Буратто это что – как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Содержание

Сыр буррата – новые блюда с необычным сыром для вашей кулинарной книги

Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.

Сыр буррата – что это такое?

Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:

  1. Вкусовые качества, которые максимально напоминают моцареллу, для буррата свойственен выраженный сливочный привкус.
  2. Состав. Сыр буррата получают в процессе варки из молока коровы, смешанного со сливками. В некоторых случаях используют добавление молока буйволиц.
  3. Полезные вещества. Сыр славится тем, что обладает повышенным содержанием питательных веществ и витаминов. В их число входят холин, ретинол, фосфор, кальций, натрий. Яство рекомендуют употреблять в период реабилитации после болезней, при активных занятиях спортом и маленьким детям. Однако стоит учесть то, что блюдо характеризуется повышенной калорийностью.

Как правильно приготовить сыр буррата?

Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным. В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • закваска – 25 г;
  • молоко – 2 л;
  • сливки – 85 мл;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Молоко подогреть до 30°С и поместить в него закваску. Оставить на 3 ч.
  2. Массу разделить пополам.
  3. В одну часть ввести сливки, соль, перец.
  4. Вторую часть нагреть до 80°С, чтобы масса тянулась. Сделать формочки и наполнить их второй частью массы, погрузить в холодную сыворотку и оставить на сутки.

Как правильно подавать сыр буррата?

Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:

  1. Подача. Часто прибегают к простым решениям, подавая сыр на обычной тарелке или дощечке из дерева. Продукт разрезают на несколько частей, чтобы его было удобнее есть.
  2. Комбинация с другими продуктами. Сыр буррата великолепно сочетается с томатами, разнообразной зеленью, черным перцем, оливковым маслом.
  3. Оптимальная температура для подачи сыра – комнатная, поэтому, если он находился в холодильнике, его рекомендуется подогреть.
  4. В качестве напитка к сыру идеальным решением считается белое вино, которое употребляется в охлажденном виде.

Рецепты с бурратой

Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:

  1. В виде салатов, составляющими которых могут выступать всевозможные овощи, например, помидоры, тыква. Органично сочетается сыр итальянский буррата с зеленью, особенно с рукколой.
  2. Можно применить подачу с отдельно выложенными на тарелке продуктами, например, с томатами и базиликом.
  3. В качестве дополнительных компонентов могут применяться не только свежие овощи, но и запеченные, например, очень гармонично сочетается по вкусовым качествам с сыром перец.
  4. Сыр можно использовать как составляющую определенных блюд, таких как фокачча, капрезе, пицца, как начинку для блинов.
  5. Невероятно изысканной признана комбинация с трюфелем.
  6. Сыр можно применять при создании не только соленых, но и сладких яств, например, совмещая его с клубникой.

Салат с сыром буррата и помидорами

Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.

Ингредиенты:

  • томаты – 400 г;
  • буррата – 200 г;
  • зелень, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
  2. Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
  3. Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.

Салат с сыром буррата и рукколой

Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.

Ингредиенты:

  • буррата – 0,5 шт.;
  • руккола – 30 г;
  • томаты черри – 50 г.

Для соуса:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • уксус, лимонный сок – по 5 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Черри разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с рукколой и сыром.
  2. Соединить составляющие для соуса.
  3. Сыр буррата в домашних условиях полить соусом.

Капрезе с бурратой

Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • базилик (сушеный) – 30 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Черри измельчить слайсами. Перемешать их с базиликом, орегано, специями и маслом и дать промариноваться час.
  2. На блюдо выложить черри и порезанный буррата, полить оставшимся маринадом.

Фокачча с бурратой и базиликом

При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • томаты – 3 шт.

Приготовление

  1. Томаты очистить от шкурки, соединить с базиликом и сахаром (брать по 1 ст. ложке) и солью. Тушить, чтобы получить пюре.
  2. Воду развести с оставшимся сахаром, дрожжами и мукой (4 ст. ложки). Отправить в тепло на 20 мин.
  3. Ввести остальную муку, оставшийся базилик, масло, посолить. Сделать замес и оставить тесто на 40 мин.
  4. Разделить тесто на 8 частей и сформировать лепешки. Смазать их соусом из томатов, выпекать 15 мин.
  5. Сверху на лепешки положить кусочки бурраты.

Буррата с помидорами и базиликом

Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.

Ингредиенты:

  • буррата, крупный томат – по 1 шт.;
  • базилик – 3 веточки;
  • бальзамический соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Томаты измельчить кружками, выложить на блюдо.
  2. В центре разместить сыр, все посыпать базиликом.
  3. Сыр буррата с томатами полить соусом.

Пицца с бурратой

Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.

Ингредиенты:

  • лук-шалот – 0,5 шт.;
  • лепешки для пиццы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • буррата – 120 г;
  • бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить лук с чесноком. Присоединить порезанные кубиками томаты. Через 2 мин. добавить воду, пасту, соль, перец. Варить соус до загустения.
  2. Лепешки запечь до готовности. Смазать их соусом. Сверху выложить размятый вилкой сыр. Поставить в духовку еще на 5 мин.
  3. Подачу осуществлять с соусом «песто».

Блин с бурратой

Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 5 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 4 шт.

Для начинки:

  • буррата – 60 г;
  • имбирь – 10 г;
  • салат фризе – 3 г;
  • кедровые орешки – 5 г;
  • вино сухое красное – 20 мл;
  • фреш из лайма – 10 мл;
  • кокосовые сливки – 5 мл;
  • маслины – 4 шт.;
  • ягоды – 100 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • оливковое масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать блинчики, для чего поэтапно взбить компоненты: сначала яйца, затем ввести сахар и соль, потом молоко. Последней добавить муку. Испечь блины.
  2. В центре блина разместить сыр. Поверхность вокруг смазать сливочным маслом, растопив его. Присобрать блин вокруг бураты, поместить его в духовку и прогреть 1 мин.
  3. Довести до густоты на плите смесь из сливок, сока лайма, имбиря, сахара (10 г).
  4. Сделать соус из ягод, сахара (20 г), вина, перетерев массу в пюре и прогрев ее.
  5. Оба соуса поместить на блюдо рядом с блинчиком.
  6. Для украшения использовать салат фризе, орешки, маслины.

Буррата с клубникой

В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • базилик свежий – 30 г;
  • бальзамический соус, оливковое масло.

Приготовление

  1. Клубнику измельчить на четвертинки.
  2. В центр блюда выложить сыр, вокруг него ягоды и базилик.
  3. Полить заправкой, сделанной из соуса и масла.

Буррата с трюфелем

Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • руккола;
  • трюфельный соус.

Приготовление

  1. В центр тарелки выложить сыр, вокруг разместить черри и рукколу.
  2. Полить сыр соусом.

Буррата с печеным перцем

Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • томаты – 400 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • базилик (сушеный) – 20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Томаты измельчить кружками.
  2. Перец порезать дольками и запечь.
  3. Выложить на тарелку перец, сверху томаты, а на них – сыр, посыпать перцем.
  4. Полить блюдо заправкой из масла и базилика.

 

womanadvice.ru

Сыр буррата – что это такое, как правильно приготовить сыр, рецепты с ним — Это интересно — Шняги.Нет



Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.

Сыр буррата – что это такое?

Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:

  1. Вкусовые качества, которые максимально напоминают моцареллу, для буррата свойственен выраженный сливочный привкус.
  2. Состав. Сыр буррата получают в процессе варки из молока коровы, смешанного со сливками. В некоторых случаях используют добавление молока буйволиц.
  3. Полезные вещества. Сыр славится тем, что обладает повышенным содержанием питательных веществ и витаминов. В их число входят холин, ретинол, фосфор, кальций, натрий. Яство рекомендуют употреблять в период реабилитации после болезней, при активных занятиях спортом и маленьким детям. Однако стоит учесть то, что блюдо характеризуется повышенной калорийностью.

Как правильно приготовить сыр буррата?

Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным. В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • закваска – 25 г;
  • молоко – 2 л;
  • сливки – 85 мл;
  • соль, смесь перцев.
Приготовление
  1. Молоко подогреть до 30°С и поместить в него закваску. Оставить на 3 ч.
  2. Массу разделить пополам.
  3. В одну часть ввести сливки, соль, перец.
  4. Вторую часть нагреть до 80°С, чтобы масса тянулась. Сделать формочки и наполнить их второй частью массы, погрузить в холодную сыворотку и оставить на сутки.

Как правильно подавать сыр буррата?

Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:

  1. Подача. Часто прибегают к простым решениям, подавая сыр на обычной тарелке или дощечке из дерева. Продукт разрезают на несколько частей, чтобы его было удобнее есть.
  2. Комбинация с другими продуктами. Сыр буррата великолепно сочетается с томатами, разнообразной зеленью, черным перцем, оливковым маслом.
  3. Оптимальная температура для подачи сыра – комнатная, поэтому, если он находился в холодильнике, его рекомендуется подогреть.
  4. В качестве напитка к сыру идеальным решением считается белое вино, которое употребляется в охлажденном виде.

Рецепты с бурратой

Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:

  1. В виде салатов, составляющими которых могут выступать всевозможные овощи, например, помидоры, тыква. Органично сочетается сыр итальянский буррата с зеленью, особенно с рукколой.
  2. Можно применить подачу с отдельно выложенными на тарелке продуктами, например, с томатами и базиликом.
  3. В качестве дополнительных компонентов могут применяться не только свежие овощи, но и запеченные, например, очень гармонично сочетается по вкусовым качествам с сыром перец.
  4. Сыр можно использовать как составляющую определенных блюд, таких как фокачча, капрезе, пицца, как начинку для блинов.
  5. Невероятно изысканной признана комбинация с трюфелем.
  6. Сыр можно применять при создании не только соленых, но и сладких яств, например, совмещая его с клубникой.
Салат с сыром буррата и помидорами
Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.

Ингредиенты:

  • томаты – 400 г;
  • буррата – 200 г;
  • зелень, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление
  1. Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
  2. Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
  3. Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.
Салат с сыром буррата и рукколой
Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.

Ингредиенты:

  • буррата – 0,5 шт.;
  • руккола – 30 г;
  • томаты черри – 50 г.
Для соуса:
  • оливковое масло – 20 мл;
  • уксус, лимонный сок – по 5 мл;
  • соль, перец.
Приготовление
  1. Черри разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с рукколой и сыром.
  2. Соединить составляющие для соуса.
  3. Сыр буррата в домашних условиях полить соусом.
Капрезе с бурратой
Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • базилик (сушеный) – 30 г;
  • специи.
Приготовление
  1. Черри измельчить слайсами. Перемешать их с базиликом, орегано, специями и маслом и дать промариноваться час.
  2. На блюдо выложить черри и порезанный буррата, полить оставшимся маринадом.
Фокачча с бурратой и базиликом
При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • томаты – 3 шт.
Приготовление
  1. Томаты очистить от шкурки, соединить с базиликом и сахаром (брать по 1 ст. ложке) и солью. Тушить, чтобы получить пюре.
  2. Воду развести с оставшимся сахаром, дрожжами и мукой (4 ст. ложки). Отправить в тепло на 20 мин.
  3. Ввести остальную муку, оставшийся базилик, масло, посолить. Сделать замес и оставить тесто на 40 мин.
  4. Разделить тесто на 8 частей и сформировать лепешки. Смазать их соусом из томатов, выпекать 15 мин.
  5. Сверху на лепешки положить кусочки бурраты.
Буррата с помидорами и базиликом
Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.

Ингредиенты:

  • буррата, крупный томат – по 1 шт.;
  • базилик – 3 веточки;
  • бальзамический соус – по вкусу.
Приготовление
  1. Томаты измельчить кружками, выложить на блюдо.
  2. В центре разместить сыр, все посыпать базиликом.
  3. Сыр буррата с томатами полить соусом.
Пицца с бурратой
Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.

Ингредиенты:

  • лук-шалот – 0,5 шт.;
  • лепешки для пиццы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • буррата – 120 г;
  • бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • вода – 50 мл.
Приготовление
  1. Измельчить и обжарить лук с чесноком. Присоединить порезанные кубиками томаты. Через 2 мин. добавить воду, пасту, соль, перец. Варить соус до загустения.
  2. Лепешки запечь до готовности. Смазать их соусом. Сверху выложить размятый вилкой сыр. Поставить в духовку еще на 5 мин.
  3. Подачу осуществлять с соусом «песто».
Блин с бурратой
Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 5 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 4 шт.
Для начинки:
  • буррата – 60 г;
  • имбирь – 10 г;
  • салат фризе – 3 г;
  • кедровые орешки – 5 г;
  • вино сухое красное – 20 мл;
  • фреш из лайма – 10 мл;
  • кокосовые сливки – 5 мл;
  • маслины – 4 шт.;
  • ягоды – 100 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • оливковое масло, соль.
Приготовление
  1. Сделать блинчики, для чего поэтапно взбить компоненты: сначала яйца, затем ввести сахар и соль, потом молоко. Последней добавить муку. Испечь блины.
  2. В центре блина разместить сыр. Поверхность вокруг смазать сливочным маслом, растопив его. Присобрать блин вокруг бураты, поместить его в духовку и прогреть 1 мин.
  3. Довести до густоты на плите смесь из сливок, сока лайма, имбиря, сахара (10 г).
  4. Сделать соус из ягод, сахара (20 г), вина, перетерев массу в пюре и прогрев ее.
  5. Оба соуса поместить на блюдо рядом с блинчиком.
  6. Для украшения использовать салат фризе, орешки, маслины.
Буррата с клубникой
В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • базилик свежий – 30 г;
  • бальзамический соус, оливковое масло.
Приготовление
  1. Клубнику измельчить на четвертинки.
  2. В центр блюда выложить сыр, вокруг него ягоды и базилик.
  3. Полить заправкой, сделанной из соуса и масла.
Буррата с трюфелем
Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • руккола;
  • трюфельный соус.
Приготовление
  1. В центр тарелки выложить сыр, вокруг разместить черри и рукколу.
  2. Полить сыр соусом.
Буррата с печеным перцем
Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • томаты – 400 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • базилик (сушеный) – 20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • черный перец.
Приготовление
  1. Томаты измельчить кружками.
  2. Перец порезать дольками и запечь.
  3. Выложить на тарелку перец, сверху томаты, а на них – сыр, посыпать перцем.
  4. Полить блюдо заправкой из масла и базилика.

shnyagi.net

В чем разница между Mozzarella и Burrata?

Свежие сыры моцарелла и буррата — это вида полумягкого итальянского сыра. Оба они сливочные и очень вкусные. На первый взгляд эти два вида сыра выглядят одинаково. Давайте рассмотрим , чем они отличаются друг от друга.

Сыр моцарелла

Моцарелла (Mozzarella) это полумягкий сыр изготовленный из молока коровы или буйвола. Сыр Буррата — это моцарелла, которая сформирована в мешочек, и наполнена мягким,нежным творогом и сливками.

Свежая моцарелла имеет тонкий, молочный аромат и нежную эластичную структуру. В отличие от многих сортов сыра, он не стареет, а употребляется сразу же после его приготовления. Это база для пиццы и прекрасное дополнение к блюдам из макарон, сэндвичам, а также в салаты и другие блюда.

Сыр Буратта

Буратта ( Burrata) переводится как «маслянистый». На первый взгляд он похож на свежий шар моцареллы, но главное очарование буррата — это то, что у него внутри. Он обладает молочным масляным ароматом. Настоящая магия случается, когда буррата разрезается, и сливочная «начинка», расплываясь у вас в тарелке, готова к тому, чтобы вы ей насладились. К столу буратта подается при комнатной температуре, и поскольку он свежий, то его лучше всего употребить в течение 48 часов после покупки.

Так что же выбрать?

Как свежий сыр моцарелла, так и сыр буррата — это вкусные свежие сыры. Если вы планируете использовать сыр для приготовленного блюда, например, пиццы, то моцарелла — лучший выбор, поскольку он дешевле, чем буррата, а расплавленный буррата теряет свои оригинальные свойства. Используйте сыр буррата для подачи на стол, как она есть, чтобы насладиться ее ароматом и вкуснейшим сливочным кремом внутри.

helperia.ru

Сыр Бурата — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

330

Углеводы, г: 

0.0

Сыр Бурата – один из известнейших итальянских деликатесов (Burrata или Буррата). Так называют сыр, сваренный из коровьего молока и молока буйволиц. Сыр Бурата относится к сортам волокнистого сыра. История появления Бурата насчитывает всего сто лет, но, тем не менее, он стал популярен во всем мире.

История возникновения Бурата связана с тем, что сыровары не могли найти применения остаткам Моцареллы, появляющимся в процессе её производства. Производители решили измельчить кусочки, разбавить сливками, а затем завернули в специальный конверт из сырного теста. Далее новый вид сыра был завернут в банановые листья (калоризатор). Так появился в семье изысканных итальянских сыров сыр Бурата.

Сыр Бурата имеет внешние сходства с не менее знаменитым сыром Моцарелла, однако Бурата отличается более нежной консистенцией, ярко выраженным сливочным вкусом. Сыр Бурата имеет сливочную начинку, в состав которой входят кусочки Моцареллы и сливки.

Сыр Бурата отличается от других видов сыра миниатюрными размерами – весит в среднем одна головка всего от 100 до 700 граммов.

Сыр Бурата не хранится долго, поэтому употребляется в пищу лишь в свежем виде.

Калорийность сыра Бурата

Калорийность сыра Бурата составляет 330 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Бурата

Сыр Бурата содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Содержится в нем холин, необходимый для нормализации уровня холестерина в крови. Фосфор и кальций ,которыми богат сыр Бурата, способствуют регенерации костных тканей. Также содержит витамины группы В, которые благотворно влияют на весь организм человека, главным образом на нервную систему.

Применение сыра Бурата в кулинарии

В кулинарных рецептах хорошо сочетается с томатами, оливковым маслом, молотым чёрным перцем.

Популярен Бурата в кухне народов Средиземноморья (calorizator). Его употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда – закуски, а также добавляют в овощные салаты.

Кулинары утверждают, что перед подачей на стол необходимо некоторое время подержать сыр при комнатной температуре, чтобы он приобрел свой неповторимый аромат и вкусовые свойства.

www.calorizator.ru

Буррата — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Итальянский свежий сыр, который представляет собой молочный мешочек, заполненный сырными кусочками и сливками, скрепленный сверху. Часто продается завернутым в зеленые листы асфоделя, произрастающего в Италии дерева. Для транспортировки сыр дополнительно упаковывают в пластиковые пакеты.

Отличается нежнейшим сливочным вкусом и малым сроком хранения, а поэтому считается деликатесом. Один мешочек весит от 100 до 700 граммов.

Изготовление

Буррату производят только вручную в Апулии, Базиликате и Кампании. Для начала смешиваются свежее коровье молоко и сыворотка, полученная от скисшего молока удоя предыдущего дня. В смесь добавляется сычужный фермент теленка для получения рН около 6,1-6,2. На этом этапе получается творожная масса, которая называется паста филата.

Ее оставляют отдохнуть на 4-5 часов, а затем, когда сырное тесто становится тягучим, формируют лепешку. Разные производители делают это по-разному: с помощью воздуха, подаваемого из аппарата, сразу же его стерилизующего, или с помощью специальной ложки.

Когда мешочек готов, его заполняют страчиателлой – смесью густых сливок и сырного теста. Мешочек завязывают лентой. Перед окончательной упаковкой буррату на несколько минут помещают в рассол для засолки.

В Италии также продается только страчиателла – смесь без сырного мешочка.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 330 кКал.

Буррата содержит не менее 60% жира в сухом веществе.

С чем сочетается

Излюбленное сочетание итальянцев – буррата со спелыми помидорами, оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем. Кроме того, ее подают с жидким медом, свежим базиликом, розмарином, рукколой, салатом, острой копченой ветчиной, чесночными тостами, брускетте, спагетти, пенне, кростини, свежим хлебом, спаржей, креветками, бальзамическим уксусом, а также легкими белыми винами.

Как выбирать

Буррата представляет собой сырный мешочек, перетянутый сверху лентой, отчего у него появляется небольшая «головка». Если верхняя часть пожелтела, стала скользкой, с неприятным запахом – то сыр уже испорчен. Не рекомендуют покупать его без головки, поскольку это также свидетельствует о пропавшем продукте.

Своеобразным индикатором свежести буратты выступают зеленые листья асфоделя, в которые она может быть упакована: сыр сохраняет свежесть, пока листья остаются зелеными.

Хранение

Буррата хранится недолго: ее лучше съесть в течение 48 часов после приготовления.

История

Впервые буррата была изготовлена в 1920 году, в деревне Андриа, регион Пулья. В течение 30 лет сыр не покидал региона рождения и считался местным деликатесом.

С 1950 годов производством бурраты начали заниматься несколько сыроделен, и он распространился по Италии. Мировая популярность к ней пришла после того, как появилась возможность быстрой доставки охлажденных продуктов.

www.patee.ru

Сыр Бурата



Свойства сыра бурата

Сколько стоит сыр бурата ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

560 р.

 

На самом деле знаменитый итальянский сыр Бурата носит название Burrata или Буррата и причисляется к списку одних из самых известных деликатесов среди итальянских свежих сыров. Однако, в переводе на русский язык название сыра претерпело некоторые изменения и отечественные гурманы знают этот сорт сыра, изготовленного из молока буйволиц и коровьего молока как Бурата.

В Италии сыр Бурата относятся к группе, так называемых, волокнистых сыров или pasta filata. Итальянские сыровары стали производить сыр Бурата около ста лет тому назад. Однако, и такого маленького по меркам сыроварения срока вполне хватило, чтобы сыр Бурата смог занять достойное место в плеяде первоклассных сыров итальянского происхождения.

Свежий рассольный сыр Бурата своим внешним видом напоминает другой не менее знаменитый сыр моцарелла. Однако, сыр Бурата отличается еще более нежной консистенцией и сливочным вкусом. Интересно то, что сливочный крем, составляющий начинку сыра бурата представляет собой страчателла из сливок и кусочков моцареллы.

Сыр бурата отличается не только своим внешним видом, но и достаточно маленькими для сыров размерами. В среднем сыр Бурата весит не более 700 грамм. Нередко за миниатюрные размеры сыр называют Бурратина. Процесс изготовления сыра Буррата достроен особого внимания. Сыр Буррата — это гибрид или симбиоз сыра моцареллы и сливок.

Сыроделы все никак не могли придумать как использовать кусочки моцареллы, которые остаются в процессе производства сыра. В итоге кусочки моцареллы измельчили и смешали со сливками, а затем поместили в мешочек, изготовленный из сырного теста и завернули в банановые листья как в упаковку. Стоит отметить, что в течении достаточно длительного срока рецептуру сыра Бурата тщательно оберегали сыроделы региона Андрия.

Однако, со временем слава об удивительном вкусе нового вида сыра распространилась по всей Италии, а затем и по Европе. Примечательно то, что сыр Буррата достаточно быстро портиться, поэтому продукт лучше употреблять в пищу в свежеприготовленном виде. Сыр идеально сочетается с томатами, а также оливковым маслом и молотым черным перцем.

Удивительно деликатный вкус сыра Бурата нередко используется в рецептах средиземноморской кухни. Стоит отметить, что сыр Буратта хорош как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде составляющего ингредиента кулинарных изделий. Как правило, сыр Буратта используют в процессе приготовления салатов со свежей зеленью, овощами и оливковым масло.

Гурманы и знатоки итальянской сыродельной традиции утверждают, что свой великолепный вкус сыр Бурата открывает спустя некоторое время нахождения продукта при комнатной температуре. Поэтому перед подачей к столу лучше достать сыр Буратта из холодильника, чтобы продукт смог подарить всю полноту вкуса и аромата.

Калорийность сыра бурата 330 кКал

Энергетическая ценность сыра бурата (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 35 г. (~315 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|95%|0%

Рецепты с сыром бурата



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 200 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Сыр Бурата отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 13142

findfood.ru

Как правильно есть буррату. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru

Сыр Буррата

Итальянский сыр буррата — относительно молодой представитель среди своих собратьев, ведь на свет он появился в 1920 г. в местечке Андриа, расположенном на «каблуке» знаменитого «сапога» Италии. Самые продвинутые гурманы уже успели узнать, что это такое, буррата и полюбили его всем сердцем.

Буррата — свежий сливочный сыр, близкий родственник моцареллы. Выглядит он как небольшой мешочек. Необычная форма получаются после того, как коровье молоко створаживают, выделяют сырную массу и заворачивают в мешочек. При этом жирность буррата составляет 35%. Внутрь обязательно добавляют сливки, погружают в особый раствор, а затем оборачивают зеленым листом златоцвета. Зеленый лист — признак свежего сыра. Потемневший увядший лист — сигнал о том, что буррата испортился.

Масса готового сыра колеблется от 50 до 500 грамм. Причем самые маленькие бурраты называются бурратина. Буррата обладает кремово–белым цветом и нежным молочным ароматом. Калорийность бураты на 100 граммов составляет 330 ккал. Особенно богат этот сыр кальцием, фосфором, холином и витаминами группы B, что превращает его в весьма полезный продукт.

Хранение бурраты не требует особых условий, просто потому что его необходимо съедать в течение суток, максимум — двух. А употребляют сыр в свежем виде. Не следует добавлять буррату в сложные блюда, иначе можно испортить его тонкий сливочный вкус. Лучше всего сочетать буррату со спелым помидором и базиликом, горячим свежим хлебом, оливковым маслом, рукколой или спаржей. А запивать бурату рекомендуется охлажденным белым вином.

Пирог с сардельками

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Сливочный сыр Буррата (Burrata)

Буррата – это сочный итальянский сыр с тонким сливочным вкусом. Буррата – это фактически моццарелла, наполненная сливками. Буррату производят в Апулии, области, расположенной на юго-востоке Италии.

Сыр Буррата производят в итальянской области Апулия (юго-восточное побережье Италии), которая является «каблуком итальянского сапога». Апулия славится своим сельским хозяйством и животноводством, в области Murgia, откуда родом сыр буррата, экономика основана на сельском хозяйстве, включая выращивание оливок, фруктов и овощей, а также разведение овец.

Буррата в переводе с итальянского языка означает «кладовая», и является полым шариком моццареллы, mozzarella di bufala, заполненным сливками (panna) и содержащим отходы от производства моцареллы. Когда сыр буррата разрезают, сливки постепенно вытекают. Кусочки сыра делают вкус сливок (panna) маслянистым и сливочным. У сыра буррата очень короткий срок хранения – в идеале он должен быть использован в течение 48 часов после его приготовления.

Что поражает каждого, кто покупает сыр буррата – это то, что сыр завернут в зеленый лист асфоделя — дерева, произрастающего в Италии (родственник лука-порея).

В настоящее время при транспортировке сыр также упаковывают в пластиковые пакеты, чтобы сохранить жидкость, которую он содержит. Листья являются индикатором свежести – пока листья остаются зелеными и свежими, сыр буррата свежий. А если листья начали увядать, это означает, что срок годности уже истек.

Как готовят сыр буррата?

Небольшие кусочки моцареллы выдерживают в ванне с горячей водой и морской солью. Когда сыр готов, его растягивают при помощи деревянной ложки до тех пор, пока не получится мешочек. Мешочек наполняют комбинацией маскарпоне, рикотты и жирных сливок (разные производители сыра используют разные рецепты, но вкус сыра буррата всегда насыщенно сливочный). Затем мешочек закрывают и сыр буррата готов.

История сыра буррата

Мы не знаем точной даты появления большинства продуктов питания – от йогурта до хлеба. Историки могут только предполагать когда они появились, так как исторические материалы отсутствуют. Даже происхождение таких американских изобретений как сливочная помадка и брауни (шоколадное пирожное с орехами), которые появились не далее как в 1880 годах, потеряно для истории. Но история создания сыра буррата известна – его создали приблизительно на 40 лет позднее.

В то время как история многих видов сыров датируется сотнями или даже тысячами лет (Пекорино Романо был создан римлянами 2 000 лет назад, Азиаго — цистерцианскими монахами в 1000 году н.э.), сыр буррата впервые был приготовлен, приблизительно, в 1920 году в городе Murgian Andria, в двух третях пути от каблука до шпоры Апулии. Сыр буррата был впервые изготовлен на ферме семьи Бианчини. Это был местный продукт и оставался деликатесом только для горожан в течение тридцати лет.

В 1950-х годах буррата стал более доступен, после того как несколько местных сыроделен начали его производство. Считается, что интерес к производству бурраты повысился в связи с тем, что это давало возможность использовать отходы от производства моццареллы. Буррата поддерживает свой статус продукта высшего качества, даже после того, как его производство началось на многих фабриках Апулии.

Только в последние годы сыр, все еще редкий деликатес за пределами Апулии, стал экспортироваться, благодаря более экономичной срочной доставке охлажденных продуктов.

Способы сервировки сыра буррата

Для наслаждения дорогим сыром это сокровище должно быть разрезано. Когда вы разрезаете буррату, сливки медленно вытекают на тарелку и как будто просятся намазать их на свежий хлеб или кростини (жареные тонкие ломтики хлеба, натертые чесноком и сбрызнутые оливковым маслом) или:

• с помидорами, оливковым маслом и свежим базиликом, как, если бы вы ели традиционный сыр моццарелла

• с острой копчёной ветчиной (prosciutto crudo) – кусочки ветчины и хлеб

• на брускетте или чесночных тостах

• с пастой пенне (penne), спагетти, лингуине или другими видами пасты.

Вне зависимости от сезона используйте сушеные помидоры в оливковом масле. Все это восхитительно с бурратой!

Шеф-повар ресторана «Рыбка» Бруно Марино рассказывает о сыре «Буррата».

Чем буррата отличается от моцареллы?

Буррата и моцарелла — это две совершенно разные истории. Общее у них есть — это сырное тесто, паста филата, из которой и формируют сыр, но на этом все. Вообще сейчас много глупостей говорят про итальянские сыры — рассказывают, чего нет, придумывают, приукрашивают — чтобы продать. Нужно помнить, что моцарелла может быть только двух видов: fior di latte из коровьего молока и buffalo из молока буйволицы, и все — остальное ерунда, а не моцарелла. И правильную моцареллу делают только в Наполи, регион Кампания. А правильную буррату — в деревне Андриа, регион Пулья, это противоположная сторона Италии. Настоящая буррата делается только из коровьего молока, остальное — выдумки, никакого молока буйволицы! И еще — если моцареллу сейчас уже делают «машины», то буррату готовят только вручную. В коровье молоко добавляют сычуг козленка, отделяют сырную массу — она и называется паста филата — и, пока она еще горячая, формируют лепешку. В лепешку кладут страчиателлу — смесь рваных кусочков этого же сырного теста и густых сливок, затем лепешку заворачивают в мешочек и кладут в рассол. Буррата, кстати, называется так именно из-за этого жирного сливочного крема внутри: «burro» — по-итальянски «масло». Когда откусываешь от этого мешочка, ощущения невероятные — чувствуешь волшебный вкус свежего молока и эту нежнейшую текстуру, точнее сразу несколько текстур!

Как быстро такой сыр надо съесть?

Буррата очень быстро портится — съесть надо в течение трех-четырех дней. Именно поэтому мне привозят на самолете каждую неделю всего по 2 килограмма бурраты и моцареллы. В магазинах тоже продают буррату, туда ее тоже доставляют из Италии на самолете — но надо внимательно смотреть, чтобы купить свежую.

Как понять, что сыр уже не свежий?

Буррата выглядит как перетянутый сверху мешочек с маленькой головкой. И вот эта верхняя часть очень важна, потому что первой начинает портиться именно она. Появляется желтоватый оттенок, потом поверхность становится скользкой, потом появляется неприятный запах. Если вам продают или подают буррату без головки, значит, что-то тут не то, не ешьте!

Что вы готовите с бурратой?

Вот если человек без косметики, видна его природная красота. Вот и прекрасную еду я люблю без украшательств. У меня на родине можно зайти на ферму, купить еще горячую свежайшую моцареллу и тут же съесть ее. Вот он — fior di latte, все лучшее, что есть в молоке! С бурратой та же история — ее не нужно готовить. Сейчас любят все смешать, много ингредиентов, много эффектов, а в результате индивидуальность продукта просто теряется. Ведь самые вкусные сочетания — простые: яйцо с черной икрой, например, или яйцо с трюфелем. В Италии мы так едим: в одной руке творожный сыр, в другой — спелый помидор. Великолепно!

А с чем сочетается буррата?

С песто из базилика, с медом и розмарином. С черри и руколой, со спаржей, с римским овощем пунтарелла, с креветками. Кто-то готовит с бурратой салаты, можно и равиоли, конечно, сделать — получится очень нежная начинка. Но все-таки лучше всего можно понять продукт, если есть его в самых простых сочетаниях. Сначала обязательно попробуйте кусочек бурраты, захватив сам плотный мешочек и мягкую, расплывающуюся начинку — просто так, без всего,— почувствуете всю нежность текстуры. Потом капните чуть-чуть прозрачного меда с розмарином — откроются новые грани вкуса, легкая солоноватость начинки. И попробуйте с салатом из руколы и черри — он выявляет молочный вкус, делает его ярче. Я добавил в этот салат еще немного песто из базилика, тонко нарезанного красного лука и кинзу.

Вообще-то я люблю использовать местные продукты, добавлять в свое блюдо что-то привычное для той страны, в которой я это готовлю. Традиции встречаются — так получается в некоторых моих блюдах. Кинза здесь прекрасная — мне ее привозят из Армении. Раньше вкус кинзы мне не нравился, но мой друг осетин приготовил мне однажды вкуснейшую баранину с этой травой, и с тех пор я полюбил ее. Когда подбирал сочетания к буррате, совершенно случайно добавил кинзу — много травы лежало на столе,— и мне понравилось. Теперь так и делаю.

Беседовала Анна Карманова

Журнал «Коммерсантъ Weekend» №40 от 01.11.2013, стр. 38

Источники: http://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/show/1602-syr-burrata, http://www.uavgusta.ru/articles/italyanskaya_kuhnya/slivochnyiy_syir_burrata_29.html, http://www.kommersant.ru/doc/2331341


Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *