соленая свинина более соленая. Это также очень навязчиво и богато, когда дело доходит до вкуса. Если у вас нет бекона, но он есть в вашем холодильнике, его лучше всего использовать в похлебках, бобовых и вегетарианских блюдах или в качестве хрустящей начинки.
10. Гуанчиале
Если вы находитесь в Италии и пробуете американский рецепт, гуанчиале — одна из лучших заменителей бекона. Нет, вкус не тот. Это не значит, что он невкусный!
Ведь гуанчиале делают из свиной щеки. Он жирнее бекона и имеет довольно маслянистый вкус, его можно добавлять в пасту, салаты и бутерброды.
На растительной основе: откройте для себя лучшие заменители бекона для вегетарианцев и веганов
Если вы вегетарианец или веган, чтобы вести более здоровый образ жизни или питаться более устойчиво для планеты, есть несколько замечательных вариантов на растительной основе! Вот чем можно заменить бекон, если вы не хотите есть животный белок.
11. Вегетарианский бекон
Есть много марок вегетарианского бекона. Факон, также известный как поддельный бекон, специально разработан для тех, кто не ест мясо. Изготовленный в основном из сои и гороха, вегетарианский бекон идеально имитирует вкус, запах и текстуру бекона. Факон похож на бекон, когда дело доходит до вкуса и текстуры, и хотя он не содержит жира, который есть в беконе, это все же переработанная пища, поэтому убедитесь, что употребляете его в умеренных количествах.
12. Тофурки с копченым беконом
https://www.instagram.com/healthbabe.la/Если вы не едите мясо по моральным соображениям и хотели бы навредить как можно меньшему количеству животных, то тофурки — отличная альтернатива бекону. Тофурки сделан из темпе, также известного как ферментированная соя, и имеет дымный вкус. Соевый соус, морская соль, кленовый сироп и яблочный уксус сделают его еще лучше.
13. Бекон из моркови/цуккини
Очистите морковь и нарежьте очень тонко. Приготовьте маринад из масла, кленового сиропа, тахини, соевого соуса, жидкого дыма и копченой паприки. Дайте моркови пропитаться жидкостью не более часа. Запекайте их в духовке около 20 минут, минус 10 для кабачков. Готово и конфетка: веганский бекон!
14. Темпе
Все вы, любители мяса, готовьтесь стонать! Ты закончил? Что ж, вы можете помнить об этом, когда дело доходит до здорового выбора. Полоски темпе — одни из лучших заменителей бекона. Изготовленные из ферментированной сои, они содержат большое количество белка и не содержат холестерина.
15. Грибной бекон
Да, это вещь! И довольно вкусный для веганов и любителей мяса. Он прекрасно сочетается с портобелло и королевскими устричными грибами. Вы должны обезвоживать их и мариновать, чтобы получить хрустящую корочку и вкус бекона.
16. Сейтан Бекон
https://www.instagram.com/plantplaytes/О главном! Если у вас непереносимость глютена, этот вариант не для вас, так как это чистый глютен!
Seitan изготовлен из пшеничной клейковины. На самом деле это тесто, которое замесили и сварили. А когда его обжаривают с дымными приправами, он на вкус совсем как бекон. Правдивая история! Только не ешьте его с хлебом, потому что, в конце концов, вся цель состоит в том, чтобы питаться более здоровой пищей.
17. Нут
Чем можно заменить бекон в салатах или на блинах? Ну, до этого вы, наверное, не додумались, а вот копченый нут! Отваренный и охлажденный нут замариновать в небольшом количестве масла, кленового сиропа, жидкого дыма, чесночного порошка, соли, а затем обжарить до хруста!
18.
Кокосовый бекон https://www.instagram.com/kookplant/Кокосовый бекон хрустящий и имеет большую питательную ценность. При приготовлении веганского бекона обязательно выбирайте несладкую кокосовую стружку! Просто добавьте немного ароматизаторов и сбрызните маслом, и у вас получится отличная закуска или начинка для вашего блюда.
19. Бекон из морских водорослей
Он называется Dulse и содержит минералы и витамины, такие как B12 и йод. Однако бекон из морских водорослей не имеет такого же вкуса, как бекон из свинины. Кроме того, с точки зрения калибровки ваших ожиданий, Dulse при жарке (не ешьте ее сырой, она невкусная!) дает хруст и хрустящую корочку бекона, но не дает такой же жевательности. На самом деле, если быть честными, Dulse довольно вкусный, имеет вкус пападума с оттенком морских водорослей, но это хорошая замена бекона только в том случае, если вы заинтересованы в спасении животных.
20. Сырный бекон
Вы не едите мясо? Или вы хотели бы немного хрустящей корочки к своему бутерброду? Что ж, натрите немного сыра на горячей сковороде, посыпьте копченой паприкой, переверните сыр, чтобы он стал хрустящим, и вуаля: у вас есть отличная замена! На самом деле, вы можете помнить об этом, чтобы добавить вкус любому блюду в любое время. Ну, не в любое блюдо и не в любое время, потому что… холестерин. Но да, иногда может быть.
21. Тофу
https://www.instagram.com/tyberrymuch/В то время как темпе может быть лучшим веганским вариантом бекона, поскольку он может превратиться в хрустящее лакомство, нельзя забывать о тофу. Тонко нарезанный и пропитанный приправами и ароматизаторами, тофу может стать довольно жевательным вегетарианским беконом.
22. Веганский бекон из рисовой бумаги
https://www.instagram.com/naturecharmcafe/Вы слышали об этом? Что ж, веганский бекон из рисовой бумаги имеет приятный вкус, похожий на его аналог из свинины. Приправленный оливковым маслом, пищевыми дрожжами, чесночным порошком, жидким дымом, тамари и маринадом из кленового сиропа, это настоящая замена бекона!
23. Бекон с грибами шиитаке
https://www.instagram.com/mamajessgoesvegan/Да, мы знаем, что уже накрыли грибной бекон. Но шиитаке отличается! Грибы шиитаке восхитительны и довольно мясисты, когда дело доходит до текстуры и вкуса, и при правильной приправе их можно добавлять в гамбургеры, пасту и бутерброды без мяса вместо бекона.
24. Бекон из баклажанов
https://www.instagram.com/forever.chasing.ornaments/Тонко нарезанные баклажаны приправлены специями, чтобы придать им тот же вкус, что и у бекона. После этого его готовят, чтобы получить текстуру, похожую на бекон, хрустящую, хрустящую и в то же время жевательную. Вкус довольно насыщенный и мясистый, но не имеет такого аромата, как бекон. Текстура может стать более хрустящей, если сначала посолить нарезанный баклажан, оставив его на 20 минут, чтобы впитать влагу, перед приготовлением.
25. Панировочные сухари
Последнее предложение для тех случаев, когда у вас есть настроение посыпать кусочками бекона пасту, овощи, пиццу или мороженое. Если старый хлеб нарезать длинными тонкими ломтиками, добавить в него специй (копченой паприки, пищевых дрожжей, соевого соуса) и обжарить, то получится закуска, напоминающая свиные ломтики, которую можно использовать с яйцами. утром. Только не добавляйте к еде больше тостов!
Итак, вот оно: 25 вариантов замены бекона, ни больше, ни меньше. Из которых 15 растительного происхождения. Сочетание природы и научных исследований внесли большой вклад в создание множества альтернатив каждому существующему ингредиенту. Да хоть бекон!
Юлия Клаудия Думитру
Юлия — творческий писатель, который увлечен внешней красотой, будь то мода, люди, искусство, кухня или дизайн интерьера, а также внутренней красотой, проявляющейся через культуру и психологию.
Альтернативы бекону: 10 лучших заменителей бекона
Вкусный, простой в приготовлении, подходит практически ко всему, все любят бекон! Но что, если вы веган, вегетарианец или придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров? Как вы можете исправить свой бекон?
Возможно, вы удивитесь, узнав, что на рынке существует множество альтернатив бекону, которые могут удовлетворить вашу тягу. В этой статье мы поговорим о том, как добиться типичного вкуса бекона в своих рецептах — без самого бекона.
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие веганские заменители желатина
Что такое бекон?
Бекон – это вяленое мясо, обычно вырезаемое из свиной грудинки. Но свинина — не единственный источник мяса бекона: баранина, говядина и курица также могут быть использованы для приготовления бекона. Это богатый источник белка и энергии, хотя точное количество может варьироваться в зависимости от используемого вами мяса и способа приготовления.
Getty
Австралийцы любят бекон: по данным Statista, доходы от ветчины и бекона в 2019 году составили около 2 миллионов долларов США (или чуть менее 3 миллионов австралийских долларов). Но не все могут наслаждаться беконом на мясной основе. Либо из-за проблем со здоровьем, либо из-за религиозных обычаев, либо из-за альтернативного образа жизни многие люди в настоящее время обращаются к заменителям бекона.
10 заменителей бекона: веганский бекон, искусственный бекон, сырный бекон и многое другое!
Арахисовое масло
Пищевая ценность по сравнению с беконом : Меньше жира и натрия, больше белка в зависимости от сорта
Подходит для веганов : Да
Супермаркет Где и сколько :2 $ 2 5 AUD
Можно приготовить дома: Да
Для тех, кто любит бекон в сладком виде, хрустящее арахисовое масло станет хорошей заменой многим блюдам, требующим дополнительной текстуры. Фактор хруста арахисового масла напоминает бекон, и вы можете наслаждаться соленым, но жирным вкусом без всего обычного холестерина.
Dithake Mushrooms
Пищевая стоимость по сравнению с беконом : больше клетчатки и меньше калорий
Веганские благоприятные : Да
, где и сколько : Supermarket килограмм
Можно приготовить дома: Да
В отличие от других грибов шиитаке имеет насыщенный маслянистый вкус. Это универсальная и полезная альтернатива бекону: сушеный шиитаке имеет мясистую текстуру и аромат дыма, мало чем отличающийся от того, что вы ожидаете от бекона.
Солнце сушеные помидоры
Пищевая стоимость против бекона : Меньше жиров и холестерина
веганский дружелюбный AUD
Можно приготовить дома: Да
Вяленые помидоры полны умами, пикантного ароматизатора, который отвечает за тот уникальный вкус, который мы получаем от мяса или бульона. Маслянистая текстура и насыщенный соленый вкус вяленых помидоров — отличная замена жирному бекону.
Tofurky
Пищевая стоимость по сравнению с беконом : Меньше жира, больше углеводов
. Можно приготовить дома: Да
Tofurky — всемирно известный бренд, известный производством веганских и вегетарианских заменителей популярных мясных блюд. Изготовленные из тофу и белка на основе пшеницы, их альтернативы бекону на вкус так же хороши, как и настоящие! Он также очень широко доступен — просто зайдите в любой магазин Coles или Woolworth’s, чтобы купить пачку!
лук-шалот
Пищевая стоимость против бекона : Меньше жиров, без холестерина, больше витаминов и минералов
. 5 австралийских долларов за 200 г
Можно приготовить дома: Да
Для хрустящей начинки с беконом подойдет жареный лук-шалот. Грубо нарезанные кубиками и смешанные с солью, сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла, они являются идеальной альтернативой вашим обычным кусочкам бекона в салатах или запеканках. Если их обжарить до золотисто-коричневого цвета, они будут почти неотличимы от настоящих!
Cheeson
Пищевая стоимость по сравнению с беконом : Меньше жира и соли, в зависимости от размера порции
. 20 AUD
Можно приготовить дома : Да
Это старый кухонный трюк, который заключается в обжаривании сыра проволоне на сковороде для получения тонкого хрустящего слоя сыра, который по вкусу напоминает полосатый бекон. Используйте его в качестве гарнира для таких блюд, как салаты или макароны, которые требуют начинки из бекона, или как хрустящий вариант в вегетарианском блюде.
Кокосовой бекон
Пищевая ценность против бекона : Больше сердечного холестерина, витаминов и минералов
.
Можно приготовить в домашних условиях: Да
Если вы хотите получить более практичный заменитель бекона, попробуйте приготовить кокосовый бекон дома. В зависимости от смеси соусов вы получите тот восхитительный вкус умами, который вы обычно ожидаете от настоящего бекона. Их легко приготовить и легко хранить – и они настолько хороши, что вам понадобятся секунды!
Tempeh Bacon
Пищевая стоимость против бекона : больше белка и волокна
. Можно приготовить дома : Да
Бекон темпе, приготовленный из ферментированных соевых бобов, является одной из самых универсальных альтернатив бекону. Вы можете жарить или испечь его самостоятельно, и это вкусная закуска, если смешать ее с салатом или съесть отдельно. Это хорошее дополнение к любым блюдам, требующим бекона, поскольку твердая текстура позволяет ему выдерживать сильный жар без переваривания.
Турция Бэкон
Пищевая стоимость по сравнению с беконом : Меньше жира и калорий, чем свиная бекон
, веганский дружественный : NO
Где и сколько : Supermarket
Можно приготовить дома : №
Возможно, вы видели много бекона из индейки в ближневосточных ресторанах, потому что это один из немногих халяльных вариантов, который по вкусу очень похож на настоящий. В беконе из индейки мало жира, но много натрия, поэтому он может быть не лучшим вариантом для людей с высоким кровяным давлением.
Вегетарианский бекон
Пищевая ценность по сравнению с беконом: больше витаминов и минералов, но меньше белка в зависимости от используемых овощей 5 австралийских долларов
Можно приготовить дома: Да
Наконец, в местных ресторанах Coles или Woolworths будут запасы вегетарианского бекона на полках.