Витаминно белковая диета на 10 дней меню – Белково-витаминная диета для похудения: меню, отзывы и результаты

Содержание

Витаминно-белковая диета для похудения: меню на неделю, отзывы

Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (5)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (26)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (3)
    • Вирусные поражения кожи (12)
    • Микозы (10)
    • Протозойные болезни (1)
    • Гельминтозы (5)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (7)
    • Болезни крови и кроветворных органов (7)
    • Болезни щитовидной железы (6)
    • Болезни эндокринной системы (13)
    • Недостаточности питания (1)
    • Нарушения обмена веществ (1)
    • Психические расстройства (30)
    • Воспалительные болезни ЦНС (3)
    • Болезни нервной системы (19)
    • Двигательные нарушения (5)
    • Болезни глаза (18)
    • Болезни уха (4)
    • Болезни системы кровообращения (9)
    • Болезни сердца (10)
    • Цереброваскулярные болезни (2)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (8)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (7)
    • Болезни органов дыхания (33)
    • Болезни полости рта и челюстей (15)
    • Болезни органов пищеварения (28)
    • Болезни печени (2)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (32)
    • Болезни костно-мышечной системы (46)
    • Болезни мочеполовой системы (13)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (27)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (123)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (155)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (15)
    • Другие (306)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (113)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (145)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (99)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)

medside.ru

Витаминно-белковая диета — меню на неделю и на 10 дней

Диета «Белки и витамины» — правила и противопоказания


Диета, богатая белками, — не голодная (фото: theregister.co.uk)

Суть данной диеты — в ограничении потребления жиросодержащих и углеводных продуктов. Во время неё можно есть «живые» витамины, то есть свежие фрукты, овощи, ягоды, а также белковую пищу.

Меню при диете будет состоять из:

  • молочных продуктов — творога, молока, кефира, сыра;
  • яиц;
  • мяса — индюшатины, курятины, телятины;
  • морепродуктов и рыбы;
  • овощей — свеклы, капусты, огурцов, моркови, помидоров, цуккини, болгарского перца, зелени, лука, редиса;
  • фруктов — груш, яблок, цитрусовых, ананаса, киви;
  • любых ягод.

Под запретом:

  • выпечка;
  • каши;
  • бобовые;
  • картофель;
  • сахар;
  • лимонад;
  • алкоголь.

Разрешается добавлять в пищу соль в малых количествах. Потребление двух литров жидкости в день (несладкого чёрного и зелёного чая, травяных отваров, родниковой или минеральной воды) приветствуется.

Следите, чтобы количество овощей было не менее 400 граммов в день, так как во время соблюдения данного метода похудения работа кишечника может дать сбой.

Витаминно-белковая диета не является экстремальной, однако, её лучше не соблюдать беременным женщинам и людям, страдающим болезнями почек, печени, сердца. Тем, кто ведёт активный образ жизни, продолжительность диеты лучше сократить вдвое.

Читайте также: Отруби для похудения: правила употребления, польза и противопоказания

Меню диеты «Белки и витамины» на 10 дней


Белковые продукты хорошо сочетаются с овощами (фото: dietiwiki.ru)

Существует несколько вариантов диеты на белках и витаминах. Первый из них состоит из 10 дней, каждый из которых предполагает 6 приёмов пищи. Витаминные и белковые продукты ешьте отдельно, ведь раздельное питание хорошо влияет на работу органов ЖКТ, а следовательно, полезно для похудения.

Диета, богатая витаминами и белками — меню на 10 дней:

Завтрак (8.00): два яйца куриных, сваренных вкрутую.

Второй завтрак (10.00): фрукт (яблоко, апельсин, а лучше — грейпфрут).

Второй завтрак (12.00): 180 г мяса (варёного или запечённого).

Обед (14.00): пара яблок или 170 г салата из овощей.

Полдник (16.00): морская рыба (хек, минтай, горбуша), запечённая или отварная — 200 г.

Ужин (18.00): один апельсин или пара мандаринов.

Белки можно разнообразить по своему вкусу — кроме мяса и рыбы, ешьте творог, яйца, сыр. Во время перекусов предпочтение лучше отдать фруктам, но если очень надоест, замените их овощами, свежими или варёными.

По истечении 10 дней постепенно добавляйте в меню каши, макароны твёрдых сортов, отрубной хлеб, таким образом, вы плавно выйдете из диеты. Выход равен по времени самой диете — 10 дней. При необходимости похудения на 7 и более килограммов, повторите диету ещё раз, но не раньше, чем через 14 дней.

Читайте также: Особенности и нюансы диеты Майо

Меню витаминно-белковой диеты на 7 дней


Употребление витаминных продуктов полезно для похудения (фото: she710f.netne.net)

Вариант диеты на неделю будет отличаться от 10-дневного. Во-первых, количеством приёмов пищи — их здесь пять, а не шесть. Во вторых — меню более богатое. Разрешается употребление блюд из варёных и тушёных овощей.

Меню на неделю диеты, богатой белками и витаминами:

День 1.

Завтрак: 120 г фруктового салата (апельсин, клубника, яблоко), стакан биокефира.

Второй завтрак: любые ягоды (120 г).

Обед: лёгкий овощной суп (180 г), филе морской рыбы, отваренное на пару (120 г), салат из огурцов, помидоров и зелени (140 г).

Полдник: фрукт (любой).

Ужин: коричневый рис с тушёными овощами (кабачок, брокколи, морковь, лук) – 160 г, стакан фруктового сока.

День 2.

Завтрак: зелёное яблоко, творог 9% жирности (140 г), зелёный чай (180 мл).

Второй завтрак: 120 г любых фруктов.

Обед: 140 г тушёного мяса индюшатины с овощами (цуккини, болгарский перец, цветная капуста), салат из моркови и молодой капусты с несколькими каплями растительного масла (170 г).

Полдник: любой фрукт.

Ужин: запечённые баклажаны (180 г), салат из фруктов (киви, груша, апельсин) (140 г), мятный чай (200 мл).

День 3.

Завтрак:

140 г морковно-яблочного салата, заправленного столовой ложкой нежирного йогурта, горсть любых орехов (60 г), зелёный чай (180 мл).

Второй завтрак: любые ягоды (120 г).

Обед: суп-пюре из тыквы, шпината и сельдерея (180 г), 120 г салата из варёной свеклы и чеснока, заправленный нежирной сметаной, стакан сока из овощей.

Полдник: 120 г любых ягод.

Ужин: помидор, 120 г морской капусты, шампиньоны, тушёные с луком (140 г).

День 4.

Завтрак: 180 г гречневой каши, апельсиновый сок (стакан), 1 груша.

Второй завтрак: любой овощ (120 г).

Обед: запечённые овощи (180 г) — баклажан, кабачок, помидор, болгарский перец, салат из огурца, редиса и зелёного лука (140 г), травяной чай (душица, чебрец, липа).

Полдник: 120 г любых фруктов.

Ужин: тушёная капуста без томата (150 г), биокефир (стакан), половинка грейпфрута.

День 5.

Завтрак: творог 9% жирности (120 г) с горстью малины, чашка чёрного чая.

Второй завтрак: 120 г любых овощей.

Обед: уха из сёмги, минтая или горбуши со стручковой фасолью (180 г), 140 г салата из петрушки, листьев салата и краснокочанной капусты.

Полдник: чашка фруктового сока.

Ужин: голубцы с куриным фаршем (без риса) — 150 г, огурец, стакан компота из яблок.

День 6.

Завтрак: овсяная каша с ягодами (малина, клюква, смородина) — 180 г, стакан нежирного йогурта.

Второй завтрак: любой фрукт (120 г).

Обед: зелёный борщ (180 г), 160 г салата из помидоров и лука, чашка чёрного чая.

Полдник:  фрукты (любые) — 120 г.

Ужин: запечённая с сыром цветная капуста (140 г), яблоко, стакан травяного чая (ромашка, мята).

День 7.

Завтрак: запечённая тыква (120 г) и одно запечённое яблоко, апельсин, травяной чай (чебрец или мята).

Второй завтрак: 120 г овощей.

Обед: морепродукты — отварные креветки или кальмары (120 г), бурый рис (140 г), томатный сок (стакан).

Полдник: 120 г любых ягод.

Ужин: греческий салат с сыром фета (180 г), половинка грейпфрута, зелёный чай.

Диета, основанная на витаминных и белковых продуктах, очень полезна, легко переносится, а результаты видно уже через пару дней.

Читайте также: Диета на твороге и кефире — меню на 3, 7 и 21 день

Правила похудения на белках и витаминах в видео ниже.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=BO9gdjOih60

hudey.net

Витаминно-белковая диета для похудения: меню, результаты, принципы

Одним из эффективных способов похудения является витаминно-белковая диета, обладающая массой преимуществ. Она не вызывает мучительного чувства голода, предполагает раздельное питание и не позволяет организму истощаться. Существует несколько её разновидностей, но основные принципы остаются незыблемыми. Если придерживаться их в течение определённого времени, можно добиться неплохих результатов.

Чтобы белково-витаминная диета не разочаровала, нужно усвоить её правила и следовать им. Если возникнут какие-то сомнительные моменты, желательно проконсультироваться у диетолога или врача. И самым важным в данном процессе похудения является отбор продуктов.

Продукты питания

Согласно своему названию, белково-витаминная диета для похудения предполагает активное употребление в пищу двух групп продуктов: белковых и витаминных. При этом полностью исключаются углеводы и жиры. Составляя меню, обязательно руководствуйтесь двумя списками — что можно будет кушать, а что нельзя.

Разрешённые продукты:

  • яйца;
  • нежирные сорта молочных продуктов: сыра, творога, брынзы;
  • мясо птицы: курица, индейка;
  • говядина, крольчатина;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты;
  • овощи;
  • фрукты.

Запрещённые продукты:

  • напитки: кофе, фруктовые и овощные соки, алкоголь, газировка;
  • копчёности;
  • жиры: сало, масло, сливки;
  • углеводосодержащие продукты: выпечка, хлеб, крупы, шоколад, конфеты, сухофрукты;
  • любые заправки: соусы, сметана, майонез, горчица, приправы, кетчупы;
  • картофель — в нём углеводы;
  • виноград, бананы, хурма, абрикосы, манго, папайя, дыня — они очень сладкие для диеты;
  • орехи;
  • кукуруза, горох.

Усвойте для себя, что в меню белково-витаминной диеты попадают только те продукты, в которых много белка и витаминов. А вот углеводы и жиры здесь под запретом. И это не единственные правила, которые придётся соблюдать, худея таким способом.

Основные правила

Те, кто уже пытался бороться с лишним весом, знают, что любая диета (и витаминно-белковая здесь не исключение) предполагает не только ограничения в пище. Есть множество мелких, но важных нюансов, которые позволяют увеличить результат и как можно быстрее похудеть. Следуйте рекомендациям диетологов — и цифры на весах вас не разочаруют.

  1. Соблюдайте принцип дробного питания: кушать мелкими порциями каждые 2,5 часа 5-6 раз в день.
  2. Мясо, рыба, овощи в рамках витаминно-белковой диеты обрабатываются на пару, тушатся, отвариваются или запекаются.
  3. Белковая пища и витаминный комплекс употребляются раздельно в следующей очерёдности: белковыми должны быть завтрак, обед и ужин, витаминными — ланч, полдник и перекус перед сном.
  4. Фрукты и овощи, включённые в меню, должны быть среднего размера. Их суточный объём должен составлять не менее 400 гр, иначе не избежать проблем с желудком в виде запоров и метеоризма из-за обилия белков в рационе.
  5. Порции для обеда и ужина не должны превышать 200 гр.
  6. Обеспечьте организм обильным питьём. Это может быть зелёный и травяной чаи, отвары, негазированная минеральная вода.
  7. Витаминно-белковая диета для похудения хороша ещё и тем, что позволяет заниматься лёгкими видами спорта: плаванием, ездой на велосипеде, шейпингом, аэробикой.
  8. По вечерам желательно совершать получасовые пешие прогулки на свежем воздухе.
  9. Важно соблюдать режим дня: питаться в одно и то же время, спать не менее 8 часов в сутки.

Поначалу правила белково-витаминной диеты могут показаться лёгкими. Однако не у всех получается придерживаться их в точности. Кому-то надоедают пресноватые мясо и рыба на пару без приправ, некоторые жалуются на однообразное меню без сладенького, кто-то постоянно забывает употреблять жидкость в достаточном количестве. Так что собрать волю в кулак и в чём-то ограничить себя на время похудения всё равно придётся.

Выход из диеты

Предельно аккуратно нужно выходить из витаминно-белковой диеты. На это есть две причины. Во-первых, для того, чтобы желудок смог постепенно перейти на углеводную и жирную пищу без осложнений. Во-вторых, чтобы сброшенные таким трудом лишние килограммы не вернулись вновь за считанные дни.

  1. В первый день выхода из диеты на завтрак добавьте 100 мл крупяной каши, на обед съешьте 100 гр гарнира из гречки или риса.
  2. Во второй день увеличьте эти порции до 150 гр, а на ужине побалуйте себя салатом, заправленным соусом или маслом.
  3. В третий день можно включить в меню что-нибудь сладкое.
  4. В 4 и 5 дни приготовьте немного свинины, баранины или какую-нибудь жирную рыбу.
  5. На шестой день можно попробовать кофе.
  6. Через неделю можно вернуться к своему привычному рациону.

Если выйти из белково-витаминной диеты грамотно, а потом ещё и придерживаться правильного питания, потерянные килограммы не вернутся. Результат же будет зависеть во многом от продолжительности похудения.

Продолжительность

Диетологи не рекомендуют жить более недели без углеводов и жиров, так как это негативно сказывается на работе желудка и некоторых внутренних органов. Несмотря на это, есть белково-витаминная диета на 10 дней и даже на 14. Однако при таком долгосрочном похудении нужно будет хотя бы раз в день включать в меню что-нибудь из жирной и углеводосодержащей пищи. Это могут быть:

  • чайная ложечка сахара или мёда для чая на завтрак;
  • чайная ложечка льняного масла для заправки овощного салата на ланч или полдник;
  • 100 гр макарон, риса или гречи на ужин.

Так что, выбирая витаминно-белковое меню на неделю, с результатами вы не прогадаете. Гораздо труднее будет худеть таким способом более продолжительный срок — 10, 14 дней, а то и месяц. Ну и, конечно, лучше заранее ознакомиться с тем, что будет происходить с вашим организмом в эти сроки.

Интересный факт. Витаминно-белковая диета — одна из немногих, разрешающих соль. Правда, совсем в минимальных количествах.

Действие на организм

У раздельного питания, положенного в основу витаминно-белковой диеты, есть очень много положительных моментов. Оно прекрасно влияет на работу многих внутренних органов и особенно — желудка, а также способствует похудению. Судите сами.

  1. Из-за частых приёмов пищи и разнообразного меню чувство голода практически не ощущается.
  2. Организм не чувствует нехватки белков и витаминов, а значит, основные процессы, происходящие в нём, не будут нарушены.
  3. Раздельное питание нормализует деятельность пищеварения. Продукты усваиваются с меньшими энергозатратами, но более полноценно. Устраняются процессы гниения.
  4. Улучшается работа иммунной системы.
  5. Легче преодолеваются стресс и депрессия.
  6. Нормализуется масса тела.

Однако не стоит переоценивать витаминно-белковую диету, у которой есть и отрицательные стороны. Иногда такое похудение осложняется снижением работоспособности из-за отсутствия углеводов. Дефицит жиров может ухудшить состояние нервной системы (они являются строительным материалом для нервных клеток) и кровеносной (они нормализуют свёртываемость крови). Помимо этих осложнений, нужно иметь в виду ещё и противопоказания, которые существуют для данной методики похудения.

Полезный совет. В рамках белково-витаминной диеты придётся употреблять в пищу много цитрусовых, обогащённых витамином С. Учтите, что его переизбыток чреват повышением давления, нарушением работы почек и бессонницей.

Противопоказания

Некоторым нельзя худеть с помощью белково-витаминной диеты. Для неё есть целый ряд противопоказаний:

  • активные занятия спортом, тем более — профессиональным;
  • беременность;
  • лактация;
  • проблемы с почками;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • значительные умственные и физические нагрузки, для которых нужны углеводы, тогда как витаминно-белковая диета исключает их употребление;
  • камни в желчном пузыре;
  • аллергия на цитрусовые;
  • сбои в работе мочеполовой системы.

Дело в том, что ограничение организма в углеводах и жирах сказывается на работе некоторых внутренних органов. И если с ними ещё до похудения имелись какие-то проблемы, от белково-углеводной диеты придётся отказаться, так как их состояние только ухудшится. Придётся бороться с лишними килограммами другими методами. Ну а если всё в норме, остаётся только заняться составлением меню.

Имейте в виду. Не стоит садиться на белково-витаминную диету во время экзаменов или сдачи ответственного проекта на работе, так как организму в эти моменты просто необходимы углеводы.

Примерное меню

Чтобы составить меню на 10 дней для витаминно-белковой диеты, ориентируйтесь на рацион, расписанный на неделю, так как именно он считается оптимальным вариантом для безопасного похудения. Потом просто можете повторяться: для 8 дня использовать меню первого, для 9 — второго и т. д.

День первый

  • К завтраку: 2 варёных яйца, травяной чай.
  • К ланчу: грейпфрут.
  • К обеду: куриная грудка, приготовленная на пару.
  • К полднику: 2 яблока.
  • К ужину: отварная рыба.
  • К перекусу: апельсин.

День второй

  • К завтраку: белковый омлет на пару, зелёный чай.
  • К ланчу: 2 помидорины.
  • К обеду: творог, сыр.
  • К полднику: 2 груши.
  • К ужину: тушёная индейка.
  • К перекусу: помело.

День третий

  • К завтраку: творог с зеленью, травяной чай.
  • К ланчу: огурец.
  • К обеду: отварная говядина.
  • К полднику: 2 мандарина.
  • К ужину: курица на пару.
  • К перекусу: 2 киви.

День четвёртый

  • К завтраку: отварные кальмары, зелёный чай.
  • К ланчу: 2 яблока.
  • К обеду: тушёная индейка.
  • К полднику: несколько редисок.
  • К ужину: рыба на пару.
  • К перекусу: листовой салат.

День пятый

  • К завтраку: творог с зеленью, зелёный чай.
  • К ланчу: немного ананаса.
  • К обеду: отварная говядина.
  • К полднику: баклажаны на пару.
  • К ужину: морепродукты.
  • К перекусу: 2 киви.

День шестой

  • К завтраку: 2 отварных яйца, травяной чай.
  • К ланчу: грейпфрут.
  • К обеду: тушёный кролик.
  • К полднику: помидоры.
  • К ужину: отварная курица.
  • К перекусу: апельсин.

День седьмой

  • К завтраку: креветки, зелёный чай.
  • К ланчу: 2 груши.
  • К обеду: куриная грудка на пару.
  • К полднику: тушёные кабачки.
  • К ужину: рыба на пару.
  • К перекусу: немного ананаса.

На основе этого легко составить меню на 14 дней и даже на месяц. Можно что-то менять местами, повторять рацион отдельных дней. Главное — стараться разнообразить продукты, хотя их ограниченный список затрудняет это сделать. И остаётся только ждать результатов.

Для сравнения. В 100 гр отварной курицы без соли, приправ и кожи, содержится около 160 калорий, индейки и крольчатины — 200, говядины — 190.

Результаты

Результаты будут зависеть от первоначального веса и строгости соблюдения меню витаминно-белковой диеты. Чем меньше лишних килограммов вы планируете сбросить, тем меньше окажется результат — таков парадокс всех методик похудения. Согласно отзывам и утверждениям диетологов, можно в итоге добиться следующих цифр:

  • за 7 дней — минус 3-5 кг;
  • за 10 — 5-7 кг;
  • за 14 — 7-8 кг;
  • за 21 — 8-9 кг;
  • за месяц — 10 кг.

Витаминно-белковая диета стоит того, чтобы попробовать похудеть с её помощью. Единственный нюанс — всё-таки не нужно выбирать слишком длительное голодание. Помните о том, что организм будет требовать своё — т. е. жиры и углеводы, без которых ему придётся трудно справляться с некоторыми задачами.

Так же рекомендуем к прочтению: «Белково-овощная диета».

hudeyko.ru

Меню на неделю для белково-витаминной диеты

При соблюдении методик для похудения, человеческий организм часто страдает от недостатка витаминов. Поэтому, во избежание авитаминоза, была изобретена специальная белково-витаминная диета.

В данной статье будет рассказано о главных принципах питания по витаминно белковой диете (результат может быть минус 6 кг за неделю), а также о том, какие продукты должны преобладать в рационе для эффективного результата похудения.

Эффективная белково витаминная диета для похудения

Суть вышеуказанной диеты заключается в чередовании в рационе питания белковых продуктов и витаминной пищи. Согласно мнениям экспертов, придерживаясь всех правил меню, за 10 дней возможно похудение от 5 до 7 килограммов. К тому же, данное питание, благодаря разнообразному и полезному меню, очень легко переносится.

Ваше меню на день должно включать и белковую и витаминную пищу, поскольку данный принцип питания способствует ускорению процесса метаболизма, что в свою очередь обеспечивает человеку весьма результативное похудение.

Как уже было указано выше, меню диеты может быть рассчитано на 10 дней, но наиболее оптимальный срок ее соблюдения — неделя. Во избежание плохого самочувствия при соблюдении данного ограничения в питании, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • исключите из каждодневного рациона продукты, содержащие жиры и углеводы;
  • также недопустимы различного рода специи и соусы;
  • белковую и витаминную пищу следует принимать раздельно, ни в коем случае не смешивая;
  • откажитесь от газированных, алкогольных, крепких и сладких напитков;
  • рацион допускает шестиразовое питание, маленькими порциями:
  • перерыв между каждым приемом пищи — 2-3 часа.

Благодаря частому питанию, организм всегда будет насыщен и не будет страдать от недостатка пищи.

Список разрешенных продуктов


Для наибольшего эффекта похудения, меню диеты в обязательном порядке должно содержать продукты, одобренные диетологами. Итак, витаминно белковая диета — список разрешенных продуктов:
  • яйца;
  • говяжье, куриное и баранье мясо;
  • треска, минтай, тунец, окунь;
  • обезжиренные молочные продукты: творог, сыр, брынза;
  • травяные чаи, очищенная вода.

Все продукты для витаминно белковой диеты должны быть исключительно в вареном виде. Исключения составляют только фрукты и овощи — их можно есть сырыми.

Категорически недопустимы в питании:

  • орехи;
  • картофель;
  • сухофрукты;
  • сливки;
  • масло;
  • хлеб;
  • крупы;
  • бананы, абрикосы, виноград.

Меню на неделю


Исходя из вышеуказанных допустимых белковых и витаминных продуктов, можно составить соответствующее меню питания, дающее эффективные результаты похудения. Представляем вам на ознакомление свой вариант рациона. Итак, белково витаминная диета — меню на неделю:

Понедельник

  • Завтрак: яичница и 100 грамм твердого сыра;
  • Обед: суп с куриным мясом и зеленью;
  • Ужин: овощной салат, стакан кефира.

Вторник

  • фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом;
  • тушеные кабачки, ряженка;
  • запеченная треска с зеленью, политая соком половины лимона.

Среда

  • фруктовый смузи;
  • рагу из перцев и помидор;
  • салат из цитрусовых, травяной чай.

Четверг

  • салат из морковки и капусты, чай;
  • уха;
  • вареная фасоль.

Пятница

  • вареное яйцо, помидор;
  • морковно-яблочный суп-пюре;
  • тушеные кабачки, кефир.

Суббота

  • омлет с сыром, травяной чай;
  • салат из ананасов, куриного мяса и кукурузы;
  • запеченая форель.

Воскресенье

  • зеленое яблоко и травяной чай;
  • нежирные рыбные котлеты;
  • салат из апельсинов, клубники и персиков.

Рецепты

Рецепты для белково витаминной диеты способствуют эффективному похудению, не причиняя вреда здоровью, благодаря наличию в них массы полезных продуктов. Рассмотрим наиболее питательные из них.

Начнем рецепты диеты с витаминно белковых коктейлей:

Белково-витаминный коктейль

Белково-витаминный коктейль

Ингредиенты: 400 г любимых ягод, 200 г сыра тофу, 150 мл гранатового сока, столовая ложка меда, щепотка семян льна.

Для приготовления необходимо смешать гранатовый сок с ягодами и сыром тофу и взбить в блендере. Затем добавить семена льна.

Ягодно-йогуртовый коктейль

Ягодно-йогуртовый коктейль

Ингредиенты: 300 мл питьевого йогурта, по 200 г клубники, вишни и черники, столовая ложка сахара.

Для начала необходимо взбить все ягоды в блендере, затем залить их йогуртом. Добавить сахар и еще раз взбить все в блендере.

Салат с ананасом и курицей

Салат с ананасом и курицей

Ингредиенты: 400 г куриного мяса, три яйца, 250 г ананаса, 100 г твердого сыра, 25 г грецких орешков, 200 мл обезжиренного майонеза.

  • отварить мясо и нарезать кубиками;
  • затем добавить майонез;
  • мелко нарезать ананас;
  • выложить сверху на мясо и майонез;
  • отварить яйца;
  • яичные белки натереть на терке и также выложить сверху;
  • снова смазать все майонезом;
  • сыр натереть на крупной терке;
  • затем натереть яичные желтки и посыпать сверху;
  • украсить дольками ананаса.

Белково-витаминная диета для беременных — меню на каждый день

Как известно, женщина, готовящаяся стать матерью, употребляет все, дабы насытить себя и ребенка. К сожалению, данная пища не всегда полезна для здоровья. Посему, диетологи рекомендуют беременным женщинам придерживаться белково витаминной диеты.

Суть такой диеты заключается в употреблении неограниченного количества белковых продуктов, а также фруктов и овощей, богатых витаминами. Помимо этого, следует пить много воды. При соблюдении белково витаминной диеты, полностью исключите из своего рациона продукты, содержащие жиры и углеводы.

Разумеется, рацион на каждый день для женщины, находящейся в положении зависит от сроков. Во второй половине беременности количество калорийной пищи в значительной мере превышает питание на первых месяцах.

Рассмотрим же, каковым должно быть меню беременной женщины на каждый день при соблюдении витаминно белковой диеты:

Понедельник

  • Завтрак: салат из цитрусовых;
  • Обед: 300 г вареного куриного мяса с зеленью;
  • Ужин: овсяные хлопья с молоком, травяной чай.

Вторник

  • творог с медом и чай;
  • запеченная рыба с овощами;
  • манная каша с вареньем.

Среда

  • гречневая каша, кефир;
  • суп-пюре из брокколи;
  • фруктовый смузи.

Четверг

  • салат с авокадо и тунцом;
  • отварной рис;
  • салат из морепродуктов.

Пятница

  • два вареных яйца, творог и ряженка;
  • нежирные рыбные котлеты с гречкой;
  • морковно-яблочное пюре.

Суббота

  • овсяная каша с сухофруктами, травяной чай;
  • овощная запеканка, стакан обезжиренного кефира;
  • натуральный йогурт, апельсин.

Воскресенье

  • творог, зеленое яблоко;
  • куриный суп с нежирными тефтелями;
  • грейпфрут и стакан кефира.
Загрузка…

diet-diet.ru

правила, разрешенные продукты, меню на 5, 7, 10 и 14 дней

Худеть без чувства голода – это основной принцип белково-витаминной диеты, которая позволяет потерять 5-7 кг за 10 дней. Для этого потребуется отказаться от некоторых групп продуктов и научиться чередовать белковую пищу с витаминной. Благодаря этому удастся не только сбросить лишний вес, но и нормализовать метаболизм. Как же составить меню, разберемся далее.

Суть и правила диеты

Принцип диеты заключается в том, чтобы разграничить приемы пищи и употреблять поочередно белки и витамины. Следовательно, ограничивается поступление жиров и углеводов. Благодаря раздельному питанию однотипная еда в желудке будет быстро перерабатываться, а пепсины – способствовать активному расщеплению пищевого кома и его ускоренному поступлению в кишечник.

Активное похудению происходит благодаря дефицитному употреблению калорий и ускоренному метаболизму, что обусловлено быстрой транспортировкой и переработкой пищи.

Чтобы создать условия, при которых будет соблюдаться принцип диеты, необходимо следовать таким правилам:

  • Рассчитать индивидуальную калорийность на день и не выходить за рамки суточной нормы. Как правило, без занятий спортом эта норма – до 1500 кКал в день. При занятиях же спортом планку можно поднять до 2000 кКал.
  • Питаться 5-6 раз в день, причем изначально есть белки, а после – витамины (нарушение очередности приведет к замедлению похудения). Время между приемами пищи – от 2 до 2,5 часов. Благодаря частому питанию не будет мучать чувство голода. При этом рекомендуется начинать день с чашки теплой воды, чтобы «пробудить» организм и запустить процессы обмена веществ.
  • На один прием пищи нельзя подавать белки и витамины, то есть они должны поступать в организм одиночно, следуя друг за другом, причем через равные промежутки времени.
  • Ключевая позиция в рационе отводится белкам, которые могут стать причиной сбоев в работе кишечника, что может проявиться в виде метеоризма или запоров. Чтобы не допустить этого, необходимо уравновесить питание за счет употребления от 400 г растительной пищи в день.
  • В течение дня нужно пить от 1,5 до 2 л жидкости, причем пить можно очищенную воду, зеленый, черный или травяной чай без подсластителей. Напитки не нужно сильно заваривать, ведь в этом случае они будут раздражать желудок, вызывая сильное чувство голода.
  • В ходе похудения желательно принимать комплекс минерально-витаминных добавок.

Придерживаться диеты рекомендуется от 5 до 14 дней. Стоит начинать с пятидневного варианта, чтобы проверить организм на переносимость подобного рациона.

Дополнительно читайте еще об одной белковой диете для быстрого похудения.

Выбор продуктов и рекомендации по их употреблению

Необходимо сразу же исключить из своего рациона следующие продукты:

  • сахар и сладости;
  • хлеб и выпечку;
  • зерновые и бобовые;
  • сухофрукты, орехи и семечки;
  • такие овощи – картофель, морковь, горох;
  • фрукты с высоким гликемическим индексом, включая банан, виноград и хурму;
  • масло, сливки, сало;
  • майонез, сметану;
  • кетчуп;
  • соевый соус;
  • напитки – газированные (раздражают слизистый эпителий ЖКТ), соки из магазина, кофе, алкоголь.

Какие же продукты использовать для составления меню, поможет определить таблица:

Группа продуктовПродуктыКомментарий
Белковаяяйца, творог малой жирности, диетическое мясо (птицы, кролика, говядина), качественная колбаса и сосиски без сала, рыба (желательно речная), сыр твердых сортов малой жирности и брынзаОдна порция мяса или рыбы должна быть около 200 г, а колбасные изделия и сосиски надо есть в умеренных количествах, предварительно отварив (на один прием пищи можно подать не более 1-й сосиски или ломтика колбасы).

Творог (50 г) и сыр (100 г) можно сочетать с иными белковыми ингредиентами.

Сыр, сосиски и колбасу подавать только в первой половине дня.

Витаминнаяфрукты низкокалорийные (в особенности цитрусовые), разрешенные овощиРекомендуется подавать в свежем виде, но не запрещается отваривать, запекать, готовить в пароварке или на гриле. Можно комбинировать друг с другом, готовя салаты.

Когда мучают запоры, стоит увеличить употребление листового салата, поскольку он богат клетчаткой, которая поможет решить проблему.

Специисоль, перец (черный, белый), прованские травыРекомендуется использовать в небольшом количестве.

При выборе продуктов стоит учитывать индивидуальные особенности. К примеру, если имеется аллергия на цитрусы, стоит налегать на яблоки и груши, а если отмечается непереносимость лактозы, молочные продукты надо заменить иными белками.

Варианты меню на 5 дней

Разработана пара вариантов пятидневного меню, но помним, что необходимо есть небольшими порциями через каждые 2-2,5 часа.

Вариант 1

Первый прием должен проходить в 8:00, а последний – 20:00.

Понедельник:

  1. Позавтракать 2-мя яйцами, сваренными вкрутую.
  2. Перекусить грейпфрутом/апельсином или ананасом (100 г).
  3. Пообедать отварной говядиной.
  4. Перекусить грушей.
  5. Последний прием пищи – филе курицы.

Вторник:

  1. Утром съесть творог с фруктом.
  2. Перекусить киви.
  3. В обед отварить рыбу.
  4. Перекусить яблоками.
  5. Запечь кусочек куриного мяса.

Среда:

  1. Утром съесть ломтик сыра.
  2. Перекусить 2-мя нектаринами.
  3. Пообедать отварным мясом индейки.
  4. В качестве перекуса приготовить овощной салат.
  5. Запечь в духовке говядину.

Четверг:

  1. Утром съесть кусочек брынзы.
  2. Перекусить мандарином.
  3. В обед запечь в фольге рыбу.
  4. Приготовить капустный салат с укропом.
  5. Отварить куриную грудку.

Пятница:

  1. Утром съесть яичный белок.
  2. Перекусить сливами.
  3. В обед запечь мясо кролика.
  4. Для перекуса приготовить свекольный салат.
  5. Поужинать рыбой на пару.

Вариант 2

Меню можно сделать более лояльным – на ужин подать углеводы, к примеру, приготовить кашу. Но в этом случае потребуется последний прием пищи устроить до 18:00, чтобы пища переварилась до отхода ко сну.

Меню на неделю

В отличие от 5-дневного меню данный вариант более лояльный, поскольку потребуется придерживаться диетического рациона дольше. Так, разрешается тушить овощи, готовить рагу и каши.

День 1:

  1. Утром приготовить салат из груши, клубники и апельсина, заправив 1 ст. л. натурального йогурта.
  2. Перекусить малиной.
  3. В обед приготовить боннский суп, запечь в духовке рыбу и подать с помидорами черри.
  4. Перекусить грейпфрутом.
  5. Последний прием пищи – порция бурого риса с огурцом, домашний апельсиновый сок.

День 2:

  1. Позавтракать яблоком и творогом.
  2. Перекусить нектарином.
  3. Пообедать овощным рагу с куриным филе и капустным салатом, заправленным оливковым маслом.
  4. В качестве перекусить запечь яблоко с корицей.
  5. На последний прием пищи запечь баклажаны и приготовить салат, используя грушу, апельсин и киви.

День 3:

  1. Утром приготовить фруктовый салат, заправив кефиром.
  2. Перекусить клубникой.
  3. В обед приготовить крем-суп из тыквы, шпината и сельдерея, а также салат из отварной свеклы и чеснока.
  4. Перекусить грушей.
  5. Потушить капусту, а на десерт – апельсин.

День 4:

  1. Позавтракать гречневой кашей и грушей, выпить свежевыжатый сок.
  2. Перекусить огурцами.
  3. Запечь микс из кабачка, помидора, красного перца и баклажана, а также приготовить салат из огурца, редиски и зеленого лука.
  4. Перекусить яблоком.
  5. Запечь грибы и приготовить капустный салат.

День 5:

  1. Утром съесть творог с грушей.
  2. Перекусить помидорами.
  3. Приготовить уху с фасолью и капустный салат.
  4. В качестве перекуса приготовить стакан свежевыжатого сока.
  5. Поужинать голубцами с говяжьим фаршем.

День 6:

  1. Утром приготовить овсянку с вишней.
  2. Перекусить апельсином.
  3. Пообедать постным зеленым борщом и салатом из яблока с сельдереем.
  4. Перекусить яблоком.
  5. Поужинать крем-супом из брокколи и сыром, а на десерт – киви.

День 7:

  1. Утром запечь тыкву и яблоко, съесть с грейпфрутом.
  2. Перекусить помидорами.
  3. На обед отварить морепродукты, приготовить кашу из бурого риса и томатный сок.
  4. Перекусить черникой и смородиной.
  5. Поужинать греческим салатом и апельсином.

Примерное меню на 10 дней

Принцип меню остается неизменным – требуется чередовать белки с витаминами. Вносить изменения запрещается, иначе темп похудения собьется. Примеры меню на день помогут составить правильный 10-дневный рацион.

Пример 1:

  1. Утром отварить 3 яйца и съесть только белок.
  2. Перекусить грейпфрутом.
  3. Пообедать запеченным мясом индейки.
  4. Перекусить грушей.
  5. Поужинать отварным филе рыбы.
  6. Перекусить апельсином.

Пример 2:

  1. Позавтракать омлетом из белков 3-х яиц и выпить стакан чая.
  2. Перекусить салатом из томата, огурца и зелени, заправленным соком лимона.
  3. Пообедать творогом, сосиской и сыром.
  4. Перекусить миксом из киви с грушей.
  5. Поужинать запеченной куриной грудкой без кожицы.
  6. В качестве перекуса приготовить фреш из апельсина.
  7. Поужинать отварным филе рыбы.

Пример 3 (с углеводами):

  1. Утром съесть белки 3-х яиц.
  2. Перекусить салатом из огурца, листьев салата, кукурузы и помидоров черри.
  3. Пообедать творогом, сыром и ломтиком колбаски.
  4. Перекусить миксом из груши, киви и апельсина.
  5. На ужин отварить филе курицы.
  6. До 18:0 съесть кашу из гречки на воде.

Как составить меню на 14 дней?

Это наиболее продолжительный вариант диеты. Меню составляется по такой схеме: на протяжении первых 2-х дней необходимо есть только белки, а на протяжении следующих 2-х дней – исключительно растительную пищу и т. д.

Пример меню для белкового дня:

  1. Утром приготовить омлет из белков с сыром.
  2. Перекусить отварным куриным филе, в качестве соуса используя смесь кефира с горчичным порошком.
  3. Пообедать рыбой пару и куриным бульоном.
  4. Перекусить творогом.
  5. Поужинать запеченной в фольге рыбой.

Пример меню для витаминного дня:

  1. Позавтракать фруктовым салатом.
  2. Перекусить яблоком.
  3. В обед приготовить салат из свежих овощей.
  4. В качестве перекуса приготовить фруктовый коктейль.
  5. Поужинать запеченными овощами.

Чтобы в течение 2 недель было проще придерживаться диеты, во внимание стоит принять следующие советы:

  • В белковые дни употреблять клетчатку, запивая ее большим количеством воды, стаканом кефира, молока или натурального йогурта. Благодаря этому не будут мучить запоры.
  • В витаминные дни стоит готовить соки из фруктов и ягод, разбавляя водой, а также компоты. Добавлять сахар в напитки запрещается.
  • Салаты разрешается заправлять несколькими капельками оливкового масла.

Получаемый в небольших объемах жир – залог полноценного функционирования организма.

Как выйти из диеты?

Вне зависимости от того, в течение скольких дней вы придерживались диетического рациона, чтобы потерянные кило не вернулись, необходимо постепенно вводить в меню углеводы. Так, каждые два дня после диеты нужно вводить новые продукты – порцию каши, ржаной хлеб, бобы, орехи и т. д.

После возврата к полноценному питанию чтобы не набрать вес и не замедлить обменные процессы, потребуется придерживаться всех правил правильного питания и поддерживать физическую активность.

Противопоказания

Белково-витаминная диета имеет минимальный набор противопоказаний, в который входят:

  • любые хронические болезни на стадии обострения;
  • болезни почек;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • беременность и период лактации;
  • подростковый возраст;
  • ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Даже если отсутствуют противопоказания, перед похудением стоит пройти консультацию у диетолога.

Видео: Тестирование диеты

В следующем видео девушка расскажет, как она выдержала 7 дней белково-витаминной диеты, каковы ее результаты, и как составить свое меню:

При желании похудеть на рациональной и щадящей программе, можно выбрать белково-витаминную диету, на которой белковая пища будет приносить организму энергию, а растительная – витамины. Благодаря бесперебойному поступлению всех необходимых веществ, а также регулярному питанию, организм не будет испытывать стресса при похудении.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Составьте свою персональную программу тренировок:

Ваш вес:

Ваш рост:

Ваш возраст:

Обхват запястья:
от 16 смот 16 до 18 смот 18 см

Ваш пол:
МужчинаЖенщина

Цель:
ПохудетьНабрать массу

Место тренировок:
ДомаВ зале

Кол-во тренировок:
123 (рекомендуется)4

Стаж:
НовичокЕсть опыт

Узнайте свой идеальный вес:

Популярные материалы:

krasota-zdorove.com

Витаминно белковая диета для похудения

976

Витаминно-белковая диета пользуется немалой популярностью благодаря позитивному воздействию, которое оказывает на организм худеющих. Если увеличить норму употребления белка, снизить потребление жиров, углеводов, то можно значительно ускорить процесс сжигания лишних килограммов. Лучшие результаты достигаются при комбинации белковой и витаминной пищей. Существует две основные разновидности витаминно-белковой диеты, которые подразумевают чередование по дням и часам.

Витаминно-белковая диета: чередование по часам

Эта диета длится в десять дней. За этот период, следуя всем предписаниям, можно потерять около семи килограммов жировых отложений. Меню исключает употребление простых углеводов. А жир поступает только с такими продуктами питания, как сыр, молоко, творог, мясо. Во время диеты необходимо полностью исключить из рациона приправы, соусы, фастфуд. Нужно также ограничить употребление соли до минимума.

Суть этой диетызаключается в чередовании белковой и витаминной пищи строго по часам. Питаться необходимо по режиму: с восьми утра до полдевятого вечера. Интервал между приемами еды составляет два с половиной часа. Причем, не нужно ограничивать себя в потреблении воды – минимальная доза в день – 1,5 литров.

Источниками белка являются:

  • Мясо;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Морепродукты;
  • Творог;
  • Постная птица;
  • Вареная колбаса.

Источники витаминов:

  • Овощи – сырые и вареные. Исключение: горох, фасоль, картофель.
  • Фрукты свежие. Исключение: хурма, виноград, банан, абрикос.

Меню витаминно-белковой диеты

Витаминно-белковая диета: чередование по дням

Данная диета длится 2 недели.За этот срок, при тщательном соблюдении меню, можно потерять от пяти до семи лишних килограммов. Витаминные и белковые продукты в этом случае чередуются через два дня.

Примерное меню для белковых дней:

Примерное меню для витаминных дней:

В те дни, когда вы питаетесь белковой пищей, рекомендовано дополнительно употреблять клетчатку. Это предотвратит запоры, а также проблемы с пищеварением. В белковые дни также можно вести в рацион молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира. В витаминные дни допускается пить в достаточных количествах фруктовые соки, отвары, компоты.

Как и в первом случае, следует избегать употребления простых углеводов и алкоголя. Источником жира для вас должно стать растительное масло.

Не стоит прибегать к этой диете тем людям, у которых есть различные патологии ЖКТ. Прежде чем начать соблюдать данную диету, рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Читайте также:

onadiet.ru

Витаминно-белковая диета для похудения: меню на неделю, отзывы

Суть диеты

Строгая витаминно-белковая диета для похудения предполагает отказ от пищи, содержащей углеводы и жиры. При этом организм получает энергию из продуктов, богатых белком. Такое питание ускоряет метаболические процессы и запускает механизм сжигания жировой ткани.

Диета длится 10 или 14 дней, за это время реально избавиться от 5 — 7 килограммов. Кроме «топлива» в виде белковых блюд, организму требуются витамины. Поэтому рацион дополняют нежирными и несладкими продуктами, содержащими в большом количестве витамины и микроэлементы. Даже на диете необходимо в минимальном количестве потреблять сложные углеводы и жиры. Они поступают из мяса, небольшого объема растительного масла и молочных продуктов.

Эта диета основана на принципах дробного и раздельного питания. Это означает, что дневной объем пищи нужно потреблять равными порциями через небольшие промежутки времени. Существует две разновидности диеты:

  • Белковые и витаминные продукты едят поочередно в течение дня. Такой вариант диеты нужно выдерживать 7 дней.
  • 2 «белковых» дня чередуют с 2 «витаминными». На этой диете обычно сидят 2 недели.

Правила и маленькие хитрости

 Кроме строгого соблюдения меню витаминно-белковой диеты, диетологи советуют придерживаться определенных правил:

  • Исключить соусы и приправы, ограничить потребление соли.
  • Пить 1,5 — 2 литра воды в сутки.
  • В белковые дни дополнять рацион продуктами, богатыми клетчаткой.
  • Диета нежелательна при проблемах с почками и пищеварительной системой.
  • Полностью убрать сладости, мучное, сладкие фрукты, крупы, масло, сахар и крахмалистые овощи.
  • Ввести физические нагрузки, тогда потребляемый белок будет способствовать наращиванию мышц и уменьшению жировой ткани.
  • Есть нужно каждые 2,5 — 3 часа.
  • Продолжительность выход из диеты — 10 — 14 дней. В этот период понемногу вводят каши и цельнозерновой хлеб.
  • Не сидеть на диете чаще одного раза в 90 дней.

При белково-витаминной диете рекомендуется употреблять блюда из таких продуктов:

  • нежирное мясо;
  • яйца;
  • морепродукты и рыба;
  • твердый сыр с низкой жирностью;
  • нежирные молокопродукты;
  • фрукты, кроме винограда, хурмы, бананов и абрикосов;
  • овощи, кроме бобовых, кукурузы и картофеля.

При составлении меню для первой разновидности диеты, когда после приема белков следует витаминный перекус, за основу можно взять следующий набор блюд:

  1. Завтрак (1 любой продукт): нежирный творог, вареные яйца, брынза или низкокалорийный белый сыр.
  2. Второй завтрак (на выбор): вареная свекла, свежие помидоры, грейпфрут.
  3. Обед (1 любой продукт): 200 г говядины, курицы или печени в отварном виде.
  4. Полдник: яблоки (капустный салат, апельсин).
  5. Ужин (1 любой продукт): постная ветчина, вареные кальмары или паровая рыба.
  6. Второй ужин (на выбор): салат из редиса и огурцов, либо фрукты (апельсин или груша).

Для второго варианта диеты с двухдневным чередованием белковых и витаминных продуктов подходит такое меню.

Белковые дни:

  1. Завтрак: паровой белковый омлет, 10 г белого сыра.
  2. Второй завтрак: 100 г отварной куриной грудки без шкурки, а также соус, приготовленный из нежирного кефира и горчичного порошка.
  3. Обед: мясной или куриный бульон, а также отварная рыба.
  4. Полдник: 100 г нежирного творога или сыра.
  5. Ужин: 200 г паровой рыбы.

В эти дни дополнительно нужно есть продукты богатые клетчаткой, но с низким содержанием углеводов: капуста, спаржа, огурцы, зелень, томаты и т. д.

Витаминные дни:

  1. Завтрак: смузи (без молочных компонентов) или салат из фруктов (без заправки).
  2. Второй завтрак (на выбор): банан (яблоко, груша).
  3. Обед: салат из свежих или отварных овощей (можно заправить его нерафинированным растительным маслом).
  4. Полдник: свежие ягоды или смузи на основе фруктов и ягод (без молочных компонентов).
  5. Ужин: паровые, печеные или тушеные овощи.


pohudei123.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *