Диетические блюда — 20 вкусных и быстрых рецептов
Рецепты 04.11.2020 Анна Липовская
Фото: instagram.comСледить за фигурой на самом деле легко и просто, если потратить немного времени и продумать все детали своего меню. Кого-то отпугивает пресная и однообразная еда, а кого-то – необходимость часами колдовать на кухне. Но это всего лишь крайности, не имеющие ничего общего с реальной жизнью. В доказательство держи 20 вкусных и быстрых рецептов диетических блюд!
1. Диетическая пицца
Фото: joinfo.comЗвучит фантастически, но на самом деле это реальность!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 50 г греческого йогурта, 50 г томатной пасты, 1 помидор, 70 г моцареллы, базилик и оливки.
Приготовление: Тонко отбей курицу, выложи в форму и 10 минут запекай в духовке при 180 градусах – это будет основа. Смешай томатную пасту с йогуртом, смажь курицу, посыпь сыром и оливками, выложи помидоры и базилик. Запекай еще 15 минут.
2.
Диетические капустные котлетыФото: simpleslim.ruКапустные котлеты очень недооценивает, и совершенно зря!
Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. молока, соль.
Приготовление: Протуши мелко нашинкованную капусту в воде с оливковым маслом около 10 минут. Добавь овсяные хлопья и молоко, перемешай и протуши еще 5 минут. Вбей в массу яйцо, приправь, разложи в формочки для маффинов и выпекай 20 минут при 200 градусах.
3. Рагу с баклажанами
Фото: pinterest.ruЛегкий рецепт диетического и полезного овощного блюда.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 5 помидор, 0,5 ч.л. соли, половина луковицы, карри и зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны с кабачками кубиками среднего размер и отвари в разных кастрюлях в течение 20 минут. Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и смешай с рубленым луком. Протуши их 15 минут со специями без масла, взбей в блендере, добавь овощи и протуши еще 5 минут. В конце добавь зелень.
4. Диетическая творожная запеканка
Фото: skverweb.ruКрасивая и вкусная запеканка для полноценного завтрака!
Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 150 мл молока, 3 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сахара, 2 яйца.
Приготовление: Залей манку молоком и оставь на 20 минут, чтобы она набухла. Взбей яйца с сахаром, соедини массы и добавь их к творогу. Размешай тесто, переложи в форму и 40 минут выпекай при 180 градусах.
5. Куриные котлеты с отрубями
Фото: vogazeta.ruСытные, нежные и совсем не пресные.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 ст.л. воды, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г творога, 1 яйцо, отруби, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи курицу в фарш, добавь к ней лук, чеснок и зелень. Добавь творог, желток, воду, специи и немного отрубей для консистенции. Белок взбей до пены и вмешай в фарш отдельно. Выпекай котлеты около получаса при 180 градусах.
6. Диетический салат мимоза
Фото: bookandcook.plПростой и полезный рецепт обычного домашнего салата.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. йогурта.
Приготовление: Отвари и натри яйца с морковью (белок и желток отдельно), а с тунца слей жидкость и разомни вилкой. Добавь в йогурт соевый соус и отдельно мелко натри сыр. Выкладывай слоями: белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь с луком, соус, желтки.
7. Диетический салат с креветками
Фото: wall.alphacoders.comМорепродукты – находка для хорошей фигуры, а в сочетании с авокадо они становятся еще полезнее.
Тебе понадобится: 100 г креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 20 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: В течение нескольких минут отвари креветки в подсоленной воде и очисти. Нарежь огурцы и креветки одинаковыми кубиками, перемешай салат и заправь оливковым маслом с давленым чесноком и соком половины лимона. Сверху посыпь все мелко натертым сыром.
8. Куриная грудка с овощами
Фото: thesecretfilm.ruДиетическое филе идеально сочетается с мягкими и сочными овощами.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 лук-порей, паприка, чеснок, травы.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера, посоли, обваляй в специях и оставь на 15 минут. Нарежь овощи, сложи все в рукав для запекания и отправь в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
9. Диетический запеченный картофель
Фото: sticker-collection.comДа, даже картошку можно сделать почти безвредной для фигуры!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 3 зубчика чеснока, кукурузный крахмал, 1 перец чили, 2 белка, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кусочками среднего размера и провари с травами 3-4 минуты после закипания. Просуши кусочки, обваляй в крахмале, сложи в пакет и убери на ночь в морозилку. Взбей в блендере перец, чеснок и специи и добавь к ним заранее взбитые до пиков холодные белки с солью. Обмакни каждый ломтик картофеля в соус, выложи на пергамент и полчаса запекай при 200 градусах.
10. Перец с овощами
Фото: best-kylinar.in.uaБлюдо настолько же полезное, насколько и ароматное.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица-шалот, 2 веточки зеленого лука, веточка розмарина, 4 горошка перца, 30 г сыра.
Приготовление: Натри морковь, нарежь сыр кубиками, измельчи к ним зеленый лук и розмарин. Разложи на фольге кружочки помидора и кольца лука, остатки начинки и перец, наполненный начинкой. Добавь душистый перец, заверни фольгу в конверт, положи в формочку и наполовину наполни ее водой. Выпекай примерно полчаса при 180 градусах.
11. Диетические овсяные оладушки
Фото: tartes-and-recreation.comУ них немного другая текстура, но они все равно очень вкусные и румяные!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 ст.л. воды, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, 70 г яблока, специи.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, специями, водой и кефиром. Постепенно добавь туда сухие ингредиенты и нарезанные яблоки, хорошо перемешай. Жарь оладушки на антипригарной сковородке или с минимальным количеством масла.
12. Диетические сырники в духовке
Фото: pinterest.ruЕще одно любимое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 400 г обезжиренного творога, 2 ст.л. отрубей, ваниль, заменитель сахара.
Приготовление: Смешай творог, яйца и овсяные отруби, добавь к ним разрыхлитель и ваниль с сахзамом. Раздели массу на одинаковые части и выложи в силиконовые формочки. Отправь в духовку при 180 градусах до золотистости.
13. Рыбные котлеты на пару
Фото: kotletki.onlineВ этом рецепте можно использовать любую белую или красную рыбу.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, морская соль, перец, 1 яйцо, гвоздика, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление: Взбей в блендере рыбный фарш с тертой морковью и луком, приправь и добавь яйцо. Для консистенции можно использовать немного манки. Вскипяти воду с лавровым листом, гвоздикой и перцем, сформируй котлетки и готовь их на пару около 20 минут.
14. Сочные диетические тефтели
Фото: mircooking.ruСмело бери постное мясо – тефтели все равно будут мягкими и сочными.
Тебе понадобится: 700 г фарша, 3 ст.л. вареного риса, 1 морковь, 1-2 луковицы, половина пучка зелени, 2 яйца, 3 зубчик чеснока, специи, мука, по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, морковью, чесноком и зеленью, добавь специи, рис и яйца, а потом вымеси. Сформируй тефтели и каждую обваляй в муке. Выложи их в один слой в широкую форму и залей соусом из воды, сметаны, томатной пасты и приправ. Накрой тефтели фольгой и отправь в духовку до готовности при 200, а после закипания – при 180 градусах.
15.
Фаршированные куриные грудкиФото: pinterest.frПростое, но красивое и диетическое блюдо без масла и лишних калорий.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г риса, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, курага, перец чили.
Приготовление: Отвари рис, смешай его с рубленой зеленью, чесноком, специями и измельченной курагой. Сделай в куриных грудках надрезы, чтобы получились длинные кармашки. Наполни их начинкой, закрепи зубочистками, заверни в фольгу и запекай около 25 минут при 200 градусах.
16. Диетический салат из кабачков
Фото: craftlog.comОчень свежий и вкусный рецепт салата, который не стыдно подать к столу.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 ст.л. растительного масла, соль, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. специй, 100 мл йогурта, 2 зубчика чеснока, кинза, мята.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, обваляй в специях, добавь соль, масло и бальзамик. Выложи их на пергамент в один слой и запеки 15 минут при 200 градусах. Смешай йогурт с кинзой и чесноком, заправь кабачки, когда они остынут, и убери в холодильник.
17. Диетический овощной суп с индейкой
Фото: zen.yandex.ruОн получается такой красивый, что понравится даже детям!
Тебе понадобится: 300 г индейки, бульон, по 100 г помидора, кабачка, моркови и фасоли, 50 г сельдерея, 40 г болгарского перца, 50 г лука, 3 зубчика чеснока, базилик, тимьян, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь мясо кубиками покрупнее, а все овощи – маленькими. В оливковом масле слегка обжарь тимьян и чеснок, убери их и там же припусти индейку. Добавь лук с морковью, спассеруй 3 минуты и добавь остальные овощи. В последнюю очередь добавь томаты и фасоль, еще немного протуши, залей бульоном и доведи до кипения. В самом конце добавь свежий базилик и дай супу 5 минут настояться под крышкой.
18. Тефтели с брокколи
Фото: shnyagi.netНеобычный зеленый цвет не оставит домочадцев равнодушными.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 200 г брокколи, 2 ст. л. манки, щепотка соли, 1 яйцо.
Приготовление: Отвари брокколи 2-3 минуты или возьми замороженную и взбей в блендере. Туда же добавь куриное филе, а потом вмешай в фарш манку и яйцо. Посоли и приправь смесь, и обжаривай котлеты на антипригарной сковородке.
19. Диетическая шарлотка с яблоками
Фото: cookpad.comЛюбимый яблочный пирог тоже можно сделать низкокалорийным.
Тебе понадобится: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2 белка, 3 ч.л. меда, 1 стакан кефира, 6 яблок, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай в одной миске хлопья, муку, яйцо с белками, кефир и мед. Тесто по консистенции должно напоминать блинное. Оставь его на полчаса, чтобы хлопья набухли, добавь разрыхлитель и специи и залей нарезанные яблоки в форме. Выпекай диетическую шарлотку полчаса при 180-200 градусах.
20. Диетическое мороженое из бананов
Фото: photorecept.ruВсего четыре ингредиента – и ты получишь море удовольствия!
Тебе понадобится: 2 банана, 100 г йогурта, щепотка корицы, сахарозаменитель.
Приготовление: Нарежь бананы небольшими кусочками и несколько часов подморозь в морозилке. Взбей их в блендере с йогуртом и специями по вкусу. Можно добавить орехи, арахисовое масло или немного коньяка. Разлей мороженое в формочки и снова убери в морозильник.
Диетическое меню на 7 дней – «Еда»
Для многих людей выход за определенные весовые рамки близок по эффекту с приближением конца света — даже если в этом нет ничего опасного для здоровья: так сказывается диктат канонов красоты.
И конечно, хочется привести себя к желаемому идеалу в кратчайшие сроки. Для чего диетологи разрабатывают все новые и новые диеты: монодиеты, белковые диеты, крахмальные диеты. Даже удивительно, как столь разные пути ведут к одной цели, а не превращаются в сад расходящихся тропок.
И еще любая диета — это ограничение себя в любимой еде и, по сути, в любимом образе жизни.
Но мы собрали полноценное диетическое (в широком смысле, то есть низкокалорийное) меню на 7 дней. На каждый из дней приходится не более 1500 калорий в день — и это и вкусно, и разнообразно — от сырников и блинчиков на завтрак до стейков (да-да!) и спагетти (да-да-да!) на ужин.
Понедельник
Завтрак: Сырники с кукурузной мукой, 322 ккал.
Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто для этих сырников одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз.
Обед: Авголемоно, 192 ккал.
Классический греческий суп: куриный бульон, яйца, лимонный сок.
Ужин: Стейк из тунца с брюссельской капустой, 380 ккал.
Брюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.
Рецепт
Завтраки Украинская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты
116143066
Автор:moi_natali
8 ингредиентов20 минут
Рецепт
Супы Греческая кухня Пошаговые рецепты
3491064
Автор:Алексей Зимин
7 ингредиентов30 минут
Рецепт
Основные блюда Шведская кухня Пошаговые рецепты
9232123
Автор:Юлия Парушева
11 ингредиентов40 минут
Вторник
Завтрак: Клюквенный крамбл с мюсли, 202 ккал.
Низкокалорийный десерт, на приготовление которого не надо тратить много денег, сил и времени.
Обед: Салат с тунцом и фасолью по-тоскански, 301 ккал.
Для этого салата нужна фасоль сорта каннеллини — у нее нежная, чуть маслянистая плоть и ореховая нота во вкусе. А еще этот сорт хорошо сохраняет форму.
Ужин: Котлеты из индейки, 986 ккал.
Отличным гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре с горстью рукколы. Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем.
Рецепт
Завтраки Европейская кухня Детское меню
238965
Автор:Алексей Зимин
3 ингредиента25 минут
Рецепт
Салаты Итальянская кухня Низкокалорийная еда
182285631
Автор:Ольга Худина
8 ингредиентов10 минут
Рецепт
Основные блюда Русская кухня
166273384
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов40 минут
Среда
Завтрак: Омлет с пряными травами, 357 ккал.
Список обычно добавляемых в омлет трав чрезвычайно широк и зависит от сезона. Впрочем, петрушка бывает там практически всегда.
Обед: Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом, 185 ккал.
Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной или, как тут, фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.
Ужин: Маринованный стейк, 843 ккал.
Стейк для этого рецепта рекомендуется мариновать сутки, чтобы мясо впитало в себя все ароматы специй. Но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.
Рецепт
Завтраки Французская кухня
9961544
Автор:Алексей Зимин
6 ингредиентов5 минут
Рецепт
Закуски Европейская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты
132153550
Автор:Ольга Циватая
7 ингредиентов40 минут
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня
245901
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов30 минут
Четверг
Завтрак: Клюквенные мюсли с йогуртом, 160 ккал.
Геркулес для этого рецепта должен быть грубого помола, а не быстрого приготовления — для лучшей структуры.
Обед: Уха из сибаса, 354 ккал.
Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры — чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее.
Ужин: Спагетти с чесноком и маслом, 688 ккал.
Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.
Рецепт
Завтраки Европейская кухня Низкокалорийная еда
180814
Автор:Ольга Худина
9 ингредиентов30 минут
Рецепт
Супы Европейская кухня Пошаговые рецепты
3741048
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов1 час 15 минут
Рецепт
Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты
594919190
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов15 минут
Пятница
Завтрак: Зеленый смузи со шпинатом, 80 ккал.
Часть шпината можно заменить щавелем. Или вообще вместо него взять любые салатные листья — мангольд или даже крапиву. Можно добавить пару чайных ложек лимонного сока и одну меда, базилик, мяту, петрушку или тархун, поменять грушу на банан или персик.
Обед: Томатный суп из морепродуктов, 132 ккал.
Легкий и очень средиземноморский суп.
Полдник: Сабайон с клубникой, 471 ккал.
Один из самых известных — наравне с тирамису — итальянских десертов.
Ужин: Дорада в духовке с лимоном и базиликом, 591 ккал.
Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.
Рецепт
Закуски Европейская кухня Веганская еда
122542
Автор:Алексей Зимин
6 ингредиентов25 минут
Рецепт
Супы Индонезийская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты
85610910355
Автор:Ульяна Мэй
11 ингредиентов30 минут
Рецепт
Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты
80540
Автор:Алексей Зимин
6 ингредиентов15 минут
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня Низкокалорийная еда
367305362
Автор:Оля Давыдова
6 ингредиентов25 минут
Суббота
Завтрак: Блинчики из отрубей, 156 ккал.
Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.
Обед: Капустные котлеты, 127 ккал.
Манку можно не замачивать в молоке, а добавлять сразу в измельченную капусту. А саму капусту после кипятка можно разделить на две части: одну отжать, другую пропустить через блендер или прокрутить два раза через мясорубку (если хочется котлеты понежнее, вторая часть должна быть больше). Для аромата в фарш добавляют черный перец и сушеный чеснок или асафетиду.
Ужин: Хек в зеленом чесночном соусе, 678 ккал.
Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона, белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению, точно так же как и морепродукты по вдохновению заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испании чрезвычайно популярную.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Низкокалорийная еда
243255175
Автор:Алексей Зимин
3 ингредиента10 минут
Рецепт
Основные блюда Русская кухня
187651
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов15 минут
Рецепт
Основные блюда Испанская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты
239276234
Автор:EatAndBe Ru
5 ингредиентов30 минут
Воскресенье
Завтрак: Фриттата с брокколи и сладким перцем, 376 ккал.
Фриттата — итальянский вид омлета. Чаще всего фриттаты бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.
Обед: Тыквенный суп с имбирем, 217 ккал.
Тыква — один из немногих продуктов (и притом не корнеплодов), который в наших широтах может считаться сезонным с сентября до весны. А горячий тыквенный суп одинаково хорошо рифмуется с медью листвы за окном и избавляет от печали зимних сумерек.
Полдник: Яблочный крамбл, 494 ккал.
Яблоки для крамбла лучше использовать сезонные — в таких всегда больше вкуса и аромата. Осенью отлично подойдет антоновка, которая придаст десерту приятную кислинку.
Ужин: Рататуй, 191 ккал.
Классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли. Идеален для баранины в сочетании с козьим сыром, рисом и яйцом — и в качестве самостоятельного блюда тоже.
Рецепт
Завтраки Итальянская кухня Пошаговые рецепты
4193611553
Автор:Алексей Зимин
14 ингредиентов15 минут
Рецепт
Супы Американская кухня Пошаговые рецепты
179163220
Автор:Алексей Зимин
13 ингредиентов45 минут
Рецепт
Выпечка и десерты Британская кухня Пошаговые рецепты
269375154
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов30 минут
Рецепт
Основные блюда Французская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты
6886112679
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов25 минут
6 рецептов вареников плюс советы по приготовлению вареников
6 самых популярных рецептов вареников плюс все, что вам нужно знать о приготовлении вкусных вареников с нуля, все в одном месте.
Вареники (произносится как «варенье») в Польше — это учреждение. Они сопровождают всевозможные торжества, любые посиделки, связанные с едой, а также простые семейные трапезы. Что действительно интересно, так это то, что вареники нравятся как взрослым, так и детям. В Польше есть бистро вареников, которые специализируются на приготовлении всевозможных вареников, от сладких до соленых, что является хорошим показателем их популярности.
Что нужно знать о тесте для вареников
Тесто для вареников содержит очень мало ингредиентов и его легко приготовить. Самый традиционный рецепт теста состоит из муки, воды, небольшого количества масла и соли, но есть и другие ингредиенты, которые вы можете использовать в зависимости от предпочтений и места проживания. Эти ингредиенты обычно включают яйца, сливочный сыр и сметану.
Я делал вареники, используя различные комбинации этих ингредиентов, и все они могут быть успешно приготовлены при соблюдении определенных условий.
Вот несколько советов, которые гарантируют 100% успех каждый раз :
- Используйте обычную муку общего назначения (простую). Не хлебная мука или цельнозерновая мука.
- Вы можете начать смешивать ингредиенты в большой миске, но я рекомендую замешивать тесто на плоской поверхности.
- Используйте очень теплую (или, по крайней мере, чуть теплую) воду и добавляйте ее постепенно по мере того, как будете собирать тесто и замешивать его.
- Тесто не должно липнуть к рукам – если оно есть, добавьте немного муки (не более 1 ч.
- После того, как тесто сформируется, продолжайте месить его в течение нескольких минут (я обычно меслю около 6 минут), пока оно не станет гладким и мягким. Из мягкого теста получатся мягкие вареники. №
- Дайте тесту отдохнуть около 20 минут, прежде чем лепить вареники.
- Разделите его на 2-3 части и держите накрытыми (миской или пищевой пленкой), чтобы предотвратить высыхание при приготовлении каждой партии.
- Оставшееся тесто (завернутое в пищевую пленку) можно хранить в холодильнике до суток. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.
Какие начинки можно использовать для приготовления вареников
Самая популярная начинка состоит из картофельного пюре и польского творога («тварог»). В Северной Америке эти вареники, как правило, готовят из картофеля и сыра чеддер (или аналогичного). Еще один популярный ингредиент — квашеная капуста . Есть также мясных вареников и «сладких» вареников с фруктами (таких как черника и клубника), которые часто готовят в летние месяцы, а также вареники, приготовленные из сыр «тварог» подслащенный .
Всегда ли нужно варить вареники
Да, надо! Начинка обычно содержит готовые к употреблению ингредиенты, но тесто нужно приготовить, и лучший способ сделать это — просто отварить вареники в большой кастрюле с подсоленной водой. Но это займет всего несколько минут! Как только все клецки поднимутся наверх, их нужно варить всего около 4 минут.
Вы можете подавать вареники прямо из кастрюли или сначала обжарить их в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
С чем подавать вареники
Традиционные начинки включают жареный бекон, лук, сметану, масло и сахар (если у ваших вареников сладкая начинка). Так их всегда подавали и до сих пор подают в Польше.
Если вы хотите подать вареники как часть еды, они будут очень вкусными с брокколи на пару, тушеной капустой (если ваши вареники не содержат квашеную капусту) и салатом из капусты со сливками . Также вместо обычной сметаны попробуйте подавать вареники с соус для ранчо !
Как заморозить вареники
Вы можете заморозить как сырые, так и приготовленные вареники. Чтобы заморозить сырых вареников , посыпьте их небольшим количеством муки (с обеих сторон) и положите на противень или тарелку в один слой (они не должны касаться друг друга). Заморозьте на 4 часа, затем переложите вареники в пакет/контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Готовить из замороженного . Им потребуется немного больше времени, чтобы подняться наверх, но как только они это сделают, продолжайте медленно готовить в течение 4 минут (согласно инструкции). Не забывайте аккуратно их помешивать, чтобы они не прилипали друг к другу или ко дну кастрюли. После того, как они сварятся, вы можете обжарить вареники на сковороде, если хотите.
Для замораживания приготовленных вареников полностью охладите, затем разложите их в один слой на слегка смазанной маслом тарелке или противне (вареники должны быть слегка смазаны с обеих сторон) и заморозьте на 4 часа. Переложите в пластиковый контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разморозьте перед повторным разогревом этих вареников. Разогрейте в микроволновой печи или обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
6 рецептов вареников
1 . Польские вареники с картофелем и сыром (Русские) Пельмени
Этот рецепт польских вареников с картофелем и сыром – классическое польское блюдо, популярное круглый год на праздниках и семейных торжествах. Это также одно из традиционных блюд, которые подают в канун Рождества в некоторых частях Польши.
2 . Вареники из квашеной капусты (капуста) Пельмени
Вареники из квашеной капусты — одно из 12 традиционных польских блюд в канун Рождества, а также популярная идея для повседневного ужина.
3 . Домашние пирожки с чеддером и картофелем
Из простого теста, настоящего сыра и сливочного картофельного пюре эти домашние пирожки получаются восхитительно мягкими и пикантными. Пошаговые инструкции прилагаются.
4 . Вареники с черникой («z Jagodami»)
Вареники с черникой («z jagodami») — популярное блюдо в Польше, особенно в летние месяцы. На их приготовление уходит совсем немного времени, так как начинка состоит из одного ингредиента – черники.
5 . Легкий рецепт польских вареников с мясом
Мясные вареники — классическое польское блюдо, сытное и простое, любимое как детьми, так и взрослыми. Начинка, которую я использовала в этом рецепте, состоит из натурально обезжиренного мяса индейки и нескольких ингредиентов из кладовой.
6 . Веганские вареники с картофелем и сыром
Веганские вареники с высоким содержанием белка, низким содержанием жира, вкусные и простые в приготовлении. На вкус они удивительно похожи на молочные эквиваленты и вызывают невероятное привыкание. Это веганская комфортная еда в лучшем виде!
Вам также может понравиться пельмени с белыми грибами ‘uszka’ с грибами, которые также готовятся из теста для вареников.
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите вареники по одному из этих рецептов, мне хотелось бы знать, по какому именно. Как это оказалось для вас? Какой ваш любимый вид вареников? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
20 полезных блюд, которые можно приготовить за 20 минут
Пропустить слайды галереи
6149755.jpg
Думаете, у вас не хватает времени на приготовление здорового ужина? Подумайте еще раз. Эти полезные идеи для ужина готовятся всего за 20 минут, так что вы сможете получить ароматное блюдо на столе даже в самый загруженный день. От легкой карбонары с горохом и шпинатом до курицы бурбон на одной сковороде — эти рецепты сытны и быстры в приготовлении.
Начать показ слайдов
1 из 20
Легкая карбонара с горохом и шпинатом
6149755.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Свежая паста готовится быстрее, чем сушеная, поэтому она незаменима для быстрого ужина в будние дни, например, это сочное, но полезное блюдо. Яйца – основа сливочного соуса. Они не доводятся до полной готовности, поэтому, если хотите, используйте пастеризованные яйца в скорлупе.
Реклама
Реклама
2 из 20
Chhole (нутовый карри)
3879367.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот быстрый и полезный индийский рецепт, приготовленный из удобной консервированной фасоли, представляет собой настоящее карри из нута, которое можно приготовить за считанные минуты. Если вы хотите добавить овощи, добавьте несколько обжаренных соцветий цветной капусты. Подавайте с коричневым рисом басмати или теплым нааном.
3 из 20
Классическая кунжутная лапша с курицей
3759402.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Классическая лапша с кунжутом станет здоровой едой с нежирной курицей и тоннами овощей в этом быстром рецепте лапши. Обязательно промойте спагетти, пока они не остынут, затем хорошенько встряхните их в дуршлаге, пока они полностью не стекут. Вы спирилизирующий профессионал? Замените 5 чашек сырых цуккини, моркови или другой вегетарианской «лапши» приготовленными макаронами.
Реклама
4 из 20
Яичница-болтунья со шпинатом и фетой
5694957.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот ужин без мяса готовится всего за 15 минут благодаря замороженному нарезанному шпинату и раскрошенной фете. Мы добавили ароматную порцию вяленой томатной тапенады, чтобы распределить ее по пите из цельнозерновой муки перед тем, как положить внутрь яичницу-болтунью. Если вы не можете его найти, песто из базилика или песто из вяленых помидоров также подойдут.
5 из 20
Цыпленок бурбон на одной сковороде
Цыпленок бурбон на одной сковороде
Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, Стайлинг / Кристин Кили, Али Рами
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Покрытие курицы кукурузным крахмалом может показаться дополнительным шагом, но награда двойная: она придает курице хрустящую корочку, а также делает соус гуще. Легенда гласит, что курица бурбон изначально была названа в честь Бурбон-стрит в Новом Орлеане; его часто можно найти в меню китайских американских ресторанов.
6 из 20
Обжаренная фасоль из 3 ингредиентов и тостадас Пико де Галло
Обжаренная фасоль из 3 ингредиентов и тостадас Пико де Галло
Авторы и права: Сара Хаас
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сделать тостадас своими руками очень просто. Используйте купленные в магазине кукурузные лепешки, смажьте их оливковым маслом и запеките до идеальной хрустящей корочки! Здесь мы украсили тостаду жареными бобами и свежим пико-де-гальо для легкой еды из 3 ингредиентов.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 20
Креветки с гребешком и пастой
Креветки с гребешком и пастой
Авторы и права: Виктор Протасио
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Креветки с гребешком и пастой — восхитительная альтернатива классическому блюду из креветок. Замените макароны из цельнозерновой муки, чтобы получить больше клетчатки.
8 из 20
Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров
Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров
Кредит: Джейкоб Фокс звезда этого рецепта — обеспечивает текстуру и умами. В сочетании со шпинатом они делают это блюдо отличным источником витаминов С и К.
9 из 20
Чаша для фарро из 3 ингредиентов с курицей-гриль
Чаша для средиземноморской фарро из 3 ингредиентов
Кредит: Кэролин Ходжес
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке салатный набор из продуктового магазина. Затем дополните набор фарро и курицей для обеда или ужина с высоким содержанием белка, который будет готов за считанные минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 20
Соте из эдамаме из терияки из 3 ингредиентов
Салат из эдамаме из 3 ингредиентов
Авторы и права: Кэролин А. Ходжес, Р.Д. на основе стир-фрай для быстрого и удобного ужина. Ищите соус терияки в бутылках с маркировкой меньше натрия или – меньше натрия , чтобы сократить количество соли без ущерба для вкуса.
11 из 20
Завтрак Наан Пицца
пицца наан для завтрака
Кредит: Тед Кавано
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Придайте своим утренним яйцам вкусный вкус, собрав простую индивидуальную пиццу из приготовленного наана.
12 из 20
Карри из чечевицы с рисом из цветной капусты
Карри из чечевицы с рисом из цветной капусты
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке соус на медленном огне для супербыстрого и ароматного карри. Подача его с цветной капустой с рисом увеличивает количество овощей и контролирует порции углеводов. Этот ужин из 3 ингредиентов (не считая соли, перца и масла) действительно настолько прост, насколько это возможно. Чтобы помнить о соли, ищите соусы для варки с содержанием натрия менее или около 350 мг на порцию в ¼ чашки.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 20
Хрустящие рыбные тако миски
8376485.jpg
Рецепт. крема, что покрывает эти миски. Не выбрасывайте неиспользованный перец! Заморозьте их в герметичном контейнере и вытащите, чтобы добавить в соусы, маринады или перец чили.
14 из 20
Фриттата с моцареллой, базиликом и цукини
4112357.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт фриттаты с овощами — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить. Приготовьте его на завтрак или подавайте на обед или ужин с салатом и ломтиком хрустящего багета, сбрызнутого оливковым маслом.
15 из 20
Тако с лососем и ананасовой сальсой
5691772.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке быстрый ужин в будний день. Если вы предпочитаете более острые рыбные тако, просто добавьте щепотку или две порошка чили чипотле или кайенского перца вместе с порошком чили.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 20
Quick Crimp Puttanesca
5691842.jpg
Рецепт. — Вдохновленное блюдом из пасты будет на столе быстро! Путтанеска, традиционно приготовленная из помидоров, оливок, каперсов, анчоусов и чеснока, содержит креветки для дополнительного белка и сердцевины артишока, чтобы увеличить количество овощей (и клетчатки!). Если вы не можете найти замороженные сердцевины артишоков, замените их консервированными сердцевинами артишоков.
17 из 20
Пад Тай с говядиной
5694961.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Мы увеличили размер порции тайского блюда из говядины, добавив много полезных овощей, таких как морковь, нарезанная спичками. , горох и зеленый лук. Ищите цельнозерновую тайскую лапшу с коричневым рисом, чтобы добавить дополнительные 3 грамма клетчатки к каждой порции.
18 из 20
Веганский кокосово-нутовый карри
5694953.jpg
Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Чтобы сделать это 20-минутное веганское карри еще быстрее, купите предварительно нарезанные овощи в салат-баре продуктового магазина. Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 20
Шпинат в горшочках, куриная колбаса и паста фета
5172229.