Блюдо национальной кухни: Рецепты национальных блюд — 993 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

Русская кухня — 40 рецептов с пошаговыми фото

Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!

YummyBook.ru

  1. Рецепты
  2. Рецепты национальных блюд
  3. Русская кухня

← Все рецепты в категории «Национальные блюда»

«Русская кухня» по типам

  • Первые блюда
  • Выпечка

Отфильтровать рецепты

Сочники из песочного теста

Сочники из песочного теста

Щи с куриной печенью

Щи с куриной печенью

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Окрошка на белом квасе

Окрошка на белом квасе

Крупник

Крупник

Щи из рыбной консервы

Щи из рыбной консервы

Солянка «Осенняя» с тыквой

Солянка «Осенняя» с тыквой

Осенний суп против головной боли и пасмурного настроения

Осенний суп против головной боли и пасмурного настроения

Окрошка на йогурте

Окрошка на йогурте

Сибирские пельмени на заварном тесте

Сибирские пельмени на заварном тесте

Шаляпинские щи

Шаляпинские щи

Домашний холодец со свининой и петухом

Домашний холодец со свининой и петухом

Кулич пасхальный наливной

Кулич пасхальный наливной

Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе

Расстегаи по-уральски

Расстегаи по-уральски

Зелёная калья из горбуши

Зелёная калья из горбуши

Драники с мясом в горшочках

Драники с мясом в горшочках

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Печеные яблоки с медом и орехами

Печеные яблоки с медом и орехами

Щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

Русские (кислые) щи из мультиварки

Русские (кислые) щи из мультиварки

Куриные щи с грибами и лапшой

Куриные щи с грибами и лапшой

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Японская кухня — 41 рецепт с пошаговыми фото

Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!

YummyBook. ru

  1. Рецепты
  2. Рецепты национальных блюд
  3. Японская кухня

← Все рецепты в категории «Национальные блюда»

«Японская кухня» по типам

  • Вторые блюда
  • Выпечка

Отфильтровать рецепты

Моти (мочи) с чаем матча

Моти (мочи) с чаем матча

Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча

Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча

Тушеная свинина по-японски (Chashu pork)

Тушеная свинина по-японски (Chashu pork)

Лапша удон со свининой

Лапша удон со свининой

Японские панкейки (оладьи)

Японские панкейки (оладьи)

Куриный суп карри

Куриный суп карри

Жареная тыква с соевым соусом

Жареная тыква с соевым соусом

Японский омлет (один из вариантов)

Японский омлет (один из вариантов)

Японские панкейки

Японские панкейки

​Японские панкейки на молоке

​Японские панкейки на молоке

Суши в домашних условиях

Суши в домашних условиях

Пикантная овощная закуска

Пикантная овощная закуска

Домашние роллы

Домашние роллы

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Удон домашний с курицей

Удон домашний с курицей

Карри с курицей и ананасами

Карри с курицей и ананасами

Роллы с лососем и Филадельфией

Роллы с лососем и Филадельфией

Роллы с семгой

Роллы с семгой

Кастелла — Японский бисквит

Кастелла — Японский бисквит

Роллы простые

Роллы простые

Роллы по-тайски

Роллы по-тайски

Горячие роллы «Темпура»

Горячие роллы «Темпура»

Карри на Японский манер

Карри на Японский манер

Японский рулет с зеленым чаем.

Японский рулет с зеленым чаем.

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Список национальных блюд со всего мира

Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной самобытности страны, которой они принадлежат.

Национальное блюдо – это кулинарная и во многом культурная самобытность любой страны. Однако есть страны, в которых нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что де-факто, хотя и неофициально, считаются национальным блюдом. В некоторых случаях национальные блюда определялись общественным голосованием организаций (которые могут иметь или не иметь отношения к правительству).

В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общую кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своей кулинарной культуре, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой объединение столь многих национальностей, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.

Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира – некоторые вкусные (например, хот-доги) … некоторые экзотические (например, лобстеры в ванильном соусе) … некоторые диковинные (например, полугодовалая ферментированная акула)!

Примечание

Не все указанные блюда официально признаны национальными.

Афганистан (Кабули Пулао)

Рис басмати длиннозернистый, приготовленный на пару в мясном бульоне, с чечевицей в ассортименте, изюмом, морковью, бараниной и измельченными орехами (миндалем и фисташками).

Алжир (кус-кус)

Салат из манной крупы, приготовленный на пару, с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. д. Иногда подается с миской охлажденной пахты.

Австралия (Мясной пирог)

Запеченный пирог размером с кулак с начинкой из мясного фарша и сыра. Подливка часто содержит лук и/или грибы. Перед едой пирог поливают томатным кетчупом.

Австрия (венский шницель)

Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный во фритюре в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и заготовкой из картофеля (обычно с картофельным салатом или жареным молодым картофелем).

Азербайджан (Плов)

Азербайджанский плов готовится из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной баранины, курицы, говядины или баранины; а также некоторые овощи, и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане есть много разных вариаций этого супер вкусного плова.

Бангладеш (Рыба и рис)

Рыба по-илышски, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно откладывают немного маринада, чтобы полить им рыбу после ее приготовления. Рыба на пару всегда подается с рисом.

Бельгия (Moules-frites)

Свежие мидии, приготовленные в оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, подаются с картофелем фри. Обычно к ним добавляют майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.

Белиз (Белизский рис и бобы)

Красная фасоль и рис, тушеные в кокосовом молоке. Морковь — сезонная добавка.

Босния и Герцеговина (Чевапи)

Шашлыки из говяжьего фарша, приготовленные на гриле, подаются с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри на гарнир.

Бразилия (Фейжоада)

Фасоль, тушеная с говядиной и свининой. Иногда могут быть добавлены овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

Канада (Путин)

Картофель фри с слегка пряным соусом из курицы или индейки и свежим творожным сыром. Блюдо собирается непосредственно перед подачей на стол, чтобы картофель не размокал.

Чили (Pastel de Choclo)

Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая сладкой кукурузной корочкой. Сладкая кукурузная корочка представляет собой пасту из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленную на молоке или сале.

Китай (Утка по-пекински)

Утка, глазированная мальтозным сиропом, запекается в духовке до коричневого цвета. В то время как кожа подается в сахарно-чесночном соусе, мясо подается с соусом из сладкой фасоли, зеленым луком и блинчиками. Огуречные палочки являются дополнительным сопровождением.

Коста-Рика (Галло Пинто)

Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока не выпарится вся жидкость. Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.

Куба (Ропа Вьеха)

Измельченный стейк из пашины, приготовленный в томатном соусе. Подается с кусочком мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.

Дания (Фрикаделлер)

Плоские мясные котлеты, состоящие из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными гарнирами являются вареный картофель, картофельно-майонезный салат, тушеная капуста, соус и маринованная свекла.

Эквадор (Севиче)

Маринованная в соке лайма сырая свежая рыба, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы — популярные блюда из морепродуктов.

Англия

Традиционный ужин с ростбифом

Ростбиф с соусом, картофель (жареный или пюре), йоркширский пудинг, морковь, брокколи, зеленая фасоль и горох.

Fish & Chips

Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и нарезанные картофельные чипсы; подается с соусом тар-тар, горошком и долькой лимона. Рыбу с жареным картофелем перед подачей посыпают солью и солодовым уксусом.

Цыпленок Тикка Масала

Кусочки курицы, запеченные в духовке, приготовленные в слегка остром соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.

Экваториальная Гвинея (Суккоташ)

Салатное блюдо, состоящее из кукурузы, лимской фасоли, сладкого перца, помидоров и других доступных овощей, обжаренных в масле.

Франция (Креп)

Тонкие блинчики из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, варенье, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.

Грузия (Хачапури)

Хлеб с начинкой из сыра сулугуни, дрожжевой и запеченный, непосредственно перед подачей на стол покрытый разбитым яйцом всмятку и маслом.

Германия (Зауэрбратен)

Говядина, тушенная в собственном маринаде и томящаяся в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника. Картофельные клецки и красная капуста — популярное сопровождение.

Греция (Мусака)

Слои жареных баклажанов и/или картофеля и пряного фарша из баранины с соусом Бешамель и запеченные.

Венгрия (Гуляш)

Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.

Индия

Бирьяни

Длиннозерный рис, приготовленный со специями и мясом. Часто подается с жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские версии.

Цыпленок тандури

Целый цыпленок, маринованный в йогурте и специях и запеченный в духовке0013 тандыр – традиционная индийская глиняная печь.

Масала Доса

Тонкие и хрустящие блинчики из ферментированного теста с острой картофельной начинкой. Обычно подается с заготовкой из чечевицы под названием самбар .

Индонезия (Наси-Горенг)

Жареный рис; Обжаренные с креветками, луком-шалотом и соевым соусом и покрытые жареным яйцом. Часто в сопровождении жареной колбасы.

Иран (Чело Кебаб)

Цилиндрические шашлычки из мясного фарша (баранина или говядина), подаются с шафрановым рисом и жареными помидорами.

Ирландия (Ирландское рагу)

Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.

Израиль (фалафель)

Фалафель представляет собой обжаренные во фритюре шарики или пирожки из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. д. говядина (или другое мясо), сыр и томатный соус и запеченные в духовке. Для аромата добавляют чеснок и орегано.

Пицца

Плоский круглый хлеб с томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса/вегетарианцев/морепродуктов, запеченный в духовке.

Полента

Кукурузная каша – съедается в чистом виде или жареная/приготовленная на гриле. Версия в некоторых частях Италии включает ложку мясного рагу на простой поленте.

Кот-д’Ивуар (Алоко)

Обжаренный во фритюре подорожник. Перед жаркой кусочки подорожника натирают очень острой луково-имбирно-чилийско-анисовой пастой.

Япония

Японское карри

Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается поверх простого пропаренного риса.

Японские суши

Нори (морские водоросли) и рисовые роллы (свернутые на специальных ковриках для суши) с начинкой из сырой или вареной рыбы.

Рамен

Лапша пшеничная в рыбном или мясном бульоне со вкусом соевого соуса. Конечный продукт перед подачей обычно украшают нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.

Лаос (Ларб)

Салат из мясного фарша с рыбным соусом и обжаренным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.

Латвия (Серый горошек, бекон и лук)

Серый горох, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем. Лук можно добавить на сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать в сыром виде с обжаренным горошком и беконом.

Ливан (киббе)

Ливан Киббе готовится из булгура, нарезанного лука, мелко измельченного мяса (говядина, баранина), чили и специй. Киббе можно запечь или пожарить.

Малайзия (Наси Лемак)

Рис, замоченный в кокосовом креме на ночь и приготовленный с листьями пандана, лемонграссом, имбирем и другими дополнительными специями. Обычно его подают с сваренным вкрутую яйцом, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.

Маврикий (Dholl Puri)

Желтые лепешки из гороха. Зеленый чатни и карри из лимской фасоли заворачивают внутрь лепешки, пока ее скручивают.

Мексика (Тако)

Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшен помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

Monaco (Barbagiuan)

Листья мангольда, лук, ветчина и обжаренные во фритюре пирожные с начинкой из пармезана/рикотты.

Молдова (Mămăligă)

Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Виноградные или капустные листья, фаршированные мясным фаршем, являются популярным дополнением.

Марокко (Тажин)

Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами. Подается с кускусом.

Непал (Dal Bhaath)

Чечевица тушеная с топленым маслом и приправленная перцем чили; подается с простым отварным рисом.

Нидерланды (Stamppot)

Картофельное пюре с квашеной капустой, эндивием, листовой капустой, репой и т. д., приготовленное в кастрюле. Колбаса — единственный вид мяса, который обычно разрешено добавлять в кастрюлю.

Новая Зеландия (Павлова)

Десерт в виде безе с хрустящей корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. В качестве гарнира используются взбитые сливки и фрукты, например, киви или маракуйя.

Никарагуа (Галло Пинто)

Фасоль и вареный черствый рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.

Северная Корея (кимчи) ​​

Овощи (обычно используется капуста, редька или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. д. и прошедшие процесс ферментации или маринования.

Перу (Севиче)

Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используется рыбный бульон, соль и перец.

Филиппины (курица адобо)

Цыпленок, маринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в оставшемся маринаде. Традиционно подается на подушке из риса.

Польша (Бигос)

Тушенка из белокочанной капусты, квашеная капуста (квашеная капуста), грибы, помидоры, ветчина и ассортимент различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и др.

Россия ( Пельмени)

Пельмени с начинкой 45% говядина, 35% баранина, 20% свинина. Начинка приправлена ​​солью и перцем, при этом по желанию могут быть добавлены грибы и лук.

Шотландия (Haggis)

Овечье сердце, печень и легкие, измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и варят в приправленном пряностями овечьем бульоне с овсянкой в ​​течение нескольких часов.

Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)

Вареная курица обжаривается в соусе из чили, имбиря, чеснока и сои на сильном огне и подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

Испания (Паэлья)

Рис, тушеный в чесночном бульоне, помидоры, свежеприготовленные овощи и обжаренное мясо/морепродукты. Розмарин используется для украшения.

Шри-Ланка (рис и карри)

Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке), подается с различными карри (обычно картофель, ямс, бамия, зеленая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое рагу из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападумами.

Швеция (шведские фрикадельки)

Фрикадельки из говяжьего фарша, подаются с соусом, маринованным огурцом и брусничным джемом.

Швейцария (Рести)

Котлеты из тертого картофеля, обжаренные на сливочном или растительном масле.

Сирия (Киббех)

Обжаренные во фритюре пельмени из булгура, лука и фарша.

Тайвань (говяжий суп с лапшой)

Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.

Таиланд (Pad Thai)

Жареная рисовая лапша с яичницей-болтуньей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным дробленым арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).

Тунис (кус-кус)

Булгуровая мука (манная крупа), приготовленная на пару до рассыпчатой ​​пасты и смешанная с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. д.

Турция (дёнер-кебаб)

помидоры, лук, салат и огурцы. Иногда добавляют сыр.

Украина (Борщ)

Свекольник на основе свиного или говяжьего бульона.

Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)

Жареное мясо (чаще всего используется курица и баранина) стружка завернута в табунный хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.

Соединенные Штаты Америки

Гамбургер

Котлета из мясного фарша между двумя булочками с кунжутом с листьями салата, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.

Хот-дог

Жареная колбаса, подаваемая между нарезанной длинной булочкой, с дополнительными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук/помидоры.

Mac ‘n’ Cheese

Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.

Узбекистан (Плов)

Рис вареный в мясном и овощном рагу; приправленный различными специями. Обычно добавляют баранину, лук, морковь и чеснок. Плов обычно украшают изюмом и жареным во фритюре луком.

Вьетнам (Pho)

Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.

Прочее

Багамские острова (раковина с горохом и рисом)

Раковины, обжаренные в темпуре, подаются с томатным рисом и черноглазым горошком.

Бахрейн (Chicken Machboos)

Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Розовая вода используется для придания аромата блюду.

Барбадос (ку-ку и летучая рыба)

Густая каша из кукурузной муки и бамии с карри из летучей рыбы, приготовленной на пару.

Бенин (Кули Кули)

Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с пропиткой гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).

Бутан (Эма Датши)

Острый перец чили, приготовленный в сыре из молока яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городских районах).

Brunei (Ambuyat)

Густой крахмал тапиоки, съеденный после того, как он намотан на длинные бамбуковые вилки. Тушеные блюда или соусы используются в качестве окунания.

Камбоджа (Amok Trey)

Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока, и паста из местных камбоджийских специй, тушеная в чашке из банановых листьев.

Камерун (Ндоле)

Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.

Кабо-Верде (Качупа)

Кукуруза, говядина, рыба и бобы, тушеные вместе.

Колумбия (Bandeja Paisa)

Блюдо, состоящее из тушеной красной фасоли, пропаренного белого риса, яичницы-глазуньи, бананов (обычных или жареных), чоризо, черного пудинга, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо .

Коморские острова (Лангуст а-ля Ваниль)

Жареный лобстер в ванильном соусе.

Доминиканская Республика (La Bandera)

Блюдо из тушеных красных или черных бобов, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.

Египет (Кушари)

Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе и покрытые карамелизированным луком и томатным соусом.

Эстония (Вериворст)

Кровяная колбаса жареная со сметаной.

Гана (фуфу)

Вареный батат и пюре. Обычно служит гарниром.

Гайана (Pepperpot)

Мясо, тушеное в соусе из корней маниоки с корицей и перцем.

Гаити (Жареная свинина с рисом и фасолью)

Рис, приготовленный с фасолью, подается с жареными свиными отбивными.

Гондурас (Plato Tipico de Honduras)

Рис с жареной говядиной и обжаренными бобами. В качестве гарнира подаются жареные бананы и сметана.

Гонконг (димсамы)

Небольшие клецки (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.

Исландия (Hákarl)

Ферментация гренландской акулы в течение пяти-шести месяцев.

Иордания (Мансаф)

Баранина, приготовленная в ферментированном йогуртовом соусе, подается с рисом.

Казахстан (Бешбармак)

Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.

Кения (Угали)

Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.

Кувейт (Махбус)

Баранина с рисом, сваренная в бульоне.

Лесото (Папа)

Вареная кукурузная каша.

Ливия (Cuscus Bil-Bosla)

Кус-кус, приготовленный с бараниной, нутом, картофелем и помидорами.

Лихтенштейн (Каскнопфле)

Паста и сладкий лук в сырном соусе.

Люксембург (Judd mat Gaardebounen)

Копченая свиная шейка с бобами.

Мадагаскар (Ромазава)

Рагу из говядины и зеленых листьев.

Норвегия (Фарикал)

Кусочки баранины с костью, капустой, солью и цельным черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.

Пакистан (Нихари)

Рагу из бараньей рульки, приготовленное на медленном огне.

Португалия (Bacalhau)

Вяленая и соленая треска, подается с картофелем и вином.

Сенегал (Thieboudienne)

Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т.д.

Уганда (матоке)

Незрелые бананы, приготовленные на пару.

Венесуэла (Pabellón criollo)

Приготовленный на пару простой рис с тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из банана.

Йемен (Салта)

Тушеное мясо из бурого мяса, подается с рисом.

Национальное блюдо представляет страну. Это говорит за страну. Он символизирует культурную и экономическую самобытность страны. В национальном блюде обычно используются региональные продукты и местные кулинарные приемы / идеи его родной страны. Это позволяет всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также готовить и наслаждаться блюдом могут люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно это делает блюдо «национальным»!

Топ-10: Национальные блюда | National Geographic

Из книги National Geographic Кулинарные путешествия на всю жизнь

Гамбургеры, США
Хотя происхождение гамбургера оспаривается, популярность этого классического блюда не вызывает сомнений. Начинки и гарниры варьируются от региона к региону, но чтобы попробовать оригинальную версию, посетите ресторан Louis’ Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, где подают гамбургеры с 1900 года и который претендует на звание старейшего ресторана гамбургеров в Соединенных Штатах. Планирование: Louis’ Lunch открыт в большинстве дней на обед, а в некоторые дни до раннего утра.

Аки и Солтфиш, Ямайка
Несмотря на несчастливое происхождение аки как пищи рабов, ямайцы сделали его частью своего национального блюда. Питательный фрукт с маслянисто-ореховым вкусом, аки в вареном виде напоминает яичницу-болтунью.

Ямайцы обжаривают аки с соленой рыбой (соленой треской), луком и помидорами. Иногда это блюдо подают на бамми (обжаренные во фритюре лепешки из маниоки) с жареными бананами. Планирование: Jake’s, Treasure Beach, славится аки и соленой рыбой, а также предлагает кулинарные мастер-классы.

Coo-Coo и Flying Fish, Барбадос
Похожая на поленту кукурузная мука и каша из бамии, ку-ку идеально сочетается с летучей рыбой, которую либо готовят на пару с соком лайма, специями и овощами, либо обжаривают и подают с острым соусом. Планирование: Ресторан Flying Fish с видом на залив Святого Лаврентия утверждает, что является родиной барбадосского национального блюда.

Булгоги, Корея
Говяжий булгоги (огненное мясо) представляет собой блюдо из тонко нарезанных кусков мяса, маринованных в смеси соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара и вина, а затем приготовленных на гриле. Его часто едят завернутым в листья салата или шпината и сопровождают кимчи (рассолом из ферментированных овощей).

Во многих корейских ресторанах есть миниатюрные барбекю, встроенные в столы, где посетители сами жарят мясо.

Киббе, Ливан/Сирия
Хорошо пообедать в левантийском стиле часто означает придерживаться вкусных мезе (закусок). Киббе, универсальное кондитерское изделие из баранины, булгура и приправ, является основным компонентом мезе. Его часто жарят в виде торпед или лепешек, запекают, варят или фаршируют, но вкуснее всего в сыром виде. Планирование: алеппцы на севере Сирии — величайшие новаторы киббе, приправляя его такими ингредиентами, как гранат или вишневый сок.

Гуляш, Венгрия
Gulyás — мадьярское «пастух» — стало национальным блюдом в конце 1800-х годов, когда венгры искали символы национальной идентичности, чтобы отличаться от своих партнеров в Австро-Венгерской империи. Сытное тушеное мясо из говядины, овощей, красного лука и специй, гуляш приобретает свой вкус благодаря использованию медленно приготовленной говяжьей голени или аналогичных ароматных нарезок и паприки.

Планирование: для более легкого варианта попробуйте гуляш (суп-гуляш) .

Венский шницель, Австрия
Это простое блюдо из отбитых телячьих котлет в панировке и слегка обжаренных, приготовленное из лучших ингредиентов и подаваемое свежим, является послом австрийской кухни, несмотря на итальянское происхождение блюда. Австрийцы обычно едят венский шницель, украшенный петрушкой и ломтиками лимона, вместе с картофельным салатом. Планирование: Венское кафе Landtmann, городское заведение с 1873 года, предлагает аутентичную версию блюда, а также дозу истории и гламура: Зигмунд Фрейд, Марлен Дитрих и Пол Маккартни были среди его известных покровителей.

Пот-о-Фё, Франция
Первоначально деревенское блюдо, которое непрерывно тушат всю зиму и доливают по мере необходимости, pot-au-feu (горшок в огне) представляет собой согревающее ароматное блюдо из тушеного стейка, корнеплодов и специй. Традиционно повара процеживают бульон и подают его отдельно от мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *