Диета на неделю японская – Японская диета на 7 дней: меню бессолевое (таблица)

Содержание

Японская диета на 7 дней

Для того, чтобы японская диета на 7 дней оказала максимально хороший эффект, к ней стоит подготовиться заранее. За три дня до начала откажитесь от сладкого, алкоголя, копченостей, острой и соленой пищи. После этого организм будет легче перестраиваться на новый тип питания, и эффект будет сильнее.

Японская диета на неделю

Эта система питания – точная, для получения результатов в ней ничего нельзя менять. Следует питаться строго в соответствии с меню японской диеты на неделю, только в этом случае вы получите желаемый результат. Чтобы закрепить результат, в дальнейшем следует перейти на правильное питание, а не возвращаться к привычному рациону, который стал причиной того, что вы набрали вес.

Кроме этого, строгим является и питьевой режим: выпивайте не менее 2-х литров чистой воды в день (не чая, кофе и соков, а именно воды). Это необходимое условие для усиления обмена веществ, которое просто необходимо для того, чтобы вес стабильно снижался. Принимать воду следует перед каждым приемом пищи и просто в течение дня. Самое главное – утром, после пробуждения, возьмите за правило выпивать стакан воды.

В результате японской диеты за 7 дней избавитесь от 4-6 кг лишнего веса, а если добавите ежедневные пробежки или тренировки – то результат будет еще лучше.

Японская диета 7 дней: меню

Рассмотрим меню диеты на все семь дней. Важно заранее подготавливать все необходимое для питания на последующий день, чтобы не «выпадать» из системы из-за отсутствия нужного продукта.

Первый день диеты

  1. Завтрак: стакан кофе (без сливок и сахара).
  2. Обед: два яйца вкрутую, капустный салат с растительным маслом, стакан сока томатного (или просто разбавьте треть стакана томатной пасты водой и добавьте соль и перец по вкусу).
  3. Ужин: большой кусочек нежирной тушеной рыбы.

Второй день диеты

  1. Завтрак: стакан кофе (без сливок и сахара), сухарик.
  2. Обед: отварная рыбка с гарниром из тушеной капусты.
  3. Ужин: кусочек отварной говядины, стакан 1% кефира.

Третий день

  1. Завтрак: стакан кофе (без сливок и сахара).
  2. Обед: порция обжаренных кабачков.
  3. Ужин: салат из капусты, яйца и отварной говядины, заправленный уксусом.

Четвертый день

  1. Завтрак: стакан кофе (без сливок и сахара), сухарик.
  2. Обед: большая порция тертой моркови с маслом, сырое яйцо, маленький ломтик сыра.
  3. Ужин: 1 большое или 2 средних яблока.

Пятый день

  1. Завтрак: большая порция тертой моркови с соком лимона и каплей масла.
  2. Обед: кусок запеченной рыбки и стакан сока томатного.
  3. Ужин: 1 большое или 2 средних яблока.

Шестой день

  1. Завтрак: стакан кофе (без сливок и сахара).
  2. Обед: 300-500 г отварной куриной грудки, салат из капусты.
  3. Ужин: 2 яйца вкрутую, капустный салат.

Седьмой день

  1. Завтрак: стакан зеленого чая (без сливок и сахара).
  2. Обед: кусок отварной телятины, одно яблоко.
  3. Ужин: выберите любой ужин диеты (кроме ужина третьего дня).

Именно активное употребление воды позволит вам хорошо ощущать себя в первые дни диеты, пока организм только начинает перестраиваться на новую систему.

Как сохранить результат?

За неделю сложно снизить вес качественно, и из ваших утраченных килограммов большую часть будет составлять содержимое кишечника и желудка, а также выведенная жидкость. И лишь небольшой процент – утраченная жировая масса. Однако вы можете сохранить и улучшить результат, если выйдете из диеты не на свой старый рацион, в результате которого вы поправились, а на правильное питание.

Завтракайте кашами или блюдами из яиц, обедайте супчиками, а на ужин употребляйте нежирное мясо, гарнированное свежими или тушеными овощами. Раз в неделю можно позволить себе любое блюдо или сладость. Питаясь так, вы сохраните стройность и улучшите результаты японской диеты!

 

womanadvice.ru

Японская диета на 7 дней

Для тех, кто не любит сидеть на диете слишком долго, существует укороченный вариант японской диеты. Продолжительность его, как вы уже могли догадаться, всего одна неделя. Если вы решили худеть именно с помощью японской диеты 7 дней, NameWoman предлагает вам статью, которая, как мы надеемся, поможет вам в борьбе за красоту.

Меню японской диеты 7 дней

— В первый день японской диеты на неделю на завтрак разрешено только выпить чашку кофе, на обед – пара вареных яиц и легкий салат из свежей капусты (кстати, лучше всего употреблять пекинскую) и стакан томатного сока. Обращаем ваше внимание на то, что сок лучше всего брать домашний, а не покупной, помимо всего прочего в дополнительные ингредиенты к томатному соку из магазина почти всегда попадает соль, которая при данной системе питания стоит во главе запрещенных ингредиентов. Если приготовить домашний сок из помидор для вас затруднительно, то выбирайте  соки с мякотью. На ужин приготовьте на пару или отварите небольшой кусочек рыбы (до 250 грамм).

 

— Второе утро японской диеты в 7 дней начинается с черного кофе и ржаного сухарика (которым нельзя ни в коем случае пренебречь). В обед – отварная рыбка, салат из капусты. Довольно скромный обед, учитывая, что и завтрак был «голодным», но это – одна из особенностей японской диеты. И здесь стоит вспомнить о правильной трапезе по канонам жителей страны восходящего солнца: насытиться малой порцией довольно легко, если есть медленно, тщательно пережевывая небольшие кусочки пищи и ни на что не отвлекаться. Поужинать на второй день необходимо отварной говядиной (порция в 100 грамм) и кефиром. Не стоит брать кефир со слишком высокой жирностью – на японской диете организм не испытывает недостатка в жирах, поэтому 1% питательного кисломолочного продукта будет для вас максимумом.

 

— Завтрак третьего дня аналогичен предыдущему, а в обед вас ждет обжаренный на оливковом масле кабачок. Тут можно «дать себе волю» – согласно «уставу» японской диеты 7 дней кабачок должен быть большим. Предстоящий ужин более сытный, чем предыдущие: сварите два яйца, 200 грамм говядины, приготовьте капустный салат.

 

— Утро следующего дня встречать уже придется без сухарика, а только наедине с чашечкой ароматного натурального кофе (напоминаем, что ни наличия сливок, ни сахара диета не предусматривает). В обед – яйцо, отварная морковь и 15 г любого твердого сыра (небольшой кусочек сыра в этот день выступает как «санитар желудка», поэтому не забывайте о нем). Ужин будет гораздо более легким, чем в прошлый раз – только свежие яблоки (лучше всего красные).

 

— Утро пятого дня японской диеты 7 дней ощутимо отличается от предыдущих. На завтрак – свежая морковь, сбрызнутая лимонным соком. Свежо и вкусно! В обед отварите рыбу или приготовьте ее в пароварке. Запить получившийся кулинарный шедевр разрешено томатным соком. Ужин аналогичен предыдущему дню – можно съесть до 2 крупных красных яблок.

 

— Следующее утро вы снова проводите в компании кофе. За это время, должно быть, вам уже полюбился (или как минимум стал привычным) этот воистину утренний напиток и его пробуждающее действие. На обед разрешены целых полкило отварной курицы и салат – или из пекинской капусты, или из свежей моркови на выбор (добавляем чуть-чуть оливкового масла). Ужин состоит их двух яиц и капустного салата.

 

— Последний, седьмой день японской диеты, вы начинаете с чая (обязательно зеленого). В обед – вареная говядина (200 грамм) и любые фрукты (яблоко, китайская груша, апельсин). Ужин вы выбираете сами из предыдущих дней за исключением третьего.

 

Что ж, всего 7 дней японской диеты должны привести вас к заметным результатам! В течение каждого дня не забывайте о чистой питьевой воде, норма – это 2 литра в день. О нюансах того, сколько жидкости необходимо для организма, какую именно (температура, дополнительные ингредиенты) воду пить и как можно узнать из статьи «Как правильно пить воду».

 

В среднем за неделю можно расстаться с 7 килограммами, эффект считается довольно стойким. Даже укороченный вариант диеты влечет за собой определенные изменения во вкусовых восприятиях пищи, аппетит обычно снижается.

Японская диета на 7 дней: полезные советы от NameWoman

Последнее время японская культура становится все более популярной в России, поэтому японскими палочками на русской кухне уже никого не удивишь. Сделайте вашу систему «корректирующего фигуру питания» более японской, попробуйте есть с помощью специальных палочек. Прием пищи выйдет более неспешным и гораздо более интересным.

 

Едят на японской диете 7 дней три раза в день, пить воду в перерывах допустимо и даже желательно. Последний прием пищи (ужин) не регламентируется ограничением по времени, однако лучше всего, чтобы он был не позже, чем за 2-3 часа до сна.

 

Лучше на время диеты принимать витамины. Стоит воздержаться от серьезных физических нагрузок (ограничьтесь пешими прогулками или йогой, ведь жить совсем без движения нельзя, особенно если вы стремитесь сбросить вес).

 

Очень важно и правильно начать японскую диету в 7 дней. Если за день до часа Х вы решили «по полной оторваться», то будьте уверенны, вашему желудку придется более чем несладко. Выход из японской диеты так же должен быть правильным — плавным, не набрасываясь на любимые блюда. Если вы хотите сохранить результат надолго, попробуйте в течение недели ужинать только тем, что прописано в системе питания, которую вы соблюдали, а в остальное время есть то, что привыкли обычно. Несмотря на то, что японская диета действительно значительно перестраивает обмен веществ, не стоит проверять на прочность результат японской диеты на неделю, все-таки, этот вариант диеты укорочен, по сравнению с классическим.

 

 

 

 

 

www.namewoman.ru

Японская диета на 7 дней: меню, список продуктов

Как вы представляете себе типичную представительницу Страны восходящего солнца? Это всегда стройная, изящная, подтянутая, с безупречными формами и красивыми изгибами тела женщина. Хотите знать о секрете красоты и молодости японок? Тогда японская диета (другие её названия: «японка» или «бессолевая японская диета») – то, что вам нужно.

Существует два варианта этой диеты: на 7 и 14 дней. Если вам срочно нужно сбросить 6 – 7 «лишних» килограммов, можно остановиться на первом. Вторая неделя «японской» диеты является больше «закрепляющей» и нужна для сохранения полученного результата. О ней мы поговорим в одной из следующих статей.

Суть «японки»

Основной постулат японской диеты гласит: «Питаемся белком и клетчаткой, а углеводы исключаем». Испытывая внезапный дефицит в источниках получения энергии, то есть в жирах и углеводах, организм начинает использовать внутренние запасы жира. «Японка» резко ограничивает потребление соли. Она поступает в организм только в натуральном виде с продуктами: рыбой, мясом, овощами, яйцами.

Таким образом, японская диета имеет очень несбалансированное меню.

Противопоказания

О японской диете придётся забыть, если у вас:

  • диабет;
  • больные печень или почки;
  • гастрит или язва;
  • гипертоническая болезнь;
  • проблемы с сердцем;
  • психическое заболевание;
  • возраст до 18 лет;
  • беременность.

Каждому перед началом диеты желательно проконсультироваться со своим врачом.

Правила диеты 

  1. Любые отклонения от меню не разрешаются. Менять местами дни тоже нельзя.
  2. Приёмов пищи всего три в день, последний – не позднее 19 часов.
  3. Выпивать два литра жидкости в день, включая кофе и чай. Алкоголь запрещён.

Вкусный кофе, сваренный в турке конической формы

Рецепт. Как сварить вкусный кофе

Самый вкусный кофе можно сварить только в турке конической формы объёмом 100 – 150 мл. Лучше купить обжаренные кофейные зёрна «арабики» или «робусты». Помолом следует заняться непосредственно перед варкой кофе. Зёрна кофе нужно размолоть «в пыль». На турку объёмом 150 мл. следует взять 2 ч.л. молотого кофе с горкой. В прогретую турку уже с кофе нужно налить ледяной воды столько, чтобы она достигла самого узкого места турки («шейки»). Поставить на самый малый огонь. Как только пенка на поверхности турки начнёт подниматься, сразу снять ёмкость с огня. Так повторить трижды. Чтобы в кофейную чашку попало меньше крупинок, нужно пару раз ударить туркой об стол. Наливать готовый кофе только в хорошо прогретую чашку.

  1. В блюда нельзя добавлять соль и сахар.
  2. Порция мяса, птицы или рыбы равна не более 250 г.
  3. Овощного салата можно съесть сколько угодно.
  4. Яйца должны быть приготовленными всмятку.
  5. Только один стакан томатного сока или кефира можно выпить за один раз.
  6. Мясо и рыбу нельзя жарить, их следует готовить на пару, отваривать или запекать.
  7. Допускаются сухарики только из ржаного хлеба.
  8. Овощные салаты можно заправлять соком лимона или растительным маслом.
  9. Умеренные физические нагрузки приветствуются.

Список необходимых продуктов

  • натуральный кофе;
  • нежирные варёные рыба и мясо;
  • фрукты;
  • овощи;
  • яйца;
  • обезжиренный кефир;
  • томатный сок без консервантов;

Рецепт. Свежевыжатый томатный сок

1. Взять спелые томаты и хорошо их вымыть.
2. По очереди опустить помидоры на несколько секунд в горячую воду.
3. Снять полопавшуюся кожицу с каждого плода.
4. Взять блендер или мелкую тёрку и переработать помидоры в однородную массу.
5. Слить полученную смесь в трёхлитровую банку.
6. Накрыв банку сверху марлей, перевернуть её и слить томатный сок. Не солить!

  • лимоны;
  • растительное масло.

Как правильно «входить» в диету

За пять дней до диеты рекомендуется:

  • выпивать ежедневно 1,5 – 2 л. воды;
  • отказаться от мяса;
  • пищу не солить;
  • отказаться от магазинных продуктов, маринадов и копчёностей, так как в них в том или ином виде обязательно присутствует соль;
  • исключить спиртное, сладкое и копчёное;
  • отдать предпочтение овощам и нешлифованному варёному рису;
  • провести разгрузочный кефирный день.

Меню на семь дней

День первый

Завтрак состоит только из чашки натурального несладкого кофе.

Рецепт. Основной салат японской диеты

1. Длинными полосочками нарезать слегка отваренную белокочанную (можно пекинскую) капусту.
2. Заправить оливковым либо кунжутным маслом. Не солить!

На обед нужно отварить два яйца, сделать салат из отварной капусты, приготовить стакан свежего несолёного томатного сока.

Капуста – укрепляет сосудистые стенки, отлично очищает кишечник и снижает в крови уровень «плохого» холестерина. В слегка отваренном виде она не вызывает вздутия кишечника и улучшает его работу.

Ужин – это одна порция (около 250 г.) рыбы.

День второй

Утром можно выпить традиционную чашечку несладкого кофе, но уже с сухариком из отрубного или ржаного хлеба. Обед вкусный: 250 г. любой рыбы и салатик из капусты и свежих овощей (редиски, помидор, редьки, огурцов) с растительным маслом. Последняя трапеза состоит из куска (около 100 г.) отварной постной говядины и стакана 1% кефира.

День третий

Завтракаем как накануне. Обед – «кабачковый»: берём один свежий кабачок, нарезаем кружочками и обжариваем в постном масле. Солить нельзя! Ужин обильный и сытный: два яйца, 200 г. отварного нежирного говяжьего мяса, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

Яйца – продукт, который усваивается организмом на 96 -97%. Это источник энергии, которой хватит на длительное время.

День четвёртый

Утро встречаем лишь чашкой кофе. На обед разрешены яйцо, 15 г. любого сыра и 3 варёных моркови с растительным маслом. Из одной морковки и сыра можно сделать салат, заправив его немного маслом. Ужинаем фруктами, лучше яблоками. Запомните: нельзя есть виноград, манго и бананы.

День пятый

Завтрак состоит из натёртой свежей моркови, сбрызнутой соком лимона. Обед: стакан свежего томатного сока без соли и 250 г. рыбы (лучше отварной). Ужин – два больших яблока.

На обед выпивайте стакан свежего томатного сока без соли

Томатный сок – отлично утоляет голод и жажду, способствует выработке «гормона спокойствия и хорошего настроения» серотонина, защищает от рака.

День шестой

Одна чашка кофе – это завтрак. Основной приём пищи очень сытен и включает в себя полкилограмма отварной курицы без жира и кожи, морковный или капустный салат. Ужинаем парой яиц и салатом из капусты.

Рецепт. Варёное мясо курицы

1. Для одной порции взять половину тушки курицы. Снять с птицы шкурку, хорошо промыть мясо, положить в кастрюльку и залить холодной водой.
2. Поставить на огонь. После закипания первый бульон нужно слить.
3. Курицу ополоснуть и ещё раз залить водой.
4. Варить до готовности.

День седьмой

Завтрак заключительного дня диеты – это зелёный или травяной несладкий чай. На обед следует отварить 200 г. говядины и съесть любой фрукт, например, апельсин или грушу. А ужин выбирайте по своему вкусу из дней предыдущих, кроме ужина дня третьего.

Ужин заключительного дня диеты выбирайте по своему вкусу

Как нужно «выходить» из диеты

Основная опасность любой диеты – возвращение потерянных килограммов. Чтобы этого не случилось, необходимо закрепить полученный результат. Организм должен «привыкнуть» к новому весу.

Правила простые: в течение месяца после окончания «японки» следует воздерживаться от острого, сладкого и мучного, пить много жидкости, есть больше овощей и фруктов, ограничить соль. Начинать присаливать пищу нужно понемногу, причём лучше пользоваться морской или йодированной солью. Стараться не переедать. Первые полторы недели после диеты «не съедать» более 1800 ккал в день.

Плюсы «японки»

  • эффективность: за неделю можно похудеть на семь килограммов;
  • диета вкусная;
  • доступность: меню дешёвое и простое;
  • способность нормализовать обмен веществ;
  • достаточно стойкий результат.

Минусы 

  • диета слишком низкокалорийная, поэтому может спровоцировать общую слабость, сонливость, головокружение и даже потерю сознания;
  • в меню очень мало углеводов, но много белков, что вредно для сердечно — сосудистой системы;
  • не каждый готов употреблять в таких количествах кофе;
  • только трёхразовое питание, когда диетологами давно доказано, что правильно питаться пять раз в сутки;
  • необходимость строго следовать меню, отклонения не допускаются;
  • частые проблемы с кишечником до и после диеты;
  • присутствие навязчивого желания съесть чего – либо сладкого во время диеты;
  • невозможность использовать чаще, чем один раз в год.

Советы похудевших

  1. Лучше следовать «японке» в антураже восточной культуры. Так будет легче и интереснее выдерживать эту строгую диету. Купите себе кимоно и одевайтесь как японские женщины, слушайте восточную музыку, смотрите азиатские фильмы, ешьте палочками. Представьте себя гейшей!
  2. Утром после сна и за два часа до любого приёма пищи выпивать стакан воды.
  3. Если во время еды не спешить и тщательно пережёвывать пищу, калорийность суточного рациона можно снизить на 12%.
  4. От навязчивого чувства голода спасёт стакан обычной воды.
  5. Обязательно во время диеты принимайте комплексные витамины.

«Японская сказка» длиною в семь дней

Вот и закончилась «японская сказка» длиною в семь дней. Посмотрите в зеркало: красивая постройневшая женщина – это, конечно, вы!

medvoice.ru

Японская диета для похудения на 7-14 дней – меню и медицинские рекомендации

Вот уже добрый десяток лет магическое словосочетание «японская диета» будоражит умы борцов с лишним весом, вне зависимости от их половой, возрастной и социальной принадлежности. Иными словами, худеть по-японски хотят все, но, увы, не у всех это получается. Причин тому несколько. Однако, в конечном итоге, все они сводятся к одному – несмотря на высокую популярность этой методики, мало кто знает, как пользоваться японской диетой для похудения правильно. Поэтому, мы решили раз и навсегда покончить с этим досадным недоразумением и наконец, расставить все точки над «i».

Видео-рассказ о японской диете для похудения

Кто придумал японскую диету

На самом деле, «японская» диета имеет такое же отношение к стране «ниссанов» и самураев, как крабовые палочки к крабам. По просторам интернета, словно призрак коммунизма по Европе, бродят несколько версий о ее происхождении,  в диапазоне от предельно научных до мистико-романтических.

Японская диета – это как блондинка в кимоно. Одежды японские, а «начинка» отечественная

Иногда авторство приписывается диетологам из клиники Майо (Mayo Clinic). Данное солидное и уважаемое медучреждение действительно существует. Вот только это не японская, а американская клиника. А точнее – сеть клиник и научно-исследовательских центров со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Врачи из Майо действительно предлагают несколько запатентованных методик похудения. Тем не менее, японская бессолевая диета в этом списке отсутствует.

Это и есть та самая клиника Майо, в которой никто ничего не знает о японской диете

Вторая по популярности версия – японская клиника Яэкс. Однако и там об этой диете ничего не знают. Японские врачи из «Яэкс», равно как и их американские коллеги, плотно занимаются вопросами похудения. Но диеты от «Яэкс» основаны на традиционно японском меню – рис, морепродукты, пряные низкокалорийные соусы.

Скорее всего, правы те, кто считает японскую диету изобретением нашего соотечественника (или соотечественницы), который по каким-то причинам решил оставаться инкогнито. В пользу этого свидетельствует, прежде всего, отнюдь не японский набор продуктов. А интригующее название «Японская» – это просто инструмент раскрутки. Единственное, что остается непонятным – зачем все эти сложности? Неужели данная методика стала бы менее популярной, если бы ее назвали, например, «сочинской» или «ялтинской»? Словом, вопрос об авторстве диеты остается открытым. А жаль. Страна должна знать своих героев.

Диета для быстрого похудения на 7, 13 и 14 дней – в чем разница

У японской диеты существуют три разновидности, которые различаются по срокам и последовательности чередования продуктов. Рассмотрим каждую из них в отдельности.

При правильном соблюдении японской диеты, потеря лишнего веса составляет примерно 7-10% от общей массы тела

  • Японская диета на 7 дней. По сути, это и есть оригинальная, базовая диета и одновременно  – лайт-версия для тех, кто не выдержал ее строгие правила и сдался на полдороге. Результаты от семидневного курса – от 3 до 5 сброшенных килограммов. При этом стойкость результата не гарантирована.
  • Японская диета на 13 дней. Это уже полноценный курс похудения. При соблюдении всех правил, японская диета на 13 дней сделает вас легче на 6-10 килограммов, а в отдельных случаях результаты будут более значительными. Меню рациона на 13 дней ничем не отличается от первой семидневной версии. Просто начиная с 8-го дня, диета повторяется (1-6 дни).
  • Японская диета на 14 дней отличается от версии, рассчитанной на 13 дней, схемой питания во вторую неделю. Набор продуктов остается прежним, но последовательность дней меняется в зеркальном порядке. То есть, на 8-й день вы повторяете «воскресное» меню, потом «субботнее» и т.д .(7-1 день).

Особенность полных курсов (13 и 14 дней) «японки» заключается в том, что за время их прохождения происходит не только прощание с лишней жидкостью, которую соль прежде удерживала на межклеточном уровне. Кроме того, японская диета на 13 дней во второй половине курса активизирует процесс очищения (детоксикацию) организма, что, в свою очередь, способствует улучшению обмена веществ. И если после завершения 13 дней гастрономического воздержания не налегать на тортики, пельмешки, шашлычки и коньячки, достигнутые результаты похудения удастся сохранить надолго. Нередки случаи, когда после годичного цикла (2 курса по 13 дней с промежутком в полгода) общая коррекция веса составляла  минус 20  и более килограмм.

Если во время прохождения японской диеты пользоваться палочками, чувство голода будет не таким сильным. Особенно это важно в первые несколько дней курса

Это интересно. Замечено, что японская диета 13 дней проходит легче, а результаты будут лучше, если начинать худеть на «стареющую» луну. То есть, начинать курс, продолжающийся 13 дней, следует в день полнолуния. Несмотря на то, что данная рекомендация выглядит экзотически, многочисленные отзывы экспертов по похудению подтверждают — это работает!

Меню «японки» на каждый день

В салат из свежей капусты и моркови для разнообразия можно добавить немного огурцов или половинку зеленого болгарского перца

Утро: черный кофе без сахара (эспрессо или растворимый).

Обед: Два яйца сваренных «вкрутую», салат из свежей капусты (подойдет пекинская или белокочанная) с растительным маслом, и один стакан несоленого томатного сока.

Вечер: отварная или приготовленная на пару морская рыба нежирных сортов (200 г филе хека, минтая или  трески).

Меню первого дня низкокалорийное и низкоуглеводное, а благодаря рыбе постных сортов количество потребляемых жиров также ничтожно мало. Энергетическая ценность дня – приблизительно 700 ккал.

Утро: чашка кофе и сухарик (30 г).

Обед: 150 г жареной морской рыбы жирных сортов (зубатка, черный палтус, семга и т.д.), салат из свежей капусты и огурцов с растительным маслом.

В японской диете предусмотрены два вида рыбы. Постная – для приготовления на пару или отваривания, и жирная — для жарки

Вечер: 200 г вареной говядины, стакан кефира.

Кефир и говядина на ужин – это совсем неплохо, вы не находите?

На второй день меню рассчитано на 1000 ккал, в него включены очень полезные жирные кислоты Омега-3. При этом количество углеводов будет минимальным (в среднем 70 г/сутки).

Жареный пастернак выглядит очень аппетитно. На вкус, кстати, он тоже неплох

Утро: черный кофе.

Обед: Один большой корень пастернака или крупный кабачок, жареный на растительном масле и одно  яблоко.

Жареные кабачки для диеты, без муки, без кляра и без соли

Вечер: Два яйца «вкрутую», 200 г холодной вареной телятины и салат из свежей капусты с растительным маслом.

Третий день сравнительно богат жирами, меню включает до 40 г/сутки. Это оптимальная медицинская норма для здорового питания. Но при этом, общая калорийность рациона останется на уровне 1000 ккал.

Вареная морковка, немного сыра и взбитое сырое яйцо – обед четвертого дня. При желании все это можно объединить в салат

Утро: черный кофе с сухариком.

Обед:  1 сырое яйцо, салат из трех крупных отварных морковок с растительным маслом и сыром твердых сортов (20 г).

Вечер: яблоки.

Четвертый день диеты — «углеводный». За сутки вы угоститесь приблизительно 110 граммами этого «запретного плода». Уровень калорийности меню – в пределах 1000 ккал.

Утро: свежая тертая морковь, заправленная лимонным соком.

В тертую морковку с лимоном очень хочется добавить сахарку и сметаны. Но, увы, это делать нельзя. Иначе – прощай диета

Обед:  350 г жареного филе жирной морской рыбы и стакан томатного сока.

Вечер: фрукты (исключение — бананы и виноград).

Примерно так должен выглядеть фруктовый ужин

Меню пятого дня, пожалуй, самое сбалансированное. Но калорийность рациона останется традиционно низкой — на уровне 800-1000 ккал/сутки.

Утро: черный кофе.

Обед:  половина вареного цыпленка (без шкурки), салат из сырой моркови и свежей капусты.

Вечер: два вареных яйца, салат из свежей морковки с растительным маслом.

Шестой день диеты — насыщенно «белковый». Сегодня количество углеводов будет предельно маленьким. Пищевая ценность субботы – 900 – 1100 ккал.

Утро: зеленый чай.

Обед: 200 г вареной говядины, фрукты.

Вечер: любой рацион вечерний рацион на ваш выбор за исключением меню третьего дня.

Отварная холодная говядина, яйца и капустный салат – самый щедрый ужин курса

Седьмой день диеты. Для кого-то, это финиш, а для кого-то – экватор. Но в любом случае — это очередной низкокалорийный день. 700-800 ккал за сутки, минимум углеводов и отличное настроение.

С первого взгляда может показаться, что японская диета достаточно жесткая и утомительная. Отчасти, это правда. Однако после четвертого, максимум пятого  дня организм перестроится под новый ритм, и чувство голода уже не будет вам докучать. Вторая неделя проходит намного легче первой. А ближе к финалу отмечается любопытная особенность – многие худеющие настолько адаптируются к новому питанию, что перспектива перехода к обычному меню вызывает у них сожаление.

Мудрые советы врача-диетолога

Главные составляющие овощного салата японской диеты. Ничего лишнего, просто и лаконично, как поэзия Басё

  • Учтите, что японская бессолевая диета несбалансированна, люди не получают в нужном количестве витамины С и Е и некоторые микроэлементы — калий, магний, кальций и т.д. Это вызывает повышенную утомляемость. Поэтому мы рекомендуем параллельно с диетой дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы.
  • Жарить рыбу рекомендуется с минимальным количеством растительного масла. Идеально использовать для этого сковороду с тефлоновым покрытием или гриль. Панировка рыбы в муке или сухариках не допускается.
  • В сочетании занятиям спортом, результаты диеты будут лучше. Полезными будут легкие утренние пробежки, фитнесс и плавание.
  • Ни в коем случае не сокращайте рекомендованный рацион. Скудное питание замедлит обмен веществ и результаты будут менее заметными.

Японская бессолевая диета: три обязательных правила для решившихся

Тот факт, что японская диета действительно дает хорошие результаты, сомнений не вызывает. Ее эффективность подтверждена не только многочисленными отзывами почитателей, но и заключениями представителей официальной медицины. Положительные результаты становятся заметными уже на пятый-шестой день, и это не может не радовать. Но в тоже время, быстрое избавление от лишних килограммов — это стресс для всего организма. Поэтому относиться к японской диете стоит точно так же, как и к любой другой медицинской процедуре –  с должным вниманием и ответственностью.

Правило №1. Дисциплина

Во время диеты необходимо:

  • точно соблюдать предписанный рацион;
  • использовать только указанные продукты;
  • не менять последовательность дней.

Строгая последовательность меню каждого из 13 дней – это главная особенность данной диеты. Поблажек здесь быть не может. Иначе все усилия будут тщетными, а ненавистные килограммы и сантиметры останутся с вами.

Правило №2. Забыть о соли, сахаре и алкоголе

Сахар во время диеты – табу. Как впрочем, и соль, и алкоголь

Японская диета не зря называется бессолевой. Поваренная соль в любой своей ипостаси предана создателями методики кулинарной анафеме. Суть ограничения в том, что соль задерживает в организме воду, а количество воды напрямую влияет на общий вес. Запрет на сахар не мене строг. Сахар – это чистые прямые углеводы, которые являются, чуть ли не самыми главными «творцами» рубенсовских форм. Алкогольные напитки – это высококалорийные продукты, а это значит, что они так же несовместимы с понятием «диета для похудения».

Правило №3. Во время прохождения курса ежедневно выпивать не менее 1,5 литра столовой минеральной воды без газа

Один из побочных эффектов отказа от соли – вода быстрее выводится из организма. К сожалению, не только «лишняя», но и полезная. Поэтому регулярное употребления негазированной минералки – необходимая мера для поддержания нормального водного баланса. К тому же, стакан воды отлично притупляет чувство голода.

Диета по-японски: мнения медиков

Японская диета относится к разряду несбалансированных диет со смещенным акцентом пищевой ценности. В нашем случае – это рацион с повышенным содержанием белков и клетчатки, но резко ограниченный по количеству жиров и углеводов. Однако длительный отказ от этих компонентов питания вреден для здоровья. Поэтому специалисты-диетологи предупреждают: для того, чтобы японская диета пошла вам на пользу, ее следует придерживаться не более 13 или 14 дней и не чаще чем один раз в полгода.

Возврат после диеты к привычному питанию сведет на нет все результаты

Японская диета имеет ряд медицинских противопоказаний. К таковым относятся:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гипертоническая болезнь в средней и тяжелой форме;
  • заболевания почек;
  • период лактации.

Помимо этого, данная система питания не полезна при некоторых болезнях печени и желудочно-кишечного тракта. В любом случае, перед тем как садиться на японскую диету, следует обязательно проконсультироваться у вашего семейного врача.

Важен и правильный выход из японской диеты. Чтобы сохранить результаты, рекомендуется несколько дней планировать свое питание таким образом, чтобы возврат к прежнему рациону не был шоковым. Кстати, после курса японской диеты можно без особого труда перейти на систему раздельного питания. А это поможет вам стать еще более стройными и прекрасными.

delaina.ru

подробное меню на каждый день, плюсы и минусы, результаты

Содержание статьи:

Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных — японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?

Суть японской диеты

Появление диеты

Всемирная сеть пестрит предположениями о том, кто же создал «японку»: авторство предписывается клиникам «Майо», «Яэкс», а также известным (и не очень) диетологам из различных стран.
Действительно, специалисты японской клиники «Яэкс» разработали оригинальную систему питания, но в первоначальной версии каждодневный рацион включал около 350 г риса, 0,5 кг фруктов и овощей, 100 гр рыбы и молока, 60 г бобовых, одного яйца, столовой ложки сахара, кофе и низкокалорийных соусах. Это японская диета на 7 дней, она подойдет тем, кто хочет скинуть 3-4 кг за неделю без вреда собственному здоровью, т. к. это наиболее сбалансированный и щадящий вариант.

Сейчас же под названием «Японская диета» скрывается совсем иное меню, совершенно далекое от национальной кухни страны восходящего солнца. И, судя по продуктам, диета — плод работы неизвестного соотечественника или соотечественницы, а название — не больше, чем рекламный ход.

За счет чего происходит снижение веса?

— Ограничение калорийности рациона, не превышающее 1100 ккал, а в некоторые дни едва достигающее 600 ккал. Дефицит энергии приводит к катаболическим процессам в организме, следовательно, вес снижается.

— Урезанное количество углеводов благоприятно сказывается на похудении, т. к. углеводы (особенно «простые») в первую очередь превращаются в ненавистный «жирок».

— Белок присутствует в достаточном количестве, благодаря этому можно не бояться потери мышечной массы. На переваривание и усвоение белка тратится много энергии, а значит, улучшается метаболизм.

— Фиксированное количество приемов пищи и полное отсутствие перекусов.

Основные правила применения японской диеты

— нельзя менять местами приемы пищи и дни;

— необходимо строго придерживаться меню;

— выпивать не менее 1,5 л негазированной воды в день;

— продукты нельзя солить;

— следует исключить алкоголь;

— выход из диеты должен быть постепенным.

Теперь подробнее об этих пунктах. Завтрак, обед и ужин ни в коем случае нельзя менять местами — это снизит эффективность диеты, увеличит возможность срывов. Добавлять майонез в салаты, жарить продукты в большом количестве подсолнечного (и уж тем более сливочного!) масла, класть сахар нельзя. Увеличение количества жиров и сахаров затормозит процессы похудения, а диета будет казаться сложной и малоэффективной.

Потребление большого количества чистой воды способствует расщеплению жира, очищению и увлажнению кожи и нормализации стула. Наилучший вариант — привыкнуть за время диеты к обильному питью и перенести полезную привычку в повседневную жизнь.

Почему бессолевая японская диета дает наилучший результат? Как известно, соль задерживает лишнюю воду в организме и способствует развитию отеков. При ограничении соли в рационе вес за несколько дней снизится на несколько килограммов, объемы станут меньше, и самое главное — проявления целлюлита будут сведены к минимуму!

Алкоголь губительно влияет на обмен веществ, повышает аппетит и приводит к депрессии, поэтому требуется исключить его потребление на всё время диеты.

Японская диета — довольно строгая и жесткая, выход из нее должен быть максимально плавным и длительным, нужно обязательно запланировать, как выходить из японской диеты, иначе все сброшенные кг быстро возвратятся на свое место.

Меню японской диеты

Диета рассчитана на 13 или 14 дней. Если говорить о японской диете на 13 дней, то с первого по седьмой день питание идет по определенному плану, расписанному на каждый день, а начиная с восьмого дня, меню идет в обратном порядке — нужно возвратиться на шестой, затем пятый и так до первого дня. При двухнедельной диете (японская диета 14 дней) меню остается тем же, только дополнительно прибавляется еще один бонусный день.

День 1 (равнозначен 13 дню)

Завтрак: чашка черного кофе (желательно не быстрорастворимого).

Обед: салат из белокочанной или пекинской капусты (сырой или вареной), заправленный столовой ложкой нерафинированного оливкового или льняного масла, 2 яйца вкрутую, 250 мл домашнего несоленого томатного сока.

Ужин: около 250 г нежирной рыбы, например, минтая, трески или пикши. Способ приготовления — на пару, вареная или жаренная на сухой сковороде.

День 2 (то же и на 12 день)

Завтрак: ржаной сухарик или черствый кусочек отрубного хлеба с кофе без молока и сахара.

Обед: овощной салат (можно добавить любые свежие овощи кроме свеклы и картофеля), столовая ложка масла и постная рыба (не более 250 г).

Ужин: отварная говядина без жира (100 г), стакан 1-2,5% кефира.

День 3 (11)

Завтрак: молотый кофе без молока, сухарик или цельнозерновой тост.

Обед: кабачок среднего размера (желательно тушеный, но можно нарезать кабачок кольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла).

Ужин: 200 г отварной в несоленой воде телятины или говядины, 2 яйца и капустный салат.

День 4 (10)

Завтрак: только черный кофе.

Обед: сырое яйцо (т.к. куриные яйца не рекомендуется потреблять без температурной обработки, то лучше взять 2-3 перепелиных яйца), вареная морковь (2-3 штуки), небольшое количество сыра твердых сортов (около 20 г).

Ужин: состоит из фруктов (любой фрукт или фруктовый салат, исключение — банан и виноград).

День 5 (9)

Завтрак: легкий салат из сырой моркови, сбрызнутый соком лимона.

Обед: рыба и томатный сок. Можно употребить по отдельности, или потушить рыбный стейк в томате без соли и сахара.

Ужин: повторение ужина дня номер четыре.

День 6 (8)

Завтрак: придется ограничиться кофе.

Обед: вареная или запеченная в собственном соку куриная грудка, салат из моркови или капусты (можно вареных).

Ужин: 2 вареных яйца с салатом из свежей моркови. Заправка — лимонный сок и ложка оливкового масла.

День 7

Завтрак: чай на любимых травах.

Обед: порция отварной говядины размером с ладонь (около 200 г) и один фрукт (не банан).

Ужин: повторение любого ужина, кроме дня №3.

День 14 (дополнительный)

Завтрак: кофе.

Обед: рыбный стейк, салат из сырой или чуть приваренной капусты с нерафинированным маслом.

Ужин: 150-200 г говядины и стакан 1-2,5 % кефира.

Дополнения к меню:

— кофе (если есть противопоказания, или этот напиток совсем не нравится) можно заменить зеленым чаем;

— приемы пищи должны быть примерно в одно и то же время;

— самый полезный способ приготовления пищи — на пару, затем идет варка, запекание и на последнем месте обжарка;

— пить воду желательно за полчаса до приема пищи и через 2 часа после.

Почему выбраны именно эти продукты?

— Кофе ускоряет обмен веществ, его потребление в умеренных количествах благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы, а свойства антиоксиданта хорошо защищают клетки от смертоносных свободных радикалов. Можно вместо черного использовать зеленый кофе.

— Капуста содержит минимальное количеств

cosmetology-info.ru

Японская диета — фото и рецепты самой строгой и сложной диеты

Если вы хоть немного увлекаетесь культурой Японии, наверняка замечали, что японцы редко имеют лишний вес. Секрет в том, что их пища имеет меньшее количество калорий, чем еда в других странах.

Вы тоже можете попробовать метод японцев, ведь результаты после японской диеты действительно поражают!

Жители Японии основательно подходят к любой задаче, в том числе, к снижению веса. Как правило, японская диета уже через 14 дней радует результатом, однако некоторые соблюдают ее и неделями – все зависит от количества килограмм, которые необходимо сбросить.

Диета недостаточно сбалансирована, но позволяет сохранять необходимый вес в течение долгих лет.

Люди, которые худеют на японской диете, быстро теряют примерно 8 кг. Сперва можно подумать, что она скудная, но на самом деле меню у нее разнообразное.

Главное правило любой диеты: вы плавно переходите на нее и так же мягко возвращаетесь к своему привычному рациону.

Диетическое питание из Японии ускоряет и оптимизирует обмен веществ во всем теле. Точно следуйте правилам диеты, если хотите достигнуть хорошего результата.

В период диетического питания пользуйтесь дополнительными приемами, чтобы лучше проникнуться японской культурой. Например, ешьте палочками, а не вилкой; без спешки поглощайте пищу; готовьте с удовольствием; представляйте, как изменится ваша фигура.

Что разрешено есть при японской диете?

Правильная японская диета довольно строгая. Ее основной принцип – больше белков, меньше жирной и углеводной пищи. В меню включены мясные и рыбные продукты, яйца, овощи, некоторые фрукты, соки и, конечно, вода. Ее необходимо ежедневно употреблять не менее 1,5 литра, иначе будет обезвоживание организма.

Еще один важный компонент японской диеты – черный кофе. Если вам нельзя его пить, получите консультацию у специалиста – возможно, вам можно употреблять вместо этого зеленый или черный чай.

Диета жесткая – она не богата полезными микроэлементами. Поэтому волосы, ногти и кожа требуют дополнительного ухода – принимайте специальные поливитамины для их укрепления.

Чего нельзя есть при японской диете?

Есть список продуктов, от которых придется полностью отказаться, если вы решили соблюдать диету японцев. Среди них: соленая и сладкая пища и все изделия из муки, если они не упоминаются в меню.

Из фруктов запрещены бананы и виноград. Также стоит воздержаться от спиртных напитков, ведь алкоголь негативно влияет на обмен веществ в организме.

Расписание на 2 недели японской диеты

Важно кушать указанные блюда в правильный день. В первые семь дней рацион разный, а затем повторяется, но в обратном порядке. В одни сутки включено диетическое питание с завтраком, обедом и ужином, однако утром обычно употребляются только напиток из натуральных кофейных зерен.

Рассмотрим подробнее меню на каждый день японской диеты.

Сутки 1-е и 13-е. Утром – напиток из кофейных зерен, в обед – пара вареных яиц, капустный салатик и томатный сок, вечером – вареная либо жареная рыба (не более 250 г).

Сутки 2-е и 12-е. Утром – напиток из кофейных зерен с сухариком или хлебом из отрубей, в обед – жареная либо вареная рыба, капустный или овощной салатик, вечером – вареное говяжье мясо (не более 100 г) и кефир.

Сутки 3-и и 11-е. Утром – напиток из кофейных зерен с одним сухариком, в обед – тушеный или жареный большой кабачок, вечером – пара вареных яиц, вареное говяжье мясо (не более 200 г) и капустный салатик.

Сутки 4-е и 10-е. Утром – напиток из кофейных зерен, в обед – сырое яйцо, три больших вареных моркови и сыр (не более 15 г) – из сыра и морковки можно сделать салат, вечером – фрукты на ваш выбор.

Сутки 5-е и 9-е. Утром – морковь в сыром виде (потрите на терке), сбрызнутая лимонным соком, в обед – поджаренная или сваренная рыбка и стакан томатного сока, вечером – фрукты на ваш выбор.

Сутки 6-е и 8-е. Утром – снова кофе, в обед – морковный или капустный салатик с мясом птицы (предпочтительнее курица, но без жира и кожи), вечером – пара вареных яиц и салат (не более 200 г) из сырой морковки, сбрызнутый лимонным соком.

Сутки 7-е. Утром – неограниченное количество напитка из трав либо несладкого зеленого чая, в обед – вареное говяжье мясо (не более 200 г), фрукты, вечером – на свой вкус выберите любое блюдо из всех остальных дней (кроме третьего).

Все салаты и другие блюда можно заправлять растительным маслом, но рекомендуется оливковое либо кунжутное. Яйца лучше варить вкрутую.

Мнения о японской диете

Сравните разницу вашего веса до и после японской диеты – результат вас поразит. Многие положительно отзываются о таком методе похудения, однако надо соблюсти ряд правил, чтобы диета была действительно эффективной.

Обязательно строго следуйте расписанию по дням и не употребляйте запрещенных продуктов.

После японской диеты не начинайте сразу активно и в больших количествах есть калорийную пищу с углеводами и жирами – вводите их в рацион постепенно.

Хотя диета из Японии не приводит к упадку сил, врачи отрицательно о ней отзываются из-за большой нагрузки на почки человека. Перед началом японской диеты обязательно посоветуйтесь со специалистом.

Еще больше фото девушек, которые уже попробовали похудеть с японской диетой, смотрите ниже.

Фото результатов похудения на японской диете



Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

fashionhot.ru

Японская диета на 14 дней: правильная организация процесса похудения. Подробное меню японской диеты на 14 дней — Автор Екатерина Данилова

Японская диета на 14 дней пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола. Методика снижения веса основана на том, что в рационе должна присутствовать низкокалорийная, но богатая витаминами пища. Зная все правила и тонкости системы похудения можно быстро сбросить лишние килограммы. Японская диета помогает за две недели избавиться от 8-9 кг веса.

Преимущества и недостатки «японки»

Система похудения имеет положительные и отрицательные стороны, как и любая другая методика снижения веса.

Основные преимущества методики

1. Нормализует обмен веществ и метаболические процессы.

2. Выводит токсины, шлаки и лишнюю жидкость из организма.

3. Отличная эффективность. Японская диета буквально на глазах «съедает» лишний вес.

4. Хорошо переносится. К новому режиму питания организм привыкает за 2-3 дня, они будут самыми тяжелыми. Все последующие дни будут переноситься намного проще.

Недостатки методики

1. Если не принимать дополнительно витамины, организм истощится.

2. Меню характеризуется низкой калорийностью, есть вероятность сорваться в первые 2-3 дня.

3. Японская диета на 14 дней подразумевает обязательное употребление кофе, который можно пить далеко не всем.

Перед тем, как приступить к процессу похудения, обязательно нужно учесть все преимущества и недостатки методики. Если по каким-то причинам система вызывает дискомфорт, лучше всего найти другой способ сбросить лишний вес. Японская диета жесткая и справиться с ней под силу далеко не каждой представительнице прекрасного пола.

Разрешенные и запрещенные к употреблению продукты

Методика снижения веса считается довольно жесткой. Базируется она на употреблении белка и исключении из рациона углеводов и жиров.

Продукты, которые можно включать в меню:

• говяжье и куриное мясо;

• яйца;

• сырые фрукты и овощи;

• кефир низкой жирности;

• сыр твердых сортов;

• любая рыба.

Диета «Японка» разрешает пить только простую воду без газов и натуральный черный кофе. Желательно, чтобы вода была кипяченой.

Продукты, которые нельзя включать в меню:

• любые приправы, в том числе сахар и соль;

• мучные изделия;

• их фруктов – бананы и виноград;

• алкогольные напитки;

• копчености.

Категорически запрещено включать в меню продукты, которые не входят в список разрешенных.

Японская диета на 14 дней: меню

Разработать меню самостоятельно порой тяжело, даже зная списки разрешенных и запрещенных продуктов. Представленный рацион на каждый день – отличная подсказка. Следуя ему, за две недели уйдет минимум 8 кг веса.

День 1 и день 13

1. Утро. Идеальный завтрак японской диеты на 14 дней – это чашечка натурального кофе, или кружка зеленого чая без сахара.

2. Обед. 300 грамм капустного салата. Для его приготовления можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Салат заправляется оливковым маслом или нежирной сметаной (не солить). За 15 минут до еды выпивается стакан свежего томатного сока.

3. Ужин. 250 грамм любой рыбы, ее можно не только отварить, но и пожарить на небольшом количестве масла.

День 2 и день 12

1. Утро. Завтрак всегда будет аналогичным – кофе либо зеленый чай. Разрешается скушать 1 поджаренный тост.

2. Обед. Салат из свежих овощей, главное не добавлять в него картофель. В 150 граммам салата добавляется 100 грамм отварной рыбы.

3. Ужин. 250 мл кефира (он должен быть минимальной жирности). В него можно добавить щепотку корицы.

День 3 и день 11

1. Утро. Кофе либо чай, разрешается 2-3 сухаря с изюмом.

2. Обед. Приготовить салат из вареной моркови, яиц и твердого сыра. Заправить его оливковым маслом. Допустимая порция салата – 200 грамм, он получается очень сытным, поэтому голод отлично утолит.

3. Ужин. Любые фрукты кроме тех, которые входят в список запрещенных. Например, можно скушать 2-3 зеленых яблока.

День 4 и день 10

1. Утро. 1 поджаренный тост и 250 мл зеленого чая без сахара и прочих добавок.

2. Обед. 1 крупный кабачок нарезать мелкими кубиками, пожарить на оливковом масле. Получится очень сытное и вкусное блюдо.

3. Ужин. Капустный салат – 200-250 грамм, 1 отварное яйцо.

День 5 и день 9

1. Утро. Чашечка натурального кофе и 100 грамм салата (1 сырую морковь натереть на терке, заправить соком лимона).

2. Обед. Сок томата 150 мл (обязательно без соли), 300 грамм отварной рыбы.

3. Ужин. 300 грамм сырых огурцов, запить все нужно нежирным кефиром.

День 6 и день 8

1. Утро. 250 мл зеленого чая, либо кружечка натурального кофе, 1 зеленое яблоко.

2. Обед. 400 грамм отварного филе курицы или говядины, 200 грамм капустного салата. Все готовится без соли.

3. Ужин. 2 отварных яйца, 1 сырая морковь, стакан кефира.

День 7

1. Утро. Чашка зеленого чая без подсластителей, либо натуральный кофе и 1 поджаренный тост.

2. Обед. 2-3 крупных зеленых яблока, 250 грамм куриного отварного филе.

3. Ужин. 1 морковь с 1 яблоко натереть на терке, смешать и скушать вечером 150-200 грамм такого витаминного блюда.

День 14

1. Утро. Натуральный кофе, можно добавить немного сливок и 1 тост.

2. Обед. Салат, приготовленный из любой капусты (200 грамм) и жареная рыба (150 грамм).

3. Ужин. Мякоть говядины в отварном виде – 150-200 грамм и 1 обезжиренный натуральный жидкий йогурт.

Важно понимать, что представленная методика снижения веса считается экстремальной. Если на 2 или 3 сутки человек ощущает недомогания и слабость, продолжать похудение нужно закончить.

Правила методики снижения веса

Система действительно дает поразительный результат. Однако, чтобы добиться желаемого, обязательно четко нужно следовать всем правилам. Они нетрудные, запомнить их очень легко.

1. Питаться требуется согласно меню. Категорически запрещено уменьшать или увеличивать размер порции или менять продукты местами. Обусловлено это тем, что в период похудения обмен веществ меняется. Японская диета на 14 дней разработана таким образом, чтобы поддержать правильную работу организма и дать ему все необходимые витамины и минералы.

2. Очень важно соблюдать правильный режим питья. Человек должен приучить себя ежедневно употреблять по 1,5 литра кипяченой чистой воды комнатной температуры.

3. На протяжении всех двух недель нужно обязательно пить дополнительно аптечные витамины. Если этого не делать, человек будет чувствовать слабость, постоянную боль в голове и не сможет выдержать 14 дней похудения.

4. Активные физические нагрузки запрещены, так как организм очень слаб. Однако, зарядка по утрам будет крайне полезна. Она позволит взбодриться и подтянуть мышцы.

5. Японская диета на 14 дней исключает перекусы. Питаться нужно ровно 3 раза в день. Однако, первые сутки к новому режиму питания будет тяжело привыкнуть. Поэтому, если вдруг одолеет чувство голода, разрешается выпить 1 стакан кефира низкой жирности.

Правила методики похудения довольно простые, но следовать им нужно в обязательном порядке. Если все делать так, как положено, через две недели можно будет порадоваться своей новой фигуре. Кстати, по окончанию похудения нельзя сразу наедаться и налегать на все продукты подряд. Нужно продолжать следить за повседневным рационом. Желательно продолжать исключать из дневного меню соль и сахар.

Противопоказания

Несмотря на свою простоту, японская диета на 14 дней имеет ряд противопоказаний.

1. Беременность. Некоторые женщины в период вынашивания ребенка стараются поддерживать себя в форме и придерживаются меню определенных диет. Делать этого категорически нельзя. Женский организм во время беременности меняется и нуждается в большем количестве калорий и питательных веществ. Кушать нужно столько, сколько хочется, конечно, соблюдая при этом разумные пределы.

2. Лактация. В период кормления грудью женщина должна следить за тем, чем питается. Это явно не лучшее время сидеть на диете. Многие продуты «японки» запрещены к употреблению женщинам в период кормления грудью.

3. Японская диета на 14 дней категорически запрещена при язве, гастрите, наличии заболеваний сердца, почек и печени.

Японская диета на 14 дней эффективная, доступная и простая. Если нет противопоказаний к следованию системе похудения, нужно набраться сил, терпения и приступить к осуществлению желаемого. Выдержав все две недели правильного размеренного питания, уйдет как минимум 8 кг лишнего веса, в некоторых случаях и больше.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *