Рецепты зеленых салатов для похудения – фото и рецепты простых овощных салатов в домашних условиях

Содержание

Шесть лучших салатов для похудения !!!

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

1. Очищающий салат «Метелка»

Продукты:

  • по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста,
  • чернослив — 50 грамм,
  • лимонный сок — 5 грамм,
  • растительное масло для заправки — 15 грамм.

Приготовление:

  1. Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока.
  2. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом.
  3. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!
  4. Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»

Приготовление:

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа

3. Салат для похудения «Свежесть»

Продукты:

  • огурец — 2 шт.,
  • заменитель сахара (равный 15 граммам сахара),
  • укроп — 1 пучок,
  • соль.

[sam_pro id=”1_3″ codes=”true”]

Приготовление:

  1. У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками или полосками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз.
  2. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку.
  3. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках воды заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп.
  4. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

4. Салат для похудения из овощей

Продукты:

  • сладкий перец разного цвета — 2 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • лук порей — 2 шт.,
  • перья зеленого лука,
  • петрушка,
  • овощной бульон,
  • соль.

Приготовление:

  1. Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду.
  2. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном.
  3. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке.
  4. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Продукты:

  • листовой салат — пучок,
  • огурец свежий — 2 шт.,
  • редиска,
  • укроп,
  • лук зеленый,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом.
  2. Можете съесть салат весь сразу.

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

6. Салат для похудения из сельдерея

Продукты:

  • сельдерей — 4 стебля,
  • капуста — 0,5 кг.,
  • огурец — 3 штуки,
  • лук — 2 головки,
  • растительное масло,
  • сок половины лимона,
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками.
  2. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять.
  3. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Сохранить

Сохранить

admin

Загрузка…

salaty-recepty.ru

рецепты на каждый день с фото

Каждая девушка знает, что салаты для похудения – лучший способ привести фигуру в норму и пополнить свой организм витаминными веществами и микроэлементами. Рецепты интернет-журналов пестрят страницами с вкусными и полезными рецептами салатов для похудения на каждый день, но их так много, что становится крайне сложно выбрать что из этого приготовить. Овощные салаты для похудения — самые доступные и простые в приготовлении, а также и самые полезными. Я приведу вам рецепты самых полезных овощных салатов для похудения с фото.

Целебная сила салатов для похудения

Салаты для похудения имеют своей целью помочь толстушке обрести желаемую физическую форму, главным параметром которой является, конечно же, стройность

Салаты для похудения имеют своей целью помочь толстушке обрести желаемую физическую форму, главным параметром которой является, конечно же, стройность. Овощи и фрукты, входящие в состав подобных лакомств, богаты пищевыми волокнами, протеином, а также витаминами и минеральными соединениями. В содержимое кое-каких ингредиентов включены природой органические кислоты.

Все перечисленные компоненты интересующего нас вида кушанья благоволят избавлению от лишнего веса, поскольку фактически запускают некоторые способствующие похудению биохимические реакции и физиологические процессы. Так, белки и образующие их аминокислоты обеспечивают восстановление организма, рост мышечной массы, укрепляют иммунитет. Их калорийность не влияет на увеличение жировых отложений на теле. Клетчатка улучшает работу кишечника, а, значит, помогает внутренней среде избавиться от накоплений токсинов и шлаков, отравляющих организм человека.

Что касается витаминов, микро- и макроэлементов, то их присутствие в компонентах салатов для похудения в достаточно больших количествах ликвидирует авитаминоз и служит профилактикой последнего, укрепляет иммунитет, повышает выносливость. Все это немаловажно для ведения упорной и продолжительной борьбы с лишним весом. Многим органическим кислотам присущ эффект жиросжигания.

Ингредиенты салатов для похудения

Что же конкретно в большинстве случаев становится основой рассматриваемой нами группы полезных для фигуры кулинарных блюд? Это красная свекла, картофель, томаты, морковь, сладкий болгарский перец, огурцы. Нередко в такое диетическое кушанье кладут свежую капусту, причем, самые разные ее виды, хотя лидирует здесь, бесспорно, белокочанная красавица. На особом счету находятся бобовые культуры: фасоль, бобы, соя. Они обладают мощным очистительным эффектом, насыщенны белком и надолго удовлетворяют чувство голода.

В качестве дополнительного ингредиента в салатах для похудения используют разнообразную зелень. Это петрушка, листовой салат, листовая капуста, шпинат, укроп, базилик, зеленый лук.

В перечисленных продуктах содержится много растительных волокон, о целебной силе для фигуры которых вы уже знаете. Помимо всего прочего в зелени присутствует немало эфирных масел, которые не меньшим образом, хоть и весьма косвенно влияют — однозначно положительно — на контуры и массу тела.

Если говорить о фруктовых составляющих диетического блюда, то следует остановить свой выбор на плодах с наименьшей калорийностью и минимальным гликемическим индексом. Достойны вашего внимания киви, цитрусовые, яблоки, груши, ананас. Допускается использование персиков, абрикосов. Из бахчевых для озвученной цели подойдет как арбуз, так и дыня. Можно и нужно обогатить фруктовый салатик ягодами: клубникой, вишней, черникой, клюквой, калиной, черешней и т.п.

Пара слов о заправке для салатов. Овощные будут вкуснее, если в них добавить нежирную сметану и различные соусы собственного приготовления: например, из лимонного сока, оливкового масла и яблочного уксуса. Понятное дело, подобные заправочные субстанции следует немного подсаливать. Относительно фруктовых же салатиков лучше помимо сметаны с низким процентным содержанием жира использовать маложирный кефир, йогурт.

6 правил полезного питания

Какие продукты относят к категории низкокалорийных, чем они отличаются от обычных? Каких принципов необходимо придерживаться, чтобы приготовить настоящий диетический салат в домашних условиях? Врачи-диетологи дают шесть рекомендаций.

  1. Правильные овощи. Для диетических салатов используйте овощи, в которых содержится до 6% углеводов. Это зеленый горошек, капуста, томаты, баклажаны. А продукты, содержащие более 20% углеводов, совершенно нежелательно использовать в блюдах, предназначенных для похудения. Не рекомендуется включать в салаты картофель, рис, кукурузу.
  2. Легкие заправки. Диетические салаты готовят без майонеза. Он слишком жирный, значительно повышает калорийность блюда. Лучше всего заправлять блюда легкими соусами собственного изготовления, растительными маслами: оливковым, подсолнечным, соевым.
  3. Рыба или мясо. В диетические салаты можно добавлять или рыбу, или мясо. Но сочетать эти продукты в одном блюде не следует, иначе салат сразу перестанет быть легким и, тем более, низкокалорийным. При этом выбирайте нежирные сорта мясных или рыбных изделий. Наиболее подходящими продуктами считаются красная рыба и куриная грудка (но обязательно без шкуры).

    Соблюдайте еще одну рекомендацию. Белковая продукция (рыба, мясо) должна составлять не больше 30% от объема салата.

  4. Полезный сыр. Рецепт легкого диетического салата может включать такой ингредиент, как сыр. Продукт, содержащий молочный белок и кальций, весьма полезен для организма. Однако выбирать нужно те сорта сыра, которые обладают жирностью до 40%. Наиболее подходящими сырами считают брынзу (10%), тофу (10-14%), адыгейский (20%), фету (10-16%), рикотту (12-13%), моцареллу (20-22%), сулугуни (24%).
  5. Фруктовые салаты. Не следует злоупотреблять этими блюдами. Фрукты отличаются высоким содержанием углеводов. Диетологи считают, что в сутки можно съесть 250 г фруктового салата. Блюда готовьте из мандаринов, грейпфрутов, ананасов, земляники, слив, кислых яблок. А от употребления сладких бананов, винограда, фиников, изюма лучше отказаться.
  6. Сырые салаты. Предпочтительны те рецепты диетических овощных салатов, в которых не требуется термическая обработка. Овощи, фрукты в сыром виде сохраняют больше полезных веществ. А в процессе механического воздействия, даже в щадящем режиме, часть витаминов и минералов теряется.

При составлении диетического меню, ориентируйтесь на список полезных и запрещенных продуктов, представленный в таблице.

Рецепты диетических салатов с мясом, рыбой, фруктами и овощами

Итак, если вы настроены, сказать твердое «Нет» вредным перекусам бутербродами, хот-догами или пиццей, и заменить хотя бы один прием пищи диетическим салатом, то вам пригодятся следующие рецепты.

Куриный

Особенности. Этот рецепт куриного диетического салата отлично подходит для гипокалорийного питания. При этом блюдо, за счет куриного филе, довольно питательно. Оно вполне сможет заменить ужин.

Компоненты:

  • помидоры черри — пять штук;
  • куриное филе – 160 г;
  • сыр твердый – 15 г;
  • листья салата – 180 г;
  • оливковое масло – 40-50 мл.

Как готовить:

  1. Изначально сварите куриное филе в подсоленной воде.
  2. Охладите его, порежьте.
  3. Салат порвите.
  4. Черри разрежьте на четвертинки.
  5. Смешайте компоненты и заправьте оливой.
  6. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Любителям острого вкуса можно порекомендовать бальзамик. Достаточно нескольких капель, чтобы блюдо приобрело специфическую остроту.

Кукурузный

Особенности. Этот салат – из греческой кухни. А она славится не только отменным вкусом, но и легкостью блюд. Поэтому большинство из них включаются диетологами в программы похудения.

Компоненты:

Как готовить

  1. Измельчите лук и укроп.
  2. Зелень сложите в соусник, залейте йогуртом.
  3. Тщательно перемешайте заправку, при необходимости добавьте щепотку морской соли.
  4. Отварную курицу порежьте кубиками.
  5. Порубите огурцы, сельдерей, порвите салат.
  6. Все соедините, всыпьте кукурузу.
  7. Залейте салат приготовленным соусом, перемешайте.

«Метелка»

Особенности. Салат не зря называется «Метелкой». Он содержит много клетчатки, которая «выметает» из пищеварительного тракта все вредные компоненты. Именно поэтому салат рекомендуется как эффективное очищающее блюдо для разгрузочных дней. Но не злоупотребляйте им – не следует чрезмерно нагружать ЖКТ.

Компоненты:

Как готовить

  1. Начните с шинковки капусты.
  2. Сложите ее в миску, добавьте к ней натертую морковь.
  3. Немного присолите, помните руками.
  4. Натрите свеклу и добавьте в салат.
  5. Также поступите с яблоками.
  6. Перемешайте все, полейте выжатым из лимона соком.
  7. Чернослив предварительно замочите в прохладной воде, чтобы он немного разбух, а затем нарежьте тонкими полосками.
  8. Добавьте сухофрукты, морскую капусту, заправьте оливой.

«Ницца»

Особенности. Хотите насладиться вкусным и очень полезным диетическим салатом? Тогда приготовьте блюдо из тунца. Это нежирная рыба, которую разрешено включать в любые диеты. Следующий пошаговый рецепт диетического салата с тунцом поможет вам приготовить одно из вкуснейших блюд.

Компоненты:

Как готовить:

  1. Лук нарежьте, замаринуйте в уксусно-водном растворе (обе жидкости берите в равных количествах).
  2. Тунец разделите на куски.
  3. Нарежьте огурцы и помидоры, добавьте к тунцу.
  4. Порубитее яйца и зелень.
  5. Оливки разрежьте на половины.
  6. Все ингредиенты соедините, добавьте маринованный лук, заправьте оливой.

Из морепродуктов

Особенности. Этот салат содержит три вида морепродуктов, которые придают блюду просто необыкновенный вкус. Несмотря на содержание множества компонентов, блюдо относится к категории низкокалорийных. Еще одно существенное достоинство – салат готовиться легко и довольно быстро.

Компоненты:

Как готовить

  1. Сварите кальмаров в подсоленной воде, опустив тушки в кипяток буквально на десять секунд. Не переваривайте, иначе они станут резиновыми.
  2. Остывшие тушки нарежьте кольцами.
  3. Помидоры порежьте кубиками, огурцы – полосками.
  4. Измельчите крабовые палочки.
  5. Почистите перец, порубите его соломкой.
  6. Креветки залейте кипятком и почистите.
  7. Смешайте все компоненты.
  8. Полейте оливой, сбрызните свежим лимонным соком.
  9. Перемешайте.
  10. Натрите сыр на терке и посыпьте салат.

«Грацио»

Особенности. Хотите восполнить в организме дефицит минералов и витаминов? Приготовьте салат «Грацио». Обязательно балуйте себя этим вкусным и полезным блюдом весной, когда наступает время авитаминозов.

Компоненты:

Как готовить

  1. Нарежьте сельдерей соломкой.
  2. Продолговатыми полосками порежьте зеленый перец.
  3. Яблоки измельчите кубиками.
  4. Нарежьте тонкими полукольцами красный перец.
  5. Смешайте все продукты, заправьте салат маслом.

Мясной

Особенности. Этот салат тоже относится к диетическим блюдам. Однако он не обеспечивает сжигания жиров, а потому – не приводит к похудению. Но и не позволяет набирать лишние килограммы. Иногда можно отступить от диеты и побаловать себя вкусным мясным салатом.

Компоненты:

Как готовить

  1. Нежирную говядину нарежьте небольшими кусками, отварите в подсоленной воде.
  2. Остывшее мясо порежьте мелкими кубиками.
  3. Отварите фасоль в соленой воде.
  4. Яйца порубите.
  5. Все продукты смешайте с майонезом.

Рыбный

Особенности. Отварная рыба в сочетании с морской капустой – очень полезный тандем. Он служит главным источником йода, без которого щитовидная железа не способна правильно функционировать.

Компоненты:

Как готовить

  1. Рыбу отварите в подсоленной и немного подперченной воде.
  2. Когда филе остынет, нарежьте его.
  3. Отожмите капусту, слив лишний рассол.
  4. Порубите лук и яйца.
  5. Соедините продукты, перемешайте с оливой.

Ананасовый

Особенности. Ананас – сочный и ароматный продукт, способный любое блюдо превратить в настоящее лакомство. И диетологи совершенно не против такого ингредиента, ведь он способствует сжиганию жиров. Поэтому тем, кто стремится похудеть, можно смело употреблять ароматный ананасовый салат.

Компоненты:

  • куриная грудка (отварная) – 240 г;
  • яблоко – два фрукта;
  • ананас – один средний плод;
  • салат – 210 г;
  • зелень – пучок;
  • йогурт – четыре столовых ложки.

Как готовить

  1. Свежий ананас очистите, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Порвите салат и посеките зелень.
  3. Филе курицы и яблоки порежьте кубиками.
  4. Соедините компоненты с йогуртом, перемешайте.

Сердцевина ананаса содержит специфическую жесткость. Однако именно в ней сосредоточено наибольшее количество веществ, способных сжигать жиры. Поэтому обязательно добавляйте сок в диетическое блюдо, если ваша цель – похудение.

Диетический салат из фруктов

Диетический салат из фруктов – это не только очень вкусно, но и полезно. Чтобы получить от порции такого салата максимальную пользу, следует подобрать нужные вам ингредиенты и есть салат в определенное время. Забудьте о жирных заправках, с которыми вы, возможно, привыкли подавать салаты, заменяйте ими привычные сладкие десерты, делайте основой завтрака или полноценным полдником, тогда через самое короткое время вы с радостью обнаружите, что ваше лицо стало сияющим, а талия – тоньше. Легкие фруктовые салаты насыщают организм витаминами и ценными микроэлементами, которые преображают кожу.

Многие полагают, что диетический салат из фруктов можно легко заменить фруктовым соком, но делать этого не рекомендуется.

В виде соков организм получает ударную дозу сахара, и витаминов, которые быстро всасываются в кровь, что может привести к передозировке. Кроме того, потребляя соки вместо свежих фруктов, мы лишаем организм клетчатки.

Салат Щетка

С наступлением весны все мы хотим преобразиться и избавиться от накопленных за зимние месяцы килограммов. Одним из популярных и эффективных средств в борьбе с лишним весом является салат Щетка.

Эта легкая и сочная закуска из свежих овощей уникальна, поскольку помогает не только похудеть, но и способствует выводу шлаков и токсинов из организма, эффективно очищает кишечник, неудивительно, что она носит такое название.

Одним из популярных и эффективных средств в борьбе с лишним весом является салат Щетка

Диета на салате Щетка помогает за короткий срок избавиться от 2-3 кг, особенно рекомендуется после праздничных перееданий и даже после родов. Отзывы об этом салате весьма хвалебные, Щетка помогает быстро прийти в форму и полностью восстановить защитные и обменные функции организма. Секрет этого волшебного блюда прост: правильно подобранные и только свежие овощи, а главный ингредиент – свекла.

Рецепт салата Щетка был придуман почти сто лет назад известными натуропатами Бреггом и Шелтоном, основоположниками сыроедения. Тогда салат Щетка ели не столько для похудения, сколько именно для очищения организма.

Подобная пища считалась оптимальной для рациона человека, поскольку максимально соответствовала той, которой питались наши далекие предки, когда термическая обработка продуктов еще не использовалась.Классический салат Щетка, фото и рецепт которого чаще всего можно встретить, готовят из сырой свеклы, капусты, моркови и заправляют оливковым маслом. Его калорийность всего 67 ккал/100 г, поэтому салат Щетка вполне может стать основным блюдом во время диеты.

Многие задаются вопросом: как правильно употреблять салат Щетка? Чтобы результаты были максимально ощутимыми, диетологи рекомендуют устраивать себе разгрузочный день на этом салате.

В таком случае Щетка поможет избавиться сразу от 1-2 кг за сутки. Салат Щетка, приготовленный по любому рецепту с фото, нужно разделить на несколько порций (обычно 2 или 3) и есть их в течение дня, все остальные продукты на этот период строго исключаются.

Высокое содержание клетчатки в свежих овощах несколько притупит чувство голода, поэтому похудеть на салате Щетка проще, чем на строгих изнурительных диетах.

Источники:

  • https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-schetka-488/
  • http://woman365.ru/recipes/dieticheskie-salaty/
  • https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/salads-slimming.html
  • https://www.segodnya.ua/lifestyle/food/dieticheskiy-salat-iz-fruktov-tri-recepta-dlya-pohudeniya-1146267.html

dietmap.ru

7 ЛУЧШИХ, и очень вкусных САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Загрузка…

Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи – это ли не мечта?

7 ЛУЧШИХ, и очень вкусных

САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и казалось бы, строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей — салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

 

Салаты для похудения –

как выбирать продукты и заправку

Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто начинает так питаться, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи и многое другое в разных сочетаниях.

Большое значение имеют петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола, кинза, шпинат, базилик.

Главное правило — зелени много не бывает! Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное (нерафинированное) или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное — наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.

ОЧИЩАЮЩИЙ САЛАТ – «ЩЕТКА»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, несладкое яблоко, свекла. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Щетка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!
Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограммов лишнего веса.

САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ «ЩЕТКА» — другие варианты

— Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.
— Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ «ЗЕЛЕНЫЙ»

Несмотря на присутствие сметаны, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
Способ приготовления
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем сметаной. Можете съесть салат весь сразу.

САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерина и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
Способ приготовления
Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ «ФАНТАЗИЯ»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.
Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана — 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).
Способ приготовления
Натереть яблоки и морковку, корень сельдерея на крупной терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ГРИБНОЙ

Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.
Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.
Способ приготовления:
Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ «СВЕЖЕСТЬ»

Белокачанную капусту мелко нашинковать, свежий или соленый огурец нарезать кружочками или кубиками, добавить лук зеленый или репчатый и любую зелень — укроп, петрушку, кинзу. Заправлять можно маслом или сметаной, солить по вкусу. Такого салатика можно съесть большой таз без всяких последствий.

Загрузка…

lovecook.me

Салаты для похудения — лучшие рецепты и полезные советы — Автор Екатерина Данилова

Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи – это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей — салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

Салаты для похудения – как выбирать продукты и заправку

Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто садится на подобную диету, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи, грибы и многое другое в разных сочетаниях.

Большое значение имеет петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола. Главное правило — зелени много не бывает. Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное — наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.

Салаты для похудения – рецепты

Очищающий салат – щетка (метелка)

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Способ приготовления:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

Салат для похудения «щетка» — другие варианты

— Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

— Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

Салат для похудения «Свежесть» (из огурца)

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

Способ приготовления

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Способ приготовления

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Способ приготовления

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Способ приготовления

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат для похудения «фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Способ приготовления

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

Салат для похудения грибной

Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Способ приготовления:

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Приятного аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

8 салатов для похудения

Эти салаты и вкусные, и очищающие организм, что неизбежно приводит к избавлению от лишних килограммов.

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «метелки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:

по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.

Ингредиенты:

огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках воды заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

7. Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:

сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная (100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

8. Салат для похудения «Грибной»

Грибы — признанный диетический продукт, не случайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая.

Ингредиенты:

свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Салаты для похудения — лучшие рецепты! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки

    Аватарки
    Картины и картинки
    Открытки
    Смайлики
    Узоры и орнаменты
    Шаблоны и трафареты

  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта

    • Помощь новичкам
    • Досуг

        Игры и загадки
        Тесты
    • Живой мир

        Дикая фауна
        Домашние любимцы
        Обитатели морей и рек
        Природа
        Фотовыставка живности
        Болезни животных
        Птицы
    • Звёзды

        Гороскопы, нумерология
        Мистика, гадания, приметы
    • Красота

        Мода
        Волосы. Прически
        Секреты красоты
        Худеем!
    • Кулинария

        Выпечка. Тесто
        Десерты
        Заготовки на зиму
        Закуски и салаты
        Мясо
        Овощи
        Рыба
        Супы
        Напитки
        Новогодние блюда
        Пасхальные блюда
        Праздничные блюда
        Для микроволновки
        Для мультиварки
    • Отношения

        О любви
        Семья и дети
        Советы для родителей
    • Поэзия и проза

        Притчи и сказки
        Рассказы и истории
        Русский язык. Наша
        речь
        Стихи
        Цитаты, афоризмы,
        пословицы
    • Рукоделие

        Бисер
        Бросовый материал
        Букеты и цветы
        Вышивка
        Вязание и плетение
        Идеи для дома
        Декупаж
        Детские поделки
        Канзаши
        Копилка творческих идей
        Куклы и игрушки
        Лепка
        Новогоднее рукоделие
        Пасхальное рукоделие
        Поделки из бумаги
        Похвастушки
        Природный материал
        Роспись
        Шитьё
        Костюмы
        Самоделкин
    • Сад-огород

        Дачный дизайн
        Советы дачникам
        Овощи на грядке
        Цветы комнатные
        Цветы садовые
        Ягоды и фрукты
    • Советы

        Компьютеры и телефоны
        Осторожно, мошенники
        Советы для дома
        Советы по кулинарии
        Советы на все случаи
        Советы для водителей
        Советы для фотографов
        Чистка и стирка
    • Это интересно

        Искусство и ремёсла
        Уникальные места
        Интересные факты
    • Юмор

        Анекдоты, байки, приколы
        Говорят дети
        Прикольные картинки
        Юмор в стихах
    • В
  • jenskiymir.com

    Салаты для похудения — 20+ рецептов [2018]

     

    Рецепты салатов для похудения должны быть под рукой у каждой женщины, которая не только следит за своей фигурой, но и уделяет большое внимание здоровому образу жизни. Ведь именно правильное и полноценное питание позволяет оставаться стройной и красивой в любое из времен года! Мы решили подготовить для вас список самых лучших рецептов вкусных салатиков, благодаря которым вы не наберете ни одной лишней калории.

     

    Содержание:

    1. Разбираем салаты для похудения: сочетание продуктов
    2. Рецепты салатов для похудения от диетологов
    3. Белковые салаты для похудения

     

    Разбираем салаты для похудения: сочетание продуктов + таблица

    Прежде чем приступить к приготовлению блюда, которое сможет помочь вам избавиться от мешающих килограммов, следует узнать несколько важных вещей о сочетаниях продуктов, ведь далеко не все ингредиенты гармонируют друг с другом. 

    САЛАТ ПРАВИЛО СОЧЕТАНИЯ
    С белками не сочетаются крахмалистые овощи
    Орехи и сухофрукты можно сочетать только со свежими овощами
    Крахмалы плохо сочетаются с фруктами, не стоит включать в салат два и более овощей с крахмалом
    Сладкие и кислые фрукты в одной композиции перебивают вкус друг друга
    Лучше не сочетать в салате только белки и использовать заправки на основе молока/сливок
    Сухарики не кладут в салаты с крупами

     

    Рецепты салатов для похудения от диетологов

    Существует множество невероятно вкусных, легких и питательных рецептов диетических салатов для похудения. По советам диетологов мы подготовили самые оригинальные и полезные из них.

     

    Сельдереевый салатик

    Ингредиенты:

     

    1. Три-четыре стебля сельдерея
    2. Одно яблоко среднего размера
    3. Одна крупная вареная свекла
    4. Половина чайной ложки оливкового масла

     

    Сельдереевый салат

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Сперва свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Затем очищаем и нарезаем кубиком яблоко.
    2. Сельдерей также нарезаем средним кубиком и добавляем масло. Легкий салатик для завтрака готов!

     

    Совет: среди полезных советов для приготовления салата для похудения по лучшему рецепту следует выделить главный — не переусердствуйте с добавлением заправки. Она должна подчеркивать вкус компонентов, а не перебивать его.

     

    «Весенние краски»

    Ингредиенты:

     

    1. По одной штуке желтого, красного, оранжевого и зеленого болгарских перцев
    2. Два средних помидора
    3. Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
    4. Одна чайная ложка растительного масла

     

    Салат «Весенние краски»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Удаляем из перцев косточки, затем нарезаем их некрупной соломкой. Помидор очищаем от черенка и нарезаем так же.
    2. Посыпаем овощи мелко нарубленной зеленью и добавляем масло. Это блюдо отлично подходит для ужина.

     

    «Тыквенное счастье»

    Ингредиенты:

     

    1. Двести грамм очищенной тыквы
    2. Сто грамм моркови
    3. Пять-шесть черносливин
    4. Одна чайная ложка лимонного сока
    5. Одна чайная ложка меда

     

    Салат «Тыквенное счастье»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Для начала замачиваем чернослив на шестьдесят-девяносто минут, чтобы размягчить его. После этого натираем тыкву и морковь на крупной терке. Нарезаем чернослив тонкими брусочками.
    2. Добавляем лимонный сок и мед и тщательно перемешиваем. Стоит отметить, что это блюдо очень понравится детям!

     

    «Наслаждение гурмана»

    Ингредиенты:

     

    1. Сто грамм белокочанной капусты
    2. Одна средняя морковь
    3. Пятьдесят грамм черной редьки
    4. Одна ложка масла растительного
    5. Горсть свежей клюквы

     

    Салат с капустой и редькой

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Шинкуем капусту как можно тоньше. Добавляем к ней натертые на мелкой терке  морковь и редьку.
    2. Поливаем маслом, сдабриваем солью и перцем, тщательно перемешиваем. Перед подачей блюда добавляем свежие ягоды.

     

    Свекольный салат

    Рецепты салатов для похудения с фото не были бы полными, без этого красочного блюда, которое идеально подойдет даже для праздника.

     

    Ингредиенты:

     

    1. Шестьдесят грамм листьев зеленого салата
    2. Одна вареная свекла
    3. Одна столовая ложка масла
    4. Пучок любой зелени на выбор

     

    Свекольный салат

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Натираем свеклу на крупной терке. Смешиваем ее с порванными на мелкие кусочки листьями салата. Затем добавляем мелко нарубленную зелень, масло и специи.

     

    Салат из капусты пекинской

    Ингредиенты:

     

    1. Триста грамм пекинской капусты
    2. Две веточки укропа
    3. Десертная ложка растительного масла
    4. Два средних помидора

     

    Салат из пекинской капусты

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Шинкуем капусту тонкими полосками, мнем ее руками, чтобы она стала сочнее. Добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и мелко порубленный укроп.
    2. После этого приправляем блюдо солью, перцем, маслом и тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу!

     

    Салатик из красной капусты

    Ингредиенты:

     

    1. Небольшой кочан красной капусты
    2. Один желтый болгарский перец
    3. Луковица
    4. Небольшая морковь
    5. Два средних зеленых яблока
    6. Половинка лимона
    7. По две веточки укропа, петрушки
    8. Ложка оливкового масла

     

    Салат из красной капусты

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Мелко шинкуем капусту, предварительно удалив из нее кочерыжку. Затем поливаем лимонным соком, солим и старательно разминаем руками, пока капуста не станет мягкой.
    2. Очищаем яблоки и морковь и натираем на крупной терке, также сбрызгиваем лимоном.
    3. Тонкой соломкой режем перец и лук, измельчаем зелень и перемешиваем ингредиенты с маслом.

     

    Совет: поскольку лимон и зелень нередко заменяют в блюдах соль, к этой смеси можно не добавлять никакие приправы. Тогда польза от сочетания овощей только увеличится.

     

    «Праздничный»

    Ингредиенты:

     

    1. Спелый авокадо
    2. Один очищенный грейпфрут
    3. Шесть помидорок черри
    4. По чайной ложке сока лимона и оливкового масла

     

    Салат «Праздничный»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Блюдо на две персоны сервируется в половинках авокадо, из которых следует осторожно вытащить мякоть, не повредив при этом кожицу.
    2. Нарезаем оставшуюся мякоть тонкими ломтиками и кладем в миску. Туда же добавляем нарезанный тонкими треугольничками грейпфрут. Помидорки нарезаем на четыре части.
    3. Смешиваем заготовки, заправляем маслом и соком лимона и выкладываем в половинки авокадо и подаем!
    4. Это блюдо считается одним из самых вкусных и простых рецептов салата с авокадо для похудения.

     

    Салат с инжиром

    Ингредиенты:

     

    1. Пятьдесят грамм Пармезана
    2. Щепотка мака
    3. Четыре некрупных свежих инжира
    4. Двести грамм микса из нескольких видов салата
    5. Столовая ложка масла оливкового
    6. Столовая ложка бальзамического уксуса

     

    Салат с инжиром

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Моем инжир, удаляем черенок и режем плод небольшими кусочками. Натираем Пармезан на крупной терке.
    2. Салат рвем на небольшие кусочки. В отдельной емкости делаем смесь из масла, уксуса, мака и специй, а затем заправляем ей ингредиенты и тщательно перемешиваем. Блюдо готово!

     

    Оригинальный салат с сыром

    Ингредиенты:

     

    1. Пятьдесят грамм салатных листьев
    2. Сто грамм козьего сыра
    3. Одна груша
    4. Небольшой лайм
    5. Десять грамм миндальных хлопьев
    6. Десертная ложка оливкового масла
    7. Столовая ложка жидкого меда

     

    Оригинальный салат с сыром

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Очищаем грушу от кожуры и семян и нарезаем крупными брусочками. Так же нарезаем сыр.
    2. Рвем салатные листья на небольшие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.
    3. Выжимаем сок из лайма, добавляем масло и щепотку соли, перемешиваем. Перед подачей на стол насыпаем сверху миндаль.

     

    Салат с тыквой

    Существует еще один интересный рецепт, который порадует любителей тыквы.

     

    Ингредиенты:

     

    1. Четыреста грамм очищенной тыквы
    2. Сто пятьдесят грамм Феты
    3. Семьдесят грамм рукколы
    4. Одна красная луковица
    5. По щепотке зиры и кайенского перца
    6. По десертной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла

     

    Салат с тыквой

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Сперва включаем духовку, давая ей возможность нагреться. Застилаем противень фольгой и смазываем поверхность маслом.
    2. Затем нарезаем тыкву небольшим кубиком и отправляем ее в духовку на двадцать минут.
    3. Пока тыква запекается, нарезаем кубиком сыр, добавляем к нему рукколу, уксус, масло и специи. Режем тонкими полукольцами лук и все тщательно перемешиваем.
    4. Как только тыква станет мягкой, достаем ее из духовки, позволяем остыть и добавляем к остальным ингредиентам.

     

    «Зеленый»

    Ингредиенты:

     

    1. Сто двадцать грамм зеленого салатного листа
    2. Две веточки укропа
    3. Тридцать грамм сметаны
    4. Две веточки петрушки
    5. Пучок черемши

     

    «Зеленый» салат

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Рвем листья салата на небольшие кусочки. Мелко нарезаем зелень.
    2. Смешиваем все в миске, добавляем сметану и щепотку соли. Эта смесь отлично подходит в качестве гарнира к овощным котлеткам.

     

    «Яблочный»

    Ингредиенты:

     

    1. Четыре средних яблока
    2. Двести грамм нежирного кефира
    3. Двести пятьдесят грамм сливочного сыра
    4. Десертная ложка лимонного сока

     

    Салат «Яблочный»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Очищаем яблочки и нарезаем их небольшими дольками. Натираем на крупной терке сыр. Заливаем смесь кефиром и оставляем настаиваться девяносто минут. Перед подачей сбрызгиваем лимоном.

     

    Совет: если вы не очень любите кефир, можно заменить его на нежирную сметану или даже ряженку.

     

    «Итальянский»

    Еще один необычный овощной салат для похудения готовится по простому рецепту.

     

    Ингредиенты:

     

    1. Три средних помидора
    2. Сорок грамм корня сельдерея
    3. Среднее яблоко
    4. Столовую ложку оливкового масла
    5. Несколько маслин без косточек

     

    «Итальянский»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Помидоры и яблоки очищает от кожуры и семян, а затем нарезаем тонкими дольками. Натираем на крупной терке сельдерей. Разрезаем напополам маслины. Добавляем к смеси масло, соль и перец и перемешиваем.

     

    «Сицилийское наслаждение»

    Ингредиенты:

     

    1. Шестьсот грамм помидор
    2. Две средних луковицы
    3. Два зубчика чеснока
    4. Триста пятьдесят грамм сыра Сулугуни
    5. Столовая ложка оливкового масла
    6. Веточка свежего базилика

     

    Салат «Сицилийское наслаждение»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Нарезаем помидоры и лук тонкими кольцами. Натираем сыр на крупной терке. Мелко нарезаем чеснок и базилик. Затем все перемешиваем, заправляем маслом и добавляем щепотку соли.

     

    Салат из цветной капусты

    Среди множества рецептов для похудения выделяется диетический салат с цветной капустой и редисом.

     

    Ингредиенты:

     

    1. Триста грамм цветной капусты
    2. Двести грамм очищенного редиса
    3. Пятьдесят грамм кресс-салата
    4. Чайная ложка лимонного сока
    5. Десертная ложка оливкового масла
    6. Четверть луковицы

     

    Салат с цветной капустой

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Отвариваем капусту и позволяем ей остыть. Нарезаем редис небольшими дольками, добавляем кресс-салат и тонко нашинкованный лук. Капусту разделяем на маленькие соцветия.
    2. Добавляем в смесь масло и лимонный сок и перемешиваем.

     

    «Грибы на поляне»

    Ингредиенты:

     

    1. Сто пятьдесят грамм белых грибов
    2. Чайная ложка растительного масла
    3. Чайная ложка сока лимона
    4. Щепотка черного перца
    5. По одной веточке петрушки, зеленого лука и укропа

     

    Салат «Грибы на поляне»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Очищаем грибы и варим их в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к ним нарубленную зелень, заправляем маслом и соком лимона. Посыпаем специями.

     

    Совет: получившийся в ходе готовки грибной бульон можно использовать для супа. Достаточно добавить к нему картошку, морковь и лук и варить еще полчаса.

     

    «Апельсиновый»

    Ингредиенты:

     

    1. Триста грамм корня сельдерея
    2. Двести пятьдесят грамм очищенных яблок
    3. Средняя морковь
    4. Сто грамм нежирной сметаны
    5. Половинка очищенного апельсина

     

    «Апельсиновый»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Этот овощной салат для похудения готовится за пять минут. Достаточно натереть яблоки, сельдерей и морковь на крупной терке. Затем добавить к ним разрезанный на небольшие кусочки апельсин.
    2. Заправить сметаной, посыпать щепоткой сахара и перемешать. Желающие могут добавить соль.

     

    Теплый салат с перцем

    Ингредиенты:

     

    1. По одной штуке красного и желтого болгарского перца
    2. Три помидора
    3. Два пучка лука-порей
    4. Три веточки петрушки
    5. Несколько перьев зеленого лука
    6. Сто миллилитров овощного бульона

     

    Теплый салат с перцем

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Очищаем перец от семян и разрезаем на средние дольки. Режем помидоры на четвертинки. Затем нарезаем лук и укладываем все ингредиенты в форму для запекания.
    2. Заливаем подсоленным бульоном и отправляем на тридцать минут в духовку. Готовое блюдо посыпаем нарубленными петрушкой и зеленым луком.

     

    Белковые салаты для похудения: за и против

    Все мы слышали о белковых диетах, которые активно рекламируют фитнес-тренеры и спортсмены. Но почему же активное потребление белка может быть полезным для нашего организма?

     

    Все дело в том, что во время активных тренировок тело работает на пределе своих возможностей, а человек теряет множество полезных микроэлементов.

     

    Одним из основных источников, который подпитывает тело, является белок. Именно поэтому следует с особым старанием следить за тем, какое количество необходимых организму веществ вы употребляете ежедневно.

     

    «Гостинец именинника»

    Ингредиенты:

     

    1. Пять-шесть колечек консервированного ананаса
    2. Шесть столовых ложек консервированной кукурузы
    3. Стакан отварной фасоли
    4. Один красный болгарский перец
    5. Один огурец
    6. Одна отварная морковь
    7. Три пера зеленого лука
    8. Красная луковица
    9. Три веточки укропа
    10. Три столовых ложки постного майонеза

     

    Салат «Гостинец именинника»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Нарезаем ананас, морковь, огурец, красный лук и перец небольшим кубиком. Добавляем фасоль и кукурузу. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.

     

    Совет: если майонез кажется вам слишком жирной заправкой, можно заменить его на смесь сметаны с чайной ложкой лимонного сока.

     

    Салат с зеленым горошком

    Ингредиенты:

     

    1. Двести грамм стручкового зеленого горошка
    2. Двести грамм желтой стручковой фасоли
    3. Столовая ложка оливкового масла
    4. Две веточки кинзы
    5. Две столовые ложки сока лайма
    6. По щепотки соли и смеси перцев

     

    Салат с зеленым горошком

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Разрезаем каждый стручок фасоли и горошка пополам и готовим на пару до размягчения.
    2. Мелко шинкуем кинзу. Добавляем охлажденный горошек и фасоль. Заправляем смесь маслом, соком лайма и посыпаем специями.

     

    Огуречно-ореховый салат

    Ингредиенты:

     

    1. Один большой или два средних огурца
    2. Половинка авокадо
    3. По две веточки петрушки и кинзы
    4. Половина стакана орехов кешью
    5. Столовая ложка растительного масла

     

    Огуречно-ореховый салат

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Очищаем авокадо от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Так же режем огурцы. Зелень, орехи и масло измельчаем в блендере. Все перемешиваем и подаем к столу.

     

    Еще больше полезных и вкусных рецептов полноценного обеда для похудения ищите в этой статье.

     

    life-reactor.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о