Диетический куриный суп из грудки для похудения: как правильно приготовить, лучшие рецепты и особенности
Содержание статьи
Еда дарит человеку самое быстрое удовольствие и радость. Чувство насыщения делает человека спокойным, а вкусные блюда способны мгновенно поднять настроение. Вот только лакомства в один прекрасный момент скажутся на общем самочувствии и размере одежды.
Если одна мысль о диете уже навеяла тоску, рано расстраиваться. Среди диетических полезных блюд есть практически ресторанные деликатесы.
Принципы питания при похудении
Диета подразумевает определенный режим питания и скорректированное меню под нужды конкретного человека. Благодаря диете можно не только похудеть, но и значительно улучшить состояние здоровья, вернуть физическую выносливость и бодрость. Диетическими продуктами считаются те, в которых мало жира и много белка, среднее количество углеводов. В состав пищи не должны входить вредные химические добавки.
Диета будет эффективной только при комплексном ответственном подходе. Во-первых, продукты должны быть натуральными и полезными. Во-вторых, важен способ приготовления блюд. Диетическая пища готовится варением, паровой обработкой, тушением, запеканием в духовке и на гриле. Жарить нежелательно.
В-третьих, нельзя отступать от режима. Питание должно быть частым и дробным. Если есть раз в день и употреблять за раз суточную норму, результата не будет. В-четвертых, диета обязательно сопровождается физическими нагрузками.
Особенно важны для диетического питания первые блюда – супы и бульоны. Благодаря жидкой текстуре они легко усваиваются, не перегружают ЖКТ. Стоит отдать предпочтение сбалансированному рецепту. Например, ешьте для похудения диетический суп с куриной грудкой. Блюдо будет способствовать снижению веса, поскольку оно готовится на диетическом мясе и содержит много белка и клетчатки.
Протеин делает блюдо сытным, а «долгие углеводы» (клетчатка) усваиваются длительное время, не вызывают чувство голода и не «прилипают» к бокам. Без рецепта куриного супа для похудения не обходится ни одна диета, он подходит для любой модели питания. Если в меню нет жидкой пищи, процесс похудения существенно замедлится.
Главные преимущества бульона из грудки
Многими годами и даже веками доказано, что самый лучший диетический суп – куриный. Без него не обходится ни одна диета, а при выходе из нее это блюдо становится неотъемлемой частью повседневного питания. Да и есть его – одно удовольствие: ароматный, насыщенного цвета, сытный и вкусный. Худеть на курином супчике, а не на жиже из пустых овощей, никто не откажется.
Главные достоинства куриного диетического супа:
- Очевидная польза. Курица богата витаминами и микроэлементами, привносит в бульон кальций. Не случайно больному при любом диагнозе рекомендуют диетический суп из курицы. Он не перегружает пищеварительные органы, быстро усваивается, укрепляет иммунитет.
- Большой спектр продуктов, с которыми сочетается курица. Она никогда не надоест, потому что ее бесконечно можно комбинировать с разными овощами, крупами, приправами.
- Легкость в приготовлении. Мясо курицы очень быстро готовится, не в пример гусиному или утиному.
- Супчик с куриным мясом можно без опаски употреблять всем. Он не навредит детям, не вызовет обострения у людей со слабым ЖКТ, окажет положительное влияние на здоровье беременной женщины и скажется на качестве молока кормящей матери.
Как приготовить самый полезный бульон
Прежде чем приступить к приготовлению блюда и изучению разнообразия вариантов, нужно изучить технологию приготовления бульона.
Если он приготовлен правильно, то и диетический суп из куриной грудки получится изумительным.Основные требования к бульону:
- Курицу желательно брать домашнюю. Стоит потрудиться и поискать качественную птицу для лучшего результата, многие фермерские хозяйства предлагают свою продукцию. Выращенный на антибиотиках синюшный цыпленок ничего полезного не даст.
- Так как бульон должен быть диетическим, варят суп на куриной грудке, для похудения это лучший вариант. Мясо очищается от костей, хрящиков, пленочек и кожи, которая больше чем наполовину состоит из жиров.
- Хороший бульон – не переваренный бульон. Мясо кладут в теплую, уже чуть нагретую воду, доводят до кипения. От момента закипания должно пройти не более часа. Важно снимать с поверхности всю пенку, в ней нет ничего ценного.
- Бульон для диетического супа из куриной грудки нельзя пересаливать. Соль задерживает жидкость в организме, препятствует похудению.
- Приправы для легкого диетического куриного супа должны быть только натуральными. Покупные порошки напичканы глутаматом, ароматическими добавками и усилителями вкуса. Пряные сушеные травы и овощи в разы полезнее.
Важно! Если по каким-то причинам бульон получился жирнее желаемого или был использован ранее замороженный отвар из целой курицы, калорийность блюда легко исправить. Бульон следует охладить. Жир застынет на поверхности, его можно будет легко снять шумовкой.
Рецепты
Есть несколько способов, как приготовить диетический куриный суп: от простых до экзотических. Разнообразие рецептур данного блюда позволяет каждому найти наиболее подходящий вариант по вкусу.
Простой (классический)
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 2,5 л воды;
- 3 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- зелень;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как сварить диетический куриный суп, грудку промывают, заливают холодной водой, ставят на огонь.
- После часа кипения мясо вынимают.
- В отвар добавляют нарезанную кубиком картошку, натертую морковь, тонко шинкованный лук. Аромат обеспечивают травы и специи.
- Овощи варятся в бульоне 20 минут, после чего суп выключают, добавляют в него нарезанное кубиками куриное мясо, оставляют настаиваться.
Интересно! Чтобы суп из куриной грудки для похудения получился низкокалорийным, лук и морковь не обжаривают, а добавляют свежими.
С овощами
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 2,5-3 л воды;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 0,2 кг черешкового сельдерея;
- 0,4 кг капусты брокколи;
- 2 томата;
- свежая зелень;
- чеснок;
- перец и соль.
Процесс приготовления:
- В горячий бульон добавляют нашинкованные овощи. Измельчать их можно по своему усмотрению.
- Вместе они должны прокипеть не менее получаса, чтобы отдать весь свой аромат блюду.
- За 10 минут до окончания готовки добавляют специи, травы, соль.
- Нарубленное вареное мясо добавляют в самом конце, после чего суп выключают. Ему нужно 15 минут, чтобы настояться, после чего блюдо можно подавать к столу.
Если хочется придумать полезную заправку для супа, натуральный йогурт смешивают с чесноком и травами и добавляют пару ложек в тарелку.
Интересно! Читайте также, как приготовить полезный суп с грибами или морепродуктами.
Экзотический
Ингредиенты:
- 0,5 кг грудки;
- около 3 л воды;
- 60-70 г гречневой лапши соба;
- 3 листа нори;
- 1 морковь;
- половина корня сельдерея;
- половина корня дайкона;
- соевый соус.
Процесс пригтовления:
- Когда бульон готов и мясо вынуто, запускают японскую лапшу. Ей достаточно 5-7 минут для того, чтобы приготовиться.
- Затем добавляют тонко нашинкованные сельдерей, дайкон, морковь и нори. Суп варится еще 10-15 минут.
- Затем его выключают, добавляют нарезанное мясо и пару столовых ложек соевого соуса.
Важно! Благодаря соевому соусу диетический куриный суп можно не солить. Кроме того, в Азии этот ингредиент – главный в составе всех блюд для похудения. Соевый соус активно сжигает жиры.
Сезонный
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2,5 л воды;
- большой пучок листьев крапивы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- сметана;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Пока варится основа для супа, крапивные листья отделяют от стеблей, тщательно промывают и ошпаривают, затем мелко шинкуют.
- Когда бульон готов, сначала добавляют крапиву, затем все нашинкованные овощи.
- Суп варится 25-30 минут.
- Мясо мелко режут, добавляют в готовый бульон.
Особенно удачно блюдо на вкус и по внешним качествам со сметаной (обезжиренной).
Крапивный суп нельзя готовить весь теплый сезон, максимум – апрель и май, пока крапива еще молодая и нежная. В свежей растущей траве очень много витаминов, особенно витамина С. Нельзя употреблять в пищу крапиву, выросшую у дороги, рядом с предприятиями или на помойках. При термической обработке растение отдаст все те опасные соединения, которое впитало из почвы.
С фасолью
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 2,5 л воды;
- 400 г белой фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Фасоль замачивают с вечера, чтобы она быстро варилась.
- Пока фасоль кипятится с мясным бульоном, важно следить за пенкой и снимать ее. Пены будет много.
- Лук измельчают, морковь трут на терке, сельдерей нарезают тонкими полосками.
- Овощи можно добавлять после того, как фасоль размягчилась. После этого суп кипит не более получаса.
- Мясо, как и положено, в нарезанном виде добавляют в самом конце.
Интересно! Особенно полезен этот диетический куриный суп для похудения тем, кто придерживается правильного питания при активных силовых тренировках и мечтает о рельефном теле. Это блюдо очень богато белком, который организм использует для развития мышечной массы. Вместо фасоли можно использовать любые другие бобовые – горох, чечевицу, бобы, нут.
Тонкости приготовления и сервировки
Представленные рецепты диетических супов из курицы – лишь малая часть всех вариантов. Каждая хозяйка знает, как сварить диетический суп из курицы, используя свои хитрости и правила приготовления блюда. Ведь так хочется сделать стандартный рецепт интереснее, вкуснее, оригинальнее.
Важные рекомендации для приготовления диетического супа из курицы:
- Чтобы бульон имел золотистый оттенок, в него добавляют крупную неочищенную луковицу. Луковое перо отдаст свой пигмент отвару, а также усилит аромат.
- Жиросжигающие свойства диетического супа из куриной грудки для похудения возрастут, если его правильно подать. В каждую порцию блюда добавляют половинку вареного куриного яйца. Некоторые хозяйки предпочитают добавить яйцо в конце готовки: его взбивают, тонкой струей вводят в суп, помешивая. Увеличенная доза белка полезна для худеющего организма.
- Ни один ребенок не откажется от супа, если овощи в нем будут вырезаны в форме цветочков, нестандартных фигур.
- Куриный суп для похудения приобретет яркий аромат и вкус, если добавить измельченные в порошок сушеные грибы. Лучшая приправа!
Выводы
Вне зависимости от того, какой рецепт диетического куриного супа будет выбран, общее время на активную готовку займет не более 40 минут: час бульон кипит без присмотра, остается лишь вовремя подкладывать ингредиенты. Такое блюдо – спасение для любой хозяйки, которая хочет не только накормить семью вкусной и полезной пищей, но сделать это быстро, чтобы осталось свободное время.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
skinnybitch.online
Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»
Понятие красоты женского тела тесно связано с безупречным здоровьем и отсутствием лишнего веса. Для коррекции фигуры идеально подходит мясо птицы с овощами. Легкий жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» обладает высокой питательной ценностью, помогает избавиться от чувства голода и переедания.
Традиционный куриный суп для похудения
Диетические свойства первого блюда
Неоспоримая польза куриного филе заключается в незначительном содержании жира и низкой калорийности. Достоверно известно, что калорийность 100-граммовой порции данного продукта – около 110 ккал. Обратите внимание, что в таком мясе отсутствует холестерин. При этом первое блюдо на основе курицы наполнено обширным набором полезных для человеческого организма веществ – витаминов, аминокислот, минералов.
Лечебные свойства куриного супа
Вкусное блюдо из куриной грудки носит название «Твоя диета», но может применяться как для снижения веса, так и для восстановления здоровья, профилактики заболеваний ЖКТ. Считается, что питание такой пищей способствует успешному лечению язвы, гастрита. Система питания, где присутствуют легкие первые блюда с куриным мясом, укрепляет иммунную систему.
Как правильно готовить и кушать курицу?
Мы рекомендуем потреблять куриную грудку вместе с овощами и всегда в питании придерживаться небольших порций. Запомните, что мясо птицы эксплуатируется в рамках диет исключительно без кожицы. Дело в том, что кожица кур заключает в себе жиры, а возможно и вещества, введенные птице инъекционным способом для прироста массы тушки. Следует заметить, что диетические блюда не должны содержать соли, в крайнем случае, они подсаливаются совсем немного. Для улучшения вкуса блюд используйте соевый соус. В диетических рецептах не должно присутствовать жареных продуктов, только приготовленная на пару еда. Чтобы рацион был максимально эффективным, необходимо придерживаться правильного питьевого режима, а именно пить около 2 литров чистейшей воды ежедневно.
Правильная диета подразумевает потребление 4 средних порций куриного супа в день, другие блюда должны быть сведены к минимуму или исключены.
Длительность диеты на курином бульоне
Желательно питаться супом с курицей в течение 5 дней. Для всех желающих осуществить профилактику заболеваний ЖКТ и создать защиту от лишнего веса в дальнейшем, допустимо продлить систему питания на 2 недели.
Жиросжигающий суп с куриной грудкой: вкусное, питательное, диетическое, повседневное первое блюдо для всей семьиРецепт куриного жиросжигающего супа
Описание и пропорции ингредиентов диетического супа
Представляем вашему вниманию краткий обзор продуктов, которые все вместе образуют вкусный жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»:
Куриный бульон
Куриный бульон – незаменим для борьбы с лишним весом и подавления гипер-аппетита, налаживает пищеварение, обладает низкой калорийностью, хорошо действует на слизистую желудка (в качестве жидкой основы берется произвольный объем очищенной воды).
Куриное филе
Филе курицы – качественный и доступный источник ценного белка, способствующий сохранению мышечной массы и быстрой нормализации фигуры (в суп пойдет одна целая куриная грудка, освобожденная от кожицы).
Морковь
Морковка – богата грубыми пищевыми волокнами, дарит чувство сытости, поставляет в организм массу витаминов, микроэлементов, хорошо подходит для диет (для супа потребуется 2 морковки).
Картофель
Картошка – безопасный источник крахмала, оптимальный продукт для диетического рациона, имеет много витаминов, прекрасно насыщает (нужна всего 1 картофелина).
Репчатый лук
Лук – низкокалорийный очищающий продукт, помогающий избавиться от лишнего жира, вывести вредные вещества (в суп кладется половинка луковицы).
Капуста
Капуста – сорт кольраби заключает в себе спектр полезных минеральных веществ, содержит важные для здоровья витамины, приветствуется диетологами, безопасен для похудения, используется в авторитетных системах питания (капуста кольраби берется в объеме 300 грамм).
Зелень петрушка
Петрушка – нормализует жировой обмен, помогает подавить чувство голода, выводит вредные вещества, ускоряет метаболизм (понадобится пучок свежей зелени).
Зелень укроп
Укроп – тоже обладает утоляющим голод эффектом, способствует очищению кишечника, предупреждает создание лишней жировой прослойки (заготовьте средний пучок укропа).
Чеснок
Чеснок – помогает расщеплять жиры, известен как растение-жиросжигатель (положите в суп желаемое количество чеснока).
Помидоры
Томат – мощный источник ценного витамина А, низкокалорийный продукт, поддерживает углеводный баланс (достаточно 3 томатов).
Перец
Черный перец – полезная молотая приправа для диетического супа, положительно действует на обмен веществ.
Зелень базилик
Свежий или сухой базилик – предрасполагает к выведению лишней жидкости, гармонично сочетается с чесноком, поддерживает сжигание жира (можно положить в блюдо любое количество базилика).
Процесс приготовления диетического куриного супа
Вначале отварить грудку в воде. Допускается добавление минимального количества соли. Выложить мясо. Нарезать продукты, а именно картошку, морковку, кольраби, томаты, лук, все это положить в бульон, продолжать варку около 25 минут. Заправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом, перцем, базиликом. Блюдо варить еще 10 минут, затем прекратить нагрев, и в конце положить измельченное филе.
Полностью безопасная диета с куриной грудкой способствует быстрому насыщению и улучшению самочувствия. Судя по отзывам реальных людей, удается похудеть на 5-7 килограммов. Авторитетные диетологи, известные на весь мир, рекомендуют куриный суп людям с проблемой лишнего веса и ожирением.
mixfacts.ru
Диетический суп из куриной грудки для похудения!
Красота тела и стройность фигуры напрямую зависит от питания. Диетический рацион питания включает в себя качественные продукты с оптимальным соотношением жиров, углеводов и белков. Для тех, кто следит за своим весом, а также желает похудеть идеально подойдёт куриная грудка. Из такого мяса можно приготовить лёгкий и полезный диетический суп. Статья расскажет о том, почему полезен куриный суп во время похудения, а также как его приготовить правильно.
Содержание:
Польза супа
Суп полезен не только во время диеты, но и для поддержания здоровья, профилактики многих заболеваний связанных с желудочно-кишечным трактом. Доказано, что супы помогают успешно лечить гастрит и язвы. Главное условие для полезного супа – это лёгкий бульон, без добавления большого количества жира и соли.
Первое блюдо всегда присутствует в меню ребёнка или подростка. Блюдо питательно и благотворно влияет на все процессы пищеварения. В период роста организма ему необходимы именно такие блюда. Но это не значит, что взрослые люди, включая супы в свой рацион не получат от них пользы. Суп поможет разгрузить работу желудка, так как переваривается такая пища легко, при этом оптимально насыщая организм. Суп, приготовленный правильным способом, с добавлением диетических продуктов поможет подкорректировать фигуру.
Почему бульон из куриной грудки полезнее
Супы можно готовить на основе различных бульонов. Бульон может быть сварен на говядине, свинине или курице. Куриный бульон содержит минимум жиров, калорийность у него невысокая. В 100 граммах чистого бульона содержится 110 калорий. Мясо куриной грудки не содержит холестерин, что особо важно для тех, кто следит за своим здоровьем и его основными показателями. Первое блюдо, приготовленное на основе бульона из куриной грудки, содержит витамины, минералы и аминоксилоты.
Если правильно приготовить куриный суп, то блюдо получится вкусным, сытным, с насыщенным прозрачным цветом. Каждая диета содержит, как правило, в своём меню суп. После выхода с диетического питания суп остаётся в рационе, так как блюдо поможет поддерживать достигнутую ранее форму.
Преимущества бульона на куриной грудке:
- Полезность. Курица насыщает жидкость кальцием. Блюдо рекомендуется всем, так как оно легко воздействует на органы пищеварения, усваивается за короткий период, а также способно укреплять иммунитет;
- Доступность. Главный ингредиент супа – куриная грудка. Её можно приобрести в любом продуктовом магазине, стоит продукт относительно других сортов нежирного диетического мяса недорого;
- Хорошая сочетаемость курицы с другими продуктами. Суп на курином бульоне может быть разнообразным и нескучным. Курица сочетается с множеством овощей, круп, приправ. Комбинируя ингредиенты, можно каждый раз получать новое и вкусное первое блюдо;
- Не требует больших временных затрат в приготовлении. Куриное мясо готовится быстро, а самый простой рецепт требует минимум времени для варки;
- Универсальность. Суп можно предлагать всем, независимо от возраста и заболеваний, главное условие – это правильность приготовления и набор ингредиентов.
Правила приготовления
Чтобы суп был не вреден для фигуры, его следует правильно приготовить. Рекомендуется придерживаться несколько рекомендаций и тогда первое блюдо принесёт фигуре только пользу:
- Грудка используется только без кожицы, так как она содержит много жира, а также может включать вещества, накопившиеся после возможных инъекций кур для более быстрого роста.
- Соль добавляется в минимальном количестве.
- Если есть необходимость улучшить вкусовые качества без добавления соли, то можно добавить небольшое количество соевого соуса.
- В супе не должно быть жареных ингредиентов.
- Для усиления приятного аромата и придания бульону золотого оттенка во время варки курицы следует добавить свежую морковь и лук с неочищенной чистой шелухой.
- Для усиления диетической пользы в готовую порцию можно добавить половину варёного яйца. Также яйцо можно вводить в конце приготовления, в кастрюлю тонкой струёй.
Для придания большей эстетичности блюду овощи можно вырезать в виде фигурок. А в качестве дополнительной приправы использовать сушёные грибы, перетёртые в порошок. В порцию супа обязательно следует добавлять филе грудки, как дополнительный источник белка.
Если предполагается диета на курином супе, то употреблять его рекомендуется 5 дней. В день необходимо съедать 4 порции супа, дополнительно употреблять небольшое количество разрешённых продуктов. Первое блюдо должно быть основным на время диеты. После выхода из диеты суп необходимо употреблять регулярно еженедельно, для поддержания достигнутого веса.
Рецепт куриного диетического супа
Рецептов супа на куриной грудке с эффектом жиросжигания много. Ингредиенты можно комбинировать, заменять друг другом в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для приготовления куриного супа с минимальными временными затратами понадобятся ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 400 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Вода – 2,5 л;
- Укроп – по вкусу;
- Куриное яйцо.
На приготовления супа по этому рецепту понадобится около 45 минут. В 100 граммах порции будет около 30 калорий.
Грудка моется и нарезается небольшими кубиками. Ингредиент кладётся в кастрюлю, заливается водой. После закипания необходимо снять образовавшуюся пену, после чего снизить огонь и варить бульон 15 минут, добавив в него половину моркови и лука.
Отдельно нарезается морковь соломкой, лук максимально мелко. После приготовления бульона, из него вытащить мясо и овощи, а в кастрюлю поместить измельчённые овощи. Можно добавить соль и специи по вкусу и варить в течение 10 минут. В конце приготовления в бульон добавить мясо и измельчённый укроп. Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать блюдо с куриным яйцом сваренным вкрутую.
Независимо оттого, по какому рецепту будет приготовлен куриный суп, его польза для организма будет неоспорима. За небольшой промежуток времени можно получить диетического блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.
saharokclub.ru
Диетический куриный суп для похудения | DietWink
Диетический куриный суп для похудения является составляющей многих суповых диет, которые все больше оттесняют на задний план хотя и эффективные, но уж слишком изнурительные монодиеты.
Диетологи всего мира также единодушны во мнении, что разумная сбалансированная диета, отличающаяся разнообразием, обеспечивающая не только похудение, но и оздоровление организма, является оптимальным решением в проблемах избыточного веса. Это напрямую относится к различным диетам на супах, которые легко переносятся, не вызывая стресса.
В чем польза диетических супов?
Диетические супы, состоящие из вкусных разнообразных ингредиентов, легко усваиваются, не образуя жировых отложений, насыщают, исключая постоянное чувство голода, а также снабжают организм массой полезных веществ, которые так необходимы ему в этот период для нормальной жизнедеятельности.
Они оказывают благотворное влияние на ЖКТ, нормализуя обменные и пищеварительные процессы. Имеют низкую калорийность. Организм на их переработку тратит энергии больше, чем получает, поэтому и использует резервные жировые запасы. А процесс похудения идет постепенно, очищая от ненужного балласта организм и восстанавливая его.
Рецепты диетических супов для похудения
Многие интересуются, как приготовить диетический суп для похудения в домашних условиях. Рецептов их великое множество. Это и овощные супы, и супы-пюре, и легкие мясные бульоны. Главное преимущество их заключается в том, что среди этого разнообразия каждый может выбрать самый приемлемый для себя вариант.
Мы предлагаем вам несколько проверенных эффективных рецептов, используя которые вы сможете легко и быстро расстаться с лишними килограммами, получая огромное удовольствие от еды.
Этот рецепт является классическим. На его основе можно готовить различные легкие куриные супы, добавляя в их состав любые овощи, специи и зелень.
Ingredients:- куриное филе – 0,5 кг;
- картофель ‒ 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- зелень – 1 небольшой пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и приправы – по вкусу;
- вода – 2 л
Instructions:
Куриное филе хорошо промойте, разрежьте на небольшие куски и поместите в кастрюлю с холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, и на слабом огне варите мясо до готовности. Сваренное филе извлеките из бульона и выложите на тарелку. Добавьте в бульон картофель, порезанный кубиками, а через 15 минут отправьте туда, мелко порезанные, лук и морковь. Когда до готовности супа останется 5 минут, бросьте в него лавровый лист, специи и посолите. Затем снимите с огня и добавьте мелко порубленную зелень.
Чечевица ‒ это бобовая культура с очень высоким содержанием белка, имеющая при этом низкую калорийность. Благодаря этому чечевичные супы, будучи очень легкими, быстро вызывают чувство сытости.
Ingredients:- чечевица красная – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 150 г;
- лук-порей – небольшой пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, пряности ‒ по вкусу;
- масло оливковое (растительное) – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л
Чечевицу нужно хорошо промыть, высыпать в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. После этого огонь надо убавить и варить её 1 час. Это общее время для готовности чечевицы. Овощи надо закладывать в суп через 40‒45 минут после того, как чечевица закипела. Пока она варится, морковь порежьте кубиками, лук – кольцами, а болгарский перец и стебли сельдерея ‒ соломкой. Выложите их на сковороду, добавьте выдавленный через пресс чеснок и обжарьте на оливковом масле. Как уже говорилось выше, за 15 минут до окончания варки поместите овощи в суп, а за 5 минут до готовности добавьте соль, перец и пряности. Снимите суп с огня, дайте настояться 15 минут, а перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью.
[adrotate banner=»3″]
Диетические супы-пюре для похудения
[adrotate banner=»3″]
Многие диетологи считают, что диеты на супах-пюре более эффективны, чем на жидких. Объясняют они это тем, что лишняя жидкость только замедляет пищеварительные процессы и ухудшает метаболизм. К тому же перетертая пища всегда относилась к основным элементам диетического питания, особенно при болезнях желудка, поджелудочной железы и печени. Поэтому супы-пюре и супы-кремы способствуют безопасному и эффективному похудению. Да к тому же они ещё и очень вкусные.
Рецептов их также предостаточно. Об эффективности супа-пюре из стеблевого сельдерея наверняка наслышаны многие, а если нет, то ознакомьтесь с ним здесь.
Мы же хотим предложить ещё один не менее популярный и действенный для похудения рецепт.
Рецепт этого супа подходит не только для меню желающих похудеть, но также для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ingredients:- цветная капуста – 200 г;
- кабачок – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень (укроп, петрушка) ‒ небольшой пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 1,5 л
Цветную капусту разбирают на соцветия, а кабачок режут на кубики, после чего овощи помещают в холодную воду и варят до готовности. Морковь трут на терке, лук режут кольцами, чеснок выдавливают через пресс, а затем выкладывают в сковороду и обжаривают на оливковом масле. Долив немного воды, тушат ещё 5 минут. Капусту и кабачок извлекают из бульона и помещают в блендер, туда же отправляют обжаренные овощи, где тщательно все измельчают. Полученное пюре разводят до нужной консистенции овощным бульоном и прогревают несколько минут на слабом огне. После чего подают на стол, посыпав рубленой зеленью.
Основные правила суповой диеты
Вкусные диетические супы для похудения действительно дают возможность убрать за неделю от 3 до 5 кг лишнего веса. Вы можете выбрать какую-то конкретную диету и строго её соблюдать, например, такую, или самостоятельно разработать меню на неделю, придерживаясь основных правил такого питания:
- любой выбранный вами суп надо есть 2‒3 раза в день;
- утренние и вечерние приемы пищи должны состоять из фруктов, отварных овощей или молочнокислых продуктов низкой жирности;
- с 5 дня в рацион к разрешенным продуктам можно добавлять отварную говядину или куриную грудку 100‒150 г в день;
- количество выпитой жидкости (фильтрованная вода, зеленый или травяной чай, свежевыжатый сок) за день, кроме супа должно составлять около 2 л;
- не употреблять в пищу запрещенные продукты – мучное, сладости, копчености и алкогольные напитки;
- увеличить физическую нагрузку, ведь даже самые незначительные упражнения и пешие прогулки усилят результаты.
Выбирайте себе супы по вкусу, экспериментируйте с их ингредиентами, а также с составом разрешенных продуктов и худейте с удовольствием!
Не забывайте и о таком эффективном способе, как разгрузочные дни для похудения, которые дадут возможность без изнурительных диет постепенно снизить вес и поддерживать обретенную стройность.
dietwink.com
Диетический куриный суп для похудения, рецепт с фото
Опубликовано: 26.12.2018Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 12.26
Жиры/100г: 0.27
Калорийность: 354
Белки/100г: 1.88
Углеводы/100г: 0.44
Бульон на основе куриной грудки при незначительной калорийности, очень питательный и вкусный. Мясо, по сравнению со свининой и говядиной, более доступно по цене и практически не содержит холестерин. Из опыта могу сказать, что это лучшее вспомогательное средство при лечении любой простуды, особенно ангины. Подавать его можно как самостоятельное блюдо. Чесночные гренки или горсть обжаренных хлебных кубиков составят прекрасную вкусовую гармонию.
Легкие овощные салаты на основе капусты и свеклы будут очень кстати. Для совершенствования вкуса, можете придать натуральный соевый соус или специи. Подавайте горячим. Для приготовления горячего блюда вам понадобится три четверти часа.
Ингредиенты:
— филе куриное — 250 грамм;
— репчатый лук — 0,5 головки;
— морковь — ½ корнеплода;
— поваренная соль;
— зелень укропа – по вкусу;
— яйцо — 1 штука;
— вода — 2,5 литра.
Как приготовить в домашних условиях
Грудку очистите от кожицы, чтобы снизить калорийность супа и исключить возможные нежелательные добавки, которые обычно используются при выращивании кур. Мякоть отделите от скелетных костей, и промойте проточной струей. Филе нарежьте квадратиками и сложите в подходящую кастрюлю. Добавьте соль. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
Очистите морковь и лук. Овощи разделите пополам и по половинке добавьте в куриный суп. Можете положить лавровый лист и горошины перца.
Варите суп 25 минут.
Сполосните укроп и измельчите. Если вы е го не любите, тогда не добавляйте его в суп.
Пока отварите яйцо вкрутую. Перед употреблением яйцо очистите, разрежьте на две лодочки и положите в тарелку с бульоном.
Это действительно полезно и необыкновенно вкусно.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Как приготовить диетический куриный суп
Куриный суп часто назначают, как диетическое питание при наличии заболеваний кишечника, желудка, печени, в том числе и в послеоперационный период. Также это первое блюдо успешно используется во время соблюдения диет с целью снижения веса. Но какими бы ни были мотивы приготовления диетического супа, основы его рецептуры остаются неизменными.Нюансы приготовления диетического супа
Как правильно сварить суп, чтобы он не превратился в насыщенный жиром бабушкин бульон? Несколько советов по этому вопросу:
- Первое правило диетического супа – это использование мяса без шкуры. Например, если вы хотите приготовить бульон на куриной грудке, то предварительно нужно снять с нее шкуру. То же самое нужно сделать, если для варки выбрана любая другая часть птицы. Считается, что шкурка накапливает в себе вредные вещества, которыми кормят курицу. К тому же кожа птицы является жировой тканью, обладающей высокой калорийностью (212 Ккал).
- Второй момент приготовления супа из курицы – это использование вторичного бульона. Делается он достаточно просто. В холодную воду кладут выбранную часть птицы и доводят ее до кипения. После закипания бульона огонь уменьшают и варят еще 15 минут. Далее воду сливают и набирают новую, на которой уже и будет сварен суп.
- В-третьих, табу на использование зажарки. Любителям обжаривания моркови с луком на раскаленном масле придется забыть о своих предпочтениях. Для того, чтобы приготовить действительно диетический суп, предварительную обработку овощей на сковороде нужно отменить. Все ингредиенты следует бросать в кипящую воду, причем каждый из них в своей последовательности.
Рецепты куриного супа
Суп классический
Для приготовления понадобится:
- курица (грудка) – 500 г;
- картофель – 120 г;
- лук – 100 г;
- зелень – 20 г;
- морковь – 80 г;
- перец, соль – по вкусу.
На куриной грудке варится бульон. После того, как мясо достигло готовности – стало мягким, его следует вытащить.
Овощи тщательно моют и чистят, затем их нарезают ломтиками. Первыми в кипящую воду бросают лук и морковь, а спустя 15 минут в кастрюлю отправляют картофель. Суп варится еще 10 минут на уменьшенном огне, по истечении которых в него добавляют куриное мясо, нарезанное кусочками.
Бульон солят, перчат, доводят до кипения и снимают с огня. Суп настаивается в течение 20 минут и подается на стол. Перед употреблением блюдо посыпают свеженарезанной петрушкой или укропом, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Суп с куриными фрикадельками
В состав супа входят:
- куриный фарш – 300 г;
- лук порей– 100 г;
- гречневая крупа – 50 г;
- морковь – 80 г;
- зелень – 30 г;
- перец, соль – по вкусу.
Готовить суп с фрикадельками достаточно просто. Для этого в кастрюле доводят до кипения воду и бросают в нее гречку. Крупу варят 10 минут, после чего сливают кипящую воду и наливают новую.
В это время подготавливают овощи: вымытый и очищенный лук с морковью мелко нарезают. Когда вода с гречкой снова закипела, в нее высыпают овощи. Еще 15 минут варят суп и добавляют фрикадельки. Делать их удобней всего с помощью чайной ложки – набрать фарш, выровнять его (чтоб не свисал с краев ложки) и опустить в воду.
После добавления мяса бульон варят еще 7-8 минут, засыпают нарезанную зелень, солят, перчат и выключают.
Куриный суп с овощами
Продукты для приготовления супа:
- куриный окорок — 350 г;
- морковь – 100 г;
- цветная капуста – 150 г;
- лук — 120 г;
- болгарский перец – 200 г;
- зелень – 20 г;
- перец, соль – по вкусу.
Все овощи следует хорошенько вымыть и нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту разбирают на небольшие «зонтики».
В это время варят бульон на курином мясе, следуя советам выше. Когда курица готова, ее вынимают и дают остыть. Первыми из овощей в кастрюлю бросают лук и морковь. По истечении 15 минут за ними кладут цветную капусту. Еще через 10 минут – перец.
Когда окорок остынет, его режут на небольшие кусочки и тоже отправляют в кипящий бульон. Спустя 3-4 минуты в суп добавляют соль, перец и нарезанную зелень. Через 8 минут суп готов.
dieti100.ru
Диетический куриный суп | Диеты для похудения и диетические рецепты
С детского возраста каждому известно, насколько полезны первые блюда для сбалансированного питания. Однако не все, к сожалению, знают, что есть специальные супы для похудения. Такие блюда весьма питательны, хотя и содержат мало калорий.Диетический супчик варится из продуктов, которые способствуют длительному перевариванию пищи, благодаря чему голод вас будет не сильно беспокоить. Разнообразие супов для снижения веса позволит кушать вкусно и полезно каждый день.
Суп на курином мясе – основное блюдо диетического питания. Это первое блюдо с курицей, при наличии в нем лука и любой зелени, способствует стабилизации метаболизма (обмена веществ). Вывести свободные радикалы, токсины и вредные шлаки тоже поможет суп на курином бульоне.
Чтобы свести к минимуму калорийность супа из курицы, рекомендуется использовать в приготовлении филе куриной грудки без кожи и жира. Грудка богата необходимыми для организма белками и клетчаткой, хотя и является низкокалорийной.
Самый простой в приготовлении – это бульон, сваренный на грудке с овощами (морковкой, сельдереем) и специями. После варки бульон процеживают и едят его горячим с половинкой яйца.
А вот другие рецепты куриного супчика для эффективного похудения!
Диетический супчик с курицей и маслинами
Потребуется на 2,5 литра воды:
- Небольшая куриная грудка.
- Томатов – 3 или 4 штуки.
- Белокочанной капусты – четверть кочана.
- Маслин без косточек – полбанки.
- Зеленого горошка – 1 баночка.
Куриное филе положить в закипевшую воду и варить при медленном кипении до готовности, снимая иногда пену. С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив их кипятком, и мелко нарезать. Нашинковать капусту, порезать небольшими ломтиками маслины. Когда грудка сварится, достать ее из бульона, мелко нарезать и вновь положить в кастрюлю вместе с другими измельченными продуктами и горошком. Варить до мягкости овощей. Готовый супчик посыпать зеленью.
Суп «Летний» для похудения
В рецепт этого вкусного супчика входят молодые овощи: картофель, чеснок, листовой овощ щавель – их так много в летние время!
Для его приготовления потребуется:
- Молодого картофеля – 2 штуки.
- Одна куриная грудка.
- Щавеля – 1 пучок.
- Молодого чеснока – несколько зубчиков.
- Репчатого лука – 1 штучка.
- Растительного масла для пассировки – столовая ложка.
- Зеленый лук, приправы.
Мелко режем щавель, репчатый и зеленый лук. Чистим чеснок от шелухи. Молодой чеснок обладает меньшей остротой, поэтому для супа можно использовать целую головку, а можно добавить всего несколько зубчиков – это по вашему выбору. Картофель тоже чистим и режем ломтиками. Пассируем репчатый лук на масле.
Варим куриную грудку до готовности, вынимаем мясо из бульона. В кипящий бульон из курицы кладем картофель, пассированный лук и готовим 10 минут. Затем опускаем в кастрюлю с супом щавель и дробленый чеснок. Добавляем соль, специи и провариваем еще 5 минут. В готовый суп кладем порезанную на кусочки куриную грудку и посыпаем резаным зеленым луком.
Суп-пюре из курицы и баклажанов
Чтобы приготовить этот низкокалорийный супчик, потребуются ингредиенты:
- Одна куриная грудка.
- Баклажанов – 4 небольшие штуки.
- Картофеля – 1 корнеплод.
- Моркови – 1 средняя штука.
- Репчатого лука – 1 головка.
- Зубчик чеснока, зелень.
Очищаем баклажаны от кожуры, режем, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы убрать горечь.
Для варки грудки используем полтора литра воды. Вареное куриное филе вынимаем из бульона и кладем в него измельченные овощи: баклажаны, картошку, лук и морковь. Варим до мягкости овощей. Готовую овощную массу вместе с куриной грудкой измельчаем в блендере, разводим до нужной консистенции куриным бульоном. Добавляем в измельченный супчик толченый чеснок, соль и любую зелень.
Вкуснейший куриный крем-суп
Для него необходимо:
- Шампиньонов или белых грибов – 400 грамм (можно взять консервированные грибы или замороженные).
- Куриной грудки – четверть килограмма.
- Овсяных хлопьев (15-минутного приготовления) – полстакана.
- Сладкого белого лука – 2 головки.
- Корня сельдерея – 200 грамм.
- Моркови крупной –1 штука.
- Обезжиренного йогурта – одна столовая ложка.
- Перец черный, зелень.
Грибы, овощи и мясо произвольно порезать, поместить в закипевшую воду и варить все это 5 минут. Далее засыпать в кастрюлю овсяные хлопья и готовить еще четверть часа. Готовый суп остудить и измельчить до пюреобразной консистенции в блендере. Посолить, добавить перец. Перемешать измельченную зелень с йогуртом и этой смесью заправить суп.
Идеальная формула для быстрого и вкусного похудения – супы на курице с овощами! Готовьте их, наслаждайтесь вкусом и теряйте ненавистные килограммы и сантиметры.
dieti100.ru