Пшено для похудения – Пшено для похудения, помогает ли диета на пшенной каше похудеть?

Содержание

Пшенная каша для похудения — полезные свойства и вред, меню диеты на 7 дней с рецептами

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Среди большого количества диет в отдельную категорию можно отнести варианты рациона на крупах, например, пшенная каша для похудения используется очень часто, ведь она обладает очищающими свойствами и утоляет голод. Это альтернатива монодиетам на гречке или рисе. Используя пшено для похудения, можно дополнительно обеспечить организм множеством полезных веществ. Вариантов диет на такой крупе множество – на один или три дня, на неделю. Подробнее о каждой из них и о приготовлении каши вы узнаете ниже.

Статьи по теме

Польза пшенной каши для похудения

Первое, что учитывается при похудении на любых продуктах, это калорийность. Энергетическая ценность пшенной каши составляет 348 ккал на 100 г сухой крупы. Во время варки она увеличивается примерно в 3 раза. По этой причине калорийность готовой каши уменьшается втрое и составляет 116 ккал на те же 100 г. Пшено при похудении полезно только в разумных количествах, особенно в пророщенном виде. Начать можно с разгрузочного дня, а уже потом попробовать полноценную диету. Польза пшена для похудения заключается в утолении голода, ускорении обмена веществ и выведении шлаков с токсинами.

Состав пшена

Помимо приятного вкуса и пользы при похудении пшено имеет невероятно богатый состав. Количество микроэлементов и минералов в ней хватит для поддержания здоровья в хорошем состоянии, особенно во время диеты. В состав пшенной крупы входят следующие вещества с определенными свойствами:

  • нерастворимая клетчатка обладает очищающим действием – выводит токсины, шлаки, остатки непереваренной пищи;
  • благодаря витамину В пшено влияет на обмен веществ, участвует в расщеплении жиров, улучшает состояние кожи;
  • магний помогает развить мускулатуру;
  • марганец нормализует метаболизм;
  • витамин РР улучшает состояние кожи и слизистых оболочек;
  • фтор благоприятно влияет на зубы;
  • медь делает эластичными ткани;
  • кремний улучшает состояние волос и ногтей;
  • железо усиливает кровообращение.

Это еще не весь список веществ. В составе пшенной крупы обнаруживаются элементы в следующем количестве процентов или грамм:

  • крахмал – 70%;
  • белок с аминокислотами – 15%;
  • жиры – 3,7%;
  • клетчатка – 0,5-0,8%;
  • сахар – 2%;
  • витамин А – 3 мкг;
  • витамин Е – 0,3 мкг;
  • фолиевая кислота – 40 мкг;
  • бета-каротин – 0,02 мг;
  • калий – 211 мг;
  • сера – 77 мг;
  • кальций – 27 мг;
  • натрий – 10 мг;
  • хлор – 24 мг;
  • цинк – 1,68 мг;
  • алюминий – 100 мкг;
  • титан – 20 мкг;
  • олово – 9,8 мкг;
  • никель – 8,8 мкг;
  • кобальт – 8,3 мкг;
  • йод – 4,5 мкг.

Полезные свойства пшена для похудения

Жизненно необходимые вещества в составе крупы не просто благотворно влияют на самочувствие человека, но каждый в определенной мере способствует похудению. В целом полезные свойства пшенной каши для организма заключаются в следующем:

  • очищение от лишней жидкости, токсинов, шлаков, особенно почек;
  • ускорение обмена веществ и переваривания жиров;
  • насыщение, благодаря чему долго не чувствует голод;
  • стабилизация углеводного обмена;
  • сохранение здоровья волос, ногтей, кожи и зубов, что очень важно на любой диете;
  • жир не просто сжигается, а перестает накапливаться;
  • сохранение объема мышц и даже активация их роста.

Пшенная диета

За недельный срок деты на пшенке возможно похудеть на 5-7 лишних килограмм. Все зависит от изначального веса. У полных девушек получится скинуть чуть больше. В любом случае объемы начнут уходить быстро, ведь на первом этапе организм очищается от лишней жидкости. Затем уже начнут расщепляться жиры. Диета на пшенной каше для похудения разрешает и употребление некоторых других продуктов. Для эффективного сжигания жира рацион стоит разнообразить:

  • обезжиренными кисломолочными продуктами;
  • вареными яйцами;
  • морепродуктами;
  • зеленым чаем, несладким кофе и соками;
  • свежими фруктами;
  • ягодами;
  • овощами, зеленью;
  • постной рыбой и мясом.

Трехдневная диета на пшене

Следующий вариант похудения – это последовательность трех разгрузочных дней только с расширенным рационом. Пшенная каша при диете может быть сварена на воде или же запарена с вечера. Крупу в количестве 100 г просто заваривают 2 стаканами кипятка, укутывают и оставляют на ночь. Так она сохранит в себе максимум пользы. Разнообразить вкус каши разрешается добавлением грецких орехов, тыквы, сухофруктов, творога. Не стоит использовать виноград, бананы, груши и дыню, ведь они содержат много сахара, хотя иногда все же можно. Примерные варианты рациона на 3 дня:

  1. Завтрак. Пшенная каша с нежирным йогуртом и бананом или отварными яичными белками.
  2. Обед. Снова каша в сочетании с овощным салатом или рагу и вегетарианскими щи.
  3. Полдник. Порция сырых овощей, апельсин или яблоко на выбор.
  4. Ужин. Пшенная каша с любым фруктом или же кефиром или ряженкой.

Пшенная диета 7 дней

Судя по отзывам о следующей диете, она позволяет худеть на 10 кг за неделю, но стоит отметить, что для организма это серьезный стресс. Особенность рациона в том, что ежедневно необходимо менять разновидность используемой в пищу крупы. Пшенная диета 7 дней — 10 кг на ней можно сбросить, если поочередно использовать следующие каши:

  • в первый день – овсянку;
  • во второй – гречку;
  • в третий – пшенную;
  • в четвертый – рис;
  • в пятый – чечевицу;
  • в шестой и седьмой дни повторить меню первых двух суток.

Разгрузочный день на пшенной каше

Если соблюдать длительные диеты вам тяжело, то воспользуйтесь более простым вариантом – проведите разгрузочный день на пшенной каше. Его можно проводить с частотой раз в неделю. Соблюдая правила, вы сможете избавиться от 1 кг. Вариант подходит тем, кто ищет эффективный метод похудения с сохранением результата на длительное время. Употреблять весь день придется пресную кашу, сваренную из 100 г крупы без добавления масла, сахара и прочих продуктов. Разрешается разбавить блюдо лишь небольшим количеством сырых овощей. В качестве напитков разрешены ромашковый или зеленый чай.

Плюсы и минусы диеты

Пшенная каша при похудении имеет больше плюсов, чем минусов. К преимуществам можно отнести отсутствие голода, ведь крупа очень сытная, хотя при этом малокалорийная. Достоинством считается и разнообразные варианты диеты. Вы можете выбрать подходящую для себя продолжительность – 1 или 3 дня или целую неделю. В любом случае организм не будет ощущать витаминного и белкового голодания.

Благодаря очень полезному составу крупы на диете вас не будет мучить не только голод, но и плохое настроение. Кроме того, не ухудшится состояние волос, кожи, ногтей. Минусом же диеты на пшене является нарушение всасывания йода, но только при непрерывном и долгом употреблении каши. Результатом может быть ухудшение памяти и проблемы с эндокринной системой.

Как приготовить диетическую пшенную кашу

Помимо соблюдения правил самой диеты важно следовать и технологии приготовления крупы. Пшенка для похудения может быть сварена не только на воде, но и на молоке. Важно при этом не добавлять калорийные продукты, особенно сахар и масло. Сделать блюдо сладким поможет тыква или же фрукты. На обед пшенную кашу для похудения можно подать с постным мясом или рыбой.

Стоит учитывать, что при добавлении дополнительных ингредиентов вы повышаете калорийность каши. Неважно, используется ли для варки вода или молоко, важно тщательно перебрать крупу от мусора, промыть ее несколько раз, чтобы убрать горечь. Последний раз это делают, используя горячую воду. Чтобы получить рассыпчатую кашу, крупу не промывают, а предварительно слегка обжаривают в сухой сковородке.

На молоке

Более сладкой можно варить только молочную кашу. В таких рецептах как раз и добавляют тыкву или же фрукты. Но более диетическим блюдо будет без каких-либо дополнительных ингредиентов. Пшенная каша на молоке на диете требуется следующих продуктов:

  • вода – 2 ст.;
  • пшенная крупа – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать от камушков и другого мусора. Промывать ее до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Далее пересыпать зерна в кастрюлю, залить водой, томить на среднем огне до выпаривания всей жидкости.
  3. Молоко довести до кипения в отдельной кастрюльке, снять с плиты.
  4. Когда вся вода выкипела, можно вливать горячее молоко. Разрешается добавить немного соли.
  5. Далее томить блюдо до загустения, после чего снять с огня, укутать и дать настояться около 20 минут.

На воде

Пшенная каша на воде для похудения считается более эффективной, ведь ее калорийность гораздо ниже. Да и готовится блюдо чуть проще и быстрее. Для рецепта вам потребуется:

  • крупа – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Первым делом снова перебрать крупу, очистить от мусора, затем промыть в нескольких водах.
  2. Далее ошпарить зерна кипятком, после чего переложить в кастрюлю.
  3. Залить необходимым количеством воды по рецепту.
  4. Вскипятить, затем томить на тихом огне около четверти часа.
  5. Перед подачей можно заправить кашку медом.

Противопоказания

Выделяются несколько случаев, когда злоупотреблять такой крупой не стоит. В противопоказания пшенной каши входят запоры и сниженная кислотность желудка. С осторожностью нужно быть с этой крупой и во время беременности – лучше заменить ее овсянкой. Мужчинам, имеющим проблемы с потенцией, тоже стоит отказаться от похудения с пшенной кашей. Вред она может принести и людям, страдающим от гипотиреоидизма – болезни с нарушением функции щитовидной железы. Пшенная каша для похудения в таком случае не подходит. Она может усугубить положение, ведь препятствует усвоению йода.

Видео: Чем полезна пшенная каша

Отзывы

Кристина, 28 летЗа несколько лет перепробовала много диет, но похудеть получилось только с пшенной кашей. Вкусно и сытно, но иногда надоедает однообразие. В таком случае я заправляю кашу фруктами. Еще очень вкусно с черносливом. Похудение составляет около 5 кг, но только за 10 дней. Я очень довольна. Всегда включаю в меню пшенную кашу, если впереди важное событие.
Александра, 36 летЧто мне нравится в похудении на пшенке, так это бюджетные продукты. Практически все можно купить без больших затрат. Особенно люблю кушать кашу с тыквой, даже детей приучила к такому завтраку, но для них все равно добавляют немного сахара. Сама же вместо него использую мед. За разгрузочный день на пшенной каше мне удается скинуть до 1 кг, а в среднем – 800 г.
Юлия, 22 годаРегулярно занимаюсь в тренажерном зале, поэтому питаться низкокалорийными продуктами сложно. Чтобы иметь силы на тренировки, решила попробовать семидневную диету на кашах. За неделю мне удалось избавиться от 5 лишних килограмм, а еще подтянуть мышцы. Кроме того, у меня проблемы с кожей лица, а после диеты прыщей стало гораздо меньше.

Внимание!Иформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 22.05.2019

sovets.net

диета на пшенной каше, отзывы врачей и худеющих, плюсы и минусы, противопоказания

Пшено для похудения эффективно помогает сбросить лишние килограммы, избавляет от токсинов и шлаков. Кроме того, крупа улучшает состояние кожи, волос, ногтей, способствует нормализации обменных процессов, кровообращения и состояния нервной системы человека.

Состав и полезные свойства пшена для похудения

Пшено получают из зерен проса. Крупа содержит множество полезных веществ: витаминов, минералов, белков, жиров, углеводов и аминокислот. Каждый компонент оказывает благотворное воздействие на организм. Аминокислоты придают мышцам и коже тонус. Жиры улучшают усвояемость витаминов. Углеводы способствуют очищению организма от вредных веществ.

Содержащиеся в пшене витамины группы В влияют на работу органов и систем человека:

  • В1 улучшает состояние нервной системы;
  • В2 улучшает состояние кожных покровов, волос, костных тканей и ногтей;
  • В6 нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • В9 улучшает циркуляцию крови, нормализует обменные процессы;
  • РР улучшает аппетит.

В крупе также содержатся микроэлементы:

  • железо: препятствует развитию анемии, нормализует циркуляцию крови;
  • калий: нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • магний: снимает воспаление, повышает выносливость;
  • марганец: улучшает обмен веществ в организме;
  • фтор и кремний: способствуют укреплению костей, зубов, волос, ногтей, улучшают состояние кожи;
  • натрий: нормализует секрецию желудочного сока, ферментов слюнной и поджелудочной железы;
  • медь: способствует омоложению кожи, придает ей тонус.

При всех своих положительных свойствах пшено обладает низкой калорийностью. Оно хорошо выводит жиры и шлаки, поэтому кашу из крупы рекомендуют при соблюдении различных диет для похудения. За 7 дней удается скинуть до 10 кг веса. При этом пшенная диета улучшает общее состояние человека, нормализует многие внутренние процессы.

Варианты диеты на пшене

Диета на пшенной каше для похудения может длиться 3 суток, неделю или 1 день.

При трехдневном варианте пшенную кашу лучше готовить на воде. Для улучшения вкуса можно добавить грецкие орехи, творог, сухофрукты или тыкву. Не рекомендуется добавлять бананы, виноград, дыню или груши, т.к. в них содержится большое количество сахара.

Примерный рацион при этой диете следующий:

  • завтрак: пшенная каша с обезжиренным йогуртом или вареным яйцом;
  • обед: каша с салатом или рагу из овощей, вегетарианские щи;
  • полдник: любые сырые овощи, яблоко или апельсин;
  • ужин: каша с обезжиренным кефиром или ряженкой.

При недельной диете меню необходимо подбирать аналогично трехдневному рациону. Суточная норма каши — 180 г крупы. Готовить блюдо можно на воде или молоке.

На ночь рекомендуется выпить отвар мяты или душицы — он улучшает пищеварение.

Если на диете сидеть сложно, проводятся разгрузочные дни (рекомендуемая периодичность — 1 раз в неделю). В этом случае в сутки допускается употребление каши (норма — 100 г крупы), приготовленной на воде. Запрещено добавление сахара, соли, масла и прочих продуктов. Меню можно разнообразить сырыми овощами. Из напитков употребляют травяной чай или настой ромашки.

Как выбрать пшено и готовить кашу для похудения

При покупке рекомендуется выбирать пшено в прозрачной упаковке, т.к. в этом случае можно оценить внешний вид крупы. Чем ярче цвет, тем лучше продукт. Из желтой крупы получается вкусная и рассыпчатая каша, а из бледной — клейкая масса. Темный оттенок говорит о начале окислительных процессов, что негативно сказывается на свойствах продукта. В пшене не должно быть черных частиц, а крупа должна быть цельной. Срок годности не должен превышать 9 месяцев.

Готовить пшенную кашу для похудения нужно правильно. Крупу несколько раз промывают, пока вода не станет чистой. Затем продукт замачивают примерно на полчаса. После этого приступают к варке.

Готовить кашу можно на воде или молоке. Первый вариант менее калориен. Важно не добавлять в блюдо сахар и соль. Для улучшения вкуса можно использовать фрукты или тыкву при варке, либо заправить готовую кашу медом.

Для приготовления блюда на воде берут 1 стакан крупы и 3 стакана жидкости. Пшено очищают от мусора, тщательно промывают. Засыпают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. После закипания томят на слабом огне в течение 30-40 минут.

Каша для похудения на молоке готовится следующим способом. Берут 1 стакан крупы и по 2 стакана воды и молока. Продукт очищают от мусора и промывают. Затем вливают воду, доводят до кипения и томят на среднем огне. В это время молоко в отдельной емкости доводят до кипения. Когда вода выкипит из каши, в кастрюлю наливают горячее молоко. После этого крупу томят на слабом огне до загустения.

Противопоказания и ограничения

Диета на пшенке запрещена в следующих случаях:

  • при воспалительных процессах в толстой кишке;
  • при отклонениях в работе эндокринной системы;
  • при пониженной кислотности желудка.

Не рекомендуется злоупотреблять этим продуктом мужчинам, т.к. возможно ухудшение эректильной функции.

Также чрезмерное употребление пшенной каши при похудении может вызвать обратный эффект, т.к. в ней содержится большое количество углеводов.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

Поделиться ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Добавить комментарий

perelomu.net

Диета на пшенной каше для похудения на 7 дней минус 10 кг

Если вы хотите сбросить вес, сохранить стройную фигуру, перед вами может возникнуть вопрос: как правильно соблюдать диету на пшенной каше. Очень часто людям, которые хотят стройную фигуру, бывает сложно подобрать подходящую диету.

При выборе диеты нужно опираться на заболевания, на индивидуальные особенности организма. В статье вы узнаете особенности пшенной диеты и кому она подойдет. На основе этого вы сможете решить, подходит ли вам диета для похудения на пшенной каше.

Полезные и вредные свойства

Пшенка насыщает организм углеводами, белками и клетчаткой. В состав пшена входят витамины группы В, А, Е, РР, такие полезные микроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, сера, хлор, алюминий, йод и др. Полезные свойства продукта:

  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • Снижение уровня холестерина;
  • Улучшение пищеварения;
  • Благотворное влияние на внутренние органы;
  • Благоприятное влияние на зубы, волосы и кожу;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Улучшение работы нервной системы;
  • Ускорение метаболических процессов;
  • Замедление процесса старения.

Вред:

  1. У представителей мужского пола при излишнем употреблении продукта могут возникнуть небольшие проблемы с половыми функциями;
  2. Продукт долго усваивается, поэтому лучше избегать употребления перед сном.

Противопоказания

Пшено обладает множеством полезных свойств, но может возникнуть вопрос: всем ли можно есть пшено на диете? К сожалению, людям с некоторыми заболеваниями от употребления пшена нужно отказаться.

Пшенную кашу не рекомендуется употреблять людям со следующими нарушениями:

  • Повышенный уровень гормона щитовидной железы. За счет высокого содержания йода пшенная каша может вызвать резкое повышение гормона.
  • При дисбактериозе. Пшенная каша способствует выведению токсинов из организма, но при дисбактериозе эта положительная характеристика может сыграть с человеком в злую шутку.
  • Низкая кислотность желудочного сока.
Улучшение пищеварения
Повышенный уровень гормона
Дисбактериоз
Низкая кислотность

При соответствующих симптомах от диеты на пшене лучше отказаться.

Содержание БЖУ

Крупа содержит в себе множество полезных микроэлементов. Пшено быстро насыщает организм и хорошо усваивается благодаря клетчатке, которая входит в состав. Состав БЖУ в пшенной каше на воде:

  1. Белки — 3 гр;
  2. Жиры — 0, 7 гр;
  3. Углеводы — 17 гр.

Показатели БЖУ пшенной каши на молоке будут отличаться:

  • Белки — 3, 9 гр;
  • Жиры — 3, 5 гр;
  • Углеводы — 10, 5 гр.

По энергетической ценности каша на воде будет отличаться от каши на молоке. Пшено на воде содержит 90 Ккал, а на молоке — 120 Ккал. Калорийность сухого продукта в 3 раза выше, составляет 348 Ккал.

Диета на пшене

Пшенная каша очень полезна, за счет высокого содержания клетчатки она выводит токсичные вещества. Благодаряпшенной диете за 7 дней вы можете сбросить до 10 кг. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его без вреда для фигуры, поэтому пшенную кашу на диете можно и нужно.

Несмотря на то, что в пшене содержится большое количество витаминов, рацион во время диеты с пшенной кашей лучше разнообразить продуктами, в которых содержание калорий минимально. В рацион можно добавить:

  1. Нежирную рыбу;
  2. Фрукты, сухофрукты;
  3. Зелень;
  4. Овощи;
  5. Яйца;
  6. Ягоды;
  7. Диетическое мясо.

Диета на один день

В жизни могут случиться непредвиденные случаи, когда вам срочно нужно слегка сбросить вес. Конечно, за один день человек не сможет сбросить 10 кг в силу физических особенностей, но сбросить 1 кг благодаря пшенной диете вполне реально. Однодневный вариант пшенной диеты можно практиковать как разгрузочный день, раз в неделю. Тогда вы сможете сохранить стройную фигуру. Не все смогут держать диету на протяжении 3, 7 дней, а продержаться один день в неделю не так сложно.

Во время разгрузочного дня следует употреблять в пищу только пресную кашу на воде. Сахар, соль, сливочное масло добавлять не нужно. Если вы хотите, чтобы блюдо стало вкуснее, можете вместе с кашей поесть свежие овощи. Затем вы можете выпить зеленый чай.

Конечно, в отличие от других вариаций, однодневная диета отличается строгостью, но продержаться один день в неделю легче, чем три или семь дней сразу.

Трехдневная диета

Пшенная диета, рассчитанная на три дня, включает в себя более разнообразный рацион. Для достижения наилучшего результата пшено лучше варить на воде из-за более низкой калорийности. Несмотря на минимальное количество калорий, такое блюдо очень сытное. Запаренная с вечера крупа сохранит в себе больше витаминов. Крупу необходимо залить кипятком и оставить содержимое на ночь. С утра у вас будет полезный завтрак. Вместе с кашей на воде можно поесть сухофрукты, фрукты с минимальным количеством калорий, обезжиренный творог.

Меню на три дня диеты может быть таким:

  • На завтрак: пшенная каша на воде с творогом или вареными яйцами;
  • На обед: пшенная каша в сочетании с рагу или свежими овощами;
  • На перекус: фрукт с минимальным количеством калорий;
  • На ужин: пшенная каша на воде вместе с нежирным кисломолочным продуктом или с низкокалорийным фруктом.

При такой диете организм не почувствует стресса, потому что пшено быстро насыщает организм и не дает почувствовать голод.

Семидневная версия

Семидневная диета комбинирует в себе прием и других каш. Недельный промежуток самый длительный, поэтому соблюдать такую диету не так просто. В первый день нужно употреблять овсяную кашку, во второй — отварную гречку, на третий день — пшено, на четвертый день будет актуальна рисовая каша, в пятый — чечевица, на шестой и седьмой день употреблять пшенную кашу. У вас может возникнуть вопрос: можно ли на этой диете есть пшенную кашу на воде или молоке? При семидневной версии вы можете есть как кашу на воде, так и на молоке. Разнообразить меню можно сухофруктами, нежирной рыбой, диетическим мясом, отварными яйцами, овощами, ягодами, фруктами.

Рецепты

Из пшена можно приготовить множество блюд, которые будут интересны и тем, кто держит диету.

Запеканка из пшена

Для приготовления этого блюда вам нужны следующие ингредиенты:

  1. Пшено;
  2. Куриный фарш или фарш из индейки;
  3. Капуста цветная;
  4. Вареная морковка;
  5. Сливки;
  6. Сыр;
  7. Яйца;
  8. Зелень.

Сперва крупу в сухом виде следует промыть, затем отварить в кипящей воде. Соотношение пшена и воды должно быть 1 к 2 (1 стакан пшена на 2 стакана воды). В это же время вы можете отварить цветную капусту, морковь и яйца. Фарш следует потушить. Когда все ингредиенты будут готовы, пшенную кашу следует положить на дно посуды, где вы будете делать запеканку. Затем идет слой фарша из диетического мяса. После всего этого выложите слой капусты, а затем — морковь. Сверху это чудо нужно полить соусом из сливок, натертых яиц и твердого сыра. Приятного аппетита!

Молочная каша с тыквой

Для приготовления молочной каши из пшена и тыквы не нужны большие кулинарные способности, это блюдо готовить очень легко. В его состав входят:

  • Пшено;
  • Молоко;
  • Тыква.

Тыкву нужно нарезать мелкими кусками, затем кинуть эти кусочки в кипящее молоко. Варите эту смесь 15-20 минут на маленьком огне. Туда добавьте промытое пшено и соль по вкусу. Эту массу необходимо варить еще минут 15. Для усиления вкуса не ешьте кашу сразу, подождите минут 30-40, чтобы она настоялась. После этого можно приступить к трапезе. Такую кашу варить несложно, с этой задачей справится любой.

Каша с творогом

Для приготовления каши с творогом потребуется:

  1. Пшено;
  2. Творог;
  3. Вода;
  4. Соль.

Пшено сперва следует промыть, затем отварить в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда каша сварится, необходимо оставить ее на 5-10 минут. Затем добавить туда творог и опять поставить на огонь на 5 минут. Полученную массу можно есть через 20-25 минут. Для улучшения вкуса кашу надо оставить с закрытой крышкой на 20-25 минут.

Десерт из пшена

Если вы считаете, что из пшена невозможно сделать десерт, то вы глубоко ошибаетесь. Для создания пшенного десерта потребуется:

  • Кокосовая стружка;
  • Апельсин;
  • Пшено;
  • Корица.

Сперва нужно промыть крупу, затем отварить ее в течение 10-15 минут до состояния готовности. Пшенную кашу остудить и выложить в блендер. Добавить туда йогурт, смешанный с корицей. Полученную массу хорошенько нужно перемешать. Налить в посуду. Украсить все это дольками апельсина и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Можно ли при диете пшенную кашу? Можно. Пшено является одним из самых полезных продуктов. Врачи рекомендуют употреблять пшено всем, у кого нет противопоказаний, 2 раза в неделю. Этот продукт идеально подходит всем, кто стремится сбросить вес и сохранить свою фигуру.

dieta4y.ru

Пшено для похудения и здоровья

Пшенная крупа — привычная пища, которая не вызывает особых эмоций. А вот раньше ее называли «золотой крупой», и это не значит, что она была дорогой, просто ее ценили за полезные свойства. И действительно пшенка обладает массой целебных свойств, поэтому стоит употреблять ее чаще. Кроме того, пшено помогает худеть, причем похудение с этой крупой очень сытное.

Похудение на желтой каше

Похудение на желтой каше

Пшено содержит много активных веществ, которые и формируют полезные свойства крупы. Это белки, пищевые волокна, витамины группы В, а также РР, углеводы, аминокислоты, сахар, минералы (медь, железо, марганец, йод, натрий, калий, кремний, титан, алюминий, хром, никель, молибден, олово, хлор, сера, кобальт, фтор, фосфор), крахмал, жиры.

Чем полезно пшено для здоровья? Эта крупа улучшает кроветворение и функции сердечно-сосудистой системы, поддерживает в тонусе кожные и мышечные клетки, нормализует работу пищеварительной системы, избавляет от депрессии, улучшает аппетит. Золотая крупа оказывает благотворное влияние на слизистые оболочки и кожу, борется с анемией, снимает воспаления, повышает выносливость. Полезна пшенка для профилактики атеросклероза, нормальной работы мозга, хорошего состояния ногтей, зубов, волос и костей.

Пшенная крупа помогает при:

  • проблемах с печенью;
  • сахарном диабете;
  • аллергии;
  • панкреатите;
  • болезнях щитовидной железы;
  • запорах;
  • стрессах;
  • проблемах с почками;
  • болезнях мочеполовой системы.

Пшено дарит бодрость и хорошее настроение, прекрасно насыщает и при этом не откладывается в виде жира. А жиры, содержащиеся в крупе, растительные, поэтому они не страшны худеющим. Что касается углеводов, в пшене, как и других крупах, содержатся лишь сложные углеводы. Они насыщают и дают силы, но при этом не добавляют лишних килограммов. Чем еще полезна пшенка для похудения? Она нормализует жировой и углеводный обмен веществ, ускоряет основной обмен веществ. Золотая крупа мешает жиру всасываться в стенки сосудов. Это, наверное, самое главное полезное свойство пшена для похудения. И хотя сама каша, если она сварена на воде, имеет калорийность примерно 240 ккал на 100 г (а значит, она содержит много калорий), эти калории только помогут насытиться, но не добавят лишних килограммов. Причем, если добавить к каше тыкву или морковь, то калорийность ее существенно снизится.

Есть и противопоказания к употреблению крупы. Не рекомендовано пшено при пониженной кислотности желудка, воспалениях толстой кишки, гастритах и нарушении мужской потенции.

Диеты на пшенке: разные варианты

Поскольку крупа эта очень полезна для похудения, диет на пшенке очень много. Предлагаем вам несколько вариантов диеты, а вы выбирайте самую оптимальную для вас.

Диета на неделю разрешает употреблять фрукты, молочные продукты, овощи и, конечно, кашу. Варить пшенку надо на воде без молока и масла.

Вот примерное меню диеты:

  • утром — пшенка и чай;
  • второй завтрак — фрукты;
  • обед — вегетарианский щи и пшенная каша, компот;
  • полдник — фруктовый салат;
  • вечером — пшено, кефир или ряженка.

Диета не слишком разнообразная, но голодать вы не будете благодаря пшену.

Есть еще одна диета на пять дней. Ее меню тоже однообразно.

Меню диеты такое:

  • утром — пшенка с бананом;
  • второй завтрак — апельсин;
  • обед — пшенка на воде;
  • полдник — салат;
  • ужин — пшенка и кефир.

Учтите, что диета несбалансирована, поэтому больше 4-5 дней ее соблюдать нельзя.

А вот десятидневная диета имеет более интересное меню. Соблюдать ее проще. Диета разрешает употреблять морепродукты, постное мясо, овощи, цельнозерновой хлеб, сыры, яйца, фрукты и кисломолочные напитки.

Вот меню диеты:

  • утром — пшенная каша с тыквой, зеленый чай;
  • перекус — ломтик хлеба с сыром или яйцо и яблоко;
  • обед — постный суп, кусочек мяса и пшенка на гарнир, салат;
  • полдник — йогурт или кефир;
  • ужин — морепродукты с овощами, апельсин, чай.

Вот эта диета сбалансирована, поэтому она не может принести вред здоровью. Можно смело ее использовать, если хотите стать стройнее.

Разгрузка — еще один хороший вариант. В течение дня следует есть пшенную кашу, пить зеленый чай и воду. Можно добавить йогурт или кефир. Каша должна быть без сахара и соли.

Рецепты для здоровья и стройности

Рецепты для здоровья и стройности

Конечно, похудение возможно и в том случае, если вы просто добавить блюда из пшенки в меню и будете придерживаться правильного питания. Так худеть можно длительное время. Главное, чтобы рецепты блюд были низкокалорийными и не очень сладкими. Пшенка хорошо сочетается с овощами, орехами, сухофруктами, печенью, грибами, творогом. Поэтому блюд из крупы можно приготовить много.

Вот несколько полезных и вкусных рецептов с пшеном.

Щи

Соломкой нарезать луковицу, морковку и 60 г корня сельдерея. Три зубчика чеснока измельчить. Полкило белокочанной капусты нашинковать, две картофелины нарезать произвольно. Потушить капусту с 100 г томатной пасты. Затем в кипящий бульон добавить две ложки пшенки и варить 20 минут. Заложить все сырые овощи, варить еще 15 минут. Добавить капусту, соль, лавровый лист и варить восемь минут. Заправить щи сахаром, чесноком с солью и лимонной кислотой.

Пшенник

Полстакана пшена варить в течение 15 минут. Потом добавить 300 г мясного фарша, яйцо и соль. Все взбить блендером. Добавить столовую ложку муки, мускатный орех и душистый перец, зеленый лук (при желании) и примерно стакан молока. Все хорошо перемешать. Запекать в духовке 15 минут, потом посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут.

Пирог

Сварить пшенную кашу из 100 г крупы с ванильным сахаром. 170 г морковки натереть на терке и смешать с кашей. 100 г любых орехов слегка обжарить. Немного орехов отложить для украшения. А остальные взбить блендером. Добавить к каше с морковью орехи, 200 мл любого сока, чайную ложку разрыхлителя, 150 г муки, шесть столовых ложек растительного масла и 150 мл сахара. Все хорошо вымесить и запекать 50 минут. Украсить можно растопленным медом и орехами.

Вообще, рецепты из пшенной крупы очень разнообразны. Поэтому вы можете каждый день готовить новое блюдо.

medaboutme.ru

Пшено для похудения: особенности, правила приема + отзывы

Пшено – это травянистый однолетний злак, который известен человечеству еще с библейских времен, однако только лишь пару столетий назад он стал более уверенно отвоевывать себе место за обеденным столом.

Мало кому известно, что первооткрывателями данной злаковой культуры считаются жители Китая и Монголии, которые, по мнению большинства исследователей, научились выращивать пшено порядка 5000 лет тому назад.

Значительно позже он становится популярен и на территории Руси, являясь главным ингредиентом «богатырской каши», способной обеспечивать организм человека всеми необходимыми питательными веществами: витаминами, минералами и самое главное энергией, которой бы хватило на любые сражения.

Всемирная слава продукта, наделенного эффективностью в борьбе с лишним весом, пришла к пшену после выхода в свет книги известного автора Лисси Мусса, в которой рассказывается, как правильное его употребление может способствовать активному сжиганию избыточного запаса жира.

В результате многие люди на собственном опыте убедились, что пшенная каша – это действительно уникальный продукт, который способен не только насыщать организм необходимой ему энергией, но и быть полезным инструментом для похудения.

Полезные свойства пшена и его особенности

В первую очередь хочется отметить, что пшено является наименее аллергенным видом среди всех известных зерновых культур.

Благодаря своим способностям легко усваиваться, его рекомендуют включать в ежедневный рацион питания людям, которые имеют проблемы с пищеварением, при болезнях печени и воспалении поджелудочной железы, а также при сахарном диабете и атеросклерозе.

Пшено обладает уникальным липотропным действием, которое всячески препятствует отложению в организме человека жиров, что в свою очередь крайне благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, печени и на процессе кроветворения, тесно связанных между собой.

Также данный злак славится своей способностью высвобождать из организма различного рода токсины, металлы и остаточные компоненты антибиотиков. За это свойство в народной медицине его заслуженно прозвали продуктом, укрепляющим тело и дающим силу, и крайне настоятельно советуют употреблять жителям крупных мегаполисов.

Пшенная каша весьма богата на растительные белки, обладающие повышенным содержанием в них аминокислот (лейцин и гистидин), которые важны для любого растущего организма. К тому же, их объем значительно превышает аналогичные показатели в составе гречневой, овсяной, рисовой, ячневой и кукурузной крупы.

Кремний и фтор в составе пшена благоприятно воздействуют на состояние волос и зубов, а медь помогает укреплять мышцы и кости, придавая им особую упругость и эластичность. Также употребление пшенной каши крайне благотворно влияет на кожу и ногти, позволяя вам успешно бороться с такими проблемами, как перхоть, появление прыщей и ранних морщин.

Еще каша очень богата на витамины А, Е, В, РР, бета каротин, фолиевую кислоту, микроэлементы (калий, магний, марганец, кальций, цинк, сера, железо, молибден, титан, кобальт, хром, фосфор, йод и другие), в ней содержится около 70 % крахмала, не более 3,7 % жиров, клетчатка и менее 2 % сахара.

Как использовать пшено для похудения?

Данный злак выделяется низким содержанием в нем углеводов, что позволяет применять его в борьбе с лишними килограммами двумя основными способами:

  • первый – использовать в составе низкоуглеводных диет;
  • второй – вместе с кашей выводить из организма отложенные жиры.

А вообще, пшенная диета – это один из самых элементарных и оптимальных видов похудения, так как сама крупа не является дорогим продуктом, поэтому вполне доступна каждому желающему. К тому же, она очень вкусная и полезная, поэтому процесс избавления от лишнего веса станет для вас настоящим удовольствием.

Еще один важный плюс заключается в том, что в пшене содержится большое количество растительных волокон, которые по своему принципу действия способны ускорять обменные процессы в организме человека, выводя при этом шлаки и токсины.


Однако чтобы добиться ожидаемого результата, вам необходимо воспользоваться следующей диетой, которая очень проста в исполнении, прекрасно переносится организмом и является достаточно сбалансированной.

Ее суть состоит в следующем: вам необходимо употреблять пшенную кашу на завтрак, обед и ужин без добавления в нее масла и соли, приготовленную по такому рецепту.

Один стакан пшена залейте тремя стаканами воды и варите до полной готовности на медленном огне, периодически помешивая. Затем добавьте в кашу зелень, сок лимона и сельдерея. Полученный объем разделите на 3 – 4 части и употребляйте в течение дня без добавления какой-либо жирсодержащей пищи.

Не забывайте: перед тем как ставить крупу на огонь, хорошенечко ее промойте, чтобы каша получилась более чистой и полезной.

А можно просто с вечера залить крупу кипятком, укутать полотенцем и оставить на ночь настаиваться – уже утром каша будет готова к употреблению. В нее можно также добавить семечки кунжута или немножечко масла льняного семени (совсем чуть-чуть). Кстати, такой метод приготовления считается более полезным, нежели привычная варка.

В период следования пшенной диеты необходимо употреблять не менее 2 литров чистой воды каждый день плюс комплекс витаминов и минералов (по совету диетолога).

Как правильно выбрать пшено для похудения?

Ровная и глянцевая структура зерна говорит нам о том, что в нем содержится достаточное количество клетчатки, которая является одним из основных компонентов в борьбе с лишним весом.

А вот лущеное пшено, которое с недавних пор можно встретить на прилавках многих магазинов в составе порционных каш (в «пакетиках»), уже не содержит волокно в прежнем объеме.

Такой вид изделия лучше оставить на полке, так оно не относится к числу полноценных продуктов питания. А вот привычная желтая крупа на развес, в которой можно встретить неочищенные коричневые просинки – это как раз то, что вам нужно.

Противопоказания

Не следует увлекаться пшенной диетой людям, имеющим проблемы с пищеварительным трактом, в частности при запорах и пониженной кислотности желудка.

Женщинам во время беременности рекомендовано относиться внимательнее к своему рациону питания, поэтому употребление пшена должно быть в меру.

Пшено для похудения: отзывы читателей

Амели: « … С детства я не любила никакие каши, кроме пшенки. А теперь еще и узнала, насколько она полезна для моей фигуры. Читала, что у некоторых людей она горчит, но сама с такой проблемой никогда не сталкивалась, потому что всегда промываю крупу перед готовкой, потом довожу до кипения, сливаю воду и снова ставлю на огонь с чистой водичкой. Получается вкусная и полезная каша, которая часто выручает меня на безуглеводных диетах… »

Кетрин: « … С помощью пшена я наконец-то похудела, достигла желанной цели и вешу всего 53 килограмма. Это была моя мечта с детства (просто я всегда имела лишний вес). Всего я потеряла около 20 кг, представляете!? Моему счастью нет предела, поэтому могу с уверенностью советовать данный способ! … »

Лариса: « … Уже второй день на диете, но с небольшими переделками под себя (мне нельзя голодать из-за определенных проблем). Я кушаю на завтрак немного пшенной каши с бананом и чай, на обед снова пшенная каша, на ужин овощной салат и одно яблоко. Надеюсь, результаты будут! … »

Зина: « … По своему опыту знаю, что у тех, кто любит каши, никогда не возникнет такая проблема, как лишний вес. Вспоминаю Советский Союз, когда в стране отсутствовали фастфуды, производилось минимум продуктов в индивидуальной упаковке, которые можно лопать на ходу. Все кушали правильно, дома либо в столовой, поэтому и проблем с ожирением в принципе не было. А теперь многим готовить лень, вот и получается, что приходится постоянно сидеть на диетах… »

Кузя: « … Я периодически провожу разгрузочные дни на пшенке. Уже привыкла, поэтому дискомфорта никакого не ощущаю, к тому же, результатом очень довольна. Правильное питание поддерживаю, но не всегда получается его соблюдать из-за слишком активного образа жизни, когда не удается покушать что-то домашнее и здоровое… »

 

easy-lose-weight.info

«Пшeннaя кaшa» для снижения веса

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🔊 Прослушатьx1.2×1.5Пауза

Одной из самых древних зерновых культур считается просто, его еще называют «золотая крупка». Но, несмотря на это название, цветовая гамма этой группы довольно разнообразна, встречаются желтого, серого, белого и красного цвета. Но именно зерна, которые обладают ярко желтым цветом наиболее питательные по своему составу, и имеет приятный вкус. Во время приготовления проса вы получаете рассыпчатую кашу.

В отличие от других разновидностей круп, пшено нельзя хранить на протяжении длительного времени. За счет того, что в зернах этой крупы содержится большой процент жиров, происходит преждевременное ее окисление. И в итоге вы получаете прогорклую и с неприятных запахом крупу.

Избежать этой неприятности можно с помощью быстрого использования пшенной крупы. Это вы можете проделать с помощью огромного количества кулинарных рецептов. Ведь не только кашу можно сварить, а и готовить оладьи, запеканки, в качестве добавки к пирогам.

Состав пшена

Количество энергетической калорийности в пшене 343 калории.

В ста граммах крупы в процентном соотношении содержатся следующие необходимые полезные вещества:

  • Около семидесяти процентов, составляет крахмал;
  • Пятнадцать процентов составляет белок, который содержит незаменимые аминокислоты;
  • 3,7 процента составляют жиры;
  • Крупа содержит следующие витамины: А – три микрограмма, РР – 1,6 миллиграмма, В1 или тиамин – 0,42 миллиграмма, В6 – 0,5 миллиграмма, Е – 0,3 миллиграмма, В2 – 0,04 миллиграмма, В9 или фолиевой кислоты – 40 микрограмм, бета-каротина – 0,02 миллиграмма;
  • Содержащиеся макроэлементы: фосфор в количестве 233 миллиграмм, калий в количестве 211 миллиграмм, магний в количестве 83 миллиграмм, сера в количестве 77 миллиграмм, кальций в количестве 27 миллиграмм, хлор в количестве 24 миллиграмм и натрий в количестве 10 миллиграмм;
  • Содержащиеся микроэлементы: железо в количестве 2,7 миллиграмм, цинк в количестве  1, 68 миллиграмма, марганец в количестве 0,93 миллиграмм. А так же медь в количестве 370 микрограмм, алюминий в количестве 100 микрограмм, фтор в количестве 28 микрограмм, титан в количестве 20 микрограмм, молибден в количестве 18,5 микрограмм, олово в количестве 9,8 микрограмм. И наконец, никель в  количестве 8,8 микрограмм, кобальт в количестве 8,3 микрограмм, йода в количестве 4,5 микрограмм и хром в количестве 2,4 микрограмма;
  • Клетчатки в составе крупы около 0,5 – 0,8 процента;
  • Сахара в продукте около двух процентов.

Полезные свойства пшена для похудения

Явными полезными свойствами пшенная каша обладает для людей, у которых существуют проблемы со стороны сердца и сосудов. Не стоит забывать, что крупа содержит достаточно много калия, а это самый необходимый элемент при разнообразных патологических состояниях сердца.

Людям, которые жалуются на проблемы с сердцем, рекомендуется варить кашу по следующему рецепту:

  • Взять 1/3 стакана пшена и хорошо прокалить на сковороде, после этого хорошенько промывается под водой, добавляется в стакан воды и варится при небольшом огне.
  • Соль и сахар разрешается добавлять в минимальном количестве.
  • На протяжении дня необходимо употребить полученную кашу.

Не менее благотворно влияет пшенная каша и на печень вместе с системой кроветворения. Ведь не зря с давних времен считали, что благодаря пшену укрепляется тело человека и происходит увеличение физической силы.

Так же не на последнем месте липотропные свойства пшена. При ее употребление жировые отложения не накапливаются. А кроме этого, она еще и способствует препятствию образованию таковых, а также способна очищать организм от жира, благодаря чему, если вы мечтаете похудеть, стоит употреблять ее в своем рационе.

Важным свойством пшена является способность очищать организм от накопившихся антибиотиков и токсинов.
И даже если у вас проблемы с затяжным насморком пшено и тут сможет помочь. В мешочек, сделанный из льняной ткани необходимо положить густо сваренную пшенную кашу. И прилаживать его к зоне гайморовых пазух до полного остывания каши. Проделывая эту процедуру как минимум два раза на протяжении дня, ваше состояние сможет значительно улучшиться.

Если вы относитесь к категории людей, у которых присутствуют такие заболевания как, атеросклероз, сахарный диабет, и различные патологии печени обязательным пунктом в вашем меню должна стать пшенная каша. При остром воспалении поджелудочной железы вы можете помочь ей, справиться с этим, употребляя ежедневно, на протяжении трех недель порция каши.

Противопоказания к употреблению пшена

Нежелательно излишне употреблять кашу в следующих случаях:

  • Если вы страдаете запорами или кислотность желудка понижена.
  • Не стоит переусердствовать с ее употребление и в период беременности. Поэтому лучше попробовать овсяную кашу для похудения.
  • Если мужчина будет употреблять пшено в слишком больших количествах, то у него могут возникнуть проблемы с потенцией.

С особой осторожностью необходимо относиться к употреблению пшена людям, которые страдают гипотиреоидитом. По причине того, что в составе крупы находится массивное количество вещества мешающие усваиванию йода щитовидной железой в полной мере. И пусть, по мнению некоторых ученых, это свойство пшена не действительно после термической обработки, нет достоверных доказательств этого факта.

Свойства пшенной крупы

Среди всего разнообразия зерновых культур пшено относится к наименее аллергенным. Его употребление разрешается людям, у которых существуют расстройства пищеварения, патологические состояния печени, воспалительные процессы поджелудочной железы, атеросклероз сосудов и сахарный диабет.

Такой широкий спектр показаний у пшена по одной единственной причине – легкое усваивание. Помимо вышеперечисленных факторов с помощью пшенки вы можете очистить свой организм от пагубного действия антибиотиков и токсинов, а так же оказать общеукрепляющие действие на свой организм.

Пшено для похудения

При желании эффективно похудеть идеальным вариантом станет пшенная каша. При наличии в организме излишков веса, пшено начнет выводить из организма жировые клетки и останавливать образование новых.

День разгрузки на пшенной каше

Как минимум один раз на протяжении одной недели вы можете себе позволить день разгрузки на пшенке. Если вы на протяжении этого дня будете соблюдать все правила, то реально избавиться от одного килограмма. Этот вариант оптимален для тех, кому необходим долгосрочный эффект и уверенность в эффективности метода. Еще можно чередовать с рисовой кашей для похудения на разгрузке.

При соблюдении разгрузочного дня на пшенке необходимо придерживаться следующего режима:

  • Для начала отвариваем до полной готовности сто грамм крупы.
  • Кашу, которую мы получили, необходимо разделить на четыре равные части.
  • В итоге мы получаем порции, которые мы будем употреблять в течение дня.
  • Обязательно проследите за тем, чтобы каша не содержала соли и масла. Это ЗАПРЕЩЕНО!

В случае если употреблять такой пресный продукт вам чересчур сложно, разрешается разбавить его небольшим количеством овощей в сыром виде. Также важным моментом является употребление зеленого или ромашкового чая в объеме не менее литра.

Диета на пшенной каше

Для эффективной разгрузки организма можете попробовать придерживаться пшенной диеты на протяжении семи дней.

Вот предположительный рацион для такой диеты:

  • На завтрак порцию пшенной каши, которая была сварена на воде без соли, а также без растительного масла, обезжиренный йогурт или один банан.
  • На обед очередная порция каши, при желании разрешается осуществить ее замену на вегетарианские щи и дополнить обед овощным салатом.
  • В качестве полдника морковка в сыром виде (можно пару штучек), один апельсин или яблочко.
  • На ужин снова пшенная каша, обезжиренный кефир или ряженка. Также пшенная каша входит в диету 7 каш.

Правильное приготовление пшена

Пшено как базисный ингредиент может послужить огромному количеству разнообразных блюд, которые будут обладать питательными и приятными вкусовыми данными. Очень вкусными станут каши из пшена, которые будут сварены на молоке с добавлением таких продуктов как тыква, творог, грецкий орех, чернослив.

Как правильно готовить пшено?

  • При загрязненности пшена его обязательно необходимо перебрать.
  • После чего оно подлежит тщательному промыванию в холодной воде до полной прозрачности последней. Последнее промывание должно быть только в горячей воде.
  • Варить крупу необходимо до полуготовности в достаточно большом объеме воды.
  • До полного разваривания зерна необходимо слить излишки воды и долить молока, в котором каша и достигнет уже полной готовности.
  • Благодаря этой хитрости вы сможете избавиться от довольно специфического привкуса пшенки и сделать ее на вкус еще более приятной.
  • Сахар и соль при желании по вашему вкусу.

Есть люди, которые предпочитают употреблять пшенную кашу с немного кисловатым вкусом и разваренную. Для этого необходимо пшено, которое нужно только наполовину залить большим объемом молока, варить до готовности, и в конце добавить туда еще простоквашу. Результат будет немного другим  в отличии от предыдущего рецепта.

В качестве заправки к пшенной каше хорошо идет обжаренный лук на растительном масле.
Все вышеперечисленные рецепты приготовления каши запрещены для тех, кто мечтает похудеть. Для таких кашу можно употреблять, без каких либо добавлений.

Перейти к содержимому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

slimim.diet

Пшенная каша для похудения: калорийность, диета, рецепты

11 сентября 2017 7144

Пшенная каша приносит в организм множество питательных веществ: витамины, минералы и энергию. Она не только легко усваивается, но и утоляет чувство голода, а значит, прекрасно подойдет всем, кто борется с лишним весом.

Можно ли есть пшенную кашу при похудении?

Бытует распространённое мнение, что каши во время похудения есть не стоит, поскольку они весьма калорийны и сбросить вес, питаясь ими, не получиться. Так ли это? На самом деле люди получают некачественную информацию, крупы действительно содержат много калорий и именно поэтому они имеют высокую энергетическую ценность (т.е. высвобождают в человеке много энергии), но при этом утоляют голод на долгое время и снабжают организм полезными витаминами и минералами.

Пшено имеет ряд преимуществ перед другими крупами:

  • самый ценный источник необходимой энергии;
  • благоприятно влияет на работу кровеносной системы;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • препятствует образованию холестериновых бляшек;
  • стимулирует иммунитет;
  • содержит все необходимые аминокислоты, минеральные вещества и витамины;
  • замедляет процесс старения.

При всем этом пшенная каша легко усваивается и помогает выводить из организма накопившиеся вредные вещества и соли тяжелых металлов. Поэтому ответ на вопрос «Можно ли есть пшенную кашу при похудении?» — да, только делать это правильно.

Химический состав, калорийность и полезные свойства

Калорийность пшенной каши высока (около 160 калорий на 100 гр готового продукта), но при этом она невероятно полезна для человеческого организма, благодаря своему химическому составу, ведь на 100 грамм пшена приходится:

  • белок — 15%;
  • крахмал — 70%;
  • жиры — 3,7%;
  • сахар — 2%;
  • клетчатка — 0,5-0,8%.

Кроме того, пшено богато на различные макро и микроэлементы: фосфор, калий, магний, сера, кальций, хлор, натрий, железо, цинк, марганец, медь, никель, кобальт, йод, хром.

Именно благодаря своему составу пшено полезно для любого организма, а его полезные свойства крайне положительно сказываются на процессе похудения, ведь эта крупа:

  • регулирует жировой обмен;
  • снимает отечность;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • препятствует отложению жиров.

Как варить пшенную кашу

Ингредиенты Количество
крупа — 1 ст.
вода — 3 ст.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Варить вкусную кашу с маслом, приправленную ароматными специями может любая хозяйка. Но такой вариант этого блюда, к сожалению, не подходит для диеты и людей, ее придерживающихся. Поэтому есть более диетический рецепт.

  1. Стакан воды вскипятить;
  2. Промыть крупу кипятком. Можно промывать проточной водой, но только кипяток сможет смыть с крупинок всю пыль и масла;
  3. Высыпать пшено в кастрюльку с толстым дном и добавить оставшиеся 2 стакана воды;
  4. На среднем огне довести до кипения;
  5. Как только вода забурлит – накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь;
  6. Каша должна постоять 30 минут, за это время она набухнет и впитает оставшуюся воду;
  7. Разделить крупу на 4 части – это 4 приема пищи в день;
  8. Не добавлять в готовое блюдо ни соли, ни масла.

Как готовить пшенку с овощами для похудения

Вкусная каша с овощами – это не только вкусный обед или ужин, но и кладезь полезных витаминов и энергии.

Ингредиенты:

  • капуста (кольраби или цветная) – 0,4 кг;
  • морковка – 0,2 кг;
  • перец – 1 шт.;
  • пшено – 1 ст.;
  • овощной бульон (вода) – 3 ст.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • зелень.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 135 ккал.

  1. Все овощи подготовить, очистить и нарезать кубиками;
  2. Пшено промыть под проточной водой несколько раз;
  3. В кастрюльке с толстым дном смешать крупу и овощи;
  4. Залить овощным бульоном или простой водой;
  5. Закипятить;
  6. Накрыть и держать еще минут 15-20 на медленном огне;
  7. После выключения печки, дать каше настояться;
  8. Перемешать и подавать к столу.

Диета на пшенной каше: правила и меню

Худеть с помощью пшена можно 2 способами: придерживаться диеты или регулярно устраивать дни отдыха и разгрузки. Диет с рационом в виде пшенной каши существует несколько, но самая популярная — пятидневная, в течении которой можно сбросить до 2,5-3 килограмм.

Меню пятидневной диеты состоит из желтой пшенки, сваренной на воде без масла, которую необходимо кушать три раза в день. Режим дня следующий:

  • завтрак — порция каши (150 гр), обезжиренный йогурт и любой фрукт;
  • обед: порция каши, диетический суп и салат из овощей;
  • ужин: пшенная каша и стакан кефире (ряженки).

Помимо этого, в течение дня должно быть 3 перекуса из фруктов (яблоко, апельсин) или орехов. Также следует пить в большом количестве воду и зеленый чай. Употребление соли, сахара, всех специй и алкоголя запрещено.

Придерживаются 5-дневной диеты в течение 5 рабочих будней, а в выходные употребляют фрукты с овощами и молочные продукты.

Более строгий вариант этой же диеты подразумевает только употребление пресного пшена и льняного масла (оливкового) в качестве витамина для укрепления кишечника. Однако долго придерживаться такой диеты не стоит, чтобы не причинить вреда организму.

Как проводить разгрузочный день

Более простой способ скинуть лишние килограммы и очистить организм – это еженедельные дни, в которые можно кушать только пшенную крупу. Режим питания для таких дней прост.

Сто грамм отваренной пшенной крупы (без масла и соли) разделить на 4 порции. При желании добавить сырые или отваренные овощи и кушать на протяжении всего дня. Кроме каши можно пить ромашковый отвар и зеленый чай.

Противопоказания

Несмотря на огромную пользу от употребления пшённой каши некоторым людям она противопоказана. Нельзя ее есть тем, у кого:

  • пониженная кислотность;
  • запоры;
  • гипотиреодизм;
  • проблемы с щитовидной железой.

Беременным женщинам также стоит воздержаться от употребления этого блюда, а мужчинам помнить, что в больших количествах вещества, которые содержаться в пшенке, могут вызвать ослабление потенции.

Отзывы и результаты

«Решила заняться оздоровлением организма и немного похудеть. Подруга посоветовала диету на пшенной каше. Вначале я подумала, что это розыгрыш какой-то, ведь все знают, что эти блюда калорийны, но подруга долго меня переубеждала и я все-таки решила попробовать. За одну неделю я лишилась 6 (!) кг. Правда, все это время активно занималась спортом. Также пила льняное масло и витаминный комплекс. Теперь периодически устраиваю себе такие разгрузочные недели»

Ольга

«У меня были проблемы с кишечником и поэтому было сложно придерживаться популярных диет. Врач посоветовала устраивать разгрузочные дни на крупах, которые стабилизируют работу желудка и кишечника. После поисков в сети узнала про диету на пшенке, решила попробовать. Выбрала 5-дневный вариант, но была готова прервать эксперимент, если почувствую себя плохо. На удивление, все пошло хорошо, и я увеличила срок диеты до 7 дней. Теперь худею только таким способом и на кишечник больше не жалуюсь!»

Виктория

Оценить статью:

-2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.