Куриный суп для похудения рецепт: Куриный суп для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетический суп из куриной грудки для похудения

Поделиться

Диетический суп из куриной грудки для похудения – рецепт с фото пошагово и видео см. ниже.

Такой низкокалорийный диетический суп для похудения, готовится без всякой зажарки, без картошки, используем только куриный бульон с грудкой, помидорчики и яйца. Нереально, легкий, вкусный и быстрый супчик на время диеты. Я такие супы ещё часто готовлю летом, когда не хочется тяжелой пищи.

Для всех, кто держит свой вес под контролем, идеально подойдет диетическая куриная грудка, особенно суп на курином бульоне, желательно без картошки.

Также, такой суп будет полезен тем, кто просто следит за своим здоровьем. Это отличная профилактика множественных заболеваний связанных с ЖКТ.

Преимущества диетического супа из куриной грудки для похудения:

Куриная грудка насыщает бульон кальцием. За короткий срок усваивается (что немаловажно для похудения). Укрепляет иммунитет. Воздействует благоприятно на органы пищеварения.

Диетическое куриное мясо недорого стоит, относительно, других диетических продуктов. Найти его можно в любом, близлежащем, магазине.

  • Сочетаемость куриной грудки с другими продуктами

Диетический суп из куриной грудки может быть весьма разнообразным и оригинальным. Курица сочетается, буквально, со всеми овощами, а это для похудения важно. Можете импровизировать, и каждый раз, суп будет получаться совершенно разный. Допускается комбинировать овощи с разными крупами и приправами.

  • Быстрое блюдо

Диетический суп для похудения готовится весьма быстро, так как, куриную грудку долго варить не рекомендуется. А остальные ингредиенты варятся в считанные минуты.

  • Универсальное блюдо

Такой супчик вы можете предложить, буквально, всем. Не важно, в каком возрасте человек (хоть мал, хоть стар), не важно, есть ли у него какое-либо заболевание, так как, такой суп подают даже после операций. Главное, правильно подбирайте ингредиенты.

Чтобы диетический суп из куриной грудки для похудения был полезен для вашей фигуры, его нужно правильно готовить.

Придерживайтесь инструкций в рецепте, который я сегодня представила, и вы всегда будете стройны, здоровы и красивы.

Читайте также, похожие рецепты диетических супов:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А этот рецепт вам для окрошки «Квас из цикория в домашних условиях» — получается, как натуральный, бочковой. Отлично тонизирует и жажду утоляет.

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт диетического супа из куриной грудки для похудения, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Диетический суп из куриной грудки для похудения

(Посетили 4 416 раз, 1 сегодня)

Диетический суп с курицей и яйцом для похудения рецепт с фото пошагово

И сегодня мы приготовим диетический суп с курицей и яйцом для похудения, который вам отлично подойдет, если вы худеете. Отгремели праздники. Ну и сейчас самое время восстанавливать свою форму. И этот супчик будет, как нельзя кстати, потому что здесь у нас будет по максимуму белка и по минимуму жиров с углеводами. И для этого рецепта нам потребуется 300 г филе куриных бедрышек. Я беру именно мясо с бедрышек, потому что оно немного жирнее, ну и собственно у нас получится более наваристый бульон. 100 г зеленой стручковой фасоли, я взял в замороженном виде, 3 яйца, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, соль и перец. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 60 г белка, 35 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 595 килокалорий. Весит вся эта кастрюля 2 кг. И на 100 г здесь приходится примерно 3 г белка, 1,5 г жиров и 0,5 г углеводов, что составляет всего лишь 30 килокалорий. Самое время его попробовать. Благодаря яичной вермишели суп выглядит очень необычно и получился довольно-таки густой. Классный супчик, ничего лишнего, очень легкий. И его можно смело есть даже вечером. Лично я буду есть его именно в вечерние часы, потому что здесь у нас по минимуму углеводов.

На обед я все-таки предпочитаю более углеводосодержащую пищу. Хотя суп и принято считать обеденным блюдом, но поверьте мне, вечером он зайдет на ура. По продуктам и по пропорциям мне здесь все нравится, разве что я добавил бы сверху еще свежей рубленой зелени, например, укропа или петрушки.

.

Чеснок: 2 зубч.
Соль и перец
Помидор: 1 штука
Яйцо: 3 штуки
Зелёная стручковая фасоль: 100 грамм
Филе куриного бедра: 300 грамм

1. В кастрюльку наливаем примерно 1,5 л воды и ставим ее на огонь. Тем временем филе с куриных бедрышек я промою и нарежу на небольшие кусочки. Я не использую куриное филе для приготовления супов, потому что бульон получается уж очень жиденький без какого-либо навара. Также в суп можно использовать куриные ножки, с которых необходимо снять кожу. Но потом с ножек необходимо также отделить и мясо. Ну, а мне лишний раз заморачиваться не хочется, поэтому беру именно бедрышки. Вода в кастрюле уже начинает закипать. Добавляем сюда немного соли и молотого перца, закидываем курочку.
2. И уже минут через 15 наш супчик будет готов, потому что мелко нарезанная курица варится очень быстро. Также в суп мы отправим 1 помидор вместо томатной пасты. Для этого его необходимо отделить от кожицы. Есть более сложный вариант, когда его нужно заливать кипятком, потом охлаждать, и кожица слезает, но я покажу более простой вариант. Мытый помидор разрезаем пополам и на крупной тёрке натираем его прямо в кастрюлю. Тем самым вся мякоть у нас уйдет в суп. 3. Ну, а кожица останется в руке. Быстрый и практичный вариант. Сюда же мы сразу же забрасываем зеленую фасоль. Чеснок можно выдавить через пресс, но я измельчу его ножом. Добавляем чесночок в суп. Ну и по сути нам осталось только добавить яйца. Разбиваем 3 яйца в тарелочку и взбиваем их вилочкой. Начинаем постепенно вливать яйца в суп, постоянно его помешивая. Тем самым у нас образовывается вот такая вот своеобразная яичная лапша. Как я уже сказал в начале, с того момента, как мы забросили курицу, супчик варим в сумме 15 минут.
Супчик для худеющих готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Жиросжигающий суп с куриной грудкой твоя диета

Красота тела и стройность фигуры напрямую зависит от питания. Диетический рацион питания включает в себя качественные продукты с оптимальным соотношением жиров, углеводов и белков. Для тех, кто следит за своим весом, а также желает похудеть идеально подойдёт куриная грудка. Из такого мяса можно приготовить лёгкий и полезный диетический суп. Статья расскажет о том, почему полезен куриный суп во время похудения, а также как его приготовить правильно.

Польза супа

Суп полезен не только во время диеты, но и для поддержания здоровья, профилактики многих заболеваний связанных с желудочно-кишечным трактом. Доказано, что супы помогают успешно лечить гастрит и язвы. Главное условие для полезного супа – это лёгкий бульон, без добавления большого количества жира и соли.

Первое блюдо всегда присутствует в меню ребёнка или подростка. Блюдо питательно и благотворно влияет на все процессы пищеварения. В период роста организма ему необходимы именно такие блюда. Но это не значит, что взрослые люди, включая супы в свой рацион не получат от них пользы. Суп поможет разгрузить работу желудка, так как переваривается такая пища легко, при этом оптимально насыщая организм. Суп, приготовленный правильным способом, с добавлением диетических продуктов поможет подкорректировать фигуру.

Почему бульон из куриной грудки полезнее

Супы можно готовить на основе различных бульонов. Бульон может быть сварен на говядине, свинине или курице. Куриный бульон содержит минимум жиров, калорийность у него невысокая. В 100 граммах чистого бульона содержится 110 калорий. Мясо куриной грудки не содержит холестерин, что особо важно для тех, кто следит за своим здоровьем и его основными показателями. Первое блюдо, приготовленное на основе бульона из куриной грудки, содержит витамины, минералы и аминоксилоты.

Если правильно приготовить куриный суп, то блюдо получится вкусным, сытным, с насыщенным прозрачным цветом. Каждая диета содержит, как правило, в своём меню суп. После выхода с диетического питания суп остаётся в рационе, так как блюдо поможет поддерживать достигнутую ранее форму.

Преимущества бульона на куриной грудке:

  • Полезность. Курица насыщает жидкость кальцием. Блюдо рекомендуется всем, так как оно легко воздействует на органы пищеварения, усваивается за короткий период, а также способно укреплять иммунитет;
  • Доступность. Главный ингредиент супа – куриная грудка. Её можно приобрести в любом продуктовом магазине, стоит продукт относительно других сортов нежирного диетического мяса недорого;
  • Хорошая сочетаемость курицы с другими продуктами. Суп на курином бульоне может быть разнообразным и нескучным. Курица сочетается с множеством овощей, круп, приправ.
    Комбинируя ингредиенты, можно каждый раз получать новое и вкусное первое блюдо;
  • Не требует больших временных затрат в приготовлении. Куриное мясо готовится быстро, а самый простой рецепт требует минимум времени для варки;
  • Универсальность. Суп можно предлагать всем, независимо от возраста и заболеваний, главное условие – это правильность приготовления и набор ингредиентов.

Правила приготовления

Чтобы суп был не вреден для фигуры, его следует правильно приготовить. Рекомендуется придерживаться несколько рекомендаций и тогда первое блюдо принесёт фигуре только пользу:

  1. Грудка используется только без кожицы, так как она содержит много жира, а также может включать вещества, накопившиеся после возможных инъекций кур для более быстрого роста.
  2. Соль добавляется в минимальном количестве.
  3. Если есть необходимость улучшить вкусовые качества без добавления соли, то можно добавить небольшое количество соевого соуса.
  4. В супе не должно быть жареных ингредиентов.
  5. Для усиления приятного аромата и придания бульону золотого оттенка во время варки курицы следует добавить свежую морковь и лук с неочищенной чистой шелухой.
  6. Для усиления диетической пользы в готовую порцию можно добавить половину варёного яйца. Также яйцо можно вводить в конце приготовления, в кастрюлю тонкой струёй.

Для придания большей эстетичности блюду овощи можно вырезать в виде фигурок. А в качестве дополнительной приправы использовать сушёные грибы, перетёртые в порошок. В порцию супа обязательно следует добавлять филе грудки, как дополнительный источник белка.

Если предполагается диета на курином супе, то употреблять его рекомендуется 5 дней. В день необходимо съедать 4 порции супа, дополнительно употреблять небольшое количество разрешённых продуктов. Первое блюдо должно быть основным на время диеты. После выхода из диеты суп необходимо употреблять регулярно еженедельно, для поддержания достигнутого веса.

Рецепт куриного диетического супа

Рецептов супа на куриной грудке с эффектом жиросжигания много. Ингредиенты можно комбинировать, заменять друг другом в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для приготовления куриного супа с минимальными временными затратами понадобятся ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Вода – 2,5 л;
  • Укроп – по вкусу;
  • Куриное яйцо.

На приготовления супа по этому рецепту понадобится около 45 минут. В 100 граммах порции будет около 30 калорий.

Грудка моется и нарезается небольшими кубиками. Ингредиент кладётся в кастрюлю, заливается водой. После закипания необходимо снять образовавшуюся пену, после чего снизить огонь и варить бульон 15 минут, добавив в него половину моркови и лука.

Отдельно нарезается морковь соломкой, лук максимально мелко. После приготовления бульона, из него вытащить мясо и овощи, а в кастрюлю поместить измельчённые овощи. Можно добавить соль и специи по вкусу и варить в течение 10 минут. В конце приготовления в бульон добавить мясо и измельчённый укроп. Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать блюдо с куриным яйцом сваренным вкрутую.

Независимо оттого, по какому рецепту будет приготовлен куриный суп, его польза для организма будет неоспорима. За небольшой промежуток времени можно получить диетического блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.

Похудеть можно легко, но для этого надо как минимум встать с дивана.

Диетический куриный суп: лучшие рецепты с фото

Диетический куриный суп является, наверное, самым распространенным первым блюдом, ведь курятина – нежирное, легко усваиваемое мясо. Его прописывают больным людям, после операции, в период рецидива. Диетический куриный суп для похудения так же полезен, поскольку не дает большой нагрузки на желудок и имеет мало калорий. Подсчет калорий поможет выбрать верную стратегию похудения.

Блюдо легко и быстро готовится, что крайне важно при сегодняшнем ритме жизни. При этом нравится и детям, и взрослым, соответственно, готовить можно сразу на всю семью. Из представленных в нашей домашней подборке вариантов вы, несомненно, найдете полезный диетический куриный суп, рецепт которого будете часто использовать. Фото и описания помогут понять, как готовить каждое блюдо.

Легкий диетический суп из куриной грудки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 средней величины.

Болгарский перец – 1 шт. крупная.

Укроп свежий или сушеный – щепотку.

Промойте и отварите грудку. Варить нужно 20 минут после закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусочками, снова кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на крупной терке морковь и порезанный длинными, тонкими кусочками перец подтушим на медленном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Обязательно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время приготовления 40 минут. После того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.

Вкусный суп диетический с куриными фрикадельками

Куриная грудка – 2 шт.

Яйцо сырое – 1 шт.

Морковь – 1 маленькая.

Лук порей – 20 гр.

Зеленый лук, петрушка – 20-25 гр.

Репчатый лук – 1 небольшая луковица.

Чеснок – 1 зубчик.

Масло оливковое – 10 гр.

Порция 260 килокалорий. Легкий и вкусный суп диетический с куриными фрикадельками по этому рецепту готовится 20 минут. Он очень нравится детям. Поэтому если ваш ребенок нуждается в диете, лучшего первого блюда и придумать нельзя.

Мясо, чеснок, репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Положите в миску, посолите, добавьте белок сырого яйца. Тщательно перемешайте полученную смесь. Скатайте из нее шарики небольшой величины. Готовить можно на воде или на заранее приготовленном бульоне (курином, овощном). Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, через 5 минут снимаем накипь. В это время нарежьте морковь и лук порей кругами. Добавьте в супчик после снятия накипи. Не забудьте посолить по вкусу. Варить 15 минут. После этого посыпать блюдо нарубленной зеленью и закрыть крышкой на 3 минуты.

Куриный суп с овощами диетический, витаминный

Куриная грудка – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 небольшая.

Брокколи – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перчик – 1 шт.

Помидор – 1 средний.

Масло растительное – 15 гр.

Приправа – лавровый лист, соль, душистый перец горошком.

Филе нарезать кусочками и опустить в кипящую воду. Варить 20 минут, снять накипь, процедить. Лук, морковь, болгарский перчик, томат накрошить и пассировать на сковороде, добавляя поочередно в данной последовательности. Куриный суп с овощами диетическим получится, если не добавлять потом ничего жирного: сметану, майонез, соус и прочее. В очищенный бульон положите крупно порезанную брокколи, поварите еще 20 минут и добавьте пассированные овощи. Посолите, положите лавровый лист и душистый перчик. Через 5 минут можно раскладывать по тарелкам.

Суп-пюре куриный диетический с сыром

Филе курицы – 500 гр.

Картофель – 5 шт.

Сыр твердых сортов – 200 гр.

Морковь – 1 некрупная.

Лук репчатый – 0,5 луковицы.

Петрушка – 10 гр.

Калорийность на 100 гр. 54 ккал. Этот суп-пюре из курицы можно сдобрить ложкой нежирной сметаны уже в тарелке, если диета не очень строгая. Готовится блюдо 40-50 мин.

Отварите картофелины, морковь, мясо. Добавьте лук и пропустите ингредиенты через блендер. В полученную смесь добавьте немного бульона, перемешайте, посолите. Сыр натрите в крупную терку и высыпьте сверху на смесь. Поставьте на медленный огонь под крышку. Варите до того момента, пока сыр не расплавится. Не забудьте помешивать. Петрушку добавьте в качестве украшения непосредственно в готовое блюдо.

Диетический суп из куриных сердечек и брюссельской капусты

Куриные сердечки – 0,5 кг.

Картошка – 2 крупных или 3 средних.

Морковка – 1 средняя.

Лук репчатый – 1 небольшая.

Брюссельская капуста – 300 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Зелень, приправы по вкусу.

Легкий и питательный супчик готовить очень просто. Время приготовления 40 мин. Калорийность 50 ккал. На 100 гр. Диетический суп из куриных сердечек еще и полезный. Белки и углеводы сбалансированы. Много витаминов.

Поварите сердечки в воде 10 мин., затем слейте воду, промойте под проточной водой. Залейте чистую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее вареные сердечки. Варите 8-10 минут. Брюссельскую капусту промойте и добавьте в суп. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю. Морковку и лук немного потушите с небольшим количеством масла. Переложите в кастрюлю и поварите еще 10 минут. Посолите. По вкусу добавьте лавровый лист, кинзу или базилик. Нашинкованную петрушку, укроп добавляйте уже в готовое блюдо.

Низкокалорийный диетический суп с курицей и гречкой

Тушка цыпленка – 0,7 кг.

Гречка – 0,5 стакана.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковка – 1 средней величины.

Перчик горошком – 2 г.

Зеленый или сушеный укроп – 10 г.

Диетический суп с курицей и гречкой на первый взгляд кажется необычным по сочетанию ингредиентов. Однако те, кто страдает кожными заболеваниями, болезнями ЖКТ, наверняка о нем знают. Помимо того, что блюдо не аллергенно, хорошо усваивается, улучшает обмен веществ, оно еще низко калорийно. Готовить его не сложно.

Удалите кожу, тушку порежьте на порционные куски вместе с костями. Промойте, положите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Одну луковицу очистите разрежьте пополам и добавьте в бульон. Варите 25-30 мин. После этого удалите луковицу, добавьте воды 1,5 л., доведите до кипения. Очищенный, нарезанный кружочками картофель опустите в кипяток. Через 5 мин. Приключите огонь, снимите пенку. Очистите вторую луковицу, порежьте и пассируйте на масле до золотистой корочки. Морковь нарежьте кружочками или цветочками, положите на сковородку и потомите вместе с луком 3-5 мин. Затем выложите их в кастрюлю. Добавьте укроп, перец.

Белковый диетический куриный суп с яйцом

Филе курицы – 0,7 кг.

Яйцо столовое – 1 шт.

Луковица – 1 средняя.

Соль, лавровый лист.

Зелень по желанию.

Тем, кто сидит на белковой или комбинированной диете, непременно понравится диетический куриный суп с яйцом, рецепт простой, позаимствованный из диеты Дюкана. Зелень можно не добавлять, она здесь служит как источник витаминов и украшение.

Промойте мясо, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут после закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежую воду. Мясо порежьте на порционные куски, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковицу и целиком поместите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку. Отварите яйцо вкрутую, остудите его в холодной воде, разрежьте на 2 половинки. В тарелку положите половинку яйца на порцию. При желании украсьте блюдо зеленью.

Простой диетический куриный суп с вермишелью

Мясо курочки – 0,4 кг.

Лапша или вермишель из твердых сортов – 0,5 кг.

Морковка – 1 небольшая.

Луковица – 1 средняя.

Перец горошком, соль.

Для похудения диетический суп с вермишелью подходит идеально, несмотря на присутствие в нем мучных изделий. Главное, выбирать вермишель из твердых сортов пшеницы. Любители восточной кухни могут использовать рисовую лапшу. Калорийность 46 ккал. На 100 грамм продукта.

Птицу положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку и варите 25 минут. Достаньте мясо, порежьте на небольшие кусочки и положите обратно в кастрюлю. Засыпьте вермишель, помешивая бульон ложкой. Посолите. Морковку нарежьте красивыми цветочками или полукругами, добавьте в суп. Луковицу измельчите, пассируйте на оливковом масле 2-3 мин. Затем добавьте в кастрюлю и поперчите. Варите до готовности вермишели. Общее время приготовления 40-45 минут.

Диетический куриный суп для эффективного похудения можно готовить по 3-4 раза в неделю. Если менять рецепты, он никогда не надоест. Это вкусная, питательная пища, которая поможет вам быстрее похудеть и держать себя в форме после диеты.

В постоянно стремящемся к совершенствованию мире красота тела занимает важное место. Сегодня восприятие личности начинается с визуальной оценки, поэтому параметры и пропорции фигуры крайне важны. Диета, основанная на употреблении в пищу куриной грудки и свежих овощей поможет человеку быстро обрести идеальную фигуру.

Многообразие диет и принципов избавления от лишнего веса могут поставить, жаждущего достичь совершенства, человека в тупик. В постоянно стремящемся к совершенствованию мире красота тела занимает важное место.

Среди имеющегося большого разнообразия программ, методов и разработок, диетических и практически лишенных калорий продуктов, почетное первое место занимает обычная куриная грудка. Соблюдение диеты на основе курицы и овощей заставит забыть не только об изнуряющем чувстве голода, но и, собственно, об ограничения в питании.

Польза куриного мяса

Несомненная польза мяса этой птицы состоит в том, что оно практически не содержит жира и обладает низкой калорийностью – чуть больше 110 ккал/100г. Основного врага – холестерина, в нем нет вообще. Кроме этого, в продукте содержатся все необходимые вещества и витамины, без которых организм не может полноценно работать – это аминокислоты витамины В и Е и ряд

Вкусный жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» помогает не только быстро избавиться от лишних сантиметров и килограммов, но и излечиться от многих заболеваний, таких как гастрит или язва.

Укреплению иммунитета также способствуют овощи в качестве гарнира. Важно питаться небольшими порциями, несмотря на то, что в блюдах с курицей не много калорий.

Диета из куриной грудки с овощами: обязательно снимайте шкурку с мяса

Важной особенностью в работе с куриным мясом, предназначенным для диеты, является то, что готовить его необходимо, освободив от кожи. Так, например, рекомендует делать в диете, включающей в себя жиросжигающий суп и в диете клиники Майо.

Именно в коже, кроме жиров, содержатся все вредные вещества – антибиотики или инъекции, которые были сделаны для увеличения массы птицы.

Минимум соли в супе

Выбирая жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета», важно помнить, что основа успеха – полное отсутствие соли в блюдах. Многие не выдерживают пресного вкуса и сдаются, но если пройти все этапы до конца – результат будет не просто видимым, но и долговечным. Решить проблему отсутствия соли поможет простой соевый соус.

Основные правила диеты из куриных грудок и овощей

Любое ограничение в питании требует от человека соблюдения некоторых правил, чтобы успех был достигнут быстро. Основы успеха, которые необходимы, чтобы жиросжигающий суп с куриной грудкой помог быстрому результату, следующие:

  • Отсутствие кожи на курином мясе в процессе приготовления
  • Отсутствие соли
  • Приготовление на пару
  • Дополнительно следует пить не менее 2 литров воды в день

Если соблюдать все требования и рекомендации, то диета, в основе которой куриная грудка и овощи, станет не только эффективной, но и самой любимой. Сегодня диета «Жиросжигающий суп» является популярной, поскольку не причиняет вреда организму, не вводит его в состояние стресса и показывает отличные результаты по снижению массы дела – в среднем 5 кг за 7 дней соблюдения правил питания.

Следуя рекомендация, можно достичь потрясающих результатов, которые будут не частью рекламного хода или выдумкой, а самыми настоящими, показывающими, что даже в самых простых продуктах скрывается неподдельная польза для организма и внешнего облика человека. Современные технологии питания и проверенная польза помогут добиться успеха.


Диетический суп из куриной грудки: жиросжигающий бульон для похудения, как сварить бульон, своя диета, простые рецепты для худеющих

Похудеть без вреда для здоровья — главное желание всех, кто не хочет торопиться и нанести непоправимый вред голоданием и экстрим диетами. Диетический суп из куриной грудки для похудения станет отличной основой диетического питания и способом восстановить ЖКТ после острых воспалений. Как готовить вкусный суп, какие рецепты для быстрого похудения существуют — об этом подробней в статье.

Диетический суп с курицей: польза куриного бульона и суповая диета

Суповое питание помогает снизить острое воспаление во время гастрита или язвенной болезни. Для детей и людей старшего возраста диетический бульон со свежими овощами на курином бульоне станет отличной альтернативой наваристым борщам. Для разгрузочного дня тоже можно приготовить блюдо по одному из рецептов и весь день употреблять в пищу только его.

Низкая калорийность готового продукта позволяет не переживать в случае переедания. Всего 100–110 г на порцию не скажутся лишними сантиметрами на талии, а наоборот, помогут активизировать жиросжигающие механизмы. Правильно приготовленное диетическое блюдо из курицы налаживает работу ЖКТ, укрепляет костную ткань, насыщает аминокислотами и помогает наращивать мышечную массу.

Одной из популярных диет на супе из курицы можно назвать «Твою диету». Преимущества питаний в ней в том, что легкий диетический бульон не нагружает ЖКТ работой, помогая организму аккумулировать силы на восстановление, а низкий калораж ускоряет сжигание жира. Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» не только снижает вес, но и помогает вылечить язву и гастрит. Легкий бульон с овощами — главное блюдо, которое нужно съедать 4 раза в течение 5 дней. В итоге организм будет получать легкое белковое питание с клетчаткой, одновременно худея от дефицита калорий. На суповой диете можно избавиться от 5–7 лишних килограммов.

Диетический куриный бульон: требования и советы по приготовлению

Перед тем как начинать готовить диетический куриный суп для похудения, нужно научиться правильно готовить бульон для основы.

  1. Курица может быть домашней, но следует учитывать, что она будет долго вариться, а сам бульон будет жирнее. Избавиться от лишнего жира можно, если охладить его и снять весь слой жира сверху.
  2. Правильная подготовка куриного филе включает очистку от кожи, хрящей, сухожилий и пленок.
  3. Бульон варится не дольше 1 часа. Пересаливать его тоже не рекомендуется, так как соль задержит лишнюю жидкость в организме.
  4. Усилители вкуса с глутаматом и солью только испортят вкус.
  5. Бобовые помогут тем, кто активно занимается в зале. Калорийность супа будет выше, но дополнительный белок позволяет сжигать больше жира.
  6. Чтобы диетический суп стал золотистым можно при варке добавить небольшую луковицу в луковой кожуре.
  7. Сушеные грибы, сухие травы, зелень и чеснок лучше дополнят вкус курицы.

Как сварить диетический суп из курицы: подробные рецепты

Подробные рецепты о том, как сварить диетический куриный суп отличатся разнообразием ингредиентов и рецептов. Повара и диетологи рекомендуют попробовать несколько вариантов, чтобы разнообразить рацион. Калорийность на порцию всегда низкая, что ни противоречит похудению или восстановлению организма после операций.

Классический диетический суп с куриной грудкой для похудения

Вам понадобится:

  • 450-500 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • сушеная или свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно промыть проточной водой, убрать пленку или прожилки, если есть.
  2. Залить 2 л воды, слегка посолить и поставить на средний огонь. После 50 мин кипения мясо вынуть на тарелку.
  3. Картофель, морковь, лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Ароматные специи и травы добавят пикантности вкусу. Главное правило классического супа — не добавлять специи с острым вкусом, солью и сильным ароматом.
  4. Овощи проварить не дольше 15 мин, после чего остывать суп остывать на плите. Диетологи настаивают на том, чтобы во время приготовления овощи оставались свежими. Лишняя обжарка с маслом добавит калорий.
  5. Мясо покрошить мелко или кубиками, добавить в кастрюлю. Украсить порцию зеленью или половинкой отварного яйца.

Овощной диетический суп из куриной грудки

Вам понадобится:

  • 500 — 600 г филе без косточки;
  • 130 г картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 200 г сочной моркови;
  • 180 г сельдерея;
  • 350 г брокколи;
  • 180 г томатов;
  • зелень пучковая;
  • чеснок сушеный 3 г;
  • специи из сухих трав по вкусу;
  • около 2 — 3 л воды для приготовления супа.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промыть под проточной водой, очистить от кожи, сухожилий, если есть. Залить водой и поставить на средний огонь.
  2. Через 40 мин готовое мясо из бульона вынуть на тарелку и отставить остывать.
  3. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  4. В кипящий бульон добавить нашинкованные овощи и оставить варится до готовности не больше 25 мин.
  5. Через 15 мин в бульон добавить сухие специи, травы, чеснок, соль, чтобы они успели отдать весь аромат будущему супу.
  6. Выключить готовые овощи и в кастрюлю добавить нашинкованное филе. Настаиваться блюдо должно еще около 15 мин. после чего можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Куриный суп: диетический рецепт с нотками экзотики

Рецепт диетического экзотического супа из нори, корнеплодов и куриной грудки остается одним из самых популярных блюд в Азии. Худеющим и любителям экзотики придется по вкусу сочетание мяса, соевого соуса, нори и корнеплодов. Считается, что соевый соус помогает активней расщеплять жиры и быстрее терять объемы.

Вам понадобится:

  • 400 — 500 г куриного филе;
  • 65 г гречневой лапши;
  • 3 листа сухих водорослей нори;
  • 100 г моркови;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1/2 корня дайкона;
  • около 3 л воды для бульона.

Приготовление:

  1. Для начала нужно вымыть курицу, очистить от кожи и сухожилий, поставить варить на среднем газу 35- 40 мин.
  2. Потом мясо вынуть на тарелку и в кипящий бульон положить гречневую лапшу. Важно не переварить ее. Достаточно 6 мин, чтобы она стала идеальной по готовности.
  3. В это время хорошо вымыть корнеплоды, нашинковать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
  4. Листы водорослей нори нужно поломать так, чтобы получились небольшие квадраты. Затем их нарезать тонко в импровизированную лапшу.
  5. Корнеплоды, нори и соевый соус высыпать в бульон и варить не больше 8-10 мин.
  6. Остывшее мясо нарезать полосками и добавить к овощам. Солить готовое блюдо не нужно, как и дополнительно украшать зеленью.

Диетический суп из курицы и крапивы

В традиционно русской кухне суп с крапивой занимает особенное место. Важно не только уметь его готовить, но и правильно выбирать крапиву. Лучший сезон для сбора сочных стеблей на суп — апрель и май. Потом она становится невкусной, жесткой. Очень важно не покупать крапиву с рук, потому что она может быть собрана вблизи дороги, возле свалки. Трава быстро впитывает опасные соединения и отдаст их при варке супу.

Вам понадобится:

  • около 500 г куриного мяса без кожи;
  • 110 г картофеля;
  • 90 г корня сельдерея;
  • 100 г репчатого лука;
  • большой пучок свежей крапивы;
  • 100 г моркови;
  • сметана 15% — 15 г.

Приготовление:

  1. Мясо обмыть, залить теплой водой и поставить на средний огонь варится.
  2. Пока мясной бульон готовится, нужно разобрать листья крапивы и промыть их. Чтобы они не жгли пальцы нужно сразу их ошпарить кипятком, а затем перебирать и мелко нашинковать.
  3. Овощи хорошо вымыть, очистить от кожицы и нашинковать тонкими полосками.
  4. Через 35–40 мин в мясной бульон высыпать крапивные листья, овощи и сухие специи по вкусу.
  5. Варить суп нужно еще около 25 мин, затем оставить настояться еще минут 15.
  6. Сметану добавлять тарелку. Если не хочется сильно повышать калорийность порции можно отварить яйцо и покрошить белок в суп.

Фасолевый куриный суп для похудения

Подготовиться к приготовлению придется заранее. Фасоль нужно размочить, чтобы она не варилась часами. Если в воду добавить 1 ч. л. пищевой соды, тогда она сварится быстрее, то в таком случае ее лучше промыть и добавить в процессе приготовления.

Вам понадобится:

  • 500 г филе, очищенного от кожи;
  • 350 г фасоли;
  • 90 г репчатого лука;
  • 80 г корня сельдерея;
  • 100 г моркови;
  • 2,5 л воды для варки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замоченную фасоль поставить варить на средний огонь. Время варки зависит от сорта и размера.
  2. Отдельно нужно поставить вариться куриное филе на среднем огне на 35–40 мин. Если сразу варить фасоль с курицей, тогда нужно постоянно следить за пеной и снимать ее шумовкой. Тогда бульон будет прозрачным. Когда фасоль размягчится, курицу нужно вынуть на тарелку.
  3. Морковь с сельдереем нашинковать тонкими полосками, лук нарезать кубиками.
  4. Когда фасоль станет мягкой нужно добавлять овощи и сухие специи. Доваривать суп не дольше 30–35 мин.
  5. Мясо нарезать кубиками и добавить в готовый суп. Блюдо подавать горячим, украшенным свежей зеленью.

Диетический куриный суп с грибами и брокколи

Вам понадобится:

  • куриное филе — 320;
  • брокколи — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 250 г;
  • молоко 1% – 120 г;
  • масло сливочное 72% — 25 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе обмыть, брокколи разобрать на соцветия, вместе с грибами все нарезать некрупной соломкой.
  2. На сковороду с толстым дном положить масло и жарить все ингредиенты до легкой корочки.
  3. Переложить все в кастрюлю, залить 1,2 л прохладной воды и сварить до готовности 15 мин.
  4. Готовый суп взбить блендером в кремообразную массу, добавить молоко и проварить еще 5 мин.
  5. Подавать крем-суп с горчицей.

Диетический гречневый суп на курином бульоне

Вам понадобится:

  • около 400 г куриного мяса без кожи;
  • 90 г репчатого лука;
  • 110 г моркови;
  • 110 г картофеля;
  • 45 г гречневой крупы.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, переложить в кастрюлю с водой и варить 35 мин.
  2. Картошку покрошить кубиками, морковь и лук нарезать некрупно.
  3. Из готового бульона вынуть мясо и всыпать нарезанные овощи и гречневой крупой. Варить не больше 20 мин.
  4. В готовый суп добавить нарезанное мясо. Подавать суп горячим, украсить по желанию свежей зеленью.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Диетический куриный суп для похудения, рецепт с фото

Опубликовано: 26.12.2018
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 12.26
Жиры/100г: 0.27

Калорийность: 354
Белки/100г: 1.88
Углеводы/100г: 0.44

Поддерживать форму с помощью наваристых мясных бульонов очень полезно для организма. Диетический куриный суп для похудения содержит минимальное количество жира, способствует улучшению пищеварения. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.

Бульон на основе куриной грудки при незначительной калорийности, очень питательный и вкусный. Мясо, по сравнению со свининой и говядиной, более доступно по цене и практически не содержит холестерин. Из опыта могу сказать, что это лучшее вспомогательное средство при лечении любой простуды, особенно ангины. Подавать его можно как самостоятельное блюдо. Чесночные гренки или горсть обжаренных хлебных кубиков составят прекрасную вкусовую гармонию.

Легкие овощные салаты на основе капусты и свеклы будут очень кстати. Для совершенствования вкуса, можете придать натуральный соевый соус или специи. Подавайте горячим. Для приготовления горячего блюда вам понадобится три четверти часа.

Ингредиенты:

— филе куриное — 250 грамм;
— репчатый лук — 0,5 головки;
— морковь — ½ корнеплода;
— поваренная соль;
— зелень укропа – по вкусу;
— яйцо — 1 штука;
— вода — 2,5 литра.


Как приготовить в домашних условиях

Грудку очистите от кожицы, чтобы снизить калорийность супа и исключить возможные нежелательные добавки, которые обычно используются при выращивании кур. Мякоть отделите от скелетных костей, и промойте проточной струей. Филе нарежьте квадратиками и сложите в подходящую кастрюлю. Добавьте соль. Залейте холодной водой и доведите до кипения.


Очистите морковь и лук. Овощи разделите пополам и по половинке добавьте в куриный суп. Можете положить лавровый лист и горошины перца.


Варите суп 25 минут.
Сполосните укроп и измельчите. Если вы е го не любите, тогда не добавляйте его в суп.
Пока отварите яйцо вкрутую. Перед употреблением яйцо очистите, разрежьте на две лодочки и положите в тарелку с бульоном.


Это действительно полезно и необыкновенно вкусно.


Приятного аппетита!

Суп жиросжигающий для похудения рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Куриный бульон отварить заранее, овощи очистить и помыть

  • Шаг 2:

    Специй нужно совсем немного, буквально на кончике ножа, это куркума, базилик, черный перец, кориандр и сушеные томаты. Базилик усиливает эффект от жиросжигания и выводит лишнюю жидкость из организма. Черный перец, куркума и кориандр активизируют обмен веществ. В сухих томатах очень много клетчатки, которая нам так нужна

  • Шаг 3:

    Лучшей основы, чем куриный бульон для нашего супа просто не найти. У него низкая калорийность, он очень хорошо снижает аппетит, способствует пищеварению и успокаивает слизистую желудка и кишечника

  • Шаг 4:

    Капусту не зря называют санитаром желудка. Тартроновая кислота, которая в ней содержится, улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, очищает пищеварительный тракт. В капусте содержится очень много клетчатки, которая способствует правильному пищеварению. Калий выводит лишнюю жидкость из организма, повышает тонус мышц. Капусту необходимо нашинковать

  • Шаг 5:

    В цветной капусте также содержится много пищевых волокон, она нормализует работу пищеварительной системы, содержит антиоксиданты, фолиевую кислоту и способствует нормализации уровня «плохого» холестерина, что очень важно для похудения. Кроме того, у нее очень низкая калорийность. Ее разбираем на соцветия

  • Шаг 6:

    Морковь отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания полезных витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что позволяет насытить организм. Ее нужно нарезать тонкой соломкой

  • Шаг 7:

    Немного болгарского перца порежем кубиком, он придаст свой неповторимый аромат нашему супу. Много перца я в супе не люблю, слишком он ароматный, но вы можете положить столько, сколько привыкли. Жестких рамок для такого супа нет, что не может не радовать)

  • Шаг 8:

    Два вида капусты, перец и морковь закладываем в кипящий бульон

  • Шаг 9:

    Варим 10 минут.

  • Шаг 10:

    Сельдерей нарезаем. Этот овощ, как известно, просто необходим при похудении, ведь у него низкая, почти отрицательная калорийность. Употребляя его в пищу, вы можете сразу почувствовать себя гораздо бодрее, благодаря уникальным полезным свойствам сельдерея: регулированию уровня гормона стресса; омолаживанию, тонизированию организма; содержанию полезных веществ – калия, магния, железа, цинка, фосфора, а также достаточного количества витаминов.

  • Шаг 11:

    Лук мелко нарезаем. Он может по-настоящему творить чудеса, ведь лук некалорийный, при этом связывает между собой и выводит из организма весь тот жир, который отложился не в нашу пользу и захватывает вместе с ним токсины и шлаки.

  • Шаг 12:

    Помидоры нарезаем кубиком. Они не только являются основным источником витамина А в диете, но и в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста и лук, сохраняют углеводный баланс.

  • Шаг 13:

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим! Это тот ингредиент, который имеет настоящее жиросжигающее свойство! Без него суп не возможен!

  • Шаг 14:

    Сельдерей, помидоры, лук и чеснок добавляем к нашим овощам на плите

  • Шаг 15:

    Варим еще 5 минут

  • Шаг 16:

    Сушеные томаты мелко нарезаем

  • Шаг 17:

    В кастрюлю добавляем томаты, специи, выдавливаем сок половины лимона, через 2-3 минуты выключаем и даем настояться 10 минут!

  • Шаг 18:

    Укроп с петрушкой мелко нарезаем. Укроп способствует очищению кишечника и подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ и ускоряет жировой обмен в организме, эффективно выводит радионуклиды.

  • Шаг 19:

    Насыпаем суп в тарелку посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Диетический куриный суп с вермишелью рецепт – американская кухня: супы. «Еда»

    Чеснок 6 зубчиков

    Куриное филе 300 г

    Консервированные грибы 250 г

    Репчатый лук 3 штуки

    Сливочное масло 50 г

    Морковь 1 штука

    Куриный бульон 3 л

    Петрушка 10 г

    Укроп 10 г

    Зеленый лук 15 г

    Соль ½ чайной ложки

    Куриное яйцо 1 штука

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Пшеничная мука 300 г

    Вода 0,67 стакана

    Chicken Detox Soup (Video) — A Spicy Perspective

    Chicken Detox Soup: Быстрое и вкусное блюдо для быстрого старта диеты. Этот очищающий суп можно приготовить, когда вам нужно пересмотреть свой рацион.


    Детокс и куриный суп

    Ищете отличный рецепт детокс-супа ?

    Мой хороший друг — основатель Neo Snacks, производителя органических, палео, вегетарианских и безглютеновых батончиков, которые имеют потрясающий вкус.

    Пару лет назад она познакомила меня с концепцией очищения, которую они и ее муж применяют, когда им нужно изменить свое здоровье и диету. Это Chicken Detox Soup Cleanse из книги Perfect Weight America.

    По моему личному опыту, очищение обычно включает в себя дорогие наборы травяных добавок из магазина здоровой пищи или большое количество сока.

    Однако это очищение другое. Это питательный домашний суп из свежей курицы, множества овощей и имбиря, стимулирующий метаболизм и иммунную систему, а также выводящий токсины , чтобы помочь вашему организму работать должным образом.

    Это без глютена, без молочных продуктов и палео в придачу!

    Detox Soup Cleanse

    В книге предложенная очищающая структура состоит в том, чтобы есть суп в одиночестве в течение нескольких дней. В нем так мало жиров и калорий, что вы можете есть сколько хотите.

    Через 3–4 дня можно добавлять зеленые салаты с сырыми орехами по вечерам. К концу очищения вы все еще будете есть куриный детокс-суп весь день, но можно добавить лосось в вечерний салат, чтобы получить немного дополнительных полезных жиров.

    Лейтенант Дэн и я прошли курс Chicken Detox Soup Cleanse несколько раз, и каждый раз он помогает нам сбросить лишний вес, несколько лишних «реальных» фунтов, и создает прецедент для продолжения здорового питания.

    Хотя этот суп предназначен для использования в качестве 10-дневного очищения , , и вы, вероятно, будете готовы к переменам после стольких дней и тарелок супа, это полностью экологически безопасная пища. Теоретически на это можно было жить.

    Имея белка, овощей, витаминов и минералов, обеспечивает больше питательных веществ, чем большинство населения мира получает в любой день.Так что не бойтесь попробовать!

    Мой рецепт куриного супа

    Исходный рецепт в книге требует для всех органических ингредиентов , включая целую курицу и несколько овощей , которые я не люблю плавать в супе.

    Мы несколько раз готовили суп по рекомендации, но Дэн всегда жалуется на рецепт. Со временем я разработал свой собственный вариант , которым, как нам кажется, легче пользоваться на протяжении всего очищения… Не вынимать куриные кости и кожу из супа.Никаких мягких овощей.

    My Chicken Detox Soup следует тем же принципам, но на вкуснее и может быть приготовлен за меньшее время. Даже с изменениями он по-прежнему работает как шарм. Почему бы не попробовать?

    Куриный детокс-суп

    Так что же в моем курином детокс-супе?

    • Для протеина у нас есть куриных грудок и около куриных бульонов.
    • Овощи в этом супе — это лука, брокколи, морковь, сельдерей, и гороха.
    • А для всех ароматизаторов у нас есть оливкового масла, яблочного уксуса, парсели, имбиря, чеснока, измельченного красного перца, молотого куркумы, соли и перца.

    Если вы видите там овощ, который вам не нравится, переключите его на то, что вам нравится.

    Как приготовить куриный детокс-суп

    1. Поставьте большую кастрюлю для соуса на средний огонь. Добавьте оливковое масло , нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Соте для смягчения. Затем добавьте сырых куриных грудок, бульон, морковь, яблочный уксус, толченый красный перец, куркумы и морскую соль.

    2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока куриные грудки не прожариваются. Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

    3. Добавьте в кастрюлю брокколи, горох и петрушку . Продолжайте варить, чтобы брокколи стала мягче.Тем временем измельчите куриные грудки двумя вилками и снова добавьте в суп.

    4. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте соль и перец по мере необходимости. Подавать теплым.

    Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить куриный детокс-суп!

    Ищете еще рецепты детоксикации? Попробуйте наши…

    Наши любимые палео-рецепты:

    Куриный детокс-суп

    Куриный детокс-суп: быстрое и вкусное блюдо для быстрого старта диеты.Этот очищающий суп можно приготовить, когда вам нужно пересмотреть свой рацион.

    Порций: 12 чаш

    • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Обжарить 5-6 минут, чтобы она стала мягче. Затем добавьте сырые куриные грудки, бульон, морковь, яблочный уксус, толченый красный перец, куркуму и 1 чайную ложку морской соли.

    • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20+ минут, пока куриные грудки не прожариваются.Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

    • Добавьте в кастрюлю брокколи, горох и петрушку. Продолжайте варить, чтобы брокколи стала мягче. Тем временем измельчите куриные грудки двумя вилками и снова добавьте в суп. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

    Для достижения наилучших результатов используйте все органические ингредиенты.

    Порция: 1,5 чашки, Калории: 91 ккал, углеводы: 6 г, белок: 9 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 24 мг, натрий: 456 мг, калий: 408 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А : 3290 МЕ, витамин C: 29.4 мг, кальций: 32 мг, железо: 0,8 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Диетический куриный суп — Ресурсы для похудания

    Наш рецепт диетического куриного супа не только восхитителен, но и поможет вам максимально увеличить количество курицы, чтобы еда, которую вы покупаете, продвигалась дальше.