Бжу пшеничный хлеб: Хлеб Пшеничный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Хлеб пшеничный из муки 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Хлеб пшеничный из муки 1 сорта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки7. 9 г76 г10.4%
4.4%
962 г
Жиры1 г56 г1.8%0.8%5600 г
Углеводы48.3 г219 г22.1%9.4%453 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна
3. 3 г
20 г16.5%7%606 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.7%6029 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 16 мг1.5 мг10.7%4.6%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин В4, холин54 мг
500 мг
10.8%4.6%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5. 8%2.5%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.8%1538 г
Витамин В9, фолаты27 мкг
400 мкг
6.8%2.9%1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%3.7%1154 г
Витамин Н, биотин1. 7 мкг50 мкг3.4%1.4%2941 г
Витамин РР, НЭ3.1 мг 20 мг15.5%6.6%645 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K133 мг2500 мг5.
3%
2.3%1880 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1%4348 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%3.1%1364 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%3.5%1212 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29. 1%12.4%344 г
Сера, S59 мг1000 мг5.9%2.5%1695 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%4.6%920 г
Хлор, Cl
837 мг2300 мг36.4%15.5%275 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11. 1%4.7%900 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.9%4688 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%8.1%
526 г
Марганец, Mn0.825 мг2 мг41.3%17.6%242 г
Медь, Cu134 мкг1000 мкг13. 4%5.7%746 г
Молибден, Mo12.8 мкг70 мкг18.3%7.8%547 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%4.6%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Хром, Cr2. 2 мкг50 мкг4.4%1.9%2273 г
Цинк, Zn0.735 мг12 мг6.1%2.6%1633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины46.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2. 1 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный из муки 1 сорта составляет 235 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории235 кКал-%
Белки7.9 г-%
Жиры1 г-%
Углеводы48.3 г-%
Пищевые волокна3. 3 г-%
Вода37.7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 15,5 %, хлором — 36,4 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 41,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 18,3 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
  • Батон простой из муки 1 сорта (хлеб)
  • Батон нарезной из муки 1 сорта (хлеб)
  • Булки городские
  • Сдоба выборгская с повидлом
  • Ассорти мясное на хлебе
  • Ассорти рыбное на хлебе
  • Биточки паровые
  • Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика паровые под белым соусом с рисом
  • Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы
  • Бутерброд пикантный
  • Бутерброд с брынзой
  • Бутерброд с горчичным маслом
  • Бутерброд с килькой
  • Бутерброд с морковью и сыром
  • Бутерброд с селедочным маслом
  • Галантин из рыбы
  • Горячий бутерброд
  • Горячий паштет из печени
  • Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант)
  • Гренки острые
  • Гренки с сыром
  • Грибная запеканка
  • Жаркое из фаршированной свинины
  • Запеканка из икры частиковых рыб (национальное блюдо народов Севера)
  • Зразы донские
  • Зразы рубленые
  • Зразы рыбные с черносливом по-российски
  • Канапе с бужениной и окороком
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав хлеб и выпечка
  • Химический состав «Хлеб пшеничный из муки 1 сорта»

Метки:

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

калорийность 235 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хлеб пшеничный из муки 1 сорта, калории, нутриенты, полезные свойства Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Интересные блоги

Матильда

22-10-2022

1 месяц тренировок с тренером онлайн

Вот уже и прошел месяц трень… Наконец-то, вес се…

Екатерина

25-10-2022

Дневник питания за 25.10.2022

(тут был пост, но меня все достали, поэтому его ту…

ГалинаЯ (ИМТ 25)

21-10-2022

Дневник питания за 21.10.2022

`Вообрази, я здесь одна.. Никто меня не понимает…..

Лучшие рационы

Алла

2022-10-19

Калорийность: 1007 кКал

Витамины и минералы: 90%

Алла

2022-10-15

Калорийность: 1028 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-17

Калорийность: 1019 кКал

Витамины и минералы: 83%

Новые рецепты

Печенка

Автор Мианда Шахор

Пюре из брокколи

Автор Ольга

Каша из овсяной крупы с черникой

Автор Ольга

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

хлеб серый пшеничный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Соленая выпечка и хлеб

keyboard_arrow_right

хлеб серый пшеничный

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 264 ккал

= 1 105 кДж

Белки 10 г

Углеводы 46 г

Жиры 3 г

Волокна 6 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 264 ккал

Белки 10 г

Углеводы 46 г

Жиры 3 г

Волокна 6 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

10 г

Углеводы

46 г

Сахар

2 г

Жиры

3 г

Насыщенные жирные кислоты

1 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

6 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

505 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Пшеничный серый хлеб — хлебобулочное изделие, которое готовится из пшеничной и ржаной муки, одна в составе преобладает пшеничная мука. Чаще всего он делается на воде без яиц. Серым его называют из за цвета, который приобретает. его мякоть после выпечки. Распространен в южных частях России.

Как и все хлебобулочные изделия из пшеницы, данный хлеб очень неполезен для организма человека. У него очень высокий гликемический индекс, что способствует быстрому выбросу сахара в кровь. Людям с проблемами с пищеварением стоит избегать данного хлеба, как и людям, пытающимся избавиться от лишних килограмм.

Пшеничный серый хлеб является закуской ко всем блюдам, а чаще всего супам. Из него делают бутерброды, жарят его или запекают, для получения новых вкусовых качеств.

НазваниеЭнергия (ккал)

Хлеб белый

253 add_circle Внести

черный хлеб

201 add_circle Внести
234 add_circle Внести

Хлеб Бородинский

201 add_circle Внести

батон нарезной

257 add_circle Внести

Хлеб бездрожжевой старосельский Архангельск хлеб

260 add_circle Внести

сухарики ржаные со вкусом чеснока Каждый день

417 add_circle Внести

Хлеб Деликатесный обогащенный витаминами Живий хліб Полісся

259 add_circle Внести

Хлеб Бородинский Каравайко

241 add_circle Внести

Капустный пирог ПП

70 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Оптические карты уточняют сорта мягкой пшеницы Triticum aestivum cv. Сборка генома китайской весны

. 2021 июль; 107 (1): 303-314.

doi: 10.1111/tpj.15289. Epub 2021 16 мая.

Тинтинг Чжу 1 , Ле Ван 1 , Элен Римбер 2 , Хуан С Родригес 1 , Карин Р Дил 1 , Ромен Де Оливейра 2 , Фредерик Шуле 2 , Габриэль Кибл-Ганьер 3 , Хоскин Тиббитс 3 , Джейн Роджерс 4 , Келли Эверсоул 4 , Руди Аппельс 3 4 , Юн Ц Гу 5 , Мартин Машер 6 , Ян Дворжак 1 , Минг-Ченг Луо 1

Принадлежности

  • 1 Факультет наук о растениях, Калифорнийский университет, Дэвис, Калифорния, 95616, США.
  • 2 GDEC, Университет Клермон-Овернь, INRAE, Клермон-Ферран, 63000, Франция.
  • 3 Center for AgriBioscience, Сельское хозяйство Виктория, AgriBio, Бандура, Виктория, 3083, Австралия.
  • 4 Международный консорциум по секвенированию генома пшеницы, О-Клэр, Висконсин, 54701, США.
  • 5 Отдел улучшения сельскохозяйственных культур и генетических исследований, USDA-ARS, Олбани, Калифорния, 94710, США.
  • 6 Институт генетики растений и исследований сельскохозяйственных культур им. Лейбница (IPK), Зеландия, Германия.
  • PMID: 33893684
  • PMCID: PMC8360199
  • DOI: 10. 1111/tpj.15289

Бесплатная статья ЧВК

Тинтинг Чжу и др. Плант Дж. 2021 июль

Бесплатная статья ЧВК

. 2021 июль; 107 (1): 303-314.

doi: 10.1111/tpj.15289. Epub 2021 16 мая.

Авторы

Тинтин Чжу 1 , Ле Ван 1 , Элен Римбер 2 , Хуан С. Родригес 1 , Карин Р Дил 1 , Ромен Де Оливейра 2 , Фредерик Шуле 2 , Габриэль Кибл-Ганьер 3 , Хоскин Тиббитс 3 , Джейн Роджерс 4 , Келли Эверсоул 4 , Руди Аппельс 3 4 , Юн Ц Гу 5 , Мартин Машер 6 , Ян Дворжак 1 , Минг-Ченг Луо 1

Принадлежности

  • 1 Факультет наук о растениях, Калифорнийский университет, Дэвис, Калифорния, 95616, США.
  • 2 GDEC, Университет Клермон-Овернь, INRAE, Клермон-Ферран, 63000, Франция.
  • 3 Center for AgriBioscience, Сельское хозяйство Виктория, AgriBio, Бандура, Виктория, 3083, Австралия.
  • 4 Международный консорциум по секвенированию генома пшеницы, О-Клэр, Висконсин, 54701, США.
  • 5 Отдел улучшения сельскохозяйственных культур и генетических исследований, USDA-ARS, Олбани, Калифорния, 94710, США.
  • 6 Институт генетики растений и исследований сельскохозяйственных культур им. Лейбница (IPK), Зеландия, Германия.
  • PMID: 33893684
  • PMCID: PMC8360199
  • DOI: 10. 1111/tpj.15289

Абстрактный

До недавнего времени считалось, что достижение последовательности генома эталонного качества для мягкой пшеницы выходит за рамки технологий секвенирования и сборки генома, в первую очередь из-за большого размера генома и > 80% повторяющихся последовательностей. Выпуск хромосомной шкалы 14,5-Gb IWGSC RefSeq v1.0 последовательности генома мягкой пшеницы сорта. Таким образом, Китайская весна (CS) стала важной вехой. Здесь мы использовали оптическую карту прямой метки и окрашивания (DLS) генома CS вместе с предыдущей оптической картой ник, метки, восстановления и окрашивания (NLRS) и контигов последовательностей, собранных с помощью длинных ридов Pacific Biosciences, для уточнения v1. 0 сборка. Несоответствия между последовательностью и картами были устранены, а пробелы устранены. Заполнение зазоров и анкеровка 279неразмещенные каркасы увеличивали общую длину псевдомолекул на 168 Мб (исключая Ns). Положения и ориентации были скорректированы для 233 и 354 каркасов соответственно, что составляет 10% последовательности генома. Точность остальных 90% сборки была проверена. В результате повышенной смежности количество мобильных элементов (TE) и неповрежденных TE увеличилось в IWGSC RefSeq v2.1 по сравнению с v1.0. В общей сложности 98% моделей генов, идентифицированных в версии 1.0, были сопоставлены с этой новой сборкой посредством разработки специального подхода, реализованного в конвейере MAGAAT. Количество высоконадежных генов на псевдомолекулах увеличилось со 105 319до 105 534. Согласованная сборка повышает полезность последовательности для генетического картирования, сравнительной геномики, аннотирования и выделения генов, а также для более общих исследований биологии пшеницы.

Ключевые слова: Ик; прямая этикетка и пятно; генная коллинеарность; псевдомолекула; передвижной элемент.

© 2021 Авторы. Журнал растений, издаваемый Обществом экспериментальной биологии и John Wiley & Sons Ltd.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют, что у них нет конкурирующих интересов.

Цифры

Рисунок 1

Выравнивание IWGSC RefSeq v1.0…

Рисунок 1

Совмещение IWGSC RefSeq v1.0 с прямой меткой и оптическим окрашиванием (DLS)…

фигура 1

Совмещение IWGSC RefSeq v1.0 с оптической картой прямой метки и окрашивания (DLS). Выравнивание дистальной области (от 680 до 690 Мб псевдомолекулы) Chr1B RefSeq v1. 0 (зеленый прямоугольник) с контигами карты DLS (синие прямоугольники). Наблюдались неоднозначные последовательности, в том числе отсутствующие последовательности (бледно-зеленые), неправильно ориентированные каркасы и неправильно упорядоченные каркасы (оранжевые).

Рисунок 2

Обзор стратегии для…

Рисунок 2

Обзор стратегии реконструкции сборки IWGSC RefSeq v2.1. N% относится…

фигура 2

Обзор стратегии реконструкции сборки IWGSC RefSeq v2.1. N% относится к числу N оснований, помещенных в промежутки в сборке.

Рисунок 3

IWGSC RefSeq исправлен с помощью…

Рисунок 3

IWGSC RefSeq исправлен с помощью оптической карты прямой метки и окрашивания (DLS). Выравнивание…

Рисунок 3

IWGSC RefSeq скорректирован с помощью оптической карты прямой метки и окрашивания (DLS). Выравнивание области псевдомолекулы Chr1B, соответствующей показанной на рисунке 1 (зеленая рамка), с контигами карты DLS (синие рамки) показывает, что большинство неоднозначных областей были разрешены в этой области сборки IWGSC RefSeq v2.1.

Рисунок 4

Количество интактных ретротранспозонов LTR…

Рисунок 4

Количество интактных ретротранспозонов LTR (RT) в IWGSC RefSeq v1.0 и IWGSC RefSeq…

Рисунок 4

Число интактных ретротранспозонов LTR (RT) в IWGSC RefSeq v1.0 и IWGSC RefSeq v2.1.

Рисунок 5

Выравнивания интервала 10 Мб…

Рисунок 5

Выравнивание 10-мегабайтного интервала псевдомолекул Chr1A в IWGSC RefSeq v1. 0 (a),…

Рисунок 5

Выравнивание 10-мегабитного интервала псевдомолекул Chr1A в IWGSC RefSeq v1.0 (a), Triticum 4.0 (b) и IWGSC RefSeq v2.1 (c) с оптическими контигами DLS. Обозначены дополнительные последовательности (красные стрелки), отсутствующие последовательности (зеленые стрелки), инвертированные последовательности (синие стрелки) и последовательности из других хромосом (оранжевая стрелка).

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Хромосомная сборка генома мягкой пшеницы выявила тысячи дополнительных копий генов.

    Аугле М., Шумате А., Пуйу Д., Зимин А.В., Зальцберг С.Л. Аугле М. и соавт. Генетика. 2020 окт; 216 (2): 599-608. doi: 10.1534/genetics.120.303501. Epub 2020 12 августа. Генетика. 2020. PMID: 32796007 Бесплатная статья ЧВК.

  • Уточненная последовательность генома дикой полбы Завитан с помощью оптических карт.

    Zhu T, Wang L, Rodriguez JC, Deal KR, Avni R, Distelfeld A, McGuire PE, Dvorak J, Luo MC. Чжу Т. и др. G3 (Бетесда). 2019 7 марта; 9 (3): 619-624. doi: 10.1534/g3.118.200902. G3 (Бетесда). 2019. PMID: 30622124 Бесплатная статья ЧВК.

  • Особенности организации хромосомы 5BS мягкой пшеницы на основе физического картирования.

    Салина Е.А., Нестеров М.А., Френкель З., Киселева А.А., Тимонова Е.М., Магни Ф., Врана Ю., Шафарж Ю., Шимкова Х., Долежель Ю., Король А., Сергеева Е.М. Салина Е.А. и соавт. Геномика BMC. 2018 9 февраля; 19 (Приложение 3): 80. doi: 10.1186/s12864-018-4470-y. Геномика BMC. 2018. PMID: 29504906 Бесплатная статья ЧВК.

  • Геномное картирование отдельных хромосом BioNano поддерживает физическое картирование и сборку последовательностей в сложных геномах растений.

    Станькова Х., Хасти А.Р., Чан С., Врана Дж., Тулпова З., Кубалакова М., Висенди П., Хаяши С., Луо М., Бэтли Дж., Эдвардс Д., Долежел Дж., Шимкова Х. Станькова Х. и др. Plant Biotechnol J. 2016 Jul;14(7):1523-31. doi: 10.1111/pbi.12513. Epub 2016 23 января. Завод Биотехнолог Ж. 2016. PMID: 26801360 Бесплатная статья ЧВК.

  • Битва за секвенирование генома хлебной пшеницы: повесть о трех королевствах.

    Гуань Дж., Гарсия Д.Ф., Чжоу Ю., Аппельс Р., Ли А., Мао Л. Гуань Дж. и др. Геномика Протеомика Биоинформатика. 2020 июнь;18(3):221-229. doi: 10.1016/j.gpb.2019.09. 005. Epub 2020 17 июня. Геномика Протеомика Биоинформатика. 2020. PMID: 32561470 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Полногеномное ассоциативное картирование устойчивости к фузариозной гнили у Aegilops tauschii .

    Линь Ю., Ван Ц., Чен Х., Ян Н., Ву Ф., Ван З., Ли С., Лю Ю. Лин Ю и др. Фронт завод науч. 2022, 30 сентября; 13:998622. doi: 10.3389/fpls.2022.998622. Электронная коллекция 2022. Фронт завод науч. 2022. PMID: 36247594 Бесплатная статья ЧВК.

  • Исследование полногеномной ассоциации на основе GBS раскрывает генетическую основу устойчивости к засолению на стадии проростков мягкой пшеницы ( Triticum aestivum L. ).

    Акрам С., Гаффар М., Вадуд А., Шокат С., Хамид А., Вахид М.К., Ариф МАР. Акрам С. и др. Фронт Жене. 2022, 27 сентября; 13:997901. doi: 10.3389/fgene.2022.997901. Электронная коллекция 2022. Фронт Жене. 2022. PMID: 36238161 Бесплатная статья ЧВК.

  • GWAS на основе картирования вложенных ассоциаций для урожайности зерна и связанных с ним признаков пшеницы, выращенной в различных австралийских условиях.

    Чидзанга С., Муллан Д., Рой С., Бауманн У., Гарсия М. Чидзанга С. и др. Теория Appl Genet. 7 октября 2022 г. doi: 10.1007/s00122-022-04230-9. Онлайн перед печатью. Теория Appl Genet. 2022. PMID: 36205736

  • Идентификация и подтверждение локуса максимальной длины корня пшеницы независимо от родительской репродуктивной среды.

    Чен Х, Чжао С, Ян И, Цзэн З, Ли У, Лю И, Тан Х, Сюй Ц, Дэн М, Цзян Ц, Чен Г, Пэн И, Цзян И, Цзян И, Вэй И, Чжэн И, Лан Х, Ма Дж. Чен Х и др. Фронт завод науч. 2022, 12 сентября; 13:999414. doi: 10.3389/fpls.2022.999414. Электронная коллекция 2022. Фронт завод науч. 2022. PMID: 36172559 Бесплатная статья ЧВК.

  • Разделение эффектов двух генов уменьшенной высоты (Rht) и геномного фона для отбора сортов короткосоломенной озимой пшеницы (Triticum aestivum L.) на меньшее количество фузариозного ожога.

    Акоуэ Ф., Кох С., Плиске Дж., Миеданер Т. Акохуэ Ф. и др. Теория Appl Genet. 2022 г., 24 сентября. doi: 10.1007/s00122-022-04219-4. Онлайн перед печатью. Теория Appl Genet. 2022. PMID: 36152062

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

использованная литература

    1. Аугле М. , Шумате А., Пуйу Д., Зимин А.В. и Зальцберг, С.Л. (2020) Хромосомная сборка генома мягкой пшеницы обнаруживает тысячи дополнительных копий генов. Генетика, 216, 599–608. — ЧВК — пабмед
    1. Альтшул С.Ф., Гиш В., Миллер В., Майерс Э.В. и Липман Д.Дж. (1990) Базовый инструмент локального поиска выравнивания. Журнал молекулярной биологии, 215, 403–410. — пабмед
    1. Авни Р. , Наве М., Барад О., Барух К., Твардзиок С.О., Гундлах Х. и др. (2017) Архитектура и разнообразие генома дикой эммер объясняют эволюцию и одомашнивание пшеницы. Науки, 357, 93–97. — пабмед
    1. Авни Р., Наве М., Эйлам Т., Села Х., Алекперов К., Пелег З. и др. (2014) Сверхплотная генетическая карта твердой пшеницы × дикая полба, разработанная с использованием анализа генотипирования 90K iSelect SNP. Молекулярное разведение, 34, 1549 г.–1562.
    1. Бао В., Кодзима К.К. и Кохани, О. (2015) Обновление Repbase, база данных повторяющихся элементов в геномах эукариот. Мобильная ДНК, 6, 11. — ЧВК — пабмед

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Gale Apps — Технические трудности

Приложение, к которому вы пытаетесь получить доступ, в настоящее время недоступно. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Повторите попытку через несколько секунд.

Если проблемы с доступом сохраняются, обратитесь за помощью в наш отдел технической поддержки по телефону 1-800-877-4253. Еще раз спасибо, что выбрали Gale, обучающую компанию Cengage.

org.springframework.remoting.RemoteAccessException: невозможно получить доступ к удаленной службе [authorizationService@theBLISAuthorizationService]; вложенным исключением является com.zeroc.Ice.UnknownException unknown = «java.lang.IndexOutOfBoundsException: индекс 0 выходит за границы для длины 0 в java.base/jdk.internal.util.Preconditions.outOfBounds(Preconditions.java:64) в java.base/jdk.internal.util.Preconditions.outOfBoundsCheckIndex(Preconditions.java:70) в java.base/jdk.internal.util.Preconditions.checkIndex(Preconditions.java:248) в java.base/java.util.Objects.checkIndex(Objects.java:372) в java.base/java.util. ArrayList.get(ArrayList.java:458) в com.gale.blis.data.subscription.dao.LazyUserSessionDataLoaderStoredProcedure.populateSessionProperties(LazyUserSessionDataLoaderStoredProcedure.java:60) в com.gale.blis.data.subscription.dao.LazyUserSessionDataLoaderStoredProcedure.reQuery(LazyUserSessionDataLoaderStoredProcedure.java:53) в com.gale.blis.data.model.session.UserGroupEntitlementsManager.reinitializeUserGroupEntitlements(UserGroupEntitlementsManager.java:30) в com.gale.blis.data.model.session.UserGroupSessionManager.getUserGroupEntitlements(UserGroupSessionManager.java:17) в com.gale.blis.api.authorize.contentmodulefetchers.CrossSearchProductContentModuleFetcher.getProductSubscriptionCriteria(CrossSearchProductContentModuleFetcher.java:244) на com.gale.blis.api.authorize.contentmodulefetchers.CrossSearchProductContentModuleFetcher.getSubscribedCrossSearchProductsForUser(CrossSearchProductContentModuleFetcher. java:71) на com.gale.blis.api.authorize.contentmodulefetchers.CrossSearchProductContentModuleFetcher.getAvailableContentModulesForProduct(CrossSearchProductContentModuleFetcher.java:52) на com.gale.blis.api.authorize.strategy.productentry.strategy.AbstractProductEntryAuthorizer.getContentModules(AbstractProductEntryAuthorizer.java:130) на com.gale.blis.api.authorize.strategy.productentry.strategy.CrossSearchProductEntryAuthorizer.isAuthorized(CrossSearchProductEntryAuthorizer.java:82) на com.gale.blis.api.authorize.strategy.productentry.strategy.CrossSearchProductEntryAuthorizer.authorizeProductEntry(CrossSearchProductEntryAuthorizer.java:44) на com.gale.blis.api.authorize.strategy.ProductEntryAuthorizer.authorize(ProductEntryAuthorizer.java:31) в com.gale.blis.api.BLISAuthorizationServiceImpl.authorize_aroundBody0(BLISAuthorizationServiceImpl.java:57) на com.gale.blis.api.BLISAuthorizationServiceImpl. authorize_aroundBody1$advice(BLISAuthorizationServiceImpl.java:61) на com.gale.blis.api.BLISAuthorizationServiceImpl.authorize(BLISAuthorizationServiceImpl.java:1) в com.gale.blis.auth.AuthorizationService._iceD_authorize(AuthorizationService.java:97) в com.gale.blis.auth.AuthorizationService._iceDispatch(AuthorizationService.java:406) в com.zeroc.IceInternal.Incoming.invoke(Incoming.java:221) в com.zeroc.Ice.ConnectionI.invokeAll(ConnectionI.java:2706) на com.zeroc.Ice.ConnectionI.dispatch(ConnectionI.java:1292) в com.zeroc.Ice.ConnectionI.message(ConnectionI.java:1203) в com.zeroc.IceInternal.ThreadPool.run(ThreadPool.java:412) в com.zeroc.IceInternal.ThreadPool.access$500(ThreadPool.java:7) в com.zeroc.IceInternal.ThreadPool$EventHandlerThread.run(ThreadPool.java:781) в java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:834) » org. springframework.remoting.ice.IceClientInterceptor.convertIceAccessException(IceClientInterceptor.java:348) org.springframework.remoting.ice.IceClientInterceptor.invoke(IceClientInterceptor.java:310) org.springframework.remoting.ice.MonitoringIceProxyFactoryBean.invoke(MonitoringIceProxyFactoryBean.java:71) org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:186) org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:215) com.sun.proxy.$Proxy151.authorize(Неизвестный источник) com. gale.auth.service.BlisService.getAuthorizationResponse(BlisService.java:61) com.gale.apps.service.impl.MetadataResolverService.resolveMetadata(MetadataResolverService.java:65) com.gale.apps.controllers.DiscoveryController.resolveDocument(DiscoveryController.java:57) com.gale.apps.controllers.DocumentController.redirectToDocument(DocumentController.java:22) jdk.internal.reflect.GeneratedMethodAccessor246.invoke (неизвестный источник) java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) java. base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:205) org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:150) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:117) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod (RequestMappingHandlerAdapter.java:895) org.springframework.web. servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal (RequestMappingHandlerAdapter.java:808) org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:87) org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1067) org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:963) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:1006) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:898) javax. servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:626) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:883) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:227) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain. internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.apache.catalina.filters.HttpHeaderSecurityFilter.doFilter(HttpHeaderSecurityFilter.java:126) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.web.servlet.resource.ResourceUrlEncodingFilter.doFilter(ResourceUrlEncodingFilter.java:67) org. apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.web.filter.RequestContextFilter.doFilterInternal (RequestContextFilter.java:100) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org. springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:102) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) com.gale.common.http.filter.SecurityHeaderFilter.doFilterInternal(SecurityHeaderFilter.java:29) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org. apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:102) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.owasp.validation.GaleParameterValidationFilter.doFilterInternal(GaleParameterValidationFilter.java:97) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) org. apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.boot.web.servlet.support.ErrorPageFilter.doFilter(ErrorPageFilter.java:126) org.springframework.boot.web.servlet.support.ErrorPageFilter.access$000(ErrorPageFilter.java:64) org.springframework.boot.web.servlet.support.ErrorPageFilter$1.doFilterInternal(ErrorPageFilter.java:101) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) org. springframework.boot.web.servlet.support.ErrorPageFilter.doFilter(ErrorPageFilter.java:119) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.web.filter.FormContentFilter.doFilterInternal (FormContentFilter.java:93) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org. apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.boot.actuate.metrics.web.servlet.WebMvcMetricsFilter.doFilterInternal (WebMvcMetricsFilter.java:96) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal (CharacterEncodingFilter. java:201) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:117) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:189) org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:162) org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:202) org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:97) org.apache.catalina.authenticator. AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:542) org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:143) org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92) org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:687) org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:78) org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:357) org.apache.coyote.http11.Http11Processor. service(Http11Processor.java:374) org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65) org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:893) org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1707) org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49) java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1128) java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *