Креветки, которые вы будете есть каждый день
Креветки в соевом соусе
Представляем простую закуску, которая украсит ваш стол. Использовать можно любые креветки, но самые эффектные – тигровые или королевские. Разморозьте заготовку и избавьте ее от панциря. При обработке обязательно почистите спинку: там собирается все, что съела нерадивая креветка перед тем, как попала в сети. Оставьте очищенное мясо в прохладной соленой воде на пару минут, а пока мелко порежьте чеснок и обжарьте часть массы на среднем огне. Когда от масла пойдет чесночный запах, уберите шкварки. Нам же не надо, чтобы они хрустели на зубах.
Выложите креветки и обжарьте их с двух сторон буквально минуту. Потом добавьте оставшийся чеснок, соевый соус, сливочное масло и немного красного перца. Через несколько минут, когда загустеет соус, креветки нужно снимать. Важно не передержать их, а то мясо станет резиновым и безвкусным. Подавайте на стол, украсив мелкой петрушкой и лаймом – они прекрасно освежат соленые креветки. Ну вот и все. Теперь можно присмотреться к хмельному напитку, позвать друзей и посмотреть вместе кино, закусывая креветками!
Patrik Kay
Креветки в кляре
Если одних соленых креветок вам недостаточно, приготовьте их еще в кляре. Для этого взбейте венчиком одно яйцо с солью, а затем просейте в него три ложки муки и щепотку соды. Тесто по консистенции должно напоминать панкейковое. Добавьте еще немного соли и перца, чтобы придать вкусу пикантности. Подготавливать креветки нужно, как в предыдущем рецепте, только в этот раз оставьте хвостик, чтобы было удобнее есть. Обжариваем морепродукты в масле до золотистости и оставляем на некоторое время на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира. Сверху готовую закуску можно посыпать зеленью, тертым сыром и молотым перцем.
Jonathan Borba
Креветочный коктейль
Любителям изысканных закусок представляем эквадорское блюдо – соctel de сamarones. Чтобы его приготовить, сначала надо отварить креветки. Вместе с ними в кипящую воду добавьте пучок петрушки, раздавленные зубчики чеснока и много соли (на вкус должно быть как море, куда мы все очень хотим). Через пять минут выньте креветки и очистите их от панциря. Мелко нарежьте мясо и смешайте с заправкой. Для нее возьмите апельсин и лимон, а затем выдавите из них сок. В цитрусовую смесь добавьте хрен, кетчуп и табаско, а после мелко порежьте авокадо и добавьте немного лимонного сока. Нашинкуйте зеленый лук и смешайте его с креветочной массой, заправкой и авокадо. Подавайте на стол, выложив коктейль в песочные тарталетки, и украсьте все это парой красных икринок. Для такой закуски пиво уже не подойдет, поэтому возьмите хорошего белого вина.
Ризотто с креветками
Из морепродуктов можно приготовить не только вкусные закуски, но и полноценное блюдо. Итальянская классика – ризотто вместе с нежным мясом креветок (это сведет вас с ума, обещаем). Для начала приготовьте бульон. Очистите креветки, панцирь и голову выложите в кастрюлю и обжарьте до красноты. После влейте полтора литра воды, посолите и варите все около 20 минут. Процедите навар и накройте крышкой, чтобы он не остыл. Пока готовится бульон, замаринуйте креветки: смешайте их с мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом. Следующий этап – рис. Удивительно, но его не надо варить сразу. Обжарьте крупу на сковороде вместе с луком и влейте туда бокал белого вина. Когда рис набухнет, медленно добавляйте бульон. Масса не должна быть очень жидкой, но достаточно разваристой и клейкой. После добавьте креветки, петрушку и лимон. Подождите пару минут, пока креветки покраснеют, и посыпьте все в конце пармезаном. На стол подавайте блюдо, украсив его базиликом.
Креветки отварные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
95
Белки, г:
18.9
Жиры, г:
2.2
Углеводы, г:
0.0
Креветки отварные являются почти идеальным продуктом – легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике – сутки.
Калорийность креветок отварных
Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства креветок отварных
Креветки, даже после тепловой обработки, сохраняют свой удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток. Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний и повышает иммунитет (calorizator). Креветки отварные практически не вызывают аллергических реакций, их можно вводить в детское питание после года. Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей нужно включать в рацион отварные креветки несколько раз в месяц, лучше – каждую неделю.
В отварных креветках имеется антиоксидант астаксантин, который оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение гипертонической болезни, инсульта и инфаркта, депрессивных состояний.
Вред креветок отварных
Креветки отварные могут принести вред лишь в случае их чрезмерного употребления, особенно если они были сварены с большим количеством соли и специй. Известные производители отслеживают места лова или выращивания креветок, потому что в неблагоприятной экологической среде обитания креветки накапливают соли тяжёлых металлов, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.
Как варить креветки
Варить любые креветки нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отличаются лишь предварительная подготовка и время варки.
Свежие охлаждённые креветки нужно сразу заложить в кипяток и, как только они всплывут, можно выключать огонь и сливать воду. Свежемороженые креветки рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике и только потом отваривать, причём после всплытия нужно несколько минут поварить. Варёно-мороженые креветки сразу засыпают в кипящую воду, доводят до кипения и проваривают 5-7 минут. При желании в воду добавляются специи и приправы по вкусу, часто после варки креветки поливают соком лимона.
Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.
Креветки в похудении
Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, диета на креветках, ананасовая монодиета, монодиета на морепродуктах, морская диета являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.
Креветки отварные в кулинарии
Отварные креветки – прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Around Greenville: Fine Dining — BJUtoday
Если вы хотите провести ночь в городе, Гринвилл может многое предложить. Те из вас, кто знаком с этим районом, знают, что наш город — город гурманов с широким выбором ресторанов на любой вкус. Если вы ищете более изысканный ужин, на который стоит потратиться, вот несколько рекомендаций.
Oak Hill Cafe, Soby’s, Jianna и CAMP рекомендуются инструктором кулинарного искусства BJU Робом Хансеном.
Имейте в виду, что все места в этом списке либо настоятельно рекомендуются, либо требуют, чтобы гости запросили бронирование.
Smoke on the Water
Веб-сайт: saucytavern.com
Расположенный в западной части центра города, Smoke on the Water заслужил репутацию мест, где можно поесть в Гринвилле. В меню этого заведения представлены лучшие блюда южной кухни, в которых используются деревенские рецепты, такие как сыр с перцем, рваная свинина, фаршированные яйца, креветки и крупа, и поднятие их на новые кулинарные высоты.
Halls Chophouse
Веб-сайт:hallschophousegreenville.com
Halls — это элитный стейк-хаус в квартале от Центра мира, главного театра в центре города. В их меню есть щедрые стейки и блюда из морепродуктов. Этот ресторан получает стейки, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, от компании Allen Brothers из Чикаго, которая гордится своими высококачественными, тщательно выдержанными кусками говядины. Этот пост — отличное место для гурмана, который ищет как качество, так и количество.
Кафе и ферма Oak Hill
Веб-сайт: www. oakhillcafe.com
Oak Hill специализируется как на земном сознании, так и на вкусностях. Это заведение, в котором работают кулинары, выводит приготовление блюд с фермы на стол на новый уровень. В Ок-Хилле есть ресторан, рынок и ферма в одном месте. По этой причине Оук-Хилл расположен далеко от центра города на шоссе Пойнсетт, ближе к Travellers Rest. В их меню есть что-то на любой вкус, включая блюда, предназначенные для совместного использования, такие как мясные закуски и тапас.
Jianna
Веб-сайт: jiannagreenville.com
Jianna предлагает пятизвездочный отдых с итальянским колоритом. В этом ресторане в центре Гринвилля готовят блюда современной итальянской кухни из свежих сезонных и региональных продуктов. Владелец, шеф-повар Крамер, получил диплом кулинара в Калифорнийской кулинарной академии в Сан-Франциско и проходил обучение в ресторане La Folie, одном из лучших ресторанов процветающей гастрономической жизни Сан-Франциско. Меню включает знакомые стандарты, такие как искусно приготовленные спагетти, а также такие блюда, как Campanelle al Nero di Sepia (каменные креветки, калабрийский перец чили и буковые грибы в пряном соусе Дьяволо).
Soby’s
Веб-сайт: sobys.com
Soby’s специализируется на так называемой «новой южной кухне». Это еще один ресторан в нашем списке, который предлагает творческие варианты классических южных фаворитов, включая тушеные говяжьи короткие ребрышки, прекрасную курицу, креветки и крупу, а также местные сезонные овощные тарелки и салаты. Soby’s закупает ингредиенты у местных фермеров и производителей, когда это возможно, гарантируя, что их гости всегда смогут ощутить волшебство юга.
CAMP
Веб-сайт: campgvl.com
Меню CAMP включает креативные блюда от шеф-повара, такие как Wagyu Corndog и Xili Dumplings, пятизвездочные варианты таких блюд, как жареная свинина на гриле и блюда из свежевыловленной рыбы. Они могут похвастаться «меню комфортной еды», согласно их веб-сайту, обещая как идеально приготовленные блюда, так и непринужденную, комфортную атмосферу и обеденный опыт. В их штат входят высококвалифицированные повара с опытом приготовления пищи за границей и приготовления пищи рядом с домом, что придает аутентичность их эклектичному меню.
Су-шеф CAMP — один из местных выпускников кулинарного факультета BJU. О других читайте в статье Around Greenville .
Кулинарный тур At the Chef’s Table
Веб-сайт: greenvillehistorytours.com/chefs-table
Не можете решить, куда пойти на большой вечер? Зарегистрируйтесь для участия в кулинарном туре Greenville History Tours, где вы сможете попробовать несколько закусочных Greenville, в том числе Nose Dive, Table301 Catering & Kitchen, The Lazy Goat, Soby’s, Passarelle Bistro и Jianna.
Забавный факт: Greenville History Tours принадлежит и управляется выпускником BJU и преподавателем отдела искусства и дизайна Джоном Ноланом.
Не пропустите остальную часть нашей серии «Вокруг Гринвилля», чтобы узнать больше о том, что может предложить наш город и его окрестности.
Поделиться:
Рецепт равиоли из сладкой кукурузы | RecipeLand
Равиоли из сладкой кукурузы Сладкие кукурузные равиоли Сладкие кукурузные равиоли
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЙ
Выход
4
порции
Подготовка
20
мин
Повар
5
мин.
Готов
30
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара
Ингредиенты
2 | чайные ложки | зеленый лук | |
2 | по | початки кукурузы свежие, очищенные от початков ядра | * |
1 | чашка | пломбир | |
1 | х | соль по вкусу | * |
1 | х | черный перец по вкусу | * |
½ | фунт | креветка сырые, очищенные и очищенные | |
28 | по | обертки для вонтонов круглый | * |
2 | целиком | яйца | * |
1 | х | вода | * |
Указания
Ножом крупно нарезать креветки.
В кухонном комбайне смешайте креветки, кукурузу и сливки.
Приправьте солью, перцем и зеленым луком.
Выложите праздничные обертки и смажьте яичной смесью.
Поместите 1 столовую ложку смеси креветок на одну сторону каждой обертки.
Сложите каждую обертку и закрепите вилкой.
Доведите до кипения подсоленную воду и положите в нее равиоли.
Варить около 4 минут.
Подавайте равиоли с кукурузным соусом.
- Макаронные изделия
- Яйца
- Креветка
- Кукуруза
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Суп из тыквы с желудями и яблоками
Кукурузный хлеб с халапеньо Делюкс
Кукурузное суфле
Пищевая ценность
Размер порции 117 г (4,1 унции)
Количество на порцию
Калории 17363% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 12 г 19%
Насыщенные жиры 7 г 37%
Трансжиры 0г
Холестерин 150 мг 50%
Натрий 151 мг 6%
Всего углеводов 1г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар г
Белок 27 г
Витамин А 11% • Витамин С 3%
Кальций 8% • Железо 10%
* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.