Аквавита рецепт норвежской водки: что это, виды, как пить + рецепт в домашних условиях

Содержание

Аквавит рецепт

Рецепт

Родословная, весьма известного напитка, началась еще 16-17 веках нашей эры и зарождалась на территории скандинавского полуострова и близлежащих земель. Историки до сих пор не могут прийти к единому мнению, какая страна была первоисточником создания Аквавита. Известно, что в связи с засухой и, как следствие, очень скудным урожаем зерновых культур, алкогольную основу попытались заменить из привычной пшеницы на обычный картофель. Эксперимент, на удивление многих производителей, превзошел все ожидания и на следующий год, ликеро-водочные компании начали практиковать получение спирта из картофеля и других зерновых. Итогом всех экспериментальных проб и выбором алкогольной составляющей стал традиционный напиток Аквавит, который еще величают «живая вода». Изначально, этот своеобразный напиток, задумывался как лекарственно средство от всех болезней, но с развитием алкогольной промышленности, Аквавит стал золотой жилой для бизнесменов того времени. Один из мифов гласит, что настоящая рецептура «золотой» воды была придумана в Норвегии, в частности в городе Берген, который являлся столицей по производству спиртного. Травяной состав лечебного напитка держался под семью замками и окутан большим количеством мифов и небылиц. К примеру, самой распространенной басней было то, что при настаивании в бочках, Аквавит должен был преодолеть более трёхсот миль для лучшего настаивания и впитывания в себя всех древесных ароматов от бочки. Мол, морская качка и влажный воздух способствует тому, что весь травяной набор в бочке способен отдать максимально-возможный вкус, а каждый маршрут кораблей (дальность плавания и климат), в той или иной степени, мог немного разнообразить ароматную составляющую напитка. Заводская технология приготовления Аквавита на первый взгляд очень проста, но на каждом этапе, производитель что-то изменяет и добавляет, тем самым получая новый сорт этого напитка. Первый этап – это создание особой браги, которая пропорционально состоит из картофельной массы и зернового солода. Далее (второй этап), полученную смесь браг, с помощью двойной перегонки на дистилляторе, превращают в спирт от 60 до 90 оборотов (в зависимости от сорта). На третьем этапе происходит разбавление полученного спирта, до определенного градуса (от 37 до 55), талой водой или водой, специально очищенной для этого напитка. Следующая стадия производства, знаменуется добавлением всех пряностей и специй. После чего, Аквавит заливают в деревянные бочки и отправляют на выдержку (сроки и условия выдержки могут различны).

            Хочу предложить Вам аквавит рецепт, которого вы сможете и сами найти в интернете или книгах. Норвежский аквавит популярен во многих странах и обладает изысканным вкусом и великолепным ароматом как для алкоголя. Проверим это на практике. Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

            — сушеная цедра апельсина – 8 гр.,

            — сушеная цедра лимона – 6 гр.,

            — гвоздика – 2 шт.,

            — анис – 2 ч.л.,

            — фенхель – 2 ч.л.,

            — тмин – 2 ч.л.,

            — кардамон стручок – 2 шт.,

            — корица палочка –1 шт.,

            — сахар (по желанию) – 1,5 ст.л.

            — дистиллят 40% (или водка) – 0,7 л.

            Для начала, с помощью скалки, разомнем корицу и кардамон. После чего, полученную смесь добавляем к остальным специям и пряностям. Далее, забрасываем все содержимое на сковородку и на медленном огне поджариваем примерно 1-2 минуты. Как только услышите едва уловимый запах специй, сразу же снимайте с огня. Пережаривать, категорические не рекомендуется. Затем, подогретые ингредиенты засыпаем в стеклянную емкость и заливаем 0,7 литрами дистиллята. Для любителей более сладкого алкоголя на этом этапе можно добавить 1,5 ложки сахара и хорошо все перемешать. Наполненный сосуд ставим в темное место на 14 дней, при этом содержимое необходимо взбалтывать 2-3 раза за день. Прошло 2 недели и

настойка аквавита готова!

            Цвет напитка как у коньяка или у крепкой чайной заварки. В запахе отчетливо чувствуется аромат цитрусовых и набор множества пряностей. Сильный и приятный аромат у напитка. Любители фляг по достоинству оценят аквавит. Вкус очень интересный, полный, хорошо слышен цитрус и небольшие нотки кардамона. Для того, чтобы напиток приобрел более насыщенный и благородный вкус, необходимо заливать аквавит в дубовые или вишневые бочки и дать настояться, примерно 6-10 месяцев.

Делаю рецепт уже не первый раз, поэтому советую именно такое соотношение пряностей и считаю, что это идеальное сочетание для этого напитка. Кто захочет освежить этот напиток, советую, попробовать добавить в него такие специи как: укроп, мята, липовый цвет и другие. Обожаю этот напиток, выпиваю небольшую стопочку перед употреблением жирной пищи. Всем вкусных настоек, до скорых встреч!

Ингредиенты

            — сушеная цедра апельсина – 8 гр.,

            — сушеная цедра лимона – 6 гр.,

            — гвоздика – 2 шт.,

            — анис – 2 ч.л.,

            — фенхель – 2 ч.л.,

            — тмин – 2 ч.л.,

            — кардамон стручок – 2 шт.,

            — корица палочка –1 шт.,

            — сахар (по желанию) – 1,5 ст.л.

            — дистиллят 40% (или водка) – 0,7 л.

Рецепт аквавита — норвежский алкогольный напиток

Аквавит является национальным алкогольным напитком скандинавских стран. Имеет яркий пряный вкус, хорошо подходит под мясные, рыбные блюда. Для людей, кто любит попивать из фляг, особенно, рекомендую. Каждая скандинавская страна имеет свой

рецепт аквавита, я вам предоставляю рецепт из одного европейского форума адаптированный под мой вкус.

Рецепт аквавита

Для приготовления этого чудесного напитка нам нужны следующие ингредиенты:

  • Сушенная цедра одного апельсина,
  • Сушенная цедра одного лимона,
  • Анис — 2 ч.л.,
  • Фенхеля — 2 ч.л.,
  • Тмина — 2 ч.л.,
  • 2 стручка кардамона;
  • 1 палочка корицы;
  • Гвоздика — 2 шт.,
  • 0.75л — водки,
  • Сахар — 1,5 ст.л.
Из подручных средств понадобиться стеклянная емкость на 1 литр, скалка и кухонная доска.

Процесс приготовления норвежской водки Аквавит

Такие специи, как: корицу, кардамон раздавить скалкой и смешать с остальными пряностями. Высыпать на сухую сковороду, разогреть на среднем огне, жарить специи полторы три минуты, постоянно помешивая, как только появится четкий сильный запах специй — снимаем сковороду и высыпаем специи на бумагу, пусть немного отдохнуть (минут 5-10).

Затем, засыпаем поджаренные пряности в банку заливаем алкоголем и добавляем полторы столовых ложек сахара. Хорошо все и тщательно смешиваем. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре примерно 2 недели, желательно каждый день баночку с аквавитом сбалтывать. Я лично начинаю пробовать с третьего дня.
Через 2 недели содержимое банки нужно отфильтровать, если есть терпение — то пусть отдохнет еще пару дней.

Аквавит имеет яркий пряный аромат, во вкусе хорошо и четко ощущается цедра, которая в свою очередь удачно сочетается с гвоздикой и кардамоном. Рекомендую залить данный напиток во флягу. Закусывать можно как просто яблочком так и отлично подойдет в качестве дижестива перед употреблением жирной пищи.
Более детальный и подробный рецепт приготовления аквавита смотрите в видео ролике

.

Аквавит – норвежская водка, скадинавский рецепт алкогольного напитка + Видео

1 Скандинавский напиток, известный во всем мире

Скандинавия не так давно вышла на первый план. Долгое время об этой стране мало кто мечтал и что-либо слышал. Но как только начало развиваться туристическое направление, все резко изменилось. Первым делом туристы оценивают ландшафт, еду и выпивку. Поэтому тот факт, что аквавит стал известным, не удивителен.

Настоящий аквавит – водка крепкая и пряная. Специфический вкус многим не нравится, а кому-то к нему нужно просто привыкнуть. Напиток появился на свет в виде лекарства, а после превратился в спиртное, а еще позже он стал источником значительного дохода для своих производителей. Сегодня самыми крупными экспортерами этого спиртного являются Швеция и Норвегия. Именно тут сохранились древние рецепты аквавита, которые на многих производствах держат в большом секрете.

На фото - скандинавский алкогольный напиток аквавит, skanetravel.comНа фото - скандинавский алкогольный напиток аквавит, skanetravel.com

Рекомендуем ознакомиться

Этот скандинавский крепкий напиток отличается разным содержанием спиртов, в зависимости от марки, и разным цветом, в зависимости от выдержки и выбранных трав. Считается, что чем темнее цвет спиртного (оно может быть и прозрачным, и темно-коричневым), тем больше его выдерживали в бочках. Правда, если аквавит выдерживали в «молодых» бочках, его цвет тоже будет темнее. Вкус зависит от цвета, но не всегда в прямой пропорции.

2 Как получают аквавит?

Аквавит нельзя с полной ответственностью назвать картофельной водкой. Во-первых, потому что этот титул принадлежит шнапсу. Во-вторых, потому что особенности этого спиртного в меньшей мере зависят от картофеля. Изначально аквавит вообще делали из пшеничных спиртов. Сегодня процесс изготовления представляет собой некий гибрид.

  • Картофель моют и измельчают. Затем его отправляют в автоклав или попросту варят, если речь идет о приготовлении в домашних условиях. После этого крахмальную массу смешивают с солодовым зерном и отправляют бродить на 3 недели в темное место.
  • Сброженное сырье два раза перегоняют в дистилляторе. Полученный спирт должен иметь крепость от 60 до 80 градусов. Его разбавляют специально очищенной водой до нужной крепости и переходят к следующему этапу.Фото перегонки аквавита, alcopribor.ruФото перегонки аквавита, alcopribor.ru
  • Готовые спирты настаивают на смеси трав. В зависимости от сбора трав, напиток приобретет тот или иной вкус. Рецепты бывают разные и, как правило, держатся в секрете. Классические сборы содержат листья фенхеля, ягоды бузины, семена аниса и тмина, зелень укропа и других пряных трав.
  • Настаивают аквавит в дубовых бочках. От выдержки зависит качество конечного напитка, хотя часто эту настойку пьют «молодой». Есть еще одно обязательное условие – напиток отправляют путешествовать по морю, как в свое время делали с мадерой.На фото - настаивание аквавита в дубовых бочках, tainy.netНа фото - настаивание аквавита в дубовых бочках, tainy.net

По окончании всех ритуалов, спиртное разливают в прозрачные бутылки. На этикетках принято указывать тот путь, который проделал напиток по морю.

3 Зачем нужна морская качка?

Да, рецепт аквавита – норвежская водка иначе и не называется, если она настоящая – предусматривает путешествие по морю! Несмотря на то, что спирт является активной средой, процесс его смешивания с веществами, содержащимися в сборе трав, да и взаимодействие с деревом бочки, проходят не так активно, как хотелось бы производителю. Чтобы ускорить этот процесс, бочки принято возить по морю.

Естественная качка судна делает так, что этот алкогольный напиток получает максимум нужных веществ. Это одна из отличительных особенностей производства напитка.

Если говорить об особенностях употребления, то тут все просто – главное, чтоб аквавит был холодным. Как правило, его охлаждают до -18 градусов, хотя просто вынуть бутылку из холодильника и начать пить не считается моветоном. Пьют спиртное чистым, в коктейли добавляют редко, а вот в традиционных кулинарных рецептах Скандинавии настойка используется довольно часто. Выше уже говорилось, что аквавит изобретали, как лекарство. Примечательно, что этот алкогольный напиток должен был лечить от алкоголизма. 

Фото - как пить аквавит, visitaalborg.comФото - как пить аквавит, visitaalborg.com

Данная цель не была достигнута, но в качестве сосудорасширяющего средства, лекарства при ОРЗ, при расстройстве кишечника и потере аппетита этот биттер действует эффективно. Главное – не забывать о его высокой крепости и возможной аллергии на составляющие травы. Сегодня оригинальный аквавит из Скандинавии можно купить без проблем. Хотя намного вкуснее будет знакомиться с ним в одном из норвежских баров. Такие испытания нужно проводить осторожно, но проводить их еще как стоит!

история, рецепт и правило употребления


Аквавит – название алкогольного напитка родом из скандинавских стран. Крепость его соответствует северным стандартам – от 40 градусов и выше. Для русского уха слово аквавит чем-то напоминает наименование лекарства. И действительно, норвежская водка раньше применялась в лечебных целях – для повышения аппетита, повышения защитных сил организма при простуде и, как ни странно, в качестве средства от алкоголизма. Датским пенсионерам одно время даже выпала привилегия получать по 400 мл напитка в неделю в целях поддержания здоровья. Выдающийся скандинавский алкогольный напиток! Присмотримся к нему внимательнее.

Исторические сведения

Есть данные, что аквавит готовили ещё в XIII веке на территории современной Дании, Швеции, Норвегии. Однако впервые упоминается в письменных источниках он под этим названием в 1531 году и сопровождается рекомендацией – «помогает от всех болезней… внутри и снаружи». Собственно, aква витэ с латыни и переводится как, ни много ни мало, «вода жизни».

Аквавит

Спирты для производства напитка сначала получали из зерновых, но позже часть из них заменили картофельными. Аквавит в процессе изготовления обогащали различными травами и специями, которые придавали его вкусу пряные оттенки. Набор их и тогда, и сейчас примерно одинаков: корица, кориандр, имбирь, семена аниса, тмина и укропа, цветы бузины, можжевеловые ягоды, зверобой, фенхель. Пропорции и полный список ингредиентов производители не раскрывают.

Ещё один секрет вкуса – морские путешествия, которые совершает норвежский аквавит, находясь в бочке из дуба. В 1907 году при перевозке напитка в Австралию выяснилось, что качка на волнах в естественных условиях – то, что надо для быстрого извлечения душистых веществ из ароматных специй, трав и дубовой древесины. Именно так напиток приобретает свой цвет, который может быть как соломенным, золотистым, так и тёмно-коричневым. Чем темнее напиток, тем дольше срок его выдержки. Хотя насыщенные тона скандинавская водка получает и в том случае, если для настаивания выбрали молодую бочку, спешащую отдать свой цвет спирту. Тот аквавит, что пересёк во время океанского круиза линию экватора, обозначается особенным титулом линье аквавит. На посвящённом этому напитку сайте есть интересная возможность – проследить путь каждой бутылки по морям.


Датский аквавит обычно прозрачный, без выдержки, обладает вкусом и ароматом семени тмина. Его легче купить за счёт более низкой цены и распространённости за пределами Скандинавии. 1846 год – начало выпуска тминного Aalberg Taffel Akvavit, который и спустя многие годы сохранил позиции, будучи признанным на международном конкурсе IWSC 2002 года лучшим среди конкурентов.

Рецептура

В настоящее время аквавит получают путём двойной дистилляции перебродившего сырья, в котором есть место и картофельной, и зерновой составляющей. Полученный спирт разбавляют водой до крепости около 40–50 градусов и настаивают на специальной смеси пряностей и трав (листья фенхеля, ягоды бузины, анис, тмин и т. д.) Следующий этап – выдержка в дубовых бочках и морской круиз, делающий аквавит аквавитом, а не просто очередной настойкой.

Аквавит в домашних условиях

Точные рецепты своих напитков производители держат в секрете. Однако и в домашних условиях можно воспроизвести вкус и аромат скандинавской водки, если набраться терпения и дождаться того, чтобы специи обогатили самодельный аквавит. Редкостных ингредиентов, собранных в определённый день года, не понадобится.

Итак, берём:

  • водку или разбавленный спирт – 0,7 л;
  • цедру цитрусов – с 1 лимона и 1 апельсина;
  • палочку корицы;
  • 2 стручка кардамона;
  • 2 звёздочки гвоздики;
  • семена аниса, тмина и фенхеля – по1 чайной ложке;
  • сахар – 1 стол. ложку.

Технология:

  1. Измельчаем кардамон и корицу.
  2. Раскаляем сковороду и, помешивая, слегка обжариваем на ней все имеющиеся специи. Пары минут хватит.
  3. Пересыпаем душистые компоненты в стеклянную банку, заливаем водкой или спиртом, сыпем сахар. После перемешивания закрываем плотной крышкой.
  4. Оставляем в тёмном месте для настаивания. Каждые сутки взбалтываем будущий аквавит 2–3 раза (можно даже имитировать морскую качку).
  5. Через 2 недели пробуем напиток. Недостаточно насыщенный вкус? Продолжаем настаивать ещё несколько дней, не забывая встряхивать тару.
  6. Профильтровываем, разливаем по бутылкам. Ставим в холодильник и зовём друзей на дегустацию.

Правила употребления

Достаточно просто охладить алкоголь. Хотя есть и способ пития, при котором напиток следует заморозить до -18 градусов. Датский аквавит не пострадает и от употребления при комнатной температуре. Пить его можно как смакуя каждый глоток, так и опрокидывая рюмку залпом – как вам больше нравится.

Скандинавский алкогольный напиток отлично сочетается с жирной и тяжёлой пищей, нейтрализуя её воздействие на желудок. Да и опьянение при закусывании такой едой будет мягче. Шведы любят пить аквавит с жирной копчёной рыбой, а жители Дании предпочитают в качестве закуски канапе: чёрный хлеб, сливочное масло, жирная селёдочка, перья лука. Скандинавы не злоупотребляют своим традиционным напитком и наливают его друг другу по праздникам – на Рождество и День независимости. Поэтому живут долго и счастливо. Также к напитку подойдут такие закуски, как сырное ассорти, жаркое из мяса, салат из морепродуктов.
Таффель Аквавит с закуской из рыбы фото

В состав коктейлей его тоже можно включать. Попробуйте «Меркурий»: 45 мл аквавита, по 30 мл апельсинового ликёра и лимонного сока, кубики льда смешайте в шейкере и подайте в бокале для бренди. Сочетается напиток с нордическим характером и с ягодными сиропами, тониками. Некоторые люди, не лишённые тяги к риску, запивают аквавит пивом.

В Норвегии применяют аквавит в кондитерской сфере – для пропитки коржей торта, в пирожных и конфетах с жидкой алкогольной начинкой. В рыбных рецептах он тоже играет свою роль, прибавляя традиционным блюдам приятный аромат и лёгкие спиртовые нотки. А добавленный в чай или лекарственный сбор аквавит предотвращает простудные заболевания и согревает в морозы. Так что этот напиток не зря носит имя «воды жизни». Важно лишь помнить об оптимальных дозах и не увлекаться лечением.

Водка из Скандинавии Аквавит (Akvavit) — описание алкогольного напитка

Жители Скандинавии неторопливы и основательны. Как люди педантичные и консервативные, они свято чтут традиции, особенно относящиеся к истории своей земли. Крепкий алкоголь аквавит норманны считают национальным достоянием.

Сейчас невозможно определить, на территории которой из скандинавских стран впервые появилась водка аквавит. Традиционный аквавит — это самогон на спирте из картофеля или зерна с травами и специями, выдержанный в дубовых или вишневых бочках. Производят его в Дании, Норвегии. Швеции и Германии. Технологии производства водки и рецептура в разных скандинавских странах имеют свои особенности, определяющие потребительские характеристики продукта.

Как делают Аквавит

Изготовление скандинавской водки включает несколько этапов:

  • Приготовление картофельной или зерновой браги.
  • Двойная перегонка браги в спирт крепостью до 90 градусов.
  • Разведение спирта водой с добавлением трав, специй и пр.
  • Выдержка аквавита в дубовых или вишневых бочках для придания нужного цвета, привкуса и аромата.
  • Фильтрация и разлив водки в бутылки.

Рецептура напитка и нюансы производства держатся изготовителями в строжайшей тайне. В аквавит добавляют укроп, тмин, кориандр, анисовое семя, корицу, имбирь, зверобой, ягоды можжевельника, коренья и пр.

История и виды водки аквавит

Считается, что скандинавский крепкий алкоголь, названный позднее «аквавит» (с латинского aquavit «живая вода») появился в XIII веке на территории нынешней Дании. Чуть позже он распространился в Норвегии и Швеции. Первые письменные свидетельства об этом напитке датированы первой третью XVI века. В то время в Скандинавии еще не было картофеля, поэтому водку делали из зерна. Использовали аквавит только в лечебных целях как для внутреннего, так и для наружного употребления.

Сегодня аквавит выпускается по оригинальным рецептам в трех скандинавских странах — Норвегии, Дании и Швеции.

Норвежцы делают водку из спирта на картофеле и солодовом зерне. Были времена, когда зерно запрещали использовать для производства спирта, тогда в рецептуре появился картофель. Норвежский аквавит крепкий — до 50 % об., имеет красивый янтарный цвет и глубокий пряный вкус с выраженным оттенком тмина.

Датчане гонят прозрачную водку с тминным ароматом, датский аквавит несколько дешевле норвежского. Знаменитая датская марка Aalborg, получившая мировую известность — типичный представитель датского аквавита. Популярен здесь также вид напитка без запаха, который можно настаивать на свой вкус.

Шведский аквавит почти не отличается от датского. Шведы настаивают водку на местных травах, с добавлением специй и душистых кореньев.

Чем полезен аквавит

Поскольку крепкий алкоголь является настойкой целебных трав, он оказывает лечебное и общеукрепляющее действие на организм.

  • Напиток способствует укреплению сердца и сосудов, улучшает кровоток, стимулирует сердечную мышцу.
  • Аквавит нередко употребляют как аперитив. Он помогает усваивать жирную пищу, улучшает работу ЖКТ, помогает при болезнях желудка.
  • Лекарственные травы оказывают лечебный эффект при ингаляциях от заболеваний верхних дыхательных путей и при воспалениях носоглотки.
  • Эфирные масла водки способствуют быстрому заживлению ран слизистой рта и оказывают антибактериальное действие.
  • Горячий чай с аквавитом помогает согреться при переохлаждении.

Принимая аквавит, убедитесь, что у вас не аллергии на травы, входящие в состав. Известны случаи аллергических реакций не только при приеме внутрь, но и от обычных компрессов аквавитом. И главное — не злоупотребляйте алкоголем!

Как и с чем пьют аквавит

Основу рациона скандинавов составляет рыба, особенно копченая и соленая. Поэтому алкоголь закусывают, в основном, рыбой или другими жирными блюдами. На скорую руку часто делают канапе с сельдью — бутерброды из черного хлеба, сливочного масла и жирной сельди с зеленым луком.

Пьют аквавит нечасто, как правило, в Рождество или другой большой праздник, и немного, по 1—2 небольшие рюмки, иногда запивая пивом. Подают замороженным до ?18°C, хотя датчане предпочитают слегка подогретый алкогольный напиток. Используют его также для приготовления коктейлей и десертов.

В небольших скандинавских кабачках водку готовят по фирменным рецептам. Водку для женщин могут настаивать на клубнике, смородине, добавлять фруктовые сиропы, тоник. Мужчины предпочитают аквавит на чесноке и луке с перцем, хреном, тмином и т.п.

Аквавит домашнего изготовления

Имитация аквавита очень похожа на оригинал. Приготовить ее в домашних условиях очень просто.

Вам понадобится:

  • водка или разбавленный спирт высшего качества — 1,0 л;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • сухая цедра апельсина или лимона;
  • анис, тмин, хмель — по 2 ? ч.л.;
  • кардамон — 2 коробочки;
  • сахар — до 2 ст.л.

Порядок приготовления аквавита:

  • Прокалите специи на горячей сковородке 2-3 минуты, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
  • Поместите в стеклянную емкость, залейте водкой или спиртом.
  • Сильно встряхнув, поместите в темное место на две недели.
  • Несколько раз в день встряхивайте настойку.
  • Если через две недели вкус покажется ненасыщенным, можете продолжить настаивание до необходимой кондиции.
  • Отфильтруйте водку, разлейте по бутылкам и плотно закройте.
  • Хранить готовую настойку можно до пяти лет.

Предложенный рецепт akvavit можно дополнить ингредиентами по собственному вкусу. Единственное условие получения хорошей водки — высокое качество компонентов, в особенности, спиртовой основы.

Аквавит — водка в Скандинавии необычайно популярная. Местные жители традиционно считают ее целебной и связывают крепкое здоровье с умеренным употреблением напитка.

Вам может понравиться

Аквавит водка, алкоголь, напиток Норвегия Скандинавия Швеция рецепт

Аквавит норвежская водка«Живая вода»- вот как переводится название известного во всем мире скандинавского алкогольного напитка. Самое первое упоминание связано с Норвегией, где в 16 веке и началось его производство. Изначально его изготовляли из зерна, но с ухудшением экономики в ход пошел самый обычный картофель.

Содержание материала

Краткий исторический экскурс

Бочки с напитком аквавитПоследующая история возвращает нас в 19 век, когда «вода жизни», будучи уже очень популярной в Скандинавии, начала завоевывать близлежащие страны, ну а далее и весь мир.

На сегодняшний день известно около 20 сортов водки. В 2002 году, по результатам Международного конкурса IWSC, Аквавит стал лучшим в своем секторе.

Узнав об Аквавите, у нас возникает ряд вопросов:

  • Как и из чего его изготавливают в 21 веке
  • Цвет и особенности вкуса
  • Какие еще виды Аквавита известны
  • Можно ли изготовить водку в домашних условиях

На данный момент Аквавит изготавливают в Дании. Цвет водки зависит от некоторых факторов, одним из которых является технический процесс. Например, цвет может быть прозрачным, светло-желтым, желтым и даже коричневым. Также не стоит забывать и о травах, на которых настаивается напиток. В основном используют кардамон, анис, тмин, укроп (зерна) и бузину они также могут придать цвет и вкус водки. Интересен и тот факт, что напиток можно подать в чистом виде или же хорошо дать настояться в дубе.

Также рекомендуем прочитать:

Известно достаточно большое количество разновидностей этой водки, но разделяют их в основном на 2 вида алкогольных напитков. Датский и Норвежский Аквавит. В чем же различия? В Дании делается акцент на прозрачный напиток, в котором преобладают нотки тмина. Норвежский же, называют «морским», он имеет оттенок янтаря.

Аквавит считается целебным напитком, ведь изначально его использовали как лекарство, обусловлен же этот факт тем, что его настаивали на травах, ну а концентрация спирта давала свою «перчинку». «Живая вода» должна была исцелять датчан от алкоголизма, но, столкнувшийся с рядом проблем, эта практика была приостановлена. Спасая пенсионеров от алкоголизма, молодые люди, перекупав Аквавит, сами становились на дорожку алкоголизма.

Несмотря на то что «водка Скандинавия», норвежская водка, «вода жизни» известна во всем мире, ее потребители — это определенные люди. Навряд ли вы встретите в ресторане англичанина, американца или же немца, заказывающего этот напиток. Сложно сказать чем это обусловлено, но это так.

Особенности изготовления Аквавита

Норвежская водка в бокалеНачнем с традиционной готовки алкогольного напитка. Обычно, его готовят в 4 этапа, каждый из которых очень важен.

Этап первый. Обработка картофеля (проварка), получение крахмала, в который далее добавляют солод. После данных манипуляций алкогольный напиток бродит в течение 20 дней.

Этап второй. После брожения полученную брагу следует перегнать дважды. Градус полученного спирта от 60 до 90 градусов.

Этап третий. Добавление трав и специй в полученный раствор картофеля, который разводится с водой в нужной пропорции. Водка Аквавит настаивается на кориандре, тмине, или же анисе.

Этап четвертый. Мы плавно подошли к выдержке. В основном для выдержки используют дубовые или же вишневые бочки и как раньше было сказано, выдержка влияет на насыщенность цвета и вкусовые качества напитка.

Ну а теперь приступим к домашнему изготовлению водки. Напиток Аквавит реально изготовить по рецептам, которых очень много в интернете, ведь доподлинно настоящий рецепт Аквавита неизвестен, его держат в строжайшем секрете. Хотите почувствовать себя в Швеции, Дании, Норвегии или же в другой скандинавской стране, вкусить пряный вкус водки, при этом не тратив большое количество денег, тогда попробуйте домашний рецепт напитка.

Домашний рецепт

Рецепт домашнего приготовления аквавитДля изготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. цедра апельсинов и лимонов (по 2 с каждого)
  2. тмин — четыре чайной ложки
  3. фенхель — четыре чайной ложки
  4. кардамон — четыре стручка
  5. гвоздика — четыре штуки
  6. корица — две палочки
  7. анис — четыре чайной ложки
  8. сахар — 3 столовой ложки
  9. водка — полтора литра

Инвентарь следую приготовить заранее в основном это скалка, сковородка, стеклянная посуда до двух литров, деревянная доска.

С помощью скалки следует измельчить корицу с кардамоном и смешать с цедрой и остальными травами. В течение 3 минут, нужно обжарить ингридиенты, до того момента, когда вы отчетливо начнете слышать запах пряностей. Горячие травы пересыпаем в другую посуду, дав «надышаться» в течение 5 минут.

Далее, пряности заливаем водкой, добавляя и размешивая при этом сахар. Закрыв крышкой стеклянную посуду, кладем ее в предварительно приготовленное нами темное место, где напиток будет настаиваться в течение двух недель. Главные условия температура, которая должна быть комнатной и каждодневное взбалтывание настойки. По прошествии двух недель, можно профильтровать наш напиток, который можно будет попробовать после 2-3 дней.

Приготовив напиток по рецепту нужно помнить, что, помимо этого, нам следует знать как его правильно пить. Во-первых, подавать его стоит, охладив до минус 16 — 19 градусов. Шведскую водку стоит пить без перерывов, то бишь залпом и обязательно из рюмок. Ну а для закуски лучше выбрать мясо или же морепродукты, они будут прекрасным дополнением к напитку, которые оттенят его пряный вкус.

Обзор напитка аквавит

Открывайте для себя многогранные органолептические впечатления вместе с лучшими крепкими алкогольными продуктами мира. В данной статье вы познакомитесь с напиток аквавит, спиртным, которое с одной стороны обладает нетривиальным вкусовыми качествами, а с другой гарантирует чрезвычайно высокую крепость. Это поистине мужской напиток, способный стать особой изюминкой для встречи старых друзей, празднования юбилея и любых других мероприятий.

Дегустационные характеристики

Отдавая в магазине предпочтение водке Норвегии аквавит, вы должны знать, что при своем нежнейшем привкусе этот алкоголь остается чрезвычайно крепким. Градусная мера спиртного варьируется в пределах от 37,5 до 50 %, а вкусовые амбиции гарантированно порадуют запросы даже самого требовательного потребителя.

Что же касается состава, то в основе спиртного может лежать перегонка спирта из картофеля или зерна с добавлением сахара, специй и прочих ингредиентов, а также последующей выдержкой в дубовых бочках.

аквавит

Цвет

Внешнее исполнение напитка может быть как идеально прозрачным, так и соломенно-золотистым или даже темно-коричневым. Все напрямую зависит от ингредиентов, которые использовал производитель.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются стильными фруктовыми долями, дополненными цветочными колоритами и специями.

аквавит это

Вкус

Гастрономические показатели балуют доминирующими сладкими фруктовыми нюансами и приятным длительным послевкусием.

Сегодня в мире насчитывается 20 сортов аквавита.

Технология производства

Норвежская водка аквавит производится по особой технологии, и при этом рецептуры с точным количеством используемых ингредиентов обычно хранятся производителями в строжайшем секрете. Первым этапом производства напитка является создание браги на основе зерна или картофеля.

водка Аквавит

Далее проводится двойная перегонка, целью которой является достижение крепости напитка 60-80%. После специалисты проводят мацерацию, добавляя к полученному спирту все необходимые лекарственные травы, пряности и прочие ингредиенты. Последним стандартным этапом приготовления является выдержка в дубовых или вишневых бочках.

Как выбрать качественное спиртное

Желая купить в магазине аквавит, вы должны обращать внимание не только на то, сколько стоит напиток, но и непосредственно на целый ряд других важных факторов. Рынок фальсификата не дремлет, и сегодня подделки можно встретить практически на любое спиртное.

аквавит сколько стоит

Если вы желаете оградить себя от ошибки в процессе приобретения алкоголя, рекомендуем обращать внимание на:

  • Магазин. Покупайте алкоголь только в специализированных алкомаркетах, где продавец по первому вашему желанию может предоставить всю необходимую сертификационную документацию.
  • Акциз. Аквавит является иностранным продуктом, ввиду чего на каждой бутылке спиртного должен быть защитный знак в виде акцизной марки. Отсутствие данного элемента защиты возможно только в том случае, если вы покупаете алкоголь в зоне свободной торговли.
  • Структуру. Обязательно поднесите бутылку к источнику света и изучите консистенцию жидкости. В ней не должно быть осадка или помутнений. Скандинавская водка – это выдержанный и очищенный продукт, обладающий безупречным качеством и внешним видом.
  • Оформление. На премиальном алкоголе не может быть сколов стекла, поврежденных крышек, потеков клея или асимметрично расположенных этикеток. Оформление тары должно соответствовать высочайшим стандартам качества.

Существует 3 разновидности аквавита: норвежский, шведский и датский.

Как правильно подавать

У каждого спиртного изделия, будь то аквавит или, например, та же —самбука—, есть свои нормы потребления. Соблюдая их, потребитель может получить от дегустации напитка максимально яркие впечатления. Что же касается скандинавской водки, то подавать ее необходимо хорошенько охлажденной.

аквавит водка норвегия

Оптимальной температурой для продукта принято считать -18 градусов, ввиду чего ее смело можно ставить в морозильную камеру. Пьется продукт из классических водочных рюмок одним ровным глотком. Особые ценители спиртного при этом нередко позволяют себе запивать напиток пивом.

С какими продуктами сочетается

Как и к —анисовой водке—, так и к хорошему аквавиту необходимо подбирать достойное гастрономическое сопровождение. При этом отметим, что напиток отлично подходит на роль аперитива, дижестива и даже как сопровождение к основному столу. Подавать к спиртному можно соленья, морепродукты, сырные нарезки, разнообразные мясные блюда и фрукты.

аквавит рецепт приготовления в домашних условиях

Другие варианты употребления

Чтобы разнообразить свои впечатления от дегустации скандинавской водки, опробуйте напиток в сочетании с различными дополнительными ингредиентами. Сегодня на основе крепкого спиртного можно создать внушительное множество выразительных и запоминающихся коктейлей. К наиболее же интересным и популярным миксам на основе скандинавской водки следует отнести «866», «Спасибо за прошлый раз» и «Брызги аквавита».

Премиальные и дорогие сорта аквавита в процессе приготовления обязательно проходят еще один этап приготовления, именуемый «морским путешествием». Данный этап предполагает переливание напитка в бочки, а затем погрузку их на корабль. После этого судно должно два раза пройти через экватор.

Популярные виды скандинавской водки

Желая исключить из своего рациона любые варианты домашнего спиртного, такие, например, как самогон из картофеля, и доверяя исключительно продуктам именитых компаний-производителей, вы обязательно обратите внимание на широкое многообразие скандинавской водки в премиальном сегменте спиртного. Данный алкоголь сегодня можно встретить в ассортименте многих именитых компаний.

К наиболее интересным и популярным вариантам спиртных изделий при этом следует отнести:

  • Aquavite La Dama Viola. Обладает привлекательным ореховым окрасом и сладким фруктовым привкусом. Ароматические показатели сформированы вокруг симбиоза цветов и фруктов.

Aquavite La Dama Viola

  • Acquavite di vino Moscato Rosa. Спиртное янтарного цвета с идеально сбалансированными фруктово-пряными долями во вкусе. Ароматический фундамент базируется на ванильных нотках, украшенных элегантными фруктовыми аспектами.

Acquavite di vino Moscato Rosa

  • Pilzer Acquavite di Albicocche. Кристально чистое спиртное с нежным ароматом, в основе которого лежат нотки спелого абрикоса. Вкус вырисовывается привлекательной фруктовой долей.

Pilzer Acquavite di Albicocche

  • Mazzetti d’Altavilla Acquavite di Vino. Радует янтарно-золотистым обликом и стильным ароматом, в котором доминирующая доля отведена ванили, сушеному табаку, корню имбиря, корице и черному перцу. Гастрономические показатели основываются на оттенках белого гриба, лакрицы и бальзама.

норвежская водка аквавит

Историческая справка

Аквавит – напиток с многовековой историей, который изначально создавался исключительно в лечебных целях. В былые времена его в ограниченных количествах принимали для укрепления иммунной системы, улучшения аппетита, в качестве средства для борьбы с простудой и даже как превосходный нектар, способный избавить человека от алкоголизма.

При этом согласно многочисленным археологическим находкам скандинавскую водку начали готовить еще в XIII веке на территории современных Норвегии, Дании и Швеции. Первое же документальное упоминание спиртного датировано 1531 годом, и в нем наименование продукта идет рядом с пояснением, которое приблизительно переводится, как «Лечит от всех болезней».

аквавит напиток

Знаете ли вы? С латинского «aqua vitae» переводится, как «вода жизни».

Получите новый опыт уже сегодня

Расширяйте собственные рамки познания из области алкоголя, доверяя продуктам, которые за свою многовековую историю уже успели завоевать сердца и души потребителя. Аквавит – напиток с выдающимися органолептическими показателями, способный выполнить роль идеального сопровождения практически и к любому столу. Его крепость гарантированно отметят для себя представители мужского пола, а нежные вкусовые и ароматические показатели придутся по душе любой девушке и женщине.

Используйте популярные рецепты приготовления аквавита в домашних условиях или же покупайте премиальные напитки в специализированных алкомаркетах. Открывайте для себя многогранный и интересный мир спиртного ежедневно.

Рецепт Aquavit — Картофельная водка Sea Roaming

История алкогольных напитков под общим названием Aquavit восходит к изобретению Kiemel (тминная водка) в середине 19-го -го -го века в Норвегии. Этот необычный напиток стал очень популярным в Скандинавии за очень короткое время, и сразу после этого Aquavit покорил весь мир. Спустя почти два века производится 20 видов Aquavit. В 2002 году Aquavit был признан лучшим напитком в своей нише на самом престижном Международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC).

Aquavit — крепкая (38-50 градусов) пряная скандинавская водка с желтоватым оттенком (от кристально прозрачного до светло-коричневого). Его производят из зерен и картофеля и дополнительно добавляют фенхель, тмин, имбирь, анис и другие специи и травы. Его название происходит от латинского «Aqua vitae», что означает «вода жизни».

Древний рецепт Aquavit держится в строжайшей тайне его производителями. Но есть одно известное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы водка называлась Аквавит.После варки, дистилляции и настаивания в дубовой бочке напиток должен разойтись по морю. Это не миф и не прихоть его создателя, ведь тряска на волнах позволяет водке проникнуться травами и быстрее уловить древесные нотки дуба. Благодаря этому Aquavit приобретает все свои характерные черты и начинает напоминать лучшие коньяки мира.

Характерный цвет норвежского Aquavit

Виды Аквавита. Существует 2 самых популярных вида скандинавской водки: датская и норвежская.Дания известна преимущественно своими прозрачными алкогольными напитками с ароматом тмина, из которых делают крепкие горькие настойки с фруктами и специями.

«Морской» Aquavit янтарного цвета производится в Норвегии. Швеция — третий в мире производитель скандинавской водки. Они изменили датский рецепт, добавив определенные корни и наборы трав.

Польза для здоровья. Аквавит считался лечебной водой жизни, потому что изначально он использовался как лекарство.Интересно, что этот напиток был разработан для лечения алкоголизма. Было время, когда датские пожилые люди получали 400 мл Аквавита в неделю в лечебных целях. Но эту практику пришлось прекратить, когда молодое поколение стало покупать ее у пожилых людей для вечеринок.

Считается, что скандинавская водка способствует пищеварению, особенно если на столе много жирной пищи. Он очень благотворно влияет на организм при кишечных расстройствах, простудных заболеваниях, потере аппетита и даже укрепляет иммунную систему.

Домашний рецепт аквавита (имитация)

У каждого производителя есть свой авторский рецепт напитка. Этот домашний аквавит максимально приближен к своему традиционному норвежскому аналогу, но картофельная водка заменена обычной водкой.

Состав:

  • Водка (40-45% спирта) — 0,7 литра
  • Сушеная апельсиновая цедра 1 фрукта
  • Цедра лимона сушеная от 1 плода
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон — 2 стручка
  • Анис, фенхель, тмин — по 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка

Рецепт:

  1. Измельчите корицу и кардамон.
  2. Смешать все специи и цедру на сухой сковороде и обжарить на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Как только вы начнете замечать сильный запах специй, снимите сковороду с плиты. Здесь важно не пережарить их.
  3. Вылить содержимое сковороды в банку, залить водкой и добавить сахар. Перемешать и закрыть крышкой.
  4. Оставить банку на 12-14 дней в темном месте при комнатной температуре. Смесь взбалтывать 2-3 раза в день.
  5. Процедите домашний Аквавит через марлю.
  6. Разлить по бутылкам для хранения и запечатать.

Домашний Аквавит хранится до 5 лет, крепость 38-39%.

Как пить Аквавит

Скандинавы любят Аквавит, как русские — водку. Но они к этому относятся совершенно иначе. Аквавит пьют в небольших количествах из специальных стаканов, а не прямо из бутылок. Обычно его пьют в День независимости и на Рождество. Лучше всего подойдут копченая жирная рыба или канапе с селедкой.Просто положите немного масла, зеленого лука и жирной рыбы на кусок хлеба, и вы получите идеальный охотник Aquavit.

Канапе с селедкой — любимый скандинавский чекан

Лучшими охотниками за норвежской водкой являются смешанный сыр, салат из морепродуктов, конфорки или рыбные блюда. Если вы хотите устроить уникальную вечеринку, подавайте Aquavit так же, как на его родине — заморозьте его до -18 ° C.

Скандинавскую водку можно пить по-разному. Его можно подавать очень холодным или слегка теплым.Кто-то любит его маленькими глотками, а кто-то традиционно глотает полную рюмку. Иногда его запивают пивом или пьют в составе коктейлей с тоником и фруктовым или ягодным сиропом. Женщинам нравится водка с клубникой, а мужчинам — напитки с чесноком и луком или цедрой лимона. Другие оригинальные ароматы включают черную смородину, хрен, перец и укроп.

Специальное стекло Aquavit

Если вы любите крепкие напитки и устали от джина, виски или коньяка. Аквавит разных видов обязательно оживит ваш ликеро-водочный шкаф и станет отличным подарком ценителям редких алкогольных напитков и новых экзотических вкусов.

,

4 простых рецепта водки, которые можно приготовить дома

Частью недавней коктейльной революции стали домашние спиртные напитки. Будь то небольшие партии спиртных напитков или приготовленные мелкими партиями в определенном баре, хороший настой может создать баланс и глубину даже в самых простых коктейлях.

Хорошие новости для начинающих домашних барменов: вливание спиртных напитков — одно из самых простых занятий на кухне. Основные принципы такие же, как и для любого рецепта еды: хорошие ингредиенты принесут хорошие результаты.Для настаивания водки вам потребуются чистые емкости для хранения (лучше всего стеклянные), качественные ингредиенты для настаивания и водка среднего уровня.

Вот несколько простых приготовлений, которые добавят изысканности классическим рецептам.

Водка с лимоном

Here

Это самый простой настой как в приготовлении, так и в работе с рецептами. На самом деле, он работает сам по себе.

Вам нужно:

  • Фляга Мейсона (или другая стеклянная емкость)
  • 2 стакана водки среднего уровня
  • 1 лимон

Разрезать лимон на четвертинки, положить в банку и залить водкой.Закройте контейнер, отметьте дату изготовления, храните в темном прохладном месте (например, в шкафу для спиртных напитков).

Этот настой можно приготовить всего за 3 дня, но чем дольше он настаивается, тем более лимонным он будет. Обычно я жду от 10 до 15 дней. Водка должна стать слегка желтой.

Теперь у вас есть вкусная, терпкая водка. Что делать? Летом лучше всего подойдет классическая освежающая лимонная капля. Вот рецепт, который стоит попробовать:

Лимонная капля

  • 2 унции водки с лимоном
  • 1 чайная ложка простого сиропа / нектара агавы / сверхтонкого сахара
  • ½ унции тройной сек
  • ½ унции лимонного сока

Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом.Встряхнуть, процедить в стакан для мартини. Украсить дном малины, чтобы получился пьяный финал. Если вы предпочитаете десерт, сначала посыпьте стакан сахаром.

Водка с огурцом

Cucumber is one ingredient you can infuse your vodka with

Другой простой настой, настой огурца действует так же, как настой лимона. Поскольку скромный, наполненный водой овощ не имеет такого острого вкуса, как лимон, более длительное время настаивания даст более сильный аромат.

Вам нужно:

  • Фляга Мейсона
  • 2 стакана водки среднего уровня
  • 1 огурец

Разрезать огурец на четыре части, положить в банку и залить водкой.Закройте контейнер, отметьте дату изготовления, храните в темном прохладном месте (например, в шкафу для спиртных напитков). Как и лимон, этот настой можно приготовить всего за 3 дня, но чем дольше он будет стоять, тем сильнее будет аромат огурца. Обычно я жду от 10 до 15 дней. Водка должна стать слегка желто-зеленой (в хорошем смысле).

Итак, теперь у вас есть водка из огурцов. Что ты делаешь с этим? Он не так универсален, как лимон, но его привлекает освежающий вкус. Это идеальный способ поднять настроение обычному тонизирующему коктейлю.Даже любители джина заинтересуются, когда вы скажете им, что водка сделана из огурца.

Тонизирующая водка с огурцом

  • 2 унции водки из огурцов
  • Топ с тоником
  • Гарнир лайм

В стакан (или даже пинту!) Налейте водку на лед, залейте любимым тоником, украсьте лаймом. Если вы хотите получить больше вкуса, украсьте клубникой для придания сладости.

Водка Эрл Грей

Earl Grey is one ingredient you can infuse your vodka with

Если вы когда-нибудь заваривали чай, этот настой будет иметь смысл.Чай Эрл Грей — черный чай с добавлением масла бергамота. Бергамот делает чай таким ароматным. Многие чаи, которые поставляются расфасованными в пакеты, представляют собой остатки той конкретной партии сушки. Если вскрыть чайный пакетик и не найти ничего, кроме порошка, обычно это означает, что чай более низкого качества (если мы не говорим о пекое, и это совсем другая история). Откройте банку с рассыпным чаем, и вы должны увидеть волнистые черные кусочки, похожие на сморщенные в ароматном ожидании листья. Такое различие особенно важно при работе с чаем, в который добавлено масло бергамота, поскольку масло должно прилипать к листьям, а не быть добавленным ароматизатором.

Обычно я делаю небольшие партии настойки чайной водки, так как она крепкая и имеет необычный вкус. Они не часто хорошо сочетаются с общим спектром коктейлей; однако любой любитель коктейлей должен быть взволнован, чтобы попробовать что-то новое.

Вам нужно:

  • Банка каменщика
  • 1 стакан водки среднего уровня
  • Листовой чай Эрл Грей
  • Небеленый чай в пакетиках

Наполните неотбеленный чайный пакетик (продается в чайных магазинах и крупных интернет-магазинах) двумя чайными ложками листового чая Earl Grey.Закрутите верхнюю часть чайного пакетика, оставив место для расширения чая. Залейте стаканом водки среднего уровня. Хранить в темном прохладном месте 2-3 дня. Поскольку чай предназначен для настаивания, даже короткого периода времени, например 24 часов, будет достаточно для придания хорошего вкуса. Однако, в отличие от чашки чая, чай станет горьким значительно дольше, как в случае с чайными листьями, которые слишком долго оставались настаиваться в горячей воде.

Коктейль Эрл Грей не так универсален, как фруктовые настойки.Это взгляд на белых русских. Добавление ванильной водки подчеркивает ароматный бергамот, сохраняя при этом характер оригинального коктейля.

Русская чашка чая

  • Водка Эрл Грей 1 ½ унции
  • ½ унции ванильной водки
  • ½ унции Калуа
  • ¾ сливок (или молока)

Смешайте выпивку над колотым льдом, затем полейте сливками.

Водка Лапсанг Сушонг

Lapsong is one ingredient you can infuse your vodka with

Лапсанг Сушонг — это неоткрытый и недооцененный чай, который можно использовать как в коктейлях, так и в кухне.У этого чая неповторимый глубокий дымный запах, который часто называют запахом костра. Он может пахнуть костром, но на вкус он похож на сон в дровах. Это виски из чаев.

Вам нужно:

  • Банка каменщика
  • 1 стакан водки среднего уровня
  • 2 чайные ложки чая Лапсанг Сушонг
  • 1 пакетик неотбеленного чая

Наполните неотбеленный чайный пакетик 2 чайными ложками чая Лапсанг Сушонг. Эти листья обычно длиннее, поэтому есть шанс, что не все две чайные ложки подойдут, и это нормально.Закрутите верхнюю часть чайного пакетика, чтобы чай мог расшириться. Поместите в банку Мейсона, залейте одной чашкой водки среднего уровня. Настаивайте от одного до трех дней, в зависимости от желаемой дымности. У этого будет очень сильный аромат, который некоторые любят, а некоторые ненавидят.

Хотя он не так универсален, как настой из цитрусовых или огурца, он более универсален, чем водка Earl Grey. Лапсанг Сушонг добавит коктейлю, с которым вы хотите поэкспериментировать, глубины и качества, почти напоминающего виски.Самый простой способ играть — это Кровавая Мэри.

Лапсанг Сушонг Кровавая Мэри

  • 2 унции водки Lapsang Souchong
  • 4 унции томатного сока
  • ½ чайной ложки Ворчестерского соуса
  • ½ чайной ложки хрена
  • ¼ чайная ложка соевого соуса
  • Немного острого соуса
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки сельдерея
  • 2 дольки лимона
  • 1 палочка сельдерея

Добавьте соль сельдерея, черный перец, соевый соус, соус Вустер, острый соус и хрен в шейкер для коктейлей.Добавьте лед. Затем добавьте водку, томатный сок и сок одной дольки лимона. Накрыть крышкой и встряхнуть. Проверьте температуру, соленость и отрегулируйте соответственно. Процедить в стакан, украсить палочкой сельдерея и лимоном.

,

Aquavita в англо-португальско-английском словаре

pt a) Entende-se por akvavit ou aquavit uma bebida espirituosa com alcaravia e / ou sementes de endro, aromatizada com um destilado de ervas ou especiarias;

EurLex-2 en При суммировании общего объема экспорта в третьи страны корейских производителей-экспортеров в RIP (# тонн), по данным корейского статистического управления, и вычитания экспорта сотрудничающих экспортирующих производителей (# тонн), общий экспорт не сотрудничающих производителей-экспортеров был рассчитан на # тонн

pt Aquavit

Eurlex2018q4 en Peacekeeping radio Cineflix productions inc.

pt Os diferentes tempos de maturação neste tipo de barricas explicam-se pela sua geometria, já que é a superfície de cada barrica, que определена как дополнительный душ ароматический компост и испаренный ароматный состав из ароматизированного водного арсенала.

Eurlex2019 ru Мы узнали об убийствах, происходящих там, о жизнях, которые были полностью ограничены занятием, которое они не контролировали

pt Cada uma destas etapas é essencial na criação do caráter típico da aquavita norueguesa ,

Eurlex2019 en Давайте просто пропустим эту часть и перейдем к

pt — — Aquavit;

Eurlex2018q4 en У этого мальчика серьезные проблемы, Прю

pt Akvavit ou aquavit

EurLex-2 en Открой дверь прямо сейчас!

pt Christopher Blix Hammer refere-se também à aquavita norueguesa no seu livro «Norsk Kogebok» (Livro da cozinha norueguesa), опубликовано в 1793 году.

Eurlex2019 на Вы что-то забыли? ?

pt Graças aos compostos aromáticos conferidos pela maturação em barrica, aquavita norueguesa bebe-se à temperatura ambiente, ao contrário das aquavitas não maturadas em barrica, que se consomem привычный.

Eurlex2019 en Автомобиль полностью разбит

pt Em 1776, Christopher Blix Hammer, Residence de Melbostad, em Hadeland, publica o tratado «Chymiskoeconomisk Afhandling om norske Akeviter, Br-Tinkrture» sobre os aspetos químicos e económicos das aquavitas, macerados e sumos de bagas noruegueses).

Eurlex2019 en В остальном, юридическая фирма представляла еще одного конкурента.

pt Актуальная категория использования «Аквавит оу аквавит», не имеющая особого значения для утилизации воды.

EurLex-2 ru Я пойду с вами

pt A origem da aquavita norueguesa está ligada à sua história.

Eurlex2019 ru И вы можете вернуть меня … прямо как пес Бенни?

pt Pensou-se que se Dedeiorara durante a viagem, mas ao prová-la, constatou-se que a aquavita se suavizara e sofrera uma melhoria материально.

Eurlex2019 ru С тех пор, как наступили Тёмные времена

pt Pessoalmente, quero observar a delegação sueca, e sua fonte infinita de aquavit.

OpenSubtitles2018.v3 ru Ну, они сказали, что он ушел, он уже ушел

pt O Regulamento (CEE) no # só prevê a aplicação deste método à aquavit, cujo extracto secoderão g / l

eurlex en Вам не кажется, что это странно?

pt A family Lysholm manteve sigilo absoluto sobre este facto e quando installedeleceu a sua destilaria em Trondheim em 1821, a aquavita foi envelhecida em barricas de vinho fortificado.

Eurlex2019 en Комбинированное использование регулируемых и нерегулируемых рыболовных снастей

pt a) Entende-se por akvavit ou aquavit uma bebida espirituosa aromatizada com alcaravia e / ou sementes de endrozízada aromatizada com à) com um destilado de ervas ou especiarias;

Eurlex2019 en Он будет сидеть на скамейке, а ты играть в точку и дерьмо

pt Akvavit ou aquavita [категория 24 do anexo II do Regulamento (CE) n.o 110/2008].

Eurlex2019 en Я даже не стесняюсь это сказать. Я просто

pt Как sementes de alcaravia e de aneto eram utilizadas como remédio para фасилитатор, дайджестан das tradicionais refeições, peoegues paradise de uma aguardente de especiarias, isto é, a aquavita.

Eurlex2019 en FELlCIA: Кажется, что осталось

pt Akvavit ou aquavit (aquavita)

EurLex-2 en Считает, что с учетом прерогатив МВФ, его штатное расписание должно отражать более разнообразный опыт, обеспечивая при этом постоянное превосходство, чтобы позволить МВФ внести решающий вклад в достижение ЦРТ

pt Entende-se por akvavit ou aquavit uma bebida espirituosa com alcaravia ou sementes de endro, ou ambos, obtida a частичка этилового спирта оригами агрикола, ароматизирующего вещества, уничтожающего эрвас или особые сорта;

Eurlex2019 en Я пытался увидеться с вами, но ваши люди не позволили мне

pt A destilaria Lysholm construiu os seus armazéns perto do mar, em Trondheim, ao constatar que a humidade do mar favorecia a maturação da aquavita, mais do que os armazéns secos do interior.

Eurlex2019 en Да, я был в библиотеке

pt b) O título alcoométrico volúmico minimo do akvavit ou aquavit é de 37,5%;

Eurlex2019 ru Они заняты.

рецептов настоянной водки | Моя пекарская зависимость

Водка Infused — это веселый и неповторимый подарок хозяйке к праздникам. В водку можно придать самые разные вкусы — от цитрусовых до леденцов!

Если вы похожи на меня, то вы любите покупать рождественские подарки. Мне никогда не казалось утомительным выбрать идеальный подарок для всех в моем списке. В некоторые годы я совершаю покупки очень рано, а в другие годы (например, в этот) я склонен распределять покупки на длительный период времени и, возможно, даже ждать, пока * ахнет * в последнюю минуту, чтобы найти подходящий подарок ,

При этом мне не нравится то, что в моем почтовом ящике ежедневно появляется несколько писем, в которых говорится, что «время уходит» и «еще есть время выбрать подарки в последнюю минуту». Это первая неделя декабря! Это ни в коем случае не последняя минута, и меня раздражает, что магазины пытаются заставить меня нервничать из-за того, что я еще не сделал покупки.

infusef vodkas-015 infusef vodkas-015 Чтобы доказать вам, что у всех нас еще есть достаточно времени, чтобы выбрать ваши праздничные подарки, вот потрясающая идея домашнего съедобного подарка, на изготовление которого уходит несколько дней, но при этом очень мало времени.Да, настоянные водки просты, впечатляющи и вкусны, но на их приготовление уходит несколько дней. Но не беспокойтесь, правда? У всех еще много времени!

Я давно хотел попробовать сделать свои собственные ароматизированные водки. Мне нравится идея смешивания уникальных комбинаций вкусов, которые приводят к очень впечатляющим коктейлям. Я решил выбрать три вкуса и немного поигрался с различными зимними и праздничными
классическими.

infusef vodkas-027 infusef vodkas-027 Для водки с цитрусовым розмарином я объединил клементины с небольшим количеством грейпфрута и ароматным розмарином.Это как коктейльная версия моего шприцера с цитрусовым розмарином. Водка Cranberry Orange Vodka имеет нотки корицы и гвоздики для теплого, праздничного ощущения, а Candy Cane Vodka полна аромата перечной мяты. Просто поместите водку и наполнители с желаемым вкусом в стеклянную банку и дайте настояться, пока водка не приобретет аромат добавленных вами ингредиентов. Процесс не может быть проще!

Эти водки станут прекрасным подарком хозяйке на праздники, особенно если их разлить в модные бутылки или даже в сладкие каменщики.Обвяжите каждую бутылку подарочной биркой с ручной печатью, чтобы получить полную упаковку. Не позволяйте почтовому ящику запугивать вас, заставляя думать, что у вас не хватает времени. Расслабьтесь, приготовьте настоянную водку и попробуйте вкусный праздничный коктейль. У тебя есть время!

Желаем благополучных и счастливых праздников!

Рецепты настоянной водки

Время подготовки: 10 минут плюс 3-4 дня инфузии

infusef vodkas-027 infusef vodkas-027

Состав:

Водка с клюквенным апельсином
  • 1 3-дюймовая полоска апельсиновой цедры (снята овощечисткой)
  • 1/4 стакана свежей клюквы, разрезанной пополам
  • 4 зубчика
  • 1 палочка корицы
  • 1 1/2 стакана водки
Водка с цитрусовым и розмарином
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 нарезанный клементин
  • Ломтик грейпфрута размером 1 1/2 дюйма, без кожуры и сердцевины
  • 1 1/2 стакана водки
Водка Candy Cane
  • 5 измельченных леденцов с перечной мятой в натуральную величину
  • 1 1/2 стакана водки

Направления:

Водка с клюквенным апельсином
  1. Смешайте все ингредиенты в кувшине размером с кварту и закрутите крышку.
  2. Дать настояться 2-4 дня, встряхивая 1-2 раза в день .
  3. После того, как водка настаивается, процедить все твердые вещества через марлю и перелить в новую бутылку или банку.
Водка с цитрусовым и розмарином

  1. Смешайте все ингредиенты в кувшине размером с кварту и закрутите крышку.
  2. Дать настояться 2-4 дня, встряхивая 1-2 раза в день .
  3. После того, как водка настаивается, процедить все твердые вещества через марлю и перелить в новую бутылку или банку.
Водка Candy Cane
  1. Смешайте все ингредиенты в кувшине размером с кварту и закрутите крышку.
  2. Дать смеси настояться примерно 30 минут .
  3. После того, как водка настаивается, процедить все твердые частицы через марлю и перелить в новую бутылку или банку.

Все изображения и текст © Emily for My Baking Addiction