Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)
Опубликовано:
Овсянка на воде — универсальное блюдо, которое можно употребить практически всем людям. Это и прекрасный завтрак, и полноценный обед, и чудесный гарнир для мясных или рыбных блюд. Также такая каша поможет обрести стройную фигуру. Хотите узнать, как варить овсянку на воде? Пошаговая инструкция — в статье.
Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты
Овсяная каша на воде — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это традиционная пища, которую употребляют на завтрак. Овсянка очень полезна натощак. Зачем кашу употреблять на голодный желудок? Есть несколько причин:
- Овсянка смягчает желудок, предотвращая возникновение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте из-за другой пищи.
- Овсяная каша — прекрасное очищающее средство, выводящее токсины из организма.
- Такой завтрак надолго насытит дополнительной энергией, которой хватит на весь день.
Хотите похудеть? Овсянка на воде для похудения — отличный выбор. Перечисленные качества блюда делают его идеальной едой, которую необходимо добавить в рацион тем, кто мечтает сбросить лишние несколько килограмм.
Существуют разные интерпретации каши. Ее варят на молоке, заливают кефиром или йогуртом. Если хотите похудеть, тогда исключите из рецепта молочные продукты. Используйте исключительно воду.
Секрет приготовления диетической овсянки кроется в правильном выборе ингредиентов. Возьмите:
- овсяные хлопья — 100 г;
- воду — 200 мл;
- соль.
Можете придерживаться предложенного рецепта или определить пропорции хлопьев и воды на свое усмотрение. Важно соблюдать соотношение 1 к 2. Солите блюдо по вкусу. Если хотите разнообразить овсянку, то добавьте орехи, мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Некоторые приправляют кашу корицей.
Овсянка для похудения, приготовленная на воде, славится низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится всего 88 ккал. Это то, что нужно для составления диетического рациона, когда хотите избавиться от лишних килограммов.
Если на протяжении месяца завтракать только овсянкой, то 5 кг исчезнут. Только не забывайте, что из-за употребления сладкого и мучного не добьетесь такого результата, поэтому ешьте такие продукты питания как можно меньше.
Овсянка на воде для похудения: как приготовить
Перед варкой обратите внимание на крупу, которую будете готовить. Не рекомендую выбирать хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются дополнительной обработке, из-за которой теряют часть полезных минералов и витаминов. Это можно проверить по гликемическому индексу. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром переваривании углеводов, которые превращаются в сахар.
Для похудения лучше всего подходит цельная зерновая овсянка. Внешне она не похожа на привычные нам хлопья, но варить ее придется достаточно долго. Если не хотите тратить много времени, то выберите дробленую крупу. В ней меньше клетчатки, но она все равно лучше хлопьев быстрого приготовления.
Твердо решили приготовить диетическую овсянку и подготовили все ингредиенты? Тогда приступайте к приготовлению блюда.
Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.
Итак, овсяную кашу готовьте следующим образом:
Подготовьте ингредиенты
Промойте крупу под холодной водой. Достаньте кастрюлю, промойте и наполните необходимым количеством жидкости, следуя пропорциям. Например, на 1 стакан хлопьев возьмите 2 стакана воды.
Доведите воду до кипения: YouTube/КухаримСварите овсянку
Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Посолите по вкусу и убавьте газ. Отправьте в кастрюлю хлопья, перемешайте. Продолжайте готовку на медленном огне, пока овсянка не будет готовой.
Время приготовления зависит от выбора каши:
- Если варите хлопья быстрого приготовления, то они будут готовы уже через 5 минут.
- Обыкновенная крупа варится около получаса. Важно вовремя определить готовность. Сделайте это по внешнему виду: хлопья разварятся и превратятся в вязкую смесь.
Теперь знаете, почему выбирают овсянку на воде как главное блюдо для завтрака, чтобы похудеть. Приготовление не заберет много времени, а блюдо снабдит энергией на весь день, благоприятно скажется на организме и избавит от лишних килограммов.
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1782289-ovsanka-na-vode-dla-pohudenia-recept-s-foto/
Овсяная каша для похудения — рецепты и как правильно варить
Можно бесконечно говорить о пользе овсяных хлопьев и о том, почему следует есть на завтрак овсяную кашу каждый день. Овсянку называют «чудо-крупой» не зря – в этом мало кто сомневается, хотя каша из неё нравится далеко не всем. Мы можем сказать лишь одно, приготовить овсяную кашу вкусно легко и тогда ее действительно захочется есть. А если учесть ее уникальные и эффективные свойства для похудения, то и разговор будет уже совсем другой.
Сейчас мы немного расскажем о пользе овсяной каши для похудения — удивительного в этой теме немало. Например, овсяная каша считается продуктом диетическим – множество врачей рекомендуют её пациентам при самых разных заболеваниях, а противопоказаний к употреблению крайне мало. Но при этом овсяная крупа – одна из самых питательных, а её калорийность, в зависимости от способа обработки, варьируется весьма заметно — об этом чуть позже.
Полезность и питательность сочетаются в овсяной каше так, что лишний вес «никак не может устоять»: клетки получают витамины-минералы, кишечник – клетчатку-очиститель, а сложные углеводы позволяют долго сохранять чувство сытости – кстати, быстро появляющееся. Теперь обо всем по порядку.
Содержание статьи:
- Как правильно приготовить
- Улучшаем вкус
- Самые эффективные рецепты
- Овсяная каша-скраб
- Какая овсянка подходит для похудения
Как правильно приготовить
Как же правильно готовить овсянку, чтобы эта «чудо-каша для здоровья» действительно помогала худеть?
Настоящая овсяная каша для похудения – блюдо не для лакомок. Даже обычной кашей её трудно назвать: мало того что без сахара, на воде и без масла, так ещё и соль добавлять не рекомендуется. Зато варится легко и просто, даже точно соблюдать пропорции не требуется: вода плюс крупа – калорийность всегда одинакова.
Итак, на 200 мл воды – 100 г овсяных хлопьев; хотите жидкую кашу – налейте больше воды, и наоборот. Воду вскипятить в толстостенной кастрюльке, засыпать хлопья, убавить огонь до малого; варить около 10 минут, иногда помешивая. Получается порция каши: можно готовить несколько раз в день – много времени не уйдёт. Ещё проще залить хлопья кипятком, накрыть и оставить на 15-20 минут: каша приготовится, пока собираетесь на работу. Никакие добавки и приправы не предусмотрены — вкус не самый привлекательный: есть такую кашу стоит, когда действительно необходимо.
Улучшаем вкус
Улучшить вкус овсяной каши можно разными способами. Тогда и похудение будет куда веселей.
Одним из самых приемлемых на диете для похудения считается мёд: 1 ч.л. на 50 г хлопьев; добавляют и перемешивают, когда каша ещё не успела остыть.
Для большего насыщения в готовую овсяную кашу добавляют измельчённые отруби, не более 1 ст.л. Каша, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдёт и для разгрузочных дней.
Более питательной овсяная каша будет, если добавить к сваренным (запаренным) хлопьям испечённую и размятую тыкву (1:1), молотые орехи (1-2 ч.л., фисташки, бразильские, кедровые, но не кешью, миндаль, фундук или грецкие), арахис или кунжутное семя.
Последний ингредиент отличается высоким содержанием кальция, что важно: при постоянном потреблении овсянки – а при похудении так бывает – содержание кальция в тканях может снижаться.
На овсяной каше для «активного похудения» долго не продержишься – сорваться легко. Так что разнообразие вполне допустимо и даже приветствуется – в разумных и полезных сочетаниях.
Самые эффективные рецепты
Нередко, чередуя рецепты каш с полезными добавками, получается быстрее достичь желаемого равновесия – в разных смыслах.
К обычной овсянке без сахара, соли и масла добавьте 1 ч.л. мёда, тёртое кислое яблоко (небольшое) и щепотку корицы. Вкус сразу станет интереснее, а корица и яблоки худеть тоже хорошо помогают.
Ещё в готовую овсяную кашу можно добавить пряные травы – вроде мяты и базилика, и полезные специи (куркуму, имбирь, тмин и др.): улучшение вкуса и замена соли. Отлично заменяет соль чеснок, но он, как приправа, приемлем не для всех.
Овощи с отрицательной калорийностью тоже хорошо сочетаются с овсянкой, способствуют эффективному похудению и помогают утолять голод. Конечно, они должны быть свежими, а не солёными или маринованными. Сырые овощи – лучший вариант, но сырую клетчатку переносят не все, поэтому варите их (в т. ч. на пару) и запекайте. Это помидоры и сладкий перец, баклажаны и цветная капуста, брокколи и кабачки, стручковая зелёная фасоль, салат, шпинат, сельдерей и другая зелень.
«Пикантная» добавка – горький шоколад. Сахара в нём нет совсем, зато какао – до 99%. Растопите несколько долек на паровой бане, пока готовится каша, добавьте массу в тарелку и перемешайте: улучшению фигуры тоже способствует.
Многим нравится овсяная каша с фруктами и сухофруктами – особенно с бананом, и с ягодами (малиной, клубникой, ежевикой), но считается, что так повысится калорийность. На самом деле свежие ягоды не так уж калорийны, а вот с бананами и сухофруктами «шутить» и правда не стоит. Простыми углеводами они весьма богаты: для здорового рациона каша с ними хороша, но для похудения – не слишком. Из фруктов полезны киви – эффективно помогут сжигать жиры.
Овсяная каша с нежирным кефиром и вкусна, и для фигуры полезна: лучше есть её вечером. Заливать хлопья кефиром надо утром или в обед: к ужину они набухнут и размягчатся. Если вы сочетаете диету с тренировками, вместе с кефиром (1 стакан) добавляйте нежирный творог, около 100 г на 1/2 стакана хлопьев, и съедайте через 15-20 минут после занятия.
Льняное семя – «универсальная приправа» к овсянке: сочетается почти со всеми возможными добавками.
Овсяная каша-скраб
«Львиную долю» избыточной массы тела нередко составляют «залежи» в кишечнике. Можно услышать просто фантастические цифры – до 25 кг, или 10-15: это редкость, но по нескольку килограммов каловых камней и слизи – вследствие неправильного питания — имеется «в запасе» у большинства людей с лишним весом. Соблюдая овсяную диету для похудения, можно дополнить её парой простых и эффективных очищающих рецептов.
«Скрабирующая» кишечник утренняя овсяная каша получается из 2 ст.л. хлопьев, залитых с вечера холодной водой (1/4 стакана) и кипячёным молоком (1 ст.л.). Проснувшись, выпейте стакан чистой воды (не кипячёной), а через 30 минут съешьте набухшую за ночь кашу. Можно добавить мёд и молотые орехи (по 1 ч.л.). После этого не ешьте и не пейте ничего в течение 3-х часов: кишечник очищается мягко, но основательно.
А перед едой, до 3-х раз в день, пейте отвар цельных зёрен овсянки – в течение месяца. На 3 стакана крупы – 3 л воды; доведите до кипения, варите 20 минут, снимите кастрюлю с огня, тепло укутайте и оставьте в тёплом месте. Через сутки процедите, слегка подогрейте, добавьте мёд (100 г) и сок целого лимона; принимайте по стакану. Храните в холодильнике.
Какая овсянка подходит для похудения
Теперь стоит поговорить о том, какая овсянка особенно полезна для похудения. Та, в которой больше необходимых организму веществ и меньше калорий. Каша быстрого приготовления в удобных пакетиках точно не подойдёт: в 100 г «набирается» до 350 ккал.
В тонких и нежных хлопьях, не требующих варки, тоже мало ценного.
Цельная овсянка – продукт загадочный, но самый полезный: в сухом виде – более 340 ккал в 100 г, а в сваренном (на воде) – немногим более 70 ккал. Варить кашу из неё придётся около 2-х часов, но, если предварительно замочить, сварится за час.
Каша из расплющенных зёрен варится 35-40 минут, но удобнее всего «геркулес»: 20 минут, и готово – 80-90 ккал в 100 г.
Съедая в день по 300 г овсяной каши без добавок, в 5 приёмов, можно избавиться от 5 кг за 3 дня, но это жёсткий вариант. Лучше выбрать недельную диету на несладкой каше с добавлением свежих (отварных, запечённых) овощей, нежирного варёного мяса и рыбы, без соли. В день выпивайте 1,5-2 л чистой воды: уходит 5-6 кг веса.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: овсяная каша для похудения
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
15 лучших рецептов овсяных хлопьев для похудения — Ешьте это, а не то
Овсяные хлопья гораздо более универсальны, чем вы думаете! Конечно, вы можете быстро приготовить тарелку овсянки или овсяных хлопьев на ночь с овсяной ложкой. Но знаете ли вы, что овсяные хлопья отлично подходят для приготовления других видов блюд, таких как хлеб, блины и даже смузи? Имея так много возможностей, мы решили собрать для вас несколько наших любимых рецептов здоровой овсянки прямо здесь!
Кроме того, овсянка — один из лучших продуктов для продления жизни! Это устойчивое начало, которое может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и богато клетчаткой — ключевым питательным веществом, которое помогает вам похудеть. Таким образом, вы можете добавить овсяные хлопья в свой рацион с помощью этих умных рецептов овсяных хлопьев!
Вы находитесь на диете, которая запрещает вам есть овсяные хлопья? Не беспокойтесь — мы также перечислили некоторые из наших любимых рецептов овсяных хлопьев без овса, чтобы вы могли присоединиться к веселью! Читайте наши лучшие рецепты овсяных хлопьев, а чтобы получить больше вдохновения для здорового питания, ознакомьтесь с нашим списком 21 лучших советов по здоровой кулинарии всех времен.
Митч Мандель и Томас МакдональдНам нравится этот рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом за его полезные ингредиенты. Это здоровое утреннее блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.
Получите наш рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом.
Джейсон ДоннеллиОвсяные хлопья быстрого приготовления часто содержат больше сахара и меньше белка. (Даже традиционная овсянка, приготовленная на плите, может содержать большое количество углеводов и низкое содержание белка. ) Но с овсянкой на ночь вы получите все удобства расфасованных вариантов, но с большей пользой для здоровья. Молоко и греческий йогурт добавляют белок, а семена льна добавляют еще больше клетчатки. Кроме того, эта версия намного вкуснее любой магазинной. Если вы жаждете выпечки на завтрак или сладкой утренней еды, этот рецепт овсяных хлопьев с корицей для вас!
Получите наш рецепт овсяных булочек с корицей.
Waterbury Publications, Inc.Свежие кубики манго и тертый имбирь придают этому рецепту овсяных хлопьев изюминку. И если вы действительно хотите получить взрыв вкуса и текстуры, попробуйте посыпать овсянку зернами граната. Подумайте нестандартно, когда дело доходит до того, какие фрукты сочетаются с овсянкой, и вы удивитесь, насколько вам понравится результат.
Получите наш рецепт овсяных хлопьев с манго и имбирем.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь с арахисовым маслом обязательно станет одним из ваших любимых здоровых завтраков! Вам нужно всего пять ингредиентов, чтобы смешать его вместе, и он идеально сочетается со свежими ягодами, посыпанными сверху.
Получите наш рецепт овсяных хлопьев с арахисовым маслом.
Mitch Mandel и Thomas MacDonaldОвес и пшеничная мука придают этим блинчикам больше клетчатки и протеина, помогая стабилизировать уровень сахара в крови, поскольку организм усваивает прилив углеводов, который приходит с оладьями.
Получите наш рецепт овсяных блинов с корицей и яблоками.
Митч Мандель и Томас МакдональдМало того, что овес и миндаль придают этому блюду порцию клетчатки, полезного жира и антиоксидантов, которые вы не найдете в стандартной крошке на основе муки, но и хрустящая текстура начинки делает более полезный контраст с мягкими вареными яблоками.
Получите наш рецепт яблочной посыпки.
Mitch Mandel and Thomas MacDonaldЧудо овсяного печенья с шоколадной крошкой заключается в его текстуре: идеальное жевательное сочетание размягченной на сливочном масле муки и запеченного овса с удивительной ноткой шоколадного вкуса. Овсянка дает прекрасную возможность добавить в десерт полезный ингредиент.
Получите наш рецепт овсяно-шоколадного печенья.
Карлин Томас/Ешь это, а не то!Этот вкусный смузи содержит чай масала, овсяные хлопья и финики, чтобы вы оставались сытыми до обеда. Масала-чай — это черный чай, смешанный с ароматными специями, в том числе кардамоном и имбирем. Использование чая — отличный способ добавить вкус и пользу для здоровья коктейлям. Исследования показывают, что черный чай, основа масала-чая, может помочь обеспечить ясность ума, повысить настроение и работоспособность. Не плохое начало дня!
Получите наш рецепт смузи из чая и овса.
Mitch Mandel and Thomas MacDonaldЗдесь мы заменяем второй корж хрустящей начинкой из овса, рубленого миндаля и коричневого сахара, обеспечивая идеальный текстурный контрапункт мягким печеным яблокам, одновременно усиливая общую питательную ценность десерта. Теперь вы можете получить низкокалорийную еду и съесть свой пирог!
Получите наш рецепт яблочного пирога с хрустящей начинкой.
Уотербери Пабликейшнз, Инк.Ищете что-нибудь сладкое и шоколадное, чтобы удовлетворить свою тягу? В этом печенье есть все это и многое другое благодаря добавлению в тесто питательного овса и кокоса.
Получите наш рецепт какао-кокосового овсяного печенья с кусочками шоколада.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!Наш кабачковый хлеб сделан исключительно из натуральных ингредиентов, а из-за домашней овсяной муки хлеб даже не содержит глютена. Он естественно подслащен медом и несколькими кусочками шоколадной выпечки. В нем, конечно, есть корица, но щепотка мускатного ореха действительно отличает наш кабачковый хлеб от остальных.0003
Получите наш рецепт кабачкового хлеба.
Карлин Томас/Ешь это, а не то! Овесобеспечивает сливочную и сладкую основу для смузи, независимо от того, добавляете ли вы его непосредственно в смузи или используете овсяный напиток на растительной основе. Овсяный напиток Pacific Foods является хорошим источником лактозы и кальция без сои, который также содержит витамин D. И он естественно подслащен органическим овсом! Поскольку овсяный напиток традиционно хорошо сочетается с выпечкой, он идеально подходит для рецепта, который придает вкус грушевой хрустящей корочке.
Получите наш рецепт овсяно-грушевого смузи с кардамоном.
Ребекка Фирксер / Ешьте это, а не то!Когда становится холодно, ничто не кажется таким уютным, как овсянка на завтрак. Тем не менее, овес запрещен, когда вы придерживаетесь палео-диеты, так что любители овсяных хлопьев оказываются в затруднительном положении. Но это не значит, что вы должны полностью сдаться. Оказывается, есть много одобренных палео ингредиентов, которые, если смешать их вместе, на самом деле напоминают овсянку. Этот рецепт палео-овсянки удовлетворит любителей овса, не нарушая палео-диеты.
Получите наш рецепт овсянки Палео.
Пози Брайен / Ешьте это, а не то!Этот рецепт переосмысливает классическую овсянку для диет Whole30 и палео, а также является веганским и не содержит глютена. Благодаря мощному списку ингредиентов, от льняного семени и чиа до миндальной муки и орехов, вы получите сытный завтрак, который не повысит уровень сахара в крови и не заставит вас голодать до обеда.
Получите наш рецепт беззерновой овсянки.
Карлин Томас/Ешь это, а не то!Овсяные хлопья на ночь — это вкусное утреннее лакомство, которое экономит время, и вы можете легко изменить рецепт по своему вкусу. Чтобы приготовить кето-версию ночной овсянки, вы пропустите зерна и начнете с основы из конопляных зерен. Конопляные сердцевины в основном представляют собой очищенные семена конопли, и они являются идеальной альтернативой с низким содержанием углеводов. Эти семена суперпродукта содержат 1 грамм на 3 столовые ложки, что делает их мощным дополнением к суперпитательной партии овса.
Получите наш рецепт ягод кето и овсяных хлопьев со сливками.
Или просто приготовьте миску овсянки и попробуйте свою комбинацию с этими 11 полезными добавками к овсянке, которые помогут вам похудеть.
4,7/5 (3 отзыва)
Ешьте это, а не то!
Вдохновленный серией бестселлеров The New York Times «Ешьте это, а не это!» это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде, питании, диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое. Подробнее о Съешьте это
Как приготовить овсянку {4 варианта вкуса}
Вот как приготовить овсянку менее чем за 10 минут, используя всего 5 простых ингредиентов. Это полезно для сердца и так вкусно.
За прошедшие годы я поделилась множеством рецептов овсяных хлопьев, и даже сегодня это один из моих самых любимых завтраков! Он такой теплый, уютный и здоровый. Мне, как любителю большого количества еды, нравится тот факт, что с овсянкой я могу съесть большую тарелку утром, а также то, что на ее взбивание уходит менее 10 минут.
Что нужно для идеальной миски с овсянкой
- Старомодные овсяные хлопья – из овсяных хлопьев получается такая кремовая миска овсяных хлопьев. Я использую безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill
- с водой или молоком — отлично подходит вода, но при желании вы можете использовать молоко. Я обычно делаю соотношение овса и жидкости 1:2. Я обычно использую воду для жидкости, но иногда я делаю половину воды и половину миндального молока для более сливочного овса.
- щепотка соли – помогает раскрыть вкус
- щепотка молотой корицы – необязательно, но я люблю ее добавлять!
- Экстракт ванили – еще один необязательный ингредиент, но ваниль придает овсянке приятный вкус
- Топпинги – Вот где происходит волшебство! Ключом к приготовлению действительно хорошей овсянки являются добавки и начинки. Ниже я делюсь множеством идей.
Объяснение различных видов овса
В магазине можно найти несколько различных вариантов овса, и хотя все они примерно одинаковы по питательным свойствам, существуют некоторые различия в обработке и приготовлении.
Овсяные хлопья: это наименее обработанный тип овса. Овсяная крупа (полное овсяное «зерно») просто разрезается на две или три части, чтобы получить стальной овес. Поскольку они менее обработаны, они поглощают больше жидкости и требуют больше времени для приготовления. Вот мой способ приготовления овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья по старинке : для этого типа овса овсяная крупа пропаривается, а затем раскатывается. Эта часть обработки ускоряет время приготовления для всех нас дома. Овсяные хлопья — это очень кремовая миска овсянки, и это мой личный фаворит!
Быстрорастворимый или быстрорастворимый овес: это наиболее перерабатываемый из всех сортов овса. Их предварительно готовят, сушат, раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но они также теряют немного текстуры в процессе приготовления, поэтому они, как правило, становятся мягкими и менее объемными.
Различия в питательных веществах
Хотя овсяные хлопья подвергаются меньшей обработке, чем обычные овсяные хлопья, различия в питательных веществах незначительны. Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления содержат примерно одинаковое количество клетчатки, белка, калорий и других питательных веществ. Лично я не считаю один вид овсянки лучше другого. Я предпочитаю овсяные хлопья и овсяные хлопья для рецептов завтрака, но иногда я использую овсяные хлопья быстрого приготовления для выпечки. Быстрые овсяные хлопья отлично подходят для моего здорового печенья без выпечки и печенья для лактации.
Как приготовить Овсяные хлопья
Есть так много способов приготовить овес. Вы можете запекать их, готовить на плите, готовить в мультиварке, готовить овсяные хлопья на ночь или даже готовить овсяные хлопья в микроволновой печи.
В этом посте мы сосредоточимся на моем основном рецепте приготовления овсянки на плите.
. Смешайте ингредиенты . Добавьте ½ стакана овсяных хлопьев, 1 стакан воды или молока и щепотку соли в кастрюлю и нагрейте на среднем/сильном огне.
Тушить – Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-7 минут, периодически помешивая.
Подача – Овсянка готова, когда она впитает большую часть жидкости и станет сливочной. Смотрите фото выше!
Добавьте начинки и наслаждайтесь – Переложите овсяные хлопья в миску и добавьте свои любимые начинки.
Лучшая овсяная начинка
- Свежие фрукты – бананы, ягоды, нарезанные яблоки и т. д.
- Сухофрукты – изюм, клюква, финики
- Орехи и семена – миндаль, пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена чиа и льняное семя
- Ореховое масло – миндальное масло, арахисовое масло, джем из кешью 0 2
- попробуйте мой рецепт варенья из чиа
- Гранола – любите хруст, это добавляет
- Кленовый сироп или мед – для легкой сладости
- Греческий йогурт – попробуйте ложку сверху или мою овсянку с греческим йогуртом
Вариации вкуса
После того, как вы освоили базовый рецепт, пришло время проявить творческий подход к вариациям! Вот четыре восхитительных идеи для начала:
- Яблоко с корицей – Посыпьте овес 1/2 стакана нарезанных яблок и посыпьте дополнительной корицей. Вы также можете добавить немного нарезанных яблок в овсяные хлопья, пока они готовятся, для еще большего яблочного аромата, или приготовить вареные яблоки с корицей, как я делаю для своего яблочного овса на ночь.
- Кленовый коричневый сахар – Полейте овес 1/2 столовой ложкой кленового сиропа и 1-2 столовыми ложками коричневого сахара. Перемешайте с овсянкой и добавьте немного молока, если хотите.
- Банановый орех – Выложите на овсяные хлопья ломтики банана, 2 столовые ложки поджаренных грецких орехов, 1/2 столовой ложки арахисового масла и 1/4 чайной ложки семян чиа. Вы также можете добавить кусочки банана в процессе приготовления. Банан добавит овсянке пикантности и немного сладости. Я использую этот метод для своей овсянки с бананом и чиа и рецепта детской овсянки.
- Ягодный миндаль – Выложите на готовую овсянку 1/4 стакана свежих ягод, 2 столовые ложки нарезанного жареного миндаля и 1 столовую ложку шоколадной крошки. Вы также можете добавить ягоды в овсяные хлопья, пока они готовятся, если хотите!
Как приготовить овсянку в микроволновой печи
Я предпочитаю готовить овсянку на плите, но вы также можете приготовить ее в микроволновой печи!
Просто добавьте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды или молока и щепоткой соли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, где овсяные хлопья могут вздуться. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между каждым.
Готовьте до тех пор, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю овсянку около 3 минут, но вы поймете, что она готова, когда большая часть жидкости впитается, а овсянка станет горячей.
Откажитесь от пакетов овсяных хлопьев быстрого приготовления
Я знаю, может возникнуть соблазн купить маленькие пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления из соображений удобства, но вы должны отказаться от них. В них часто много сахара, они дороже и, честно говоря, не такие вкусные, как овсяные хлопья, приготовленные на плите. Тем не менее, лучше просто сделать свой собственный!
Я люблю смешивать фрукты, ореховое масло и различные текстуры, чтобы вывести овсянку на новый уровень. Больше никаких скучных тарелок овса!
Часто задаваемые вопросы об овсянке
Можно ли есть овсянку каждый день?
Да, есть овсянку каждый день совершенно нормально. Это не только питательно и сытно, но и легко изменить вкус овса с помощью различных добавок и начинок, так что вам не надоест есть овсянку каждый день.
Полезна ли овсянка для похудения?
Известно, что овсянка является здоровым вариантом завтрака, так как содержит растворимую клетчатку, которая дает ощущение сытости и способствует снижению веса. Конечно, вы должны помнить о том, что вы смешиваете и используете для овсянки, поскольку эти вещи могут добавить много дополнительных калорий, сахара и жира.
Овсянка вызывает какашки?
Овсяные хлопья содержат растворимую клетчатку, тип клетчатки, которая поглощает воду и способствует увлажнению и смягчению стула, облегчая его прохождение. Так что да, овсянка может помочь при запорах и заставить вас чаще какать.
Полезна ли овсянка?
Да! Овсянка так полезна для здоровья! Во-первых, овес — это цельное зерно с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, естественно без глютена и хорошим источником клетчатки, тиамина, магния, фосфора и марганца. Растворимая клетчатка в овсянке также может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сделать овсянку более сытной?
Я буду первым, кто признает, что обычной овсянки обычно недостаточно для еды, если вы не сочетаете ее с небольшим количеством белка и небольшим количеством полезных жиров. Для добавления белка я люблю готовить один из моих рецептов белковой овсянки, пикантный овес (с яйцом сверху) или подавать его с парой сваренных вкрутую яиц на гарнир. Для полезных жиров я люблю добавлять измельченные орехи (например, миндаль, грецкие орехи и кешью) и семена (например, семена чиа, льна и подсолнечника). Или добавить сверху большую ложку орехового масла!
Другие рецепты овсяных хлопьев
- Арахисовое масло Банан Овсянка с чиа — мое любимое сочетание овсяных хлопьев!
- Тропическая овсянка – идеальная миска овсянки, если вы любите все, что связано с кокосом
- Овсянка с черникой и персиком – классический рецепт для летних месяцев, когда сезон черники и персиков
- Овсянка с банановым хлебом – карамелизированные бананы действительно захватывают эта тарелка с овсянкой на новый уровень
Другие популярные рецепты овсянки
Как приготовить овсянку
5 из 105 голосов
Базовый рецепт здоровой овсянки с инструкциями по приготовлению овсянки по старинке на плите или в микроволновой печи и четырьмя различными вариантами начинки.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 7 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 1
- ½ стакана овсяных хлопьев по старинке
- 1 стакан морской воды или молока
00120
- ¼ чайной ложки молотой корицы, по желанию
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Добавьте овсяные хлопья, воду или молоко, соль, корицу и ваниль (если используете) в кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний/сильный огонь.
Доведите смесь до слабого кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте варить около 5-7 минут; периодически помешивая. Овсянка готова, когда овсяные хлопья впитают большую часть жидкости и станут кремообразными.
Переложить в миску и добавить начинку по выбору. См. идеи вкуса в посте для вариаций кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.
Приготовление в микроволновой печи:
- Добавить в миску и поставить в микроволновую печь : Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды или молока в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая между каждым, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю их в общей сложности 3 минуты, но вы поймете, что это сделано, когда большая часть жидкости впитается, а овес станет горячим.
- Подавайте с начинкой: Осторожно достаньте из микроволновой печи (чаша будет горячей) и посыпьте любимой овсяной начинкой. См. выше идеи начинки для кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.