диета, как готовить, рецепты салатов
Зеленая стручковая фасоль – полезный низкокалорийный продукт. На него стоит обратить внимание всем, кто недоволен своим весом и собирается худеть.
В диетическом питании зеленая фасоль незаменима, ведь в ней около 80% воды, а остальное приходится на полезный белок, клетчатку и другие важные для организма вещества. В 100 граммах отварных стручков всего 23 ккал.
Зеленая стручковая фасоль — низкокалорийный и полезный диетический продукт для похуденияЧем полезна зеленая фасоль для фигуры и здоровья
Растительные волокна, которыми богат продукт, помогают выводить все лишнее и ядовитое из организма. Они прекрасно чистят замусоренный кишечник, ускоряют его перистальтику. Увеличиваясь в объеме внутри желудка, пищевые волокна создают в нем чувство приятного насыщения.
В зеленой фасоли содержится фолиевая кислота, разнообразные витамины, калий, хром, магний, кальций, и др. Употребление в пищу этой представительницы бобовых полезно для почек, печени, системы кроветворения. Продукт успешно борется с плохим холестерином и предотвращает его оседание на стенках сосудов.
Благодаря наличию серы в составе фасоль подавляет развитие инфекции в кишечнике и улучшает его бактериальную флору. Употребление фасоли необходимо всем женщинам в любом возрасте. Содержащийся в ней витамин Е – подавляет действие свободных радикалов, стимулирует клетки на обновление, что способствует омоложению кожи, здоровью волос и ногтей. А особенно вкупе с важным для организма витамином С которым изобилует этот овощ, являющимся антиоксидантом и участвующим во многих обменных процессах организма.
Также этот овощ содержит в небольшом количестве такие важные для организма полиненасыщенные жиры как Омега-3.
Состав на 100 гр. съедобной части продукта
Итак, биохимический состав и пищевая ценность зеленной стручковой фасоли следующий:
- вода — 90 гр.
- белки — 2.5 гр.
- жиры — о.3 гр.
- углеводы — 3 гр.
- волокна пищевые — 2.4 гр.
- Омега-3 полиненасыщенный жиры — 0.07 гр. (8% от суточной нормы)
Витамины и минералы, таблица:
Как худеть на фасоли, и секреты приготовления
Овощ можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Но чтобы худеть эффективно, лучше сделать зеленые стручки основным продуктом питания – хотя бы на 1-2 недели.
Полезнее всего будет фасоль приготовленная быстро и просто таким способом: в кипящую воду бросить помытые стручки с отрезанными кончиками. Посолить, проварить 5 минут, отбросить на сито и сразу промыть водой холодной.
Также можно продукт тушить без добавления масла и подвергать обработке паром. Очень вкусна и полезна королева бобовых, запеченная в горшочке.
Овощ прекрасно сочетается с отварной и паровой рыбой, постными видами мяса, птицей. Прекрасное блюдо – рагу, в котором многообразие овощей и зелени заставит жировые отложения стремительно покидать ваше тело.
Это основные моменты которые нужно знать чтобы приготовить фасоль стручковую, ниже мы еще рассмотрим рецепты простые и сложные.
Что исключить на время диеты
Худея на фасоли, надо ограничить употребление жирных и сладких продуктов. Калорийная сдоба, колбаса, пицца, копчености, алкоголь – все это не прибавит стройности.
Важные правила фасолевой диеты
Надо помнить о воде – и в день выпивать не менее 2,5-3 литров простой жидкости. Подойдет и минералка, но без газов, если к ней нет противопоказаний.
Ежедневно надо планировать 5-6 приемов пищи, объем еды за одну трапезу – не более 300 грамм.
Попробуйте фасолевую диету, она доступна даже зимой, когда можно покупать витаминные стручки в замороженном виде. Такое полезное похудение поможет не только терять 1,5-2 кг в неделю, но и оздоравливать организм.
Рецепты салатов с стручковой фасолью
Несколько несложных рецептов с этим овощем для вашего здоровья и похудения.
Фасоль с помидорами, луком и яйцами
Необходимо обзавестись следующими компонентами:
- стручковая фасоль — 150 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- половина красного лука
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сухой орегано — щепотка
- перец и соль по вкусу
Яйца сварить вкрутую и охладить, порезать на крупной терке. Помидоры помыть и разрезать пополам. Лук тонко порезать. Приготовить заправку из масла, орегано, перца и соли. Отварить замороженную фасоль — с момента закипания 2-3 минуты, а если фасоль свежая — 5-6 минут. Затем окатить холодной водой и через дуршлаг слить. Ранее приготовленные овощи смешать и добавить к ним фасоль. Полить заправкой и перемешать, дать постоять 10 минут, и после этого посыпать салат тертым яйцом. Салат готов.
Салат «Морячка»
Для этого вкусного диетического салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:
- спаржевая фасоль — 300 гр.
- пол лимона
- морская маринованная капуста — 200 гр
- морковь по корейски — 200 гр.
- соус соевый — 1 ст.л.
- масло растительное — 30 мл.
- соль по вкусу
Поставить на огонь воду, посолить. Тем временем фасоль промыть и порезать на 2-3 части. Кинуть в воду и кипятить минут 5-7. Горячую воду слить и облить фасоль холодной водой на дуршлаге. Фасоль выложенную в миску окропить выдавленным лимонным соком. Добавить к ней морскую капусту и морковь. Заправить маслом и соусом соевым. Все компоненты перемешиваем тщательным образом. Наш полезный салат для похудения готов!
Салат с фасолью, куриным филе, грибами и кунжутом
Вкуснейший салат напоминающий азиатскую кухню.
Понадобятся следующие компоненты:
- филе куриное — 400 гр.
- шампиньоны грибы — 300 гр.
- стручковая фасоль — 150 гр.
- перец болгарский — 200 гр.
- листья салата — 100 гр.
- белый кунжут — 1 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- растительной масло — 4 ст. л.
- перец острый и соль по вкусу
Филе куриное порезать кубиками и поместить в миску. Полить соевым соусом и мариновать около 20 минут в холодильнике. В тоже время нарезаем фасоль и перец небольшими кусочками. А шампиньоны промыть, очистить, нарезать, выложить на сухую подогретую сковороду и выпаривать, пока они не подсушатся. После добавить растительного масла треть, посолить по вкусу и жарить около 5-7 минут. К этому времени должно подоспеть куриное филе, обжариваем его на той же сковороде до образования румяной корочки, интенсивность огня средняя. Затем идет обжарка овощей на оставшемся масле — вначале болгарский перец, а потом зеленная фасоль. Подготовленные промытые листья салата выстилаем на тарелку, выкладываем грибы и мясо, осторожно приправляем острым перцем. Сверху овощи. Подсолить. И обильно присыпаем кунжутом. Вуаля, обалденно полезный и вкусный салат готов! Подавать этот салат необходимо в теплом виде.
Простой вега рецепт с фасолью стручковой
Видео с веганским постным рецептом зеленой фасоли:
А вы уже пробовали диету с зеленой фасолью? Тогда делитесь своими отзывами в комментариях ниже, многим будет интересно узнать!
Полезная информация?
Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!
womenuseful.ru
Стручковая фасоль при похудении: польза, приготовление, рецепты
Стручковая фасоль — универсальный овощ с низкой калорийностью и огромной витаминной составляющей.
Калорийность зеленой стручковой фасоли всего 31 кал. Она быстро готовиться и ценна своим составом, который нормализует секрецию желудочного сока, улучшает функцию печени и почек.
В ее состав входят фолиевая и никотиновая кислоты, флавоноиды и антиоксиданты, витамины С, А, К, В группы, легко усваиваемые белки и растительные волокна (до 16 %). А также минералы – кальций, железо, марганец, кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, калий. Одним словом это ценный клад полезных веществ.
Различают два вида этой фасоли – зеленая и желтая.
- У зеленой — ярко выраженный вкус и большое содержание фолиевой кислоты и витамина (А).
- А желтая — обладательница более нежного вкуса и большого запаса фосфора и калия.
Полезные свойства стручковой фасоли
- Наличие большого количества фолиевой кислоты позволяет поддерживать воспроизведение белых кровяных телец.
- Часто используется в блюдах вегетарианской кухни и в состоянии полноценно заменить белок животного происхождения. Также в состав входит много кальция и железа, что так же важно, если вы не едите мяса.
- Регулярное употребление бобов задерживает процессы старения, благодаря содержанию вещества ресвератрол (считается королем антиоксидантов), бета – каротина, витаминов (С) и (Е). А витамин (Е) вообще считается витамином молодости.
- Предотвращает дегенерацию желтого пятна глаза, так как в составе присутствует зеаксантин (вещество, помогающее создать плотный светофильтр для защиты сетчатки глаза).
- В составе достаточно витамина (С), который с
lovely-ledy.ru
Как есть стручковую фасоль при похудении?
Стручковая фасоль — полезный и вкусный диетический продукт. Она хорошо насыщает и при этом содержит мало калорий, поэтому прекрасно подходит для похудения. Такую фасоль часто рекомендуют включать в рацион во время диеты, главное, вкусно ее готовить.
Чем фасоль помогает в похудении?
Стручковая фасоль содержит витамины Е, С, А, РР, группы В, клетчатку, калий, цинк, хром, железо, магний, серу, калий, йод, селен, аминокислоты, углеводы, белки, флавоноиды. Что касается калорийности, в 100 г содержится 24 ккал.
Этот продукт оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, улучшает процессы пищеварения, служит профилактическим средством против анемии. Овощ помогает снизить уровень сахара в крови, защищает от преждевременного старения, обладает успокаивающим действием.
Что касается похудения, фасоль полезна тем, что помогает выводить из организма лишнюю жидкость, убирает отеки, улучшает обмен веществ, избавляет от запоров и вздутия. Овощ легко усваивается организмом и не вызывает тяжесть в желудке. Стручковая фасоль нормализует уровень холестерина в крови, снижает аппетит и подавляет чувство голода, нормализует углеводный обмен.
Лучше всего выбирать молодые побеги фасоли. Ее можно варить или тушить. Это будут самые диетические способы приготовления овоща. Но можно попробовать и другие полезные и малокалорийные блюда.
К сожалению, полезный овощ можно есть не всем. Не рекомендуется употреблять стручковую фасоль при хроническом гастрите, колите, холецистите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, этот продукт следует есть в умеренных дозах, так как в большом количестве фасоль может вызвать метеоризм.
Диеты на стручковой фасоли
Поскольку фасоль прекрасно подходит для похудения, существуют различные диеты на этом овоще. Предлагаем несколько вариантов, выбирайте наиболее приемлемый.
Диета, рассчитанная на три дня, предлагает употреблять яйца, постное мясо, йогурт, овощи, кефир, фрукты, отрубной хлеб. Но питаться надо строго следуя меню.
День первый:
- завтрак: белковый омлет, стакан отварной фасоли;
- вечером: фасоль на пару, яблоко;
- перед сном: кефир.
День второй:
- утром: овощной салат, заправленный йогуртом;
- обед: овощной суп-пюре и два тоста;
- полдник: фрукт;
- вечером: фасоль (лучше сварить на пару).
В течение третьего дня можно есть лишь отварную фасоль, заправленную лимонным соком. Ее надо разделить на пять равных порций, которые надо съесть в течение дня. Пить можно чистую воду и зеленый чай.
Есть еще один вариант короткой диеты. В этот период можно есть нежирное мясо, овощи. А пить разрешается томатный сок, несладкие компоты, травяные чаи. Мясо можно варить, тушить и запекать.
Меню можно составить так:
- завтрак: салат из фасоли и зелени;
- обед: тушеное мясо с фасолью, компот;
- полдник: стакан томатного сока;
- вечером: фасоль и травяной чай.
Меню не слишком разнообразно, но чувство голода мучить не будет.
Во время недельной диеты обязательно надо есть пять раз в день. Нельзя пить кофе, газировку, запрещены алкогольные напитки.
Вот меню диеты:
- утром: стакан фасоли, каша и два ломтика хлеба;
- перекус: стакан ягод и два любых фрукта;
- обед: овощной суп-пюре с фасолью, 200 г рыбы или мяса и 150 г сыра;
- полдник: овощной сок или йогурт;
- ужин: отварная фасоль и салат;
- перед сном: кефир.
Более семи дней диеты на стручковой фасоли придерживаться нельзя, это может навредить здоровью.
Рецепты вкусных блюд для здоровья и тонкой талии
Что готовят из этого овоща? Обычно это первые блюда, а также рагу, запеканки, гарниры к мясу и рыбе. Конечно, похудение будет эффективным только при выборе диетических рецептов. Вот интересные и полезные рецепты из фасоли.
Теплый салат
Три яйца сварить и нарезать кубиками. 400 г стручковой фасоли варить в кипящей воде пять минут, затем обдать холодной водой. Пять зеленых оливок мелко нарубить. Потушить в течение пяти минут фасоль и измельченный зубчик чеснока, посолить. Смешать все овощи, яйца и заправить натуральным йогуртом.
Суп с клецками
В кипящую воду опустить мелко нарезанную морковь и луковицу, затем добавить 150 г стручковой фасоли. Варить десять минут. Замесить тесто для клецок: яйцо, 30 г твердого сыра (натереть на мелкой терке), столовую ложку муки, смешать. В суп добавить один нарезанный помидор, лавровый лист, душистый перец, проварить пару минут. Ложкой выкладывать тесто и варить еще три минуты. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Фасоль с грибами
Два зубчика чеснока нарубить, кубиками нарезать стебель сельдерея, чуть обжарить. Добавить измельченную луковицу и 300 г нарезанных шампиньонов, тушить десять минут. 200 г фасоли отварить и выложить в холодную воду. Затем добавить фасоль к овощам, туда же два нарезанных помидора, измельченный базилик, столовую ложку бальзамического уксуса, соль и черный перец. Тушить еще несколько минут.
Рагу
Сварить 100 г риса, смешать с 200 г нежирного мясного фарша и маленькой измельченной луковицей. Сделать маленькие фрикадельки. Одну репу и морковку нарезать кубиками, немного обжарить, затем потушить почти до готовности. Добавить к овощам 100 г стручковой фасоли, такое же количество сладкого перца и кабачка, посолить. Выложить сверху фрикадельки и залить 150 мл нежирного молока. Тушить пятнадцать минут.
Овощная пицца
Сначала приготовить корж для пиццы. 400 г картофеля натереть на мелкой терке, добавить специи, соль, дольку рубленого чеснока и немного муки. Выложить тесто в форму тонким слоем, выпекать 15 минут. 150 г шампиньонов и такое же количество цуккини тонко нарезать и обжарить на сковороде гриль. 200 мл томатов в собственном соку и две дольки чеснока потушить, затем смазать готовый картофельный корж. Сверху выложить нарезанный колечками лук-порей, предварительно отваренную стручковую фасоль, цуккини и грибы, затем два нарезанных кружочками томата и посыпать все сыром. Запекать в духовке 12 минут, украсить рукколой и подать.
Рецепты, как видите, очень интересные, при этом вкусные и малокалорийные. Поэтому похудение с такими блюдами будет идти быстрыми темпами.
medaboutme.ru
Зеленая стручковая фасоль для похудения и здоровья
Содержание:
Зеленая стручковая фасоль, называемая ещё французскими бобами – полезный низкокалорийный продукт. На неё стоит обратить внимание всем тем, кто недоволен своей фигурой и хочет похудеть. В диетическом питании зеленая фасоль просто незаменима, т.к. в ней около 80% воды, а остальное — полезный белок, клетчатка и другие важные для организма вещества. В 100 граммах отварной фасоли всего 23 Ккал.
Польза зеленой фасоли для фигуры и здоровья
Растительные волокна, которыми богат продукт, помогают выводить все лишнее и ядовитое из организма. Они прекрасно чистят кишечник от мусора, ускоряют его перистальтику. Увеличиваясь в объеме внутри желудка, пищевые волокна создают в нем чувство приятного насыщения.
Много в овоще фолиевой кислоты, разных витаминов (например А, С, К), калия, хрома, магния. Употребление в пищу представительницы бобовых полезно для почек, печени, системы кроветворения.
Продукт успешно борется с плохим холестерином и предотвращает его оседание на стенках сосудов.
Благодаря наличию серы в составе фасоль подавляет развитие инфекции в кишечнике и улучшает его бактериальную флору.
Употребление фасоли для красоты, необходимо всем женщинам в любом возрасте. Содержащийся в ней в большом количестве витамин Е – подавляет действие свободных радикалов, стимулирует клетки на обновление, что способствует омоложению кожи, здоровью волос и ногтей.
Как худеть на фасоли, рецепты
Бобы можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Но чтобы эффективно сбрасывать вес, лучше сделать зеленые стручки основным продуктом питания – хотя бы на 1-2 недели.
Полезнее всего будет овощ, приготовленный быстро и просто этим способом: в кипящую воду бросить помытые стручки с отрезанными кончиками. Посолить, проварить 5 минут, отбросить на сито и сразу промыть ледяной водой.
Также её можно тушить без добавления масла и подвергать обработке паром. Очень вкусна и полезна королева бобовых, запеченная в горшочке.
Фасоль прекрасно сочетается с отварной и паровой рыбой, постными вилами яса, птицей.
Прекрасное блюдо – рагу, в котором многообразие овощей и зелени заставит жировые отложения стремительно покидать тело.
Что нужно исключить на время фасолевой диеты
Худея на фасоли, надо ограничить употребление жирных и сладких продуктов. Калорийная сдоба, колбаса, пицца, копчености, алкоголь – все это не прибавит стройности.
Необходимые правила диеты
Надо помнить о воде – и в день выпивать не менее 2,5-3 литров простой жидкости. Подойдет и минералка, но лучше без газов, и если к ней нет противопоказаний.
Ежедневно надо планировать 5-6 приемов пищи, объем еды за одну трапезу – не более 300 грамм. Переедать ни в коем случае не следует.
Попробуйте фасолевую диету, она доступна даже зимой, когда можно покупать витаминные стручки в замороженном виде. Такое полезное похудение поможет не только терять 1,5-2 кг в неделю, но и оздоравливать организм.
Видео (о пользе + рецепты)
Так как не все любят читать, прикладываем видео где подробнее рассказывается о пользе и применении зеленой стручковой фасоли:
Еще видео с вегетарианским блюдом на основе этих бобов и с овощами:
И еще одно видео тоже веганского постного рецепта с ней (турецкая кухня):
А вы уже «сидели» на зеленой фасоли? Делитесь своими впечатлениями ниже пожалуйста.
premalife.ru
полезные свойства и что из неё можно приготовить
Фасоль богата важными для организма веществами, а также растительным белком, которым можно заменить белок животный. Она хорошо насыщает, но по калорийности ниже в сравнении с мясом и рыбой. Благодаря своим полезным свойствам фасоль нашла своё применение во многих диетах для похудения. Какие же существуют её разновидности, почему считается диетическим продуктом и какие особенности её приготовления?
Содержание статьи
Красная, белая, стручковая фасоль и различия между ними
Каждая из названных разновидностей фасоли обладает особыми полезными свойствами. К примеру:
- Красная богата железом, поэтому её часто рекомендуют к употреблению людям, страдающим анемией. Она нормализует уровень сахара в крови и выработку инсулина. В ней содержится большое количество антиоксидантов, поэтому продукт признан действенным средством против старения и раковых клеток. Для красной фасоли характерно мочегонное действие, за счёт чего происходит устранение отёков. Она также способствует нормализации пищеварения, снижению уровня холестерина.
На 100 г продукта приходится 290 ккал.
- Белая содержит в большом объёме растительный белок, кальций, калий, цинк, фосфор, железо, магний, ниацин, фолиевую кислоту, йод. Такой состав оказывает благотворное влияние на состояние сердца, сосудов, зубов, костей. Однако присутствие в бобовой культуре пурина может негативно сказаться на состоянии организма при нефрите и подагре. Волокна растительного происхождения способствуют снижению аппетита и выведению токсичных веществ из организма.
На 100 г приходится 102 ккал.
- Стручковая зелёная фасоль содержит минимальное количество калорий и множество полезных веществ. Белка в ней меньше в сравнении с красной и белой, однако клетчатки больше, что способствует эффективному выведению всех токсичных веществ. Она богата фолиевой кислотой, поэтому её употребление весьма полезно во время беременности для нормальной закладки нервной трубки у ребёнка. Бобовая культура способна восстановить гормональный фон, оказывает положительное влияние на состояние волос, ногтей, кожи, улучшает работу печени и почек. Стручковая фасоль признана наиболее подходящей для похудения.
На 100 г приходится лишь 25 ккал.
Внимание! Не рекомендуется употребление консервированной фасоли. Большое содержание соли и прочих компонентов негативно сказывается на состоянии организма и может приводить к обратному эффекту, т.е. наоборот к набору веса.
Можно ли употреблять при похудении?
Бобовые культуры достаточно питательные, поэтому желающие избавиться от лишних килограммов часто беспокоятся о том, можно ли есть фасоль при похудении?
Продукт обладает множеством полезных качеств, способствующих похудению:
- растительный белок легко усваивается;
- сохраняется длительный период времени чувство насыщения, что исключает постоянные перекусы и переедание;
- растительный белок способствует поддержанию сахара на определённом уровне;
- фасоль помогает активной выработке гормона холецистокинина, отвечающего за обменные процессы и расщепление жира;
- в бобовых практически отсутствуют жиры, но много клетчатки;
- благодаря блюдам из фасоли налаживается перистальтика кишечника, процессы пищеварения, предотвращаются запоры;
- снижается уровень холестерина;
- систематическое употребление бобовых содействует нормализации метаболизма;
- польза белой фасоли для похудения заключается в блокировании фермента, принимающего участие в расщеплении крахмала. За счёт этого не происходит его усваивание и поступление лишних калорий.
Таким образом, очевидна польза бобовых для похудения. Она заключается в их малой калорийности, низком гликемическом индексе, способности насыщать на продолжительный период времени, низком содержании жиров. К тому же фасоль доступна для каждого на протяжении всего календарного года.
Важно! Придерживаться диеты на фасоли можно на протяжении длительного времени. Благодаря содержанию в бобовых культурах большого количества витаминов и минералов, такой рацион сбалансирован по всем необходимым питательным веществам. Однако объём продукта в день не должен превышать 200 г.
Как правильного готовить?
Важное значение занимает правильное приготовление фасоли, которое позволит сохранить все питательные вещества и действительно сделать блюдо диетическим.
Стручковую фасоль необходимо отваривать в немного подсоленной воде в течение 4-5 минут.
Белая и красная требует большего времени варки – 1-2 часа. Предварительно их необходимо замочить в воде на 7-9 часов – это позволит избежать повышенного газообразования, обеспечит более лёгкое переваривание продукта. Вода в которой была замочена бобовая культура сливается, для варки заливается новая. Подсаливать воду не надо, иначе приготовленная фасоль будет жёсткой.
Читайте также:
Меню безуглеводной диеты для похудения на каждый день.
Сколько нужно сидеть на яйцах, чтобы похудеть?.
Меню диеты
Для снижения веса достаточно включить бобовые культуры в свой рацион. Однако такое похудение будет медленным, но вероятность быстрого возращение сброшенных килограммов крайне низка. Для получения более быстрых результатов можно воспользоваться вариантами диет, которые берут за основу блюда из фасоли. Они позволяют сбросить до 5-7 кг за 2 недели. В сравнении с другими монодиетами при их соблюдении нет чувства голода, таких симптомов, как слабость и головокружение, сопутствующих недостаточно сбалансированному рациону. После диеты вес будет дальше снижаться или хотя бы оставаться на месте.
Если не требуется интенсивного и быстрого снижения веса, то достаточно включить фасоль в привычное меню. Но важно исключить сладости, острую и жирную пищу, маринады, соленья, газированные напитки, алкоголь. Желательно избегать картофеля, макаронных изделий, каш с повышенным содержанием крахмала.
При желании быстро сбросить лишний вес рекомендуется воспользоваться следующими вариантами:
- 3-дневная диета. Она отлично подойдёт в качестве разгрузочной. Предполагает употребление не только бобовых, поэтому отличается разнообразием. Обязательное условие – употребление 100 мл воды перед каждым приёмом пищи.
- Строгая. Рассчитана на неделю. Перекусы разрешены не каждый день, поэтому подходит не всем. Требует постепенного выхода.
- Эффективная. Соблюдать её следует на протяжении 2 недель. Рацион достаточно разнообразный. Например, в первый день на завтрак — овсяная каша, приготовленная на воде, 150 мл натурального йогурта, несладкий чай; на обед – отварить 100 г рыбы, потушить 100 г стручковой фасоли, выпить 250 мл сока любого цитруса; полдник – выпить стакан кефира с сухарями; ужин – отварить 100 г стручковой фасоли, съесть со шпинатом и яблоком. На протяжении всего периода важно употребление достаточного объёма воды (не менее 2 литров в сутки). Такая диета достаточно результативная, за короткий период позволяет избавиться от нескольких килограммов без голодовок.
Внимание! Сочетание диеты с физическими нагрузками и прочими мероприятиями позволит достичь лучших результатов.
Отзывы
Отзывы о диетах на фасоли достаточно противоречивые. Не всем такие методы помогают сбросить лишний вес. Нередко наблюдается вздутие живота.
Тем, кому удалось избавиться от лишних кг, отмечают, что диету достаточно легко соблюдать благодаря разнообразию продуктов, отсутствию чувства голода.
Заключение
Фасоль богата питательными веществами, при этом низкокалорийна. Рацион, основывающийся на бобовых, сбалансирован и питателен. Чрезмерное употребление фасоли может оказать негативное влияние на организм, поэтому предварительно рекомендуется ознакомиться с основными правилами подобного питания, проконсультироваться со специалистом.
Вконтакте
Одноклассники
vashynogi.com
Полезные свойства стручковой фасоли для похудения
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Стручковая фасоль при похудении может на 56 % блокировать усвоение углеводов и очень хорошо избавлять нас от лишних килограммов избыточного веса. Как это работает? Давайте разберемся вместе с Вами.
В стручковой фасоли содержится очень много полезных веществ: 20 % белка, 50 % углеводов, 2 % жиров, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий, фосфор, медь и значительное количество цинка. Это удивительное растение. Помогает не только поддерживать здоровье, но и облегчает течение сахарного диабета, болезней почек, подагры и многих других заболеваний.
Помогает худеть
Но для целей похудения важно другое! Ученые установили, что если из фасоли выделить экстракт, который называется фазеоламин, то можно здорово затормозить активность фермента альфа-амилазы, который расщепляет углеводы пищи уже в ротовой полости, а затем в 12-перстной кишке и тонком кишечнике. Представляете, мы едим картошечку и булочки, а усвоения крахмала не происходит, уровень глюкозы в крови не повышается, жиры не образуются. А пищевые углеводы транзитом покидают кишечник.
Что происходит в организме
Как видите, стручковая фасоль – это природный регулятор веса. Ее можно также использовать в комплексном лечении сахарного диабета, т.к. он обладает способностью регулировать уровень сахара в крови.
Как же происходит снижение веса, когда мы едим стручковую фасоль? Мы с Вами уже поняли, что благодаря фазеоламину происходит блокировка фермента альфа-амилазы и углеводы пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не поступают в кровь.
Значит, наш организм лишается основного источника для производства энергии. Но без энергии жизнь человека невозможна. Поэтому сначала для производства энергии организм начинает использовать гликоген, накопленный в печени. Когда этот запас исчерпается, начинается использование гликогена, находящегося в мышцах. А потом очередь доходит до жиров подкожно-жировой клетчатки. Жиры в области живота, талии, бедер начинают «плавиться», используются организмом на получение энергии. И если Вы и дальше продолжаете принимать эти «магические пилюли», постепенно Вы снизите вес на один, три, пять и более килограммов.
Улучшает энергетический обмен
Еще я бы добавила такую вещь! Нам ни в коем случае нельзя ущемлять энергетический обмен в мышцах, иначе будут плохо усваиваться белки. После похудения мышцы уменьшатся в объеме и кожа повиснет. Поэтому совет такой! Ешьте больше белковой пищи и занимайтесь физкультурой. Движения стимулируют энергетический обмен, белки будут лучше усваиваться.
Доступный продукт
Стручковая фасоль при похудении — доступное средство. Этот продукт в замороженном виде продается сегодня в любом супермаркете. При этом не теряются положительные свойства стручковой фасоли при похудении.
А чтобы гликоген побыстрее исчезал из печени, ешьте полезное блюдо из стручковой фасоли – лобио. Можно, конечно, принимать специальные капсулы с экстрактом фасоли, тормозящим активность фермента альфа-амилазы. В тоже время, если Вы ежедневно будете съедать салат или лобио из стручковой фасоли, это тоже поможет похудеть на 3-4 кг.
Вот так просто можно не переедать и поддерживать свое здоровье и свой вес на желаемом уровне.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mistresshealth.ru
Фасоль для похудения: красная, белая, стручковая!
Фасоль есть практически у каждой хозяйки. Но мало кто догадывается, какими уникальными свойствами обладает этот доступный и, казалось бы, ничем не примечательный продукт. Особенно он будет интересен тем, кто следит за своим весом. Оказывается, что этот вид бобовой культуры не только безопасен для фигуры, но и помогает избавиться от лишних килограмм. Узнайте о пользе, которую в себе таит каждый из трех сортов фасоли, и о том, почему их можно и нужно применять в питании.
Содержание:
Полезные свойства трех сортов фасоли
Фасоль удивительным образом дарит чувство сытости. С этой задачей она справляется не хуже, чем мясо и даже превосходит его. Помимо того, что она прекрасно утоляет голод, в ней нет и грамма жира. Любой ее сорт содержит огромное количество белка. Это один из самых важных элементов для нашего организма. Он участвует в строительстве мышц, а также жизненно важных гормонов и ферментов. При этом у каждого сорта есть своя отличительная особенность, которая помогает эффективно избавиться от избыточного веса.
- Красная фасоль
В сравнении с другими видами фасоли, в красной содержится большое количество важных элементов – антиоксидантов. Снабжая ими наш организм, она способствует нормализации обмена веществ. Было доказано, что, если за день принимать хотя бы два продукта, в которых есть антиоксиданты, можно значительно снизить вероятность набора лишнего веса.
- Белая фасоль
Этот сорт бобовой культуры тщательно исследовали ученые Германии и Великобритании. Результаты их кропотливых трудов показали, что он обладает уникальной особенностью – способствует сжиганию жировых отложений.
- Зеленый стручковый сорт бобов
Такая фасоль поможет вам улучшить пищеварение. Она богата грубыми волокнами, которые не перевариваются в организме. Клетчатка очищает наш кишечник словно ершик, вбирая в себя все токсические вещества и выводя их наружу. Кроме того, стручковая фасоль самая низкокалорийная. В 100 г этого продукта содержится всего лишь 25 килокалорий.
Секреты приготовления бобов
Не все любят употреблять фасоль из-за эффекта, который она оказывает на пищеварительную систему. Многие замечают, что после того как они вводят ее в свой рацион, их начинает беспокоить вздутие живота. По этой причине некоторые исключают бобовые из своего меню. Но так они совершают серьезную ошибку, ведь эти продукты содержат необходимые нашему организму микроэлементы. Однако выход есть. Принимать фасоль в пищу, и при этом не испытывать дискомфорт возможно. Нужно лишь знать несколько секретов ее правильного приготовления.
- Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в воде в пропорции 1:2. Можно сделать это с вечера, чтобы использовать ее уже на следующий день.
- Чтобы уменьшить количество веществ, вызывающих метеоризм, нужно тщательно разварить фасоль.
- Прежде чем употреблять блюда из фасоли, рекомендуется выпить стакан воды.
- Не совмещайте в одном приеме пищи фасоль и мясные продукты.
Диетическое меню на три дня
Большинство мужчин и женщин негативно относятся к диетам. Для многих из них это тяжелое и изнурительное время, когда нужно себе в чем-то отказывать и постоянно испытывать голод из-за весьма скудного рациона. Потеря веса таким образом обычно сопровождается раздражительностью и плохим настроением. Но худеть с фасолью легко и приятно. Те, кто испробовал этот метод на себе, утверждают, что впервые получали удовольствие от диеты. Они не ощущали дискомфорт, но, напротив, чувствовали себя прекрасно.
Более того, похудение с помощью фасоли очень эффективно. Благодаря ей можно избавиться от 5 кг всего лишь за одну неделю! И для этого совсем не нужно сидеть на жесткой диете и питаться одними бобами. Достаточно просто ввести их в свой рацион. Можно добавлять этот низкокалорийный продукт в любимые рецепты или же готовить из него самостоятельные блюда. Ниже приведен пример разнообразного и питательного меню, рассчитанного на три дня. Он разработан диетологами и имеет широкую популярность среди пользователей интернет сетей. Следуя ему, вы ощутите легкость, не утратите жизнерадостности, а главное – сбросите лишние килограммы.
Первый день
- Завтрак: Приготовьте овощной омлет. Для него можно взять горошек, репчатый лук, брокколи, цветной перец и помидор. А на гарнир отварите две столовых ложки не шлифованного риса.
- Второй завтрак должен проходить через несколько часов после первого приема пищи. Для этой цели подойдет один кусочек нежирного твердого сыра. Дополнить утренний перекус можно также фруктами.
- Обед состоит из двух блюд. На первое приготовьте легкий овощной суп. А на второе вам понадобится сделать тушеные овощи и фасоль.
- Полдник поможет утолить голод между основными приемами пищи. Приготовьте запеканку с сухофруктами, а также запеките в духовом шкафу одно яблоко с медом.
- Ужин не должен быть поздним. Вечером можно отварить гречневую кашу и овощи.
Второй день
- Завтрак начните с вязкой овсяной каши с сухофруктами. Разрешается съесть свежие ягоды и кусочек белого сыра.
- Второй завтрак: Сделайте для него необычный винегрет, добавив в салат морскую капусту.
- Обед будет более плотным. Приготовьте для него тушеную телятину с овощами и овощной суп.
- Полдник состоит из белого сыра с укропом. Его можно дополнить сметаной и хлебцем.
- Ужин: белое куриное мясо с овощами
Третий день
- Завтрак будет сытным и приятным с сырной запеканкой, приготовленной с сухофруктами, замороженными ягодами и тыквой.
- Второй завтрак будет легким перекусом. В него входит слабосоленая сельдь, свежий огурец, листья салата и цельнозерновой хлеб.
- Обед включает в себя овощной суп, как и в предыдущие дни, а также тушеные овощи с фасолью и грибами.
- Полдник: фрукты и кусочек твердого сыра.
- Ужин может состоять из рыбы или рыбных котлет. А на гарнир хорошо подойдут тушеные кабачки с рисом.
Диетические дни разрешается менять или чередовать между собой. Таким образом ваше питание станет более полноценным и сбалансированным. Для низкокалорийных блюд подойдет любая фасоль. Можно выбрать одну из трех представленных сортов, либо использовать их все. Но, чтобы похудение было эффективным не достаточно выбирать правильные блюда. Большое значение имеет размер порции. Общий объем пищи, съеденной за раз, не должен превышать 350 г.
Кому фасоль противопоказана?
Фасоль содержит пуриновые основания, которые способствуют росту подагры. Поэтому людям с проблемой отложения солей стоит отказаться от ее употребления, чтобы еще больше не усугубить свое положение. Противопоказана она также тем, кто страдает от заболеваний желудка и поджелудочной железы. Принимая этот продукт можно спровоцировать их обострение. Но даже если у вас нет таких нарушений, перед тем, как сесть на фасолевую диету, все же проконсультируйтесь с врачом.
Уже через неделю после фасолевой диеты, став на весы, вы приятно удивитесь результату. При этом вы будете чувствовать легкость в теле и желудке. Похудение таким способом подарит вам лишь положительные эмоции. Не останавливайтесь на достигнутом. Сочетайте низкокалорийный рацион с физическими упражнениями и вы достигнете фигуры своей мечты!
saharokclub.ru