Cambozola сыр: Камбоцола. Особенность, польза и правила подачи на стол

Сыр с голубой плесенью Cambozola Blue veined full fat soft cheeze — «Вот и запрещенка из Германии прибыла🤗»

​​​​​​

Камбоцола вроде как под санкции в России попадает. По крайней мере в свободной продаже не найдешь. Я именно об этом немецком сыре, аналогов то много. Но по факту, было бы желание санкционные продукты без проблем купишь, даже если ты не долларовый миллионер. Другое дело,что будет если попадетесь?

Я если честно, сама эту историю уже не особо помню помню, что как только нам начали предъявлять санкции, то и мы им в ответ. И вот эти продукты попали под санкции.

На фоне коронавируса, да и достаточно давно это было..я не знаю кто и как за этим следит. Как исполняется, отбирают ли, ходит ли кто-то проверяет или только по наводке работает, не сталкивалась мы этим, поэтому ничего по этому поводу не могу сказать.

Не самый бомбический сыр с благородной плесенью, но, однозначно, очень качественный.

Цена:

Не знаю. Это подарок. Фасовка у меня 150 гр. Посмотрим есть ли где вс каком магазине этот сыр и в какую цену они его продают.

Где купить:

Как ни странно, но нашла. Значит не запрещенка.

Испанская лавка 550 р.

EBay 1,1 кг. будет стоить примерно 2 326,63 р.

На Украине и в Беларуси сыр не запрещен точно, поэтому больше шансов его найти на просторах таких магазинов.

Napoli 104 гривны.

pesto-italy 95 гривен.

Состав:

Нет даже английского языка на обороте. Постараюсь перевести с предоставленных языков.

Пастеризованное коровье молоко, сливки, соль, сычужный фермент микробиологического происхождения, молочнокислая культура, культура для дозревания

Если что, поправьте меня.

Но даже так я вижу, что сыр годится для лакто-вегетарианцев и всем-всем-всем остальным.

Если сократить, то состав будет такой: молочка, соль и закваска.

Это грубо говоря.

Отличный состав!

О сыре:

Я как сырный сомелье😀 скажу вам, что это хороший сыр. Вообще Я по пармезанам и типа того, но муж открыл фермерский магазин и у него просто море сыров, вот мы и пробуем и пробуем. Сыры с плесенью не мой конек. Но пробую)

Классический и мягкий сыр с благородной плесенью.

Сливочный вкус с привкусом плесени и пенициллина.

Камбоцола, это что-то среднее между камамбером и горгонзолы. В общем-то то так и есть. От камамбера у сыра мягкость, корочка и текстура, а от горгонзолы, аромат, привкус и вкрапления плесени.

Не мой любимый сыр. И привкус пенницилина, он же чувствуется как какое-то лекарство, мне не нравится этот привкус, но сыр оценила по достоинству.

Аналогов подобных много. И наверное что-то даже больше понравится, но фокус сыра в том, что стоит начать и не успеешь заметить как все схомякаешь.

С непривычки первые кусочки могут горчить. Но это только тогда, когда вы пробуете чистый сыр, если с хлебом или еще чем-то, то ничего такого и не почувствуете.

Немецкие сыры, для меня, так себе. Но этот удался.

Упаковка очень удобная. Как мне подсказывают называется такая ready-to-go. То есть небольшая головка сыра упакована в пакет и закона наклейкой, не вакуум, но враг не пройдет. И картонная, коробочка удобная.

Также чувивуется грибные нотки. Грибов нет в составе, но в подобных сырах радует подобный флер.

Вкус яркий. Чувствуется качественное сырье.

Тонкая бархатная корочка белой плесени. Мякоть сыра — желто-кремового цвета, с вкраплениями голубой плесени, мягкая, достаточно жирная (60%) и маслянистая (так называемый double cream).

Аккуратнее у кого аллергия или кто боится плесени.

Корочка шикарная, при разрезе видны вкрапления плесени. Этот привкус не забивает молочный вкус.

Эксперимент не самый удачный, опять-таки, это на мой вкус. Но любители сыра с пресенье оценят.

Как элемент сырной тарелки, как десерт даже, почему нет? Идеально с фруктами, с чем-то сладким. Про сочетание с винами ничего не скажу, не пью.

Энергетическая ценность на 100 гр: 345 ккал

Пищевая ценность на 100 гр: жиры — 31 гр, белки — 16 гр, углеводы — 0,5 гр.

Камбоцола (Cambozola) — CheeseWiki.Ru

Камбоцола неизменно входит в десятку самых знаменитых и вкуснейших сыров мира. Его бесподобный аромат, оригинальный вкус и способность сочетаться с разными напитками и закусками делают его поистине блаженством для гурманов.

История возникновения

Возник  сыр Камбоцола как удачная коллаборация ломбардийской Горгондзолы и легендарного французского Камамбера.  Своей ароматной корочкой, вкус которой варьируется от орехового до пряного грибного, этот сыр обязан как раз своему собрату из Франции, тогда как воздушная пористая сердцевина — это дань итальянским сыроделам. Немцы сделали отличный ход, объединив лучшие качества прекрасных сыров и получив в итоге восхитительное комбо из оригинального вкуса и аромата.

Технология приготовления:

Особенностью приготовления Cambozola является применение разных видов грибов – ряда Penicillium и Geotrichum. Белая плесень Geotrichum отвечает за образование морщинистой светлой корочки, а голубые зерна вводят в сыр. Причем белую плесень используют строго после развития голубой для предотвращения смешивания.

Этапы производства сыра Камбоцола практически не отличается от производства такого типа сыров.

  1. Створаживание молока

Молоко нагревают до определенной температуры, вводят сливки, голубую плесень и жидкий сыжучный фермент. Оставляют для формирования сгустка в тепле.

  1. Формирование головки

После отделения плотной массы, сгусток нарезают на фракции размером 2-3 см, перемешивают и заполняют формы, перекладывая творожные зерна с благородной голубой плесенью так, чтобы споры не проросли на корочку.

На третий день тонкой спицей делают глубокие проколы, в которые вводят грибки белой плесени. Также поверхность покрывают тонким слоем Geotrichum для формирования плотной корочки.

  1. Прессование

Камблю в формах проходит этап самопрессования, для этого их периодически переворачивают и удаляют выступившую сыворотку. Для посола используют сухой метод, втирая соль на второй день.

  1. Высушивание

Этот сорт сыра требует обязательного высушивания. Для этого головки на третий день достают из форм и выкладывают на сухие поверхности для просушки, процесс может занять от 1 до 3 дней, в зависимости от влажности и вентиляции помещения. Если сыр будет просушен недостаточно, то неизбежно появление слизи и дефектов на поверхности.

  1. Вызревание

Для правильного вызревание Cambozola необходима низкая температура не выше 6-8 С. Так как это искусственно полученный сорт сыра, то процесс постоянного контроля за всеми этапами обязателен. В этот период головки переворачивают 2-3 раза в сутки, убирая излишнюю влагу. Для полного созревания сыра потребуется не меньше 7 недель. В это время нельзя нарушать целостность оболочки, в противном случае процесс ферментации прекратится. После вызревания готовый Камблю заворачивают в пергамент.

Особенности

Готовый сыр внешне ничем не отличается от Бри или Камамбера – та же морщинистая беловатая корочка, характерная высота и консистенция. Но разрезав Камблю, обнаруживаются камеры с благородной голубой плесенью и восхитительный аромат, характерный только этому сыру. Кстати, для лучшего раскрытия всех ноток, лучше нарезать сыр за 30-40 минут до употребления.

Камбоцола отлично выступает соло под аккомпанемент легкого алкоголя, с фруктами или медом. Иногда этот деликатес входит в состав блюд – салатов, соусов, десертов. Но лучшая его подача – с тонкими слайсами груши, орехами кешью и бокалом сухого белого вина.

Камбозола Блэк Лейбл | Сыр Мюррея

Дополнительный товар

Количество

0. 5 LB1 LB1.5 LB2 LB2.5 LB3 LB3.5 LB4 LB4.5 LB5 LB5.5 LB6 LB6.5 LB7 LB7.5 LB8 LB8.5 LB9 LB09.5 LB09.5

30,00 $/фунт


Честная цена


Конечно, вы слышали о Cambozola. Сыр из пастеризованного коровьего молока в стиле бри с легким намеком на голубые прожилки — что не нравится? Что ж, пока вы не попробуете Black Label, вы не испытаете максимум сливочно-голубых тонов. Чем этот отличается? Ну, во-первых, серая плесень на кожуре привносит еще один нюанс в профиль вкуса. Более длительное время созревания также улучшает вкус и текстуру. Отличное знакомство с сыром с плесенью для тех, кого могут напугать некоторые из наиболее интенсивных предлагаемых образцов — попробуйте его с чем-нибудь игристым и брют.

Если не указано иное, сыры Murray’s, продаваемые фунтом, поставляются с шагом в несколько 0,5 фунта. Чтобы запросить целое колесо, свяжитесь с командой Murray по адресу [email protected] не менее чем за 72 часа до желаемой даты доставки.


Фотографии из нашего сообщества

Только факты

Страна

Германия

Тип молока

COW

Пастеризация

Пастеризированный

Тип

Вегетарианская

.0003

Возраст

2-4 месяца


  • Рекомендации по сочетанию

Налейте стакан…

  • Пино Нуар
    Более легкое и нежное. Стиль Старого Света обычно предлагает больше фанка, Новый Свет больше фруктов.

    Пино Старого Света : Вкус свежей вишни и малины, уравновешенный запахом скотного двора и высокой минеральностью. Иногда имеет цветочные ароматы, напоминающие лепестки роз.
    Пара с : Почти все! Работает с причудливыми французскими сортами Epoisses и Langres или с мягкой натуральной кожурой, такой как Tomme de Savoie.

    Пино Нового Света : Более сладкий, с джемовыми фруктами, сушеной вишней, дубом и специями.
    Сочетается с: Насыщенные жирные ароматизаторы. Альпийские сорта, чеддер и манчего.


  • Портвейн
    Винтаж Портвейн обладает необычайной силой, насыщенным фруктовым, пряным и шоколадным вкусом. Полнотелый, с интегрированными танинами, винтажный портвейн нуждается в мощном сыре, чтобы противостоять его силе. Все мягкое или тонкое может быть отброшено в сторону.

    Tawny Ports меняют вкусовой профиль в зависимости от возраста; в 10, 20 и 30 лет. Традиционная версия 20-летней давности, на которой я сосредоточусь, обычно милее, и на первый план выходят второстепенные персонажи. Это превосходная альтернатива другим сладким десертным винам, таким как Мадейра или Рислинг позднего урожая и Токай.

  • Портеры и стауты
    Портеры, стауты, имперские стауты

    Добро пожаловать на темную сторону пива. Портеры и стауты рождаются из сильно прожаренного ячменного солода, который окрашивает пиво и придает поджаренный аромат, напоминающий шоколад, кофе и цикорий. Однако внешность может быть обманчивой: темный цвет не всегда означает сильный. Портеры и стауты могут быть невероятно легкими по телу, а могут быть крепкими алкогольными напитками, которые льются, как сироп.
    В паре с : Мягкий, кремово-голубой, как Cambozola Black.

Путеводитель по обеду с настоящей едой от Нины Планк. Обед официально в списке дел. Если вы чем-то похожи на нас, вы действительно (действительно! действительно!) заботитесь о еде. Но вы также слишком заняты, чтобы тратить уйму времени на горячую коробку для завтрака. Забудьте о старых бутербродах…

Продолжить чтение «Руководство упаковщика ланча по обеду с настоящей едой, с Ниной Планк»

Сыр, пиво и Суперкубок: руководство Мюррея по правильному приготовлению

Автор: Джон Дэвид Райан, полевой мерчендайзер и выдающийся знаток пива Это время года: сезон Суперкубка! Мы все говорим о таких вещах, как: каковы шансы Рассела Уилсона привести свою команду к повторной победе? Что мы будем подавать на закуски в игровой день? У кого будет лучшая реклама? Покажет ли перерыв в перерыве…

Продолжить чтение «Сыр, пиво и Суперкубок: руководство Мюррея, как делать все правильно»

Мягкий сыр Камбозола с шампиньонами 0,4 фунта.

шампиньон

$12,59

( 2 отзыва )

Этот мягкий фирменный сыр представляет собой смесь мягкого камамбера и насыщенного сыра горгонзола. Искусно созданный Champignon Cheese, базирующийся в горах Allgaeu (Западная Бавария). Фактический вес нетто и вес в упаковке могут отличаться примерно на 0,1 унции. на основе отдельных разрезов. Поскольку этот товар должен быть отправлен в прохладной упаковке, может взиматься дополнительная плата за доставку.

 

Перед покупкой этого товара ознакомьтесь с нашей Политикой доставки скоропортящихся продуктов

 

  • Этот колбасный продукт предварительно приготовлен и заморожен. Процесс заморозки продлевает срок годности, вкус и качество продукта до 3 месяцев.
  • Мы отправим скоропортящиеся продукты в термозащитном щите с пакетами со льдом. В период с 15 апреля по 15 октября выбирайте только Гарантированные варианты доставки в течение 2 дней или на следующий день, особенно в районы с температурой выше 75 ° F,
    во время оформления заказа. Тепловой экран и пакеты со льдом сохранят продукты холодными в течение большей части времени доставки. Колбасы могут быть доставлены охлажденными или комнатной температуры, в зависимости от того, сколько времени посылки находятся в пути или находятся вне вашего дома. Пожалуйста, охладите или повторно заморозьте сразу после получения груза. Обратите внимание, что мы не возмещаем любые скоропортящиеся продукты, если вы не выбрали варианты доставки на 2-й день или на следующий день.
  • Пожалуйста, следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по хранению и приготовлению мясных продуктов. Всегда готовьте/жарьте/жарьте сосиски при температуре 165°F или выше. Потенциально опасные бактерии не выживают при таких температурах.

 

 

Текущий запас: 0


Кол-во:

Делиться:

Добавить в список желаний

  • Дополнительная информация
  • Отзывы

Дополнительная информация

Артикул:
5997
Наличие:
Ваш заказ обычно доставляется в течение 3-4 дней.
Доставка:
Рассчитывается на кассе

Отзывы

2 отзыва

Габи 24 июня 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *