Австралийский ром: Купить австралийский ром — цены и отзывы на ром из Австралии в магазине WineStyle

Bundaberg Distillery. Или как делают Австралийский ром.

Планируя путешествие по Австралии, я не могла включить экскурсию на завод по производству рома.



Оригинал взят у kaihopara в Bundaberg Distillery. Или как делают Австралийский ром.

Дисклеймер: мы не имеем никакого отношения к индустрии производства и продажи алкоголя и не имеем друзей, родственников или знакомых, замеченных за вышеописанной деятельностью. Целью данного поста является желание рассказать о том, как делается ром Bundaberg.

Сегодня будет опубликована история  об одной из многих областей применения сахарного тростника – производстве высококачественного рома, которым как оказалось, очень даже славится Австралия, хотя в мире, Австралийский ром совершенно незаслуженно забыт благодаря десятилетиям рекламного зомбирования от имени карибских производителей этого напитка.

Австралийцы, впрочем, совершенно не переживают и не особо стремятся экспортировать свой ром, потребление которого внутри страны весьма и весьма внушительно, а отпечаток продукции главного Австралийского производителя рома Bundaberg Distillery в культуре и повседневной жизни любого Австралийца в виде многочисленных эмблем и логотипов с изображением фирменного белого медведя на одежде, гоночных автомобилях и даже в телевизионной рекламе (в Австралии разрешена реклама алкоголя на государственном и частном ТВ) трудно не заметить.

Итак, речь сегодня пойдет о роме Bundaberg и том где, и как его производят.

городок Бандаберг, расположенный в 370 километрах к Северу от Брисбена, спрятан посреди бескрайних полей сахарного тростника в 25 километрах от берега Кораллового Моря. Цель поездки была одна – РОМ и визит на фабрику Bundaberg Distillery чтобы наконец-то узнать как делают ром и купить какого-нибудь очень редкого рома.

В январе 2013 года 71-тысячный пережил разрушительное наводнение – циклон Освальд вызвал обильные ливни и река Burnett River вышла из берегов, затопив центральную часть города и сильнее всего пострадали северный берег и Восточный Бандаберг.

К счастью, 146-летний город справился с последствиями довольно быстро и вновь готов принять туристов. И к счастью, главная городская достопримечательность – фабрика Bundaberg Distillery не была затронута и производство напитка, который австралийцы  считают легендарным, продолжалось без остановок.

История появления фабрики довольно интересна – поселение, которое было нанесено на карту Австралии в 1870 году, было основано семьями нескольких фермеров, которые высадили сахарный тростник на берегах реки Burnett и к 1882 году производство тростника стало промышленным с открытием первого сахарного завода (по-английски звучит как «сахарная мельница» — sugar mill). Успехи производителей сахара послужили делу развития индустрии в Квинсленде – в наши дни сахарным тростником засажено все восточное побережье от Бандаберга до Кэрнса. Причем изначально, никто и не думал производить ром – сахар был главной целью, однако возникли проблемы с одним из побочных продуктов производства сахара – черной патокой или мелассой (по-английски molasses).

Черная патока —  это такая темно-коричневая густая жидкость, имеющая характерный запах и сладкая на вкус. Она содержит много сахара (но недостаточно чтобы сахар мог кристаллизоваться) и применяется по-разному – как кормовая добавка, удобрение, в некоторых странах юго-восточной Азии – как сладкий сироп в кулинарии, а на Карибах и в Австралии из нее делают ром.

Проблема была простой – это черную патоку было некуда девать – хранилища при мельнице были переполнены, бочек не хватало, и она попросту вытекала на улицы, что получило название “the molasses crisis”, которое активно эксплуатируется ныне в рекламе рома Бандаберг.  1 Августа 1885 года в местном пабе собралась компания уважаемых джентльменов – владельцев сахарных заводов, которые решили что-то делать с излишками мелассы и решением стало основание ликеро-водочного завода, который должен был перерабатывать патоку в ром.

В ноябре 1888 года в продажу была выпущена первая партия рома и с тех пор, завод в Бандаберге снабжает континент своей продукцией, за исключением двух непродолжительных периодов в 1900х и 1930х, когда он восстанавливался после мощных пожаров.

Фабрика открыта для посещения семь дней в неделю, включая праздничные дни и за 25AUD можно поучаствовать в часовом туре по территории фабрики (на что мы два года назад пожалели денег и очень зря – мероприятие стоит каждого цента), посетить небольшой интерактивный музей и поучаствовать в дегустации продукции.

А магазин при Bundaberg Distillery снабжает фанатов марки сувенирной продукцией (понятно теперь где все владельцы обклеенных эмблемой Bundaberg Rum машин берут эти самые наклейки) и там же можно купить что-то редкое и коллекционное.

Все начинается с интерактивной экспозиции мини-музея, где можно посмотреть на ром, выпущенный с 19 века по век 21й – разные сорта, выпущенные к важным спортивным событиям, как например чемпионат мира по регби на Австралийской земле и посмотреть несколько весьма информативных видео.

Одним из самых популярных аттракционов – можно нажать определенную кнопку и автомат выдаст струю воздуха, ароматизированного ромом (ординарным, выдержанным и т.д.).

При входе висит табличка – все фотографии детей должны содержать минимум одного взрослого сопровождающего – видимо чтобы не могли засудить за нарушения алкогольного законодательства – The Liquor Act .

Важное место в экспозиции занимает пояснение какого черта на этикетке Австралийского рома делает белый медведь, честно говоря, ром мы распробовали давно, а вот вопрос с белым медведем интернет-источники раскрывали не очень понятно. Вкратце на вопрос про белого медведя в тропической Австралии можно ответить так: а) Потому что круто; б) чтобы все спрашивали почему.

На самом деле, этот логотип был задуман художником как один из атрибутов рекламной кампании с идеей что ром из тропиков, далее дословно – «будет держать на расстоянии самые жуткие холода»  и целевой аудиторией рекламы были жители южных штатов Австралии, где холода зимой случаются. Неизвестно насколько кампания была удачной, но этот странный для Квинсленда белый медведь с тех пор не сходил с этикетки рома Бандаберг.

Вообще, маркетинг и реклама всегда были сильной стороной производителей рома Бандаберг – и когда он был частной компанией, и после того как его купили британцы из Diageo (владельцы марок Guinness, Smirnoff, Captain Morgan, Gordons и многих других).

Вот тут примеры роликов из текущей рекламной кампании: Раз, Два, Три.

К сожалению,  в самом начале тура просят вынуть все из карманов – товарищи наученные горьким опытом двух пожаров, после которых в первой половине прошлого века завод восстанавливали из руин, запрещают проносить не только спички и зажигалки, но и все, что имеет батарейку – ключи от машины, фотоаппараты, заставляют сдать даже слуховые аппараты.   Дело в том, что одним из помещений, по которым проходит тур, является помещение, называемое the Bonds, где ром крепостью 78 градусов выдерживают в гигантских дубовых бочках, и пары алкоголя такой крепости весьма пожароопасны, так что рисковать хозяева завода явно не хотят.

Тур по фабрике проходит через 4 основные стадии производства рома:

1. Хранилище черной патоки – самое впечатляющее на наш взгляд помещение.

Сезон сахарного тростника в Квинсленде длится 6 месяцев (май-декабрь), а производство рома процесс круглогодичный, так что запас мелассы должен быть доступен постоянно. Сахарный завод находится прямо через дорогу и от него проложен подземный трубопровод, который наполняет хранилище патоки, бассейн примерно 50 на 20 метров и 10 метров в глубину.

Вот тут есть фотография сделанная внутри хранилища патоки >>

2. Далее – ферментация и дистилляция в две стадии.

Ферментация (брожение) начинается когда патока смешивается с водой и очищается, после чего заливается в огромные емкости для ферментации, с добавлением каких-то особых дрожжей в течение 36 часов. После этого – две стадии перегонки: в результате первой получается первичный продукт (low wines), в результате второй – получается ром, так называемый “immature rum” – продукт, который должен провести как минимум два года в дубовых бочках

3. The Bonds – склады с бочками, в которых вызревает ром.

На складах Bundaberg Distillery находится ровно 300 гигантских дубовых бочек, называемых VAT, каждая емкостью 75000 литров, в которых ром проводит первые два года.

Одна из отслуживших свой 50-летний срок бочек стоит разрезанной и в ней совершенно спокойно поместились 25 взрослых человек, расставившись вдоль стенок, почти не касаясь плечами друг друга.

Древесина для бочек – белый американский дуб, специально доставляется из США, а делают бочки без единого гвоздя и без капли клея в самом Бандаберге. Забавно, что бочки, которые опустошаются каждые два года нужно заполнить 75 тысячами литраов рома в течение двух часов, иначе древесина начнет высыхать и станет непригодной.

Каждая бочка имеет содержимое стоимостью около 6 миллионов долларов, что легко умножается на 300 и получается что на заводе единомоментно находится рома на 1,8 миллиарда долларов (не считая готовой продукции). Неудивительно что завод охраняется как хранилище денег – вооруженная охрана и высоковольтное заграждение по периметру.

В тех же складах, стоят ряды бочек поменьше – Bundaberg Distillery закупает по всему миру бочки, использовавшиеся под хранение вина, шерри, портвейнов и т.д. и использует их для производства особого, коллекционного рома. После двух лет выдержки в бочке на 75000 литров ром заливается в бочки из-под вина, и ром выдерживается еще от двух лет, приобретая цвет и аромат в зависимости от вина, которое было в бочке до рома – темные и густые с насыщенным вкусом получатся в бочках из-под порта, более светлые – в бочках из-под белых вин и шерри.

Получается отличный ром, каждый со своим неповторимым характером и каждый выпуск совершенно непохож на предыдущий, даже с учетом того, что бочки могут быть одинаковые. Bundaberg Distillery разливает такой ром в пронумерованные бутылки и продает в своем магазине при фабрике. Цена одной такой коллекционной бутылки рома премиум-класса в обычном магазине начинается от 100 австралийских долларов, но на фабрике их продают с небольшой скидкой.

Мы купили две: Double Barrel (выдерживается в большой бочке, потом в старой бочке из-под порта, потом в бочке из-под шерри) и Dark Oak (выдерживается в бочке из темного дуба, в то время как обычный ром – только в бочках из светлого дуба).

4. Розлив по бутылкам – производственная линия выпускает около 70 тысяч бутылок в сутки, причем ром доставляется в цех через специальный резервуар, где его крепость понижается с 78 градусов до стандартных 38 (40 для сортов премиум).

Ежегодно в Австралии употребляется порядка 390 миллионов так называемых standard drink (мера соответствующая примерно 10 граммам алкоголя по массе) рома Бандаберг на 24 миллиона жителей, что делает этот ром самым популярным спиртным напитком на континенте.

Огромной популярностью пользуются так называемые pre-mixed drinks, их выпускают не в Бандаберге, а в Сиднее, куда поставляется 78-градусный ром, где он разбавляется колой, лимонадом или даже имбирным пивом – это один из самых популярных в Австралии алкогольных коктейлей.

Заканчивается тур в баре, где каждому гостю наливают два напитка – чистый ром или коктейли, постоянно напоминая водителям о разрешенной в Квинсленде норме содержания алкоголя в водителе.

Резюмируя можно сказать, что посещение Bundaberg Distillery настоятельно рекомендуется любителям рома, зрителям научно-популярных телепередач, любителям патоки (ее дают попробовать) и всем, кого интересует какого черта делает белый медведь в Австралии.

PS
В магазине к двум 90-долларовым бутылкам премиум-рома полагалась бесплатная бутылка кофейного ликера (начали делать только в этом году и продают пока только на фабрике или через интернет-магазин) — кофе, спайс-ром, ваниль и что-то еще.

WEB: http://www.bundabergrum.com.au/

Австрийский ром «Штро»: история, особенности, использование

Пиво, вино, шнапс — известные всем разновидности алкогольных напитков Австрии. Про ром же из этой страны мало кто знает за ее пределами. Тем не менее его производят здесь в течение почти двух столетий.

5 фактов про Штро

  1. Создатель австрийского рома — торговец с юга страны Себастьян Штро. В начале XIX века спиртное из тропических колоний пользовалось популярностью, и молодой бизнесмен, желая поправить дела, решил выпустить напиток собственного изготовления.
  2. Год создания «Штро» (творец дал ему свою фамилию) — 1832. Так что до двухсотлетнего юбилея осталось совсем немного!
  3. Отсутствие на рынке Австрии патоки из сахарного тростника, который придает оригинальный аромат и вкус, не остановило изобретателя. Он экспериментировал с местными пряными травами и пищевыми красителями. Результат получился настолько впечатляющим, что на Всемирной выставке 1900 года в Париже творение Себастьяна заслужило Большую золотую медаль.
  4. Сегодня рецептура «Штро» изменена, поскольку законами ЕС регулируются не только условия получения вида на жительство в Европе, но и состав алкогольной продукции. В соответствии с нормами ром может изготавливаться лишь на основе продуктов из сахарного тростника — таковые и используют.
  5. Содержание алкоголя — 80, 60 и 40% (крепость прописана большими цифрами на этикетке). По традиции продукт не пьют в чистом виде, а разводят водой либо чаем, делают на его основе коктейли или добавляют в выпечку.
Неразбавленным можно пить напиток крепостью не более 40%

Поскольку жидкости с содержанием спирта более 70% относятся к легковоспламеняющимся, Stroh 80 нельзя перевозить воздушным транспортом, даже в багаже. Производитель информирует об этом покупателей: на этикетке суперкрепкого варианта нарисован перечеркнутый самолет.

Добавка в сладкие блюда

Выпечке с ромом отведена важная роль в австрийской кухне: большая часть ее — это традиционные рождественские лакомства. При замешивании теста для штоллена, пряничных «человечков» и печений в виде звездочек обязательно берут пряное спиртное, ведь оно придает сластям удивительный аромат.

Некоторые изделия пропитывают уже после выпекания, например, гугельхупф (кекс из рыхлого теста). Популярной разновидностью его является пуншкрапфен — пончик, покрытый розовой глазурью. Часто добавляют крепкий напиток в шоколад: таким обогащенным составом смазывают блинчики, покрывают торты, поливают печенье. Также в пряном алкоголе вымачивают изюм и цукаты для пирогов и штруделей, а еще его подмешивают в кондитерские соусы.В блинчиках по-австрийски ром используют для ароматизации начинки

Компонент специального чая

Наиболее традиционная для Австрии смесь с использованием рома — «охотничий чай» (Jägertee). Под ним сегодня подразумевается два варианта. Первый — это изготовленный на заводе крепкий (40 или 60%) спиртной напиток с черным чаем, красным вином, медом и специями.

Потребляют его в разведенном виде 1:3. Такой способ позволяет букету полностью раскрыться: если при откупоривании бутылки чувствуется запах ванили и сухофруктов, то при добавлении воды проявляются ноты апельсиновой корочки и орехов. Интересна эта информация? Подписывайтесь на обновления нашего блога и узнаете еще много полезных сведений об Австрии и странах ЕС.Фабричный «охотничий чай» нередко пьют холоднымВторой вариант — это самодельный микс наподобие глинтвейна. Берется чистый «Штро» плюс вышеперечисленные компоненты, все подогревается для получения теплого питья, особенно ценимого теми, кто долго пребывает на морозе. Когда-то это были охотники, сейчас же, в основном, горнолыжники.

Еще один горячий вариант — пунш, основу которого составляют фруктовые соки. Можно самостоятельно смешивать их с ромом и сахаром или воспользоваться предложением производителя — купить готовый Stroh Punch и добавить теплой воды в соотношении 1:3.

Ингредиент для коктейлей

Самый популярный коктейль со «Штро» — Б-52. Обычно в состав входят три ликера — кофейный, сливочный и апельсиновый. Но при заказе «пылающего бомбардировщика» верхний слой шота поджигают. Поскольку ром горит намного лучше ликера, то зрелище получается более эффектным. Да и апельсиновая нотка в «Штро» тоже присутствует, поэтому вкус напитка практически не меняется.Ром наливают сверху по ложечкеИспользуется австрийский продукт и в других коктейлях — везде, где нужна темная разновидность. Производитель даже создал сайт, посвященный подобным миксам. Там можно найти рецепты с фруктовыми и ягодными соками, с водкой, амаретто, текилой и прочими алкогольными продуктами.

Компания Stroh выпускает два вида ликеров на ромовой основе. Это 20%-ый жгучий Fire с перцем чили и нежный сливочный Cream крепостью 15%.

Расскажите в комментариях историю своего знакомства с продукцией «Штро». Поделитесь рецептами коктейлей или выпечки.

Купить мелкую партию и изготовить австралийский ром – ДУХ СОЗДАТЕЛЯ

20 товаров

Сортировать СортировкаЛучшиеЛучшие продажиПо алфавиту, от A до ZПо алфавиту, от Z до AЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к низкойДата, от старой к новойДата, от новой к старой

Black Gate Overproof Dark Rum

Винокурня Black Gate — Mendooran, NSW

$100,00 $100. 00

The Aisling Riverina Rum

Винокурня Aisling — Гриффит, Новый Южный Уэльс

$149,00 $149.00

Темный кокосовый ром Mount Compass

Компания Martin Distillation, Mount Compass S.A.

$70,00 $70.00

Продано

Сертифицированный органический золотой ром Hunter Distillery

Hunter Distillery — Pokolbin, NSW

$250,00 $250.00

Requiem Rum MV Том Бреннан

Tin Shed Distilling Co — Welland, S.A.

$140,00 $140.00

Продано

FNQ Rum Co Iridium X Gold Rum

Mt Uncle Distillery — Walkamin, Qld

$190,00 $190.00

Capricorn Coastal Cane

Capricorn Distilling — Burleigh Heads, Qld

$69,00 $69.00

Cinnamon Girl Цейлонский черный чайный ром

Martin Distillation Company, Mount Compass S. A.

$70,00 $70.00

Blazing Iron Rum

Martin Distillation Company, Mount Compass S.A.

$75,00 $75.00

Blazing Iron Rum Cask Strength

Martin Distillation Company, Mount Compass S.A.

$95,00 $95.00

Capricorn Coffee Rum

Capricorn Distilling — Burleigh Heads, Qld

$79.00 $79.00

Ром Capricorn Pineapple

Capricorn Distilling — Burleigh Heads, Qld

$79,00 $79.00

Capricorn High Ester Cane

Capricorn Distilling — Burleigh Heads, Qld

$95,00 $95.00

Ром Redgum Fossey’s

Ликеро-водочный завод Fossey’s Gin Distillery — Mildura, Vic

$90.00 $90.00

Bakers Barrel Aged Rum

Винокурня Demoiselle — Пануара, Новый Южный Уэльс

$75,00 $75. 00

FNQ Rum Co Iridium Gold Rum 5 лет

Mt Uncle Distillery — Walkamin, Qld

$85,00 $85.00

FNQ Rum Co Platinum Cane Spirit

Mt Uncle Distillery — Walkamin, Qld

$78,00 $78.00

Незаконная тендерная фракция дистиллятора

Незаконная торговая компания по производству рома — Донгара, Вашингтон

$90,00 $90.00

Незаконный тендер 1808 Едва законный

Незаконный тендер Rum Co — Dongara, WA

$70,00 $70.00

Husk Pure Cane

Husk Distillers — Tumbulgum, NSW

$75,00 $75.00

Архивы австралийского крафтового рома | Ликер MOJO

Архивы австралийского ремесленного рома | Ликер МОХО | Интернет-магазин бутылок Premium Spirits Сортировать по популярностиСортировать по последнимСортировать по цене: по возрастаниюСортировать по цене: по убыванию

Показано 1–12 из 44 результатов

  • Быстрый просмотр

    Добавление в корзину

Ром Beenleigh Flood Single Cask Release

Ром Beenleigh Flood Single Cask Release был специально разлит в бутылки для The Rum Club Australia в 2022 году после международного признания и множества наград за ром Beenleigh Flood Rum. Этот выпуск является первым выпуском Single Cask (бочка № 1570) этого действительно уникального рома.

Отмечая 138-летие производства австралийского рома и создавая настоящий австралийский дух с 1884 года, винокурня Beenleigh Distillery, внесенная в список наследия, выдержала испытание временем на берегу реки Альберт. Большой красный сарай и все, что находится внутри, пережили многочисленные наводнения и бесчисленное количество близких вызовов, считая свое благословение в экстремальных условиях нашего австралийского климата, включая наводнение от тропического циклона Дебби в 2017 году.

30 марта 2017 года наша команда винокурни свежая патока ферментируется до того, как паводковые воды быстро поднялись с рекой Альберт в полную силу, что в конечном итоге привело к почти рекордному пику, превышающему 3 метра, в пределах нашего великого старого культового дома Beenleigh & Inner Circle Rms. Эти ферменты были быстро выделены во время обеспечения опустошения, включая один из наших 100-летних чанов, плавающих во время пика паводка.

После продолжения операций по извлечению и дистилляции 127-дневная и 130-дневная ферментации были перегнаны, в результате чего было заполнено 12 бочек из-под американского дуба из-под бурбона. Несмотря на невзгоды Матери-природы, устойчивость сарая Big Red, команда Distillery и местное сообщество Beenleigh снова поднялись над этими паводковыми водами, что привело к сотрудничеству Single Barrel с Rum Club Australia.

Первый релиз 2021 года был отмечен несколькими наградами Australian и International Spirits, а также золотыми медалями ISC, Сан-Франциско, IWSC и Australian Distilled Spirits Awards, даже судьи согласны:

Яркий и тонкий аромат с цитрусовой цедрой и ванильным пирогом, взрывом личи с травянистыми цветочными элементами и прекрасной дубовой нотой. Нежный и прекрасный. Во вкусе чувствуется действительно приятный характер патоки и лакрицы, отличный тростниковый характер, множество сладости и специй, которые подкрепляют его, балансируя на этом с впечатляющей интеграцией.
Очень хорошо сохраняет базовый спирт и дуб. Хорошее количество старого дуба, передающее финиш, великолепная длина и ощущение во рту. Действительно выдающийся дух с очень ловкой рукой.

Этот ограниченный выпуск Single Barrel этого уникального австралийского рома является первым выпуском Flood Rum в одной бочке после первого выпуска Distillery в 2021 году. Он был разлит в бутылки в январе 2022 года, предлагая 4 года и 5 месяцев созревания — самый старый выпуск этого уникального рома на сегодняшний день. Поистине уникальный ром, который будет радовать долгие годы!

Создано Beenleigh Artisan Distillers, Beenleigh QLD.


Классификация: Одноместный смешанный ром (традиционный ром в колонне и перегонном кубе одной винокурни)
Страна: Австралия
ВОЗДЕЛА: 4 года 5 месяцев (Тропическое старение)
Дистиллятор: Bearleigh Distillery, QLD
CASK: EX-BOURBON (Баррель #15705 CASK: EX-BOURBON (Баррель № 15705




9015 . / 700 мл

184,99 $ вкл. ГОСТ

  • Быстрый просмотр

    Добавление в корзину

  • Ром Beenleigh Tawny Barrel Limited Edition

    Мастер-дистиллятор Уэйн Стюарт представил еще одну впечатляющую новинку — ром Beenleigh Tawny Barrel Limited Edition. Декадентский винтажный австралийский ром 2014 года, дополненный насыщенными вкусами, полученными в результате созревания в отборных бочках из-под тона Голуэя, отмеченных наградами, которые изящно выдерживались более шести десятилетий.

    Galway Pipe — один из самых популярных и отмеченных наградами брендов Tawny в Австралии, который изготавливается преимущественно из классических сортов винограда Гренаш, Шираз, Матаро, Паломино и Турига. Сложный вкус и 8-летняя выдержка придают рому Beenleigh потрясающий цвет и новую глубину вкуса. Полюбуйтесь характерным рубиновым цветом и восхитительным ароматом, который наполнит комнату нотами муската, изюма, сушеных груш в сочетании с нежными специями французского дуба.

    Ярко выраженная, сложная и изысканная отделка от двух знаковых австралийских брендов.

    Удивительно, что этот напиток разлит в бутылки с крепостью 46% , которая действительно раскрывает сложность и характер этого удивительного рома, и, конечно же, без добавок и без холодной фильтрации.

    Создано Beenleigh Artisan Distillers, Beenleigh QLD.


    Классификация: Одноместный купажированный ром (традиционный колонный и перегонный ром одной винокурни)
    Страна: Австралия
    Выдержка: 8 лет (тропическая выдержка)
    , QLD9141 Винокурня0165 Бочка:

    ex-Tawny Cask
    Крепость: 46% / 700 мл

    169,00 $ вкл. ГОСТ

  • Быстрый просмотр

    Добавление в корзину

    Beenleigh XO Rare Limited Edition Rum

    Во главе с мастером дистилляции Уэйном Стюартом, обладающим невероятным 42-летним опытом работы в Beenleigh, Beenleigh XO Rare Limited Edition Rum представляет собой тщательно отобранную смесь редких, отобранных вручную экс-австралийцев 2014 года. Ром Brandy vat Rum мастерски смешан с бывшим бурбоном American Oak Barrel Rum 2013 года. После почти десятилетнего созревания в тропиках и в сочетании с редкими партиями американского рома из дубовой бочки из бурбона 2015 года рождается XO Rare Rum.

    Бочки из-под американского дуба из-под бурбона и бочки из-под австралийского бренди вносят свой вклад в классический вкус ириски, карамели и ириски, округлые сладкие оттенки сухофруктов и тонкие дубовые тона. XO Rare Rum отличается характерным, богатым, сочным вкусом и бархатисто-гладким послевкусием.

    Удивительно, что этот напиток разлит в бутылки с крепостью 46 % , что действительно раскрывает сложность и характер этого удивительного рома, и, конечно же, без добавок и без холодной фильтрации.

    Создано Beenleigh Artisan Distillers, Beenleigh QLD.


    Классификация: Одиночный смешанный ром (традиционная колонка и горшок по -прежнему. Один ликероводочный завод)
    Страна: Австралия
    ВЫ ВЫ 60146 2014, 15, 16 (Тропическое старение)
    : .
    Бочка: Бочка из-под коньяка и из-под бурбона
    Крепость: Крепость 46% / 700 мл

    139,00 $ вкл. ГОСТ

  • Быстрый просмотр

    Добавление в корзину

    Cadenheads Green Label 12-летний австралийский ром

    Cadenheads Green Label 12-летний австралийский ром разливается в бутылки компанией Cadenhead’s — старейшим независимым производителем бутылок в Шотландии, который занимается розливом высококачественных спиртных напитков с 1842 года. Вы можете подумать, что опыт Cadenhead в торговле ромом совсем недавний, но на самом деле они разливают ром почти так же долго, как виски — с начала 1900-х годов, когда они базировались в своем первоначальном месте в Абердине. Они продолжают закупать ром со всего мира, собирая его в Кэмпбелтауне для дальнейшего созревания.

    Этот 12-летний австралийский ром произведен на неизвестном австралийском ликероводочном заводе, который, как нам сообщили из надежного источника, на самом деле произведен в Бенелай! Описанный как созревший в течение 12 лет, 100% перегонный ром и из одной бочки из 366 бутылок, этот жемчужина рома также была разлита в бутылки с крепостью 46% и не подвергалась холодной фильтрации.

    ЗАМЕЧАНИЯ ПО ДЕГУСТАЦИИ:  Примечания от Cadenhead’s: Аромат: абрикосы, корица, свежеиспеченные имбирные пряники. Вкус: Пралине, сушеный инжир, шоколадный апельсин. Послевкусие: нектарины, соус хойсин, ветчина.

    Создано Beenleigh Artisan Distillers, Beenleigh QLD.


    Классификация: Pure One Rum (100% Pot Still Rum из одного ликеро-водочного завода)
    Страна: Австралия
    ВОЗДЕЛА: 12 YEAR
    CASTLILLEARSE: EXTILLEAR, QLD
    . Бурбон (из одной бочки)
    Крепость: 46% / 700 мл

    140,00 $ вкл. ГОСТ

  • Быстрый просмотр

    Добавление в корзину

    Killik Handcrafted Gold 700 мл

    Killik Handcrafted Gold 700 мл Выдерживается в бочках из-под Шардоне в течение 12 месяцев.

    Высокоэфирная природа приводит к суперфанковому дистилляту в ямайском стиле со сладкими нотками красных фруктов, вишни, клубничных леденцов и жевательной резинки. Этот стиль идеально подходит для создания аутентичного Май Тай, попробуйте сами!

    «ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, ЭТО СДЕЛАНО НАСТОЛЬКО ХОРОШО, ЧТО ЛЮБИТЕЛЯМ ЯМАЙСКОГО РОМА ВОЗМОЖНО БРОСИТЬ ЖАДНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВНИЗ». Лэнс Суруджбалли — Одинокий канер

    Создано Killik Handcrafted Rum, Белгрейв, Виктория.


    Классификация: Pure One Rum (патока + 100% горшок по -прежнему дистилляция от одного ликероводочного завода)
    Страна: Австралия
    ВОСОВ: 12 месяцев
    DISTILLILLEARKERILLILLEALITLOULTER: HILLIK HANDMMADE HANDMMADE
    . / 700 мл

    64,99 $ вкл. ГОСТ

  • Избранное

    Быстрый просмотр

    Добавление в корзину

    Killik Handcrafted Silver Overproof, 700 мл

    Killik Handcrafted Silver Overproof, 700 мл — белый напиток с высоким содержанием сложных эфиров, наполненный ароматами хого и дополнительным эффектом — идеально подходит для коктейлей!

    С сильными нотами косточковых фруктов, груши, жевательной резинки и оттенком патоки. Это идеальный выбор для всех ваших потребностей в коктейлях с ромом, особенно когда речь идет о старых ромовых рапсодиях Тики!

    «ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, ЭТО СДЕЛАНО НАСТОЛЬКО ХОРОШО, ЧТО ЛЮБИТЕЛЯМ ЯМАЙСКОГО РОМА ВОЗМОЖНО БРОСИТЬ ЖАДНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВНИЗ». Лэнс Суруджбалли — Одинокий Канер

    Создано Килликом Ручной Ром, Белгрейв, Виктория.


    Classification: PURE SINGLE RUM (Molasses + 100% Pot Still Distillation from Single Distillery)
    Country:  Australia
    Aged: unaged
    Distillery: Killik Handmade Rum
    ABV: 59% / 700мл

    84,99 $ вкл. ГОСТ

  • Быстрый просмотр

    Добавление в корзину

    Ром Killik Double Barrel 700 мл

    Ром Killik Double Barrel 700 мл — это лимитированная серия, выдержанная в бочках из-под бурбона и муската Рутерглена.

    «ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, ЭТО СДЕЛАНО НАСТОЛЬКО ХОРОШО, ЧТО ЛЮБИТЕЛЯМ ЯМАЙСКОГО РОМА ВОЗМОЖНО БРОСИТЬ ЖАДНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВНИЗ». Лэнс Суруджбалли — Одинокий канер

    Создано Killik Handcrafted Rum, Белгрейв, Виктория.


    Классификация: Pure One Rum (палат + 100% горшок по -прежнему дистилляция от одного ликероводочного завода)
    Страна: Австралия
    AGED: NA
    DISTILLEARY: HILDIK HADMMADE HADMMADE RIMMADE HARDMADE HARDMADE
    DISTILLERY: HILDIK HADMMADE HADMMADADEMMADE
    HADMMADE HARDMMADE
    . 700 мл

    89,99 $ вкл. ГОСТ

  • Быстрый просмотр

    Добавление в корзину

    Killik Handcrafted Silver, 700 мл

    Killik Handcrafted Silver, 700 мл – это белый цвет с высоким содержанием сложных эфиров, наполненный ароматами хого.

    С сильными нотами косточковых фруктов, груши, жевательной резинки и оттенком патоки. Это идеальный выбор для всех ваших потребностей в коктейлях с ромом, особенно когда речь идет о старых ромовых рапсодиях Тики!

    «ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, ЭТО СДЕЛАНО НАСТОЛЬКО ХОРОШО, ЧТО ЛЮБИТЕЛЯМ ЯМАЙСКОГО РОМА ВОЗМОЖНО БРОСИТЬ ЖАДНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВНИЗ». Лэнс Суруджбалли — Одинокий канер

    Создано Killik Handcrafted Rum, Белгрейв, Виктория.


    Classification: PURE SINGLE RUM (Molasses + 100% Pot Still Distillation from Single Distillery)
    Country:  Australia
    Aged: unaged
    Distillery: Killik Handmade Rum
    ABV: 42% / 700 мл

    54,99 $ вкл. ГОСТ

  • Распродано

    Быстрый просмотр

    Добавление в корзину

    Velier Beenleigh 15 Year 2006 Australian Rum

    Australian Craft Rum, Australian Craft Spirits, New Products, Rum, Single Blended Rum, Velier Rum

    $324. 99

    5 дюймов ГОСТ

    Velier Beenleigh 15, 2006 год, австралийский ром

    Velier Beenleigh 15, 2006 год, австралийский ром — это чрезвычайно ограниченная серия от Beenleigh в сотрудничестве с Velier.

    Ром с винокурни Beenleigh проходит медленную ферментацию (12 дней) и перегоняется сначала в колонном перегонном аппарате, а затем в перегонном кубе. Это вино, выдержанное в тропиках в Квинсленде, обладает сильным характером и представляет множество аргументов, которые наверняка понравятся самым требовательным энтузиастам, включая естественную элегантность и единство тона, а также определенные фруктовые, цветочные и лекарственные оттенки.

    ОГРАНИЧЕНИЕ 1 ДО ОДНОГО КЛИЕНТА

    (предпродажный товар – будет отправлен с понедельника, 14 февраля)


    Классификация: Одиночный смешанный ром (палат + 100% горшок и колонна все еще дистилляция)
    Страна: Австралия
    ВОЗДЕЛА: 15 лет
    Дистиллятор: . 700 мл

    324,99 $ вкл. ГОСТ

  • Quick View

    Добавление в корзину

    Velier Beenleigh 5 Год 2015 Австралийский ром

    Австралийский ремесленный ром, Австралийские ремесленные спиртные напитки, Новые продукты, Ром, Односоставной купажированный ром, Ром Велье ГОСТ

    Австралийский ром Velier Beenleigh 5 года 2015 года

    Австралийский ром Velier Beenleigh 5 года 2015 года — это крайне ограниченная серия Beenleigh, выпущенная в сотрудничестве с Velier.

    Это мелассовый ром, который сначала перегоняют в колонне, а затем повторно перегоняют в перегонном кубе. Ром выдерживался в бочках из-под бурбона первого заполнения, также в особых условиях. Действительно, погреб, из которого выдерживался этот ром, находится далеко от Квинсленда, находится в Южной Австралии, в районе Риверленд, месте с засушливым и пустынным климатом.


    Классификация: ОДИН СМЕРЫЙ РОМ (Меласса + 100% Горник и колонна все еще дистилляция)
    Страна: Австралия
    ВОЗДЕЛА: 5 лет (ARID DERTSERESE)
    DISTILLERELENTERY: . :
    59% / 700 мл

    199,99 $ вкл. ГОСТ

  • Быстрый просмотр

    Добавление в корзину

    Ром Black Tot Master Blenders Reserve 2021

    Ром Black Tot Master Blenders Reserve 2021 — это ограниченная серия, посвященная 100-летию последней порции рома, выдаваемой морякам ВМС Австралии во время службы на британских кораблях и с компонентом Beenleigh в 2021 году. сочетание, оно обязательно произведет впечатление!

    Компания Black Tot взяла за основу часть прошлогодней смеси рома Black Tot 50th Anniversary Rum, разлив ее в бочки и бочки из-под хереса, к которым были добавлены слои фруктовых ароматов с использованием различных стилей рома, выдержанных от 9 лет. и 24 года, из Гайаны, Барбадоса, Тринидада, Ямайки и Австралии (компонент 14 Year Post Still от собственной австралийской винокурни Beenleigh Distillery), а также включает в себя часть оригинальной смеси рома Британского Королевского флота. Black Tot надеется, что этот ром объединит людей, как это сделал оригинал 100 лет назад.

    Британские военно-морские силы были первыми производителями рома, которые смешивали ароматы со всего мира, чтобы создать что-то, что подается каждому моряку каждый день. Этот розлив, посвященный 50-летию Black Tot Day, является данью уважения их оригинальной смеси, объединяющей некоторые из великих утерянных ромов прошлого с удивительными современными дистиллятами сегодняшнего дня. Каждая использованная бочка сыграла свою роль в создании рома, который, по мнению Black Tot, люди будут хотеть пить каждый день», — Оливер Чилтон, главный купажист 9.0003

    Master Blender’s Reserve вдохновлен традициями вечного смешивания Королевского флота. В 2021 году мы стремились найти качество тропических цитрусовых, которым, как мы надеемся, люди смогут поделиться с друзьями и близкими по всему миру».
    — Оливер Чилтон, главный блендер. смесь ромов из Гайаны, Барбадоса, Ямайки, Тринидада, Австралии (Beenleigh), Black Tot 50th Anniversary Rum и смеси Королевского флота. Полученная смесь обладает всей глубиной и богатством, которые мы привыкли ожидать, с добавленным слоем цитрусовой цедры и тропических фруктов.


    Классификация: Купажированный ром (смесь традиционной колонны и перегонного куба)
    Страна: Гайана, Барбадос, Ямайка, Тринидад, Австралия.
    Aged: 9 – 24 Year Blend (Tropical & Continental Aging)
    Distillery: (Multiple)
    Casks: (Multiple)
    ABV: 54.5% / 700ml

    $245.00 inc. ГОСТ

  • Быстрый просмотр

    Добавление в корзину

    Ром Baker Australian 1960s

    1960-1969, австралийский ремесленный ром, купажированный ром, новые продукты, ром, традиционный ром ГОСТ

    Baker Australian 1960s Rum

    Baker Australian 1960s Rum — бутылка австралийского рома, произведенная и разлитая в бутылки компанией AA Baker & Co.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *