Японская диета на неделю меню – меню на неделю для самых стойких

Содержание

Японская диета на 14 дней: меню, таблица для скачивания

Приветствую постоянных читателей и тех, кто только начал знакомиться с моим блогом! Поговорим о действенных способах похудения. Хочу дать вам совет, как избавиться от 5-8 кг за 14 дней. Речь пойдет о рационе, на котором я сидела сама лично. О своем впечатлении я уже писала статье «японская диета отзывы похудевших». А сегодня продолжу вас знакомить с этой системой — японская диета на 14 дней меню таблица.

В интернете вы можете найти массу вариантов данной диеты. Классический вариант довольно строгий, там запрещены замены продуктов. Я вам хочу привести не такой строгий рацион, но не менее действенный. Даже на такой системе питания можно готовить вкусные и диетические блюда.

Список продуктов, которые запрещены

Японская диета заключается в низком употреблении калорий. Порции должны быть небольшими, буквально по 200-250 грамм. Для достижения максимального результата не следует менять распорядок питания. Чтобы не хотелось кушать, можно перед едой медленно выпить стакан воды. Перекусы запрещены, можно только пить. Это может быть чай, кофе, минералка без газа. На работу обязательно берите обед.

В день следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Придерживайтесь меню. Если в 4-й день на ужин фрукты – значит нужно есть фрукты, а не пироженки 😉

Какие продукты запрещены, на время диеты:

  • любая газировка, даже кола лайт;
  • колбасы, сосиски, копчености;
  • исключена соль и соевый соус;
  • любые сладости и сахар;
  • хлебобулочные изделия, макароны;
  • алкоголь.

Обязательно принимайте комплекс витаминов. Большинство диетологов считают японскую диету несбалансированной. Поэтому витамины помогут поддержать вам здоровье. Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00. Если вы работаете в ночные смены можно перекусить не сладким йогуртом или замените на 100 мл нежирного кефира.

Завтрак в данной диете голодный. По своему опыту рекомендую по утрам добавлять к нему 1-2 продукта. Ведь вначале дня нам необходима энергия. Чашка несладкого чая или кофе ее не дадут. Делайте себе омлет в микроволновке или на пару. Можно съесть отварное яйцо и небольшой хлебец. Также ничего криминального не произойдет от пары ложек овсянки.

Что можно кушать

Вы можете есть любые фрукты кроме бананов, винограда, лимона, хурмы. Я ела яблоки. Из мучного можно немного сухариков ржаных или отрубных. Можно просто съесть 1 ст.л. отрубей. Они хорошо наполняют желудок, блокируют чувство голода. Про воду я писала, можно еще отвары, главное без сахара.

Из овощей – только те, что указаны в меню диеты. Если просто написано «салат из овощей» – это капустный салат. Капусту берите ту, что вы любите. Можно также квашеную и морскую. Единственное, если у вас повышенная кислотность — квашеной капустой не увлекайтесь. Если в какой-то из дней вам не хочется есть овощи их можно заменить соком. Его нужно разбавлять водой 1:1.

Из мясных продуктов разрешена нежирная рыба и мясо. В меню в основном мясо говядины и курица. Если вы не любите это мясо в отварном виде, замените на индейку или кролика. Не запрещены субпродукты.

 

В классическом варианте диеты разрешено только оливковое масло. Я предлагаю диету с растительным маслом. Оно содержит необходимые организму ненасыщенные кислоты. Благодаря этим веществам продукты лучше усвоятся организмом.

Таблица меню, рассчитанная на 13 дней

Я приведу пример диеты на 13 дней. На 14 день можно взять меню любого дня из второй недели. Но лучше 14 день сделать выходом из диеты.

Таблица доступна для скачивания. Вы сможете распечатать ее, так она будет всегда под рукой.

Очень удобно использовать кухонные весы. Так вы сможете точно отмерять порции по 200-250 гр. «На глазок» готовить не советую.

Чтобы не подорвать свое здоровье и сохранить вес, из диеты нужно выходить постепенно. Так вам будет легче перейти на обычную еду. А еще вы приучите себя к низкокалорийным блюдам

В дальнейшем отдавайте предпочтение паровым и запечённым продуктам. Также хороши тушеные блюда. Опять-таки с минимумом жира и соли.

Рецепты мясных блюд японской диеты

В тот день, когда разрешено есть мясо, воспользуйтесь данными рецептами.

Индюшиные отварные фрикадельки

Если вы не любите говядину, а курица надоела – отварите индейку. Для этого возьмите кусок мяса 200-250 гр, головку репчатого лука.  И пропустите их через мясорубку. К фаршу можно добавить одну тертую небольшую морковку. Не забываем – мы фарш не солим! Пряности не запрещены, но я бы не советовала сильно перчить и злоупотреблять приправами. Они разжигают аппетит.

Скатайте из фарша шарики. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Можно в воду добавить немного растительного масла. Отварите фрикадельки в течение 20-30 минут. Готовые блюдо присыпьте петрушкой или укропом.

Рубленые куриные котлетки на пару

Кусочек куриного филе разделите на квадратики по 1 см. Возьмите веточку свежего розмарина, немного черного перца и перетрите их в ступке. Рубленую курицу смешайте с тертой морковью, порезанным репчатым луком и 1 яйцом. Выложите ложкой рубленые котлетки на фольгу, как оладьи и присыпьте специями. Фольгу хорошо запечатайте со всех сторон. Это важно, иначе сок вытечет во время готовки и курица будет сухой.

Выложите курицу в фольге в емкость для варки. Через 30 минут можно доставать. Котлетки получаются ароматными и мягкими.

Вареные тефтельки из говядины

Отварная говядина не многом нравится из-за ее жесткости. Лучше ее не отваривать куском, а сделать постные тефтельки из фарша. Так как мы на диете, рис нужно выбирать не шлифованный. Для приготовления возьмите 200-250 гр говядины. Одну небольшую луковицу, маленькую морковку. Пропустите мясо и овощи через мясорубку. Пока вы прокручиваете фарш, поставьте вариться рис.

На такую порцию мяса хватит 30-50 гр крупы. Рис нужно варить до полуготовности. Пока рис варится к фаршу можно добавить один белок, без желтка. Это делается для того, чтобы тефтельки не развалились. Затем в смесь добавляете отваренный рис. Катаете шарики из полученной смеси.

В глубокую сковороду выкладываете шарики и заливаете их кипятком. Так чтобы верхушки тефтелек были не покрыты. В кипяток можно добавить специи без соли. Как только вода закипит уменьшаете огонь на средний. Тушите тефтели в течение 30 минут. Можно кушать как отдельно с овощами, так и с бульончиком.

Как приготовить рыбу

Рыбу лучше всего отваривать или запекать в духовке. Можно тушить без масла. Так блюдо получается диетическим. Если вы используете пароварку, рыбку укладывайте в фольгу. Так она лучше пропитается травами и специями. При готовке все соки сохранятся внутри, и она получится сочной.

Тушеная тилапия

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет пароварки. Возьмите 2 кусочка тилапии. Мне она нравится тем, что в ней нет костей и можно найти в любом супермаркете.

В глубокую сковородку до половины налейте воды. Положите кусочки рыбы, накройте крышкой и начинайте тушить. Через минут 10-15, закиньте в сковородку пару лавровых листов. 3-4 горошка перца, можно добавить приправу для рыбы. Рыбку тушите до готовности. Можно вместо соли готовую тилапию спрыснуть лимонным соком.

Форель в духовке

Для разнообразия рыбку можно запекать в фольге. Очень вкусно получается по такому рецепту форель. Нам понадобится:

  • небольшая форель;
  • несколько долек лимона;
  • перец и специи для рыбы по вкусу;
  • пару веточек петрушки.

Форель следует вымыть, вынуть внутренности. Хорошо обсушить, натереть специями. Затем выдавите сок из дольки лимона и полейте рыбку. Оставшийся лимончик нужно выложить сверху на форель. В брюшко рыбы можно положить порубленную петрушку.

Духовку следует включить заранее, и выставить в ней температуру на 190 градусов. Очень важно закрепить края фольги так, чтобы сок с рыбы не вытек. Время выпекания около 30 минут.

Караси в духовке с приправами и каплей масла

Очень вкусное диетическое блюдо можно сделать из карасей.  Для этого возьмите пару некрупных рыбок. Лимон, зубчик чеснока. А также свежую зелень и совсем чуть-чуть растительного масла.

Рыбу нужно выпотрошить и убрать чешую. Выдавите зубчик чеснока и натрите им рыбку. Можно готовить и без чеснока, а просто приправить карася специями. Свежей зеленью начините брюшки карасей. На тушке рыб сделайте вертикальные надрезы.

Слегка смажьте карасей растительным маслом, заверните в фольгу. Выпекайте при 180 градусах духовке до 40 минут. Если хотите золотистую корочку, за 5-10 минут до готовности откройте фольгу.

Готовим овощи и фрукты

Сырые и отварные овощи быстро надоедают. Также, как и сырые фрукты. Поэтому я хочу поделиться с вами несложными рецептами приготовления этих продуктов.

Сырые и печеные яблоки с корицей

Такое блюдо можно съесть на завтрак. Все-таки это лучше, чем одна чашка кофе. Корица придает бодрости, а главное стимулирует работу мозга. Свежие яблоки можно разрезать на дольки и присыпать корицей. А можно приготовить их в духовке или использовать свч-печь. О том, как это сделать читайте в статье «как запечь яблоки в микроволновке».

Пюре из цветной капусты с томатами

Есть постоянно отварную белокочанную капусту непросто. Я предлагаю разнообразить меню этим вкусным блюдом. Можете попробовать его в первый день диеты. Цветную капусту отварите и измельчите в блендере. Можете добавить специи, кроме соли, и немного свежего укропа. Пюре выложите на тарелку. Порежьте томат и выложите дольки, а также порежьте на дольки два отварных яйца.

Вот вам полноценный диетический обед. Приятного аппетита!

Капуста в яйце

Это блюдо также заменяет отварную капусту и яйца. Для него достаточно 250 г любой мороженной капусты. Ее следует пожарить с минимальным добавлением растительного масла. Когда капуста будет практически готова, взбейте 2 яйца и вылейте на сковородку. У вас получится полноценный обед или ужин с теми же ингредиентами, что в меню диеты.

Как видите, даже такую строгую диету можно разнообразить и легко выдержать.

Будьте здоровы! Надеюсь мои советы помогут вам привести свою фигуру в порядок. Не забывайте делиться ссылками на мои статьи в социальных сетях. Всегда вам рада. Ждите новых обновлений, пока.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Меню Японской диеты на 14 дней: таблица продуктов

Добрый день, друзья! Поговорим сегодня с вами о том, что собой представляет японская диета на 14 дней, и каковы особенности ее меню. Быть стройными и здоровыми хотят все, но путь к мечте бывает тернист. Японская диета, или, как ее называют в народе — «японка», представляет собой ряд жестких ограничений и изменение пищевых пристрастий. Отзывы худеющих говорят о том, что выдержать такой график могут не все.

Система одинаково эффективна для мужчин и женщин. На сколько можно похудеть, зависит от того, как точно вы будете выполнять установленные рекомендации и правила. Благодаря программе, рассчитанной на 2 недели, можно избавиться от 5-10 кг. Но самый главный плюс заключается не в стремительной потере веса, а в том, что килограммы долго не возвращаются назад.

Особенности программы

Японская или бессолевая диета основана на потреблении низкокалорийной пищи. Если изучить меню по дням, то можно увидеть, что в рационе полностью отсутствуют продукты с высоким содержанием жирности. Из поколения в поколение японцы передают рецепты вкусных и простых национальных блюд, которые позволяют дать организму необходимый запас энергии и сил, но при этом, поддержать свое тело в отличной форме.

Несмотря на то, что «японка» — лучшая диета, она признана одной из самых строгих, поэтому придерживаться такой схемы питания можно не всем. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что диета категорически запрещена:

  • беременным и кормящим;
  • людям с заболеваниями органов ЖКТ;
  • при патологиях сердца и сосудов;
  • при почечной и печеночной недостаточности.

Если в течение 7 дней после начала диеты вы почувствовали ухудшение самочувствия (головокружение, тошноту, слабость, мигрени), нужно отказаться от программы. Правильное похудение предусматривает, что человек абсолютно здоров. Перед началом курса (для предотвращения проблем в будущем) следует пройти медицинское обследование и проконсультироваться с врачом.

Главные правила

Прежде чем составлять меню на каждый день, необходимо вникнуть в суть и изучить базовые принципы диеты. Оригинальный вариант программы основан на нескольких простых правилах:

  • потреблять пищу можно 3 раза в день, никаких перекусов;
  • порция должна быть маленькой;
  • длиться программа может не больше двух недель, прибегать к ней можно раз в полгода;
  • все продукты надо потреблять без соли и специй;
  • дневная норма потребления воды составляет минимум 2 литра;
  • углеводы и клетчатку организм получит из овощей и фруктов, жир – из оливкового масла в салатах, белок – из мяса, рыбы, сыра и яиц;
  • последний прием пищи осуществляется за 3 часа до отхода ко сну;
  • необходимо завести пищевой дневник и записывать в него свое меню, а также время приемов пищи;
  • помимо воды разрешено пить кофе и зеленый чай.

«Японку» нередко именуют низкоуглеводной или белковой диетой. Настоящая версия программы не допускает замены одних продуктов другими. Если вас интересует, чем заменить в меню кабачок или корень пастернака, то ответ будет предельно ясен – ничем.

Что можно и нельзя

Список продуктов, разрешенных на японской диете, крайне скуден. Полноценных приемов пищи всего два – обед и ужин. Чашка кофе или чая на завтрак нельзя назвать питательной едой. Бедность рациона компенсирует его бюджетность. Похудеть по данной системе очень легко, и к тому же, недорого. Продукты есть в ближайшем магазине, и имеют приемлемую стоимость.

В перечень разрешенных входят:

  • свежее филе рыбы, говядины или курицы;
  • перепелиные или куриные яйца;
  • лимоны;
  • свежие овощи и несладкие фрукты;
  • томатный сок;
  • обезжиренный кефир или йогурт.

Что же касается того, какие продукты запрещены, то вывод очевиден – все остальные. Табу касается сладких фруктов, полуфабрикатов, выпечки, алкогольных и газированных напитков, круп, специй и т. д.

Несмотря на строгие ограничения, диету можно назвать сбалансированной, т. к. в организм человека поступают необходимые белки, углеводы, жиры, клетчатка, кислоты и другие питательные вещества. Чтобы убедиться в высокой эффективности курса, достаточно изучить отзывы и результаты похудевших, фото до и после таких людей говорят сами за себя.

Организуем правильное питание

Сегодня известны эффективные программы по снижению веса, разработанные на основе японской белковой диеты. Они могут быть рассчитаны на 5, 7 или 10 дней. Но если вы спросите, какая из них лучшая, то услышите уверенный ответ «классическая японская двухнедельная диета». Чтобы вам было проще при составлении 14-дневного рациона, мы подготовили для вас таблицу с ежедневным меню.

Как правильно выйти из режима питания?

Не менее важным, чем сама диета, является выход из нее. Почему? Потому что, только так можно закрепить достигнутые результаты, оставаться стройной и красивой в течение многих лет. Как выходить из строгих рамок и ограничений, известно не всем.

Чтобы переход на привычное питание прошел успешно, следует вводить в рацион по 1 продукту ежедневно. Важно сохранить размер порций, которого вы придерживались во время диеты, ведь желудок привык к небольшому поступлению пищи. Еще минимум 20 дней не рекомендуется употреблять в пищу острую, жирную и кислую пищу.

Чтобы закрепить результат, надо пить каждый день 8 стаканов чистой воды, уделять время упражнениям и спорту, использовать соль в умеренных количествах. Фото людей, которые худели по данной программе, станут для вас мощным стимулом и источником вдохновения.

Надеемся, в нашей статье мы раскрыли для вас все секреты похудения по японской методике. Если информация оказалась интересной и полезной, уделите минуту своего времени, и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее благодарим, и желаем успехов во всех начинаниях. До новых встреч!

fitnessi.ru

меню на 14 дней, таблица

Проблема лишнего веса знакома многим женщинам. И проблема в том, что иногда специальных упражнений недостаточно и для сбрасывания веса необходимо ограничение в еде. Японская диета (или японка) – эффективный метод для избавления от избыточного веса. Результат – похудение до 8 кг. Питание дешёвое, а сам процесс занимает 2 недели. Но помните: японская диета на 14 дней – тяжёлая, наберитесь сил и запаситесь терпением.

Содержание

Если задуматься, то среди жителей японских островов редко встречаются люди с избыточным весом, и это несмотря на то, что по технологическим достижениям Япония не отстает от таких развитых стран, как Америка или Великобритания. Секрет в том, что в Японии придают значительное внимание культуре питания: еда содержит мало килокалорий.

Интересный факт: жители Японии поглощают на четверть меньше килокалорий, чем жители других стран. Не принято в этой стране и есть фаст-фуд.

На этой основе японскими врачами и диетологами разработана схема питания. Стоит отметить, что несмотря на то, что создавали её специалисты из Японии, меню мало соприкасается с классическими японскими блюдами: японцы редко пьют кофейные напитки, а большая часть рациона у них базируется на рисе и продуктах из моря.

Почему же подобная система питания подходит для борьбы против излишков веса? Она основывается на жёстких урезаниях, основа – белки. При этом жиро- и углеродосодержащие продукты ограничиваются. Если чётко придерживаться японки, обменные процессы убыстряются и нормализируются.

Если неукоснительно придерживаться рекомендаций, то начинают сжигаться жировые прослойки, поскольку организм находится в стрессе.

Однако не все примеры, перечисленные в интернете, относятся к оригинальной системе. Оригинал японки состоит из пищи, позволяющей быстро худеть, не чувствуя себя при этом голодным. К таким продуктам относят рыбу, овощи, рис, бобовые, фрукты и зелёный чай.

К преимуществам относят:

  1. Стремительное похудение. Результат составляет от 6 до 8 килограммов;
  2. Сохранность результата – до 2-3 лет;
  3. Происходит детоксикация организма. Выводятся шлаки, очищается кровь;
  4. Набор продуктов минимален, не требует значительных финансовых затрат. Что, несомненно, приносит отдельное удовольствие;
  5. Приготовление блюд – простое, не понадобится много времени для приготовления. Меньше будете на кухне, меньше соблазна поесть!

Недостатки:

  1. Бессолевое приготовление пищи. Исключение соли способствует сбрасыванию веса, поскольку скапливается меньше жидкости. Но продолжительное отсутствие соли приводит к нарушению баланса воды и соли;
  2. Меню несбалансированно. Организм не получает нужного количества элементов, поэтому придерживаться такого рациона не стоит больше 14 дней. И после выхода из диеты не забывайте про правильное питание;
  3. Возрастание нагрузок на почки.

Правила:

  1. Бессолевая готовка пищи. Не добавляют и специи;
  2. Маленькие порции. Помните, что объёмы желудка стягиваются. Из-за этого живот втягивается, становится плоским;
  3. Основа питания – белковая пища;
  4. Углеводы – урезаются по максимуму, но исключать полностью нельзя. Поэтому обязательно употреблять несладкие овощи и фрукты. Кроме углеводов, с их помощью удовлетворяется потребность в клетчатке;
  5. Что касается жидкости, то суточная норма – 2л. Но мёд или сахар класть в чашку нельзя;
  6. Воду пьют за полчаса – час до еды. При это во время трапезы пить не стоит, так жидкость разбавить желудочный соки и пища будет перевариваться дольше;
  7. Не вносят изменения в меню. Менять дни также нельзя. Помните, что схема – строгая! Исключение – кофе. Если хотите, можете заменить его зелёным чаем;
  8. Перекусы – под запретом;
  9. Есть перед сном нельзя. Кроме набора кг, из-за тяжёлого ужина будете плохо спать;
  10. Утро начинают со 200 миллиграмм тёплой жидкости на голодный желудок;
  11. Если появляется ощущение ломоты, слабости, начинает болеть голова, прекращают соблюдать режим. Не стоит издеваться над организмом, он этого не оценит.

Важно и правильно подготовиться. Для этого настраиваются психологически. Режим сложный, поэтому ещё до начала представляйте результат. И чем чётче, тем лучше. Также делают разгрузочный день. Подойдёт гречневый, кефирный или яблочный – главное, чтобы организм очистился от шлаков.

Начинать стоит весной или летом. Световой день длиннее, на улице тепло и организму не нужны дополнительные источники микроэлементов для поддержания настроения и температуры тела. Да и чувство голода лучше заесть яблоком, чем, сорвавшись, булочкой.

Список:

  1. Рыба, морская и нежирная;
  2. Куриные яйца;
  3. Мясо. Чаще всего используют куриное или говяжье мясо. Подходит мясо кролика или индейка;
  4. Свежие овощи и фрукты;
  5. Отруби. Съесть столовую ложку просто так, если донимает чувство голода;
  6. Кефир;
  7. Соки. Стоит отдавать предпочтение свежевыжатым;
  8. Зелёный чай;
  9. Вода;
  10. Натуральный кофе.

Список:

  1. Газированные воды. Запрещена и лайт кола – килокалорий в ней не меньше, чем в обычной газировке;
  2. Копчёности;
  3. Острые соусы;
  4. Сладости. Нельзя сахар;
  5. Хлеб, вермишель;
  6. Напитки, содержащие алкоголь.

Помните, японка базируется на низком количестве килокалорий. Большинство калорийной пищи на время похудения исключается из питания. А для получения результата приёмы пищи происходят по расписанию. Между приёмами пищи запрещены перекусы. А если появляется сильное чувство голода, то пить воду или зелёный чай.

Существует 3 вида:

  1. Семидневная. Минус: исчезает только лишняя жидкость. Поэтому после окончания похудения возможно возвращение потерянных килограммов. Для исчезновения жировой прослойки необходимо больше времени.
  2. Тринадцатидневная;
  3. Четырнадцатидневная. Значительной разницы с тринадцатидневной диетой нет. День добавляют по желанию.

Внимание! Продолжать японскую диету не стоит дольше, чем 14 дней. Иначе обменные процессы нарушаются. Четырнадцатидневную японку не рекомендуют людям с язвами или низким иммунитетом.

Повторение возможно не чаще, чем раз в 3 года. Иначе возможны серьёзные нарушения в функционировании внутренних органов. Помните, стройность не стоит здоровья.

ДеньЗавтракОбедУжин
1-йЧай или чёрный кофеДва яйца

Сок из помидор

Капуста, протушенная с оливковым маслом

Рыба отварная – 150-200 г
2-йЧай или чёрный кофе.

Ржаной хлеб

Заправленная оливковым маслом тушеная капуста.

Вареная рыба – 150-200 г

Стакан кефира обезжиренного.

Говядина – 100 г

3-йКабачки или баклажаны (жаренные)Вареные яйца.

Капустный салат с оливковым маслом.

Вареная говядина – 150-200 г.

4-йМорковь (потереть и добавить лимонСтакан сока томатного.

Рыба– 150200 г

Фрукты – 150 — 200 г.
5-йСтакан сока из помидор

Морская рыба – 150-200 г

6-йЧай или чёрный кофеМорковно-капустный салат, заправленный растительным маслом.

Филе курицы

Свежая морковка.

Сваренные яйца (2 штуки).

7-йГовядина– 150-200 гИли 200 г рыбы

Или 200 г фруктов.

Или 2 яйца

Или 200 г говядины, и стакан простокваши

 

8-йСалат из морковки и свежей капусты с добавлением растительного масла

Курятина

Морковка

Яйца – 2 штуки.

9-йМорковь (потереть и добавить лимон)Отваренная или обжаренная морская рыбка – 150-200 г

Сок из помидор

Фрукты – 200 г
10-йЧай или кофе чёрныйТвердый сыр – 50 г.

1 яйцо.

3 штуки морковок

11-йСухарик из хлеба ржаного

Чай или кофе чёрный

Кабачки или баклажаны (жаренные)Салат, приготовленный из свежей капусты, заправленной растительным маслом.

Говядина– 250 г

Яйца вкрутую – 2 штуки

12-йРыба морская отварная – 150-200 г,

Капустный салат

Говядина отварная – 100 г

Обезжиренный кефир

13-йЧай или чёрный кофеВареная капуста, заправленная растительным маслом.

Яйца, вкрутую – 2 штуки, Сок из помидор

Рыба, отваренная или жаренная на растительном масле.
14-йРыба, отваренная или обжаренная – 200 г

Капустный салат

Говядина отварная – 200 г

Кефир обезжиренный

 

Для облегчения задачи попробуйте есть китайскими бамбуковыми палочками. Захватывать большое количество еды не получится, и приём пищи затянется. Это поможет обмануть организм и насытиться меньшим объёмом.

Во время готовки пользуйтесь весами. На глаз трудно определить точный вес ингредиентов, а лишние килокалории нарушат процесс и ожидаемый результат будет сложнее получить. Отдавайте предпочтение паровой технологии готовки. Ещё вариант: жарить на специальной сковороде без масла.

Внимание! Если через несколько дней приелось то или иное блюдо, используя те же ингредиенты можно разнообразить меню. Например, из куриного филе легко готовятся паровые котлетки. Нужно только пропустить его через мясорубку и сформировать в шарики.

Из-за такого режима за 2 недели происходит уменьшение размеров желудка. Поэтому после окончания этого периода рекомендуют продолжать питаться маленькими порциями. При этом стоит отдавать предпочтение низкокалорийным, но энергетическим продуктам. Подходят крупы – рис, гречневая, овсяная, фрукты, овощи.

Внимание! Сразу после окончания не рекомендуют добавлять в рацион такие сладкие фрукты, как банан или виноград. Их начинают есть через 4-5 дней после выхода.

Сладкое возвращают постепенно. При этом помните, что есть его в больших количествах не стоит – потерянные кг быстро вернутся.

Внимание! Диета японка – строгая и чем дольше из неё выходить, тем стабильнее будет эффект. Поэтому не торопитесь возвращать все запрещённые продукты.

Оптимальная длительность выхода – 2 недели. За это время организм успеет адаптироваться к новому рациону.

Если чётко придерживаться правил, то можно избавиться от 6-8 килограмм веса.

Внимание! Если лишних 2-3 килограмма, то не стоит изнурять организм подобной диетой. Такой режим питания подходит тем, у кого больше 10 лишних килограмм.

Нельзя использовать такой режим при:

  1. Кормлении грудью и вынашивании ребёнка. В этом случае женщина нуждаются в большом количестве микроэлементов, поэтому такие эксперименты со своим здоровьем противопоказаны;
  2. Язвенных заболеваниях органов пищеварения. При гастрите;
  3. Заболеваниях печени и почек;
  4. Заболеваниях сосудов или сердца.

 

Если страдаете от повышенного давления, то в обязательном порядке исключается кофе. При гипертонии его стимулирующий эффект оказывает губительное действие на сосуды, возникают спазмы, а за ними и головные боли.

Нельзя использовать японку и подросткам. В это период тело активно растет и ему необходимо много питательных элементов. При их недостатке в подростковом возрасте можно обзавестись букетом хронических заболеваний на всю жизнь.

Внимание! При появлении недомоганий при проведении диеты японка повышают калорийность пищи и обращаются к специалисту.

Японская диета – подходит для похудения тем, у кого больше 10 лишних кг. Но помните, что режим питания – строгий, а результат зависит от четкости соблюдения рекомендаций. Также перед началом похудения рекомендуют обратиться за консультацией к врачу. Удачи!

 

 

 

 

Поделитесь с друзьями ссылкой

pohudeemsami.ru

Японская диета — меню

Если в Америке огромное количество людей имеют лишний вес, то японцам такие проблемы не свойственны. Объяснить это можно тем, что рацион японцев состоит из низкокалорийной пищи. Мы можем взять «на вооружение» японские принципы питания, чтобы избавиться от ненужных килограммов, стать красивее и стройнее. Основное достоинство японской диеты в том, что ее грамотно составленное меню приводит к улучшению обмена веществ.

Японская диета на 14 дней: меню

Если рассматривать японский принцип питания как диету, то следует в точности соблюдать все рекомендации на протяжении двух недель. Но можно практиковать такое питание ежедневно, хотя бы в частичном варианте.

Японская диета популярна благодаря сбалансированности питания и длительному эффекту, которым могут похвастать редкие диеты. С помощью меню бессолевой японской диеты можно избавиться достаточно просто от 8 лишних кг. Не все могут легко ее выдержать, но результаты того стоят.

Диета рассчитана на две недели. Однако к ней необходимо подготовиться: постепенно переходить на диетическое питание. После окончания диеты также некоторое время надо посвятить выходу из диеты.

Следует обратить внимание, что подробное меню японской диеты следует выполнять в точности, так как продукты для диеты тщательно подобраны, и их нельзя заменять похожими. Не следует нарушать и последовательность дней.

Японская диета: меню на неделю

1-й и 13-й день

Завтрак. 250 мл черного кофе без добавок.

Обед. Порция капустного салата, 2 куриных яйца, сваренных вкрутую и стакан томатного сока. Салат из белокочанной или пекинской капусты можно заправлять растительным маслом, лучше всего оливковым или кунжутным.

Ужин. Готовим 200-250 г рыбы. Ее можно отварить или поджарить на оливковом масле.

2-й и 12-й день

Завтрак. Кушаем сухарик с отрубями или засушенный кусочек отрубного хлеба. Запиваем кофе.

Обед. Готовим рыбу в жареном или отварном виде. Подаем ее с овощным салатом из редиски, редьки, томатов, зелени, капусты или огурцов. Салат можно заправить растительным маслом. В этом случае овощи можно выбрать.

Ужин. 100 г отварной говядины и стакан кефира.

3-й и 11-й день

Завтрак. Можно чашку черного кофе с одним сухариком.

Обед. Тушенный на растительном масле кабачок.

Ужин. Можно съесть 2 вареных яйца, 200 г говядины и капустный салат.

4-й и 10-й день

Завтрак. Нельзя ничего, кроме чашки кофе.

Обед. Во время обеда рекомендуется съесть сырое яйцо, 3 крупных отваренных моркови и 15 г твердого сыра. Из моркови и сыра можно приготовить салат с добавлением растительного масла.

Ужин. Разрешаются любые фрукты, кроме банана и винограда.

5-й и 9-й день

Завтрак. Делаем салат из натертой свежей очищенной моркови. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.

Обед. Для этого приема пищи готовим рыбу (жареную или отварную). Запиваем стаканом полезного томатного сока.

Ужин. Можем съесть любые фрукты, кроме калорийного банана и винограда, которые запрещены на все время диеты.

6-й и 8-й день

Завтрак. Разрешен только стакан черного кофе.

Обед. На обед надо отварить курицу, очищенную от кожицы и жира с капустным или морковным салатом.

Ужин. 2 отварных яйца и 200 г салата из сырой моркови, сбрызнутой растительным маслом и соком лимона.

7-й день

Завтрак. Можно выпить любой объем зеленого или травяного чая без сахара.

Обед. Кусочек (в 200 г) отварной говядины и фрукты.

Ужин. Разрешается выбрать любой ужин из предыдущих дней, исключая третий день диеты.

Меню японской диеты для похудения достаточно простое, но не всегда конкретное. Если не указан точный объем или масса порции, то следует ограничиваться маленькими объемами.

 

womanadvice.ru

меню японской диеты на неделю


Японская диета была разработана специалистами одной из известных клиник Японии, обеспечивает похудение на 6-8 кг. за 2 недели. Такого радикального эффекта не дает, наверное, ни одна любая другая диета. Именно поэтому за последние несколько лет, японская диета завоевала большое количество тех людей, которые хотят ее опробовать.

Большим плюсом данной диеты является то, что в меню входят только полезное для здоровья кушанья, возможность употреблять в пищу рыбу и морепродукты, и при этом получить фантастически быстрый эффект.

Минусы японской диеты — быстрое похудение грозит обвисанием кожи и появлением растяжек, поскольку данная диета довольно жесткая.

В этой диете нет молочных продуктов, поэтому их необходимо заменять минеральной водой с большим содержанием кальция или витаминами, содержащими кальций.

Между приемами пищи необходимо пить зеленый чай без сахара. Зеленый чай, богатый на антиоксиданты, витамины С и Е, способен выводить шлаки и токсины. На время этой диеты ограничьте употребление соли — морепродукты содержат ее в необходимом количестве. Нужно предупредить, что для диеты нужно использовать не обычный белый очищенный рис, который лежит на полках отечественных магазинов, а более полезный — коричневый или тайский. Такой рис сейчас уже можно найти на полках в супермаркетах, единственный минус — достаточно высокая цена.

Также, употребляйте в пищу только самые свежие фрукты и овощи.

Меню японской диеты

Понедельник

Завтрак: чашка натурального черного кофе.

Обед: 2 яйца сваренные вкрутую, салат из вареной капусты заправленной растительным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: вареная рыба или рыба, приготовленная на пару.

Вторник

Завтрак: чашка натурального черного кофе, немного отварного риса.

Обед: жареная или вареная рыба, овощной салат с растительным маслом.

Ужин: 200 грамм отварной говядины.

Среда

Завтрак: чашка натурального черного кофе, немного вареного риса.

Обед: 1 большой кабачок жареный на растительном масле, яблоки.

Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из морской капусты и огурцов.

Четверг

Завтрак: чашка натурального черного кофе.

Обед: чашка японского супа из морепродуктов.

Ужин: фрукты.

Пятница

Завтрак: сырая морковь с лимонным соком.

Обед: большая жареная или вареная рыба, 1 стакан томатного сока.

Ужин: фрукты.

Суббота

Завтрак: чашка натурального черного кофе.

Обед: 500 грамм вареной курицы, салат из свежей капусты либо моркови.

Ужин: японское жаркое — репчатый лук, капуста и травы с маленькими кусочками говядины.

Воскресенье

Завтрак: чай — лучше зеленый без сахара, немножко отварного риса.

Обед: 200 грамм морепродуктов, фрукты.

Ужин: ужин любого дня, кроме среды.

Вторая неделя японской диеты такая же, как и первая.

gotov-doma.com

Японская диета на 14 дней: меню, правильное похудение

В этой статье мы расскажем о том, какой должна быть японская диета на 14 дней – меню. Правильное похудение – это знание о нужных продуктах, физических нагрузках и сбалансированном подходе к самому процессу обретения стройности.

Что нужно знать

Прежде, чем углубиться в ознакомление этой диеты, необходимо изучить основные принципы, которые смогут дать представление о программе питания и стоит ли ее применять именно вам.

Помните, что диета – это всегда ограничения. К ним нужно относиться с осторожностью, иначе вес вернется с излишком. У вас в запасе должны быть витамины, возможность поддерживаться себя в активной физической форме и стрессоустойчивая обстановка.

Основные принципы:

  • Длительность составляет 2 недели – увеличивать сроки нельзя.
  • При полном соблюдении диеты масса тела уменьшается до 8 кг.
  • Вы можете рассчитывать на сохранение результата после диеты, но саму концепцию питания не стоит применять чаще, чем раз в год.
  • Приемлемая цена на продукты и их доступность сделают диету более легкой.
  • В основе японской концепции питания — белковый рацион, где понижено потребление углеводов.

Японскую диету нельзя применять беременным и кормящим, людям с заболеваниями ЖКТ, сердца, почек и печени. Перед тем, как применять диету, проконсультируйтесь с врачом.

Почему диета японская?

Когда человек слышит упоминание о японской кухне, его ассоциации связываются с рисом, соей, морепродуктами. Но данная диета немного отстраняется от общепринятых представлений. Рацион основывается на зеленом чае, яйцах и рыбе. Обычно на эти продукты нет аллергии, а весь рацион доступен в любом продуктовом магазине.

Нет точных данных о том, откуда произошла эта диета. Одни утверждают, что она является результатом трудов врачей токийской клиники. Другие же уверены, что такое название было дано благодаря сходству с японским путем, который подразумевает вознаграждение за потраченные силы.

Пропагандирующая такое питание, диетолог Наоми Морияма из Японии с уверенностью утверждает, что ежедневный рацион, основанный на малом содержании углеводов в сочетании с небольшими порциями, способствует сохранению молодости и красоты.

По утверждениям Мориямы, ее соотечественники потребляют намного меньше калорий, чем жители Европы и Америки, для которых борьба с лишним весом является серьезной проблемой.

Японки полностью исключают потребление чипсов, шоколада и самого вредного продукта для стройного и подтянутого тела – сливочного масла. Выбор здоровой и низкокалорийной продукции является особенностью любого японского рациона. Такой вид питания можно назвать традиционным.

Правила для похудения

Японская диета основывается на большом количестве белков, заключенных в яйцах, рыбе, курице, кисломолочных продуктах (хотя все равно не так, как по Дюкану). Углеводов уже куда меньше, их можно получить из сухариков и овощей, которые разрешены самой диетой.

Жиров меньше всего в рыбе, мясе, но основной источник – оливковое масло. Им можно заправлять салаты и добавлять при приготовлении еды. Клетчатку мы будем добирать из фруктов и овощей, в некоторые дни вечерняя трапеза состоит только из них. Зеленый чай не только придаст сил, но и содержит в себе полезные антиоксиданты, который в сочетании с водой смогут очистить организм от плохих веществ.

Человек получает рацион питания на две недели, который хоть и имеет все необходимые вещества в своем составе, но ставит под серьезное ограничение их потребление. Так как эта диета не является сбалансированной, то следовать ей больше положенных двух недель не следует — это может привести к негативным последствиям. Помните о витаминах.

В процессе диетического питания могут проявиться ломка в теле, слабость, боль в голове. Легкие симптомы указывают на изменения в энергетических процессах – ваше тело учится получать энергию из белков. Если симптомы стали слишком обременительными, вам следует прекратить диету и найти что-то более щадящее и сбалансированное. Японская диета действительно очень строга.

Вся диета должна сопровождаться сбалансированным питьевым режимом. Потребуется пить много очищенной воды, это поможет желудку перестать требовать еду, также переработать белок. Необходимо выпивать не менее полутора литров вода за день.

Неприятным фактором покажется количество приемов пищи в день, всего 3 вместо привычных 5 -6 с добавлением перекусов. В японской диете же перекусы полностью отсутствуют, их приходится заменять водой.

Рекомендуем: каким должно быть правильное питание. Советы от лучшего диетолога.

Ужинать нужно за 3 часа до сна, ведь когда вы будете спать, организм тоже будет продолжать сжигать калории. Наутро следует взять в привычку выпивать стакан или два воды, чтобы помочь организму проснуться, а через 30 минут можно приступать к завтраку.

Вам следует заранее подготовить организм к сбрасыванию лишних килограмм. За неделю до диеты откажетесь от таких вредных продуктов как сладкое, мучное, так же нужно сократить потребление соли, ведь она будет задерживать воду в организме.

Но, кроме физической подготовки, нужно настроить себя морально к этому нелегкому пути, который предстоит совершить. Человек, который обретет мотивацию, будет легче переносить все трудности воздержания и сможет достичь цели, не испытывая серьезной борьбы с самим собой.

После завершения диеты старайтесь придерживаться меры в еде, питайтесь сбалансированно и тогда вы всегда будете в хорошей форме. А если вы хотите добиться более спортивного тела, можно заниматься физическими упражнениями в качестве дополнительной помощи при борьбе с лишним весом.

Список покупок + меню

Найдите то, что будет вас мотивировать день за днем ведь главная победа человека — эта победа над самим собой. Что может быть лучше потерянных на утро лишних килограммов? Только приятные эмоции и силы бороться дальше. Надеемся, что вам поможет эта строгая, но верная диета.

Список продуктов

Здесь мы покажем вам, что нужно купить заранее и какие продукты вам будут разрешены в течение всей диеты. Выбор, как видите, немаленький.

Меню

Готовить продукты нужно именно в таком виде, каком указанно в меню, так как жареное и вареное сильно отличается по своим свойствам. Это относится ко всему мясу, рыбе и овощам.

Теперь вы знаете, какой должна быть японская диета на 14 дней. Меню, правильное похудение с подбором продуктов добавьте в закладки, а если у вас еще остались вопросы, то смело пишите нам в комментариях.

izida-women.ru

Японская диета на 14 дней: меню, таблица



Японская диета на 14 дней: меню, таблица и другие аспекты именно данного метода похудения мы постарались подробно рассмотреть в рамках этого материала. Японская диета отличается тем, что заметного результата можно добиться в течение двух недель, а потом этот результат сохранить. Правда, такого ритма питания нельзя придерживаться дольше 14 дней, чтобы не навредить своему здоровью.

Чтобы на этой диете похудеть быстро и правильно, нужно проявить умеренность и терпение. Все 14 дней питание будет низкокалорийным, но разнообразным. А еще обратите внимание на сушку тела для девушек: меню на месяц по дням.

Есть основополагающие правила Японской диеты, которые ниже приведены в упорядоченном и понятном списке:
• Исключить из рациона острую и соленую, сладкую пищу, отказаться от приправ и алкоголя;
• На завтрак можно только пить, причем, лучше всего натуральный кофе без сахара. Такой напиток утром бодрит, но для тех, кто привык завтракать плотно, может быть сложно перейти на такой утренний режим питания;
• Все продукты, которые употреблять можно, ни в коем случае нельзя солить. Отсутствие соли является одним из основополагающих правил Японской диеты, кушать ее нельзя даже в строго ограниченных количествах, ведь она приводит к накапливанию в организме жидкости;
• В течение двух неделек кушать не более 1200 калорий. Это, конечно, мало, если сравнивать с привычным и принятым по стандартам рационом. Но, это диета, чтобы проявлять умеренность. Тем более, что японский диетолог, разработавший диету, подсчитал, что именно такое количество калорий в среднем люди употребляют в день в
Японии и без диет;
• Белковая пища на ближайшие две недели будет являться основной рациона. Можно кушать диетические сорта мяса и рыбки, молочные продукты, курицу. Углеводы исключить, кроме овощей и фруктов;
• Пить каждый день в течение Японской диеты нужно много. Это касается чистой питьевой воды комнатной температуры, а также зеленого чая и кофе, но сахар или другие подсластители не допускаются;

Японская диета на 14 дней: меню, таблица, отзывы отдельно уже расписаны в другом материале на нашем портале, посвященном диетам. Многие отмечают заметную потерю килограммов и разнообразие меню, независимости от того, что кушать придется как минимум в два раза меньше. За неделю в среднем уходить пять килограммов, то есть, к концу диеты можно похудеть на 10 кг и более.

Преимущества Японской диеты

Сильные стороны этого типа питания уже упоминались не раз. Худеть получится быстро, питание будет разнообразным, а результат закрепиться надолго. Разнообразное меню позволяет не заскучать уже спустя пару дней выбранного принципа питания. Голодать тоже не придется, потому что, белок долго усваивается организмом.

В принципе, многие продукты, рекомендуемые по Японской диете, доступы в отечественных магазинах по невысоким ценам. Так что, этот вид диеты можно назвать недорогим.

Японская диета на 14 дней: меню, таблица (скачать):
1. Завтрак. Свежий заваренный только что кофе натуральный. В середине дня яйцо, сваренное вкрутую, 150 граммов капустки, приготовленный на пару с оливковым маслом, стакан томатного сока. Ужин включает в себя вареную нежирную рыбу.
2. На завтрак можно скушать один ржаной сухарик, выпить натуральный кофе. На обед приготовьте тушеную капусту с рыбой и оливковым маслом. На ужин допускается 100 граммов отварной постной говядины, стакан нежирного кефира.
3. Есть возможность повторить предыдущий завтрак. На обед следует скушать овощное рагу (кабачки, баклажаны). Ужин включает в себя свежую белокочанную капусту, одной яйцо и кусочек постной говядины.
4. На завтрак нужно выпить стакана свежего лимонного сока, а также скушать одну свежую морковочку. На обед сварить филе нежирной рыбы, выпить свежий сок помидоров. На ужин скушать несколько фруктов, кроме бананов и винограда.
5. Завтрак на пятый день Японской диеты может повторить предыдущие деньки. На обед также можно скушать рагу, а можно сделать овощной суп. Ужин – это несколько фруктов за исключением тех, в которых содержится много углеводов.
6. На первый прием пищи после пробуждения допускается кофеек натуральный без ничего. На обед скушать вареную куриную грудку, овощной салат. На ужин прекрасно подойдет морковка и яйца.

7. Вместо кофе на седьмой день диеты утром нужно выпить зеленый чайок, но только не сладенький. В середине дня диета позволяет скушать 0,2 кг постной говядины. На ужин выпить стакан кефира, скушать кусочек рыбы и одно яйцо.
8. Завтрак включает только кружку кофе. Обед можно повторить с 6 дня. На последний прием пищи скушайте два яйца, отваренных вкрутую и одну свежую морковку.
9. На первый прием пищи выпить стакан свежего сока лимонов, скушать морковку. В центре дня кушайте 200 граммов отваренной рыбы, выпейте стакан свежего сока томатов. На ужин можно скушать до 200 граммов любых фруктов.
10. Завтрак включает уже привычный кофе без сахара. В середине дня для питания подходит три морковочки, нежирный и несоленый сыр, одно яйцо вкрутую. Ужин состоит из фруктов.
11. На завтрак в этот день диеты, кроме кофе, можно скушать ржаные сухарики. На обед допускаются обжаренные в растительном масле кабачки, последний прием пищи начните постной говядиной капустой в свежем виде и закончите отварным вкрутую яичком.
12. Можно повторить завтрак предыдущего дня. На обед разрешается кусочек рыбы, приготовленный в духовке, с гарниром из сырой капусты. На ужин 0,1 кг говядины в отваренном виде и 0,2 литра кефира.
13. На первый прием пищи исключительно натуральный кофе. На обед сырая белокочанная капуста и несколько жареных яиц, свежий томатный сок. Ужин включает в себя вареную нежирную рыбку.

14. Последний денек Японской диеты начинается с кофе. В середине дня потушите капусту с маслом, добавить немного вареного филе рыбки. В последний прием пищи можно скушать говядинку, запить стаканчиком кефира. Возможно, вас заинтересует диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: отзывы.

Именно эту таблицу и меню питания Японской диеты на 14 дней распечатывать не обязательно. Тут есть свобода в плане действий и в выборе блюд, но важно составлять рацион лишь из тех продуктов, которые разрешаются к употреблению в течение двух неделю диеты.

15.01.2016 / 10:11

Анна

Диета, конечно, жесткая, но очень эффективная. Так сказать, для экстренного похудения.

25.11.2017 / 09:36

Екитерина

Пару месяцев назад я прочитала про Японскую диету. Вдохновившись положительными отзывами, я решилась придерживаться ее все две недели, не отступая и не делая каких-либо поблажек себе. Самое сложное первые пару дней — привыкнуть кушать не соленое… Но на третий день меня уже это не особо отягощало. Скинула я за две недели три с половиной килограмма. В принципе, диета эта не трудная и вполне бюджетная, все продукты, как правило, всегда бывают в холодильнике.

dieta-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *