Мультиварка для похудения рецепты – Мультиварка: 5 рецептов для похудения

Содержание

Мультиварка: 5 рецептов для похудения

Если вы задумались о том, что уже совсем скоро придется надевать мини-бикини, то наша подборка для вас. Долой изнуряющие диеты: готовим диетическую, но вкусную еду и стремительно худеем!

Мы всегда стремимся к идеальной фигуре и ненавидим лишние килограммы. Мы пробуем множество методик, отказываемся от каких-то конкретных продуктов, мало едим и ежеминутно боремся с изнуряющим чувством голода. И все зря.

Почему? Потому что все нужно делать с точностью до наоборот: ни в коем случае не насиловать себя, есть часто и обязательно вкусно. Но чтобы есть часто и вкусно, нужно готовить часто. Кто способен выдержать этот кулинарный марафон? Конечно же мультиварка. Это чудо техники будет готовить за вас самые разные блюда 24 часа в сутки, сохраняя в них все самое полезное. Вам останется лишь запомнить наши диетические рецепты и настроиться на нужную волну!


Хворост из филе индейки с сельдереем

Что нужно:
(на 4 порции)
1 крупное филе индейки (400–500 г)
2 ст. ложки зерновой горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
4 стебля сельдерея
2 ст. ложки оливкового масла
соль – по вкусу

Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:

  1. Нарезать филе индейки тонкими ломтиками.

  2. Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.

  3. Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост.

  4. Смешать зерновую горчицу с соевым соусом.

  5. Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10–15 мин.

  6. Очистить стебли сельдерея от жестких волокон.

  7. Нарезать небольшими брусочками.

  8. Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса.

  9. Выложить хворост из индейки на решетку. Выбрать режим «Пар», готовить 20 мин.

  10. Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.

 

Множество вкусных диетических рецептов ищите в книге «Рецепты для похудения в мультиварке», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

 

 

 

Фруктовый плов

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г риса
50 г кураги
50 г изюма
50 г сушеного (или вяленого) чернослива без косточек
1 небольшое яблоко
1 апельсин
50 г очищенных грецких орехов
40 г меда
600 мл воды

Как приготовить фруктовый плов:

  1. Замочить рис в воде на 10 мин.

  2. Промыть сухофрукты, нарезать курагу и чернослив соломкой.

  3. Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.

  4. Срезать у апельсина кожуру.

  5. Аккуратно вырезать дольки, нарезать их небольшими кусочками.

  6. Мелко порубить грецкие орехи.

  7. Выложить в чашу мультиварки орехи, фрукты и сухофрукты.

  8. Сверху выложить рис.

  9. Прогреть мед в микроволновой печи или на водяной бане, вылить на рис.

  10. Залить ингредиенты водой. Готовить в режиме «Плов» или «Рис» (30 мин).


Голубцы с курицей

Что нужно:
(на 8 порций)
3 куриных филе
1 яйцо
1 кочан пекинской капусты
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1/2 лимона
1 ст. ложка соевого соуса
3 веточки кинзы
3 пера зеленого лука
соль – по вкусу

Как приготовить голубцы с курицей:

  1. Измельчить куриное филе в блендере или пропустить через мясорубку.

  2. Мелко порубить имбирь и чеснок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

  3. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук.

  4. Добавить в куриный фарш яйцо, имбирь и чеснок.

  5. Всыпать кинзу, зеленый лук и цедру лимона.

  6. Выжать сок лимона, влить соевый соус. Посолить, перемешать.

  7. Разделить кочан пекинской капусты на листья, промыть.

  8. Слегка отбить молотком утолщенные стебли.

  9. Вскипятить 2 л воды в режиме «Варка», «Суп» или «Кипение», добавить немного соли. Опустить каждый лист в кипящую воду примерно на 2 мин.

  10. Выложить на каждый лист по 1 ст. ложка фарша, сформировать голубцы.

  11. Уложить голубцы в чашу мультиварки. Залить водой, в которой отваривались капустные листья, на 2 см ниже поверхности голубцов.

  12. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.  

Оригинальные рецепты голубцов от шефа. Смотрите видео! 


    Творожная запеканка с консервированными персиками

    Что нужно:
    (на 4 порции)
    500 г нежирного творога
    4 яйца
    100 г сметаны
    100 г сахара
    4 ст.л. крахмала
    4 ст.л. пшеничной муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1 банка консервированных персиков
    10 г сливочного масла – для смазывания формы
    щепотка ванилина

    Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

    1. Протереть творог через сито.

    2. Отделить желтки от белков. Тщательно размешать желтки с крахмалом.

    3. Смешать творог со сметаной.

    4. Добавить в творожную смесь желтки с крахмалом.

    5. Взбить белки с сахаром и ванилином до образования пышной блестящей массы.

    6. Нарезать персики тонкими ломтиками.

    7. Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу, добавить белки. Все перемешать.

    8. Смазать форму мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы.

    9. Выложить сверху нарезанные персики.

    10. Вылить остатки творожной массы, выбрать режим «Выпечка».

    11. Время приготовления оставить то, которое выставится автоматически.

    12. Оставить на 20 мин для остывания.


    Овощные шашлыки на пару

    Что нужно:
    (на 4 порции)
    2 початка кукурузы
    2 цукини
    2 красные луковицы
    3 веточки розмарина

    Маринад:
    5 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. молотой сушеной паприки
    1 ч.л. прованских трав
    2 зубчика чеснока
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить овощные шашлычки на пару:

    1. Нарезать кукурузу круглыми ломтиками толщиной 2–2,5 см.

    2. Очистить цукини от кожуры, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1–3,5 см.

    3. Луковицы разрезать на 4 дольки.

    4. Нанизать на шпажки овощи, поместив между ними листочки розмарина.

    5. Мелко порубить чеснок.

    6. Смешать с оливковым маслом паприку и прованские травы.

    7. Добавить в маринад чеснок, соль и перец.

    8. Залить шашлычки маринадом и оставить их на 1 ч для маринования.

    9. Налить в чашу мультиварки 3 мультистакана воды. Положить шашлычки в емкость для приготовления на пару. Выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 мин.

    10. Прогреть в сотейнике маринад, дать ему закипеть. Перед подачей полить шашлычки теплым маринадом.

    domashniy.ru

    Простые рецепты вкусных диетических блюд с фото в мультиварке

    Содержание статьи

    В мультиварке готовят блюда с минимальным количеством масла, с сохранением витаминов и минералов. Рецепты диетические для похудения низкокалорийные в мультиварке поражают разнообразием, станут залогом успешного перехода на здоровое питание.

    Теперь не нужно несколько часов подряд стоять у плиты, а освободившееся время потратить на занятия спортом.

    Диетические блюда в мультиварке

    При использовании мультиварки отмечают преимущества:

    • процесс готовки происходит под герметически закрытой крышкой;
    • не нужно контролировать приготовление, тушение и варка проводится при низких температурах;
    • блюда готовятся в собственном соку;
    • пища не пригорает и не окисляется;
    • минимальное количество масла для готовки.

    Разработано множество рецептов диетических для похудения, среди которых выделяются блюда на основе нежирного мяса, рыбы, творога и овощей

    Диетическое питание и калории

    Существуют способы, как научиться питаться так, чтобы терять вес:

    • Калорийность блюда зависит от количества масла и жиров, используемых при жарке.
    • Следует готовить в мультиварке или пароварке, а салаты вместо жирного соуса заправлять йогуртом или сметаной.
    • Жирные виды мяса заменить куриным филе или крольчатиной, субпродуктами.
    • Увеличить количество овощей в рационе.
    • Хлеб выпекать на основе отрубей или ржаной муки.

    Приготовление низкокалорийных блюд в мультиварке разнообразит каждодневное меню. Любой желающий похудеть сможет выбрать рецепты первых и вторых блюд, составленных с учетом правил правильного питания.

    ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Мармелад содержит огромное количество танинов и антиоксидантов. Курс препарата имеет два вида мармелада: дневной и ночной.

    Организм работает по-разному, в зависимости от времени суток. Поэтому такой подход позволяет максимально эффективно худеть не только днём, но и ночью.

    Рецепты в мультиварке

    Рецепты диетических блюд не потребуют внимания или особенных умений от хозяйки в домашних условиях. Достаточно приобрести набор продуктов, чтобы приступить к процессу готовки.

    Благодаря таким простым и минимально калорийным рецептам Вы сможете также заняться диетой, скинуть лишние килограммы и значительно похудеть.

    Выпечка

    В любой день готовят диетическую выпечку в мультиварке. Есть рецепты сладких кексов и пирожков, а также изобилие выпечки на основе творога.

    Творожная запеканка

    Ингредиенты:

    • 100 г сухофруктов;
    • 3 яйца;
    • соль по вкусу;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 500 г творога;
    • 25 г манки.

    Рецепт приготовления:

    • 100 г сухофруктов нарезают кусочками, 3 яйца разделяют на белки и желтки.
    • Белки вместе со щепоткой соли взбивают в пену.
    • Желтки смешивают с 3 ст. л. сахара, 500 г творога и 25 г манки.
    • Вводят сухофрукты.
    • Вмешивают в творожную массу белки.
    • Выставляют программу «Выпечка» на час.
    Хлеб

    Ингредиенты:

    • сухофрукты — 100 г;
    • орехи — 100 г;
    • льняная мука 100 г ;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • соль по вкусу;
    • стакан кефира.

    Рецепт приготовления:

    • Сухофрукты и орехи измельчают.
    • Смешивают 100 г льняной муки с 2 стаканами пшеничной муки.
    • Солят, заливают стаканом кефира.
    • Вмешивают сухофрукты и орехи.
    • Готовят полчаса в режиме «Выпечка».
    Шарлотка

    Ингредиенты:

    • 2 яблока;
    • лимонный сок;
    • 4 белка;
    • сахар;
    • 12 ст. л. овсянки.

    Рецепт приготовления:

    • 2 яблока очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кусочками.
    • Сбрызгивают лимонным соком.
    • 4 белка взбивают в пену с сахаром.
    • Смешивают с 12 ст. л. овсянки или измельченными хлопьями.
    • На дно чаши выкладывают яблоки, выливают тесто.
    • Включают режим «Выпечка» на час.
    Сырники

    Ингредиенты:

    • изюм — 100 г;
    • 300 г творога;
    • ложка сахара;
    • 3 ст. л. муки.

    Рецепт приготовления:

    • Изюм заливают кипятком на несколько минут.
    • Готовят тесто из 300 г творога, ложки сахара, яйца и 3 ст. л. муки.
    • Кладут изюм.
    • Влажными руками формируют сырники.
    • Перекладывают в мультиварку.
    • Обжаривают по 5 минут с обеих сторон.

    Манник

    Ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • стакан манки;
    • яйца;
    • сахарозаменитель;
    • разрыхлитель;
    • мука.

    Рецепт приготовления:

    • Стаканом кефира заливают стакан манки.
    • Яйца растирают с сахарозаменителем, разрыхлителем и мукой.
    • Две смеси соединяют, тесто готовят при режиме «Выпечка» полтора часа.
    Бисквит

    Ингредиенты:

    • 250 г варенья;
    • мука;
    • разрыхлитель;
    • 2 яйца.

    Рецепт приготовления:

    • Пару яиц размешивают с 250 г варенья, мукой с разрыхлителем.
    • Тесто выливают в чашу.
    • Готовят при режиме «Выпечка» час.
    Кекс

    Ингредиенты:

    • 120 г сливочного масла;
    • сахарозаменитель;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. нежирной сметаны;
    • 250 г творога;
    • 2 ст. л. овсянки;
    • разрыхлитель.

    Рецепт приготовления:

    • Растапливают 120 г сливочного масла.
    • Смешивают с сахарозаменителем.
    • Вводят 3 яйца и 2 ст. л. нежирной сметаны, взбивают.
    • Добавляют в смесь 250 г творога, смешивают.
    • В отдельной емкости соединяют 2 ст. л. овсянки с разрыхлителем.
    • Жидкую и сухую массу взбивают пару минут.
    • Выпекают при режиме «Выпечка» полтора часа.
    Чизкейк

    Ингредиенты:

    • 150 г печенья;
    • яблочный сок;
    • 400 г творога;
    • 300 мл йогурта;
    • ложка сахара;
    • лимонный сок;
    • 2 яйца;
    • крахмал.

    Рецепт приготовления:

    • Для основы потребуется раскрошить 150 г печенья, смешать с яблочным соком.
    • Растирают 400 г творога с 300 мл йогурта, ложкой сахара и соком лимона.
    • Отдельно сбивают желток и белок от 2 яиц.
    • Соединяют с творожной смесью, вводят крахмал, взбивают.
    • В чашу выкладывают печенье, а сверху распределяют творожную массу.
    • Включают режим «Выпечка» на час.
    Торт

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. сахара;
    • яйцо;
    • морковь — 1 шт.;
    • сода;
    • уксус;
    • 1 стакан измельченной овсянки;
    • упаковка йогурта.

    Рецепт приготовления:

    • Взбивают 2 ст. л. сахара с яйцом.
    • Вводят натертую морковку, добавляют соду, погашенную уксусом, а также 1 стакан измельченной овсянки.
    • Все перемешивают и выливают в чашу.
    • Активируют «Выпечку» на час.
    • Смазывают разрезанный торт сахаром с йогуртом.
    Пирог

    Ингредиенты:

    • 8 ст. л. овсянки;
    • 0,5 л нежирного кефира;
    • курага;
    • сода — пол чайной ложки;
    • уксус;
    • корица;
    • ванилин.

    Рецепт приготовления:

    • 8 ст. л. овсянки разделяют на две части: одну из них измельчают в муку, другую оставляют хлопьями.
    • Овсянку следует залить 0,5 л нежирного кефира.
    • Добавить нарезанную курагу, соду, гашенную уксусом, корицу или ванилин.
    • При режиме «Выпечка» готовят пирог 40 минут одну сторону, потом еще 20 минут вторую.

    Мясо

    В мультиварке готовят мясо на пару, запекают, жарят и тушат, часто заворачивают в фольгу.

    Курица диетическая

    Ингредиенты:

    • курица целая;
    • поллимона;
    • оливковое масло;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль,тимьян, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Маринуют курицу в смеси сока из половины лимона и оливкового масла.
    • Натирают кожу и брюшко птицы рубленым чесноком, перетертым с солью, тимьяном, перцем и цедрой лимона.
    • При режиме «Выпечка» выдерживают около часа.
    • Потом переворачивают, запекают еще минут 20.
    Котлеты в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мясное филе;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук;
    • чеснок;
    • овсяные хлопья;
    • 50 мл воды;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Мясное филе с морковкой, луком и чесноком пропускают через мясорубку.
    • Соединяют с овсяными хлопьями и 50 мл воды.
    • Солят и перчат.
    • Формируют овальные котлеты.
    • Вливают в чашу воду, устанавливают паровой контейнер.
    • Выкладывают котлеты.
    • Готовят при режиме «Варка» полчаса.
    Куриная грудка

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    • Из сметаны, паприки, соли и карри делают маринад.
    • Грудку обмазывают со всех сторон смесью, оставляют на полчаса.
    • Затем заворачивают в фольгу.
    • Помещают на решетку мультиварки.
    • Готовят на режиме «Пар» почти час.
    Говядина

    Ингредиенты:

    • говядина;
    • 1 луковица;
    • зубчик чеснока;
    • томатная паста;
    • соль и специи по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Кусочки говядины выкладывают в чашу.
    • Насыпают сверху колечка лука, чеснок, томатную пасту, соль и специи.
    • Осталось залить водой.
    • Поставить на режим «Тушение» на полтора часа.
    Голубцы

    Ингредиенты:

    • 200 г. филе курицы или говядины;
    • верхние листья капусты;
    • луковица и морковка;
    • 100 г. риса;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 помидора;
    • 10 см. стебля сельдерея;
    • чеснок, соль, пряности, томатная паста.

    Рецепт приготовления:

    • Верхние листья капусты побить молоточком;
    • Через мясорубку пропускают куски мяса с морковью, луком и чесноком;
    • Нарезают мелко перец, помидоры, сельдерей;
    • Фарш соединяют с рисом и овощами, солят, перчат, добавляют любые пряности;
    • На листья салата выкладывают по ложке фарша, формируют голубцы;
    • В чашу мультиварки переложить голубцы, залить водой с томатной пастой;
    • Включить программу «Выпечка» на 20 минут, потом переставить на «Тушение» еще на час.
    Тефтели

    Ингредиенты:

    • 0, 5 кг телятины;
    • луковица — 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • 0, 5 кг телятины пропускают через мясорубку вместе с луком.
    • Солят и перчат.
    • Формируют шарики.
    • Перекладывают в чашу, вливают воду.
    • Включают режим «Готовка на пару» на полчаса.
    Куриная печень

    Ингредиенты:

    • куриная печень;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • соль, перец и зелень по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Пассеруют морковку с луком при программе «Тушение».
    • Добавляют куски печени, заливают воду.
    • Готовят около получаса.
    • Солят, перчат, кладут нарезанную зелень.
    Печень говяжья

    Ингредиенты:

    • печенка — 600 г;
    • мука;
    • луковица — 1 шт.;
    • сметана;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Печенку моют, удаляют протоки.
    • Режут кусочками, обсыпают мукой.
    • Обжаривают лук с печенкой.
    • Вливают воду, добавляют сметану, солят и перчат.
    • Выставляют режим «Тушение» на 20 минут.
    Индейка

    Ингредиенты:

    • мясо индейки;
    • морковь — 1 шт.;
    • соль и специи по вкусу;
    • йогурт.

    Рецепт приготовления:

    • К нарезанной кусочками птице добавляют натертую морковку, соль, специи.
    • Заливают йогуртом.
    • Приготовление длится полчаса при режиме «Тушение».
    Кролик

    Ингредиенты:

    • мясо кролика;
    • луковица — 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу;
    • овощи.

    Рецепт приготовления:

    • Обжаривают лук с кусками кролика.
    • Доливают воду, чтобы покрылось мясо, солят и перчат.
    • Сверху устанавливают паровой контейнер с овощами.
    • Активируют режим «Мультиповар» на полчаса.
    Плов с мясом

    Ингредиенты:

    • курица;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • приправы и соль по вкусу;
    • рис.

    Рецепт приготовления:

    • Курицу режут кусочками.
    • Помещают в чашу, тушат в собственном соку.
    • Добавляют нарезанные морковь с луком, приправы, промытый рис.
    • Заливают водой.
    • Готовят при программе «Плов» полчаса.

    Рыба

    Диетические блюда из рыбы готовят на пару, тушат и запекают.

    Треска

    Ингредиенты:

    • треска;
    • перец и соль по вкусу;
    • лимонный сок;
    • 2 стакана воды.

    Рецепт приготовления:

    • Рыбу промывают, просушивают, натирают перцем и солью, сбрызгивают соком лимона.
    • Заливают 2 мульти стакана воды в чашу.
    • Устанавливают корзинку, раскладывают рыбу.
    • Готовят 10 минут в режиме «Варка на пару».
    Минтай

    Ингредиенты:

    • минтай;
    • соль и специи по вкусу;
    • лимон.

    Рецепт приготовления:

    • Кусочки минтая солят, приправляют специями.
    • Раскладывают сверху по кружочку лимона.
    • Каждый кусок заворачивают в фольгу.
    • Отправляют в мультиварку на 20 минут при режиме «Варка на пару».

    Супы

    Легко приготовить диетические супы в мультиварке.

    Солянка

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • морковь;
    • курица;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Пассеруют нарезанный лук с морковкой.
    • Загружают кусочки курицы.
    • Готовят при программе «Жарка» полчаса, потом еще на 15 минут выставляют «Тушение».
    • Солят и перчат.
    • Всыпают нашинкованную капусту, тушат еще пару часов.
    Тыквенный суп-пюре

    Ингредиенты:

    • тыква;
    • луковица небольшая — 1 шт.;
    • морковка;
    • чеснок;
    • соль и зелень по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Обжаривают нарезанный лук, морковку и чеснок.
    • Выкладывают куски тыквы.
    • Заливают овощным бульоном.
    • Солят, присыпают зеленью и специями.
    • Выставляют режим «Выпечка» на полчаса.
    • Взбивают блендером.

    Овощи

    Вкус блюда из овощей дополняют любимыми приправами.

    Капуста тушеная

    Ингредиенты:

    • капуста белокачаная;
    • морковка — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • помидоры;
    • перец — 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Шинкуют полкочана капусты с морковкой, луковицей, помидорами и болгарским перцем.
    • Перекладывают в чашу.
    • Заливают водой, солят и перчат.
    • Около получаса готовят при программе «Тушение».
    Овощи тушеные

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    • Нарезают кубиками кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук и морковку.
    • Солят и перчат.
    • При программе «Тушение» оставляют на 40 минут.
    Кабачки

    Ингредиенты:

    • кабачки;
    • карри и хмели-сунели;
    • соль по вкусу;
    • вода.

    Рецепт приготовления:

    • Выкладывают кружки из молодых кабачков в корзинку-пароварку.
    • Присыпают карри и хмели-сунели.
    • Солят, доливают 3 мульти стакана воды.
    • Готовят 10 минут при режиме «Варка на пару».
    Тыква

    Ингредиенты:

    • тыква;
    • соль и зелень по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Тыкву нарезают кусочками.
    • Перемещают в чашу, заливают водой.
    • Активируют «Варку на пару» на несколько минут.
    • Солят, присыпают рубленой зеленью.
    Баклажаны

    Ингредиенты:

    • баклажаны;
    • соль и сахар по вкусу;
    • уксус;
    • чеснок;
    • укроп и лаврушка;
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    • Баклажаны моют и нарезают мелкими кубиками, солят.
    • В чашу наливают воду, выкладывают сахар, соль, уксус, чеснок, укроп, лаврушку, растительное масло.
    • Нажимают «Кипячение», в чашу выкладывают баклажаны на 10 минут.
    Овощное рагу

    Ингредиенты:

    • половина кочана капусты;
    • болгарский перец;
    • 3 моркови;
    • 2 картофелины.

    Рецепт приготовления:

    • Половину кочана капусты с болгарским перцем шинкуют соломкой.
    • Кубиками нарезают 3 морковки и 2 картофелины.
    • Готовят полчаса при режиме «Тушение».
    • Солят и высыпают горошек.
    Перец фаршированный

    Ингредиенты:

    • 400 г фарша;
    • 100 г невареного риса;
    • помидоры;
    • соль, перец и специи по вкусу;
    • сметана;
    • томатная паста;
    • вода.

    Рецепт приготовления:

    • 400 г фарша смешивают с 100 г невареного риса и нарезанными помидорами, солят, перчат, добавляют специи.
    • Перец начиняют смесью, выкладывают в чашу.
    • Готовят соус из сметаны, томатной пасты и воды, солят.
    • Заливают в чашу до половины перцев.
    • Включают на 20 минут режим «Выпечка».
    • Переставляют на «Тушение» еще на час.

    Десерты

    Оригинальные рецепты сладких блюд пригодятся при составлении режима питания.

    Суфле

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 0,75 ст. йогурта;
    • 3 ст. л. сахара;
    • яйцо;
    • смородина.

    Рецепт приготовления:

    • 200 г творога взбивают блендером вместе с 0,75 ст. йогурта, 3 ст. л. сахара, крахмалом и яйцом.
    • Добавляют смородину.
    • Суфле перекладывают в силиконовые формы.
    • Выставляют на решетку.
    • Приготовление длится полчаса при режиме «Пар».
    Пудинг

    Ингредиенты:

    • 2/3 ст. кефира;
    • стакан манки;
    • 4 яйца;
    • 0,5 кг творога;
    • 2/3 ст. сахара;
    • ванилин по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • 2/3 ст. кефира заливают стакан манки.
    • 4 яйца разделяют на белки и желтки, белки взбивают со щепоткой соли.
    • В 0,5 кг творога вводят 2/3 ст. сахара, желтки, ванилин, соду, манку и взбитые белки.
    • Готовят час при режиме «Выпечка».
    Омлет

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. молока;
    • специи по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Взбивают 3 яйца с 2 ст. л. молока.
    • Всыпают любые специи.
    • Переливают яичную смесь в чашу.
    • Оставляют на 20 минут при режиме «Выпечка».
    Яблоки

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    • Несколько яблок очищают от сердцевины.
    • Для начинки смешивают творог с медом и черносливом.
    • Творожной смесью начиняют плоды.
    • Готовят полчаса при режиме «Выпечка».

    Каши

    Каши обогащают организм клетчаткой, поэтому незаменимы для похудения.

    Рисовая

    В чашу засыпают стакан риса, заливают 2 стаканами кипятка, солят. Приготовление длится полчаса при программе «Рис».

    Гречневая

    Высыпают мульти стакан гречки в чашу мультиварки, солят, доливают 2 мульти стаканами воды, включают программу «Каша» на 20 минут.

    Овсяная

    В мультиварку всыпают 1 мульти стакан овсянки, заливают 3 стаканами воды, солят, добавляют столовую ложку сахара и 30 г. масла. Устанавливают программу «Каша» на 15 минут, переключают на «Подогрев» еще на 10 минут.

    Грибы

    При создании диетических блюд часто используют грибы, но можно самостоятельно сочетать продукт с любыми овощами.

    Шампиньоны

    400 г. шампиньонов моют, нарезают пластинками, высыпают в чашу мультиварки, солят, перчат, заливают стаканом нежирной сметаны. При программе «Тушение» блюдо готовится 40 минут.

    Диетическое меню на неделю

    Блюда в мультиварке помогут определиться с низкокалорийным меню.

    Примерное меню на неделю в таблице:

    ДеньМеню
    ПонедельникЗавтрак: овсянка, яблоко.

    Перекус: натертая морковка.

    Обед: отварной рис с паровой котлетой.

    Полдник: фруктовая нарезка.

    Ужин: блюдо из курицы и овощное ассорти.

    ВторникЗавтрак: творог с бананом.

    Перекус: йогурт и половина грейпфрута.

    Обед: подают паровую рыбу и бульон.

    Полдник: кусочек черного хлеба с твердым сыром.

    Ужин: подают паровой омлет с овощной нарезкой.

    средаЗавтрак: овсянка, яблоко.

    Перекус: отварная спаржа.

    Обед: подают овощной суп с зеленым горошком.

    Полдник: молочный смузи.

    Ужин: готовят запеканку из творога с курагой.

    ЧетвергЗавтрак: овсянка, яблоко.

    Перекус: отварная телятина.

    Обед: супом-пюре.

    Полдник: тост с томатами и сыром.

    Ужин: тушеные овощи с куриным мясом.

    ПятницаЗавтрак: готовят отварные яйца, тост, болгарский перц.

    Перекус: морковно-яблочная нарезка.

    Обед: суп с гречкой и фрикадельками.

    Полдник: выпивают сок апельсина.

    Ужин: паровые котлеты из рыбы, нарезка из овощей.

    СубботаЗавтрак: готовят рисовую кашу, банан.

    Перекус: стакан нежирного кефира.

    Обед: подают отварную говядину с гречкой и овощной нарезкой.

    Полдник: молочно-банановый смузи.

    Ужин: паровая рыба, спаржа и зерновой хлеб.

    ВоскресеньеЗавтрак: подают овсянку, грейпфрут.

    Перекус: орешки и яблоко.

    Обед: запекают рыбу, отваривают бурый рис.

    Полдник: подойдет творог с ягодами.

    Ужин: омлет с овощами, сок.

    Не получается набрать массу в целом ? То на этот раз поможет концентрат для эффективного усвоения пищи. Компенсирует недостаток необходимых витаминов и минералов и многократно повышает эффективность тренировок. 100% натуральный состав.

    Подробнее…

    Диетическая еда при

    Гастрите

    При гастрите отказываются от копченостей, наваристых бульонов, окрошки, жирных видов мяса, шоколада, мороженого, кофе и кваса. Рекомендуют протертые овощные супы, мягкие каши, омлет на пару, блюда из курятины и говядины, паровые котлеты, сухой бисквит. Из постного мяса готовят в мультиварке биточки, тефтели, зразы.

    Панкреатите

    При хронической форме допускаются блюда из мяса, салаты из овощей, если исключить из них бобовые и капусту. Привычное меню разнообразят салаты из отварного мяса с овощами. При острой форме из мяса выбирают курицу, кролика или говядину, можно употреблять легкие овощные супы с сухариками из черного хлеба.

    Перечень рецептов для диетического питания далеко не полный. Если научиться готовить полезные вкусности в мультиварке, то даже низкокалорийные блюда станут вкусными, будут способствовать оздоровлению.

    myfitnesblog.com

    Рецепты в мультиварке для похудения

    Блюда, приготовленные в мультиварке являются хорошей альтернативой для правильного питания. Особенности строения и работы мультиварки не дают полезным веществам и витаминам испаряться. Желающим похудеть идеально подойдут новые рецепты еды, приготовленные в мультиварке.



    1

    Особенности приготовления еды в мультиварке для похудения

    Мультиварка – это специальный бытовой электроприбор для приготовления пищи, представляющий с собой кастрюлю с тефлоновым покрытием. Эта кастрюля герметично закрывается и имеет электронное программное управление.  В зависимости от модели, мультиварка имеет несколько режимов приготовления:

    • варка;
    • тушение;
    • приготовление на пару;
    • печь.

    Приготовление блюд очень простое. Нужное количество продуктов кладут в емкость мультиварки и ставят нужную программу приготовления, регулируя и температуру, и время.
    Пища, приготовленная в мультиварке полезнее жареной, потому что не содержит канцерогенов, образующихся при обжаривании продуктов. Этот прибор идеален для тех людей, которые хотят есть полезную пищу, способствующую похудению.



    2

    Приготовление продуктов для похудения в мультиварке

    Чтобы похудение было приятным и полезным для организма, важно выбрать правильный состав и режим питания. Мультиварка облегчит вам приготовление полезной пищи.

    Правила приготовления полезной еды в мультиварке:

    • Готовьте еду только в режиме варка, тушение, на пару.
    • Выбирайте простые, свежие или мороженные продукты.
    • Минимум масла, соли и сахара.

    3

    Как готовить диетическое мясо и птицу в мультиварке

    Для правильного питания идеально подойдут блюда из кролика, говядины, индейки, куриной грудки. Нужное количество мяса или птицы порежьте на куски по 100 гр. Положите продукт на дно емкости или в миску для варки на пару. Добавьте специи по вашему вкусу. Налейте воды нужное количество, какое рекомендовано в инструкции по эксплуатации к мультиварке. Установите режим Тушение или Варка на пару на 40-60 минут. Мясо, приготовленное таким образом в мультиварке, более полезно и способствует похудению.

    4

    Приготовление рыбы в мультиварке

    Рыба считается более полезной, чем мясо. Поэтому ее употребление во время похудения предпочтительнее.  Готовьте рыбу в мультиварке в режиме На пару. Налейте необходимое количество воды. В зависимости от породы и толщины кусков установите время от 10 до 25 минут. Соль, перец, пряности и лайм на ваш вкус. У вас получится нежнейшее блюдо из рыбы.

    5

    Овощи на пару или их тушение в мультиварке для похудения

    Чтобы человек был здоровым, он должен кушать много овощей. Витамины, минералы и полезные вещества содержатся в растительной пище. Приготовление овощей в мультиварке займет у вас меньше времени, чем при готовке на плите. Ваша задача – выбрать какие именно овощи приготовить. Брокколи, цветная капуста, шпинат, кабачок, картошка и др. Почистите овощи, нарежьте их любым способом и положите в миску для приготовления на пару или в саму емкость. Налейте воды. Установите время от 20 до 60 минут. Учтите, что при любой термической обработке большинство витаминов распадается. Чем дольше вы готовите еду, тем меньше у нее полезных свойств. Тушеные овощи и приготовленные на пару – самая идеальная еда для похудения. Есть можно в любых количествах.

    6

    Приготовление злаковых в мультиварке для похудения

    Чтобы организм худел и при этом не возникло дефицита витаминов и элементов, нужно употреблять в пищу каши. Особое место в борьбе с лишним весом играет гречка, овсяная каша, перловая каша, ячневая каша. В большинстве мультиварок, есть режим приготовления «молочная каша». Вам нужно поместить промытую крупу в мультиварку, залить ее водой или обезжиренным молоком и готовить в указанном режиме. Для полноценного завтрака – очень хороший вариант.

    В заключение нужно отметить, что рецепты для похудения в мультиварке очень разнообразны. С помощью этого бытового прибора вы сможете себе готовить полезную здоровую пищу. Приятным дополнением является отсутствие необходимости следить за процессом приготовления. Это удобно для современного человека.

    sovetclub.ru

    Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

    Правильное питание — один из важнейших элементов здорового образа жизни. Рационально питаясь, вы сможете поправить и укрепить свое здоровье, избавиться от лишних килограммов, чувствовать себя бодро и уверенно. А приготовить вкусные, полезные, здоровые, низкокалорийные блюда вам поможет мультиварка!

    Под диетической пищей обычно понимают две категории блюд:

    • низкокалорийные блюда, предназначенные для худеющих;
    • лечебное питание, соответствующее правилам диеты, назначающейся врачом при тех или иных заболеваниях.

    Часто диетическими называют также кушанья, просто соответствующие всем канонам правильного, здорового питания. В первую очередь — приготовленные «правильными» способами (например, на пару или в режиме тушения) из качественных и полезных ингредиентов: овощей, рыбы, нежирного мяса.

    В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке разнообразных диетических блюд: низкокалорийных, способствующих похудению, а также отвечающих правилам той или иной лечебной диеты, да и просто принципам здорового образа жизни. Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!

    Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

    Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

    ·         рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;

    ·         курица содержит достаточное количество белка;

    ·         такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;

    ·         вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;

    ·         продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

    Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

    Популярные статьи для похудения и здоровья

    Мария Кожевникова: как похудела после родов? Японская айва: польза и вред для здоровья Гоар Аветисян похудела: секреты и методика Как похудела Ангарская Надежда?

    Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими.Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

     Диетический рулет из курицы в мультиварке

    Рецепты диетических блюд в домашних условиях проще всего воплощать в жизнь в мультиварке. Прибор позволяет готовить блюда с добавлением минимального количества масла либо использовать встроенную пароварку.

    Очень сочным и вкусным получается рулет из куриного мяса с овощами в мультиварке.

    Калорийность на 100 гр. — 93,5 Ккал; Белки — 10,3; Жиры — 5; Углеводы — 1,8

    Ингредиенты:

    §  2 средних филе (400 гр.)

    §  100 грамм морковки

    §  100 грамм сельдерея

    §  2 штуки репчатого лука

    §  12 перепелиных яиц

    §  30 мл обычной воды

    §  Столовая ложка оливкового масла

    §  Смесь перцев

    §  Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе промываем под проточной водой, натираем любимыми специями, оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.

    Шаг 2. В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем перец с солью, добавляем пюре из 1 луковицы. Всю массу тщательно перемешиваем, погружаем в нее филе. В маринаде мясо должно пролежать около 20 минут.

    Шаг 3. Нарезаем мясо на тонкие пласты, немного отбиваем.

    Шаг 4. На разделочной доске необходимо расстелить пищевую пленку и выложить на нее подготовленное филе. Каждый кусочек должен ложиться внахлест с предыдущим.

    Шаг 5. Оставшийся лук мелко шинкуем, добавляем к нему натертые сельдерей и морковь. На дно сковородки наливаем масло, обжариваем овощи до мягкости. Добавляем в овощи специи, немного воды, оставляем тушиться на несколько минут.

    Шаг 6. Перепелиные яйца отвариваем и чистим.

    Шаг 7. Овощную массу измельчаем в блендере.

    Шаг 8. На подготовленное филе на пленке выкладываем сверку овощи, затем перепелиные яйца, заворачиваем филе рулетом, в конце плотно скручиваем пищевую пленку.

    Шаг 9. Чашу мультиварки заполняем водой, устанавливаем насадку для варки на пару и включаем одноименный режим. Выкладываем рулет, варим его в течение 50 минут.

    Диетические куриные крылья в мультиварке

    Любимые крылышки в тушеном виде содержат всего 200 калорий в 100 граммах. Нежное мясо готовится за полчаса в мультиварке, а съедается в 3 раза быстрее. К крыльям добавляют овощи – картошку, морковку. Они разнообразят рацион и сделают блюдо более полезным.

    Состав:

    ·      куриные крылышки – 400-500 г;

    ·      полкилограмма картофельных клубней;

    ·      2 средних морковки;

    ·      1 ст.л. масла; лавровый лист – 2 шт.;

    ·      горошинки черного перца – 3-4 шт.; соль.

    Способ приготовления:

    1. Если крылья были заморожены, их начала размораживают в холодильнике, а затем моют. Промакивают бумажной салфеткой курицу для удаления воды. Если есть специи, можно засыпать ими крылышки на пару часов, чтобы они промариновались. В чашку мультиварки заливают масло и обжаривают крылья до полуготовности на режиме «Жарка».
    2. Картошку чистят и режут брусочками. Очищенную морковку нарезают полукольцами. Отправляют овощи обжариваться к курице.
    3. Солят и перчат содержимое, добавляют лаврушку и горошины перца.
    4. Вливают в мультиварку стакан воды и хорошо размешивают ингредиенты.
    5. Закрывают мультиварку крышкой, переключают режим на «Тушение» и готовят еще 20-25 минут.
    6. Когда картошка будет готова, выключают нагрев. Пробу можно снимать, не дожидаясь остывания.

    Чтобы сделать обед еще более полезным, нарезают свежих овощей – огурцов с помидорами и подают все вместе к столу.

    Диетический чизкейк в мультиварке

    Ингредиенты:

    150 г печенья;
    яблочный сок;
    400 г творога;
    300 мл йогурта;
    ложка сахара;
    лимонный сок;
    2 яйца;
    крахмал.

    Рецепт приготовления:

    Для основы потребуется раскрошить 150 г печенья, смешать с яблочным соком.

    Растирают 400 г творога с 300 мл йогурта, ложкой сахара и соком лимона.

    Отдельно сбивают желток и белок от 2 яиц.

    Соединяют с творожной смесью, вводят крахмал, взбивают.

    В чашу выкладывают печенье, а сверху распределяют творожную массу.

    Включают режим «Выпечка» на час.

    Фаршированные диетические кальмары в мультиварке

    Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

    Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке.

    Описание приготовления:

    Овощами или зеленью, рисом или другими морепродуктами фаршированные кальмары в мультиварке — это очень вкусно, а главное — полезно. Приготовить это блюдо достаточно легко, тем более, что основной процесс можно доверить технике.

    Ингредиенты:

    ·         Кальмар  — 3 Штуки,

    ·          Луковица  — 1 Штука,

    ·          Морковь  — 2 Штуки,

    ·         Йогурт  — 2 Ст. ложки,

    ·          Сыр  — 150 Грамм,

    ·          Сметана  — 150 Грамм,

    ·          Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек,

    ·          Соль  — 1 Щепотка,

    ·          Перец  — 1 Щепотка.

    Популярные статьи для похудения и здоровья

    Программа тренировок для эктоморфа для набора мышечной массы Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин Хурма: польза и вред для здоровья женщины Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет

    Как приготовить «Фаршированные кальмары в мультиварке»

    1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.

    2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.

     3. До завершения программы периодически помешивать овощи. При желании можно добавить немного томатного соуса.

    4. Этого времени вполне хватит, чтобы очистить кальмары. Необходимо тщательно удалить пленку и хорошо промыть тушки.

    5. Когда овощи протушились, часть из них достать из чаши. Знаете, как сделать фаршированные кальмары в мультиварке сочными? В овощную начинку нужно добавить немного йогурта или сметаны.

    6. Сыр натереть на средней терке и добавить к овощам.

    7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

    8. Готовой начинкой плотно нафаршировать кальмары.

    9. Выложить кальмары в чашу мультиварки к оставшимся овощам.

    10. Сметану соединить со 100 миллилитрами воды. Немного посолить по вкусу и залить в чашу.

    11. На режиме Выпечка фаршированные кальмары в мультиварке в домашних условиях готовятся 20 минут.

    12. Подавать к столу блюдо можно с гарниром или без.

    Овощное рагу в мультиварке

    Овощи составляют основу диетического питания. В домашних условиях достаточно просто сделать овощное рагу. Калорийность блюда составляет 90 калорий на порцию. Соотношение БЖУ: 10г/4г/2г.

    Потребуется:

    ·         кабачок — 2 шт.;

    ·         сладкий перец — 2 шт. ;

    ·         одна морковь;

    ·         головка лука;

    ·         зубчик чеснока;

    ·         специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очистить кабачок и морковь.
    2. Нарезать кабачок крупными кубиками, а морковку нашинковать.
    3. Добавить в мультиварку немного растительного масла и включить режим «тушить».
    4. Отправить тушиться подготовленные ингредиенты.
    5. Нарезать перец и лук, добавить к овощной смеси.
    6. Нарубить чеснок и добавить его в самом конце.

    Время приготовления четверть часа. Подавать с зеленью.

    Диетический фалафель в мультиварке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ·         нут сухой 250 г.

    ·         ,вода    1 л.,

    ·         Чеснок 5 зуб.,

    ·         луковица крупная 1 шт.,

    ·         кунжутные семечки 75 г.,

    ·         яйцо 1 шт.,

    ·         тмин по вкусу,

    ·         сулугуни 150 г,

    ·         зерна кориандра молотые ½ ч. л.,

    ·         перец кайенский ½ ч. л.,

    ·         орех мускатный 5 г,

    ·         петрушка и кинза по 150 г.

    Время приготовления: 150 минут

    Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

    Популярную израильскую еду легко приготовить дома с помощью мультиварки. Готовое блюдо можно есть с соусом в качестве закуски или добавлять его в другие блюда. Сулугуни в данном рецепте составляющая фалафеля, но также его кладут небольшими кусочками в качестве начинки.

    Способ приготовления:

    1. Нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь;
    2. В начале приготовления промыть нут, выложить его в мультиварку и залить водой;
    3. Варить 60 минут;
    4. Оставшуюся воду слить, а если горох не до конца разварился – измельчить его блендером;
    5. ук и чеснок очистить от шелухи, и вместе с зеленью, сулугуни, яйцом и тмином и блендировать;
    6. Смешать обе массы;
    7. В полученный фарш добавить все специи. Если он получается очень крутым – добавить в него немного оставшегося нутового отвара или просто кипяченой воды;
    8. Из фарша сформировать небольшие шарики и каждый из них обвалять в кунжуте;
    9. Оставить фалафель на час;
    10. В чашу мультиварки выложить шарики;
    11. На режиме «Выпечка» готовить их еще 40 минут;
    12. Подавать с любым соусом.

    Хворост из филе индейки с сельдереем

    Что нужно:
    (на 4 порции)
    1 крупное филе индейки (400–500 г)
    2 ст. ложки зерновой горчицы
    2 ст. ложки соевого соуса
    4 стебля сельдерея
    2 ст. ложки оливкового масла
    соль – по вкусу

    Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:

    1.      Нарезать филе индейки тонкими ломтиками.

    2.      Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.

    3.      Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост.

    4.      Смешать зерновую горчицу с соевым соусом.

    5.      Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10–15 мин.

    6.      Очистить стебли сельдерея от жестких волокон.

    7.      Нарезать небольшими брусочками.

    8.      Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса.

    9.      Выложить хворост из индейки на решетку. Выбрать режим «Пар», готовить 20 мин.

    10.  Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.

    Творожная диетическая запеканка с консервированными персиками

    Что нужно: (на 4 порции)

    ·         500 г нежирного творога,

    ·          4 яйца,

    ·          100 г. сметаны,

    ·          100 г. сахара,

    ·          4 ст.л. крахмала,

    ·          4 ст.л. пшеничной муки,

    ·          2 ч.л. разрыхлителя,

    ·          1 банка консервированных персиков,

    ·          10 г. сливочного масла – для смазывания формы,

    ·          щепотка ванилина.

    Популярные статьи для похудения и здоровья

    Как похудеть после 50 лет женщине при климаксе советы врачей Средства для похудения в аптеке: эффективные недорогие в аптеки отзывы Как похудеть после 50 лет в домашних условиях быстро и легко без диет Cушка тела для девушек в домашних условиях

    Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

    1.       Протереть творог через сито.

    2.       Отделить желтки от белков.

    3.       Тщательно размешать желтки с крахмалом.

    4.       Смешать творог со сметаной.

    5.       Добавить в творожную смесь желтки с крахмалом.

    6.       Взбить белки с сахаром и ванилином до образования пышной блестящей массы.

    7.       Нарезать персики тонкими ломтиками.

    8.       Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу, добавить белки.

    9.       Все перемешать.

    10.   Смазать форму мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы.

    11.   Выложить сверху нарезанные персики.

    12.   Вылить остатки творожной массы, выбрать режим «Выпечка».

    13.   Время приготовления оставить то, которое выставится автоматически. Оставить на 20 мин для остывания.

    loading…

    stroynaya-zhizn.ru

    Рецепты диетических, низкокалорийных блюд в мультиваре

    Правильное питание — один из важнейших элементов здорового образа жизни. Рационально питаясь, вы сможете поправить и укрепить свое здоровье, избавиться от лишних килограммов, чувствовать себя бодро и уверенно. А приготовить вкусные, полезные, здоровые, низкокалорийные блюда вам поможет мультиварка!

    Под диетической пищей обычно понимают две категории блюд:

    • низкокалорийные блюда, предназначенные для худеющих;
    • лечебное питание, соответствующее правилам диеты, назначающейся врачом при тех или иных заболеваниях.

    Часто диетическими называют также кушанья, просто соответствующие всем канонам правильного, здорового питания. В первую очередь — приготовленные «правильными» способами (например, на пару или в режиме тушения) из качественных и полезных ингредиентов: овощей, рыбы, нежирного мяса.

    В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке разнообразных диетических блюд: низкокалорийных, способствующих похудению, а также отвечающих правилам той или иной лечебной диеты, да и просто принципам здорового образа жизни. Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!

    Опубликовано 24 мая, 2019 — 10:14 пользователем Марина

    Когда хочется какого-нибудь легкого и диетического супа, я обычно готовлю первое блюдо на основе овощей и рыбы. Мой сегодняшний рецепт — очень полезный рыбный суп из трески в мультиварке с тыквой и овощами.

    Опубликовано 13 мая, 2019 — 12:45 пользователем Марина

    Большинство блюд традиционной греческой кухни легкие, простые в приготовлении, диетические, так как главными и преобладающим ингредиентами являются овощи и морепродукты. Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить потрясающе вкусное средиземноморское блюдо – кальмары, тушеные в мультиварке в овощном соусе из помидоров, перца и томатного сока с добавлением мягкого рассольного козьего сыра.

    Опубликовано 28 апреля, 2019 — 10:02 пользователем Марина

    Даже временный отказ от употребления животных и молочных продуктов открывает большие возможности для кулинарной фантазии. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, который подойдет для постящихся. Приготовим вкусный рис с консервированной фасолью и молодой капустой в мультиварке.

    Опубликовано 1 декабря, 2018 — 12:29 пользователем Марина

    Сегодня я хотела бы рассказать, как вкусно приготовить диетическое блюдо из кальмаров в мультиварке. Готовим в мультиварке кольца кальмаров на подушке из сладкого перца, помидоров, баклажанов и шпината. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельное горячее или с гарниром (лучше всего оно сочетается с рисом и другими крупами), присыпав свежей мелко нарубленной зеленью. Помимо перечислены овощей, для более сытного варианта, в рецепт можно добавить нарезанный кубиками картофель или корень сельдерея.

    Опубликовано 18 ноября, 2018 — 16:37 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного нежного суфле из индейки в мультиварке. Понадобится фарш, который можно сделать из филе грудки или бедра. Нежнейшее суфле из индейки необходимо кушать в горячем или теплом виде. Суфле получается мягкое, ароматное и вкусное. Это хорошая альтернатива мясным котлетам.

    Опубликовано 2 октября, 2018 — 20:10 пользователем Марина

    Вкусное и оригинальное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении и состоять из дорогих продуктов. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт аппетитных и очень необычных запеченных в мультиварке рыбных котлет из достаточно бюджетной трески с добавкой из кабачков под шубой из помидоров и сыра.

    Необычным будет способ термообработки наших котлет. Вместо привычного обжаривания на сковородке на растительном масле, мы выберем более щадящий метод и запечем их в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».

    Опубликовано 27 сентября, 2018 — 13:12 пользователем Марина

    Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного легкого ужина, который обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом. Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке. Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.

    Опубликовано 24 сентября, 2018 — 12:01 пользователем Марина

    Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.

    Опубликовано 15 июня, 2018 — 14:39 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные сырники на пару в мультиварке. В основном сырники обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. А вот для диетического или детского питания нежнейшие сырники можно приготовить на пару. И в этом случае отлично выручает мультиварка.

    Опубликовано 13 июня, 2018 — 15:44 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить тушеное филе индейки с кабачками в мультиварке. Получается вкусное диетическое блюдо. Молодой кабачок – это популярный овощ, особенно в начале лета. Он не слишком дорогой, легко готовится и добавляется в самые разные блюда. С кабачками готовят не только мясные, но и сладкие блюда.

    Опубликовано 7 июня, 2018 — 15:37 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится диетический белковый омлет на пару в мультиварке. Такой омлет можно сделать буквально за 15 минут. Помимо белков для омлета понадобится свежее молоко и мелкая соль. На пару омлет можно готовить в специальной решетке. Ее необходимо застелить пищевой пленкой так, чтобы жидкая масса не вытекала. А если в наличии есть небольшие силиконовые формочки, то можно приготовить в них вкуснейший белковый омлет.

    Опубликовано 3 июня, 2018 — 12:13 пользователем Марина

    Рыбная запеканка или, как его еще называют, рыбный хлеб, к сожалению, не так популярен среди хозяюшек и кулинаров, как мясной. Я хотела бы исправить эту несправедливость и предложить вам рецепт очень вкусной рыбной запеканки из трески с овощами в мультиварке. Для рецепта подойдет любая белая или красная рыба. Рекомендую брать сорта с наименьшим количеством содержащихся в ней мелких костей. Рыбная запеканка с овощами по этому рецепту получается в мультиварке нежной, сочной и очень вкусной.

    Опубликовано 26 апреля, 2018 — 21:56 пользователем Татьяна

    Сельдереевый суп с курицей, сваренный в мультиварке-скороварке, диетическое и при этом сытное блюдо к обеду для взрослых и детей. Готовится суп с сельдереем на основе диетического мяса — куриной грудки без костей и кожицы. Суп по сути овощной и в некотором роде напоминающий капустные щи. Но за счет использования двух видов сельдерея блюдо имеет своеобразный и оригинальный вкус. Я бы сказала, вкус свежести. Кроме того, данный овощ, как черешковый, так и корневой, очень и очень полезный. Причем не только в свежем виде, но и при тепловой обработке (при варке, тушении, жарке).

    Опубликовано 17 апреля, 2018 — 12:11 пользователем Татьяна

    Для тех, кто не знаком с такой разновидностью диетического плова, как плов с рыбой, предлагаю срочно познакомиться и приготовить его при помощи мультиварки! Плов с рыбой хорош тем, что для него подходит любой длинный рис и совершенно любая рыба, освобожденная от костей. И всё же я отдаю предпочтение рыбе с плотной мякотью, которая при длительной тепловой обработке хорошо сохраняет форму. Например, люблю готовить плов с морским языком, с треской, с пикшей, с окунем, с горбушей.

    Опубликовано 5 апреля, 2018 — 10:48 пользователем Татьяна

    Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт простого вкусного картофельного супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Редмонд.

    Опубликовано 27 марта, 2018 — 10:43 пользователем Татьяна

    Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления вкусного рыбного рагу с овощами в мультиварке. Фактически это блюдо представляет собой тушеную рыбу с овощами, готовить которую с помощью нашей чудо-кастрюльки легко и просто!

    Как и в любом рагу, все продукты режутся небольшими кусочками, а затем тушатся. Я в этот раз тушила рыбу с овощами в мультиварке-скороварке Редмонд.

    Опубликовано 26 марта, 2018 — 15:30 пользователем Нина

    Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных рыбных котлет, приготовленных на пару в мультиварке. Как известно, паровые блюда очень полезны как для взрослого, так и для детского организма. С помощью мультиварки их очень удобно готовить. А в данном рецепте я расскажу, как готовятся на пару котлеты из филе минтая.

    Опубликовано 25 марта, 2018 — 11:06 пользователем Татьяна

    Блюдо-дуэт, которое я готовлю в обычной мультиварке, состоит из отварного риса и парового филе трески. При этом треска упакована в лист пищевой фольги. Фольга, во-первых, не позволяет рыбному соку стекать на рис, чего многие не любят. Во-вторых, треска остаётся сочной и мягкой. Более того, треска лучше пропитывается соками лука и черешкового сельдерея, вместе с которыми она «запечатана» в фольгу.

    Опубликовано 19 марта, 2018 — 21:47 пользователем Татьяна

    Людям, у которых есть маленькие дети, и людям, которые любят молочные блюда, должен быть интересен рецепт приготовления молочного пшённого супа в мультиварке-скороварке.

    Опубликовано 22 февраля, 2018 — 15:47 пользователем Елена Городишенина

    Здравствуйте! Сегодня хочу представить на ваш суд рецепт шашлыков из грибов шампиньонов в духовке. Грибные шашлычки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными. К тому же их можно приготовить в любое время года,
    так как шампиньоны запекаются в духовке. Шашлыки, приготовленные из грибов, вполне заменят мясные и готовить их можно в пост. Подать грибные шашлычки можно со свежими овощами и зеленью, а также традиционно с картофельным пюре (если готовите блюдо для будничного ужина).

    Страницы

    multi-varca.ru

    Диетическое в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов диеты в мультиварке)

    Ежики из фарша и риса 5.0

    Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

    Суп из брокколи диетический 4.5

    Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

    Капуста с рисом в мультиварке 4.5

    Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре — капуста с рисом в мультиварке. …далее

    Добавил: Glasha 19.04.2013

    Диетическая курица в мультиварке 4.7

    Диетическая курица в мультиварке — прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает пищу, которая помогает соблюдать диету. Курица готовится с йогуртом и сладким перцем. Получается очень вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

    Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

    Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

    Рагу с фасолью 4.7

    Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. …далее

    Добавил: Vikulia 26.02.2015

    Курица с овощами и кабачками 4.1

    Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные. …далее

    Добавил: Вика Василенко 02.08.2015

    Индейка в мультиварке 3.5

    Попробуйте приготовить новое блюдо — индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно — как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару! …далее

    Добавил: Glasha 02.04.2013

    Овощное рагу со свеклой 4.4

    Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт. …далее

    Добавил: Vikulia 30.03.2015

    Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7

    Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015

    Кабачки на пару 4.2

    Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. …далее

    Добавил: Алиса 02.07.2014

    Омлет на пару в мультиварке 4.3

    Делюсь с вами оригинальным и простым рецептом омлета на пару в мультиварке. Получается нежнейшее суфле, очень вкусное, да еще и полезное, даже деткам можно давать! Попробуйте такой полезный завтрак! …далее

    Добавил: Даша Петрова 23.01.2015

    Индейка с брокколи в мультиварке 3.2

    Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. …далее

    Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

    Диетический омлет 4.2

    Конечно, самый распространенный завтрак — это омлет или яичница. И полезно, и легко, и вкусно, и готовится быстро! А я вам расскажу, как сделать диетический омлет еще полезней! Идеальный завтрак! …далее

    Добавил: Даша Петрова 25.01.2015

    Омлет в мультиварке «Редмонд» 4.8

    Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке “Редмонд”. Думаю, всем владельцам этой чудесной кухонной помощницы этот способ готовки чудного завтрака пригодится! Вкусно и полезно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

    Каша с тыквой в мультиварке 3.6

    Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. …далее

    Добавил: Povarioshka 18.06.2013

    Сырная запеканка в мультиварке 4.3

    Любите простые и вкусные блюда без лишних хлопот? Тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить сырную запеканку в мультиварке. Это сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

    Каша на воде в мультиварке 4.3

    Каша полезна и вкусна. Отличное решение для полезного и быстрого завтрака. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт каши на воде в мультиварке — она особенно хороша для тех, у кого раздельное питание. …далее

    Добавил: Povarioshka 19.06.2013

    Тефтели на пару 3.8

    Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

    Борщ с фасолью в мультиварке 3.6

    Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 25.12.2013

    Омлет со щавелем в мультиварке 4.2

    Если у вас уже появился свежий щавель и вам хочется приготовить из него что-нибудь эдакое, то простой рецепт омлета со щавелем в мультиварке вам обязательно понравится. Очень сытный и вкусный завтрак! …далее

    Добавил: Даша Петрова 28.05.2013

    Рис с кукурузой в мультиварке 3.9

    Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть — приятно!;) …далее

    Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

    Овощное пюре в мультиварке 3.7

    Это овощное пюре в мультиварке в домашних условиях обычно готовят мамочки для своих маленьких чад. Но вы знаете, я и сама его с удовольствием ем — полезно, вкусно, отлично подходит в качестве гарнира. …далее

    Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

    Суп из желудков индейки в мультиварке 4.0

    Прекрасный рецепт диетического супчика сваренного на основе желудков индейки. Суп, к слову, насыщенный овощами — отлично подойдет для людей придерживающихся диеты, кормящих мам и детей. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014

    Вареная курица в мультиварке 4.0

    Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит — но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как. …далее

    Добавил: Dashuta 29.09.2014

    Печеный картофель в мультиварке 3.7

    Рецепт приготовления печеного картофеля в мультиварке отличается своей удивительной мягкостью и сочностью, как будто из печи, да и тушится в своем соку, а значит, сохранит максимум пользы! Попробуйте! …далее

    Добавил: Даша Петрова 08.11.2013

    Курица в молоке в мультиварке 3.4

    Моя бабушка готовила мне такую вкусную курицу, когда я была совсем маленькая, это было одно из моих любимых блюд, а теперь я и сама делаю ее, правда уже не в кастрюле, а при помощи мультиваки. …далее

    Добавил: Dashuta 25.09.2014

    Диетическая каша в мультиварке 4.0

    Овсяную кашу рекомендуют употреблять при детском и диетическом питании. Эта молочная каша готовится из цельного овса. Для вкуса я добавляю изюм. Рекомендую готовить кашу на завтраки или полдники. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015

    Индоутка в мультиварке 2.9

    Мясо индоутки считается диетическим и низкокалорийным. Готовить его можно по-разному. Я предпочитаю тушить индоутку в мультиварке с яблоками и овощами. Блюдо вполне подойдет для праздничного ужина. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

    Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.2

    Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! …далее

    Добавил: Antares 07.02.2014

    Треска на пару в мультиварке 3.6

    Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил. Вот вам мой рецепт. …далее

    Добавил: Sauliute 02.07.2014

    Брокколи в мультиварке на пару 4.2

    Брокколи — это вкусно. Брокколи на пару — это вкусно и полезно. А брокколи на пару в мультиварке — это вкусно, полезно и да еще и очень просто! Делюсь этим элементарным рецептом. …далее

    Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

    Плов с сухофруктами в мультиварке 4.4

    Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического и вегетарианского питания. Из рецепта вы узнаете, как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке быстро и без особых хлопот. …далее

    Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

    Свекольник в мультиварке 3.3

    Как известно, в мультиварке можно приготовить практически все. Недавно меня научили варить свекольник в мультиварке и мне очень понравилось. Я даже решила, что мультиварка должна быть у меня на даче. …далее

    Добавил: Galate 23.04.2014

    Пангасиус в мультиварке на пару 4.3

    Приготовление рыбы на пару в мультиварке — очень удобный и простой процесс! К тому же, «паровые» блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 09.03.2015

    Цветная капуста в мультиварке на пару 4.5

    Как только мне подарили мультиварку, у меня сразу появилась куча новых блюд, которые раньше я не делала из-за кажущейся трудоемкости процесса. Одним из первых освоила рецепт цветной капусты на пару. …далее

    Добавил: Galate 02.07.2014

    Диетическое суфле из курицы 4.5

    Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

    Диетическое мясо в мультиварке 5.0

    Существует множество способов приготовить хорошее диетическое мясо в мультиварке. Данный рецепт мне сразу понравился, готовится все быстро, а результат просто ошеломляющий! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

    Овощной плов в мультиварке 3.9

    Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится! …далее

    Добавил: Antares 30.09.2013

    Запеканка диетическая 3.3

    Вам нельзя употреблять сладкое и Вы сидите на диете? Не беда! Попробуйте приготовить диетическую запеканку из обезжиренного творога и сливочного сыра «Альметте». Легкая, воздушная и сытная выпечка! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.04.2015

    povar.ru

    Мультиварка для похудения. Рецепты блюд для похудения в мультиварке

    Мультиварка уже есть во многих семьях и с ее появлением хозяйки получили много свободного времени, ведь она взяла на себя все основные заботы по приготовлению пищи. Она может многое: приготовить вкуснейшие каши, выпечку, плов, супы. Мультиварка также как будто создана для диетических блюд, ведь в процессе готовки можно не использовать жиры и масла. Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд для похудения в мультиварке.

    В любой низкокалорийной диете одним из камней преткновения является то, что приходится готовить отдельно от всей семьи специальные диетические блюда, что отнимает много времени. С появлением мультиварки эта проблема снимается – готовить в ней необременительно. Так что теперь, закинув все нужные продукты в мультиварку для диетического блюда, вы можете готовить для семьи традиционным способом.

    Рецепты блюд для похудения в мультиварке

    • Тунец в мультиварке

    Эту роскошную по вкусу рыбу можно готовить по-разному. Но нам важен диетический эффект. На 600 г стейка тунца берут горсть очищенного миндаля, одну луковицу, один перец болгарский, пучок петрушки, соль. Из миндаля готовим миндальное молоко, стейк выкладываем на посуду, сверху кладем резаный перец и петрушку, лук кольцами, слегка поливаем миндальным молоком. Отправляем заготовку в мультиварку и получаем прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать и члены семьи.

    • Овсяная каша в мультиварке

    Возьмите мерный стакан крупы, три стакана воды, немного любых сухофруктов (без косточек), чуть-чуть сахара и соли. Засыпьте все в мультиварку и поставьте ее на режим «молочная каша» — через час чудесная рассыпчатая каша с сухофруктами будет готова. Точно также готовится рис и греча.

    • Баклажаны по-диетически

    Баклажаны способны снижать уровень плохого холестерина, но мы любим их и за чудесный вкус. Побалуйте себя баклажанами в мультиварке: вымочите кружочки баклажана в подсоленной воде, чтобы вышла горечь, а затем слоями выкладывайте следующие продукты: слой баклажанов, слой лука, зелени, томатов и перца. Сверху засыпьте все тертым сыром и запекайте в режиме выпечка полчаса.

    Мультиварка для похудения – просто находка и удостовериться в этом вы сможете, приготовив любое блюдо.

    • Диетический супчик

    Для его приготовления вам необходимы следующие продукты: одна картофелина, пучок щавеля, морковь, луковица, лавровый лист, ½ мерной чаши риса и немного зеленого лука. Овощи нужно нарезать как на обычный суп и уложить в мультиварку, добавив лавр. Залейте получившийся полуфабрикат 4 мерными чашками воды и поставьте на тушение на час. Перед готовностью остановите мультиварку и всыпьте зелень.

    Для того чтобы приготовить диетический капустник, вам понадобится следующий список продуктов: небольшой кочан белокочанной капусты, луковица, морковь, немного томатной пасты, картофель (3), чеснок (пара зубчиков), душистый горошек, 2 столовых ложки растительного масла, соль, лавр.

    Покрошите капусту, а картофель нарежьте кубиком, морковь натрите, лук порежьте полукольцами. Сначала разогрейте масло на режиме тушения и выложите лук и морковь. Подрумяньте, добавьте пасту, перемешайте и выложите к ним овощи и специи, залейте одной мерной чашей воды. Поставьте на тушение.

    Как видите, мультиварка для похудения – отличная вещь, экономящая нам время. Заметьте, что практически все предложенные блюда готовятся без масла, что в разы снижает их калорийность, тогда как способ приготовления делает все блюда очень вкусными.

    Так что если в вашей кухне уже «поселилась» мультиварка, вам незачем откладывать диету – сделайте это прямо сейчас и будьте стройными со здоровыми блюдами в мультиварке.

    stroini-e.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *