Буратта рецепт: Буррата с помидорами и базиликом пошаговый рецепт салата с фото

Домашняя буррата – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

История итальянской бурраты насчитывает больше века. Придуман сыр был сельскими жителями, которые смешивали остатки от приготовления сыра «Паста Филата» со сливками и заворачивали их в мешочек из моцареллы. Так появился рецепт бурраты, который сегодня считается деликатесом. Приготовить такой сыр можно и дома. Для этого понадобится сычужный фермент — без него молоко не свернется в сгусток. Сычуг продается в некоторых аптеках, а также в различных интернет-магазинах сыроделия.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

2 часа 35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко 3,2%4 л = 4000 г
Сливки 35% жирности170 мл = 170 г
Вода1.5 л = 1500 г
Лимонная кислота1.8 ч. л. = 9 г
Сычужный фермент0.7 ч. л. = 3 г
Соль1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Ржаной хлеб по желанию
Помидор по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы домашняя буррата получилась полезнее, не солите начинку.

Сделать разнообразнее:

Постарайтесь найти более жирное молоко, от 3,5% до 5%.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для домашней бурраты. Лимонную кислоту разведите в 160 мл кипяченой воды комнатной температуры, сычужный фермент — в 50 мл воды. Приготовьте отдельно 2 л воды комнатной температуры и примерно 2,5 л ледяной воды. Подготовьте тонкую веревку. Совет: Следуйте рекомендациям по количеству сычужного фермента, указанному на упаковке конкретной компании.

Шаг 1

Приготовьте молочный сгусток. Добавьте раствор лимонной кислоты в холодное молоко. Размешайте. Нагрейте молоко с лимонной кислотой до 37 градусов на медленном огне 15-20 минут. Добавьте в подогретое молоко раствор сычужного фермента. Хорошо перемешайте. Закройте крышкой, оставьте на 30 минут для образования сгустка.

Шаг 2

Сделайте основу для сыра. Разрежьте сгусток на квадраты, примерно по 5 см. Должны получиться крупные куски. Оставьте под крышкой разрезанный сгусток на 5 минут. После этого, помешивая шумовкой массу, разрежьте на квадраты самые крупные куски, которые остались не измельченными с первого раза. Нагрейте массу до 42 градусов в течение 15 минут, постоянно помешивая и разбивая оставшиеся большие куски ножом. Слишком сильно куски мельчить не надо. Должно получиться крупное зерно — основа для сыра.

Шаг 3

Сделайте начинку — страчателлу. Слейте половину отделившейся от зерна сыворотки. Нагрейте в кастрюле 2 л воды до 85 градусов. Добавьте соль. Отделите половину от измельченного сгустка. Залейте его в миске частью горячей воды. Помешивайте сгусток деревянной лопаткой. Масса начнет немного плавиться. Оставшуюся в кастрюле воду снова поставьте греться. Постепенно вливайте ее к расплавленному сырному сгустку. Сырная масса в итоге должна хорошо тянуться, примерно на метр. Достаточно вытянуть 3-4 раза.

Шаг 4

Завершите приготовление начинки. Переложите сыр в ледяную воду. Разорвите руками сырную заготовку на полоски 15-20 см. Каждую полоску разделите на тонкие нити. Чем тоньше, тем лучше. Залейте сырные нити холодными сливками. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Приготовьте буррату. Оставшееся в сыворотке сырное зерно процедите. Расплавьте способом, указанным в шаге 3. Сформируйте из сырного теста блинчики. Выложите в большой стакан, чтобы тесто приняло форму емкости. Добавьте начинку, сверху защипните. Завяжите тонкой веревочкой и опустите в ледяную воду. Таких блинчиков получится 5-6 штук. Выдержите буррату с начинкой в холодильнике 6-8 часов.

Готовить домашнюю буррату удобно в мультиварке, так как можно выставить нужную температуру для нагревания воды.

произвести впечатление

Благодаря своему вкусу и нежной текстуре внутри и снаружи, домашняя буррата хорошо сочетается с салатом, хрустящим хлебом, вареньем, свежими помидорами и макаронами.

Буррата с томатами и базиликом

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Итальянская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Помидоры 1 шт

большой и ароматный

Бальзамический соус

для поливки

Сыр буррата 1 шарик

Базилик 3 веточки

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Помидоры нарезаем средними кольцами, раскладываем равномерно на тарелке.

2. Выкладываем в центр томатной нарезки буррату, и сверху томата выкладываем свежий базилик.

3. Поливаем салат бальзамическим уксусом.

Результат

Это один из тех самых рецептов, приготовление которых занимает буквально 1-2 минуты, а наслаждение от салата длится вечность

Категории рецепта

Рецепты блюд из помидоров Закуски новогодние Салаты новогодние Рецепты блюд итальянской кухни Всё гениальное просто Рецепты, время приготовления до 30 минут Сыр буррата Сыр моцарелла Простые закуски на Новый год Холодные закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год ПП салаты на Новый год Салаты на новый год без майонеза

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ТД

до 30 мин

Салат «Пасхальный» из молодой капусты

Автор: Татьяна Дудка

ЯБ

до 30 мин

Салат с грушей и слабосоленой семгой

Автор: Яна Белая

НС

до 30 мин

Салат с айвой и креветками

Автор: Наташа Сеченова

СН

до 30 мин

Салат с апельсином и сыром

Автор: Сусанна Никоян

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Яна Белая

Автор рецепта

Наш официальный партнер

20 простых рецептов буррата — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы ищете настоящий вкус Италии, вы не ошибетесь с этими рецептами буррата .

Кто не любит этот мягкий декадентский сыр из смеси моцареллы и сливок?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Текстура бурраты, безусловно, является ее самым привлекательным элементом.

Хотя снаружи он выглядит и ощущается как твердый сыр, как только вы разрезаете внешнюю оболочку, вы получаете сливочную, мягкую, молочную текстуру, перед которой невозможно устоять.

От салатов до пиццы, пасты и ризотто — будьте готовы сделать буррату звездой шоу!

20 вкусных рецептов с сыром буррата

Это простой рецепт, приготовленный только из свежей зелени, помидоров, сухариков и, конечно же, свежей бурраты.

Несмотря на то, что в нем всего несколько ингредиентов, это, безусловно, компенсирует вкус.

Текстура также идеальна, сливочный вкус сыра идеально сочетается с хрустящими гренками.

Все это заправлено бальзамическим соусом винегрет, который придает восхитительный завершающий штрих.

Подайте эту закуску на следующий званый обед, и гости обязательно спросят рецепт.

Вам нужно приготовить это блюдо заранее, так как оно должно охлаждаться в течение 2 часов перед подачей на стол.

Но от одного кусочка бурраты с чесноком, намазанной на свежий итальянский хлеб, упадет сознание у всех.

Если вы любите обычную брускетту, эта улучшенная версия поразит вас.

Этот хрустящий тост с бурратой, помидорами черри, луком и свежим базиликом сам по себе является наслаждением.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Однажды попробовав буррату на пицце, вы, возможно, больше никогда не захотите вернуться к моцарелле!

Имейте в виду, однако, что сыр должен быть звездой шоу здесь, так что не перегружайте свой пирог кучей ненужных начинок.

Лично мне нравится моя буррата пицца только с сыром, чесноком и немного раздавленных помидоров и, возможно, свежего базилика.

Всякий раз, когда я действительно хочу побаловать себя, я делаю эту невероятную пасту буррата. Это умереть. Я не шучу.

Помидоры, чеснок, базилик, пармезан и буррата украшают это блюдо из макарон, которое получается таким липким от сыра, что мне приходится сдерживать себя, чтобы не съесть всю миску.

Не могу врать — сезон супов — мой любимый сезон. Нет ничего более утешительного, чем сесть за горячую тарелку вкусностей холодным вечером.

Контраст вкусов и текстур в этом супе из сладкого картофеля и бурраты просто восхитителен.

Он сытный, сливочный и шелковистый одновременно, а соус песто придает ему нужную пикантность.

Лучше супа может быть только суп, который можно приготовить в мультиварке!

Я всегда обожал французский луковый суп от Джулии Чайлд, но однажды попробовал буррату? Извини, Джулия, но это довольно сложно превзойти.

Сочетание лука и сыра создает неповторимый вкус.

Это еще одна из моих любимых закусок. Острый бальзамический аромат в сочетании с бархатистой бурратой и томатами — это взрыв вкуса, как никакой другой.

На самом деле я предпочитаю просто смешивать помидоры с сыром и есть их прямо, но вы также можете намазать ингредиенты на поджаренные кростини.

Если вы ищете легкий, свежий салат, идеально подходящий для более высоких температур, этот салат из помидоров, персиков и бурраты — лучший выбор.

Сначала я не был уверен, какие персики будут на вкус вместе с сыром, но я так рад, что попробовал!

Оказывается, персики и буррата — идеальная пара, вплоть до того, что помидоры отходят на второй план.

Подвинься, традиционная лазанья. В городе появился новый король лазаньи. Мне нравится думать об этом как о взрослой версии итальянской классики.

Наполненный овощами и сливочной бурратой, он понравится даже самому изысканному гурману.

На это уходит немного больше времени, но в результате получается самая декадентская и красивая лазанья, которую вы когда-либо видели. Поверьте мне.

Парм из баклажанов — один из моих любимых заказов каждый раз, когда мы выходим на итальянскую кухню. Вот почему я не могла дождаться, чтобы попробовать этот рецепт дома!

Сделанный из бурраты вместо моцареллы, он имеет гораздо большую глубину, плюс гладкость сыра в сочетании с сытными баклажанами — идеальное сочетание.

В этой прекрасной закуске снова встречаются персики и буррата.

По сути, это просто оживлённый салат Капрезе, в котором вместо помидоров используются персики.

Их сладость удивительно сочетается с соленостью прошутто, и, конечно же, буррата выводит блюдо на новый уровень.

Эта буррата с лимонным базиликом и чесночными гренками станет идеальным дополнением к любому итальянскому блюду.

Я люблю подавать его в качестве закуски, особенно когда хочу подать что-нибудь освежающее.

Хотя вы не хотите есть слишком много (иначе вы испортите себе ужин), это все же гораздо более легкая альтернатива чесночному хлебу или чесночным гренкам.

Видишь? Я говорил тебе, что персики и буррата — вещь. Это еще одна закуска, в которой вы покроете хрустящие тосты фруктами и сливочным сыром.

Фисташки придают этому блюду такой забавный ореховый оттенок, который придает ему уникальный вкус.

Вишня и буррата сочетаются так же, как… персики и буррата. Есть ли фрукты, к которым буррата не подходит?

Намазанное на свежеприготовленный на гриле хлеб, это блюдо гарантированно произведет впечатление на вашу семью и друзей, особенно учитывая великолепную подачу.

Не знаю, как вам, а мне не хватает идеально приготовленного ризотто.

Эта версия сочетает в себе остроту лимона и кремовость бурраты для ризотто, которое никто не забудет в ближайшее время.

Базилик также придает блюду ярко выраженный зеленый оттенок, что делает блюдо слишком красивым, чтобы его можно было есть.

Неважно, подадите ли вы это блюдо в качестве гарнира или основного блюда, вы действительно не ошибетесь.

Этот салат изобилует фруктовым ароматом абрикосов и вишни, а молочная буррата является идеальным сыром, чтобы сбалансировать его.

Не говоря уже о том, что контраст красного, оранжевого, зеленого и белого цветов делает этот салат еще более аппетитным.

Эта лепешка — любимое детище традиционной пиццы и тостов с авокадо, поэтому я не могу ею нарадоваться. Это две мои любимые вещи в одной!

Это блюдо лучше всего подавать летом, так как оно готовится на гриле, но вы всегда можете адаптировать его к круглогодичному приготовлению в духовке.

В любом случае, вы можете обнаружить, что помидоры, авокадо и буррата — ваши новые любимые начинки для пиццы и лепешек!

Это действительно блюдо, достойное ресторана, если я когда-либо его видел. Это восхитительно, красиво и напоминает мне о том, что вы могли бы съесть, обедая на побережье Италии.

Если вы никогда раньше не пробовали макароны с колокольчиками, вас ждет угощение. Это идеальная паста, чтобы пропитать всю эту чудесную растопленную буррату.

Еще один великолепный, но простой летний салат, в котором сладость ягод сочетается с нежностью бурраты.

Вкусы превосходны, но что действительно захватывает дух, так это домашние гренки.

Это блюдо напоминает традиционную итальянскую панцанеллу. Тебе это понравится.

20 лучших способов употребления бурраты

Если вы ищете настоящий вкус Италии, вы действительно не ошибетесь с этими рецептами бурраты. От салата до пиццы и пасты, этот сливочный, декадентский сыр всегда на высоте.

Ингредиенты

  • Burrata Salad

  • Маринованные буррата

  • Burrata Bruschetta Toasts

  • Burrata Pizza

    9000
  • Burrata Pizza

    9000
  • Burrata Pizza

    9000 101103
  • Burrata Pizza

    9000 9000 101103
  • Burrata

    10

  • .0004

  • Golden Sweet Potato Soup with Burrata and Sage Pesto

  • Crockpot Burrata French Onion Soup

  • Burrata with Balsamic Tomatoes

  • Tomato, Peach, and Burrata Salad

  • Roasted Vegetable Lasagna with Burrata

  • Пармезан из баклажанов с помидорами и бурратой

  • Персики, буррата и прошутто с белым бальзамическим уксусом

  • Lemon Basil Burrata with Garlic Toasts

  • Grilled Peaches with Burrata, Honey, & Pistachios

  • Burrata with Balsamic Cherries and Basil

  • Lemon Basil Risotto With Burrata

  • Apricot, Cherry & Burrata Salad

  • Лепешка с помидорами, авокадо и бурратой

  • Кампанель с белой фасолью, лимоном и бурратой

  • Клубничный салат с бурратой

  • Как добраться

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте буррату по рецепту менее чем за 30 минут!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Рецепт бурраты с помидорами семейной реликвии

    Если вы никогда не пробовали буррату, обязательно попробуйте этот простой рецепт! Насыщенный сыр идеально сочетается со свежими помидорами, персиками и ярким лимонно-тимьяновым маслом.

    лето / закуски — Перейти к рецепту

    На протяжении многих лет я много писал о том, что самые простые летние рецепты — простые (см. здесь, здесь или здесь). Поскольку летние фрукты, овощи и травы являются такими мощными ингредиентами, требуется совсем немного — может быть, капелька оливкового масла и щепотка соли — чтобы приготовить безумно вкусное блюдо. В последнее время я видел, как буррата появляется во всех ресторанных меню в Чикаго. Поскольку сливочный сыр — это такой простой, богатый акцент на летних продуктах, я не мог устоять перед тем, чтобы придумать собственный рецепт бурраты.

    Конечный результат — один из наших новых фаворитов. Он сладкий, травянистый и простой в приготовлении, с идеальным балансом свежих и богатых компонентов. Это будет моя любимая закуска до конца лета, и я надеюсь, что вам она тоже понравится!

    Что такое буррата?

    Если вы никогда не слышали о буррате, вас ждет угощение. Это свежий итальянский сыр из коровьего молока. В магазине он очень похож на свежую моцареллу, потому что поставляется в виде шариков. На самом деле, каждый шар равен 9.0011 Пакет свежей моцареллы, наполненный насыщенными свежими сливками. Вы можете найти буррату в специализированных магазинах сыра или в большинстве продуктовых магазинов с хорошим отделом сыра. Он хорошо сочетается как со сладкими, так и с острыми вкусами, поэтому я приготовил этот рецепт с смесью косточковых фруктов, помидоров и свежих трав.

    Ингредиенты для рецепта салата с бурратой

    Вместо того, чтобы взбивать заправку, я делаю простое настоянное масло для этого рецепта . Он имеет легкий аромат лимона и тимьяна, который придает сияние сливочной буррате и свежим продуктам. Его легко приготовить — просто смешайте 1/2 стакана оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока, 4 веточками тимьяна и цедрой 1 лимона, очищенной полосками. Разогрейте его над плитой, а затем дайте настояться, пока вы готовите другие компоненты рецепта. Процедите тимьян, чеснок и лимон, прежде чем сбрызнуть ими салат.

    Наряду с настоянным маслом я сочетаю буррату с рыночным уловом летних продуктов. Этот рецепт полностью посвящен фруктам и овощам, так что используйте самые лучшие, какие сможете найти! Вот что вам нужно:

    • Буррата, конечно же! Я использую один шар, но не стесняйтесь увеличивать этот рецепт, если вы обслуживаете толпу.
    • Свежие помидоры . Сочетание цветов и размеров делает этот салат с бурратой еще более забавным.
    • Персики – Ищите спелые, но еще твердые фрукты, которые сохранят форму при нарезке.
    • Вишня и/или смородина — Эти ребята не совсем необходимы, но они представляют собой симпатичный терпкий контраст со сладкими персиками и помидорами.
    • Свежие травы – я украсила базиликом и тимьяном, но мята или орегано также были бы хорошим дополнением.
    • Обжаренные дробленые фисташки – придают восхитительный ореховый хруст.
    • Морская соль – Не скупитесь! Соленость действительно подчеркнет травяные, сладкие и пикантные нотки этого блюда.

    Выложите все на тарелку с бурратой в центре и щедро сбрызните лимонно-тимьяновым маслом. Подавайте с хорошим хрустящим хлебом – я люблю багет или на закваске. Затем копайте, зачерпывая немного сыра с каждым кусочком!

    Что подавать с салатом из бурраты

    Этот рецепт бурраты — одна из моих любимых летних закусок. Накройте его большим количеством кростини, чтобы гости могли уложить его с сыром и фруктами!

    Он также станет прекрасным дополнением к позднему летнему ужину с итальянскими вкусами. Подавайте его вместе с вашим любимым протеином или любым из этих рецептов:

    • Лодочки с фаршированными кабачками
    • Паста с жареными овощами
    • Паста Пенне в одной кастрюле
    • Домашняя пицца
    • Пицца с цукини и травами
    • Лазанья с запеченными овощами
    • Легкие вегетарианские фаршированные перцы
    • Орзо с лимоном, травами и летними овощами

    Если вам нравится этот рецепт бурраты…

    Попробуйте мою панцанеллу, греческий салат, салат из арбуза или салат из кускуса!

    оценить этот рецепт:

    5 из 24 голосов

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Общее время: 20 мин. Распечатать Рецепт

    Этот салат с бурратой — одна из моих любимых летних закусок! Используйте лучшие продукты, которые вы можете найти здесь, и подавайте их с хорошим хрустящим хлебом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *