Бжу креветок: Креветки, которые вы будете есть каждый день

Креветки, которые вы будете есть каждый день

Креветки в соевом соусе

Представляем простую закуску, которая украсит ваш стол. Использовать можно любые креветки, но самые эффектные – тигровые или королевские. Разморозьте заготовку и избавьте ее от панциря. При обработке обязательно почистите спинку: там собирается все, что съела нерадивая креветка перед тем, как попала в сети. Оставьте очищенное мясо в прохладной соленой воде на пару минут, а пока мелко порежьте чеснок и обжарьте часть массы на среднем огне. Когда от масла пойдет чесночный запах, уберите шкварки. Нам же не надо, чтобы они хрустели на зубах. 

Выложите креветки и обжарьте их с двух сторон буквально минуту. Потом добавьте оставшийся чеснок, соевый соус, сливочное масло и немного красного перца. Через несколько минут, когда загустеет соус, креветки нужно снимать. Важно не передержать их, а то мясо станет резиновым и безвкусным. Подавайте на стол, украсив мелкой петрушкой и лаймом – они прекрасно освежат соленые креветки. Ну вот и все. Теперь можно присмотреться к хмельному напитку, позвать друзей и посмотреть вместе кино, закусывая креветками!

Patrik Kay

Креветки в кляре

Если одних соленых креветок вам недостаточно, приготовьте их еще в кляре. Для этого взбейте венчиком одно яйцо с солью, а затем просейте в него три ложки муки и щепотку соды. Тесто по консистенции должно напоминать панкейковое. Добавьте еще немного соли и перца, чтобы придать вкусу пикантности. Подготавливать креветки нужно, как в предыдущем рецепте, только в этот раз оставьте хвостик, чтобы было удобнее есть. Обжариваем морепродукты в масле до золотистости и оставляем на некоторое время на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира. Сверху готовую закуску можно посыпать зеленью, тертым сыром и молотым перцем. 

Jonathan Borba

Креветочный коктейль

Любителям изысканных закусок представляем эквадорское блюдо – соctel de сamarones. Чтобы его приготовить, сначала надо отварить креветки. Вместе с ними в кипящую воду добавьте пучок петрушки, раздавленные зубчики чеснока и много соли (на вкус должно быть как море, куда мы все очень хотим). Через пять минут выньте креветки и очистите их от панциря. Мелко нарежьте мясо и смешайте с заправкой. Для нее возьмите апельсин и лимон, а затем выдавите из них сок. В цитрусовую смесь добавьте хрен, кетчуп и табаско, а после мелко порежьте авокадо и добавьте немного лимонного сока. Нашинкуйте зеленый лук и смешайте его с креветочной массой, заправкой и авокадо. Подавайте на стол, выложив коктейль в песочные тарталетки, и украсьте все это парой красных икринок. Для такой закуски пиво уже не подойдет, поэтому возьмите хорошего белого вина.

Ризотто с креветками

Из морепродуктов можно приготовить не только вкусные закуски, но и полноценное блюдо. Итальянская классика – ризотто вместе с нежным мясом креветок (это сведет вас с ума, обещаем). Для начала приготовьте бульон. Очистите креветки, панцирь и голову выложите в кастрюлю и обжарьте до красноты. После влейте полтора литра воды, посолите и варите все около 20 минут. Процедите навар и накройте крышкой, чтобы он не остыл. Пока готовится бульон, замаринуйте креветки: смешайте их с мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом. Следующий этап – рис. Удивительно, но его не надо варить сразу. Обжарьте крупу на сковороде вместе с луком и влейте туда бокал белого вина. Когда рис набухнет, медленно добавляйте бульон. Масса не должна быть очень жидкой, но достаточно разваристой и клейкой. После добавьте креветки, петрушку и лимон. Подождите пару минут, пока креветки покраснеют, и посыпьте все в конце пармезаном. На стол подавайте блюдо, украсив его базиликом. 

Креветки отварные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

95

Белки, г: 

18.9

Жиры, г: 

2.2

Углеводы, г: 

0.0

Креветки отварные являются почти идеальным продуктом – легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике – сутки.

Калорийность креветок отварных

Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок отварных

Креветки, даже после тепловой обработки, сохраняют свой удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток. Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний и повышает иммунитет (calorizator). Креветки отварные практически не вызывают аллергических реакций, их можно вводить в детское питание после года. Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей нужно включать в рацион отварные креветки несколько раз в месяц, лучше – каждую неделю.

В отварных креветках имеется антиоксидант астаксантин, который оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение гипертонической болезни, инсульта и инфаркта, депрессивных состояний.

Вред креветок отварных

Креветки отварные могут принести вред лишь в случае их чрезмерного употребления, особенно если они были сварены с большим количеством соли и специй. Известные производители отслеживают места лова или выращивания креветок, потому что в неблагоприятной экологической среде обитания креветки накапливают соли тяжёлых металлов, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Как варить креветки

Варить любые креветки нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отличаются лишь предварительная подготовка и время варки.

Свежие охлаждённые креветки нужно сразу заложить в кипяток и, как только они всплывут, можно выключать огонь и сливать воду. Свежемороженые креветки рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике и только потом отваривать, причём после всплытия нужно несколько минут поварить. Варёно-мороженые креветки сразу засыпают в кипящую воду, доводят до кипения и проваривают 5-7 минут. При желании в воду добавляются специи и приправы по вкусу, часто после варки креветки поливают соком лимона.

Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.

Креветки в похудении

Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, диета на креветках, ананасовая монодиета, монодиета на морепродуктах, морская диета являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.

Креветки отварные в кулинарии

Отварные креветки – прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Around Greenville: Fine Dining — BJUtoday

Если вы хотите провести ночь в городе, Гринвилл может многое предложить. Те из вас, кто знаком с этим районом, знают, что наш город — город гурманов с широким выбором ресторанов на любой вкус. Если вы ищете более изысканный ужин, на который стоит потратиться, вот несколько рекомендаций.

Oak Hill Cafe, Soby’s, Jianna и CAMP рекомендуются инструктором кулинарного искусства BJU Робом Хансеном.

Имейте в виду, что все места в этом списке либо настоятельно рекомендуются, либо требуют, чтобы гости запросили бронирование.

Smoke on the Water

Веб-сайт: saucytavern.com

Расположенный в западной части центра города, Smoke on the Water заслужил репутацию мест, где можно поесть в Гринвилле. В меню этого заведения представлены лучшие блюда южной кухни, в которых используются деревенские рецепты, такие как сыр с перцем, рваная свинина, фаршированные яйца, креветки и крупа, и поднятие их на новые кулинарные высоты.

Halls Chophouse

Веб-сайт:hallschophousegreenville.com

Halls — это элитный стейк-хаус в квартале от Центра мира, главного театра в центре города. В их меню есть щедрые стейки и блюда из морепродуктов. Этот ресторан получает стейки, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, от компании Allen Brothers из Чикаго, которая гордится своими высококачественными, тщательно выдержанными кусками говядины. Этот пост — отличное место для гурмана, который ищет как качество, так и количество.

Кафе и ферма Oak Hill

Веб-сайт: www. oakhillcafe.com

Oak Hill специализируется как на земном сознании, так и на вкусностях. Это заведение, в котором работают кулинары, выводит приготовление блюд с фермы на стол на новый уровень. В Ок-Хилле есть ресторан, рынок и ферма в одном месте. По этой причине Оук-Хилл расположен далеко от центра города на шоссе Пойнсетт, ближе к Travellers Rest. В их меню есть что-то на любой вкус, включая блюда, предназначенные для совместного использования, такие как мясные закуски и тапас.

Jianna

Веб-сайт: jiannagreenville.com

Jianna предлагает пятизвездочный отдых с итальянским колоритом. В этом ресторане в центре Гринвилля готовят блюда современной итальянской кухни из свежих сезонных и региональных продуктов. Владелец, шеф-повар Крамер, получил диплом кулинара в Калифорнийской кулинарной академии в Сан-Франциско и проходил обучение в ресторане La Folie, одном из лучших ресторанов процветающей гастрономической жизни Сан-Франциско. Меню включает знакомые стандарты, такие как искусно приготовленные спагетти, а также такие блюда, как Campanelle al Nero di Sepia (каменные креветки, калабрийский перец чили и буковые грибы в пряном соусе Дьяволо).

Soby’s

Веб-сайт: sobys.com

Soby’s специализируется на так называемой «новой южной кухне». Это еще один ресторан в нашем списке, который предлагает творческие варианты классических южных фаворитов, включая тушеные говяжьи короткие ребрышки, прекрасную курицу, креветки и крупу, а также местные сезонные овощные тарелки и салаты. Soby’s закупает ингредиенты у местных фермеров и производителей, когда это возможно, гарантируя, что их гости всегда смогут ощутить волшебство юга.

CAMP

Веб-сайт: campgvl.com

Меню CAMP включает креативные блюда от шеф-повара, такие как Wagyu Corndog и Xili Dumplings, пятизвездочные варианты таких блюд, как жареная свинина на гриле и блюда из свежевыловленной рыбы. Они могут похвастаться «меню комфортной еды», согласно их веб-сайту, обещая как идеально приготовленные блюда, так и непринужденную, комфортную атмосферу и обеденный опыт. В их штат входят высококвалифицированные повара с опытом приготовления пищи за границей и приготовления пищи рядом с домом, что придает аутентичность их эклектичному меню.

Су-шеф CAMP — один из местных выпускников кулинарного факультета BJU. О других читайте в статье Around Greenville .

Кулинарный тур At the Chef’s Table

Веб-сайт: greenvillehistorytours.com/chefs-table

Не можете решить, куда пойти на большой вечер? Зарегистрируйтесь для участия в кулинарном туре Greenville History Tours, где вы сможете попробовать несколько закусочных Greenville, в том числе Nose Dive, Table301 Catering & Kitchen, The Lazy Goat, Soby’s, Passarelle Bistro и Jianna.

Забавный факт: Greenville History Tours принадлежит и управляется выпускником BJU и преподавателем отдела искусства и дизайна Джоном Ноланом.


Не пропустите остальную часть нашей серии «Вокруг Гринвилля», чтобы узнать больше о том, что может предложить наш город и его окрестности.

Поделиться:

Рецепт равиоли из сладкой кукурузы | RecipeLand

Равиоли из сладкой кукурузы Сладкие кукурузные равиоли Сладкие кукурузные равиоли

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЙ

 

Выход

4

порции

Подготовка

20

мин

Повар

5

мин.

Готов

30

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара

 

Ингредиенты

2 чайные ложки зеленый лук
2 по початки кукурузы
свежие, очищенные от початков ядра
*
1 чашка пломбир
1 х соль
по вкусу
*
1 х черный перец
по вкусу
*
½ фунт креветка
сырые, очищенные и очищенные
28 по обертки для вонтонов
круглый
*
2 целиком яйца
*
1 х вода
*

Указания

Ножом крупно нарезать креветки.

В кухонном комбайне смешайте креветки, кукурузу и сливки.

Приправьте солью, перцем и зеленым луком.

Выложите праздничные обертки и смажьте яичной смесью.

Поместите 1 столовую ложку смеси креветок на одну сторону каждой обертки.

Сложите каждую обертку и закрепите вилкой.

Доведите до кипения подсоленную воду и положите в нее равиоли.

Варить около 4 минут.

Подавайте равиоли с кукурузным соусом.

  • Макаронные изделия
  • Яйца
  • Креветка
  • Кукуруза

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Суп из тыквы с желудями и яблоками

Кукурузный хлеб с халапеньо Делюкс

Кукурузное суфле

Пищевая ценность

Размер порции 117 г (4,1 унции)

Количество на порцию

Калории 17363% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 12 г 19%

Насыщенные жиры 7 г 37%

Трансжиры 0г

Холестерин 150 мг 50%

Натрий 151 мг 6%

Всего углеводов 1г 1%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахар г

Белок 27 г

Витамин А 11% • Витамин С 3%

Кальций 8% • Железо 10%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *