Диета 5 столовых ложек отзывы результаты – 5 ложек | Отзывы покупателей

Содержание

Диета 5 столовых ложек отзывы похудевших с фото и результаты

Диета работает! И не так уж и мало этих "Пяти столовых ложек". Желудок быстро сокращается. Возможно придерживаться всю жизнь! 

 

 Эрика

Достоинства:

вес уходит, можно есть все

Недостатки:

тяжело первые пять дней

Отзыв

Начитавшись в сети отзывов про диету "5 ложек", начала воплащать её в жизнь.
Новогодние праздники не прошли "мимо", все, что было с таким трудом приготовлено))), пошло "впрок", оставшись прибавкой почти в пять килограммов за две с половиной недели.

Очень много информации в сети про диету "пять ложек", но больше всего меня "умилила" трактовка массы продуктов, которые по мнению многих, должны были поместиться в пять столовых ложек. В столовую ложку входит двадцать миллилитров. Почему-то те, кто пропагандируют диету "5 ложек" считают, что продуктов по массе войдет в пять ложе сто пятьдесят- двести граммов. Это уже десять ложек))!!!

Я долго изучала все, что писали те, кто уже попробовал и те, кто "рекламирует" диету. Сделав "выжимку" из всего этого изобилия информации, оставила для себя, на мой взгляд, самое важное.

Сейчас я уже пятую неделю практикую диету, результатом очень довольна.
Первые пять дней я просто не находила себе место. Я решила есть пять столовых ложкой без горки, то есть, мой рацион составлял сто миллилитров. Это никак не двести граммов. Хотя, признаюсь, что фрукты я взвешивала и на один прием пищи брала сто пятьдесят граммов.

Трудности.

Трудно начались с первого дня. Вроде ничего не запретила, но этот мизерный объем, который даже на блюдечке (кофейном) выглядел сиротской пайкой, просто терялся в моем растянутом желудке. Он урчал перед приемом пищи. И после приема тоже урчал. Есть не хотелось, хотелось лопать все подряд...
В таких метаниях прошли пять дней. Мотивация была громадная, не расскажу, но поверьте, что ничего для человек разумного нет дороже жизни и здоровья. Если эти категории еще не весят для вас дороже материальных ценностей, то похудеть вам если удастся, то не на долго...

Первые пять дней мне еда снилась даже во сне. Я никогда не ем ночью. И уже очень давно не принимаю пищу после шести. Но с диетой "5 ложек" я поймала себя на мысли, что ночью готова отправиться к холодильнику и слопать все, что увижу))). Перетерпеть мне удалось. Но ценой невероятных усилий... Думаю, что если бы мотивация была бы более "приземленной", сорвалась бы...
Только через пять дней я начала получать удовольствие от приема пищи. К тому времени я начала есть кофейной ложкой. Это упростило мои усилия. Пока этой "ложечкой для мороженого" подцепишь что-нибудь, уже и сытость наступила.
Это было основной трудностью. Нужно перетерпеть. Или не начинать.
Вторая трудность. Прием воды в объеме НЕ МЕНЕЕ ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ ЛИТРОВ В ДЕНЬ. Если больше- отлично. В виду того, что есть все время хотелось, я много пила, пытаясь заглушить урчание в животе и голод. Думаю, что благодаря пустому желудку мне удалось избежать отекания. Но бегать пришлось регулярно...

Плюсы.

Первые плюсы начались к концу третьей недели, когда я, встав на весы, увидела отвес в пять килограммов. Вроде пять килограммов- не такой уж большой отвес, но, я ведь ничего не исключала из рациона. И тортик был. И мясо в кляре. И рыбка жареная. Все вкусно и красиво)). И такой отвес.

Второй ощутимый плюс- желудок все-таки "сдался" и начал сужаться. Теперь мне эти "пыточные" "пять ложек" уже не кажутся дробью для слона))). Вполне наедаюсь, только есть продолжаю кофейной ложечкой и десертной вилочкой.
Вода творит чудеса! Цвет лица значительно улучшился. Это заметили даже окружающие. Я начала замечать перемены примерно через две недели после начала диеты, а все остальные вот только сейчас.
И еще один ощутимый плюс: кожа не обвисает. Объем уходит, а кожа успевает догонять его...
К минусам отношу только то, что нужно всю жизнь питаться именно так. Малыми дозами. Иначе вес вернется...
И еще. Принимать пищу можно хоть сколько раз. Но перерыв между приемами должен быть не менее трех с половиной, четырех часов. Хоть до ночи. С одной стороны- очень удобно. Отпадает проблема вечерних мучений. С другой стороны, для тех, кто привык перекусывать, будет тяжело.
Собираюсь практиковать до лета. А там видно будет.
Очень нравится, но самое главное- пережить первую неделю. Если переживете, дальше пойдут одни бонусы. Нет- ничего не получится.


Елена

Достоинства:

диета похожа на правильное питание
желудок работает как часы
легко переносится
можно не отказывать себе в любимой еде
не нужно покупать спец. продукты

Недостатки:

нужно потерпеть неделю, до явных результатов
тяжело привыкнуть к порции первые три дня

Отзыв

Диеты – это очень важная для меня тема, а потому я их усиленно изучаю, применяю, анализирую и делюсь ТОЛЬКО ЛИЧНЫМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ! Тот, кто вымучил на этой теме не один месяц – поймет меня. Не буду отвлекаться на «ахи и вздохи» по поводу тех, кто ест и ни фига не поправляется. Ну повезло людям, что тут скажешь!
Мой случай – это когда поправляешься даже с яблока! Знакомо вам такое? Ну, это когда сидишь на какой-нибудь жестко ограниченной диете, а вес, гад, не только не снижается, он растёт!!!
И вот, блуждая по Интернету, я обнаружила такой заголовок, что можно есть всё и худеть!!! Представляете, как оно забилось, ретивОе! Это что же за чудеса? В голове сразу нарисовались картинки запретных блюд:

Оказывается, что и вправду эта диета на пике популярности, потому что с ней реально не голодно, а вес уходит! У некоторых до 20 кг за месяц! В моем случае – всего 7! Но для меня и это великое достижение!!!

Итак, суть диеты:
Оказывается, как бы мы ни старались снижать калорийность или выстраивать пресловутое «здоровое питание», мы либо по итогу остаемся жутко голодными, либо нарушаем правила. Нарушил – получи лишние килограммы в довесок!
А важно четко знать, сколько можно съесть за 1 раз и быть сытым всегда! Даже ночью! И всего-то надо придерживаться этих «пяти ложек»! Но я сразу оговорюсь, диета разрешает «или 200 граммов»! мне почему-то больше понравилось последнее)))

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:

Кухонные весы, лучше электронные
Уверенный настрой
Дисциплина
Питаемся строго через 3-3,5 часа по 150-200 граммов! Не больше! Оказывается, что это не так уж мало! Вполне наедаешься!


Инна

Достоинства:

Можно кушать любимые блюда.

Недостатки:

Тяжело сразу сократить порции.

Отзыв

Худела я долго и мучительно, своего я добилась. НО! Теперь огромные проблемы с желудком, так как решила проблему кардинально, просто голодала. За 1,5 месяца с 75 кг. похудела до 49 кг. Это собственно предистория, теперь по итогу, через 5 лет стала весить 89-90 кг, это реально было страшно, даже при моём росте 172 см, выглядела как свинья. Естественно начала лопатить диеты, и пришла к неутешительному для себя выводу, диета должна быть эффективной, а значит нужно набраться терпения, т. к быстрый сброс веса, это молниеносный его возврат, но я думаю об этом вы знаете и без меня. Значит следовало выбрать даже не диету а новый способ питаться правильно, в моём случае это значило значительно сократить порции пищи, поскольку желудок я растянула себе капитально, причем заметила, что для меня главным в последнее время стала не сама еда, а её количество. Нарыла я все-таки "ЛОЖЕЧНУЮ" диету, да скрывать не буду, было не сложно, а адски тяжело, зато успокаивало то, что кушать можно все, я разделила приемы пищи на 4 раза, но и на этом не остановилась, а исключила также крупы, макароны, хлеб, алкоголь и сахар. Пила сколько могла, иной раз даже через силу, выходило 2,5 литра, когда чуть меньше.

Сильно физическими упражнениями не увлекалась, но пресс 15-20 раз осиливала. Ещё такой момент, мне хотелось похудеть быстрее, поэтому сокращала иногда ложки до трёх, но так делать нежелательно, вес должен уходить не очень быстро. По итогу могу отчитаться за 8 дней, минус 7кг.200 гр, практически по кг в день. Нужно конечно чуть медленнее, а то кожа заметно пообвисла. Продолжаю худеть, и поверьте самые сложные первые 3 дня, на себе ощутила, потом легче. Если можно на последок совет, занимайтеь чем угодно, шейте, варите, гуляйте, общайтесь, так намного легче переносить диету и ограничения, не зацикливайтесь на чувстве голода. Надеюсь кому-нибудь помогла, желаю удачи в нелегком деле!!!


Вика

Достоинства:

мало ограничений
можно не отказывать себе в любимой еде
не нужно покупать спец. продукты

Недостатки:

нужно потерпеть 2 недели
нужно привыкнуть

Прочитав недавно о диете "5 ложек", я очень воодушевилась и решила, начать сбрасывать вес (когда то я уже сидела на японской, но это был не очень удачный опыт), без долгих предысторий перейду сразу к делу.

Правила диеты :

- можно есть всё!!! (уже хорошо)
- порция должна быть не больше 200 гр.;
- промежуток между приемами пищи должен быть не менее 3 ч.
- между приемами пищи ничего не есть.
- пить во время еды нельзя, можно за час до и через 30 мин. после. ( воду, чай без сахара можно пить в перерывы между едой).

Мои параметры:

До:
рост- 157
вес- 59.2
талия - 78
попа- 109
живот-97

Плюнув на то, что новые начинания с понедельника, решила не дожидаться ближайшего и села на диету со вторника)

Все продукты я взвешивала на весах, иначе сложно определить точно вес продукта ( со временем уже на глаз определяют многие, но по началу лучше пользоваться весами.)

Как выглядело мое меню:

С утра натощак стакан воды, потом готовила завтрак ( примерно в 9-9.30) для себя и ребенка, как раз проходило время и можно было кушать, у меня практически всегда была каша и + к ней разные варианты дополнения в общем объеме выходило на 150-200гр ( хотя иногда кажется что много всего, но я точно знаю, что ни один завтрак не превысил 200 гр.).:

Каша на воде с маслом и бутик с сыром (150 гр.),мой большой завтрак на 175 гр!
,каша с джемом бутик, 1 квадратик шоколадки,овсяноблин с сыром, бутик и 3/4 вафли

Затем через 3 часа я обедала, получалось ( примерно в 12.30- 13.00) опять очень удобно, что было, то и ела, главное соблюдать вес порции:
картошка с индейкой,макароны, котлетка и лечо,гречка, лечо,макароны с курицей

А вот перекус или полдник,(16-16.30) обычно готовила специально себе, чтобы поинтереснее и сочетать правильные продукты и вкусные, на полдник я себе позволяла расслабиться(хотя я и в остальные приемы не очень себя напрягала) и побаловать себя :

сырники с мармеладом и банан ( правда за раз осилить не смогла),блинчики с желе
,шаршотка и блинчик

И конечно ужин (19.-19,30) тоже что дома было в тот момент, то и ела, иногда даже обед и ужин были одинаковые:
картошка с индейкой и закуска Тещин язык, суп

Еще один вечерний прием у меня был ( 21.30-22.00) - стакан кефира ( я кефир очень люблю и перед сном часто пью, мне кажется так лучше спится)/ йогурт/снежок в общем что то молочное.
Теперь мое краткое мнение по дням, прочитав кучу отзывов на айреке в том числе, я у многих читала, что результаты заметны аж после первого дня, проверим.

день 1 

с утра хотелось плюнуть на всё и попить чаек с плюшками, но решила откладывать можно вечно и всё таки собралась и решила попробовать хотя бы неделю посидеть. С утра я съела 150 гр и тут то была моя ошибка, до обеда я ели дотянула, есть хотелось безумно. Обед проглотила очень быстро и мне показалось, что совсем не наелась, ждала полдника скорее бы... И вот на полдник взяв сырники и банан в итоге я наелась одними сырниками и банан не съела. Ужин уже лучше (хотя видимо из за маленьких порций он мне показался супер вкусным). Вечером даже не съев йогурт легла спать. в принципе не очень тяжело, посмотрим что будет завтра.

день 2

Как ни странно проснувшись утром, у меня не было дикого голода Изменения 58,7(-0,5)/77(-1)/102 ( видимо вчера всё таки коряво измерила, не может быть так много минуса),/94 ( но тут понятно, вчера он с утра был надутый, а сегодня довольно плоский).
Мое мнение, что действительно видны изменения после первого дня, но я бы сказала, что сливается лишняя вода и "припухлость".
Главное не совершать вчерашних ошибок, сегодня буду есть по 200гр. и на завтрак. Как я и думала, если соблюдать объем, спокойно не думаешь о еде до следующего приема пищи.

день 3

Изменения 58.4 (-0,3) /77(0)/102(0)/94(Innocent в общем нет их, кроме веса, ну что делать, будем продолжать...

день 4

Изменения 58,4(0)/74 (-3!!!)/99(3!!)/94 удивительно но на 3 день ушло по 3 см, только один живот не хочет сдавать позиции,Но всё равно отличный результат, будем продолжать, особенно учитывая, что питание у меня очень вкусное)))

день 5

Изменения 58.1(-0.3)/74/99/94 пока без особого прогресса движемся дальше...

день 6-7

Не измеряла, забывала, да и времени особо не было, решила уже результаты итоговые покажу за неделю.

Что мне понравилось, не нужно покупать определенный продукты или готовить себе отдельно ( потому что не всегда на это есть время и желание). Даже в кафе можно есть спокойно, ведь просто смотришь на вес порции и берешь то, что подходит.

Как видно по моему меню, ела я всё, что пожелает душа, наверное многие бы в ужас пришли от такого питания ( она еще и похудеть хочет, размечталась ) но поседев на диете, я поняла, что обычно я ем просто не прилично много и эта диета помогла мне хоть чуть чуть сократить потребление вредного, ведь одна из моих главных проблем - кусочнечество.

За неделю моей диеты, изменения в параметрах:

рост -157 -так и остался)))))
вес- 58,5 (-0,7 кг)
вес после
вес после
талия - 72 ( - 6 см!!!)
попа- 97 (-5 см)
живот- 94 ( -3 см)

И конечно фото, они не совсем хорошие, потому что после фотографировала сама себя и получились позы и освещение другое, но всё равно мне кажется видно, что вес ушел ( вода слилась хорошо) учитывая, что это всего за 1 неделю, я в восторге.

Советую, тем, кто не знает с чего начать и кажется, что совсем нет сил и хочется забить на всё и просто не выходить из дома. Этой диетой я поняла, что можно есть всё и худеть, буду продолжать, так что если интересно, оставайтесь, а я попробую выложить свои успехи за месяц!

Удачного всем дня и помните независимо от веса мы все уникальны и прекрасны!))


Алла

Достоинства:

практически нет ограничений

Недостатки:

не имеется

Отзыв

Хочется очень вам рассказать об этой диете.
Дорогие женщины, нет наверно такой из нас, которая бы хоть раз в жизни не садилась на какую нибудь из диет, не садилась, потом не срывалась, а если и выдерживала, то после наедала вновь эти такие ненавистные нам килограмы.
Вот представьте себе и я одна из вас. Если быть честной, то природа не наделила меня прекрасной фигурой, лишний вес это моя извечная проблема, с которой я борюсь с переменным успехом уже много лет.

Давайте же обратимся к диетам, в каждой из них обязательно, что то категорически нельзя и получается, даже если вы не любите или совсем равнодушно вне диеты относитесь к запрещенному продукту, то стоит его только запретить, как тут же с непреодолимой силой вам этот продукт хочется употребить.
Вот она проблема всех диет.
Теперь про наш желудок, в идеале, желудок взрослого человека за один раз должен вмещать в себя не более200т гр. пищи, садясь же на низкокаллорийную диету, нам разрешается есть салаты тазиками, много, наедаешься, а каллорий ноль, а желудок страдает.
Уже доказано, что в наше время желудки у людей растянуты до размеров желудка крупнорогатого скота, представьте себе этот ужас. Это говорит о том, что мы с вами постоянно переедаем.

Итак теперь о самой диете 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК.
5 столовых ложек это даже не диета, эта целая система питания, простая, но необычайно действенная. Скажу сразу, есть можно все, кроме, сахара в чистом виде и сладких газированных напитков. Согласитесь это даже не ограничения, так, ерунда.
Едим все, не более 5ти столовых ложек, или не более200гр. какого либо блюда. Если вы решите сесть на эту систему, то мой вам совет, купите кухонные весы, так вам будет гораздо удобнее. Так вот едим по 200гр, раз в 3 часа, еду запивать нельзя ни в ком случае, поскольку вода, как и любой напиток, разжижает желудочный сок и пища переваривается медленнее.
ПИТЬ МОЖНО ЗА 30МИН. ДО ЕДЫ И ЧЕРЕЗ 30МИН. ПОСЛЕ ЕДЫ. ЭТО ЗАКОН этой диеты, нарушать его нельзя, иначе не будет результата.
Да вам придется есть бутерброды без чая, это не удобно, мы к такому не привыкли, нозато это позволит вам вместо бутербродов на завтрак есть кашу, что гораздо полезнее.
Так же не запрещено в этой системе есть и после 18.00, последний парием пищи должен быть не менее чем за 3 часа до отхода ко сну. Естесственно, если вы ложитесь в 21.00, то после 18.00 есть уже нельзя, как раз 3 часа перерыв получается.

Теперь о воде, в день не менее 2х лтров чистой воды должно быть выпито обязательно. Обычной воды, чай, сок и прочие напитки мы не считаем. Вообще в идеале, человек должен выпивать за день 30гр. воды на 1 кг. его веса, так что каждый может посчитать свою норму. Не сразу получится пить много, но со временем, это примерно за неделю, вы начнете испытывать жажду, организм будет просить именно простой воды.
Бич нашего времени и огромная проблема в том, что наши организмы обезвожены, от этого страдают как внутренние органы, так и волосы и кожа. Многие говорят вот я пью чай или кофе, но ведь организм это сосуд, который тоже надо мыть, а для этого нужна чистая вода, мы ж не моем посуду и не стираем белье в бульоне или чае.
Пить нужно в промежутках между едой тоже не больше стакана за один раз. Самое сложное супы, они гоодные, но без них никуда, суп можно мерить обычным стаканом.

Я на этой системе почти 2 года, ушло 20кг. Ни на одной системе мне не удалось потерять столько и главное удержать вес. Кстати в этой системе нет срывов, наступил праздник, поешь, попей, погуляй, а потом снова в бой. И не приходится ругать себя за срывы.
Трудно первую неделю, пока сжимается желудок, до объема 200гр. А потом настолько привыкаешь есть мало, что и при застолье, при желании даже себе много не позволишь.
Существует в этой диет и платофаза при которой вес встает или идет вверх, ничего страшного, у нас ведь жир не только под кожей но и органы в нем. И чтобы орган не опустился при похудении, организм держит вес, пока орган не встанет на место.
Вес может не менятся или прибавляться при менструации, при стрессе и недосыпании, в этих случаях организм держит воду. Не пугайтесь если с утра у вас плюс 2 кг. Не наберется 2кг. жира за сутки, это задержалась вода, которая так же быстро и уйдет .
И не гонитесь за быстрыми результатами, в идеале в месяц организм должен терять от2х до 4х кг., тогда они закрепятся и не вернутся и для организма стресса не будет. Кстати вода и ужодит у нас в первую очередь, когда мы садимся на любую из диет.
Спиртное в этой системе не запрещается но и не приветствуется, во первых это жидкость, а без закуски пить не рекомендуют, а во вторых спиртное возбуждает аппетит, а нам это не нужно.
Я желаю быть вам стройными и красивыми. Надеюсь описание системы 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК поможет вам обрести желанные формы.


Соня

Достоинства:

можно не отказывать себе в любимой еде
не нужно покупать спец. продукты
результат хорошо закрепляется

Недостатки:

тяжело привыкнуть к порции первые три дня

Отзыв

Добрый день! Я борюсь с лишним весом сколько себя помню. Мой рост 177 см и вес всегда колебался в районе 90-95 кг. Однажды я встала на весы и они показали цифру 99 кг, я просто ужаснулась и решила что нужно срочно что то предпринять. Мной за жизнь перепробовано очень много диет и хочу рассказать о той, которая меня просто покорила. Это система питания "пять столовых ложек". Хочу сказать сразу, что система очень действенна , особенно для тех у кого большой лишний вес. Эта диета позволяет есть все что нравится, без ограничений. Я как сладкоежка не могла не радоваться, что нашла диету в которой разрешены сладости.

У системы 5 ложек есть свои правила:

разрешены любые продукты, но максимальный объем пищи не должен превышать 200 гр за прием
перерыв между едой должен составлять 3 часа
не перекусывать
не запивать
жидкость можно пить за пол часа до еды и через час после еды (разрешено пить воду, не сладкий чай и кофе)
если все-таки хочется выпить, например, молоко с печеньем, то оно должно быть включено так же в эти 200 гр
последний прием пищи должен быть не позднее чем за 3-4 часа до сна
Я специально купила кухонные весы и взвешивала все на них. В первый же месяц системы я сбросила 6 кг, не отказывая себе в том что хочется. Конечно я старалась свести к минимуму сладости и мучное, но не всегда выходило. На этой диете я уже пол года и совсем нет желания ее бросать. Мой результат за пол года минус 15 кг и я продолжаю свой путь по снижению веса.

Единственная сложность этой диеты- выдержать в начале. Первая неделя самая сложная, так как организму сложно перестроится на 200 гр после больших порций.


Катя

Достоинства:

желудок не перегружается и начинает работать как часы, можно есть все, что угодно.

Недостатки:

очень трудно уменьшить порцию до пяти

Отзыв

Моя мерка 5 ложек, моя мерка 5 ложек. С помощью такой подсказки можно:

1. Ограничить объём потребления пищи. Ведь в разных семьях разные традиции приема пищи и при этом разные порции в тарелках. А такой метод как 5 ложек - это будет единой нормой, можно его назвать эталон, как например метр или литр.
2. Приучаешь не только свой желудок, а и организм в целом к постоянству в объеме еды. Всё начинает работать как часы, разве это плохо? Привыкаем к такому режиму, нет скачков в объеме и нет перегрузок, а просто однообразно организм работает, чего мы и добиваемся.
3. Можно варьировать с калорийностью. Есть большая разница 5 ложек салата, или 5 ложек мясного какого-то блюда, мороженного, кексов и др.
P.S: возьмите за символ "5 ложек" - любых: 5 ложек с горкой, 5 столовых ложек, 5 десертных ложек, как вам будет угодно.


Валя

Достоинства:

диета похожа на правильное питание
желудок работает как часы
можно не отказывать себе в любимой еде
не нужно покупать спец. продукты
результат хорошо закрепляется

Недостатки:

тяжело привыкнуть к порции первые три дня

Отзыв

Всю жизнь борюсь с лишними килограммами, сидела не Кремлевке, магги, диете Долиной, на зеленом чае, полосатой диете, на моно-диетах и всегда возвращалась к своему весу, только в 20 лет он составлял 64 кг при 164 см, а теперь под 80, точнее 78.

И все благодаря этим кратковременным диетам, привес после них всегда был и постепенно я становилась все больше. И когда я уже совсем отчаялась, наткнулась на положительные отзывы о диете 5 ложек, точнее принципе питания. Можно было есть все, что угодно, но по 5 столовых ложек и каждые 3 часа.

От дробного питания у меня реально начал стягиваться желудок, я начала намного меньше есть и быстрее приходило чувство сытости. Неужели это моя последняя диета и я наконец стану стройной?

Результат!

В общем, похудела я на диете 5 столовых ложек на 4 килограмма, но праздники меня сгубили. Вес вернулся с новыми друзьями. Может, кому-нибудь диета пять ложек и поможет похудеть, но я не могу. Все-таки мне нужно кушать много, сытно, а 5 столовых ложек это реально мало. Сначала желудок действительно уменьшается, я стала быстрей наедаться. Но потом организм почувствовал дефицит и голод вернулся, как раз к праздникам

Поэтому я стала искать сытную диету, которая не ограничивает размер порции. И уже рассталась с 12 килограммами и считаю это прекрасным результатом.


Анна

Достоинства:

Нет ограничений по продуктам, можно есть все, что хочется.

Недостатки:

Во время праздников и застолий ох как сложно соблюдать...

Отзыв

Это скорее не диета, а система питания. Доказано, что у людей с избыточным весом желудок сравним по размеру с коровьим, а в норме должен быть размером с кулак. И не секрет, что питание небольшими порциями помогает сократить размер желудка, после чего порция в 5 столовых ложек становится вполне себе приличной.

Я придерживаюсь данной системы уже три месяца, похудела с 61 до 55 кг и планирую скинуть еще 3 кг. Итак, кушать можно все что угодно, размер порции 5 столовых ложек или 15 чайных (150 - 200гр.) Интервал между приемами пищи не менее 3 часов. Последний раз кушаю за 2-3 часа до сна. Пить можно неограниченно, но без добавления в питье сахара - чай, кофе, воду, морс, компот.

Ощущение легкости в желудке чудесное! А раньше, бывало, переешь и мучаешься. Наконец-то, глядя в зеркало, вижу в нем фигуру, а не жировые складки! Всем рекомендую.


Света

Достоинства:

диета похожа на правильное питание
можно не отказывать себе в любимой еде
не нужно покупать спец. продукты

Недостатки:

вес вернулня
килограммы уходят медленно
тяжело привыкнуть к порции первые три дня

Отзыв

Всем привет. Снова села на диету. И на этот раз выбрала диету "5 ложек" или как её ещё называют "200 гр". Я сидела на разных диетах и результаты разные, это вы можете почитать на моей страничке в моих отзывах. После Новогодних праздников, я как то забросила всё и набрала почти 3 кг. Для меня это много. А вообще на мне сейчас лишних 12-15 кг.

Диета очень простая:

Главное правило, порция должна быть 5 ст. ложек или если вам проще, то 200гр. Мне проще в граммах.

Есть каждые 3-3,5 часа, но не меньше 3-х часов должен быть перерыв.

Обязательно пить воду. 30мл на 1 кг веса.

Вот впринципе и всё.

Ну и конечно же не злоупотребляйте вредными продуктами, мучным, сладким и сильно солёным. Старайтесь есть полезную еду.

1 день. Старт. Вес 67 кг.

Каждое утро я выпиваю кружечку кофе. Поэтому я думаю, что не стоит делать фото.

8 день. Вес: 66кг. Прошла ровно неделя. Отвес: - 1 кг.

Я считаю, это хороший отвес. Были конечно нарушения. Иногда получалось, что съедала чуть больше 200гр. Лучше медленно сбрасывать вес, чем быстро и потом набрать его. Мой эксперимент продолжается . Следующий результат через вторую неделю.

И вот тебе на 66,4. Я прибавила. И самое обидное, что с воскресенья до среды я набрала еще 600гр. Короче вес 67. Всё вернулось. Продолжать нет смысла. Данная диета мне вообще не подошла.

Желаю успехов остальным.


Галя

Достоинства:

быстрое сокращение желудка, быстое похудение

Недостатки:

мне сложно привыкнуть к такому питанию

Отзыв

Как то срочно после трёхлетнего декретного отпуска пришлось устраиваться на работу, За две недели до этого начала шерстить разного рода диеты в интернете. Наткнулась на диету "Пять столовых ложек", правда диетой её сложно назвать, потому что, кушать можно всё - это меня и подкупило, ведь я ещё та сладкоежка.

Суть диеты в том, что бы кушать всё что угодно, но только по пять столовых ложек за один приём, и через 3 часа, не менее. То есть, прошло три часа и кушайте на здоровье, даже, если очень хочется кушать вечером, можно покушать в 21.00, но за три часа до сна. Так как пища только за это время успеет перевариться.

Плюс этой диеты состоит в том, что можно с помощью малоядения и силы воли, значительно сбросить вес и за неделю, к тому же такое питание полезно для здоровья, желудок с получением минимального количества пищи сокращается в двое. И по идее такое питание должно войти в привычку, и у многих это получилось, но не у меня. Первое время - эта привычка таки стала укореняться, но потом...

Я после того, как похудела, ещё может пару недель продержалась на таком питании, а за тем сдалась, потому, что всё же организм голодает, порция в 200 г - 5 столовых ложек, не спасает от голода, позже я перешла на 7 столовых ложек и на этом закончилось моё сокращение желудка...

Советовать или нет такую диету, скажу так, во всяком случае можно попробовать, многим женщинам она подходит, а именно тем, которые не сильно быстро набирают вес. Я, например, как быстро набираю вес, так же быстро и сбрасываю. Поэтому, мне больше подходит диета, где можно кушать часто и маленькими порциями.

Но если Вам интересно и есть сила воли, может Вам удастся укротить организм и такое питание войдёт у Вас в привычку.


Инна

Достоинства:

диета похожа на правильное питание
желудок работает как часы
легко переносится
мало ограничений
можно не отказывать себе в любимой еде
не нужно покупать спец. продукты

Недостатки:

привязка к графику
худеешь только в начале

Отзыв

Суть системы: можно есть всё, главное - количество (по 200 грамм) и интервалы (через каждые 3 часа). Пить можно за час до еды и через час после.

О системе питания "5 столовых ложек" я узнала, когда в очередной раз поправилась до 72 кг (при росте 175 см). Искала по всему интернету диеты, на которых можно есть всё и не срываться. Наткнулась на данную систему, а позже, мотивации ради, нашла в ВК группу с аналогичным названием, где были опубликованы дневники девчонок, которые худеют с помощью этой системы. Дневник одной из них меня тогда смотивировал больше всего. Эта замечательная девушка смогла похудеть с 75 кг до 46!!! (Правда рост её гораздо ниже моего, но это неважно).

Окрылённая идеей фикс, я буквально на следующий день начала отмерять всю еду пятью ложками, мысленно считая каждую, когда насыпала еду в тарелку (правильнее - взвешивать по 200 грамм). После чего я 3 часа ничего не ела, а только пила чай, кофе, воду.

Результат не заставил долго себя ждать. Через неделю я уже весила 69 кг, через месяц - 66 кг. Но дальше прогресс остановился. А я - нет. В то самое время я уже начинала интересоваться группой "Типичная анорексичка". И стройненькие девушки с расстоянием между ляшек, тонкой талией и скулами, вместо щёк, стали моим новым идеалом.

После этого я всё себе испоганила. Садилась на жёсткие диеты. Доходила до своего минимума в 64 кг (за последние лет 6 столько не весила), срывалась, пила слабительные, усложнила каждодневные тренировки... Кто знает, чего бы я ещё могла достичь на 5 ложках.. Теперь же данная система на мне не работает, увы. И сейчас плюсом от неё является то, что мой желудок работает более слаженно, так как по факту система является обычным дробным питанием.

В целом, система "5 столовых ложек" достойна внимания и даёт замечательные результаты (разгон обмена веществ, общее оздоровление организма, потеря лишних кг). Главное - не ставить себе сверхцели по сбрасыванию 20 кг за пару месяцев с нормального веса, и тогда всё будет ОК! =)


Лера

Достоинства:

быстро, полезно, психологически просто

Недостатки:

привыкать мало есть тяжело

Отзыв

Чтоб такого съесть, чтобы похудеть?
Наверное такой вопрос задавал себе каждый. Вот и я задала, когда посмотрела на свои фото с отдыха. Мне категорически не нравилось, как я выгляжу, юбки не лезли, брюки не застегивались. В интернете искала выход, заедала конфетами и пиццей. Не поверите, а выход я нашла!!! система питания " 5 столовых ложек" работает по следующему принципу: едим часто по чуть-чуть. Знакома истина? То-то же. Все знают, но никто не пробовал.
Первым делом я купила напольные весы, чтоб следить за результатом. суть системы - ешь по 200 грамм каждые три часа. Еду не запиваем, пьем за 20 минут до еды или через час после. Едим что хотьм в пределах разумного. Лучше, чтоб вечером было что-то легкое. Также чем больше раз кушаешь, тем лучше, так как разгоняется обмен веществ. Также я купила кухонные весы, чтобы взвешивать пищу.

Мои результаты.

В первую неделю похудела килограмма на три с учетом что лишних было 6. Потом поняла, что худею слишком быстро и купила весы, поняла, что недоедала граммов 40) Итого за месяц я скинула около 5 килограммов. Ела все, вечером, правда, поменьше. А так и пицца и картошка, мясо, сало, фрукты, печенье, вафли, конфеты и многое другое. Знаю многих, кто таким образом худел более, чем на 10 кг. Также хочу отметить, что на системе, если ее не нарушать, в день стабильно уходит граммов 200. Посчитайте, сколько это за неделю и месяц)Так что худейте, не наедайтесь и будете стройными и красивыми.

Диета 5 столовых ложек фото

www.ledyc.ru

Диета 5 ложек - отзывы похудевших, меню на неделю, описание, результаты и советы что можно съесть на 5 столовых ложек

Доброго времени суток, мои многоуважаемые читатели! Сегодня у меня для вас отличная новость. Вы можете сбросить лишние килограммы, не предпринимая особых перемен в привычном меню. «Но разве это возможно?» — спросите вы. Еще как! И в этом поможет диета 5 ложек отзывы похудевших убеждают в ее высокоэффективности.

В чем суть данной диеты

Диета 5 ложек – это особая, сбалансированная тактика питания. Похудение при ней достигается за счет лимитации количества потребляемого кушанья за один раз.

Но почему именно такой объем пищи? Этот показатель был определен Европейской Диетологической Ассоциацией. У 90% людей с избыточным весом огромный желудок. По размеру такой же, как у крупного рогатого скота. Это ужасно!  Подобная патология спровоцирована растяжением стенок органа пищеварения.

Поэтому РАМН было принято решение об установке подходящего размера порции, которая сократит объем органа пищеварения. Такой нормой стало 150-200 грамм. Размер одной порции составляет примерно 5 столовых ложек

Этого количества еды достаточно, чтобы утолить разбушевавшееся чувство голода и восполнить запасы организма.

То есть, данная диета — дозированное потребление пищи с небольшими перерывами. У такой системы питания есть явные преимущества:

  • не успеваешь сильно проголодаться;
  • желудок стягивается до нормального размера;
  • нормализуется уровень сахара в крови;
  • улучшается обмен веществ.

Основное правило — в тарелке во время еды должно находиться не больше 5 ст.л. кушанья. Интервал между отдельными приемами тоже регламентируется: минимум — 3 часа. А есть можно даже перед сном.

5 столовых ложек – много это или мало

Первое, на что хочу обратить ваше внимание, — это вместимость ложек. Эти столовые приборы даже на вид очень отличаются друг от дружки. Они могут быть мелкими и глубокими, широкими и компактными.

Например, объем используемых столовых ложек в Канаде и США составляет 15 мл. А вот в Австралии в буфетах обитают прямо-таки исполинские столовые ложки: их объем – 20 мл. В нашей же стране традиционный объем такого столового прибора составляет 18 мл. Если мерять все ложками, то вес продуктов получается разный.

Представьте, что вы отмеряете 5 «русских» ст.л., скажем, риса. Выходит 90 гр. С таким объемом порции придется бегать на кухню каждые полчаса, чтобы насытиться. Тут уж 3 часа никак не продержишься. Да это и понятно, ведь такая порция меньше рекомендуемой нормы потребления в 2 раза!

При измерении пищи столовыми приборами вес может сильно отличаться. Сами по таблице посмотрите.

Да и как измерять столовыми ложками бутерброды, длинное спагетти или банан? Тут запутаться немудрено. В результате вы либо съедите чего-то много, либо где-то недополучите пищи.

Потому единственный выход из положения – приобрести кухонные весы. С их помощью вам легче будет отсчитать норму – 150-200 гр.

Установите весы на кухне на видном месте. Они волшебные. Каждый раз будут приговаривать: «Ну не обманывай себя. Хочешь похудеть – взвесь продукт» 🙂

Кстати, моя подруга так взвешивала всю поедаемую еду на весах. Так она сбросила примерно 15 кило. А была она с детства полненькой и все время комплексовала. Говорит, что привыкла к таким порциям и сейчас даже перестала взвешивать. Глазомер видать хороший 🙂 А вес у нее вот уже 5 лет держится стабильный. Как вам такой результат?

Отзывы и результаты

Продолжительность диеты пять столовых ложек не ограничена. По заявлению разработчиков методики, на «5 ложках» сбросить можно от 5 до 20 килограммиков. Но результативность, как вы понимаете, зависит от срока следования данным рекомендациям и особенностей вашего организма.

А вот и отзывы сидевших на диете:

Глория: Не порция, а голодная пайка. Мотивация нужна сильная, чтобы выдержать такую голодуху. А то что желудок сократится так это настоящий миф. Он как сократится, так и растянется. Да и вес нестабильный. Как поешь больше положенного, меня так и разносит

Арина: А желудочек то реально уменьшился. Кстати канфетки я ем. Не могу я без них. И прамежуток между приемами пищи у меня 2 часа. Разве что не периедаю. Только думаю, что увлекаться такой диетой не буду. Она сильно мозг выносит )))

Марта: В диете этой нравится то, что есть можно все. Раньше я ела много а щас прием «лишнего» откладываю на 3 часа. Срывов нет и голода я не испытываю. Результат окружающие уже оценили. ))

Люся: Сижу на диете уже вторую неделю. Самочувствие прекрасное, настроение замечательное, особенно как в зеркало на себя посмотрю. Если не хотите париться с расчетом что и сколько весит, купите электронные весы. Я в 200 гр умудрюсь даже шоколадку вместить (ну кагда сильно сладенького хочется). Буду худеть и дальше на такой диете.

Лина: За 3 дня минус 1,5 кило. Ем через каждые 2-2,5 часа. Головокружительный голод не испытываю. Все ok! ))) Че будет дальше – посмотрим.

Иришка: Килограммчики растаивают как на гречке. За 2 дня минус 800 гр. Зачем я давилась гречкой, если можно было есть все че хочется? Не понимаю))) Кстати после 18.00 я не ем. Переношу такую голодовку легко. Хлеб с макарошками из меню своего вычеркнула.

Что можно кушать

В данной разгрузочной системе питания отсутствуют ограничения в отношении блюд или отдельных продуктов.

Также не регламентируется количество поеданий пищи. Учитывается только размер порции: не больше 5 ст.л. либо 150-200 гр. А еще важен интервал между отдельными поглощениями пищи – 3 часа. При этом неважно, то ли это 5 ложечек мясного рагу, то ли столько же сгущенки.

Но от себя рекомендую отказать от промышленных маринадов и соусов. Также воздержитесь от полуфабрикатов. То, что можно заточить сырым, хрумайте в свежем виде: там витаминов больше. А еще на слишком соленое и острое не налегайте. Такие блюда могут возбудить сильный аппетит. Оно вам надо?

Питьевую воду пейте, сколько влезет. Также пить можете чай, кофе, минералку и другие напитки, не содержащие сахарок и подсластители. Если уж очень сильно хочется сладенького, можете фруктозу добавить или мед. Только не больше чайной ложки.

Меню на неделю

А вот описание того, что можно съесть в течение дня.

  • 7.00 – овсяночка, гречка, рис, мюсли или пшеничная каша. Спустя полчаса выпейте чашку кофе или чая.
  • 10.00 – съешьте фруктики свежие иль на пару. Либо натуральный йогурт 150-200 гр.
  • 13.00 – кушайте супы, мясные или овощные рагу, свежие салаты.
  • 16.00 – побалуйте себя любимую творожной запеканкой. Кроме того, во время этого приема пищи можете поесть творог с зеленью и хлебцы. Еще отличный вариант – свежий огурчик или помидор.
  • 19.00 – если на обед не было рыбки, съешьте ее сейчас. Или заточите запеканку, приготовленную из мяска и овощей.
  • за полчаса до сна можете выпить йогурт либо кефир, но не более 100 мл

Это лишь примерное меню, вы же включите фантазию и разнообразьте рацион 🙂 Продолжайте питаться в таком стиле, пока не придете к желанному результату.

Воду и прочие напитки советую употреблять между приемами основной пищи.

Если хотите отведать целый фрукт либо овощ, обязательно взвесьте его. Обычно средний апельсин, банан, гранат весят до 200 гр. Когда вес фрукта (овоща) превышает норму, его можно порезать на кусочки или на терке натереть. Потом отмерьте нужное количество и съешьте.

Дополнительные советы

Пейте побольше водицы. Зачастую нехватку жидкости в организме мы воспринимаем как голод. Потому временами едим больше положенного. Об этом я писала в статье про низкокалорийные продукты.

Эта диета замечательно переносится. Но все мы неповторимы, поэтому реакция организма может быть непредсказуемой. Все-таки предстоит резкое сокращение потребляемых порций. В этом случае велика вероятность того, что в организме обострятся хронические заболевания. Без консультации врачей лучше не садиться на такую диету.

Ну что ж, время действовать. Теперь вы знаете, как волшебным образом преобразиться без изматывающих голодовок и других ограничений. О результатах отпишитесь, друзья 🙂 И с подругами можете секретами похудения поделиться.

А я прощаюсь ненадолго, чтобы потом поведать что-то новенькое и интересненькое. Пока-пока! )))

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Диета 5 столовых ложек, фото до и после, отзывы и результаты

Диета 5 столовых ложек — это один из самых простых способ похудеть. Методика подойдет тем, кто не хочет кардинально менять свой рацион и отказываться от любимых продуктов. Она заключается лишь в ограничении употребляемой пищи до пяти столовых ложек.

Такая диета была придумана неспроста. Всем известен факт, что при переедании желудок человека имеет свойство растягиваться. Такой процесс приводит к активному набору лишнего веса. Восстановить прежние размеры органа можно одним махом с помощью операции, но данный выбор весьма болезненный и опасный. Намного лучше ограничить прием пищи, дабы желудок восстанавливался самостоятельно и постепенно.

Норма порции взята не просто так. С помощью многих исследований, ученые обнаружили, что размер одной порции должен соответствовать 150-200 граммам. Это приблизительно равно 5 ложкам, съедая которые желудок не растягивается и происходит процесс похудания. Данного количества еды хватит для утоления легкого голода.

Сбалансировав свое питание и установив лимит, вы можете употреблять совершенно любые продукты, не боясь набрать лишние килограммы. Процесс похудания длится от 1-3 месяцев. По истечению данного срока фигура преобразится до неузнаваемости.

Плюсы и минусы методики

Диета 5 столовых ложек практически не имеет негативных сторон. Положительных моментов данной методики много:

  1. Важным плюсом для каждого любителя покушать станет возможность употреблять в пищу абсолютно все, что они пожелают. Диета заключается лишь в ограничении порций, но никаких запретов не существует. Как бы странно не звучало, но можно кушать даже торты, конфеты, пирожные, пряники и другие сладости, которые в других диетах просто исключаются. Не нужно ставить крест и на мясе, рыбе, колбасе. Вполне возможно употребление жирных продуктов в ограниченном размере. Но вы должны понимать сами, что такое поведение только затянет наступление желанных результатов. Так что лучше исключить из рациона сладости и жирную пищу, пусть в диете этого и не сказано.
  2. Простые правила. Этот плюс невероятно понравится тем, кто уже пытался использовать различные методики, но бросал из-за сложностей в течение процесса. Не так просто постоянно думать о том, можно ли съесть данный продукт, сколько в нем калорий и как он отобразится на фигуре. А с помощью вышеупомянутой диеты можно есть абсолютно всё, лишь не переусердствовав и ограничившись 5 ложками. Больше не нужно высчитывать норму еды в день и мучить организм голодом.
  3. Стоимость. Диета является абсолютно бесплатной.
  4. Уменьшение объема желудка. Именно из-за этого люди и берутся за диеты, ведь их главный смысл заключается в похудении. Именно утрата лишних килограмм движет каждым, кто принимает решение мучить организм с помощью диет. Получить результат, ограничив количество пищи до 5 столовых ложек, можно за первый месяц, сбросив от 5 до 20 килограмм.

Минусов у этой диеты невероятно мало. Это лишь ограничение в еде, что не является отрицательным моментом. Устанавливается строгий лимит на количество употребляемой пищи.

Кому-то покажется это незначительной проблемой, но 200 грамм – это совсем немного.

Утолить голод таким количеством продуктов едва получится, всегда будет соблазн съесть на одну ложку больше.

Однако нарушение правила приведет к растяжению желудка и лишний вес только начнет увеличиваться. Решением станет увеличения количества приемов пищи, но не ее одноразового объема.

Диета 5 столовых ложек является практически безобидной. Несмотря на строгие ограничения, она придется по душе каждому, ведь рацион не грозит потерей любимых продуктов. Данный рацион питания не дает человеку возможности успеть проголодаться, так как кушать можно довольно часто, но в ограниченном количестве.

Данная диета позволяет желудку восстановиться в размере за короткий срок и без хирургического вмешательства. Она способствует нормализации сахара в крови, улучшит усвоение полезных веществ.

Правила диеты 5 ложек

Для быстрых результатов следует соблюдать основные правила диеты, без которых ограничение в приеме пищи будет бесполезным:

  1. Первое и самое основное правило заключается в ограничении порции 5 ложками еды. Если вы приготовили макароны, борщ, суп, кашу, то насыпать полную тарелку запрещено. Положите на миску ровно 5 столовых ложек, наслаждайтесь едой.
  2. Между приемами пищи должно пройти не менее 3 часов. Именно данного отрезка времени хватит для того, чтобы не переедать и исключить голодание. Действовать нужно по обстановке. Если после 3 часов вам не захотелось кушать, то не стоит делать это насильно. Если же желание подкрепиться не прошло после пяти ложек еды, то обязательно ждите 3 часа, а потом повторите процедуру.
  3. Кушать разрешается перед сном и даже ночью. Главными правилами будет выполнение предыдущих двух пунктов.
  4. Меню можно составить самостоятельно. Выполняя первые 2 правила, вы можете употреблять в пищу абсолютно все, что пожелаете.
  5. Но не все так просто. Некоторые вещи нужно будет исключить из рациона вовсе. Речь не о еде, а о газированных напитках и соках, которые содержат сахар. К ним относятся различные лимонады и газировки.
  6. Придерживаясь диеты, нужно пить лишь воду, чай, кофе и другие напитки без сахара. Их количество никак не ограничено, все зависит от вашего желания.
  7. Рекомендовано отказаться от соленой и острой пищи, а также различных соусов. Они не запрещены диетой, но их употребления вызывает сильный аппетит. Поэтому лучше убрать их из меню, дабы результат пришел быстрее.
  8. Также рекомендовано воздержать себя от жареной пищи и полуфабрикатов. Лучшим вариантом станет приготовление продуктов на пару или на гриле.

Рекомендованные и вредные продукты

Диета 5 столовых ложек не имеет ограничений, но для быстрых результатов был составлен список продуктов, рекомендуемых к употреблению, и тех, от которых стоит воздержаться. Для похудения имеет смысл составить меню.

Сладости и быстрее углеводы не запрещены диетой. Именно это делает ее такой популярной. Тортик перед сном способен поднять настроение на весь день, но употреблять такую пищу не рекомендуется. Главной причиной исключить быстрые углеводы и сладости из рациона является симуляция глюкозы, в результате данного процесса чувство голода только возрастет. Поэтому съесть 5 столовых ложек шоколада на завтрак – не лучшая идея для желающих похудеть.

Добавить в рацион рекомендовано крупы, фрукты, овощи. Они быстро насытят ваш организм и одарят его всеми питательными веществами.

Главным блюдом в вашем рационе должен стать салат, причем заправлять его рекомендуется льняным или оливковым маслом.

Этот продукт продлит чувство сытность на пару часов.

Обязательный компонент в меню – белковая пища. Продукты с большим содержанием белка долго перевариваются, поэтому мясная отбивная на обед станет лучшим решением для утоления голода. Употребляйте молочные продукты, но не забывайте о лимите в 5 столовых ложек. Белковая пища – важная деталь для быстрого похудения.

Меню на день

Рацион питания можно составлять самостоятельно и ни в чем себе не отказывать. Но если принять во внимание рекомендованную пищу и продукты, которые стоит исключить, то меню на день будет следующим:

  • 8:00 – овсяная каша с сухофруктами, чай;
  • 11:00 – груша или яблоко;
  • 14:00 – небольшой кусочек мяса;
  • 17:00 – салат из овощей, заправленный оливковым маслом;
  • 20:00 – творога, можно добавить сахар для вкуса;
  • 23:00 – йогурт.
Каждая порция содержит в себе ровно 5 столовых ложек. Придерживаясь данного меню, в течение месяца получится сбросить от 5-10 килограмм минимум. Временные рамки можете поставить самостоятельно, главное требование – 3 часа между приемами пищи..

Если хотите ускорить процесс уничтожения лишнего веса, то кушайте каждые 5 часов 3 раза в день.

Но следует быть аккуратным, дабы не навредить организму.

Меню рекомендовано разнообразить, чтобы получать все важные вещества и витамины.

Вот альтернативный вариант:

  • 9:00 – чай с бутербродом;
  • 12:00 – яблоко или груша;
  • 15:00 – гречневая каша с кусочками мяса;
  • 18:00 – салат со сметаной или йогурт;
  • 21:00 – плов.

Составить собственное меню просто. Стоит запомнить, что это лишь рекомендованные продукты, ограничиваться которыми не стоит, ведь есть можно всё, что хочется, но в малых количествах. Так что вполне можно заменять фрукты желанным кусочком тортика. Но злоупотреблять не стоит, ведь диета проводится с целью начать правильно питаться.

Преимущества по сравнению с другими диетами

Наш организм привык к обширному рациону питания.

Очень важно кушать белки, углеводы, жиры и ни в чем не ограничиваться. Смысл большинства диет построен именно на употреблении конкретного продукта. Это конечно полезно, но «подпитываться» исключительно одним источником энергии нельзя: на организме это скажется не лучшим образом.

Даже если вы добьетесь желанных результатов, но потом отойдете от построенного рациона, килограммы быстро вернутся обратно. А исключить любимые сладости и жареную пищу на всю жизнь очень сложно. Диета 5 столовых ложек построена правильным образом.

Питаться можно абсолютно всем, поставив лимит на количество съеденной еды за один раз.

Данный метод не исключает продуктов, влияющих на увеличение массы тела, но способствует уменьшению желудка в размере. В результате, в будущем вы можете перестать придерживаться нормы и оставаться в форме. Главное — не переедать.

Диета 5 столовых ложек – лучший выбор. Не нужно мучить организм, питайтесь так, как пожелаете.

Часто задаваемые вопросы касательно диеты

  1. Каким образом можно поделить кусок мяса, чтобы соблюдать норму? Действительно, мясо нельзя поделить столовыми ложками, но существуют способы решения этой проблемы. Первый способ – отрезать кусок пищи, который мог бы уместиться на ложке. Тут все стоит делать на глаз. Второй способ более точный — мясо нужно взвесить. Порция из 5 столовых ложек равна 200 граммам продукта. Такую же процедуру необходимо выполнять с курицей, рыбой, овощами и т.д.
  2. Как съесть бутерброд? Ответ всё тот же. Нужно запомнить, что вес одной порции должен составлять 150-200 грамм. И всю пищу, которая находится не в жидкой форме, необходима взвешивать.
  3. Можно ли измерять порции чайными ложками? Если вам удобно измерять порцию в чайных ложках, то делайте это. Но стоит знать, что в одной столовой ложке умещается 3 чайных. Соответственно одна порция еды равняется 15 чайным ложкам.
  4. Как кушать фрукты и овощи? Для этого продукт также нужно взвесить. Но есть и другой способ – рекомендуется натереть фрукт или овощ на терке, тогда получится употреблять его ложками.
  5. Какое количество приемов пищи рекомендовано? Количество неограниченно диетой, также можно есть продукты в любое время суток. Стоит лишь помнить о порциях и о том, что между приёмами пищи должно пройти 3 часа.

Противопоказания диеты

Метод похудения с помощью пяти столовых ложек не влияет на организм человека отрицательно и отлично переносится.

Опасения есть лишь для людей с хроническими заболеваниями. Их организм может не принять быструю смену количества еды в рационе. Перед началом диеты необходимо пройти консультацию у врача, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов при ограничении пищи. Не подойдет данная методика беременным женщинам. В их случае лучше вообще не задумывать о похудении до рождения ребенка.

Противопоказаний у диеты 5 столовых ложек больше нет. Можно добавить в список аллергию, но в таком случае всё совершенно индивидуально.

Если вас беспокоит аллергия на какой-либо продукт, то нужно исключить его из меню.

Результаты и отзывы диеты «5 столовых ложек»

Диета 5 столовых ложек является эффективной. Первые результаты вы получите всего за один месяц.

Количество сброшенных килограмм зависит лишь от рациона питания.

Если вы кушали абсолютно всё, не обращая внимания на рекомендованные продукты, то за месяц вы потеряете от 5 килограмм.

Если вы придерживались здорового питания, а также составили сбалансированное меню, то результат в 20 килограмм за месяц вполне реален.

Данный метод похудения проверен многими жителями планеты. Вот лишь несколько мнений:

Елена из Москвы: Начитавшись статей о данной диете, я начала тут же воплощать ее в жизнь. Могу сказать, что первые 5 дней были невероятно мучительными. Хотелось «забить» на порции и наесться до отвала, но мысли об аппетитных формах меня привлекали больше. Это было время зимних праздников и уйму продуктов пришлось просто выбросить. Спустя 2 недели я привыкла к рациону и чествовала себя хорошо. И вот спустя месяц я стала на весы, дабы увидеть плод моих стараний. Удивлению не было границ, ведь мне удалось сбросить 14 килограммов. Это всего за месяц, не отказывая себе ни в чем. Сейчас я продолжаю следовать правилам диеты и жду результатов.

Ева из Одессы: В свое время данная диета помогла мне очень сильно. Будучи полненькой и закомплексованной, я решилась на это метод похудения. Всего за полгода ушел весь лишний вес. К своему меню я добавила велоспорт и регулярный фитнес. Теперь я в браке и уже давно не пользуюсь методикой, а вес остается в норме.

Дмитрий из Алматы: С лишним весом я боролся давно, делая уклон на физические нагрузки. Диеты казались мне занятием для девочек. Но результата не было, пришлось обратить внимание на диету 5 ложек. К моему удивлению мне не пришлось ограничивать себя в чем-то. Я просто поставил лимит на порции. Первый месяц было трудно привыкнуть. Теперь прошёл пяты месяц диеты, а я все ближе подхожу к своему идеальному телу.

kkal.ru

5 ложек - «Кушать, что угодно и худеть? Диета 5 ложек доказывает, что это не сказки!»

Добрый день.

Сегодня хочу поговорить о диете (скорее, системе питания) «5 столовых ложек». По популярности она сдаёт позиции ПП и минус 60, но набирает обороты. По сути, это то же дробное питание. У меня был опыт с системы, и ПП: первая мне понравилась больше. У меня нет желания отказываться от «вредностей», в минус 60 это позволяло. Как и «5 столовых ложек». Поэтому, когда мне надоело питаться 3 раза в день или страдать без печенек по утрам, я выбрала именно её!

 

ОПИСАНИЕ

В интернете легко найти описание системы. Вот, например:

Диета пять ложек:

Продолжительность: не ограничена;

Особенности: четкий график приема пищи и объема порций, других ограничений минимум;

Стоимость: низкая;

Результат: минус 5-20 кг, в зависимости от срока следования;

Рекомендуемая частота: при условии подбора комфортной индивидуальной порции («5 ложек» - только общий пример), может применяться как повседневный стиль питания;

Дополнительный эффект: уменьшение объема растянутого перееданием желудка;

Не подходит: беременным, кормящим, страдающим от хронических заболеваний.

Не забудьте посоветоваться с врачом!

Простые правила пяти ложек

1 Каждый прием пищи класть себе в тарелку не более пяти столовых ложек еды (другие рекомендации по объему питания см. ниже).

2 Следить за тем, чтобы паузы между приемами пищи были не короче трех часов.

3 Есть можно и перед сном, и ночью, если соблюдаются два первых правила.

4 Меню можно составлять из любых продуктов.

5 Строгий запрет на газированные напитки и напитки, содержащие сахар (в том числе любые соки).

6 Чай, кофе, простую воду на диете 5 столовых ложек можно употреблять без ограничений.

7 Стоит отказаться от промышленных соусов и маринадов, а также солений и острой пищи, чтобы не разжигать аппетит.

8 Рекомендуется воздерживаться от жареной и приготовленной во фритюре пищи, а также полуфабрикатов. То, что можно съесть сырым, ешьте сырым, в остальных случаях используйте пар, гриль без жира, тушение.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/152289/

Личный опыт соблюдения диеты

Вариант, описанный под катом, довольно строгий. В сети и в отзывах я встречала и другие варианты диеты, многие из которых были гораздо легче. Думаю, если держаться строгих правил, похудение пойдёт быстрее. Но для меня важен и комфорт, за скоростью я не гналась. Поэтому мой вариант диеты выглядел так:

1. Приём пищи через каждые три часа, порция – 200-230 гр.

8.00 – завтрак;

11.00 – второй завтрак;

14.00 – обед;

17.00 – ужин;

20.00 – поздний ужин.

2. Между приёмами пищи пила кофе, чай без сахара.

3. Ела всё! Вот вообще всё! Но при этом на обед отказывалась от сладостей и жирного (но не от жареного), а на ужины ела салаты и белки.

4. Питьё за 20 минут до еды и через час после. Но если очень хотелось, например, кофе с булочкой, то делала себе такой завтрак, однако кофе включала в порцию.

Вот, пожалуй, и всё.

Сразу говорю: нарушения были. Иногда и вечером сладкого поем, и не выдержу три часа… Две недели у меня выпали. В одну так получилось, что была в гостях, короче, почти ничего не соблюдала. А в другую не было отвеса из-за КД. Так что я продлила «эксперимент» ещё на две недели, активно худела, получается, месяц. Параллельно занималась по программе Джиллиан Майклс «Плоский живот за 6 недель».

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Диета мне очень понравилась!

Достоинств много:

1. Можно есть всё!

2. Оптимальная скорость похудения.

3. Эффект сохраняется. После завершения «эксперимента» на пасхальную неделю оторвалась)))) Привес составил 800 гр., но в первый же день возврата к диете ушло 500 гр.

4. Уменьшается размер желудка – действительно, меньше хочется есть.

5. В отличие от минус 60, можно есть жареное и картошку с мясом в обед, еда больше 3 раз в день, можно есть после 18.00.

Из недостатков:

1. Надо привыкнуть. В первую неделю тяжеловато есть такими маленькими порциями.

2. Сильно зависишь от графика питания. У меня бывало, что после завтрака ухожу и ко второму завтраку не успею вернуться, в результате от голода прямо плохо, да и график сбивается.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Ну теперь самое интересное. )))

Мои параметры в начале похудения

Вес – 66,3 кг.

Талия – 74 см.

Живот – 88 см.

Бёдра – 92 см.

Ноги – 53 см.

Вот что получилось в конце:

Вес – 62,2 кг.

Талия – 70 см.

Живот – 80 см.

Бёдра – 89 см.

Ноги – 52 см.

В ногах почему-то хуже всего похудела. Зато в животе аж 8 см ушло, а в талии – 4 см. Вес уменьшился на 4,1 кг. Это немного, согласна, тут в отзывах более шикарные результаты. Но для меня прилично.

Не знаю, хорошо ли заметно на фотках, но тело подтянулось, животик остался, но всё-таки уменьшился.

Слева - до, справа - после

Слева - до, справа - после

Слева - до, справа - после

Живот у меня основная проблема, сейчас он выглядит поприличнее

Слева - до, справа - после

Слева - до, справа - после

Мне кажется, платье с Али стало изящнее смотреться)))

Слева - до, справа - после

Ещё интересный эффект – колечко с Али, купленное на мизинец, стало подходить на средний палец. Придётся ещё одно покупать))) ВЫВОД, я думаю, понятен. Для не фанатов ПП, которые категорически против жареного-сладкого, отличный вариант!

 

Весь мой арсенал в борьбе с лишним весом:

Джиллиан Майклз, Похудей за 30 дней

Джиллиан Майклз, Плоский живот за 6 недель

Бретт Хебел 20 Minute Body

Floresan (Флоресан) Фитнес - body Крем-гель "Активный сжигатель жира"

Floresan (Флоресан) Спрей три-актив для похудения «24 часа»

Floresan (Флоресан) Фитнес Body горячий скраб

NOVOSVIT Термо маска для тела с дренажным эффектом (со специями)

Молокочай (разгрузочный день)

Имбирный чай с L-карнитином

Имбирный чай для похудения Леди Слим с мятой и мелиссой

Диета "Любимая"

 

Отзывы на ухаживающую косметику

Отзывы на декоративную косметику

Отзывы на товары для здоровья

irecommend.ru

Диета 5 столовых ложек: отзывы и результаты, меню на неделю

Одной из популярных методик похудения является диета Пять столовых ложек. Она пришлась по вкусу многим женщинам благодаря тому, что во время нее не ограничены любимые продукты. Нюанс в том, что лишние килограммы уходят за счет корректировки количества пищи, а не качества.

Диета позволяет желудку сократиться за кратчайшие сроки, способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает обмен веществ и общее самочувствие.

Как правильно принимать

Как уже ясно из названия, данная программа предполагает сокращение количества потребляемой пищи до 5 столовых ложек.

Суть в том, что частое питание маленькими порциями перебивает зарождающийся аппетит. Человек при этом ощущает сытость и комфорт в желудке. В рацион диеты входит лишь полезная и легкоусваиваемая пища.

Самое главное правило диеты – объем пищи каждый раз не должен превышать 5 столовых ложек. Даже фрукты и овощи необходимо разделить на мелкие кусочки, чтобы отмерить указанную дозу.

Существуют и другие правила диеты, которых необходимо придерживаться, чтобы добиться результата:

  1. Питаются строго по времени через каждые три часа. После 8 вечера принимать пищу нельзя.
  2. В день выпивают 2 л жидкости.
  3. Запрещено голодать и переедать.
  4. Если произошел срыв, следует начать курс сначала.

К запрещенным продуктам относятся:

  • газированная вода;
  • алкоголь;
  • промышленные соки;
  • сладости;
  • соусы.

Важно ограничить употребление соли и специй. Рекомендуют есть пищу в сыром виде или с минимальной тепловой обработкой.

Не стоит заниматься во время диеты активными видами спорта, бегом или плаванием. Можно ограничиться утренней зарядкой и пешими прогулками. Физическая программа должна состоять из посильных нагрузок. Допустимы прыжки на скакалки, занятия на пресс.


Длительность диеты составляет 1-2 недели. Максимальный срок – 1 месяц. Повторять ее можно 1 раз в 6 месяцев.

Важно правильно выходить из диеты, иначе килограммы возвратятся вновь. Начинать нужно с увеличения разового объема порции, то есть в первый день съедают по 6 столовых ложек, во второй – по 7 ложек. Один прием пищи не должен превышать 300 г. Вместе с увеличением дозы надо повысить активные нагрузки. Это не позволит метаболизму замедлиться.

Перед началом прохождения программы стоит проконсультироваться со специалистом и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Диета 5 ложек запрещена в следующих случаях:

  • анорексия;
  • булимия;
  • детский и пожилой возраст;
  • послеоперационный период;
  • воспалительные процессы;
  • инфекции;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • проблемы с мочеполовой и эндокринной системой;
  • тяжелые болезни ЖКТ;
  • высокая степень ожирения.

Если во время диеты начались проблемы со стулом, или ухудшилось самочувствие, необходимо прекратить похудение и проконсультироваться с доктором.

Диета 5 ложек считается одной из легко переносимых программ для снижения лишнего веса. У нее практически нет недостатков, кроме того, что в течение первых дней будет ощущаться чувство голода. Важно подготовить организм к новому режиму питания и соблюдать все рекомендации.



Меню на неделю

Ниже представлено примерное меню диеты на 7 дней.

Под каждой цифрой указаны продукты, которые необходимо употреблять в одно и то же время:

  • 1 – завтрак, 8 утра;
  • 2 – перекус, 11 утра;
  • 3 – обед, 2 часа дня;
  • 4 – перекус, 5 часов вечера;
  • 5 – ужин, 8 вечера.

Понедельник

  1. Овсянка на воде с тертым яблоком. Стакан какао.
  2. Бананы.
  3. Фруктовый салат с нежирным йогуртом.
  4. Овощное рагу.
  5. Стакан йогурта с кусочками сухофруктов. Цитрусовый фреш.

 

Вторник

  1. Омлет из 2 яиц, томатов и грибов. Стакан ряженки.
  2. Овощной салат, 2 тоста из цельнозернового хлеба с мягким сыром.
  3. Рыбная уха. Стакан имбирного чая с медом.
  4. Салат из морепродуктов.
  5. Хек на пару с картофелем. Морковно-яблочный фреш.

Среда

  1. Бурый рис на воде с сыром. Стакан кефира.
  2. 200 мл нежирного молока с тремя ложками отрубей.
  3. Паста с куриным биточком на пару. Зеленый чай с лимоном.
  4. Салат из свеклы, моркови, сыра и грецких орехов.
  5. Салат из тунца и овощей. Компот ил томатный сок без соли.

Четверг

  1. Оладьи со сметаной. Зеленый чай с лимоном.
  2. Салат «Цезарь». Какао.
  3. Куриный суп-пюре с брокколи с сельдереем.
  4. Нежирное молоко с бананом в виде коктейля.
  5. Картофельное пюре с рыбным биточком на пару.
  6. Стакан ягодного морса.

Пятница

  1. Гречневая каша с куриным фаршем, стакан йогурта натурального.
  2. Капустный салат, яблоко или груша.
  3. Фаршированные курицей и рисом перцы.
  4. Горсть орехов и сухофруктов, стакан кефира или ряженки.
  5. Жюльен из мидий с сыром, помидор.
  6. Гранатовый фреш.

Суббота

  1. Кусочек яблочного пирога. Стакан мятного чая.
  2. Фруктовый салат, пол стакана ряженки.
  3. Куриный суп, отварное яйцо с тостом.
  4. Греческий салат.
  5. Вишневый сок.

Воскресенье

  1. Манная каша с вареньем.
  2. Творожная запеканка с ягодами.
  3. Спагетти с мидиями и овощами. Пол стакана кефира.
  4. Салат с крабовыми палочками.
  5. Котлета по-киевски, овощной салат.
  6. Молоко с медом или простокваша.

Основной акцент в меню сделан на крупы, овощи, фрукты, белки. Они быстро насыщают организм и наполняют его полезными веществами. Салаты надо заправлять оливковым или льняным маслом.

Меню можно изменять по своему вкусу.


Главное – соблюдать два правила:

  1. Не есть больше указанной дозы. Если на обед суп, то надо наложить в тарелку ровно пять столовых ложек. Если рыба или мясо – нужно взвесить. 5 столовых ложек – это 200 г продукта. Тем, кому удобнее измерять пищу в чайных ложках, надо запомнить, что в одной большой ложке умещается три маленьких.
  2. Если после приема пищи вновь появилось желание перекусить, надо ждать 3 часа.

Все блюда рекомендовано варить, тушить, запекать и готовить на пару. Кушать надо медленно, тщательно пережевывая пищу, будто растягивая удовольствие.

Отзывы и результаты похудевших

Елена:

Меня привлекла диета 5 ложек тем, что не нужно считать калории, учить таблицы углеводности продуктов. Я ела все, что душе угодно, ограничивая себя лишь в сахаре.

Это отличный бюджетный вариант для тех, кто хочет потерять 3-4 кг за 1 неделю. Я почувствовала, как сократился объем желудка, и теперь наедаюсь небольшими порциями. У меня наладилось пищеварение, и ушли проблемы со стулом. Поэтому всем советую данную диету, особенно, если впереди отпуск или важное мероприятие.

Результаты можно увидеть уже через 5-7 дней. В любом случае эффект зависит от индивидуальных особенностей организма.

Екатерина:

После рождения ребенка я весила 75 кг, и справиться с ними было нелегко. Я пыталась голодать, занималась спортом, но вес стоял на месте.

Диета 5 ложек была настоящей находкой. За 2 недели я сбросила 5 кг, а еще за 14 дней – 7 кг. Теперь чувствую себя намного легче, даже влезла в любимые джинсы. Не собираюсь останавливаться на достигнутом. Буду правильно питаться, а через несколько месяцев вновь повторю курс.

После похудения кожа на животе немного обвисла, но это решаемо с помощью упражнений для пресса.

Светлана:

Если не хотите, чтобы утраченный вес вернулся, ни в коем случае нельзя резко выходить из этой диеты.

Некоторые девушки через 2 недели возвращаются к привычному образу жизни и начинают в больших количествах употреблять жирное и жареное, сладости и копчености. Так случилось со мной. Сбросив 3 кг, за неделю набрала их назад. Поэтому рацион менять надо постепенно.

Видео

Статьи по теме:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

dieta4me.ru

меню, результаты, отзывы похудевших :: SYL.ru

Скоро отпуск, пора себя приводить в порядок. И первое, на что следует обратить внимание, – это фигура. Сразу встает вопрос: какой режим питания выбрать? Не все так просто, хотя разнообразие диет велико. Но одна очень строгая, вторая слишком простая, а третья весьма затратная по финансам. Очень трудно выбрать. Если так и не определились, попробуйте "5 столовых ложек". Диета очень эффективная и безвредная.

Правильное питание

Так называют данную диету. Часто слышим: не переедайте. Не съесть лишнего, контролировать себя очень трудно. А вот если вы узнаете, что по объему порция употребляемой пищи не должна превышать пять столовых ложек, вы посмотрите на свое похудение совсем по-другому. Согласно данным НИИ питания РАМН, эффективнее проходит снижение веса, если не отказываться от некоторых продуктов, а просто снизить количество попадающей в желудок пищи за один раз.

Отличный способ похудения - диета "5 столовых ложек". Отзывы прекрасной половины человечества об этом свидетельствуют. Они говорят, вполне достаточно такого количества пищи, чтобы пополнить запасы энергии и утолить голод. Хотя первые дни так и хочется схватить лишний кусочек, но со временем желудок становится меньше и голод пропадает. Пять столовых ложек – сто пятьдесят грамм пищи. Именно они и помогают худеть организму без всяких дополнительных затрат.

Суть похудения

Что говорят те, кто худел на диете "5 столовых ложек"? Суть методики заключается в строгом контроле порций и сбалансированном питании. Используется легкоусваиваемая полезная пища в ограниченных количествах, не более пяти столовых ложек.

Для того чтобы результаты не заставили долго ждать, необходимо придерживаться следующих правил:

  • кушайте каждые три часа;
  • разовая порция должна быть не более ста пятидесяти грамм;
  • любая жидкость - чай, кофе и так далее - употребляется отдельно от основного приема пищи, в противном случае количество станет больше пяти ложек, и желудок будет растягиваться;
  • запрещается пить сладкие газированные напитки, соки;
  • продукты выбирайте на свое усмотрение;
  • твердые продукты перед употреблением взвешивайте;
  • точно так же поступайте с фруктами и овощами;
  • для того чтобы снизить аппетит, уменьшите количество соли.

Вот в этом заключается суть метода, суть правильного питания. Такая она, диета "5 столовых ложек". Отзывы тех, кто похудел, подсказывают, что все-таки придется проявить силу воли. Первые три-четыре дня кушать будет хотеться сильно, надо перетерпеть.

Преимущества и недостатки метода

Данный способ снижения веса в настоящее время считается одним из самых эффективных. Благодаря ему человек учится не переедать, он меняет свои пищевые привычки. Придерживаться диеты можно очень долго, к тому же витамины пить необязательно. Все необходимые вещества в организм поступают вместе со свежими фруктами и фрешами.

Как и все другие способы похудения, "5 столовых ложек" - диета, которая имеет свои преимущества и недостатки. К первым относятся: доступность, эффективность, безопасность, возможность употреблять сладкую и жареную пищу. К тому же происходит уменьшение желудка, и при правильном питании в дальнейшем ушедшие килограммы назад не возвращаются.

А теперь поговорим о недостатках:

  • несколько дней ощущается сильное чувство голода;
  • появляются проблемы со стулом, постарайтесь слабительное не использовать, лучше всего добавить в меню две столовые ложки овсяных отрубей;
  • нет четкого меню, худеющий может сам выбирать, что ему кушать, - вот поэтому сладкоежки часто срываются.

Результаты

Конечно, прежде чем отдать предпочтение тому или иному способу похудения, следует узнать, чего от него ожидать. Авторы, создавшие эту методику, доказывают, что за неделю можно сбросить четыре килограмма. Но на самом деле все зависит от количества лишнего веса. Отзывы похудевших - тому доказательство. При первоначальной слишком большой массе можно убрать до двадцати килограмм. И хотя бытует мнение, что быстро худеть не рекомендуется, в этом случае диетологи одобрительно относятся к данному способу. Целью его является не только снижение веса, но и изменение отношения к пище.

Организм каждого человека индивидуален. И то, сколько уйдет веса, зависит от самого человека. Если вами взята на вооружение диета "5 столовых ложек", результат и эффективность ее зависят лишь от вас. Влияние оказывает не только количество употребляемой пищи за один раз, но и то, какие продукты были выбраны. Те, кто не изменил свои вкусовые предпочтения, будут терять вес медленнее.

Как худеть правильно

Контролировать порции – это хорошо, но как уже было сказано выше, надо немного следить за тем, какие продукты входят в ваш рацион. Вес не будет уходить быстро, если ваше питание будет состоять из большого количества сладкого и жареного. "5 столовых ложек" - диета, базирующаяся на пирамиде питания, которая выглядит следующим образом:

  • Одна, две порции сладкого в неделю.
  • Не более двух порций алкоголя в семь дней, но тем, кто желает сбросить вес, желательно вообще его не употреблять.
  • Две-три порции жиров животного происхождения в неделю (масло сливочное, сало, икра и желтки).
  • Злаковых и бобовых может быть от четырнадцати порций и более в неделю.
  • В неделю разрешено от тридцати пяти порций и более овощей и фруктов.
  • Обязательно в рацион питания должно входить семь источников белка (мясо, рыба и морепродукты).
  • Нежирных молочных продуктов не более семи порций в неделю.
  • Растительных жиров тоже не более семи порций. Порция – это одна столовая ложка или тридцать грамм орехов.

Как следовать

Если используется диета "5 столовых ложек", результаты за месяц будут вас удовлетворять только при условии, что вы придерживаетесь пирамиды питания. Вы уже узнали, в чем ее смысл, а теперь перейдем к тому, как ею правильно пользоваться.

Совмещать порции с ложками очень легко. Употребляйте сладости два раза в неделю, за один прием не более двухсот грамм. Обычную пищу отмеряйте ложками. Если говорить о супах, кашах, салатах, то здесь все просто, но если вести беседу о мясе, рыбе, гарнире, то придется посчитать. По этому поводу можно выслушать отзывы похудевших. Они советуют поступать следующим образом - мерить все в соотношении: две ложки мясного блюда, полторы ложки гарнира вместе с жирами, полторы ложки салата из овощей.

Употребляя высококалорийную еду, помните, что придется обходиться двумя-тремя порциями в неделю. В качестве перекусов можно использовать фрукты, овощи, ягоды. Для того чтобы обменные процессы в организме проходили лучше и процесс похудения протекал эффективнее, откажитесь от сахара, большого количества жира. Готовьте пищу лучше на пару или варите ее. Меньше отдавайте предпочтение жарке. И конечно, включайте в рацион побольше овощей и фруктов. Вот таковы правила диеты "5 столовых ложек".

Переходим к меню: понедельник-среда

Никто не заставляет вас строго придерживаться его, но оно поможет не допустить серьезных ошибок в планировании питания на неделю.

Понедельник

  • Завтрак – овсянка, приготовленная на воде, небольшие кусочки яблока и чашка какао.
  • Второй завтрак – бананы, вес их должен составлять не более ста пятидесяти грамм.
  • Обед – салат, в состав которого входят: киви, банан, яблоко, заправляется он йогуртом без добавок.
  • Полдник – рагу из морковки, капусты, лука, перца, картофеля, заправленное сметаной.
  • Ужин – йогурт с курагой, нежирный.

Вторник

  • Завтрак – каша из риса на нежирном молоке, плюс масло сливочное и кефир.
  • Второй завтрак – молоко, мюсли (вес - не более ста пятидесяти грамм).
  • Обед – говяжья котлета, приготовленная на пару, вдобавок к ней спагетти и чай.
  • Полдник - салат из морковки с сыром.
  • Ужин – салат из любых фруктов и отвар из чернослива.
  • Перед сном - сок из грейпфрута.

Среда

  • Завтрак – омлет, приготовленный из яиц, нежирного молока, помидоров и сыра плюс простокваша.
  • Второй завтрак – бутерброд с колбасой копченой, томатами и небольшим кусочком сыра.
  • Обед – суп из рыбы.
  • Полдник – морская капуста плюс кусочек хлеба (общий вес - не более двухсот грамм).
  • Ужин – запеченный минтай с картофелем в нежирной сметане.
  • Перед сном – сок из морковки (один стакан).

С четверга по воскресенье

Продолжаем знакомство с таким методом похудения, как диета "5 столовых ложек". Меню на остальные четыре дня представлено ниже.

Четверг

  • Завтрак – фарш из говядины, перемешанный с гречкой, и чай.
  • Второй завтрак – салат, сделанный из яблок и капусты.
  • Обед – фаршированный говядиной со специями болгарский перец.
  • Полдник – орешки, сухофрукты и кефир.
  • Ужин – кусочки говядины, сваренные на пару, салат из овощей, заправленный соевым соусом.
  • Перед сном - гранатовый сок (стакан).

Пятница

  • Завтрак – яблочные блинчики с овсянкой.
  • Второй завтрак – любой салат ("Оливье", "Цезарь", "Гранатовый браслет").
  • Обед - суп из курицы с брокколи.
  • Полдник – коктейль молочно-банановый.
  • Ужин – курица отварная, пюре из картофеля с маслом на обезжиренном молоке.
  • Перед сном - абрикосовый сок (один стакан).

Суббота

  • Завтрак – небольшой ломтик торта или мармелада, нежирное молоко или травяной чай.
  • Второй завтрак – пюре из яблок и кефир.
  • Обед – запеканка из сладкой тыквы.
  • Полдник – желе из ягод.
  • Ужин – салат, сделанный из консервированного ананаса, граната и киви.
  • Перед сном – ягодный напиток.

Воскресенье

  • Завтрак – манная каша плюс одна чайная ложечка варенья.
  • Второй завтрак – ягодно-банановый коктейль.
  • Обед – макароны с овощами и креветками.
  • Ужин – морская капуста или кальмары отварные.
  • Перед сном – стакан компота.

Теперь вам известно меню метода похудения "5 столовых ложек". Диета поможет добиться желаемых результатов. По желанию вы можете изменить рацион, включить другие продукты и блюда, но постарайтесь, чтобы это была полезная пища.

Как организм привыкает

Конечно, многим интересно знать, как происходит похудение. Вот об этом и поговорим.

  • Первая неделя самая трудная. Идет перестройка организма, желудок еще остается прежних размеров, постоянно возникает чувство голода. Цель этого периода – не сорваться. Если вы будете вести себя правильно, то за семь дней может уйти от трех до пяти килограмм.
  • Вторя неделя – организм привык к новой системе питания. В этот период, по отзывам женщин, начинает ощущаться улучшение общего самочувствия при использовании метода "5 столовых ложек". Диета (описание рациона приведено выше) позволяет придерживаться принципов правильного питания. Желудок стал меньше, благодаря этому чувство голода не ощущается, появляется прилив сил и легкость в теле. В весе теряется до семи килограмм.
  • Третья неделя – работа желудочно-кишечного тракта настроилась, организм получает необходимые питательные вещества. За этот период может уйти до десяти килограмм.
  • Четвертая неделя – можно праздновать победу.

Как и что получилось

Давайте выясним, что думают люди, которым помогла диета "5 столовых ложек". До и после нее они выглядят совершенно по-разному.

Придерживаются данной программы не только женщины, но и мужчины. Все их высказывания сводятся к тому, что огромный вес, с которым они жили долгие годы, начал уходить. Самое главное во всем этом мероприятии - продержаться первую неделю, затем становится легче. Те, кому это удалось, за месяц потеряли более двадцати килограмм. Жизнь изменилась, словно с лишним весом ушло все плохое: появилось больше сил и энергии, снова захотелось творить и дерзать, состояние здоровья улучшилось.

Женщины, худеющие по этой программе, поддерживают сильную половину человечества. Они акцентируют внимание, что после приема пищи не стоит употреблять жидкость. Если не следовать этому правилу, то желудок не будет уменьшаться. Если вами используется диета "5 столовых ложек", можно пить бульон. Он будет считаться основным блюдом.

Как жить в дальнейшем

Наверное, это один из вопросов, который интересует всех сидящих на диете. В данный момент можно сказать, что этот способ похудения не диета, а образ жизни. Правильное питание никто не отменял. Продолжайте его придерживаться. Не превышайте объем пищи, съедаемой за один раз. Пусть он остается, как и раньше, двести грамм. Не отказывайтесь от своей привычки, к которой вы так долго шли. Не забывайте о том, что существуют продукты, сжигающие жиры. Их можно употреблять на полдник, на ночь и во время приема основных блюд. И еще не забывайте о жидкости, придерживаясь методики "5 столовых ложек" (диета). "Как пить воду?" - этот вопрос может вас заинтересовать. Ответ прост: в неограниченном количестве, но отдельно от приемов пищи.

Что касается физических нагрузок, то от них отказываться не стоит. Ведь существует одна формула, чтобы выглядеть красиво:

  • правильное питание + физическая нагрузка + хорошее настроение = счастливый человек.

Еще несколько отзывов

Испробовал сам - подскажи друзьям. Вот поэтому - еще несколько отзывов о диете. Не секрет, что бывают дни, когда приходится нарушить режим питания. Но, со слов "нарушителей", отклониться можно. Однако не стоит этим злоупотреблять. Даже те, кто употребляет гормональные препараты, могут похвастаться своим избавлением от лишнего веса. За год уходит до десяти килограмм.

Можно услышать от худеющих по данной методике и такое высказывание: диета "5 столовых ложек" подкупает тем, что не надо постоянно все взвешивать. Измерять ложкой намного удобнее, чем каждый раз обращаться к весам.

Узнаем, что думают диетологи о методике "5 столовых ложек". Они советуют худеющим не бросаться в крайности. Если двести грамм кажутся вам ничтожной порцией, то увеличьте ее, но постарайтесь не переедать. Затем каждый день постепенно уменьшайте количество пищи, пока не достигнете заветных пяти ложек. Таким образом, ваш организм не получит сильного стресса.

Заключение

Диета "5 столовых ложек" – это правильно сбалансированное питание, которое помогает эффективно снижать вес. Всем взявшим на вооружение эту методику, возможно, придется придерживаться ее всю жизнь, иногда (по праздникам) нарушая. Только злоупотреблять нарушениями не стоит, вернуться назад будет очень трудно. Желудок с каждым разом будет становиться все больше и больше. Порции тоже будут увеличиваться.

Эта методика считается одной из самых лучших, она помогает изменить пищевые привычки и научиться не переедать. На диете можно сидеть долго, но если вы решили отказаться от нее, то количество употребляемой за один прием пищи увеличивайте постепенно.

Прежде чем отдать предпочтение той или другой диете, подумайте, подойдет ли она вам. И в дальнейшем не вернутся ли лишние килограммы обратно с «друзьями».

www.syl.ru

Диета 5 столовых ложек - отзывы худеющих

Отзывы

Тяжеловато, но со временем привыкаешь

Диета 5 столовых ложек ограничает лишь потребление съедаемого, не затрагивая при этом продукты. Можно есть все, но 1 порция должна быть не более 5 столовых ложек. Я привыкла есть много, поэтому такая диета была для меня очень тяжелой. Особенно первые 2-3 дня. Далее желудок сузился и я даже наедалась этими 5-ю ложками.
Я ела практически все, что входит в ПП, а иногда даже баловалась конфетами (не больше 1 штуки в день). Вес уходит довольно быстрыми темпами. За первую неделю у меня ушло 4,8 кг, за вторую 3.5 кг. Спустя месяц после завершения диеты я набрала 3 кг. Но в целом, выгляжу стройной и привлекательной. 
Диета учит нас кушать помаленьку. И это очень правильно. Это совсем не вредно для здоровья, даже наоборот - ты всегда налегке, пища усваивается быстро, а полученные калории идут на нужды организма, а не откладываются в жировые складки. 
Сейчас я до сих пор стараюсь кушать по чуть-чуть, но в ритме современной жизни не всегда получается есть часто и по чуть-чуть.
Диета сложная только первые дни, потом привыкаешь и как-будто всю жизнь так ела.

2017.05.11 в 19:10 написал: hot Одна из самых эффективных для меня

Диета просто чудо. Без ограничений в еде, а вес уходит на глазах. Думаете это выдумка? А вот и нет. Я сидела на 5 столовых ложках 1 месяц.
По началу, конечно, было не комфортно от малюсеньких порций, но со временем я привыкла. Привыкла не только я, но и мой желудок, который стал "наедаться" небольшими объемами пищи. 
Кушать можно все - торты, жирную рыбу, макароны, мороженое. Нет никаких запретов. Но главное, чтобы съеденная за раз порция не превышала 5 столовых ложек. Если на обед суп, то я позволяла себе скушать 10 ложек, все-таки там много бульона, которым не особо наедаешься. 
После 7ми часов вечера начинается самое трудное время, когда есть очень хочется, но нельзя. Я спасалась зеленым чаем и минеральной водой. 
Спать ложилась с урчащим от голода животом. Порою ночью просыпалась от того, что хочу есть. Но все это ерунда, по сравнению с тем, как сильно я смогла похудеть! 
За месяц скинула 15 кг! Впервые в жизни у меня получилось похудеть более чем на 7 кг. 
Через месяц 3 кг вернулись, но это капля в море. Диета суперская! Я очень рада, что нашла ее и не побоялась попробовать на себе. Результаты восхищают. 
Целый месяц есть как птичка - это реально, хоть и несомненно требует силы воли. 

2017.04.06 в 13:21 написал: Mauradeca Диета, напоминающая правильное питание

Сижу на "5 ложках" или "200 граммов" уже полгода. За это время я скинула 15 килограмм! Чувствую себя просто потрясающе! Я такой живчик стала, и гардероб поменяла (на 2 размера!) и выгляжу более молодо. 
Рассказываю о своем опыте. Кушаю строго через 3-3.5 часа после последнего приема пищи. Есть можно все что угодно - даже колбасные изделия, даже хлеб и торты. Но самое главное - порция должна быть не более 200 граммов, или же 5 столовых ложек. Первый вариант мне нравится больше))
Пить можно только через полчаса после еды. И желательно, чтобы это была обычная вода или зеленый чай. 
Диета совсем не голодная и что мне нравится больше всего, нет серьезных ограничений. Нет моно-продукта, от которого потом голова кругом. Соответственно, и со здоровьем все в порядке. 
В результате такого питания мы получаем минимальное суточное потребление калорий, что и влечет к похудению. 
Диету и диетой-то не назовешь, потому что нет строгости. Я ем то, что едят мои домашние, только разница в количестве съеденного. 
Нюанс диеты 5 ложек - у вас дома обязательно должны быть кухонные весы и лучше, если они будут электронными. Свои порции 200 граммов я вымеряю на них, очень удобно. 
Успехов в похудении! 
Пы.Сы Если есть возможность, занимайтесь спортом. Результаты удвоятся! 

2017.03.14 в 14:12 написал: Lolga Без спорта не работает

Пять ложек во многом правильная диета. И к тому же не слишком жесткая. То есть можно есть все, только в пределах разумного.
На самом деле пять ложек - это название не совсем правильное, просто звучит красивее, чем 200 граммов, к примеру. По факту, нужно отмерять именно 150-200 гр.
Для диеты пришлось купить весы. Порции получаются крохотными, если брать кашу, мясо, фрукты. А вот овощей можно съесть большую тарелку, капусты, так вообще ведро, все дело в объеме и в весе продукта. Тушеные овощи так же легче свежих, поэтому рагу готовлю практически ежедневно!
Диета создаёт дефицит калорий, но его недостаточно, если лишнего веса очень мало. 5 или 6 лишних килограммов без дополнительной нагрузки вообще скинуть очень сложно. Поэтому я практически сразу записалась на фитнес, похудение пошло быстрее.
Теряла вес равномерно, не могу сказать, что похудели только бока или живот. Везде ушло равное количество сантиметров. За все время талия стала уже на 6 см, аналогично и бедра. А вот похудение в груди не порадовало. 

2017.03.12 в 13:17 написал: QUEEN Для сладкоежек

Меня диета привлекла тем, что можно есть десерты в течение дня. Причем любые, даже торт Наполеон и любимейшие шоколадные эклеры. Главное четко знать, что порция составляет максимум 150-200 гр. И это вместе с напитком. Жаль, но от чая пришлось отказаться.
Ради эксперимента первые 2 дня ела только эклеры, брала маленькие. На 3 укуса. Чай не пила, ела в сухомятку. Потом, спустя 40 минут выпивала воду, в желудке было неприятно. Но есть другую пищу не хотелось вовсе. Под вечер начала появляться приятная легкость в теле. А на весах, даже вечером красовался отвес в 1 килограмм, второй день на эклерах унес 500 гр. Мне кажется, за эти два дня я съела больше сладкого, чем за последний год. А на весах отвес. Это чудо!
Злоупотреблять чудесами не стала и третий день ела гречку и овощное рагу, все по пять ложек и каждые 3 часа. Плюс старалась выпивать больше воды, но не раньше чем через полчаса после приема пищи.
Из минусов: очень сильная жажда после еды буквально выводит из себя. Если попить сразу после еды, отвеса можно не ждать, поэтому терпела изо всех сил, чтоб не выпить лишние жидкости. За это оценку снижаю, похудение по началу идет за счет обезвоживания организма, а не за счет снижения жировой массы. 

2017.02.05 в 19:24 написал: mirakel Эмоционально тяжелая диета

Сразу скажу, диета очень эффективная. Это даже не диета, а постоянная система питания, на которой нужно жить. На самом деле и во время диеты, и после, совершенно не хочется есть пищевой мусор, так что от вредностей я отказалась априори, это плюс.
Оценку снизила не за фактическую составляющую диеты. Сбросила 12 кило за 4 месяца и очень довольна.
Проблема в том, что на диете очень тяжело эмоционально, вроде поела., а есть все равно хочется.
Облегчение пришло только на 3-ей неделе, когда салат из помидора и 2-х шариков моцареллы вызвал тошноту. Тут-то я и поняла, что желудок стянулся, растягивать его я больше не собиралась.
Самый главный минус в том, что на 5-ти ложках вообще нельзя расслабиться и поесть тогда, когда хочется или ситуация складывается таким образом (обед, деловая встреча, праздники).
Нужно четко планировать приемы пищи по времени. Кушать нужно каждые 2.5-3 часа, даже через "не хочу", потому что если пропустить прием пищи, потом обязательно сорвешься. В общем диете ставлю три. 

2017.01.22 в 18:21 написал: Soul Толк есть

Диета мне очень понравилась и в плане физиологии, и в плане психики. Не нужно в чем-то себя сильно ограничивать, нужно просто изменить график приема пищи.
Вместо 3 основательных объедаловок я ела каждые 3-4 часа небольшими порциями, максимум 200 грамм. Именно на ложки полагаться не следует, это просто красивое название. Весы на кухне - наше все.
За месяц дробного питания без существенных ограничений я похудела на 9 кг. В моем рационе осталось и сладкое, но в разумных количества и только до обеда, и колбаску себе позволяю, и домашние пельмешки.
При такой диете организм получает все необходимые полезные вещества, ни в чем нет недостатка. Если удастся сбалансировать меню и постоянно соблюдать КБЖУ, то результаты будут шикарными.
Мне таким заниматься лень, поэтому я старалась просто не нарушать график. Лишние кг уходили плавно, негативных реакций ни со стороны ЖКТ, ни со стороны других систем организма не было. В теле ощущалась приятная легкость, не было апатии и сонливости. В течение все дня я была бодрячком.
Важное условие этой диеты - не пить сразу после еды, а только через полчаса. Я выпивала стакан теплой воды минут за 20 до еды и убивала сразу двух зайцев. И обмен веществ ускорялся, и аппетит снижался. 

2017.01.09 в 19:25 написал: LadyJy Удалось похудеть

Дробная система питания помогла мне усмирить аппетит. Я заедала не только стрессы, но и положительные эмоции, благодарила себя пирожными за успехи.
На диету я села в весе 94 кг, за 3 месяца ушло 22 кг. 5 ложек для меня оказались пыткой, поэтому я подстроила режим питания под себя. Главным для меня было не заморить себя голодом, а решить проблему лишнего веса и уменьшения желудка без операции резекции.
Сначала съедала по десертной тарелке полезных продуктов. Когда организм адаптировался, то перешла на чашку, а потом стала отмерять по 170 грамм еды, специально весы купила.
Такой способ питания способствует самому оптимальному для организма похудению. Он не голодает, вес уходит не резко, общее самочувствие и настроение нормальное.
На себе убедилась, что диета подходит для людей с большим избыточным весом. Она разработана так, что действует сразу по трем фронтам: нормализует уровень сахара в крови, дает чувство сытости (если не нарушить график) и улучшает усвоение питательных веществ.
Можно даже вечером кушать, но только при условии, что ночью регулярный прием пищи каждые 3 часа не будет приостановлен.
Если у меня случаются отступления от диеты в праздники или на отдыхе, то набранные 500-700 грамм уходят моментально при возвращении к обычному ритму жизни. 

2016.12.05 в 16:51 написал: Nina Ложка - только символ, нужны кухонные весы

Диета эффективная, абсолютно не наносящая вреда здоровью и простая в исполнении. Не нужно высчитывать калории и мучительно составлять меню. Но главное тут подойти с умом.
Если реально есть 5 ложек, то для организма это будет сродни голодному пайку на грани выживания. Ложка - это скорее всего символ, а не мера того, что надо скушать. С ее помощью сложно точно отмерить объем пищи, ведь все они разные.
С жидкостями еще более-менее все понятно, но ломать голову и переводить мл в граммы - это явно перебор. Я просто отмеряла на кухонных весах порцию 150-200 грамм.
Если четко соблюдать график и принимать пищу каждые 3 часа, то чувство голода не появится. Но если мне случается из графика выбиваться, то мне реально становится плохо. Болит голова, начинает подташнивать, хочется именно жрать.
Первые дни мне тяжело было перестроиться на такой режим, но теперь я не расстаюсь с лоточками, всегда таскаю что-то с собой. Удобно, что диета не требует ежедневного приготовления новых блюд.
Я наготавливаю мясо, рыбу, куриную грудку заранее на 5 рабочих дней, только гарниром заморачиваюсь ежедневно. За 2 месяца я скинула без физических и психологических напрягов 11 кг, осталось победить еще 6 кг. 

2016.11.21 в 18:47 написал: Belatris Хорошо для желудка

Проверенная диета, но последнее время результат практически нулевой. То ли организм привык, то ли просто период плато.
Первые пару месяцев худела неплохо, 4-5 килограммов в месяц особенно не напрягаясь. А сейчас даже набрала 900 граммов, при условии что придерживаюсь правил диеты строго.
Вообще такой режим питания диетой назвать очень трудно. Скорее это постоянный стиль питания, так как по сути получается 5-6 приемов пищи, калории в норме, при этом каждая порция не больше 300 граммов.
Воду и напитки можно только через час после еды и то, понемножку. Но у меня не получалось терпеть. После еды обязательно выпивала стакан либо чая, либо сока.
Получалось иногда перебирала калорий и углеводов в частности. Количество ложек у меня было от 5-ти до 10-ти. 5 ложек - это второе, например макароны, лов, картошка, салат. Если хотелось, докладывала на тарелку кусочек хлеба, тогда две ложки с тарелки долой.
Если суп - жидкое, кладу 7-10 ложек. Все равно получается мало, не наедаюсь, поэтому чаще ем второе. Не знаю пока продолжать ли диету, попробую переждать плато и ужесточить требования к себе. Посмотрим, что получиться, если результат снова появиться, то диету продолжу.

2016.11.09 в 14:36 написал: Awlix Хорошая диета, но не для меня

Диета 5 столовых ложек, на мой взгляд, одна из лучших, но не идеальная. Расскажу о ее преимуществах, недостатках, моих результат и общих рекомендациях.
К преимуществам диеты я бы отнесла простоту и легкость, возможность сузить размер желудка, нормализовать уровень сахара в крови и улучшить обмен веществ.
Кушать можно практически все, но за раз нужно съедать не более 5 столовых ложек пищи, около 100-150 грамм в среднем. Между приемами пищи не должно проходить больше 3, максимум 4 часов. При таком питании не успеваешь проголодаться.
Из еды можно выбирать любые продукты кроме фаст-фуда, жареного, жирного, мучного, сладкого. Также стоит отказаться от газированных напитков, алкоголя. По-возможности, стоит отказаться от сигарет.
Я придерживалась этой диеты в течение 3-х недель и у меня получилось похудеть на 7 кг. В первые 5-7 дней, было очень сложно. Я откровенно говоря не наедалась и постоянно думала о следующем приеме пищи. После организм немного привык и стало намного проще.
Я четко не следила за количеством еды и отмеряла порцию "на глаз". Главное правило - еды не должно быть много и есть нужно 4-5 раз в день.
В период диеты можно пить чистую воду, чай, кофе без сахара. Изначально, в этом тоже была трудность. Сейчас привыкла пить напитки без сахара и мне они кажутся вкусными.
Мое приблизительное меню состояло из следующих продуктов: каши, овощи, фрукты, вареное мясо, рыба, морепродукты, орехи, черный шоколад. Я иногда позволяла себе съесть шоколадку или пару конфет. Главное, нужно во всем знать меру.
Несмотря на то, что мой желудок сузился и я могла есть маленькими порциями, я не могла получить удовлетворение от такой еды и поэтому диета мне не подошла.
В целом, она неплохая и дает хорошие результаты. Она не портит здоровье, а наоборот помогает наладить обмен веществ и способствует нормальной работе ЖКТ. 

И не диета вовсе, а нормальное питание

Диета "5 ложек" - не такая уж и диета в полном понимании этого слова. Это своего рода вариация на тему здорового питания.
Ограничений по времени сидения на диете нет никаких. Кушать можно практически все что угодно, кроме откровенно вредных продуктов (газировка, жареное на масле, соленое, острое и все в таком духе).
Я пересмотрела все свое питание, исключила всякие вредности. Позволяла себе сладкое, но старалась найти мармелад и пастилу на пектине, либо ела дорогой горький шоколад.
С вкусняшками на такой диете надо быть осторожнее, повышение уровня глюкозы в крови провоцирует аппетит. В основном я сосредоточилась на медленных углеводах, которые позволяют долго чувствовать себя сытой, и белках (яйца и мясо отварное).
Совсем изгонять жиры из рациона не стала. Без них быстро ухудшится состояние волос, ногтей и кожи. Тем более они продлевают чувство сытости на 1-3 часа.
Постепенно дробное правильное питание прочно вошло в мою жизнь, а не испытываю дискомфорта, организм адаптироваться кушать как птичка - часто и небольшими порциями.
Первоначально мне удалось сбросить 10 кг за месяц, теперь я просто стараюсь не разъедаться, держу себя в руках. Желудок, наверное, и в самом деле уменьшился, так как для насыщения мне нужны меньшие порции. 

2016.10.17 в 16:25 написал: tehhi Подсчет надоедает

Диета эффективная, но это даже не диета, а такой компромисс со своим организмом. Вроде бы ешь все, что хочешь, но порция должна быть только 200 граммом. Естественно, поначалу не наедаешься, хочется постоянно еще и еще.
Но главная сложность для меня заключалась в том, что нельзя запивать еду, то есть стакан чая, без всего, уже считается приемом пищи. Приходилось ждать еще два часа, чтоб насладиться любимым чайком. Тут уже выбирай - либо покушать, либо выпить чая. Короче сложно.
Но результат приходит быстро. После первого дня я похудела на 900 граммов, вдохновляет не то слово. Потом уже стала сбрасывать меньше. Но если не нарушаю диету, то уходит 200-300 граммов стандартно.
После нескольких дней мучений со столовой ложкой, когда считала постоянно, сколько я кладу на тарелку, купила себе недорогие столовые весы. Они уже учитывают посуду, поэтому на табло виден вес блюда. Удобно, а на глаз считать трудно. Очень удивилась, когда 200 граммов приличной порции салата превратились в 350 граммов на весах. То есть раньше я переедала только потому, что на глаз мне казалось порция должна выглядеть больше.
Пока сбросила 6 килограммов. Буду продолжать, но диета не самая простая, все время тянет на срыв. 

2016.09.07 в 18:38 написал: Leroo

otzyvpohudenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *