Блокиратор жира: Липотан блокатор жира и калорий 30 шт. таблетки массой 500 мг – купить в Москве по низкой цене в интернет-аптеке

Содержание

Блокатор жиров в капсулах (хитозан)

добавлен в вашу корзину

К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Product Title

кол-во

Итого:

( товаров в вашей корзине)

Оформление заказа

Способствует уменьшению усвоения жира из пищи, попавшей в желудок

  • Вегетарианские

  • Веганский

8 Отзывы клиентов , Просмотреть все отзывы

EUR 20.49

20.

49€

Способствует уменьшению усвоения жира из пищи, попавшей в желудок

  • Вегетарианские

  • Веганский

8 Отзывы клиентов , Просмотреть все отзывы

EUR 20.49

20.49€

Упаковка:

Количество:

БЕСПЛАТНАЯ Международная Доставка

кол-во

Item limited to max quantity of 5000

( 0 item is in your basket items are in your basket )

кол-во

Доставка и Возврат

Доступна Экспресс Доставка

При оформлении заказа до 20:00, заказ будет доставлен курьером на следующий рабочий день. Доставка на следующий рабочий день доступна для заказов, оформленных до 20:00 или до 14:00 по праздникам и воскресеньям. Действует для большинства адресов материка Великобритании.# CHECKOUT=

Если я не полностью доволен/довольна товаром?

Пожалуйста, ознакомтесь с нашей политикой возвратов.

не в сети’> онлайн’>

Эти товары часто покупают вместе

Общая стоимость: 38.98€

Добавить оба товара в корзину

Выбранный товар

Блокатор жиров, капсулы — 30таблеток — Коробка

20. 49€

Упаковка: Коробка

Выберите фасовку

Количество: 30 таблеток

Выберите количество

Отзывы покупателей

Overall Rating : 3.88 / 5 (8 Отзывы клиентов)

8 Отзывы клиентов

  • 5 5 star reviews 5 5
  • 1 4 star reviews 4 1
  • 0 3 star reviews 3 0
  • 0 2 star reviews 2 0
  • 2 1 star reviews 1 2

 

Лучшие отзывы покупателей

Когда отзывы относятся к пищевым или косметическим продуктам, результаты могут различаться. Отзывы клиентов не отражают взгляды The Hut Group.

Zoom

Липотан блокатор жира и калорий

Описание:

Липотан блокатор жира и калорий .

Помогает организму расщеплять жиры в тканях. Уменьшает всасывание углеводов и жиров из пищи. Снижает аппетит и делает вас активнее, помогая сжигать калории, а также тонизирует, повышает концентрацию внимания и работоспособность, выводит токсины, укрепляет иммунитет, дарит энергию для новых побед и заряжает отличным настроением и здоровьем.

Описание активных компонентов:
Активные вещества Гуарана. Природный источник кофеина, теобромина и теофиллина — именно они делают натуральный кофе таким бодрящим. Мы использовали экстракт семян гуараны, чтобы повысить вашу выносливость, зарядить вас энергией и снизить утомляемость. Одновременно с бодростью, высокой работоспособностью и отличным настроением гуарана подавляет аппетит и мешает усваиваться сахарам и жирам. А также повышает эффективность спортивных тренировок, увеличивая расход калорий и стимулируя мышечный тонус.

Йохимбе. Экстракт коры этого тропического дерева содержит йохимбин — эффективный жиросжигатель. Он стимулирует выработку адреналина и блокирует накопление жиров. Йохимбин — один из любимых препаратов спортсменов во время «сушки», потому что он эффективно сжигает жир, делая мышцы рельефными. А еще йохимбин — сильный афродизиак, поэтому будьте готовы к тому, что ваша личная жизнь станет намного интереснее.

Опунция. Экстракт кактуса опунции влияет на выработку инсулина и регулирует содержание сахара в крове, усиливает расщепление жировой ткани, нормализует обмен веществ. Кроме того, экстракт опунции не дает жирам из пищи всасываться в кишечнике и мягко выводит их из организма, ускоряет насыщение и препятствует перееданию, выводит излишки жидкости и токсины.

Гарциния. Экстракт плодов гарцинии камбоджийской — источник гидроксилимонной кислоты и пектинов. Он эффективно регулирует метаболизм и препятствует образованию жировых запасов, а также уменьшает всасываемость жиров из пищи. Экстракт гарцинии помогает вашему организму избавляться от токсинов и канцерогенов и улучшает пищеварение.

Состав:

Лактоза пищевая, экстракт семян гуараны, экстракт плодов гарцинии, экстракт коры йохимбе, экстракт цветков оппунции, Е1202, Е470, Е551.

Показания к применению:

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника кофеина и гидроксилимонной кислоты.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, повышенная нервная возбудимость, бессонница, повышенное артериальное давление, нарушение ритма сердечной деятельности, ишемическая болезнь сердца, выраженный атеросклероз, заболевания печени и почек, прием в вечернее время.

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды, в первой половине дня. Продолжительность приёма 3-4 недели.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте 15-30C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Все, что вам нужно знать о блокаторах углеводов и жиров

Ключевые выводы
  1. Блокаторы углеводов и жиров — это вещества, препятствующие усвоению углеводов и жиров.
  2. Нет исследований, доказывающих, что эти добавки помогают вам похудеть — они только помогают вам ограничить набор жира при переедании.
  3. Вообще говоря, добавки, которые делают это, не очень эффективны и ими легко злоупотреблять.

Святой Грааль сжигания жира.

Добавка, которую можно принимать один раз в день. Она не позволит вам потолстеть, несмотря на то, что вы можете есть все, что захотите. Та волшебная пуля, которая избавит вас от всех ваших проблем и, надеюсь, не убьет вас в то же время.

К сожалению, сейчас его не существует, но это не помешало исследователям попытаться его обнаружить.

И даже если исследователи его не обнаружили, это определенно не мешает маркетологам пытаться продать его вам.

Когда дело доходит до , возникает много идей, как может работать такой удивительный теоретический сжигатель жира, и одна из них, тема этой статьи, имеет довольно простую предпосылку. . .

Что, если вы просто не усвоили съеденные калории? В один конец и в другой?

Блокаторы углеводов и жиров представляют собой поджанр жиросжигателей, предназначенных для предотвращения поглощения калорий, и они были изучены, ну, не широко, , но у них есть доказательства.

Только одна проблема, они не всегда блокируют калории в одиночку. Иногда они также блокируют питательные вещества .

Стоят ли они вашего внимания? Перевешивают ли преимущества потребления меньшего количества калорий риски поглощения меньшего количества питательных веществ? Некоторые лучше других?

Что ж, читайте дальше, чтобы вы могли узнать что-то новое, прежде чем я снова начну разрушать ваши надежды и мечты.

    Содержание
  • Что такое блокаторы углеводов и жиров?
  • Как работают блокаторы углеводов и жиров?
  • Какие добавки являются блокаторами питательных веществ?
  • Белая фасоль (этап 2)
  • Salacia reticulata
  • Шелуха подорожника
  • Эффективны ли углеводы и блокаторы жира для потери жира?
  • Безопасны ли блокаторы углеводов и жиров?
  • Мальабсорбция жиров
  • Мальабсорбция углеводов
  • Мальабсорбция белков
  • Итоги по блокаторам углеводов и жиров

Хотите послушать еще что-нибудь подобное? Смотрите мой подкаст!

Что такое блокаторы углеводов и жиров?

Блокаторы углеводов и жиров — это группа добавок и пищевых компонентов, которые, проще говоря, блокируют усвоение углеводов и жиров. Технически блокаторы белка существуют, но из-за важности пищевого белка их не превращают в добавки.

Блокаторы углеводов и жиров всегда присутствовали в различных продуктах питания как постоянная эволюционная битва между нами, людьми, и вещами, которые нам нравятся.

Питательные вещества жизненно важны для растений, и они хотят удержать их, поэтому делают все возможное, чтобы другие существа не могли украсть или переварить их любимые питательные вещества.

Мы, будучи теми другими существами, которые хотят украсть пищу для себя, приспособили наш кишечник для расщепления и переваривания тонны различных пищевых продуктов. Однако наш кишечник не безошибочен, и иногда растительные соединения побеждают.

Когда мы находим что-то, что мешает нам усваивать питательные вещества, мы называем это «блокатором питательных веществ», а затем можем указать, что именно оно блокирует (блокатор углеводов, блокатор жира и т. д.), поскольку мы, люди, эгоцентричны, а они должны быть наши питательные вещества проклятые соевые бобы. . .

Если мы не можем что-то всасывать из кишечника, мы не можем хранить это в наших тканях и просто выбрасываем.

Есть способы смягчить эти блокаторы или уничтожить их, высвобождая питательные вещества для нашего тела, но также могут быть случаи, когда мы на самом деле действительно хотим эту блокирующую способность; а именно как аварийный выключатель во времена вкусового гедонизма.

Другими словами, если вы хотите есть много углеводов и жиров, но не хотите их усваивать.

И знание того, как они работают, — это первая часть битвы.

Найдите идеальные добавки всего за 60 секунд

Вам не нужны добавки, чтобы нарастить мышечную массу, сбросить жир и стать здоровым. Но правильные могут помочь. Пройдите этот тест, чтобы узнать, какие из них лучше всего подходят для вас.

Пройдите тест

Как работают блокаторы углеводов и жиров?

Любой блокатор углеводов или жиров в кишечнике действует одним из двух способов:

  1. Будет фермент, жизненно важный для переваривания макронутриента, и блокатор нацелится на него и не позволит ему выполнять свою работу. Это косвенное ингибирование или ферментативное ингибирование (поскольку мы обычно нацелены на ферменты.)
  2. Блокатор сам ищет и связывается с молекулой углеводов или жиров. Когда блокирующий и цель соединены, цель не может быть поглощена. Это прямое торможение .

Большинство блокаторов углеводов и жиров действуют путем ферментативного ингибирования, поскольку и углеводы, и жиры зависят от нескольких различных ферментов для правильного переваривания. (Ферменты — это особые белки, помогающие усваивать питательные вещества.)

Это связано с тем, что макронутриенты большие, и им нужно ферментов, чтобы немного расщепить их, прежде чем они усвоятся. По сравнению с макронутриентами и их буквальным названием , микронутриенты меньше и иногда не нуждаются в какой-либо «обработке» перед абсорбцией.

(По правде говоря, «макро» и «микро» относятся к тому, сколько необходимо в вашем рационе, нужны десятки грамм макросов и миллиграммы микро, но это также странно точно для их молекулярного размера. ).

Когда дело доходит до пищевых добавок, мы в основном наблюдаем ферментативное ингибирование, поскольку никто не хочет препятствовать усвоению витаминов. Они просто хотят препятствовать усвоению углеводов и жиров.

Насколько хорошо работают эти соединения? Что ж, давайте посмотрим.

Какие добавки блокируют питательные вещества?

Есть несколько добавок, которые вы можете увидеть здесь и там, которые направлены на «предотвращение увеличения веса от еды», и, хотя они, как правило, относятся к вещам как к кухонной раковине (бросают все под солнцем), есть еще несколько распространенных и интересных вариантов.

Основные из них:

  1. Экстракт белой фасоли (Фаза 2)
  2. Салация сетчатая
  3. Шелуха подорожника

Белая фасоль (Фаза 2)

Экстракт белой фасоли — это название растения Phaseolus vulgaris , которое уже довольно давно используется в качестве пищевой добавки под торговой маркой «Фаза 2». Возможно, это был первый действительный ингибитор углеводов, появившийся на рынке с целью предотвращения набора веса.

Он работает путем блокирования фермента α-амилазы, фермента, который опосредует переваривание крахмала.

Были проведены исследования этой добавки, которые показывают потерю веса, когда эта добавка сочетается с диетой с высоким содержанием углеводов, с большей эффективностью, когда диета содержала более высокий процент углеводов.

К сожалению, эти исследования смешаны с тем фактом, что производители добавки финансировали многие из них. Иногда это не вызывает беспокойства, а именно, когда другие исследовательские группы также воспроизводят это, но независимые данные по этой теме не распространены.

Субъекты также часто сообщают о желудочно-кишечных побочных эффектах, таких как метеоризм, спазмы и диарея.

В то время как экстракт белой фасоли потенциально может уменьшить набор жира при употреблении крахмалистых продуктов, исследования на людях, похоже, имеют потенциальный конфликт интересов с производителем.

Salacia reticulata

В то время как многие растительные соединения взаимодействуют с ферментами пищеварения углеводов, Salacia reticulata воздействует на самый широкий спектр ферментов, переваривающих углеводы, со значительной степенью эффективности.

Ферменты, расщепляющие сахар, мальтаза, сахараза и изомальтаза ингибируются двумя соединениями в этом растении, известными как салацинол и неосалацинол, с эффективностью, немного меньшей, чем у акарбозы; фармацевтический эталонный препарат.

В этом растении есть много других соединений, которые также эффективны, оно просто битком набито молекулами, ингибирующими углеводы.

Salacia reticulata снижает абсорбцию глюкозы у крыс и, следовательно, снижает как абсорбцию глюкозы , так и последующую секрецию инсулина как у диабетиков II типа, так и у здоровых взрослых людей.

Он может помочь уменьшить абсорбцию после однократной дозы и может быть полезен при лечении преддиабета или заболеваний почек, но по замыслу он не может быть более целебным, чем просто , а не потребление углеводов в первую очередь.

Салация сетчатая — многообещающий ингибитор абсорбции углеводов, но он так же многообещающ, как треугольное колесо. Технически это могло бы работать и могло бы работать хорошо, но это треугольное колесо, зачем выбирать его, когда есть явно лучшие способы решить проблему?

Шелуха подорожника

Шелуха подорожника представляет собой относительно сбалансированную смесь растворимой и нерастворимой клетчатки.

Растворимая клетчатка растворяется в воде и смягчает стул, в то время как нерастворимая клетчатка связывается с жирными кислотами и способствует прохождению стула по кишечнику с разумной скоростью.

Псиллиум — это довольно полезная вещь, которую нужно иметь в своем рационе, и, как правило, это незаменимая добавка с клетчаткой, когда ваш рацион не обеспечивает ее достаточного количества. Кажется, что он немного уменьшает количество поглощаемых углеводов, увеличивает фекальные желчные кислоты, но, похоже, не сильно снижает поглощение жира.

Тем не менее, это все еще здорово, поскольку повышает уровень бутирата в фекалиях (что показывает, что он может быть полезен для ваших кишечных бактерий) и, как ни странно, может уменьшить метеоризм . Это странно, так как большинство волокон увеличивают его.

В конечном счете, шелуха псиллиума, по-видимому, обладает незначительным потенциалом блокирования углеводов, но уникальна тем, что, по-видимому, не связана с ожидаемыми побочными эффектами такого действия (метеоризм).

Найдите для себя лучшую диету всего за 60 секунд

Сколько калорий вы должны потреблять? А «макросы»? Какие продукты следует есть? Пройдите наш 60-секундный тест, чтобы получить научно обоснованные ответы на эти и другие вопросы.

Пройдите тест

Эффективны ли углеводы и блокаторы жира для потери жира?

Вообще говоря, эти технически работают для потери жира (о чем свидетельствует Орлистат, фармацевтический блокатор жира), но часто рассматриваются как ужасный вариант по многим причинам: только может предотвратить набор жира . Это означает, что они не приносят больше пользы, чем откладывание вилки и отталкивание стола.

  • Они укрепляют вредные привычки, поскольку многие пользователи думают, что им может сойти с рук употребление нездоровой пищи. Даже если вы сведете на нет 20 процентов прибавки в весе, вам все равно придется иметь дело с остальными 80 процентами.
  • Их эффективность и побочные эффекты идут рука об руку. Практически невозможно получить очень мощный блокатор макронутриентов (углеводов или жиров) и избежать побочных эффектов, которые они приносят.
  • Они приносят некоторую пользу людям, которые не хотят сбрасывать вес, но хотят немного похудеть, например, выпить немного чая салации за завтраком, чтобы уменьшить повышение уровня глюкозы в крови, но они являются мощными и не имеют побочных эффектов сжигателями жира. нет.

    Безопасны ли блокаторы углеводов и жиров?

    Что касается серьезных побочных эффектов, то да, большинство из них (и все перечисленные в этой статье) «безопасны» в умеренных количествах. Безопасный в этом смысле относится к тому, что не вызывает каких-либо серьезных или долгосрочных неблагоприятных последствий для здоровья.

    Однако то, что они безопасны с медицинской точки зрения, не означает, что они не имеют побочных эффектов. Блокировка углеводов и жиров сопровождается целым рядом побочных эффектов.

    Нарушение всасывания жиров

    Нарушение всасывания жиров, пожалуй, наиболее, гм, «заметное» питательное вещество, чтобы увидеть, усваивается ли оно после того, как вы сделали свое дело. Вы просто получаете липидные бассейны в туалете, как несколько столовых ложек оливкового масла в кастрюле с водой.

    Он также является одним из наиболее важных, поскольку, мягко говоря, неабсорбированные жирные кислоты действуют как кишечная смазка.

    Химус в вашем кишечнике, «химус» — вежливый способ обозначить то, что когда-то было едой и что вскоре станет фекалиями, обычно занимает довольно много времени, и в это время наблюдается низкая скорость всасывания питательных веществ. .

    Неабсорбированные жирные кислоты смазывают его, и, когда происходит массовое движение (плановые сокращения кишечника, чтобы все двигалось), химус может просто соскользнуть к концу.

    Вот почему вы часто видите ингибиторы липазы в планах «детоксикации», поскольку если вы выбрасываете пять фунтов отходов в свой кишечник за один день, это выглядит как потеря жира на весах, а также почему первое фармацевтическое вмешательство для ингибирования липазы (Орлистат ) приводило к тому, что люди сталкивались с неловкими «несчастными случаями» чаще, чем обычно.

    Наличие небольшого количества ингибирования липазы в вашем рационе не имеет большого значения, но позаботьтесь о том, чтобы сочетать его с нерастворимой и растворимой клетчаткой, чтобы вы могли «связать» липиды вместе в химусе. Если нет, и вы принимаете оба сильнодействующих ингибитора липазы и много жирных кислот вместе, тогда вам лучше надеяться, что вас не будут держать вдали от туалета более 30 минут за раз.

    Кроме того, если химус будет ускорен, это может ухудшить усвоение других питательных веществ, так как у них просто меньше времени для усвоения. Если у белка меньше времени для переваривания, то, как вы скоро узнаете, это может привести к резкому усилению запаха.

    Впрочем, других побочных эффектов, кроме сильно вонючего обосрывания, не так много.

    Нарушение всасывания углеводов

    Нарушение всасывания углеводов обычно приводит к побочным эффектам, связанным с образованием газов (метеоризм и спазмы).

    Газ вырабатывается в кишечнике бактериями, которые с удовольствием поедают питательные вещества и в качестве побочного продукта производят газ, который накапливается. Некоторые из них включаются в химус и вместе с водой придают ему «пушистость», облегчая его выход, но иногда выходит просто газ.

    Здоровая диета всегда будет иметь определенную степень метеоризма, и, по правде говоря, некоторое метеоризм здесь и там может быть признаком здоровой диеты и хорошего кишечного тракта. Однако этот газ должен исходить от кишечных бактерий, переваривающих и поедающих клетчатку и пребиотики.

    Когда большое количество углеводов не всасывается в тонкой кишке, они могут попасть в толстую кишку, давая там бактериям полный пир.

    Переизбыток газообразования здесь приведет к повышению давления (ваша толстая кишка действует как перекачанная велосипедная шина), давит на стенки кишечника; из-за этого возникают судороги и боль, и, впоследствии, ваше тело избавляется от этого скопления газа, открывая заднюю дверь.

    Белковая мальабсорбция

    Нарушение всасывания белка довольно распространено, когда вы потребляете большое количество быстроусвояемого белка за один присест.

    Всасывание белка в некоторой степени имеет «ограничение скорости», поскольку всасывание может происходить только с определенной скоростью, но разумно предположить, что организм в определенной степени адаптируется к различным ежедневным уровням потребления белка.

    Если вы потребляете больше белка за один присест, это нормально. Кишечнику просто потребуется больше времени, чтобы переварить его до такой степени, что он сможет справиться даже с 50 граммами за один раз. Однако эмпирическое правило заключается в том, что чем быстрее белок усваивается, тем быстрее он выводится из организма.

    Нарушение всасывания белка, возникающее из-за ингибиторов трипсина (например, в сырых соевых бобах) или, чаще, простое употребление слишком большого количества белка за один раз не слишком вредно для здоровья и не вызывает слишком много проблем с кишечником (возможно, небольшое усиление диареи) , но о боже пахнет .

    Это связано с тем, что белки, состоящие из аминокислот, являются источником пищевого азота. В то время как аминокислоты сами по себе могут не пахнуть слишком плохо, существуют различные соединения азота небольшого веса, которые производятся перевариваемыми аминокислотами, которые абсолютно ужасны.

    Мы говорим о таких веществах, как путресцин (названный в честь «гнилостного») и кадаверин (названный в честь «труп»), которые впервые были обнаружены при задании вопроса: «Почему эта гниющая рыба так плохо пахнет?»

    Кроме того, если в рационе содержится большое количество серосодержащих аминокислот (цистеин, метионин и таурин), которые не усваиваются, это также может придать ему «яичный» запах.

    В конце концов, если вы не хотите соревноваться со своим другом, у которого болезнь Крона, в том, кто первым выведет из строя здорового быка своим пуком, тогда постарайтесь изо всех сил поглотить свой белок.

    Некоторые диетологи берут сотни долларов за этот «взлом» диеты. . .

    . . . и это ваше бесплатно. Пройдите наш 60-секундный тест и узнайте, сколько именно калорий вы должны потреблять, какими должны быть ваши «макросы», какие продукты лучше всего подходят для вас и многое другое.

    Примите участие в викторине

    В конце концов, пищевые добавки, блокирующие углеводы и жиры, вероятно, всегда будут на полках магазинов, поскольку они являются одним из самых близких маркетинговых средств к «волшебной пуле» снижения веса, которая позволяет вы едите столько, сколько хотите — в теории.

    Они могут иметь некоторые преимущества в снижении набора веса в периоды высокой калорийности, но с целью потери жира они являются несовершенными бинтами, которые способствуют формированию вредных привычек .

    Кто-то, кто постоянно ищет блокаторы углеводов и жиров в попытке похудеть, либо не может, либо не хочет есть меньше еды или вносить более практичные изменения в свой образ жизни для достижения своих целей.

    Более того, чем эффективнее блокаторы углеводов и жиров, тем больше побочных эффектов они вызывают в кишечнике. Невозможно, чтобы блокатор макронутриентов был очень эффективным, не вызывая большого дискомфорта в кишечнике и, возможно, не повреждая его в долгосрочной перспективе.

    Так что, в конечном счете, это костыль, но костыль, который активно препятствует заживлению вашей ноги.

    Что вы думаете о блокаторах углеводов и жиров? Есть чем поделиться? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    + Научные ссылки

    1. Гупта, М., Шарма, П., и Нат, А. К. (2014). Очистка нового ингибитора α-амилазы из местных семян гималайской фасоли (Phaseolus vulgaris) с активностью в отношении вредителей-брухидов и амилазы слюны человека. Журнал пищевых наук и технологий, 51 (7), 1286–129.3. https://doi.org/10.1007/s13197-012-0631-1
    2. Целлено, Л., Толайни, М.В., Д’Аморе, А., Перриконе, Н.В., и Преус, Х.Г. (2007). Биологически активная добавка, содержащая стандартизированный экстракт Phaseolus vulgaris, влияет на состав тела мужчин и женщин с избыточным весом. Международный журнал медицинских наук, 4(1), 45–52. https://doi.org/10.7150/ijms.4.45
    3. Чокши, Д. (2006). Исследования токсичности Блокала, пищевой добавки, содержащей нейтрализатор крахмала фазы 2 (фаза 2), стандартизированный экстракт обыкновенной белой фасоли (Phaseolus vulgaris). Международный журнал токсикологии, 25(5), 361–371. https://doi.org/10.1080/10915810600846229
    4. Celleno, L., Tolaini, M.V., D’Amore, A., Perricone, N.V., & Preuss, H.G. (2007). Биологически активная добавка, содержащая стандартизированный экстракт Phaseolus vulgaris, влияет на состав тела мужчин и женщин с избыточным весом. Международный журнал медицинских наук, 4(1), 45–52. https://doi.org/10.7150/ijms.4.45
    5. Танабэ Г., Накамура С., Цуцуи Н., Балакишан Г., Се В., Цучия С., Акаки Дж., Морикава Т., Ниномия К., Наканиши И. , Йошикава, М., и Мураока, О. (2012). In silico design, синтез и оценка 3′-O-бензилированных аналогов салацинола, мощного ингибитора α-глюкозидазы, выделенного из аюрведического средства традиционной медицины «Салация». Химические коммуникации, 48(69)), 8646–8648. https://doi.org/10.1039/c2cc34144a
    6. Мураока О., Морикава Т., Мияке С., Акаки Дж., Ниномия К., Понгпириядача Ю. и Йошикава М. (2011). Количественный анализ неосалацинола и неокоталанола, двух других мощных ингибиторов α-глюкозидазы из видов Salacia, методом ЖХ-МС с ионно-парной хроматографией. Журнал натуральных лекарств, 65 (1), 142–148. https://doi.org/10.1007/s11418-010-0474-x
    7. Оэ, Х., и Одзаки, С. (2008). Гипогликемический эффект тиоциклита с 13-членным кольцом, нового ингибитора α-глюкозидазы из котала-химбуту (Salacia reticulata). Бионаука, биотехнология и биохимия, 72(7), 1962–1964. https://doi.org/10.1271/bbb.80118
    8. Уильямс, Дж. А., Чоу, Ю. С., Носс, М. Дж., Баумгартнер, С. Дж., и Мустад, В. А. (2007). Экстракт Salacia oblonga снижает острую гликемию у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Американский журнал клинического питания, 86 (1), 124–130. https://doi.org/10.1093/ajcn/86.1.124
    9. Heacock, PM, Hertzler, S.R., Williams, JA, & Wolf, B.W. (2005). Влияние лечебного питания, содержащего растительный ингибитор α-глюкозидазы, на постпрандиальную гликемию и инсулинемию у здоровых взрослых. Журнал Американской ассоциации диетологов, 105 (1), 65–71. https://doi.org/10.1016/j.jada.2004.11.001
    10. Джейкоди, С., Дешпанде, Дж., и Ютуру, В. (2016). Экстракт салации улучшает постпрандиальную реакцию глюкозы и инсулина: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование на здоровых добровольцах. Журнал исследований диабета, 2016 г. https://doi.org/10.1155/2016/7971831
    11. .
    12. Шивапрасад, Х. Н., Бханумати, М., Сушма, Г., Мидхун, Т., Равендра, К. Р., Сушма, К. Р., и Венкатешварлу, К. (2013). Salacia reticulata улучшает липидный профиль сыворотки и гликемический контроль у пациентов с предиабетом и гиперлипидемией от легкой до умеренной степени: двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. Журнал лечебной еды, 16 (6), 564–568. https://doi.org/10.1089/jmf.2013.2751
    13. Коллен, А.Л., Герцлер, С.Р., Уильямс, Дж.А., и Вольф, Б.В. (2005). Влияние пищевой добавки, содержащей экстракт Salacia oblonga и инсулиногенные аминокислоты, на постпрандиальную гликемию, инсулинемию и реакцию водорода в дыхании у здоровых взрослых. Питание, 21 (7–8), 848–854. https://doi.org/10.1016/j.nut.2004.11.018
    14. Сингх, Р. Г., Ратор, С. С., Кумар, Р., Уша, Агарвал, А., и Дубей, Г. П. (2010). Нефропротекторная роль салации китайской у пациентов с диабетом и ХБП: экспериментальное исследование. Индийский журнал медицинских наук, 64 (8), 378–384. https://doi.org/10.4103/0019-5359.100341
    15. Сьерра, М., Гарсия, Дж. Дж., Фернандес, Н., Диес, М. Дж., Калле, А. П., Альварес, Дж. К., Карьедо, Д., Кастро, Л. Дж., Де ла Торре, М., Гонсалес, А., Гонсалес, М.А., Моран, В., Прието, К., и Саагуун, А.М. (2002). Терапевтические эффекты псиллиума у ​​больных сахарным диабетом 2 типа. Европейский журнал клинического питания, 56(9), 830–842. https://doi.org/10.1038/sj.ejcn.1601398
    16. Prynne, CJ, & Southgate, DAT (1979). Влияние добавки пищевых волокон на экскрецию с фекалиями у людей. Британский журнал питания, 41 (3), 495–503. https://doi.org/10.1079/bjn197
    17. Фернандес-Баньарес, Ф., Инохоса, Х., Санчес-Ломбранья, Х.Л., Наварро, Э., Мартинес-Сальмерон, Х.Ф., Гарсия-Пужес, А., Гонсалес-Уикс, Ф. , Риера, Х., Гонсалес — Лара, В., Домингес-Абаскаль, Ф., Джине, Дж. Дж., Молес, Дж., Гомоллон, Ф., и Гассалл, М. А. (1999). Рандомизированное клиническое исследование семян подорожника овата (пищевая клетчатка) по сравнению с месаламин в поддержании ремиссии при язвенном колите. Американский журнал гастроэнтерологии, 94(2), 427–433. https://doi.org/10.1111/j.1572-0241.1999.872_a.x
    18. Гонлачанвит, С., Колески, Р., Овианг, К., и Хаслер, В.Л. (2004). Ингибирующее действие диеты с высоким содержанием клетчатки на транзит кишечных газов у ​​здоровых добровольцев. Гут, 53 (11), 1577–1582. https://doi.org/10.1136/gut.2004.041632
    19. Кера Р., Мурад М. Х., Чандар А. К., Дулай П. С., Ван З., Прокоп Л. Дж., Лумба Р., Камиллери М. и Сингх С. (2016). Связь фармакологического лечения ожирения с потерей веса и побочными эффектами: систематический обзор и метаанализ. JAMA — Журнал Американской медицинской ассоциации, 315 (22), 2424–2434. https://doi.org/10.1001/jama.2016.7602
    20. Гориссен, С.Х.М., Хорстман, А.М.Х., Франссен, Р., Коув, И.В.К., Уолл, Б.Т., Берд, Н.А., Де Гроот, Л.Ч.П.Г.М., и Ван Лун, Л.Дж.К. (2017). Привыкание к низкому или высокому потреблению белка не влияет на базальную или постпрандиальную скорость синтеза мышечного белка: рандомизированное исследование. Американский журнал клинического питания, 105 (2), 332–342. https://doi.org/10.3945/ajcn.115.129924
    21. Арнал, М. А., Мозони, Л., Буари, Ю., Улье, М. Л., Морен, Л., Вердье, Э., Ритц, П., Антуан, Ж. М., Прюно, Ж., Бофрер, Б., и Патуро Миранд, П. (2000). Схема белкового питания не влияет на задержку белка у молодых женщин. Журнал питания, 130 (7), 1700–1704 гг. https://doi.org/10.1093/январь/130.7.1700

    Блокаторы жира. Действительно ли они помогают нам похудеть?

    Мария Хосе Гарсия