Гиполипидемическая диета
Принцип гиполипедемической диеты заключается в значительном снижении потребления холестерина и легкоусвояемых углеводов, а для больных с избыточным весом — и в существенном снижении калорийности пищи. Больные с ишемической болезнью сердца после коронарного шунтирования представляют собой группу высокого риска. Поэтому публикуемые в популярной литературе диеты, направленные на предупреждение атеросклероза, являются недостаточно строгими для больных с уже развившимися критическими стенозами сосудов сердца и большим риском нового поражения коронарных шунтов.
Гиполипедимическая диета носит общий характер. При различных нарушениях липидного обмена лечащий врач вносит соответствующие поправки. Очень важным является отказ от приема пищи после 19 часов. При этом ужин должен полностью состоять из продуктов, содержащих большое количество клетчатки и совершенно не содержащих холестерин (овощи, фрукты).
НЕЛЬЗЯ
Употреблять продукты, содержащие большое количество насыщенных жиров.
МОЖНО
Употреблять в умеренном количестве (не чаще 2 раз в неделю либо чаще, но в ограниченных количествах, оговоренных врачем), следующие продукты: Белое мясо птицы без кожи, постная говядина. Предпочтительный способ приготовления: варка, гриль, обработка в микроволновой печи. Нежелательный способ приготовления: тушение, жарка. Вторичный бульон из постной говядины и нежирной курицы (порция) мяса отваривается в воде вторично, первый бульон сливается. Речная рыба, в том числе красная. Хлеб из отрубей и ржаной муки, сухари из него. Гречневая крупа (варить на воде без добавления масла). Картофель, выдержанный в воде в очищенном виде в течение часа. Предпочтительный способ приготовления: варка. Допускается несильное поджаривание на растительном масле. Грибы. Кетчуп (не сладкий), горчица, соевый соус, соус ткемали, аджика, уксус, специи, пряности. Чай, растворимый кофе без сахара. Жевательная резинка без сахара.
НУЖНО
Ежедневно в большом количестве употреблять следующие продукты: Растительное масло (подсолнечное, кукурузное, салатное, оливковое, соевое, рапсовое, хлопковое). Все овощи (свежие, замороженные, консервированные без сахара, сухофрукты) с кожурой: морковь, свекла, капуста, репа, редиска, редька, кабачки, патиссоны, баклажаны, помидоры, огурцы, цветная капуста, горошек, фасоль, соя, кукуруза. При приготовлении винегрета растительное масло не должно быть избыточным (то есть, оставаться на дне посуды). Полезен холодный вегетарианский борщ. Все фрукты и ягоды с кожурой. Лук, чеснок, трава (петрушка, сельдерей, киндза, базилик, салат, шпинат, черемша, щавель и др.). Морская рыба (треска, хек, навага, ледяная, пикша, килька), в том числе жирная (палтус, сельдь, тунец, сардина). Способ приготовления: варка, запекание, жарка на растительном масле, под маринадом.
Морская капуста. Овсяная каша (из неочищенной овсяной крупы или «Геркулес»), сваренная на воде. Холодные напитки: минеральная вода, фруктовый сок и морс без сахара. Внимание! Больным с умеренным весом разрешается умеренное потребление небольшого количества макаронных изделий, риса, большое количество ржаного хлеба или хлеба из отрубей.Гиполипидемическая диета. Гиполипидемическая диета и Стандартная диета
Гиполидемическая диета снижает общее количество потребляемых калорий на 30%. Снижение калорий происходит в основном за счет жиров.
Блюда готовят вареные, запеченные, тушеные. Жареную пищу следует ограничить. Полностью исключаются блюда в кляре, фритюре и панировке. Ограничивается употребление соли. Необходимо употреблять 1-1.2 л жидкости. Пищу следует принимать 5-6 раз в сутки. Ужинать – не позднее, чем за 3-4 часа до сна.
Рекомендованные продукты:
супы – до 200 г, 2-3 раза в неделю на обезжиренном рыбном или мясном бульонах из овощей и круп.
мясо, птица – до 150 г в день: нежирная телятина, говядина, индейка, кролик, куры.
нежирные сорта рыбы – до 150 г в день.
молоко – до 200 г в день.
маложирные кисломолочные продукты – до 200 г.
нежирный творог – 100-200 г в день.
яйца – 1-2 шт в день, вкрутую в омлетах.
крупы: в небольшом количестве как добавки в супы, рассыпчатые каши из перловки, гречки, ячневой крупы.
овощи: лучше сырые. Предпочтительней огурцы, вся капуста, кабачки, тыква, салат, редис, репа, помидоры, морковь.
закуски: салаты из сырых и квашенных овощей (квашенные овощи промыть!), винегреты с отварными рыбой и мясом, мясные и рыбные заливные, нежирная ветчина.
ягоды и фрукты кисло-сладкие сырые или вареные.
кофе черный и с молоком, чай, несладкие компоты и соки.
ЛЭТИ И. Г. Фрейманом, А. И. Бергом, С. А. гиполипидемическая диета Дробовым, С. И. Бычковым н другими — одними нз создателей отечественной гиполипидемическая школы радиотехники. Предлагаемое к изданию учебное пособие Генераторы высоких и сверхвысоких частот включает основную часть разделов, изучаемых в курсе Устройства генерирования и формирования радиосигналов и посвященных фундаментальным вопросам функционирова- ння генераторов с внешним возбуждением усилителей мощности н умножителей частоты и автогенераторов ВЧ- и СВЧ-диапазонов и может являться самостоятельным законченным учебным пособием. Разделы, связанные с вопросами формирования модулированных сигналов в
Посетивший Афганистан стандартная диета в гг., свободолюбивые таджики Кухистана во многих случаях предпочитали покинуть родину и уйти на север, за Гиндукуш, лишь бы не подчиниться власти афганских феодальных завоевателей. Вот что писал Берне, о таджиках Кухистана, как о воинах Таджики здешние считаются лучшим пехотным войском в целом Афганистане, и, сколько мне стандартная известно, вполне оправдывают такое мнение. Это здоровая и красивая народность, в одинаковой степени любящая войну и охоту. В случае нужды их выступало в поле тысяч до двенадцати человек, хорошо вооруженных кремневыми Лаль. т. Лондон, же, стр. же, стр. ат-Таварих текст на кабулй, стр. А. В и г е Лондон, стр. дальнейшем таджики плечом к плечу с афганцами отстаивали независимость страны против английских колониальных захватчиков. Во время первой англо-афганской войны гг.
Гиполипидемическая диета: меню, рецепты, рекомендации
Гиполипидемическая диета – это специальный режим питания, главной целью которого является снижение количества холестерина в крови. Именно поэтому она составляется таким образом, чтобы исключить из рациона питания богатые и легкие к усвоению углеводы, жиры животного происхождения, холестерин, которые в большем количестве содержатся в мясе, кисломолочных продуктах, а также и сырах.
Много холестерина в желтках яиц. Печень, при нормальном функционировании вырабатывает достаточное количество холестерина для обеспечения потребностей организма человека, поэтому отсутствие его в пище никак не навредит.
Для того чтобы не испытывать постоянное чувство голода, очень важно потреблять пищу богатую сложными углеводами. Большое их количество содержится в крупах, горохе, всевозможных сортах хлеба, макаронах. Потребляя больше бобовых, вы сможете насытить свой организм растительными волокнами и белком.
Очень полезно будет, в утренние часы есть каши, например, геркулес. Она может быть приготовлена как на воде, так и на обезжиренном молоке, а для вкуса можно добавить варенье или мед. Для того чтобы хлопья разбухли можно использовать и нежирный кефир.
Сложные углеводы, которые не перевариваются в кишечнике — это волокна. Большое их количество содержится в грубозернистом хлебе и кашах, отрубях, свежих фруктах и бобовых. Благодаря потреблению данных продуктов можно не только отказаться от пищи, богатой на жиры, но и уменьшить уровень холестерина в организме.
Свежие овощи и фрукты – это продукты питания, в которых есть максимум волокон, и они способны заменить очень жирную пищу, насыщенную холестерином. Максимальное количество фруктов и овощей в рационе – это также и источник витаминов А, С, Е, бета-каротина и других витаминов и минералов.
- Кушая мясо, необходимо выбирать обезжиренные куски, а жир, который может быть на них срезать. Лучше всего отдавать предпочтение мясу птицы, при этом снимать с него шкуру, так как в ней также содержится много жиров. В мясе внутренних органов очень много холестерина, поэтому его потребление необходимо ограничить по максимуму или вовсе исключить из рациона.
- После приготовления супов из мяса и птицы, нужно обязательно снимать жир, который собирается на поверхности. Очень вредны для нашего организма сардельки, колбасы, содержащие кусочки сала, ветчина, в которой кроме жира еще и много соли. В сале также большое содержание холестерина, поэтому его есть слишком часто не рекомендуется.
- Однако не следует забывать о том, что нежирное мясо, такое, как говядина – это еще и источник железа, поэтому нельзя его полностью исключить из рациона. Следует лишь придерживаться правил, приведенных выше по снижению содержания насыщенного жира.
Придерживаться правильного режима питания нужно всегда, но незначительные и нечастые отступления допустимы, так как правила, которые здесь приведены, относятся к среднему количеству потребления пищевых продуктов за длительный период.
Некоторые люди, для которых главная цель соблюдения диеты – это похудение, желают как можно быстрее добиться результата и соблюдают очень строгие условия, с полным исключением жиров из рациона или с преимущественным содержанием одного из основных продуктов.
Это очень часто приводит к потере полезных для организма веществ, которые важны для нормальной жизнедеятельности организма. А предупреждение прогрессирования атеросклероза – это, в первую очередь, диета, которая требует изменения рациона на всю оставшуюся жизнь.
С целью похудения можно придумать рецепты блюд для соблюдения гиполипидемической диеты самостоятельно. Так, к продуктам, которые обязательны к употреблению, относится подсолнечное, рапсовое, оливковое масло, свежие или замороженные овощи, фрукты.
Разрешается употребление лука, чеснока, различных трав, морской капусты, морской рыбы, овсяной каши. Из напитков разрешено потребление соков, минеральной воды, морсов. Количество жидкости в сутки варьирует в пределах 1-1,3 литра.
Составляя на неделю меню гиполепидимической диеты, в список можно внести салаты с заправкой из растительного масла, запеченную рыбу с травами, постные борщи, отрубной хлеб, гарниры с овощами и фруктовые десерты, каши.
Гиполипидемическая диета – это долгий процесс результат, которого можно увидеть не через неделю, а лишь спустя 8-12 недель. Поэтому проверить результат стараний можно будет через несколько месяцев, сдав анализ на холестерин. Что же делать, если даже соблюдая все правила, вы не увидели желаемого результата, и уровень холестерина не снизился?В первую очередь важен факт любого сдвига и тенденцию к уменьшению его количества в организме. Уже только это первые шаги к изменениям сосудистой стенки. Любые перемены в лучшую сторону – это явное свидетельство того, что человек на правильном пути.
В крайнем случае необходимого результата можно достичь приемом специальных лекарств, которые способствуют снижению уровня холестерина в организме. Конкретное лекарство может посоветовать врач, как и меню и точные рецепты гиполипидемической диеты на неделю с целью профилактики и лечения заболеваний.
Стандартная гиполипидемическая диета – это соблюдение следующих правил:
- Голодание строго запрещено. Если вы решили голодать для быстрого похудения, то речь идет не о гиполипидемической диете. Соблюдая ее, очень важно правильно питаться и не делать слишком долгих перерывов между приемами. Иначе организм, недополучая нужное количество калорий, начнет откладывать жиры;
- Есть нужно как можно чаще и в небольшом количестве. Оптимальной будет схема питания в 3 основных приемов пищи и 2 дополнительных. Все блюда, которые могут быть приготовлены в качестве диетического питания, должны быть вареными, запеченными либо тушеными. Полностью нужно исключить блюда в кляре, панировке и фритюре. Ужин должен быть не позднее 3-4 часов до сна;
- Среднее количество калорий, которое нужно потреблять в сутки не должно превышать 1200 ккал. При выполнении большого количества физических нагрузок и занятиях спортом, калории необходимо увеличить. Гиполипидемическая диета дает возможность снизить общее количество потребляемых калорий в сутки на 30%;
- В случае необходимости диетолог всегда поможет составить правильное меню гиполипидемической диеты, которого нужно строго придерживаться и настроить себя на положительный результат.
Не рекомендуется диета в случае:
- Дефицита кальция в организме;
- Острых хронических заболеваниях;
- Беременности и лактации;
- При инсулинозависимом сахарном диабете;
- Возраста до 18 лет.
При соблюдении всех правил наблюдаются следующие результаты:
- Потеря массы тела до 10 кг;
- Улучшение настроения, аппетита и сна;
- Прекращение болей в области сердца и недомоганий.
Срок соблюдения диеты неограничен и при определенных показаниях может продолжаться всю жизнь.
По сути дела, антиатеросклеротическая диета – это соблюдение правильного питания человека, часть его образа жизни, что предполагает также и увеличение физической активности, отказ от курения, контроль веса и давления. В питании обязательно нужно использовать максимальное количество фруктов и овощей.
Стандартная гиполипидемическая диета для похудения, отзывы, меню
Медицинская гиполипидемическая диета представляет собой очень эффективную систему похудения. В Институте Питания РАМН называют ее не диетой, а специальной схемой питания. С помощью этой схемы можно не просто регулировать свой вес, а еще и оздоровить весь организм. Диета с пониженным содержанием вредных жиров и холестерина действительно благотворно влияет на вес человека.
Если ее использовать, то результат можно увидеть буквально через месяц. Главное преимущество этой диеты – ее простота. Если правильно выполнять все требования, то желаемый результат не заставит долго себя ожидать.Правила гиполипидемической диеты
Доктора подчеркивают, что стандартная гиполипидемическая диета имеет строгие правила, которые нужно запомнить и применять их регулярно. Во-первых, медики не советуют голодать. Данный метод ни к чему хорошему не приведет. Ведь так уж устроен наш организм, что когда он не получает нужных калорий, а потом резко «дорывается» до них, то начинает накапливать энергию в виде жира. Поэтому самое сложное в диете – это себе не навредить голодом. Такая диета поможет лишь на время, а потом снова начнет накапливаться жир. Поэтому люди, использовавшие метод голодания снова возвращаются к весу, от которого хотели бы избавиться. Поэтому запомните это правило: «Не голодать!»
Во-вторых, нужно есть часто, но небольшими порциями. Система предлагает такой способ приема пищи, как три раза – основной прием и два раза – дополнительный. Это позволит не нанести стресс для организма, который привык кушать много.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться со статьей дробное питание.
Для людей, которые скрупулезно относятся к своей диете и отличаются пунктуальностью, медики дают дополнительные рекомендации:
• Нужно подсчитывать калории. Если принимать в день в среднем 1200 Ккал, то вы добьетесь хорошего результата в диете. Но если вы сторонник активного образа жизни, то калорий вам потребуется гораздо больше. Так что следует учитывать все аспекты, когда устанавливаете свою норму. Если у вас есть такая возможность, то доверьте подсчет калорий специалисту – диетологу или фитнес-тренеру.
• Нужно общаться с организмом. Если говорить организму приятные слова во время приема пищи, то это наладит обмен веществ, быстрее пройдет процесс усвоения. Здесь действует психологический фактор. Если вы с любовью будете относиться к своему организму, то он ответит вам тем же. В результате – хорошее самочувствие обеспечено.
• После 2-3 месяцев диеты вы почувствуете положительный результат. Далее вы можете, как поддерживать свою фигуру с помощью этой системы, так и вернуться к обычному рациону, а потом снова прибегнуть к диете. Но если вы выберете второй путь, то знайте, что из вашего привычного рациона нужно убрать жиры (особенно животные), мучное, сладкое, а также картошку, рис. Спиртные напитки – это табу.
Стандартная гиполипидемическая диета: меню
Идеальный завтрак, согласно рекомендациям докторов, состоит из овсянки, которую следует залить кипятком (она не должна быть варенной). Овсянка поможет вывести холестерин из организма. Также во время завтрака следует выпить йогурт, но только обезжиренный, или простоквашу, что будет прекрасным дополнением к овсянке. Завтрак должен быть съеден в 8 утра.
В полдень – второй основной прием пищи. В меню должны входить продукты, которые содержат белок: куриное мясо, рыба или белок яйца, например. Соль в продуктах должна быть на минимальном уровне.
В 19.00 – третий основной прием пищи. К ужину нужно приготовить салаты, заправленные растительным маслом, также допускается вареное яйцо или белок. Пить нужно только обезжиренный кефир.
Что кается двух дополнительных приемов пищи – второго завтрака и полдника – они являются приятным дополнением к диете, так как состоят из фруктов. Следует съесть два мандарина или два яблока, но также подойдут и другие фрукты или ягоды.
Также во время диеты можно употреблять:
• хлеб ржаной и пшеничный из муки грубого помола – до 150 г.
• супы 2-3 раза в неделю на обезжиренном бульоне с добавлением овощей и круп (перловка, гречка, ячневая крупа), порция – до 200 г.
• нежирный творог – до 200 г в день.
• овощи: предпочтительней сырые. Рекомендуются огурцы, капуста, кабачки, салат, редис, тыква, помидоры.
• кофе черный, можно с молоком, чай, несладкие соки и компоты.
Это и есть стандартная гиполипидемическая диета. Главный ее плюс – достоверность, проверенная на практике. Следуя всем пунктам правильно, вы добьетесь хорошего результата для вашего организма.
Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/, эффективные диеты для похудения.
гиполипидемическая диета — информация
Как снизить холестерин доступными методами Курение и ИБС Диета при болезнях сердца Эмоции и сердечная деятельность Диета при гипертонии Гиполипидемическая диета….
Гиполипидемические диеты. Выше было показано, что нарушения липидного обмена играют решающую роль в возникновении и прогрессировании атеросклероза….
Основа гиполипидемической диеты: Снижение общего калоража примерно на 30% ( 1/3-1/4) в основном за счет жиров.
похудение без диет — комплекс похудения. Сайт предназначен для специалистов.
Принцип гиполипидемической диеты заключается в значительном снижении потребления холестерина и легкоусвояемых углеводов, а для больных с… …
Гиполипидемическая диета. (таблица составлена на основании рекомендаций Европейского Общества Атеросклероза [*]) Рекомендуемые продукты (1)…
Таблица 3. Гиполипидемическая диета (составлена на основании рекомендаций ЕОА)… При соблюдении гиполипидемической диеты потребление этих продуктов должно быть ограничено….
Гиполипидемическая диета. Основа гиполипидемической диеты (диета с пониженным содержанием жиров)…
Гиполипидемическая диета – это диета с низким содержанием холестерина. Что такое холестерин и почему его надо ограничить? Холестерин — это жироподобное вещество животного происхождения….
Гиполидемическая диета снижает общее количество потребляемых калорий на 30%. Снижение калорий …
31.10.2010 09:04:38. amrita-kiev. Метки: гиполипидемическая, диета…. ( диета с пониженным содержанием жиров)Основа гиполипидемической диеты …
таблица продуктов, меню, рецепты, отзывы
Содержание статьи
Все о стандартной гиполипидемической диете!
Каждая дама мечтает быть гордой обладательницей красивых форм. Однако далеко не всем посчастливилось иметь от природы совершенную фигуру. Но не стоит расстраиваться, так как сегодня имеется немало способов сбросить ненавистные килограммы. Один из самых эффективных способов — диета.
В настоящее время в интернете можно найти немало видов диет. Особой популярностью среди них пользуется гиполипидемическое диетическое питание. Гиполипидемическая диета подразумевает употребление в пищу продуктов, которые приводят к снижению холестерина в крови. Из этого можно сделать вывод, что худеющие должны полностью отказаться от пищи богатой углеводами, жирами и холестерином.
Какие продукты можно есть при гиполипидемической диете?
- Замороженные и свежие овощи – помидоры, капуста, репа, огурцы, кабачки, морковь, патиссоны, свекла. Овощи можно готовить на пару, запекать или тушить. Также из них можно готовить вкусные низкокалорийные салатики и супы.
- Различные травы – укроп, петрушка, базилик, шпинат, салат.
- Ягоды и фрукты – груши, яблоки, ананасы, вишня, персики, смородина. Данные продукты можно употреблять в свежем виде, готовить из них салаты или компоты.
- Морепродукты – все нежирные сорта рыб.
- Небольшое количество нежирных сортов мяса – мясо птицы и постная говядина.
- Гиполипидемическая диета не исключает употребление растительных масел – оливковое, рапсовое, подсолнечное, льняное.
- Напитки – зеленый чай, соки без большого количества сахара, морсы, обычная вода.
Людям с небольшим количеством лишнего веса можно включить в свой рацион немного риса на воде, ржаного хлеба и зерновых каш.
От чего лучше отказаться при гиполипидемической диете?
- Насыщенные жиры – свиной жир, маргарин, кокосовое масло.
- Сало и жирные сорта мяса – баранина, утка, свинина, сосиски, бифштексы, мясные консервы, окорок, печень, мозги, легкие, фрикадельки, колбасы, грудинка. Также стоит отказаться от кожи и красного мяса птиц.
- Гиполипидемическая диета исключает употребление икры рыб, осетровых пород, раков и печени рыб.
- Фаст-фуд исключен при любом диетическом питании.
- Макаронные изделия.
- Любые сладости – шоколад, бисквит, мармелад, конфеты, зефир.
- Мучные изделия – белы хлеб, булочки, печенья, пирожные, сухарики.
- Алкогольные и газированные напитки также следует исключить из своего рациона.
Основные принципы и правила диетического питания.
Стандартная гиполипидемическая диета предполагает рациональное питание. Все продукты, поступающие в организм, должны быть не только низкокалорийными и качественными, но и разнообразными. Следует следить за равновесием между различными жирами. Больше всего надо употреблять полиненасыщенные жиры, меньше – животные.
Худеющий ни в коем случае не должен исключать из своего рациона белок. Много данного компонента содержится в мясе и в яйцах. Все мясные изделия должны быть постными и готовиться на пару и без кожицы. Если говорить о яйцах, то в неделю можно употреблять не более 3 яиц.
Сложные углеводы должны поступать в организм регулярно и в достаточно большом количестве. Так, например, специалисты советуют в день съедать не менее 400 гр свежих ягод, овощей и фруктов и около 200 гр различных зерновых продуктов.
Любителям молочных изделий следует быть осторожными. По правилам гиполипидемической диете можно употреблять только низкокалорийные кисломолочные и молочные продукты.
Лечебное питание
Чаще всего данный вид питания назначается пациентам со сердечно-сосудистыми заболеваниями (инфаркт-миокарда, стенокардия, мозговой инсульт), а также людям, которые имеют факторы риска сердечно-сосудистых недугов (избыточный вес, пожилой возраст, наследственная предрасположенность, сахарный диабет, повышенное содержание холестерина в крови).
Гиполипидемическая диета лечебная немного отличается от стандартной. В этом случае все мясные изделия лучше только отваривать и подавать к столу вместе с овощным гарниром. Не стоит превышать количество разрешенного в день диетического мяса (не более 60 гр). Также в день можно употребить не более 50 гр рыбы или обезжиренного творога.
Людям со сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше питаться часто, но небольшими порциями. Так за сутки должно быть не менее 4 приемов пищи. Важно проследить за тем, чтобы ужин был не позже чем за 3 часа до отхода ко сну. Если после последнего приема пищи все-таки хочется сильно есть, то можно съесть морковь, яблоко или выпить стакан нежирного кефира.
Хлеб употреблять можно, но в небольшом количестве (не более 200 гр). Лучше отдать свое предпочтение несвежим, отрубным или ржаным сортам.
Гиполипидемическая диета меню на 3 дня:
День 1:
- Завтрак – чашечка зеленого чая без сахара и 200 гр овсяной каши на нежирном молоке.
- Завтрак 2-ой – легкий салатик из фруктов и ягод.
- Обед – яблочный сок и болгарский перец, нафаршированный рисом и говяжьим фаршем (300 гр).
- Полдник – 1 груша и 2 тоста с джемом.
- Ужин – нежирный красный борщ со сметаной (250 мл).
День 2:
- Завтрак – чашка неподслащенного черного чая и любимый салат из овощей. Салатик можно заправить оливковым маслом.
- Завтрак 2-ой — 3 сливки и 1 грейпфрут.
- Обед — сок из свежих персиков и 200 гр гречки с отварной грудкой (100 гр).
- Полдник — 250 гр творога с сухофруктами.
- Ужин — салат из свежей капусты и 200 гр запеченной рыбы.
День 3:
- Завтрак – кофе с молочком и запеканка из яблок и творога (200 гр).
- Завтрак 2-ой – зеленый чай и омлет ( не более 2-х яиц).
- Обед – 2 зерновых хлебца и суп из овощей (250 мл).
- Полдник – стакан минеральной воды и греческий салат (200 гр).
- Ужин – 150 гр отварной говядины и 200 гр тушеных овощей.
Если гиполипидемической диете следовать правильно, то уже через довольно короткий промежуток времени можно избавиться от лишнего веса, снизить количество холестерина в крови и очистить свой организм.
Видео о продуктах, снижающих холестерин
Видео о том, как привести в норму холестерин
диетические продукты новосибирск | негативные последствия диеты дюкана супы по кремлёвской диете
• диета от маргарита корова
• детская диета при диатезе
• диетическое питание при язвенных заболеваниях
• похудеть не отказывая себе
• стандартная гиполипидемическая диета
• диета без диет книга скачать
• рецепты кремлевской диеты фото
• тест составления диеты для начала занятий спортом
• диета по часам результаты
• похудеть за10 дней на 7 кг
• диетические продукты новосибирск
• черная магия похудеть
• что можно есть по диете протасова
• солёные сушки и диета
• диета дюкана икра красная
• экспресс-диета
• диеты польза или вред
• похудеть за 6 дней на 6 кг
• холецистит у детей диета
• диета ласкина форум
• ананасовая диета
• новая революционная диета доктора аткинса
• какая нужна диета при повышенном сахаре
• диетолог маргорита коро лп ева
По сути, диетические продукты новосибирск трудно назвать диетой.
Рис не вызывает аллергию, выводит из организма соли, содержит множество минералов и Рисовая диета для похудения и очищения организма
Плюсы диетические продукты новосибирск
Похудение по диетические продукты новосибирск
Самая эффективная диета для музчин диета по гликемическому индексу отзывы Таблица гликемических индексов пищевых продуктов и блюд.
Очищение при остром расстройстве желудка и кишечника к очищению, в течение 7—10 дней придерживайтесь строгой специальной диеты и
Программа похудения по диетические продукты новосибирск рассчитана на три этапа.
Пища, богатая белками, снижает усвоение сульфаниламидных препаратов ( сульфадимезин и др.), а пища, богатая углеводами и жирами,
25 апр 2012 Диета для стройных ножек. Не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться красивыми подтянутыми ножками.
Основное правило диетические продукты новосибирск
Я не стану пояснять, как правильно подобрать для себя диету без вреда.. все, что тебе хочется и столько сколько хочешь, как это делают худые люди,
18 май 2009 Меню кормящей мамы Питание после родов имеет свои особенности. Для нормального запуска кишечника новорождённого ребёнка
Первый этап диетические продукты новосибирск:Для вас на сайте книга мишеля монтиньяка еште чтобы похудеть диета улучшающая обмен веществ.
Второй этап диетические продукты новосибирск:23 фев 2012 имбирный чай для похудения отзывы в большинстве случаев положительные. Способы приготовления имбирного чая вы можете
Мне нужна конкретно utf-8. Это не помогает: <meta http-equiv=»Content-Type» content=»text/html; charset=windows-1251″> Русские
Третий этап диетические продукты новосибирск:10 апр 2011… (см) на объём груди (см) и результат поделить на 255. Диета 5 стола при жировом гепатозе печени… Стол 5 по певзнеру диета 5
1 день назад Категория: диета доктора мишеля монтиньяка Скачать Здоровье Бреда Хробат, Мойца Поляншек – 90-дневная диета раздельного
диетические продукты новосибирск, отзывы:А на счет яблок отвечу цитатой из диеты: «Вам стало чуть грустно? Имеются в виду сыры в виде творога: как брынза, фэтта, творог и др. или сыры
Как быстро и эффективно сбросить лишний вес? диета лишний вес Перепробовала много разных диет, но эффекта как такового не
• диетические продукты новосибирск
Диета и упражнения в управлении гиперлипидемией
1. Группа экспертов по обнаружению, оценке и лечению повышенного холестерина в крови у взрослых. Краткое изложение третьего отчета Группы экспертов Национальной образовательной программы по холестерину (NCEP) по обнаружению, оценке и лечению высокого уровня холестерина в крови у взрослых (Группа лечения взрослых III). JAMA . 2001; 285 (19): 2486–2497 ….
2. Katcher HI, Хилл AM, Ланфорд JL, Ю JS, Крис-Этертон PM.Подходы к образу жизни и диетические стратегии для снижения холестерина ЛПНП и триглицеридов и повышения холестерина ЛПВП. Endocrinol Metab Clin North Am . 2009. 38 (1): 45–78.
3. Ван Хорн Л, Маккойн М, Крис-Этертон PM, и другие. Доказательства диетической профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. J Am Diet Assoc . 2008. 108 (2): 287–331.
4. Хауэлл WH, Макнамара ди-джей, Тоска М.А., Смит Б.Т., Gaines JA.Ответы липидов и липопротеинов плазмы на пищевые жиры и холестерин: метаанализ. Ам Дж. Клин Нутр . 1997. 65 (6): 1747–1764.
5. Mensink RP, Zock PL, Кестер А.Д., Катан МБ. Влияние пищевых жирных кислот и углеводов на отношение общего сывороточного холестерина к холестерину ЛПВП и на липиды и аполипопротеины сыворотки: метаанализ 60 контролируемых испытаний. Ам Дж. Клин Нутр . 2003. 77 (5): 1146–1155.
6. Коричневый L, Роснер Б, Виллетт WW, Мешки FM.Эффекты пищевых волокон по снижению холестерина: метаанализ. Ам Дж. Клин Нутр . 1999. 69 (1): 30–42.
7. Cox C, Манн Дж, Сазерленд W, Болл М. Индивидуальные вариации в реакции холестерина в плазме на пищевые насыщенные жиры. BMJ . 1995. 311 (7015): 1260–1264.
8. Уоллес А.Дж., Манн Джи, Сазерленд WH, и другие. Варианты генов белков-переносчиков эфиров холестерина и липопротеинлипаз являются предикторами реакции холестерина в плазме на изменение диеты. Атеросклероз . 2000. 152 (2): 327–336.
9. Лефевр М, Шампанское CM, Тюли РТ, Руд JC, Большинство ММ. Индивидуальная вариабельность реакции факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний на диеты с низким содержанием жиров и насыщенных жиров у мужчин: индекс массы тела, ожирение и инсулинорезистентность предсказывают изменения холестерина ЛПНП. Ам Дж. Клин Нутр . 2005. 82 (5): 957–963.
10. Гриель А.Е., Крис-Этертон PM. Древесные орехи и липидный профиль: обзор клинических исследований. Br J Nutr . 2006; 96 (приложение 2): S68 – S78.
11. Mukuddem-Petersen J, Oosthuizen W, Jerling JC. Систематический обзор влияния орехов на липидный профиль крови человека. J Nutr . 2005. 135 (9): 2082–2089.
12. Рейнольдс К., Китай, Лис К.А., Нгуен А, Буйновски Д, Он Дж. Мета-анализ влияния добавок соевого белка на липиды сыворотки. Ам Дж. Кардиол .2006. 98 (5): 633–640.
13. Эллисон Р.К., Чжан И, Куреши М.М., Нокс С, Арнетт Д.К., Провинция MA; Исследователи Семейного исследования сердца NHLBI. Детерминанты образа жизни холестерина липопротеинов высокой плотности: исследование семейного сердца Национального института сердца, легких и крови. Am Heart J . 2004. 147 (3): 529–535.
14. Baer DJ, Джадд Дж. Т., Clevidence BA, и другие. Умеренное потребление алкоголя снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе, получающих контролируемую диету. Ам Дж. Клин Нутр . 2002. 75 (3): 593–599.
15. Катан МБ, Гранди С.М., Джонс П., Закон М, Миеттинен Т, Paoletti R; Участники семинара в Стрезе. Эффективность и безопасность растительных станолов и стеринов в управлении уровнем холестерина в крови. Mayo Clin Proc . 2003. 78 (8): 965–978.
16. фон Шаки С, Харрис WS. Сердечно-сосудистые преимущества жирных кислот омега-3. Cardiovasc Res .2007. 73 (2): 310–315.
17. Breslow JL. n-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания. Ам Дж. Клин Нутр . 2006; 83 (6 доп.): 1477С – 1482С.
18. Wendland E, Фермер А, Гласзиу П., Нил А. Влияние альфа-линоленовой кислоты на маркеры сердечно-сосудистого риска: систематический обзор. Сердце . 2006. 92 (2): 166–169.
19. Лю JP, Чжан Дж. Ши И, Гримсгаард С, Альраек Т, Фённебё В.Китайский красный дрожжевой рис (Monascus purpureus) для первичной гиперлипидемии: метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний. Чин Мед . 2006; 1: 4.
20. Онг HT, Cheah JS. Альтернативы статинам или просто плацебо: объективный обзор применения омега-3, красного дрожжевого риса и чеснока в терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Chin Med J (англ.) . 2008. 121 (16): 1588–1594.
21. Беккер Д. Д., Гордон Р.Ю., Хальберт С.К., Французский B, Моррис ПБ, Рейдер DJ.Красный дрожжевой рис при дислипидемии у пациентов с непереносимостью статинов: рандомизированное исследование. Энн Интерн Мед. . 2009. 150 (12): 830–839.
22. Нордманн А.Дж., Нордманн А, Бриэль М, и другие. Влияние низкоуглеводных диет по сравнению с низкожировыми на потерю веса и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний [опубликованная поправка опубликована в Arch Intern Med. 2006; 166 (8): 932]. Arch Intern Med . 2006. 166 (3): 285–293.
23. Шай И., Schwarzfuchs D, Хенкин Ю., и другие.; Группа рандомизированного контролируемого исследования (DIRECT) диетических вмешательств. Снижение веса с помощью низкоуглеводной, средиземноморской или обезжиренной диеты [опубликованная поправка опубликована в N Engl J Med. 2009; 361 (27): 2681]. N Engl J Med . 2008. 359 (3): 229–241.
24. Келли С, Мороз G, Уиттакер V, Саммербелл, компакт-диск. Диеты с низким гликемическим индексом при ишемической болезни сердца. Кокрановская база данных Syst Rev . 2004; (4): CD004467.
25. Опперман А.М., Вентер CS, Oosthuizen W, Томпсон Р.Л., Vorster HH. Мета-анализ воздействия на здоровье использования гликемического индекса при планировании питания. Br J Nutr . 2004. 92 (3): 367–381.
26. Estruch R, Мартинес-Гонсалес, Массачусетс, Корелла Д, и другие.; PREDIMED Исследователи исследования. Влияние средиземноморской диеты на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: рандомизированное исследование. Энн Интерн Мед. . 2006; 145 (1): 1–11.
27. Кендалл К.В., Дженкинс DJ. Диетический портфель: максимальное снижение холестерина липопротеинов низкой плотности с помощью диеты. Curr Atheroscler Rep . 2004. 6 (6): 492–498.
28. Дженкинс DJ, Кендалл CW, Фолкнер Д.А., и другие. Оценка долгосрочных эффектов диетического портфеля продуктов, снижающих холестерин, при гиперхолестеринемии. Ам Дж. Клин Нутр .2006. 83 (3): 582–591.
29. Halbert JA, Силагы СА, Finucane P, Холка RT, Hamdorf PA. Физические упражнения и липиды крови у взрослых с гиперлипидемией и нормолипидемией: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. евро J Clin Nutr . 1999. 53 (7): 514–522.
30. Кодама S, Танака С, Сайто К., и другие. Влияние аэробных упражнений на сывороточные уровни холестерина липопротеинов высокой плотности: метаанализ. Arch Intern Med . 2007. 167 (10): 999–1008.
31. Келли Г.А., Келли К.С., Франклин Б. Аэробные упражнения и липиды и липопротеины у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. J Cardiopulm Rehabil . 2006. 26 (3): 131–139.
32. Змуда Ю.М., Юргалевич С.М., Флинн ММ, и другие. Физические упражнения мало влияют на уровень ЛПВП и метаболизм у мужчин с изначально низким уровнем холестерина ЛПВП. Атеросклероз . 1998. 137 (1): 215–221.
33. Леон А.С., Гаскилл SE, Рис Т, и другие. Вариабельность реакции холестерина ЛПВП на физические упражнения в семейном исследовании HERITAGE. Int J Sports Med . 2002; 23 (1): 1–9.
34. Kraus WE, Houmard JA, Душа Б.Д., и другие. Влияние количества и интенсивности упражнений на липопротеины плазмы. N Engl J Med .2002. 347 (19): 1483–1492.
35. Slentz CA, Houmard JA, Джонсон JL, и другие. Отсутствие активности, физические упражнения и снижение уровня тренированности, а также липопротеины плазмы. STRRIDE: рандомизированное контролируемое исследование интенсивности и количества упражнений. J Appl Physiol . 2007. 103 (2): 432–442.
36. Варады К.А., Джонс П.Дж. Комбинированная диета и упражнения для лечения дислипидемии: эффективная предварительная стратегия снижения уровня холестерина? J Nutr .2005. 135 (8): 1829–1835.
37. Олендзки Б, Скорость C, Domino FJ. Оценка питания и консультирование по профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Am Fam Врач . 2006. 73 (2): 257–264.
38. Бруннер Э.Дж., Рис К., Палата К, Берк М, Торогуд М. Рекомендации по питанию для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская база данных Syst Rev . . 2007; (4): CD002128.
39. Тан JL, Армитаж Дж. М., Ланкастер Т, Силагы СА, Фаулер Г.Х., Нил HA.Систематический обзор исследований диетических вмешательств для снижения общего холестерина в крови у свободноживущих субъектов. BMJ . 1998. 316 (7139): 1213–1220.
40. Томпсон Р.Л., Саммербелл CD, Хупер Л, и другие. Рекомендации диетолога по сравнению с другими специалистами в области здравоохранения или средствами самопомощи для снижения уровня холестерина в крови. Кокрановская база данных Syst Rev . 2003; (3): CD001366.
41. Худон Ц, Фортин М, Субхи Х.Вмешательства с одним фактором риска для повышения физической активности среди пациентов с хроническими заболеваниями: систематический обзор. Кан Фам Врач . 2008. 54 (8): 1130–1137.
42. Целевая группа превентивных служб США. Поведенческое консультирование в первичной медико-санитарной помощи для пропаганды здорового питания: рекомендации и обоснование. http://www.ahrq.gov/clinic/3rduspstf/diet/dietrr.htm. По состоянию на 5 февраля 2010 г.
Антигиперлипидемический эффект полисахарида рисовых отрубей и его потенциальный механизм у мышей с высоким содержанием жиров
Гиперлипидемия очень часто возникает в современном обществе наряду с высоким потреблением калорий и считается одним из самых серьезных факторов риска распространения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).В этом исследовании мы исследовали антигиперлипидемический эффект полисахаридов рисовых отрубей (RBP) и его механизм на животной модели с высоким содержанием жиров. 60 мышей ICR были случайным образом разделены на 3 группы, которые включали контроль, HFD (диета с высоким содержанием жиров) и HFD + RBP, и каждая группа включала 20 мышей. Контрольную группу кормили стандартной диетой, в то время как две другие группы кормили HFD. Кроме того, группу HFD + RBP кормили 500 мг / кг полисахаридов рисовых отрубей внутрижелудочно, а двум другим группам вводили воду внутрижелудочно.Результаты показали, что лечение RBP в течение 10 недель, очевидно, уменьшило массу тела, массу печени и жировую ткань мышей; и он снижает уровни общего холестерина (TC), триглицеридов (TG) и холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL-c) в плазме. Окрашивание тканей печени H&E показало, что обработка RBP уменьшала размер жировых капель по сравнению с группой HFD. Анализ микроматрицы показал, что обработка RBP приводит к активации 80 генов, тогда как 72 гена подавляются в тканях печени.Анализ программного обеспечения IPA показал, что NF-κB может играть жизненно важную роль в снижении липидов эффекта RBP. Количественная ПЦР в реальном времени подтвердила, что уровни мРНК PPAR-α, PPAR-γ, PPAR-δ, SREBP-1C, FASN, ACC, SIRT и CD36, которые связаны с метаболизмом липидов, значительно регулируются добавлением RBP по сравнению с HFD. Вестерн-блоттинг дополнительно подтвердил эти измененные выражения после обработки RBP. Взятые вместе, эти результаты предполагают, что пероральное введение RBP вызывает снижение липидов у мышей с высоким содержанием жиров посредством регулирования экспрессии генов, связанных с метаболизмом липидов.
Гиполипидемический эффект метанольного экстракта листьев Vernonia amygdalina у крыс, получавших диету с высоким содержанием холестерина
Мы исследовали гиполипидемический эффект метанольного экстракта листьев Vernonia amygdalina (VA) у крыс, получавших диету с высоким содержанием холестерина, и сравнивали со стандартным гиполипидемическим препаратом Questran (Qu). Влияние ВА на липидный профиль оценивали путем измерения уровней общего холестерина, триглицеридов, холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), перекисного окисления липидов (ПОЛ), фосфолипидов и глутатиона (GSH). ) в плазме и печени крыс.Введение холестерина в дозе 30 мг / 0,3 мл пять раз в неделю в течение девяти недель подряд привело к значительному увеличению (p <0,05) уровней холестерина в плазме и постмитохондриальной фракции (PMF) на 33% и 55%. соответственно. Однако лечение экстрактом VA в дозах 100 и 200 мг / кг вызывало дозозависимое снижение холестерина в плазме и PMF на 20%, 23% и 23%, 29% соответственно. Аналогичное снижение уровней холестерина было получено у крыс, обработанных Qu. Кроме того, VA в дозе 200 мг / кг снижал уровни холестерина ЛПНП в плазме и PMF на 23% и 49%, а также снижал уровни триглицеридов в плазме и PMF на 29% и 28% соответственно.Кроме того, VA в дозе 100 и 200 мг / кг вызывал дозозависимое увеличение уровней HDL-холестерина в плазме на 41% и 59% соответственно. Однако не было значительных различий (p> 0,05) в уровнях PMF HDL-холестерина и фосфолипидов у обработанных крыс по сравнению с крысами с гиперхолестеринемией. Наблюдалось значительное снижение (p <0,05) уровней ПОЛ у крыс, получавших экстракт. А именно, VA в дозе 100 и 200 мг / кг снижал уровни плазмы и PMF LPO на 38%, 42% и 35%, 45% соответственно.Кроме того, VA увеличивал индуцированное холестерином снижение уровней глутатиона PMF у крыс. Взятые вместе, эти результаты предполагают гиполипидемический эффект VA и, вероятно, служат новым потенциальным натуральным продуктом для лечения гиперлипидемии.
Ключевые слова: Vernonia amygdalina; холестерин; гиперхолестеринемия; гиполипидемический эффект.
Гиполипидемический эффект съедобного гриба Agaricus blazei у крыс, соблюдающих гиперхолестеринемическую диету
Aronow WS (2008) Лечение пожилых людей из группы высокого риска с помощью гиполипидемической лекарственной терапии. Am J Ther 15: 102–107
PubMed Статья Google Scholar
Ассоциация официальных химиков-аналитиков (1990) Официальные методы анализа Ассоциации официальных химиков-аналитиков. В: Кеннет Хелрих (ред) Официальные методы анализа Ассоциации официальных химиков-аналитиков, 15-е изд. AOAC, Арлингтон
Berger A, Rein D, Kratky E, Monnard I, Hajjaj H, Meirim I, Piguet-Welsch C, Hauser J, Mace K, Niederberger P (2004) Снижающие холестерин свойства Ganoderma lucidum in vitro, ex vivo, а также у хомяков и мини-свиней. Lipids Health Dis. DOI: 10.1186 / 1476-511X-3-2
Google Scholar
Bernardshaw S, Hetland G, Ellertsen LK, Tryggestad AM, Johnson E (2006) Экстракт лекарственного гриба Agaricus blazei Murill дифференцированно стимулирует выработку провоспалительных цитокинов в человеческих моноцитах и эндотелиальных клетках вен человека. .Inflamm 29: 147–153
Статья Google Scholar
Бобек П., Гинтер Э., Оздин Л. (1993) Вешенка ( Pleurotus ostreatus ) ускоряет плазменный клиренс липопротеинов низкой и высокой плотности у крыс. Nutr Res 13: 885–890
Артикул Google Scholar
Borchers AT, Stern JS, Hackman RM, Keen CL, Gershwin ME (1999) Гриб, опухоли и иммунитет.Proc Soc Exp Biol Med 221: 281–293
CAS PubMed Статья Google Scholar
Bose M, Lambert JD, Ju J, Reuhl KR, Shapses SA, Yang CS (2008) Главный полифенол зеленого чая, (-) — эпигаллокатехин-3-галлат, подавляет ожирение, метаболический синдром и ожирение. заболевание печени у мышей, получавших пищу с высоким содержанием Gat. J Nutr 138: 1677–1683
CAS PubMed Central PubMed Google Scholar
Канадский совет по уходу за животными (CCAC) (1989) Политическое заявление CCAC по вопросам этики исследования животных. CCAC, Ottawa
Chen Z, Rui Jiao KA, Ying MA (2008) Нутрицевтики, снижающие холестерин, и функциональные продукты питания. J Agric Food Chem 56: 8761–8773
CAS PubMed Статья Google Scholar
Cheung PCK (1996) Гипохолестеринемический эффект двух съедобных грибов: Auricularia auricula (колос дерева) и Tremella fuciformis (белый желейный лист) на гиперхолестеринемических крыс.Nutr Res 16: 1721–1725
Артикул Google Scholar
Cheung PCK (1998) Уровни холестерина в плазме и печени, а также фекальная экскреция нейтральных стеролов изменяются у хомяков, которых кормили рационами из соломенных грибов. J Nutr 128: 1512–1516
CAS PubMed Google Scholar
Connor WE, DeFrancesco CA, Connor SL (1993) N -3 жирных кислоты из рыбьего жира.Воздействие на липопротеины плазмы и пациентов с гипертриглицеридемией. Ann N Y Acad Sci 683: 16–34
CAS PubMed Статья Google Scholar
Dickel ML, Rates SM, Ritter MR (2007) Растения, широко используемые для похудания в Порту-Алегри, Южная Бразилия. J Ethnopharmacol 109: 60–71
PubMed Статья Google Scholar
Эйра А.Ф. (2003) Importância dos cogumelos.Cultivo do Cogumelo Medicinal Agaricus blazei (Murrill) ss. Heinemann ou Agaricus brasiliensis (Wasser et al.). Aprenda Fácil Editora, Viçosa
Esmaillzadeh A, Azadbakht L (2008) Характер приема пищи может объяснить высокую распространенность факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний среди иранских женщин. J Nutr 138: 1469–1475
CAS PubMed Google Scholar
Fernandez ML, West KL (2005) Механизмы, с помощью которых пищевые жирные кислоты модулируют липиды плазмы.J Nutr 135: 2075–2078
CAS PubMed Google Scholar
Firenzuoli F, Gori L, Lombardo G (2008) Лекарственный гриб A. blazei : обзор литературы и фармакотоксикологические проблемы. Альтернативная медицина, основанная на доказательствах, 5: 3–15
CAS PubMed Central PubMed Статья Google Scholar
Folch J, Lee M, Sloane Stanley GH (1957) Простой метод выделения и очистки общих липидов из тканей животных.J Biol Chem 226: 497–509
CAS PubMed Google Scholar
Fukushima M, Nakano M, Morii Y, Ohashi T., Fujiwara Y, Sonoyama K (2000) мРНК печеночного рецептора ЛПНП у крыс увеличивается за счет пищевых волокон грибов ( Agaricus bisporus ) и волокон сахарной свеклы. J Nutr 130: 2151–2156
CAS PubMed Google Scholar
Gaíva MH, Couto RC, Oyama LM, Couto GE, Silveira VL, Ribeiro EB, Nascimento CM (2003) Диеты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами: влияние на метаболизм в печени у крыс.Питание 19: 144–149
PubMed Статья Google Scholar
Gennari JL, Gennari MS, Jr Felippe J, Percário S, Barros IC (2004) Cogumelos medicinais na Prevention e no Combate às doenças. В: II Simpósio Internacional sobre cogumelos no Brasil. Brasília, pp 170-175
Guillamón E, García-Lafuente A, Lozano M, D’Arrigo M, Rostagno MA, Villares A, Martínez JA (2010) Съедобные грибы: роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.Фитотерапия 81: 715–723
PubMed Статья Google Scholar
Gunde-Cimerman N, Cimerman A (1995) Плодовые тела Pleurotus содержат ингибитор 3-гидрокси-3-метилглутарил-кофермента А-редуктазы — ловастатин. Exp Mycol 19: 1–6
CAS PubMed Статья Google Scholar
Hossain S, Hashimoto M, Choudhury EK, Alam N, Hussain S, Hasan M, Choudhury SK, Mahmud I (2003) Диетический гриб ( Pleurotus ostreatus ) улучшает атерогенный липид при гиперхолестероа.Clin Exp Pharmacol Physiol 30: 470–475
CAS PubMed Статья Google Scholar
Hsu CH, Hwang KC, Chiang YH, Chou P (2008) Гриб Agaricus blazei Экстракт Murill нормализует функцию печени у пациентов с хроническим гепатитом B. J Altern Complement Med 14: 299–301
PubMed Статья Google Scholar
Hu SH, Liang ZC, Chia YC, Lien JL, Chen KS, Lee MY, Wang JC (2006) Антигиперлипидемические и антиоксидантные эффекты экстрактов из Pleurotus citrinopileatus .J Agric Food Chem 54: 2103–2110
CAS PubMed Статья Google Scholar
Ikeda I, Tsuda K, Suzuki Y, Kobayashi M, Unno T, Tomoyori H, Goto H, Kawata Y, Imaizumi K, Nozawa A, Kakuda T (2005) Чайные катехины с галлоиловой составляющей подавляют постпрандиальную гипертриозность. задерживая лимфатический транспорт диетического жира у крыс. J Nutr 135: 155–159
CAS PubMed Google Scholar
Khatun K, Mahtab H, Khanam PA, Sayeed MA, Khan KA (2007) Вешенка снижает уровень глюкозы и холестерина в крови у диабетиков. MMJ 16: 94–99
CAS PubMed Google Scholar
Кавамура М., Касаи Х (2006) Задержка прогрессирования клеточного цикла и апоптоз, индуцированный гемицеллюлазой: обработано A. blazei . Дополнение на основе доказательств Alternat Med 4: 83–94
PubMed Central PubMed Статья Google Scholar
Kim YW, Kim KH, Choi HJ, Lee DS (2005) Антидиабетическая активность β-глюканов и их ферментативно гидролизованных олигосахаридов из Agaricus blazei . Biotechnol Lett 27: 483–487
CAS PubMed Статья Google Scholar
Кимура Ю., Кидо Т., Такаку Т., Сумиёси М., Баба К. (2004) Выделение антиангиогенного вещества из A. blazei Murill: его противоопухолевое и антиметастатическое действие.Cancer Sci 95: 758–764
CAS PubMed Статья Google Scholar
Кубо К., Нанба Х (1997) Антигиперлипозный эффект плодового тела майтаке ( Grifola frondosa ). I. Biol Pharm Bull 20: 781–785
CAS PubMed Статья Google Scholar
Li H, Zhang M, Ma G (2009) Гиполипидемический эффект полисахарида из Pholiota nameko .Питание 26: 556–562
Google Scholar
Machado DF, Ferreira CLLF, Costa NMB, Oliveira TT (2003) Оценка пробиотического эффекта в модуляции уровней серинового холестерина и веса печени мышей, получавших диету, богатую холестерином и коликовая кислота. Пищевая наука и технологии 23: 270–275
Google Scholar
Manzi P, Pizzoferrato L (2000) Бета-глюканы в съедобных грибах.Food Chem 68: 315–318
CAS Статья Google Scholar
Марсил В., Делвин Е., Сейдман Е., Пойтрас Л., Золтовска М., Гарофало С., Леви Е. (2002) Модуляция синтеза липидов, биогенез аполипопротеинов и сборка липопротеинов с помощью бутирата. Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol 283: 340–346
Google Scholar
Matos SL, De Paula H, Pedrosa ML, Santos RC, Oliveira EL, Chianca DA Jr, Silva ME (2005) Диетические модели для индукции гиперхолестеринемии у крыс.Braz Arch Biol Technol 48: 203–209
CAS Статья Google Scholar
Melo SS, Silveira BM, Stefanes FB, Tomio TA, Tischer CA (2008) Efeito da goma arábica nas concentrasões de colesterol hepático, sérico e fecal de ratos alimentados com semente de linhaça de linhaça de linhaça, óale. . Алим Нутр, Араракуара 19: 133–144
CAS Google Scholar
Mizuno T, Sakai T., Chihara G (1995) Здоровая пища и использование грибов в лечебных целях. Food Rev Int. DOI: 10.1080 / 87559129509541020
Google Scholar
Mori K, Kobayashi C, Tomita T, Inatomi S, Ikeda M (2008) Антиатеросклеротический эффект съедобных грибов Pleurotus eryngii (Eringi), Grifola frondosa (Maitakemore) и 0003 (Bunashimeji) у мышей с дефицитом аполипопротеина E.Nutr Res 28: 335–342
CAS PubMed Статья Google Scholar
Naissides M, Mamo JC, James AP, Pal S (2004) Влияние острого потребления полифенолов красного вина на постпрандиальную липемию у женщин в постменопаузе. Атеросклероз 177: 401–408
CAS PubMed Статья Google Scholar
Neyrinck AM, Bindels LB, De Backer F, Pachikian BD, Cani PD, Delzenne NM (2009) Пищевые добавки с хитозаном, полученным из грибов, изменяют профиль адипоцитокинов у мышей с ожирением, вызванным диетой, — феномен, связанный с его липидом. -замораживающее действие.Int Immunopharmacol 9: 767–773
CAS PubMed Статья Google Scholar
Ниеминен П., Мустонен А.М., Кирси М. (2005) Повышенная активность креатинкиназы плазмы, вызванная съедобными дикими грибами. Food Chem Toxicol 43: 133–138
CAS PubMed Статья Google Scholar
Nieminen P, Kärjä V, Mustonen AM (2009) Мио- и гепатотоксические эффекты культивируемых грибов у мышей.Food Chem Toxicol 47: 70–74
CAS PubMed Статья Google Scholar
Oliveira VP (2006) Influências dos polifenóis do extrato de uva ( Vitis vinifera L.) и альфа-токоферол без жировых отложений и атеросклеротических заболеваний на кострах Apo E — / -. Viçosa
Pinto AVFS, Fontanari LM, Santos SA, Barbisan ALTS, Lorenzo JSF, Frantz FG, Kaneno R (2000) Efeitos da temperatura de preparação sobre ação противоопухолевые de extratos de cogumelos.In: Anais 52ª Reunião Anual da SBPC, Brasília, pp 38
Reeves PG, Nielsen FH, Fahey GC Jr (1993) Очищенные диеты AIN-93 для лабораторных грызунов: окончательный отчет Специального американского института питания письменный комитет по пересмотру рациона грызунов AIN-76A. J Nutr 123: 467–472
Google Scholar
Сандерс М.Э. (1993) Влияние потребления молочных культур на здоровье. Adv Food Nutr Res 37: 92–98
Google Scholar
Shimada Y, Morita T, Sugiyama K (2003) Эритаденин-индуцированные изменения концентраций липопротеинов плазмы и профиля молекулярных видов фосфатидилхолина у крыс, получавших диеты без холестерина и обогащенные холестерином. Biosci Biotechnol Biochem 67: 996–1006
CAS PubMed Статья Google Scholar
Sodjinou R, Agueh V, Fayomi B, Delisle H (2008) Ожирение и факторы кардиометаболического риска у взрослых городских жителей Бенина: взаимосвязь с социально-экономическим статусом, урбанизацией и образцами образа жизни.BMC Public Health 8: 1–13
Статья Google Scholar
Sorimachi K, Akimoto K, Ikehara Y, Inafuku K, Okubo A, Yamazaki S (2001) Секреция TNF-α, IL-8 и оксида азота макрофагами, активированными фракциями A. blazei in vitro . Функция сотовой структуры 26: 103–108
CAS PubMed Статья Google Scholar
Sugiyama K, Saeki S, Tanaka A, Yoshida S, Sakamoto H, Ishiguro Y (1992) Гипохолестеринемическая активность гриба Ningyotake ( Polyporus confluens ) у крыс.J Jpn Soc Nutr Food Sci 45: 265–270
Статья Google Scholar
Theuwissen E, Mensink RP (2008) Водорастворимые пищевые волокна и сердечно-сосудистые заболевания. Physiol Behav 94: 285–292
CAS PubMed Статья Google Scholar
Turkoglu A, Duru ME, Kivrak I., Gezer K (2007) Антиоксидантная и антимикробная активность Laetiporus sulphureus (Bull.) Муррилл. Food Chem 101: 267–273
CAS Статья Google Scholar
Wolever TM, Spadafora PJ, Cunnane SC, Pencharz PB (1995) Пропионат ингибирует включение [1,2-13C] ацетата толстой кишки в липиды плазмы у людей. Am J Clin Nutr 61: 1241–1247
Google Scholar
Гиполипидемический эффект кожуры кофейного серебра у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров
Настоящее исследование было проведено для оценки гиполипидемических эффектов добавок кофейного серебра кожи (CSS) у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (HFD).В настоящем исследовании было использовано 40 крыс-альбиносов. Группы были следующими: крысы, получавшие нормальный рацион, группа N; диета с высоким содержанием жиров, группа HFD; диета с высоким содержанием жиров + 10% CSS, HFD 10; HFD + 15% CSS, HFD 15; HFD + 20% CSS, HFD 20; диеты соблюдались в течение 8 недель. Образцы крови были собраны в конце эксперимента. Во время умерщвления регистрировали вес сердца, печени, почек, эпидидимального жира и забрюшинного жира экспериментальных крыс по отношению к массе тела. Регистрировали липидный параметр сыворотки и проводили функциональные тесты печени и почек.Наконец, был проведен гистопатологический анализ тканей печени и почек крыс, получавших исследуемые диеты. Прирост веса крыс, получавших HFD с добавлением 10, 15 и 20% CSS, был в ~ 1,05, 1,08 и 1,12 раза ниже, чем у крыс, получавших HFD, соответственно. Включение CSS на уровне 20% снижало увеличение веса печени, почек, придатка яичка и забрюшинного жира на 17,84, 19,38, 47,23 и 18,00%, соответственно, по сравнению с одним HFD. Введение HFD вызывало значительное повышение активности аланинаминотрансферазы, аспартатаминотрансферазы и щелочной фосфатазы по сравнению с контрольной группой.Результаты также показали, что крысы, получавшие HFD, демонстрировали повышенные уровни мочевины, мочевой кислоты и креатинина на ~ 26,38, 8,40 и 6,75% соответственно по сравнению с контрольными крысами. За исключением холестерина липопротеинов высокой плотности, все липидные фракции значительно увеличились у крыс, получавших HFD. Введение HFD вызывало заметные патологические изменения в печени и почках крыс. Однако включение различных уровней CSS в HFD уменьшило эти изменения. Результаты настоящего исследования показывают, что включение CSS в HFD снижает гиперлипидемический эффект этих диет.
Характеристика нерастворимых пищевых волокон из трех источников пищи и их потенциальные гипогликемические и гиполипидемические эффекты
Пищевые волокна являются важным питательным веществом для улучшения здоровья человека и контроля потребления калорий, а также используются для производства функциональных продуктов питания. В этом исследовании нерастворимые пищевые волокна (IDF) из трех источников (грибы эноки, морковь и овес) были охарактеризованы, и их гипогликемические и гиполипидемические эффекты были определены с помощью моделей in vitro и in vivo .Результаты сканирующей электронной микроскопии (SEM) показали, что IDF из трех источников имеют разную морфологию. Результаты инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье (FT-IR) показали, что образцы IDF из трех источников имеют аналогичные активные группы, но результаты дифракции рентгеновских лучей (XRD) и термогравиметрического анализа / дифференциальной сканирующей калориметрии (TGA / DSC) показали, что овсяные хлопья IDF в основном содержал целлюлозу, а гриб эноки IDF и морковь IDF содержали гемицеллюлозу и целлюлозу.Среди трех IDF морковный IDF обладал более высокой водоудерживающей способностью, способностью к набуханию и адсорбционной способностью к маслу и холату; гриб эноки IDF обладал более сильной адсорбционной способностью к глюкозе и способностью подавлять переваривание жиров; в то время как овсяный IDF обладал более сильной адсорбционной способностью к холестерину. Ни один из трех IDF не показал значительного ингибирования переваривания крахмала. Результаты исследований кормления мышей показали, что все IDF из трех источников улучшали толерантность к глюкозе и подавляли рост липидов в крови после жировой нагрузки.Таким образом, это исследование продемонстрировало функциональную значимость IDF из трех источников, что дает ссылку на их применение в функциональных пищевых продуктах, направленных на поддержание здорового уровня глюкозы и липидов в крови.
У вас есть доступ к этой статье
Подождите, пока мы загрузим ваш контент… Что-то пошло не так. Попробуй еще раз?(PDF) Гиполипидемический эффект диетических смесей из овощей и злаков из египетских источников
269GRASAS Y ACEITES, 61 (3), JULIO-SEPTIEMBRE, 261-270, 2010, ISSN: 0017-3495, DOI: 10.3989 / gya.111709 269
ГИПОЛИПИДЕМИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ ОВОЩНЫХ И ЗЕРНОВЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ СМЕСЕЙ ИЗ ЕГИПЕТСКИХ ИСТОЧНИКОВ
Galisteo M, Duarte J, Zarzuelo A. 2008. Влияние диетических нарушений
на синдромJ. Nutritional Biochem. 19, 71-84.
Джерард Т., Джеральд А.Л. 1981. Процесс и реагенты для
селективного разделения липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)
и для количественного определения их компонентов.Евро.
Путь. (Прил.) Е.П. 76, 211-223.
Gordon MH. 1996. Диетические антиоксиданты в профилактике болезней
. Nat. Prod. Реп. 13, 265–73.
Харрисон Д., Кэти К.Г., Хорниг Б., Дрекслер Х. 2003. Роль окислительного стресса
в атеросклерозе. Являюсь. J. Card. 91,
7A – 11A.
Hecht SS. 1999. Химиопрофилактика рака
изотиоцианатами, модификаторами метаболизма канцерогенов. J.
Nutr. 129, 768С-74С.
Houot O.1985. Интерпретация клинических лабораторных исследований.
Править. Сиест Г., Хенни Дж., Шиле Ф., Янг Д. С.
Биомедицинские публикации.
Джеффри Э.Х., Браун А.Ф., Курилч А.С., Кек А.С., Матушески
Н, Кляйн Б.П., Джувик Дж.А. 2003. Изменение содержания
биоактивных компонентов в брокколи. J. Food Compos.
Анал. 16, 323–330.
Дженкинс DJA, Кендалл CWC, Вуксан В. 2000. Вязкие волокна,
заявлений о здоровье и стратегии снижения риска сердечно-сосудистых
заболеваний.Являюсь. J. Clin. Nutr. 71, 401–2.
Кападиа Г.Дж., Токуда Х., Киношима Т., Нишино Х. 1996
Химиопрофилактика рака легких и кожи с помощью экстракта корня бета
vulgaris (свекла). Cancer Lett. 100, 211–4.
Кок Н., Роберфроид М., Дельзенн Н. 1996. Диетическая
олигофруктоза изменяет влияние фруктозы на метаболизм триацилглицерина в печени
. Метаболизм 45,
1547–50.
Kotani M, Matsumoto M, Fujita A, Higa S, Wang W, Suemura
M, Kishimoto T, Tanaka T.2000. Экстракт листьев хурмы
и астрагалин подавляют развитие дерматита и повышение уровня IgE
у мышей NC / Nga. J. Allergy Clin. Иммунол. 106,
159–166.
Лампе WJ. (1999. Влияние овощей и
фруктов на здоровье: оценка механизмов действия в экспериментальных исследованиях на людях
. Am. J. Clin. Nutr. 70 (Suppl),
475S – 90S.
Liyana-Pathirana CM, Shahidi F. 2007. Потенциал антиоксиданта
помольных фракций из пшеничной крупы и
твердых сортов.Journal of Cereal Science 45, 238-247.
Martins JM, Riottot M, de Abreu MC. 2005. Эффекты снижения холестерина-
диетического синего люпина (Lupinus
angustifolius L.) у интактных и илеоректально анастомозированных
свиней. J. Lipid Res. 46, 1539–47.
Мегроу Р., Данн Д., Биггс Х. 1979. Маннуальная и
колориметрия в непрерывном потоке триглицеринов с использованием полностью ферментативного метода
. Clin. Chem. 25, 273-284.
Monfort MT, Trovato A, Kirjaainen S, Forestieri AM, Galati
EM, Curto RB.1995. Биологические эффекты гесперидина,
цитрусовых флавоноидов. (Примечание II): активность гиполипидемии на
экспериментальной гиперхолестеринемии у крыс. Farmaco
50, 595–599.
Моркос SR. 1967. Влияние белковой ценности диеты
на неврологические проявления, вызванные β-иммодипропионитрилом у крыс
. Br. J. Nutr. 21, 269–274.
Olmo N, Turnay J, Perez-Ramos P, Lecona E, Barrasa
JI, de Silanes IL, Lizarbe MA.2007. Модели
in vitro для изучения действия бутирата на клетки аденокарциномы толстой кишки человека
. Токсикология in vitro 21, 262-270.
Park SY, Park SH, Jeon SM, Park YB, Lee SJ, Jeong
TS, Choi MS. 2002. Влияние добавок рутина и таниевой кислоты
на метаболизм холестерина у крыс. Nutr.
Рез. 22, 293–295.
АОАС. 1997. Официальные методы анализа
Ассоциации официальных сельскохозяйственных химиков 16-е изд.
Том II, Раздел 45.4.07, Методы 985.29.
Atwal AS, Kubow C, Wolynetz MS. 1997. Влияние источника белка
и добавок аминокислот на уровень холестерина
в плазме морской свинки. Int. J. Vitam. Nutr. Res. 67,
192-198.
Awan JA. 1993. Элементы питания и питания. Uni-Tech
Communication, Фейсалабад, Пакистан, стр. 42–44.
Браатен Дж.Т., Вуд П.Дж., Скотт Ф.В., Волинец М.С., Лоу
МК, Брэдли-Уайт П., Коллинз М.В.1994. Овес бета-
глюкан снижает концентрацию холестерина в крови у
субъектов с гиперхолестеринемией. Евро. J. of Clin. Nutr.
48, 465-474.
Бриггс Г.М., Уильямс М.А. 1963. Новая минеральная смесь
для экспериментальных диет для крыс и оценка других
минеральных смесей. Кормили. Proc. 22, 261 — 266.
Бурштейн М., Шольник Х. Р., Морфин Р. 1980. Экспресс-метод
для выделения липопротеинов из сыворотки крови человека
осаждением полианионами.Сканд. J. Clin. Лаборатория.
Инвест. 40, 583-595.
Cao G, Sofic E, Prior RL. 1996. Антиоксидантная емкость
чая иобычных овощей. Сельскохозяйственный журнал
и пищевая химия 44, 3426–3431.
Casiraghi MC, Garsetti M, Testolin G, Brighenti F. 2006.
Постпрандиальные реакции на зерновые продукты, обогащенные
бета-глюканом ячменя. J. of the Am. Col. of Nutr. 25,
313-320.
Шевалье А. 1996.Энциклопедия лекарственных растений.
Нью-Йорк: DK Publishing Inc. стр. 176.
Дэн Р. 2009. Пищевые продукты и пищевые добавки с гипохолестеринемическим действием
. Последние патенты на
Food, Nutrition and Agriculture 1, 15-24.
Дункан ДБ. (1955). Множественные тесты диапазона и множественные F.
Биометрия, 11: 1-42.
Иствуд Массачусетс. 1999. Взаимодействие пищевых антиоксидантов в
vivo: как фрукты и овощи предотвращают болезни? QJM
дан.Интер. J. of Med. 92, 527-530.
Elson CE, Peffley DM, Hentosh P, Mo H. 1999.
Изопреноид-опосредованное ингибирование синтеза мевалоната
: потенциальное применение для лечения рака. Proc. Soc.
Exp. Биол. Med. 22, 294–310.
Fahey JW, Zalcmann AT, Talalay P. 2001. Химическое разнообразие
и распределение глюкозинолатов и
изотиоцианатов среди растений. Фитохимия 56,
5–51.
Fahey JW, Zalcmann AT, Talalay P.2002. Исправление
к «Химическому разнообразию и распределению
глюкозинолатов и изотиоцианатов среди растений».
Фитохимия 59, 237.
Finley JW. 2005. Предлагаемые критерии для оценки
эффективности снижения рака за счет растительной пищи, обогащенной
каротиноидами, глюкозинолатами, полифенолами и
селеносоединениями.